Лахина Елена Александровна : другие произведения.

Давно забытый сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.44*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измена любимого - это боль и предательство. А измена любимого с любимой, хоть и сводной сестрой, которую считала лучшей подругой, это даже не двойное предательство, не двойная боль, а такая, которую не знаешь, как пережить. Даже мысли о самоубийстве в голову приходят. Но это не совсем трезвые мысли, которые рассеял странный парень, неказистой на первый взгляд внешности. Или этот первый взгляд был нетрезвый? Так Милена, девушка почти идеальная во всех отношениях: и умная, и красивая, и характер замечательный, провела ночь с первым попавшимся незнакомцем, и даже лица его не запомнила. Убегая в спешке утром, забыла свой телефон. А парень решил его вернуть. Или это лишь повод, чтобы еще раз с ней увидеться? И сам не зная почему, Стас вдруг заволновался, вдруг девушка и вправду лишит себя жизни?

  Сидя на высоком стуле за барной стойкой, я крутила в руках высокий стакан с очередным коктейлем. Музыка, вперемешку с криками веселящихся на танцполе, оглушала. Я пришла в этот ночной клуб, чтобы тоже повеселиться. Но мне было далеко не весело. Хотелось напиться и забыть обо всем, что произошло. Вместо опьянения я все больше и больше чувствовала боль в душе. Мне хотелось плакать, но слезы душили меня изнутри, не выходя наружу.
  - Почему такая красивая девушка сидит здесь одна? - обратился ко мне симпатичный, уже, наверно, десятый парень за вечер.
   Я бросила на него такой злой взгляд, что он быстро ретировался, подняв обе ладони кверху, произнеся при этом:
  - Понял, ухожу.
  Я сделала большой глоток коктейля и сжала зубы. "Ненавижу все эти смазливые рожи, лживые, подлые" - думала я.
  Картина случившегося опять всплыла в моей голове.
   С утра у меня было отличное настроение. Я на крыльях летела домой, получив "отлично" по последнему в этом семестре экзамене. Мне хотелось праздника. Я позвонила на работу, куда я должна была идти сразу после экзамена, и взяла отгул. Забежав в магазин, купила любимый торт и шампанское. Войдя в квартиру, которую я снимала вместе со своей сводной сестрой, я сначала подумала, что не туда попала. По всему полу была разбросана одежда, а на диване моя сестра с моим парнем голые застыли в определенной позе. Ошарашенными глазами они смотрели на меня, неожиданно заскочившую в комнату. Меня вообще охватил шок. Я застыла как столб посреди комнаты, не в силах сдвинуться с места. Нет... Это неправда... Что происходит?
  Первой пришла в себя моя сестра. Она дико захохотала, потом ударила меня словами:
  - Что застыла? Наконец-то ты узнала, а то мы с Игорем не знали как тебе сказать. Мы уже давно любим друг друга.
  - Как давно? - прошептала я и взглянула на любимого. Тот сидел на диване, прикрыв наготу покрывалом, и смотрел в пол, опустив голову.
  - Уже две недели, - с усмешкой ответила Ида. - А ты, такая умная, даже и не знала. Игорь тебя не любит, он любит меня.
  - Заткнись! - рявкнул на нее Игорь. - Когда это я тебе о любви говорил? - поднял с пола джинсы и стал их натягивать.
  - Ну как же? А то что мы спали, разве не значит, что мы любим друг друга? - цеплялась двумя руками за его руку Ида.
  - Ты думаешь, что я всех любил с кем спал? Любят одну, а остальные - шалавы, вроде тебя, - он криво усмехнулся моей сестрице, вырвал руку из ее цепких рук. Поднял с пола свитер и стал его натягивать.
  - И много их у тебя было, тех с кем ты спал? - спросила я.
  - Прости, - прошептал он, бросив на меня виноватый взгляд, и ушел.
  "Что? Простить? Что простить? Предательство? Измены?" - крутилось у меня в голове.
  - Это ты во всем виновата! - за кричала на меня сестра, - ненавижу тебя!
  - Я? И в чем же я перед тобой виновата? За что ты меня ненавидишь?
  - За то что ты есть! Прикидываешься хорошей, добренькой.
  - Прикидываюсь?
  - Да. Все тебя любят. Даже моя мама тебя любит! А она должна любить только меня! Меня! Ты всегда у всех на первом месте, а я лишь твоя тень! Все у тебя идеальное: и внешность, и ум, и даже имя. Все парни смотрят только на тебя, а на меня только из-за того, что я тебе типа сестра!
  - Типа сестра? Я считала тебя о самой родной, самой любимой. Доверяла тебе, готова была глаза выцарапать любому, кто тебя обидел бы.
  - Ты? Глаза выцарапать? Не смеши меня. И раньше в школе, и дома, и потом в универе, и на работе все тебе в рот смотрят. Никто не посмеет меня обидеть только по одной причине, что этим они обидят тебя!
  - И поэтому ты сама решила обидеть меня, отбив у меня парня. Ведь ты знала, как я люблю его. Мы собирались пожениться. Это ты тоже знала.
  - Да, знала. Но я тоже люблю его еще со школы. Его все любили. Он был самым красивым парнем в школе. Ну, конечно же он выбрал тебя, самую красивую девочку в школе. Вам даже никто не завидовал. Все считали, что так должно быть. Вы были самой красивой парой.
  - Спасибо за комплимент. Я никогда не считала себя самой красивой в школе.
  - Ой, хоть не лги. Все перед тобой на цыпочках ходили.
  - Что ты несешь? Ко мне все хорошо относились, потому, что я тоже ко всем хорошо относилась, в том числе и к твоей маме.
  - Заткнись! Ненавижу тебя! Всегда ненавидела.
  - Всегда ненавидела? Ты врешь! Или хорошо скрывала это.
  - Что, тебя теперь удивляет то, что ты с таким высоким уровнем IQ не замечала моей ненависти?
  - При чем здесь уровень IQ и чувства. Твоя ненависть ко мне построена на зависти. Я никогда не считала, что мне можно завидовать. Я всегда со всеми была искренна. Мне теперь даже жалко тебя.
  - Себя пожалей. Еще спасибо мне должна сказать, что глаза тебе открыла на твоего любимого. Он тебе изменял налево и направо.
  - Спасибо тебе сказать? Ну что ты, не стоило приносить себя в жертву ради того, чтобы открыть мне глаза. Думала он тебя полюбил? Ты для него очередная шлюха и только.
  - Замолчи! Я знаю, что он меня любит. И я добьюсь его. Мы с ним будем вместе.
  - Удачи, - сказала я, и на ватных ногах пошла в спальню.
   Я лежала на кровати, изучая потолок. Я была опустошена. Сколько времени я так пролежала - не знаю. Солнечные блики на потолке сменились на тени, которых становилось все больше. Комната погрузилась в темноту.
   Мое тело затекло от обездвиживания. Я встала, включила свет и села перед зеркалом. Долго смотрела на свое отражение, ни о чем не думая при этом. Затем взяла косметику, нанесла макияж, сделала прическу. Достала из шкафа платье малинового цвета, очень открытое и короткое. Я его еще ни разу не надевала, считала, что это не мой стиль. Купила его однажды ради шутки. Прогуливались втроем с Идой и Игорем по магазинам. И после очередной примерки, увидев меня в этом платье, глаза у Игоря прям загорелись, он сказал, что я очень сексуально выгляжу.
   Вот и ладненько, раз я в нем сексуально выгляжу, надену его и пойду... О, пойду в ночной клуб. Пойду веселиться.
   В ночном клубе я первым делом отправилась в бар, чтобы выпить и хоть немного отойти от шока. Выпив пару коктейлей, я не чувствовала расслабленности и опьянения.Шок проходил, а его место заняла боль, душевная боль. Боль, которая душила меня изнутри, не прорываясь наружу. Дышать нечем. А зачем мне дышать? Я не хочу дышать с ними одним воздухом.
   Сестра была для меня самой близкой подругой. Двое самых близких, самых любимых мне людей предали меня. Я так доверяла им, а они... Ком подкатил к горлу, перекрывая воздух, но глаза были сухие. Не хочу дышать. Больно. Не хочу возвращаться в эту квартиру. Не хочу там жить. Не хочу так жить. Не хочу жить. Верно. Вот выход покончить со всем и сразу. Я сделала очередной глоток коктейля. Мой стакан опустел. Я уставилась на него уже нетрезвым взглядом. Так, надо придумать, как мне покончить с собой. Прыгнуть с высокого здания? Нет. Не пойдет. А вдруг кому-нибудь на голову упаду, еще прибью кого ненароком. Этот вариант отпадает.
  Броситься под машину? Ага. Тогда пострадает водитель. Его из-за меня в тюрьму упекут. Нет. Этот вариант тоже отпадает.
  Утопиться? Сейчас зима. На реке лед. Тоже отпадает.
  Да. Уйти из жизни тоже оказывается проблема. Какие там еще методы?
  - Привет, - услышала я справа от себя, - о чем размышляешь?
  Я медленно повернула голову. Рядом сидел парень, далеко не красавец. С ним я решила пообщаться.
  - Привет, - улыбнулась я ему, - да вот проблемка возникла, решила с жизнью распрощаться, способ придумываю.
  - Круто. Много в этой жизни начудила? Кому-то должна?
  - Нет. Мой парень изменил мне с моей сестрой.
  - Паршиво. Но не стоит из-за этого себя жизни лишать. Измени и ты ему.
  - С кем?
  - А я что, не люди?
  Я задумалась: " Я ведь еще не все в этой жизни попробовала, например,секс. Я берегла себя до свадьбы. Но раз решила покончить с собой, то надо испытать это".
  Я оглядела парня с головы до ног и наоборот. А что? Вполне подходящая кандидатура. Высокий, правда немного сутулый, в стремных очках и одет как лох. Полная противоположность Игорю. Вот пересплю с ним, узнаю, что такое секс, а потом и подумаю, как с собой покончить.
  - А давай выпьем? - предложила я, улыбаясь.
  - А тебе не хватит?
  - Нет. Что ты? Я совсем не пьяная. Хотела напиться и забыться, да что-то хмель меня совсем не берет.
  - Ну-ну, - усмехнулся парень.
  - Что? Не веришь мне? Да я трезва как стеклышко. И я решила переспать с тобой. Так что давай выпьем и пойдем заниматься сексом.
  - Вау! Девушка, к чему такая спешка? Так невтерпеж?
  - Ага. Хочу поскорее изменить тому ублюдку.
  - А уверена, что хочешь сделать это именно со мной, я ведь не красавец?
  - Самое, что надо. Полная противоположность того подонка.
  - А, понятно. Но все же. Могла бы красавчика себе подцепить, ты же красотка.
  - Я знаю. Все так говорят. Но я никогда не задумывалась, красива я или нет. Какая разница?
  - Странная ты. Обычно красивые девушки пользуются своей внешностью, смотрят на всех свысока.
  - Я никогда не считала себя очень красивой, не смотря на то что постоянно слышу это в свой адрес. И свысока никогда ни на кого не смотрела. Со всеми была вежлива и добра. Так, моя сестра высказала мне, что я прикидывалась добренькой. Знаешь, как мне было обидно это слышать? Я ее так любила. Так рада была, когда она появилась в нашей семье. Мой папа женился на ее маме, когда нам с Идой было по десять лет. Я ей была рада. Привела ее в свой класс, познакомила со всеми и попросила, чтобы любили и уважали ее, как и меня, потому что она моя сестра. А она, оказывается, совсем не рада была. Она все эти годы мне завидовала. Она даже имени моему завидовала. Ее Зина зовут, но когда услышала мое имя, устроила истерику, что у нее такое деревенское имя. Я предложила ей придумать новое имя. Мы взяли часть из ее полного имени, как американцы делают. Вот, например, имя Виктория. У нас зовут Вика, в Америке могут называть Тори. Вот из имени Зинаида, мы взяли вторую часть. Сестре это очень понравилось, и имя ее. Вот так и стали ее все Идой звать и привыкли. Даже в школьном журнале она Идой была записана. Одноклассники только на выпуском узнали ее полное имя. Когда ее вызвали для вручения ей аттестата, все стали шушукаться и оглядываться по сторонам, типа у нас такой нет. Как удивились, увидев когда моя сестра с перекошенным лицом, поднимается на сцену. А теперь оказывается, что вовсе она никакая не Зина и не Ида, а самая настоящая Иуда. Ну ее в болото. Давай выпьем!
  - Ну, ладно, давай! А как, кстати, тебя зовут?
  - Милена. А тебя?
  - И правда, красивое у тебя имя. А меня Стас зовут, или Слава.
  - Ты что, забыл как тебя зовут?
  - Почему забыл?
  - Так Стас или Слава? А-а, понятно. Ты Станислав?
  - Умная девочка. Дурак твой парень, что упустил такую.
  Я залпом выпила больше половины стакана, уже не знаю какого по счету за вечер, коктейля и со стуком поставила стакан на барную стойку. Мой знакомый последовал моему примеру.
  - Ну, пойдем? - спросил он у меня.
  - Куда?
  - Что, уже передумала?
  - Нет, я просто поинтересовалась, куда пойдем. Я не знаю, куда ходят в таких случаях.
  - К тебе, например.
  - Не-е, - замахала я руками. - У меня Иуда дома. Точно, теперь так и буду ее звать Иудой.
  - Ко мне тоже нельзя, но я знаю одно местечко.
   Стас вытащил из кармана телефон и написал кому-то сообщение. Ответ ему пришел очень быстро.
  - Все в порядке. Пойдем? - улыбнулся он мне.
  Спрыгнув с высокого барного стула, я почувствовала, что ноги у меня ватные и совсем меня не держат. Странно, почему пол так раскачивается. Новый знакомый подхватил меня за талию и прижал к себе. Пол перестал раскачиваться.
  - У меня почему-то ноги ватные. Но я не пьяная.
   Станислав только усмехнулся в ответ и повел меня к выходу.
   На улице ледяной ветер ударил мне в лицо, от чего я пришла в себя.
   Я заметила, что мы направляемся к автостоянке.
  - Эй, ты куда меня ведешь? Я тебя не знаю, - оттолкнула я от себя парня, поддерживавшего меня за талию.
  - Мы же познакомились, - напомнил он.
  - Да? А вдруг ты маньяк-убийца? Сейчас завезешь меня куда-нибудь и кокнешь?
  - Во, дает! Только что сама придумывала как бы с жизнью расстаться, а теперь маньяка-убийцу испугалась.
   У меня тут же прокрутились в голове события сегодняшнего дня и вспомнились мои намерения.
  - А, ну да, вспомнила.
  - Ну так что, едем?
  - Да.
   Мы подъехали к старой пятиэтажке. Вошли в квартиру на третьем этаже. Посреди коридора стоял шкаф, наполовину упакованный.
  - Извини за неудобства, проходи.
   Мой знакомый прощемился за шкаф. Я последовала за ним и оказалась в спальне. Свет, падавший из окон от уличных фонарей, немного освещал комнату, посреди которой стояла большая кровать.
   Алкоголь придавал мне смелость. И когда Стас начал меня целовать и при этом медленно раздевать и ласкать, я в ответ стала делать тоже самое. Меня удивило то, что эти поцелуи мне понравились. Этот парень целовался намного лучше Игоря. Мне было приятно каждое прикосновение. Голова шла кругом, только бы он не останавливался. Мы, уже полностью раздетые, оказались на кровати. Я смотрела на его лицо, и оно казалось мне необычайно красивым. Почему в ночном клубе он показался мне страшненьким? Может мне сейчас это показалось? Немного взмокшая челка падала на его красивые, без уродливых очков, затуманенные страстью глаза. Из приоткрытых губ вырывалось прерывистое дыхание. Он шептал мне ласковые слова и целовал. Сквозь приятные головокружительные ощущения я вдруг почувствовала резкую боль и вскрикнула от неожиданности. Парень замер надо мной, ошарашенно глядя мне в глаза.
  - Ты, девушка?!
  - Наверно, уже нет? - тихо спросила я. - Теперь это уже не важно.
  - Глупенькая, - улыбнулся он мне и стал нежно целовать.
  
  Проснулась утром я от жуткой головной боли. С трудом открыв глаза, увидела, что на улице уже во всю рассвело. "Я же на работу опоздала! Сколько время? Где мой мобильник?" - пронеслось у меня в голове. Я резко села в кровати и меня тут же затошнило. Сделав несколько глубоких вдохов, я медленно огляделась. Увидев свою одежду, разбросанную по полу, я вспомнила вчерашний день, вчерашнюю обиду. Я оглянулась на парня, спящего на кровати. "Слава Богу, не Игорь. Вот дурочка, что я несу?" - пронеслось у меня в голове. Увидев свою сумочку, я встала с кровати, откинув одеяло. На простыне я увидела кровяное пятно. Рядом с кроватью лежало полотенце, испачканное кровью. Я смутно вспомнила, как Стас вытирал меня, а я уже засыпала, не в силах даже саму себя привести в порядок. А сейчас мне некогда. Мне срочно нужно на работу. А еще домой заскочить, переодеться. Почему будильник в телефоне не сработал? Мобильник я обнаружила на полу в полуразобранном виде. Наверно выпал из сумочки и батарея выскочила. Я подняла части своего мобильника и положила на столик. Если я его сейчас соберу, то тут же сработает будильник, а мне хотелось уйти по-английски.
   Превозмогая головную боль и тошноту, я, как могла, быстро и стараясь не шуметь,оделась и, прихватив сумочку, выскочила из комнаты, чуть не врезавшись в шкаф в коридоре. Выбравшись на улицу, я поймала такси и поехала домой. Сидя в такси, я опять вспоминала вчерашние события, обиду и боль. Только теперь мне совсем не хотелось умирать. Вот еще. Из-за каких-то поганцев драгоценной жизни себя лишать. Только как мне смотреть теперь на них, работаем все в одном магазине. Игорь нашел нам и жилье и работу, как только мы поступили в универ. Конечно, я помогла Иде на ЕГЭ, когда она вышла в туалет, передала ей решение некоторых задач, чтобы она могла поступить вместе со мной. А она, оказывается рвалась сюда, потому что Игорь уже год, как учился в этом универе. А я, наивная, думала, что она со мной не хочет расставаться. Иуда. И почему это мне неудобно будет на них смотреть? Это они виноваты передо мной. Пусть им неудобно будет.
   Дома, я быстро приняла душ, оделась и рванула на работу.
  
   * * *
  Стас медленно выплывал из сна. Где-то на полу в кармане джинсов вибрировал его телефон. Открыв глаза, он потянулся и затем, откинув одеяло, вскочил с кровати. Разминая шею и руки, он услышал, как телефон снова завибрировал. Взяв в руки телефон, он обнаружил в нем три пропущенных вызова от своей секретарши и пять от Лерика. Телефон завибрировал снова. Опять Лерик.
  - Где ты, черт побери? - орала она в трубку.
  - Эй, чего так орать с утра-пораньше? Это вместо доброго утра?
  - Какое, на хрен, утро? Уже одиннадцать часов, у тебя встреча через час. Твоя бестолковая секретарша боится тебе дозваниваться.
  - По-моему, это она тебя боится, а не меня. Ты всех моих секретарш до белого коления доводишь, и они увольняются. Я устал уже нанимать новых. Если не прекратишь, сама будешь выполнять работу секретарши, причем доплачивать за это я тебе не буду.
  - Еще чего, у меня своей работы хватает, так я еще тебя должна разыскивать, чтобы ты на встречу не опоздал. И Ежик не признается, где ты. Он, кстати, поехал за тобой уже минут десять назад.
  - Ну вот, а ты переживала, что я опоздаю. Ежик вовремя меня доставит.
  - А ты что, вчера напился и с девушками всю ночь зажигал?
  - Почему с девушками? Всего с одной.
  Оглядевшись, Стас заметил пятно на простыне. С этим нужно что- то сделать. Сейчас Ежик явится. Не хотелось бы лишних разговоров.
  - Ладно, все. Пока. Скоро буду.
  Отключив мобильник, Стас стянул простыню с кровати и пошел в ванну. Быстро приняв душ, он сначала хотел застирать пятно, но времени было мало. Стас скрутил простыню и засунул ее в мусорный пакет. "Ежик не обидется", - подумал он и пошел одеваться.
   Одевшись и застелив постель, он услышал, как открылась входная дверь. На полу, возле кровати, он увидел испачканное полотенце. Схватив его, он только успел спрятать его за спиной, как в спальню прощемился его друг.
  - Привет. Что ты там за спиной прячешь?
  - Ничего.
  - Да ладно тебе. У тебя что, от меня секреты есть.
   Стас виновато прикусил губу и опустил руку. Увидев, испачканное кровью полотенце, Ежик округлил глаза и, открыв рот, указал рукой на полотенце.
  - Простынь, я тоже испачкал. Извини. Я ее выбросил. Я куплю тебе нов...
  - Где девушка?
  - Я думаю ушла, пока я спал.
  - С ней все в порядке?
  - Думаю, да, раз она ушла и даже не разбудила меня.
  - Что ты с ней сделал?
  - Ничего такого, чего бы она сама не хотела, я с ней не сделал. Чего так расшумелся?
  - Откуда кровь? Подожди. Ты хочешь сказать, что она была девственницей?
  - Надо же? Дошло, наконец. Достал уже. Поехали на работу.
  - Ты... Да, ты... У меня слов нет!
  - Спокойно. Я не знал.
  - Ты хоть координаты у этой девушки спросил?
  - Как-то не до этого было. А утром я спал, когда она ушла.
  - Ты даже номер телефона у нее не спросил?
  - Я же тебе русским языком сказал, что не успел.
  - Ты не собираешься больше видеться с ней?
  - Не думал об этом.
  - Она тебе что, не понравилась?
  - Да, вроде понравилась. Но о дальнейших встречах с ней я не думал. Просто хотел ночь приятно провести с красивой девушкой.
  - Она же тебе девственность свою подарила. Тебе не кажется, что ты, хотя бы, ну не знаю, подарок что ли должен ей какой-нибудь сделать?
  - Да я даже не знаю, где ее искать.
  - А это что? - Ежик указывал на разобранный телефон, лежащий на столике.
  - Она, наверно, забыла, - ответил Стас.
   Ежик взял телефон, собрал его и включил. Мобильник тут же оживился: завибрировал и заиграла мелодия. Парень вскрикнул от неожиданности и бросил телефон на кровать.
  Стас рассмеялся и, взяв мобильник, отключил сработавший в нем будильник.
   Положив телефон в карман, он направился к выходу. На телефон сыпались сообщения.
  В машине он вытащил телефон и прочитал первое попавшееся сообщение, в котором говорилось о том, что кто-то звонил.
  Тут телефон снова зазвонил. Входящий вызов от абонента "Шеф". Стас решил ответить на звонок. Не успел он нажать клавишу приема и приложить телефон к уху, не говоря о том, чтобы что-то произнести, как услышал в трубке взволнованный мужской голос:
  - Милена, ну, Слава Богу. Наконец-то ты ответила. Тебя уже обыскались все. Твоя сестра сказала, что вы вчера крупно поссорились, и ты ушла из дома. Меня не волнует, что там у вас произошло, живо дуй на работу. Я вчера тебя отпустил только на один день, на сегодня мы не договаривались.
  - Извините, я не Милена, - вставил Стас, наконец, слово.
  - А кто Вы? - удивился голос. - Я что, номером ошибся? Это Ваш номер?
  - Нет. Я...м-м, нашел телефон и хотел бы вернуть его хозяйке. Не подскажите, где мне ее найти? Как я понимаю, на работе ее нет. Может скажете, где она живет?
  - Нет. Этого я Вам сказать не могу. А телефон Вы можете привезти сюда, торгово- развлекательный комплекс "Восторг Сити" возле Центрального парка. На первом этаже в отделе "Сувениры и подарки" Милену сейчас подменяет ее сестра Ида. Можете отдать телефон ей.
  - Нет, мне бы хотелось передать телефон непосредственно хозяйке. Вы же сами сказали, что они поссорились. Поэтому, у меня к Вам огромная просьба, как только она появится, или Вы узнаете где она, сообщите мне, пожалуйста. Рядом с телефоном я нашел еще кое-что, я думаю важное для нее. Не могу Вам сказать, что именно, но хотелось бы передать ей это лично в руки. Жду Вашего звонка на этот номер.
   Стас отключился. Мы уже подъехали к офису. Ежик припарковался, и повернувшись к другу, спросил:
  - И что это ты еще собираешься отдать вместе с телефоном?
  - Подарок, - усмехнулся Стас и вылез из машины.
   Уединившись в своем кабинете, Стас вспомнил Милену. Красивая. Не отвергла его в образе лоха. Стасу надоели уже все эти девушки, которые висли на него, стоило ему переступить порог любого ночного клуба. Милена заинтересовала его. Не оттолкнула его, как поступила бы любая красивая девушка на ее месте. Улыбнулась ему и рассказала свою грустную историю. Стасу вдруг стало стыдно. Он воспользовался состоянием девушки, еще и девственности лишил. Так, стоп. Кто кем воспользовался? Это она решила отомстить своему парню. Нет, здесь что-то не то. Отомстить-то, отомстить. Но ведь это у нее было первый раз. Первый раз должен быть с любимым человеком, ведь он у нее был, а не с первым встречным. Стас вспомнил, как она говорила что-то о том, как покончить с собой. Он посчитал это за пьяные бредни. А вдруг эта измена действительно так сильно ранила ее? Двойное предательство. И на работе ее до сих пор нет. Холодный пот прошиб Стаса. "Если она с собой что-то сделала, - думал парень, - то я буду чувствовать себя виноватым. Я проспал ее. Мог бы отговорить от необдуманного шага. Я эгоист. Думал только о себе, о своем удовольствии. Не обратил внимание на то, что на самом деле творилось с ней. А ведь ей и вправду, наверно, было хреново. Чтобы я делал на ее месте? Не знаю. Я никого еще так сильно не любил. Ну, если представить, напился бы точно. Вот и она напилась. Так вот почему она так напилась?" Стас хлопнул себя ладонью по лбу.
  Дверь распахнулась, и в кабинет на всех парах влетела Лерик. Она уже собралась кричать на Стаса, но, взглянув на него, только лишь взволнованно спросила:
  - Что с тобой? Что-то случилось?
  - Нет. Со мной все в порядке, - спокойно ответил тот, опустив руку.
  - У тебя такой вид был, что я подумала, что кто-то умер, - облегченно вздохнула Лерик. И, повысив голос, начала отчитывать, - Ты почему трубку не берешь? Где ты был вчера? Я к тебе заходила вечером, тебя не было. Ты что, дома не ночевал?
   В кабинет вошел Ежик.
  - Вы почему на меня кричите оба с самого утра? Я что, должен вам отчитываться о своей личной жизни? Какая разница, ночевал я дома или нет? - сорвался Стас.
  - Славян, ну... - попыталась что- то сказать Лерик.
  - Какой Славян? Мы на работе!
  - Да, Станислав Сергеевич, я пошел, - сказал Ежик и быстро ушел из кабинета.
  - А чего приходил? - крикнул ему вдогонку Стас, но тот уже закрыл дверь с обратной стороны. - А ты чего сюда пришла, отчитывать меня?
  - Я просто пришла сказать, что уже пора на встречу идти, - попыталась оправдаться подруга.
  - Ты что, мой секретарь? У тебя своей работы мало? Валерия Васильевна идите работайте! Приступите к выполнению своих обязанностей.
  - Да, Босс. Слушаюсь, Босс, - наигранно поклонилась Лерик Стасу и со злым выражением лица направилась в выходу из кабинета, бурча себе под нос, - Типа я испугалась его. Ага. Орет еще. Какая муха его укусила?
  - Что ты там бормочешь? - с суровым выражением лица, но уже без злости в голосе спросил Стас.
  - Это я не Вам, Станислав Сергеевич. Это я сама с собой, - растянула Лерик губы в фальшивой улыбке и сузила глаза. - Сама с собой - это плохая примета, скоро в ладоши хлопать начнешь сама себе, - с издевкой, поддел Стас подругу.
  Со злым лицом Лерик вышла из кабинета.
  Стас почувствовал себя виноватым, что сорвался на друзей. "Это из-за того, что я расстроен. Расстроен из-за Милены. А они просто попали под горячую руку. Позже извинюсь", - подумал Стас. Поднявшись из-за стола, он направился на назначенную встречу.
  Встреча была по вопросу инвестирования. Модельное агентство Стаса "Славян&Ко" было одно из ведущих в городе. Планировалось открыть филиал в другом городе. Для этого и нужны были инвесторы.
  Обычно Стас отделял работу от личных дел. Но сейчас у него не получалось отбросить свои переживания на второй план. Он пытался сконцентрироваться на обсуждаемых вопросах, но в голове постоянно мелькал другой вопрос: "Когда же позвонит этот шеф Милены? Только бы с ней все было в порядке". Если бы не Ежик - верный друг, работавший в агентстве Финансовым директором, неизвестно, как бы эта встреча закончилась. Обычно Стас сам вел переговоры, а сегодня Ежик самостоятельно взял на себя эту ответственность, видя, что с другом что-то творится. Таким он видел его впервые.
  Нервы Стаса были натянуты, как струна. Он ждал звонка. И в тот момент, когда мобильник, наконец, зазвонил, он аж подпрыгнул на стуле. Извинившись, он выскочил из кабинета и трясущимися руками вытащил телефон из кармана. Вызов был, как Стас и ожидал, от абонента "Шеф". Какую же новость он сейчас услышит? Только бы с ней все было в порядке.
  - Алло? - ответил Стас хрипловатым голосом, от волнения во рту вдруг пересохло.
  - Добрый день, еще раз. Вы просили перезвонить. Так вот, Милена... - и в этот момент телефон отключился.
  - Да что за... Елки-палки, батарея сдохла! Где зарядку взять. Да и симку эту я в свой айфон не вставлю! Что ж за день сегодня такой? А-а-а!!! - заорал Стас.
  В этот момент из переговорной начали выходить люди. Они с удивленными лицами поглядывали на Стаса. Последним вышел Ежик, подошел к другу и спросил:
  - Это ты тут орал?
  - Поехали! - крикнул Стас бросился к лифту, чтобы спуститься в подземный паркинг.
  - Куда? - бросился за ним Ежик, -подожди, я хотя бы документы в кабинет отнесу?
  - Некогда! - рявкнул Стас и заскочил в подъехавший лифт.
  - Я сяду за руль. Иначе никуда с тобой не поеду, - твердо сказал Ежик, когда они подходили к Джипу Стаса.
  Стас бросил ключи другу и направился к пассажирской двери.
  - Куда ехать? - спросил Ежик, бросил папку с документами на заднее сидение и пристегнул ремень безопасности.
  - К "Восторгу".
  - А, понимаю. За подарочком?
  - Заткнись и поезжай.
  - Тут идти пешком минут двадцать. Мог бы и пройтись. Тебе проветриться надо, а то с самого утра не в себе.
  - Может, ты уже поедешь, наконец?
  - Да еду я, еду. Чего нервничать так? Что с тобой сегодня? Я уверен, что это все из-за той девчонки, с которой ты ночь провел. Все проблемы из-за женщин. А она красавица, я успел рассмотреть вчера, когда вез вас на квартиру моей бабушки.
  - Ум-м-м! И зачем я попросил тебя поехать со мной? Ты можешь помолчать?
  Через пять минут они уже парковались у "Восторга".
  - Посиди в машине, я скоро вернусь, - попросил Стас и направился в магазин.
  Он быстро нашел отдел сувениров и через стеклянную стенку отдела сразу увидел ее. Жива и здорова. Стас облегченно вздохнул. Минуту он понаблюдал за ней издалека. Милена с улыбкой общалась с клиентами. На нее было приятно смотреть. Посетители торгового комплекса, проходя мимо отдела, особенно мужчины, увидев красивую, улыбающуюся продавщицу, заходили в отдел, даже если первоначально не планировали этого.
  "Чего это они все вокруг нее вьются?" - пронеслась собственническая мысль в голове Стаса. Недавнее напряжение сменилось злостью. Злостью на самого себя, в первую очередь. Почему он так волновался за нее. Еще и переговоры чуть не сорвал. Стас не собирался продолжать с ней знакомство. Провел ночь и все. "Пойду телефон отдам и до свидания", - решил Стас.
  
   * * *
  
  Людей было, как всегда много. Я вежливо общалась с покупателями. На посторонние мысли времени не было. Это и хорошо. Многие парни, да и мужчины постарше флиртовали со мной и пытались завязать знакомство. Я ласково отшивала их. Годы практики.
   Но все равно сегодняшний день отличался от остальных. Раньше я почти всегда чувствовала себя счастливой. Меня любили, я любила. А сегодня я чувствовала себя по-другому. Меня любили? Меня предали! Меня ненавидели! Ненавидела меня сестра. Вчерашние события постоянно всплывали в голове. Я с усилием пыталась выбросить их оттуда. Сегодняшний день тоже был ужасен: проснулась в чужой квартире, осознала, что с девственностью рассталась с каким-то парнем, лицо которого даже не запомнила, опоздала на работу, мало того,что проспала, так еще и в пробке два часа простояла. Даже шефа предупредить не смогла, так как телефон где-то посеяла. А может его у меня в транспорте вытащили?
  - Привет, - услышала я смутно знакомый голос.
  - Привет, - улыбнулась я новому клиенту.
  - Как дела? Как чувствуешь себя после вчерашнего?
  - Что Вы имеете ввиду?
  - Милена, ты что, не узнаешь меня? Это я, Стас.
  - Рада за Вас.
  - Ты провела со мной ночь, а теперь прикидываешься, что не помнишь меня?
  - Это, что, новый способ знакомства?
  - Девушка, можно Вас на секундочку, - позвали меня от витрины с сувенирами.
  - Извините, но если Вы не будете ничего покупать, то я пойду. Меня зовут.
  - Я пришел, чтобы отдать тебе это, - Стас вытащил из кармана мой мобильник.
  - Откуда у Вас мой телефон?
  - А ты вспомни, где ты его сегодня утром оставила.
  Я вдруг вспомнила, как положила полуразобранный телефон на столик в той комнате, где я проснулась сегодня. Неужели это тот парень, с которым я... Я оглянулась на Иду. Та стояла неподалеку и явно прислушивалась к нашему разговору. Парень проследил за моим взглядом. Я протянула руку за телефоном, но Стас, как он представился, схватил меня за руку и потянул к выходу из отдела, сказав при этом:
  - Пойдем, поговорим. Здесь слишком много людей.
  - Куда Вы меня тащите? Я на работе.
  Стас за руку притащил меня в кафе, находящееся недалеко от нашего отдела, и усадил за столик. Сам сел напротив. Возле нашего столика тут же появился улыбающийся официант с именем Дмитрий на бейджике. Он подал меню, мне и Стасу, и спросил, что принести для начала.
  - Что ты будешь пить? - поинтересовался у меня Стас.
  - Воду, - ответила я.
  - С газом или без, - тут же собрался записывать Дмитрий.
  - Воду? - переспросил Стас, - может чай, кофе или сок?
  - Нет, спасибо, просто воду, - ответила я ему и, повернувшись к официанту добавила, - без газа.
  Стас заказал чашку черного кофе с сахаром и Дмитрий удалился, сказав, что прийдет через несколько минут за заказом.
  Стас взял меню и кивнул мне на мой экземпляр:
  - Выбирай что будешь кушать. Ты ведь еще не обедала?
  - Спасибо, но у меня нет денег, обедать в таких местах. Здесь стакан воды стоит, наверно, как пятилитровый бутыль в магазине.
  - Выбирай. Я тебя пригласил - я плачу.
  - Странная у Вас манера приглашения. Притащили меня сюда, можно сказать, силой. Почему бы Вам просто не отдать мне мой мобильник?
  У Стаса зазвонил телефон. Он ответил:
  - Ой, прости, я забыл про тебя. Я тут задержусь, так что возвращайся в офис, я сам потом доберусь... Да, все в порядке, поезжай.
  Стас отключился и положил свой айфон на стол. Я листала меню, разглядывая картинки блюд.
  - Выбрала? - спросил он у меня.
  Я захлопнула меню и положила его на стол.
  - Отдайте, пожалуйста, мой телефон и я пойду. Мне нужно на работу. Я и так сегодня опоздала. И, спасибо, что привезли его мне. Я думала, что потеряла его, или в транспорте вытащили.
  - Почему ты отказываешься со мной пообедать?
  - Не хочу быть Вам должна.
  - Что? Это я тебе должен!
  - За что? - удивилась я.
  - За что? Хорошо. Скажи, как ты добралась сегодня утром до дома? Я вижу, что на тебе не вчерашнее платье, значит дома была.
  - На такси доехала.
  - На такси? Вот видишь, я должен тебе за такси. Я обязан был тебя проводить. А почему ты не разбудила меня, когда уходила?
  - Я спешила. Видите, даже телефон в спешке забыла. И, вообще, может это и не мой телефон. Дайте, я посмотрю.
  - Что? - усмехнулся Стас, и перегнувшись ко мне через стол, прищурив глаза, добавил, - Ты сомневаешься, что была со мной? Сомневаешься, что именно со мной потеряла свою девственность? - он опять сел в кресле, расслабленно развалившись. - Вот почему ты мне "Выкаешь"?
  - Я не понимаю, о чем Вы говорите. Вы ошиблись. Это была не я.
  - Решила поиграть? А что ты будешь делать, если залетела этой ночью? Ты предохранялась? Пила какие-нибудь таблетки?
   Меня прошиб холодный пот. Я даже не задумывалась о последствиях. Я ведь думала в тот момент, что это последняя ночь в моей жизни.
  - Что испугалась? Ладно, не трясись. Я предохранялся. Я не безответственный. Всегда пользуюсь презервативами в таких случаях. Своим здоровьем я тоже дорожу.
  - Отдай телефон, и я пойду, - разозлилась я на него. Пошутил он, видите ли. Мне сейчас не до шуточек.
  - О, разозлилась. Сразу на "ты" перешла. Значит, думаешь,что это может быть и не твой телефон? - Стас покрутил в руках мой мобильник. - Чтобы убедиться, продиктуй мне свой номер, я позвоню, и, если этот телефон зазвонит, тогда поверю, что он твой и сразу верну его тебе.
   Я на автомате продиктовала свой номер, думая о том, что, как только получу свой телефон, сразу уйду. Стас набрал номер на айфоне и нажал вызов. Мой телефон не зазвонил.
  - Молчит, - изрек он. - Повтори еще раз. Может я ошибся, когда набирал?
   Я еще раз продиктовала номер.
  - Все верно, - улыбнулся Стас и положил оба телефона в карман.
  - Ты же сказал, что вернешь мне его, как только зазвонит? Почему убрал его в карман? Я правильный номер назвала, звони.
  - Это хорошо, что номер правильный. Только так его сейчас мог у тебя взять. А телефон твой сейчас не зазвонит, в нем батарея разрядилась. Так что отдам я его тебе только после того, как пообедаешь со мной.
   "Ах, ты так? Ну ладно, закажу сейчас самое дорогое блюдо", - подумала я. И, схватив меню, стала выбирать, глядя не на блюдо и его состав, а на его цену. К нашему столику подошел Дмитрий. Он поставил передо мной стакан с водой, а перед Стасом кофе. Достал блокнот и собрался записывать наш заказ. Я тут же ткнула пальцем в меню, показывая официанту, что я выбрала. Тот кивнул, записал и спросил, что я еще желаю. Я ничего не желала. Он предложил коктейль. Я тут же открыла страничку с напитками и ткнула пальцем в самый дорогой.
  - Алкогольный или безалкогольный? - спросил Дмитрий.
  - Безалкогольный, конечно же, - замахала я руками.
  Стас усмехнулся, а затем продиктовал свой заказ.
  Официант удалился.
  - Почему не заказала алкогольный? Подлечилась бы после вчерашнего, - криво улыбаясь, спросил Стас.
  Как же он меня бесит. Еще ни один человек не раздражал меня так как этот самовлюбленный нахал. Я сжала губы и со злостью взглянула на него.
  - Какой злой взгляд, я прям испугался, - Стас прикрыл лицо рукой, ладонью наружу.
   Я решила прочитать, что за блюдо я заказала. Да-а, ничего себе салатик. Там в нем и белужья икра, и мясо корнуоллского краба, и лангуст, и лобстер, и еще что-то, а также еще тертые трюфели, понятия не имею, что это такое. А еще в состав входила спаржа. Знаю, что это растение такое, но буду ли я это есть?
   Боковым зрением я видела, как Стас пьет маленькими глотками кофе и разглядывает меня.
  - Ну, как, суицидальные мысли больше тебя не посещали? - спросил он, наконец.
  - А что, волнуешься за меня?
  - Просто спросил.
  - Тогда я просто отвечу, что в том состоянии я, возможно, на что-то такое и решилась бы, если бы ты меня не отвлек. Ты выглядел по-другому.
  - Не такой красавчик, как сейчас?
  - Пф, мне абсолютно плевать на твою внешность. Ты выглядел добрым, а не таким высокомерным типом как сейчас,и я доверилась тебе.
  - Так значит, я спас твою жизнь?
  - Возможно.
  - Значит, ты у меня в долгу, а не я у тебя.
  - Ты что, бизнесмен?
  - Откуда знаешь?
  - Да ты только и считаешь, кто кому что и сколько должен.
   Нам принесли заказ. Я попробовала салат. Он оказался очень вкусным. Это видимо отразилось на моем лице.
  - Вкусно? - поинтересовался у меня Стас.
  - Угу. Хочешь попробовать? - я подвинула тарелку в его сторону.
  Он подцепил своей вилкой что-то из моей тарелки и прожевав, сказал:
  - Действительно вкусно. Кстати, ты подумала, как будешь расплачиваться?
  Я аж поперхнулась. В голове пронеслось: "Вот обманщик! Сказал, чтобы я заказывала, что хочу, а он оплатит. А теперь отказывается? А вдруг он жулик какой? Затащил в дорогое кафе, поест и свалит. А меня хозяин кафе по-любому найдет, я ведь в этом ТРК работаю". Я положила вилку на тарелку и, указав на салат, тихо проговорила:
  - Ты же сказал, что заплатишь. У меня и денег не хватит на это.
  - Ешь. Я не про это. За обед я заплачу. Я интересуюсь, как ты будешь расплачиваться со мной, за то, что жизнь тебе спас?
   Я сидела, уставившись в одну точку на столе.
  - Почему не кушаешь? - спросил он у меня.
  - Что-то не хочется.
  - А, понятно. Ты же не любишь быть в долгу. Тогда, если ты съешь, то что заказала, тем более, что тебе понравилось, то с меня подарок.
   Я не выдержала и рассмеялась.
  - Наконец-то ты рассмеялась! - обрадовался Стас.
  - Ты что, клоуном в цирке работаешь? - я придвинула к себе тарелку и продолжила наслаждаться вкусным салатом.
  - Почему клоуном? Ты же сказала, что я бизнесмен?
  - Потому, что бизнесмен из тебя никудышний. Ты бы свою фирму в один день развалил.
  - Да? Почему?
  - Считай: телефон мой привез, обедом вкусным накормил, развеселил. Что еще?
  - Жизнь твою спас, - подсказал он мне.
  - Да. Жизнь мою спас, да еще и подарочек собираешься подарить.
  - Да это ты у нас бизнесмен получается. А раз так, то ты считай: красивая девушка составила мне компанию в баре ночного клуба, красивая девушка сделала мою ночь приятной. Правда возникло некое препятствие, которое пришлось устранить. Считаем дальше. Красивая девушка составила мне компанию во время обеда. И даже не виснет на мне! Все женщины, обычно, стараются всячески меня соблазнить.
  - Клоун исчез, наглая рожая явилась, - проговорила я, потягивая через трубочку коктейль.
  - Где? - Стас шутливо стал оглядываться по сторонам.
   В этот момент в кафе вошел мой Шеф. Увидев меня, он тут же подошел к нашему столику:
  - Милена, вот ты где?
  - Это ты про него говорила? - спросил Стас.
  - Нет, про тебя.
  - Все в порядке? - спросил шеф.
  - Да, Валентин Петрович. Извините. Я сейчас пойду работать.
  - Ничего-ничего. Обедай. Там, просто твоя сестра волнуется, говорит, что тебя утащил из отдела какой-то незнакомый парень, и тебя долго нет.
  - Я ни незнакомый, - Стас привстал и подал руку моему начальнику. - Меня зовут Станислав. Я привез ее телефон.
  - А, так это я с Вами по телефону разговаривал? - спросил шеф у Стаса.
  - Да, - сказал он и, обратившись ко мне, как бы извиняясь, добавил, - пришлось ответить на входящий вызов. Мне же нужно было тебя найти, чтобы телефон вернуть?
  - Спасибо, - я встала из-за стола и протянула руку, - дай телефон, и я пойду. Мне пора работать.
   Стас отдал мне мой мобильник, и я побежала в свой отдел.
  - Ты где была? Что за парень? - набросилась на меня с вопросами Ида.
  - Обедала, - только и ответила я.
  - С этим парнем? Обедала? В "Париже" что ли? - продолжала расспрашивать меня сестра.
  - Да, - ответила я.
  - Ни фига себе! Но ведь "Париж" - это самое дорогое кафе-ресторан в этом городе! И что ты там ела? Вкусно? Этот парень, наверно, богатенький. А где ты его подцепила? И как его зовут? Вы встречаетесь?
  - А что, теперь и его хочешь отбить?
  - Нет. Я просто...
   В этот момент в отдел вошли почти одновременно Стас и Игорь. Оба подошли к нам с Идой.
  И оба, почти одновремененно, заговорили со мной.
  - Милена, мы не договорили, - сказал Стас.
  - Милен, можно с тобой поговорить? - спросил Игорь.
   Они вопросительно посмотрели друг на друга, а потом на меня.
  - С тобой нам не о чем говорить, - ответила я Игорю. А у Стаса спросила, - О чем мы не договорили?
  - Ты до скольких работаешь? - спросил Стас.
  - До восьми.
  - Я заеду за тобой, - сказал Стас и, развернувшись, ушел.
  - Это кто такой? - ревностно спросил Игорь.
  - Это ее новый парень, - с улыбкой ответила за меня Ида.
   Я бросила на нее гневный взгляд, после которого она резко перестала улыбаться. Я молча развернулась и пошла к одной из витрин. Взяв влажную тряпочку, я стала протирать пыль на полочках витрины. Покупателей сейчас в отделе не было.
  - Новый парень? - подошел ко мне Игорь, - И давно ты с ним встречаешься? - со злостью в голосе, спросил он у меня.
  - Ты считаешь, что имеешь право задавать мне такие вопросы? - изумленно спросила я у него.
  - Он собирается заехать за тобой после работы? Ты собралась ехать с ним куда-то вечером? - заводился Игорь.
  - Тебя это не касается, - спокойно сказала я.
  - Ты что, глупая? Ты сколько его знаешь, один день? - перешел на крик Игорь.
  - И ночь тоже, - также спокойно сказала я.
  - Ты провела с ним ночь? - от злости Игорь почти на визг перешел. - Что у тебя с ним было?
  - Все.
  - Что все?
  - У меня...с ним...все...было! И очень даже понравилось! - не выдержала я и, тоже повысила голос.
  - Ах, ты, дрянь! - взбесился Игорь и ударил меня кулаком в челюсть. Я потеряла равновесие и стала падать. Сзади меня находился прилавок, на котором стоял кассовый аппарат. Прилавок задержал мое падение. Я ударилась об него спиной, но боли почти не почувствовала. У меня подкосились колени и я съехала на пол.
  - Ты что творишь, подонок? - как разъяренная тигрица, бросилась с кулаками на Игоря Ида. - Совсем с ума сошел, тварь? Я тебя убью, гад!
  Ида кричала и плакала. Игорь застыл как столб, посреди отдела. В его глазах был ужас, от того, что он натворил, и вина. Он даже не обращал внимания на то, что Ида лупила его кулаками, куда попало.
   Я сидела на полу и, как будто сквозь сон наблюдала за этим. Я никак не ожидала, что Ида бросится на мою защиту. Ком подкатил у меня к горлу.
   Сейчас я прекрасно понимала выражение, что душевная боль сильнее физической. Я почти не чувствовала боль от удара, но мне так было больно от обиды. Меня еще никто никогда не бил.
   Я не плакала, но слезы сами текли из глаз.
   Игорь, наконец, ожил и, отодвинув от себя Иду, бросился ко мне.
  - Прости меня! Я не хотел! Я случайно! Ты сама виновата!
  - Пошел вон отсюда! - сказала я тихо, но строго.
  - Убирайся! - крикнула на него Ида.
  Игорь развернулся и, почти бегом, выскочил из отдела. Ида закрыла дверь отдела и повесила табличку "Перерыв". Потом подбежала ко мне, обняла и расплакалась еще сильнее:
  - Прости меня, это я во всем виновата. Прости.
   Я тоже расплакалась и обняла ее.
  - У тебя кровь. Тебе больно? - дотронулась она до моей губы. А потом стала вытирать у меня со щек слезы.
  - Нет, не больно, - я дотронулась до своей губы и, почувствовав боль, добавила, - так, немножко.
  - Прости меня. Я виновата перед тобой. Еще и наговорила со злости чего зря. Я всю ночь переживала.
  - Давай не будем пока об этом. Нужно открыть отдел, сейчас покупатели пойдут.
  - Как же ты работать будешь с таким лицом? У тебя губа разбита и опухла, и синяк расплывается на пол лица. Зубы целы?
  - Вроде, да, - я провела языком по зубам, - только они как под наркозом.
  - Я сейчас в аптеку сбегаю, куплю мазь какую-нибудь от синяка или примочку. А ты иди в раздевалку, пока тебя с таким макияжем не увидели. Иди, а то всех покупателей распугаешь. Если что, шефу я скажу, что ты заболела.
  Я приложила салфетку к лицу и, опустив голову, быстро побежала в раздевалку для работников ТРК.
  Через несколько минут прибежала Ида с лекарствами.
  - Вообщем, вот. Сама разберешься что к чему. Я по пути сюда на шефа наткнулась. Он, оказывается видел, как ты бежала, держась за щеку. Предположил, что у тебя зуб болит. Я подтвердила. И, показав ему пакетик из аптеки, сказала, что лекарства тебе несу. Он сказал, что ты можешь идти домой, а я - срочно в отдел. Ну все. Я пошла. Созвонимся.
  - А-а, у меня телефон разрядился. Я поеду домой. Дома сделаю все эти примочки и телефон заряжу.
  - Хорошо, давай. Я побежала.
  
   * * *
  Стас вернулся в офис. Решил поработать до вечера. Почему он собрался опять встретиться с Миленой? Ведь не думал продолжать с ней знакомство. Но чем-то она его зацепила. Она не такая, как все. Стас вспомнил, как она заказала самый дорогой салат, и даже ему предложила попробовать. Еще ни одна девушка, которых он приглашал в ресторан, не вела себя так. А как испугалась, что придется платить за салат. Шестьсот евро за порцию салата, для нее наверняка это огромная сумма. "Но почему-то мне для нее не жалко никаких денег. Наоборот, хочется еще побаловать ее. Хочется еще услышать ее смех. Смех у нее замечательный. От улыбки она еще красивее кажется. Смотрел бы и смотрел на ее личико", - думал Стас.
  - Чему улыбаешься? Я смотрю ты повеселел после посещения "Восторга". Что ты там делал?
  - Обедал.
  - Это чем вкусным ты там обедал, что у тебя так полярно изменилось настроение?
  - Главное не чем, а с кем?
  - И с кем же ты там обедал? Ни с ночной ли красавицей?
  - С ней.
  - Ты же вроде не собирался с ней продолжать знакомство? Назначил ей встречу на сегодняшний вечер?
  - Да.
  - А что она в "Восторге" делала?
  - Она там работает.
  - Понятно. А Как зовут-то похитительницу твоего сердца?
  - Скажешь тоже, похитительница сердца, - усмехнулся Стас. - Милена ее зовут.
  - Ух ты! Да у нее даже имя красивое, как и она сама.
   В кабинет постучалась, а затем вошла Наталья - секретарь Стаса и спросила:
  - Станислав Сергеевич, я Вам сегодня еще нужна?
  Стас посмотрел на часы. Рабочий день уже закончился.
  - Нет, можете идти, - отпустил он Наталью.
  - До свидания, - попрощалась она и ушла.
  Дверь снова открылась, и в кабинет вошла Лерик. Она остановилась у порога.
  - Проходи, чего там застряла? - позвал ее Стас.
  - Я смотрю, опять на "ты" перешел? - фыркнула Лерик, но с места не сдвинулась.
  - Так, рабочий же день уже закончился, - растянул Стас губы в улыбке. - Прости, что накричал на тебя сегодня.
  Стас встал из-за стола, подошел к Лерику, обнял за плечи и повел к креслу, говоря при этом:
  - Ты ведь простишь меня?
  - И что, снова смогу к тебе на "ты" обращаться в рабочее время?
  - Да. Только не при подчиненных, хорошо? - Стас усадил подругу в кресло и чмокнув в щечку, добавил, - Ты же у меня умница? Так что, простишь?
  - Я подумаю, - высокомерно задрала кверху нос Лерик. - Может поедем куда-нибудь, погуляем?
  - У нашего Славяна на вечер планы. Ух ты, я прям стихами заговорил, - улыбнулся Ежик.
  - Какие еще планы? Опять куда-то сваливаешь? - нахмурилась Лерик.
  - Наш Славян влюбился. У него свидание, - ответил ей Ежик.
  - Влюбился? И кто она? Красивая? - посыпала вопросами Лерик.
  - Она не просто красивая, она просто красавица! - Ежик поцеловал кончики пальцев на руке. - Но ты красивее.
  - А ты что, видел ее? - спросила Лерик у Ежика.
  - Да. Вчера.
  - Вчера? Ты с ней ночь провел? - спросила она у Стаса.
  - К чему этот допрос? - ответил Стас.
  - Ты собираешься с ней встречаться? - не унималась Лерик.
  - Да. Сегодня вечером.
  - А потом?
  - Поживем, увидим.
  - А куда ты с ней сегодня пойдешь? - спросил Ежик.
  - Я что, отчитываться перед вами должен. Вы мои друзья, а не мамочка с папочкой.
  - Вот именно, друзья. А с друзьями обычно делятся. Вот и поделись с нами своими планами, - попросил Ежик.
  - Пока собираюсь ее в ресторан пригласить, а дальше видно будет, - поделился Стас.
  - А, может, все вместе в ресторан сходим? - предложил Ежик. - Заодно и познакомишь ее с нами.
  - Не знаю, посмотрим.
  - Да что посмотрим? Я закажу столик на четверых в "Рузе".
  - Ладно, заказывай, - махнул рукой Стас.
  - На какое время?
  - На полдевятого.
  - Хорошо. А сейчас по домам?
  - Поезжайте. Я еще поработаю, - сказал Стас.
   Друзья ушли, а Стас взяв первый, попавшийся под руку документ, попытался сосредоточиться на работе. Но в мыслях постоянно возникал образ Милены. Стас бесконца поглядывал на часы. Время тянулось. "Я веду себя, как подросток перед первым свиданием", - подумал Стас, поймав самого себя на том, что опять смотрит на часы и считает минуты до встречи.
   В половину восьмого он спустился в паркинг. За пять минут доехал до "Восторга" и стал ждать, когда закроется торговый комплекс и Милена выйдет из него. Он не стал звонить ей на мобильник, так как знал, что тот разряжен. Прождав десять минут, он не выдержал, решил все же заглянуть в отдел.
   Но в знакомом магазинчике Стас не увидел Милену. Он подошел к Иде и спросил о Милене. Ида сказала, что сестра заболела и ее отпустили домой.
  - Как заболела? Днем ведь с ней все нормально было, - не поверил девушке Стас.
  - У нее зуб разболелся и Шеф ее отпустил, - ответила Ида.
  Стас не стал дальше расспрашивать девушку. Он сел в машину и все же решил позвонить девушке. Раз она дома, то возможно уже зарядила телефон. Вызов пошел и через пару гудков, Стас услышал знакомый голос:
  - Алло?
  - Привет. Почему не позвонила, что уехала домой?
  - Кто это?
  - Как кто? Это же я Стас. Мы же договорились, что я заеду за тобой после работы.
  - Ум-м. Это ты договорился, а я даже ответить не успела.
  - Ладно. Ответь сейчас. Я приглашаю тебя в ресторан. Скажи адрес, я за тобой заеду.
  - Отвечаю, нет.
  - Что нет?
  - Я никуда с тобой не поеду ни в ресторан, ни куда либо еще.
  - Почему? - Стас был шокирован. Девушки всегда были только рады, когда он их куда-нибудь приглашал. Некоторые, даже сами пытались его пригласить. Он еще ни разу не получал отказ.
  - Просто не хочу.
  - Почему не хочешь? Я тебя чем-то обидел?
  - Нет, не обидел. Я только рассталась с парнем и пока не намерена начинать новые отношения.
  - Хорошо. Давай без отношений. Давай просто в ресторан сходим, поужинаем. Если хочешь, можешь опять заказать самое дорогое блюдо, я все оплачу.
  Милена рассмеялась в трубку и сказала:
  - Извини. Я просто разозлилась. Я обычно так не поступаю. Мне даже неловко. Я верну тебе эти деньги.
  - Ты обидеть меня решила? А если чувствуешь вину за собой, то просто согласись пойти со мной в ресторан.
  - Но я, правда, не могу сегодня с тобой куда-нибудь пойти.
  - Скажи мне адрес, сейчас приеду и мы поговорим.
  - Нет. Давай в другой раз. Только не сегодня.
  - А когда, завтра?
  - И не завтра. Может через недельку или через две.
  - Я сегодня хочу тебя увидеть.
  - Сегодня нельзя. Все. До свидания, - Милена отключилась.
   Из дверей ТРК вышла Ида. Стас хотел предложить ей подвезти до дома, но потом решил просто поехать за ней.
   Ида направилась к автобусной остановке. Когда она села в автобус, Стас последовал за этим транспортным средством, останавливаясь на каждой остановке.
   Когда Ида вышла из автобуса, Стас припарковался, на первом попавшемся свободном месте и последовал за девушкой пешком.
  Ида набрала код на домофоне и вошла в подъезд. Пока дверь медленно закрывалась, Стас в последнюю секунду успел схватить за ручку двери и не дать ей закрыться полностью. Ида уже успела вызвать лифт и вошла в него. Стас сбоку заметил, как на клавиатуре девушка нажала четвертый этаж. Он уже хотел бежать по лестнице, но тут подъехал грузовой лифт. Из него вышли два человека и направились на выход. Стас заскочил в лифт, решив, что на лифте в любом случае будет быстрее чем пешком. Когда он вышел из лифта, он заметил, что одна из дверей в квартиру закрывается. Он подбежал к ней и сунул ногу, чтобы дверь не захлопнулась перед носом. Затем дернул дверь и ввалился в квартиру. Ида, а это была именно она, вскрикнула, испугавшись неожиданного непрошенного гостя. На ее крик в прихожую выскочила Милена. Увидев лицо Милены, Стас ахнул.
  - Что это?
  Милена запоздало прикрыла лицо рукой. Ида сняла куртку и сапоги и пошла в комнату, оставив их наедине.
  - Что это, я спрашиваю? Кто это сделал? - Стас убрал руку Милены, прикрывающую лицо и приподнял его за подбородок.
  - Бандитская пуля, - ответила девушка.
  - Так вот почему ты отказывалась сегодня увидеться со мной? А я думал, что ты просто играешь. Прости.
  - За что? Что не накормил меня еще одним супер дорогим блюдом? - улыбнулась Милена.
  - Угу, - улыбнулся Стас. - И сам остался голодным.
  - Я не считаю себя в этом виноватой, потому что ничего тебе не обещала. Но могу покормить тебя ужином. Я довольно неплохо готовлю.
  - Я согласен, - обрадовался Стас.
   Стас остался на ужин. Милена приготовила на ужин плов. Стас уже очень давно не ел домашней еды. Из-за занятости на работе, он давно не навещал маму, которая жила в другом городе. Потому питался в основном в ресторанах и кафе. Он умел готовить, но не любил. Да и по магазинам за продуктами не любил ходить, отчего его холодильник частенько пустовал.
  Раньше он никогда не задумывался о том, что в его жизни чего-то не хватает. У него все есть. А сейчас, сидя в маленькой уютной кухне, где суетилась, расставляя на стол тарелки, Милена, он осознал, что ему не хватает домашнего тепла, семейной обстановки. И после того, как ужин закончился, он понял, что ему не хочется отсюда уходить. Не хочется возвращаться в свою большую пустую квартиру.
  Милена убирала со стола тарелки, а Ида расставляла чашки для чая. Стас засмотрелся на Милену и представил, как бы она смотрелась на его кухне. Его размышления прервал телефонный звонок. Звонил Ежик. Стас только сейчас вспомнил, что друзья ждут их с Миленой в ресторане. Стас сбросил вызов и написал СМС, что он извиняется, что не перезвонил, но они с Миленой не прийдут. В ответ он получил кучу отборного мата и, усмехнувшись, положил телефон в карман.
  - Тебе что-то смешное сообщили? - поинтересовалась Милена.
  - Тебе интересно?
  - Нет. Я просто так спросила.
  - Посто так не бывает.
  Ида в это время достала из холодильника торт, который Милена вчера купила.
  - О, по какому случаю тортик? - спросил Стас.
  - Я вчера сдала последний экзамен и хотела отметить это, - вздохнула Милена.
  Ида виновато опустила голову.
  - Поздравляю! - улыбнулся Стас. - А в каком универе ты учишься?
  - ГУУЭ(Государственный университет управления и экономики).
  - Я тоже его окончил! - сообщил Стас.
  - По какой специальности? - спросила Ида.
  - Управление бизнесом.
  - А работаешь где? - допрашивала Ида.
  - В модельном агентстве.
  - Моделью, что ли?
  - Ага, - ответил Стас.
  - Модели, наверно, хорошо получают? - продолжала расспрашивать Ида.
  - Да, хорошо.
  - Слушай, а может ты поможешь к вам туда устроить Милену?
  Милена аж чаем поперхнулась:
  - Не собираюсь я ни
   в какое агентство устраиваться!
  - Да кто ее туда возьмет? С таким-то синяком? - пошутил Стас.
  - Синяк-то пройдет. Да только вот говорят, что все модели устраиваются в модельное агентство через постель Босса, - выдала Ида.
  - Что-о? - Стас аж закашлялся. - Я не с... Я не знаю с чего вы это взяли, но наш Босс не спит с моделями, которые у него работают.
  - А ты-то откуда знаешь? Он что докладывает тебе с кем спит, а с кем нет? - поинтересовалась Ида. - Я просто думаю, если Милена будет с тобой, то твой Босс не будет надеяться переспать с ней.
  - Так,все, хватит. Меня и моя нынешняя работа устраивает, - твердо сказала Милена.
  - И что, ты собираешься всю жизнь продавцом работать? - спросила Ида.
  - Почему, всю жизнь? Закончу универ и, возможно, устроюсь по специальности, - возразила Милена.
  - А какая у тебя специальность будет? - поинтересовался Стас у Милены.
  - Она у нас на лингвиста учится, - ответила за сестру Ида.
  - И какие языки, кроме русского, знаешь? - спросил Стас.
  - Английский знаю хорошо, а еще изучаю французский и китайский.
  - Я тоже английский знаю хорошо, - сказал Стас.
  - Я сомневаюсь, что ты знаешь английский лучше, чем Милена, - усмехнулась Ида.
  - Почему сомневаешься?
  - Потому что для Милены английский, вернее даже американский - это, можно сказать, второй родной язык. У нее мама была американка. Милена имеет двойное гражданство и часто летает в Америку к родственникам, - разоткровенничалась Ида.
  - Ида, а у тебя разве нет завтра экзамена? Может, ты уже пойдешь готовиться? - строго посмотрела на сестру Милена.
  - А, понимаю. Я вам мешаю? Ухожу, ухожу, - Ида поднялась из-за стола и направилась к выходу из кухни, усмехнувшись. - Так бы и сказали, что наедине хотите побыть.
  - Нет. Стас тоже уже уходит, - сказала Милена, глядя при этом на парня.
  - Ты меня прогоняешь? - не хотел уходить Стас. - Ты мне еще не сказала, что за бандитская пуля тебя настигла.
  Ида, стоявшая на пороге кухни, хотела что-то сказать, но Милена ее перебила:
  - Иди уже, учи билеты.
  Ида ушла в комнату.
  - Ну, так я жду объяснений, - скрестил руки на груди Стас.
  - Я не собираюсь тебе ничего рассказывать.
  - Почему? Я хочу помочь тебе разобраться...
  - Я сама разберусь.
  - Я никуда не уйду, пока ты мне не расскажешь, - заявил Стас.
  - Мне что, полицию вызвать, чтобы тебя отсюда выкинули?
  - Вызывай. А, кстати, у тебя прописка есть в этой квартире? Не боишься, что полицейский может не только меня, но и вас с сестрой отсюда выкинуть?
  - Какой же ты все таки... слов нет.
  - Красивый? - улыбнулся Стас.
  - Наглый!
  - Девушкам нравятся наглые парни, - прикусил нижнюю губу Стас.
  - С чего ты взял? Так хорошо знаешь девушек?
  - Да. Я знаю, что нравится девушкам, - самоуверенно заявил парень.
  - И что же? - усмехнулась Милена.
  - Ну, во-первых, им всем нравятся деньги. Много денег, вернее.
  - Ты встречался, видимо, только с меркантильными особами.
  - А, ты не хочешь иметь много денег? - поинтересовался Стас.
  - Много денег - понятие относительное. Для меня, может быть, тысяча евро это большие деньги, а для тебя так, один раз в ресторан сходить.
  - И ты хочешь сказать, что ты не хотела бы, чтобы для тебя тысяча евро была бы также, как и для меня?
  - Почему же. Хотела бы. Но не за счет моего парня, например. Я бы хотела зарабатывать такие деньги сама.
  - Но, на сколько я понимаю, сейчас ты зарабатываешь не очень много.
  - На все необходимое для жизни мне вполне хватает.
  - Но если у твоего парня, например, достаточно денег, чтобы обеспечить тебя так, чтобы тысяча евро тебе не казалась большими деньгами...
  - Я бы их не приняла.
  - А подарки?
  - Дорогостоящие, тоже не приняла бы.
  - Почему?
  - Я не смогла бы подарить в ответ равноценный подарок и потому чувствовала бы себя ужасно некомфортно.
  - Ты, действительно, не такая, как те, что я до сих пор встречал. Я раньше никогда не задумывался, что подарить. Все обычно радовались любому подарку от меня. А если подарок дорогой, то радовались во много раз сильнее. А с тобой будет не просто.
  - Зачем же перетруждаться? Выбирай тех, с кем легко.
  - Ну, я сам решу, кого мне выбирать.
  - Да, ради Бога. Выбирай кого хочешь.
  - Я хочу тебя.
  - А я никого не хочу. Я говорила тебе по телефону.
  - Я помню. Ты только рассталась с парнем и... Так... это он тебя ударил? - ужаснулся Стас.
   Милена промолчала. Врать она не любила, и у нее была привычка молчать, если не хочет говорить правду.
  - Почему молчишь? Это он? - повысил от возмущения голос Стас.
  - Не кричи на меня, - попросила Милена.
  - Прости. Я не на тебя кричу. Я просто возмутился, - извинился парень. - За что он тебя... Неважно за что, он в любом случае не должен был поднимать на тебя руку. Но мне все же интересно: это из-за того, что ты порвала с ним?
  - Он увидел тебя в отделе и спросил кто ты и что у меня с тобой было. И я ответила, что все было и даже понравилось. Он разозлился и врезал мне.
   Непрошенные слезы от воспоминания или от всего, что произошло за эти два дня, застыли в глазах Милены. Она не смогла сопротивляться, когда Стас потянул ее за руку и усадил к себе на колени.
  - Прости меня, - прошептал Стас, нежно обнимая девушку.
  - За что? - удивилась Милена и, приподняв голову, посмотрела Стасу в глаза.
  - За то, что тебя ударили из-за меня, - ответил парень и, не удежавшись, поцеловал Милену очень нежно, чтобы ее разбитой губе не было больно.
  - Что ты делаешь? - отстранилась от него девушка и, уперев руки ему в грудь, попыталась встать с его колен. Но Стас еще крепче прижал ее к себе.
  - Отпусти, - попросила Милена.
  - Я тебя не отпущу.
  - Тебе вообще уже пора уходить.
  - Нет. Я еще не видел, как ты живешь. Покажи мне свою комнату? - Стас, наконец, отпустил девушку и, поднявшись с табуретки быстро юркнул в гостиную.
   В гостиной, обстановки было мало. Слева в углу стоял телевизор. От этого угла до следующего было окно, завешенное розовыми шелковыми шторами. Посреди следующей стены висел красный ковер с желтым орнаментом. По обе стороны от ковра находились две двери, ведущие одна в комнату Милены, другая - в комнату Иды.
  Между дверьми у стены стоял диван. А справа у стены стояли два кресла, а между ними журнальный столик.
   На диване в гостиной лежала на животе Ида, держа перед собой конспект, а сама при этом смотрела телевизор.
  - Где комната Милены? - спросил у нее, внезапно появившийся, Стас.
  - Там, - указала она на дверь, которая была ближе к окну.
  - Куда? - крикнула Милена, появляясь вслед за Стасом в гостиной. Но тот уже скрылся за дверью ее комнаты.
  Милена двинула вслед за Стасом. Войдя в свою комнату, она увидела, что Парень развалился на ее кровати, как у себя дома.
  - Что ты делаешь? - возмутилась Милена.
  - Отдыхаю. Устал я что-то.
  - Иди у себя дома отдыхай, а это моя комната и моя кровать! - повысила голос девушка.
  - Ой, не кричи, ты. Иди лучше рядом приляг, - Стас похлопал по кровати рядом с собой.
  - Тебе пора уходить, - попробовала Милена взять себя в руки.
  - Я сегодня здесь останусь на ночь, - сообщил Стас.
  - С чего это вдруг? - возмутилась девушка такой наглости. - У тебя что, своего дома нет? Ты БОМЖ? "Где прийдется - заночуем?" Вчера в одном месте переночевал, сегодня здесь решил.
  - Заметь. Вчера я с тобой в том месте переночевал. Сегодня тоже с тобой здесь переночую.
  - Я тебя не приглашала!
  - В чем проблема? Пригласи, - и приподняшись на локоть, понизив голос добавил с хитрым выражением лица, - Тем более, что тебе вчера понравилось.
  - С чего ты взял? - удивленно выдохнула Милена.
  - Сама сказала, - улыбнулся Стас.
  - Я такого не гово... Я это Игорю сказала, чтобы ему больно было, так же как и мне, - попыталась оправдаться девушка.
  - Но, признайся, тебе ведь уже не так больно от измены, после этой ночи? - поинтересовался Стас.
  - Ошибаешься. Кроме того, что больно, мне еще и стыдно.
  - Стыдно? Перед кем?
  - Перед самой собой. Мало того, что я напилась, так еще и переспала с кем-попало.
  - Это я кто-попало? - Стас аж сел в кровати с обиженным лицом.
  - Я всегда мечтала, чтобы мой муж был у меня первым и единственным, - пояснила девушка.
  - Не заморачивай голову пустяками. Что сделано, то сделано, - равнодушно махнул рукой Стас.
  - А вот ты представь, соберешься жениться, тебе все равно будет девственница твоя жена или нет?
  - Когда я полюблю девушку настолько, что готов буду на ней жениться, то я думаю мне будет все равно, что у нее было до меня.
  - А если подумать? - прищурила глаза Милена.
  - Если честно, то мне польстило что я у тебя первый, - почесал подбородок парень. - И, да, признаюсь, это приятно осознавать.
  - Вот. А моему мужу не прийдется испытать это чувство, - вздохнула Милена.
  - Живи настоящим, не думай о будущем. Выходи замуж за того, кто будет тебя любить такую, какая ты есть, - посоветовал Стас и разлегся на кровати звездочкой.
  - Может, ты освободишь, наконец, мою кровать? Я хотела сегодня пораньше лечь спать. Мне завтра с утра на работу и до самого вечера.
  - Ты завтра на работу идешь? Как ты будешь работать с таким лицом? - удивился Стас.
  - Макияж, знаешь ли, творит чудеса. На ночь сделаю примочку, чтобы синяк быстрее сходил, а утром замажу тональником.
  - Могла бы просто отпроситься на несколько дней.
  - Завтра некому работать. У Иды экзамен. А потом посмотрим, может она и поработает пока.
  - Вы помирились с ней? Я смотрю, отношения у вас вроде нормальные. Ты ее простила?
  - О прощении говорить рано. Конечно, во мне еще живет и боль и обида. Я стараюсь не думать об этом вообще. Я сейчас как зомби: хожу, ем, работаю, улыбаюсь клиентам. Чувств никаких нет. Сегодня, когда Игорь меня ударил, Ида как разъяренная тигрица, бросилась на него с кулаками, защищая меня. Всю жизнь я защищала ее от обидчиков. Конечно не кулаками, достаточно было слова. А теперь она меня. И меня это тронуло. Я не ожидала, тем более, после всего, что произошло. Я расплакалась. Ида стала просить у меня прощения, и у меня опять в голове стали всплывать вчерашние события. Я с большим усилием взяла себя в руки, отогнав непрошенное воспоминание. Я пытаюсь не сорваться. Пытаюсь продолжать жить, только пока без всяких чувств и эмоций. И только ты меня постоянно
  выводишь из себя. И если ты так хочешь, спи здесь, а я буду спать в гостиной. Я устала с тобой бороться.
   Милена направилась к шкафу и стала доставать комплект постельного белья.
  - Ладно, ладно. Я пошутил, - Стас встал с кровати, - Я сейчас ухожу. Скажи, до скольки ты завтра работаешь? До восьми? Я заеду за тобой после работы.
  - Не надо. Я же сказала, что не хочу пока ни с кем...
  - Знаю, знаю. Мы просто прогуляемся. И я обещаю, что постараюсь больше не выводить тебя из себя.
  Милена вздохнула в ответ.
  
   * * *
  
  Как говорят, беда не приходит одна. В пять часов вечера на работу, со слезами на глазах, примчалась Ида. Я сначала подумала, что она экзамен завалила, но все оказалось намного серьезнее. Ей позвонила мама и сообщила, что мой папа попал в аварию. Он жив, но находится в реанимации. Я, в панике, рванула к Шефу. Отпросилась с работы на несколько дней и, в чем была, поехала на вокзал. Ида осталась , чтобы решить кое-какие вопросы. Во-первых, она доработала этот день до конца рабочего времени и уволилась с работы за нас двоих. Шеф вошел в наше положение и даже выдал, кроме нашей зарплаты, что-то типа материальной помощи.
   Во-вторых, Ида съездила в универ и написала за себя и за меня заявление на предоставление общежития. Там, после каждой сессии освобождались места, и их отдавали тем, кто написал заявление.
   В-третьих, Ида встретилась с хозяйкой квартиры, которую мы снимали, и сообщила, что мы съезжаем по окончании этого месяца. За этот месяц мы оплатили, да и вещи наши пока здесь. А вечером она села на поезд и, тоже поехала домой.
   Я приехала в свой родной город рано утром. С вокзала отправилась домой, привела себя в порядок после ночи в поезде и, вместе с мамой, поехала в больницу.
   Так как папа находился в реанимации, то нас к нему не пустили. Нам можно было только вызвать врача и у него узнать о состоянии папы.
   Врач был занят. Мы ждали его под дверью реанимации почти до обеда. Когда он вышел к нам, то сообщил, что у папы внутриполостное кровотечение и нужно срочно делать операцию. Нам пришлось подписать какие-то бумаги и заплатить крупную сумму денег. Пришлось ехать в банк, брать кредит, так как таких денег у нас не было.
   Кредит оформили сразу, правда под большой процент. Оплатив операцию мы просидели в коридоре больницы до позднего вечера. Нам разрешили дождаться конца операции, которая продлилась до двенадцати часов ночи.
   Операция прошла успешно, теперь оставалось ждать, как справится с многочисленными травмами организм.
   Два дня мы с мамой и Идой, которая присоединилась к нам на следующий день, практически жили в больнице, точнее в больничном коридоре. Рано утром приезжали, иногда еще до открытия больницы для посетителей, и ждали, пока нас впустят, и возвращались домой поздно ночью. Мы сидели и ждали, пока папа очнется. Слез у нас уже не было. Мы сидели и молились, чтобы он выжил. Я даже забыла, что у меня синяк на лице. Мама не спрашивала. Ида пыталась замазать мне его тональником, но я отмахивалась. Мне было безразлично, что у меня с лицом. Но на ночь Ида намазывала мне лицо какой-то мазью. И синяк быстро проходил.
   На третий день рано утром, пока мы еще были дома, на мамин телефон позвонили из больницы. После того, как ей что-то сказали в трубку она расплакплась и не могла ничего сказать. У меня подкосились колени и тошнота подкатилась к горлу от испуга. Я, дрожащими руками, вытащила телефон из маминых рук и приложила к уху. В трубке я услышала слабый голос папы, который говорил в этот момент еле выговаривая слова. Речь его была замедленная. Он просил, чтобы мама не плакала.
  - Папа, это я, Милена, - всхлипнула я, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не разрыдаться, как мама. - Мы к тебе сейчас приедем.
  - Ми-иля-аша, до-оченька-а, - его язык заплетался.
  - Папа, папочка. Как ты себя чувствуешь? У тебя болит, что-нибудь? - я даже не знала, что спросить, как поддержать и как при этом сдерживаться самой.
  - Бо-олит, но да-аже-е не з-знаю-у что-о. Ка-ажется-а все. Но тер-терпи-имо. Уко-олами наколо-оли.
  - Пап, мы сейчас приедем. Мы уже выходим из дома. Все. Отключаюсь. Скоро увидимся.
   Я повесила трубку, чтобы папа не услышал мои рыдания, которые я уже не могла сдерживать. Ида накапала успокоительных капель маме, а потом и мне. Быстро привели себя в порядок и поехали в больницу.
   Папа все еще был в реанимации, но нас ненадолго впустили к нему. Пока ехали до больницы, мы решили, что должны быть сильными рядом с папой, не плакать, чтобы он не расстраивался. Поэтому, находясь рядом с ним, мы улыбались и подбодривали его, что все будет хорошо, и что он скоро поправится.
   Но поправлялся папа медленно. Врач сказал, что после таких травм, это, вообще, чудо, что он выжил.
  Папу перевели из реанимации в обычную палату. Мама вышла на работу. С утра я ехала в больницу и находилась там до обеда, потом, мне на смену приезжала Ида, а позже ее подменяла мама после работы.
   Пролетели каникулы. Ида уехала учиться, а я пока осталась, чтобы помогать маме ухаживать за папой.
   Ида написала в деканате от меня заявление с указанием причины моего отсутствия, чтобы меня не отчислили.
  Нам дали места в общежитии, только в разных комнатах, и даже на разных этажах. Но мне было все равно. Еще месяц назад я бы вовсю занялась бы тем, чтобы найти способ поселиться вместе с сестрой. А сейчас я думала, что может это и к лучшему.
   Вернувшись, я усиленно занялась учебой. Нужно было наверстать упущенное.
   На работе, конечно, на наши места, взяли других продавцов. Но Валентин Петрович, предложил нам устроиться в новый отдел парфюмерии, который открывался в этом же ТРК. Отдел открывал его знакомый, и Валентин Петрович замолвил за нас словечко. А еще, зная о том, что нам нужны деньги, посоветовал мне поучаствовать в кастинге на рекламный постер какого-то парфюма. Его знакомый, который открывает новый отдел, заключил договор с этой фирмой, выпускающей этот парфюм. Он даже подсказал мне координаты модельного агентства, в котором будет сниматься реклама.
   Валентин Петрович сказал, что если я приму в этом кастинге участие, то непременно выберут меня. Он в этом просто уверен. А за рекламу модель получит солидный гонорар.
  - Иди, попробуй, - уговаривала меня Ида.
  - Ты смеешься надо мной? - отвечала я сестре. - Какая из меня модель? Я не умею...Меня не выберут...Да и не хочу я, чтобы мое лицо на постерах по всему городу висело.
  - Ты сама себя слышишь? Если ты уверена, что тебя не выберут, почему думаешь, что твое лицо будет на постерах?
  - Да я это... Я не хочу, но деньги очень нужны, - решилась я.
  - Слушай, а в каком агентстве Стас твой работает? Вот бы в этом, так может там как-нибудь помог бы тебе. Он же модель как-никак, поделился бы секретами, как победить на кастинге. Позвони ему на всякий случай.
  - Какой Стас? Какой позвони? Я уже думать о нем забыла. Да и номер телефона я его не сохранила.
  - Я, кстати, забыла тебе сказать, что в тот вечер, когда ты уехала, а я осталась, он приходил вечером в отдел, искал тебя, но я сказала ему, что ты уехала домой и неизвестно, когда вернешься и что на следующий день я тоже уезжаю. Еще я сказала, что с квартиры мы тоже съезжаем. Что я наделала? Он подумал, наверное, что ты от него сбежала. Я в тот вечер туго соображала из-за случившегося, и толком не объяснила ему что к чему.
  - Не парься, я все равно пока ни с кем не хочу встречаться, мне не до этого.
  - А еще я в тот вечер видела Игоря.
  - Мне это не интересно.
  - Ты не поняла. Дослушай меня. Игорь был в очках от солнца. Вечером, представляешь? Вообщем, ему кто-то накостылял.
  - С чего ты взяла?
  - Так ясно же. Чего бы ему очки от солнца вечером напяливать?
  - В баню его. Не хочу о нем ничего слышать. Пойду заниматься.
  
   * * *
  
  - Долго ты киснуть будешь? Целый месяц уже сам не свой. И, хватит пить. Каждый вечер напиваешься. Днем на работе на всех срываешься. Раньше ты таким не был, - отчитывал Ежик Стаса.
   Стас сидел в кресле своего кабинета и молча потягивал коньяк.
  - Неужели это все из-за той девчонки? Она так тебя зацепила? - продолжал Ежик.
  - Что? Зацепила? - скривил Стас губы в усмешке. - Да сдалась она мне. Да у меня таких...
   В кабинет, как всегда без стука, ворвалась Лерик. Плюхнулась в кресло напротив Ежика и со злостью бросила на столик, который разъединял ее с Ежиком, несколько фотографий, выссказав чуть ли не матом:
  - Как достали меня уже эти модели! То то им не так, то это. Я понимаю, что капризничают те, кто давно работают. А эта работает неделю, а уже звезду из себя корчит.
  - Так уволь ее. В чем проблема? - равнодушно отозвался Стас.
  - В том и проблема, что заказчик только ее хочет видеть лицом своей продукции, - вздохнула Лерик.
  - Так, что ей не нравится? - поинтересовался Ежик, раздвигая фотографии на столе веером.
  - Вот, он, - выудила одну из фоток Лерик и бросила ее поверх остальных.
  - Симпатичный парень, прекрасная модель, - выразил свое мнение Ежик, разглядывая парня на фотографии.
  - И я о том же, - согласилась Лерик. - Но вот она, - Лерик бросила другую фотографию поверх остальных, - заявила, что ни за что не будет вместе с ним сниматься. Мы только сегодня его нашли. Они идеально смотрелись бы на рекламном постере вместе. Так эта моделька заявила, что если даже мы их фотошопом соединим и на одном постере вместе разместим, то она на нас в суд подаст.
  - Ничего себе заявочки, - удивился Ежик и, взяв в руки фотографию девушки, стал внимательно ее разглядывать. - Так это же... Славян, глянь, - протянул он фото другу.
  - Меня не интерисуют модели, - отмахнулся тот.
  - Да, ты, посмотри, кто это! - не отставал от него друг.
   Стас равнодушно скосил глаза в сторону фотографии, потом дернулся всем корпусом, округлив при этом глаза, и в следующую секунду подскочил к столику, на котором лежали снимки. Почти на всех фотках была Милена. На одной из фотографий он увидел фото парня и, смяв в руке швырнул его на пол, сказав при этом:
  - На ее месте я бы тоже с ним не снимался.
  - Ты их знаешь? - удивилась Лерик.
  - Где они? - проигнорировал Стас ее вопрос.
  - Были в студии, - ответила подруга.
   Стас тут же рванул из кабинета. Ежик и Лерик последовали за ним.
   В студии находились несколько моделей, фотографов и другой персонал компании. Милены среди них не было.
  - Где она? - спросил Стас, нервно обводя студию взглядом.
  - Она ушла, - ответила Лерик, расспросив у кого-то из персонала о Милене.
  - С ней заключали договор? - поинтересовался Стас.
  - Да.
  - Срочно принеси ко мне в кабинет, - скомандовал Стас. И тут он увидел среди моделей Игоря.
  - С ним тоже заключили договор? - указал он на парня.
  - Его сегодня приняли на работу в качестве модели, - ответила Лерик.
  - Он уволен! - заявил Стас и, развернувшись, зашагал прочь из студии.
  - Подожди! - бежала за ним Лерик по коридору. - Так, нельзя!
  - Я тебя попросил срочно принести мне договор в кабинет! - Стас резко остановился и, выставив вперед указательный палец, добавил, - Срочно!
   Войдя в свой кабинет, он плеснул в стакан немного коньяка и выпил одним глотком.
   Несколько минут, пока не вошла Лерик в кабинет с договором в руках, показались ему вечностью.
  - Давай сюда, - выхватил он из рук подруги документы и, усевшись в кресло, стал их изучать.
  - Что, насчет парня? Почему ты решил его уволить так сходу, не посмотрев как он работает? - возмущенно спросила Лерик. - Он красив, сексуален, фотогеничен. Такие на улице не валяются. Он сегодня первый день, а работал так, как будто у него за плечами не один год стажа модели. Причем, говорит, что моделью раньше никогда не работал. У него талант.
  - В моем агентстве он работать не будет! - твердо сказал Стас. - Если ты сейчас по-хорошему его не спровадишь, то через тридцать минут я сам выкину его отсюда пинками под зад.
  - Да, что с тобой такое? Объясни хоть причину, - возмутилась Лерик.
  - Я ничего объяснять не собираюсь. Выполняй то, что я сказал.
  - Что я ему скажу? Какова причина увольнения?
  - Скажи, распоряжение шефа.
  - Но, его лицо тоже утвердил заказчик. Что я скажу заказчику?
  - Я должен за тебя думать кому что сказать? Это твоя работа заключать и расторгать договора с клиентами и подбирать для клиентов подходящие модели.
  - Я выполнила свою работу на отлично: и договор с клиентом заключила и моделей подобрала. Это не моя проблема, что эта девченка зазвездилась. А парень сегодня отлично работал. Я лучше ее уволю.
   В этот момент в кабинет вошел Ежик.
  - Ты русский язык понимаешь? Я четко сказал, с девушкой я сам разберусь, а парня, чтоб духу здесь не было! Сегодня же! - разозлился Стас.
  - А-а! - со злости Лерик сжала кулаки, а потом просительно обратилась к Ежику, - Помоги мне переубедить этого упрямого осла?
  - Лучше тебе сделать, как он говорит, - посоветовал Ежик.
  - Ты думаешь, так все просто? - округлила она глаза.
  - А кто говорил, что будет легко? - пожал тот в ответ плечами.
  - Адрес, указанный в договоре, реальный? - спросил Стас у Лерика.
  - Это адрес регистрации. Зарегистрирована она в общежитии университета. А где фактически живет, я не знаю, - ответила девушка.
  - А телефон? Вы звонили ей хоть раз по этому телефону? - Стас сравнил номер, указанный в договоре, с тем, что в его телефоне. Номер совпадал. Он набрал его, но абонент недоступен.
  - Нет. Не звонили. Пока не было надобности. Она студентка и всегда приходила на работу, как договаривались, во второй половине дня и работала до вечера.
  - А сегодня почему ее нет на работе?
  - Сегодня она пришла. Приготовилась к съемкам. А как только увидела с кем должна сниматься, устроила скандал. Довела меня до белого каления и, пока я сюда ушла, чтобы остыть, она ушла.
  - Ежик, поехали. Я выпил, за руль сесть не могу. А ты, - обратился он к девушке, - иди, давай. Выполняй то, что я сказал.
   Стас с Ежиком поехали в общежитие, в котором прописана Милена.
  - И у кого ты собираешься спрашивать в общежитии насчет девушки? - поинтересовался Ежик.
  - У коменданта, я думаю.
  - Ха! Забыл уже, как комендант этого общежития тебя вышвыривал оттуда постоянно, когда мы еще учились? Ты частенько пробирался туда к девушкам, - засмеялся Ежик.
  - Поэтому, с комендантом будешь разговаривать ты, - сообщил Стас другу.
  - Эй! Мы так не договаривались! - возмутился Ежик.
  - Тебе что, трудно спросить, проживает ли в общежитии Артемова Милена Анатольевна? Представься, что ты с работы, что она должна сниматься, но не пришла, телефон не отвечает. Скажи, что съемки очень важные.
  - Так сам иди и скажи. Почему, я?
  - Если там тот же комендант, что и тогда, то мне не поверят. Чего я только не придумывал тогда, лишь бы пройти в общагу к девушкам. Подумают, что это очередная уловка с моей стороны.
  - Допустим, что меня туда пропустят. Что я скажу Милене? Тем более она меня видела в ту ночь, когда я вас отвозил на квартиру к бабушке.
  - Хах, она тогда даже меня не запомнила, не то что тебя, - усмехнулся Стас.
  - Серьезно? - удивился Ежик. - И если бы я на следующий день подкатил к ней и сказал, что она была со мной, она бы поверила?
  - Нет. Мне пришлось ей доказывать, что она была именно со мной.
  - И как, стесняюсь спросить, ты доказал.
  - Рассказал ей о кое-каких подробностях нашей встречи. А ты их не знаешь.
  - И я бы мог, например, отдать телефончик, сказать, что она со мной девственность потеряла и, ну, описал бы место нашего времяпрепровождения.
  - И ничего бы у тебя не вышло. Она не так проста, как ты думаешь. И, вообще, еще услышу от тебя намеки о ней в этом направлении, урою.
  - Да, ладно? Все бабы одинаковы. Цветочки им, подарочки и показать, что у тебя денежки водятся и она твоя.
  - Я тебе говорю, что она не такая, как все. Она не просто очередная красотка, она добрая, умная и...
  - У-у, я смотрю ты вляпался. Я шутил, что ты типа влюбился, а ты и в самом деле.
  - Да, не влюбился я. Но, думаю о ней постоянно. Никак она из головы у меня не идет. Пытался забыть. Напивался. Других снимал. Но с другими не мог. Все время Милена вспоминалась и, потому казалось, что я ее предаю.
  - Ну, вот. А говоришь, не влюбился. Тебе ведь не приятна мысль, что она может быть с другим парнем?
  - Да, неприятна, - нахмурился Стас. - Но тут еще другое. Она меня кинула. Сбежала. Съехала с квартиры, уволилась с работы и телефон ее постоянно недоступен.
  - Так, она же в твое агентство устроилась. Может, наоборот, хочет поближе к тебе быть?
  - Да, она не знает о моем агентстве. И это еще одна загадка, как и почему она к нам устроилась.
  - Почему? Да бабок за рекламу срубить захотела. Всем им денежки подавай.
  - Если вопрос только в деньгах, то почему она сегодня со съемок ушла, плюнув на эту рекламу?
  - Цену себе набивает.
  - А почему тогда от меня сбежала? Она ведь знала, что я при деньгах.
  - Ты ее обидел, может?
  - Обидел? Нет. Я не обижал. Вроде.
  - Вроде? Ты не помнишь?
  - Мы нормально с ней расстались последний раз. Договорились о встрече на следующий день.
  - Она обещала с тобой встретиться?
  - Нет. Не обещала. Но и против не была. Она промолчала. А на следующий день исчезла.
  - Вывод, Славян? Ты ей что-то плохое сделал.
  - Приехали. Иди. Хоть что-нибудь узнай о ней? - умоляюще посмотрел на друга Стас.
  - Охренеть можно. А еще уверял меня, что не зацепила она его. Не влюбился он, - бурчал Ежик, выходя из машины.
   Через некоторое время Ежик вернулся.
  - Могу тебя обрадовать. Она живет здесь, на последнем двенадцатом этаже в комнате номер 1201. Но ее сейчас нет. Соседка по комнате сказала, что Милена уехала на работу, а возвращается она поздно. Я сказал, что я с работы, показал визитку и сообщил, что она уехала со съемок. Та дала мне ее номер телефона.
   Стас сравнил номер. Номер был тот же.
  - Попробуй ты позвони по этому номеру, попросил Стас.
   Ежик набрал номер. Пошел сигнал вызова. Ему ответили. Он хотел передать трубку другу, но тот замахал руками и шепотом стал подсказывать, что говорить:
  - Скажи, что ты с работы. Спроси где она.
  - Алло, это Милена? - спросил Ежик у абонента. - Вы сегодня ушли со съемок, вы увольняетесь или как?...Вы сожалеете и, что, возвращаетесь сейчас в агентство? ...А Вы позвонили уже Валерии Васильевне? ... И что она сказала? ... Сказала, что уволит Вас?... Вы далеко от агентства?... Уже входите?
  - Лерик, сейчас к тебе подойдет эта девушка, Милена. Отведи ее в мой кабинет, и пусть дождется меня обязательно, - позвонил Стас подруге. - Я сейчас приеду.
  - Милена, Валерия Васильевна сейчас проводит Вас в кабинет Босса. Дождитесь его, пожалуйста. Он хотел бы с Вами обсудить сегодняшнюю ситуацию... Ждите, - Ежик отключился.
  - Поехали быстрее! Если я сейчас найду ее, то в этот раз никуда от себя не отпущу, даже если цепью придется привязать к себе, - выссказался Стас.
  
   * * *
  
   Я вошла в агентство и направилась в кабинет Валерии Васильевны. Я уже извинилась по телефону перед ней за сегодняшнее свое поведение. Осознаю, что повела себя некрасиво, но я не ожидала увидеть сегодня в студии Игоря Князева, человека, с которым я не хотела бы даже в одном городе находиться, не то что светиться на одном постере, который будет развешен по всему городу.
   Убежав из агентства, я хотела сначала по привычке поехать к Иде, пожаловаться. Но уже сидя в автобусе, осознала, что сестра сейчас для меня не тот человек, которому я могла бы поплакаться в жилетку. Я теперь одна. У меня всегда было много друзей. Но сейчас я как сирота. Родителям я никогда не говорила о своих проблемах, я рассказывала им только хорошее, чтобы они за меня не волновались. Сейчас, я, наоборот, хотела им помочь. Наперекор своему желанию, я устроилась работать моделью. А теперь что? Я увидела этого подонка и убежала. Да, я не хочу с ним видеться. Но мало ли, чего я хочу. Моя цель сейчас это хорошо учиться и работать, чтобы помочь родителям. Папе нужно хорошее лечение, чтобы он быстрее поправился. Для этого нужны деньги. И кредит нужно гасить. А здесь я получу хороший гонорар, который покроет большую часть кредита. Вот о чем я сейчас должна думать, а не капризы строить.
   Автобус остановился возле Центрального парка. Я вышла из автобуса и решила позвонить Валерии Васильевне, узнать уволили меня или нет. Достала телефон из кармана, он почему-то был отключен. Я включила его и сразу посыпались сообщения о пропущенных вызовах. Номера незнакомые. Один вызов от соседки по комнате. Я решила, что позвоню ей позже. Валерия Васильевна тоже мне звонила. Я тут же набрала ее номер. Она, естественно, отругала меня и сказала, что уволит. Я решила поехать туда, чтобы лично уладить этот вопрос. Когда уже подходила к агентству, позвонил еще какой-то незнакомый номер. Представился Финансовым директором и сказал ждать его и Босса. "Точно сейчас заставят меня неустойку выплатить, - подумала я. - Поговорю с Боссом, может меня не уволят? Отработаю сегодняшний день в выходной."
   Валерия Васильевна выходила из студии. Увидев меня, она сказала идти за ней. Мы вошли в приемную, в которой сидела секретарь. Дальше вошли в большой кабинет, обставленный красивой офисной мебелью. Валерия Васильевна предложила мне присесть в кресло возле столика. Сама она разместилась в кресле напротив.
  - Скажи, откуда ты знаешь нашего Босса? - задала мне странный вопрос Валерия Васисильнвна.
  - Я даже не знаю, кто здесь Босс, - ответила я.
  - Ладно. Ответь мне, почему ты отказываешься от съемок с Игорем Князевым?
  - Я очень давно знакома с ним. У меня к нему личная неприязнь.
  - Ты подписала договор. Это - работа. Личные дела будешь решать дома. А на работе ты должна выполнять все, что предусматривает договор. И там не написано, что ты лично будешь выбирать с кем будешь сниматься, а с кем нет, - отчитывала меня Валерия Васильевна.
  - Я приношу свои извинения, что повела себя так. Больше такого не будет, - повинилась я.
  - Конечно не будет. Ты сорвала сегодня съемки. Босс разозлился и куда-то уехал. Потом позвонил и сказал, чтобы ты его ждала здесь. Из-за твоей выходки он приказал уволить и этого парня. А он сегодня так хорошо работал, намного лучше, чем ты. Так вот, девушка, твое лицо и лицо Игоря Князева выбрал для рекламы своей продукции наш заказчик. Если мы потеряем клиента, виновата в этом будешь ты. Если он решит расторгнуть с нами договор, то нам придется выплатить неустойку за невыполнение условий договора. А это очень крупная сумма. Я думаю, что ты представляешь, насколько эта сумма больше, чем неустойка, которую нам выплатишь ты. И кто нам возместит убытки?
   Я сидела ни жива, ни мертва. В моей голове крутились мысли: "Господи, во что я вляпалась? Что мне теперь делать?"
  Дверь открылась и в кабинет вошли двое мужчин. Я боялась оторвать глаза от пола и потому видела только их обувь.
  - Можете идти, - сказал один из них. Я сначала подумала, что он мне говорит, но он продолжил, - Я хочу поговорить с ней тет-а-тет.
  - Но... - попыталась что-то сказать Валерия Васильевна.
  - Пойдем, - сказал ей второй мужчина, и они вышли из кабинета.
  - Ну, привет, пропажа, - обратился ко мне молодой человек, усаживаясь в кресло, в котором до этого сидела Валерия Васильевна.
   Я подняла голову и у меня "отпала челюсть". В кресле, напротив меня, сидел Стас.
  - А ты что тут делаешь? - удивленно спросила я.
  - Я тут работаю, - ответил он мне. - Я что-то есть захотел, пойдем перекусим? На первом этаже кафе есть. Пойдем?
  - Не могу, - ответила я.
  - Почему не можешь? - удивился Стас. - Поедим и поговорим.
  - Нет. Мне нужно дождаться здесь Босса. Скажи, а он и в самом деле такой злой?
  - Кто? - не понял Стас.
  - Босс, - ответила я.
  - Кто тебе такое сказал? - поинтересовался Стас.
  - Валерия Васильевна.
  - Лерик? И что же она сказала?
  - Лерик? - переспросила я. - Валерия Васильевна? А почему ты ее так фамильярно называешь? У тебя с ней роман?
  - Нет у меня с ней романа. Мы дружим с детства.
  - Как будто с подругой детства не может быть романа.
  - Может. Но не у меня с ней. Так что она тебе сказала?
  - Я сегодня сорвала съемку. Не согласилась фотографироваться со своим бывшим парнем. А нас, как оказалось,выбрал, для рекламы своей продукции, заказчик. И теперь фирма из-за меня понесет убытки, так как должна будет выплатить неустойку за несоблюдение условий договора. А эта неустойка во много раз больше той неустойки, которую я должна оплатить. А я не могу. У меня денег нет. Да еще меня увольняют. Еще, она сказала, что из-за меня увольняют Игоря. А он так хорошо работал сегодня. Лучше, чем я.
  Вот я сижу и думаю: как я так вляпалась. Ведь всегда знала, что это сомнительный заработок. Что мне теперь делать? Я хотела попросить Босса, чтобы он меня не увольнял. Мне очень нужны деньги. Много денег.
  - Ты же говорила, ты не меркантильна и тебе не нужно много денег?
  - Кое-что случилось. И теперь мне нужно много денег, - у меня вздрогнул голос и на глазах появились слезы.
   Стас встал с кресла, подошел ко мне и присел на корточки.
  - Что у тебя случилось? Расскажи, - попросил он.
  - Мой папа попал в аварию. Еле выжил. Ему делали операцию, на которую пришлось взять кредит под большой процент, так как деньги нужны были срочно, - из моих глаз по щекам потекли слезы.
  - Почему ты мне ничего не сказала? - Стас стал вытирать слезы на моих щеках.
  - Когда? Ида приехала ко мне на работу вся в слезах. Ей мама позвонила. Я в чем была на работе, в том и уехала. У меня был шок. Я даже телефон забывала заряжать. Мы, практически, жили в больнице. Ида приехала домой на следующий день после меня. Когда вернулись, нам пришлось съехать с квартиры, платить нечем. Поселились в общаге. Работу в магазине, естественно, потеряли. Но Валентин Петрович сказал нам о кастинге, который здесь проводился. Я не хотела идти, но решила рискнуть, так как деньги очень нужны. А теперь меня увольняют.
  - Никто тебя не уволит, - Стас поднялся с корточек и, потянув меня за руки, поднял с кресла.
   В дверь постучали.
  - Да! - громко сказал Стас, отпустив мои руки.
   Вошла секретарь, неся в руках пачку документов.
  - Станислав Сергеевич, здесь документы на подпись.
  - Хорошо. Я позже подпишу. Положите их мне на стол и на сегодня можете быть свободны. - сказал ей Стас.
  Секретарь ушла. Я проводила ее взглядом до двери, а потом посмотрела на парня, прищурив глаза.
  - Что? - спросил он у меня.
  - Ты - Босс?
  - Да, а что?
   Я ударила его ногой по щиколотке.
  - Ой! - вскрикнул он, и, наклонившись, стал потирать ушибленное место. - За что?
  - Я думала, что ты просто модель! Распинаюсь тут! Плачусь в жилетку! Высказываюсь, что боюсь, что злой Босс меня уволит. А это ты Босс!
  - Я не злой. Ты, наоборот, радоваться должна...
  - Чему радоваться? Тому, что ты меня обманул?- злилась я. - Из-за меня твоя фирма несет такие убытки. Этому я должна радоваться?
  - Лерик преувеличила. Видимо, так она держит в ежовых рукавицах моделей, чтобы не выкидывали финты и слушали ее. Никакие убытки мы из-за тебя не несем. В договоре с клиентом не написано, что именно ты должна быть на постере. Моделей мы подбираем сами. Он нам не указ в этом деле. Единственное, если ему не понравилось лицо, он может попросить заменить модель.
  - Ужас! - я плюхнулась в кресло. - она на меня так наехала. Я думала, у меня будет инфаркт. Зачем она так жестоко? Мне и так плохо, а тут она еще на психику надавила.
  - Обычно, я в ее дела не лезу. Благодаря тому, что ты ее сегодня ослушалась, она разозлилась и прибежала сюда, пожаловаться. Оказывается, ты уже неделю работаешь в моем агентстве, а я не знал. Я уже отчаялся тебя найти. Не интересуюсь моделями. Случайно, можно сказать, увидел твое фото и рванул тебя искать. Но ты постоянно ускользаешь. Теперь я тебя не отпущу. Слышишь?
  - Зачем ты меня искал? - почти шепотом, спросила я.
  - Ты обещала со мной погулять, а сама исчезла, - заявил Стас.
  - Я тебе ничего не обещала, - напомнила я ему.
  - Ну, это я хотел, чтобы ты мне обещала, - признался парень. - Но ты и не отказывалась. Теперь, я хочу большего. Я хочу, чтобы ты была со мной. Я этот месяц с ума сходил. Но сам не понимал, что со мной. А теперь ты рядом и мне как-то спокойно.
  - А мое мнение учитывается? - поинтересовалась я.
  - Если ты опять заведешь свою песню, что ты недавно рассталась с парнем и не готова к новым отношениям, то твое мнение не учитывается. А если ты согласна со мной встречаться, то тогда учитывается, - заявил Стас.
  - Ну, ты и хитрый жук, - рассмеялась я.
  - Как же мне нравится твой смех, - Стас обнял меня. - Я хочу, чтобы ты мне ответила, что согласна быть моей девушкой. А то опять потом скажешь, что ты ничего не обещала.
  - Не могу, - ответила я.
  - Как это? - Стас аж выпустил меня из объятий. - Отказ не принимается.
  - Ты ведь сам сказал, что с моделями, работающими в твоем агентстве, ты не встречаешься. Это твое правило, - напомнила я ему.
  - И что будем делать? Мне тебя уволить или сделать исключение из правила? А?
  - Дяденька, не увольняйте меня, пожалуйста. Мне очень нужна работа, - шутливо заговорила я тоненьким голоском, сложив ладони перед грудью, и, сделав глаза при этом, как у кота из мультика про Шрэка.
   В этот момент открылась дверь, и в кабинет вошли Валерия Васильевна и молодой человек, с ежиком на голове. Я сделала серьезное лицо и опустила руки.
  - Ты не ответила, - заявил мне Стас, не обращая внимания на вошедших.
  - О, вы еще не закончили? - спросила Валерия Васильевна.
  - Мы вам помешали? - поинтересовался в этот момент незнакомый мне парень.
  - Я жду, - продолжал наседать на меня Стас.
  - Может, потом поговорим? - попросила я, чувствуя себя неудобно перед вошедшими.
  - Нет, сейчас, - твердо настаивал Стас.
  - Я пойду уже. Мне пора. И, если ты не заметил, у тебя гости, - попыталась я увильнуть от ответа и, повернувшись, направилась к двери.
  - Куда это ты намылилась? - Стас в два шага догнал меня и, взяв за плечо, развернул к себе лицом. - Это - не гости. А ты мне еще не ответила.
  - Ладно. Хорошо, - ответила я.
  - Это значит "Да"? - улыбаясь, переспросил он у меня.
  - Да, - подтвердила я.
  - Ы! - заулыбался Стас.
  - Что здесь происходит? - поинтересовалась Валерия Васильевна. - Мы пришли позвать тебя поужинать.
  - Я хочу познакомить тебя со своими друзьями, - обратился ко мне Стас, и, обняв меня за плечи, стал по очереди представлять мне присутствующих. - Это Лерик. Ты с ней уже знакома. А это Ежик. Кличка из-за прически. Его волосы не поддаются никакой укладке. Даже мокрые торчат кверху.
  - Сергей, - представился мне Ежик, пожимая мою руку.
  - Милена, - представилась я в ответ.
  - Друзья мои, я хочу вам представить свою девушку, - объявил Стас и обнял меня, прижав спиной к своей груди. - Она будет продолжать работать в нашей компании в качестве модели. И, Лерик, не вздумай наезжать на нее. Если она пожелает корчить из себя звезду, то, пожалуйста. Я ей все разрешаю. Если тебе что-то не нравится, говори мне, а не ей.
  - Ты же не встречаешься с моделями, - напомнила Стасу подруга.
  - Милена - исключение. Для меня она в первую очередь моя девушка, а уже потом, модель моего агентства, - заявил Стас.
  - Все ясно, - вставил слово Ежик. - Может пойдем уже ужинать?
   Ужинать мы отправились не в кафе на первом этаже, куда первоначально звал меня Стас, а в итальянский ресторан "Беллини". Всю дорогу до ресторана и в ресторане Стас всячески старался ко мне прикасаться. В машине, за рулем которой был Ежик, мы с ним сидели на заднем сидении и он держал меня за руку. Пока шли от машины к ресторану, Стас придерживал меня за талию. Сидя за столом, пока делали заказ и пока кушали, он придвинул свою ногу вплотную к моей. Я попыталась чуть-чуть отодвинуть свою ногу, но он снова придвинул свою вплотную к моей, как будто боялся, что я исчезну.
   Официант принес вино и стал разливать по бокалам. Ежик сразу предупредил официанта, чтобы ему не наливали, так как он за рулем. Стас тоже прикрыл свой бокал рукой и попросил воды. Ему налили воды в стакан.
  - Славян, ты не пьешь? - удивилась Лерик. - Ты же каждый вечер весь месяц квасил. Я думала, ты сопьешься совсем.
  - Не дождешься. Мне было плохо, - ответил ей Стас.
  - А сейчас хорошо? - не унималась девушка.
  - А сейчас все просто замечательно, - улыбнулся ей парень и посмотрел на меня.
  - Ну, за знакомство! - поднял стакан с водой Ежик.
   Я подняла свой бокал с вином и, пригубив его, поставила на стол.
  - Так не честно. Давай до дна, - укорил меня Ежик.
  - Я не хочу, - тихо сказала я.
  - Не заставляй ее, - заступился за меня Стас и обнял за плечи. - Захочет - выпьет. Нет - значит нет.
  - Хых, - усмехнулась Лерик. - Обалдеть! А я выпью.
  - Давай! - улыбнулся ей Ежик.
   Она опустошила свой бокал и, не успела поставить его на стол, как тут же ниоткуда появился официант и снова наполнил ее бокал. И, исчез, как будто его и не было.
  - Выбирай, - обратился ко мне Стас, указав на меню. - Или ты опять просто укажешь на самое дорогое блюдо?
   Я сверкнула на него глазами и, открыв меню, стала его изучать.
  - Что значит "опять"? Вы раньше были знакомы? - спросила Лерик.
  - Да, - коротко ответил Стас.
  - Ты, знал, что они знакомы? - поинтересовалась она у Ежика.
  - Знал, - кивнул тот.
  - Что, одна я не в курсе? - возмутилась Лерик.
  - Помнишь, примерно месяц назад, мы должны были поужинать вчетвером? - напомнил ей Ежик. - Так вот тогда еще Славян хотел нас с Миленой познакомить.
  - Что? Вы встречаетесь месяц, а я не знала? Ты меня обманула, - обвинила она меня. - Я у тебя сегодня спросила, откуда ты знаешь Босса, ты сказала, что ты его не знаешь.
  - Во-первых, мы не встречаемся месяц, но познакомились примерно месяц назад, - пояснила я ей. - Во-вторых, я не сказала, что не знаю Босса, а сказала, что не знаю, кто Босс. Так что я Вас не обматывала Валерия Васильевна.
  - Что за официальный тон? Мы же не на работе. Обращайся к моим друзьям на "ты" и называй ее просто Лерик, - разрешил мне Стас и, повернувшись к подруге детства, спросил у нее подтверждения. - Да?
  - Конечно, - улыбнулась она мне. Но почему-то улыбка эта показалась мне фальшивой.
  Подошел официант, чтобы принять у нас заказ. Я заказала салат Цезарь и ризотто с копченым угрем. Остальные сделали заказ, и официант удалился.
  - Что так слабо? - спросил у меня Стас. - Могла бы самое дорогое блюдо заказать, как ты любишь.
  - Хорошо. В другой раз так и сделаю, - ответила я ему, чтобы он отстал от меня с самым дорогим блюдом. Стас усмехнулся.
  - Славян, скажи мне одну вещь, - попросила Лерик, - почему ты настаиваешь на увольнении Игоря Князева?
  - Разве ты его еще не уволила? - грозно спросил Стас.
  - Он хорошо работает. Объясни мне причину, почему я должна его увольнять? Я сама всегда подбирала моделей. Ты никогда не лез в мои дела. И, я пообещала ему поговорить с тобой, чтобы ты позволил ему остаться.
  - Он не будет работать в моем агентстве! Я свое решение не изменю, - строго сказал Стас.
  - Игорь видел тебя в студии сегодня и сказал мне, что подрался с тобой месяц назад. Из-за этого ты не хочешь, чтобы он у нас работал? - поинтересовалась Лерик.
  - Что? Вы подрались? - ахнула я.
  - Как я мог все так оставить? - вздохнул Стас и взял меня за руку. - Тогда, на следующий день, вечером, я нашел его в ТРК, позвал на парковку и просто дал ему в морду. Никакой драки не было.
  - За что ты дал ему в морду? - поинтересовалась Лерик. - Он мне сказал сегодня, что Милена его бывшая девушка. А ты, получается, их разлучил? Еще и в морду дал. А теперь еще и уволить хочешь?
  - Вот такой я нехороший, - Стас пощелкал языком.
  - Все совсем не так...- попыталась я оправдать Стаса.
  - Все нормально, - пожал мою руку парень.
  - Что, нормально? - возмутилась Лерик и обратилась ко мне, указывая при этом на Стаса, - Получается, что ты изменила своему парню с ним. Конечно, этот же парень более денежный? Ведь ты любишь только самые дорогие блюда? А Игорь получил по морде. И, теперь его еще и увольняют из-за тебя.
  - Что? - задохнулась я.
  - Лерик, прекрати! Ты ничего не знаешь и перевернула все с ног на голову. Ты сделала неправильные выводы, - попытался спокойно сказать Стас.
   Нам принесли заказ.
  - В чем я не права? - не унималась Лерик.
  - Прекращайте уже свои споры и давайте поедим нормально, - сказал, молчавший до этого, Ежик.
   Я не могла больше терпеть незаслуженное обвинение в свой адрес. Оправдываться я тоже не желала. Я достала свой кошелек, вытащила оттуда все купюры, какие были, а их было не много, положила их на стол и, встав, направилась к выходу.
   Стас догнал меня и потянул назад к столу:
  - Ты куда? Иди поешь и забери свои деньги.
   Я помотала головой и расплакалась.
  - Эй, ну ты чего? - Стас обнял меня и стал успокаивающе поглаживать по голове. - Не плачь, пожалуйста. Пойдем покушаешь и успокоишься. Лерик перегнула палку. Не обращай на нее внимания. Я с ней разберусь.
  - Я не хочу туда возвращаться, - тихо проговорила я, переставая плакать. - Она думает, что я с тобой из-за денег, и, поэтому нам с тобой лучше не встр...
  - Тьшш... - Стас положил свой указательный палец мне на губы. - Мне все равно, что думает Лерик, да и все остальные. Я-то знаю, какая ты на самом деле хорошая.
  - А вдруг ты ошибаешься? Вдруг, я действительно с тобой только из-за денег?
  - Я знаю, что это не так. Но даже если это было бы так, то пусть. Лишь бы ты была со мной, - прошептал Стас и уткнулся лбом в мой лоб.
  - Спасибо, что веришь мне, - прошептала я и обняла его за талию.
  Стас приподнял мое лицо за подбородок и поцеловал меня. Мы стояли посреди зала ресторана и целовались. Когда поцелуй закончился, я обратила внимание, что посетители оглядываются на нас, и засмущалась.
  - Ты чего покраснела? - заулыбался Стас.
  - Давай, или уйдем, или вернемся за стол, - предложила я, стесняясь поднять на него глаза.
  - Пойдем, покушаем, пока все окончательно не остыло, - Стас потянул меня к столу.
   Усадив меня на мое место, он сел на свое. Взял мой бокал с вином и протянул мне, сказав при этом:
  - Выпей!
  - Лучше воды, - попросила я.
  Стас поставил на место мой бокал с вином и подал мне свой стакан с водой. Я залпом осушила стакан и поставила его на стол. Стас взял деньги со стола и сунул их в мою сумочку, и, указывая взглядом на мой заказ, сказал:
  - Ешь, а то остынет.
   Я подцепила кусочек угря и стала его жевать.
  - Вкусно, - спросил у меня Стас с улыбкой.
  - Угу, - ответила я с закрытым ртом.
  - Я тоже хочу попробовать, - попросил он у меня.
   Я подвинула свою тарелку в его сторону. Он открыл рот, показывая, чтобы я его покормила. Я взяла своей вилкой кусочек угря и положила ему в рот.
  - У-у! Как вкусно! - прожевав, сказал Стас. - Как ты умудряешься выбирать самые вкусные блюда? Или это мне с твоей тарелки всегда так вкусно кажется?
   Он подцепил своей вилкой кусочек угря и поднес к моему рту, намереваясь покормить меня.
  - Чшш, - скривила губы Лерик и сказала Стасу, - Ведешь себя как дурак.
  - Не надо, я сама, - засмущалась я.
  - Ну, один раз, - умоляюще настаивал Стас, чтобы я съела с его вилки, не обращая внимания на высказывание подруги детства.
  Я вздохнула и починилась ему. Он придвинул мою тарелку ко мне назад и принялся кушать со своей.
  - Славян, я все же настаиваю, не увольнять Игоря Князева, - опять начала Лерик.
  - Лерик, я тебе уже сказал... - начинал опять закипать Стас.
  - Все в порядке, - положила я свою руку на его, успокаивая. - Пусть остается, раз он такая хорошая модель. И, если нужно, я буду с ним сниматься.
  - Нет! Ты не будешь с ним сниматься! Я этого не позволю! - Стас накрыл мою руку своей второй рукой. - Я не хочу, чтобы ты находилась с ним рядом. Я даже не хочу, чтобы вы с ним находились в одном городе.
   Он озвучил мои мысли. Мы думаем с ним одинаково? Я улыбнулась.
  - Ты относишься к нему предвзято. Он хорошо работает. Мне нравится... - пыталась настоять на своем Лерик.
  - Раз он тебе нравится, веди его в свою постель, а не в мое агентство, - грубо прервал ее Стас.
  - Эй, ты перебарщиваешь! - резко сказал ему Ежик.
  - Прости, - извинился Стас перед подругой. - Ребят, поймите. Милена встречалась с ним, но однажды застала его в постели с другой. Она порвала с ним. После этого мы с ней познакомились. Игорь был не согласен с тем, что она с ним порвала, а увидев меня с ней, избил ее. Тогда мы не присоединились к вам в ресторане, потому, что у Милены был синяк на все лицо.
  - Ни фига себе? - присвистнул Ежик. - Да, его убить мало! Поэтому, ты ему морду набил?
  - Я бы убил его, но в тюрьму из-за такого подонка не хочется садиться, - ответил Стас.
  - Он не показался мне подонком. Наверное, Милена сама его спровоцировала. И, наверно, он извинился перед ней? - стояла на своем Лерик.
  - Да, возможно я спровоцировала его. Высказала ему кое-что, что ему не понравилось. Но он в любом случае не имел права поднимать на меня руку. И мне не нужны его извинения, - ответила я.
  - Если ты сама не можешь его уволить, скажи, я это сделаю сам. Но работать он у нас не будет и точка. Может как модель он и хорош, но раз поднял руку на девушку, как человек он ничтожество, - сказал Стас. - И закроем эту тему.
  - Мне уже пора, - взглянула я на часы в телефоне. - Нужно еще к завтрашним занятиям подготовиться.
  - Я тебя провожу, - поднялся вслед за мной Стас.
  - Я вас всех развезу, - предложил Ежик.
  - Не нужно. Вы продолжайте ужинать, мы на такси доедем, - сказал ему Стас и мы ушли из ресторана.
   Доехав до общежития на такси, Стас попросил водителя подождать его и пошел проводить меня до двери. У входа в общежитие он притянул меня к себе и крепко обнял.
  - Я боюсь выпускать тебя из объятий. Кажется, если ты сейчас уйдешь, то опять исчезнешь. Пообещай, что завтра мы снова встретимся, - попросил он.
  - Обещаю, - улыбнулась я. - Завтра после занятий я приеду на работу. Ведь мне нужно зарабатывать деньги.
  - Скажи, сколько тебе нужно денег, я дам их тебе, - предложил Стас.
  - Ты прекрасно знаешь, что я не возьму у тебя деньги. Я заработаю их сама. И, больше мне такое не предлагай, - я вывернулась из его объятий.
  - Я просто хочу тебе помочь, вернее твоему отцу.
  - Не нужно.
  - Мне все же обидно, что ты ни разу мне не позвонила за это время. Могла бы хотя бы сообщить, что уехала.
  - В тот момент я ни о ком, кроме папы не думала.
  - Хорошо, понимаю. А позже, когда вернулась? Я же тебе звонил. Могла бы перезвонить на пропущенный вызов, хоть раз.
  - У меня нет твоего номера. Я тогда не сохранила. А на неизвестные пропущенные, я не перезваниваю.
  - Дай сюда свой телефон, - сказал он приказным тоном.
  Я подала ему свой мобильник. Он ввел свой номер и подписал "Любимый".
  - И, чтобы имя не меняла. Ясно? - приказал он мне.
  - Да-а? А я у тебя в телефоне под каким именем значусь? - поинтересовалась я.
   Он достал свой айфон и показал мне. Я у него была записана под именем "Миляша".
  - Так меня только папа называет, - нежно улыбнулась я Стасу.
  - Могу переименовать на "Любимая", - предложил он.
  - Не надо. Мне нравится, как меня папа называет.
  - Тогда сделаем так, - Стас набрал слово "Любимая" вместо фамилии.
  Я взяла его телефон и удалила это слово.
  - Почему? - удивился он.
  - Допишешь, когда в самом деле будешь это чувствовать, а пока мне достаточно, что я у тебя записана моим любимым именем.
  - А, может, я уже это чувствую?
  - Если бы чувствовал, не сомневался бы. Мне уже пора, а тебя такси ждет. До завтра.
  Я попыталась войти в общежитие, но Стас крепко прижал меня к себе, поцеловал и, только потом, отпустил.
   Не успела я войти в свою комнату, как туда же примчалась Ида. Моей соседки по комнате не было.
  - Милена, ты мне ничего рассказать не хочешь? - начала она расспрос.
  - А должна? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Из окна моей комнаты виден вход в общежитие. Я видела тебя с парнем. Ты раньше со мной всегда делилась, - напомнила она.
  - После того "раньше" кое-что произошло. Я пытаюсь забыть о происшедшем, общаюсь с тобой, как видишь, но не расчитывай, что я буду с тобой откровенничать теперь, - пояснила я.
  - Значит, ты меня так и не простила? - слезы появились в глазах сестры.
  - Поставь себя на мое место, смогла бы ты простить? - предложила я.
  - Я не знаю. Но ты всегда была такой доброй. Ты не такая, как я. Ты всегда ко всем хорошо относилась, даже если это были нехорошие люди, ты не обращала внимания на их поступки.
  - Возможно, я изменилась после того. Я хорошо относилась к людям принимая все их недостатки и достоинства, потому что я не имею никакого права судить. Может то, что я могла бы назвать недостатком, другой человек так не считает. Я закрывала глаза и не обращала внимание на отрицательные, с моей точки зрения, черты и поступки, и выделяла достоинства человека. Вот, например, ты. Ты же не считаешь себя плохим человеком? Даже если ты сделала что-то плохое, это просто плохой поступок, не означающий, что ты плохая, с твоей точки зрения. Так считают все люди. Никто себя плохим не считает.
  - Так, значит, с твоей точки зрения, я - плохой человек? - всхлипнула Ида.
  - Что ты хочешь, чтобы я тебе сказала? Раньше я стала бы тебя переубеждать в обратном. Но ты вспомни все свои поступки с самого детства и подумай сама, хороший ты человек или плохой. А теперь иди, у меня был тяжелый день, а мне еще учить нужно.
  - Пожалуйста, не прогоняй меня сейчас. Я знаю, что виновата перед тобой. Мне сейчас очень плохо. Мне плохо без тебя. Я буду просить у тебя прощения, пока ты меня не простишь. Весь этот месяц я живу в кошмаре, осознавая, что потеряла тебя, как сестру, как лучшую подругу, - плакала Ида.
  - Ну, как сестру, ты меня не потеряла. Мы все еще остаемся семьей. Но ведь это ты, оказывается, никогда не считала меня сестрой. Ты ревновала свою маму ко мне. Ты считала, что ты дочь, а я чужой человек?
  - Сейчас я осознаю, что все мои поступки были продиктованы завистью. Я завидовала тебе. Я пыталась подражать тебе, но у меня не получалось. Из-за этого я злилась. Злилась на тебя, а не на себя. Сейчас я понимаю, что ты ни в чем не виновата передо мной, и как сильно я тебя люблю как сестру, как подругу, и как боюсь потерять. Я хочу вернуть твое доверие. Я готова отдать за это все что у меня есть. Я готова отдать тебе мамину любовь и не буду ревновать, если она тебя будет любить, а меня нет.
  - Дурочка, - заплакала я и обняла ее, - Какая же ты дурочка. Мне не нужны такие жертвы.
   В комнату вошла Оля, моя соседка по комнате.
  - Что случилось? - взволнованно спросила она.
  - Ничего страшного, - отстранилась я от Иды и стала вытирать слезы. - Просто день тяжелый был, накопилось столько эмоций, вот они и вылились в слезы.
  - У обеих сразу?
  - Ага, - подтвердила я.
  - Понятно. Слушай, приходил сегодня парень с ежиком на голове, сказал, что с работы. Спросил твой номер телефона. Извини, но я дала ему номер. Он показал визитку. Там он значился как Финансовый директор вашего агентства. Я даже запомнила его имя - Дикорольцев Сергей Юрьевич.
  - Сейчас узнаем, - я взяла свой телефон и найдя в контактах абонента "Любимый", нажала вызов.
  - О-о, уже даже "Любимый"? - заинтересовалась Ида.
  - Уже соскучилась? - услышала я в трубке.
  - Кто такой Дикорольцев Сергей Юрьевич? - спросила я, не обращая внимания на его вопрос.
  - Ежик, - ответил мне Стас.
  - Он - Финансовый директор? - удивилась я.
  - Да. А почему ты им интерисуешься? Мне начинать ревновать?
  - Он приходил сегодня в мою комнату и взял у моей соседки мой номер телефона, а потом звонил мне. Вот я и пытаюсь выяснить, кто это был, - объяснила я.
  - Он при мне звонил тебе, чтобы выяснить, где ты.
  - У тебя же был мой номер, зачем он его у моей соседки узнавал? - удивилась я.
  - Я звонил тебе, но ты была недоступна, я подумал, что ты поменяла номер, вот и попросил узнать у твоей соседки.
  - Ах, да. У меня телефон был выключен, не знаю почему. Может нечаянно отключила и сама того не заметила?
  - Миляша? Можно я буду тебя так называть? - нежно спросил он.
  - Да, - улыбнулась я, хоть он и не видел сейчас моей улыбки.
  - Миляша? Почему ты в нос говоришь? Ты плакала? Это из-за сегодняшних событий? Давай я приеду.
  - Нет. Все в порядке. Не нужно приезжать. Да и тебя все равно уже не впустят.
  - Пф. Я знаю там все пути обхода, не один раз туда пробирался незамеченным, - гордо сообщил Стас.
  - Что? - удивилась я.
  - Ой! Проговорился. Ничего-ничего. Это я так, пошутил.
  - Выкладывай! - твердо сказала я.
  - Хорошо. Сейчас приеду и все тебе расскажу.
  - Не надо сюда приезжать, тем более, что я не одна.
  - А с кем ты?
  - У меня есть соседка по комнате, ты забыл?
  - Твоя соседка по комнате - это Ида? - поинтересовался Стас.
  - Нет, Ида живет в другой комнате, но сейчас она здесь.
   Ида уставилась на меня круглыми от удивления глазами, услышав свое имя.
  - Вы сейчас не вместе живете? Почему? - спросил Стас.
  - Какие освободились места после сессии, на такие мы и заселились, - объяснила я. - Ладно. Все. Пока. До завтра.
  - Пока. До завтра, - услышала я в трубку и отключилась.
  - Кто это был? Он знает меня. Он знает Финансового директора твоего агентства. Значит он тоже там работает? Модель? Это случайно не Стас? Он в твоем агентстве работает? - забросала меня догадками Ида.
  - Ого! Ты с профессией не ошиблась? Тебе надо следователем работать. Твоей дедукции позавидовал бы сам Шерлок Холмс, - засмеялась я.
  - Точно, это же он тебя провожал. Я сразу не узнала. Значит, вы встречаетесь, раз ты записала его в телефон как любимого? - предположила сестра.
  - Это он сам себя так записал. Не смотря на то, что мы работаем в одном агентстве, встретились, только сегодня. И то случайно. Он поинтересовался, почему я ему не звонила, я ответила, что номер не сохранила. Он взял мой телефон и сам внес свой номер и сам себя назвал любимым. Ты же помнишь, какой он нахальный?
  - Вы завтра встречаетесь? Ты же ему сказала "до завтра".
  - Да. На работе, - не стала я вдаваться в подробности.
  - А почему ты сегодня со съемок уехала? - поинтересовалась Оля.
  - Я потом вернулась.
  - Не расскажешь нам, что случилось? - спросила соседка по комнате.
  - Ты встретила там Стаса и, потому, уехала со съемок? - продолжала допрос Ида.
  - Нет, Шерлок. Я встретила там Игоря и, потому, уехала со съемок, - ответила я Иде.
  - Игоря? - удивилась сестра. - А он там каким боком оказался?
  - Его лицо тоже выбрали для той же рекламы, и мы с ним должны были на одном постере изображать любящую пару.
  - Кто такой Игорь? - заинтересовалась соседка.
  - Один урод, - ответила ей Ида.
  - Урод? Вы должны были изображать красавицу и чудовище? - строила догадки Оля.
  - Нет. Это я его просто уродом назвала. А так он красавец, - пояснила Ида.
  - Он мой бывший парень, но расстались мы с ним очень плохо. Поэтому я не захотела с ним сниматься, - объяснила я.
  - Понятно. А почему вернулась? - теперь допрашивала меня Оля.
  - Остыла. Поняла, что не хочу терять работу и вернулась, боясь, что меня уволят за срыв съемок.
  - Не уволили? - заволновалась Ида.
  - Нет, - помотала я головой.
  - И что, ты теперь с Игорем будешь на одном постере по всему городу висеть? - ужаснулась сестра.
  - Нет. От ужасной перспективы меня спас Стас. Я случайно его там встретила, и он, узнав о моей проблеме, решил ее. Настоял на том, чтобы Игоря уволили, а меня оставили, не смотря на то, что это я сегодня сорвала съемки.
  - Он что, там такое влияние имеет, что его послушались? - недоверчиво спросила Ида.
  - Я сомневаюсь, что он там просто модель. Финансовый директор вашего агентства приходил сюда, чтобы узнать твой номер для модели? - подбиралась к точке "горячо" Оля.
  - Так. Все. Хватит на сегодня. Ида иди спать, поздно уже. Я в душ, - я схватила халат, полотенце и банные принадлежности и быстро юркнула в душевую.
   Стоя под струями воды, я расслабилась. И не важно, что я не подготовилась к завтрашним занятиям. Приму душ и лягу спать. Позже сдам эту тему. Как-нибудь договорюсь с преподавателем. А сейчас пойду спать.
   На следующий день мне несказанно повезло. Мой преподаватель, которому я должна была сдать тему не пришел по какой-то уважительной причине. У меня появилось окно в полтара часа. За это время я успела подготовиться к остальным занятиям, на которых получила высокие баллы.
  На работу я поехала в хорошем настроении. У входа в здание, в котором находилось наше агентство, я увидела Стаса. Он был с Ежиком и еще тремя солидными мужчинами. Стас улыбнулся мне издалека и кивнул, приветствуя. Я ответила ему тем же. Они сели в машину и куда-то уехали.
   В гримерке шло бурное обсуждение об увольнении такого классного парня Игоря. Я не принимала участия в обсуждении, пока ко мне не подошла одна из моделей Лариса.
  - Прошел слушок, что это из-за тебя красавчика Игорька уволили, - сказала она мне. - Ведь это ты вчера со съемок ушла, а уволили его, а не тебя. Ты кто такая?
  - Я Милена. Студентка. Здесь работаю моделью, - спокойно ответила я.
  - Я видела, как ты у входа Боссу улыбалась. Даже не старайся, - посоветовала она мне. - Он на моделей внимания не обращает. Как только мы не пытались его закадрить, не клюет. Он крутит роман с этой Мегерой Лериком, как он ее называет.
   Я промолчала.
   Съемки шли очень хорошо, пока в студию не вошла Валерия Васильевна. На работе я должна называть ее именно так и на "Вы". До вчерашнего дня она ко мне неплохо относилась. Вчера я почти не работала. А сегодня она срывалась на всех, в том числе и на мне. Теперь я поняла, почему ее Мегерой называют. Я не спорила с ней и старалась выполнять все, что она говорила. Ведь она моя начальница. Когда в студию вошел Босс, она изменилась в одну секунду. Он улыбнулся ей и что-то сказал. Меня в этот момент фотографировали. Стас постоял немного, понаблюдал за съемками, а когда меня закончили фотографировать, кивнул мне, чтобы я вышла из студии, и сам направился к выходу. Лерик пошла за ним. Когда я вышла из студии они разговаривали в коридоре.
  - Куда ты ее забираешь? - спросила Лерик. - У нее рабочий день в самом разгаре. Она ведь с трех работает. У них сейчас будет репитиция к показу одежды нового модельера. Ей больше всех тренироваться нужно, она ведь новенькая.
  - В другой раз научится, - ответил он ей и, увидев меня, сказал, - Иди переодевайся. Я тебя жду.
  - Но у меня еще рабочее время не закончилось, - сказала я ему.
  - Я тебя отпускаю с работы, - улыбнулся он мне.
  - А я не отпрашивалась, - настаивала я. - Мне действительно нужно учиться дефилировать по подиуму.
  - Действительно нужно? - нахмурился Стас. - Ладно. Иди. Но сразу как закончишь, я жду тебя в своем кабинете.
  - Но это еще три часа. Почему домой не поедешь? - удивилась я.
  - Пойду поработаю. Дел много. Как раз на три часа, - ответил он мне, развернулся и пошел в сторону своего кабинета. Лерик пошла с ним.
   Из студии выглянула Лариса. Увидев удаляющуюся пару она наигранно посочувствовала мне:
  - Что, тебя с собой не позвали? А я тебя предупреждала. Но хоть одно хорошо, Мегера свалила. Раньше редко сюда заходила и то ненадолго. А вчера и сегодня, как с цепи сорвалась.
   Оставшуюся часть вечера мне пришлось учиться дефилировать по подиуму на высоченных каблуках. К концу рабочего дня ноги болели ужасно.
  - Так всегда с непривычки, - посочувствовали мне девчонки. - Скоро на таких каблуках будешь себя как в тапочках чувствовать.
  - Неужели такое возможно? - грустно усмехнулась я, ковыляя к гримерке.
   Там я просто рухнула в кресло, не в силах переодеваться. Стилист Яна бросила мне болончик с охлаждающим спреем. Я поблагодарила ее, но продолжала сидеть.
  - Чего не переодеваешься? - спросила Лариса. - Так и будешь здесь всю ночь сидеть?
  - Нет. Сейчас отдохну немного и переоденусь.
   У меня в сумочке зазвонил телефон. Лариса была так добра, что подала мне сумочку. Но как только я вытащила мобильник, она тут же сунула нос, посмотреть кто мне звонит.
  - Почему ты еще не у меня? - спросил Стас. - Я устал ждать.
  - Я тебя не просила ждать. Мог бы домой поехать, - вздохнула я.
  - Что с тобой?
  - Ничего. Просто устала очень. Ноги болят ужасно. Нет сил переодеться, - жаловалась я.
  - Сама виновата. Я предлагал тебе уйти.
  - Спасибо, что посочувствовал. Должна же я учиться когда-то. Иначе я много не заработаю, если не буду участвовать в показах.
  - Сочувствую тебе. Сейчас прийду и сам помогу тебе переодеться.
  - Ты с ума сошел? Тут девушки переодеваются.
  - Ты думаешь, что я голых девушек не видел? Тем более, насколько я знаю, переодеваюься там модели. Они для меня просто как манекены. Для меня там только одна девушка - это ты. А тебя я уже видел голую, так что нечего меня стесняться.
  - Да,ты... Совсем совесть потерял? Я убью тебя...
   Стас отключился. Я уставилась в телефон.
  - Ты так грубо со своим любимым разговариваешь? - усмехнулась Лариса и пошла переодеваться.
   Многие девушки сняли с себя платья, в которых дефилировали по подиуму, намереваясь переодеться в свою повседневную одежду, чтобы ехать домой. Я только успела снять чулки. Открылась дверь и в гримерку вошел Стас. Голые и полуголые девушки, ни капельки не стеснялись вошедшего, а, казалось, наоборот, стали более оживленно вести себя, пытаясь привлечь к себе его
   внимание.
   Стас, не обращая на них внимание, подошел ко мне, взял у меня из рук болончик с охлаждающим спреем, который я до сих пор держала, и, присев на корточки возле меня, стал распылять его мне на лодыжки, икры и ступни, массажируя при этом мои ноги.
  - Что ты делаешь? - пришла я в себя. - Не надо. Я сама.
  - Сиди тихо, - скомандовал Стас. - Я все равно уже начал, так что жди, пока закончу.
   Девушки удивленно уставились на нас, не понимая, что происходит. Сам Босс явился в гримерку и массирует мне ноги, не обращая никакого внимания на их прелести.
  - Не надо! - я выхватила из его руки спей и оттолкнула руку, массажирующую мои ноги.
   Стас встал, взглянул на девушек и, выбрав среди них самую одетую, сказал ей:
  - Ты. Возьми ее вещи, - он показал на меня, - и принеси их в мой кабинет.
   Девушка кивнула, соглашаясь. А Стас схватил меня и, закинув себе на плечо, как мешок с картошкой, понес из гримерки.
  - Отпусти меня! - возмущалась я.
   Но Стас нес меня в свой кабинет, не обращая никакого внимания на мои крики. В кабинете он усадил меня в кресло.
  - Почему ты поступаешь так со мной? Ты не считаешься с моим мнением! Обращаеься со мной как с вещью! - кричала я.
   Стас закрыл мне рот поцелуем. Но я со злостью его оттолкнула.
  - Ну чего ты злишься? Я соскучился. А ты все не приходила. Я и пошел сам за тобой, - оправдывался он. - Я ведь хотел как лучше. Ты сказала, что ноги болят, вот я помассажировал их тебе.
  - При всех? Как ты мог войти туда, где девушки переодеваются?
  - Да они только рады были, что я туда пришел, - ухмыльнулся Стас. - Видела, как пытались привлечь мое внимание? Да, только мне нет дела до их прелестей.
  - Ты, надменный эгоист. Думаешь, пуп Земли? Манекенщиц за девушек не принимаешь?
  - Что я должен был делать? Улыбаться им? Разве ты не приревновала бы меня к ним?
  - Ты не должен был туда приходить, пока они переодеваются. Ждал бы меня здесь. Я сама пришла бы сюда к тебе, - отчитывала я парня. - Они и так сегодня мне косточки перемывали, что из-за меня такого красавчика уволили. А теперь, я даже не представляю, что они обо мне говорить будут.
  - Тебя волнует, что они о тебе говорить будут?
  - Да. Волнует. Это ты их за людей не считаешь, а я с ними работаю.
   В дверь постучали. Стас сам открыл дверь. Там стояла девушка с моими вещами. Стас пригласил ее войти, взял у нее мои вещи, и,улыбнувшись, сказал:
  - Спасибо. Извини, что я попросил тебя об этом. Как тебя зовут?
  - Алина, - ответила девушка.
  - Алина, у меня к тебе просьба. Передай, пожалуйста, мои извинения девушкам, что я ворвался туда, когда вы переодевались. И еще, чтобы не было лишних разговоров, можешь сказать всем, что Милена - моя девушка. А теперь можешь идти.
   Алина ушла. Стас закрыл за ней дверь и подошел ко мне. Я сидела, нахмурившись.
  - Что опять не так? - поинтересовался Стас.
  - Почему ты так поступаешь?
  - Что я сделал? Я попытался исправить ситуацию, извинился, сказал о нас.
  - Если бы ты все это сказал без улыбки, может это и выглядело бы как объяснение. А так она подумает, что ты флиртовал с ней и твое объяснение перевернет так, что я буду представлена всем, как... как потаскуха, охмурившая Босса.
  - Да, ладно тебе. Напридумывала ерунды. Скажи просто, что ты приревновала.
  - Я уже не знаю, как с тобой разговаривать. Выйди из кабинета, я переоденусь.
  - Ты меня стесняешься? Я уже видел тебя голую.
  - Больше не увидишь. Я ухожу. Переоденусь в гримерке, - я собрала свои вещи, намереваясь уходить. - Провожать меня не надо. И больше не звони мне. Мы больше не встречаемся.
  - Что ты такое говоришь? - Стас забрал у меня вещи и бросил их на столик. Затем обнял меня и прижал к себе. - Я тебя никуда не отпущу. Прости меня, если обидел. Я болван, но я и вправду не понимаю, что сделал не так. Я ведь хотел как лучше. Улыбался Алине? Ну хочешь, я позову ее и повторю, все, что я сказал, без улыбки. Я больше никогда не буду заходить в гримерку без твоего разрешения, буду предварительно тебе звонить. Пожалуйста, не бросай меня.
  - Хорошо, пока не уйду, - я обняла Стаса за пояс и, подняв голову, улыбаясь, посмотрела ему в лицо. - Я принимаю твои извинения, болван.
  Стас наклонился ко мне и поцеловал сначала нежно. А потом поцелуй становился более страстным. У меня закружилась голова и ноги подкосились.
  - Я хочу тебя, - прошептал Стас, оторвавшись от моих губ и целуя меня в щеки, шею.
   В этот момент у Стаса зазвонил телефон. Он чертыхнулся, и, не выпуская меня из объятий, вытащил из кармана айфон.
  - Да? - сказал он в трубку охрипшим голосом и прочистив голос, переспросил, - Кто? А, доставка? Да. Заказывал. Извините, пожалуйста, я не успел еще до дома доехать. Не могли бы вы подождать немного. Я все оплачу и ожидание тоже.
   Стас отключился. Но тут опять его телефон зазвонил.
  - О, Лерик, - обрадовался парень. - Ты у меня? Как раз вовремя. Слушай, я заказал ужин на дом, его уже привезли. Прими, пожалуйста, заказ и заплати. Я скоро буду. И, спасибо тебе.
  - Ну, что? Поехали? Наш ужин уже прибыл, а мы еще не дома, - сообщил он мне.
  - Куда поехали? - поинтересовалась я.
  - Ко мне домой. Я заказал ужин.
  - А ты у меня спросил, согласна я или нет? Я не поеду к тебе домой. Я еду в общежитие.
  - Почему? Я опять что-то не так сделал? - грустно спросил Стас.
  - Ты не считаешься с моим мнением. Поступаешь так, как тебе вздумается. Сначала, нужно было у меня спросить, согласна ли я поехать к тебе, - пыталась я объяснить парню.
  - Прости. Я раньше никогда не спрашивал чье-то мнение. Обычно, девушки всегда с радостью соглашались с моими предложениями.
  - Они всегда с радостью соглашались ехать к тебе домой? - поинтересовалась я.
  - Нет. Другими предложениями. Домой к себе я никода еще никого не приглашал. Ты - первая.
  - А Лерик?
  - Лерик, это другое. Она, как член семьи. Кстати, она ждет там нас.
  - Она ждет тебя, а не нас, - поправила я его.
  - Миляша, ну, пожалуйста, поехали ко мне? Я тебя приглашаю. Поужинаем у меня. Ты ведь устала, проголодалась? - продолжал уговаривать меня Стас.
   Мне так захотелось увидеть, как он живет, какая у него квартира.
  - Ладно, поужинаем и все. Потом, ты отвезешь меня в общежитие, - согласилась я.
  - А, может, ты у меня на ночь останешься? - смущаясь, предложил Стас.
  - Нет, - отрезала я. - Если не согласен, то я, вообще, не поеду к тебе.
  - Ладно, ладно, я отвезу тебя в общежитие после ужина, - согласился Стас и, с обиженным лицом, направился к двери. - Переодевайся, я подожду тебя в приемной.
   Я переоделась в свою одежду вышла из кабинета, держа в руках платье и туфли.
  - Я отнесу это в гримерку, - сообщила я парню, указывая на платье.
  - Да оставь просто в моем кабинете или здесь. Наталья отнесет в понедельник.
  - Я сама отнесу. Сейчас.
  - Делай, что хочешь, - махнул Стас рукой. - Я подожду тебя у лифта.
   Стас направился к лифту, а я пошла относить платье в гримерку. Но дверь гримерки уже была закрыта. Я побрела к лифту с платьем и туфлями.
  - Что, в гримерке тоже передумала оставлять, домой повезешь? - поинтересовался Стас.
  - Дверь закрыта, - смущенно ответила я.
  - Давай сюда, - со вздохом сказал парень, забирая у меня из рук платье и туфли, - Я оставлю их в своем кабинете. А ты вызывай лифт, только без меня не уезжай.
   В этот раз я его послушалась. Мы спустились на лифте в подземную парковку. Машин там почти уже не было. Сев в машину Стаса, мы направились к нему домой.
   Дом Стаса находился на охраняемой территории. Стас нажал на кнопку пульта, лежащего на панели в машине, и ворота открылись. Из проходной вышел охранник и махнул рукой Стасу, приветствуя его. Стас, ответил ему тем же. Мы въехали в подземный паркинг, находящийся под домом, в котором жил Стас. На лифте мы поднялись на последний шестой этаж. Странно, а по высоте дом был примерно как наше двенадцатиэтажное общежитие. Оказывается, все квартиры в этом доме двухуровневые. Снаружи казалось, что дом состоит из сплошных окон, сделанных из затемненного стекла или, вернее даже, огромных зеркал.
  Изнутри окна были обычной прозрачности. Но размер окон впечатлял, они действительно были во всю стену и в ширину и в высоту. Вид из окна открывался обалденный. Ночной город, со всеми его огнями и разноцветными неоновыми вывесками, завораживал. Окна были шумонепроницаемыми.
  - Как красиво, - прошептала я восхищенно.
  - Нравится? - также шепотом спросил у меня Стас и обнял меня со спины.
   Тут включился свет, рассеяв очарование момента.
  - Вы уже приехали? Чего стоите в потемках? Я уже устала ждать, - в гостиную из кухни вошла Лерик.
  - Милене понравился вид из окна, - сообщил Стас подруге с улыбкой.
  - Понятно. Ужин уже остыл, пойду подогрею, - Лерик опять скрылась в кухне.
  - Пойдем, поужинаем, а потом я покажу тебе квартиру, - потянул парень меня на кухню.
   Лерик хозяйничала там, разогревая блюда в микроволновке и расставляя тарелки на столе, стоявшем посреди большой кухни. Кухня как бы разделялась на две зоны барной стойкой. Одна зона была обеденной. Здесь стоял обеденный стол со стульями. А возле стены , справа от двери, которая вела из гостиной, стоял кожаный диванчик. Справа от диванчика было окно во всю стену, как и в гостиной, из которого открывался такой же вид. Напротив окна на стене висел, как большая картина, телевизор.
  За барной стойкой была расположена варочная панель, а также много кухонного оборудования - это и духовой шкаф, и микроволновка, и кофемашина, и многое другое. Возле окна,в той части кухни, стоял большой холодильник.
   Вымыв руки, я хотела помочь Лерику, но та сказала, что уже поти закончила и ей нечего помогать. Стас тоже вымыл руки и пригласил меня за стол, отодвинув один из стульев для меня. В присутствии Лерика я чувствовала себя некомфортно. Стас заметил это и пытался разрядить обстановку шутками. Только ни я, ни Лерик не смеялись. Когда закончили кушать, я хотела убрать со стола, но Лерик сказала, что она сама все сделает, посуду вымоет посудомоечная машина.
  - Пойдем в гостиную, - потянул меня Стас из кухни. - Лерик сама справится.
   Не включая свет, Стас усадил меня на диван, который стоял напротив окна, посреди комнаты. Сам сел рядом со мной и обнял за плечи, предварительно взяв со стеклянного столика, стоящего перед диваном, пульт. Он нажал на кнопку на пульте, слева от нас включился камин.
  - Камин? - удивилась я, наблюдая, как языки пламени лижут бревнышки. - Настоящий.
  - Нет, - улыбнулся Стас, - электрический.
  - А огонь выглядит таким настоящим, - продолжала удивляться я. - Я люблю смотреть на огонь. Мы когда ездили к Идиной бабушке в деревню, она там печку топила, так я могла по целому часу сидеть и смотреть, как в печке огонь горит. И когда костер палили в деревне летом и в походе в лагере, мое любимое занятие было, смотреть на огонь.
  - Я тоже люблю смотреть на огонь, - сообщил мне Стас. - На даче у меня настоящий камин, который топится дровами. Мы с тобой как-нибудь съездим ко мне на дачу, растопим камин и будем вместе смотреть на огонь.
  - Заманчивое предложение, - улыбнулась я.
   Свет включился. В гостиную вошла Лерик.
  - О чем болтаете? - поинтересовалась она.
  - Лерик, может ты домой поедешь? Поздно уже, - устало произнес Стас, выключая камин.
  - И-и, а сколько сейчас? - подхватилась я пытаясь найти телефон в сумочке, чтобы посмотреть время. - Уже одиннадцать без двадцати. Мне срочно нужно в общежитие.
  - Но, я тебе еще квартиру не показал. Останься, - пытался Стас остановить меня, бегущую в прихожую.
  - В другой раз, - ответила я, обувая сапоги.
  - Завтра днем. Я приеду за тобой и привезу сюда. В двенадцать, тебя устроит? - спрашивал у меня парень, помогая надеть куртку. Затем повернувшись к подруге детства полушепотом добавил, - Эх, Лерик, всю романтику испортила.
  - Что это? - не обращая на нашу спешку внимания, Лерик сунула свой нос в большой бумажный пакет, стоящий на тумбочке в прихожей. И вытаскивая из него что-то пушистое, заулыбалась, - это мне?
  - Нет. Не тебе. Суешь свой нос, куда не следует, - отбрав у нее пакет, смущаясь, протянул его мне. - Возьми, пожалуйста. Это тебе подарок.
   В другой ситуации, я возможно и не приняла бы подарок, но сейчас мне очень хотелось сделать это назло Лерику. Почему она решила, что это именно ей подарок? Еще и нос свой сунула без разрешения.
  - А что там? - поинтересовалась я, беря в руки пакет.
  - Потом посмотришь. Пойдем, - открыл он передо мной дверь и, обратившись к подруге добавил, - Поезжай домой. Я вернусь поздно.
  - Я здесь останусь ночевать, - заявила Лерик.
  - С чего бы это? - удивился Стас. - Не дури. Поезжай домой.
   Мы спустились на лифте в паркинг и, сев в машину, поехали к общежитию. Я позвонила Иде и попросила ее, чтобы она предупредила охранника на входе, что я задержалась на работе и, чтобы меня впустили. После одиннадцати студентов конечно впускали в общежитие, на улице не оставляли ночевать, но штрафовали за несоблюдение дисциплины. А если такое повторялось часто, то могли написать докладную в деканат и выселить из общежития. Поэтому те, кто опаздывал, писали объяснительные записки. А чаще всего, если опаздывали, то вообще не возвращались на ночь в общежитие, искали ночлег в другом месте и возвращались после шести утра, когда общежитие открывалось.
   Опоздала я всего на десять минут, поэтому не прощаясь со Стасом, выскочила из машины и бегом помчалась ко входу в общежитие. Ида ждала меня внизу, возле охранника. Она уговорила его, чтобы он вообще не отмечал мне факт опоздания и мне не пришлось писать объяснительную.
  - Что это? - поинтересовалась сестра, когда мы поднимались в лифте. Она, естественно, не вышла на своем пятом этаже, а поехала со мной до двенадцатого.
  - Подарок, - ответила я.
  - От Стаса? - улыбнулась она. - А что за подарок?
  - Я сама еще не видела. Потом посмотрю.
   Когда мы вошли в мою комнату, Оля еще не спала, сидела на кровати за своим ноутбуком без света.
  - Не спишь? - спросила Ида у нее и, по-хозяйски, включила свет.
  - Собираюсь, - ответила ей Оля.
  - Ну, давай, показывай, - нетерпеливо попросила меня сестра.
  - Что показывать? - включила я дурочку.
  - Как что? Подарок. Ну, пожалуйста, покажи, что тебе Стас подарил, - упрашивала меня Ида.
  - Ладно, сейчас, - согласилась я и полезла в пакет.
   Я вытащила подарок и обалдела. Девочки тоже потеряли дар речи. Это была шуба, не длинная, до середины бедра. Из натурального меха серо-белого цвета.
  - Примеряй, - скомандовала Ида, первой прийдя в себя.
   Я надела шубу и пошла к зеркалу, прикрепленному к двери комнаты.
  - Шикарно, - восхитилась Оля. - Можно и мне примерить?
  - И мне? - попросила сестра.
   Я сняла шубу и дала Оле.
  - Такую шубу в общежитии хранить нельзя, сопрут. Она бабок до фига стоит. Не одну сотню тысяч, - сообщила Оля, покрутившись возле зеркала и передавая шубу Иде.
  - Я не могу принять такой подарок, - заявила я. - Завтра верну.
  - Ты что, обалдела? - посмотрела на меня Ида, оторвавшись от своего отражения в зеркале. - Стас твой богатенький. Для него это фигня.
  - Для меня не фигня, - возразила я.
  - Да, такие подарки ко многому обязывают, - поведала Оля. - Твой Стас точно просто модель?
   Зазвонил мой телефон.
  - О, тебе "Любимый" звонит. Он что, услышал, что мы о нем говорим, - вытащила из моей сумки телефон Ида и протянула мне. Я в это время складывала шубу назад в пакет.
  - Алло? - ответила я на звонок.
  - Ну, как? Нормально прошла? Пропустили без проблем? - поинтересовался Стас.
  - Да, даже объяснительную не пришлось писать. Но я тебе хотела уже звонить, - сообщила я парню.
  - Конечно, я очень рад услышать твой голос, но что-то мне страшно становится от того, что ты хочешь мне сказать.
  - Я хочу тебе сказать, что я не могу принять такой подарок.
  - Я боялся его тебе дарить. Боялся, что ты запустишь мне им в лицо.
  - Поэтому выбрал мягкий подарок, чтобы больно не было? - рассмеялась я.
  - Ага. Миляша, пожалуйста, прими. Я от чистого сердца. Я так облегченно вздохнул, когда ты взяла его и не вернула сразу.
  - Я не могу ее принять. Она очень дорого стоит.
  - И что мне с ней делать, если вернешь? Самому носить? - грустно спросил парень. Я представила Стаса, пытающегося натянуть на свои широкие плечи эту шубку и расхохоталась.
  - Рад, что повеселил тебя, - сказал Стас.
  - Вернешь ее в магазин, где купил, - подсказала я.
  - Я не покупал ее в магазине. Это с последнего показа. Модельер мне ее подарил. Так что, можешь смело носить.
  - Что ты мне лапшу на уши вешаешь? А то я не знаю, что модельеры после показа ничего не оставляют, даже трусы и носки забирают.
  - Это они моделям ничего не оставляют, а я же не модель.
  - Все равно я ни за что не поверю, что такую дорогостоящую вещь так просто подарят.
  - Да, я соврал. Прости. Я заплатил за нее. Но я не могу вернуть шубу. Он так обрадовался, что продал шубу и теперь, ты предлагаешь вернуть и потребовать назад деньги? Я не буду ее возвращать. Поэтому тебе придется принять ее. Или я отдам ее Лерику. Эта шубка ей еще на показе понравилась.
  - Ладно, я приму ее, - последний довод, что он подарит шубу Лерику, мне очень не понравился. Она-то уж точно не откажется. - Но я боюсь ее в общежитии хранить. Ее здесь сопрут.
  - А ты не храни. Ты носи ее, - посоветовал Стас.
  - Если ты не заметил, то зима уже закончилась, - сообщила я парню.
  - Вообще-то это меховой жакет из коллекции весна-лето. В нем укороченный рукав и нет утепленной подкладки. А так, как весна у нас - это продолжение зимы, и снег все еще лежит на земле, я думаю целый месяц ты еще смело можешь носить его вместо куртки. Осенью жакет еще не выйдет из моды, продолжишь носить. Голивудские звезды носят меха круглый год. А у них там в Калифорнии, вообще нет зимы.
  - Тебя не переспоришь. Но летом я носить его не буду. Где мне его хранить до осени?
  - Миляш, не парься. Если сопрут, я тебе новый подарю.
  - Сдурел, что ли? Даже не думай. Предупреждаю сразу, я больше не приму ничего дорогостоящего в подарок.
  - Миляш, уже поздно. Ложись спать. Я заеду за тобой завтра в полдвенадцатого.
  - Не меняй тему, - возмутилась я.
  - Солнышко, я все равно буду делать тебе подарки, и попробуй только отвергнуть их. Все. Пока. До завтра.
   Стас отключился.
  - Вот упрямый осел! - воскликнула я, бросая телефон на кровать.
  - Что он тебе сказал? - поинтересовалась Ида.
  - Сказал, что все равно будет дарить мне подарки, и, попробуй, говорит, только не принять. И отключился.
  - Классный парень, - показала Оля сразу два кулака с поднятыми кверху большими пальцами.
  - Согласна с Олей, - сказала Ида и полезла в пакет, вытаскивая шубу. - Я повешу на вешалку? - и напевая "О, Боже, какой мужчина", направилась к шкафу.
  - Ладно, пойду в душ и спать. Я сегодня очень устала. Ноги очень болят, - пожаловалась я.
  - Что делала? - поинтересовалась Оля.
  - Три часа подряд дефилировала по подиуму на высоченных каблуках.
  - Сочувствую. Тем более знаю, что ты не любишь высокие каблуки, - сказала Ида. - Я завтра на работу выхожу. В новый отдел. Шеф звонил. Скоро открытие. Нужно подготовить отдел. Его жена будет помогать. Спрашивал про тебя. Я сказала, что у тебя сейчас есть работа. Ты останешься в агентстве или в магазин со мной пойдешь. Насколько я знаю, второго продавца еще не взяли.
  - Почему сразу мне не сказала? Я теперь не знаю, что мне делать, - я села на кровать.
  - В смысле, не знаешь что делать? - спросила Оля.
  - Я теперь на распутьи, остаться в агентстве или вернуться в магазин.
  - Конечно в агентстве! - воскликнула Оля. - Тяжело, ноги болят? Привыкнешь. С твоей внешностью у тебя от рекламных съемок отбоя не будет. Это намного круче, чем стоять за прилавком.
  - Я с Олей полностью согласна, - покивала головой Ида.
  - Ладно. Утро вечера мудренее. Голова сейчас думать не хочет. Спать хочу.
  - Ладно. Я тоже пойду спать. Завтра к десяти в магазин. Пока, - Ида развернулась и пошла из комнаты.
   Я быстро приняла душ и легла спать.
  В девять утра позвонила Ида, разбудив меня, да и Олю.
  - Алло? - сонно прохрипела я в трубку.
  - Спишь еще? - услышала я голос сестры. - Это я так, на всякий случай тебе звоню, на случай, если ты решила вдруг в магазин. Я выхожу через пятнадцать минут. Ладно, спи.
  - Ага, - только и сказала я и опять уснула.
   Проснулась я от очередного телефонного звонка.
  - Алло? - ответила я.
  - Ну, ты готова? - услышала я голос Стаса.
   Я подскочила в кровати и посмотрела на время в телефоне. Было уже полдвенадцатого. Вот это да! Вот это я поспала! Оли в комнате не было.
  - Стас, я сейчас соберусь, подожди немного, - говорила я в трубку, бегая по комнате, хватая на ходу банные принадлежности и чистое белье.
  - Я, что, тебя разбудил? Ну ты и соня. Не торопись. Собирайся спокойно, я подожду. Можно я к тебе поднимусь? - спросил Парень.
  - Ой, у меня здесь бардак.
  - Да мне все равно. Вообщем, я иду к тебе.
   Стас отключился. Я бросила банные принадлежности на Олину заправленную кровать и быстро стала заправлять свою. Потом достала из шкафа джинсы и футболку и вместе с приготовленным бельем и банными принадлежностями отнесла в душевую.
  В дверь постучали. Я пошла открывать дверь, приглаживая на ходу растрепанные после сна волосы. Стас с порога потянулся ко мне целоваться. Но я ладошкой прикрыла свой рот и проговорила:
  - Я еще даже зубы не чистила.
  - Ну и что, - улыбнулся Стас и, притянув меня к себе, чмокнул в щечку, так как рот я все еще закывала ладошкой. - Ты такая теплая и мягкая после сна.
  - Пусти, я пойду в душ, - проговорила я из-за ладошки.
   Стас отпустил меня и я повела его в комнату, опустив ладошку.
  - Вот, это моя кровать. Садись и жди, а я в душ.
   Выйдя из душа чистая и полностью одетая, я достала фен и стала сушить и укладывать волосы. Потом сев за стол, достала косметичку и начала наносить макияж. Стас наблюдал за мной и я смутилась.
  - Не смотри на меня, - попросила я его.
  - Но мне нравится смотреть на тебя, - сказал парень. - А где твоя соседка?
  - Я не знаю, - пожала я плечами и продолжила наносить макияж. - Когда проснулась, ее уже не было. Да, меня Ида вчера вечером огорошила, сказала, что открывается отдел в ТРК, в который мы с ней вместе собирались устраиваться. Она сегодня уже вышла на работу. А я теперь не знаю, что делать.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ну, увольняться мне из агентства и идти продавцом работать или остаться?
  - Тебе нравится продавцом работать?
  - Нет. Но мне и моделью не нравится работать. Но деньги надо где-то зарабатывать.
  - Тогда я советую тебе остаться в агентстве.
  - Почему?
  - Там у тебя Босс хороший. Тебя в обиду не даст и от всех защитит. Там ты больше заработаешь. Я так понимаю, что сниматься для рекламы тебе больше нравится, чем дефилировать по подиуму?
  - Я просто еще не привыкла к такому виду деятельности, но хочу научиться. Хочу привыкнуть к каблукам. Хочу участвовать и в съемках и в показах. Хочу заработать побольше.
  - Ого, такое стремление к работе? Тебе за одно стремление нужно премию выдать, - улыбнулся Стас. - Я обещаю, что на все возможные съемки реклам, я буду тебя выдвигать и ты будешь хорошо получать. Я уверен, что с такой внешностью, ты будешь нарасхват для рекламных компаний.
  - Перестань. Не смущай меня, - покраснела я. - Не такая уж у меня выдающаяся внешность. Многие модели в твоем агентстве намного красивее меня.
  - Ты себя недооцениваешь. У меня работает много красивых девушек. Но ты самая красивая.
   Я закончила с макияжем. Подошла к шкафу и достала белый свитер из ангорки и шубу. Надев их, я повернулась к Стасу, спросив:
  - Ну, как?
  - Ой! Ослепила красотой, - он шутливо прикрыл глаза руками. - Я же говорю, что ты самая красивая.
  - Все, хватит. Это тебе так кажется. Но на вкус и цвет, товарищей нет. Давай сменим тему, - я положила телефон и кошелек в клатч белого цвета и направилась к выходу из комнаты, кивнув Стасу, следовать за мной. - Что мы будем кушать у тебя? - мы вышли из комнаты. Я закрыла дверь, мы направились к лифту.
  - Что-нибудь закажем из ресторана, - пожал плечами парень.
  - Из ресторана? Давай сами приготовим обед, - предложила я.
  - У меня холодильник пустой, не из чего готовить, - признался Стас.
   Мы спустились вниз. Стас подошел к охраннику, забрал свой паспорт, и мы направились к его машине.
  - Значит мы сейчас едем с тобой в магазин за продуктами, - сообщила я Стасу.
  - Я терпеть не могу за продуктами в магазин ходить. Поехали ко мне, сделаем заказ через интернет и нам все привезут.
  - Нет. Я хочу в магазин. Люблю сама все выбирать. Мы вместе с тобой будем выбирать, - предложила я.
  - Ла-адно, поехали, - нехотя согласился Стас.
   Приехав в супермаркет, мы взяли тележку и направились к овощам.
  - Что будем готовить? - спросила я парня.
  - Не знаю, - пожал он плечами.
  - Борщ любишь? - поинтересовалась я.
  - Настоящий? Домашний? Обожаю. А ты умеешь варить борщ? - оживился парень.
  - Конечно, умею, - утвердительно кивнула я. - Очень вкусный борщ у меня получается. Тебя за уши от тарелки не оттянешь.
  - Да? А котлеты умеешь делать настоящие, домашние? Не те, что замороженные полуфабрикаты на сковородке пожарить, из фарша сделать. Умеешь?
  - Умею, - улыбнулась я.
  - А пельмени домашние умеешь делать?
  - Да, - кивнула я.
  - И голубцы умеешь?
  - И голубцы, - подтвердила я.
  - Тогда давай приготовим борщ и голубцы. Обожаю домашние голубцы.
  - Хорошо, - согласилась я и, выбрав самый большой качан капусты, указала на него Стасу, - Вот этот берем.
  - Ух, ты, какой тяжелый, - он положил его в тележку.
   Я оторвав несколько пакетиков, стала выбирать овощи, привлекая Стаса к выбору, чтобы он не скучал.
  - Так. Берем свеклу. Смотри, вот эта подойдет. Морковь. На пакетик, выбери парочку средних. А я выберу лук. Еще нам нужен картофель. У тебя картошка есть дома?
  - Нет, конечно. А если и есть, то скорее всего уже высохла. Я давно не готовил.
  - Понятно. Возьми вот эту сеточку.
  - Зачем так много картошки на борщ?
  - Здесь всего пару килограмм. Потом сваришь.
   Стас положил сетку с картошкой в тележку.
  - Что еще нам нужно? А томат у тебя дома есть?
  - Вроде был кетчуп в холодильнике, - неуверенно ответил Стас.
  - Кетчуп не пойдет. Возьмем помидоры.
  - Вместо томата? - удивился парень.
  - Помидоры - это и есть томат, - объяснила я ему.
  - Я это знаю, но разве в борщ свежие помидоры кладут? Обычно томат из банок добавляют.
  - Со свежими помидорами еще вкуснее борщ получится, - уверила я его. - Еще мы возьмем зелень.
   Подойдя к весам, мы стали взвешивать овощи. Стас клал их на весы, а я нажимала на соответствующую кнопочку. Брала выехавший из весов чек и приклеивала к пакету с соответствующими овощами.
  - Дай я нажму на кнопочку, - попросил Стас, положив на весы качан капусты.
  - Ну, нажми. Вот сюда, - хотела я показать пальцем.
  - Не подсказывай, сам разберусь, - отдвинул он мою руку и стал разглядывать клавиши на весах. Найдя нужную, он ткнул в нее пальцем, - О, нашел. А куда чек приклеить?
  - Приклеивай прямо на капусту, - предложила я. Так как кочан был большой мы не стали его впихивать в пакет.
  - А мясо мы будем брать? А то одной травы набрали.
  - Конечно. Вот дойдем до мясного отдела и выберем мясо. А по пути вот возьмем сметану. А рис у тебя дома есть?
  - Не помню.
  - Значит берем. А мука дома есть?
  - Зачем мука? - удивился Стас.
  - Просто так, - улыбнулась я и поставила пакет муки в тележку. Стас поднял брови в удивлении, но промолчал.
   Когда дошли до мясного отдела, я указала Стасу на понравившийся мне кусок мяса:
  - Вот этом берем, - и обратилась к мяснику, - будьте добры, покрутите нам вот этот кусочек на фарш. Только помойте его предварительно и мясорубку тоже.
  - Конэшна, Красавица! Для тэбя что угодно, - улыбнулся мне мясник кавказской национальности.
   Мясник в прозрачных перчатках сначала взвесил кусок мяса, затем помыл его. Разобрал мясорубку и промыл все горячей водой. Затем собрал ее и пропустил мясо через мясорубку. Одна минута и готовый фарш упакован в лоточек. Мясник прикрепил к нему тот чек, который вышел из весов, когда он взвесил мясо. Еще мы выбрали мясо на косточке для борща и направились к кассе.
  - Мы ничего не забыли? - задумалась я, пока стояли в очереди в кассу.
  - Не знаю. Ты у нас шеф-повар, думай сама.
  - А, хлеб. У тебя хлеб дома есть?
  - Нет, наверно, - ответил Стас.
  - Стой здесь, я сейчас принесу, - побежала за хлебом. Пока выбирала хлеб, заметила знакомые лица. Это были две девушки, работающие вместе со мной моделями. Они проследили, как я вернулась к кассе и положила хлеб в тележку, которую держал Стас. Они сделали соответствующие выводы, я думаю. Я сказала об этом Стасу, когда мы уже катили тележку с продуктами к машине.
  - Я ведь сам объявил о нас с тобой Алине. Она, наверно, сообщила всем, а эти своими глазами убедились, что это правда.
  - Они, наверно, подумали, что мы вместе живем, раз вместе делаем покупки, - предположила я.
  - Пусть думают, что хотят. Ты переживаешь по этому поводу? - спросил Стас.
  - Нет, - ответила я и села в машину.
   Приехав к Стасу домой, я хотела помочь ему нести пакеты, но он не позволил. Зато он доверил мне свою кожаную барсетку. Приехав на шестой этаж, он сказал мне достать из барсетки ключи и открыть квартиру. Войдя в квартиру, Стас поставил пакеты на пол, взял у меня ключи и набрал на брелке код, чтобы снять квартиру с сигнализации. Разувшись, Стас предложил мне тапочки. Они явно были женские.
  - Чьи это? - поинтересовалась я.
  - Лерика, - ответил Стас.
  - А чья эта квартира? - спросила я.
  - Моя, - удивленно ответил Стас.
  - Она с тобой живет?
  - Кто? Лерик? Нет. Но часто приходит. И Ежик тоже.
  - А Ежика тапочки, тоже у тебя есть?
  - Нет. Он мои одевает. У нас с ним размер примерно одинаковый.
  - Дай мне другие тапочки, - попросила я. - Я не хочу эти надевать.
  - Но остальные тебе будут велики.
  - Неважно.
  - Вот, выбирай, - предложил он мне, открыв дверцы шкафчика внизу. Я взяла одну из трех, стоящих там мужских пар тапочек. Мои ноги утонули в них.
  - Тебе же неудобно в них.
  - Нормально. Если будет очень неудобно, то я сниму и буду просто в носках.
  - Почему ты те не захотела?
  - Неси уже пакеты в кухню, - проигнорировала я вопрос Стаса.
   Он взял пакеты и понес их в кухню. Я пошлепала за ним. Там я начала вытаскивать продукты из пакетов и выкладывать их на стол. Капусту Стас вытащил сам, так как она была тяжелая.
  - Ты пользуешься ей? - кивнула я на кофемашину.
  - Да, постоянно, - ответил Стас.
  - Я хочу кофе, - попросила я.
  - Сейчас приготовлю, - он включил кофемашину. - Тебе сахар добавлять?
  - Да. Одну ложечку. Не могу пить совсем горький, - ответила я.
   Через минуту кофе был готов. Аромат разлился по всей кухне. Стас протянул мне чашку с горячим кофе.
  - Как вкусно, - сделала я маленький глоток из чашки. А затем, налаждаясь напитком, повернулась к окну, любуясь панорамой города.
  - А как тебе днем вид из моего окна? - Стас обнял меня сзади.
  - Не так как вечером, но тоже красиво, - ответила я. - Мне нравятся такие большие окна.
   Раздался звук открывающейся двери, а затем голос Лерика:
  - Славян, ты дома? Я тебе вкусняшку купила. Твои любимые суши. Ты обедал? А, вот вы где? - Лерик вошла в кухню. - Сейчас поедим. Здесь на троих хватит. А это что? - увидела она продукты.
  Лерик поставила суши на стол и принялась вытаскивать продукты из пакетов на стол. Мы молча наблюдали за ней.
  - А это зачем? - брезгливо разглядывала она свеклу, держа ее двумя пальцами.
  - Милена борщ будет варить, - объяснил ей Стас, зачем свекла.
  - Варить борщ? - удивилась Лерик. - Зачем? Можно же заказать. Знаешь в каком ресторане самый вкусный борщ? Я сейчас закажу. - она вытащила из кармана телефон, а указывая на капусту и помидоры заявила, - А из этого я сейчас вкусный салат приготовлю.
  - Не надо ничего заказывать. Мы сами все приготовим, - сказал ей Стас, забирая у нее из рук телефон.
  - Хорошо, тогда я сделаю салат, - согласилась с ним Лерик и пошла за ножем.
  - Не надо резать капусту! Я сама все приготовлю! - воскликнула я и и закрыла качан руками.
  - О , Боже, Милена, что ты так разволновалась? Ты же в гостях, иди отдыхай. Я сама все приготовлю.
  - А ты у себя дома? - разозлилась я.
  - Почти, - усмехнулась она.
   Я беспомощно посмотрела на Стаса. Тот забрал у подруги нож и сказал:
  - Лерик, тебе лучше уйти.
  - Что? Ты меня выгоняешь? - возмутилась она.
  - Не выгоняю, а прошу уйти. Мы хотели с Миленой побыть вдвоем, - попытался он объяснить ей ситуацию.
  - Ну и будьте вдвоем. Иди ей квартиру покажи. А я все приготовлю.
  - Что ты приготовишь? Борщ сваришь? - спросил Стас.
  - Ну, если ты так сильно борщ хочешь, сварю борщ. Сейчас в интернете все подробно описывается. Найду какой-нибудь рецепт и сварю. Дай мне мой телефон.
  - Лерик, я не хочу тебя обижать, но мы с Миленой сами все приготовим. Оставь нас, пожалуйста. Мы хотим побыть наедине. Ты ведь слышала вчера, что я пригласил Милену к себе? Зачем пришла?
  - Но ты приглашал Милену к двенадцати, а сейчас уже больше.
  - И что? Приехала проверить, чем мы после обеда занимаемся?
  - Нет! - воскликнула она. - Занимайтесь чем хотите. Думаешь, я к твоим девкам не привыкла? Я за тебя переживала. Думала, если вдруг Милена не приехала, хотела составить компанию пообедав с тобой. Вот, суши купила.
  - Забирай суши и составь компанию Ежику, - предложил Стас. - Он точно еще не обедал. Скорее всего он только проснулся. Любит поспать в выходной. И в следующий раз, прежде, чем приходить ко мне, предварительно звони.
  - Что? Я никогда не звонила тебе раньше.
  - Раньше у меня девушки не было, а теперь есть.
  - Что ты врешь? Девушки у него не было. Да у тебя всегда баб полно было, - высказалась Лерик.
  - Этих, баб, как ты говоришь, я никогда не приводил сюда. Все, Лерик, иди. А то мы сейчас поругаемся с тобой, а я не хочу с тобой ссориться.
   Стас взял со стола суши и хотел отдать их Лерику.
  - Оставь, - отмахнулась та и направилась на выход.
  - Я тебя провожу, - Стас пошел с ней в прихожую.
  - Поверить не могу, что ты выпроваживаешь меня из-за какой-то девки! - услышала я возмущенный голос Лерика. - Еще и шубку ей подарил, которая мне понравилась. Кто она тебе? У тебя таких тысяча. А ты такие дорогие подарки ей даришь.
  - Лерик, иди уже, пока я не сорвался. Не надо мои деньги считать и распоряжаться, кому мне что дарить.
  - Ты, дурак! - крикнула она и хлопнула дверью.
   Я опустилась на диванчик и уставилась в одну точку в окне.
  - Извини меня за это. Я не думал, что она прийдет, - Стас сел рядом и обнял меня.
  - Настроение готовить совсем пропало, - сказала я.
  - Ладно, давай закажем что-нибудь, - Стас полез в карман за телефоном.
  - Ты прям совсем как она! - возмутилась я и, встав с дивана, подошла к столу. - Не надо ничего заказывать. Сами все приготовим. Иди, помогай.
  - Как скажешь.
  - Вот. Помой капусту и другие овощи.
  - Слушаюсь, Шеф-повар.
  - Так. Мне нужно что-нибудь...У тебя есть что-нибудь, ну,типа резинки или ленточки. Даже веревочка подойдет, - я сняла свитер, оставаясь в футболке, и бросила его на диванчик.
  - Зачем? - удивился Стас, наблюдая за мной от мойки, в которой он мыл овощи.
  - Волосы собрать. О, это мне тоже пригодится, - заметила я фартук, висящий на специальных крючках, на стене, между барной стойкой и мойкой. Там еще висело кухонное полотенце и рукавичка-ухват. Я нацепила фартук.
  затем, обратила внимание, что прозрачные упаковки с суши связаны веревочкой. Я ей и воспользовалась. А, убирая суши в холодильник, проверила его содержимое. Там, кроме пива, воды и соков, был еще майонез и кетчуп.
  - А что у тебя там, - показала я на верхние шкафчики, - Можно я ревизию сделаю?
  - Давай. Вот, - Стас подставил мне стул, стоявший у барной стойки и помог мне на него влезть, так как он был очень высокий. Зато я все видела, даже на самых верхних полках шкафчиков. Стас придерживал мои ноги, чтобы я не упала. С такой страховкой я смело начала наводить порядок в шкафчиках, расставляя все по своему вкусу, что на верхние полки, что на нижние, а что выбросить. А выбросить нашлось много чего, например, упаковки с наполовину израсходованными крупами, срок годности которых закончился примерно год назад. Уже пожелтевшая, но так и не распечатанная пачка какого-то чая. И даже, расколотая пополам чашка. Я переставила на самые верхние полки посуду и кухонные принадлежности, которыми, по моему усмотрению редко пользуются, а остальное разместила в нижних шкафчиках. Стас был не против. Прежде, чем что-то переставит, я спрашивала у него. Он соглашался со мной, что так будет удобнее, и сам помогал переставлять. Раньше, чашки стояли у него в шкафчике над кофемашиной, но я убедила, что над мойкой, где и остальная посуда, будет удобнее их держать. А, вот сковородки, можно и туда поставить. Кастрюли мы тоже в тот шкафчик переставили. Занимаяясь этими делами, мне вернулось настроение готовить и мы со Стасом принялись готовить. Он помогал мне чистить и нарезать овощи. Мы подшучивали друг над другом и смеялись. На плите кипело и шипело. По кухне разливался аромат готвящейся пищи. Нам было весело. И борщ и голубцы получились очень вкусные.
  - А зачем ты муку покупала? - спросил у меня Стас.
  - А, я и забыла уже.
   Пока наш обед еще стоял на плите, я быстро замесила тесто, раскатала его. Стаканом выдавила кружочки. На них ложечкой разложила фарш, перемешанный с солью, перцем и немножко чеснока.
  - Как у тебя все это ловко получается, - восхитился Стас.
  - Присоединяйся. Помогай лепить, - я показала Стасу, как лепить пельмени. Вдвоем мы быстро полепили их, время от времени, пачкая друг другу носы и щеки мукой. Пельмени мы раскладывали на большом блюде посыпанном мукой.
  - Мы еще и пельмени сейчас будем варить? - поинтересовался Стас.
  - Нет, - ответила я и поставила блюдо с пельменями в пустую морозилку. - Потом сваришь, когда кушать захочешь. Не все же время тебе ресторанную еду кушать.
  - Из тебя получится замечательная жена, такая заботливая, хозяйственная. Порядок мне в кухне навела. Вкусный обед приготовила.
  - Ты еще не пробовал.
  - Я по запаху определил. Давай уже кушать. У меня уже слюнки текут.
   Я накрыла на стол. Налив половину сваренного борща в фарфоровую супницу с крышкой и фарфоровым же черпаком, которые я обнаружила в наличии при ревизии шкафчиков, поставила ее в центре стола. В большую глубокую фарфоровую миску, из той же серии, что и супница, я положила голубцы и поставила их на стол. Еще на стол я поставила сметану, а Стас порезал хлеб. Расставив тарелки и столовые приборы, мы, наконец, принялись за обед. Стас был в восторге от борща. Голубцы ему тоже понравились.
  - Я давно такие вкусные голубцы не ел. Они напомнили мне те, которые готовила моя бабушка. Ни в одном ресторане я так и не нашел такой вкус. Ты меня удивила. Я хотел тебя накормить, а получилось наоборот, ты меня накормила. Спасибо тебе, - Стас взял мои руки в свои.
  - Для меня это обычное дело, - улыбнулась я, ничего особенного.
   Стас поцеловал мои руки и, встав из-за стола, потянул меня к себе. Зазвонил его телефон.
  - Алло? - ответил он в трубку. - Лерик? Ты пьяна? Ты где? Да, хорошо.
   Стас отключился и позвонил кому-то.
  - Алло? Ежик, ты можешь Лерика забрать. Она напилась в ресторане. Я с Миленой. Где ты? Завтра? Ладно, я сам.
   Стас отключился.
  - Что случилось? - поинтересовалась я.
  - Лерик напилась и отрубилась в ресторане. Официанты увели ее из зала. Она там где-то у них уснула. Ее нужно забрать. Ежик на даче с родителями, вернется завтра. Миляш, прости, я не могу ее бросить.
  - Почему ты извиняешься? Конечно, забери ее. Я с тобой поеду, помогу.
  - Хорошо, поехали.
   Подьехав к ресторану "Орбита", мы со Стасом вошли внутрь. Посетителей было много. Стас подозвал официанта, и тот повел нас по коридору в офисное помещение. В одном из кабинетов на маленьком диванчике спала, похрапывая, Лерик. От нее несло алкоголем за три метра. Стас поднял ее на руки и понес к машине. Я шла впереди, открывая и придерживая перед ним двери.
  - Миляш, мне придется ее к себе везти. Я не могу ее в таком виде домой доставить, - сказал мне Стас, когда мы уже ехали в машине. - Прости. Хотел провести сегодня время с тобой наедине, но...
  - Не извиняйся. Я все понимаю.
  - Какая ты у меня хорошая, - улыбнулся Стас и погладил пальцами мою щеку.
  - Смотри на дорогу, - кивнула я ему, указывая куда смотреть.
  - От тебя трудно оторвать взгляд,- улыбнулся парень и стал смотреть на дорогу.
  - Чучело, - услышали мы сзади и оба обернулись. Лерик продолжала спать.
  - Приснилось что-то, - предположила я.
  - Наверно, - согласился Стас.
   Приехав к домой, Стас доверил мне снять квартиру с сигнализации, назвав код. Он положил Лерика на диван в гостиной. Снял с нее пальто и сапоги. Я помогала ему, придерживая Лерика. Стас положил ей под голову диванную подушку и укрыл ее пледом, а потом взяв меня за руку сказал:
  - Пойдем, я покажу тебе квартиру, как обещал.
   Я кивнула, соглашаясь. Он повел меня на второй этаж квартиры. Там была небольшая гостиная с выходом на огромный балкон, больше похожем на террасу. Балкон был застеклен и обогревался. Посредине стоял бамбуковый столик и четыре бамбуковые плетеные кресла. Все стены были завешены цветами, а на полу вдоль стен стояли большие, но низкие, горшки, в которых росли не просто цветы, а целые композиции из растений и камней. Выглядели они как клумбы.
  - Ого, да у тебя тут, как в ботаническом саду, - восхитилась я. - Ты сам все это сажал?
  - Нет, конечно. Это работа дизайнера интерьера, - ответил он.
  - А кто поливает все эти растения?
  - Иногда я, а вообще приходящая домработница.
  - У тебя и домработница есть? - удивилась я.
  - Да, приходит три раза в неделю.
  - Буржуй, - обозвала я его.
   Стас улыбнулся и повел меня дальше показывать квартиру. Еще на этом этаже было две спальни с двуспальными кроватями, шкафами-купе с зеркальными дверями и другой мебелью. В каждой спальне была отдельная ванная комната, оборудованная душевыми кабинами, умывальниками и унитазами.
  - А кто в этих комнатах живет? - поинтересовалась я, указывая на спальни.
  - Никто. Иногда друзья ночуют, когда засидимся допоздна или набухаемся.
  - Часто бухаете?
  - Нет. Редко. Здесь очень редко. Чаще мы у меня на даче отдыхаем. Празднуем что-нибудь или просто так выходные проводим. Там большой дом, баня, сауна, бассейн, природа.
  - Ты так красиво это расписываешь.
  - Ты, что, не веришь мне? Вот съездим как-нибудь, и ты убедишься, как там классно.
  - Ты сам дачу купил?
  - Нет. Дача и фирма достались мне от отца. А эту квартиру я уже сам покупал.
  - А где твои родители живут?
  - Отец умер четыре года назад.
  - Извини.
  - Ничего. А мама два года назад повторно вышла замуж. Продала здесь свою квартиру и уехала в другой город.
  - Других родственников у тебя в этом городе нет?
  - У меня есть старшая сестра. Она вышла замуж и уехала на три года в Данию. Здесь у нее есть квартира. Она, кстати, скоро приедет. Обещала к Первомайским праздникам. Я тебя с ней познакомлю.
  - Я на Майские домой поеду. Папу нужно проведать.
  - Ну, значит позже познакомлю.
   Мы спустились вниз. Лерик продолжала похрапывать, сонно бурча что-то под нос.
  - А здесь мой кабинет, - продолжил Стас роль гида.
   Мы вошли в небольшую, по сравнению с другими, комнату. Здесь был большой книжный шкаф с прозрачными дверцами, полукруглый, больше похожий на офисный, стол, со стоящим на нем компьютере. Возле стола стояло черное кожаное компьютерное кресло, а у стены, напротив шкафа - черный кожаный диван. Окно здесь, как и в остальных комнатах, было во всю стену.
   Экскурсия продолжилась.
   - А это моя спальня, - вошли мы в следующую комнату.
  На улице уже начинало темнеть, но Стас не стал включать свет. Разглядеть комнату я не успела, потому что Стас притянул меня к себе и начал целовать. Реальность растворилась в поцелуях и ласках. Оторвавшись на секунду от моих губ, он стянул с меня свитер. Не разжимая объятий, мы упали на большую мягкую кровать. Поцелуи становились более страстными, дыхание прерывистым. И тут мы услышали грохот, донесшийся из глубины квартиры. Я пришла в себя и, оттолкнув Стаса, подскочила с кровати. Как я могла отключиться и забыть, что мы в квартире не одни? Стас тоже подскочил с кровати и направился к выходу из комнаты. Я пошлепала за ним. Стас подошел к дивану в гостиной. Лерика там не было. Плед валялся на полу. Из кухни доносились какие-то звуки. Мы направились туда.
   Войдя в кухню, Стас включил свет и остолбенел. Посреди кухни на полу сидела Лелик. В руке у нее был фарфоровый черпак. Вся одежда на ней испачкана борщом. Борщ был разлит по полу и по всему столу. Супница лежала на боку на столе. Крышка от нее валялась разбитая на полу. Лерик попыталась встать, но, поскользнувшись, опять упала.
  - Что ты делаешь? - пришел в себя Стас, но не нашел больше что сказать.
  - Видимо, принимает борщевую ванну, - попыталась я пошутить.
  - Воды, - заявила Лерик.
  - Воды? - грозно рыкнул на нее Стас и, подхватив ее на руки, понес из кухни. Я только успела выхватить у нее из руки черпак и положить его на стол.
  - Пойдем, поможешь, - попросил меня Стас, от дверей кухни.
   Я пошла за ним. Стас пронес Лерика через гостиную. Приостановившись у двери своей спальни, попросил меня открыть дверь, так как нужно было повернуть дверную ручку, а у него руки были заняты. Пройдя через спальню к одной из дверей, попросил меня открыть и ее. Это была ванная. Огромная ванная. Наверно больше, чем наша комната в общежитии. Ну или примерно такая же.
   Когда мы вошли, свет включился автоматически. Стас посадил Лерика в ванну прямо в одежде и, включив холодную воду, направил душ на подругу. Та завизжала, прикрываясь, от ледяных струй, руками.
  - Просила воды? Пожалуйста. Заодно и одежда постирается.
  - Стас, ей же холодно, - посочувствовала я.
  - Ничего, быстрее протрезвеет, - ответил Стас, но воду выключил.
  - Я уже трез-звая. Д-да, - стучала зубами Лерик. Вид у нее был ужасный. Волосы свисали мокрыми сосульками и с них капала вода. Тушь на глазах размазалась и растеклась черными потеками по щекам.
   - Приведи себя в порядок, - Стас бросил ей в лицо полотенце. Затем стянул с себя футболку, так как она была испачкана борщом от Лерика, и бросил в корзину для белья. Выходя из ванной, он потянул меня за руку за собой. В спальне он подошел к другой двери и открыл ее. Я последовала за ним. Это была гардеробная. Там на вешалках висело столько много костюмов, брюк, рубашек. На полках лежали стопки джинсов, свитеров, футболок и другая одежда. Еще там было много обуви и мужских аксессуаров: часы, запонки, ремни и другие принадлежности. Стас взял с полки чистую футболку и надел ее. На одной из полок он взял чистый махровый халат и попросил меня:
  - Отнесешь Лерику?
  Я кивнула и, взяв у него из рук халат, направилась к ванной. Постучавшись, я вошла. Лерик мылась под душем, завесившись шторкой. Ее одежда мокрой кучкой лежала на полу возле ванны. Я повесила халат рядом с полотенцем и вышла.
   Стас уже был на кухне. Он начал делать уборку. Собрал посуду и положил в посудомоечную машину.
  - Я помогу, - присоединилась я к уборке.
  - Не надо, я сам.
  - Где у тебя тряпка? - пропустила я мимо ушей его возражение.
  - Из кухни направо. Там две двери. Первая - это гостевой туалет. А вторая - кладовка. Там и хранятся все принадлежности для уборки.
   Я пошла к кладовке. Там взяла все, что потребуется для уборки и вернулась в кухню. Вдвоем со Стасом мы навели порядок. Убрали с плиты в холодильник оставшиеся борщ и голубцы. И сели на диван, обнявшись.
  - Ну, вот. Позвал тебя в гости, хотел приятно провести с тобой время, а ты только и делала сегодня, что порядок наводила, есть варила.
  - Да, все нормально. Не переживай. Мне у тебя очень понравилось.
  - Правда? И ты не обижаешься, что все так вышло?
  - У-у, - ответила я, не расжимая губ, и помотала головой.
  - Миляша, обещаю, в следующий раз будет лучше. Нам никто не будет мешать, - Стас еще крепче прижал меня к себе.
   В кухню вошла Лерик. Подошла к кофемашине и открыла дверцы шкафа над ней. Несколько минут она просто стояла и смотрела в шкафчик. Там стояли кастрюли и сковородки.
  - А где чашки? - наконец спросила она у нас.
  - Над мойкой, - ответил ей Стас.
   Открыв нужный шкафчик, она увидела там чашки.
  - Кто здесь все переставил? - возмутилась она. - Чашки должны стоять там! Это ты тут свои порядки устраиваешь? - со злостью глянула она на меня.
  - Лерик, успокойся. Мне так больше нравится, - сказал Стас.
  - Я переставлю, как было, - заявила она и достала несколько чашек.
  - Поставь на место, - спокойно, но строго сказал Стас. - Я же сказал, что мне так больше нравится. А так, как тебе нравится, у себя дома расставляй.
   Лерик вернула чашки туда, где взяла, кроме одной, и приготовила себе кофе.
  - Тебе уже лучше? - поинтересовался у нее Стас. - Позвони своим, пусть привезут тебе одежду и поезжай домой.
  - Я здесь останусь на ночь. К утру как раз моя одежда высохнет, я ее в машинку закинула, - не согласилась с ним Лерик. - Тебе что жалко? У тебя же много свободных комнат. Милена тоже здесь на ночь останется?
  - Да, - ответил ей Стас.
  - Нет, - одновременно с ним, сказала я.
  - Нет? - грустно переспросил у меня парень.
  - Ну, я не планировала...
  - Пойдем со мной, - прервал меня Стас.
   Мы поднялись на второй этаж и вышли на балкон.
  - Давай здесь посидим, - предложил Стас. - Я люблю здесь вечером отдыхать в тишине.
  - Мне тоже понравился твой сад, - согласилась я. - И здесь тоже можно смотреть на панораму города.
  - Иди сюда, - парень сел в кресло и усадил меня к себе на колени.
   Мы сидели молча и смотрели на вечерний город.
  - Почему ты не хочешь у меня остаться? - первый нарушил тишину Стас.
  - Не то, чтобы не хочу, - попыталась объяснить я, - Просто боюсь. Боюсь саму себя. Возле тебя я теряю контроль над собой. Я не планировала заниматься сексом так рано. Но когда ты начинаешь меня целовать, я теряю ощущение реального времени. Раньше со мной никогда такого не было. Я всегда могла контролировать себя и в любой момент могла остановить парня, чтобы он не зашел слишком далеко. А ты что-то делаешь со мной, я отключаюсь от внешнего мира. И мне страшно от этого.
  - Я то же самое чувствую рядом с тобой. Только, в отличие от тебя, мне это нравиться, - прошептал Стас. - Очень нравиться. Скажи, только поэтому ты не хочешь остаться?
  - Угу, - кивнула я.
  - Я не буду торопить тебя, - пообещал парень. - Буду останавливаться и спрашивать у тебя разрешение.
  - Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - засмеялась я.
  - Миляш? Ну останься, сегодня. Просто переночуешь. Если хочешь, можешь здесь, на втором этаже, в свободной комнате. А я буду спать в своей. Обещаю сегодня к тебе не приставать.
  - Ладно. Уговорил. Остаюсь. В свободной комнате, - пояснила я.
   Стас прижался губами к моим губам.
  - Вы все целуетесь? - пришла к нам Лерик. - Извините, что помешала, но мне скучно одной.
  - Присаживайся, - вздохнул Стас и указал подруге на кресло.
  - Милене еще не пора? А то общежитие закроется, - напомнила Лерик.
  - Милена остается, - сообщил парень. - Но скажи мне одну вещь. Как ты борщ умудрилась разлить?
  - Я нечаянно, - попыталась объяснить она. - Проснулась. Захотела пить. Пошла в кухню. Там меня занесло и я схватилась за то, что попалось под руку. Это оказался черпак. Он не был опорой для меня и я упала, опракинув кастрюлю.
  - Такой вкусный борщ разлила, - пожалел Стас.
  - Там еще пол кастрюли, в холодильнике - сообщила я.
  - Ну, хоть это радует.
  - Славян, не мелочись. Лучше бы спросил, ударилась я или нет. А ты о каком-то борще переживаешь. Я тебе этого борща, хоть десять порций могу сейчас заказать.
  - Такой не закажешь. Он очень вкусный.
  - Да, ладно. Я же говорила, что знаю в каком ресторане вкусный борщ готовят.
  - Ничего ты не понимаешь. С домашней пищей ресторанная не сравнится. А у Милены особенно вкусно все получается.
  - Так чего тогда поваром не устроилась работать, а в модели пошла? - съязвила Лерик. - Или лучше этой, домработницей. Славян, ты ее нанял, что ли? Она у тебя сегодня и порядок наводила, и есть варила, и даже в магазин за продуктами ходила.
  - Мы вместе все делали, - сказал парень, - и порядок наводили, и есть варили, и за продуктами в магазин ходили.
  - Хорош врать. А то я не знаю, что тебя никаким танком в магазин не затащишь. Ты же через интернет покупки делаешь.
  - Для меня тоже сегодня было открытием, что делать покупки с Миленой - это весело, - усмехнулся Стас.
  - Весело? Покупать картошку, морковку и лук? Обхохочешься, - не поверила Лерик.
  - Девчонки, кушать хотите? Может устроим пир? - предложил парень.
  - Что ты можешь предложить? Борщ? Спасибо. Сыта им по горло, - сморщила нос Лерик.
  - Не хочешь борщ, не надо, я сам его с удовольствием съем. Еще есть голубцы, суши, которые ты днем приносила. Можем сварить пельмени, которые Милена налепила.
  - Налепила? - удивилась Лерик.
  - Мы вместе их лепили, - напомнила я парню.
  - Охота вам было этим заниматься? Славян, я тебя не понимаю...
  - Лерик, это я тебя не понимаю. Ладно я, вырос в состоятельной семье. Родители часто заказывали ресторанную еду. Но мне больше всего нравилось, как бабушка готовила. Нравилась домашняя еда. А ты, вроде из обычной семьи. Твои родители не заказывали еду из ресторанов, а готовили сами. Когда я приходил к тебе в детстве, то мне нравилось, как у вас дома пахло, когда обед готовился.
  - А я терпеть этого не могла. Я тебе всегда завидовала, в том, что вы заказываете такие дорогие блюда из ресторанов, носите дорогую одежду. Я мечтала, что вырасту и у меня будет много денег, чтобы я могла позволить себе питаться в ресторане и покупать модные шмотки.
  - Значит, твоя мечта сбылась? - улыбнулся Стас.
  - Ну, это не мечта была, а желание. Исполнилось, благодаря тебе. Взял меня в свою фирму, платишь большую зарплату. Но мечта у меня другая. Пока еще не сбылась, но сбудется, - с улыбкой заявила Лерик.
  - Что за мечта? - поинтересовался парень.
  - Секрет, - не призналась Лерик.
  - Скажи, я же "золотая рыбка", желание твое исполнил. Может и мечту осуществлю?
  - Эй, Золотая рыбка, сказал пир устроим. Где будем пировать? Здесь или на кухне? - перевела Лерик разговор на другую тему.
  - Миляш, ты где хочешь? - спросил у меня Стас.
  - Можно и на кухне. Проще убирать будет, - предложила я и зевнула.
  - Устала? - нежно улыбнулся мне парень.
  - Нет. Все нормально, - улыбнулась я в ответ и встала с его коленок.
   Мы спустились вниз. Стас вытащил суши из холодильника. Лерик, увидев оставшиеся овощи, взялась нарезать салат.
  - Миляш, а какая у тебя мечта? - поинтересовался Стас. - Я же "золотая рыбка", исполню и твою мечту.
  - Моя мечта - быть счастливой, - ответила я.
  - А в чем заключается счастье для тебя? - поинтересовался "золотая рыбка". - Все видят свое счастье по-разному: для кого-то это деньги, для кого-то это карьера, для кого-то - слава. А для тебя, что?
  - Даже не знаю. Но точно ничего из того, что ты назвал. Скорее всего, для меня, счастье в семье. Мечтаю, чтобы у меня была полная семья: я, муж и дети.
  - Так бы и сказала, что мечтаешь выскочить замуж, - сделала вывод Лерик.
  - Я не мечтаю замуж выскочить, - возмутилась я. - Я сказала, о будущем, а не о настоящем времени.
  - Лерик, а помнишь, как еще в детском саду ты наряжалась невестой? - засмеялся Стас. - Однажды, делая себе фату, отрезала кусок тюлевой занавески, висящей на окне. Занавеску сдвинула в сторону, чтобы не было заметно отрезанного угла. Зато на голове фату носила по квартире смело, удивляясь, как мама тебя так быстро вычислила. Ума вообще нисколько не было.
  - Я же маленькая еще была, - оправдывалась Лерик.
  - Маленькая, а замуж хотела, - продолжал по-дружески подкладывать ее Стас. - А нас с Ежиком называла не женихами, а почему-то подженишниками. Правда женихом я тогда категорически отказывался быть.
  - Тогда? А сейчас? - спроила с усмешкой Лерик.
  - Что ты имеешь ввиду? - не понял парень.
  - Я имею ввиду, как ты сейчас смотришь на то, чтобы жениться? - пояснила подруга.
  - Женится? Не-е. Мне и так не плохо, - ответил Стас. - И, вообще, давайте уже лучше есть. У нас голубцы еще остались?
  - Да, я сейчас тебе разогрею, - предложила я.
  - Милена, ты отдыхай. Я сама разогрею. Ты же в гостях, - остановила меня Лерик.
  - Да, Миляш, не суетись. Ты, и так, сегодня целый день здесь у меня работала, - поддержал подругу Стас.
   Я почувствовала себя лишней.
  - Славян, а принеси то вино, которое ты в Париже купил, когда мы ездили на показ мод, - попросила Лерик.
  - А тебе не хватит сегодня пить? - укорил парень подругу.
  - Да, я уже трезва, как огурчик. Оно такое вкусное. Я немножко. Не жадничай, - упрашивала девушка.
  - А много ли на старые дрожжи надо? И я не жадничаю.
  - Ну, угости Милену. Я уверена, что она такое вино вряд ли в своей жизни пробовала. Да и вряд ли попробует, - последнюю фразу Лерик прошептала себе под нос, но я услышала.
  - Я вообще-то равнодушна к спиртному. И, потому, я мало в своей жизни пробовала чего. И в винах, как и в другом спиртном, я не разбираюсь. Мне все равно, где куплено вино и по какой цене, я вряд ли отличу его от отечественного, - ответила я, ни чуть не стесняясь своей неопытности в данном вопросе.
  - Ничего, Миляш, я научу тебя разбираться в хороших винах, - улыбнулся Стас и вышел из кухни.
  - Ну, как тебе квартирка? Хотела бы жить в такой? - поинтересовалась у меня Лерик.
  - Да, - ответила я. - Мне и в самом деле понравилась квартира, особенно большие окна и вид, открывающийся из них. А еще понравился сад на балконе.
  - Я смотрю, хозяйничать здесь тебе тоже нравится. Думаешь отхватила богатенького парня? Мечтаешь выскочить за него? - опять перевернула мою мечту Лерик. - А ты умна. Все продумала, даже в его агентство устроилась. Думаешь, если увольнение Игоря тебе с рук сошло, так ты и там теперь свои порядки наводить будешь? Ничего у тебя не выйдет. Там я твоя начальница, и ты будешь мне подчиняться. Знай свое место. Ты никто. Он не для тебя. Славян - мой. Всегда был моим. С такими, как ты, он просто развлекается. Я его знаю лучше, чем он сам себя знает. Знаю все его привычки, все его слабости и сильные стороны.
  - О чем болтаете? Меня обсуждаете? - вернулся Стас в кухню. Он поставил на стол красивой формы бутылку с красным вином.
  - Милена поделилась со мной тем, что ей очень понравилась твоя квартира, - мило улыбнулась ему подруга. - Особенно понравились окна и вид из твоих окон. Она сказала, что ты предложил ей переехать к тебе. Это правда?
  - Что? - я чуть не задохнулась от удивиления. - Что я сказала?
  - Я тоже удивилась, - продолжала нести чушь Лерик. - Славян не любит даже когда мы с Ежиком задерживаемся у него больше, чем на пару дней. А ты говоришь, что предложил тебе переехать жить.
   Стас посмотрел на меня с удивлением. Ждал, что я скажу. Неужели он ей поверил? Я не могла найти слов, что сказать. Я, как будто онемела. Все мои слова сейчас выглядели бы как оправдание, а я не собиралась оправдываться. С какой стати?
   У меня зазвонил телефон. Он стал моим, спасением в какой-то степени. Звонила Ида.
  - Алло? - ответила я на звонок.
  - Ты где? - услышала я голос сестры. - Я приехала с работы, а тебя нет. Скоро общага закроется. Ты успеешь? Мне нужно с тобой еще раз о работе поговорить.
  - Да, сейчас приеду, - сказала я и поднялась из-за стола.
  - Ты куда? - подхватился Стас.
   Я направилась в прихожую. Стас шел следом за мной.
  - Ты же согласилась здесь сегодня остаться на ночь, - напомнил мне парень.
  - Я передумала, - пожала я плечами.
  - Я тебя отвезу, - предложил Стас.
  - Не нужно. Тем более у тебя гостья.
  - Кто? Лерик? Она не гостья, она своя.
  - А-а, своя? Понятно. Но, все равно не нужно. Я сама доберусь.
  - Мы завтра встретимся?
  - Нет. Я буду занята.
  - Ладно. Тогда до понедельника.
  - Да, чуть не забыла. Насчет понедельника. Я не приду больше в агентство. Хочу расторгнуть контракт. Надеюсь, ты не потребуешь с меня неустойку?
  - Не потребую. Но, что случилось? Кто тебе позвонил? - заволновался парень.
  - Это Ида. Ей нужно со мной срочно поговорить, - отвечала я, застегивая сапоги.
  - Почему-то у меня такое чувство, что я тебя опять теряю. Почему хочешь уйти из агентства? Я тебя чем-то обидел? - Стас помог мне надеть шубу.
  - Все нормально. Мне нужно идти, а то общага закроется, - я открыла дверь и вышла.
  
   * * *
  
   Стас вернулся в кухню. Лерик сидела за столом и потягивала вино. Парень налил целый бокал и выпил залпом.
  - Ого. Что-то случилось? Тебе Милена что-то неприятное сказала? Мне она сразу не понравилась. Она тебе не пара. Ставит из себя скромницу, а от дорогой шубки не отказалась. Теперь на твою квартиру глаз положила. Зачем ты ее вообще сюда привел? Надеюсь ты ей код от сигнализации не сказал?
  - Лерик, хватит! - не выдержал Стас.
  - Значит, сказал? Вот, дурак!
  - Я сказал хватит! Ты мне свидание сорвала. Устроила тут сегодня...
  - Ты мне спасибо должен сказать, что я от тебя эту девку отваживаю.
  - Ты специально все это делала?
  - Она мне не нравится. Она тебе не подходит.
  - Она мне нравится. И мне решать, подходит она мне или нет. Я тебе уже говорил, не лезь в мою личную жизнь.
  - Я за тебя переживаю. Ты сейчас, как в розовых очках. Она что, приворожила тебя? Ты не видишь, какая она на самом деле? Съемки сорвала, убежала из агентства. Решила уволиться, а как я сказала ей неустойку выплатить, испугалась. Решила Босса умолять. Я уверена, что будь на твоем месте любой другой Босс, она бы предложила ему переспать с ним, лишь бы не выплачивать неустойку. А тут такое счастье, Боссом оказался молодой, симпатичный и, уже знакомый парень, - Лерик налила еще стакан вина.
  - Хватит пить, - Стас выхватил у нее стакан и, забрав бутылку направился к выходу из кухни. - Я спать. И ты уже иди ложись. Надеюсь, когда проснусь, тебя не будет. Уйдешь утром, меня не буди.
   Вместо своей комнаты, Стас пошел в кабинет. Не включая свет, он сел перед компьютером и включил его. Войдя через удаленный доступ на свой рабочий компьютер, открыл файл с фотографиями Милены. Он с тоской в сердце разглядывал одну за другой фотографии красивой девушки. Ее глаза, улыбка, грусть, озорное выражение лица, смущенное, слезы на глазах, эффект ветра, раздувающего волосы, от всего этого невозможно оторвать глаза. "Она идеальна, - думал Стас, потягивая вино. - Неужели она такая, как говорит Лерик? Лерик никогда не врет. Она всегда все говорит прямо в лоб. Лерик я знаю почти всю жизнь, а Милену пару дней. Она отличается от других. А может она талантливая актриса? Перед камерой она замечательно играет. Но, почему-то, сердцем я чувствую, что она искренна. Я хочу быть с ней. Я не хочу ее терять. Я боюсь ее потерять. Понаблюдаю еще за ней. Хочет ко мне переехать? А, может, и вправду предложить ей переехать ко мне на некоторое время? Нет. Нет. Что это я? Пойду лучше спать, а то еще до чего похлеще додумаюсь".
   Утром Стас проснулся рано. На душе была какая-то тревога. В голове крутились обрывки сна. Ощущение такое, что этот сон ему уже когда-то снился, но он никак не может вспомнить, о чем именно этот сон. Обрывки сна, как перемешанные пазлы. Их нужно сложить. Но как бы он не пытался, ничего не получается. Каждый раз чего-то не хватает.
   Стас сел в кровати и помотал головой, как бы сбрасывая с себя остатки сна. Часы показывали семь часов утра. Он решил пробежаться по утреннему парку. В прихожей увидел обувь Лерика, значит она еще не ушла. "Ладно, после пробежки выпровожу ее - подумал Стас и, сунув наушники в уши, отправился на пробежку.
   Погода была хорошая. Дорожки были расчищены, но на обочинах лежал снег. "Скоро весна. Но Милена еще смело может носить шубу", - с улыбкой подумал Стас. И тут же в душе опять дрогнула тревожная нотка. "Почему она вчера так резко ушла? Почему сказала, что уходит из агентства? Все произошло после звонка сестры. Что там у них опять случилось? Может опять что-то с отцом? Вдруг она опять уедет и я снова потеряю ее?" Стас вдруг вспомнил свой сон. Вернее вспомнил, когда видел его в прошлый раз. Это было как раз в тот день, вернее ночь, перед тем днем, когда Милена исчезла, и в его душе поселились пустота, тоска и одиночество. Стас резко остановился. "Я не хочу, чтобы она опять исчезла, - прошептал парень. - Сегодня я поеду к ней. Прямо сейчас, после пробежки, приму душ и поеду".
   Войдя в квартиру, Стас обнаружил у себя еще одного гостя.
  - Привет, - поздоровался Ежик и, по-хозяйски, полез в шкафчик над кофемашиной.
  - Над мойкой, - предупреждая вопрос, сказал Стас.
   Ежик продолжал смотреть на кастрюли и сковородки. Через минуту он спохватился, и, повернувшись к другу спросил:
  - А где...?
   Стас смотрел на него, скрестив руки на груди, и усмехался кривой улыбкой.
  - А. Понял, - дошло до Ежика. - Значит, над мойкой.
  - Сделай мне тоже кофе, я в душ, - попросил Стас и вышел из кухни.
  - И мне, - попросила Лерик, столкнувшись со Стасом на пороге кухни, уже одетая в свою одежду и с макияжем.
   Приняв душ, Стас вошел в кухню. На столе уже стояла чашка дымящегося ароматного кофе. Ежик с Лериком потягивали свои ароматные напитки, мирно о чем-то беседуя.
  - Какими судьбами так рано ко мне пожаловал? - поинтересовался Стас у Ежика.
  - Я так понимаю, что пропустил вчерашнее веселье. Вот поднялся сегодня ни свет, ни заря и решил присоединиться к вам. Звонил-звонил в дверь, никто не открывает, ну я и вошел сам.
  - Ага, разбудил меня, - пожаловалась Лерик.
  - А поесть у тебя что-нибудь найдется? - спросил Ежик.
  - Смотри сам там в холодильнике, что есть, разогревай, кушай, а я убегаю, у меня дела, - сообщил Стас.
  - Э, какие дела? Ты забыл? У нас на сегодня назначено в сервисе. К десяти байки туда нужно пригнать, скоро открытие сезона. Байки должны быть готовы, - напомнил Ежик. - Я ради этого сегодня в пять утра встал и летел с дачи.
  - Блин. Я вправду забыл. Я соскучился по своему "железному другу"', - удивился Стас своей забывчивости. Свой байк он просто обожал. Открытие сезона ждал каждый год с нетерпением. Любовь к "железному другу" ему привил отец, когда Стас был еще ребенком. Отец тоже был байкером, и часто катал на мотоцикле маленького Стаса. Стас вообще боготворил отца и с детства старался ему во всем подражать. Отец был очень добрый, очень сильно любил своих детей и баловал их. Наказывал редко, чаще поощрял их подарками и деньгами за хорошее поведение и отличную учебу. У Стаса и его сестры была мотивация хорошо учиться. Когда Стас сдал экзамены за девятый класс на "отлично", отец подарил ему мотоцикл. Права, к тому времени, у парня уже были.
   Стас, в свою очередь, пристрастил к "полету" на байках и своих лучших друзей: Ежика и Лерика. Когда те смогли купить себе мотоциклы, они втроем гоняли на них, участвуя в каждом заезде байкеров, и никогда не пропускали открытие сезона. Свои байки они хранили в большом гараже Стаса. В гараже даже была комната, в которой стоял диван, стол, шкаф. В шкафу хранилась мотоэкипировка всех троих друзей.
   Эта тройка друзей и направилась в гараж. Облачившись в мотоодежду и сев на "железного друга", Стас забыл о реальном мире. Рев родного двигателя, запах бензина и масла, как он соскучился по ним. Выехав из гаража, тройка друзей "полетела" по городским улицам. Рассекая воздух, Стас летел, обгоняя машины, наслаждаясь чувством свободы и радости в душе. Все проблемы ушли на второй план. Он, как наркоман расслабляется от дозы, наслаждался этой поездкой.
   Хоть Стас и ехал с большой скоростью, но на знаки и светофоры он реагировал, как положено. Боковым зрением он заметил огромный постер на рекламном щите. Стас чуть не врезался в едущую впереди машину. С большим трудом он все же смог увернуться от столкновения, напугав при этом не одного водителя. Такого с ним еще никогда не было за всю его практику вождения. Его даже прошиб холодный пот. Он подъехал к обочине и остановился. Ежик и Лерик пролетели мимо, но потом вернулись.
   Стас снял шлем и уставился на рекламный щит. Непонятное чувство заклокотало в груди. Парень не понимал, что с ним происходит. Он ведь видел уже эту фотографию. Мало того, даже присутствовал при съемке. Но сейчас, глядя на этот огромный постер и, видя, как прохожие рассматривают фото, он хотел сорвать его и порвать на мелкие кусочки, особенно услышав комментарии некоторых прохожих, типа какая прекрасная пара на фото.
   На постере была реклама женской и мужской туалетной воды, которые представляли Милена и симпатичный парень-модель. На фото они смотрели друг на друга такими влюбленными взглядами, что у всех, кто смотрел на них, даже не возникало сомнений, что они пара.
   Стас непроизвольно сжал кулаки и стиснул зубы. "Я не хочу, чтобы она смотрела так на других мужчин", - подумал Стас, громко выдохнув через нос и еле слышно прошептал:
  - Она моя. Только моя.
  - Ты что тут, молишься? - услышал Стас голос Ежика и дернулся от неожиданности.
  - Чего? - удивился Стас такому вопросу.
  - Стоишь, смотришь на плакат и губами шевелишь, - пояснил Ежик, и, взглянув на постер, добавил, - и, правда, классно получились.
  - Славян, ты обалдел? - накинулась на друга Лерик. - Ты чуть не разбился и, чуть аварию не учинил! С тобой раньше такого никогда не было! Это из-за нее чтоли? Даже с фото она на тебя пагубно влияет!
  - Так, все. Поехали, а то опоздаем, - остановил тираду Лерика Ежик. А потом, взглянув на друга, тихо спросил, - Ты как?
  - Нормально, - тихо ответил он другу, и громче добавил, - поехали.
   В автосалоне они пробыли до трех часов дня. Ежик предложил поехать пообедать куда-нибудь. Стас решил пригласить на обед Милену. Он позвонил ей. Она не сразу взяла трубку. Пока шли гудки, сердце ушло в пятки. К нему вернулось утреннее волнение.
  - Алло? - услышал он нежный голос в трубке.
  - Привет, - его губы сами по себе расплылись в улыбке.
  - Извини, я сейчас не могу говорить. Я занята, - проговорила Милена и хотела отключиться.
  - Подожди, - быстро среагировал Стас. - Ты где?
  - Я на работе, - ответила девушка.
  - На какой работе?
  - В "Восторге". Извини, мне некогда. Людей много, - ответила Милена и отключилась.
  - Я еду в "Восторг", - сообщил Стас друзьям. - Вы со мной?
   Те согласились. Вся тройка направилась в центр города. Подъехав к ТРЦ, Ежик с Лериком остались на улице возле байков, а Стас отправился в магазин на поиски Милены. Долго искать ее не пришлось, так как почти напротив центрального входа в "Восторг" находился отдел, украшенный гирляндами из шариков. Над отделом висела вывеска "Мы открылись!" Стас заглянул в отдел и сразу увидел Милену. Она улыбалась посетителям, предлагая товар. Парень засмотрелся на нее, но через минуту как будто почувствовал на себе чей-то взгляд. Он оглянулся и увидел в отделе Иду, но не она на него смотрела, в отделе еще находился Игорь. Именно Игорь сверлил его злым взглядом. Стас оглянулся на Милену. Та, как раз отпустила очередных покупателей и, наконец, заметив Стаса, улыбнулась ему.
  - Что у тебя за наряд? - поинтересовалась Милена, когда Стас подошел к ней.
  - Я хочу познакомить тебя со своим другом, - сообщил Стас и, взяв девушку за руку, потянул к выходу.
  - Я на минутку, - сказала Милена Иде.
  - Иди, - махнула та рукой и улыбнулась.
   Стас повел девушку к выходу из магазина. Он снял с себя куртку и набросил на плечи Милены. Девушка утонула в ней. Хоть куртка и была тяжелой, но в ней было очень тепло.
  - А ты? Ты ведь замерзнешь, - спросила она у Стаса.
  - Ты волнуешься за меня? - улыбнулся Стас.
  - Нисколечко, - состроила смешную рожицу Милена.
   Стас рассмеялся и чмокнул девушку в носик. Обняв за плечи он подвел ее к друзьям, стоявшим около байков. Милена поздоровалась с ними. Ежик поздоровался в ответ улыбаясь, а Лерик, с кривой ухмылкой.
  - Знакомься, - Стас похлопал по своему мотоциклу, - это мой "железный друг".
  - Ух, ты! Какой красавчик! - восхитилась Милена.
  - Я думала, что ты нас пообедать сюда привез, а ты к ней приехал, - возмутилась Лерик.
  - Лерик, я понимаю, что ты злая, потому, что голодная. Кстати, в "Париже" вкусно готовят, - попытался успокоить подругу Стас.
  - Ты еще нас в Рим пригласи, - скривила губы Лерик.
  - Хорошо, - ответил ей Стас и, повернувшись к Ежику полушепотом спросил, - А где у нас "Рим"?
  - В Италии, - ответили ему одновременно Ежик и Милена и захохотали.
   Стас и Лерик уставились на них.
  - Что смешного? - недоуменно спросил Стас.
  Ежик и Милена переглянулись и расхохотались еще сильнее.
  - Пойдем есть, - позвал Стас друзей, и, обняв Милену за плечи, повел в ресторан.
   Увидев вывеску с названием ресторана, Лерик тоже расхохоталась.
  - Это что, заразно? Ты от них вирус подхватила? - поинтересовался Стас у подруги.
   Ежик с Миленой, взглянув на Лерика, засмеялись с новой силой.
  - Может вам в больницу нужно, а не в ресторан? - спросил Стас.
  - В больнице не вкусно кормят, - давясь от смеха, еле выдавил Ежик.
   У Милены аж слезы выступили на глазах от смеха. Лерик, заметив, что прохожие оборачиваются на них, пыталась подавить смех. Стас затолкал смеющуюся троицу в ресторан.
  - Мне, вообще-то, уже пора возвращаться, - сказала Милена, прекратив, наконец, смеяться.
  - Я тебя не отпущу, пока не пообедаешь, - крепко прижал к себе девушку Стас. - И еще, я хотел поговорить с тобой.
  - Давай в другой раз? - предложила девушка, и, вырвавшись из объятий, сняла с себя куртку Стаса и протянула ее парню.
  - Я не отпущу тебя, пока ты не поешь, - постарался удержать девушку Стас.
  - Я уже обедала, - не сдавалась Милена, - да, и мне пора на работу.
  - Мы будем, наконец, есть? - возмутилась Лерик.
  - Ребят, вы идите, пока заказывайте, я к вам позже присоединюсь, - предложил Стас друзьям и, обняв Милену за плечи, вышел с ней из ресторана.
   Подойдя к отделу, в котором Милена работала, Стас задержал ее.
  - Давай, присядем? - предложил он, указывая на диванчик в холле ТРЦ.
  - Ладно, только не долго, - согласилась девушка.
  - Ты видела постеры? - поинтересовался Стас.
  - Да, утром, когда ехала на работу. Мне хотелось провалиться сквозь землю, когда Ида закричала на весь автобус "Смотри, это же ты!" Я закрыла ей рот рукой, но все уже начали оборачиваться на нас.
  - Я, когда увидел постер, чуть в аварию не попал. На фото ты таким влюбленным взглядом смотришь на того парня, что я даже приревновал.
  - Приревновал? Ты же присутствовал на съемках в тот день. Нас, вроде, даже по-отдельности фотографировали. К кому ты ревновал? - удивилась девушка.
  - Я не хочу, чтобы ты смотрела таким взглядом на других мужчин, кроме меня. Хотя на меня ты так никогда не смотрела. Признайся, о ком ты думала в момент съемки? Обо мне?
  - О папе.
  - О папе? Ну, ладно. Хорошо, хоть не о том... Кстати, что тот урод делает в отделе, где ты работаешь?
  - Работает. Я сама была в шоке сначала. А потом решила не обращать внимания. Мне в любом случае в жизни придется сталкиваться с ним. Мы из одного города, даже из одного района. Здесь учимся в одном универе.
  - Он тоже в общежитии живет?
  - Нет. Он живет у дяди. Именно его дядя и открыл этот отдел. Об этом я узнала только сегодня, когда приехала на работу. Сначала хотела уйти, а потом решила: "Почему я? Сколько я буду сбегать?" Решила просто игнорировать его присутствие.
  - И как? Получается?
  - Да, как видишь.
  - Ты точно решила здесь работать?
  - Да.
  - Почему ты вчера так внезапно от меня уехала. Ты уехала после звонка. Тебе сестра позвонила? Что-то случилось?
  - Мне позвонила Ида. Она хотела поговорить со мной на счет этой работы. Но уехала я вчера не из-за нее.
  - Милена! - позвала Ида, выглянув из отдела. - Иди сюда, скорее.
  - Мне пора, потом поговорим, - Милена подскочила с диванчика и побежала в отдел.
  
   * * *
  
   Прибежав в отдел, я увидела, что там скопилось очень много посетителей, и Ида с Игорем не успевают всех обслуживать. Я приступила к работе и, даже не заметила, как наступил вечер. Только, когда закрылся магазин, я почувствовала жуткую усталость. Мы задержались в отделе, чтобы отпраздновать его открытие и составить график работы. У меня зазвонил телефон. Это был Стас.
  - Ты где? - поинтересовался он. - Я жду тебя у центрального входа в "Восторг".
  - Не жди меня. Мы еще в отделе. Празднуем открытие, потом составим график работы. И только потом поедем домой.
  - Домой?
  - Ну, в общагу. Я ее домом называю.
  - Может прогуляемся?
  - Я очень устала.
  - Тогда я в любом случае тебя подожду и отвезу домой. Я на машине.
  - Мне не удобно, что ты меня ждешь.
  - Эй! Почему не удобно? Ты же моя девушка. Я очень хочу тебя увидеть. Поэтому, подожду.
  - Ладно. Жди, - согласилась я. Но на самом деле почувствовала облегчение, что не придется топать на остановку, ждать автобус. Да и Стаса мне тоже хотелось увидеть.
   Когда я вчера приехала в общагу, Ида ждала меня в моей комнате. Она передала мне просьбу нового шефа, выйти поработать, хотя бы в день открытия. Я согласилась.
   Пока с ней болтали, обида на Лерика, да и на Стаса, что поверил ей, утихла. Позже, когда я уже легла в постель, я вспоминала день, проведенный со Стасом. И в те моменты, когда Лерика не было рядом, мне, в самом деле, было с ним хорошо. Я вспоминала его лицо, глаза, улыбку. Его шутки. Его прикосновения, поцелуи. Даже при воспоминании о его поцелуях у меня перехватывало дыхание, и бабочки появлялись в животе.
   Мысленно, я сравнила его с Игорем. Сравнила похожие ситуации, как кто из них ведет себя в этих ситуациях по отношению ко мне. Игорь не любил ждать. Всегда бесился, если я задерживалась даже ненадолго. Стас всегда терпеливо ждал. Даже, когда я носилась с платьем в агентстве, он не разозлился. Игорь, в такой ситуации, точно бы рвал и метал. Не ждал бы меня. Развернулся бы и ушел. Он очень себя любит. И точно не стал бы мне ноги растирать кремом, особенно при посторонних.
   А Стас очень заботливый.
  Сначала, он меня жутко раздражал. Я сама не помню, когда наступил тот момент, когда он начал мне нравиться. Я поняла, что скучаю по нему. "Я зря уехала от него. Понимаю, что Лерик он знает с самого детства, потому и дорожит ею. Но я вижу, что как бы та ни старалась, Стас смотрит на нее, как на сестру. Если он позвонит мне, я объясню ему ситуацию", - думала я, лежа в постели.
   А сегодня он не только позвонил, но и приехал. Когда увидела его в отделе среди посетителей в байкерском наряде, сердце провалилось куда-то в пятки. Улыбка сама расплылась до ушей. Он приехал ко мне. Я так рада была его видеть. У меня поднялось настроение. Мне хотелось смеяться, не смотря на то, что там присутствовала Лерик. А еще, когда услышала ее негодование, по поводу того, что Стас привез их сюда из-за меня, я так была счастлива. Мне хотелось смеяться и я смеялась. Но я отказалась от обеда в ресторане, потому что мне нужно работать и нет времени сидеть и ждать заказ. Хотела объясниться со Стасом, но не успела, Ида позвала меня.
   Вернувшись в отдел, я видела злой взгляд Игоря в мою сторону. Но мне, как ни странно, было обсалютно все равно. Он флиртовал с посетительницами, но меня это не задевало. Раньше, я его жутко ревновала, хотя старалась не показывать вида. А сегодня я поняла, что мне это безразлично. В моих мыслях был Стас.
   - Милена, - хлопнула меня по плечу Ида и я вернулась в реальность. - Ты где витаешь?
  - Я? Я просто задумалась, - ответила я, увидев, что все смотрят на меня и чего-то ждут.
  - Мы составляем график и спросили когда ты можешь выходить на работу, - улыбнулась мне жена шефа.
   Я включилась в обсуждение рабочего графика. Когда этот вопрос был решен, мы, наконец-то, вышли из магазина.
   Я увидела машину Стаса и, потянув за собой Иду, направилась в ту сторону.
  - Я провожу тебя, - рука Игоря легла на мое плечо. Я взглянула на него. Он смотрел на меня и улыбался, как будто между нами ничего не произошло. Боковым зрением я заметила, что Стас вышел из машины.
  - Меня есть кому провожать, - сбросила я его руку.
  - Нам надо поговорить, - не унимался парень.
  - Кто сказал? - холодно спросила я.
  - Что сказал? - не понял Игорь.
  - Что нам НАДО поговорить? - сделала я ударение на слове "надо".
  - Не придирайся к словам. Оставь нас! - приказным тоном обратился он к Иде.
  - Я ухожу, - отвернулась я от Игоря, чтобы идти к машине. Стас направился в нашу сторону.
  - Выслушай меня, - схватил он меня за рукав.
  - Отпусти, - сказала я тихо, но строго, показывая глазами на руку.
  - Не отпущу, - Игорь дернул меня к себе и крепко обнял. Я попыталась вырваться из объятий.
  - Отпусти ее, - сказала Ида и схватила его за руку.
  - Свали отсюда! - Игорь оттолкнул Иду, и та упала бы, но ее удержал от падения Стас, подхватив сзади.
  - Тебе же сказали, отпусти, - предупреждающе сказал Стас Игорю и, поставив Иду на ноги, подошел к нам.
  - Отвалите все! - крикнул Игорь и еще сильнее прижал меня к себе. - Я хочу поговорить с Миленой!
  - Отпусти, мне больно, - еле выговорила я.
  - Убери свои руки от нее! - закричал Стас и схватил руки Игоря, пытаясь их разжать.
  - Что здесь происходит, молодые люди? - поинтересовался дядя Игоря, подойдя к нам вместе с женой. Игорь отбросил руки Стаса от своих рук, отпустив меня.
  - Ничего, все нормально, - ответил он дяде.
  - Может с нами домой поедешь? - спросил шеф у Игоря.
  - Нет, вы поезжайте, мне нужно поговорить с Миленой, - ответил тот.
  - Я занята, - сказала я и, взяв Стаса под руку, махнула Иде, идти с нами.
   До общежития мы ехали молча. Мне казалось, что, если я заговорю на любую тему, хоть даже и о погоде, это будет выглядеть, как оправдание, а я ни в чем не была виновата и, поэтому не хотела начинать разговор первой.
  - Спасибо, - поблагодарила Ида Стаса, когда мы подъехали к общаге. - Ну, я пойду. Пока. - сестра выбралась из машины.
  - А, да, спасибо, - опомнилась я и тоже попыталась вылезти из машины.
  - Подожди! - Стас схватил меня за руку и усадил обратно в машину, - ты решила остаться там работать?
  - Да.
  - А на работе он тоже к тебе пристает?
  - Нет. Тем более, мы составили график, и работать мы будем в разные дни.
  - Все равно мне не нравится, что ты сюда устроилась работать. Лучше бы оставалась у меня в агентстве, - тихо проговорил Стас.
  - Что ты там бурчишь? - улыбнулась я.
  - Я не бурчу. Я за тебя переживаю.
  - Я знаю. Но ты должен доверять мне.
  - Иди сюда, - Стас потянулся ко мне, насколько было возможно, сидя за рулем авто, и обнял меня.
  - Мне пора, - сказала я тихо, - завтра рано вставать. И я очень устала сегодня.
  - Ладно. Иди отдыхай, - Стас нежно прикоснуся губами к моим губам и отпустил меня.
   Даже от такого легкого поцелуя у меня перехватило дыханиние, но я взяла себя в руки и решительно вышла из машины. Я побежала к дверям общежития. На крыльце я обернулась и помахала Стасу рукой. Он посигналил мне фарами в ответ и уехал, когда я вошла в общежитие.
   Через пару дней, когда мы с Идой работали вместе, Стас приехал ко мне на работу и позвал, чтобы поговорить. Ида, как обычно, отпустила меня, сказав, что позовет, если не будет справляться сама. Приближалось восьмое марта, и посетителей, ищущих подарки, было много.
   Стас повел меня в парк. Мы подошли к реке, которая не замерзала даже зимой, хоть и была небольшая. Весеннее солнышко пригревало, и проталины становились все больше.
  - Я соскучился по тебе, - Стас уселся на скамейку, изображающую поваленное дерево, лицом к реке. Я стояла рядом, присесть отказалась.
  - Мы же с тобой созванивались каждый день, - напомнила я ему, улыбнувшись, но не стала признаваться, что сама очень хотела его видеть.
  - Переезжай ко мне, - вдруг предложил мне Стас. Предложение было, конечно, заманчивое. Мне там очень понравилось, но у меня и в мыслях никогда не было туда заселиться. А еще я представила, как туда будет в любое время дня и ночи заявляться Лерик и командовать.
  - Нет! Не хочу! - резко ответила я, думая о том, как Лерик будет мне жизнь портить.
  - Почему? - округлил Стас глаза. Он явно не ожидал такой резкой реакции с моей стороны.
  - Пока тапочки Лерика у тебя живут, я не то что не перееду, я к тебе даже в гости не поеду, - ответила я.
  - Причем тут тапочки? - не понял парень.
  - Ты действительно не понимаешь или притворяешься? - вздохнула я. - Лерик любит тебя.
  - И я ее люблю. Причем здесь это.
   Я понимала о какой любви говорил Стас, но мне все равно было неприятно это слышать от него. Я закрыла глаза, глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.
  - Она тебя любит не как друга, а как мужчину, - попыталась я объяснить это Стасу. - Неужели ты не видишь?
  - Да ладно тебе, не говори ерунды, - засмеялся Стас, но как-то не весело. - Этого не может быть.
  - Она сама мне сказала тогда, у тебя дома. Сказала, чтобы я оставила тебя в покое, что таких, как я у тебя море, но это все временно, а женишься ты все равно только на ней. А когда ты вошел, она выставила меня меркантильной особой. Я тогда не ожидала этого и не могла ничего сказать в свою защиту. А еще меня поразило то, что ты поверил ей. Поэтому я тогда уехала. Ты и сейчас не веришь мне?
   Стас не ответил.
   У меня зазвонил телефон. Ида срочно звала в отдел.
  - Мне пора, - сказала я Стасу. Он промолчал и остался сидеть на месте. Комок сжал мне горло, и я побежала на работу, пытаясь глубоко дышать, чтобы не расплакаться. Но войдя в отдел, предательская слеза все же выкатилась из глаза. Я смахнула ее, но Ида заметила мое состояние.
   "Что случилось?" - тревожным взглядом, как бы спросила она у меня.
  "Ничего", - так же взглядом ответила я ей. Но тут нас окружили покупатели, я нацепив на себя дежурную улыбку, принялась за работу. На душе было тяжело, но я изо всех сил пыталась это скрыть. День тянулся ужасно долго. Я без конца смотрела на часы, но время сегодня никуда не спешило. К концу рабочего дня, я была морально и физически вымотана. Я надеялась, что вечером Стас мне позвонит или встретит после работы. Но он не встретил и не позвонил. Я долго лежала не засыпая и глядя в темный экран мобильника. Слезы текли из глаз. Я тихонько всхлипывала, боясь разбудить соседку. Мне было так обидно, что Стас мне не верит. А если не верит, значит я действительно мало, что значу для него. Я долго плакала и не помню, как уснула.
   Проснулась я от звонка будильника. На автопилоте пошла в душ, умылась, почистила зубы, и, когда я одевалась, Ольга ахнула, глядя на меня:
  - Что с твоим лицом? Как ты так в универ пойдешь?
   Я посмотрела в зеркало и тоже ахнула. Я не узнала себя. Нос и губы были распухшие, а под глазами мешки.
  - Ты что, плакала перед сном? - догадалась Соседка.
   Я кивнула, собираясь опять заплакать.
  - А ну, не реви! - грозно сказала Оля. - Ложись!
  - Куда "ложись"? Мне в универ надо, - попыталась я сопротивляться.
  - Преподов пугать? - издевалась Ольга. Она намочила холодной водой полотенце и положила мне на лицо. Тут у меня зазвонил телефон. Я попыталась снять полотенце с лица и встать, но Ольга уложила меня на место и, взяв мой телефон, ответила на звонок:
  - Это соседка по комнате Милены, она сейчас не может ответить, так как плохо себя чувствует. Блин. Повесил трубку.
  - Кто? - подхватилась я. - Кто звонил?
  - "Любимый", - ответила Оля и опять попыталась уложить меня на место.
  - Почему ты не дала мне поговорить? - все же села я в кровати.
  - Перезвонит, - спокойно ответила она.
  - А может и нет. Ты не понимаешь..., - слезы опять потекли у меня из глаз.
  - Эй, ты чего? Что у вас произошло? Поссорились?
   Ответить я не успела. Дверь открылась, и в комнату ворвался Стас. Я накрыла лицо полотенцем и упала на подушку.
  - Стучаться надо, - сказала Ольга Стасу.
  - Извините, - ответил тот. - Что с ней?
  - Мне пора, - не ответила ему Ольга и ушла.
   Стас присел рядом со мной на кровать и попытался снять у меня с лица полотенце. Но я не позволила ему это сделать.
  - Я тебе верю, - тихо сказал Стас. Слезы опять потекли у меня из глаз. Стасу все же удалось снять полотенце с моего лица. Я закрыла лицо руками. Он поднял меня с подушки и попытался убрать мои руки от лица. Я сопротивлялась, и еще сильнее расплакалась. Стас обнял меня и прижал к себе.
  - Прости меня. Прости, что позволил думать, что я тебе не верю. Я просто был в шоке. Но ты не первая, кто мне это сказал про Лерика. Моя мама сколько раз мне об этом говорила. Я всегда пропускал это мимо ушей. Не хотел в это верить. Не допускал мыслей об этом. Выстроил стену от этих мыслей, а ты разбила эту стену одним махом. Я всегда верил Лерику. С самого детства она была честна с нами. И посмотреть на нее другими глазами, увидеть в ней интриганку, мне было тяжело.
  - Она любит тебя, и пусть не совсем, но я понимаю мотив ее поведения. Она убирает от тебя всех девушек разными путями, не позволяя тебе кем-то серьезно увлечься. Я представляю, как она меня ненавидит, со мной у нее не получилось. Пока не получилось.
  - И не получится, - Стас приподнял мое лицо за подбородок и стал целовать мои опухшие глаза, нос, щеки.
  - А вдруг получится, - тихо сказала я.
  - Нет,- прошептал Стас и поцеловал меня в распухшие губы. Время потеряло значение.
   Но меня привел в чувство телефонный звонок. Звонила староста и сказала, что не отметила мое отсутствие, но я должна придти на вторую часть пары. Я побежала в ванную и стала умывать лицо холодной водой. Макияж слегка прикрыл припухлость моего лица. Только глаза были еще красные. Но ничего не поделаешь. Придется так идти.
  - Я так и не сказал самое главное, - сообщил Стас, пока я наводила макияж. - Ты послезавтра свободна?
  - Восьмого марта? Да, свободна. В этот день шеф будет лично работать в отделе с Игорем, а нас с Идой и свою жену отпускает. Дает нам выходной.
  - Значит, поедем ко мне на дачу, - сообщил Стас.
  - Кто поедет? - поинтересовалась я.
  - Мы. Ты, я, Ежик, Лерик. Извини, я не могу ее не пригласить. Ты же понимаешь?
  - Понимаю, - вздохнула я.
  - Хочешь, еще кого-нибудь пригласи, например соседку, - предложил он.
  - Оля проведет день со своим молодым человеком. У них свои планы, своя компания. Я приглашу Иду. Хоть мы и не наладили отношения, но мне жалко ее в праздник одну оставлять.
  - Хорошо. Я рано утром за вами заеду.
  
  Восьмого марта в шесть утра Стас позвонил мне, сообщил, что через десять минут будет уже возле общаги. Сказал разбудить Иду и одеваться. Макияж наводить не надо, форма одежды не парадная, а удобная. Если не выспались, доспим в машине и на даче.
   Я позвонила Иде. Та уже проснулась. Она пришла ко мне. Вид у нее был болезненный. Лицо бледное.
  - Ты как будто после перепоя. Что с тобой? - посочувствовала я.
  - Я вчера на работе в обед купила пирожок. Он такой жирный был и, наверно, несвежий. Я, кажется, отравилась. У меня даже рвота была. До сих пор во рту запах этого пирожка стоит. Может мне не ехать? Может отлежаться?
  - Поехали. На свежем воздухе тебе легче станет. Может тебе уголь активированный выпить?
  - Я уже попыталась и меня опять стошнило этим углем. Лучше ничего не буду.
  - Выпей, хотя бы чай. При отравлении нужно побольше жидкости принимать, - предложила я и включила чайник.
  - А что за чай у тебя? - спросила Ида
  - Это Олин. Травяной какой-то, с ромашкой. Вроде приятный.
  - Ага. Мне тоже понравился, - согласилась со мной Ида, выпив чай. - Мне и вправду легче стало. А где Оля?
  - Она еще вчера после занятий уехала. Приедет после праздников.
  - Я возьму пару пакетиков с собой. Я думаю, Оля не обидится? - спросила Ида.
  - Думаю не обидется, бери, - ответила я.
   Зазвонил телефон. Стас сообщил, что приехал, ждет нас внизу.
   - А где твои друзья? - спросила я у Стаса, когда мы с Идой садились в машину.
  - Ежик привезет Лерика на своей машине, - ответил мне парень.
  - А за продуктами, будем заезжать? - поинтересовалась я и зевнула.
  - Уже все купили, - улыбнулся Стас. - Поспите, пока будем ехать, - он подал мне с заднего сидения полукрулую подушку, которая одевается на шею. Ида воспользовалась такой же.
   До дачи Стаса мы ехали два часа, но для меня они пронеслись быстро, так как я почти сразу уснула в машине и проспала всю дорогу. Дачный поселок находился внутри огороженной и охраняемой территории. Все дачные дома были похожи на замки. Тротуары выложены красивой плиткой и были такими чистыми, что казалось по ним можно в носках без обуви ходить, и носки, при этом останутся чистыми. По краям тротуаров были клумбы. Стас сказал, что все лето на них растут цветы. Вдоль всей улицы были расположены фонари, какие я видела только на картинках в интернете. Даже сейчас, когда они были выключены, так как на улице уже рассвело и день обещал быть солнечным, они все равно смотрелись очень красиво.
   Мы подъехали к одному из домов-замков, и Стас открыл ворота пультом управления. А там нас ждал неожиданный сюрприз. Вернее даже не нас, а Стаса. Когда он подъехал к гаражу и взял в руки очередной пульт управления, чтобы открыть гараж, на крыльцо дома вышла девушка с пушистыми длинными светлыми волосами, перекинутыми через одно плечо. Она была одета в ярко-салатовый спортивный костюм, а сверху накинула на плечи длинное пальто. На ногах были домашние тапочки.
   Увидев ее, Стас хотел что-то сказать, указывая рукой в ее сторону, но не смог проронить ни слова. Глаза его засветились радостным блеском и улыбка расплылась на его лице.
   Стас бросил пульт он дверей гаража на панель машины и попытался выскочить, забыв даже отстегнуть ремень безопасности. Он был так взволнован, что у него даже не сразу получилось отстегнуть его. Справившись с ремнем, он выскочил из машины и бросился навстречу девушке, которая тоже уже бежала к нему навстречу, расставив руки. Пальто, при этом, упало с ее плеч, но она кажется даже не обратила на это внимание. Стас подхватил ее и закружил в объятиях.
  - Кто это? - спросила у меня Ида.
  - Не знаю, - пожала я плечами.
   Из дома вышел молодой мужчина и, с улыбкой на все лицо, направился к кружащейся в объятиях парочке. Стас поставил на ноги девушку и обнял подошедшего к ним мужчину, похлопывая его по спине.
   Во двор въехал черный Джип. Ворота после нашего приезда остались открыты, а может Стас их специально не закрыл. Джип остановился посреди двора. Из него выскочили Ежик и Лерик и побежали к обнимающейся троице. Они по очереди стали обнимать девушку и здороваться за руку с мужчиной.
  - А это еще кто? - спросила Ида. - Нам здесь сидеть или выйти? Похоже про нас забыли.
  - Пойдем, - решительно сказала я и, отстегнувшись, вышла из машины, громко хлопнув дверью. Ида сделала то же самое.
   Все обернулись на звук захлопнувшихся дверей.
  - Идите сюда, - позвал нас Стас и направился к нам навстречу. Обняв нас с Идой за плечи, он подвел нас к веселой компании. Но, как только мы подошли, улыбка Лерика превратилась в высокомерную усмешку.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я со всеми сразу. Ида повторила за мной. Ответить нам не успели, так как Стас заговорил первым.
  - Это Милена, моя девушка, - представил он меня. - А это ее сестра Ида.
  - Так это ты - Милена? - улыбнулась мне незнакомая девушка и взяла мою правую руку своими двумя.
   Я кивнула в ответ.
  - А я - старшая сестра этого болвана, - кивнула она на Стаса. - Меня зовут Марина, - представилась она. И, отпустив мою руку, указала на незнакомого мне мужчину, - А это мой муж Артур.
  - Милена, - кивнула я ему.
  - Артур, - пожал он мне руку. А затем пожал руку Иде, опять назвав свое имя.
  Ида тоже в ответ назвала свое имя. Марина тоже пожала Иде руку, представившись.
   Артур поднял упавшее пальто и накинул на плечи жены. Я взглянула на Иду. Та смотрела на Ежика.
  - А, познакомься, это друзья Стаса, - сказала я сестре, махнув рукой в сторону Ежика и Лерика.
  - Точно. Вы ж еще не знакомы, - опомнился Стас и представил Иде друзей, - Это - Лерик, а это - Ежик.
  - Ежик? - усмехнулась Ида.
  - Сергей, - представился, слегка нахмурившись, Ежик Иде, пожав ей руку. Лерик только кивнула Иде, не убирая с лица усмешку.
  - А где моя маленькая принцесса? - поинтересовался Стас у сестры.
  - Спит еще, - ответила та. - Заходите в дом, - пригласила она всех нас.
  - Вы входите, а мы с Ежиком машины в гараж загоним, - подтолкнул нас с Идой Стас в сторону дома.
   Войдя в дом, я почувствовала ароматный запах блинчиков. Марина пригласила нас в столовую.
  - Я пойду на улице постою, - проговорила Ида и направилась к выходу. Я пошла за ней. Выйдя на крыльцо, она стала глубоко вдыхать воздух, открыв рот.
  - Что с тобой? Опять плохо? - сочувствующе поинтересовалась я.
  - Да, как услышала запах еды, меня опять затошнило. Лучше бы я дома осталась.
  - Ты себя плохо чувствуешь? - спросила Марина, выйдя из дома за нами.
  - Да. Она отравилась вчера несвежим пирожком, и до сих пор себя нехорошо чувствует. Мы думали, что здесь, на свежем воздухе, ей станет лучше, - объяснила я.
  - Понятно. Сейчас тебе лучше? - спросила она у Иды.
  - Чуть-чуть лучше, - ответила та.
  - Пойдем со мной, - позвала она Иду, и мы опять вошли в дом.
   Марина повела нас на второй этаж. Мы вошли в спальню. Там стояла двуспальная кровать, шкаф-купе с зеркальной дверью, кресло и журнальный столик.
  - Я сейчас принесу тебе чай с сухариками. А потом можешь прилечь, отдохнуть. Всё равно еще рано, - предложила Марина Иде. А потом обратилась ко мне, - А ты пойдем со мной. Мы с Ханной там вкусные блинчики на завтрак приготовила.
  - А кто такая Ханна? - поинтересовалась я.
  - Она няня моей дочери и помогает мне по хозяйству. У нее нет родственников. Они погибли. Мы примерно тогда с ней познакомились в Дании. Мы для нее теперь семья. Поэтому она и сюда с нами приехала.
   Я спустилась вместе с Мариной вниз. Она приготовила чай с сухариками для Иды и собралась отнести. Но тут мы услышали детский плач.
  - Вероника проснулась, - сказала Марина.
  - Давай, я сама отнесу чай, - предложила я, забирая поднос из рук Марины.
   Когда я вошла в комнату к Иде, та спала. "Да, быстро же она отрубилась, - подумала я. - Ладно пусть спит, не буду ее будить". Я тихо поставила поднос на журнальный столик и вышла из комнаты.
   Спустившись вниз, я увидела, что Стас с Ежиком уже сидят за столом. Стас похлопал по стулу рядом с собой, приглашая меня присесть.
   В столовую вошла Марина, держа на руках девочку лет трех. Та обхватила ручками шею мамы и положила голову ей на плечо.
  - Ой, кто пришел? - ласково улыбнулся Веронике Стас и протянул руки, пытаясь взять ее. Та еще сильнее прижалась к маме.
  - Она еще не проснулась до конца, - погладила Марина дочь по спине.
   Завтрак прошел в веселой обстановке. Мы кушали вкусные блинчики с разными начинками, кто-то ел тосты, пили чай, кофе. Марина кормила Веронику кашей. Мы все шутили, смеялись и, особенно много внимания уделяли Веронике. Та, наконец, узнала своего дядю, которого до этого часто видела по "скайпу", и даже осмелилась пойти к нему на руки. Я ей тоже, видимо, понравилась, потому что, сидя на коленках у Стаса, она сначала долго наблюдала за мной, а потом стала повторять все, что я делала. Если я брала в руки чашку и пила, она делала также. Когда я брала блинчик, отрывала от него кучек и клала в рот, она в точности меня копировала. Я ей улыбнулась, она ответила мне тем же. Самое интересное было, когда я ей подмигнула, она тоже мне подмигнула, только у нее не получилось это сделать одним глазом, и она подмигнула мне двумя глазками одновременно.
   После завтрака Стас повел меня показывать дом. Вероника, конечно же, пошла вместе с нами. После экскурсии по дому мы все собрались в гостиной. Там топился настоящий камин, и было очень уютно и тепло. Ида тоже присоединрлась к нам. После сна она чувствовала себя уже лучше, но всё равно еще была бледная.
   Вероника принесла свои игрушки из комнаты и стала нам всем раздавать их. Только Лерика она обшла стороной, искоса взглянув на нее.
  - Лерик, ты ей не понравилась, - поддел подругу Ежик. - А вот Милену она полюбила.
   Вероника с это время играла со мной.
  - Нашу Милену все любят, - улыбнулась Ида.
  - Так уж и все, - фыркнула Лерик.
  - Милена добрая и искренняя, и люди это чувствуют. У нее всегда было очень много друзей. И она никогда не притворяется и не ведет себя высокомерно, как некоторые, - Ида взглянула на Лерика.
  - Это ты себя имеешь ввиду под некоторыми? - спросил Ежик.
  - Милене часто завидуют, и только завистники относятся к ней плохо, - продолжила расхваливать меня Ида, глядя на Ежика не добрым взглядом.
  - Ты опять про себя? - усмехнулся Ежик.
   Я никогда не видела его таким. Со мной он всегда был ласков. А с Идой разговаривал раздраженно. Она явно ему не понравилась. Ида тоже это почувствовала и тоже смотрела на него, как на протухшую еду, готовая в любой момент сморщить нос и сказать: "Фу!".
  - Эй! Что с вами? Между вами кошка пробежала? Ежик, ты чего ведешь себя так с гостями? Сегодня же 8 марта, праздник, - попытался разрядить обстановку Стас.
  - Славян, а ты приготовил мне подарок? Что ты мне подаришь в этом году? - Лерик подсела к Стасу обхватила его руку.
  - Конечно я приготовил тебе подарок, - Стас попытался высвободить свою руку из цепких объятий подруги. - Отпусти, сейчас принесу. Ежик пойдем, я думаю пришло время вручить подарки дамам.
  - Я с вами, - Артур присоединился к парням и они вышли из дома.
  - Куда это они? - спросила Лерик.
  - Наверно в магазин, за подарками, - засмеялась Марина. - Мы только вчера прилетели, а до этого занимались сборами в дорогу, и у Артура точно не было время не только приготовить подарки, но и вспомнить о празднике. Ему столько дел нужно было уладить до отъезда.
   Ребят и вправду долго не было. Мы уже решили, что самим придется накрывать праздничный стол. Ханна забрала Веронику кормить и спать укладывать, а мы решили приступить к готовке. Праздничный стол решили накрыть во дворе. Но там нас ждал сюрприз.
   В беседке парни уже накрыли стол. Вытащили готовую нарезку мясных изделий, сыра, рыбную нарезку. Все это красиво выложили на тарелки. Выставили на стол готовые, купленные в ресторане разные салаты. Вымыли и уложили фрукты с сладости. Поставили на стол красивые бутылки с шампанским и вином. Все выглядело очень красиво и аппетитно. Метрах в десяти от беседки установили мангал и уже начинали жарить шашлыки. Нас они к готовке не подпустили, так как это был наш праздник и от работы мы освобождались.
  - Мы думали, вы сбежали, - засмеялась Марина.
  - Мы хотели позвать вас, когда шашлык будет готов, - улыбнулся ей брат.
  - Ну и где подарки? Вы вроде за ними пошли часа три назад? - поинтересовалась Лерик.
  - А это что, не подарок? - показал на красиво накрытый стол Ежик.
  - И что, даже цветов не будет? - скривила недовольное лицо Лерик.
  - А. Точно. Цветы, - улыбнулся ей Ежик и позвав с собой Артура, направился к гаражу.
  - Тебе помочь? - подошла я к Стасу, "колдующму" у мангала.
  - Нет, не надо, - нежно улыбнулся он мне. - Шашлык не терпит женских рук. А где Вероника?
  - Ханна ее спать укладывает, - ответила ему сестра, подошедшая к нам.
  - Ханна тоже должна к нам присоединиться. Это же и ее праздник тоже, - сказал Стас Марине.
  - Я приглашала ее, но она отказалась. Она пока очень плохо знает русский язык и потому стесняется.
  - А вот и мы, - подошли к нам, нагруженные букетами и подарочными пакетами Ежик и Артур.
   Пакеты они поставили в беседке, а цветы вручили нам. Марина принесла из дома большую вазу, в которую мы поставили свои букеты и разместили вазу посреди стола.
   Пока шашлык жарился, мы расселись за праздничным столом и подняли бокалы. Ида пригубила шампанское и поставила бокал на стол, сморщив нос.
  - Э-э. Так не пойдет, пей до дна, - поднял ее бокал Ежик и попытался всунуть его ей в руки.
  - Не заставляй, - попыталась я остановить Ежика. - Она не любит шампанское.
  - А ты? - улыбнулся он мне.
  - А я люблю, - улыбнулась я ему в ответ.
  - Тогда пей ты за нее, - протянул он мне бокал Иды.
  - Я люблю шампанское, но это не значит, что я могу его целое ведро выпить. Я буду пить только за себя, - отвергла я бокал Иды.
  - Это очень хорошее шампанское, дорогое, - наслаждалась напитком Лерик, - Милена, тебе же понравилось?
  - Да, понравилось, - ответила я.
  - Ну да, ты же любишь все самое дорогое, - улыбнулась она мне, приподняв брови.
  - Да, - улыбнулась я ей в ответ. - Все, что я попробовала дорогое, мне действительно понравилось. Но и не дорогое мне до этого тоже нравилось. А вот ты, наверно, любишь все только самое дорогое?
  - Точно. Лерик всегда смотрит сначала на ценник, а потом на вещь, - поддержал меня Ежик, - и если вещь или еда дешевая, она даже не рассматривает ее.
  - Наверно, все, кто родился "с золотой ложкой во рту" ведут себя так, - усмехнулась Ида.
  - Лерик не дочь богатых родителей, она своим трудом обеспечила свою состоятельность, - попытался защитить подругу Ежик. - Но, если у тебя такое негативное отношение к тем, кто из богатых семей, то почему приняла приглашение Славяна и приехала сюда? Славян именно тот, кто родился "с золотой ложкой во рту".
  - Э. Может, поиграем во что-нибудь? - попыталась разрядить обстановку Марина и потянулась за пустой бутылкой из-под пива.
  - Только не в бутылочку! Как бы я ни соскучился по тебе, но целоваться с тобой я не хочу, - помахал перед собой ладонями Стас.
  - А кто про поцелуи говорит? Мы поиграем в "Правду". Я первая кручу бутылочку, и задам вопрос тому, на кого она укажет. Он или она должен ответить только правду. Лгать нельзя. Можно промолчать, но в наказание промолчавший должен выпить вот это до дна, - Марина взяла большой полулитровый бокал и заполнила его смесью из пива, водки, вина, шаманского и коньяка.
  - Ты что намешала? Выпивший это сойдет с ума или взорвется, - попытался остановить жену Артур.
  - Ты думаешь, что муж тебя обманывает и таким способом хочешь его разоблачить? - рассмеялся Стас.
  - Дорогая, смилуйся надо мной, - сложив ладони перед собой, притворно умолял Артур жену.
  - Значит, точно в чем-то провинился, - сделала вывод Марина, и, освободив место посреди стола, убрав вазу с цветами на широкий бордюр беседки, крутанула бутылочку. И когда та остановилась, сама быстро повернула ее на мужа.
  - А-а, так не честно, она не на меня указывала, - с хитрой улыбкой на лице, указывал на бутылочку Артур.
   Он вернул посудину в то положение, в котором она остановилась на самом деле. Направление бутылочки указывало на Стаса.
  - А. Там уже шашлык готов, - подскочил со стула Стас.
  - Сначала на вопрос ответь, - попыталась остановить его сестра.
  - Так сгорит же, - не хотел садиться на место парень.
  - Я этим займусь, - поднялся со своего стула Ежик и усадив, нажав руками на плечи, друга на место, направился к мангалу.
  - Ты об этом пожалеешь, - бросил Стас вслед Ежику.
  - Итак, вопрос, - громко сказала Марина.
  - Мне уже страшно, - закрыл лицо руками Стас и попытался спрятать голову за мое плечо.
  - Вы, трое, дружите с самого детства, - начала свой вопрос Марина.
  - А, так ты нашей дружбе завидуешь? - встрепенулся Стас.
  - Ты можешь задать мне этот вопрос, когда до тебя дойдет очередь, а сейчас не перебивай.
  - Ладно. Слушаю, - как послушный ребенок, согласился парень.
  - Вы, наверняка, все знаете друг о друге.
  - Это вопрос? Уже отвечать? - улыбнулся Стас и поерзал на стуле.
  - Ты постоянно меня перебиваешь, - строго, как учительница на уроке, высказала ему сестра. И прищурившись, хитро улыбнувшись, добавила, - Вопрос такой: "Кто из вас троих первый потерял девственность?"
  - Жена, тебе хмель в голову ударил? Разве можно такое у брата спрашивать? - удивленно возмутился Артур.
  - До тебя тоже очередь дойдет, - ответила ему Марина.
  - Да, спроси у него что-нибудь сейчас, - Стас повернул бутылочку в сторону Артура.
  - Она у тебя спросила, - вернул в изначальное положение зеленую посудину Артур.
  - Отвечай, уже, - весело сказал вернувшийся с готовыми шашлыками в беседку Ежик.
  - Ты уверен? - засмеялся Стас. - Ну, тогда я отвечу.
  - Выпей, выпей, - Лерик схватила со стола бокал с горючей смесью и сунула Стасу под самый нос.
  - Фу, не хочу я пить эту мешанину, - отодвинул от себя бокал Стас.
  - Тогда, отвечай, - улыбнулся Ежик.
  - Ты вопрос слышал? - ахнула Лерик глядя на Ежика.
  - Нет, - признался парень.
  - Вопросы задает только тот, кто крутит бутылочку, - напомнила правила игры Марина. - Повторяю вопрос: "Кто из вас троих первый потерял девственность?"
  - Ах! Выпей, - теперь уже схватил бокал Ежик и сунул другу под нос.
  - Я отвечаю, - Стас отодвинул от себя бокал и указательными пальцами обеих рук показал на Ежика и Лерика одновременно . Лерик опустила глаза, а Ежик, искоса глядя на друга, сжал губы и прищурил глаза, как бы говоря взглядом: "Я тебе это припомню".
  - Сам попросил, чтобы я ответил, - показал другу кончик языка Стас.
  - Они... одновременно..? Друг с другом что ли...? - удивленно, как бы рассуждая, спросила Ида.
  - Какая ты догадливая, - язвительно усмехнулся ей Ежик.
   Ида в ответ бросила ему злой взгляд, но промолчала. Между ними только молния не сверкала. На мой взгляд эти двое точно возненавидели друг друга.
  - Когда это было? Они встречались? А сейчас встречаются? - засыпала вопросами любопытная Марина.
  - По-моему, по правилам игры ведущий может задать только один вопрос. И, теперь моя очередь, - Стас крутанул бутылочку. Та указала на Артура.
  - Спроси у него..., - попыталась что-то сказать Марина.
  - Я задаю вопрос, - прервал ее Стас. - Мы сегодня ездили в магазин. Скажи, что ты купил своей жене?
  - Я купил подарок дочери. Долго выбирал. При этом думал, что нужно не забыть про Ханну. Ей я тоже купил подарок. А жене я купил... цветы.
  - Цветы - это дополнение к подарку, - пояснила Марина, глядя на мужа. - А подарок?
  - Лучший твой подарочек - это я, - мило улыбнулся ей Артур.
  - Ты купил мне подарок? - настаивала на своем Марина.
  - Я не успел. Времени было мало, не знал что выбрать, - оправдывался Артур.
  - Правду, - напомнила его жена.
  - Я... Забыл... Я забыл купить тебе подарок, - виновато склонил голову Артур перед женой. - Я признался в этом этим оболтусам, когда мы уже вернулись из магазина и этот паршивец сдал меня при первой же возможности. Но, Солнышко, не обижайся, я обязательно куплю тебе подарок. Все, что захочешь.
  - Дело не в подарке, а в том, что... Как ты мог забыть обо мне?
  - Я не забыл о тебе, я забыл о подарке, - пытался выкрутиться Артур.
  - Сестренка, не расстраивайся, я купил тебе подарок, - попытался успокоить Марину Стас.
  - Спасибо, братик. Один ты меня любишь.
  - Я тоже люблю тебя, - возмущенно заявил Артур.
  - Да? - хитро улыбнулась Марина.
  - Да. Очень. Очень сильно люблю тебя, - Артур нежно обнял жену.
  - Ааа. Он сказал это, - улыбаясь объявила нам Марина. - Он не любит это говорить, особенно при людях.
  - Давайте есть шашлык, а то остынет совсем, - как подросток, засмущался Артур.
  - А может вручим, наконец, нашим милым дамам подарки? - предложил Стас.
   Ежик подал подарочные пакеты, стоявшие на полу беседки за ним. Стас отдал один пакет Лерику, второй Марине, третий, самый большой, с торчащей из него головой какой-то мягкой игрушкой, он попросил Ежика поставить на место, а четвертый, вручил Иде со словами: "Извини, я не знал, что тебе подарить, но ты тоже не должна сегодня остаться без подарка".
  Ида поблагодарила его, она и не ждала сегодня ни от кого подарков. Но больше всего ее удивило, когда Ежик протянул ей подарочный пакет, вслед за Стасом, со словами: "Я тоже так подумал". Второй подарочный пакет он протянул Лерику со словами: "Ты как-то показывала мне в каталоге, что хочешь такое".
   Последний пакет Стас протянул мне. В пакете лежала бархатная коробочка. Я открыла ее и ахнула. На мягкой темной подушечке сверкал и переливался кулон в виде солнышка с лучиками на тонкой золотой цепочке.
  - Когда ты успел купить такое, поинтересовался Ежик, - Я сегодня целый день был с тобой и не видел, когда ты это покупал.
  - Я не сегодня его купил, - ответил Стас и предложил мне, - Давай помогу тебе его надеть.
  - Спасибо, - улыбнулась я. Он подставил щеку для поцелуя и показал мне пальцем на нее. Я немного смутилась, но всё же прикоснулись губами к его щеке.
  Лерик открыла подарок от Стаса. По ее лицу было заметно, что она ожидала что-то другое, но она пересилила себя и улыбнулась Стасу со словами:
  - Давно хотела себе такие часы.
   Лерик потянулась, чтобы в знак благодарности чмокнуть Стаса, но тот резко встал из-за стола со словами:
  - Пойду принесу еще шампанское, а то здесь заканчивается.
  - А как тебе мой подарок? - поинтересовался Ежик у Лерика.
   Девушка открыла подарок. Там было массивное золотое кольцо с бриллиантом.
  - Ого, ничего себе подарок на 8 марта? - удивилась Марина.
  - Пойду принесу пива, - поднялся с места Ежик и, проходя мимо Лерика, поинтересовался, - Ты же такое хотела?
  - Да, - ответила ему девушка, примеряя кольцо на палец. А потом тихо-тихо, но я расслышала, добавила ему вслед, - Но не от тебя же.
   Я переглянулась с Идой. Она тоже услышала это. Ида смотрела на меня удивленно.
  - Даже спасибо не сказала, - прошептала она мне на ухо.
   Я глянула на Марину. Та рассматривала подарок от Стаса, переговариваясь с мужем. Брат подарил ей новый айфон. Телефон зазвонил у нее в руках и она взвизгнула от неожиданности и, чуть не выронила подарок.
  - Алло, - всё же ответила она на звонок.
  - Это я позвонил тебе, - вошел Стас в беседку. - Я подумал, что ты еще не успела купить новую сим-карту, потому решил подарить тебе ее сразу в новом телефоне.
  - А мне? - поинтересовался Артур.
  - Сегодня 8 марта. С чего это я тебе должен подарки дарить? Ты, женщина? - засмеялся Стас.
  - Нет! Я не в том смысле. Ну мог бы мне в честь приезда подарить, ну, хотя бы сим-карту местную, - оправдывался Артур.
  - На, держи, - достал из кармана упаковку с сим-картой Стас и вручил ее зятю. - А то мы тебя чуть не потеряли сегодня в торговом центре. Тебе не дозвониться.
  - Слушай, какой ты умный. Даже я об этом забыл. Спасибо. И я даже прощаю тебе, что ты меня подставил сегодня, - поблагодарил он Стаса.
  - А что тебе подарили? - поинтересовалась я у Иды.
   Та открыла первый подарок. Там был шелковый шарфик.
  - Спасибо, - поблагодарила она Стаса еще раз и накинула шарфик на шею. Открыв второй подарок, она сначала долго рассматривала его. В коробочке лежала заколка в виде бантика вся усыпанная разноцветными стразами, переливающимися на солнце. Ида взяла заколку и прицепила ее на шарфик, соединив оба конца шарфика.
  - Я думал, что заколки носят на волосах, но так тоже ничего, - сказал Ежик, принесший очередную порцию готовых шашлыков.
  - Спасибо, - повторно поблагодарила Ида и его.
  - У меня тост! - провозгласил Ежик.
   Веселье продолжилось.
   Позже к нам присоединилась проснувшаяся Вероника с Ханной. Они тоже получили праздничные подарки.
   Когда стемнело, во дворе разожгли большой костер. Вероника ушла с Ханной мыться и спать. Сначала она не хотела уходить, но папа напомнил ей о своем подарке. Он подарил ей набор игрушек для купания, которые та очень любит. Ее игрушки остались в Дании. А эти новенькие ей очень хотелось испытать. А спать она сегодня должна была лечь с мягким белым мишкой, подаренным ей дядей.
   Мы перебрались из беседки к костру. Стас включил музыку. Мы стали танцевать вокруг костра. Ежик Был в ударе. Но, заметив сидящую на стуле Иду, попытался вытащить и ее танцевать. Ида вдруг схватилась рукой за голову и упала. Ежик успел подхватить ее. Ида была без сознания. Танцы резко прекратились.
  - Я не сделал ей ничего... Я не виноват, - испуганно говорил державший на руках бесчувственную Иду Ежик.
  - Ида, - я легонько похлопывала сестру по щекам. Я испугалась за нее.
  - Я за машиной, отвезем ее в больницу, - рванул к гаражу Стас.
  - Ты же пил! - попыталась остановить его сестра.
  - Я уже протрезвел, - не послушал он Марину и направился к гаражу.
   Да, протрезвели, наверно, все мы сразу от испуга.
  - Она что, перебрала? - спросила Лерик.
  - В том-то и дело, что нет, - ответил Ежик. - Я пытался ее подпоить. Она не пила вообще. Пригубит и поставит.
  - Она с утра себя плохо чувствовала, - напомнила Марина.
  - Да, она вчера на работе несвежим пирожком отравилась. Я подумала, что здесь, на свежем воздухе, ей лучше станет, потому и позвала сюда.
  - А я думаю, чего она такая бледная. И пить и есть отказывалась. Ей, наверно, так и не стало лучше. Еще и танцевать ее потащил.
  - Может у нее серьезное отравление, тогда ей обязателно нужно в больницу, - высказала свое беспокойство Лерик и добавила, обращаясь ко мне, - Тебе нужно было сразу с ней в больницу ехать, еще утром, а не сюда приезжать.
   Я не успела ответить, подъехал Стас. Я открыла заднюю дверцу машины, Ежик усадил Иду на середину заднего сидения. Сам сел рядом, придерживая ее. Я села с другой стороны от сестры, тоже придерживая ее. Лерик решила ехать с нами и уселась на переднее сидение рядом со Стасом. Но никто на это даже не обратил внимания.
   До города доехали быстро. Дорога была пуста. А в больнице пришлось задержаться. Медперсонал, вероятно, тоже праздновал. Пока Иду осматривал дежурный врач, мы молча расхаживали по коридору приемного покоя.
  - Вы отец ребенка? - обратился врач к Ежику, видимо потому, что тот нес Иду.
  - Ка...Какого ребенка? - не понял парень. - Мы девушку привезли...
  - Девушка беременна. Я спрашиваю, вы отец ребенка? Зайдите в кабинет, - пригласил врач Ежика. Тот попытался что-то объяснить и автоматически последовал за врачом.
   У меня от шока подкосились ноги, и я упала бы, но Стас меня подхватил и усадил на стул.
  - Ты как? - забеспокоился парень и, присев рядом, погладил меня по лицу.
  - Ида беременна? - переспросила я у Стаса, как бы переваривая услышанное от врача.
  - Интересно, знает ли она сама, от кого залетела? - ядовито заметила Лерик.
   "От Игоря?" - щелкнуло у меня в голове. Мне почему-то стало нехорошо. Я взглянула на Стаса. Тот смотрел на меня понимающим взглядом.
  - Она встречалась после того с кем-то еще? - спросил он у меня.
  - Нет, - помотала я отрицательно головой.
  - Она пришла в себя, - сообщил Ежик, выйдя из кабинета.
  - О, Ежик, ты у нас скоро будешь папой? - поддела Лерик друга.
  - Лерик, прекрати, - попытался он остановить издевки подруги.
  - А чего же ты в кабинет поперся? - засмеялась та.
  - Сам не знаю, - удивился тот.
  - С Идой и с ребенком все в порядке? - спросила я у Ежика.
  - Вроде, да. А че ты у меня спрашиваешь? - тут же смутился парень.
  - Она вряд ли сейчас встречается с кем-то. Если бы встречалась, провела бы праздник с парнем, а не в компании, где ей не рады. Ей сейчас лучше всего избавиться от ребенка, - включила логику Лерик.
  - Лерик, ты не была раньше такой злой, - сказал ей Стас.
  - А ты не был таким добрым, - в тон ему сказала подруга и расхохоталась. - Такой добренький, может из-за доброты душевной возьмешь на себя ответственность за этого ребенка?
  - Ты, пьяна? Взял бы, если бы это был мой ребенок, - ответил Стас.
  - Что и женился бы? - не унималась Лерик.
  - Возможно, - ответил парень.
  - Даже, если бы при этом любил другую? - не унималась Лерик.
  - Кто из вас Милена? - спросил врач, выйдя из кабинета.
  - Я, - поднялась я со стула.
   Врач позвал меня в кабинет.
  - С ней и с ребенком все в порядке, сообщил он мне в кабинете. - Она сказала, что Вы ее сестра.
   Я кивнула.
  - Я поставил ей капельницу, она сейчас уснет. Вы можете ехать домой, а можете остаться здесь с ней до утра. Я посоветовал бы Вам поехать домой. С ней все будет хорошо. А утром она и сама приедет домой. В больницу ей ложиться не надо. Она просто устала и у нее токсикоз. Ей нужно стать на учет к гинекологу. Остальное я ей сказал. Мне нужно идти.
  - Можно, я останусь? - спросила я у врача.
  - Ну, что ж, оставайтесь. Здесь есть еще одна кушетка. Но если поступит еще кто-нибудь ночью, то Вам придется в коридор перебраться.
   Я кивнула, соглашаясь.
   Врач ушел. Я заглянула за шторку.
   Ида лежала на кушетке. Рядом с ней стояла стока с капельницей. Глаза ее были сонные.
  - Я испортила тебе праздник, - прошептала Ида и из уголка глаза потекла слеза.
  - Все в порядке. Спи. Тебе нельзя волноваться, - вытерла я ей слезу. - Я сейчас вернусь.
  - Как Ида? - поинтересовался Стас, когда я вышла в коридор.
  - Все в порядке. Ей поставили капельницу. Она уже почти спит. Переживает, что испортила нам праздник, - улыбнулась я Стасу.
  - Ещё бы, - фыркнула Лерик.
  - Вы поезжайте домой, а я останусь. Утром вместе с Идой поедем сразу в общагу, - сообщила я Стасу.
  - Я останусь с тобой, - обнял меня парень.
  - А, они? - показала я на его друзей.
  - Такси вызовут, - глянул на них с Стас.
  - Нет. Ты тоже поезжай домой, - не согласилась я с ним. - Что ты будешь из-за нас здесь ночь мучаться. Поезжай. Позже встретимся.
  - Ну, ладно, - согласился, наконец-то, Стас и, взяв мое лицо ладонями, нежно одновременно страстно поцеловал меня. У меня, как всегда от его поцелуев, закружилась голова. Когда поцелуй закончился, Стас на минуту прижал меня к себе, а потом легонько ущипнул меня за щеку, от чего я пришла в себя, и, улыбнувшись, ушел. Друзья последовали за ним.
  
   * * *
  Стас развез друзей по домам и сам поехал к себе домой. По дороге домой он позвонил сестре и, объяснив ситуацию, сказал, что сегодня на дачу они уже не вернутся. Лерик пыталась уговорить их поехать в какой-нибудь ночной клуб. Она возмущалась всю дорогу до дома, почему из-за какой-то девки ее праздник испорчен. Ежик попытался ее успокоить, сказав, что ее праздник уже закончен, так как уже далеко за полночь. Стас почувствовал усталость, и, добравшись до подушки, тут же крепко уснул. И опять ему под утро приснился тот же сон. И как всегда, проснувшись после этого сна он почувствовал тревогу. В голове опять были только обрывки сна, никак не складывающиеся в общую картину. И только имя "Милена" крутилось в мыслях.
  - Ну, что опять? - Стас ударил кулаком по кровати и, быстро поднявшись, стал собираться на утреннюю пробежку.
   Парень ненавидел этот сон. Он у него ассоциировался с тем, что между ним и Миленой должно что-то произойти, обычно разлука. Он хотел позвонить Милене, но, оказалось, что не взял с собой телефон.
   Когда он вернулся с пробежки, обнаружил в телефоне неотвеченный вызов от матери. Стас тут же ей перезвонил. Мать сообщила ему, чтобы он срочно приехал к ней туда вместе с Лериком по делам фирмы. Филиал их компании построен и нужно срочно набирать штат и начинать работать.
   Стас позвонил Милене и сообщил о командировке. Созвонился с сестрой, та тоже решила поехать погостить у матери. Причем Артуру пришлось остаться в городе, так как нужно было устраиваться на работу, на которую он перевелся.
   Ежика Стас оставил вместо себя, а Лерик и несколько моделей должны были поехать с ним в другой город. Стас поехал на машине вместе с Мариной, Вероникой, Ханной и Лериком. Моделям забронировали билеты на поезде, а так же сняли им квартиру для проживания. Условие для них было такое, что если им там понравится, они могут остаться там жить и работать, а если нет, то вернутся домой, после того, как там наберут и обучат новых моделей. Стас, конечно же, остановился у матери. Лерик, напросилась с ним и мама Стаса, знавшая подругу Стаса практически с пеленок, с удовольствием приняла ее у себя.
  - Сынок, - сказала она, оставшись со Стасом наедине, - мне кажется история повторяется. Когда-то мы тоже как и вы дружили втроем с самого детства я, твой папа и Боря. Повзрослев, мы с твоим папой полюбили друг друга и поженились. А Боря тоже полюбил меня,и уехал сюда, чтобы не мешать нашим с Сережей отношениям. Мы с твоим папой жили счастливо, а Боря так и не женился. Когда твой папа погиб, он тоже очень сильно переживал, ведь Сережа для него лучший друг, как для тебя Ежик. Я долго не могла отойти от горя, а он поддерживал меня. Когда я стала приходить в себя, Боря предложил мне выйти за него замуж. Я Долго не соглашалась, но понимала, что Сережу не вернешь. Вы с Мариной выросли. У вас своя жизнь. И я решила согласиться выйти замуж за Борю, тем более, что он мне не безразличен. Он очень любит меня и заботится обо мне. И вы с Мариночкой для него как родные. Поэтому у меня осталось одно желание, женить тебя. А Лерочку я знаю давно. Вижу, что ты ей не равнодушен. Да и ты к ней всегда хорошо относился.
  - Мам, о чем ты говоришь? Лерик для меня просто друг. И отношусь я к ней по-дружески.
  - Я знаю, о чем я говорю. Дружба часто перерастает в любовь.
  - Мам, у меня есть девушка.
  - Есть девушка? Ну, наверно, она не так важна для тебя, раз ты мне о ней не говорил.
  - Я не так давно с ней встречаюсь. Просто еще сам не успел разобраться, что она для меня значит. Но она очень нравится мне.
  - Она работает в твоем агенстве?
  - Нет. Но работала ... Недолго.
  - Она модель? Скорее всего она встречается с тобой из-за денег. Не ошибись, сынок. Вот Лерочку ты знаешь с самого детства. Ее ты хорошо знаешь. Она тебе идеально подходит: и красива, и умна, и ...
  - О чем болтаете? - вошла к ним в комнату Марина.
  - Входи, доченька. Ну расскажи мне, как у вас дела? - протянула руки мама к Марине.
  - Ну, я пойду, а вы поговорите, - Стас направился к выходу из комнаты.
  - Да, сынок, иди. Но, подумай о том, что я тебе сказала, - улыбнулась она сыну и обняла, присевшую возле нее, Марину.
   В следующие дни у Стаса были завалены работой. Дядя Боря ему очень помогал. Стас действительно чувствовал от него поддержку, как от отца. Хоть впереди еще было очень много дел, нужно было встретиться с многими влиятельными людьми и нужно было заключить много договоров, они решили устроить себе небольшой праздник. Заказали столик в ресторане на четверых: Стас, егомама, дядя Боря и Лерик. Марина к этому времени, уже вернулась домой, к мужу.
   В ресторане выпили конька. Может, потому что Стас устал, целую неделю пахал, не замечая времени суток, забывая поесть и поспать, парень очень быстро охмелел, и ему сильно захотелось спать. Он смутно помнил, как я добрался домой, вроде на такси. Припоминается, что дома с Лериком еще выпили. Затем Стас видел лицо Милены, и так обрадовался, что она ко нему приехала. Парень так соскучился по ней. Он целовал ее. Но что-то было не так. Его голова раскалывалась. Стаса мутило. Он попытался открыть глаза. Это удалось сделать с трудом. В дверь комнаты в очередной раз постучались.
  - Да, - неосознанно прохрипел Стас.
  - Ивините, - мама сделала шаг в комнату, но тут же отвернулась. - Спускайтесь, завтрак готов, - и вышла, закрыв за собой дверь.
   Парень приподнялся в кровати и огляделся. Он спал не в своей комнате, а в той, в которой остановилась Лерик. Стас откинул одеяло и увидел, что Лерик спала со ним в одной потели. Она была в нижнем белье. "Наверно тоже перебрала вчера", - подумал он и оглядел себя. Он был в одних трусах, а одежда разбросана по полу. Как раздевался, Стас тоже не помнил.
   Натянув на себя брюки, парень собрал остальную одежду и пошел в свою комнату.
   Следующие пару дней пролетели для него так же незаметно, как и предыдущая неделя. С Лериком он общался как обычно, хотя мама ему делала намеки насчет него и Лерика. Но Стас, как всегда отмахивался от намеков и говорил, что мама все не так поняла. Лерик вернулась в свой город, так как здесь ее часть работы закончилась, и дела требовали ее присутствия в основном офисе. Ежик, хоть и тяжело было, но справлялся пока без Стаса.
   Пролетело еще две недели. Стас видел в телефоне пару неотвеченных вызовов от Милены, но когда пытался ей перезвонить, ему обязательно в этот момент либо кто-то звонил, либо кто-то срочно звал его. Он написал ей единственное сообщение: "Прости, Солнышко. Очень занят. Не хватает времени даже на еду и сон. Не знаю, когда приеду. Скучаю".
   Закончился март, и уже подходил к середине апрель, когда Стас вернулся в свой город. На улице шел дождь, но было по-весеннему тепло. Почки на деревьях полопались и деревья начинали принимать зеленый окрас.
   Стас хотел первым делом позвонить Милене, но он очень устал, проведя несколько часов за рулем и решил сначала выспаться.
   Но выспаться ему было не суждено. Только он уснул, как его разбудила Лерик. Она сидела на кровати и пыталась растолкать парня.
  - Лерик, какого..., - выругался Стас и сел в кровати.
  - Держи, - протянула ему подруга какую-то штучку, похожую на электронный градусник.
  - Что это? - покрутил в руках эту штучку Стас.
  - Догадайся. Ты же у нас парень умный, - съязвила Лерик.
  - Тест на беременность, что ли? - промелькнула догадка у парня.
  - Ага, - подтвердила подруга.
  - Чей? Твой что ли? Ты беременна? - удивился Стас. - Ну, поздравляю. Замуж выходишь? Я рад, конечно, за тебя, но не обязательно было меня будить. Я так давно не высыпался. Могла бы и позже сообщить.
  - Это твой ребенок, - огорошила она парня.
  - Чегоооо? У нас с тобой не было ничего, да и не могло быть. Для меня это как с сестрой переспать, - скривился в отвращении Стас.
  - Нравится тебе или нет, - разозлилась Лерик, - но факт остается фактом. Ты спал со мной тогда, дома у твоей матери.
  - Не было у нас с тобой тогда ничего. Я бы помнил такое, - Стасу аж плохо стало, когда он вспомнил, что ему снилась Милена и он целовал ее во сне. Неужели это было не во сне? Неужели он на самом деле целовал Лерика? Стасу стало до такой степени неприятно, что его почти затошнило от всего этого.
  - Что? Вспомнил? - усмехнулась Лерик. - Так что возьми на себя ответственность. Оборт я делать не собираюсь.
   Лерик развернулась и ушла. Стас смотрел ей вслед, понимая, что возненавидел ее в эту минуту.
   Образ Милены пронесся у него перед глазами. Неужели это конец? Еще утром он был счастлив, что наконец вернулся из долгой командировки и сегодня увидит любимую девушку. Любимую? Стас сам удивился своим мыслям. До сих пор он и не осознавал, что полюбил. Да, он теперь точно понял, что любит Милену. Но слова Лерика крутились в голове: "Это твой ребенок... Возьми на себя ответственность".
  - Аааааааа! - закричал Стас, схватив себя за волосы. - Этого не может быть. Так не должно быть, - шептал он, расхаживая по комнате.
   Он достал из бара бутылку коньяка. Зашел в кухню, достал из шкафчика большой двухсотграммовый стакан, налил его целый и залпом выпил.
   В квартиру кто-то вошел. Стас вышел из кухни в гостиную. Это был Ежик. Взгляд его был очень злым.
  - Подонок, - кулак Ежика врезался в челюсть Стаса. Парень не ожидал нападения и не защитился. От сильного удара он упал на ковер. Он не ощутил боли, но почувствовал вкус крови во рту.
  - Я считал тебя лучшим другом, а ты... Ты же знаешь, что я люблю ее почти с детства. Я уступил бы ее тебе, если бы знал, что ты тоже любишь ее. Но я знаю, что это не так. Что, под боком не оказалось какой-нибудь шалавы и ты воспользовался Лериком? Даже, если вы были пьяны, ты не должен был..., - голос Ежика сорвался.
   Слушая все это, продолжая лежать на полу, Стас чувствовал, как его мир рушится. Он расхохотался истерическим смехом И слезы потекли из уголков его глаз.
   Ежик развернулся и ушел. Стас хотел позвать его, хотел ему все объяснить. Но он понимал, что в таком состоянии Ежик его слушать не будет. Да Стас и не знал, какие подобрать слова, чтобы что-то объяснить. Поэтому он просто продолжал тихо лежать на полу, закрыв глаза, а слезы продолжали бежать из его глаз. Он пытался остановить их, но не мог. Стас не помнил, чтобы он когда-нибудь плакал. Может в детстве? Он и сейчас не плакал, но только слезы почему-то никак не останавливались. Сейчас он понимал сосояние Милены в тот момент, когда она застала Игоря с сестрой. Ей было так же противно и больно, как и Стасу сейчас. "Милена. Что будет с ней, когда она узнает об этом? Ей опять будет больно, - ужаснулся Стас. - Нужно прекратить с ней встречаться. Пусть лучше думает, что я порвал с ней, чем изменил. Она ведь меня предупреждала насчет Лерика".
   Стас взял себя в руки, и все, что ему оставалось, втянулся в работу. С Ежиком на работе у него не получилось нормально поговорить, а вне работы друг отказывался с ним встретиться. Единственное, что ему удалось, так это уговорить Ежика не бросать работу. Стас порвал заявление на увольнение, когда Ежик принес ему на подпись, со словами, что он может прекратить дружить с ним, но работа тут ни при чём.
   Лерику Стас сказал, что он возьмет на себя ответственность и будет во всем помогать с ребенком, но жениться на ней он не будет. Из-за такого заявления, он еще раз получил от Ежика, но мнение свое не изменил.
  
   * * *
   Милена возвращалась с работы опять очень поздно. Долго ждала автобус. Замерзла на остановке. Настроения не было. Возле общежития ее опять ждал Игорь. Она уже устала говорить ему, что между ними ничего быть не может. Но парень продолжал ее донимать.
   Заметив ее, одиноко идущую с остановки, он отделился от компании подвыпивших парней и преградил ей путь. Милена нащупала в кармане телефон и нажала на кнопку быстрого вызова Иде. Сестра уже несколько раз спускалась за ней из общежития, прося охранника выйти с ней на улицу. Охранники обычно не соглашались на такие просьбы, но Милену они уважали и сами предлагали свою помощь, если у той будут проблемы. В этот раз ее опять выручили.
  - Он достал меня уже. Сил нет, - жаловалась она Иде, пока они поднимались в лифте. - Ты так и не решилась сказать ему о ребенке?
  - Я не хочу ему говорить. Это мой ребенок. Сама выращу, - который раз повторила ей Ида.
  - А маме ты когда сообщишь? Скоро живот начнет расти, - опять поинтересовалась я.
  - Ты лучше скажи, Стас не звонил тебе? - перевела Ида разговор на другую тему.
   Я отрицательно покачала головой. В этот момент мы вошли в мою комнату.
  - А он вернулся из командировки? - спросила сестра.
  - Он позвонит, когда вернется, - неуверенно сказала я. Но в душу закралось тревожное предчувствие чего-то нехорошего.
  - Сама позвони ему, - предложила Оля. - Вы же послезавтра уезжаете на все майские праздники. Должна же ты ему сообщить об этом.
   Я набрала номер Стаса. Гудки долго не прекращались, а потом электронный голос сообщил, что абонент не может ответить. Так повторилось еще раз, а на следующий раз электронный голос сказал, что абонент недоступен.
   Тревога не отпустила меня и на следующий день. На следующий день после занятий я решила позвонить в офис и спросить у Ежика, не случилось ли что-нибудь у Стаса. Я остановилась у окна в коридоре универа и позвонила в офис компании "Славян и Ко". Набрав секретаря, я попросила ее соединить с Ежиком, назвав ей его фамилию, имя и отчество, сказала, что звонит бывшая модель по рабочему вопросу. Когда меня с ним соединили, я поздоровалась с ним и спросила про Стаса.
  - Я не хочу о нем говорить, если тебя что-то интересует, позвони ему сама, - ответил Ежик, - Переключить на него?
  - А он в офисе? Когда он вернулся из командировки? - удивилась я.
  - Уже две недели, - сообщил мне парень. - Он тебе не звонил разве? Трус.
  - Вы поссорились? - поинтересовалась я, услышав как зло отзывается Ежик о друге.
  - Типа того. Тебя переключить на него? - решил закончить разговор Ежик.
  - Да, - быстро ответила я, поняв, что он мне больше ничего не скажет.
  - Алло? - услышала я такой родной голос после недолгой музыки в трубке.
  - Привет, - тихо проговорила я и замолчала. На том конце тоже была тишина. Я не знала с чего начать разговор. Я была так рада слышать его голос, но и возмущена тем, что он вернулся уже две недели назад и до сих пор мне не позвонил.
  - Извини, я занят, - услышала я, наконец, его голос. - Не звони мне больше.
   В трубке послышались гудки. Я положила телефон в карман и утавилавсь в окно. За окном шел дождь. Капли стекали по стеклу. В моей душе, казалось, тоже пошел дождь. Мимо меня проходили студенты, многие пытались со мной заговорить, но я не реагировала на них, только отрицательно качала головой, на их вопрос, не случилось ли у меня чего, скорее интуитивно. В голове постоянно крутился голос Стаса: "Не звони мне больше".
   Сколько я так простояла, не знаю. Ко мне подошла Ида и попыталась меня растормошить.
  - У меня живот болит, - услышала я голос Иды.
  - Что? - пришла я в себя от беспокойства за сестру.
  - Ну, наконец-то. Пришла в себя? Успокойся, со мной все в порядке. А теперь ты рассказывай, что случилось? - спросила Ида.
   Я огляделась. В коридорах университета уже почти не было студентов и стояла относительная тишина.
  - Пойдем в общагу, там поговорим, - предложила я сестре.
   Как ни странно, но плакать мне не хотелось. Меня немного подташнивало и бил озноб. Войдя в комнату, я сразу легла на кровать, приняв позу эмбриона. Ида села рядом со мной и вытерла мне пот со лба рукой.
  - Ты заболела? У тебя похоже температура высокая, - сообщила мне сестра.
  - Отсядь от меня подальше, вдруг у меня простуда, - забеспокоилась я за Иду.
  - Сядь на мою кровать, - предложила ей Оля, так как волей-неволей была в курсе почти всех наших секретов, а сама подошла ко мне и потрогала мой лоб. - Да, ты вся горишь.
   Оля достала градусник из аптечки и сунула мне под мышку. Когда время вышло, на вытащила градусник и сообщила:
  - Ну, так и есть. Тридцать девять и один. У тебя болит что-нибудь? Может врача вызвать?
  - Не надо врача. Я выпью что-нибудь от температуры и посплю. До завтра все пройдет. Это из-за нервов, скорее всего, - предположила я.
  - Что опять случилось? Из-за Игоря? Или из-за Стаса на этот раз? - догадалась моя соседка.
  - Ты звонила ему? - взволнованно спросила Ида, вертя в руках заколку, подаренную Ежиком, - Он вернулся?
  - Звонила, - тихо ответила я. - Он вернулся еще две недели назад. Попросил больше ему не звонить.
  - Что? Почему? - возмущенно одновременно воскликнули Оля и Ида.
  - Я не знаю. Он повесил трубку, - всё так же тихо ответила я.
  - Вот, Козёл! - гневно высказалась Оля.
  - Все мужики козлы! - добавила Ида и положила заколку в карман.
   Я выпила лекарство от температуры и вскоре уснула. Утром я проснулась по будильнику. Вся одежда на мне была мокрая от пота. Жар спал. Я приняла душ и поехала на работу. Оля пыталась меня отговорить, но я всё равно решила поехать. Это был мой последний рабочий день. Я решила уволиться из магазина, так как слишком много всего на меня навалилось. Кредит мама уже выплатила. Папа вернулся из больницы домой и продолжил заниматься научной деятельностью. Он должен был скоро получить гонорар за свои научные труды. Мама прислала нам с Идой денег, и нам можно было пока не работать. Скоро сессия и нужно было хорошо подготовиться. Поэтому я решила уволится. Ида уволилась тоже. Ей было тяжело справляться с токсикозом. Постоянно пить лекарства она не хотела.
   Благополучно отработав последний день и получив расчетные, мы с Идой сели на вечерний поезд и поехали домой. Десять дней пролетели дома незаметно. Ида так и не призналась родителям о своей беременности и меня просила ничего не говорить. Пообещала, что сама скажет, когда появится подходящий момент. Мама часто спрашивала у меня, почему я грустная и бледная. Я ссылалась на усталость. А однажды она участливо спросила у меня, не беременна ли я. Я чуть не выдала Иду в этот момент, но та знаками показала, чтобы я молчала. Ида ей сказала, что я вообще с парнем рассталась. Мама решила, что Ида говорит про Игоря и утешила меня, чтобы я сильно не переживала и что может быть мы еще помиримся. На что я резко возразила: "Да ни за что!" Мама хотела узнать подробности, но я сказала, что не хочу об этом говорить, и она не стала больше спрашивать.
   Вернувшись в университет, я усиленно взялась за учебу. На улице было тепло, даже можно сказать жарко. Все ходили уже по-летнему в легкой одежде. Солнышко улыбалось всем, зов провести время на природе. Но я почти не видела солнышко. Почти каждый день после пар, я проводила в библиотеке. Ида приносила мне бутерброды в библиотеку, так как я забывала поесть. Иногда она вытаскивали меня из библиотеки в столовую, обманывая меня, что нехорошо себя чувствует и ей нужно срочно поесть. Я уже знала, что она меня обманывает, но шла с ней, чтобы она не волновалась.
   Сегодня я не пошла в библиотеку, а после занятий направилась в общежитие. Май уже заканчивался. Лето вступало в свои права. Солнышко светило в лицо и я наслаждалась его лучами, прищурив глаза.
   Я поздно заметила кучку ребят недалеко от входа в общежитие. Игорь отделился от них и, как и раньше, преградил мне путь. Я попыталась его обойти, но он схватил меня за руку и потянул на дорогу, за общежитие. Я услышала свое имя и оглянулась. С крыльца общежития бежала Ида. Я попыталась остановиться и вырвать руку из рук Игоря.
  - Не дергайся, - резко сказал мне парень и потащил меня дальше за здание. - Думаешь твой Стас придет к тебе на помощь? Ха-ха-ха, - веселился парень. - Он не придет. Ему теперь есть о ком заботиться. Ха-за-ха. И я помог ему в этом. Ха-ха-ха.
  - Что ты знаешь об этом? - заинтересованно спросила я.
  - Хочешь узнать подробности? - заметил мою заинтересованность Игорь. - Садись, по дороге расскажу, - подтолкнул он меня к машине.
  - Я никуда с тобой не поеду, - попыталась я сопротивляться.
  - Милена! - услышала я голос Иды и оглянулась.
   Ида выбежала из-за угла здания и бежала в нашу сторону. В этот момент Игорь резко толкнул меня на заднее сидение машины и захлопнул за мной дверь. Пока я вставала, так как я упала на сидение, Игорь быстро сел на переднее пассажирское сидение и водитель заблокировал двери. Ида добежала до машины и стала стучать по окну, зовя меня.
  - Поехали! - крикнул Игорь водителю.
   От резкого старта я опять упала на сидении, но под боком нащупала свой телефон. Видимо тот выпал из моей сумки. Я незаметно положила его в карман широких шорт, которые были на мне, нажав при этом кнопку быстрого вызова сестры и громко заговорила:
  - Куда ты меня везешь? Ты обещал мне что-то про Стаса рассказать.
  - А, ты об этом? Женится твой Стас скоро.
  - С чего ты взял? - удивилась я такой осведомленности.
  - А с того, что подружка его беременная, - опять удивил меня парень.
  - Какая еще подружка? - не выдержала я.
  - Как, какая? Лерик, - с усмешкой заявил Игорь.
  - Откуда ты знаешь? Да и вообще, вряд ли она от Стаса беременна, - предположила я.
  - А вот тут ты в точку попала. Ха-ха-ха, - опять рассмеялся парень. - Тут я ей помог. Где-то в конце марта она назначила мне встречу и попросила сделать ей ребенка. Я не соглашался, но она предложила деньги, если все получится. Я поинтересовался, почему я, она сказала, чтоб ребенок был красивый. Это что-то типа донорской спермы. В середине апреля я позвонил ей и она сообщила, что все нормально. Мы с ней встретились и она отвалила мне кругленькую сумму за услугу. От радости, что все получилось, она проболталась, что теперь Стас будет обязан на ней жениться. Я еще спросил, каким образом она собирается беременность приписать другу, разве она с ним спала? На что она ответила: "Нет, но Славяна сможет убедить, потому что тот однажды был очень пьян и ничего не помнит о той ночи".
   Я чуть сознание не потеряла от такого признания. Так вот что случилось. Теперь все стало на свои места. Бедный Стас. Его так использовали. Какая же стерва эта Лерик. Ей плевать на чувства близких ей людей, лишь бы добиться своей цели.
  - Куда ты меня везешь? - заметила я, что мы выехали за город.
  - На природу, - усмехнулся Игорь. - Видишь, какая погода хорошая. Жара. Грех не искупаться.
  - Ты меня на речку везешь? - попыталась я выяснить пункт назначения, вспомнив, что Ида, возможно еще слушает наш разговор.
  - Нет. В речке еще вода холодная. А вот в озере уже, вероятно, прогрелась. На Лесном, там классно. Там и домик есть. Поживем там пару деньков, отдохнем, - мечтал Игорь.
  - У меня же с собой купальника нет, - попыталась я вразумить парня.
  - А зачем тебе купальник? - захохотал Игорь вместе с водителем. - Зачем тебе вообще одежда.
   Страх сковал меня, но я всё же смогла спросить:
  - И кто там будет?
  - Ты, я, Санек, - кивнул он на водителя, - и еще пару ребят.
  - А девушки еще будут? - выдавила я из себя очередной вопрос.
  - А зачем нам еще девушки? Нам тебя одной хватит, - захохотали Игорь с Саньком.
   В салоне машины запахло незнакомым запахом дыма. Я заметила, что Игорь курил что-то не очень похожее на сигарету.
  - Ты что, травку куришь? - зачем-то спросила я, хотя и так догадалась что это.
  - Так, балуюсь, иногда. А что, тоже хочешь попробовать? - улыбнулся он мне, скривив губы.
  
   * * *
   В здание, в котором находилось модельное агентство "Славян и Ко" ворвалась девушка с полуобезумевшим взглядом. Она подбежала к охраннику и стала спрашивать, на каком этаже находится кабинет Стаса, владельца модельного агентства.
  - Девушка, успокойтесь. Сейчас мы позвоним и спросим, сможет ли он Вас принять, - вежливо пытался удержать полусумасшедшую девицу охранник. Он набрал какой-то номер на телефоне, спросил у девушки, как ее зовут.
  - Ида, - ответила девушка, - Он поймет.
   Охранник назвал имя в трубку и получив ответ, повесил трубку на место.
  - Извините, девушка, но он велел Вас не впускать, - как бы виновато ответил охранник девушке.
  - Ну, пожалуйста, пустите. Мне срочно нужно ему кое-что сказать. Это вопрос жизни и смерти, - заплакала девушка.
   Ежик с Лериком как раз вышли из лифта и проходили мимо.
   Ида увидела их и, узнав, бросилась к Ежику.
  - Сереж, пожалуйста, помоги. Мне нужно Стасу сказать кое-что, - рыдала девушка.
   Ежик сначала не узнал Иду и попытался от нее отделаться, сказав:
  - А я причем?
  - С Миленой беда. Мне больше не к кому обратиться, - хватала она парня за руки.
  - Меня это не касается, - оторвал он от себя, наконец, руки девушки и, взяв Лерика под локоть, направился к выходу.
  - Но это и ее касается, - указала Ида на Лерика. - Она не от Стаса беременна.
  - О чем она? - притормозил парень.
  - Ежик, нам пора ехать. Ты видишь, что эта девушка не в себе? - потянула Лерик друга к выходу. - Нас машина ждет. Опоздаем на встречу с клиентом.
   Они дошли до машины. Ежик открыл дверь подруге и, когда та села, сказал:
  - Ты поезжай, а я позже присоединюсь. Забыл кое-что в офисе.
   Ежик закрыл дверь машины и, наклонившись к переднему стеклу машины, сделал знак водителю ехать.
   Лерик уже хотела попросить водителя остановиться, но увидела, как Ежик вошел в здание, а через несколько секунд Ида, Лерик ее узнала, вышла из здания. Лерик выдохнула и отправилась на встречу с клиентом.
   Ежик тоже узнал Иду. Ее отчаяние и то, как она назвала его, что-то зацепили у него внутри. Сережей его называла только бабушка, и то в детстве. Повзрослев, он стал Сергеем. На работе его называли по имени-отчеству. А друзья звали Ежиком. Вернувшись в здание, он подошел к Иде и сказал:
  - Подожди на скамейке, я сейчас спущусь, - и пошел к лифту.
   Войдя в кабинет Стаса, он почти с порога заявил:
  - Расскажи мне о той ночи, что ты провел с Лериком.
  - Я почти ничего не помню. Я был очень пьян, - удивился нежданному визиту Стас.
  - Расскажи все что помнишь, - потребовал Ежик, остановившись напротив друга.
  - Я помню, как проснулся утром. Мама разбудила, постучав в дверь комнаты. Я обнаружил, что спал в комнате, в которой Лерик у нас жила. Подумал, что по пьяни не туда зашел. Я был в трусах, а остальная моя одежда валялась на полу. Но я не помню, как раздевался. Когда я откинул одеяло, увидел спящую рядом со мной Лерика. Она была в нижнем белье. Я подумал, что она тоже перебрала и потому уснула рядом со мной.
  - Это все?
  - Еще кое-что. Мне снилась Милена. Во сне я целовался с ней. Но, возможно, на самом деле я целовал ... Даже вспоминать это не хочу. Больше ничего не помню.
  - Вставай. Пойдем. Быстрее, - командовал Ежик. - Ида пыталась к тебе пройти, но ее не пустили.
  - Я знаю, мне звонили с поста охраны.
  - Она плачет, говорит с Миленой что-то ужасное случилось и ей больше не к кому обратиться за помощью.
  - Рассказывай, что произошло, - сели рядом с Идой на скамейку Стас и Ежик.
  - Это Игорь. Он часто с самого апреля не давал ей прохода, особенно, когда она поздно возвращалась с работы. Она звонила мне и я встречала ее вместе с охранником на крыльце общаги. А сегодня он днем ее подкараулил и силой затолкал в машину. Он неадекватен. Травку курит. В машине Милена набрала мне на телефоне и я слышала весь разговор. Игорь говорил ей, что ты не придешь ее спасать, так как тебе есть о ком заботиться и хвастался, что это он помог с этим. Сказал, что в конце марта Лерик попросила его сделать ребенка и заплатила ему за это, а потом проболталась, что обманула тебя, типа переспала с тобой, но на самом деле ничего не было, но ты был пьян и ничего не помнишь.
   Стасу стало плохо. Он сжал кулаки и стал дышать через рот.
  - Куда они поехали? - спросил Ежик.
  - На Лесное озеро. Сказали, что их там человек пять ребят будет, а других девушек не будет, им и одной Милены на всех хватит, - заплакала опять Ида.
  - Ублюдки, - выругался Стас.
  - Поехали быстрее, - вскочил Ежик, - Я знаю где это. Позовем еще ребят.
  - Я за машиной, - Стас побежал на парковку.
  - Я с вами, - Ида вскочила со скамейки. По ее ногам потекли струйки крови.
  - Тебе нужно срочно в больницу. Не переживай, мы скоро привезем Милену, - успокаивал он Иду, но сам при этом испугался за состояние девушки. - Вызовите скорую! - крикнул он, увидев охранника, вышедшего на крыльцо покурить. - Девушке срочно нужно в больницу.
   Охранник схватил рацию и что-то быстро заговорил. Тут подъехал Стас и Ежик, усадив Иду назад на скамейку, снял с себя пиджак и набросил Иде на ноги.
  - Посиди, сейчас скорая приедет. А мы поедем за Миленой.
   Ежик запрыгнул в машину друга и они быстро уехали.
  
   * * *
  - Милена? Это ты? - услышала я хриплый и удивленный голос Иды.
   Я сидела на краю больничной кровати, на которой лежала сестра. Да, узнать меня сейчас было сложно. Мое лицо почти полностью распухло и посинело. Правый глаз заплыл. На мне были темные очки от солнца, а нижнюю часть лица я закрыла шарфиком, как мусульманка. Я не хотела пугать Иду, но и усидеть в своей палате тоже не могла, не убедившись, что сестра пришла в себя и, что с ней все в порядке. Относительно в порядке.
  - Что у тебя с лицом? Покажи? - попросила Ида и попыталась встать. Но, скривившись от боли, опять легла. - Что со мной? - испуганно спросила она у меня.
  - Врач сказал, что с тобой все в порядке. У тебя что-то болит? - заволновалась я.
  - Нет, не сильно. А ребенок..? - Ида положила руку на живот. - С ним все в порядке?
   Я опустила голову, не зная, какие слова подобрать.
  - Не молчи, скажи мне правду, - потребовала Ида со слезами в голосе.
  - Твой малыш стал ангелом, - попыталась я успокоить сестру.
  - Нет! Нет! - заплакала Ида и опять попыталась встать.
  - Не вставай. Тебе может стать хуже и кровотечение может начаться, а ты итак много крови потеряла, - я попыталась удержать сестру в положении лежа, надавив ей на плечи.
   Ида в этот момент стянула с моего лица шарфик и, ахнув, заплакала еще сильнее.
  - Что они с тобой сделали? Подонки, - плакала она.
  - Ничего страшного они со мной не сделали. Не успели. Стас с Ежиком и с полицией вовремя подоспели, - меня всю передёрнуло, и я заплакала, вспомнив весь тот ужас, что я пережила.
   Когда Игорь привез меня к Лесному озеру, там было еще трое парней, примерно одного с нами возраста. Они разожгли костер на поляне и сидели вокруг него, курили и смеялись неестественным смехом, перекрикивая громкую музыку, разносящуюся из магнитолы, стоящей неподалеку от костра другой машины.
   Увидев их я испугалась и не хотела вылазить из машины. Но Игорь, больно схватив меня за руку, с силой выдернул меня оттуда.
  - Пойдем, искупаемся, для начала, - подтащил он меня за руку к самой кромке воды песчаного пляжа. - Раздевайся.
   Я стояла не шевелясь.
   - Да, ладно, не строй из себя недотрогу, - схватил Игорь меня за полы блузки и рванул. Пуговицы разлетелись в разные стороны. Я стянула руками полы блузки на груди.
   - Так неинтересно, пусть станцует, - приподнялся один из парней, сидящих у костра и подошел к нам. - Да, не бойся ты так, - попытался он меня успокоить. - Расслабься. Дать курнуть?
   Я отрицательно помотала головой.
   - Зря, - затянулся он сам.
   - Пойдем? - провел тыльной стороной ладони по моей щеке, перемещаясь на шею, Игорь.
   Я отдернула голову от его руки, на автомате скривив в отвращении лицо. Это очень разозлило моего бывшего парня и он ударил меня по лицу той же тыльной стороной ладони. Я отшатнулась на шаг назад, став в воду.
   - Что, мои ласки тебе не нравятся? - зло сказал Игорь. - Ему, значит, можно, а мне нет?
   - Она тебе изменила? - спросил с отвращением ко мне приятель Игоря и резко ударил кулаком мне в челюсть.
   В глазах у меня потемнело и я навзничь упала в воду, окунувшись с головой.
   - Какого хрена..? - неожиданно накинулся Игорь на своего приятеля, схватив его за грудки.
   Вынырнув из воды, я увидела, как на берегу началась потасовка. Сидевшие у костра присоединились к драке. Казалось, обо мне забыли и я боялась сделать лишнее движение, чтобы не привлекать к себе внимание. Как можно медленнее, я, не поднимаясь из воды, стала на попе передвигаться в сторону ближайших кустов, свисающих с берега над водой.
   Но тут к берегу подъехал знакомый мне Джип, из которого выскочили Стас и Ежик, и три полицейских уазика. Я поднялась из воды и Стас бросился ко мне. От пережитого страха, когда я поняла, что опстность для меня миновала, ноги мои подкосились, и я стала падать. Стас подхватил меня и на руках отнес в машину, усадил на заднее сидение и сам сел рядом, попросив Ежика пока в машину не садиться. Стас помог мне снять мокрую порванную блузку и, сняв с себя рубашку, надел ее на меня. Затем я стянула мокрые шорты. Его рубашка тоже была мокрая, намочил ее пока нес меня, зато не порванная, а по размеру для меня как халат.
   Ежик сел за руль и меня повезли в больницу, так как голова у меня трещала от боли и лицо наливалось гематомой. И еще меня подташнивло.
  Стас усадил меня к себе на колени, прижал к груди и нежно гладил по голове, всю дорогу шепча: "Прости".
   Я оказалась в той же больнице, где и Ида. Меня пустили к ней, как близкую родственницу. Ее врач рассказал мне, что у нее выкидыш из-за стресса. Она так сильно переживала за меня и спасла меня. Я поняла, как я ей всё же дорога. Что бы ни произошло между нами, это сейчас не имело значения. Я простила ей все. Моя Ида заняла в моем сердце прежнее место. Только бы с ней все было хорошо.
   - Так девоньки, прекращайте сырость разводить, - вошла в палату пожилая санитарка. - Будуть у тебя еще дети, молодая еще. Некоторые вон сами даже о возрасте не задумываются, избавляются от детей, - она стала перестилать соседнюю кровать. - Сейчас сюда обортницу привезут.
   Тут в палату вошли в накинутых на плечи белых халатах Стас и Ежик.
   - Я же говорил тебе, что она здесь будет? - сказал Ежик другу.
   - Ну-ка, куда приперлись? - закричала на них санитарка. - Нельзя сюда, это гинекология.
   - Милая леди, - ласково обратился к ней Стас, - мы на минутку. Побеседуем с этими двумя девушками и уйдем.
   - Ну и жук, - погрозила женщина Стасу пальцем, но без злости, расстаяв от приятного обращения. - Две минуты и выметайтесь. Сейчас обортницу привезут, мне влетит, что впустила вас.
   Я встала с кровати и подошла к Стасу. Он обнял меня.
   - А ты, значит, ее жених? - спросила санитарка у Ежика. - Иди, успокой. И не расстраивайся, будут у вас еще дети. Вы еще молодые.
   Ежик не стал спорить с женщиной и что-то ей объяснять. Он подошел к Иде и присел на край кровати. Взяв руку девушки своими двумя, он приободрил ее:
   - Не плачь. Все будет хорошо. Я еще к тебе прийду, можно?
   - Да, - тихо ответила удивленная Ида и слезы высохли у нее на глазах.
   - Все, ребятки, на выход, - скомандовала старушка.
   - Посиди со мной еще в коридоре? - попросил Стас и потянул меня к выходу из палаты. - Я так сильно соскучился, не хочу с тобой расставаться. Хочу, чтобы ты всю жизнь, каждую минуту была рядом со мной.
   - Это что, предложение? - засмеялся Ежик, подходя к нам.
   В этот момент в палату завезли на каталке девушку и стали перекладывать на свежезастеленную кровать. От изумления, мы все четверо открыли рты. Это была Лерик.
  
   ЭПИЛОГ
  
   - Ида, как же ты растолстела, - бурчала я, пытаясь застегнуть на сестре свадебное платье. - Мы же только месяц назад тебе платье купили. И покупали с расчетом на твое положение. Через два дня свадьба. Придется съездить поменять на другое, побольше. Хорошо, что решили сегодня примерить еще раз.
   - При прошлой беременности, я почти не поправилась, поэтому, даже не предполагала, что на таком сроке у меня живот появится, - оправдывалась Ида. - Хорошо, что в свадебном салоне, благодаря тебе у нас скидка большая. Ты лицо их компании. Правда, ты теперь, наверно, все в этом городе рекламируешь. Весь город завешен рекламными постерами с твоим лицом. И на обложках всех модных журналов тоже ты. Я, конечно понимаю, что ты красавица, но это все, благодаря твоему мужу.
   - Стас сам меня продвигает везде. Он раньше ревновал, что на меня другие засматривались. А теперь гордится этим, - улыбнулась я. - Снимай платье, после обеда поедем менять. Ух, колобок. Кушать меньше надо.
   Я помогла сестре снять платье и аккуратно повесила его в шкаф в одной из гостевых комнат в квартире Стаса, вернее в нашей со Стасом квартире, так как уже полгода, как мы женаты. Ида часто раньше оставалась у нас на ночь в этой комнате. А теперь здесь хранилось ее платья, так как считается, что жених не должен видеть платье невесты до свадьбы.
   - Это не я. Это ребенок есть просит.
   - А может их у тебя там двое или трое?
   - Нет. Один.
   - Ты на УЗИ ходила?
   - Нет. Я даже пол ребенка не хочу знать.
   - А Ежик?
   - Сережка со мной во всем согласен.
   - Он вообще как будто не в себе. Раньше Стаса подкалывал постоянно, что тот пьяный от любви ходит. А теперь уже с полгода сам такой. Это же вы с нашей свадьбы начали встречаться?
   - Ну, мы и до этого как бы встречались, но, непонятно как-то. Просто иногда время вместе проводили, и то чаще в вашей со Стасом компании.
   - А поцеловались первый раз когда?
   - На вашей свадьбе, когда нам кричали: "Горько свидетелям".
   - Никогда бы раньше не подумала бы, что вы с Ежиком поженитесь. Вы же ненавидели друг друга. А теперь он пылинки с тебя сдувает.
   - Ага, и не только он, а и все его родные, - улыбнулась Ида.
   - Повезло тебе в этом. Моя свекровь со мной вежлива, но холодна. Она всегда думала, что Стас женится на Лерике.
   - А он матери ничего не рассказал, как эта особа с ним поступила?
   - Нет. Не рассказал. Но, я думаю, что Лерик наказала сама себя. Потеряла своих лучших друзей и работу. Вообщем плохо все у нее теперь.
   - Откуда ты знаешь?
   - Встретила ее недавно.
   - Почему мне не сказала об этом?
   - Вот сейчас говорю. Ида, только не волнуйся, она раскаивается во всем, что натворила и попросила у меня прощения. Я хочу помирить Стаса и Ежика с Лериком. Только не ругай меня. Я пригласила ее на вашу свадьбу.
   - Ты чокнулась? - повысила голос Ида, но сразу попыталась взять себя в руки . - Фух, мне же нельзя нервничать.
   - Мне тоже.
   - Что ты имеешь ввиду? Подожди. Неужели..?
   - Эй, мы уже полгода женаты, так что это нормально. Это вы сначала беременеете, а потом женитесь. А у нас все как положено.
   - Стас уже знает?
   - Нет. Я сама только утром узнала, - я вытащила тест из кармана халата.
   В комнату заглянула мама, приехавшая с папой на свадьбу Иды, остановившись у нас со Стасом, и сказала кому-то за дверью:
   - Тут все прилично, можешь входить.
   В комнату вошел Стас и подойдя ко мне нежно обнял и спросил:
   - Какие планы на сегодня? Чем займетесь?
   - Сейчас съездим на прием к врачу, а после обеда нужно съездить платье поменять. Ида поправилась, - ответила я мужу. - А ты на работу едешь?
   - Да, - Стас указал на тест у меня в руках и спросил у Иды, - Ты сомневалась и решила еще раз тест сделать?
   - Это не мой, - хитро улыбнулась Ида.
   - Держи, - протянула я тест мужу.
   - Нет, спасибо. С некоторых пор я стал бояться таких штучек, - замахал Стас руками, отказываясь взять тест.
   - Это с тех пор, как Лерик вручила тебе свой тест? - спокойно спросила и, немного взволновавшись, задала вопрос, - Тебе будет неприятно, даже если я вручу тебе свой?
   - Это твой? - спросил Стас удивленно и взял у меня из рук тест, - Ты хочешь сказать...
   - Что ты скоро станешь папой, - закончила я фразу мужа.
   Стас подхватил меня на руки и закружил.
   - Ай! - завизжала я, - У меня голова сейчас закружится.
   - Ура! - закричал радостно Стас, поставив меня на пол, - Я скоро буду папой!
   - Что случилось? - вошли в комнату мама, папа и Ежик.
   - Вы скоро будете бабушка и дедушка, - сообщил он новость моим родителям.
   - Мы уже давно знаем об этом, - пожала плечами мама.
   - Давно? Ты им уже давно сказала? А мне только сейчас? - расстроенно спросил у меня муж.
   - Они имеют ввиду Иду, - рассмеялась я. - А я им ничего еще не говорила.
   - А-а. Точно, - улыбнулся Стас и попытался еще раз сообщить новость родителям, - Вы еще раз будете бабушкой с дедушкой. Я скоро буду папой.
   - Милена тоже беременна? - догадался Ежик.
   - Да, друг, - Стас обнял Ежика и тот похлопал его по спине. Затем, Стас обнял моих родителей.
   - Зиночка, ты как? - Ежик подошел к Иде и нежно обнял ее. - Может мне отвезти тебя в поликлинику?
   - Нет, Сереж. Мы с Миленой поедем, - отказалась Ида. - Ей тоже теперь к врачу нужно. А вам со Стасом сегодня же на работу срочно нужно.
   - Да. Ну, ладно, пока, - Ежик поцеловал невесту, а потом обратился к Стасу, указывая на выход, - Нам пора на работу.
   - Какая работа? Я так счастлив, что мне не до работы сейчас, - взволнованно сказал Стас и обнял меня.
   - Пойдем я вас провожу, - повела я Стаса к выходу, показывая и Ежику идти с нами, а остальным сказала, - А вы пока здесь омтаньтесь, мне нужно им сказать кое-что.
   - Что ты хотела нам сказать? - спросил Ежик, когда мы спускались со второго этажа.
   - Ребят, я недавно виделась с Лериком.
   Парни резко остановились. Я сделала знак рукой, чтобы не перебивали меня и выслушали до конца.
   - Я знаю, что, как бы вы ни были сейчас счастливы, вы все равно грустите. Хоть и молчите, я вижу грусть у вас обоих, стоит только вспомнить о прошлом. Вы втроем вместе выросли. Лерик занимала важную часть в вашей жизни. Вам было тяжело принять тот факт, что она поступила подло. Такой вы ее не знали. Я думаю, она и сама не знала себя такой. Ведь вы знали ее всю жизнь, дружили с ней. Разве вы дружили бы с ней, если бы она была такой плохой? Она ошиблась и очень раскаивается в этом. Целый год она жила как в аду. Если вам грустно без нее, представляете каково ей сейчас? Она потеряла все. Потеряла вас. Потеряла себя, - слезы выступили у меня на глазах. - Представьте, если бы ее не стало совсем на этом свете. Вы смогли бы жить счастливо? Лерик ваш друг. Она изменилась за этот год. Помиритесь с ней. Она придет на свадьбу к Ежику. Я пригласила ее.
   Стас сел на ступеньки, закрыв лицо руками. Ежик прислонился к перилам и подняв голову кверху, дул в сторону своих, ставших влажными, глаз.
   - Эй, глядя на вас, я сейчас разволнуюсь, а мне нельзя волноваться, - заявила я, смахивая слезы.
   Стас подскочил, резко придя в себя, и нежно обнял меня. - Дуйте уже на работу, а то опоздаете, - попыталась я высвободиться из объятий мужа и при этом ласково чмокнула его в щечку.
Оценка: 5.44*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"