Лагуэро Иван : другие произведения.

Мимолетные Видения Пьеро, Или Девочка С Голубыми Волосами.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    медленное легкое мазо... почти без насилия....


 

Мутант видео представляет:

(медленное легкое мазо... почти без насилия.)

МИМОЛЕТНЫЕ ВИДЕНИЯ ПЬЕРО, ИЛИ ДЕВОЧКА С ГОЛУБЫМИ ВОЛОСАМИ.

 

Голос за кадром: Мальвина, девочка с голубыми волосами сбежала от Пьеро в чужие края.

На экране - интерьер загородного картонного дома Пьеро.

Пьеро полулежит на расшитых шелком подушках и грустит. На Пьеро - длинная белая пижама с рукавами до пола, на голове - высокий клоунский колпак.

Пьеро: - Может быть плеснуть колдовства в хрустальный мрак бокала? ... Нет. Лучше обкурюсь!

Пьеро щелкает пальцами. Входит слуга и приносит кальян.

Перед взором обкуренного Пьеро возникает в белом облаке из лепестков роз образ Мальвины, девочки с голубыми волосами.

Пьеро: - Руки, губы, глаза... едва осязаемая форма твоего тела в воздухе... Ты сидишь у меня на коленях... Ты сидишь в широком кожаном кресле... нет. ты сидишь на моих коленях.

Мальвина: - Ты думаешь, это удобно...

Пьеро: - Так мы можем касаться друг друга руками... И все равно! Мне кажется, что мои пальцы вязкие, теплые и липкие - как жевательная резинка в чужом рту!

Мальвина: - Только этого не может быть!

Пьеро: - ... конечно, если захотеть... У нас восемь вечера... у вас сейчас утро?

Мальвина: - Двенадцать. Уже день.

Пьеро: - Чем ты занимаешься?

Мальвина: - Я только что проснулась... хочу пойти погулять с Артемоном... я... я сижу в широком кожаном кресле перед большой зеркальной стеной... нет. я сижу на твоих коленях!

Круг замкнулся. Пьеро грустно улыбается невольному каламбуру.

В комнате сгущаются сумерки.

За шевелящимися шторами - шум прибоя.

Радужные пузыри фантазий медленно кружатся вокруг Пьеро и лопаются распространяя аромат тонкой энергии, к которой Пьеро кажется пристрастился.

Пьеро: - Ты знаешь, я кажется пристрастился к этой тонкой энергии... Наверное, есть вещи и посильнее...

Над стеклянной водой летит стая белых бумажных птиц.

Пьеро: - Поднялся прохладный ветер. Наверное сейчас будет дождь.

Мальвина: - Ты по-прежнему не хочешь встретиться со мной? Пьеро, очнись! Рейсы - два раза в день!

Пьеро снимает клоунский колпак, пижаму, и ложится на пол перед нарисованным на стене открытым окном.

Пьеро: - Из окна волнами накатывается холодный воздух. Я разделся и лежу на полу. Мне впервые за это лето становится холодно. Мы подводные животные. Мы говорим жестами...

Мальвина(с прохладной ноткой в голосе) : - Может быть. Я не знаю...

Пьеро: - Ты очень хорошо понимаешь язык жестов...

- Это профессиональное. - Говорит Мальвина, только, чтобы что-нибудь сказать.

Пьеро: - Язык случайных легких касаний... прикосновений, которые нарушают границу... нарушают интимную грань... Язык прикосновений... Язык движения... Характер движений... Я держу твою руку так, словно я держу отражение луны на воде... Это даже не твоя рука... Это даже - не ты... Ведь тебе кажется, не нравятся мои слова. Ты существо из ярких сильных эмоций. У тебя ясные блестящие глаза и длинные гладкие голубые волосы...

- Ага! И фарфоровая голова! - Добавляет Арлекино, заглядывая в комнату.

Арлекино грубо и резко хохочет: - ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!

Арлекино: - Готовься, Пьер! Я сейчас займусь тобой!

Пьеро: - Пришел Арлекино. Наверно вечеринку отменили. Прощай, моя обожаемая сбежавшая невеста... Смешно, что даже не встретившись мы вынуждены расставаться...

Мальвина: - Прощай, Пьеро.

Образ Мальвины, девочки с голубыми волосами пропадает.

Пьеро встает с пола, надевает длинную белую пижаму с рукавами до пола и высокий клоунский колпак, и включает электрический свет.

В комнату входит обнаженный по пояс Арлекино в красном фартуке мясника на жирном животе.

Пьеро подставляет спину.

Арлекино грубо смеясь, от души дубасит Пьеро по спине длинной бамбуковой палкой.

 

 

Затемнение.

 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"