Лагунов Илья Игоревич : другие произведения.

Цитрусовый кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цитрусовый кот
  
   Мальчик подошел к маме и сказал:
  -Мама, давай заведем котенка? Я так хочу котенка, я буду с ним играть и любить его.
  -Сынок, - ответила ему мама - котенок испортит мой прекрасный ковер, а кому потом убирать? Ты будешь убирать за ним? Конечно нет, это опять придется делать мне. Лучше иди поиграй с друзьями.
  -Но мама, мой лучший друг переехал в другой район, это так далеко, а ты не разрешаешь мне выходить из двора.
  -Да, там дороги, движение. Это очень опасно. Поиграй с соседскими ребятами.
  -Они не хотят играть со мной и еще они ругаются. Давай заведем котенка?
  -Нет и точка! Никаких животных. От них шерсть по всему дому и они грызут провода!
   Мальчик расстроился и подошел к отцу.
  -Папа, а давай заведем котенка? Мой друг переехал в другой район, мне не с кем играть.
  -Нет, сын, - сказал отец - котенок испортит мою обувь, как я пойду на работу? Никаких животных в доме!
   Мальчик обиделся и только сказал опустив глаза:
  -Тогда я пойду жить к бабушке с дедушкой! Уж они точно разрешат мне завести котенка!
   Он надел ботинки и поднялся на этаж выше, к бабушке с дедушкой. Бабушка обрадовалась внуку и усадила его за стол, налила чаю с вареньем, поставила перед ним вазу с печеньем и улыбнулась.
   Мальчик откусил печенюшку, запил ее чаем и сказал:
  -Бабушка, я решил, что буду жить с вами. Только давай заведем котенка? Мне очень одиноко, мой друг уехал жить в другой район, соседские мальчишки дразнятся и не берут меня в свои игры. Я буду любить котенка, кормить его и убирать за ним. Только представь как будет хорошо когда у нас будет пушистый котенок!
  -Кот будет драть наши обои и испортит мебель. Как я смогу позвать в гости людей, если у меня будут изодранные мебель и обои? Нет, никаких котов в доме!
   Мальчик совсем загрустил и пошел к дедушке. Дедушка оторвался от газеты, посмотрел на мальчика и улыбнулся ему.
  -Дедушка! Дедушка, давай заведем котенка? Мне так одиноко, мой друг с родителями уехал жить в другой район, мама не разрешает ходить туда, соседские ребята меня дразнят и не хотят играть со мной. Я бы остался жить с вами, играл с котенком, убирал за ним, кормил, воспитывал. Он бы спал вместе со мной, мы вместе кушали бы и смотрели телевизор. Пожалуйста, дедушка!
  -Извини, внук, но как мне уговорить мою старуху? Она и слушать не будет, только станет ругаться на нас. Я ничем не могу помочь. Но вот возьми этот сладкий апельсин, в нем много витаминов, будешь здоровее и веселее.
   Мальчик взял из рук деда большой ярко оранжевый апельсин и молча побрел домой. Дома мальчик закрылся в своей комнате и аккуратно почистил апельсин. Он кушал сладкие дольки апельсина, но почти не замечал их вкус. Ему было горько от того, что родные не понимают его и не разрешают завести котенка, который был бы ему самым лучшим и веселым другом.
   И тут мальчик посмотрел на апельсиновую кожуру, на одной из кожурок была как будто мордочка котенка, с ушками и носиком. Тогда мальчик собрал апельсиновые кожурки и сделал из них котенка. Аккуратно скрепив их он посмотрел на свою поделку - это был кот из апельсиновых кожурок! С ушками, носиком, с хвостиком и лапками, почти как настоящий. Цитрусовый кот! Его новый друг. Самый верный и самый добрый.
   Мальчик только дорисовал глазки и ему сразу же показалось, что котенок тихонько мяукнул ему.
   Весь вечер мальчик играл со своим новым другом. Показал ему все свои игрушки, раскраски, карандаши, гладил цитрусового кота, улыбался. А вечером постелил рядом со своей кроваткой тряпочку и положил туда своего друга.
  -Это твое место, тут ты можешь спать. Доброй ночи!
   Утром мальчик взял цитрусового кота и побежал к маме.
  -Мама, смотри какой у меня котенок! Это самый лучший друг! Послушай как он мурчит!
   Затем мальчик показал котенка папе, когда тот собирался на работу. Потом показал друга бабушке и дедушке. Мальчик смеялся и радовался и взрослые не стали ничего говорить. Они подумали, что пусть ребенок играет, ведь теперь он счастлив.
   Мальчик надел свои ботинки, курточку, взял котенка и пошел на улицу. Показывал котенку качели, деревья, по которым любил лазить, песочницу, где они раньше играли с другом. А когда хотел показать скамеечку, где любил посидеть и посмотреть за людьми, то заметил, что недалеко от него на качелях сидела девочка и грустила. Мальчик подошел к девочке и спросил:
  -Почему ты грустишь? Что-то случилось?
  А девочка посмотрела на него грустными глазами и сказала:
  -На меня обиделась подруга и сказала, что больше не хочет дружить со мной. И мне очень одиноко, мне не с кем играть и мне от этого очень грустно.
   Тогда мальчик сказал ей:
  -Вот, возьми цитрусового кота, - и протянул ей своего друга, - пусть он побудет у тебя. С ним хорошо играть. Посмотри как его шкурка весело блестит на солнце! Только не обижай его, он самый хороший друг!
   На следующий день, когда мальчик гулял, к нему подошла эта девочка, поздоровалась и, улыбаясь, спросила:
  -Цитрусовый кот такой замечательный! Я играла с ним весь вечер, показала его маме, и мама тоже играла с нами. Только скажи, чем его кормить?
  -Его надо кормить своей дружбой и любовью, - сказал мальчик, - я покажу. Хочешь, мы будем кормить его вместе?
   И мальчик погладил оранжевую спинку котенка.
   Весь день дети играли вместе. Они показывали цитрусовому коту небо и рассказывали про небо, показывали солнце и рассказывали про солнце, а когда пошел дождь, они сидели под козырьком подъезда и рассказывали котенку про дождь. Когда пришло время расходиться по домам, дети решили, что котенок будет жить у них по очереди. Один день у мальчика, другой день у девочки.
   Каждый день они встречались и играли, ходили друг к другу в гости, познакомили котенка с другими детьми и стали играть большой и веселой компанией. А на следующий год дети пошли в школу и у них было много хороших и верных друзей. Но цитрусовый кот так и жил по очереди - один день у мальчика, один день у девочки.
   Вот так наши желания рождают действия, а действия приводят к желаемому. Главное верить и иметь немного фантазии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"