Лагвилава Реваз Гочевич : другие произведения.

Тёмная сторона души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. История 1. Здравствуй Париж. Я вернулся.
  
  - Как же приятно после долгого путешествия снова вернутся в эти края почувствовать этот воздух, этих людей, и в конце концов этот город. Ведь в нем заложена частичка моей судьбы, моих самых ярких воспоминаний и самых ужасных кошмаров. Разумеется, в Париж я вернулся не просто так. Есть причина и она весьма серьезна, но обо всем по порядку.
   Молодой человек стоял на крыше дома, и с невероятным любопытством рассматривал улицы Парижа. Было не так поздно, около семи вечера. Он был одет очень элегантно: черные брюки, прямого кроя, украшали его длинные ноги, сверху была накинута рубашка, поверх ее черное пальто. Оно было расстёгнуто. У парня виднелись приятные черты лица, глаза серые, нос чуточку с горбинкой, но маленькой, это не отталкивало, скорее, даже чем-то привлекало. Волосы темные небрежно уложены, но ветер, посетивший город этим вечером, придавал им некую оживленность. Хотел бы я сказать, что мужчина этот интеллигент, но все намного сложнее, хотя безусловно, изысканные манеры ему были не чужды.
  
  - Меня зовут Элай Селли Уотфор, моя история уникальна и не проста: родился я в Англии в простой и ничем не примечательной деревне. Давно это было и много воды утекло с тех самых пор, к тому моменту мне было лет 15. В семье нас было трое я, сестра и наша мать. Мама... Ее звали Сэлли. Сильная женщина. Она практиковала магию и по многим язвительным изречениям людей магию сильную и проклятую. Ее в деревни очень боялись. Но когда людям нужна была помощь, а медицина опускала свои руки, жители деревни забывали про свой страх и неохотно, но все же шли к ней за помощью. Правда ль это? Что же у меня, поначалу были сомнения. Да и в те времена открытое заявление о том, что ты ведьма могло плохо для тебя кончиться, например, прилюдной казнью. Однажды мне все же удалось воочию лицезреть чудо. Серьезно, иначе это не назовёшь. Дом у нас был большой, достался он нам от предков. Хотя мы и не имели много денег, жили хорошо. Я учился.
  
  К счастью у меня была старшая сестренка. Звали ее Кара, невероятной красоты девушка. Ее фигура поражала и тревожила мое воображение, да и не только мое, она числилась самой красивой в деревне. Ее длинные белые волосы потрясали чувства, особенно при легком ветре, они извивались как отдельный организм завлекая мужчин. Лицом Кара была нежна. А душою очень добра. Я никогда не видывал ее в гневе. Никогда. Хотя полагаю, когда-то все происходит в первый раз. Работала Кара в местной школе-учительницей начальных классов. Она тоже практиковала магию, но ее никто не боялся. Так вот... Вечером я, как обычно, возвратился домой со школы. Мамы дома не было. Я спокойно разделся, сел за стол обедать и вдруг услышал голос своей сестры. Он раздавался со второго этажа, но ощущался эхом прямо в моем ухе. Любопытство взяло надо мной вверх. Чем ближе я подходил на зов ее голоса, тем страннее мне казалась ее речь, открыв дверь, я был недвижим. По всей комнате летали вещи маленькие, и большие, а в центре комнаты стояла моя любимая Кара с большой книгой в руках, она что-то нашептывала себе под нос. Внезапно все прекратилось, а вещи упали на пол.
  
  - Элай! Испугался...? Девушка нежно посмотрела на брата и тихим голосом рассмеялась. Я думала ты еще в школе.
  
  - Сегодня нас отпустили пораньше. Но что это было? Могу поклясться все летало и твоя речь? Парень смотрел на девушку решительно, хотя и с долей приглушенного страха. Руки слегка потрясывались и с минуту он был не в состоянии унять эту дрожь.
  
  -Прости. Думала дома я одна. Не хотела тебя пугать, но видел бы ты свою физиономию. Девушка снова не сдержала свой смех. Парень в ответ улыбнулся.
  
  -Так это ... Кара не дала договорить своему брату. Взяв его за руку, девушка ввела брата в комнату посадила на кровать, а сама встала напротив юноши.
  
  - Верно. Магия. Это моя магия. Правда удивительно. И это только начало мой юный брат, представь, что я смогу, когда освою все, что умеет наша матушка. Преподавательство уйдет восвояси, и я смогу помогать людям по-настоящему. А главное, я смогу защитить себя и тебя. Элай смотрел на сестру с добротой. Всегда приятно слышать, что кто-то обритая такую силу мыслит не о разрушении, а о добродетели. Он посмотрел в окно, солнце осветило лицо юноши своими теплыми лучами, мысли захватили его, но осознав, что он еще не один, снова сосредоточил свой взгляд на Каре.
  
  - Да это прекрасно. Проговорил юноша. Но что будет если все выйдет из-под контроля? Ведь ты же не думаешь, что все те монстры, о которых нам рассказывает мама по ночам существуют? Думаю, этот момент стал переломным в моем лицезрении мира, ведь представьте на минуту, у вас появляется сила способная поставить на место любого обидчика, забрать любую вещь, уничтожить все живое и в то же мгновение кто-то, обретая такую силу хочет, несмотря на прогнившую основу, без колебаний строить чистый мир, полагаясь лишь на наивную веру в людей. Разумеется, я задумался что же станет со мной если я тоже поверю в такую силу... Я буду строить или разрушать мосты? Перспектива такого выбора пугала меня.
  
  - Не волнуйся, для этого я и практикуюсь. Ради контроля, а монстры... я убедилась лишь в одном: монстр сидит в каждом человеке, в каждой душе эта тьма дремлет где-то глубоко в наших сердцах и только тебе решать (она ткнула его пальцем в грудь) как ты воспользуешься это тьмоц. Ведь тьма тоже бывает полезной. В ее глазах виднелись искры. Кара зажглась черным и ядовитым пламенем. Она могла обжечь добром или утешить злом. После этого случая мне стало не по себе, и я начал оборачиваться по сторонам, думая, что где-то за углом затаился монстр и он, тихо подкрадываясь, желает меня убить. Ночные кошмары стали моей тюрьмой: мне снилось как моя любимая сестра убивает всю нашу деревню, потеряв контроль над своей силой, а последней ее жертвой должен был стать я. И вот в этот самый момент я просыпался в горячем поту, включал лампадку и с бледным от ужаса лицом бежал в комнату к Каре и запрыгивал к ней в кровать. Она нежно обнимала меня иногда даруя мне нежный поцелуй. Это успокаивало, я засыпал в объятьях своей сестры как младенец. Кто бы мог подумать, что этот самый монстр проснется во мне, а я стану проклятием для моей любимой сестренки... для всей нашей семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"