Лагунов Илья Игоревич, Титова Анна : другие произведения.

Бд-5: Одиночество на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БлэкДжек-5


   Одиночество на двоих.
  
   Всех людей радость - это море,
   а одного - небо, больше которого
   не бывает...
  
  
   Она грустит, отводит полные слез глаза. Ведь она так за него переживала, думала ему морально плохо, а он шутил.
   Он, собирая все слезинки, дарит их звездам.
   Она поворачивается к нему и просто смотрит в его красивые глаза, наблюдая и стараясь увидеть, казалось, в них его душу.
   Он:
   -Не грусти, в моих глазах только безобидное одиночество и ветер перемен, не надо смотреть, прошу.
   Ей тоже плохо, плохо до тошноты - потому что плохо ему, она не переносит когда плохо кому-то из ее друзей, она вспоминает свою клятву на крыше: "Все для всех - ничего для себя".
   Она не может отвести свой взгляд от его глаз, хоть он и пытается спрятать их, как бы она хотела все отдать, только чтоб он никогда не грустил, она думает, как... И не замечает сама как слезы стекают по ее щекам, оставляя борозды, словно змейки ручейки соленых бед...
   В его глазах можно утонуть....
   Он опускает глаза, боясь, что она увидит лишнее, увидит его жизнь, он встает и идет ближе к реке. "Красиво".
   Она снова сделала, что-то не так, смотрит в уходящую к реке его фигуру, проклинает себя за беспомощность... второй раз в жизни дает себе клятву, что пока она рядом с ним, он разучится плакать и научится смеяться... Встает и тоже направляется к реке.
   Река, река безгранична как эмоции и так же непостоянна, она может убить и может вознести к небу, эмоции, жизни, как все глупо, есть только время и звезды...
   Она садится на берег реки, чуть подальше него и смотрит в прозрачную гладь воды. Вспоминает былые времена и тут же обрывает ход мыслей... Ведь прошлого у нее нет, она приехала в этот город из ниоткуда. Никто не знает ее прошлого, и она его похоронила глубоко в себе. Смотрит на воду, потом на него, задерживает взгляд, ах... Если б он только знал! Смотрит снова на воду.
   Он думает: "Она без прошлого, я без будущего, только мне нечего терять, а ей еще жить... Счастливая".
   Она очень хочет ему помочь, но никогда не скажет ему об этом, потому что знает, что он этого не хочет и только разозлится, заходит в воду по пояс (прямо в штанах и защитного цвета майке)
   Она идет дальше, пока еще по дну, она хочет понять смерть, она видела ее уже не раз, резко обернувшись через левое плечо, ныряет...
   Он продолжает размышлять: "А смерть, смерть... Она глупа, она боится его, сколько раз она убегала, его воля сильнее пороков и даже сейчас смерть боится оказаться рядом..."
   Прошло минуты две и желание всплыть пропало, ее понесло по течению, раз она никому не способна помочь, никого не способна любить, и быть другом - значит она мусор, а мусор заразен и может заразить другие здравомыслящие умы, она последний раз кидает свой взгляд через толщу воды на него, он все также неподвижно в задумчивости стоит на берегу, течение ее подбирает, вода наполняет легкие, темнота...
  
  
   Он стоит на песке и смотрит на ее лицо, симпатичное лицо.
   - Глупышка, ты не сможешь погибнуть рядом.
   Вода - это жизнь и он прекрасно это знает, он поворачивается к реке и говорит:
   - Одна банальная жизнь была потеряна из-за вселенской глупости, Наивной самонадеянности и добротной тупости. На что одна смерть заработала себе славу свободы, ветерка умиротворенности, радости безвременья и дня освобождения. ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ!!! Глупые люди, верят в смерть как прощение грехов, а смерти нет, она так же боится исчезнуть с этого мира. Негодование.
   "Я вывожу все свои войска с вражеских территорий, я заставляю, зачем-то тебя оставаться мечтой навсегда, сбыться не у меня" Течение относит ее к противоположному берегу. Через некоторое время она приходит в себя, ищет глазами... но где же он?
   Он сидит на скале и смотрит на горизонт, очередной рассвет встреченный неожиданно, как красиво, а каждый рассвет может быть последним. Что же будет тогда, когда всему настанет конец и никто больше его не узнает? Странный вопрос, люди хранят память...
   Она встает на ноги, нет рядом... Смотрит в небо на солнце, красное солнце, все, о чем грезит она скучные мечты, а он... Он... С ним спокойно, она не сможет без него, потому что, он часть ее маленького мира, он не догадывается.... Ни о чем не догадывается, как всегда у него свои мысли, никому не нужные идеи о мирах, солнце, жизни, небе, времени и свободе. Его не понимают из-за его отрицаний логики, а он живет, живет и радуется всеобщему непониманию.
   Она вспоминает Питер, откуда приехала год назад, ее балкон, дом напротив, сны, мечты, реальность ту, что была, деревья, ночной воздух опасности....местное кладбище, звуки правды, сладкий привкус тайны на его губах, чуть больше чем хотелось, чуть больше чем в романах и стихах уверенность на грани, под кожей хрупкий лед, чем кончиться все это?.. Как далеко зайдет?
   Он поворачивается, произносит:
   - Смотри, сестра, там начинает день судьба, а мы ее отрицаем, мы отрицаем весь день, от начала и до самого конца. Мы живем в выдуманной реальности? Ее нет? Зачем тогда жить этот день? Давай лучше полетим наперекор времени?
   - НЕТ!!! Не надо. Я там была, там, откуда выходит Луна, где мысли ясностей полны, судьба не там, она под нами, наши тени на земле, останься здесь со мной я докажу тебе!
   - А тени всего лишь иллюзорны, Они влекут с собою мир. Трубя к войне в большие горны, Чтоб начался вампирский пир... - Цитировал он сам себя, цитировал свои эмоции, свою судьбу.
   Она встает и уходит, он ведь за ней не пойдет. В свое время, уехав в никуда и ни к кому, она теперь одна, тень и ветер, ночь ее соратник, она поднимает пыль дорог... А что же он?!
   А он всегда с ней, с тех пор как их объединила теснота земного шара. Он не может быть издалека, он рядом и взгляды их переплетаются на небе....
  
   ...Она поднимается к нему на скалу, и садиться рядом, берет осторожно за руку, крепко сжимает, смотрит в глаза... Закрывает свои, а он берет ее руку и безмолвно говорит, что она ему дорога. "Не теряйся, сестренка, верь в оптимизм! Мы еще вечность будем вместе, жаль только, что люди исчерпаны..."
  
  
  
   Лагунов Илья
   Титова Анна
   2005г.
   []

Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"