Lafressa Dark : другие произведения.

Я буду ждать тебя вечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благословение духов джунглей... а что это собственно означает? И как быть если к тебе решило снизойти само воплощение божества, самый совершенный охотник в галактике...

  Шелест листвы, шепот джунглей и пронзительные крики их обитателей, раздающиеся со всех сторон. Размеренные взмахи мачете проводника, прорубавшего тропу впереди, жалобный хруст подлеска, холодный лязг металла о дерево, тяжелое дыхание людей. Все это сплеталось в некую музыку, танец жизни и смерти. Взмах- вдох, шаг-выдох, утереть пот со лба и снова вперед, пробираясь сквозь душный влажный воздух сельвы.
  
  Группа из шести человек вовсе не были безумцами или туристами, по незнанию попросившие проводника отвести их туда, не знаю куда. Отлично подготовленные физически и морально к долгим переходам, этим закаленным людям было не впервой преодолевать трудности и лишения в пути. Их целью было найти следы одного очень необычного племени, о которых ходило немало противоречивых легенд. Их представители обладали светлой кожей, были голубоглазы, светловолосы и являлись носителями древнейшей культуры на Земле. Туземцы опасались этого народа, говорили, что те обладают некоей магией и являются прямыми потомками богов, унаследовав их силу и знания. Первым признаком появления представителя этого народа являлся густой туман, что двигался подобно голодному змею, охотящемуся за обезьяной. Но у исследователей на этот счет была своя теория, которую они были намерены подтвердить посредством неопровержимых доказательств.
  
  Анна являлась самым молодым участником экспедиции, она недавно защитила свою вторую диссертацию по антропологии, став первым за полсотни лет доктором наук среди женской половины в возрасте тридцати лет научного состава престижного института.
  Её не оставляло смутное ощущение слежки, словно кто-то незримый бесшумно следовал за небольшим отрядом. Она поделилась своими опасениями с проводником, опытным следопытом. Энрике, окинув заросли пронзительным взглядом черных глаз, и покачав головой, заявил, что за ними никто не идет, про себя, тем не менее, отметив, как приумолкли голосистые обитатели среднего уровня сельвы.
  
  Поход продолжался около недели, остановившись в деревеньке дружественных туземцев на пару дней, которым было не в диковинку принимать белых ученых, чтобы пополнить припасы, они продолжили свой путь, все глубже уходя в сельву. Находясь в сотнях километров от малейших признаков цивилизации, люди с каждым часом понимали, что выживание зависит от них самих, каждый из них уже вошел в особый ритм жизни джунглей. Перед уходом из деревни шаман настоял на проведении ритуала, который поможет духам джунглей опознать путешественников как детей этих земель, как он сказал после обряда, духи благословили их, и теперь им будет сопутствовать удача во всем. Проводник каждый привал разводил бездымный костер, на котором они кипятили запасенную воду из ручья и готовили мясо пойманных животных, недостатка в дичи у них не было. Анна тогда впервые в жизни попробовала шашлычок из змеи, мясо напоминало по вкусу курицу, или что-то вроде этого.
  
  - Странная тишина. Энрике, что об этом думаешь?
  
  - Сильный хищник рядом, идем тихо...
  
  - Ягуар? - предположила Анна.
  
  - Не знаю... хуже. В этих краях водятся такие хищники, которых даже ягуар обходит стороной. Сам я их не видел, но ощущал присутствие, когда ночевал в укрытии на ветвях.
  
  Они сошли со звериной тропы, и затаились в зарослях. Вскоре незримое давящее присутствие миновало их убежище и исчезло так же внезапно, как возникло. Исследователи беспрекословно слушали и выполняли все приказы своего проводника, прекрасно осознавая, что он лучше ориентируется в сельве и знает, чем грозит столкновение с неизвестным существом джунглей.
  
  Еще два дня перехода прошли сравнительно спокойно. Тем не менее, люди ощутили, что заросли больше не встают перед ними непреодолимой стеной, вьющиеся растения не цеплялись за ноги, стремясь разорвать одежду своими шипами, а укусы насекомых казались не настолько болезненными как раньше. Более того, всем участникам, без исключения передалось некое чутье, они чувствовали тревогу проводника, любое незначительное изменение в поведении друг друга и окружении не ускользало от внимания.
  
  Все органы чувств давали куда больше информации, нежели в спокойном состоянии в режиме "житель мегаполиса". Сам шаг и походка изменились, со стороны можно было заметить, что люди почти переговариваясь, понимали друг друга, и словно не замечали произошедших перемен. Либо наблюдательные ученые молчаливо решили, каждый сам про себя, не обсуждать данное свое состояние, будучи личностями с рациональным мышлением. Впрочем, по роду своей деятельности во время многочисленных экспедиций они не раз сталкивались со сверхъестественными явлениями, проявлениями потенциала человеческого разума и старались с уважением и осторожностью относиться к подобным случаям. По известным причинам о многих происшествиях и видениях распространяться было довольно опасно ввиду недоказуемости, что могло угрожать репутации в научном сообществе.
  
  Во время одного из привалов пока мужчины обустраивали лагерь, Анна спустилась к ручью. Липкая от пота одежда прилипла к телу, хотелось принять полноценную ванну. Пришлось, стянув пропитавшуюся грязную футболку, использовать её как подобие мочалки, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Она почувствовала за спиной чей-то пристальный взгляд, резко обернулась, стоя по пояс в воде, но рядом никого не было. Постирав грязную одежду, она выбралась на берег. Внезапно перед ней возник полупрозрачный силуэт. Женщина замерла, прижав к груди мокрую одежду, боясь пошевелиться. Она слышала легенды от местных о "демоне джунглей", который приходит только в самые жаркие годы и собирает кровавую жатву.
  
  Иногда "демон джунглей" мог похитить самую красивую девушку в деревне и забрать к себе. Анна никак не ожидала, что этот персонаж реален; высокий, выше двух метров, судя по контурам фигуры, у него крупная голова, длинные отростки, похожие на афрокосички, когтистые руки и доспех. До её слуха доносился странное урчание и пощелкивание, словно рядом мурлыкал крупный представитель кошачьих. Если побежит, ему ничего не стоит догнать её, может, стоит позвать на помощь?
  
  Словно прочитав мысли женщины, неведомое нечто переместилось к ней и, схватив поперек тела, перебросило через плечо и помчалось в джунгли.
  
  Когда мужчины прибежали на её испуганный крик из лагеря, у берега никого не оказалось, лишь на земле осталась лежать постиранная одежда... а рядом на влажной почве отпечаток исполинского сапога. Проводник перекрестился и поцеловал крестик, висящий на цепочке.
  
  - Анна! - но никто не отозвался, женщины и след простыл. Сфотографировав и измерив странный отпечаток, они в подавленном состоянии вернулись в лагерь. Проводник обыскал все прибрежные заросли и обошел вокруг лагерь, но не нашел больше не единого следа. Это означало лишь одно - "демон джунглей" выбрал себе невесту.
  
  - Я не нашел её, кто бы не похитил девушку, это не человек, - устало произнес он, отхлебнув воды из фляги и устало опустился на землю у костра. - До этого дня я не верил в детские сказки о "демоне джунглей"...
  
  - Что с ней будет? И для чего её забрали?
  
  - Я не знаю, - устало вздохнул мужчина, глядя в огонь, - похищенные им девушки всегда исчезали бесследно. Старики говорят, он уносит несчастную в мир духов... её больше нет в мире живых.
  
  - Этот снимок - неопровержимое доказательство существования... кто бы это ни был! - с фанатичным блеском в газах произнес пожилой профессор. Энрике странно на него посмотрел и, заявив, что подежурит во вторую смену после полуночи, завернулся в одеяло и уснул.
  
***
  
  В легких закончился воздух, от продолжительного визга горло болело, переведя дух, Анна собралась снова завизжать, внезапно он сиганул вниз, заставив её издать сдавленный писк.
  
  Мощные ноги в латных сапогах мягко спружинили при приземлении, все так же придерживая женщину на плече, похититель невозмутимо топал по джунглям.
  
  Сейчас Анна могла разглядеть его лучше: длинные отростки похожие на волосы, скрученные в жгуты, спускались до середины спины, покрытой зеленоватой чешуйчатой кожей с темными разводами; мускулистое тело прикрывала сетка, нагрудный доспех, юбка, похожая на те, которые носили римские легионеры, латные сапоги до середины икр с шипами. За спиной некое устройство, от которого шли провода к оружию, крепившееся на плече, мощные браслеты на руках из сероватого металла. Наконец ей надоело висеть на плече наподобие тючка, и Анна задрыгала ногами.
  
  - Отпусти меня! Куда ты меня тащишь, сволочь?!
  
  Анну довольно бережно опустили на землю. На лице великана была одета маска, так что о чертах лица можно было только догадываться. Он застрекотал, склонив голову на бок, в голосе послышались вопросительные нотки. Женщина, поняв, что стоит абсолютно обнаженная прикрыла груди руками, слегка покраснев.
  
  - Зачем ты меня похитил? Верни меня обратно!
  
  Он приблизился и неожиданно нежно провел кончиками пальцев по её щеке. Анна возмущенно отбросила его руку.
  
  - Не смей меня трогать!
  
  В ответ раздался грозный рык, он схватил её за горло и несильно сжал, заставляя опуститься на землю. Душить не душил, но дернуться не давал.
  
  Присев перед хрупкой фигуркой, его рука принялась блуждать по её телу, незнакомец издавал утробное урчание, волнами бившее по всему телу, внизу живота стало горячо. От него пахло мускусом, и чем-то резким и пряным, голова слегка затуманилась, тело отзывалось на осторожные прикосновения горячей руки весьма недвусмысленно. Когтистые пальцы для начала обследовали её лицо, большой палец обвел контур губ, нежно провел по изгибу шеи, к ключице, между ложбинок.
  
  Анна никогда ничего подобного не ощущала, голова кружилась, дыхание сбивалось... его ладонь легла сначала на одно полукружие грудей, обведя когтем сосок, затем к другой. Когда пальцы принялись гладить её живот, она уже вся дрожала от желания. Анна вскрикнула и прогнулась в спине, когда его большой палец погрузился во влажную и горячую глубину между ног. Постепенно добавляя пальцы, он растягивал узкий проход.
  
  Ей внезапно стало страшно, интересно какие у него размеры при таких-то габаритах. Отстранившись, пришелец с довольным урчанием окинул взглядом извивавшуюся перед ним женщину, взялся за края маски. С шипением вышел газ, открывая его лицо. Если бы она не пребывала полностью во власти его запахов, наверно закричала бы от ужаса. Все же исследовательский интерес побудил её немедленно встать на ноги. Анна принялась ощупывать жвалы, походившие на мандибулы крабообразных, надбровные дуги и странные отростки, стоявшего на коленях перед ней самца. В его половой принадлежности Анна убедилась, опустив взгляд вниз, поскольку он уже скинул свой набедренный доспех. Испуганно расшив глаза, она попыталась дать дёру, но была перехвачена и прижата к широкой горячей груди.
  
  - Пусти! Ты, извращенец, убери от меня лапы-ыы!! - завизжала женщина, стряхивая последние остатки наваждения. Её снова уложили на землю, сверху придавила массивная его туша, ей мягко раздвинули ноги. Анна заплакала от ужаса, догадываясь, что может просто не выжить после секса с ним. Внезапно он, высунув длинный розовый язык, принялся облизывать её соски, обводя кончиком языка, и постепенно выводя извилистый узор на животе, спустился ниже. Женщина охнула и застонала, когда гибкий принялся вылизывать её женское естество, то и дело задевая чувственную точку.
  
  Пальцы перебирали его жесткие горячие отростки, то и дело потягивая. Кажется, его это возбуждало, язык активнее задвигался в глубине. Дождавшись разрядки женщины, он оторвался от неё, облизнулся и перевернул на живот Анну, блаженствующую после оргазма. Приказав рыком ей приподнять попку, он провел ладонью по спине женщины, чуть царапая когтями, она выгнула спину. Его горячая головка уперлась в нежные ткани подготовленного лона, с урчанием он погружался все глубже. Замерев ненадолго, и прислушавшись к стонам распластавшейся перед ним женщины, он начал осторожно двигаться в ней, постепенно ускоряя темп. Вскоре полянку огласил его победный рык, заглушивший её крик экстаза, закончив, он излился в неё жарким семенем.
  
  Анна приходила в себя после бурного секса, переводя дыхание, сердце колотилось как бешенное, голова кружилась. Самец удовлетворенно окинул взглядом хрупкую фигурку и улегся сверху, одновременно входя в женщину почти на полную длину. В спину воткнулись её слабые коготки, царапая до крови.
  
  - Мне больно! Ты делаешь мне больно!
  
  Он ослабил давление, слегка приподнявшись на локтях, и продолжил движения, слушая страстные стоны и крики самки.
  
  Кончив, он оделся и подхватив засыпавшую от усталости самку на руки, запрыгнул на ветви ближайшего дерева, продолжил путь.
  Анна проснулась в одиночестве, ощущая под собой мягкость, кажется она лежит на постели. Откуда постель посреди джунглей? И тут она вспомнила все, о том как занималась любовью с... ним. Этот колосс-инопланетянин чем-то её одурманил, иначе и быть не может. Она бы ни за что не отдалась бы ему добровольно! Щеки заполыхали, Анна соскочила с низкого ложа на пол, нужно бежать пока его нет. Впрочем она не убежит далеко по джунглям голышом и босиком, Анне не удалось обнаружить ничего похожего на одежду.
  Дверь отошла перед ней в сторону, Анна попятилась, когда он вошел в комнату. Нежно проурчав, он поставил поднос с едой на край ложа - кусок жареного мяса, сосуд с водой.
  
  - Спасибо, - поблагодарила она, налетая на еду, он присел рядом внимательно наблюдая как крепкие белые зубки вгрызаются в мясо. Анна отметила, что у него очень выразительные глаза цвета синего неба, как она раньше этого не заметила. После секса ей всегда дико хотелось есть, поэтому наплевав на приличия, когда она поняла, что приборов ей не принесли, принялась есть руками. Мясо оказалось очень сочным и вкусным, приправленное какими-то специями. Закончив есть, она ополоснула руки в чаше, вытерла небольшой тряпицей, лежавшей на подносе, и попила воды. Он заурчал и поставив поднос на пол, пнув его к стене, увлек её на ложе, прижал к груди.
  
  После еды её клонило в сон, так что поудобнее устроившись, она уснула под его урчание.
  Проснувшись снова одна, она подошла к двери, комната оказалась не заперта. Выглянула в коридор, освещенный красноватым тусклым светом.
  
  Побродив по коридору, она попыталась открыть другие двери, но все они были заперты.
  Анна пошла вперед, перед ней открылся шлюз, вниз опустился трап. В джунглях уже наступило яркое солнечное утро. Женщина, обняв себя за плечи спускалась вниз, гадая: куда же делся самец и как ей босиком добираться до лагеря, наверняка они посчитали её погибшей и давно снялись со стоянки.
  
  - Ни с места! Оставайтесь там! - из зарослей вынырнул отряд вооруженных людей явно европейской внешности, в камуфляже расцветки американской армии.
  
  Женщина испуганно вздрогнула, когда один из них подбежав к ней, проскользнул внутрь полупрозрачного корабля. Со своего ракурса она видела уходящий вглубь коридор. Анна смущенно покраснела под пристальными взглядами мужчин, командир вышел вперед, стянув с плеч свою куртку, она подошла к нему и благодарно улыбнулась, просунула руки в рукава и тщательно закуталась. Как только ножка женщины покинула трап, он начал автоматически подниматься.
  
  - Чёрт! Я же сказал, стоять на месте! Я бы подошел!
  
  - Ну, извините, я не привыкла находиться среди толпы мужиков голышом, - возмущенно пробурчала Анна, наблюдая за тем, как они пытаются остановить механизм. В итоге солдат оказался заблокирован внутри и связь с ним прервалась.
  
  - Сэр, этот металл не пропускает радиосигнал! Мы потеряли его...
  
  - Уходим... сержант, помоги девушке.
  
  Оставив наблюдателей, они пошли вглубь леса. Один из вояк мощного телосложения взялся её подвезти, и как раненого тащил на спине.
  
  - Вам не тяжело? - спросила она мужчину, крепко держась за его плечи и обвив талию стройными ногами.
  
  - Да ты ничего не весишь, на марш-бросках потяжелее рюкзак таскал, - усмехнулся солдат, - к тому же, ты самый прекрасный груз на свете.
  
  - Тише там! - шипяще приказал командир, шедший впереди.
  
  Через некоторое время они вышли к временному лагерю. Все пространство обширной поляны поверху закрывала маскировочная сетка, натянутая между палатками, установленная на крепких металлических кольях и подпорках.
  
  Анну проводили в небольшую палатку; столик, раскладушка, и складной стул - вот и все нехитрое убранство, но уже и это являлось роскошью в центе сельвы. Её проводник удалился, вскоре ей принесли подходящую по размеру одежду: футболку, брюки и удобные берцы с высокой шнуровкой. Когда она, одевшись, вышла из палатки, намереваясь осмотреться, к ней подошел подтянутый крепкий солдат.
  
  - Идемте, генерал хочет с вами побеседовать.
  
  - Анна Фиджеральд. - Ей навстречу вышел вперед плотного телосложения мужчина за пятьдесят, в густых волнистых медных волосах блестела седина. Посреди большого шатра располагались несколько столов, заваленные документами и картами, вдоль стен сидели люди за портативными терминалами. Центральный стол окружили несколько мужчин, негромко переговариваясь, вошедшую женщину они удостоили вниманием ровно на несколько секунд, и вернулись к прерванной дискуссии.
  
  Генерал, а это был именно он, пригласил её присесть за стол, стоявший в сторонке; под настольной лампой стояло несколько фотографий его семьи в рамках, царил творческий беспорядок человека, занятого текущими делами, при этом все предметы были рассортированы точно по их назначению.
  
  Подскочил молодой солдатик с папкой в руках, положив её на стол командования, он так же бесшумно удалился.
  
  - Надеюсь, вы понимаете, в какой щекотливой ситуации оказались. Этого лагеря нет, и нас здесь нет, даже мое правительство не в курсе данной операции.
  
  - Я все понимаю, но мне необходимо догнать свою экспедицию, мы теряем время. Задерживая меня, вы угрожаете всему проекту. Давайте подпишу, что там нужно, подписку о неразглашении, или что там у вас...
  
  - Судя по тому, в каком состоянии вас обнаружили мои люди, вам предстояла роль секс-игрушки. Могли бы и спасибо сказать, а не возмущаться.
  
  - Спасибо, - иронично протянула Анна, - а теперь извините, но мне нужно идти, чем дольше я стою на месте, тем дальше ребята уходят от места стоянки. Я конечно не суперследопыт, но все еще могу их нагнать.
  
  - И что же вы здесь забыли, доктор? Места эти неизведанные и весьма опасные.
  
  - Подробности моего исследования вас не касаются, - возмущенно проговорила женщина, откидывая назад роскошные золотистые волосы до середины спины. При желании её можно было бы назвать красавицей: тонкие, точеные черты лица, темные брови вразлёт, чувственные губы, матовая кожа. Все впечатление портило холодное, отстраненное выражение лица и лёд, застывший в бездонных глазах.
  
  - А я думаю, нам весьма были бы интересны результаты ваших поисков, - раздался от входа мягкий голос, через порог переступил высокий пожилой мужчина моложавого вида.
  
   Если бы не стандартная для военных форменка, его можно было принять за джентльмена девятнадцатого века. Утонченное аристократическое лицо, аккуратные седые усы, горделивая осанка, серые глаза искрились неудержимым интересом к жизни, коротко остриженные седые волосы. Это был известный путешественник и меценат, обошедший пешком полмира. Он считался непревзойденным специалистом по африканским племенам, прожив среди масаи несколько лет. Его живо интересовала история, выходившая за рамки устоявшегося мировоззрения.
  
  - Грингротт! - изумленно уставилась на мужчину Анна и тут же подозрительно нахмурилась. Он был любителем с точки зрения ученого сообщества, даже, несмотря на то, что он защитил несколько работ, посвященных изучению легенд и культуры африканских племен. Многие его взгляды шли в разрез со всем, что пыталось навязать миру ученое сообщество, о чем он не стеснялся говорить прямо им в лицо. Многие молодые учёные преклонялись перед ним, но было очевидно, что он из своих исследований стремиться извлечь какую-то выгоду для себя. Ходили шепотки среди младших научных сотрудников, будто бы он занят поиском артефактов, оставшиеся после гибели древних цивилизаций.
  
  - Что вы здесь делаете?
  
  - То же самое я мог бы спросить и у вас, дорогая, - дружелюбно улыбнулся путешественник ей в ответ, - до меня дошли слухи о вашей экспедиции, но кажется, мне удалось вас немного опередить. Деньги, эти презренные бумажки, все же облегчают жизнь и помогают преодолеть всяческие бюрократические проволочки.
  
  - Зачем вам это? Вы же сами в пух и прах разнесли выводы моей работы во время защиты!
  
  - У вас интересное изложение, вы проделали невероятно сложную и трудоемкую работу, но при этом пришли к совершенно неверным выводам. Мы можем помочь друг другу и отыскать потомков древнейшей цивилизации на нашей планете. Тех, кто выжил после потопа!
  
  - Мы?! Нет никакого "мы", это моя экспедиция, и я не позволю вам присвоить результаты МОЕЙ работы!
  
  - Дорогая моя, мне нужны знания... можете сколько угодно упиваться своим открытием, когда поможете мне найти их. Представьте, что они могут нам рассказать!
  
  - Вы же можете купить любого ученого, разве вы не разгадали где искать вход в туманный город?
  
  - К сожалению, дорогая, вы забрали с собой лучших из лучших... пришлось взять того, кто подходит нам, но при этом является довольно посредственным переводчиком. Я нашел некий любопытный манускрипт, не желаете ли взглянуть?
  
  - Дайте догадаюсь - вы купили его на аукционе?
  
  - Верно... ну так что вы согласны работать со мной?
  
  - Сначала покажите мне манускрипт...
  
  Они прошли вдоль палаток к небольшому шатру, над столом в нем корпел невысокий молодой мужчина, двигался он нервно и дергано, Анне он был незнаком. А под осветителями, заключенный в прозрачную оболочку, лежал огромный кусок пергамента, испещренный руническими письменами вокруг древней карты, изображавшую часть мира, которой не существовало уже тысячи лет.
  
  - Откуда... откуда это у вас, - благоговейно произнесла Анна дрожащими руками прикасаясь к манускрипту, словно желая убедиться в его реальности. - Я никогда не видела ничего подобного, письменность отдаленно напоминает скандинавскую или же древнеславянский шрифт...
  
  - Я это уже выяснил, но расшифровать до конца мне до сих пор не удалось, я выяснил лишь то, что в день солнцестояния откроются врата, и по описанию смог вычислить примерное место плюс-минус сотня километров вокруг нас, - нервничая произнес парень, пальцами теребя нижний край рубашки.
  
  - Это шифр. - Пробормотала Анна, заворожено проводя кончиками пальцев по строчкам. Она с детства обладала уникальным даром расшифровки - перед её глазами любой, даже самый сложный шифр читался легко, как обычный текст. Сначала знаки сияли золотым, перемешивались на листе бумаги или другой поверхности, а затем складывались в знакомые буквы. Спецслужбы не прознали о ней лишь только потому, что она тщательно скрывала свой дар.
  
  Спалилась Анна лишь однажды: когда в шестом классе их водили по выставке, посвященной шумерской цивилизации. Она с легкостью прочла глиняную табличку и сказала ошарашенной подруге, что это птичий язык - самый первый и говорили на нем люди еще до потопа. Лиана тогда таскала её от одного стенда к другому, в восторге от способностей подруги и предложила написать какому-нибудь учёному-лингвисту, для начала расшифровав то, чего они не могут разгадать. Вот так она и вышла на своего наставника, они постоянно переписывались по обычной почте, не доверяя технике в течение трех лет. И поступила в институт по его рекомендации, за что она до сих пор была ему бесконечно благодарна. Ведь пусть и талантливой девушке из простой работящей семьи было бы довольно сложно попасть в такой престижный вуз.
  
  - Вы сможете его разгадать?
  
  - Возможно... - Анна нащупала возле себя складной стул, села на него, полностью поглощенная чтением, - мне не помешала бы кружка кофе и пару бутеров, если можно... и пусть этот хмырь мне не мешает.
  
  - Вам предоставят все, что пожелаете, - довольно улыбнулся мужчина, сделав знак парню, чтобы тот вышел.
  
  Анна попросила ручку, несколько листов бумаги и начала писать свои заметки... на птичьим языке, так никто бы не смог прочесть её записи и узнать то, что не положено. А почитать действительно было о чем. Древние, предвидя надвигающуюся угрозу, предупредили свой народ об опасности, но послушали их лишь немногие. Остальные были слишком заняты войной и политическими дрязгами, их внутренний взор был обращен в иную сторону. Тогда несколько тысяч человек выбрали самую высокую на тот момент гору, и окружив будущее убежище силовым полем, питавшимся от недр Земли, принялись обустраивать своё жилище.
  
  Анна не смогла до конца понять, как им удалось уцелеть во время перекройки континентов, но вроде бы, дело было в том, что некое поле переместило их в иную реальность. Они смогли передать уцелевшим людям на материке свои знания, и составили карту, чтобы потомки могли их найти.
  
  "Только чистый сердцем может пройти", - Анна не была уверена, что перевела верно, но все же написала эту фразу на английском и обвела. И что это может означать? Как определить степень чистоты того или иного человека? Ведь все мы живем в грешном мире... или же это чистота души?
  
  - Как успехи? - поинтересовался Грингротт.
  
  - Пока никак, я не понимаю как можно определить местоположение этих врат, если они в это время находятся в ином измерении, - Анна положила горячий лоб на сгиб руки, голова гудела как колокол, мысли еле шевелились.
  
  - Отдохните, все материалы в полном вашем распоряжении, если что спросите Гарри.
  
  - Хорошо, я, пожалуй, пойду...
  
  Анна вышла наружу и с удовольствием потянулась, вдыхая запахи влажного леса - на джунгли уже опустилась ночь, как во всех южных широтах солнце здесь садилось быстро.
  
  Она легко нашла свою палатку и в одежде улеглась на раскладушку. Сквозь сон она почувствовала, что кто-то куда-то её несет. До неё донесся мускусный запах и тепло горячего тела.
  
  - Ты!
  
  Ответом ей было довольное урчание, бережно придерживая самку на руках, он выбрал место подольше от лагеря и отпустил Анну.
  Женщина уже полностью проснулась и с возмущением смотрела на исполина перед собой. По какой-то причине он волновал её, в глубине души Анна радовалась тому, что понравилась такому могучему воину. Многие мужчины добивались её благосклонности, но жестоко ошибившись раз, Анна никому не позволяла затронуть свое сердце. Рядом с ним она чувствовала себя защищенной.
  
  - Знаешь, ты не в моем вкусе. Хватит меня похищать!
  
  Воин что-то взволнованно застрекотал в конце своей речи, громко заурчав, Анна возмущенно вспыхнула.
  
  - Это ничего не значит! Ты все равно улетишь и забудешь обо мне! Не смей приближаться ко мне!
  
  Он за одно мгновение преодолел разделявшее их расстояние, между делом снимая маску. Одним движением он поймал упрямую самку, притягивая к себе за талию, склонился к ней и обхватив жвалами её лицо, язык проскользнул через полуоткрытые губы. Запустив руки под одежду, он ласкал её тело, стянув с бедер брюки, он беззастенчиво гладил её пальцами между ног. Анна покачиваясь, тихо постанывала, наслаждаясь странным поцелуем, её накрыло тёплое одеяло томного желания. Она не сопротивлялась, когда ее уложили спиной на плащ, расстеленный на земле, и сама избавилась от одежды.
  
  Протянув к нему руки, она призывно выгнулась, слегка раздвинув ноги. Самец навис сверху, нежно водил руками по телу, ласкал, подготавливая узкое лоно к слиянию. Анна отдалась ему, наслаждаясь каждым его движением внутри себя, впервые после неудачного опыта испытывая истинное и неподдельное удовольствие от близости с мужчиной. Чувство единения нахлынуло на нее, смывая всю боль и грязь, что налипли на её нежное ранимое сердце, покрывшееся за долгие годы заледеневшей ядовитой коркой обиды и злости.
  
  - Любимый... - сорвался невесомый шепот с её губ впервые за десять лет. После он позволил ей отдохнуть и полежать на своей груди, издавая глубокое мурлыкание, затем приподняв хрупкое тело, начал осторожно насаживать на свой член.
  
  Анна со стонами вбирала его в себя, он крепко придерживая её ягодицы, нежно урчал, взяв на себя главенствующую роль, направляя её движения. Она подчинилась ему, полностью доверившись, покрывая поцелуями горячую грудь и шею, самец перевернулся, подминая её под себя, не прекращая движений, и впился в губы Анны долгим поцелуем. Она обняла его бедра ногами, двигалась навстречу, потягивая за странные дреды, выводила на могучих плечах кровавые полосы, сиявшие в темноте.
  
  Дождавшись пока она придет в себя и оденется, он снова подхватил Анну на руки. Он спустил её неподалеку от лагеря и слегка подтолкнул в сторону палаток, когда она обернулась. Незаметно проникнув в свою палатку, она улеглась на постель и тихонько заплакала от непонятного ощущения потери. Она его больше никогда не увидит, но её сердце отныне принадлежит только ему.
  
  Внезапно её озарило - врата находятся в ином измерении, они находятся сейчас совсем недалеко от вершины древней горы. Перед мысленным взором пронесся маршрут сквозь джунгли и картинка пологой вершины, густо заросшей сельвой. Она вскочив на ноги, поспешила отыскать невольного союзника. Мужчина спросонок не до конца понял, что пыталась донести до него взволнованная Анна. Когда смысл слов все же продрался сквозь дымку дремы, он горячо прижал её к своей груди и поцеловал в лоб. Они могли, совершив дневной переход, достигнуть своей цели вовремя.
  
  Утром их сборы прервало неприятное происшествие - несколько патрульных обнаружили подвешенными за ноги со снятой кожей.
  Анна и Грингротт, ничего не подозревая о причине утреннего переполоха за стенами шатра, укладывали необходимое снаряжение с помощью Гарри в объемные рюкзаки, планировалось для охраны взять с собой несколько военных. В палатку ученых ворвался чем-то огорчённый и разгневанный генерал.
  
  - Мои люди нашли убитых, освежеванных заживо! Как мог охотник обнаружить наш идеально замаскированный лагерь?! - тут его взгляд наткнулся на недоуменно замершую женщину - Ты! Ты привела своего дружка сюда!
  
  - Думаете он сам не мог вас найти?!
  
  - Наша маскировочная сетка и голограммы вокруг лагеря полностью маскируют наше присутствие, искажая тепловые волны, так что они сливаются с общим фоном! Думаешь зачем мы ночью гасим свет? И я знаю как выманить эту тварь! - он медвежьей хваткой схватил ее за предплечье и потащил, не слушая возмущенные вопли.
  
  - Генерал! Она ценный сотрудник! Вы не можете...
  
  - Да ничего он ей не сделает, ведь демон выбрал её своей невестой, верно, милочка?! - нависая, прорычал ей прямо в лицо мужчина. Анна густо покраснела, гневно сверкая глазами.
  
  - Вы... да как вы смеете!
  
  - Я видел, как ты вышла из его корабля голышом, пошли! И советую не упрямиться, иначе я прострелю тебе ноги - жить будешь и не убежишь...
  
  Отряд военных во главе с генералом пошли к месту, где был ими обнаружен корабль пришельца.
  
  - Иди и найди его! - Анну грубо толкнули в спину, - я знаю, он запрограммировал его для тебя! Ну?!
  
  - Генерал... вы же помните цель нашего путешествия, - напомнил разгневанному мужчине Грингротт.
  
  - Ваши сказки, сэр, не имеют пока материальной базы, и если мне удастся захватить технологии охотников и заодно пристрелить этого ублюдка, это поможет не только вам... чего застыла? Шевелись!
  
  Анна послушно пошла, выставив вперед руки но там, где как она запомнила, находился корабль, ничего не было.
  
  - Вот тварь, он его перегнал! Все, уходим! Не отставайте!
  
  Женщина, хмурясь, последовала за ними. Генерал жаждал мести, рвал и метал, когда они вернулись в лагерь, и приказал всем не покидать пределы периметра. Поход к вершине горы пришлось отложить на некоторое время, впрочем, до означенного момента оставалось не меньше недели, если они все правильно рассчитали.
  
  Наутро Анну разбудил хмурый генерал, судя по красным глазам, мешкам и взъерошенному виду он эту ночь не мог сомкнуть глаз.
  
  - Что случилось?
  
  - Идемте, кое-что вам покажу...
  
  Он повел её куда-то за скопление ровного ряда палаток. Сердце Анны ёкнуло, когда она поняла КОГО держат несколько людей. Его тело опутывали странного вида толстые цепи, конец которой держал один из солдат.
  
  - Ограждение было под напряжением, один генератор посадили, но это того стоило... он кажется, зачастил к вам в гости, Анна... мои ребята связали его, пока он был в отключке. Эти цепи тоже подают слабый ток, так что он не вырвется.
  
  - Вы избили его! Что вы за звери такие, что унижаете беззащитного!
  
  - Мы звери?! Вы бы видели, ЧТО он сделал с моими людьми!! - мужчина с исказившимся от ярости лицом выхватил пульт из рук солдата и нажал на кнопку, охотник упал на землю, содрогаясь в конвульсиях, но не проронил ни звука.
  
  - Прекратите!! - чуть ли не плача попросила она, ей было невыносимо смотреть на его страдания.
  
  - А вам он кажется небезразличен... - презрительно протянул мужчина, - научникам понравится мой подарок, вот только живым он нам ни к чему, слишком много мороки... - он выхватил пистолет и приставил ствол к виску воина.
  
  - НЕЕТ!! Прошуу! Не убивайте его!!!
  
  - А какой нам от него прок?
  
  - Вам же нужны его технологии. А как насчет космического корабля? Он может его призвать... а вам с его компьютером и за сотню лет не разобраться, я могу его уговорить... - Анна со страхом ожидала решение генерала, глядя в глаза того, кому отдала свое сердце. Он все понимал и не осуждал её... воин понял её план.
  
  Анна на негнущихся ногах подошла к нему и взяла его руки в свои, тот едва заметно сжал хрупкие пальчики, она, переведя дыхание, произнесла фразу, больше для людей.
  
  Они вышли на обширную поляну.
  
  - Пусть призывает...
  
  Анна подошла к воину и тихо заговорила.
  
  - Прости меня... сделай, что он просит и просто опусти трап... "ты знаешь, что я готова умереть за тебя"
  
  Охтник тихо успокивающе заурчал и кивнул, подражая жестам людей.
  
  - Уберите цепи! Он даже пошевелиться не может!
  
  Генерал что-то нажал на пульте, цепи ослабли, что позволило охотнику дотянуться до наруча. Набрав комбинацию, он стал ожидать. Перед ними опустился изящный с резкими обводами корабль, трап опустился, едва тот коснулся опорами земли.
  
  Генерала привлек странный звук, исходивший от наруча охотника.
  
  - Тварь! Он завел бомбу! - гневно заорал генерал, отскочив от парочки и направив на них оружие, его примеру последовали остальные, - огонь!!
  
  Анна обняла охотника, закрыв глаза и ожидая неизбежного...
  
  Самец с нежным урчанием обнял её, легким движением сбрасывая оковы. Их окружал густой молочно-белый туман. Из него вышли три высокие человеческие фигуры, облаченные в просторные одежды.
  
  - Идем, дитя... - один из них протянул Анне руку. Она, не веря своим глазам, робко подошла, обернулась и решительно взяв охотника за руку, потянула к ним. Пальцы соприкоснулись с теплой рукой, миг и они стоят на залитой солнцем поляне, а внизу раскинулся белостенный город. Анна не могла поверить своим глазам, не в силах передать красоту и величия древних строений. Охотник с рыком покачнулся и осел на землю...
  
  - Помогите ему! - тут она заметила, что её проводники ничем не уступают ростом охотнику, одетые в ниспадающие туники чистых цветов.
  - О нём позаботятся лекари, - одна из женщин как пушинку подняла в воздух тело воина, и придерживая за пояс, понесла в сторону ближайшего здания.
  
  Анна изумленно наблюдала как тело её возлюбленного левитирует над землей.
  
  - А других, похожих на меня, вы не встречали?
  
  - Нет, дитя, мы больше никого не встретили, ты одна оказалась способна позвать, и мы услышали сквозь барьер...
  
  Значит, не дошли... Анна обнаружила, что её рост чуть ниже их. В детстве она была гораздо выше своих сверстников, но не считала нужным стыдиться своего роста, и потому не стала сутулой.
  
  - Идём, тебе нужно отдохнуть.
  
  Туника мягко облегала её тело, не стесняя движений. Жители города в основном относились к ней дружелюбно. Она спешила в дом исцеления, навестить охотника. Он уже сидел на низкой кушетке, стройная девушка пощупала его лоб, сказала, что он полностью здоров и может идти. Кроме него здесь никого не было. Древние вообще никогда не болели, это здание было построено сразу после эвакуации, ведь следом за ними последовали все болезни, принесенные осколками небесного тела, которое вскоре обрушилось на Землю, но со временем они смогли их победить.
  
  - Привет, - улыбнулась она ему, прижимаясь всем телом к могучему торсу, - как себя чувствуешь? Вижу твои раны зажили...
  
  - Все нормально, - рычащее ответил он, она по глазам поняла, что он улыбается.
  
  - Пошли, я покажу наш дом, - потянула она за собой, ничуть не удивившись, что может понимать его речь.
  
  Ей сказали, что теперь её сознание пробудилось и больше нет никаких преград. Она училась жить с силой, которая была дана ей от рождения. Анне было немного неловко сидеть среди малышей лет семи-восьми во время занятий в местной школе.
  
  Он перенес её через порог, дверь за ними автоматически закрылась, охотник нетерпеливо, порыкивая, повалил ее прямо на ковер в прихожей.
  
  - Я соскучилась... - счастливо прошептала Анна, поддаваясь его ласкам.
  
  - Тант"ринд, - проурчал самец, - ты моя самка, сладкая, и теперь можешь называть меня по имени.
  
  - Анна... - прошептала она, страстно вздохнув, когда он провел языком влажную дорожку вдоль её шейки.
  
  Они провели несколько счастливых лет вместе, пока однажды он не засобирался.
  
  - Тант"ринд, ты же вернешься? - обхватив себя руками за плечи, стоя у перехода спросила Анна. Проводник в лице стройной женщины терпеливо ожидала неподалёку.
  
  - Да... я не могу взять тебя с собой. Я рядовой Воин и не смогу защитить тебя, мне нужно охотиться, чтобы заслужить право на самку.
  
  - Только помни - люди долго не живут, я не могу ждать тебя вечно.
  
  - Я знаю. Один Сезон, сладкая, и я вернусь к тебе, мы снова будем вместе...
  
  Анна стояла и смотрела, как он уходит сквозь туман, по щекам текли слезы.
  
  Год проходил за годом, она каждый год, изо дня в день, стояла на краю обрыва, с надеждой ожидая его возвращения. Время текло рекой... она встретила мужчину, с которым её связала судьба, симпатия переросла в привязанность. Но она ни на миг не забывала своего возлюбленного Тант"ринда.
  
  Родились дети, внуки, муж говорит, что она так же прекрасна, как и в день их первой встречи - годы не затронули её, лицо было гладким без единой морщинки. Но тоска постепенно точила сердце Анны, и она тихо угасала, и целители ничего не могли с этим поделать. Наконец настал тот день, когда свет её угас, и она тихо ушла...
  
  Тант"ринд вышел из завесы, сжимая в руках богатые подарки для своей любимой, заметив у обрыва знакомую фигурку радостно устремился к ней и замер... подарки высыпались из рук. Он, опустившись на колени, издал горестный вой.
  
  Его встречала статуя, выполненная с невероятной реалистичностью: тело из светло-золотистого металла, пышные волосы - из золота, её прекрасные глаза сияли синевой, на розовых губах играла легкая радостная улыбка. На статуе туника её любимых цветов, легкий ветерок нежно трепал подол. Обхватив себя руками за плечи, она ждала его...
  
  Пальцы провели по строкам надписи на невысоком постаменте.
  
  - "Я буду ждать тебя вечно" - вот что здесь сказано, - певуче произнесла подошедшая женщина, - она просила передать, что будет ждать тебя на Переходе, когда твой жизненный путь будет завершен.
  
  - Я приду... ей не придется долго ожидать меня на этот раз - ведь я - Охотник. Черный Воин всегда ходит рядом со мной.
  
  - Не спеши...
  
  Тант"ринд погиб с честью во время зачистки очень крупного улья. Воины обнаружили его в камере королевы пронзенного её хвостом, а его копье пробило ей корону.
  
  Где-то там... две сущности встретились, тьма и свет... Она протянула к нему лучи света и они сплелись в объятии.
  
  - "Я нашла тебя..."
  
  - "Я нашел тебя..."
  
  Прозвучало одновременно. Они полетели вдвоем, рука об руку сквозь пустоту.
  
  - "Где мы? Здесь так пусто..." - прозвучал его голос.
  
  - "Мы же вдвоем, значит кто-то есть", - она звонко рассмеялась.
  
  - "Я люблю тебя..."
  
  - "Я люблю тебя..."
  
  Люблю тебя... люблю... люблю...люблю...
  
  Разнеслось эхом всюду в нигде и в никогда. Они слились в единое целое, обнимая, даря своё тепло и ласку.
  
  Первородный мир вздрогнул и его озарил яркий, тёплый, живой свет... свет жизни. Разлетаясь в стороны, в пустоте зарождались огромные сгустки плазмы, из них формировались галактики, звезды и планеты.
  
   Мир породила любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"