Лагвилава Реваз Гочевич : другие произведения.

Тёмная сторона души. Глава 1. История 2. Страшная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. История 2. Страшная история.
  
  Знаете, со временем ситуация нормализовалась, мы снова зажили прежней жизнью даже лучше: сестре теперь не приходилось скрываться, она могла спокойно колдовать и пытаться улучшать свои навыки. Честно говоря, узнав тайны друг друга, люди сближаются, вот и наш с ней союз не только стал крепче, но и открыл перед нами новые возможности. А вот с мамой все было куда сложнее: как-то я застал ее с Карой за очень тяжёлым разговором, аура в комнате не давала мне покоя. Мать была недовольна ею ведь уговор был между ними вполне ясным - держать от меня все в тайне.
  
  - Я же предупреждала тебя. Разве нет? Гневно ругалась мать. Или уговоры для тебя пустое! Ты получила все что только я могла тебе дать... но ты просто неблагодарная. Сестра явно не контролировала себя. Ее взгляд был дьявольским, но она молчала как истукан.
  
  -Почему ты молчишь? Он теперь в опасности, его придётся втягивать в эту тьму. Мама не сдержалась и влепила сестре пощёчину. Я запрещаю тебе колдовать. Слышишь? Пойми, не все в этом мире такие добрые как ты.
  
  - Теперь все иначе мама. Я куда сильнее чем прежде и давно превзошла тебя. Я стерплю это, но знай, что в любой момент смогу убить тебя. Вещи в комнате стали подниматься и крутится, создавая мини ураган. Я снова услышал странную речь из ее уст, но в этот раз все было по-другому: Кара ни сдерживала силу, ни пыталась меня напугать или рассмешить это был гнев в чистом виде, гнев, который был сосредоточен в одной точке на нашей матери. Мама не пыталась противостоять ей, но этот разрыв стал первым звонком не только для них, но и для меня. Ночью сестра зашла ко мне.
  
  - Здравствуй. Я зайду. Ты ведь все слышал верно? Она уселась на кровать и продолжила говорить. Прости, но рано или поздно ты бы все равно все узнал, лучше уж от меня, чем за поединком с вампиром или еще черт знает с кем. Поверь опыт не из приятных.
  
  -Вампиры? Они что тоже существуют? Я думал на ведьмах все заканчивается?
  
  -хаха нет все куда масштабнее. Я встречалась с одним из них, не сказать, что все эти твари уроды, но жажда, которую они испытывают, меняют их, выставляя на показ лишь желание убивать ради выживания. В какой-то момент этот вампир достал меня и начал душить.
  Я с широкими глазами впитывал каждое ее слово, подмечал любую смену интонации и пытался ничего не упустить.
  -Знаешь в ту минуту я думала, что вот мой конец... мое сердце буквально на его глазах теряло силы. Мои воспоминания блекли, а свет вокруг стал угасать. Но в последний момент он остановился, ослабил хватку, и проговорил: "Убей меня быстрей же иначе я убью тебя". Разумеется, мешкать было бы полным безумием. Я с помощью магии оторвала взмахом руки толстую ветку с дерева и проткнула его сердце. Кровь потекла по его губам, и вот через секунды его бездыханное тело упало на меня. Мы упали вместе. Я скинула этого кровососа с себя.
  
  - Поразительно Кара. Ты сильная. А что было дальше? Что ты с ним сделала?
  
  Ну... я продолжала лежать на земле и всматривалась в небо на звезды. В тот момент я была чертовски напугана ведь это было мое первое убийство. Знаешь, когда я была маленькой и чего-то сильно боялась, мама непременно, напевала мне одну песенку, так что не думай, что она всегда была такой злюкой. Мы вместе рассмеялись. Вот и в ту ночь я ее спела, а труп закопала где-то в лесу.
  
  -Но почему первое убийство так важно? Чем оно отличается от других? Мне было искренно жалко сестру, но ее истории всегда были куда интересней историй из школы. Вопросы наплывали сами собой.
  
  - Во-первых, для ведьм это важно, так как ты проходишь как бы следующую стадию своего становления. Сила в тебе укрепляется, взывая к твоим темным помыслам и порой сам того, не замечая ты используешь магию более могущественную. А, во-вторых, знаешь это очень интимное чувство: Зачем ты убил? Был ли у тебя выбор или нет? А если был? Тогда ведь ты мог попытаться вразумить душу путника или причинить незначительный вред. А если шансов не осталось ? тогда нужно похоронить свои сомнения и просто сделать дело. Проблема в том, что, когда ты впервые убиваешь тот, кто подставился под тебя от части заставляет твою душу нести бремя, он сам, того не желая, меняет твою структуру мышления заражая тебя тьмой. Но только ты решаешь-поглотит ли она тебя полностью или ты возьмешь ее под контроль. Ведь сила - это не только улыбки и приятные воспоминания, но это еще боль утраты, страдания, ссоры. Каждый ищет себя сам. Но порой это не всегда получается. Нужен друг. Надеюсь однажды ты его найдешь.
   -Ты мой друг Кара. Уверен однажды ты спасёшь меня от тьмы. Кара прослезилась. Она уложила меня в кровать, и перед уходом я попросил ее спеть ту самую песню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"