Лагерь Ролевых Игр Кентавр : другие произведения.

Смотритель военных действий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотритель военных действий.
  Старший сталкер Мэган
  
  - Здравствуй, Сэлдон, ты меня редко посещаешь, впрочем, ко мне вообще редко кто заходит. Что тебя привело? Планируете новую войну? Раньше ты появлялся только за этим, так что извини. Значит, просто поговорим? За последние годы у меня не появилось ни одной новой темы для разговора кроме работы. Если хочешь, могу рассказать о ней.
  Воздух задрожал и соткался в большую комнату, все стены которой были увешаны графиками, схемами и диаграммами, лишь несколько деталей выбивались из обстановки делового кабинета - сверкающий, отполированный доспех, и стенд с образцами различного оружия. Потом возникли два кресла, одно из которых занимал высокий худощавый мужчина. Он оглянулся и произнес:
  - Ну, давай же, Сэлдон.
  Комната колыхнулась, и второе кресло скрипнуло под мужчиной ниже и плотнее первого.
  - Смотри, вот с чем я работаю обычно.
  И высокий мужчина резко выбросил руку вперед. Перед ним в пустоте вспыхнул гигантский шар, он медленно вращался вокруг невидимой оси. Это была точная копия Теллура, покрытая разноцветными пятнами и точками. Иногда они увеличивались в размере или меняли цвет, иногда гасли, но их не становилось меньше, поскольку постоянно загорались новые.
  - Узнаешь, это глобус Теллура. Что это за пятна? - О, это моя гордость - система слежения за военными столкновениями разного уровня. Все зависит от количества участников и примененного оружия. Смотри, вот желтые огни, значит, в сватке участвует не более десяти человек, вот синие - счет пошел на сотни, там, где зеленые - тысячи людей. Есть коричневые, фиолетовые, даже черные, это там где война вовлекла миллионы, но здесь, по крайней мере, используют "чистое" оружие. Хорошо, что сейчас все ограничивается зеленым цветом.
   А ведь есть еще другие оттенки, при использовании химического, биологического, атомного и другого "грязного" оружия, вокруг основного сигнального значка возникает серая радужка. А бывает так, что в беззащитный город врываются победители и начинается бойня, убивают всех и детей, и женщин, и стариков. Тогда загорается красный, и ты знаешь, не вводил я его в мою систему, он сам зажегся, самопроизвольно. Я слишком боялся того дня, когда шар покроется алым цветом крови, но он зажегся, все равно вспыхнул... сам. Я думал, что схожу с ума, но в тот раз мне повезло.
   Пропасть безумия все равно открылась передо мной. В другой раз. Помнишь "войну теней"? Тогда за одни сутки желтые огоньки превратились в черную тучу, скрывшую весь материк, а по краю шла широкая серая кайма. Я сидел в этом кресле и видел перед собой огромный глаз, и черный зрачок мерцал красными искрами. И я, не веривший ни во что, начал молиться. Все те долгие месяцы, когда он то увеличивался, то уменьшался, меняя цвет, я молился и думал что за мной следит прозревший Теллур своим чудовищным, пульсирующим глазом. А потом он разорвался на отдельные значки зеленых и коричневых цветов, затем и они вспыхнули и исчезли, но оставили белесый туман. И я понял, что зря боялся красного цвета, цвет смерти другой.
   Я ведь заметил, что ты с удивлением смотришь на мой глобус, тебя, конечно, удивляет тусклость моего творения. Поверь, это не от того что мои способности стали слабже. Нет, просто каждая битва испускает эманацию смерти в атмосферу, и туман этот конденсируется в верхних слоях. Теперь я вижу это четко - глаз привык, различаю даже нитяные струйки после желтых сигналов. И рано или поздно, я не увижу сквозь этот сплошной саван смерти ни одной бойни, ни одной назревающей войны, и конечно не смогу ее предотвратить.
   Так что иди, смотритель Сэлдон, и гляди внимательней. А мне пора, видишь, синий значок наливается зеленым.
  Пустота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"