Лагутина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сновидение...

  Черта города уже давно осталась позади. Я постепенно покидала сердце страны, осторожно, но стремительно уносимая кровью её аорты. По обе стороны от трассы Р58 то и дело вставали зеленеющие леса и луга - лето было в самом разгаре.
  Бесконечная дорога начала надоедать, и я решила спуститься по песчаной тропинке вниз, а там вдоль леса идти к почти неразличимым домикам. Опустив свою походную сумку на землю, стояла на тропе, меряя её взглядом. Стояла уже довольно долго, но всё ещё не решалась идти дальше. Что-то будто останавливало...Но нет, это не невидимая и неощутимая стеклянная стена, на которую я так часто натыкалась...Это было похоже на тиски, которыми кто-то сжал тебя сзади. Ты не можешь сделать и шага. Движение- лишь иллюзия. Живы только глаза, но им нет дела до происходящего вокруг. Жёлтый, иногда осыпающийся песок тропинки, украл всё их внимание.
  За спиной отчётливо слышны демонстративно шаркающие шаги...Тиски отпустили...Обернувшись, я застываю в недоумении: тёмноволосый мужчина среднего роста, с моей сумкой на плече, не двигаясь и абсолютно безынициативно, смотрит на меня. Мои удивлённые руки тянутся к своему имуществу... "Нечего оставлять свои вещи без присмотра, глазея на дорогу",- саркастично изрекает он, всем своим видом давая понять, что без его вмешательства здесь не обошлось...
  Ещё секунда- я ощущаю медленное падение... Я не вижу больше жёлтой дорожки...Его руки крепко сжимают мою шею. Сознание готовится меня покинуть, разум теряет гибкость и чёткость...
  Я уже не вижу его ни его лица, ни рук. Лишь небо. Ну почему оно сегодня такое светлое и ясное, такое безмятежное? Неужели оно может спокойно смотреть на происходящее? Почему не пошлёт ни одной тучи в знак своего недовольства и укора? Зачем все тёмные дела происходят в этом куске дневного сета, в этих сплетённых разноцветных лучах, в этом всегда прекрасном (особенно сегодня, в день моей смерти) небе? ...Если бы оно подчинялось нашим законам, мы бы никогда не видели солнца и всё вокруг заволокло сумраком, серой гармонией...Тщетность и кома...
  Последний взгляд в голубую бездну...Какой пронзительный цвет...До боли в глазах...Но это приятная боль...Железный обхват пальцев на шее...Последний вздох...Лазурь...Нет, режущая синь, просветляющее режущая синь...Рука непроизвольно поднимается, отгораживается от убийцы, творя крест...
  ***
  Всё исчезает. Шея ощущает непривычную свободу и прохладу. В абсолютном непонимании своих действий я падаю на песок, устремляя благодарный взгляд на небо.
  
  Всё.
  Также.
  Неизменно... (2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"