Лагунов Илья Игоревич : другие произведения.

Три миниатры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крепость домов
  
   Дома связаны меж собой проводами. И кажется чтоб бежал электроток, но нет - все для того, чтоб они не упали. Прочной паучьей сетью они привязаны друг к дружке и столбам пока мы вечерами вкушаем свой ужин и глядим в костры телепередач. Каменный лес не сдувают ветра, он не падает от тяжести, намокнув после дождя. Все потому, что электроны бегут по прочным канатам, которые стерегут устойчивость наших жилищ.
   Выйдя во двор и взглянув вверх можно увидеть на фоне синего днем и дырявого ночью неба свет тлеющих угольков телевизора в окнах и кучи веревок от дома к дому, и еле видимые волны ветра, что тщетно бьются о стены и жалобно стонут в бессилье.
  
  
  
  Полет
  
   Каждое лето пух и каждую зиму снег летят словно звезды в бескрайней вселенной. И если представить, что ты пилот звездолета внутри своей черепной коробки, которую тоже представить чем-то вроде космического корабля и отринуть все то, что ниже, то можно воплотить давнюю фантазию и, будто ребенок играет, лететь своим космопутем, уворачиваться от звезд и комет, и стремиться на базу, где тебя ждет ужин, подушка и книги, чтоб отдохнуть от опасного путешествия в космосе.
  
  
  
  Колеса
  
   Колеса вкопаны в землю. Они уже никуда не поедут. Их красят в желтый и синий, другие цвета, чтоб радовать взгляд. По ним прыгают дети, в их кольцах сажают цветы. Садятся на них усталые путники. Но колеса никуда не поедут.
   Они служат бордюром у клумб, из колес ваяют скульптуры. Но они никуда не поедут.
   Колеса служат подставкой у хозяина пыльного гаража. Они так же бывают знаком авторемонта или витриной на рынке. Бывают основой стола и заграждением там где проезд запрещен. Но сами они никуда не поедут. Не только в движении польза и после исполненной службы, на старости, можно быть нужным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"