Лагерь Ролевых Игр Кентавр : другие произведения.

Кольца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кольца.
  Старший сталкер Мэган
  
  - Валео! Где ты был, церемония вот-вот начнется, я так волновалась, где-то тут в толпе мои родители и брат. Я еле вырвалась, и если они меня увидят, придется пойти с ними. Тогда еще раз попытаться мы сможем только через год!
  - Не волнуйся, Фрэнки. Этот День Солнца будет нашим. Я задержался, потому что пришлось ждать кольца.
  - О, покажи!
  - Нет, Фрэнки, сначала я расскажу, кто их сделал. Я заказал их у "Братьев Викерт".
  - Но это же безумно дорого, откуда у тебя такие деньги?
  - Они стоили мне нашей истории, и обычной цены за стандартные обручальные кольца. Ты наверняка слышала, что они близнецы, но волей судьбы Вик с самого рожденья воспитывался в Эйкумене. Я был довольно хорошо знаком с ним, он славился как лучший зачаровыватель металла. Совсем недавно он смог вернуться в Лигу и вместе с братом основал ювелирную фирму "Братья Викерт".
  - А я знакома с Кертом, он и раньше занимался этим бизнесом, его украшения всегда были великолепными, но после того как они начали работать вместе, их работы хочется назвать волшебными. Жаль их родителей, мне казалось, они любили друг друга, несмотря на то, что она была из Эйкумены, а он из Лиги, иначе они не осмелились бы быть вместе. Говорят, их гибель была несчастным случаем, но я не верю.
   Валео, обещай, что с нами ничего не случится.
  - Ну что ты, Фрэнки, кто может заставить расстаться против воли пару заключившую союз в День Солнца, ты же сама мне это говорила.
  Их разговор прервали звуки гимна, толпа заволновалась, и на ступени из распахнутых дверей Конференц-зала вышли президент Лиги и мэры мегаполисов. Приветственная речь президента ничем не отличалась от сотен таких же, произносимых каждый год в этот день. Но закончил он ее весьма неожиданно:
  - Граждане Лиги, приветствовать вас хотят сталкеры Лиги!
  Легенда в одну минуту ставшая явью, заставила толпу одновременно вздохнуть. И тотчас в самом дальнем конце плаца люди разошлись, а в образовавшийся проход шагнули те, кого не видели уже несколько сотен лет. Они шли одной шеренгой, подняв ладони в старом приветствии, и площадь грянула в едином порыве:
  - С нами Солнце!
  Поднявшись на ступени Конференц-зала, они развернулись и застыли, а потом дружно произнесли:
  - Сталкеры Лиги, приветствуют вас!
  Ответные приветствия заставили воздух вибрировать. Когда они немного стихли, вперед вышел один из сталкеров.
  - Позвольте представиться: сталкер Макс,
  - Сталкер Мадлен,
  - Сталкер Феанор,
  - Сталкер Андромеда,
  - Сталкер Юзеф,
  - Сталкер Карен,
  - Сталкер Рейн,
  - Сталкер Кэт,
  - Старший сталкер Лиги Теодор,
  - Старший сталкер Лиги Галия,
  - Старший сталкер Лиги Лаки,
  - Старший сталкер Лиги Марк,
  - Старший сталкер Лиги Мэган,
  - Старший сталкер Лиги Лигия.
  Они выходили вперед и представлялись, а люди повторяли их имена, подхватывая на лету, над плацем стоял несмолкающий гул. Но вот вперед вышла Мэган.
  - Очень давно, в конце Второй Эры Теллура Совет Сталкеров принял следующее решение: "Лига может и должна развиваться без нашего участия. Граждане страны могут сами выбирать дальнейший путь. Поэтому сталкеры должны уйти, дабы не вмешиваться в их свободный выбор". И долгие годы после нашего ухода Лига благоденствовала. Но дни мира закончились, война с Эйкуменой, затянувшаяся на не одну сотню лет, разрушает государство.
  Ее поддержала Лигия.
  - Этому пора положить конец, и раз вы сами не смогли этого прекратить, это сделаем мы и стихии Эйкумены. Пусть закончатся бессмысленные убийства, настали дни мира! Текст мирного договора подпишут президент Лиги, император и сегун Эйкумены.
  Толпа, оторопело молчавшая на протяжении всей речи, разразилась радостными криками, Лигия и Мэган облегченно переглянулись. Мгновенно Лаки и Галия протянули перо и четырехцветную папку с документом президенту. Глава Лиги поставил свою подпись и передал папку Марку, тот поднял ее в воздух на вытянутых руках, и она исчезла, а на ее месте появилась другая - синяя с золотым солнцем. Президент поставил еще одну подпись и провозгласил:
  - С этого дня на Теллуре начинается отсчет Третьей Эры Теллура, Эры Мира!
  А теперь по традиции, каждый гражданин Лиги может высказать свою просьбу президентскому совету, и если она обоснована и выполнима, мы немедленно примем все меры для ее осуществления.
  Толпа заволновалась, но никто не решался выйти первым. Наконец на лестницу шагнули девушка и парень в серебристых комбинезонах, но волосы юноши были длинными, так их носили лишь в Эйкумене.
  - Мы просим немедленно заключить меж нами брачный союз.
  В полной тишине раздался чей-то женский крик, девушка оглянулась, и крепче сжала руку парня. Навстречу им шагнул мэр Антериора.
  - Гражданка Лиги не может выходить замуж за жителя Эйкумены, этого не было никогда! - и тихо добавил - Уйди, Фрэнки, что ты делаешь, не позорь семью. У твоей матери сердце от стыда разорвется.
  - Нет, дядя, я люблю Валео, а ты не можешь сегодня отказать мне в просьбе, - и, повернувшись к площади, прокричала - Я, Франциска из мегаполиса Антериор, магистр Академии с кафедры психоинженеринга, прошу соединить меня брачными узами с Валео из Дома Света, самураем Эйкумены, потому что люблю его больше жизни, а он меня!
  - Подтверждаю ее просьбу, и говорю вам, что никто, и ничто не разлучит нас, ни люди, ни стихии, ни смотрители!
  На плечи Валео и Фрэнки легли ладони, они оглянулись и увидели Феанора и Андромеду. Остальные сталкеры смотрели на них и улыбались. Лаки спустилась ниже по ступеням и произнесла:
  - Не волнуйтесь, никто вам не будет препятствовать, раз это ваше твердое решение, а Вы, Стив, вспомните, что отныне Лигу и Эйкумену связывают дружеские отношения, а семьи только укрепят этот союз.
  Подошедшая Лигия добавила:
  - А мы останемся, на всякий случай, чтобы лично за всем проследить. Сталкер Макс проведите церемонию.
  Строй покинул сталкер, который выглядел едва ли не моложе Валео.
  - Перед лицом всех граждан Лиги я спрашиваю тебя, Франциска из мегаполиса Антериор, согласна ли ты, взять в мужья Валео из Дома Света?
  - Да!
  - В присутствии всех Стихий Эйкумены я спрашиваю тебя Валео из Дома Света, согласен ли ты, взять в жены Франциску из мегаполиса Антериор?
  - Да!
  - Обменяйтесь кольцами.
  Валео вынул из кармана маленькую коробочку, и раскрыл ее. Все вокруг него замерли: на подушечке лежали два кольца, они были одинаковыми и разными, как Лига и Эйкумена, как Солнце и Драконы на плащах императора и сегуна, как шпили башен мегаполисов и вершины гор Эйкумены, как движение и созерцание.
  - Пока светит солнце, никто не разлучит вас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"