Лагерь Ролевых Игр Кентавр : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогулка.
  Старший сталкер Мэган
  
  - Марк, красный камень поменял форму!
  Марк подпрыгнул на месте, хотя не знаю, как это у него получилось - он этот момент почти висел на стене пещеры, пытаясь подобраться к одному из крайне живописных рудных выходов.
  - Вижу сам, и убавь звук, у меня чуть не лопнули барабанные перепонки.
  - Интересно и что это он может увидеть, уткнувшись лицом в стену...Я не виновата, ты сделал слишком чувствительный к эмоциям переговорник. Слушай, спускайся и доставай меч - камень начал делиться - два, четыре, восемь...
  - Мэган! Я уже на карнизе, давай ко мне и немедленно!
  - Подожди, я хочу рассмотреть получше, что происходит, меняю режим очков.
  Яркая вспышка осветила пол пещеры. Уже шестнадцать маленьких похожих на бурундуков существ перестали потрошить рюкзак с едой, бросились на пол и закрыли лапками глаза.
  - Ну ничего себе, маленькие воришки, а как вы думаете мы будем жить в этих горах без еды. Марк, спускайся, пока они не очнулись и не оставили нас погибать голодной смертью.
  - Знаешь, Мэган, по-моему, достаточно вместе с тобой выйти из дома и неприятности тут же повалятся на голову с частотой одна в минуту.
  - Эй, между приключениями и неприятностями существует огромная разница.
  - А я вот, наблюдая за тобой, так не думаю.
  - Нет, ты посмотри они милые, какие неприятности от них могут быть.
  - О, Солнце! На что ты похожа, и это... скажи им, чтобы они перестали жевать мою штанину, только зубы сломают о ткань. Ты напоминаешь кучу-малу... Мэган...он гнездится у меня в волосах.
  - Я давно советовала тебе подстричься. Попробуй почесать ему пузико, он сразу разожмет лапки. И разжигай костер, будем греть консервы, ты же видишь они голодные.
  - Ага, - проворчал Марк - и их шестнадцать штук.
  Через десять минут, когда все дружно уминали комбинированный рацион за обе щеки, я решила высказаться:
  - Знаешь, они ведь еще не известный вид, умеют замедлять обмен веществ и сердцебиение - приборы не определяли их как живых. Мы таких не встречали, назову их Hungry, голодные. Кажется, они готовы съесть весь запас в один присест.
  - Я бы на твоем месте подумал о другом. Первое, где мы возьмем еще еды, второе - способности твоих "голодных" явно защитные. От какого хищника чувствующего тепло они прячутся?... Гаси костер, и делаем ноги!
  Костер был мгновенно затоптан, Марк кидал остатки консервов в свой рюкзак, а я в свой хангров.
  - Мэган, да бросай ты их, они могут о себе позаботиться, а мы нет. Где-то рядом висер!
  - Они уже не могут о себе позаботиться, у них в желудке теплые консервы, а висер уже под нами, я чувствую вибрацию. Доставай тепловые гранаты и беги назад, там был большой зал, когда я появлюсь, кидай гранаты как можно дальше и в разные стороны.
  Марк кинулся в проход, я же накинула лямки рюкзака на плечи и достала меч из ножен. Висер не заставил себя долго ждать, и появился точно в том месте, где раньше был костер. И сразу же получил от меня мечом по голове. Нет, конечно, двигаться он стал медленнее, но больше из осторожности, чем от полученных ран, потому что их просто не было. Слава Солнцу, меч тоже остался цел. А мое постепенное отступление превратилось в беспорядочное бегство. Все же иногда я поворачивалась лицом к чудищу и наносила несколько ударов, чтобы притормозить его немного, иначе он просто загнал бы меня раньше времени. К тому моменту, когда мы, наконец, добрались до подземного зала, с меня ручьем лил пот, на висере появилось несколько царапин, а рюкзак доживал свои последние минуты под ударами лап хангров. Эти явно решили лишить себя удовольствия находиться в моем обществе, раз уж я предпочла компанию висера. За спиной ударила волна жара, и висер сразу потерял ко мне интерес, бросившись к тепловому эпицентру. Сбросив рюкзак, я крикнула:
  - Бросай тепловую гранату под сталактит, и нормальную в основание, если повезет, то это чудище оставит навсегда свои попытки позавтракать нами.
  За что и люблю Марка - что ни попросишь, обязательно сделает, и не на сто, а на двести процентов. Через две минуты висер затих, пронзенный насквозь сталактитом и гранитными глыбами с потолка пещеры.
  Когда мы уже сидели и переводили дыхание, я спросила, глядя на хангров, которые абсолютно спокойно возились посреди останков моего рюкзака:
  - Знаешь, Марк, о чем я жалею? - что взяла с собой "Блик", а не "Флэш".
  - Ну вот только военного оружия нам не хватало, против обычных хищников и стандартного меча хватит, вовсе незачем шинковать их "Флэшем", а с висерами сталкиваются не чаще одного раза в десять лет. И то если специально ищут. Нам просто не повезло.
  - Скажешь тоже, раз в десять лет, да если б за мной так мужчины бегали, как этот висер...
  - Мэган, ты не исправима.
  - А я тоже самое подумала про тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"