Лагурина Кира Анатольевна : другие произведения.

Укор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Did I ask too much, more than a lot? You gave me nothing, now it"s all I got. (c) К чему вопрос: ты не любишь меня?

  Ссора. Опять. Первая мысль, мелькнувшая у него в голове, вопрос: "ты не любишь меня??". Какое-то время она пульсировала у него в сознании, а он сдерживал себя, чтобы не выбросить, не выпалить ее вслух. Нервно, засучив рукава, он ходил между креслом и диваном. Изабель он почти не слушал. Было достаточно первых фраз. Сейчас он воспринимал только ее тон: настойчивый, обвиняющий и, когда речь шла о ней, обиженный. Он ходил туда обратно, по-прежнему сдерживая свой вопрос. Время от времени, он поджидал для него удобную паузу в ее монологе, а порой ему хотелось выпалить его просто так, сразу, перебивая ее. Но он все медлил. Где-то глубоко внутри он надеялся, что она даст ему ответ еще до того, как он сам спросит ее... Скажет: я люблю... несмотря не на что.
  
  "... Ты не любишь меня... к чему обвинения. Этим ведь нельзя укорить. Своим укором не пристыдишь. Тогда обвинение? Но в чем? В том, что разлюбила?
  Может обвинение в том, что не сдержала обещаний любить? Но она их не давала. А если давала, то, как их можно сдержать? Это ведь не зависит от нее.
  Скажи, что любишь! ... Скажет. Но зачем? Чтобы пристыдиться его укором? Осознать, что виновата, что не сдержала обещаний любить? И обещать исправиться...
  Ты не любишь меня! ... столько укора, столько обиды, столько обвинения... столько непонимания между ними..."
  
  И потихоньку он оставляет мысль о том, чтобы сказать ей это... Она уходит... может все же бросить ей напоследок, может можно все вернуть.
  Но потом, зачем? Зачем вернуть? Чтобы каждый раз своим люблю, она говорила "не люблю"? Зачем ему это выстраданное "люблю"? Зачем обманывать ее и себя... Слова, слова это только лишь слова... Спасешь ли словом что-то? Может, а может, и нет.
  
  "Ты не любишь меня!" Так к чему укоры... уходи, я отпускаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"