Лагунов Илья Игоревич : другие произведения.

Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Хроники Упадка"
  
  
   " ВОР"
  
  
   Глава I
  
   Ночь опустилась довольно резко. Пламя свечи играло на обшарпаных стенах, наводя тоску. Двое сидели за столом и беседовали, тихо, почти шепотом.
   -Я не знаю Люк, по моему очистить мага это даже не безумие, это самоубийство! Слышишь - САМОУБИЙСТВО! - Говорящий эти слова
   человек был молод, одет в черный дубленой кожи костюм, из под костюма торчал капюшон - так же черный. На его ногах были мягкие сапоги, заглушающие топот шагов. - Сколько за книгу?
   -Около двухсот монет. - Сухо произнес Люк.
   -За одну книгу?! - вскрикнул вор по прозвищу Грим, от неожиданности совсем забыв о том, что их могут услышать. Действительно стоило удивиться ведь в Дистаре самая дорогая книга стоила в пределах восьмидесяти монет.
   -Это не просто книга.. Но знать о ней тебе не обязательно. За книгу плачу двести, остальное по обычному расценку, согласен? - в надежде спросил Люк.
   -Я даже не знаю, слишком рискованно. - Грим задумался, он мог разбогатеть в один вечер ... ну или умереть от вспышки молнии, когда на небе нет ни облачка. Рискованно, но черт возьми, так заманчиво! - Дай мне время до завтра, мне нужно подумать. Место выберешь сам.
   -Нет! - отрезал скупщик, он же иногда подкидывал неплохую работенку. - Тебе просто повезло, что тебя я выбрал первым! Откажешься и я найму кого-нибудь другого. - Соврал он. Всем было известно что Грим самый знаменитый вор в Дистаре, но мало кто знал его в лицо. Грим достиг большого професионализма в своем деле, начав его с юношества. Тогда у него были проблемы с властями родного города и он не мог поступить ни на одну работу.. Почти.. На одну он все же поступил. - Выбирай.
   - Ладно.. - неуверенно произнес Грим. И с большей увереностью - В Дистаре от денег просто так не отказываются. Когда?
   - Через три дня приходи на рынок. Я сам тебя найду.
  
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  
  
   -Ну что, Дерф, неси транскамень, последние приготовления и останется найти жертву.
   -Да, господин - проскрипел мерзкого вида тер, хотя для теров его внешность была даже на высоте, мерзкие существа.
   Дерф вышел из комнаты, послышались его шаркающие шаги за стеной, прошло некоторое время, которое маг терпеливо вспоминал свой план на наличие проколов, как ему показалось ошибок не было. Только казалось, тер торопливо вернулся, на лице его виднелось беспокойство и страх.
   - Господин, у нас нет камня..
   - Куда ты его задевал?!!! Ты хоть знаешь его цену? Да он бесценен!
   - Я тут ни при чем, господин, его забрал какой то мальчишка при прошлом востании. Когда в дом ворвались я хотел спрятать камни и свитки в погребе, но мне помешал пробегавший мимо парень, он сбил меня с ног, выхватил камень и убежал. Простите мое самоволие. - тер опустил голову.
   - Ничего, Дерф. Ты правильно сделал, но надо было сказать мне раньше. Я могу заменить камень, Но найти мальчишку надо. Найти и наказать. Ты знаешь откуда он?
   - Нет, господин, но по одежде он не из богатых, может поискать на окраине?
   - Не сегодня. Я устал с экспериментом, а ведь еще завтра. Я пойду отдохну, а ты иди и приготовь дом к опыту. Надеюсь в этот раз все получится.
  
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  
  
   Грей проснулся рано. Свечи давно растаяли и свисали засохшим воском со стола.Солнце только вставало, но было достаточно светло. Стоял месяц дневного светила.
   Грей не вставал с кушетки, он лежал и думал над вчерашним разговором. А нужны ли ему деньги, если на кону стоит его жизнь, хотя какая жизнь без денег? Вообще то деньги это грязь. А Грей не был из тех кто боится грязи. Поэтому он и делал грязную работу. Куда сейчас без денег? Да, деньги - грязь.. Вот откуда пошло выражение "обчистить" человека. Два дня чтоб настроиться. Настроиться, сделать дело и искупаться в грязи.
   Грей убил муху, которая жужала и мешала наслаждаться постсонным состоянием вот уже минут двадцать. Он сел на кушетке, сплюнул и выглянул в окно.
   - За упругими стенами холод, негатив и люди. Это холод страны, а где то тепло.. - Произнес Грим наблюдая из окна за потасовкой на улице.
   Он снял со стола сосульки воска и аккуратно сложил их в углу ящика - материал для новых свеч. Подумал и вытащил их из ящика, бросил в окно - после дела он сможет КУПИТЬ новых свечей.
   Грим встал, оделся и умылся. Затем налил себе воды и стал пить ее глядя на карту города, думая о том, что кроме Дистара он больше нигде не был. С улицы послышалась ругань дворника, что то о том, что люди пошли неблагодарные и расточительные, бросаются хорошим воском в окно. Грину было не до дворника, он не мог выбить из головы мысль об опасном деле.
   - Столько труда и награда "кусок грязи". Люди работают ради того, что бы купаться в "грязи". Люди теперь не живут без "грязи". Не люди - свиньи. - с грустью произес Грин - и я тоже свинья, такая же как и остальные, но меня не съедят на праздник или траур, в безденежное состояние или как глупца..
   Вор направился к выходу, накинув на себя плащ и надев капюшон. Выйдя на улицу он не увидел ни дворника, ни дерущихся возле дороги. Зато его увидела стража и решила "проверить бедняка". Грин их увидел немного позже и направился быстрым шагом в другую сторону.
  
  
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"