Лагутина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Воскресение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зоэ генезис Анастасия(греч.)

  Он говорил с ней...Красные горящие буквы оккультным светом искрились в воздухе...Тяжёлый аромат ладана едва позволял находится в комнате. Анастасия растеряно стояла между двумя упавшими на пол стульями, которые ещё совсем недавно служили ей постелью...Да, жесткое аскетичное ложе, куда небесный Создатель направил свою всепоглощающую мысль. Он снизошёл до того, чтобы воплотиться и нашептать ей, жалкому человеческому существу своё решение...По сравнению с Творцом человек ничтожен, но в то же время, это его творение, творение, чьи возможности безграничны, творение, в которое он вдохнул жизнь, и которое, в сущности, отображает его самого...
  Ветер распахнул окна, развеивая едкое облако...О чём же он шептал ей? Что говорили его божественный письмена? Смерть...Убить. Забрать. Взять к себе...
  ***
  Чёрная высокая фигура возникла у постели Венеры. Венера...Очень редкое имя...Богиня любви...Венера была ровесницей Анастасии. Она безмятежно грезила. О любви. Она, названная в честь греческой богини, страдала от нехватки этого чувства, свойственного её имени...Грёзы...Вот он, этот образ, он почти завершён. Последний штрих...А теперь нужно запомнить его навсегда...Улыбнувшись обретённому идеалы, она открыла глаза, боясь потерять этот сотканный из сна образ в водовороте реальность, и каково было её удивление и ужас, когда она увидела перед собой фигуру в чёрном...Длинный чёрный плащ, заплетённые в хвост волосы, плохо освещённое лицо...О, Боже! Но это же! Как? Почему?...Смерть в образе молодого человека... "Вставай, я пришёл за тобой". "Нет...Нет...". "Вставай". Перед глазами Венеры полетели картины...Вот она, маленькая девочка с длинными косичками танцует на празднике, а вот то что было буквально вчера...Образы летели друг за другом бесконечной стаей...Она. Везде она, только она...Но что это...Скорость иллюзий начала медленно замедляться, пока они, свернувшись последней спиралью, и вовсе не исчезли...Девушка...Светло-русая девушка с растерянно-отрешённым видом стоящая в накуренной комнате между двумя упавшими стульями...Неожиданно Венера поняла: "Ты ошибся. Она живёт в другом доме. Я никуда не пойду. Нет. Уходи". Чёрный силуэт исчез. Даже смерть может ошибаться...Она ведь тоже человек...Человек...Способен скинуть себя с Олимпа, и, разбившись вдребезги, возродиться из пепла...
  ***
  Анастасия стояла у раскрытого окна...Ветер стих, и, уже привычный запах, стал возвращаться, постепенно заполняя всю комнату лёгким приятным дурманом...Но скоро он свинцовой тяжестью вновь начнёт давить на голову...За окном не слышно прошла высокая фигура в чёрном плаще... "Надо же, не отбрасывает тень,"-заметила девушка, и вспомнила как вечером возвращалась домой, и какую странную тень она увидела на асфальте...Ветер и свет сделали своё: её плащ шевелился хвостом, волосы- змеями...Тень напоминала о его послании..."Творец, я люблю тебя,"- прошептала Анастасия, устремив взгляд на небо. О, как она любила его...Ведь именно через небо она иногда могла ощущать божественное присутствие... Луч света пронзил небо...Чёрная тень стояла на пороге...На этот раз смерть знала, что не ошиблась...Образы, красные горящие буквы в воздухе, говорившие о желании Создателя погубить своё творение...Взрыв. Вспышка. Всплеск... Но что это? Девушка открыла глаза, приходя в чувства...Я здесь? Я здесь! Я здесь...Как? Но ведь...О, магическая сила имени! На первый взгляд- простой набор букв, имеющий лексическое значение и благозвучие...Ещё одна нить в хитросплетениях судьбы...Анастасия...Она родилась в воскресение...Ей назвали Воскресение...Воскресение стало её судьбой...Что-то уходит, чтобы никогда больше не вернуться, а иное, умирая, воскреснет...Что ж, туда мне и дорога. Всё равно...Всё что не происходит- лишь во благо...Всё это- воскресение...никогда ещё этот высокий чёрный образ не казался таким притягательным...Белое платье, комната, заполненная светом и ладаном...Смерть и воскресение....Чёрное и белое...Унеси меня, или оставь, буду я здесь или нет- всё равно...Душу же ждёт воскресение...
  ***
  Венера безмятежно спала...Снег за окошком пел ей нежную колыбельную. Лишь чёрная тень и белый силуэт изредка врывались в её дрёму... Проснувшись утром, она ничего не помнила... (2006)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"