Лахина Елена Александровна : другие произведения.

Лето перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лис и Егор дружили и были неразлучны с самого детства. Любили и дорожили друг другом, как брат и сестра, как лучшие друзья. Лис была в компании друзей единственной девушкой и никогда не заводила подруг. Но в их компании появилась еще одна девушка, недавно переехавшая в их город и ставшая соседкой Лис. С первого взгляда Сима привлекла к себе внимание Егора. Кем станет для Лис новая знакомая, подругой или соперницей?


Лето перемен.

  
   - Привет, Егор!
   - Привет, Лис!
   Егор обнял меня и поцеловал в губы.
   - О-о-о, ты такая вкусная, от тебя клубникой пахнет.
   Поцелуй был дружеским, хотя со стороны он, возможно, таким не казался.
   - Да, мама привезла ягоды с дачи сегодня утром, целое ведро. Я перед выходом из дома съела несколько штук.
   - А, мне? Я тоже хочу клубники.
   - Да сколько угодно. После занятий приходи ко мне, кушай, сколько захочешь, заодно поможешь перебрать. Мама спешила на работу и дала мне задание перебрать ягоды, помыть их и засыпать сахаром, а вечером она будет варенье варить. Так что, если не успеешь на свежие ягоды, пеняй на себя.
   - Жестокая ты. Могла бы просто перебрать, помыть и отсыпать для меня.
   - Да, я жестокая, поможешь мне и ягод поешь.
   - Ладно, пошли.
   Егор обнял меня за плечи, и мы двинули в сторону университета. Сегодня и у меня и у Егора были консультации перед очередным экзаменом.
  
   С Егором Стрельниковым мы дружили с самого детства. Жили в одном дворе, учились в одной школе, а теперь в одном университете, но на разных курсах, Егор на год старше. Девочки из моего класса, а позже из моей группы в университете, всегда хотели со мной подружиться только для того, чтобы я свела их с Егором. Поэтому подруг у меня не было, но я не переживала из-за этого, у меня был Егор. Все его друзья - мои друзья. Они меня считали "своим парнем". Мы вместе тусовались. При мне они говорили обо всем, даже обсуждали девчонок, в том числе и Егор. Но если они пили пиво или что-то покрепче, Егор ударял меня по руке, стоило мне протянуть ее в сторону спиртного, говоря при этом: "Тебе вредно" или "Тебе еще рано, малышка". Это я-то, малышка? Мне уже двадцать! Про сигареты даже и заикаться не стоит. Я один раз решила попробовать.
   Мы сидели в беседке. Вся наша компания была в сборе, а также с нами были еще девушки - очередные подружки-на-один вечер наших ребят. Такие девушки часто появлялись в нашей компании, пока у кого-то из парней не появлялась постоянная девушка. Пока Егор отвлекся на одну из них, я попросила сигарету у одной из девушек, так как парни не курили, и, успела сделать только одну затяжку, закашлялась, чем обратила на себя внимание Егора. Он, увидев у меня в руке сигарету, так больно схватил меня за запястье, я думала руку мне сломает. Его взгляд был настолько злым, что мне казалось, лучше бы он меня ударил. Мне и так было плохо от затяжки, голова немного, но неприятно кружилась, и во рту было гадко до тошноты. На Егора я боялась даже смотреть. Я всегда считала его самым близким, родным. Я ему доверяла во всем, рассказывала все свои тайны, он мне тоже. Я даже знала, когда и с кем у него был первый секс. А в эту минуту я его боялась. Он отправил меня домой. Пару дней мы не разговаривали, от чего мне на душе было так плохо. Я, как будто, преступление совершила. Через пару дней мы помирились, и я пообещала, что никогда курить не буду, но и он мне то же самое нехотя пообещал. Он хоть и не курил, а обещать ничего не хотел, но ему пришлось.
  
   Когда Егор пришел ко мне, я уже начала перебирать клубнику. Но ему вроде было не до ягод. Его глаза горели. Он даже не присел. Ходил по кухне туда-сюда.
   - Лис, я ее сегодня встретил.
   - Кого?
   - Ее. Она такая, м-м-м такая.
   - Какая такая?
   - Красивая!
   Я никогда не видела своего друга таким воодушевленным. Я даже не узнавала его сейчас. Он как будто светился невидимым огнем.
   - Ты меня сейчас своими горящими глазами сожжешь. Успокойся. Помогай перебирать, ты обещал.
   У меня внутри появилась какая-то обида. Внешне я никак этого не показала. Я сама не понимала, что со мной происходит.
   - Ну, и кто она?
   - Я пока не знаю. Она была со своей мамой в университете, вроде переводится к нам откуда-то. Я услышал их разговор. У нее такое имя редкое - Серафима.
   - Ты что влюбился?
   - Сдурела? Я еще не встретил ту особенную, которая завладела бы моим сердцем.
   Мне стало легче. Я даже незаметно выдохнула. Да что это со мной? Ведь Егор мне просто друг, друг детства, лучший друг.
   - А, ведешь себя, как влюбленный дурачок. Ха-ха-ха.
   - Да, брось. Просто понравилась девчонка. Симпатичная, нет даже красивая, и фигурка классная. А губки, так и хочется поцеловать.
   При этом Егор наклонился и поцеловал меня. Мы с ним часто целовались. Я ни с кем, кроме Егора и не целовалась пока. Однажды в компании один из друзей хотел меня поцеловать, Егор его оттолкнул и показал кулак. Парень возмутился, почему сам целует, а тому нельзя. Егор сказал, что ему можно, а больше никому из них нельзя, потому, что он целует по-дружески, а остальные с похотливыми мыслями полезут ко мне, он-то их знает. Я тогда против такого не была и, как всегда, посчитала, что Егор прав.
   - О-о-о, клубника! У тебя губы клубничные.
   Егор, наконец, успокоился, и стал помогать мне, перебирать клубнику, кладя самые большие и спелые ягоды себе в рот. Если такая ягода попадала мне в руки, Егор умудрялся выбить ее из моих рук и отправить себе в рот. Я стала делать то же самое с ним. Потом мы стали кормить друг друга ягодами. Я скормила Егору кислую ягодку, лицо его скривилось. Я рассмеялась, и он решил, что я это сделала специально. Схватил горсть ягод и размазал мне по лицу. Мы чуть не рассыпали все ягоды. С горем пополам мы закончили работу. Я только собралась идти умываться, пришла мама. Увидев мое красное лицо, сначала испугалась, подумала, что это кровь.
   - Мам, это...
   - ...маска, - вышел из кухни Егор. - Здравствуйте, теть Свет.
   - Привет, Егор. Ты помогал клубнику перебирать? Там хоть на варенье осталось?
   - Чуть-чуть.
   - Вот взяли бы и сами съездили на дачу, собрали бы и привезли, а вы только на готовенькое...
   - Мам, у нас же сессия, готовиться надо, - сказала я, выходя из ванной, уже чистая.
   - Да, а сейчас вы куда собрались? - спросила мама, увидев, что я обуваюсь.
   - Я все выучила, хочу проветриться.
   - Смотри недолго, у тебя ведь завтра экзамен. Егор, отправь ее домой пораньше. У тебя вроде тоже завтра экзамен?
   - У меня "автомат".
   У Егора почти по всем предметам были "автоматы". Он и школу закончил с золотой медалью, и в университете был одним из лучших студентов. Я, конечно, тоже училась хорошо, но до Егора мне было далеко. Моим родителям нравилась наша дружба. Правда мама видела несколько раз, как мы целовались, но я говорила, что это просто дружеские поцелуи, она усмехалась и говорила: "Ну-ну, конечно, дружеские". Но когда я, иногда, приходила домой раньше обычного, говоря ей, что Егор в этот вечер занят очередной "девочкой-на-ночь", она удивлялась, как я с этим мирюсь. Я убеждала ее, что мы просто друзья. А папа вообще радовался, что в таких случаях, я для Егора просто друг, а удовлетворяет свои потребности он с кем-то, а не со мной. Я ведь еще маленькая, сущий ребенок. И теперь, пока я собиралась идти гулять, мама отчитывала меня как маленькую.
  
   Мы с Егором решили посидеть в кафе, поесть мороженого. К нам присоединились также наши друзья Мишаня, Лёва и Костян. Мы сидели шумной компанией, шутили, смеялись, ели мороженое, пили колу, а некоторые из ребят - пиво. Я решила попробовать пиво, и потянулась к одному из бокалов, стоящих на столе. Егор, как всегда ударил меня по руке, и как обычно, добавил:
   - Ты еще маленькая.
   - Эй ты, взрослый, открой глаза, я уже большая девочка! - возмутилась я.
   - Да-а? - притворно-удивленно засмеялся Егор, - а я и не заметил. Ха-ха-ха.
   - Я хотела только попробовать, какое пиво на вкус, - надула я, шутя, губы.
   Егор взял бокал, выпил половину, а потом схватил меня и поцеловал.
   - Ну, как, вкусно? - спросил Егор.
   - Дурак, - буркнула я, и двинула его кулаком в плечо.
   Егор от неожиданности чуть со стула не свалился. Вся компания расхохоталась. Вдруг Егор схватился за сердце, и с придыханием произнес:
   - Это она!
   Я проследила за его взглядом, и за одним из столиков увидела красивую девушку. Рядом с ней сидела симпатичная женщина, примерно такого же возраста, как моя мама. Егор наигранно вздохнул.
   - Чего вздыхаешь, иди, познакомься,- сказала я.
   - Я стесня-а-юсссь!
   - Ну, надо же, стеснительный Егорка, ха-ха-ха, с каких это пор?
   - Ну, может в другой раз, когда она будет без мамы.
   - Хочешь, я познакомлю тебя с этой девушкой?
   - Давай, - улыбнулся Егор. Он сомневался, что я просто так подойду и первая познакомлюсь с Серафимой. Он знал, что с девочками я не умею ладить, мне легче с парнями общаться. Мой друг потянулся ко мне, чтобы обнять, но я его остановила, сказав:
   - Но, у меня есть одно условие.
   - Какое? - спросил у меня Егор.
   - Ты не будешь мне запрещать пить спиртное, когда, я это пожелаю.
   - Солнышко, я не допущу, чтобы ты стала алкоголичкой, да и вообще маленьким спиртное вредно, - попытался перевести все в шутку Егор.
   - Я не маленькая, я всего лишь на один год младше тебя, - разозлилась я. - И алкоголичкой я становиться не собираюсь.
   - А вдруг тебе алкоголь понравится, и ты втянешься.
   Я увидела в глазах Егора скрытую боль. Его мама умерла, когда ему было шесть лет. А его младшему брату всего годик. Она была алкоголичкой. Папа Егора помещал ее в специальную клинику, но она сбежала оттуда. Ее нашли на улице на снегу. Спасти не смогли, она умерла от переохлаждения. Через год папа Егора опять женился. Новая мама Егора очень хорошая и добрая женщина. Мой друг ее любил, как родную. Но смерть его матери отразилась на его характере.
   - Я не собираюсь втягиваться. Мне просто не нравится, что ты относишься ко мне как к ребенку, - тихо сказала я. А потом добавила, - и, вообще, мне не нравится, что ты мне что-то запрещаешь, а сам это делаешь.
   - Ты это о чем? - усмехнулся Егор.
   - Например, вот об этом, - потянулась я к бокалу с пивом, стоящим около него.
   - Э-э-э, сначала знакомство, - сказал Егор, отодвинув пиво подальше, чтобы я не дотянулась.
   Девушка с мамой ушли из кафе. В этот день знакомство не получилось.
   Мы перебрались в нашу любимую беседку в нашем дворе. Это было наше место. Как всегда болтали о всякой ерунде и смеялись.
   Ребята завели тему об учебе, а мне учеба поперек горла стояла.
   - Хорош про учебу, давайте сменим тему, - сказала я.
   - И о чем ты хочешь поговорить? - Спросил Костян.
   - Спросить хочу кое-что.
   - Спрашивай.
   Я решила прикольнуться и выдала:
   - Что такое оргазм?
   У Егора округлились глаза, и челюсть отпала.
   - В Интернете почитай, - сказал Костян.
   - Я читала, но как-то непонятно написано, я хотела, чтобы вы мне свои ощущения описали, - продолжала я издеваться.
   А Лева, как всегда в своем репертуаре, наигранно-удивленно округлил глаза и сказал:
   - Лис, ты такая большая девочка и не знаешь, что такое оргазм? Ты меня удивляешь. Но объяснить сложно, может тебе помочь его получить?
   - Кое-кто сейчас кулаком в морду получит, - сказал Егор. - Лис, пойдем-ка, я тебя лучше домой провожу, у тебя ведь завтра экзамен.
  
   Экзамен я сдала на "отлично". Счастливая, я вышла из аудитории. Там меня ждал Егор, он специально ради меня, пришел в университет, поддержать, так сказать. Я бросилась к нему с радостным воплем, он подхватил меня под руки, покружил, и поцеловал. Стоящие под дверью аудитории одногруппницы, с завистью смотрели на меня. Обнявшись, мы с Егором пошли на выход. Мы решили отметить мое почти окончание сессии в кафе. У меня, конечно, был еще один экзамен впереди, но по нему у меня был "автомат", и мне оставалось только прийти на консультацию, чтобы поставить оценку в зачетку и все, свобода!
   Усевшись за столиком в кафе, мы заказали пиццу и безалкогольные коктейли. И тут в кафе зашла моя мама с женщиной, в которой я узнала маму понравившейся Егору девушки. Они уселись за столик, а через пару минут к ним присоединилась и сама девушка. Наши с Егором глаза округлились от удивления. Моя мама их знает? Тут у Егора зазвонил телефон. Моя мама увидела нас и помахала рукой. Егор стал говорить по телефону, а я, сказав, что сейчас вернусь, подошла к ним.
   - А вот и моя дочь, - сказала мама, - познакомьтесь, Алиса, это моя подруга детства Галина, и ее дочь Серафима. Они купили квартиру в нашем доме, и недавно переехали. А почему Егор к нам не подошел? Егор - друг Алисы, - пояснила мама моим новым знакомым.
   - А он по телефону разговаривает. Я к вам на минуточку, мы с Егором отмечаем сдачу моего экзамена.
   - Точно, я даже не поинтересовалась, что я за мать? Как сдала?
   - На "отлично", - улыбнулась я.
   - Поздравляю,- улыбнулась мама, встала и обняла меня. - Да, это надо отметить тортиком. Но у меня скоро закончится обеденный перерыв, а я и пообедать не успеваю, пойду куплю что-нибудь с собой.
   Галина поднялась и пошла с моей мамой, сказав, что сейчас вернется. Я присела рядом с новой знакомой.
   - Значит, тебя зовут Серафима, - утвердительно сказала я. Серафима поморщилась.
   - Можно просто Сима. А тебя - Алиса?
   - Да, но друзья называют меня Лис. Ты тоже можешь звать меня просто Лис.
   - Ты причисляешь меня к своим друзьям? У меня нет пока знакомых в этом городе, кроме родственников.
   - Ну, возможно, мы с тобой подружимся, хотя у меня никогда не было подруг. У меня все друзья - парни. Кстати, видишь того парня, ты ему понравилась, он хочет с тобой познакомиться, - показала я на Егора. Тот все еще болтал по телефону. Посмотрел на нас и улыбнулся.
   - Я что-то не так поняла? Я думала он твой парень. Ведь твоя мама сказала, что он твой друг.
   - Вот именно, друг, а не парень. Мы не встречаемся, а просто дружим, с самого детства. Он мой лучший друг.
   - Но, извини, мне кажется, я видела, что вы целовались, - смутилась Сима.
   - А это, - махнула я рукой, - не обращай внимания. Мы иногда целуемся, но это просто дружеские поцелуи, они ничего не значат.
   - А у твоего друга есть девушка?
   - Нет, постоянной нет. Но иногда появляются, ... временные.
   - И как они реагируют, на такие ваши интересные отношения?
   - Не знаю. Я у Егора об этом никогда не спрашивала. А почему ты спрашиваешь об этом?
   - Ну, знаешь, мне бы не понравилось, если бы мой парень целовался с кем-то, кроме меня. Даже, если бы это была подруга детства. Даже, если бы это были просто дружеские поцелуи. А как твой парень реагирует на эти поцелуи?
   - А у меня нет парня, и пока еще не было.
   - Хорошо. Представь, если бы был, и при тебе целовал свою подругу, по-дружески. Тебе это понравилось бы?
   Я хотела ответить, что мне "по барабану", но не успела. Вернулись наши мамы и сказали, что им нужно уйти. Тетя Галя устроилась на работу в ту компанию, в которой работала моя мама. Сима тоже хотела уйти, но я, вспомнив, что пообещала Егору познакомить его с девушкой, пригласила ее за наш столик.
   Пока я отсутствовала за столиком, Егор успел созвониться почти со всеми ребятами, и вскоре, почти вся наша компания была в сборе. Всем понравилась новая знакомая. Сима оказалась очень веселой и общительной девушкой. Выяснилось, что она сдала сессию предварительно, и перевелась в наш университет. И ко всему прочему, будет учиться в одной группе со мной. Вот дела! Но еще, я заметила, что все ребята относились к ней не так, как ко мне. С ней обращались более нежно, что ли, сдерживались в выражениях и, даже смущались немного. Может потому, что она новенькая? Впервые я чувствовала себя с друзьями неловко. Я что, ревную ребят к Симе? Нет! Не может быть! Сима мне понравилась, как человек, но внутри меня происходила борьба. Всем было весело, и я тоже смеялась, а на самом деле мне почему-то хотелось плакать. Настроение падало все ниже и ниже, но я не подавала вида. Егор во все глаза смотрел на новую знакомую, а на меня не обращал внимания. А ведь раньше он замечал малейшее изменение моего настроения, и всегда поднимал его и рассеивал все мои сомнения по любому поводу. Я всегда была у него на первом месте, я знала это. Я никогда не думала, что, когда-нибудь такое положение вещей изменится. Я смотрела на него, а он не обращал на меня внимание. И от этого было еще обиднее. Я держалась из последних сил. Возле одного из ребят я увидела бокал с пивом, я схватила его и выпила залпом почти весь бокал. Вкус мне не понравился, горечь во рту и ... в душе. Но зато все обратили все свое внимание на меня. За столом стих смех, улыбки сменились удивлением на лицах. Егор посмотрел на меня как на глупого ребенка, и грустно спросил:
   - Вкусно?
   Почему-то вчера я ощущала совсем другой вкус пива на губах Егора, он казался мне приятным, с легкой горчинкой. Или это губы Егора? А сейчас, кроме горечи, никакого вкуса.
   - Нет, - ответила я, резко поднялась из-за стола и направилась к выходу.
   - Ты куда? - Спросил Егор.
   - Домой, - ответила я, не оборачиваясь, и продолжая идти к выходу.
   - А праздновать?
   - Без меня, - ответила я все также, не оборачиваясь, подняла руку, и вышла из кафе.
   Мне хотелось побыть одной. Я сорвалась с места и побежала. Добежав до дома, я поняла, что в квартиру попасть не смогу. Оказывается, что в спешке я забыла свой рюкзак в кафе, а в нем ключи от квартиры. Возвращаться назад в кафе не хотелось. Ком подкатил к горлу, и если бы я увидела кого-то из ребят, то не сдержалась бы, расплакалась бы. Я прошла на детскую площадку, села на качели и стала слегка покачиваться, не отрывая ноги от земли. Слезы собрались в глазах, и чтобы они не потекли, я подняла голову кверху. Медленно проплывали облака, принимая причудливые формы. Одно облако напомнило мне танк, медленно двигающийся по небу. "Давай, давай, дави их всех"- думала я, глядя на танк. Кого всех, я и сама не знала.
   В кармане завибрировал телефон, звуки я еще не включила. Мне звонил Егор. Ну, надо же, соскучился уже что ли? Почему я злюсь на него? Я сбросила вызов, я не могла ни с кем разговаривать. Мне пришло сообщение: "Почему не отвечаешь? Что случилось?" А что я могла ответить, я сама не понимала, что случилось. Пришло следующее СМС: "Ты на меня обиделась? Что я сделал не так?" Наконец- то он почувствовал, что со мной что-то не так. Через несколько минут опять пришло СМС: "Ты где? Я принес твой рюкзак". Я посмотрела в сторону подъезда. Егор стоял там вместе с Симой и оглядывался по сторонам. Ага, рюкзак он мне принес, как же, как же? Воспользовался поводом, чтобы Симу проводить. Обида опять начала накатывать на меня, а ведь я уже почти успокоилась. Да что со мной? Почему-то мне было неприятно видеть Егора рядом с Симой. Ведь он мой друг! Такое чувство, что я его теряю, чувство, что что-то меняется, а я не хочу этого, но ничего не могу сделать.
   Я взяла себя в руки, поднялась с качелей и подошла к ним. Сима молча, без всякого выражения посмотрела на меня. Егор приподнял мое лицо за подбородок, посмотрел мне в глаза и спросил:
   - Что случилось?
   - Ничего, - попыталась ответить я, как можно равнодушнее, - просто устала. Хочу побыть одна. Спасибо.
   Я забрала у него свой рюкзак и пошла к подъезду, доставая на ходу ключи.
   - Лис..., - попытался пойти за мной Егор.
   - Не надо, оставь ее, пусть побудет одна, - остановила его Сима.
   И он остановился. Блин, Сима, тоже мне, психолог хренов, может, я наоборот предпочла бы, чтобы Егор пошел за мной, обнял бы меня, погладил по голове и что-нибудь ласковое прошептал. Так было всегда. А он послушал ее. Опять! Я опять почувствовала себя спущенной с пьедестала. Предательские слезы все же не удержались и побежали по моим щекам. Я не стала ждать лифт, побежала по лестнице. Я боялась, что кто-нибудь из соседей выйдет и увидит меня в таком состоянии. Я хотела поскорее добежать до своей квартиры, которая находилась на шестом этаже. Слезы застилали мне глаза, и, когда я пробежала три этажа, я оступилась, и боль пронзила мне ногу. Я вскрикнула. У меня даже в глазах потемнело. Я села на ступеньки, и рыдания сорвались с моих губ. Егор зашел в подъезд, наверно хотел свою Симочку проводить до двери. Услышал мой вскрик и побежал по лестнице. Сима бежала за ним.
   - Малыш, ты чего? - спросил Егор, добежав до меня.
   - Нога, больно, - плакала я. Но на самом деле плакала я не из-за боли в ноге. Эту боль я смогла бы и без слез вытерпеть. Я очень редко плакала, и видимо мои слезы смутили Егора. Он опустился на корточки и стал рассматривать мою ногу. Моя лодыжка начала опухать и проявлялся синяк.
   - Ее нужно в травмпункт, - сказала Сима.
   Егор подхватил меня на руки и понес на улицу, Сима пошла с нами. Недалеко от дома находились гаражи. Мы направились туда. Ключи от машины у Егора почти всегда были с собой. У него был красивый и удобный автомобиль черного цвета с тонированными стеклами. Салон отделан приятными на ощупь высококачественными материалами. Отец Егора был успешным бизнесменом, у него была сеть автосалонов, находящихся в разных городах.Toyota Camry он подарил Егору на восемнадцатилетие, и в благодарность за отличную учебу.
   В травмпункте мне сказали, что у меня растяжение связок, мне наложили тугую повязку, выписали мази и сказали не наступать на ногу.
   - Ну, что? - Спросили Егор и Сима, ожидавшие меня в коридоре, когда я на одной ноге припрыгала из кабинета врача.
   - Жить буду, но танцевать пока нельзя.
   Егор подхватил меня на руки и отнес в машину. На руках он меня занес и в квартиру, и, видя мое настроение, хотел остаться, но я попросила его уйти, сказав, что хочу побыть одна. Он очень удивился, но ушел. Я никогда себя так не вела с ним, наоборот, всегда радовалась его обществу, а за сегодняшний день три раза его отшила, то из кафе убежала, то, забрав рюкзак, убежала в подъезд, а теперь попросила уйти. Парень недоумевал.
   Вечером ко мне пришла Сима. Она принесла мне мазь. В этот момент мне позвонил Егор, спросил, как я себя чувствую, как нога. Хотел прийти, чтобы мне не было скучно, но я сказала, что у меня Сима, и мне не скучно. Сима присела ко мне на кровать и сказала, после того как я закончила разговор с Егором:
   - Алис, мне кажется, что ты на меня почему-то злишься, или я тебе не нравлюсь. Если что-то не так, то ты скажи мне прямо, а то я чувствую себя как-то неловко.
   - Да, нет. Не в тебе дело. Я никогда не ладила с девочками. Ты, наоборот, мне понравилась как человек. И это я себя неловко чувствую. Я даже сама не понимаю, что со мной.
   - Кажется, я догадываюсь, что с тобой происходит, но я боюсь тебе что-то говорить, вдруг ты неправильно меня поймешь, и вообще перестанешь со мной разговаривать, а я хотела бы с тобой подружиться, и мне понравилась ваша компания.
   - Ну и что же со мной происходит? - Усмехнулась я.
   - Только не обижайся, ладно? Может, я и ошибаюсь, но это мое мнение. Мне кажется, что ты влюблена в Егора, но сама себе в этом не отдаешь отчета.
   Я начала закипать. Достали уже.
   - Егор мне просто друг! И, вообще, ему нравишься ты.
   - Ну, это еще раз доказывает мою версию, ты ревнуешь.
   - Я видела десятки девочек, с которыми Егор проводил время, и точно знаю, чем он с ними занимался.
   - И ты всегда к этому спокойно относилась?
   - Да! Нет! Не знаю. Да, мне было неприятно, но на следующий день, когда Егор все свое внимание уделял мне, это чувство у меня проходило. Почему я должна его ревновать, он просто друг?
   - Я не знаю, возможно, мое появление в вашей компании послужило катализатором твоих дремавших чувств, и ты сама испугалась этого. Я думаю, тебе просто нужно признать это и принять.
   - Слушай, давай сменим тему, я не хочу сейчас об этом говорить.
   - Ладно. О чем будем говорить?
   - Расскажи о себе. Где ты жила, почему вы переехали. И почему именно в этот город.
   - Здесь моя мама родилась и выросла. Кстати они с твоей мамой учились вместе и были подругами, пока моя мама не вышла замуж и не уехала. Мой папа был военный. Родителям пришлось поездить по гарнизонам. Затем папе дали квартиру во Владивостоке, но по делам службы ему часто приходилось уезжать в командировки, иногда надолго. Мы чаще оставались втроем: я мама и моя младшая сестра Дина.
   - У тебя есть сестра? А где она сейчас?
   - О, Динка та еще оторва. Сейчас она в лагере, мама купила ей путевку, чтобы она не мешала здесь устроиться. Ей шестнадцать лет, а ведет себя, как десятилетняя. Она окончила музыкальную школу. У Динки идеальный слух и хороший голос. Она на слух может подобрать любую мелодию за пару минут. Умеет играть на разных музыкальных инструментах. Я думаю, у нее талант. Только она решила его задушить на корню. Связалась с какой-то подозрительной компанией, стала убегать из дома, и столько всего вытворяла, ужас. Раньше она была хорошей девочкой. Мы думали, что она закончит консерваторию, станет знаменитой, и будет гордостью нашей семьи. Но год назад папа погиб. Вся наша жизнь перевернулась. Мама замкнулась в своем горе. Я тогда заканчивала первый курс. Я еле сессию сдала. Преподы, наверно, сжалились надо мной и позволили сдать сессию без хвостов. Мне помогал Вадим. Он учился со мной в одной группе. Вадим отвлекал меня от горьких мыслей. Мы стали встречаться.
   - А сейчас вы что, расстались?
   - Нет, просто, я уехала. Мы переписываемся и созваниваемся, но оба точно знаем, что вместе нам не быть.
   - Почему? Может он к тебе приедет?
   - Нет. Я ему благодарна, что он был рядом и во всем мне помогал, любил меня. Но я его не любила. Он нравился мне, но не больше. И он меня понимал.
   Спустя пол года мы стали с мамой замечать, как изменилась Динка. Она превратилась в чудовище. Свои русые косы постригла не понятно как, клоками, торчащими в разные стороны, и покрасила волосы, наверно, во все цвета радуги, а одеваться стала, как пугало огородное. Макияж, если это можно так назвать, вообще ужасен. Мы скоро забудем ее настоящее лицо. Она намазывает толстый слой светлого тонального крема. Жирно обводит глаза черным карандашом, а губы красит темно-фиолетовой помадой. Хотела сделать пирсинги и наколки. Она так шокировала маму, что та пришла в себя от горя. Насчет пирсингов мама пригрозила ей, что вырвет их с мясом, а татуировки - срежет вместе с кожей ржавым ножом. Динка накричала ей гадостей в ответ, типа маме просто денег жалко, но ей, Динке, то есть, не нужны ее жалкие гроши, она и сама сможет заработать, играя в переходах. Схватила гитару и убежала из дома. Два дня не появлялась. Мама уже хотела в милицию обращаться, но блудная дочь вернулась, правда без пирсингов и татушек. В школе стала плохо учиться, много прогуливала. Дома включает музыку на всю громкость, в стиле "тяжелый рок", при этом прыгает по комнате со своей гитарой, трясет головой и орет, или подпевает. Соседи вешаются. Мама однажды увидела эту картину, хотела санитаров вызывать, думала, малая сошла с ума. А когда, мама услышала из уст "нашей гордости" фразу, типа "рок, секс и наркотики", она решила, что срочно нужно что-то делать, спасать ребенка.
   Мама позвонила своему брату, он здесь, в этом городе живет. Посовещались и решили, нужно сменить обстановку. Там квартиру продали, а здесь купили. Дядя приехал туда, чтобы помочь с переездом. Динка ни о каком переезде слышать ничего не хотела, как же она с друзьями расстанется? Мне нужно было сессию закрыть, мама решила остаться там со мной, а Динка уже сдала свои ГИА после девятого класса с горем пополам, учителя знали о переезде, и, лишь бы поскорее от нее избавиться, даже помогали ей. Дядя Гриша уехал с Динкой раньше, а здесь, отправил ее в местный лагерь, за городом.
   - Да, история, - слушая Симу, я понимала, что мои переживания казались детскими капризами, по сравнению с тем, что Симе пришлось пережить. Мне хотелось обнять ее и пожалеть, но я понимала, что этого делать не стоит. Мне захотелось сделать для нее что-нибудь хорошее.
  
   Во время моей болезни меня навестила староста нашей группы. Вообще-то, это я просила ее придти, взять мою зачетку и отнести в универ, чтобы поставили мой законный "автомат".
   Сима ко мне приходила каждый день. Мне было с ней интересно. Я впервые поняла, что иметь подругу, это здорово. Мы подолгу болтали, и чаще всего о парнях:
   - А расскажи мне о ребятах. Давно вы дружите? Чем они занимаются, и немного об особенностях их характеров, попросила Сима.
   - Перемоем им косточки? - засмеялась я.
   - Ага, - засмеялась Сима тоже.
   - Ты запомнила кто из них, кто?
   - Не-а.
   Я включила свой планшет, там у меня было очень много фоток, и начала рассказывать.
   - Это Мишаня. Одноклассник Егора. Симпатичный брюнет с карими глазами. Занимается борьбой. Участвует в соревнованиях. Имя ему очень подходит. Он чем-то похож на медведя. Очень сильный и большой. Характер спокойный. Его трудно вывести из себя. Это умудряется сделать только его младшая сестра Машка. Она в этом году школу окончила. Училась не очень хорошо. Часто сбегала из дома в ночные клубы, а там всегда находила приключения на свою пятую точку. Мишане приходилось постоянно вытаскивать ее из неприятностей. Вот кстати она на этой фотке. А рядом с ней ее подружка Аленка. Мне кажется, что Аленка нравится Мишане. Машка это тоже замечает, и этим тоже часто дразнит брата. У Машки с Аленкой недавно был выпускной, Мишаня сфоткал сестру с подругой в красивых нарядах, и эту фотку себе на заставку в телефоне поставил, говорит, типа сестра там красиво получилась, а сам, наверно, на Аленку любуется.
   - Ясно.
   - Так, давай дальше. Вот этот рыжий, кучерявый, с зелеными глазами Лева. Бабник жуткий. Когда улыбается у него такие ямочки на щеках и в глазах чертики. Девчонки сами на него вешаются, а он этим пользуется. Постоянной девушки нет, у него каждый день - новая. Обожает свою маленькую сестру Настю. Ей четыре годика. Лева очень любит шутить. С ним всегда весело. На месте не сидит ни минуты. Откуда у него столько энергии? Они с Костяном занимаются паркуром. Лева учится с Егором в одной группе. В нашей компании три года. Познакомились, когда Егор с Левой поступили в один универ, и потом тот привел к нам в компанию друга по паркуру.
   Костян - смазливый брюнет с голубыми глазами почти такой же по характеру, как и Лева. Они два сапога пара. Правда, в отличие от Левы, Костян порезче. Он может грубо отшить не понравившуюся ему девушку. Лева делает это очень деликатно, и безобидно. Даже удивительно, как ему так удается. Костян живет с отцом и бабушкой. Его отец с матерью развелись, и она уехала в Ирландию с новым мужем. Может поэтому, Костян грубоват с некоторыми девушками.
   - Учится или уже работает?
   - Учится на психолога.
   - А это кто? Я их не видела с вами.
   - Санек и Лешка. Братья. Санек - одноклассник Егора, а Лешка учился в параллельном со мной классе. Уехали в Лондон. Учатся там. Приезжают редко. Кстати на днях должны приехать. Я тебя с ними познакомлю. А вот на этой фотке Славка. Он сейчас редко с нами тусуется. Он недавно женился. Его Светка - беременная.
   На большинстве остальных фотографий был Егор.
   - Ну, Егор может и сам про себя все тебе расскажет. У него есть младший брат Сеня, но все его зовут Ясень. Он, когда был маленький, показывал на себя и говорил: "Я Сень", так его и стали называть Ясень. Тоже, кстати сейчас в каком-то местном лагере. И он тоже девять классов закончил. Учится хорошо, Егор ему спуску не дает. Лучше всего ему даются языки. Он несколько языков знает - лингвист, блин.
  
   Наконец моя нога перестала болеть, и мне уже так хотелось на улицу. Пришла Сима и сказала, что через три дня у нее день рождения и я, вместе с родителями, приглашена. Вид у нее был не очень веселый.
   - День рождения собрались праздновать в поселке Вишневка. Там живет моя бабушка. Решили собраться у нее. Там будут еще Дядя с женой и их сын Максим. Он на год меня младше. Через месяц уедет в Лондон по программе обмена студентов. А завтра из лагеря возвращается Динка, так, что она там тоже будет.
   - Почему грустная? - Спросила я.
   - Родственники - это хорошо. Но мне бы хотелось отметить в кругу друзей, где-нибудь на природе.
   - Где ты, говоришь, будет сие событие, в Вишневке? Семь километров от города на юг? - Мысли завертелись у меня в голове. Я придумала сюрприз для Симы.
   - Да. Ты знаешь, где это?
   - Да, я там была, и не раз.
   - Пожалуйста, соглашайся, а то иначе я со скуки там умру.
   - Хорошо, я согласна.
   - Ура! Только у меня к тебе просьба надеть платье.
   - Да у меня и платья нормального нет.
   - Тогда давай сейчас пройдемся по магазинам.
   - Ну, ладно, пойдем, доставлю тебе такое удовольствие. Я вообще-то не очень люблю по магазинам ходить.
  
   Все-таки прогулка по магазинам мне понравилась. С подругой, оказывается, это даже весело. Мы перемеряли кучу разных вещей. В итоге, мы уставшие, но счастливые, с покупками вернулись домой. Оказывается, платья мне идут. Раньше я надевала платья, но они сидели на мне как на корове седло. Сима помогла мне подобрать пару платьев и туфли к ним.
   Вернувшись, домой, я позвонила Егору. Мой план "Сюрприз для Симы" начал претворяться в жизнь. У Егора в Вишневке была шикарная дача. Большой дом, бассейн, сад. Мы договорились, что он с друзьями в субботу приготовит там все для праздника, а я приведу туда Симу. Она же хотела веселую вечеринку с друзьями, вот мы ей и устроим ее.
  
   В субботу я и Сима поехали к ее бабушке на машине с моими родителями. Наряды мы взяли с собой, переодеться решили на месте. Также, я захватила с собой два купальника: один для себя, второй для подруги, но ей об этом не сказала. Тетя Галя с Динкой уже были там, они уехали рано утром, чтобы все приготовить. В пять часов вечера, мы прибыли на место. Мне там даже понравилось. Двухэтажный дом с небольшими окнами почти весь покрыт какими-то ползучими растениями, цветущими светло розовыми цветочками. Из-за них дом казался каким-то сказочным. Перед ним большой палисадник благоухал разнообразными цветами. Дом окружали плодовые деревья и кустарники.
   Стол был накрыт во дворе, в беседке, окруженной деревьями. От дома до беседки вела дорожка из красивой тротуарной плитки. За домом был огород.
   Мы с подругой прошли в дом в одну из комнат, переоделись, и Сима сделала мне такой классный макияж, я даже себя в зеркало не узнала. Платье у меня было воздушное небесно-голубого цвета с открытой до середины спиной. Темно-русые волосы выпрямили, и они блестящим покрывалом закрывали мою спину, открывая ее время от времени, например при повороте головы. На ногах голубые туфли на каблуке средней высоты, с открытыми носами и пятками. Мой образ очень понравился моей маме, и она сказала, что хотела бы почаще видеть меня такой, а не "мальчишкой-сорванцом".
   Сима тоже выглядела очень эффектно. Она и так была красива, а сегодня вообще глаз не оторвать. Короткое, до середины бедра, прямое, обтягивающее ее как вторая кожа, платье без бретелек переливалось фиолетово-золотистым цветом. Нежное с легким макияжем лицо обрамляли золотистые локоны. На ногах открытые в тон платья туфли на высоком каблуке.
   Дина крутилась вокруг нас, но на предложение сестры привести себя в порядок, ответила, что она в порядке. У Динки волосы торчали в разные стороны разноцветными перьями. Они, наверно, уже давно не видели расческу и обещали скоро превратиться в дреды. Одета она была в широкие светлые штаны с заниженной талией и с множеством карманов и разрезами, или может разрывами по бокам, видимо, чтобы жарко не было. Сверху на ней был коротенький черный топ на тоненьких бретельках, полностью оголявший живот и нижнюю часть спины. Спина и живот были полностью разрисованы. Это были временные, смывающиеся татуировки, с изображением каких-то непонятных узоров, черепов и морд каких-то чудовищ. На лице неизменный макияж, описанный ранее. Ноги у нее были босые, а когда она выходила на улицу, то надевала на ноги резиновые шлепки.
   Приехал дядя Гриша со своей семьей. Оказывается, я его знаю. Он работает с моим папой. Я видела его несколько раз, когда навещала папу на работе. Жена у него миниатюрная блондинка, похожая на эльфа. Следом за ней из машины вылез симпатичный парень с узким лицом, похожий на мать. Сима познакомила меня со своим двоюродным братом, его звали Максим. Он сказал, что я очень красивая, и почти целый вечер все его внимание было обращено на меня.
   Я очень мало кушала, оставляя место в желудке для шашлыков. Зато решила попробовать вино. Я выпила целый бокал. Оно тут же дало о себе знать. Мне даже понравился его нежный вкус. В голове стало легко, хотелось смеяться и танцевать. Я осмелела и решила выпить еще один бокал. Но почему-то второй бокал мне уже не понравился, и я не стала его допивать. Подруга обратила мое внимание, что я почти ничего не ем, а только пью, и если так пойдет дальше, то я скоро свалюсь под стол, или под дерево.
   В моей сумочке подал звук телефон. Это был знак идти к Егору.
   - Сим, пойдем, прогуляемся по поселку, заодно и развеемся.
   - Ну, ладно, пойдем.
   Максим пошел вместе с нами.
   Мы шли по улице поселка, громко разговаривали и смеялись. Прохожие оборачивались нам вслед. Проходя мимо магазина, я увидела двух парней, которые показались мне очень знакомыми. Блин! Это же Санек и Лешка! Прилетели! Я хотела броситься к ним, но нужно было соблюдать конспирацию, ведь мы еще не дошли до дома Егора. Парни смотрели на нас, и я, не удержавшись, помахала им рукой. Их лица вытянулись, а глаза округлились. До меня дошло, что они меня не узнали. Я ведь в таком наряде, и с макияжем. Я расхохоталась.
   - Ты чего? - Спросила Сима. - Ты совсем опьянела, или решила всех местных парней закадрить?
   Я оглянулась и увидела, что парни идут в нескольких метрах от нас, в ту же сторону, куда и мы. Я-то знала, куда они идут, а Сима решила, что они за нами увязались.
   - Может, назад пойдем? Мы и так привлекаем внимание народа. Идем по этой деревне, сверкаем как елки новогодние. А эти, сзади, так вообще за нами увязались.
   - Не боись, сеструха, если что, отобьемся, - сказал Максим.
   Я опять расхохоталась.
   - Да, не дрейфь, подруга. Все будет хорошо.
   - Да я вижу, что тебе уже очень хорошо. Напилась вина без закуски, теперь тебе хорошо. На ха-ха пробивает. Все пофиг.
   Мы приближались к дому Егора. Оттуда гремела музыка, и зазывно распространялся аромат шашлыков.
   - У-ух! Как вкусно пахнет. Походу там весело. Давайте зайдем? - еле сдерживая, рвущийся наружу смех, спросила я.
   - У тебя совсем крышу снесло? Вроде не много выпила! - Возмущалась Сима.
   Мы находились возле самых ворот, которые широко распахнулись, и я резко втолкнула Симу во двор. Она чуть не упала, но ее подхватили. В небо взлетело много разноцветных шаров, и очень много голосов, закричало вразнобой:
   - С днем рождения!!!
   Сима стояла ошарашенная. Постепенно шок начал ее отпускать. Улыбка стала расползаться по ее лицу.
   - Спасибо, - тихо проговорила она. - Это что, все ради меня???
   С лица Симы не сходила счастливая улыбка, а в глазах заблестели слезы.
   - Да, не-е это все ради меня, - сказала я, смеясь и обнимая Симу. - Только не реви.
   Сима смахнула слезу, всхлипнула и рассмеялась.
   Здесь вся наша компания была в полном составе, даже Славка был с женой. А еще я заметила Ясеня, он вернулся из лагеря, дома было скучно, и старший брат разрешил ему присутствовать, но не мешать.
   Я обратила внимание, что ребята удивленно меня рассматривают.
   - Вау, Лис - это ты??? - Спросил Лева, округляя глаза, - я всегда знал, что ты красотка, но сейчас, ты просто... вау, отпад, нет слов.
   - Спасибо, Лёв, но День рождения сегодня не у меня, и комплименты должна получать Сима, а не я.
   - Ну, Сима всегда прекрасно выглядит, и сегодня она, конечно же "королева бала"!
   Я посмотрела на Егора. Он рассматривал меня, слегка склонив голову набок и прикусив нижнюю губу. Глаза его выражали не то удивление, не то восхищение. Я даже смутилась. Мои спутники тоже обратили на это внимание. Тут Егор вскинул голову, брови его стали съезжаться к переносице.
   - А это кто? - Спросил Егор, махнув головой в сторону Макса, который в это время приблизился ко мне и протянул руку, чтобы обнять меня за талию. Сима схватила брата за руку и выдернула его вперед, сказав при этом:
   - Познакомьтесь, это мой двоюродный брат Максим.
   Я посмотрела назад. Возле все еще не закрытых ворот стояли Санек и Лешка. Я решила, наконец, с ними поздороваться, бросилась к ним и обняла сразу обоих за шеи. А они стали спрашивать, перебивая друг друга.
   - Лис, неужели это действительно ты? Ты стала такая красивая!
   - У тебя появилась крестная-фея? А мы думаем, что за сказочная принцесса помахала нам ручкой?
   - Ага, в полночь моя карета превратится в тыкву, платье в тряпку, а я в Замарашку-Золушку. Или вернее в мальчишку-сорванца. Ха-ха-ха!
   Санек начал закрывать ворота, и этот момент во двор заскочила Динка. Все внимание сразу же было обращено на Симкину сестру.
   - А-а-а! - заорал Ясень. Он закрыл глаза, открыл, опять закрыл, открыл. Потом ущипнул сам себя за руку, сказал: "Ай!", и потер руку. - О боже, мне это не снится? Это все-таки ты, Аратинга? Ты что меня преследуешь? В лагере так достала, думал, уеду, и никогда тебя не увижу. А ты и сюда явилась! Ко мне домой! Ужас!
   - Заткнись, Дерево! Я тебе сейчас покажу Аратингу.
   Дина бросилась к Ясеню с угрожающим лицом, и со сжатыми кулаками.
   - Сгинь, нечистая! - крикнул Ясень и рванул в сторону бассейна. Дина понеслась за ним, споткнулась, ее шлепки слетели с ног. Дину стало заносить, казалось, она сейчас упадет. По пути ей попались мужские тапки сорок пятого размера, она попала в эти тапки, и дальше на автопилоте продолжила свой путь в них.
   - Гля, обулась, - хохотнул Лева.
   В этот момент Костян отходил от мангала, где проверял готовность шашлыков. Дина налетела на него, и Костян еле удержался на ногах.
   - Чего ты кидаешься? - вскрикнул он.
   - Эй, малая, а тебе мои тапочки в коленках не жмут? - заржал Мишаня.
   - Ты кто, и как здесь оказалась? - спросил Егор.
   - Это моя сестра, Динка. Наверно за нами следом шла.
   - А, что вы меня там одну, со стариками бросили, мне там скучно.
   - Дин, тебе не стыдно? Влетела как торнадо, на Ясеня набросилась, Костяна чуть с ног не сбила, и тапочками решила на ходу с Мишаней поменяться? - усмехнулась Сима. - Я тебя сейчас домой отведу. С тобой одни проблемы.
   - Но... - хотела что-то сказать Динка.
   - Да, ладно, пусть остается, ей же там действительно скучно. Я бы тоже сбежала, - сказала я.
   - Ты еще об этом пожалеешь, - предупредила меня Сима.
   Егор подошел ко мне, обнял, и, хотел, видимо, как всегда поцеловать, но я увернулась, и он чмокнул меня в щечку.
   - Привет, - бросил он мне холодно и покосился на Макса.
   - Я тоже рада тебя видеть, - ответила я.
   - Отойдем, поговорим? - попросил Егор.
   - А с Симой не поздороваешься? - тихо спросила я его.
   - Конечно, - ответил он мне и усмехнулся одними губами.
   Егор подошел к Симе, обнял ее и чмокну в щечку. Максу он пожал руку, и представился:
   - Я - Егор, ее друг,- сказал он и обнял меня за плечи. Мне показалось, что это прозвучало так, как будто он не друг мне, а муж. Слишком как-то по-собственнически это прозвучало. Макс, наверно, так и понял, потому что больше в этот вечер не пытался со мной заигрывать. Так же поняли и некоторые друзья, которые в этот момент тоже подошли с нами поздороваться. Лева нахмурился, но быстро пришел в себя, и улыбка заняла привычное место на его лице, вот только глаза оставались при этом грустными. Что-то я не поняла? Я что ему нравлюсь что ли? И поэтому ему не понравился тон Егора? Интересненько! Блин! Блинский этот Егор, не понимаю я его! Сам по Симе сохнет, и от меня парней шугает.
  
   Итак, веселье началось. Егор еще раз меня удивил, протянув мне бокал с шампанским. Правда он всем наливал, кроме Ясеня и Динки. Динка все же умудрилась стащить со стола бутылку пива, и хотела смыться, чтобы втихаря ее выпить. Да, не тут-то было. Ее маневры заметил Костян. Он то ее и перехватил, чуть не вывернул ей руку, в которой она держала бутылку.
   - Если ты сотворишь еще что-то подобное, то пеняй на себя, - грозно сказал он ей.
   - И что ты мне сделаешь?
   - Я отступлю от одного правила.
   - Какого еще правила?
   - Не бить женщин и детей.
   Динка притихла.
   - Неужели нашелся тот, кто может ее приструнить? - Прошептала мне на ухо Сима. - Кажется, она боится Костяна. Я теперь если что, буду ее пугать, что Костяну расскажу.
   У Мишани заиграл телефон. Ему звонила сестра. Она опять во что-то влипла и зовет брата на помощь. Из разговора выяснилось, что эти выходные она решила провести с Аленкой, у ее бабушки. А бабушка Аленки, как, оказалось, живет здесь в Вишневке. Машка с Аленкой, а с ними еще и родственница Аленки Наташка со своей подружкой Таней отправились в местный клуб на дискотеку. Машка вела себя очень дерзко, она же "городская", тут кругом одни "деревенщины". И допрыгалась. Эти "деревенщины" хотели ее побить, но Машка знала, что брат рядом, и успела ему позвонить.
   На самом деле она знала о планах Мишани на эти выходные. Ей тоже хотелось попасть на крутую вечеринку в дом Егора. Вот Машка и подговорила Аленку сюда приехать, и специально нарывалась. Она знала, что брат ее обязательно выручит, и не бросит, возьмет с собой, а то вдруг с его взбалмошной сестрой еще что-нибудь произойдет? Все получилось так, как она и рассчитала. Но у Мишани тоже настроение поднялось, когда он увидел Аленку, и понял, что они будут находиться в одной компании. И он даже сможет украдкой на нее смотреть.
   А в доме Егора веселье шло полным ходом. Санька с Лешкой рассказывали какие-то смешные истории, произошедшие с ними в Лондоне.
   Динка подошла к Ясеню, и стала его подговаривать:
   - Давай, сбежим на речку и будем там купаться голыми?
   - Ты чокнулась или умудрилась напиться все же?
   - Что ты орешь, придурок?
   Тут вернулся Мишаня с девушками, он к тому же и родственницу Аленки с подружкой прихватил с собой.
   С появлением новых лиц стало еще веселее. Но кое-кому было не до веселья. В тот момент, когда на минутку стихла музыка, песня закончилась, а следующая еще не началась, все услышали завывание в доме. Мы бросились в дом. В прихожей на полу сидела на коленках Динка и, закрыв лицо руками, плакала.
   - Это ты ее обидел? - спросил Егор у Ясеня.
   - Я? Я же с вами во дворе был! - возмутился тот.
   Костян подошел к Дине, дотронулся до плеча и спросил:
   - Что случилось?
   - У-у-у, я шла, вернее я думала...
   - О-о, ты это делала одновременно? - издевательски усмехнулся Ясень. И тут же получил подзатыльник от брата.
   - Я подумала, пройду в эти двери с закрытыми глазами или нет?
   Все еле сдерживались от смеха, кто-то рот закрыл ладонью, чтобы не рассмеяться, а Костян серьезно спросил:
   - И что?
   - Не прошла. У-у-у. - завыла Динка опять и потерла лоб, на котором уже образовалась шишка.
   - Да-а, - протянул Костян, - тяжелый случай. Она у вас нормальная? - спросил он у Симы, постучав при этом указательным пальцем по виску.
   - Я уже сомневаюсь в этом, - произнесла Сима, подошла к сестре и хотела ее обнять.
   - Отстань от меня, - вскочила на ноги Динка.
   - Да, Аратинга, ну ты даешь, - не выдержав, все же расхохотался Ясень, многие тоже уже не смогли сдерживаться. У некоторых даже слезы от смеха на глазах выступили.
   - Что такое "Аратинга"? - Спросила я.
   - Это такой яркий, разноцветный попугай, громко и противно кричащий, - объяснил Ясень.
   - Сам ты, попугай! - крикнула на него Динка.
   - Ав-ав! - изобразил лай собаки Ясень.
   - Я тебя сейчас убью! - бросилась девушка к обидчику. Но тот выскочил из дома, расталкивая, стоящих на пути ребят.
   Динка побежала за ним. Пробегая мимо бассейна, она поскользнулась на мокрой траве, и свалилась в бассейн.
   - Во-во, охладись, - засмеялся парень.
   - Она же не умеет плавать! Она воды боится! - с воплем выскочила из дома Сима, с испугом глядя на бултыхающуюся в воде сестру.
   Ясень сорвал с себя майку и прыгнул в бассейн. Вытолкнул на берег девушку и выбрался сам. Ясень собрался идти в дом, чтобы переодеться в сухую одежду.
   - Найди и Динке что-нибудь, чтобы переодеться, - сказал брату Егор. - Иди с ним в дом, обратился он к девушке.
   - Я с ним никуда не пойду.
   На улице уже давно стемнело и ребята, чтобы не включать освещение разожгли костер. Еще двор освещали маленькие светильники, которые включаются сами, как только начинает темнеть. Их было много. Они располагались прямо на земле вдоль всех дорожек и вокруг бассейна.
   Я увидела на шезлонге возле бассейна полотенце, накинула его на плечи Дине и, обняв, повела ее костру. Многие тоже расселись вокруг костра. Дина посмотрела на меня и вдруг выдала:
   - А ты красивая.
   - Спасибо, - ответила я.
   - А почему ты мне в ответ не говоришь то же самое? Обычно в таких случаях говорят: "Ты тоже", - спросила Дина, приподняв подбородок и проведя при этом пальцами по щекам, типа "вот я какая". Тушь после знакомства с бассейном растеклась, и этим движением Динка нарисовала у себя на щеках черные полоски.
   - Ты знаешь, за твоим гримом не видно какая ты, - ответила я, взглянув на нее.
   - Это не гри-и-им, это у меня имидж такой, - обиделась та.
   - Ну, твой "имидж" растекся по лицу и сейчас больше похож на боевой раскрас индейца.
   Подошел переодевшийся Ясень и бросил Дине сухую одежду. Взглянув на ее лицо, он расхохотался и сказал:
   - Теперь я буду называть тебя "Чингачгук - Большой Змей", ха-ха-ха!
   - А я буду называть тебя "Дуб", он тоже дерево, как и ты! Хя-хя-хя, - перекривляла его Динка.
   - Ясень, ты лучше проводи девушку в дом, покажи, где ванна. Пусть приведет себя в порядок, - сказал Егор.
   - Я с ним никуда не пойду, - нахмурилась девушка.
   - То сама мне предлагала сбежать на речку и искупаться там голышом, а то в дом она боится со мной идти, - смеялся Ясень.
   - Что??? - Воскликнула Сима.
   - К тому же, оказывается, что ты и плавать не умеешь, - продолжал свою речь парень, - Ты что, собиралась по берегу голой дефилировать, в то время, когда я купался бы?
   - Нет. Я думала, ты разденешься, а я заберу твою одежду и убегу, - усмехнулась Дина и показала ему язык.
   - Так, или немедленно иди, переодевайся, или сейчас же домой пойдешь! Поняла? - Строго сказала сестре Сима.
   - Ага, счас, - огрызнулась та.
   - Мишань, поделись опытом, как ты с сестрой справлялся, когда она была в таком возрасте? - спросила Сима.
   - Э-э, я такое не творила! - Возмутилась Машка.
   - Ну, может и не такое, но подобное, - усмехнулся Мишаня.
   - Точно, - поддержал друга Егор.
   - Да ладно, по сравнению с этой девочкой, я - паинька, - сказала Маша.
   - Угу, - улыбнулась Аленка.
   - Вот, даже твоя подруга с нами согласна, - сразу среагировал на усмешку Аленки Мишаня.
   - Молчи, предательница. Ты вообще за кого, за меня или за Мишку? - спросила Машка у подруги.
   Мишаня, осмелевший от спиртного, подсел к Аленке, обнял ее за плечи и сказал:
   - Конечно за меня!
   - О-о-о, - протянула Машка, - Тогда я молчу.
   - Правильно, лучше помолчи, - сказал Мишаня, а руку с плеч Аленки так и не убрал. Та засмущалась, и ее щечки начли покрываться румянцем. Парень не сводил с нее глаз.
   - Может, уединитесь уже? - поддела их Машка.
   - А может, ты заткнешься уже? - бросил ей брат в ответ, и погрозил ей кулаком.
   - Вы еще подеритесь, - сказал Костян.
   - Так, пора сваливать, - сказала Машка, покосившись на внушительный кулак брата.
   - Дина, пойдем, отведу домой, - сказала Сима, поднимаясь.
   - Не пойду! - Отозвалась та.
   - Пойдешь, - сказал Костян, - Детское время уже кончилось, тебе спать пора. Я сам тебя отведу. А ты, Сим, отдыхай, у тебя ведь праздник.
   Он подошел к Динке, взял ее за запястье и поднял на ноги.
   - Ага, и комендантский час уже давно наступил, - высказался Ясень.
   - Сейчас и ты спать пойдешь, раз комендантский час, - сказал ему Егор.
   - Я же и так дома, я не хочу еще спать! - Возмутился Ясень.
   - И Машку тоже надо спать отправить, - добавил Мишаня, усмехаясь.
   - Эй, я уже взрослая, мне уже восемнадцать, - сказала та.
   - А ума, как у пятилетней, - не отставал он от Машки.
   - Что-то братья расшумелись. Эй, я с вами лучше пройдусь, - побежала за Костяном и Динкой, уходившими со двора.
   Динка все же переоделась в сухую одежду, которую ей принес Ясень, отойдя в темноту за деревья. Топом своим она вытерла лицо, частично, убрав этим "боевой раскрас". Она молча согласилась идти с Костяном, не стала ему перечить. Она почему-то побаивалась этого парня, вернее даже не его самого, а скорее его сурового взгляда и строгого голоса. Чем-то он ей напоминал отца. По отцу она очень тосковала, может из-за этого, не могла перечить Костяну.
  
   - Лис, полночь уже давно наступила, а ты как была красавица, так и продолжаешь ей оставаться, и карета твоя в тыкву не превратилась,- сказал, улыбаясь, Саня.
   Егор что-то хотел сказать, но его перебил Лева:
   - А давайте играть в бутылочку
   Большинство его поддержало.
   - Только давайте, немного изменим правила, - добавил Саня. - Во-первых, давайте сядем по возможности: парень, девушка, парень, девушка... Во-вторых, если бутылочку крутит парень, и при этом попадает на парня, то целует он, ближайшую девушку от парня, по часовой стрелке. А если девушка, то же самое, но наоборот. Все всё поняли?
   Все согласились, и игра началась.
   Первым бутылочку крутил Егор. Горлышко указало на Славку.
   - Извини, друг, но тебя я целовать не буду, придется целовать твою жену, она по часовой стрелке от тебя.
   - Эх, - шутливо вздохнул Славка.
   - Отвернись, и не подсматривай, - смеясь, добавил Егор.
   Славка состроил баррикаду из ладоней для глаз. Егор чмокнул Свету в губы и сел на место.
   - Э, так не честно, целуем по-настоящему, не филоним, - весело сказал Лева.
   Следующей, бутылочку крутила Света. Бутылочка, указала на Мишаню.
   - Прости, друг, - сказал Мишаня Славке.
   - А вы все будете у меня прощения просить, целуя мою жену? Так и быть, прощаю всех. Я думаю, Светка меня тоже простит, если кому-то из девушек придется целоваться со мной. Да, Свет?
   - Да, Слав, но только сегодня, и только в игре, - ответила та.
   - И можно даже по-настоящему? - Не унимался тот.
   - Ага, по-настоящему, - ответила Света, подошла к Мишане и поцеловала того, по-настоящему.
   - Вот, блин, договорился! - Воскликнул Славка.
   Следующим бутылочку крутил Мишаня. Оп-па, горлышко указало на Аленку. У того на лице расплылась улыбка, он выглядел таким довольным, как, объевшийся мяса, кот.
   - По-настоящему, говорите? - И с этими словами, обнял Аленку и начал ее целовать. Поцелуй затянулся.
   - Эй, Мишань, может, продолжим игру? - Позвал друга Лева.
   Мишаня нехотя оторвался от Аленки. Та крутанула бутылочку, и та указала на Мишаню.
   - Во, везет парню, - сказал Лешка Они хоть только сегодня приехали, но все же заметили симпатию Мишани к Аленке.
   Теперь опять бутылочку крутил Мишаня. И та опять указала на Аленку. Мы с Симой расхохотались.
   - Бывает же такое? - сказал Санек.
   Лева взял бутылочку в руки, оглядел ее со всех сторон, заглянул во внутрь, почему-то подул в нее и спросил:
   - Они что в бутылочку магнит друг на друга поставили?
   Мы с Симой не могли успокоиться. Наш смех стал заразительный. Все стали смеяться. А Лева сказал:
   - Может, пока эта парочка целуется, мы без них сыграем?
   - Ну, уж нет, - сказала Аленка, оторвавшись, наконец, от Мишани, - моя очередь крутить бутылочку.
   В этот раз бутылочка указала на Макса. Аленка поднялась, подошла к Максу и поцеловала того, правда далеко не таким поцелуем, каким они с Мишаней целовались.
   Макс крутанул бутылочку, и та указала на меня. Егор сжал челюсти, и, выдохнув через нос, хмуро глянул на приближающегося ко мне парня.
   - Не сопи, игра есть игра, - сказал Славка.
   Макс наклонился ко мне, приподнял мой подбородок и нежно поцеловал в губы. Интересное ощущение, новое для меня. Ведь меня еще никто кроме Егора не целовал. Поцелуй был коротким, и после него я заметила, что Егор сидит с закрытыми глазами.
   Я постаралась посильнее крутануть бутылочку. Та долго крутилась и, наконец, остановилась. Ее горлышко указывало на Симу. Сима сидела между Егором и Левой. Получалось, что я должна поцеловать Леву.
   - Может, мы немного изменим правила? Пусть играющему дается право выбора: по часовой или против? - предложил Егор.
   - А почему ты думаешь, что я выбрала бы тебя? - спросила я.
   Егор был шокирован моими словами. Ведь раньше, я всегда его выбирала. Он провожал меня взглядом, пока я подходила к Леве, а тот "подлил масла в огонь", посмотрел на Егора, улыбнулся и пропел:
   - По-нас-то-я-щему-у!
   Я склонилась над Левой, чтобы поцеловать, но он взял инициативу в свои руки. Лева нежно взял мое лицо руками и стал меня целовать в губы. Так меня еще никто не целовал. Он проводил языком по моим губам, а потом проник мне в рот и водил там языком, касаясь кончика моего языка. Тут нас грубо прервали. Егор оттащил меня от Левы.
   - Отойдем, поговорим? - Спросил Егор у Левы.
   - Как меня уже достало все это! - крикнула я, и побежала в дом.
   Я зашла в ванную. Села на край ванны и открыла холодную воду. Намочила руки и приложила сначала ко лбу, а потом к щекам. Дверь ванной открылась. Зашел Егор.
   - Лис, давай поговорим? Пожалуйста. Не убегай от меня,- попросил он, видя, что я встала.
   - Хорошо, давай поговорим. О чем?
   - Мы ведь раньше всегда с тобой находили, о чем поговорить. Мы доверяли друг другу полностью, я и сейчас тебе доверяю, а ты отдалилась от меня. Игноришь, избегаешь. Я так больше не могу. Ты всегда была рядом, ты всегда была моей, Лис. А теперь ты не позволяешь мне поцеловать.
   - Так как раньше уже никогда не будет, пойми.
   - Не понимаю, объясни.
   - Больше никаких дружеских поцелуев не будет.
   - Почему? Почему у меня такое чувство, что я тебя теряю. Пожалуйста, Лис не бросай меня. Я не могу без тебя.
   - О чем ты говоришь, Егор? Ты запал на Симу, а она нормальная, она не такая, как твои предыдущие девочки-на-ночь. Сима не приемлет, чтобы ее парень целовал другую, даже по-дружески.
   - Так это все из-за Симы?
   - Не только. Я больше не хочу дружеских поцелуев, я хочу большего. Я хочу встречаться с парнем и целоваться с ним по-настоящему.
   - Вот оно что? По-настоящему? Тебе, значит, понравилось целоваться с Максом, с Левой? По-настоящему. Так иди и целуйся с ними! - с обидой в голосе закричал на меня Егор и направился к двери.
   - Да я бы рада, да ты никого ко мне не подпускаешь и сам не хочешь по-настоящему! - закричала я, и слезы выступили у меня на глазах.
   Егор резко развернулся ко мне, схватил меня и прижал к стенке. Он приподнял мое лицо руками, поглаживая большими пальцами по щекам, стал целовать. Его губы были, кажется, везде одновременно: и на щеках, и на носу, и на глазах. Проведя своими губами по моим, он прошептал: "Девочка моя". Потом впился в мои губы и стал водить по ним языком. Я начала ему отвечать. Я коснулась кончика его языка, Егор вздрогнул, и втянул мою верхнюю губу. Я в этот момент слегка прикусила его нижнюю губу. Стон сорвался с губ Егора. "Что ты со мной делаешь?" - прошептал он. И его губы опять завладели моими. Он целовал меня так страстно. Его язык ворвался в мой рот. Егор стал водить им, по-моему, и, вокруг, моего языка. Этот "танец" наших языков был настолько ошеломляющим. У меня даже в глазах потемнело, и уши как будто заложило, вернее даже сказать, как будто я нырнула в воду, и все звуки слышала приглушенно, через толщу воды. Где-то внизу живота внутри появилось какое-то чувство, которое я не испытывала никогда раньше. Теперь я поняла выражение "бабочки в моем животе". Да, точно это были они. Егор чем-то твердым упирался мне в низ живота, и я догадывалась, чем. Ноги мои начали подкашиваться. Чтобы не упасть, я обняла Егора за шею и рукой стала перебирать его волосы. Дыхание наше участилось. С наших губ срывались стоны. Мы не могли оторваться друг от друга, не могли насытиться друг другом. Не знаю, сколько мы целовались, но всему когда-нибудь приходит конец.
   В дверь постучали:
   - Эй, вы там живы еще?
   Егор еле-еле оторвался от моих губ и хриплым голосом, тяжело дыша, сказал:
   - Оставьте нас в покое, мы еще не поговорили.
   - Да вы уже час там "разговариваете". Может, вы в комнату переберетесь? На кровати, ведь удобнее "разговаривать", поверьте моему опыту. - Это был, конечно, Лева.
   Егор прижался лбом к моему лбу и прошептал:
   - Почему ты мне не сказала?
   - Что не сказала?
   - Что хочешь чего-то большего?
   - Я сама не понимала, что со мной. А тут ты на Симу запал, что я тебе скажу? У тебя глаза горели, когда ты мне первый раз о ней рассказывал. Вот тогда это и началось со мной. Мне было неприятно, что я для тебя становлюсь менее значимой, что какая-то другая девушка тебе дороже, чем я. Мне было больно от этого. Я злилась на себя за свои чувства к тебе, твердила всем и себе, что мы просто друзья. Я хотела, чтобы ты был счастлив. Ты дорог мне, и я решила отойти в сторону, чтобы не мешать. Но при этом, я не могла тебя видеть и слышать, даже по телефону. Я боялась сорваться. Я боялась ехать на этот праздник, и только ради Симы все терпела. Я хотела вытеснить чувства к тебе, начав встречаться с кем-нибудь, а ты не отпускал меня и отфутболивал всех моих потенциальных ухажеров.
   - Лис, Лисенок мой милый. Ты не представляешь, что я пережил за эти дни. Я боялся тебя. Я боялся тебя обидеть. Я боялся тебя потерять. Мне не хватало тебя так сильно. За все эти годы мы наверно срослись с тобой, пустили корни друг в друге. Когда тебя нет рядом, я чувствую, какую-то пустоту, а кода ты рядом, все нормально. А в эти кошмарные дни, думал, что умру без тебя. Я осознал, что мне никто не нужен кроме тебя, ни Сима, ни другие девушки. А еще я понял, что ты и есть та самая, единственная для меня.
   - А как же ты будешь теперь удовлетворять свои потребности, я теперь не потерплю никого рядом с тобой.
   Егор рассмеялся, а потом тихо добавил:
   - Я подожду, пока ты будешь готова перейти на новый этап наших с тобой отношений.
   Егор начал опять меня целовать. Пока наш поцелуй не перерос в более страстный, я отстранила его и сказала:
   - Может, уже пойдем к остальным, а то нас давно потеряли, и вряд ли поверят, что мы просто целовались и разговаривали.
   - Мне, конечно, все равно, что они подумают о нас, но если тебя это волнует, то я смогу всех убедить, что ничего не было.
   - Не надо никого ни в чем убеждать, никто точно ничего не знает, вот пусть фантазируют что хотят.
   Мы привели друг друга в порядок, поправили одежду, пригладили волосы и вышли из ванной. Пройдя немного по коридору, мы увидели целующуюся парочку. Это были Сима с Левой.
   Мы подошли к ним. Егор ткнул друга в плече. Тот оторвался от подруги и сказал:
   - Ты уже второй раз срываешь мне сегодня поцелуй, что тебе надо от меня?
   - Это тебе что надо, это ты ломился ко мне в ванную.
   - Ну, я хотел сказать, что все уже собрались идти спать, уже четвертый час. И еще вот Сима сказала, что она будет спать в одной комнате с Лис. Лис, может, ты с Егором переночуешь, а я на твоем месте?
   Я взглянула на Симу, та незаметно отрицательно помотала головой. И я, улыбнувшись, сказала:
   - Нет, мальчики. Спокойной ночи.
   Потом кокетливо похлопала ресничками, сделала им воздушный поцелуй. Мы с Симой развернулись и, наигранно виляя попами, направились в комнату, предоставленную нам для ночевки. Лева смотрел нам вслед, открыв рот от изумления. А Егор хлопнул ладошкой по стенке и рассмеялся. Лева посмотрел на друга, и, указывая рукой в сторону, куда удалились девушки, спросил:
   - А это точно наша Лис была? Я ее такой никогда не видел.
   - Я тоже.
   Егор расхохотался еще сильнее.
   А потом, успокоившись, сказал:
   -Только она не "наша", она - моя!
   - Значит Сима - моя.
   - Да ради Бога.
  
   Только мы зашли с Симой в комнату и закрыли дверь, как та набросилась на меня с расспросами:
   - Давай, колись, что у вас с Егором?
   - Это ты, колись, что у вас с Левой, как получилось, что ты вдруг в коридоре с ним целуешься?
   - Я первая спросила, поэтому, сначала ты рассказывай, потом - я.
   В комнате было очень жарко, и мы открыли окно настежь. Разделись до нижнего белья и улеглись на кровать. Это была комната Егора. Я здесь была уже не один раз. Так как мы с Егором с детства были "не разлей вода", мои родители брали с собой Егора к нам на дачу, а меня отпускали на дачу к Стрельниковым. Родители Егора ко мне очень хорошо относились. Когда я сюда приезжала, у меня даже была своя комната, но сегодня ее определили Машке с Аленкой. А Егор занял комнату родителей.
   - Слушай, Сим, я даже не знаю с чего начать. Я всегда относилась к Егору как к другу и сама не поняла, когда мои чувства к нему начали меняться. Когда ты приехала, и Егор стал уделять тебе внимание, я уже тогда начала понимать, что со мной что-то происходит, но не понимала что именно. Ты сама мне это подсказала, но я не хотела, вернее, боялась это принять. Тем более, я знала, что Егор запал на тебя. Я решила не мешать вашим начинающимся отношениям и отдалилась от Егора. Возможно, это спровоцировало его осознать, что он на самом деле чувствует ко мне. Получилось так, что в ванной у нас произошло бурное выяснение отношений. Сначала мы наорали друг на друга, а потом, как сумасшедшие, начали целоваться, далеко не по-дружески. Целовались, пока Лева не постучал в дверь. Затем, еще поговорили и решили встречаться. И я не знаю, что делать. Я и хочу этих новых отношений и боюсь их.
   - Тебе не стоит бояться. Расслабься. Я сразу, когда вас увидела, поняла, вы как будто созданы друг для друга, и влезать в ваши отношения не стоит. Вы как два магнита, то тянетесь, друг к другу, то отталкиваетесь. А сейчас чувствуется, что сила этих магнитов так возросла, что как только вы повернетесь, друг к другу правильной стороной, то так склеитесь, что разделить вас будет очень сложно, практически невозможно.
   - Ладно, ладно, я поняла уже все про себя и про Егора. Теперь я хочу понять про тебя и про Леву.
   - Если честно, то Лева мне понравился с первого дня и, намного больше, чем Егор, но я молчала. Я не знала обстановку в вашей компании, ну, вернее, кто с кем встречается. Когда ты мне про всех ребят рассказывала, я даже боялась, что ты скажешь, что у Левы есть любимая девушка. Ты сказала, что он бабник, и я сама это сейчас замечаю. Он мне нравится. Очень. И я вижу, что и я ему нравлюсь, но пока не могу ему доверять, боюсь ему доверять. Я не хочу быть "очередной-временной" для него девушкой. Когда вы с Егором ушли, мы продолжали играть в бутылочку. Леве везло, и он перецеловал почти всех девушек в игре. А когда дошла очередь до меня, я поняла, что точно пропала. В бутылочку мы играть перестали, и все стали разбредаться кто куда. Я не знала, куда мне идти. Лева пытался уговорить меня, пойти с ним. Но я отказалась, и попросила помочь найти тебя.
   - Сим, а скажи, - неуверенно начала я спрашивать подругу, - конечно, если не хочешь, то не отвечай.
   - Ты о чем?
   - У тебя был уже секс с кем-нибудь?
   - Нет. Я еще девушка. Да, я еще и не любила никого по-настоящему. Встречалась со многими, класса с восьмого, но близко к себе никого не подпускала.
   - Слушай, насколько я знаю, у Левы вроде бы никогда еще не было девственницы. Я думаю, он офигеет, узнав, что ты еще ни с кем... И знаешь, что...? - рассмеялась я, - мы ведь ушли от парней, и Лева точно подумал, что мы обломщицы. Его еще ни одна девушка не динамила, ха-ха-ха.
   Мы еще немного поболтали, зевать стали все чаще, глаза начали слипаться, и мы уснули.
  
   "Блин! Что такое? Кажется, я только легла на кровать. Неужели уже утро?" - Думала я, просыпаясь от странных звуков, доносившихся из открытого окна. На улице уже было светло. Кто-то пел под гитару на иностранном языке так громко, что казалось, что поют в нашей комнате. Мы спали с Симой на одной большой кровати. Я потянулась к прикроватной тумбочке, взяла телефон. Время было пять утра. Что за идиот там орет в такую рань?
   - Дина, заткнись, дай поспать, - сказала подруга, не открывая глаз.
   - Сим, это что, Дина поет? - потрясла я подругу за плечо. Та открыла глаза, села в кровати, огляделась. Посмотрела в сторону окна и спросила у меня:
   - А сколько время?
   - Пять утра.
   - Охренеть, я сейчас убью эту идиотку!
   На стуле висели шорты Егора, я натянула их, по-хозяйски заглянув в шкаф, взяла с полки две футболки, одну бросила Симе. Нашла еще одни шорты и тоже бросила их Симе. Одевшись, мы вышли на крыльцо. Остальные тоже проснулись и сонно хмурясь, высыпали из дома во двор. На дереве сидела Динка, играла на гитаре и пела песни в стиле "рок" на всю улицу.
   - Это что еще за "Белые Росы"? - спросил Ясень.
   - Заткнись там уже, ты всю Вишневку на ноги поднимешь! - закричала на сестру Сима.
   К дереву подошел Костян и крикнул:
   - Или ты сейчас же заткнешься и слезешь оттуда по-хорошему, или я залезу туда и сброшу тебя как мешок с костями.
   - Ну, давай, попробуй забраться, - усмехаясь, произнесла Динка.
   - Зря ты это сказала.
   Костян отошел от дерева на несколько шагов. Разбежался и пробежал по стволу дерева почти параллельно земле. Ловко ухватился за ветку, быстро подтянулся, перепрыгнул на другую, и через пару секунд был уже возле Динки. Та смотрела на него круглыми от изумления глазами.
   - Ну что, тебя стряхнуть отсюда, как грушу?
   - Нет, я сама, - прошептала та, испуганно, и начала спускаться с дерева.
   Тут открылась калитка и во двор вошли Санек с Лешкой. Увидев всех нас во дворе, спросили:
   - Вы что рассвет все вместе встречали? Вроде, когда мы уходили вы все спать разбредались?
   - А куда вы уходили? - спросила я.
   - Провожали Наташку с Танькой.
   - Вы же часа в три ушли, вы их через Москву провожали? - спросил Лева.
   - Не, наверно, они их через Лондон провожали, так короче, - рассмеялась я.
   Динка спустилась с дерева, следом за ней - Костян.
   - Костян, ты теперь с Динкой тренируешься, по деревьям прыгаешь? - рассмеялся Санька.
   - Не с ней, а за ней. Эта неугомонная девчонка решила весь поселок на уши поднять.
   - А-а, мы еще возле магазина услышали это пение, думали вы все еще веселитесь.
   Егор подошел ко мне сзади, обнял, уткнулся в волосы и прошептал:
   - Я ужу соскучился.
   Я широко зевнула и сказала:
   - Я так спать хочу.
   - Так, народ, я думаю, что никто не выспался. Я предлагаю всем еще поспать часов до одиннадцати, а потом можем продолжить веселье, - толкнул речь мой друг. Или он уже мой парень?
   Он взял меня за руку и повел в свою комнату. На пороге комнаты я остановилась.
   - Ты чего?
   - Я лучше туда пойду, - показала в сторону комнату, в которой до этого спала.
   - Нет, ты будешь спать со мной, обещаю, приставать не буду, - сказал твердо Егор и тихо добавил,- я же говорил, что подожду, пока ты не будешь готова.
   Обняв меня за талию, он завел меня в комнату. Не раздеваясь, мы рухнули на кровать и, обнявшись уже начали засыпать. В дверь постучали.
   - Да-да, кто там, заходите, - сказал Егор.
   Дверь открылась. В комнату заглянула Сима.
   - Лис, я тебя ищу. Я хотела идти домой, выспаться там, да и Динку отвести, но ребята уговорили остаться. Вот я и думала, куда мне ее пристроить.
   - Пусть с тобой ложится, я здесь останусь. А она спать-то будет?
   - Вроде согласилась. Костян ее "уговорил". Пригрозил, если не даст всем спать и сама не ляжет, он ее к тому дереву привяжет, и рот скотчем заклеит.
   - Понятно, - засмеялась я.
   - Ну, ладно, я пошла сестру спать укладывать, - сказала Сима и широко зевнула. Это заразительно, мы с Егором тоже широко зевнули и, глядя друг на друга, рассмеялись.
  
   Я проснулась в десять часов. Чувствовала себя такой отдохнувшей. Рядом все еще спал Егор. Он улыбался во сне и выглядел таким счастливым и таким красивым. Я смотрела на него, и тепло разливалось у меня внутри. Я начала понимать, что я его люблю. Да, люблю. Давно люблю и не просто как друга. Я чувствовала, что я сейчас очень счастлива. И вроде на все готова, да я готова продвинуться дальше в наших отношениях. Но меня пугало одно, как-то все очень быстро все меняется. Нужно немножко притормозить события.
   Я тихонечко выбралась из объятий Егора. Он не проснулся, но улыбка сползла с его лица.
   Я вышла во двор, солнышко светило во всю. На небе ни облачка. День сегодня будет жарким.
   Двор выглядел ужасно. Везде валялись бутылки. Ни фига, себе, сколько мы вчера выпили? Валялись разные обертки от чипсов или чего-то такого, остатки пищи. Какой-то кот забрел во двор и чем-то лакомился. Как тут со всего поселка коты и собаки не собрались? Я вспомнила, что торт мы вчера не ели. А вроде планировали. Да, до торта дело не дошло. Праздник удался.
   Я взяла пакет для мусора и начала приводить двор в порядок. Из дома вышла Света, посмотрела на это безобразие, покачала головой и присоединилась ко мне. Через несколько минут к нам присоединились Аленка и, как ни удивительно, Динка. Вчетвером мы быстро навели порядок во дворе. Когда мы уже заканчивали, вышли Егор и Лева.
   - Мы наводили порядок, - показала я на четыре внушительных пакета с мусором, - а вы есть приготовите.
   - Но у нас здесь еще девушки есть - Сима и Машка, они же не принимали участие в уборке, вот пусть они и готовят, - хитро сказал Лева.
   - А вы что будете делать? - спросила я.
   - А вот что, - сказал Костян, выходя из дома. Толкнул Леву и понесся к забору. Забор был высокий, каменный. Костян с разбегу, казалось, взлетел на него. Лева рванул за ним. Они как обезьяны пробежали по забору, запрыгнули на одну часть крыши дома, с нее на другую. Дом был разноуровневый, как замок, с разными башенками, раздолье для трейсеров.
   Из дома вышли Сима и Машка. Увидев, что мы все уставились куда-то вверх, тоже посмотрели туда. Сима аж рот открыла, когда увидела, как ребята по крыше прыгают. Лева забрался на самую вершину дома, стоял там улыбался, и солнышко играло в его рыжих волосах. Он сам был как солнышко. Сима смотрела на него, не отрывая глаз. А эта рыжая бестия подмигнул ей. Сима улыбнулась. Костян, продолжая прыгать с одной крыши на другую, крикнул Леве, что он спускается. Через несколько минут ребята уже были на земле. Разделись на ходу и прыгнули в бассейн. Вот и заставь их готовить. Я тоже захотела в бассейн, но мой купальник был в сумке, в доме Симиной бабушки, а идти через весь поселок в одежде Егора не хотелось. Платье тоже не хотелось надевать. Я сказала об этом Егору. Он предложил отвезти нас туда на машине. Это была замечательная идея, тем более, наши родители наготовили много еды и загрузили в машину Егора. Вопрос с готовкой был решен. Мы с Симой переоделись в свою одежду, и купальники сразу надели на себя. Максим тоже приехал с нами, чтобы переодеться. Плавки он взял с собой.
   Целый день мы провели, развлекаясь, в основном, в бассейне. Егор целый день не отходил от меня. Все заметили наши новые отношения и поздравляли нас, как будто мы не встречать начали, а поженились.
   Ближе к вечеру гости начали разъезжаться. Уехали Славка со Светкой, так как Славке назавтра нужно было на работу, прихватив с собой до города Мишаню с Машкой и Аленкой. Кстати у Мишани с Аленкой вроде завязались отношения или только начинали завязываться. Целый день он уделял ей всяческое внимание, то бросит в нее чем-нибудь, то схватит и вместе с ней в бассейн нырнет. У нее и у Машки с собой не было купальников, Ясень выделил им какие-то трикотажные шорты и майки из своего гардероба. Они прямо в них и купались. Машка строила глазки Костяну. И тому это вроде нравилось. Он тоже начал к ней клинья подбивать, но пока не очень активно. Он поглядывал на Мишаню, типа, не против ли тот, что тут пытаются с его сестрой заигрывать?
   Лева с Костяном тоже уехали, так как экзамены еще не закончились, и "автоматов" у них не было. Лева очень не хотел уезжать. Весь день он не отходил от Симы. Много раз пытался ее поцеловать, но не все его попытки были результативными. Сима ловко уворачивалась от его рук и губ. Иногда ему все же удавалось это сделать.
   Динка, наблюдая за целующимися, каждый раз так кривила лицо и показывала, типа ее тошнит от их вида, сказала:
   - Фу-у-у, я никогда не буду целоваться!
   - А с тобой никто и не захочет это делать, - высказался тут же Ясень, ты же даже если приснишься кому, так он не проснется, умрет во сне от страха.
   Динка опять начала гоняться за Ясенем, грозясь убить. Тот убегал от нее и шутливо кричал: "Боюсь, боюсь", а потом нырнул в бассейн. К бассейну Динка побоялась близко подходить, но стала бросать туда тапки, все, которые попадались ей в руки, пытаясь попасть в Ясеня. Костян прекратил это безобразие, показав ей кулак.
   Мне позвонила мама и сказала, что они с папой сейчас приедут за мной и отвезут на нашу дачу, чтобы я клубнику собрала. А сами домой поедут, так как им завтра на работу. Чтобы мне на даче не было скучно одной, я предложила Симе поехать со мной. Динка тоже с нами напросилась.
   Егор спросил:
   - А меня, почему с собой не зовешь?
   - Егор, я бы хотела, чтобы ты со мной поехал, но у тебя же в гостях Санька с Лешкой. Они издалека прилетели. Ты их что, выгонишь, или одних оставишь?
   - Это все отговорки. Ты опять от меня убегаешь?
   - Ну, куда я от тебя денусь? А вот клубника пропадет, если ее вовремя не собрать.
   - Давай, я лучше кулю тебе этих ягод столько, сколько нужно.
   - Да я только "за", да вот моя мама такой дар не примет, и тебе за такое "благородство" не поздоровится от нее, и мне перепадет. Уж лучше не рисковать.
   - Да-а, с тетей Светой - это проблема. И сколько ты ее будешь собирать?
   - Завтра соберем, а послезавтра с утра домой, нужно же будет ягоды отвезти.
   Егор обнял меня крепко и начал меня целовать. В этот момент открылась калитка, и во двор зашла мама. Я представляю, что за картину она перед собой увидела: Я стою в одном купальнике. Егор - в одних плавках. Стоим с ним почти голые, посреди двора, и целуемся. И поцелуй - далеко не дружеский. Это Егор во всем виноват. Я же знала, что за мной приедут, а он заговорил меня, я не успела одеться, да еще и целоваться полез. Я, правда, не думала, что мама зайдет во двор. Думала, они мне просто посигналят, чтобы я выходила. А тут, здрасьте вам, нагрянул ревизор. Хорошо, хоть, что утром двор в порядок привели, а то у мамы инфаркт на месте случился бы, если б она увидела количество опустошенных нашей компанией бутылок, да еще в присутствии несовершеннолетних. Ай-яй-яй, какой пример подаем? Она бы меня точно больше на такие вечеринки не пустила бы.
   Одевшись, я Сима и Динка подошли к машине, в которой нас ждал мой папа. Мама стояла возле машины, и пока девочки усаживались, спросила:
   - Дружеские поцелуи, говоришь?
   - Нет, мы с Егором начали встречаться.
   - Давно?
   - Вчера.
   - Ну, я не удивляюсь, все к этому и шло. Хоть бы предупредила, а то так и замуж выскочишь, и я знать не буду, - обиженно сказала мама
   - Мам, ну, - я почувствовала неловкость перед мамой, - я бы тебе сказала, правда. Я просто еще не успела. Говорю же, что мы только вчера вечером решили встречаться.
   - Ладно, верю, поехали.
  
   Дача наша находилась деревне Осиновке. От Вишневки до Осиновки мы ехали больше часа. Конечно дом у нас далеко-о не такой шикарный, как у Егора, и даже не такой, как у Симиной бабушки. У нас был самый обычный деревенский домик, всего с двумя комнатами. Расположенный в самой обычной деревне. В Осиновке не было ни одного дома, подобного таким, как у Стрельниковых в Вишневке. Зато, здесь была очень красивая природа. И речка рядом. Можно даже сказать, что наш дом стоит на самом берегу реки. Центральная калитка нашего участка выходила на центральную улицу деревни, а задняя - к реке. От калитки до речки было всего метров сто. В Вишневке тоже речка была, но до нее от поселка идти примерно полчаса.
  
   Оставшись втроем, мы решили прогуляться до магазина, купить что-нибудь вкусненькое, чтобы не готовить. Но время мы выбрали неудачное. Пройдя два дома от нашего, мы увидели, что по улице идут коровы. Целый день они паслись на лугу, а вечером пастух пригонял их в деревню и коровы разбредались по своим домам, вернее дворам. Хозяйки этих коров встречали возле ворот своих ненаглядных кормилиц, с кнутами в руках. Мы остановились возле одного из дворов, чтобы пропустить стадо. Одна из коров, проходя мимо нас, повернула свою морду в сторону Динки и прогудела: "Му-у-у-у!". Динка коров до сих пор видела только по телевизору, ну и на картине, от такого внимания животного испуганно вскрикнула и отскочила в сторону. Корова шуганула от нее в обратную сторону и наступила на ногу своей хозяйки, стоящей с кнутом неподалеку от нас, возле своей калитки. Старуха вскрикнула, ударила кнутом корову, загоняя ту во двор, а потом повернулась в нашу сторону и, прихрамывая и замахиваясь кнутом, двинулась на Динку, Крича при этом:
   - Ах, ты, чучело крашеное! Ах, ты пугало огородное! Отдавила мне ногу!
   - Ты что, дура? - Нетактично возмутилась та. - Я что ли тебе на ногу наступила?
   - Ты мою Милку испугала! Да тебя не только коровы и люди, тебя и лошади испугаются! - не унималась бабка.
   Мы с Симой схватили шокированную Динку за руки с двух сторон и рванули к дому, чтобы прекратить перепалку, тем более зрителей стало прибавляться. Старуха еще долго жаловалась соседям, покрывая нас нехорошими словами. Такого ей Динка просто так спустить с рук не могла. Пока мы Симой готовили что-нибудь покушать, ведь в магазин мы не попали, Динка занималась поиском орудия мести. И нашла. Нашла она старую аптечку в одном из шкафчиков.
   Часов в шесть утра проснулись мы с Симой от отдаленных криков, слышных у нас в доме, так как окна, конечно же, были открыты из-за жары. Виновницей этого, конечно же, была Симина сестра. Ночью эта неугомонная девчонка пробралась во двор вчерашней обидчицы и вылила целый флакончик валерьянки на дверь дома этой бабки. А потом подперла дверь так, чтобы старуха не смогла выйти из дома. Через некоторое время почти все коты из деревни собрались у бабки под дверью. Одурманенные валерьянкой коты царапались в дверь и пьяно орали "Мя-а-а-у-у-у" во всю глотку на разные голоса. Проснувшись от этого кошмара, старуха не поняла в чем дело. Попыталась выйти из дома, да не тут-то было. Выглянув в окно, увидела десятки светящихся в темноте глаз. Она думала, что все нечисти собрались в ее дворе. И скребутся к ней в дом. И только когда рассвело она увидела, какие "нечисти" атаковали ее почти всю ночь. Она еще целый час, ругаясь, пыталась открыть дверь. В конце концов, она кое-как выбралась в окно и попыталась прогнать котов. Но те, как с ума посходили, отскочат от бабки и опять возвращаются к крыльцу. Учуяв запах лекарства, старуха поняла причину бешенства котов. Ей пришлось мыть дверь с хлоркой, да и крыльцо тоже, так как некоторые "нечисти" там нагадили. За всем этим "действом" Динка наблюдала сидя в кустах, а потом взобравшись на дерево, злорадно при этом потирая руки и шепча сама себе: "Ура! Месть состоялась".
   Когда бабка пошла доить корову, Динка покинула свое убежище и, вернувшись, домой, все нам рассказала. Мы с Симой, конечно, повозмущались ее поведением, но потом долго смеялись.
  
   После завтрака, мы пошли собирать клубнику. Ягоды, казалось, никогда не закончатся. Мы насобирали два ведра и еще наелись клубники вволю. Уставшие, мы с Симой побрели на речку искупаться и позагорать. А Динка, завалилась спать, не раздеваясь.
  
   Примерно в три часа дня позвонил Егор и спросил:
   - Помощь нужна?
   - Нет, мы уже все ягоды собрали, - ответила я.
   - А чем сейчас занимаетесь?
   - Искупались в речке, теперь загораем.
   - Мы сейчас к вам приедем.
   - Егор, у тебя же гости, вряд ли им понравится в моем домишке, после твоего
   - Брось, не пытайся меня отговаривать. У тебя там хорошо.
   - У тебя там лучше.
   - У меня здесь нет тебя. А мне лучше там, где ты. Мы все вместе приедем.
   - Ладно. Приезжайте. Только еду захвати, у меня здесь нечем вас кормить. Через час ребята подъехали к моей даче на двух машинах. Их встретила, проснувшаяся уже Динка, а мы с Симой продолжали загорать.
   Я лежала на животе, подставив солнышку спинку. Я развязала верх купальника, чтобы загар был ровный, без белых полосок. Тем более теперь у меня было платье с открытой спиной. Вдруг что-то холодное, нет, даже казалось, ледяное легло мне на спину. От неожиданности вскрикнув, я подскочила. Мой купальник остался лежать на покрывале. Я даже не сразу поняла, в чем дело, когда увидела изумленные взгляды ребят. Санька и Лешка отвернулись. Лева, оказывается, он тоже приехал, закрыл глаза ладонями с растопыренными пальцами, типа "я не подглядываю". Егор схватил меня, прижал лицом к себе и сказал:
   - Солнышко, ты зачем показываешь свои прелести всем, я и то до сих пор не удостаивался права их увидеть...
   - Я тебя сейчас убью, - процедила я сквозь зубы, заливаясь краской, толи от злости, толи от стыда.
   - Прости меня, - покаялся Егор, но совеем даже не искренне, и его глаза хитро опустились вниз, на то место, которое он прижимал к себе.
   Я тут же положила одну руку себе на грудь, перекрыв обзор, а кулаком другой руки ударила Егора в плечо. Он дернулся, но меня из объятий не выпустил. Сима подала мне купальник, я накинула его, придерживая спереди, повернулась к Егору спиной.
   - Завяжи.
   - Я вообще-то думал, что ты будешь ждать у ворот и бросишься в объятия, чуть только ступит нога моя на земь из машины. А ты дерешься, - говорил Егор, завязывая мне купальник. - Это так ты гостей встречаешь?
   - Так то госте-е-ей, а ты же не гость.
   - А кто же я?
   - Ну, ты, свой, родной! - Сказала я, как само собой разумеющееся, пожав при этом плечами.
   - Да-а? Свой, говоришь? Родной? - произнес задумчиво Егор, постукивая указательным пальцем себе по губам, - ну тогда, ладно, прощаю.
   - А как Лева здесь оказался, он же вроде вчера в город укатил?
   - Ну, да. Я сегодня утром сдал последний экзамен. Сессию закрыл, гуллляяяююю! - И бросился к Симе, но та увернулась.
   - Детка, ты мне не рада? - Спросил он у Симы
   - Рада, - ответила та, улыбаясь.
   - Так почему не поздороваешься со мной.
   - Привет!
   - А поцеловать?
   - А ты заслуж...
   Мы все обернулись на крики. От дома к нам шел Ясень и, возмущаясь, обзывал Динку сумасшедшей и подобными словами, та шла следом за ним и кричала ему в след, что он сам такой. Подойдя к нам, Ясень, показывая сразу двумя руками сторону Динки сказал:
   - Не, она точно чокнутая. Я попросил, чтобы она помогла мне из машины достать то, что мы привезли и отнести в дом. Я подошел к машине, вытаскиваю пакет, подаю ей, а она выглядывает из-за калитки, посмотрела в одну сторону, в другую, потом на меня и спрашивает: "А коров нет?" Не она что реально думает, что я ей в пакете корову подаю? Я ей так и сказал. Она обозвала меня придурком и убежала, и мне пришлось одному все пакеты в дом тащить. Во, больна-а-я-а!
   Мы с Симой прыснули от смеха. Потом рассказали ребятам вчерашнюю историю про коров.
   - Да, весело тут у вас, - насмеявшись, произнес Лешка.
   Ребята разделись и полезли в речку купаться. Вода в реке была холоднее, чем в бассейне у Егора. Они медленно заходили в воду, постепенно привыкая к температуре. Мы с Симой переглянулись и вдвоем разогнавшись, побежали в реку, с головой окатив их водой. Они аж вскрикнули:
   - За что? - услышала я Егора.
   - Месть, - ответила я, прищурив глаза.
   - А нам за что? - Спросил Лева
   - За компанию, - ответила Сима.
   - За компанию? - спросил Лева и резко бросился к Симе. Та в воде не смогла увернуться от Левы.
   - Все, теперь, ты от меня не вырвешься, Русалка, - констатировал он Симе, крепко держа ее в объятиях.
   Мы с Егором тоже бесились в воде, брызгались и, в шутку, друг друга топили. Я даже попыталась залезть ему на шею, но соскользнула и рухнула в воду. Накупавшись, мы пошли прогуляться с Егором по берегу.
   - Лис, скажи мне честно, почему ты не хотела, чтобы я приезжал? - как-то грустно спросил Егор.
   - Я ни не хотела, чтобы ты приезжал. Просто я боюсь.
   - Чего боишься, Лис? Того, что между нами может произойти? Ведь я сказал, что не тороплю тебя, я буду ждать столько, сколько тебе нужно.
   - В том-то и дело, что я не знаю, сколько мне нужно. Я не тебя боюсь, а себя. Я боюсь, что могу сорваться. Но это неправильно. Как-то быстро все происходит.
   - И что мне теперь делать? Когда ты мне скажешь: "Ладно, давай", мне при этом как себя вести, кричать: "Нет! Нет! Нет! Еще рано!"
   - Вот и я не знаю, как себя вести.
   - Может, ты не будешь ни о чем задумываться, что, да как. Пусть все идет, как идет. Время само покажет, когда пора. Ты только не избегай меня, пожалуйста, я не могу без тебя.
   Мы начали целоваться. Поцелуй становился все более и более страстным. Ноги подкашивались. Мы упали на песок, не прекращая поцелуй. Дыхание наше участилось. Мне уже даже было все равно, что нас может кто-то увидеть. На минуту оторвавшись от губ Егора и, глядя на него затуманенным взором, я прошептала:
   - Я согласна.
   - В чем?
   - Продвинуться дальше в наших отношениях.
   - Прямо сейчас?
   - Да.
   - Хорошо подумала?
   - Да, да!
   - Нет! Нет! Нет! Еще рано! - шутливо закричал Егор, подскочил и побежал туда, откуда мы пришли.
   Я побежала за ним.
   Санька, Лешка и Ясень решили переплыть реку и сейчас находились на другом берегу. Динка сидела на покрывале, и пила воду из бутылки, которую Егор положил мне ранее на спину. Егор схватил свою одежду и обувь, увидел, что я приближаюсь, и бросился в дом.
   - А где Сима, - спросила я у Динки.
   - Пошла в дом, приготовить что-нибудь, поесть, а Лева пошел ей помогать, или мешать.
   Я схватила свою одежду и побежала догонять Егора. Он заскочил в дом, я следом. В доме он побежал вокруг круглого стола, стоявшего посреди комнаты, а я за ним. Лева сидевший за этим столом, спросил:
   - Вы чего?
   - Она хотела со мной переспать, а я отказался, - шутливо высказался Егор.
   Я почти догнала его и ударила халатом, который держала в руках. Егор пожаловался:
   - Вот, еще и дерется.
   - Эй, парень, да тебя убить за такое надо, - сказал Лева и продолжил, обращаясь ко мне, - Лис, пойдем со мной, я отказываться не буду.
   В этот момент Егор заскакивал в соседнюю комнату, я за ним, но на пороге обернулся и показал Леве кулак, я толкнула его в ту комнату и закрыла за нами дверь. Он подскочил ко мне, обнял, крепко зажав мои руки, чтобы я не смогла его ударить, и стал осыпать мое лицо поцелуями и прошептал:
   - Лис, Солнышко, я ж не против. Но не там должен был произойти твой первый раз, да и средств защиты у меня с собой не было.
   - Почему ты меня сегодня позоришь? То казус с купальником из-за тебя произошел?
   - Прости, - на этот раз искренне сказал Егор.
   - То сейчас выставил меня какой-то шлюхой?
   - Перестань, я же просто шутил, никто не подумает о тебе так, все знают, что ты хорошая. Да и не тебя я выставил, а скорее себя - идиотом.
   - Ха-ха-ха, ну, вообще-то, да, ха-ха-ха.
   А в это время Сима, державшая в руках полотенце, ударила им по голове Леву, сказав при этом:
   - Бабник.
   - Кто, я? Да, я вообще пай-мальчик! Да, у меня вообще никого не было! - шутливо возмущался Лева.
   - Да-а-а? - протянула Сима и, подхватывая тон Левы, продолжила, - ну, тогда ты мне не подходишь.
   - Почему? - всерьез удивился тот.
   - Ну, потому, что у тебя опыта "ноль", и у меня опыта "ноль", а мне нужен опытный мужчина, чтобы меня обучал, я ведь ничего в этом деле не знаю.
   - Как "ноль", подожди, ты хочешь сказать, что ты еще ни разу..., что у тебя еще никого не было???
   - Да.
   Лева вскочил со стула, выбежал из дома и рванул в сторону реки, чуть не сбив с ног, возвращающихся ребят, но даже не заметил этого. Забежав в воду, он рухнул на колени и ударил кулаками по воде.
   Ребята, оглянувшись, увидели эту картину, но решили его не трогать, зашли в дом. В доме за столом сидела Сима и растерянно смотрела в одну точку.
   - Что это с ним? - спросил Санька у Симы, показывая в сторону реки.
   - Я не знаю, - ответила та тихо, чуть не плача.
   - А где Егор и Лис?
   Сима молча, не поворачиваясь, показала на дверь комнаты.
   В этот момент мы с Егором вышли из комнаты. Там я одела поверх купальника спортивные штаны и футболку, а Егор - свою одежду, которую держал в руках. Ребята рассказали нам про Леву то, что увидели. Егор направился в сторону двери. А я, увидев, что Сима сидит как статуя, со стеклянными глазами, села рядом с ней, обняла за плечи и спросила:
   - Что случилось?
   - Я не знаю, - тихо ответила Сима и повертела головой. По щеке у нее скатилась слезинка, потом еще одна. А Сима продолжала сидеть и смотреть в одну точку, сжав губы.
   Динка пошла к плите и поставила чайник подогреваться. Потом подошла к сестре и грубо спросила:
   - Эй, что за горе? Кто умер?
   Сима тут же пришла в себя и зло бросила Динке:
   - Иди отсюда!
   - Ну, вот, так-то лучше, - усмехнулась та, и пошла доставать из холодильника то, что ребята привезли. Я присоединилась к ней, и мы начали накрывать стол.
  
   Егор подошел сзади к Леве, взял его под руки и, вытащив из воды, посадил на песок и сказал:
   - Рассказывай.
   - Я даже не знаю что рассказывать.
   - Все. В чем дело?
   - Дело во мне. Я в растерянности. У меня было столько ба...жен...девушек. Но у меня никогда не было девственниц. Я даже не знаю, как мне себя с ней вести. Я думал, что она меня просто динамит, а, оказывается...
   - Слушай, я не пойму? Тебе, что не нравится, что она девственница?
   - Нравится, но я теперь боюсь ее. Я не знаю, что мне делать?
   - А ничего не делай. Не парься. Найди себе другую, доступную, безпроблемную. А Сима, ну что Сима, достанется кому-нибудь другому, такому, который не будет сопли размазывать: "Что мне дела-ать?"
   - Спасибо друг, помог, подсказал, - поднялся Лева и направился к реке.
   - Ты куда? Топиться?
   - Ага, точно, пойду, утоплюсь, чтоб не мучаться.
   Лева снял с себя шорты, зашел в воду и стал полоскать их от песка.
   - Она тебя реально зацепила? - спросил Егор.
   - Реально, даже ни на кого не смотрю больше.
   - Даже на Лис?
   - Успокойся. Лис мне всегда нравилась, но я также всегда знал, что она не для меня. Я просто дразнил вас иногда. Но мне очень не нравилось, когда появилась Сима, ты и Лис не отпускал от себя и Симу пытался закадрить. Я злился на тебя, - сказал Лева, отжал от воды шорты и натянул на себя.
   - Ладно, проехали. Мой тебе совет, на счет Симы - сказал Егор, - не торопи ее.
   - Отвали со своими советами, будешь тянуть резину, так Лис точно от тебя сбежит. Ха-ха-ха.
   Егор несильно ударил Леву в плечо, тот ему ответил тем же, так они и шли к дому, боксируя друг друга и смеясь.
   Зайдя в дом, Лева встретился глазами с Симой. Глаза у нее были покрасневшие, а на щеках остались дорожки от слез. "Боже, какой я идиот", - подумал Лева. Он подошел к Симе, обнял сзади и прошептал:
   - Прости, - а потом громче сказал, пойду переоденусь. Взял рюкзак, лежавший на полу и направился в другую комнату.
   Я, увидев, что одежда у Левы мокрая, спросила:
   - Лев, а ты что делал?
   - Русалку пытался поймать, - ответил тот и скрылся в другой комнате.
   - А что, человеческие девушки уже закончились? Тебя уже на нечисть потянуло? Скоро на кикимор перейдешь.
   Все расхохотались, даже Сима.
   Я позвонила матери и сказала, что приезжать за нами не надо, ребята приехали к нам в деревню утром доставят в город в лучшем виде.
   Мы засиделись допоздна, рассказывая смешные истории и дурачась. Было так хорошо, даже спать идти не хотелось. Но утром нужно было рано ехать домой, ягоды отвезти, чтобы не пропали. Мы, кстати, даже перебрали их и помыли, пока болтали.
   Да, компания большая, для такого маленького домика. Но как ни странно всем нашлось место, кроме Левы. Он весь вечер вел себя странно. Его как будто подменили. Если раньше он всячески старался Симу поцеловать, то теперь вел себя тихо. Он находился рядом с Симой, но даже не пытался дотронуться до нее. Сима переживала, думала, что перестала интересовать Леву. В комнате, в которой мы сидели, был диван и два раскладных кресла. На них легли спать Санька, Лешка и Ясень. В другой комнате была большая двуспальная кровать, на которой, пусть не совсем раздольно, но могли поместиться четыре человека, и узкая односпальная кровать. Мы думали, что Лева ляжет спать на этой кровати, а Динка, Сима, я и Егор разместимся на большой кровати. Но Дина первая улеглась на маленькую кровать и сказала, что она не потерпит, чтобы кто-то дышал на нее во сне. Мы уже улеглись, а Лева ходил как неприкаянный, пока Сима не позвала его. У него на миг даже былой блеск в глаза вернулся. Он лег скраю, боясь прикоснуться к Симе.
   Я спала в объятиях Егора, а Сима в объятиях Левы. Во сне он обнял и притянул девушку к себе. А, проснувшись, сначала дернулся в сторону от Симы, но так как та спала на его руке, повернувшись к нему лицом, он побоялся ее побеспокоить, и тихонько лежал и смотрел на спящую красавицу. А потом осмелел и обнял ее. Сима проснулась и посмотрела на него. Но он не отпрыгнул и не убрал руки, а покрепче обнял и прошептал: "Доброе утро". А потом чуть-чуть отстранился от Симы, предусмотрительно закрыв ей ухо, громко крикнул:
   - Доброе утро!!!
   Я от неожиданности подскочила и головой ударила Егора в нос. Тот отдернул свою голову назад и свалился с кровати, схватив рукой ушибленный нос. Динка отомстила, мстить она лю-ю-юбит, за себя и за нас, запустив со всего размаха подушкой в "бешеный будильник".
   - Ай, а я и забыл, что и ты еще тут, - сказал ей Лева, получив подушкой по голове.
   Егор сразу после того, как свалился с кровати, хотел встать. Спросонья он не совсем понял, что случилось. Но, увидев, как Динка замахивается подушкой, подумал, что это очередная атака на него, быстро лег на пол, продолжая держаться за нос рукой. Я свесилась с кровати, убрала руку Егора и стала его целовать в нос, шепча при этом:
   - Прости, я не хотела, это все "рыжий" виноват. Тебе очень больно?
   - Да, очень, - таял от ласки Егор и, указывая у себя на лице и на щеки, и на губы жаловался, - и тут, и тут очень больно.
   Лева услышал, что я обозвала его рыжим, потянулся через Симу и столкнул меня с кровати. Я приземлилась на Егора. Дверь открылась, и к нам в комнату заскочили ребята. Увидев нас с Егором на полу в таком положении, да и Лева, после того, как меня столкнул, не успел вернуться на исходную позицию, нависал над Симой. Парни остолбенели в дверях:
   - О-о, кажется мы не вовремя, - сказал Лешка.
   - Ух, ты, как у вас тут интересно. У вас тут групповуха? - Усмехнулся Ясень, выглядывая из-за плеч Саньки с Лешкой.
   - Хоть бы ребенка постеснялись, бессовестные, - добавил Саня.
   Динка, сидевшая на своей кровати, свесив ноги, громко расхохоталась. Мы, поднимаясь, тоже к ней присоединились.
   Через час, мы направились в город, свободно разместившись в двух машинах. Припарковавшись возле моего дома, Егор и Ясень вытаскивали ведра с клубникой из багажника машины, собираясь отнести их ко мне домой. Санька с Лешкой, попрощавшись с нами до вечера, направились к себе домой. Лева припарковался чуть дальше. Динка увидела выходившую из подъезда свою маму, рванула к ней через дорогу. В этот момент, какая-то машина резко вывернула из-за поворота. Мужчина, сидевший за рулем авто резко ударил по тормозам, но все же слегка задел Динку. Та упала и разбила коленку. Мужчина выскочил из машины и с криками, типа "чего под колеса бросаешься" попытался поднять девочку. Тетя Галя, наблюдавшая, как ее дочь у нее на глазах в собственном дворе чуть не убили, с криком "Убийца" и с кулаками набросилась на мужчину. Тот одной рукой придерживал Динку, а другой закрывался от кулаков.
   - Уймитесь, женщина! Вы что, сумасшедшая? - кричал он.
   Динка не стерпела оскорбления своей матери от дядьки, который ее сбил, локтем ударила того в живот.
   - Ты, идиот, ты чуть мою дочь не убил! - продолжала кричать на него тетя Галя.
   - А так это Ваша дочь? Ну, тогда понятно, яблоко от яблони... - сказал он, держась за живот. - Семейка сумасшедших.
   Из подъезда вышла моя мама, и сказала:
   - Галь, поехали скорее, а то мы уже опаздываем, - быстро подошла, чмокнула меня в щеку, поздоровалась с ребятами. Тетя Галя тоже поцеловала дочерей, и вместе с моей мамой отправилась на работу.
   В субботу днем я зашла к Симе, позвать ее на улицу. Пока Сима собиралась, тетя Галя предложила мне чай, и, разговаривая, мы затронули тему недавнего инцидента. Она спросила у меня, знаю ли я этого мужчину? Я ответила, что лицо вроде знакомо, но кто он я не знаю. Динка, составлявшая нам компанию, сказала:
   - А, мам, не парься. Я уже отомстила этому уроду.
   - Как, это, отомстила? - заволновалась тетя Галя. - Где ты его нашла?
   Сима в этот момент вошла в кухню и тоже вопросительно уставилась на сестру.
   - Так я номер его запомнила "У253ТЕ", потом, когда гуляла сегодня утром на улице, увидела эту машину в двух кварталах от нас. И я провела ключом по двери водителя.
   - Дина! Ты что творишь? Мы же не расплатимся! - Воскликнула мама.
   Мы с Симой вышли на улицу и направились к беседке. Там уже сидели Егор, Саня, Лешка и Мишаня. Мы присели к ним. Егор обнял меня и поцеловал. Тут к нам подошли Лева и Костян. Костян был злой.
   - Что случилось? - спросил у него Егор.
   - Да отец ни за что наорал на меня. Ему кто-то машину поцарапал, а я вчера брал ее. Он решил, что это я. Сказал, что больше мне не даст ключи от машины. Обидно, мля. Это не я. Вчера все нормально было.
   Мы с Симой переглянулись. Я спросила:
   - А номер у твоей машины случайно не "У253ТЕ"?
   - Да-а - а, - удивленно протянул Костян.
   Все ребята удивленно посмотрели на меня.
   - А царапина на водительской двери? - спросила Сима.
   Все посмотрели на Симу.
   - Вы откуда знаете? - подозрительно прищурившись, спросил Лева.
   - Это Динка отомстила твоему отцу за наезд, - вздохнула Сима, поглядев на Костяна.
   - Какой еще "наезд"? - спросил тот.
   Мы рассказали ему. Выслушав нас, он сказал, что ничего отцу про Динку не скажет.
  
   Через неделю мама Симы все же узнала, кто хозяин машины и где живет, и решила пойти извиниться за дочь.
   Собравшись с духом, она позвонила в дверь. Костин папа открыл ей, и. узнав ее, улыбнувшись, спросил:
   - Что, добивать меня пришли?
   - Нет, я пришла просить прощения.
   - Ну, проходите. Пойдемте, чай пить,- повел гостью в кухню. - Вообще-то это я должен просить прощения, наехал на ребенка. Я тогда сам ужасно испугался.
   - Я за другой случай.
   - Какой еще другой? - удивился тот. - Я больше ни на кого не наезжал.
   - Да я не про наезд, - Галина смотрела на мужчину, и почему-то никак не могла признаться.
   - А про что? - спросил он, склонив голову.
   - Ну, это..., - "Какие у него глаза красивые", - подумала она.
   - Ну, говорите, говорите, Вас, кстати, как зовут? Меня - Андрей.
   - Галина. А можно воды?
   - Да-да, конечно. Я сейчас Вам чай сделаю.
   - Нет-нет, не беспокойтесь, мне просто воды.
   Он отвернулся к холодильнику, чтобы достать бутылку с водой, и Галина выпалила на одном дыхании:
   - Это Динка поцарапала Вашу машину. Отомстила. Но я вам готова заплатить.
   - Что? - Андрей аж выронил бутылку с водой.
   - Я вам оплачу покраску, - тихо произнесла Галина.
   - Вы хоть знаете, сколько это стоит? - тихо спросил Андрей, но визгливые нотки проскочили в его голосе.
   У Галины ком покатил к горлу. И вдруг плотину прорвало. Слезы потекли из глаз. Галина расплакалась. Столько всего накопилось. Теперь, казалось, вся боль выливается из нее. Она плакала так горько, что мужчина испугался. Он налил воду и поставил перед гостьей. Она, всхлипывая, стала говорить ему, как ей плохо, как она устала от этой жизни. Он обнял ее и стал гладить по голове и успокаивающе шептать "Тьш-ш-ш". Галина, уткнувшись носом уму в грудь, стала рассказывать о своей жизни и о своем горе. Рассказывала все, что накопилось в душе. Она не жаловалась на свою горькую судьбу, ей просто надо было выплакаться. И Андрей это понимал. И понимал, что никакая машина не стоит этих слез. Да пропади она пропадом эта машина. Красивая женщина плакала в его объятиях, а он, гладя ее по голове, стал целовать ее волосы. "Боже, от ее волос так приятно пахнет".
   Галина подняла на него заплаканное лицо и он, не удержавшись, стал целовать ее лицо, губы. Галина, сама не понимая почему, стала ему отвечать. И они даже не могли вспомнить, как они оказались в спальне в постели. Когда они успели раздеться? Их одежда валялась на полу от кухни до спальни. У Костяна глаза округлились, когда он зашел домой и увидел это. Он тихонько зашел в кухню и собрался покушать. Из спальни отца вышла полуголая симпатичная женщина, кого-то ему напоминающая, и стала собирать одежду на полу. Увидев парня, сидящего за столом, она бросилась обратно в спальню. И попала в объятия почти одевшегося Андрея.
   - Мне понравилось такое прощение, - улыбнулся он, - может, повторим?
   - Там в кухне парень.
   - А это мой сын, Костя.
   - Сын? А жена где?
   - А жены нет, мы уже давно в разводе. Она вышла замуж и отчалила из России. Мы живем втроем, я, сын и моя мама, но она на лето уехала в деревню.
  
   Через несколько дней, сидя вечером в беседке с друзьями, Костян увидел выходившую и подъезда Симу с женщиной, которую застал у себя дома и потом видел ее с папой еще пару раз. Сима подошла к ребятам.
   - Сим, мне нужно с тобой поговорить, - сказал он, - наедине.
   - Я не понял, в чем дело? - возмутился Лева.
   - Успокойся, я на минутку украду Симу, верну в целости и сохранности.
   - Смотри мне, - показал Лева кулак другу.
   Костян, отвел Симу от беседки, чтобы ребята их не слышали, и спросил:
   - Это твоя мама вышла с тобой из подъезда?
   - Да, а что?
   - Ты знаешь, что твоя мама и мой отец встречаются?
   - Что???
   - Похоже у них любовь.
   - Какая любовь, ты о чем? - закричала Сима и убежала домой.
   Лева, услышав последние слова Симы, и, увидев, что та убежала домой, набросился на вернувшегося к ним Костяна:
   - Ты не охренел, друг? Решил у меня девушку увести?
   - Никого я у тебя не собираюсь уводить? Тем более, что ты с ней не встречаешься?
   - Встречаюсь, не встречаюсь, не твое дело - она моя!
   - Ну, твоя, так твоя, ради Бога.
   - О какой любви ты ей там говорил???
   - Это тебя не касается.
   - Как это не касается, все, что связано с Симой все меня касается.
   - А это нет, это касается только меня и Симы.
   - Да ты...да я тебя счас...
   - Да успокойся ты уже, наконец, я не имею видов на Симу, здесь другое дело, я не могу пока сказать.
   - Ты сказал, что вернешь ее в целости и сохранности. Ну, и где она теперь? - Спросил Лева, все же успокаиваясь, - вот и верь после этого друзьям.
   - Я не виноват, - оправдывался Костян
   - Лис, позвони Симе, - попросил меня Лева.
   - А сам, че? - ответила я.
   - А вдруг она на меня за вчерашнее злится?
   - А нефиг было с той "барби" заигрывать.
   - Я же не думал, что вы будете проходить по парку, именно в этот момент.
   - Ох, не понимаю я тебя. Тебе же, вроде Сима нравится, а ты с другими заигрываешь. Или "горбатого могила исправит"?
   - Мы там с Костяном просто тренировались.
   - Ни фигасе, у вас тренировки? Вы с паркура на девушек перешли?
   - Она там с подругами проходила. Я ее не цеплял, ...наверно. Я всего лишь сказал: "Привет, красавица". Ну, она сама на меня вешаться стала. А я не хотел.
   - Не хотел он. Что-то мы с Симой не заметили, чтобы ты отбивался от нее.
   - Я девушек не бью.
   - Я знаю, ты их любишь, всех подряд.
   - Я их всех подряд уже разлюбил.
   - Между прочим, что-то не заметно, чтобы ты к Симе проявлял какие-то знаки внимания.
   - Я ее боюсь.
   - Боишься? Она что - такая страшная?
   - Нет, она - страшшшно красивая! Ну, Лис? Ну, звони уже.
   Я позвонила. Сима сказала мне, что сегодня она уже не выйдет, семейные дела.
  
   После того, как мы вернулись с дачи, мы с Егором виделись только по вечерам, и только в компании друзей. Днем Егор проходил учебную практику, работая в фирме своего отца. Папа загружал его по полной программе, даже на выходных. Моя практика кардинально отличалась от его. Я изредка появлялась на месте своей "работы". Мне вообще разрешили туда не приходить. Главное - написать отчет, а они мне его подпишут и печатей наставят, хоть на каждой странице.
   Почти все дни мы проводили с Симой. Все-таки хорошо, что у меня появилась подруга. Что бы я сейчас делала целыми днями? Умерла бы с тоски. Ну, или мама нашла бы мне занятие. А так, маме я говорила, что хожу на практику, пишу отчет. Ну не хочу я заниматься какими-то домашними делами. На улице солнышко так зазывно светит, так хочется гулять. Что я и делала.
   Я была у Симы, когда мне позвонил Лева, мне, а не Симе, и сказал, что у Саньки с Лешкой закончились каникулы и через два дня они отчаливают. По этому поводу, решили сегодня гульнуть. У Левы предки укатили отдыхать, взяв с собой маленькую сестру Левы, и он "любезно" предложил устроить "проводы" у него. Чтобы не терять зря время, решили начать еще днем. Можно уже даже сейчас собираться. У меня в голове созрел план. Я решила поделиться им с подругой, тем более что касался он ее, а не меня.
   - Сим, а тебе Лева очень нравится? - спросила я.
   - Не знаю.
   - Честно?
   - Честно? Да нравится.
   - Ты хотела бы с ним встречаться?
   - Я бы хотела, только в том случае, если бы он встречался только со мной и не смотрел ни на кого другого. А пока получается наоборот. Он может кадрить кого угодно, смело, а от меня шарахается, как от прокаженной. Как будто девственность это болезнь.
   - И он боится заразиться девственностью? Ой, не могу, умора! Ха-ха-ха-ха,- рассмеялись мы с подругой.
   Я объяснила Симе, что она реально нравится Леве, но он не решается начать с ней серьезные отношения, потому что боится ее. Сима для него как хрупкое неизвестное создание и он не знает, с какой стороны до него можно дотронуться, чтобы не дай бог не сломать. Слишком уж оно ему дорого. А то, что до этого на полную катушку заигрывал с ней и целовал не один раз, как будто забыл. Надо напомнить!
   Чтобы Лева осмелел, мы решили его немного подпоить. Егор опять пропадал на своей работе. Мы с подругой оделись понаряднее, сделали макияж и, надев курточки на легкое платье, так как на улице было прохладно и собирался пойти дождь, отправились к другу в гости. Идти нам было недалеко, всего лишь через четыре дома от нашего.
   Придя к Леве, мы обнаружили, что все друзья уже в сборе, кроме работяги-Егора. В прихожей вся вешалка была занята куртками ребят. Мы с Симой решили положить свои куртки в комнате где-нибудь. Стол уже был накрыт. Мы честно пытались подпоить Леву. Но не рассчитали при этом свои силы. Опьянели мы быстрее своего друга. План наш провалился, но "задачка сошлась с ответом". Сима опьянела быстрее Левы и, осмелев, сама стала на него вешаться. Ну, не мог наш Левушка упустить такой шанс. Он обнял Симу, стал целовать ее, и никуда уже ее от себя не отпускал. Даже со мной не отпустил. Мама позвонила мне и сказала придти домой. На улице за это время уже пролил ливень. Я вышла в прихожую и на вешалке стала искать свою куртку. По сравнению с куртками ребят, она должна быть самой маленькой. Я честно искала самую маленькую. Нашла. Почему-то она мне самой маленькой показалась среди всех. Ну, я ее и одела. Куртка оказалась Мишанина. Представляете? Ма-а-аленькая. Я вышла на улицу, и направилась к своему дому, пытаясь перепрыгнуть лужи. На встречу мне вышла Машка. Оглядев меня, она удивленно спросила:
   - Что это на тебе.
   Я оглядела себя, как могла и выдала:
   - А-а, я уже вижу, что не моя.
   - Это же вроде Мишкина куртка, - узнала Машка куртку брата. - Кстати, где он? Он мне нужен.
   - Так, ...это, ...ик, ...они там...У Левы все.
   - И они все там в таком состоянии?
   - Не, лучше.
   - В каком смысле?
   - Или хуже?
   - Ты у МЕНЯ спрашиваешь?
   - А у кого мне спросить? - грустно спросила я.
   Егор как раз приехал с работы и направлялся к Леве, где, он знал, все гуляют. Он остановился в нескольких шагах от нас, слышал весь разговор. Такого от меня он не ожидал. Он не был зол. Он был о-очень удивлен.
   - Спроси у меня, - сказал он.
   - Егор! - взвизгнув, бросилась я ему на шею.
   - Ну, ты и напила-ась!
   - Д-да? - искренне удивилась я.
   - Да, - хохотнул Егор, - Пойдем, горе ты мое.
   - К-куда?
   - Лис, а куда ты шла в таком наряде?
   "Куда же я шла? Не помню". В кармане ожил телефон. Мама звонит. "Мама! Точно!"
   Егор взял у меня из рук телефон и, нажав "ответить", приложил телефон к моему уху и сам наклонился. Мамин голос раздался в трубке:
   - Алиса, ты где? Мы тебя так и не дождались. Мы с папой уехали к его маме в деревню, она приболела. На выходные останемся у нее, а потом видно будет.
   - Угу, - только и смогла ответить я.
   Мы с Егором направились ко мне домой. Он остался со мной на всю ночь. Проснулась я под утро оттого, что меня очень сильно мутило, и голова раскалывалась. Я боялась, что все мои внутренности выскочат в унитаз. Егор приготовил мне кофе, после него мне стало немного легче. Я опять уснула. В дверь позвонили. Звонок разбудил меня. Егор пошел открывать. Это Ясень принес какие-то лекарства для меня, Егор попросил его по телефону. Увидев, что я проснулась, Егор улыбнулся мне и сказал:
   - Привет, Алкашка.
   - У-у-ух, ка-а-ак же мне плохо.
   Он сходил в кухню и принес целый поднос чего-то там. Сначала он налил в стакан воду и бросил туда две большие таблетки, которые, быстро растворяясь, пускали пузырьки. Вода как будто кипела. Мне так хотелось пить. Я выпила залпом целый стакан и сказала:
   - Еще!
   - Сначала поешь, - строго сказал Егор и подал мне какой-то бульон и хлеб. Хлеб я есть не стала, а бульон через силу выпила.
   Потом я пошла в душ. Струи воды приятно стекали по телу. После душа я почувствовала себя намного лучше, а может, подействовало лекарство и бульон, приготовленный Егором. Чистая одежда была в шкафу в моей комнате. Я забыла ее сразу взять с собой в ванну. Я надела короткий халатик, висевший здесь, на голое тело. На голову намотала полотенце.
   Егор лежал на моей кровати поверх одеяла с закрытыми глазами, закинув руки за голову. "Егор! Мой хороший. Намучался, наверно, сегодня со мной". Я легла рядом с ним, свернувшись клубочком у него под боком, и прошептала:
   - Егор, прости меня. Никогда больше пить не буду!
   - Рад это слышать, - улыбнулся он, повернулся ко мне и обнял.
   - Я думала ты спишь!
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Уже хорошо, спасибо тебе.
   - Теперь ты мне расскажешь, почему напилась так?
   - Ну, вообщем ...это. Ну, короче... вот.
   - О-очень интересно, а поподробнее?
   - Ну, мы решили напоить Леву, чтобы он был смелее с Симой... ой, Сима! - воскликнула я и вскочила, аж полотенце свалилось с головы.
   - Ты чего? - Егор тоже вскочил.
   - Мы же с Симой вместе были там у Левы. Я дома, а она где?
   - Она тоже пила?
   - Да. Я когда уходила, они с Левой целовались.
   - Да-а? - улыбнулся Егор удивленно.
   - Блин, я бросила подругу одну в руках этого хищника! - возмутилась я. - Если он воспользовался ситуацией и что-нибудь с ней сделал, я его убью!
   - А может, им хорошо вместе, обоим? - засмеялся Егор и притянул меня к себе. - Вы разве не для этого хотели напоить Леву?
   - Ну, мы просто хотели, чтобы он чуть-чуть смелее чувствовал себя с Симой, а не в постель ее пьяную укладывал.
   - Иди сюда, - Егор приподнял мое лицо за подбородок и начал меня очень нежно целовать.
   Тыльной стороной пальцев он провел мне по щеке, и потом его рука спустилась на мою шею, а затем еще ниже. Не отрываясь от моих губ, он повалил меня на кровать. Рукой он нырнул под полу моего халатика и дотронулся до моей обнаженной груди. Меня как будто током ударило. Он гладил мою грудь и легонько зажимал сосок между пальцев. Мне было очень приятно. Он начал целовать мне шею и, развязав пояс халатика, распахнул его. Я лежала перед ним голая, но мне совсем не было стыдно, мне даже хотелось этого. Губы Егора переместились на мою грудь. Егор стал целовать ее. Проведя языком по соску, слегка втянул его и даже немного прикусил. Вторую грудь он все также продолжал ласкать рукой. Я извивалась и стонала.
   Я не помню, как разделся Егор. Я таяла от ласк. Пришла в себя от дикой боли и вскрикнула. Егор замер во мне и стал шептать ласковые слова на ухо:
   - Тш-ш-ш, потерпи, солнышко мое любимое, сейчас все пройдет.
   - Любимое? Ты меня что, любишь? - также шепотом спросила я.
   - Конечно, люблю, очень - уже чуть громче сказал Егор.
   А потом стал целовать. "Он меня любит? Да-да, он меня любит!" Боль действительно отступила. Я начала сама двигаться под ним. Егор тихо засмеялся:
   - А ты, оказывается, нетерпеливая, девочка моя.
  
   Проведя в постели пол дня, мы решили выбраться на улицу. Обнявшись, мы подошли к нашей любимой беседке. Там уже сидели Лева, Мишаня, Санька и Лешка. Братьям скоро уже пора будет ехать в аэропорт, и они решили немного времени еще посидеть с друзьями. Лева, увидев, как мы нежно смотрим с Егором друг на друга, и глупая улыбка не сходит с наших лиц, сказал:
   - О-о-о, похоже, Лис узнала, что такое оргазм?
   Я засмущалась, и мое лицо начало краснеть. Егор, увидев это, наклонился ко мне и на самое ухо прошептал:
   - Я тебя люблю.
   Мое смущение сразу испарилось. Егор всегда умел меня успокоить и рассеять все мои и сомнения и неуверенность, и другие подобные чувства.
   В этот момент Лева стукнул кулаком по столу, находящемуся в центре беседки, и громко выругался. Мы проследили за его взглядом и увидели, как от нашего подъезда шли Сима и Костян и о чем-то разговаривали.
   - Мы что-то пропустили? - спросил Егор.
   - Кажется, я тоже, что-то пропустил, - зло сказал Лева.
   Сима с Костяном подошли к нам, поздоровались. Сима присела рядом с Левой и спросила у него:
   - Что с лицом? Ты не рад меня видеть.
   - Костян что, у тебя в гостях был?
   - Да, вместе со своим отцом.
   - Вы что, решили пожениться?
   - Почему мы?
   - Ну, он типа с папой пришел просить твоей руки...
   - ... и ноги, - продолжил Костян, - Не мы, а наши родители решили пожениться, ну или пока просто жить вместе.
   - Это, типа, ты теперь Симе брат? - спросил Мишаня.
   - Выходит, типа, так.
   Тут мы все обернулись на крики какой-то бабки. В нашу сторону на всех порах летела Динка. Подбежав к беседке, она нырнула в кусты, растущие рядом, крикнув: "Не выдавайте меня!", и притихла. Из-за угла дома выбежала бабка, потрясая в руке тряпочной сумкой и крича:
   - Где, это чучело крашеное?
   Увидев нас, она двинула к нам. Подошла и спросила:
   - Вы не видели тут пацана такого разноцветного? - спросила она, изображая руками на своей голове, торчащие в разные стороны волосы.
   - Пацана? Не видели, - честно ответил Лева.
   - А что случилось, - спросил Костян.
   - А то, что эта шантрапа крашеная курил в нашем лифте и три кнопки последних этажей спалил. Вот как я теперь на последний шестнадцатый этаж буду подниматься? Кнопки расплавились полностью, их теперь не нажать!
   У Симы аж челюсть отпала. "Динка курила?". Лева, увидев ее реакцию, сжал ей руку.
   Избавились от бабки не сразу, но пообещали, если увидим крашеного пацана, отведем его в полицию. Когда та ушла, Костян громко сказал:
   - Иди сюда!
   - Что тебе надо? - Динка вылезла из кустов и подошла к нему.
   - Ты что, курила?
   - Нет.
   - Давай, сюда! - протянул он руку.
   - Дин, а зачем ты кнопки спалила, как теперь эта бабушка, будет подниматься на свой шестнадцатый этаж? - спросил, усмехаясь, Лева.
   - А пусть представит, что я впереди бегу, так и выше сможет забежать. Знаете, как она за мной неслась?
   - Если не отдашь, сам заберу! Не зли меня! Зачем ты курила? - не отставал от Динки Костян.
   - На, подавись, - бросила она ему пачку сигарет и расплакалась.
   - Ты чего? - просил у нее Костян, успокоившись, увидев, что хоть пачка и была распечатана, но все сигареты были на месте.
   - Ничего! Я никому не нужна! - крикнула Динка. - У мамы есть твой папа, у Симы есть вы, а у меня никого нет, никому я не нужна. Симе так жалко стало сестру. Она сама чуть не расплакалась.
   - Иди сюда, - Костян прижал, плачущую девочку к груди и ласково, гладя по волосам, сказал. - У тебя есть мама, которая тебя очень любит, хоть у нее и появился в жизни мой папа. У тебя есть сестра и теперь у тебя есть брат.
   - Брат? - подняла голову и взглянула ему в лицо Динка.
   - Да, брат, - улыбнулся он. - И я рад, что у меня теперь появились две сестры. И я не дам их никому в обиду. Но, и чтобы вот этого никогда не было, - смял он в руке пачку сигарет. - А то накажу, по праву старшего брата. Поняла?
   - Угу, - согласилась Динка.
   - Дин, а знаешь что, неси свою гитару, сыграй нам что-нибудь, - попросил Костян.
   - Ага, я сейчас, - обрадовалась девочка.
   Музыку она очень любила. Любила петь.
   - Только, может, ты умоешься, а то макияж твой размазался? - сказал Костя и посмотрел на свою майку, на которой осталось почти половина Динкиного грима. Девочка посмотрела на его майку, и ей стало неудобно, тем более, что "брат" не кричал на нее, а спокойно разговаривал. Костян стянул с себя майку, решил, что лучше сидеть с голым торсом, чем в грязной майке.
   - Давай я постираю, - протянула она руку. А Сима удивленно округлила глаза, услышав слова Динки.
   К ним подошел Ясень. Взглянув на Динку, он как всегда изобразил ужас на лице и сказал ей:
   - Привет, Страшилка!
   Динка окинула его взглядом с головы до ног, и обратно. Одет он был в белоснежную футболку и черные джинсы, а на ногах белые кроссовки. Молча подошла к парню, взяла за низ футболки и, наклонившись, вытерла об нее свое лицо. И быстро побежала домой. Такой наглости Ясень никак не ожидал. У него даже дар речи пропал. Он сжал руки в кулаки и, потрясая ими в воздухе, хотел что-то сказать, но с его уст слетали непонятные звуки:
   - Эп...,мт...об,...км, - и, наконец, завыл сквозь зубы, - убью-у-у!!!
   - Я тебе убью, - рассмеялся Костян, показывая кулак Ясеню.
   Тот, увидев в руке Костяна снятую майку, спросил:
   - Она что, и об тебя свою страшную рожу вытерла?
   Мы все рассмеялись.
   - Че, ржете, как кони? - насупился парень.
   - Ща, получишь за коней, - ответил ему Егор.
   - Я, вообще-то к тебе шел. Дай мне ключ от квартиры, а то я свой дома забыл, а родители уехали в какой-то ресторан.
   - Возьми. Только принеси сразу, а то и меня бездомным оставишь.
   - Сейчас принесу, - развернулся и ушел.
   Пришла Динка с гитарой. Мы ее даже не узнали сначала. Она удалила с лица грим, только реснички подкрасила и губы блеском. Волосы она расчесала, наконец-то, и собрала их в хвост. И что еще нас всех поразило, она была в платье! Да, она надела легкое летнее платье и "босоножки" на плоской подошве. Динка выглядела как куколка. Своей красотой она могла бы даже посоревноваться с Симой. Мы все просто обалдели. Если она уже сейчас такая красотка, то какой она будет через пару лет, когда у нее сформируется фигурка и сойдет детская припухлость с личика. Парни даже присвистнули.
   - Дин, ты зачем свою красоту под тем страшным гримом прятала? - спросил Лева.
   - Чтоб такие, как ты в обморок не падали, - ответила Динка.
   - Слюни подбери, - сказал Костян Леве.
   - Ты! Совсем сдурел? Меня хоть и называли бабником, но педофилом я никогда не был! Тем более, что у меня такая красота уже есть,- и он крепко обнял и поцеловал Симу.
   Динка уселась на ограждение беседки, свесив ноги наружу и прислонившись спиной к столбику. Она запела песню "All For You" из репертуара группы "Ace of Base". Мы все слушали, завороженные ее красивым голосом. Сима подпевала ей припевы.
   Ясень нес Егору ключи. Не дойдя до беседки, он услышал, как кто-то очень красиво поет. Увидев красивую девочку, даже очень красивую, сидящую на краю беседки, виртуозно играющую на гитаре и поющую таким обалденным голосом, он не решился подходить, а почему-то спрятался за дерево. Когда песня закончилась, его фигура отделилась от растущего неподалеку дерева, и он стал медленно приближаться беседке.
   - Здравствуйте, - вежливо поздоровался он, не узнавая Динку. Та хохотнула.
   - Привет! Виделись уже, - сказал ему Егор, протягивая руку за ключами.
   - А я не с тобой здороваюсь, - ответил ему брат.
   - Ты здесь уже со всеми сегодня виделся минут двадцать назад, - усмехнувшись, сказал Егор.
   - М ??? - Ясень удивленно смотрел на Динку.
   - Чего вылупился, Дерево? - спросила та.
   - Д-ди-и-ина-а? - часто заморгал он глазами. Теперь он разглядел ее разноцветные волосы, собранные в хвост.
   - Нет! "Аратинга", Чучело, Страшила и как ты там еще меня называл, но только не Д-ди-иной.
   - Я...я пойду? - спросил он, не понятно у кого.
   - Да иди, кто тебя держит? - "разрешила" Динка.
   - А куда ты пойдешь? - спросил Егор.
   - Туда, - махнул он куда-то в сторону, не отводя глаз от Динки.
   - Мм, понятно. Может, Динку с собой пригласишь, познакомишь с ребятами? - спросил Егор.
   - Никуда я с ним не пойду! - заявила Динка. - Я лучше домой пойду.
   Ясень ушел, но, тусуясь в компании, он не мог выбросить новый образ Динки из головы. И никак он не мог соединить воедино ту, которую терпеть не мог, даже ненавидел, с той, которая была идеалом красоты для него, да еще с таким обалденным голосом. "Сирена. Да-да, она самая настоящая Сирена, только плавать не умеет и воды боится. Блин! Лучше бы она не смывала свой грим!", - думал Ясень.
  
   Ясеня мы увидели в кафе, куда решили отправиться всей компанией, чтобы перекусить там. Мы уселись за столик, заказали пиццу и напитки. Я обратила внимание, что все в компании Ясеня очень весело проводят время, кроме него самого. В его руках был пульт от большого телевизора, висящего на стене кафе. Ясень щелкал по каналам и, попадая на какой-нибудь музыкальный канал, на время переставал переключать.
   - Смотрите, - сказала я, указывая рукой на Ясеня. - Он, походу, никак не отойдет от шока, увидев Динку в реале.
   - Похоже, парня накрыло, - сказал Лева.
   - Попал парень, - подтвердил Мишаня.
   - Вы думаете, он влюбился в Динку? - спросила Сима. - Тогда я ему сочувствую.
   - Он дома столько раз говорил, как ненавидит эту девочку, - сказал Егор. - Правда, папа его поддевал, говорил, что от ненависти до любви...
   В этот момент Ясень переключил телевизор и попал, видимо на канал новостей. Диктор громко вещал:
   - ... была предпринята попытка покушения на известного в нашем городе бизнесмена Стрельникова Валерия Егоровича, когда тот вместе с женой Стрельниковой Мариной Витальевной выходил из ресторана. Стреляли из проезжающей мимо машины. Бизнесмен ранен в плечо. Пуля прошла навылет. Раненый бизнесмен доставлен в центральную городскую больницу.
   В кафе воцарилась тишина. Ясень выключил телевизор и бросился к нам. Егор достал телефон и стал звонить матери. "Абонент не отвечает..."
   - Что??? - чуть не плача кричал Ясень.
   Егор, убрав телефон от уха, одной рукой набрал кому-то еще, а вторую руку, глядя на брата, поднял вверх, прося помолчать. Тот стоял с глазами, наполненными болью. Открытый рот он прикрыл пальцами сразу двух рук и с надеждой смотрел на Егора. Парень кому-то дозвонился. Ему что-то говорили в трубку, а он коротко отвечал:
   - Да,...хорошо,...он со мной,...в новостях по телевизору...в кафе ...есть,...я понял, ...хорошо.
   - Дай сюда свой телефон, - сказал он брату, закончив разговаривать по телефону и выключая его.
   - Что с папой? А мама...
   - Быстро, телефон! - протянул руку. - Папе делают операцию, мама там, в больнице с охраной. Она не пострадала. Телефоны у них отключены. Я звонил начальнику службы безопасности. Нам с тобой нужно срочно куда-нибудь уехать, пока не найдут подозреваемого.
   Все это Егор говорил и одновременно вытаскивал из своего и из телефона брата аккумулятор и Сим-карту.
   - Пока не ясно, что нужно нападавшим, домой нам нельзя. Там могут ждать. На дачу тоже нельзя по той же причине.
   - Мы что с тобой теперь бомжи? - спросил Ясень.
   - Получается, что так, но я думаю ненадолго.
   - Поехали ко мне на дачу, - предложила я.
   - Я не хочу тебя втягивать, ты не должна быть связана как-то со всем этим, - сказал Егор, обняв меня и прислонившись лбом к моему лбу.
   - Я уже втянута, я связана с тобой с самого детства, ты забыл?
   - Да, точно. Ладно, поехали. Сейчас я сниму побольше налички в банкомате, потом карточкой лучше не пользоваться. Ясень, ты тоже.
   - Я отвезу вас, - предложил Лева парням, направляющимся к банкомату, стоявшему при выходе из кафе.
   - Хорошо, иди за машиной, сюда подъедешь? - попросил Егор.
   - О`кей, Сим, пойдем, я тебя провожу.
   - Сим я свой телефон тоже отключу, на всякий случай, пусть твоя мама позвонит моей и скажет, где мы, - попросила я Симу.
   - Хорошо, - ответила та, вставая из-за стола.
   Рядом с кафе в магазине мы купили продуктов, дождались Леву и, попрощавшись с остальными ребятами, поехали в Осиновку.
  
   В машине мы с Егором разместились на заднем сидении, а Ясень занял переднее пассажирское место.
   - Ясень, подай мне навигатор из бардачка.
   - Ну, ни фига се? - присвистнул Ясень, открыв бардачок. - Да у тебя здесь пол аптеки скуплено!
   Я заинтересовалась, что там, заглянула через плечо Ясеня и увидела, что большую часть бардачка занимают разноцветные упаковки презервативов.
   - Возьми себе немного, - предложил Лева Ясеню.
   - На фига они мне?
   - Тебе лекцию прочитать, для чего они нужны? Ну, во-первых, чтобы ...
   - Не надо мне лекцию читать, я знаю, дня чего они нужны, я говорю, что мне они пока без надобности.
   - Ну, как знать, иногда бывают неожиданные ситуации и, жалеешь, что заранее не запасся, - взяв из бардачка горсть упаковок, бросил Егору на колени.
   - Спасибо друг, - сказал Егор.
   Ясень проследил, куда Лева бросил яркие упаковки. Увидев, как брат кладет их в карман, взял одну упаковку из бардачка и положил себе в карман.
   Когда мы приехали в Осиновку, уже была поздняя ночь.
   - Лев, оставайся здесь ночевать, уже поздно, завтра в город вернешься, - предложила я. - Располагайтесь здесь, а я туда, - указала я на вторую комнату.
   - Э, я с тобой, - заявил Егор.
   - Вы только громко там не стоните, и ...это, Егор, может, ключи от машины дать, вдруг вам мало будет, возьмешь там в бардачке...
   - Может, ты заткнешься уже? - сказала я.
   - Завидуй молча, - сказал Леве Егор, обнял меня и повел в спальню.
  
   Утром Лева позавтракал с нами и уехал.
   - Блин, даже заняться нечем, - сказал Ясень. - Ни телефона, ни Интернета.
   - Включи телевизор, там, правда показывает всего два канала, - предложила я.
   Ясень включил. Там как раз показывали новости и крутили ролик, снятый камерами наблюдения, находящимися на входе ресторана. Мы завороженно смотрели на экран. Ясень кусал указательный палец на сжатой в кулак руке. Егор обнимал меня, и из-за того, как он сильно прижал меня к себе, я поняла, что ему больно это видеть, но оторваться от телевизора мы не могли.
   - Все будет хорошо, - тихо прошептал Егор и выключил телевизор.
   - Может, пойдем на речку, искупаемся? - предложила я.
   - Пойдем, - поддержали меня парни.
   Пол дня мы провели на речке. Купались, загорали. Но настроения как-то не было. Проголодавшись, мы вернулись в дом. Готовили втроем. На улице, возле калитки остановились две машины. Егор осторожно выглянул из-за шторки, а потом улыбнулся и провозгласил:
   - У нас гости!
   Гостей было много: Лева, Костян, Сима, Динка, Мишаня и даже Машка с Аленкой.
   - Привет! - с порога закричал Мишаня. - Мы к вам с хорошими новостями. Я заходил сегодня в больницу, видел Марину Витальевну.
   - Как они там? - загорелись глаза у Ясеня.
   - Я же говорю, что все хорошо. Валерий Егорович пришел в себя после операции и даже пытался встать, но ему пока не разрешают. Маме вашей я сказал, где вы. Она успокоилась, что с вами все хорошо. Но этот... Семеныч - ваш начальник службы безопасности предложил поменять "место дислокации". Он передал тебе телефон, - Мишаня подал Егору телефон, - и сказал связываться только с ним, пока больше никому не звонить. Еще нам всем пришлось побеседовать с полицией.
   - Зачем? - спросил Ясень.
   - Мы ваше алиби. Вы наследники и потому, главные подозреваемые.
   - Бред какой-то, - возмутился Ясень
   - Семеныч сказал, что с полицией все уладил, то что вы уехали. Убедил их, что вам тоже возможно грозит опасность, но вы на связи с ним, - продолжал Мишаня.
   - И это еще не все, - вставил слово Лева.
   - Да, это еще не все, - продолжил Мишаня. - Дело в том, что моя сестра с подругой собрались ехать на море отдохнуть, а то лето скоро заканчивается. Это навело меня на мысль, а не отправиться ли нам туда всем вместе? Короче, мы с ребятами посоветовались и все организовали. Завтра с утра пораньше выезжаем на машинах. Будем отдыхать "дикарями". Снимем там домик.
   - А мои родит..., - попыталась я вставить слово.
   - Твоим родителям тоже сообщили, - сказала Сима. - Они все еще у твоей бабушки в деревне. Им на работе оформили отпуск. И на море они тебе разрешили поехать. А у моей мамы с папой Костяна сейчас типа медовый месяц, вот я ее и уговорила меня отпустить, правда пришлось Динку с собой взять, а то она им спокойно жить не даст. Да и если бы я Динку не взяла, мама может, и не отпустила бы меня.
   - Я смотрю, Динка не нанесла свой грим, - тихо сказала Симе.
   - Да, она даже согласилась волосы перекрасить в какой-нибудь один нормальный тон, но не сейчас, а ближе к первому сентября. Мне кажется, что она себя так вела, потому что пыталась привлечь к себе внимание. А после того, как Костян сказал, что он теперь наш брат и не даст ее никому в обиду, то есть будет уделять ей внимание, ее грим потерял свою актуальность.
   - Сим, я еще кое, о чем хотела... - попыталась я спросить.
   - Я есть хочу! - громко провозгласил Ясень.
   - Ладно, Сим, потом поговорим, - сказала я подруге.
   - О чем это вы поговорите? - спросил у меня Егор, обнимая сзади.
   - Да, так, о своем, о женском, - улыбаясь, ответила я ему.
   - Лис, у тебя что, секреты от меня появились? - грустно спросил он у меня.
   - Я тебе потом все расскажу, - прошептала я на самое ухо Егору, повернувшись в его объятиях. А потом вырвалась от него и уже громче добавила, смеясь, - если будешь себя хорошо вести.
   - Что? Я что, себя плохо веду? - ошарашенно спросил парень.
   - Ага. Вот, например, твой маленький братик кушать хочет, а ты ноль внимания.
   - Издеваешься?
   - Не-а.
   - Ага-а. Ну, что ж, пойду кормить своего маленького братика. Я эту еду сейчас ему засу...на блюдечке подам.
  
   Так как компания у нас была большая, мы решили накрыть стол во дворе, вернее не стол, а постелили скатерть прямо на траве, поставили на нее то, что успели приготовить, а также выложили то, что ребята привезли с собой. Вот такой у нас пикник получился. Все разговоры наши были о предстоящей поездке. Ребята договаривались, как будут сменять друг друга за рулем и кто с кем поедет. А Машка с Аленкой шушукались о чем-то. Я краем уха услышала, как Машка подбивала подругу сходить в магазин, купить пива, чтобы брат не видел. Через некоторое время они поднялись, и Машка сказала:
   - Мы пойдем, прогуляемся по деревне.
   - Я с вами, - сказал Мишаня. А я усмехнулась.
   - Ты что, теперь все эти дни будешь за мной как хвост ходить? - разозлилась Машка.
   - Если посчитаю нужным, то буду, - ответил он сестре таким же тоном.
   - А пусть идут, они же еще с местными коровами не знакомы, - сказал Ясень, улыбаясь.
   - С какими еще коровами? - спросила Аленка.
   - А вы у Динки спросите, она с ними лично знакома, может и вас им представить, - не унимался парень.
   - Я тебя сейчас представлю, на тот свет! Сколько ты меня будешь доставать? - вскочила Динка и, бросив в Ясеня полотенцем, пошла в дом.
   - А что я такого сказал? - пожал плечами Ясень и развел руками, держа в одной из них полотенце.
   Он встал, засунул край полотенца в карман и направился в дом. Машка с Аленкой все же ушли. Мишаня не пошел за ними.
   - Так, ребята. Я хочу с вами со всеми поговорить, - сказала я.
   - Ну, говори, - разрешил Лева.
   - Мишань, только спокойно, ладно? - попросила я.
   - Что-то я уже начинаю волноваться, - сказал Мишаня.
   - Вообщем, я привыкла, что мы всегда друг другу говорим правду, ничего не скрывая. Общаясь с вами, я всегда говорила все что думаю и все что знаю. Сейчас я оказалась в двусмысленном положении и мне от этого неловко. Получается, что я сейчас буду закладывать Машку перед братом.
   Мишка насторожился:
   - Говори?
   - Я случайно услышала их шушуканье. Я не люблю разговоров за спиной. Если чего хотите, говорите прямо. Короче, они пошли за пивом.
   Мишаня вскочил.
   - Спокойно, - взял его за плечо Костян, тоже поднявшись. - Я схожу за ними.
   - Мишань, я это сказала не для того, чтобы ты разборки с сестрой устраивал, а для того, чтобы все мы были на чеку и лучше присматривали за ними. Или за ними, - кивнула я подбородком в сторону дома, откуда выскочила Динка с криками.
   - Извращенец! Сексуальный маньяк! - кричала Динка, направляясь к нам.
   Следом за ней выскочил Ясень. Егор подскочил и возмущенно спросил:
   - Дин, он что, приставал к тебе?
   - Ничего я к ней не приставал! - возмущался тот. - Я вообще-то хотел извиниться, думал, что обидел ее. Пошел за ней в дом. Вытащил полотенце, а у меня из кармана выпала упаковка, ну, та, что вчера в бардачке у Левы взял. Она увидела. Подняла. Спрашивает: "Это что?" Ну, я просто решил пошутить, говорю: "Это шоколадка, тебе". Она прочитала название и выскочила из дома с криками.
   Лева как расхохотался и повалился на траву:
   - Ну, Ясень, ну, ты даешь? Ха-ха-ха. Шоколадка. Ха-ха-ха. Даже я так девушек никогда не соблазнял. Ха-ха-ха. А я, ха-ха, еще, ха-ха, лекцию ему хотел прочитать. Да ты круче меня, малыш!
   - А что там было? - спросила Сима, недоуменно глядя на Леву.
   - Шоколадка! - прыснули мы с Егором одновременно. Мишаня тоже к нам присоединился, так как тоже был в курсе, что там, у Левы в бардачке.
   В этот момент калитка открылась, и во двор вошли Машка с Аленкой и Костян. В руке у Костяна был пакет, в котором позвякивали бутылки.
   - Что за смех? - спросил Костян.
   - Да, вот, тут Ясень Динке "шоколадку" из моего бардачка предложил, - продолжая смеяться, сказал Лева, изобразив кавычки пальцами.
   Костян тоже был в курсе, что там, у Левы в бардачке за "шоколадки". Но смеяться он от этого не стал, а наоборот, накинулся на Ясеня:
   - Ты охренел, малой? Она же еще..., ей же еще рано! Я тебя...
   - Да, успокойся ты! Ты все не так понял! Я не собирался с ней ничего делать! У меня из кармана выпала упаковка, ну и я пошутил... - оправдывался Ясень.
   - Пошутил он, смотри у меня, - показал кулак Ясеню Костян.
   - А что у тебя в пакете? - спросил Мишаня.
   - Пиво. Кто-нибудь желает? - спросил Костян
   - Не-е, завтра ж с утра за рулем. Может девчонки желают? - спросил Лева.
   - Я - пас, - сказала я.
   Машка покосилась на брата.
   - Слушай, Маш, - сказал Мишка, - давай договоримся, что если ты хочешь что-то, то говори лучше смело, например, хочешь пиво, так и скажи.
   - И ты разрешишь? - спросила та с сомнением.
   - Ну, в разумных пределах. Лучше с нами в компании, чем вы где-то прятаться будете.
   - О, какая честь, неужели вы нас с Аленкой в свою компанию примете? - спросила Машка.
   - При некоторых условиях, - ответил ей брат.
   - Каких еще условиях?
   - Ну, во-первых, не врать. Во-вторых, доверять нам. А еще...
   - Ладно, ладно. Поняла. И мы можем всегда тусоваться с вами?
   - Да, - ответил Мишаня. Ему не хотелось, чтобы младшая сестра везде с ним рядом находилась, но очень хотелось, чтобы Аленка была ближе.
   - Мне ответит хоть кто-нибудь, что у Левы в бардачке? - вставила, наконец-то, слово Сима.
   - Я тебе потом покажу, - хитро улыбаясь, ответил Лева Симе, крепко при этом обнял и звонко поцеловал в щечку.
  
   Вечером решили пораньше лечь спать.
   - О, Боже! Куда всех спать размещать? - говорила я Егору. Мы стояли с ним в спальне, возле кровати. - Так, девочки будут спать в этой комнате, а парни, в той.
   - Уммм! - возмутился Егор, не размыкая губ. Он упал на кровать и ударил кулаком по постели. - Я хочу с тобой, - канючил он.
   - Не веди себя как ребенок!
   - Хорош-ш-шо. Я сейчас буду вести себя как взрослый, - он повалил меня на кровать и навис надо мной. - Я хочу...
   - ... в лоб получить? - продолжила я за него.
   - Почему в лоб? - скорчил он смешную рожицу.
   - Егор, я серьезно, а ты дурачишься! - сказала я строго.
   Егор вздохнул. Подпер голову рукой и сказал, как само собой разумеющееся:
   - Вот когда мы с тобой поженимся, то купим большой дом, чтобы всем нашим гостям было по отдельной комнате, ну и нам с тобой, конечно же.
   - Я не поняла, это что ты мне сейчас предложение делаешь?
   - А что?
   - Ну-у, вообще-то, ты должен сначала у меня спросить, согласна я или нет. А я должна подумать.
   - О чем?
   - Согласиться или отказаться.
   - Отказа-а-аться??? Я лучше тогда вообще тебе предложение делать не буду.
   - А кому ты будешь предложение делать?
   - Никому. Мы без всякого предложения с тобой поженимся и все.
   В комнату постучали:
   - Заходи, кто там? - разрешила я.
   - Нельзя-нельзя, мы голые, - пищал, дурачась, Егор.
   - Лис - это я, - позвала из-за двери Сима.
   - Сим, заходи не слушай Егора, он дурачится, - позвала я.
   Дверь открылась. Вошли Сима с Левой.
   - Ну, где мы будем спать? Здесь, как в прошлый раз? - спросил Лева.
   - Не обольщайся. Эта вредина все по-своему решила. Деффочки в этой комнате, парни - фф той, - перекривлял меня Егор.
   - Угомонись уже. И вообще, иди в речку окунись, охладись немного, - сказала я расшалившемуся другу.
   - Пойду, - вздохнул он, - русалку поймаю.
   - Лев, может, присоединишься к другу? Я думаю, тебе тоже не помешало бы... - сказала я Леве.
   - ... русалку поймать? - спросил он меня.
   - Нет! Охладиться! - сказали мы с Симой в один голос.
   - О, уже хором заговорили, - сказал Егор. - Скоро бить начнут.
   И в него полетела подушка. Они вдвоем выскочили из комнаты и закрыли дверь.
   - Сим, я с тобой никак не могу поговорить наедине после того вечера. Расскажи, что у тебя с Левой?
   - Ну, мы продвинулись в наших отношениях, но тебя не это интересует? У нас ничего не было. А у вас я понимаю все о`кей?
   - Сим, он уже про свадьбу говорит.
   - Быстро все у вас. Завтра ребенка родите, послезавтра он в школу пойдет?
   - Нет, ты что? Он просто говорит, как само собой разумеющееся, ну, типа, вот когда мы с тобой поженимся... и т.д. и т.п.
   - Слушай, Лис, а все-таки, кто, где спать-то будет?
   - Я уже не знаю, давай со всеми посоветуемся?
   - Завтра первыми за рулем едут Мишаня и Лева, им нужно выспаться хорошо.
   Мы с Симой вышли из спальни. В комнате за столом сидела Машка с Аленкой и пили пиво. Динка наливала себе чай.
   - А где парни? - спросила я.
   - Они на речку все пошли, - ответила Аленка.
   - Девчонки, нужно посоветоваться, кто, где будет сегодня спать.
   - А какие варианты? - спросила Машка.
   Я перечислила все спальные места, и предложила девочкам свой вариант расположения на ночлег.
   - А не тесно нам вчетвером на кровати будет? - скривилась Машка.
   - Ну, мы в прошлый раз спали и нормально выспались, - ответила я.
   - Вот и ложитесь опять также, а мы лучше с Аленкой здесь на диване вдвоем ляжем спать? Мишаня и Костян на креслах, останется только Ясеню место найти, - предложила Машка.
   - Ладно, Ясеню я на полу постелю, - согласилась я.
  
   - Ли-и-с? Ты передумала? В моих объятиях ведь лучше спать, правда? - спросил Егор, когда они все впятером мокрые, с голыми торсами, вернулись с речки.
   - Ты бы видел, как Машка скривилась, когда я предложила с нами на одной кровати спать, - сказала я.
   - А где Машка с Аленкой? - спросил Мишаня.
   - Только что тут были, - ответила я. - Может, во двор вышли?
   - Нет их во дворе, мы их не видели, - сказал Костян.
   - Ой, да им, наверно, пива мало было, наверно, опять в местную лавку отправились? - высказалась Динка, которая, почему-то, не взлюбила Машку.
   - Ха, обломаются, - сказала я. - Они что думают, что тут круглосуточный супермаркет? Продавщица уже давно пошла корову доить.
   - А местные к ним не прицепятся? - спросила Сима.
   - Не знаю, - пожала я плечами.
   - Пойду-ка я пройдусь, - сказал Мишаня и выругался. - Вот же малая, коз-за!
   - Я пойду с тобой, - сказал Костян, натягивая майку.
   - Я тоже с вами схожу, - присоединился к ним Ясень.
   - Сходи, сходи. Чтоб тебя там корова боднула, - сказала тихонько Динка, глядя на Ясеня.
   - Что ты там бубнишь? Колдуешь, что ли? - спросил Ясень у Динки.
   - Счастливого пути тебе желаю, - растянула губы та в ехидной улыбочке.
   - Да, ты скорее меня к рогатому пошлешь, чем счастливого пути пожелаешь мне, - усмехнулся парень.
   - Почти угадал. Ясновидящим не подрабатываешь? - спросила Динка немного удивленно.
   - Я подумаю об этом, - и с этими словами Ясень вышел вслед за парнями.
  
   Динка ушла спать, а мы с Симой пытались постелить всем постель, но два парня, оставшиеся с нами, постоянно нам мешали. Я попыталась простынь на диване застелить, а Егор толкнул меня. Я упала на диван, а он воскликнул: "Ой, упала! Устала бедненькая, ноженьки совсем не держат!" А Лева Симе мешал, постоянно говоря, что она то криво застелила, то вообще неправильно что-то там делает, как кот Матроскин Дяде Федору из знаменитого мультика. С чердака достали матрас, и его положили на полу. И когда я постелила на него покрывало, то эти два оболтуса толкнув меня на это покрывало, быстро завернули в него, вынесли меня из дома и положили на траву. А потом стояли и ржали, глядя, как я, ругаясь, пытаюсь выбраться. Сима тоже смеялась, стоя на крыльце. Когда я, наконец, выбралась, и хотела накинуться на парней, Сима вдруг сказала:
   - Тихо! Слышите?
   - Там что, дерутся? - спросила я. - Наших бьют?
   Егор и Лева рванули на улицу. Лева легко перемахнул через забор слегка оттолкнувшись от него рукой, а Егор побежал к калитке. Мы с Симой за Егором. За магазином на лужайке мы увидели дерущихся. Там смешались в кучу, и наши ребята и местные. Вокруг них собирались зрители, в основном местные девчонки. Там же стояли и Машка с Аленкой, что-то крича. Я схватила какую-то корягу, попавшуюся мне под руки, и с криком: "Разойдись! Поубиваю!", бросилась на толпу. Вот, что значит расти и всю жизнь дружить с мальчишками. Меня перехватил Егор. Он умудрился поймать меня за талию и крикнул:
   - Стой! Куда ты? Брось палку!
   Наши крики возымели свое действие. Драться перестали. Все оглянулись на нас. Из толпы недавно дерущихся, вышел здоровенный лысый детина, по росту и мускулам не уступающий Мишане, и вдруг радостно закричал:
   - Алиска, ты что ли?
   - Я-я, - как-то несмело ответила я.
   - Слушай, тебя не узнать. Такая красотка выросла. А вот характер прежний. Если бы не неслась на нас с палкой, я б тебя не узнал. А это, я так понимаю, Егор? Вы с самого детства были "не разлей вода", - продолжал детина.
   - Волчок, ты что ли? - прищурился Егор, отобрал у меня "грозное оружие" и бросил в сторону.
   Приглядевшись, я стала узнавать в этом огромном парне мальчишку, которого знала в детстве. Звали его Рома Волков. Отсюда и кличка. Мы с Егором познакомились с ним и еще с несколькими ребятами, когда приезжали сюда в деревню на целый месяц. Мы гоняли с ними по окрестностям. Волчок был тогда толстым и неуклюжим. Однажды мы решили залезть в колхозный сад за яблоками. Яблоки были еще неспелые, но нам было все равно. Там нас застукал сторож, и мы бросились убегать. Волчок бежал самый последний и плакал, но не потому, что сторожа испугался. Перед этим прошел дождь, и мы бежали, перепрыгивая через лужи. А Волчок попадал ногами в лужи. Обут он был почему-то в бурки, которые зимой с галошами носят. Почему он их надел летом, тем более после дождя, да еще и без галош - неизвестно. В том возрасте мы не обращали внимания, кто, в чем был одет или обут. Но на него обратили, потому что он плакал и приговаривал: "Бурочки мои погнию-у-ут!" Никогда бы не подумала, что из того неуклюжего толстячка вырастет такой здоровый симпатичный парень. Девчонки на него, наверно, толпами вешаются.
   - Волчок, ты почему моих друзей здесь обижаешь? - спросила я.
   - Ну, я же не знал, что это твои друзья. Мы просто хотели с девочками познакомиться, а они на нас наехали. Ну, мы решили их немного проучить. Раз это твои и Егора друзья, приносим свои извинения.
   - Ну, ладно. Приятно было увидеться. Мы пойдем, - сказала я, собираясь уходить.
   - Куда пойдете? Вечер еще только начинается. Может, погуляем вместе? - не хотел отпускать нас Волчок. - Сейчас в клубе дискотека будет.
   - Нет. Спасибо за приглашение, но нам завтра рано вставать. Утром уезжаем, - сказала я.
   - Жалко. А, может, не поедете завтра. Остались бы еще на пару дней хотя бы, - уговаривал парень.
   - Не, у нас дела. Прощай, - сказала я.
   - Ну уж прощай, ага. Теперь, я думаю, не прощай, а до свидания. Увидимся в городе. Я же учусь в вашем городе в Сельскохозяйственной академии по направлению от нашего сельхоз предприятия. Может, адресок оставишь или хотя бы телефончик?
   - Извини друг, но здесь тебе ничего не светит. Она моя, - сказал Егор, по-собственнически обняв меня при этом.
   - Жаль, конечно. Но кто знает, что в жизни будет, - подмигнул мне Волчок.
   - Даже и не мечтай, - нахмурившись, сказал Егор.
   Всю дорогу до дома Егор хмурился. Возле крыльца нашего дома он меня задержал. Мы отошли в сторону, и он приказным тоном сказал:
   - Значит, так. Больше ты в эту деревню без меня ездить не будешь.
   - Почему? Ты ревнуешь?
   - Да! Ревную! - крикнул Егор. - Он сейчас флиртовал с тобой, а ты ...
   - А я что? - спокойно спросила я. - Ты не уверен в себе или во мне? Если в себе, то это твои проблемы. А если во мне, то ты за кого меня принимаешь? Я что, шлюха какая-то, вешаться на всех подряд? Тебя бесит, что другие парни на меня обращают внимание? Я тебе повода не давала. А с Волчком, я просто была вежлива. Все. Разговор окончен. Спокойной ночи.
   Я развернулась и ушла спать. А Егор подошел к ближайшему дереву и ударил кулаком по стволу. Я долго не могла уснуть. Обида клокотала у меня в душе. За что он так на меня? Почему? Я уснула. Егор так и не пришел к нам на кровать. Утром я проснулась первая. Егора я обнаружила на полу, спящим рядом с братом. Я поставила на плиту чайник, но тихо это у меня не получилось сделать. Ручка чайника упала, громко звякнув о сам чайник. Ребята зашевелились. Егор приподнял голову, и наши взгляды встретились. Он молчал. Я тоже. Я первая отвернулась, взяла полотенце, щетку зубную и пошла к умывальнику, прикрученному во дворе. Удобства у нас тоже были во дворе. Еще во дворе был летний душ, но мы предпочитали летом ходить на речку вместо душа. "Вот сейчас зубы почищу и пойду на речку", - думала я. Егор вышел из дома, молча глянул на меня и пошел на речку. "Я не буду с ним первая мириться, тем более, что я не виновата. Еще и дуется. Блин на речку пошел. Я ведь тоже хотела. А он может подумать, что я за ним побежала. У-у, блин, блин! Лучше я в этот душ пойду, хоть и не люблю его", - думала я, надув губы и нахмурив брови. С такой мимикой меня и застала Сима, которая вышла из дома с полотенцем в руках.
   - Тебе что, страшный сон приснился, и ты еще отойти от него не можешь? - спросила меня Сима.
   - Ага. Меня во сне разрезали на сто частей, а потом опять сшили, только что-то потеряли. И теперь мне без этого чего-то плохо очень. Сим, пойдем со мной на речку, я одна не хочу.
   - Вы что с Егором поссорились?
   - С чего ты взяла?
   - Во-первых, ты почему-то с ним на речку не пошла, и к нему идти не хочешь. Во-вторых, хмуришься с утра. В-трет...
   - Да, мы поссорились. Он меня вчера к Волчку приревновал. Но я же ни в чем не виновата.
   - Помиритесь.
   - Сим, ну почему он так со мной? Мне так плохо. Он ночевал сегодня на полу с Ясенем. Еще и не разговаривает со мной.
   - Ну, раз тебе так плохо, сама с ним первая заговори.
   - Да ни за что! Может, мне еще прощения у него попросить? Ага, сейчас, разбежалась! Ну, пойдем на речку, а? А то он подумает, что я за ним побежала, а я просто искупаться хочу. Сим, а может, он специально со мной поссорился? А? Может, я ему уже надоела, и он только и ищет повод со мной порвать?
   - Не говори ерунды!
   В этот момент калитка отворилась, и во двор зашел Волчок.
   - Доброе утро, девушки, - вежливо сказал он.
   - И тебе того же, - в тон ему ответила я. - Ты что-то хотел?
   - Вы вчера как-то быстро ушли. Алис, я пришел спросить, вы не могли бы меня до города подбросить?
   - А мы не в ... - я хотела сказать, что мы не в город, но меня перебил вернувшийся с речки Егор, сказав:
   - Мы не вместимся, у нас все места в машинах заняты, - буркнул он и пошел в дом.
   Мы с Симой переглянулись.
   - Жалко, конечно. Я могу на коленки кого-нибудь из вас посадить, - не отставал парень. - Алис, может, с подругой познакомишь?
   - Знакомься, - это ... - Из дома выскочил Лева, схватил нас с Симой за талии и потащил в дом, бросив на ходу:
   - Извини, парень. Нет времени. Очень спешим. Пора отчаливать. Родители звонят, волнуются. Давай, пока.
   Лева затащил нас в дом и закрыл за собой дверь. Потом выглянул в окошко. Волчок потоптался на месте и пошел к калитке. Я была в бешенстве. Почему ребята так грубо обошлись с местным парнем. Могли бы вежливо поговорить.
   - Слушайте все! Нужно как можно быстрее собраться и выехать. Ни с кем не разговаривать, ни с какими местными я имею ввиду. Не нужно говорить, куда мы едем.
   - Ты что, реально думаешь, что Волчок может представлять какую-то угрозу для нас? - ухмыльнувшись, спросила я.
   - Никто не может знать наверняка, - ответил он мне. - Мы сейчас же уезжаем. Звонил Семеныч - это начальник службы безопасности в компании моего отца. Это он сказал нам быстрее убираться отсюда и ни с кем не разговаривать.
   - Но мы искупаться хотели, - сказала я.
   - На море искупаетесь, - не уступал Егор.
   - До моря еще ехать сутки почти. Сам-то искупался, - бурчала я.
   - Надо было со мной идти, а не лялякать с кем попало.
   - А ты меня не звал.
   - Зову, иди сюда, - он взял меня за руку и повел в спальню.
   - Что? - спросила я.
   - Прости меня, - взял он мое лицо в ладони и прислонился лбом к моему лбу.
   - Я думала, что надоела тебе, и ты ищешь повод со мной порвать.
   - Что??? С ума сошла? Как тебе это в голову взбрело?
   - Ну, ты не пришел спать ко мне, не сказал ни слова утром.
   - Да я боялся тебя, думал, что ты сильно на меня обиделась и прогонишь, если я подойду. Я мучался, ждал, что ты меня позовешь, а ты не позвала. Я пол ночи не спал, а потом прилег рядом с братом и отрубился.
   - Не ревнуй меня больше, мне никто не нужен кроме тебя, - я обняла его за шею и мы стали целоваться.
   - Все, - еле оторвалась я от Егора, - мы даже не позавтракали на дорожку.
   - Остановимся в каком-нибудь кафе по дороге. Нужно ехать быстрее. Я не сказал при всех, но Семеныч сказал, что здесь нас могут вычислить.
   Минут через пятнадцать мы расселись по машинам и отправились в путь. Мы с Егором ехали в машине с Мишаней. С нами еще были Аленка и Машка. Егор развалился на переднем пассажирском сидении и спал. Девчонки, прислонившись друг к дружке, тоже уснули. Я мучалась, не зная, куда приложить голову. Ночью я мало спала. Да и вообще, я в дороге почти всегда сплю. Некоторые поездки плохо переносят, а для меня это почти не составляет проблему. С первых минут пути мои глазки начинают закрываться. Обычно, я засыпаю в начале пути. Открываю глаза, а путь уже закончен. Ну, и чего мучаются? Главное, удобно устроиться. Вот это мне сейчас как раз и не получалось сделать. Я приложила голову к спинке сидения и стала засыпать. Моя голова скатилась к окну и стала стучаться о стекло. Ну, какой тут сон. Я сидела и смотрела на пробегающий мимо окна пейзаж, слушая приятную музыку, разливающуюся в салоне авто. Но вскоре мне это наскучило. Так как Егор сидел передо мной, я протянула вперед руки и начала к нему приставать, то нос пальцами зажму, то за щеки подергаю. Он схватил мои руки и спросил:
   - Ты ж обычно отрубаешься в начале пути, а сейчас почему не спишь и мне не даешь?
   - Мне скучно, - надула я губки.
   - Мне что, сплясать перед тобой сейчас?
   - Ага! - радостно воскликнула я. - А ты можешь?
   - Извини, но салон Мишаниной машины не предназначен для подобного представления.
   - Жаль, - я вспомнила, как Егор классно танцует. У него так прикольно получается попой вертеть под музыку, подняв при этом руки кверху. Да, что-то мы давно не были на дискотеке.
   В машине тихо играла музыка. Я стала вспоминать, как мыс Егором в прошлом году целый месяц провели в студотряде в Ставропольском крае. Работали мы на овощном заводе. Жили как в пионерском лагере в домиках, построенных прямо на территории завода. Там также была построена крытая площадка, на которой у нас по вечерам проводились дискотеки. На одной из таких дискотек Егор отличился. Он стал танцевать, вертя попой. Он очень часто становился центром внимания на танцполе, и очень многие девушки внаглую пытались привлечь его внимание. Но в тот вечер внимание он привлек не только девушек, но один парень стал откровенно к нему клеиться. Пристроился сзади Егора и пытался повторять за ним движения. Все танцующие вокруг перестали танцевать и образовали круг вокруг экстравагантной парочки. Егор сначала не обратил внимания на это. Но когда осмелевший парень попытался положить руку на талию Егора, тот обернулся и опешил. Он понял, в чем дело и чуть не размазал паренька по танцполу. После того случая Егор вообще мало стал проводить время на танцполе. Когда мы всей компанией посещали ночные клубы, то он почти не танцевал. Мог только на медленную композицию пригласить какую-нибудь девушку. А тот парень, как оказалось, учится в нашем университете на том же курсе, что и Егор, только на другом факультете. Я не знаю точно, как его зовут, все называют его Арчи. Позже он попросил у Егора прощения, что повел себя так. Мы потом даже общаться с ним начали. Он неплохой парень. Хоть внешне у него замашки парня не той ориентации, но он прикольный. Некоторые напрямую у него спрашивали, кого он любит мальчиков или девочек. Он совсем не обижался на такие вопросы, а начинал смеяться и отвечал: "Девочек, особенно пухленьких". Но когда, например, Егор проходил мимо него и не поздоровался при этом, он вел себя как девочка, надувал губы и обиженно говорил: "Он со мной не поздоровался даже". Однажды Егор протянул ему руку для приветствия, а тот спрятал свою руку за спину и, смеясь, и, как бы стесняясь, сказал: "Я тебя боюсь". В студотряде он жил в соседней с Егором комнате. Я все свободное от работы время проводила в комнате Егора. Соседи моего друга привыкли ко мне и даже, когда мы вместе шли откуда-нибудь, спрашивали у меня: "Алис, ты домой идешь?", имея ввиду их комнату. Однажды Арчи зашел к ребятам в гости, и мы сидели с ним пили чай. За окном в небе пролетел самолет и раздался оглушаюший звук выхлопа газов, аж стекла в окне задрожали. Кто-то из ребят вздрогнул, кто-то выругался, а реакция Арчи была ну, очень необычной для взрослого парня. Он втянул голову в плечи, глядя в окно на небо, с таким серьезным, испуганным лицом проговорил полушепотом: "Я думал война!"
   - Я есть хочу, - громко сказала Машка. Я от неожиданности вздрогнула, выплыв из воспоминаний.
   - Ты чего орешь? Напугала, блин! - вскрикнул Мишаня и чуть руль не выпустил из рук.
   - Да я не ору. Я просто сказала...
   - Просто сказала? Я думал вы все спите, тишина в машине, и тут ты..., - возмущался Мишаня.
   Мишаня припарковался возле придорожного кафе. Рядом припарковались наши попутчики. Мы вышли из машины и стали потягиваться и разминать ноги. Из соседней машины никто не выходил и тишина. Прошло минуты три - тишина. Еще минут пять - тишина.
   - Они там живы? - спросила я.
   - А может их пришельцы похитили? - в тон мне спросила Машка.
   - Фантастики начиталась? - спросил шепотом у сестры Мишаня, покрутив при этом у виска указательным пальцем.
   А потом почему-то на носочках и, слегка пригнув голову, он стал красться к авто Левы. Подойдя к дверце водителя, он попытался заглянуть в салон. В этот момент рыжая голова Левы резко показалась за окном водительской дверцы. Мишаня от неожиданности вскрикнул и отпрянул от машины, споткнулся о камень, и упал на пятую точку, задев, при этом сестру, которая следовала за ним, чтобы посмотреть, что же там, в авто наших попутчиков происходит. В машине друга в этот момент тоже раздались крики. Мы с Егором бросились к автомобилю и попытались открыть двери. Из салона автомобиля на нас смотрели пять пар удивленных глаз, а потом раздался дружный хохот. Мы с Егором переглянулись. Ребята не выходили, а буквально выползали из машины, не переставая смеяться. А особенно, когда увидели все еще сидящего на земле Мишаню, а сзади него пытающуюся встать Машку, аж пополам согнулись от смеха. Я, засунув голову в салон, стала принюхиваться. Егор искоса оглядывал брата сверху вниз, а потом снизу вверх, сдвинув при этом брови к переносице.
   - Что это ты там вынюхиваешь? - спросил у меня Костян, отсмеявшись.
   - Да вот пытаюсь определить, что за "дурь" вы здесь курили, что вас всех так торкнуло? - ответила я.
   - Пойдемте уже в кафе, - пробурчала Машка, отряхиваясь.
   - Вот придурки, блин! - сказал Мишаня, поднявшись на ноги и отряхиваясь.
   Мы зашли в кафе, сдвинули два столика вместе, расселись и сделали заказ. Ребята стали рассказывать, что произошло с их точки зрения. Когда в Осиновке они по-быстрому садились в машину, не обдумали, кто, где сядет. Лева за рулем, это понятно. Костян сел на переднее пассажирское место. Сима села сзади Левы. Динка оказалась посредине на заднем сидении, а Ясень, соответственно, рядом с Динкой, но около окошка. Из-за этого у них с самого начала пути начался спор. Динка стала требовать, чтобы ей уступили место возле окошка. Сима ей сказала, чтобы та успокоилась, что пересядет после остановки, а Ясень показал Динке язык, разозлив ее этим. Она начала к нему придираться. Он только начал засыпать, и сонный, прикоснулся коленкой к ее коленке. Динка как ударит того по этой коленке, что тот подскочил, с криком: "Дура!" Они начали ругаться, могли бы подраться, но Костян прекратил все это, прикрикнув на них обоих, пообещав, что если услышит, хоть один звук от них, то высадит обоих, крепко привяжет их к машине с двух сторон, и они будут бежать, раз им спокойно не сидится. Ясень отодвинулся, как было возможно от "этой ненормальной", откинул голову на спинку сидения, закинув туда одну руку. Сима, положив голову на спинку сидения, руки скрестила на груди. Динка, положив голову ей на плечо, наконец-то уснула. На какой-то ямочке машину слегка тряхнуло и Динка соскочила с плеча сестры, приоткрыла на секунду глаза, и сонная положила голову на плечо Ясеня. Рука того соскользнула со спинки сидения, и получилось, что он обнял Динку. А свою голову он положил на голову Динки. И вот так они мирно спали, когда Лева припарковался. Лева повернулся, чтобы сказать, что приехали, умилился этой парой, недавно чуть не поубивавших друг друга. Он тихонечко толкнул Костяна и, приложив указательный палец к губам, показал на "парочку". Потом потянулся к Симе и тихо потряс ее за ногу, показав, чтобы она молчала, указал на Динку с Ясенем. Затем, вытащил из кармана телефон, стал их фотографировать, давясь от смеха. Сфотографировав, он повернулся к дверце, чтобы открыть и выйти, увидел в окошке неожиданно возникшее как бы ниоткуда лицо Мишани, который вскрикнул. Лева тоже вскрикнул от неожиданности. Вслед за ним вскрикнули по инерции и остальные, сидящие в машине, в том числе и проснувшиеся от этого Динка с Ясенем. А через минуту все стали хохотать, осознавая ситуацию.
   - Че-ево-о? Я ее не обнимал! - воскликнул Ясень, услышав повествование.
   - Я не ложилась к нему на плечо! Вот еще! Вы все врете! - возмутилась одновременно с Ясенем Динка.
   - У нас есть на вас компромат, - заявил Лева. - Вы так мило смотритесь вместе.
   - Да, я с ним теперь вообще рядом никогда не сяду! - сказала Динка.
   - Да, и, пожалуйста. Можешь вообще в другую машину пересесть. А еще лучше, следом за машиной бежать. Ха-ха-ха, - рассмеялся Ясень.
   - Сам ты, за машиной побежишь, - показала язык парню Динка.
   Официантка принесла заказ. Все принялись за еду.
   Дальнейший путь был более приятный. Егор решил сесть рядом со мной на заднем сидении. Он уселся посерединке, предоставив нам с Машкой свои плечи в качестве подушек. В другой машине тоже установилась тишина, как мы узнали позже. Там за руль сел Костян, Ясень - на переднее сидение, Лева - на место Симы, та рядом с ним, а Динка на желанное место возле окошка. Сима уснула в объятиях Левы. А Динка долго наблюдала за сменяющимся за окном пейзажем.
   Когда начал заниматься рассвет, мы прибыли на место. Какая же здесь красота. Пятикомнатный домик, зарезервированный на имя Мишани, находился почти у самой воды. Море играло разноцветными красками. Небо, окрашенное первыми солнечными лучами, только-только пробивающимися на горизонте, отражалось в нем. Я отводила глаза от воды, а через секунду опять обращала свой взгляд на море. И меня поражало то, что каждый раз вода была разного цвета. То оно казалось голубым, то бирюзовым, то серебристо-белым, а иногда даже казалось черным. Хотелось окунуться, но и страшно было нарушить такую прекрасную картину. Жаль, что я не умею рисовать, а то точно отразила бы все эти краски на холсте.
   Но не все смотрели на эту красоту так восторженно, как я. Ясень сорвал с себя футболку и шорты и побежал к воде, сбрасывая на ходу с ног обувь и крича:
   - У-ур-р-ра-а-а! Мо-о-оре!
   Егор и Костян последовали за ним.
   - Я тоже так хочу, - сказала Машка.
   - Кто тебе не дает? Давай вперед, - сказал ей Мишаня.
   - Умный какой! Купальник-то в сумке. А сумка в машине. А машина на стоянке, закрыта..., - начала говорить Машка.
   - ...А ключ в яйце. Яйцо в утке. А утка в зайце. А заяц в сундуке..., - подхватила тон Машки Аленка.
   - Ха-ха-ха, - рассмеялся Мишаня. - Ну, тогда придется потерпеть, пока откроется административный корпус, мы заплатим, и нам выдадут ключи от домика или это... от сундука. Ха-ха-ха, - сказал Мишаня, раздеваясь - Или идите так, в одежде купайтесь.
   - Или голые, - добавил Лева, хитро поглядывая на Симу.
   Сима прищурила глаза и показала ему кулак. Она была одета в коротких шортиках и воздушной полупрозрачной блузке бежевого цвета. Лева тоже собрался идти купаться, но раздеться, еще не успел. Сима, завидуя ему, сказала:
   - Давай-давай, поспеши, а то косяк русалок мимо проплывет.
   - Не ревнуй, малышка!
   - Вот еще, буду я тебя к нечисти ревновать. Иди- иди лови своих русалок, а я пойду нормального "земного" парня поищу.
   - Кого-кого? Земляного?
   - Земного, а не земляного, балда!
   - Я тебе сейчас покажу и "земного" и "земляного" и "балду"! - бросился к Симе Лева. Схватил ее брыкающуюся и понес в море. Зашел по колени в воду и бросил туда Симу. Та сразу подскочила, но мокрая блузка полностью просвечиваясь, облепила Симу. Промокший, кружевной бюстгальтер тоже не скрывал ее прелести. Сима казалась голой. Лева стянул с себя майку и быстро накинул на девушку как чехол от одежды. Сима умудрилась под майкой снять с себя блузку и продела руки в рукава Левиной майки.
   - Сим, я догадывался, что у тебя красивая грудь, но не стоит ее всем показывать, - усмехался Лева.
   - Издеваешься? - Сима стукнула его мокрой блузкой по плечу.
   - Ай! Больно! - Лева опять схватил Симу, и они вместе упали в воду.
   Я, Машка и Аленка с завистью наблюдали за резвящимися в воде. Только Динка им не завидовала, а наоборот, ушла чуть подальше от воды, и, усевшись на песок стала просыпать его через пальцы. Я присоединилась к ней. Машка с Аленкой решили прогуляться. Они направились в лес, находящийся недалеко, слева от нашего домика. За лесом высилась гора. А справа от домика тянулись дорожки, украшенные по бокам цветами, цветущими кустарниками и деревьями. Они вели к административному корпусу, кафе, другим домикам для отдыхающих, стоянке автомобилей. Наш домик был самым крайним и находился в некотором отдалении от других.
   - Почему ты воды боишься? - спросила я Динку.
   - Когда мне было шесть лет, мы всей семьей и с семьей маминой подруги отдыхали на речке. Ленька, сын маминой подруги, решил научить меня плавать. Родители наши были на берегу. Сима пыталась переплыть речку на надувном матрасе. Леньке тогда было десять лет. Он завел меня в речку, там ему было по пояс, а мне почти по шею. Он поднял меня в воде и бросил со словами: "Плыви!". Я стала тонуть. Я барахталась в воде. Смотрела вверх, сквозь воду и не могла даже голову вытащить, чтобы вдохнуть. Я открыла рот, чтобы закричать, вода затекала и в рот и нос и уши. Ленька стоял рядом со мной и просто смотрел на меня. Мама, увидев это, стала кричать Леньке, чтобы он меня вытащил, но тот так и продолжал стоять рядом со мной, ничего не предпринимая. Мама подбежала и выхватила меня из воды. С тех пор я не только воды боюсь, но даже боюсь, когда мне предлагаю научить меня плавать. Я сразу вспоминаю тот ужас, когда вода вокруг тебя и нечем дышать и легкие как будто разрывает от боли.
   - Да, жутко. Я помню это чувство. Я тоже тонула в детстве.
   - Но, сейчас ты не боишься воды?
   - Нет. И мне даже нравится купаться. Я поборола свой страх.
   - Как?
   - Пересилило желание научиться плавать. А еще, я ведь с мальчишками всегда дружила, и не хотела, чтобы они дразнили меня трусихой. Я всегда хотела быть с ними наравне во всех играх. Я даже почти никогда не плакала, когда мне было больно. Плавать меня Егор научил. Я ему доверяла полностью, знала, что он меня спасет, если что.
   - Ты его любишь?
   - Да. Очень. А тебе нравится кто-нибудь?
   - Нет! Ты что? Вот еще? Блин, когда уже этот домик откроют. Я в туалет хочу, - начала бурчать Динка.
   - Да, ладно. Не злись. Я не хотела тебя обидеть. Честно. Пойдем по водичке походим? По самому-самому краешку. Я тебя буду за руку держать и ни за что не отпущу.
   Динка посмотрела на меня удивленно, потом молча кивнула. Сняв обувь и держась за руки, мы подошли к самой кромке воды. Ноги утопали в мокром песке. Волны, нахлынув, омывали нам ноги. Вода была теплой, не смотря на раннее утро. Мы с Динкой стояли и смотрели, как вода то набегала на наши ноги, то убегала, как бы зовя за собой. Я посмотрела на Динку и улыбнулась ей. Она мне тоже улыбнулась. Страха не было в ее глазах. Ей даже понравилось, и я предложила сделать еще один шаг в море. Она крепко сжала мою ладонь, но кивнула, соглашаясь. Сима замерла, глядя на нас. Лева хотел что-то сказать, но она закрыла ему рот рукой, чтобы он не спугнул сестру. Я увидела, что Ясень направляется в нашу сторону, и увела Динку на берег, чтобы этот мальчишка не спугнул то робкое чувство к воде в душе девочки, которое начало вытеснять страх. Даже такой маленький шажок навстречу страху потряс Динку. Она смотрела на меня восхищенно, и мне показалось, что слезы наворачиваются на ее глаза. Я знала, что это слезы радости, слезы маленькой победы над собой. И пусть, кажется, ничего особенного не произошло, но для Динки это был огромный шаг. Я улыбнулась ей. Она, застеснявшись непрошенных слез, улыбнулась мне в ответ сквозь них, развернулась и убежала в лес, прихватив руками на ходу свою обувь.
   Сима подошла ко мне. У нее в глазах тоже стояли слезы.
   - Как ты ее уговорила? - спросила она у меня. - После того случая маме была проблема даже просто помыть ее. Такая сильная боязнь воды у нее была. Мама ее даже к психологу водила. Ни один психолог не помог.
   - Я думаю, ни один психолог не поможет, пока она сама не захочет. Наверно, пришел тот момент, когда она захотела избавиться от страха. Сейчас самое главное, не спугнуть ее. Слышишь, Ясень? - обратилась я к подошедшему к нам парню. - Не говорите ей ничего на эту тему, и старайтесь не заострять внимания, если Динка подойдет к воде. Ясень, не подкалывай ее на эту тему, понял?
   - Да, понял я, понял. Жрать хочу.
   - Что за выражения? Может, там уже кафе открылось? Надо девчонок из леса позвать, - сказала я.
   - Пойду, поищу их, - вызвался Ясень.
  
   Через некоторое время из леса вернулись Машка с Аленкой, а чуть позже и Динка с Ясенем.
   Парни вышли из воды и стали одеваться. Мишаня отдал свою футболку Симе. Сима пошла за домик, переодеться. Мишанина футболка была ей как платье, и она сняла с себя и Левину майку, и свои шорты. Леве переодеться было пока не во что. Вот так в мокрых шортах он и пошел с нами в кафе. Правда он снял их, выкрутил и опять одел.
   Кафе уже открылось, и мы были первыми посетителями. В кафе мы просидели до тех пор, пока не открылся административный корпус. Егор с Мишаней сходили туда, а потом, взяв вещи из машин, мы отправились заселяться в домик. Правда у меня, Егора и Ясеня вещей не было. Мы решили после того, как устроимся, сходим по магазинам за покупками.
   Домик нам очень понравился. На первом этаже была большая общая комната, в которой было несколько кожаных диванчиков и кресел, а также низкий столик, на котором находился стационарный телефон. Междугородняя связь была отключена, но зато можно было позвонить в административный корпус, или в кафе. А также можно было, например, заказать пиццу, или такси. На стене висел большой плазменный телевизор. Еще на первом этаже была кухня, с выходом на террасу, и санузел.
   На втором этаже находились пять спален и еще два санузла. В каждой комнате стояли по две полуторные кровати с мягкими матрасами, прикроватные тумбочки, шкаф-купе с зеркальной дверью, пара кресел и столик. На окнах красивые занавески. В некоторых комнатах кровати были сдвинуты вместе. Одну из таких комнат выбрали мы с Егором. С одной стороны от нашей комнаты был санузел, а с другой заселились Лева с Костяном. Напротив нашей комнаты поселились Машка с Аленкой. Рядом с ними - Сима с Динкой, а следующие за ними - Мишаня с Ясенем. Рядом с парнями - второй санузел, а дальше - большая лестница, ведущая на первый этаж. А что еще радовало, так это то, что и в общей комнате и в каждой спальне были кондиционеры.
   Я одолжила у Симы легкий сарафанчик, приняла душ, и мы отправились с Егором и Ясенем по магазинам. Машка, Аленка и Динка решили пойти с нами. Остальные решили еще искупаться, пока мы не вернемся из города.
   В магазинах было мало народа. Я выбирала разную одежду, заходя время от времени в примерочную. Машка с Аленкой ходили за мной по пятам, советовали мне какие-то вещи, типа модные в этом сезоне. Динка, следовавшая за нами, предлагала им самим купить себе эти "модные тряпки". Да, не любит она Машку. Только вот почему? Хотя, глядя на те вещи, которые мне предлагала Машка, я на все сто была согласна с Динкой.
   Из всех вещей, которые я сегодня купила, мне больше всего понравился купальник. Я, как только увидела, то влюбилась в него. Он был однотонного золотого цвета. Но Машка, почему-то, начала отговаривать меня от покупки этого купальника, наверно, как сказала Динка, она сама захотела его купить, тем более, что он был в единственном экземпляре. Когда мы приближались к рамке у выхода из магазина, Динка неожиданно остановила меня и попросила еще раз показать ей купальник. Я полезла в пакет, в котором он был, и увидела там шелковый шарфик, который я не покупала. Хорошо, что Динка меня остановила, а то вот был бы позор, если бы рамка пропищала, и меня объявили бы воровкой. Не понимаю, как он ко мне попал, этот шарфик? Наверно, когда я мимо стойки с висящими шарфиками проходила и зацепила его пакетом.
   Купив необходимую мне одежду, вплоть до нижнего белья, я также решила купить крема для загара, шампунь и другие гигиенические принадлежности. Возле кассы Машка придвинула свои покупки к моим, как ни в чем не бывало. Мне прямо неудобно стало за нее, ведь за все платил Егор. Я сказала, что отдам ему деньги, когда вернемся, но он ответил, что обидится, если я попытаюсь это сделать, а потом, обняв меня, прошептал на ушко:
   - Муж ведь и должен покупать все своей жене.
   - Это ты про меня или про Машку? - поддела я его шепотом.
   - Про тебя, конечно! - возмутился он. А, насчет того, что он там за Машку заплатил, он типа не победнеет.
   - Но, ты ведь мне пока не муж, - все так же шепотом сказала я.
   - Это все дело времени, - возразил он мне и поцеловал.
   - Что вы тут шушукаетесь? - подошла к нам Машка. - Пойдемте еще продуктов купим, - скомандовала она.
   - Знаете, что? Может, мы сначала со всеми вместе посоветуемся, что купить из продуктов? У каждого свои предпочтения, да и сложимся вместе, - возмутилась я.
   - Ты сложишься? Что-то я не заметила, чтобы ты сейчас даже за себя платила, - высказала Мишанина сестра.
   - Что??? Это не твое дело! Это ты..., - у меня аж дар речи пропал.
   - Все нормально, Лис, - нежно обнял меня Егор, - успокойтесь. Я сейчас куплю что-нибудь к чаю, а остальное потом с ребятами купим.
   - Я не хочу идти в супермаркет со всеми этими пакетами. Я устала, - расстроено произнесла я.
   - Ну, посиди пока на скамейке, я сам схожу. Тем более я знаю, что ты любишь, - сказал мне Егор, улыбнувшись, - посидите здесь, я быстро.
   - А что я люблю, ты не знаешь. Я пойду с тобой, - сказала Машка Егору, отдавая свои пакеты подруге.
   - Я тоже пойду с вами, - сказала Динка, - моих вкусов Егор ведь тоже не знает, - сказала Динка и глянула при этом на Ясеня.
   Тот ей незаметно кивнул. Но я заметила. Так-так-так. Что-то между этими малыми происходит? А Машка с такой неприязнью взглянула на Динку. Похоже, они взаимно не любят друг дружку. Правда после сегодняшней выходки я, кажется, начала понимать Динку.
   В магазине они были недолго. Егор нес пакет. Машка держала в руках торт и цветы. Она смотрела на моего парня, улыбалась и что-то ему говорила при этом. Егор улыбнулся ей в ответ. Динка шла рядом с Егором, сдвинув брови к переносице.
   - Вот, Егор мне купил, - улыбаясь, показала мне цветы Машка, когда они подошли к нам.
   - С чего бы это? - спросила я. В душе у меня стало закипать, но я сдерживалась.
   - Да, она сама упросила Егора, - сказала Динка. И добавила шепотом, но я услышала, - Попрошайка.
   До самого домика я шла молча. В душе кипела обида, но вида я не показывала. Егор у меня что-то спрашивал, я отвечала кивком головы или пожимала плечами. Зато Машка цвела, как букет в ее руках, и щебетала всю дорогу.
   Когда мы поднялись в комнату, Егор спросил у меня:
   - Лис, в чем дело? Почему ты со мной не разговариваешь?
   - Все нормально, - ответила я и убрала руку Егора, когда он попытался меня обнять.
   В дверь постучали.
   - Это я, - услышала я голос Симы из-за двери.
   - Заходи, - ответила я, вырываясь из объятий любимого.
   - Я как всегда не во время? - вошла к нам Сима. - Покажи обновки.
   - Ну, ладно, я пошел к ребятам, - сказал Егор, выходя из комнаты.
   Когда за ним закрылась дверь, я стала рассказывать Симе обо всем, что произошло.
   - Ни фига себе, как у нас отдых начался, - возмутилась Сима. - Такое ощущение, что Машка Егора хочет у тебя отбить.
   - Мне тоже так кажется.
   - Ладно, поживем, увидим, - сказала Сима. - Если что мы ее быстренько приструним.
  
   Я надела свой новенький купальник, завязала ярко-оранжевое полупрозрачное парео как платье, и мы с Симой спустились вниз. Все уже собрались в кухне, вскипятили чайник и ждали нас.
   - Так, ребята, давайте составим список продуктов, которые нам необходимы, - сказала я. - Потом определим, кто, когда будет готовить.
   - Давай говори, а мы будем записывать, - поддержал меня Мишаня.
   - А мы что сами будем готовить? - скривилась Машка. - А готовую еду нельзя заказывать, или в кафе ходить?
   - У тебя денег так много? - спросила Сима.
   - Иногда будем ходить и в кафе, - сказал Костян. - А сегодня вечером давайте шашлычков пожарим.
   Все согласились. Составили список и Костян с Мишаней и с Левой отправились в магазин после чаепития. А мы отправились на пляж, захватив полотенца и крем для загара.
   На пляже уже было очень много народа. Мы заняли несколько лежаков под зонтиками, намазали друг друга кремом и отправились в море, только Динка осталась на лежаке загорать. Искупавшись немного, я решила еще уделить внимание Динке. Я подошла к ней и предложила опять походить по воде. Динка согласилась, мне даже показалось, что она обрадовалась, когда я ей это предложила. Когда мы подошли к воде, я предложила ей сесть на песок.
   - Я буду тебя держать за руку и ни за что не отпущу, - пообещала я девочке и села, протянув ноги к воде, не отпуская при этом руку Динки. _ Ты доверяешь мне?
   - Да, - сказала Динка и села рядом со мной.
   Набегающие волны доставали нам до коленей. К нам подошла Сима. Она села по другую сторону от сестры и взяла ее за вторую руку. Мы решили подвинуться в сидячем положении, чуть ближе к воде. Теперь волны ударяли нам в животы, и, откатывая каждый раз в море, казалось, тянули нас за собой, а когда возвращались, то, как будто, выбрасывали нас на берег. Вот так мы и ездили по песку на попе туда сюда, крепко держась за руки и смеясь.
   - У меня уже целые бикини песка, - сказала Сима смеясь.
   - И у меня, - смеялась Динка.
   - Это еще хорошо, что песка. Мы однажды с родителями отдыхали на море, где пляж галечный. Я вот также села в воду. Волны меня так катали туда сюда, что у меня целый купальник камней было, - хохотала я. - Я сидела немного глубже, чем сейчас. Волна ударила мне в грудь и верх купальника задрался кверху, оголив грудь. Кругом народу полно, а волна-то сделала свое черное дело и назад в море вернулась, а я осталась с голой грудью. Поправляя купальник, потянулась вслед за убегающей волной в море, чтобы спрятаться в воде. Подняться не смогла сразу, так как камней целые трусы. А тут следующая волна меня опять как ударит. И опять верх купальника мне задрала. Прокатила опять попой по гальке, еще больше мне камней набралось. Я решила встать на ноги, пока волна убежала. Одной рукой пытаюсь грудь прикрыть, а другой - держу трусы, а они отвисают, чуть ли не до колен, наполненные камнями. А волна опять как ударит, чуть с ног меня не сбила, но я чудом удержалась. А когда волна откатила, я побежала в воду, держа купальник и прикрывая грудь. Забежала по пояс, поправила верх купальника, а потом вытряхнула камни.
   Насмеявшись, мы решили вытряхнуть песок из купальников в воде. Для этого нужно было зайти в воду по пояс. Динка решилась и на это, но попросила меня не отпускать ее руку.
  
   Вечером парни, как и обещали, пожарили шашлыки. Шашлыки получились очень вкусные, сочные. Все-таки здорово наши ребята умеют их готовить. Кроме шашлыков у нас еще были печеные помидоры, жареные баклажаны, большой арбуз и напитки. Почти все пили пиво, кроме меня, Динки и Ясеня.
   - Алис, а ты чего не пьешь пиво? - спросила у меня Машка и засмеялась. - Ты прикольная, когда пьяная.
   - Да, уж, - усмехнулась я. - Мне того раза надолго хватит.
   - Так, может, тебе сок налить? - спросила она у меня.
   - Спасибо. Я сама, - ответила я, удивляясь ее любезности.
   - Да, мне не трудно. Я и себе пойду из холодильника возьму. Там холодненький, - улыбнулась Машка.
   - Ой, Маш, я тоже хочу холодненький. Пойдем, я помогу тебе нести напитки, может еще кто-нибудь будет, - вызвался Ясень.
   Почему-то Машку не обрадовало предложение о помощи. Улыбка сползла с ее лица.
   - Не надо. Мне Аленка помо... А где Аленка? Она же только что тут была, спросила Машка.
   - А она с Мишаней пошла прогуляться, сказала Динка.
   - Вот, коза, даже не предупредила, - зло высказалась Машка. А потом еле слышно добавила, - обещала же мне помогать.
   - Дин, может, сыграешь нам что-нибудь на гитаре? - спросил в это время Костян.
   Динка взяла гитару, которую заранее сюда принесла, и стала играть и петь какую-то веселую песенку на английском языке. Мы опять все заслушались. Как все-таки она виртуозно играла на гитаре, и голос у нее был такой красивый. Я толкнула Симу в бок и сказала:
   - Смотри, Ясень с таким щенячьим восторгом смотрит на твою сестру.
   - Ага, сейчас язык высунет, и слюни пустит, - поддержала меня подруга.
   - Держи, это тебе, - протянула мне Машка сок в высоком узком стакане.
   - Спасибо, - удивленно поблагодарила я.
   - Да не за что, - улыбнулась девушка и предложила всем потанцевать под веселую музыку.
   - Может, пытается загладить вину передо мной? - спросила я тихонько у Симы.
   - Ага, смотри, - ответила мне подруга. В этот момент Динка закончила петь веселую песню и начала петь грустную. Машка подошла к Егору и потянула его за руку, приглашая танцевать. Егор не мог оскорбить девушку, тем более сестру своего друга, отказом, пошел танцевать с Машкой. Я смотрела на них и потягивала холодный апельсиновый сок.
   - У тебя сейчас взгляд "Я не ревную, но дом спалю", - прошептала мне Сима.
   В этот момент подошел Лева и потянул ее танцевать. Ко мне подсел Ясень и спросил:
   - Где ты взяла этот сок?
   - Машка принесла, - ответила я, продолжая пить.
   - Отдай, - попытался отобрать у меня стакан Ясень.
   - Ты вообще обалдел? Хочешь пить, иди и налей себе сам, чего у меня отбираешь? - возмутилась я такому поведению малого, - или мог бы вежливо попросить.
   - Лис, дай мне, пожалуйста, твой сок, - вежливо попросил он у меня.
   - Но ведь здесь же чуть-чуть осталось?
   - Это плохо. Но дай хоть это.
   - Давай я тебе принесу, раз ты сам не можешь сходить, - удивлялась я еще больше.
   Динка прекратила петь и играть и уставилась на нас.
   - Что тут у вас? - подошел к нам Егор.
   - Ой, - толкнул меня Ясень так, что стакан выскользнул из моей руки, но не разбился, а сок лужицей растекся у моих ног.
   Динка подошла и ударила Ясеня по плечу:
   - Это ты виноват! Куда ты смотрел?
   - На тебя, - ответил ей парень.
   - А должен был куда смотреть? - спросила та, краснея и злясь одновременно.
   - Да ладно вам из-за сока ругаться, - сказала я и посмотрела на лужицу у моих ног. Лужица начала кружиться и приближаться.
   - Лис, ты чего? - услышала как бы сквозь сон голос Егора и отрубилась.
  
   Когда я открыла глаза, было уже светло. Я села в кровати. Я была одета так же, как и вчера вечером в шортах и футболке. Рядом со мной спал Егор на моей кровати. А на его кровати почему-то спал Ясень. "Ничего не понимаю, думала я. - Вроде не пила вчера, а ничего не помню. Почему я улеглась спать одетая? Почему Ясень спит у нас в комнате? Почему у меня голова болит как после похмелья? Ладно, потом разберемся. Пойду, душ приму для начала".
   Стоя под струями воды, в голове начало проясняться. Я стала вспоминать вчерашний день. Вспомнилась обида на Егора из-за цветов, а потом еще и из-за танцев вечером.
   Когда я вышла из душа, то увидела Симу, которая выходила из другого душа.
   - Пойдем, кофе попьем, - предложила я подруге.
   - Пойдем. Ты мне как раз расскажешь, что с тобой случилось вчера.
   - Я думала ты мне расскажешь? - удивилась я. - Ничего не помню.
   - Ты же даже пиво не пила вчера. Может ты, втихаря, что-нибудь покрепче хряпнула, а? - спросила у меня Сима.
   - Ничего я не пила, кроме сока. Что это? - спросила я, указывая на табличку "Не беспокоить!", висящую на двери комнаты Мишани и Ясеня.
   - Мишаня там с Аленкой устроился. Малому негде было ночевать, и он напросился к вам. Егор сначала не хотел его пускать. А потом Машка предложила Егору переночевать на Аленкиной кровати, так как та пустовала, а Ясень типа пусть спит на кровати брата, но Егор отказался. Он предложил Ясеню устроиться на Аленкиной кровати, раз уж та заняла его комнату, но Машка возмутилась. Она, видите ли, не хочет, чтобы какой-то малолетка ночевал в ее комнате, а то вдруг ее в педофилии обвинят. Егор сказал, что тем более не может Ясеня оставить наедине с тобой, чтобы в подобном не обвинили тебя, - рассказывала Сима, пока мы спускались по лестнице.
   - Бред какой-то, - сказала я и остановилась на нижней ступеньке, увидев спящего, скрутившись на одном из диванчиков первого этажа, Мишаню.
   - Во-во, и я говорю - бред, - остановилась Сима и, проследив за моим взглядом, округлила глаза.
   - Мишань, а ты что здесь делаешь? - растолкали мы парня.
   - Трамвай жду, - невесело ответил Мишаня, потягиваясь и разминая затекшие конечности. - Малой что там совсем обурел? Девочку что ли на ночь, какую привел? Или в нашей комнате не Ясень, а кто-то еще обосновался? Еще, блин, и табличку вывесили "Не беспокоить"!
   - Мы думали, что это ты там с Аленкой зажигаешь, - сказала Сима удивленно.
   - А Ясень с нами сегодня ночевал, - добавила я.
   - Мы с Аленкой пошли гулять вдоль моря, а когда вернулись, вы уже разошлись. Аленка ушла с свою комнату спать, а я, увидев табличку, не стал ломиться в комнату, чтобы не помешать, ушел спать вниз.
   - А кто в вашей комнате? Пойдемте, посмотрим? - заговорщицки сказала я.
   - Пойдемте, - согласились со мной Сима с Мишаней.
   Поднявшись на второй этаж, мы почему-то крадучись, подошли к комнате Мишани и остановились.
   - Постучись, - шепотом предложила я. Мишаня начал скрестись в дверь комнаты. Тишина.
   - Сильнее стучись, - предложила Сима. Мишаня постучался сильнее.
   - Может, войдем? - спросила я.
   - Что это вы там делаете? - спросил Егор, выходя из нашей комнаты в коридор.
   - Иди мальчик, иди, - сказала я фразу из знаменитого фильма.
   В это время Мишаня открыл дверь своей комнаты и вошел в нее. Мы с Симой следом за ним, Егор последовал за нами. Мишаня сначала замер посреди пустующей комнаты, потом начал орать:
   - Охренеть! Я всю ночь мучался на маленьком диванчике, а здесь комната пустовала, храпи - не хочу! Я узнаю, кто так подшутил над нами с Ясенем, ноги тому переломаю. Еще и табличку повесили...
   - А это не ты... - попытался спросить Егор.
   - Не я! - перебил его друг.
   - Что вы тут разорались с утра пораньше? - сонно спросила Динка, выходя из комнаты
   - Поспать не дадут, - поддержала ее Машка, выбираясь из своей комнаты. Следом за ней шла сонная Аленка:
   - Миш, ты чего кричишь?
   - Разбудил всех, - пробурчал Костян, выходя в коридор.
   - Что это было? - спросил Лева, выходящий вслед за Костяном из комнаты. - Тебе барабашка приснился?
   - Так, я в душ, - шмыгнула за дверь одного из санузлов шустрая Машка.
   - А я - в другой, - заняла вторую душевую Динка.
   - Ну, я тогда вниз, - сказал Егор.
   - Вот, блин! Не успела, - возмутилась Аленка.
   Хорошо, что я успела спокойно принять душ, пока все еще спали. Сима, тоже стояла довольная. Наверно, тоже об этом подумала.
   - Пойдем, пока потренируемся, - предложил Костян Леве и направился вниз. Лева, подошел к Симе, поцеловал ее и , попросив, сварить ему кофе, отправился вслед за другом.
   Мы с Симой пошли на кухню варить всем кофе, оставив в комнате Мишаню с Аленкой.
   - Интересно, все-таки, кто же повесил эту табличку? - спросила я.
   - Не знаю, может, Машка, чтобы... - хотела что-то сказать Сима, но ее перебил, вышедший из душа Егор.
   - Девчонки, кофе готов? - спросил он, подходя ко мне и пытаясь обнять. Но я увернулась от его рук.
   - А что у нас сегодня на завтрак? - поинтересовалась Машка, спустившись со второго этажа. И, глядя на Егора, спросила, - Может, в кафе сходим?
   - Ты Егора приглашаешь? - спросила у нее Сима.
   - Да нет, я всем предлагаю сходить в кафе, - сказала она.
   - Вообще-то у нас еще со вчерашнего дня остались разные вкусности, которые мы можем съесть на завтрак, - предложила я, - а позже приготовим обед.
   - Вот ты и приготовишь, - усмехнулась мне Машка.
   - Хорошо, я приготовлю, - согласилась я и добавила, обращаясь к Машке - а ты вечером ужин приготовишь.
   - А давайте вечером в ресторан сходим все вместе, и ужин не нужно будет готовить? - предложила Машка.
   - Мы не пойдем в ресторан, - сказал Костян, входя в дом вместе с Левой.
   - Почему? Что, денег нет? - усмехнулась Машка, глядя на Костяна.
   - Нет. Деньги есть, не беспокойся. Лис не любит ходить по ресторанам, поэтому мы и не пойдем, - спокойно ответил ей Костян.
   - И что, если Алиса не любит, то и все должны делать только то, что любит она? - возмутилась девушка.
   - А у нас всегда совпадали желания с желаниями Лис. У нас никогда не было споров по поводу того, куда пойдем или чем займемся, - сказал Лева, - и если Лис хотела...
   - Лис хотела, Лис хотела. Может, хватит? Есть и другие люди с другими желаниями. Алиса что тут за Главную? Вот Сима, например, ты не хочешь пойти в ресторан? - спросила Машка, обращаясь к моей подруге.
   - Я равнодушна к ресторанам. Если все пойдут, то и я пойду, если нет, то я нисколько не огорчусь по этому поводу, - ответила Сима.
   - А кто вообще против, чтобы Лис была здесь Главной? - спросила Динка, спустившись к нам.
   - Я считаю, кто платит, тот и заказывает банкет, - ответила Машка. - Я предлагаю, чтобы Главным здесь был Егор.
   - А для меня всегда Главной была и остается Лис, - сказал Егор, опять пытаясь меня обнять.
   - А я предлагаю, чтобы мы все здесь были на равных, - сказала я, убирая от себя руки парня, и добавила, глядя на Машку, - и хватит разводить дискуссии. Я готовлю сегодня обед, а ты - ужин. Нравится тебе это или нет. А на счет ресторана решим в другой раз, не сегодня.
   Машка хотела еще что-то сказать, но ее перебил Костян:
   - Все решено. Пойду, душ приму.
   - Я тоже, - сказал Лева и направился на второй этаж.
   Сверху спустились, уже принявшие душ, Мишаня с Аленкой. Я, Сима и Динка стали накрывать стол. Разлили в чашки кофе, который уже начал остывать. Сделали бутерброды. Достали из холодильника торт, оставшийся со вчерашнего дня. Когда стол был накрыт, спустились Костян с Левой. Мы все уселись за стол и начали завтракать.
   - Подождите. Кого-то не хватает, - сказала я.
   - Ага, одна дамка в командировке, - съязвила Машка.
   - А где Ясень? - спросила Динка.
   - Точно! - хлопнул себя по лбу Егор.
   - Он что, спит до сих пор? - спросила я у Егора. - Пойду, посмотрю.
   - Я с тобой, - сказал Егор.
   - Да не надо, я сама.
   Я тихо вошла в комнату. Ясень так сладко спал, мне стало жалко его будить. Пусть спит, сколько хочет. Также тихо я вышла из комнаты, тихо закрыла дверь и спустилась вниз.
   - Ну что спит? Ты его разбудила? - спросил Егор.
   - Зачем? Пусть выспится. Мы же на отдыхе? Зачем его будить? Завтрак мы ему оставим, сам разогреет, когда проснется, - ответила я.
   После завтрака мы пошли купаться. Лева утащил Симу в воду и они вместе стали плавать. Егор предложил мне тоже вместе с ним поплавать подальше от берега.
   - Егор, ты иди с ребятами поплавай, а я с Динкой буду здесь возле берега, - сказала я.
   - Давай я составлю тебе компанию, раз Алиса не хочет, - предложила Машка Егору.
   - Ты знаешь Маш, я пока занят, составь компанию кому-нибудь еще, ладно? - ответил он Машке.
   - И чем же, позволь спросить, ты занят? - поинтересовалась настойчивая девушка.
   - Да, я вот, буду помогать Лис учить Динку плавать, - нашелся тот. Наверно, она достала его уже своим навязчивым вниманием.
   - Так она же воды боится? - не уступала девушка.
   - Не боюсь уже, - ответила ей Динка.
   - Смотри не утони, - усмехнулась Машка и тут же получила легкий подзатыльник от брата.
   - Пришла плавать, так плавай, чего ты привязалась до них? - подтолкнул ее к воде Мишаня.
   - Я все родителям расскажу, что ты меня бьешь, - обиженно высказывала она брату, направляясь к воде.
   - Так кричать будешь или рупор дать? Вдруг услышат тебя. - усмехнулся Мишаня. А затем грозно добавил, - а если будешь себя так вести, то я посажу тебя на первый же поезд. Поедешь домой и жалуйся там, сколько хочешь, но в нашей компании ноги твоей не будет. Поняла?
   Машка ничего ему не ответила, глянула на него, поджав губы, и побежала купаться.
   Я и Егор стали учить Динку плавать. У нее даже уже начало что-то получаться. Потом я отправилась готовить обед. Я отказалась от его помощи, но он все равно пошел со мной вместе. Динка в это время решила позагорать.
   В кухне мы обнаружили Ясеня, заканчивающего свой завтрак.
   - Ну, ты и спать брат, - сказал ему Егор.
   - А вы давно проснулись? И где все? - спросил Ясень
   - Мы давно проснулись. И всех в основном разбудил Мишаня своим криком, - ответил ему брат.
   - Ему что, страшный сон приснился? - усмехнулся Ясень.
   - Не знаю, что ему приснилось, но спал он сегодня почему-то внизу на диванчике, а ваша комната пустовала, - сказала я.
   - Да? - спросили у меня одновременно оба брата. Причем, мне показалось, что Егор больше удивился этому факту, чем Ясень.
   - Ты, значит, думал, что это Мишаня повесил табличку "Не беспокоить!" на дверь вашей комнаты. А Мишаня думал, что это ты привел какую-то девочку на ночь и развлекаешься там, - рассказывала я Ясеню. - И каково же было его удивление, когда утром обнаружилось, что он спал, скрючившись на маленьком диванчике, а комната пустовала. Сказал, что ноги переломает тому шутнику, который табличку повесил.
   - Да? Ну, ладно, я это... пойду, искупаюсь? - попятился к выходу Ясень.
   - А ну стой! - крикнул Егор и поманил пальцем брата. - Это ведь ты повесил эту табличку. Зачем?
   - Ну, я должен был попасть в вашу комнату на ночь. Ну, чтобы это... переночевать с вами в комнате. А по-другому ты меня не пустил бы.
   - Зачем тебе нужно было ночевать с нами в комнате? - спросили мы удивленно одновременно с Егором.
   - Ну, мне же нужно было охранять ваш сон? - объяснил он нам непонятливым.
   - От кого? - устало спросил у брата Егор. - От Бабы Яги или Кощея Бессмертного? Да тебя пушкой не разбудишь. Все проснулись от криков Мишани утром, а ты даже не дернулся. Охранник, блин.
   - В данной ситуации важно было только мое присутствие, - сказал парень.
   - И что? Все нечисти, пытающиеся потревожить наш с Лис сон, увидев тебя рядом с нами моментально сгинут? - спросил, усмехаясь, Егор.
   - Типа того, - ответил Ясень.
   Я рассмеялась. Егор, глянув на меня, махнул брату рукой, типа "проваливай".
   Я направилась к холодильнику, чтобы достать продукты.
   - Лис, подожди, - Егор подошел ко мне и опять попытался меня обнять.
   - Мне нужно готовить, - и я опять отвергла его объятия.
   - Лис, почему ты меня опять игноришь? Что не так? Скажи, на что ты обиделась?
   - Ладно, слушай. Ты устроил мне сцену ревности, когда я просто разговаривала с Волчком, а сам другой девушке цветы покупаешь, а не мне.
   - Ты тоже цветы хочешь? Из-за цветов обиделась? Лис, я куплю тебе хоть целый "Камаз" цветов.
   - Не нужно мне целый "Камаз" цветов. Ты действительно не понимаешь, или придуриваешься? Ты купил цветы пос-то-рон-ней девушке!
   - Она же не посторонняя, она сестра моего друга. Она сама попросила, я не мог ей отказать.
   - Танцевать с ней ты тоже не мог отказаться?
   - Не мог. Это не вежливо.
   - А если она о чем-нибудь еще тебя попросит, вежливый ты мой и безотказный, например, поцеловать ее? Ты тоже не сможешь отказать?
   - Ты ерунду какую-то говоришь. Ты меня ревнуешь? Лис, Солнышко, я только тебя люблю! Иди ко мне моя ревнивая тигрица, - обнял меня Егор.
   - Пожалуйста, не надо больше никаких знаков внимания ни сестре друга, ни ее подруге, ни моей подруге и вообще никому, кроме меня, понял?
   - Какая у меня жена ревнивая будет. Ужас!
   - А сам?
   - Я люблю тебя, - сказал мне Егор и начал меня целовать.
   - Все, все, все, - сказала я, еле-еле отрываясь от любимого. - Мне пора готовить.
   - А может, поднимемся в комнату и продолжим? - не хотел отпускать меня Егор.
   - Мне нужно готовить, - твердо сказала я.
   - Давай я закажу готовый обед, или в кафе сходим пообедать?
   - Какой у меня муж расточительный будет. Ужас!
   - Ладно, ладно, - рассмеялся Егор, - давай я буду тебе помогать. Да, кстати, Лис, а что с тобой вчера произошло? Ты так моментально уснула, падать начала, хорошо, что я рядом стоял, - спросил Егор и начал резать мясо.
   - Слушай, я даже не знаю, что со мной было. Слабость какая-то навалилась моментально. И утром проснулась как с бодуна. Может, усталость, стресс? - я начала чистить овощи.
   - Какой стресс? - удивился Егор и чуть не порезался, - ой, блин.
   - Осторожнее. А думаешь не стресс, когда мой парень дарит цветы какой-то девушке? И при этом она сует мне эти цветы в лицо и говорит, смотри, мол, мне Егор цветы подарил. Я бы еще поняла, если бы у нее, например, был день рождения.
   - Солнышко, прости меня. Я не подумал, что это так выглядит. Я ведь, правда, без задней мысли. Я больше не буду. И, поверь, эти цветы ничего не значат для меня, я имею в виду, тот смысл, который обычно вкладывают в это. Вот когда я тебе буду дарить цветы - это будет иметь смысл, выражение моих искренних чувств к тебе. И еще, мы ведь договорились с тобой говорить все друг другу, а ты опять закрылась в себе. Я опять переживал, что теряю тебя. Пожалуйста, говори со мной, высказывай мне все, только не замыкайся, иначе я с ума сойду, - Егор налил в кастрюлю воду, положил туда часть нарезанного мяса и поставил на плиту. Подошел ко мне и обнял.
   - Егор, а ты разве не замечаешь, что Машка клеится к тебе? - спросила я и показала на овощи, чтобы он помогал чистить их.
   - Я заметил только сегодня. Главное, чтобы ты знала, что для меня существуешь только ты. Пойми меня правильно. Я воспринимаю ее только как маленькую девочку, младшую сестру своего друга, которую знал с детства, и поэтому я не могу послать ее грубо.
   - Ну, что ж? Ты не можешь, зато я могу. Но если возникнет ситуация, где требуется твое участие, ты должен будешь принять мою сторону, - я начала шинковать очищенные и вымытые овощи.
   - Я и так на твоей стороне, малыш.
   - Нет. Я не чувствую твоей поддержки, потому что ты принимаешь нейтральную сторону, чтобы никого не обидеть, добренький такой. Достань сковородку. А если будешь принимать мою сторону, то может до нее дойдет, наконец, что ты мой и только мой.
   - Я твой! И только твой! - Егор достал сковородку, помыл ее и поставил на плиту.
   - Ой, у нас, кажется, хлеба нет. Сходи, пожалуйста, в магазин, - попросила я, выкладывая нашинкованные овощи на сковородку, чтобы они потушились.
   - Что еще купить?
   - Как думаешь, Машка умеет, готовит? Давай облегчим ей задание на вечер, купи пельмени. Я думаю, она справится с ними. Но, не подумай, я это делаю не из-за доброты душевной, проснувшейся у меня вдруг к этой девушке, а лишь только потому, что мне жалко наши желудки. Не доверяю я ей.
   Егор рассмеялся и спросил:
   - А тебе лично что купить?
   - Цветы, - съязвила я, но тут же добавила, - не надо, я пошутила. Лучше мороженое.
   Егор вздохнул, подошел, обнял меня:
   - Я куплю тебе цветы, самые красивые, как и ты.
   - Не надо. Если купишь, то в данной ситуации это будет выглядеть, как будто я позавидовала, и ты сделал мне одолжение. Ты подаришь мне цветы в другой раз. Подаришь их тогда, когда я не буду этого ожидать, - я обняла Егора в ответ, и он поцеловал меня.
   На сковородке зашипело. Я оторвалась от парня и подошла к плите. Егор ушел в магазин. В кухню вошла Динка и, потянув носом воздух, сказала:
   - Как вкусно пахнет. Давай, я тебе помогу.
   - Спасибо, - я улыбнулась девочке. - Мне Егор помог.
   Я положило оставшееся нарезанное мясо в мультиварку. Засыпала туда промытый рис, нашинкованные лук и морковь соль, специи, залила водой и включила нужную программу.
   - А где он?
   - В магазин ушел.
   - Да? Ой, я кое-что вспомнила, мне надо идти, - сказала вдруг Динка и убежала.
   Я вышла из дома и увидела, как Динка подбежала к воде, зачем-то позвала Ясеня. Когда тот подошел, она что-то говорила ему, жестикулируя руками. Ясень кивнул головой, потом оделся и куда-то побежал. Динка вернулась ко мне.
   - Ты куда Ясеня отправила? - спросила я у нее, возвращаясь в дом. Динка шла следом за мной.
   - Да, не обращай внимания. Это мы в игру одну играем. Лис, а ты можешь научить меня готовить?
   - Могу, конечно, если хочешь, - я подошла к плите и стала перемешивать овощи на сковородке. - А почему Симу не попросишь?
   - Да, Симе сейчас не до этого. У не любофф.
   - А у меня, нет?
   - И у тебя. Но ты все равно находишь время на меня. А Сима только своим Левочкой сейчас занята. Ей нет до меня никакого дела.
   - Она очень любит тебя. И, поверь, ты для нее дороже любого Левочки. Только, пожалуйста, не ставь ее перед выбором. Я уверена, что она выберет тебя, но сама будет при этом несчастлива. Любовь к сестре, любовь к матери и любовь к парню - это разная любовь, несопоставимая, - я выложила потушившиеся овощи из сковородки в кастрюлю со сварившимся уже мясом. Посолила и добавила специи.
   В кухню вошел Егор, неся пакеты с покупками. Следом за ним вошла Машка и Ясень.
   - Я встретил их в магазине, - сказал мне Егор, кивая в сторону сопровождающих его, и стал выкладывать в холодильник покупки.
   - Да. Я случайно встретила в магазине Егора. Хотела купить что-нибудь на вечер. Егор посоветовал мне купить пельмени, сказал, что на ужин он хотел бы именно их. И я согласилась.
   - А-а, понятно, - протянула я.
   - Вкусно пахнет, - потянул носом воздух Ясень.
   - Обед готов, сходи, пожалуйста, позови всех, - попросила я Ясеня. Тот убежал. - Дин, поможешь мне накрыть на стол?
   - Я помогу, - сказал Егор.
   - А ты хлеб порежь, хорошо? - улыбнулась я ему. Егор улыбнулся мне в ответ.
  
   Во время обеда мы договорились съездить на следующий день на какую-нибудь экскурсию. Парни пошли в административный корпус, узнать, какие предлагаются программы для отдыхающих, чтобы сразу выбрать и оплатить. Я, Сима и Динка стали убирать все со стола, благо, что у нас была посудомоечная машина. Как я не люблю мыть посуду! Зазвонил стационарный телефон. Интересно, кто это нам звонит? Я подняла трубку:
   - Лис? - услышала я голос Егора. - Здесь предлагают ночную прогулку на теплоходе. Как ты на это смотришь? И спроси у девчонок.
   - Девчонки, Егор звонит. Предлагает ночную прогулку на теплоходе. Вы как? - спросила я.
   - А когда? - спросила Сима.
   - Когда? - спросила я у Егора.
   - Теплоход отплывает сегодня в семь часов вечера. В программу включен ужин на борту, музыкальное и танцевальное представление, дискотека, фейерверк. Предоставляются спальные места, правда, в общей каюте, отдельных номеров нет. Утром встречаем рассвет в море и возвращаемся.
   Когда я озвучила вслух то, что мне сказал Егор, я думала, оглохну от восторженного визга Машки. Ну, еще бы, ей ужин не нужно сегодня готовить.
   - Ты слышал? - спросила я в трубку.
   - Слышал, - рассмеялся Егор. - Значит отплываем.
   - А-а-а-а, - носилась по гостиной Машка, продолжая визжать, запрыгивала на диванчики, спрыгивала, - а-а-а, как же классно мы проведем время. А-а-а-а, скорее бы вечер! Я не доживу.
   - Маш, сегодня ты не готовишь ужин, но, имей в виду, он просто переносится на другой день, - сказала я.
   - Блин, - улыбка сползла с лица девушки, - умеешь же ты испортить настроение. И почему ты ко мне прицепилась, что больше некому?
   - Я к тебе не цеплялась. Мы договорились, что это будет твоя очередь, остальные тоже будут готовить потом.
   - Ладно, пойду собираться к вечеру, - направилась Машка на второй этаж.
   - А не рано ли? - спросила у нее Сима. - До вечера еще успеем искупаться и позагорать.
   - Ты что? А прическа? А макияж? А вещи собрать? - ответила Машка.
   - Какие вещи? Мы же на одну ночь едем. Или ты на неделю собралась? - спросила я удивленно.
   - Ну, вы даете. А дискотека? В одной одежде поеду. В другой - на дискотеку пойду. А спать в чем, в том, в чем и танцевать, что ли? - объясняла она нам неразумным.
   - Ага, ты еще утюг прихватить не забудь, а то, как же ты в измятой пижаме спать будешь после дискотеки? - съязвила Динка.
   - Молчи, - сказала она Динке и ушла наверх, позвав с собой Аленку.
   Я, Сима и Динка направились на пляж. На пол пути к воде нас догнали парни. Егор схватил меня и потащил назад к дому.
   - Куда ты меня тащишь? Отпусти, - возмущалась я.
   - Не отпущу. Я вообще-то соскучился.
   - Но, я Динке обещ...
   - Там есть, кому составить компанию Динке, - не отпускал меня парень. - Надо воспользоваться ситуацией, пока дом пустует.
   - С чего ты взял? Там Машка с Аленкой собираются к вечеру, - ответила я. Мы вошли в дом.
   - Ну и ладно, мы же в своей комнате будем. Сейчас, я только сок возьму.
   Егор пошел на кухню, а я стала подниматься по лестнице. Еще не поднявшись на второй этаж, я заметила, как дверь нашей с Егором комнаты открылась и оттуда вышла Машка, и, почему-то оглядываясь по сторонам, нырнула в свою комнату. Меня она не заметила. Только я хотела продолжить путь, как заметила, что опять приоткрылась дверь нашей комнаты и оттуда, так же крадучись, как перед этим Машка, вышел Ясень. Огляделся по сторонам. Я прижалась к стене и даже пригнулась, наблюдая за парнем. Им что у нас проходной двор? Что они делали в нашей комнате? Ясень вошел в свою комнату. Мне показалось, что он что-то придерживал рукой, как будто нес что-то за пазухой. Подошел Егор, и мы вошли в нашу комнату. Я стала оглядываться по сторонам.
   - Что-то потеряла? - спросил у меня Егор.
   - День вчерашний, - ответила я, продолжая рассматривать предметы в комнате. Вроде все на своем месте. Хотя, нет. Вот! Я заметила свою сумочку, валяющуюся на полу возле кресла, как будто нечаянно упавшая с него. Я ведь точно помню, что вешала ее в шкафу. Я подняла сумку. Она была открыта. Интересно, кто в ней копался: Машка или Ясень? А, может, они на пару что-то искали? Хоть у меня и не было с собой ценных вещей, но мне стало неприятно, что кто-то копался в моих вещах.
   - Что случилось? - спросил Егор, увидев, как я нахмурилась.
   - Да, нет. Ничего не случилось. Я была уверена, что повесила сумку в шкаф, а сейчас увидела ее на полу. Наверно, я ее на кресло бросила и забыла об этом. А сумка упала с кресла.
   - Все на месте?
   - А что у меня может исчезнуть, у меня и так ничего нет, - улыбнулась я парню. Я пока не хотела говорить Егору о том, что видела Ясеня и Машку. Сначала сама попробую разобраться, в чем дело.
   - Как это нет ничего, а это что? - протянул он мне голубой бархатный футляр.- Я, как только его увидел, понял, что оно должно тебе понравиться.
   Открыв футляр, я увидела золотое колечко в виде дельфина. Я улыбнулась. Кольцо мне очень понравилось. Я обожаю дельфинов. Егор об этом знает. В детстве мы с ним пересмотрели все фильмы о дельфинах. А сколько раз мы с ним были в дельфинарии, не сосчитать. Однажды мне даже удалось поплавать в одном из дельфинариев с этими прекрасными животными.
   - Спасибо, - прошептала я, надев кольцо на палец. - А у меня для тебя ничего нет.
   - Лучший мой подарочек - это ты. Иди сюда, - потянул меня к себе Егор и начал целовать.
   В дверь постучали, но, не дожидаясь ответа от нас, ее сразу открыли. На пороге стояли Машка и Аленка.
   - Ой, а я это... Алис, дай, пожалуйста, маленькое зеркало. Я свое куда-то подевала, не могу найти, - попросила Машка.
   Я полезла в сумочку за зеркалом, глядя при этом на девушек. Те смотрели на мою сумочку с каким-то напряжением. Я подошла и отдала зеркало девушке. Та поблагодарила и ушла с каким-то растерянным видом. Аленка ушла вслед за ней, но в отличие от подруги, она как будто сдерживала смех. Странные какие-то. Егор подошел ко мне, закрыл дверь на ключ и, взяв меня за руку, потянул в сторону кровати. В дверь опять постучали.
   - Блин! Где там эта табличка "Не беспокоить!"? Надо срочно ее на дверь повесить, - возмутился Егор.
   - Дин? Тьфу! Лев? Тьфу? Лис? - услышали мы голос Симы за дверью. Мы с Егором недоуменно переглянулись, и я пошла открывать дверь.
   - Я не поняла, ты кого звала? - спросила я у подруги, входящей в комнату.
   - Тебя, - ответила девушка.
   - Меня? Очень интересно. Ладно, ты назвала меня Диной, но Левой - это уже совсем, - рассмеялась я. Егор повалился на кровать от смеха.
   - Сим, Солнышко, ты где? - услышали мы голос Левы в коридоре. Открылась и закрылась дверь какой-то комнаты. Сима рванула к нашему шкафу, открыла его, залезла в него и закрыла за собой дверь, показав нам перед этим, чтобы мы молчали. В нашу дверь постучали. И опять, не дождавшись от нас ответа, дверь открылась. Мы с Егором только успели повернуть головы от шкафа к двери. Егор, кстати, уже прекратил смеяться, удивленно наблюдал за тем, что происходит. На пороге стоял Лева.
   - Ну, проходи уж, коль пришел, - сказала я, вздохнув, очередному гостю.
   - Проходной двор, - тихо пробурчал Егор, но я услышала. Только недавно я также думала о нашей комнате.
   - Вы Симу не видели? - спросил у нас Лева.
   - А что случилось? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Мне нужно срочно ее найти.
   - Да, куда она денется с подводной лодки? - сказала я парню.
   - Нет, вы не понимаете. Мне нужно найти ее до четырех часов, а уже без десяти, - попытался объяснить Лева.
   - А она не хочет, чтобы ты ее нашел до четырех часов? - спросила я.
   - Хочет, еще как хочет, - хитро прищурил он свои красивые глаза, и ямочки появились на его щеках.
   - Да-а? И поэтому она прячется от тебя? - спросила я, также прищурив глаза.
   - Откуда ты знаешь, что она прячется? - тут же поинтересовался парень.
   - Ну, раз ты ее ищешь, и не можешь найти, значит, она где-то пря... - не успела я договорить, как из нашего шкафа раздался визг. Лева первый рванул к шкафу и резко открыл его. Испуганная Сима бросилась ему на шею.
   - Что случилось, Малыш? - парень нежно обнял ее и успокаивающе поглаживал. К нам в комнату ворвались еще и Машка с Аленкой.
   - Что за крики? - поинтересовалась Машка.
   Я заглянула в шкаф и увидела там, на полу ползающего краба. Как он сюда попал? Я догадываюсь, у кого я могу спросить об этом.
   - Все, Детка, ты нашлась. Еще без пяти, а ты в моих объятиях. И до четырех, я тебя не выпущу. Так что, я выиграл, - улыбнулся нагловатой улыбкой Лева.
   - Так не честно, - возмутилась Сима и, показывая на краба, добавила, - он меня ущипнул за палец. Гад. И испугал меня.
   - Иди, я тебя пожалею, - Лева поцеловал Симу в висок, и добавил, глядя на краба, которого я взяла в руки, - я должен быть ему благодарен, может мне его у себя приютить?
   - Ага, приюти, а я в твою комнату ни шагу не сделаю, - заявила Сима.
   - Так просто ты не отвертишься. Краба я в банку посажу. А ты иди, собирай вещи, - сказал он Симе.
   - Какие вещи? Зачем? - спросила я.
   - Сима переезжает ко мне до конца отдыха, - объявил нам Лева.
   - А Костяна куда? - поинтересовалась Машка.
   - К тебе, - усмехнулся парень.
   - Чего это вдруг? Я с Аленкой живу, и не надо нам никого, - возмутилась девушка.
   - Да я пошутил. Договоримся с Костяном как-нибудь. Может, переедет к Мишане с Ясенем. Я, думаю, они против не будут. Комнаты большие, перетащим туда еще одну кровать, да и все дела.
   - А Динка одна останется? - спросила я.
   - Да она только рада будет, - улыбнулся Лева, - еще и вещи поможет Симе собрать.
   - Это точно, - подтвердила Сима, - но, давай не сегодня. Завтра, когда вернемся, ладно?
   - Ла-а-адно, так и быть. Уговорила бесхарактерного, - шутливо вздохнул парень.
   Наконец-то мы с Егором остались одни. Краба тоже унесли из нашей комнаты. Егор закрыл дверь и сказал:
   - Надеюсь, форс-мажор не произойдет, пока мы с тобой уединились. А то, если и дальше так пойдет, я в святого превращусь.
   - Ой! Смотри! Что это? - воскликнула я, указывая на голову Егора.
   - Что? Где? - оглянулся парень.
   - У тебя над головой. Это, кажется, нимб проявляется, - сказала я серьезно.
   - Ли-и-ис! - крикнул Егор и бросился ко мне. Я, взвизгнув, стала от него убегать, перепрыгивая через столик. Но он быстро настиг меня, когда я заскочила на кровать, пытаясь ее пересечь. Егор повалил меня на кровать. Я, смеясь, пыталась вырваться от него.
   - О-о, Солнышко, какая ты страстная! - парень наполовину навалился на меня, две мои руки удерживал своей одной, а другой рукой пытался меня раздеть и при этом целовал меня то в губы, то в мочку уха, слегка прикусив ее. Дрожь пробежала по моему телу. Егор прошептал мне на ухо нежные, ласковые слова и стал целовать меня в шею. Отпустив мои руки, он стал снимать с меня одежду. Мне хотелось ощущать его каждой клеточкой своего тела, и я начала срывать одежду с него. Мы слились в долгом поцелуе. В голове появился пьянящий туман. Дыхание потеряло ритм. Внизу живота появилось ощущение, как будто пружина натянулась и пульсировала в интимном месте, готовая в определенный момент расслабиться, принося ощущение полета. Даже если бы цунами пыталось сейчас ворваться в нашу комнату, я не смогла бы оторваться от любимого.
  
   - А ты купил мне мороженое? - вспомнила я о любимом лакомстве, через некоторое время, лежа, расслабившись на плече у Егора.
   - Купил. Леди желает, чтобы мороженое сюда принесли?
   - Нет, - вздернула я шутливо носик кверху. - Леди желает вниз ее отнести.
   - Отнести-и-и? Умм? - Егор стал с кровати, быстро натянул шорты и, подхватив меня на руки, направился в сторону двери, - тебя так, голенькую, нести.
   - Отпусти, сумасшедший, - попыталась я вырваться из рук парня, - я пошутила.
   Егор поставил меня на ноги. Одевшись, мы спустились вниз. За кухонным столом сидели Машка, Аленка и Мишаня и поглощали мое мороженое.
   - Там еще осталось? - спросила я у них, кивнув на холодильник.
   - Кажется, нет, - равнодушно ответила Машка.
   - Лис, это твое было? - виновато посмотрел на меня Мишаня.
   - Было, - вздохнула я.
   - Оно что, подписано было? - задиристо спросила Машка.
   В кухню вошел Ясень.
   - Нет, просто это я просила Егора мне мороженое купить, а ты ведь сама была в магазине, могла бы купить себе, - спокойно ответила я девушке.
   - Маш, а ведь Егор у тебя спрашивал в магазине, покупать тебе мороженое или нет, ты отказалась, - напомнил Машке Ясень.
   - Ну и что? Тогда не хотела, вот и отказалась, - ничуть не смущаясь, произнесла девушка.
   - Так ты знала, что Егор купил мороженое для Лис, и взяла его? Еще и нам предложила? Я думал, что это ты купила, раз нам предлагаешь. Тебе что - пять лет? Ты элементарной порядочности не понимаешь, что если это не твое, то хотя бы спрашивать нужно, можно это взять или нет? - Мишаня так зло посмотрел на сестру. Ему стало очень неудобно из-за наглого поведения сестры, и, обращаясь ко мне, виновато сказал, - Лис, извини. Я сейчас схожу, куплю тебе.
   Аленка даже прекратила есть лакомство и, покраснев, опустила голову.
   - Не надо, Мишань. Перестань. Ну, съели и ладно. На здоровье. Чего уж теперь? В большой семье не надо щелкать, - улыбнулась я, пряча за улыбкой обиду, - Егор мне еще купит. Да? - повернулась я к парню и обняла его за талию.
   - Конечно, куплю, - обнял он меня в ответ, поняв сразу мое состояние, поцеловал в висок и погладил по спине. - Это я виноват, нужно было больше покупать, на всех.
   - Ты не должен на всех покупать, - сказал Мишаня Егору и добавил, обращаясь к сестре. - Еще одна такая твоя выходка и ты поедешь домой? Поняла?
   - Пойдем, искупаемся? - предложила я Егору.
   - Пойдем, - поддержал меня парень.
   До отплытия теплохода мы успели искупаться, принять душ и собраться.
  
   И вот, наконец-то, мы на теплоходе. Сначала нас проводили в каюту, и вручили ключи. В каюте было пять двухъярусных кроватей. Распределив между собой места, мы оставили свои вещи в каюте и поднялись на палубу. Кроме нас там еще было человек двадцать отдыхающих.
   Сначала мы долго фотографировались, потом нас позвали в ресторан, находящийся внутри теплохода. Там уже были накрыты длинные столы, расположенные по бокам ресторана. Середина была пуста. Вскоре началось представление. Под восточную мелодию вышла танцовщица с распущенными длинными светло-русыми волосами. Ее светло-зеленый костюм состоял из бюстгальтера, расшитого пайетками и стразами, и таким же образом украшенные бикини, к которым пришиты два прозрачных светло-зеленых куска ткани спереди и сзади, доходящие до щиколоток, развевающиеся во время танца. На ногах не было обуви. На руках много браслетов, на шее колье. Она извивалась в танце, а потом, танцуя, стала приближаться к нам. Она приблизилась к Ясеню и стала танцевать перед ним. Парень покраснел и, отвернувшись от нее, стал смеяться, открыв рот. Мы все рассмеялись, глядя на него. Танцовщица двинулась дальше. Когда она поравнялась с Егором, тот сунул ей в бикини свернутую купюру. Девушка, потанцевав около нас, двинулась дальше. Многие мужчины проделали то же, что и Егор.
   - Ты чего? - спросила Сима у Левы.
   Мы все, как по команде, посмотрели на Леву. Тот сидел, закусив указательный палец на кулаке левой руки. Егор, Мишаня и Костян расхохотались.
   - Чего ржете? Как будто сами не в таком состоянии? - спросил у них Лева.
   - Не-а, - смеясь, ответил Егор.
   - А ты, вообще, молчи, - сказал он Егору.
   Я почувствовала, как кровь прилила к моим щекам. Егор, взглянул на меня, обнял и притянул к себе. А потом сказал Леве:
   - Сам заткнись.
   - Ах, ты, бабник! - воскликнула Сима, до которой дошло, в чем причина смеха ребят.
   - Что? Я же нормальный мужчина. И это вполне нормальная реакция, - сказал он девушке, а потом тихонько добавил, наклоняясь к ее уху, - Си-и-им? А ты мне завтра станцуешь также?
   - Иди-ка, ты... душ холодный прими, - ответила ему Сима.
   Девушку с восточным танцем сменили парень и девушка, танцующие танго в стиле хип-хоп. Одеты они были в черные широкие штаны с заниженной талией. На девушке - белый короткий топик, открывающий половину живота. Волосы собраны в хвост. На парне - широкая белая футболка. На голове у парня - кепка с козырьком, повернутым назад. На ногах у них у обоих - белые кроссовки. Они так пластично двигались. Мне так понравился их танец. Да, и не только мне. Вся наша компания, не отрываясь и не произнося ни слова, смотрели на них. Им долго все аплодировали и просили станцевать еще. Они пообещали выйти чуть позже.
   На сцену вышла музыкальная группа. Это была одна из любимых Динкиных групп. Они исполнили две песни. Потом предложили игру. Желающие должны были исполнить любой номер спеть или станцевать. Всем участникам они обещали подарить диск со своим последним альбомом с автографами, а выигравшему по результатам голосования зрителей еще и специальный приз - билет на их концерт на две персоны, который состоится через два месяца в Москве. Желающих поучаствовать в игре оказалось достаточно много. Динка тоже была в их числе. Некоторые выступали очень даже ничего. Некоторые вызывали смех своим выступлением. Динка попросила у них гитару и исполнила песню собственного сочинения. Слова были просты, а мелодия - запоминающейся.
   Гул городов не смолкает и ночью.
   В бешеном темпе время летит.
   Возвращаюсь домой и я знаю, что точно
   Не надоест мне этот мотив.
  
   Мой город родной, по тебе я скучаю.
   В деревне природа и там хорошо.
   Но я каждый день город мой вспоминаю.
   И песни ему, посвящая, пишу.
  
   Музыканты даже стали ей подыгрывать, уловив ее мотив. Динка выиграла этот конкурс. Ей вручили диск с автографами и даже сфотографировались с ней. А выигранные билеты Динка отказалась взять, так как в Москву на концерт ее никто не повезет, а одну не отпустят. Узнав откуда Динка, они сказали, что планируют выступать в нашем городе, только пока не знают точную дату. Записав ее адрес, пообещали ей выслать билеты.
   Концерт продолжился. Музыкальные и танцевальные номера чередовались с играми и конкурсами. А потом началась дискотека. Подогретые спиртными напитками отдыхающие отрывались во всю. Некоторые ушли спать. Некоторые поднялись на палубу, а мы танцевали, время, от времени отдыхая за своим столом. Егор заказал мне мороженое в ананасе. Это половинка ананаса, в котором мякоть вырезана и кусочками добавлена в мороженое, которым наполнена "чаша" из ананаса. Два мужчины неславянской внешности, не знаю точно какой национальности, заказали какую-то песню, которая мне не нравилась я не захотела идти танцевать, осталась сидеть за столом. Из нашей компании к этим мужчинам на танцполе присоединились только Машка с Аленкой. Из других гостей тоже никто не вышел танцевать, видимо тоже музыка не понравилась. Наши девчонки извивались под музыку, подняв руки кверху. Мужчинам, видимо, понравилось, как девушки танцуют, и они начали им деньги в руки совать. Девчонки сначала не поняли в чем дело, Машка даже уронила одну купюру, а потом, опомнившись, быстро ее подняла. Музыка закончилась, Машка с Аленкой с очумевшими глазами подошли к нам и начали трясти перед нами деньгами.
   - Триста евро, охренеть! - полушепотом восхищалась она. - И у Аленки сто.
   - Маш, а они ничего от вас за эти деньги не потребуют? - спросила я.
   - Не-ет! Это они за то, что мы танцевали с ними, - объяснила девушка, и продолжала повторять, - триста евро, три-иста-а е-евро-о!
   Заиграла следующая мелодия. Машка с Аленкой опять пошли танцевать. С ними вышел танцевать и Мишаня. Во время танца Мишаня держал Аленку за руку. Один из мужчин попытался обнять Машку, но Мишаня тут же притянул сестру к себе.
   - Слюшай, парэнь, а тэбэ не многа два дэвушка сразу? Уступи адну? - выговорил с большим акцентом мужчина, обращаясь к Мишане.
   - Не могу. Одна из них моя девушка, а вторая моя сестра. Девушку не уступлю. Сестру тоже не могу отдать - честь сестры, сам понимаешь? - ответил ему Мишаня.
   - Да, канэшна, панымаю. Извины, брат, - сказал мужчина и ушел.
   Время уже было около двух часов ночи. Мы решили пойти спать. Перед рассветом нас должны были разбудить, чтобы мы не проспали восход солнца.
   Кажется, что только глаза закрыла, а уже нужно вставать. Иллюминаторы под потолком смотрят черными глазами. Как же не хочется вставать. Почти все ребята со стонами и зевками вставали с кроватей. Встречать рассвет мы решили идти прямо так, не умываясь, так как могли пропустить восход солнца, стоя в очереди в "маленькую комнату". Но Машка все же решила посетить туалет, куда и отправилась. Мы с Егором попытались растолкать Ясеня, и когда тот поднял на нас сонные глаза, мы ушли, сказав ему, чтобы он догонял нас.
   Когда мы поднялись на палубу, там уже было несколько компаний, среди которых угадывались знакомые со вчерашнего вечера лица. Выстроившись с восточной части палубы, мы вглядывались в темноту, пытаясь не пропустить первые проблески солнечных лучей. Было прохладно, даже в свитере. Егор обнял меня и прижал к себе. Я обняла его за талию. Да, так немного теплее. Жаль, что я не надела джинсы, а стояла в шортах. Хотя, глядя на Симу, я засомневалась, что в джинсах теплее. Подруга была одета в джинсы и джемпер, но все равно было видно, что ей холодно. Она скрестила руки на груди и съежилась. Лева подошел к ней и обнял ее сзади. Сима немного расслабилась.
   - Смотрите, смотрите! - закричал кто-то, и все устремили свои взоры на восток. Сначала небо начало светлеть. Потом появились первые лучи, пробиваясь сквозь облака, отчего свет их казался рассеянным. Темнота отступала. Там, где море сливалось с небом, медленно начал выплывать огненный полукруг, и, поднимаясь выше, превращался в горящий шар, окрашивая края облаков в ярко-красный цвет и отражаясь желтой дорожкой в море. Небо светлело с каждой минутой и отражалось в море, меняя его цветовую гамму. Все завороженно смотрели на эту картину и молчали.
   - Красиво, - прошептала я, боясь нарушить идиллию.
   - Для полноты картины не хватает выпрыгивающих из моря дельфинов на фоне встающего солнца, - сказал Егор.
   - Ну, это была бы просто идеальная картина. Может, когда-нибудь, в другой раз нам удастся увидеть ее наяву, - сказала я.
   - Ну что, пойдем вниз, собираться? Скоро приплываем, вон уже берег показался, - сказала Сима.
   Мы все вошли в каюту. На застеленной кровати Машки ползали крабы. Машка взвизгнула и сдернула покрывало с кровати. Нашему взору предстало желтое мокрое пятно на простыни.
   - Маш, ты же вроде в туалет ходила, или там было зарыто? - смеясь, поддел сестру Мишаня.
   Машка смотрела на пятно, округлив глаза. Я начала давиться смехом, Сима тоже. Оглянувшись, я заметила, что Ясень, держа одной рукой рот, чтобы не рассмеяться, кулаком другой руки ударил в подставленный кулак Динки. Ребята начали хихикать. Аленка, не удержавшись, рассмеялась в голос. Она хохотала так, что аж в глазах появились слезы, и от смеха согнулась пополам. Почти все начали громко смеяться.
   - Чего вы ржете, придурки? Это сок, - оправдывалась Машка. Ей весело не было.
   - Ага, со-о-ок, - хохотал Мишаня, - и еще другие напитки, которые ты вчера пила Она
   - А ты чего смеешься, - разозлилась и заорала на Аленку, - Да, ты, вообще... это! - и, обращаясь к Мишаня, указывая при этом на Аленку, зло крикнула, - ты бегаешь за ней, а она не такая, как ты думаешь. Да, она и не девочка уже давно!
   Смех резко стих.
   - Что? - коротко бросила Аленка, прищурив глаза, на которых появились новые слезы, но уже не от смеха. Губы ее задрожали, и она хотела выбежать из каюты, но в это время в дверях появился матрос и сказал, что мы причаливаем, пора на выход.
   До дома мы добирались молча. Мишаня несколько раз пытался обнять Аленку, но та сбрасывала его руку и отстранялась. Возле дома Машка бросила свою сумку на крыльце и пошла к воде.
   Войдя в дом, мы поднялись на второй этаж. По щекам Аленки катились слезы. Она вошла в свою комнату, следом за ней - Мишаня, мы все за ним. Аленка достала свой чемодан и стала бросать в него свои вещи.
   - Ты куда собираешься? - спросил Мишаня.
   - Домой, - всхлипнула девушка, продолжая снимать вещи с вешалок в шкафу.
   - Нет! Ты никуда не поедешь! - в отчаянии кричал Мишаня. - Ничего не изменилось! Машка как была дурой, так и осталась! А я как любил тебя, так и люблю!
   - Ты меня любишь? - удивленно спросила Аленка и села на кровать, держа одежду в руках. Плакать она перестала.
   - Да, люблю, - прошептал Мишаня. Он присел на корточки напротив Аленки, и взяв в руки ее лицо, стал большими пальцами нежно стирать слезы с ее щек.
   - Не смотря ни на что? - неуверенно спросила девушка.
   - На что смотреть, Ален? Я знаю одно, что ты очень хорошая, самая лучшая, самая красивая. Пожалуйста, не плачь? - попросил парень, увидев вновь появившиеся слезы в глазах девушки.
   Мы хотели уйти, но Аленка позвала нас:
   - Не уходите. Машка не права. Я хочу рассказать.
   - Может не надо? - спросила я.
   - Надо. Мне нужно, наконец-то, это рассказать кому-нибудь. Пол года назад мы с Машкой поехали к моей бабушке в Вишневку. Вечером пошли на дискотеку. Там познакомились с двумя парнями, и после дискотеки пошли с ними гулять. К нам присоединились еще их друзья, среди которых были и девушки. Один из парней пригласил нас к себе домой. У него родителей не было дома. Мы согласились. Да, знаю, глупо. Но мы учимся на ошибках. Вообщем, сначала все было безобидно, мы сидели в общей комнате, рассказывали анекдоты, смеялись и пили чай. Потом тот парень, с которым я пришла, его звали Глеб, потянул меня в спальню. Я сопротивлялась, но он естественно был сильнее меня, подхватив за талию, быстро занес в спальню. Я даже не успела закричать, потому, что я не думала, что он мне что-то хочет сделать. Наивная. Затащив в спальню, толкнул меня на кровать. Я сказала, что закричу. "Кричи" - сказал Глеб и включил стоявший на полу возле кровати магнитофон на всю громкость. Он повалил меня на кровать и сам навалился сверху. Я стала плакать и вырываться. Била его кулаками по спине. Он взял две мои руки в свою одну и поднял их у меня над головой. "Отпусти", - просила я, плача. "Что ты ломаешься, как девочка? Тебе ведь уже есть восемнадцать, а в восемнадцать девочек не бывает", - смеялся Глеб. "Но я девочка", - пыталась я сбросить его с себя. "Докажи", - сказал он мне. "Как?" - спросила я. "Как, как, делом" - рассмеялся парень еще сильнее, и, раздвинув коленкой мои ноги, начал расстегивать на мне джинсы, продолжая удерживать мои руки над головой. От страха я со всей силы укусила его за плечо. Вскрикнув, он отпустил меня и схватился за плечо, а я в этот момент вырвалась от него и забилась в угол кровати. Иди сюда, протянул Глеб руку. "Не прикасайся ко мне!" - закричала я в истерике, пытаясь еще сильнее вдавиться в стенку и выставив вперед руки. "Все, все. Я не трону тебя. Я верю, что ты девочка. Все, успокаивайся. Смотри, что ты мне сделала". Он включил светильник и, отодвинув край рубашки, показал место укуса. Оказывается, я прокусила ему кожу через рубашку. Он не притронулся ко мне, просто ждал, пока я успокоюсь. Когда я перестала плакать, мы вышли из комнаты. Лицо у меня было заплакано, и Машка, увидев меня, сделала свои выводы. Я кивнула ей на выход, и мы пошли домой. Парни пошли нас провожать. Всю дорогу мы молчали. Когда дошли до дома бабушки, Глеб сказал мне: "Прости", и, развернувшись, ушел, потянув друга за собой. Машка много раз у меня спрашивала, что тогда произошло, но я не рассказывала ей. Я не хотела еще раз вспоминать тот ужас, что я пережила. Я попросила ее не напоминать мне об этом.
   Пока Аленка рассказывала нам свою историю, Мишаня вздыхал и, глядя в сторону, кусал свой кулак. Мы не заметили, как подошла Машка. Она стояла в коридоре сзади всех и молчала. Когда Аленка закончила свой рассказ, Машка, попросив пропустить ее, вошла в комнату, и как ни в чем не бывало, стала доставать свои вещи из сумки, которую брала с собой на теплоход, и развешивала их на вешалки в шкафу. Не знаю, услышала она всю историю или нет. Аленка, взглянув на нее, сказала, обращаясь к Динке:
   - Дин, можно, я к тебе переберусь, Сима ведь переезжает?
   - Ну, ладно, перебирайся, - вздохнула Динка.
   - Я тебе помогу перенести вещи, - улыбнулся Мишаня Аленке.
   - Точно! - воскликнул Лева, - Костян, пойдем, я помогу тебе кровать перетащить к Мишане и Ясеню в комнату.
   - Какую кровать? - спросил Костян.
   - А вот эту, - показал Лева на Аленкину кровать, - только постель каждый свою потом себе возьмет.
   Началась бурная деятельность по перетаскиванию мебели и вещей.
   - Так, а вы двое идите-ка сюда, - ухватила я за руки Ясеня и Динку и потащила их в свою комнату.
   Егора заинтересовало такое мое поведение, и он тоже вошел в комнату, закрыв за собой дверь.
   - Рассказывайте, что за таинственные вещи происходят у нас в доме? Откуда крабы в нашем шкафу? И, вообще, что вы задумали? - начала я "допрос".
   Ясень с Динкой переглянулись, и Ясень начал рассказывать:
   - В первый день, когда мы только приехали сюда, и Машка, Аленка и Динка ушли в лес, я отправился за ними, чтобы их позвать. Вот что тогда произошло.
  
   Пройдя немного по лесу, Ясень остановился, чтобы прислушаться и определить в какую сторону ему идти. Что-то упало парню на голову. Ясень посмотрел вверх. На дереве сидела Динка и, приложив указательный палец к губам, показывая ему молчать, махнула рукой, указывая, чтобы он залезал к ней на дерево. Ясень удивился, но выполнил просьбу девушки. Устроившись на соседней ветке, он шепотом спросил:
   - Что?
   - Тш-ш-ш, - приложила опять Динка указательный палец к губам. И добавила шепотом, - Машка с Аленкой возвращаются, давай их напугаем?
   Ясень кивнул, согласившись. Девушки шли, разговаривая между собой, не думая, что их может кто-то услышать. Но то, что услышали, сидящие на дереве, повергло обоих в шок, и они, передумав пугать девушек, притаились.
   - Как меня бесит эта Алиса, - сказала Машка. - Все парни прямо в рот ей смотрят, на все ради нее готовы пойти. Все. И Егор, и Лева, хоть он и с Симой сейчас, но я уверена, стоит этой Алиске захотеть, он запросто бросит эту приезжую и бросится в ножки этой "королеве".
   - А мне она кажется нормальной девчонкой, - возразила Аленка.
   - Ага, нормальной. Вот махнет своим хвостом эта лиса и все перед ней на задние лапки станут, и Костян, и Мишаня. Да-да, не смотри на меня так. Я уверена, если эта "барыня" захочет, то Мишаня не тебя, а ее выберет. И не сомневайся.
   - С чего ты это взяла? Ты просто завидуешь ей, - возмутилась Аленка, остановившись в двух метрах от нас.
   - А с того и взяла. Ты не видишь, что они носятся с ней, как с "писаной торбой". И Егор от нее ни на шаг не отходит. А я вот возьму и отобью у нее Егора.
   - Я думала, что тебе Костян нравится?
   - Ну и что? Зато Егор богатый парень.
   - Ты еще Ясеня завлеки, он тоже богатый парень.
   Ясень чуть с дерева не свалился, услышав это. Динка показала ему кулак. Девушки посмотрели по сторонам, услышав шорох, но никого не увидев, продолжили свой разговор.
   - Ты что, дура? Он малой еще. Не годится, - сказала Машка.
   - Но, мне кажется, что Алиса с Егором любят друг друга?
   - Вот именно, тебе кажется. Они дружат с детства, просто привыкли друг к другу. И им кажется, что они любят друг друга. А я влюблю Егора в себя.
   - Как это?
   - А так. Я покажу ему и всем, что не такая уж и хорошая эта Алисочка. Подстроим ей что-нибудь.
   - Кто?
   - Конь в пальто. Мы с тобой.
   - Не хочу я ничего ей подстраивать, - возмутилась Аленка, и направилась в сторону домика.
   - Ты должна мне помочь! - догнала подругу Машка. - И вообще, ты моя подруга или ее. И еще, если ты мне не поможешь, то я расскажу Мишане кое-что про тебя, и он никогда не будет с тобой.
   Больше Ясень с Динкой ничего не слышали, так как девушки удалились. Ребята слезли с дерева.
   - Во, дела-а? - проговорил Ясень, приходя в себя.
   - То-то я недолюбливала эту мерзкую жабу, - сказала Динка.
   - Давай, помешаем им осуществить их затею? - предложил парень.
   - Давай! - согласилась Динка. - Будем следить за ними, и мешать устраивать им козни против Лис.
   - По рукам! - и ребята ударили друг друга по рукам.
  
   - С тех пор мы с Динкой следили за Машкой, и пытались предотвратить ее ...это, ну то что она подстраивала, - продолжил свое повествование Ясень.
   - Только не всегда это удавалось, - вставила Динка. - Хотя много, что получалось предотвратить, например, когда делали покупки в магазине, Машка тебе всякое тряпье подсовывала, но здесь ты сама не поддалась на провокацию. И, тогда она подкинула тебе шарфик в пакет, но я вовремя заметила.
   - Да-а? - удивилась я. - Спасибо. А я думала, что сама нечаянно зацепила его, и он с вешалки в мой пакет упал.
   - А потом вечером, она подсыпала тебе снотворное в стакан с соком, - продолжила Динка. - Я услышала, как она говорила об этом с Аленкой, что, мол, ты уснешь, а она будет Егора охмурять и даже попытается его в постель затащить.
   - Ну, тогда ей нужно было мне снотворное подсыпать, чтобы я отключился и не понимал, как в постель к ней попал, - усмехнулся Егор.
   - А что, на счет раков? - спросила я.
   - Егор попросил отнести в вашу комнату кольцо, которое купил. Когда я вошел в дом, на кухне стояли Машка с Аленкой. Машка держала в руках крабов и говорила о том, что подложит тебе в сумочку, чтобы ты испугалась, когда полезешь в нее, доставать что-нибудь. Меня они не заметили. Я тихонько вошел в вашу комнату, положил кольцо там, где Егор мне сказал, а потом спрятался за кресло. Машка вошла в вашу комнату, открыла шкаф и вытащила сумку. Одного краба она, наверно, уронила в шкафу. Я об этом тогда не знал. Остальных положила в твою сумочку и закрыв ее, положила на кресло. Когда она вышла, я вытащил их из сумочки и вынес из комнаты, оглядываясь в коридоре, чтобы Машка меня не заметила.
   - Я тебя заметила, - сказала я. - Сначала увидела Машку, выходящую из нашей комнаты, потом тебя. А как крабы на теплоходе оказались?
   - Я взял их с собой, хотел Машке в сумку подложить. Но когда вы все ушли на палубу, я не мог встать с кровати, сильно спать хотел, мне плевать было на рассвет. Потом дверь открылась и в каюту вошла Машка. Я лежал на втором ярусе, и она меня не заметила. Свет Машка не включала, оставила дверь открытой. Смотрю, она вытащила из сумки сок и вылила на твою кровать. Когда она ушла, я поменял ваши матрасы местами. Но так как она свою постель заправила перед уходом, мне тоже пришлось заправить ее постель, а чтобы все увидели пятно, я положил крабов на ее покрывало, думал, что сдерну покрывало, типа стряхивая крабов, когда все войдем в каюту. А она сама его сдернула. Хотела опозорить тебя, а получилось, что сама опозорилась. Поэтому Аленка так и хохотала, она-то знала, что Машка сок тебе вылила, а он оказался на кровати Машки.
   - Ладно. Хорошо, что вы все рассказали, только у меня к вам просьба, хватит шпионить. Мы с Егором сами справимся с проблемами, тем более, что теперь знаем, в чем дело. Спасибо вам, но давайте теперь не скрывать ничего. Не люблю я этих недомолвок и тайн, - попросила я, - а теперь пойдемте, позавтракаем.
   Спустившись на первый этаж, я увидела Симу. Она сидела на одном из диванчиков в общей комнате, поджав под себя ноги. Я подошла к ней, попросив Егора, чтобы он приготовил мне кофе.
   - Ты чего здесь сидишь одна? - спросила я у подруги.
   - Лис, я боюсь, - прошептала она.
   - Чего боишься? - также шепотом спросила я.
   - Я даже не знаю, как сказать. Нового этапа в отношениях с Левой, что ли? Я и хочу, и боюсь. Сама не знаю, что со мной. Лева хотел обнять меня, а я оттолкнула его и ушла. Он спустился со второго этажа, посмотрел на меня таким обиженным взглядом и, ничего не сказав, ушел на кухню. Я не знаю, что мне делать? - на глазах у Симы появились слезы.
   - Я поговорю с ним. Не переживай. Все у вас будет хорошо, - попыталась я успокоить подругу, - пойдем кофе пить?
   Сима отрицательно покачала головой и, улыбнувшись мне сквозь слезы, сказала:
   - Иди.
   Я вошла в кухню. Егор с головой скрылся в холодильнике, ища там, чем бы поживиться. Ясень тоже пытался заглянуть в холодильник поверх плеча брата. Динка ела персик. Лева сидел за столом, вертя в руках яблоко и глядя в одну точку в стене, напротив. Взгляд у него был отсутствующий. Я позвала его и помахала рукой перед лицом. Ноль эмоций.
   - Бесполезно, - сказала Динка, продолжая жевать, - мы его пытались позвать, не реагирует.
   - Может, он уснул? - спросил Ясень и пощелкал пальцами перед глазами Левы, - вот видишь? Не реагирует.
   Егор, наконец, "вылез" из холодильника, вытаскивая оттуда колбасу, сыр и что-то еще.
   - Лис, поможешь, бутерброды сделать? - спросил он у меня.
   - Мне нужно с Левой поговорить, - ответила я и толкнула в плечо "спящего красавца".
   - Что надо? - опустив глаза, невежливо спросил тот у меня.
   - Поговорить, - ответила я спокойно. - Пойдем, выйдем?
   Егор посмотрел на меня, вздернув кверху брови. В кухню вошли Костян, Мишаня и Аленка.
   - Помогите кто-нибудь Егору бутерброды сделать, мы сейчас придем, - попросила я ребят, и дернула за рукав Леву, кивая в сторону выхода. Тяжело вздохнув, Лева все же встал и пошел за мной на улицу.
   На пляже было уже много людей. Мы подошли с Левой к лежакам и сели на них напротив друг друга.
   - Ну, и? - вскинул Лева голову, глядя на меня.
   - Лев, Симе плохо, - начала я.
   - Мне тоже не хорошо. А кто виноват?
   - Никто не виноват. Она просто боится.
   - Меня? Я что, такой страшный?
   - Нет, ты не страшный, ты красивый, но дурак, - потеряла я терпение.
   - Что? Все сказала? - встал парень, собираясь уходить.
   - Ладно. Подожди. Сядь, - Лева сел на место и я продолжила. - У-у-у, как же с вами тяжело. Скажи, ты любишь Симу?
   - Люблю. Но что из этого? Она меня отталкивает, избегает. Я уже не знаю как себя с ней вести. Вот у вас с Егором нормальные отношения и всем хорошо.
   - У нас с Егором тоже бывают трудности. И единственный выход решить проблему, нужно разговаривать друг с другом, спокойно, без взаимных обвинений. А вы замкнулись каждый в своей оболочке. Та сидит, плачет. До тебя не достучаться.
   - Почему она плачет?- немного смягчился Лева. - И что мне делать?
   - Лев, не торопи ее. Просто поговори с ней. Ты ведь парень, и поэтому ты должен первый к ней подойти. А у вас все не как у людей, как только проблема какая-то возникает, ты замыкаешься, а Сима плачет, боясь, первая к тебе подойти. Ну, сколько можно уже вести себя как подросток?
   - Я веду себя как подросток?
   - Вы оба себя так ведете. Потому и мучаетесь. Подойди к ней, поговори. Она плачет, потому что думает, что обидела тебя, но первая подойти боится. Пойдем в дом, - поднялась я.
   - Ладно, Лис, ты извини, что грубо с тобой разговаривал, - встал Лева и пошел к дому рядом со мной.
   - Все у вас будет хорошо, - улыбнулась я ему.
   - Спасибо тебе, - улыбнулся он мне в ответ и обнял, положив руку на плечо. Так мы и вошли в дом.
   - Я не понял, кто это мою девушку лапает? - игриво возмутился Егор, сидя за столом.
   Лева убрал руку у меня с плеча, скорчил рожицу Егору и пошел в общую комнату. Я подошла к Егору сзади, обняла его и, наклонившись, поцеловала в щеку.
   - Что? Грехи замаливаешь? - шутливо спросил он у меня.
   - Какие еще грехи? - спросила я, беря бутерброд и наливая себе кофе.
   - Как это, какие? Мне не помогла, бросила меня. Ушла с левым парнем куда-то, вернулись в обнимочку, - перечислял Егор.
   - Заткнись уже, - засмеялась я и села на соседний с Егором стул.
   Через некоторое время в кухню вошли Лева с Симой в обнимку. Глаза у девушки были заплаканы, но она улыбалась.
   - Кофе и бутерброды еще остались? - спросил Лева.
   - Остались, только кофе уже остыл, - ответила Динка.
   - А где Машка? - спросила я.
   - Я заглядывал к ней, она спит, - ответил Мишаня. - Я даже не знаю, что с ней делать? Может, домой ее отправить, чтобы нервы тут никому не трепала?
   - Я думаю, что она наказала сама себя и ей сейчас не сладко. Не надо ее домой сейчас отправлять, пусть научится отвечать за свои поступки. И еще я считаю, что она должна у Аленки попросить прощение, - высказала я свое мнение.
   - Ага, дождешься от нее прощения, - усмехнулась Аленка. - Она никогда не просит прощения, она и виноватой себя никогда не чувствует. У нее всегда кто угодно виноват, только не она.
   - Она привыкла, что в семье она самая младшая и все с ней носятся и все ей прощают. С самого детства за все ее проделки получал я, типа виноват, потому что не доглядел. Вот и выросла такая, - вздохнул Мишаня. - Выросла, но не повзрослела.
   - Я поговорю с ней вечером, - сказал Костян.
   - Удачи, - усмехнулся Мишаня.
   - Ну, что? Чем займемся? Купаться? - спросила я.
   - Не, вы как хотите, а я спать, - зевнул Ясень.
   - Соня, - поддразнила его Динка.
   - Может и вправду дреманем немного, а после обеда на пляж? - поддержал брата Егор, тоже зевая.
   - А кто обед сегодня готовить будет? - спросила я.
   - Я приготовлю, - сказала Аленка.
   - А я помогу тебе, - улыбнулся ей Мишаня, - ну, что, пойдем в магазин, за продуктами?
   - А, можно, и мне с вами пойти? Мне нужно в одно место в городе зайти, - спросила Динка.
   - Конечно, можно, - ответила Аленка.
   - Сим, ты мне дашь денег? - спросила Динка у сестры.
   - Дам. Сколько тебе нужно?
   Динка озвучила сумму.
   - Ничего себе. Надеюсь, что ты их не на какую-то ерунду потратишь? - удивилась Сима.
   - Держи, - протянул Костян деньги Динке, причем даже больше, чем она просила.
   - Не надо, я сама ей дам деньги, сейчас принесу, - смутилась Сима.
   - Перестань, мы ведь теперь одна семья, так что не лишай меня удовольствия, побаловать младшую сестричку, - улыбнулся Костян.
   - Да вы не переживайте, у него бабла много. Не обеднеет, - сказал Лева. - У него папа почти такой же крутой, как и у Егора. Только виды деятельности у них разные. Папа Костяна - знаменитый в нашем городе врач.
   Динка взглянула на сестру, как бы спрашивая разрешения. Сима молча пожала плечами и улыбнулась. Динка подошла к Костяну, взяла деньги, чмокнула его в щеку и прошептала:
   - Спасибо.
   - А это приятно. У меня никогда не было сестры, и сестринской ласки я не испытывал, - улыбнулся Костян.
   - Я тоже, - сказал Егор.
   - Ну, хочешь, я тебя поцелую? - сделал губы трубочкой Ясень, обращаясь к брату.
   - Иди отсюда. Смотри, а то буду называть тебя сестренкой, - засмеялся Егор.
   - Не-не-не. Я пошутил. Не надо меня сестренкой называть. Пойду я лучше спать, - затараторил Ясень, и направился на второй этаж.
   Мишаня с Аленкой и с Динкой направились в город.
   - Ну, что? Пойдем и мы поспим? - зевнул Егор, глядя на меня.
   - Ты меня заразил, - зевнула я тоже, и мы направились к выходу из кухни.
   - А мы что будем делать? - спросил Лева у Симы.
   - Может, тоже спать пойдем? У меня глаза слипаются. - Сима тоже зевнула. - Да, кофе нас не взбодрил.
   - Ты меня уже не боишься? - тихо спросил Лева.
   - Но, ты же обещал пока меня не трогать? - также тихо сказала Сима.
   - Да. Хватит пока и того, что ты будешь спать в моих объятиях, - вздохнул Лева и обнял девушку, и, улыбаясь, добавил, подняв глаза вверх, - только дай Бог мне это выдержать, - и закусил губу.
   Сима взглянула ему в лицо и ткнула кулаком в живот. Лева хмыкнул и поморщился. Мы с Егором рассмеялись, глядя на них и выйдя из кухни, направились в свою комнату.
   Когда я проснулась, то в первый момент не поняла, какое сейчас время суток. На улице светит солнышко. Вывернувшись из объятий Егора, я дотянулась до телефона, лежавшего на прикроватной тумбочке. Час дня. Все-таки дневной сон - это не мое. Я чувствовала себя разбитой. "Нужно принять душ", - решила я и выбралась тихонечко из постели, чтобы не потревожить сладко спящего Егора. Взяв полотенце и чистое белье, я выскользнула из комнаты. В коридоре я столкнулась с Машкой. Она выходила из душа. Глаза у нее были красные. Мы молча прошли мимо друг дружки. В душе, стоя под струями воды, я вспоминала Машкины красные глаза. Она, наверно, долго плакала. Хоть взгляд у нее и оставался дерзким, но мне все равно ее стало жалко. Она просто запуталась. Я решила с ней поговорить.
   Выйдя из душа, я почувствовала ароматный запах, который распространялся по дому. Видимо Аленка что-то вкусненькое готовит. У меня появился повод, для разговора с Машкой, нужно ей напомнить, что от обязанностей по кухне ее никто не отстранял. Я постучала в дверь ее комнаты и, услышав разрешение входить, вошла. Даже как-то непривычно было видеть Машку без макияжа. Она лежала на кровати с отсутствующим взглядом. Взглянув на меня, она коротко бросила:
   - Чего пришла?
   - Я присяду? - спросила я, кивнув в сторону кресла.
   - А-а, посидеть пришла? Ну, садись, - "добрая" Машка разрешила мне разместиться в кресле.
   - Ну, во-первых, я хотела тебе сказать, что с тебя никто не снимал обязанность в готовке, и, потому, сегодняшний ужин за тобой, - сообщила я.
   - М-м. А не боитесь? Вдруг вас злобная Машка всех отравит? - прищурив глаза, язвила девушка.
   - А мы тебя первую заставим попробовать, - сказала я.
   - А, может, я специально так поступлю? Может, мне все равно? Может, я сама хочу отравиться? Может, мне жить не хочется? - она пыталась ухмыляться, но на ее глазах появились слезы. Мне стало ее жалко, но я понимала, что жалость сейчас не лучший друг, и я, наоборот, закричала на нее:
   - Давай, вперед! Травись, и всех нас трави!
   - Ты пришла поорать на меня?
   - Нет, я просто посидеть здесь пришла. Больше негде.
   - А-а. Понятно. А что во-вторых?
   - Что во-вторых? - не поняла я вопроса.
   - Ну, во-первых, ты напомнила о моих обязанностях. А во-вторых что?
   - Не важно, - я поднялась с кресла и направилась к двери. - Хотя, ладно. Я хотела сказать, что не сержусь на тебя за все твои выходки против меня.
   - Что?- Машка села в кровати. - Ты, типа меня прощаешь, да? А я не прошу у тебя прощения! - голос Машки сорвался и она заплакала. - Я, может, не хочу, чтобы ты меня прощала! - она положила подушку себе на коленки и уткнулась в нее. Ее плечи затряслись. Я подошла и обняла ее.
   - Тише, не плачь. Не хочешь просить прощения, не надо. Я все равно тебя прощаю, - поглаживала я Машку по спине.
   - Ты, что, святая? - вырвалась девушка из моих объятий. - Я ведь хотела у тебя Егора отбить!
   - Но, ведь, не отбила же? А если бы отбила, то это говорило бы о том, что он меня не любит по-настоящему. И у нас нет будущего. А настоящей любви никакие преграды не страшны, - улыбнулась я.
   Машка перестала плакать и молча смотрела на меня.
   - Ну, ладно. Я пойду. А ты успокаивайся и приводи себя в порядок. Скоро обед. Там в коридоре так вкусно пахнет, и я вышла из Машкиной комнаты.
   Войдя в свою комнату, я увидела, что Егор уже проснулся и потягиваясь на кровати, шутливо-обиженно спросил:
   - Малыш, ты где была? Я проснулся, а тебя нет, - надул он губы. Я не смогла удержаться, чтобы не поцеловать его в надутые губки. Егор потянул меня к себе, прошептав:
   - Иди ко мне. Я соскучился. От тебя так вкусно пахнет.
   - Это не от меня. Это Аленка там что-то вкусное готовит. Ты проголодался?
   - Проголодался, - целовал меня Егор, - но, не в еде дело. Я сейчас тебя съем, - он слегка укусил меня за мочку уха и продолжая целовать и гладить меня, шептал ласковые слова. У меня как будто внутри все переворачивалось. Я отвечала на его ласки. О-о, как же я люблю его.
   Через некоторое время я лежала в объятиях Егора. Мы отдыхали. Он перебирал пальцы на моей руке и о чем-то думал. Потом поднес мою руку к своим губам и поцеловал. После, повернувшись ко мне, он тихо попросил:
   - Ли-ис? Скажи еще раз?
   - Что сказать? - не поняла я.
   - Что ты меня любишь, - как бы смущаясь, сказал Егор.
   - Что значит еще раз?
   - Ну, ты же шептала мне во время...
   - Я? Шептала? Не-ет, не может быть, - покраснела я.
   - Ты хочешь сказать, что это не правда? Да, наверно, я просто хотел услышать и мне это показалось, - обиделся Егор.
   - Нет! Ты не правильно меня понял. Эти слова были у меня в голове. Я просто не помню, чтобы я произносила их вслух, - я прикусила губу.
   - Слова были у тебя в голове. Так, значит, ты меня любишь?
   - Да.
   - Или ты их просто произнесла в порыве страсти? - допытывался Егор.
   - Нет.
   - Что, нет?
   - Или да. Ты меня запутал.
   - Тогда просто скажи?
   - Но ты ведь и так знаешь. Я просто стесняюсь. Я скажу тебе. Но только давай не сейчас, хорошо? - я уткнулась носом Егору в шею и крепко-крепко обняла его.
   - Хорошо-хорошо, только не души меня. Я еще жить хочу, - пощекотал меня парень, и я резко его отпустила.
   В дверь постучали и я быстро попыталась натянуть на нас с Егором простынь, зная о том, что обычно наши друзья не ждут, пока им ответят, а заходят сразу. Как и в этот раз.
   - Ой, извините. Закрываться надо, - сказал Лева, закрывая дверь с обратной стороны. - Вообщем, спускайтесь вниз, там обед готов.
   - Сейчас идем, - ответил Егор.
   Первое, что бросилось в глаза, когда мы спустились вниз, это Динка. Вернее ее прическа. У нее на голове были заплетены африканские косички. Так как волосы до этого у нее были окрашены почти во все цвета радуги, то косички получились разного цвета. Это так красиво смотрелось. Динка уже успела загореть, и эти косички ей очень шли.
   - Как красиво! - восторженно воскликнула я, указывая на голову Динки.
   - Мне тоже очень нравится, - улыбнулась Сима.
   Динка улыбнулась нам в ответ, и ямочки появились на ее щечках. Какая же она все-таки миленькая!
   - Мне теперь нужно нанять личного охранника для сестренки, - засмеялся Костян. - Ясень! Ты чаще находишься возле Динки, будешь ее личным телохранителем?
   - А ты мне зарплату будешь платить? - деловито спросил Ясень.
   - Вот же, блин, сын крутого бизнесмена! Думаю, договоримся, - подмигнул Костян. - В твои обязанности будет входить круглосуточная охрана Динки.
   - Круглосуточное? И ночью, что ли? - удивился Ясень.
   - Ха! Я знаю о чем ты подумал. Я тебя нанимаю телохранителем, а не змеем-искусителем, - засмеялся Костян.
   - Ха! Это ты о чем-то подумал. А я подумал о том, что ночью я спать хочу, - усмехнулся Ясень.
   - Не надо мне никаких телохранителей. Я сама могу за себя постоять, - вставила Динка.
   - Может мы уже начнем обедать? Я есть хочу, сказал Лева.
   - А Машка еще не спускалась? - поинтересовалась я.
   - Я здесь, - услышали мы голос Машки, спускающейся по лестнице. Она подошла и села за стол. Во время обеда она не произнесла ни одного слова, правда и ела она очень мало. Мы болтали на разные темы, но Машку никто не трогал, и никто не говорил о ее поступках. После обеда я еще раз напомнила Машке, что ужин она готовит. Только в этот раз я сказала ей об этом с улыбкой. Она кивнула мне в ответ и пошла на пляж. Все, кто видел мой короткий диалог с Машкой, удивленно на меня посмотрели. А я, чтобы избежать лишних вопросов, предложила всем пойти искупаться и побежала наверх, надеть купальник.
   До самого вечера мы наслаждались морем и солнцем. Машка ни с кем не общалась. Мы искупались, даже Динка. Поиграли в пляжный волейбол. К нам присоединились другие отдыхающие. Было очень весело. Появились новые знакомые. Позже, я подошла к одиноко загорающей Машке, не участвовавшей в общественном веселье, и предложила свою помощь в готовке ужинав. Она отказалась, но поднялась и направилась в дом. Позагорав еще немного, я захотела пить и пошла в дом, чтобы попить холодный сок. Войдя в кухню, я обнаружила одиноко кипящую кастрюлю с водой. Из общей комнаты доносились голоса. Разговаривали Машка с Костяном. Я хотела позвать Машку, сказав, что вода кипит, но услышала, что говорили обо мне. Я не хотела подслушивать, но разговор меня заинтересовал. Я не могла сдвинуться с места, застыв возле выхода их кухни в общую комнату.
   - Да вы все смотрите в рот Алисе, - услышала я голос Машки. - Она для вас как центр вселенной. Почему? Что в ней особенного?
   - Да. Она может и особенная. И ты тоже особенная, - отвечал ей Костян.
   - Но ради нее вы все на всё готовы, а, например, ради меня или кого-то другого - нет.
   - Вот тем она и отличается от других девушек, Лис не ждет, чтобы ради нее что-то делали. Она скорее сама ради кого-то что-нибудь хорошее сделает, даже если ей от этого будет плохо. Она очень переживает, если кому-то плохо. С ней легко общаться. Она никогда не строит из себя кого-то. Она такая, какая есть, искренняя.
   - Ну вот. И ты готов побежать за ней как собачка, стоит ей поманить пальцем.
   - Ты не права. Во-первых, Лис никогда не опустится до такого. Во-вторых, у нее есть Егор. В-третьих, да, она нравится мне, но как друг. А нравится мне другая девушка. Ты.
   - Я? Я нравлюсь тебе такая? - ухмыльнулась Машка.
   - Нет. Такая ты мне не нравишься. Но я знаю, какая ты на самом деле. Ты очень хорошая.
   - А , может, ты ошибаешься, и хорошей я только иногда прикидываюсь, а на самом деле я вот такая, злобная интриганка, - голос у Машки срывался, послышались всхлипы.
   - Т-ш-ш. Не плачь. Иди сюда. Я знаю, что ты хорошая. И ты должна попросить прощения у Лис и у Аленки, - тихо говорил Костян. - Я знаю, что ты зря обидела Аленку. Она всегда была твоей лучшей подругой. И теперь вам больно обеим.
   Я подошла к холодильнику, взяла сок и минеральную воду и направилась на пляж.
   - О-о, детка, откуда ты знаешь, что я пить очень хочу, - подошел ко мне Егор и взяв у меня из рук сок, стал пить прямо из горлышка бутылки. Из воды вышла смеющаяся Динка. Следом за ней - Ясень. Я протянула Динке минеральную воду.
   - Нет, спасибо. Я и так соленой воды наглоталась. Я лучше сок попью.
   Егор, протянул ей бутылку с соком.
   - Ничего. Морская вода даже полезна, - сказал Ясень Динке.
   - Фу. Издеваешься? - отдав мне бутылку, Динка бросилась к Ясеню. - Ну я тебе сейчас покажу. Сейчас ТЫ будешь эту полезную воду глотать.
   Ясень попятился от нее, а потом развернулся и побежал в воду, но далеко не убежал. Динка догнала его и с разбега прыгнула на него сзади, уцепившись руками за шею, а ногами обвив вокруг талии. Ясень не ожидал такого нападения и, издав смешок, упал в воду, скрывшись там с головой. Динка упала на него. Глубина там была по колено, поэтому голова Динки находилась на поверхности. Ясень попытался встать и отцепить Динку от себя. Он отфыркивался и плевал в воду.
   - Ты что, утопить меня решила? - отцепившись от хватки Динки, он решил схватить и окунуть ее.
   - Да надоел ты мне уже, - засмеялась девушка и увернувшись от Ясеня, побежала к берегу.
   - Сейчас я на тебе так повисну, как обезьяна на пальме, - и обняв двумя руками за шею, одной ногой попытался обвить вокруг талии Динки.
   - У тебя так не получится, - визжала Динка, пытаясь оторвать руки Ясеня от себя, - ты в два раза выше меня!
   Ясень попытался повиснуть на ней, подняв вторую ногу. Но Динка не удержала конечно же его, и они вместе упали спиной в воду. Так как Ясень был сзади, то опять он оказался под водой, а Динка сверху.
   - Эй, так не честно! - закричал Ясень отплевываясь, вынырнув из воды. - Ты два раза меня окунула. Я тебя сейчас утолю!
   - Не надо меня топить! А то я опять воды бояться буду!
   - Ладно. Живи. Будешь мне должна. Исполнишь два моих желания.
   - Я тебе что, золотая рыбка?
   - Не, если бы была золотой, то пришлось бы тебе три моих желания исполнять. А так только два. Ты будешь у меня серебряной рыбкой. Во, ты будешь зеркальным карпом.
   - А леща не хочешь? - Динка выставила ладонь, намекая на пощечину.
   - Ты бить меня собралась? Лучше не надо, - попятился от нее парень, выставив перед собой руки.
   - Хорошо, бить я тебя не буду. Считай, что одно твое желание я исполнила.
   - Ох, ты хитрая! - остановился Ясень. - Я не загадывал.
   - Загадывал, загадывал. Все слышали. Могут подтвердить, - улыбаясь и кивая головой, Динка указывала в нашу сторону. Говори свое второе желание.
   - Ты споешь мне песню. Да. Про любовь. Собственного сочинения.
   - Что?
   - Просто песня, - поднял ладони кверху Ясень.
   Подошел Костян и позвал нас всех ужинать.
   Ужин превзошел мои ожидания, о чем я сказала Машке. Машка улыбнулась мне и сказала, что ей помогал Костян. Кроме пельменей на ужин у нас были два овощных салата и мясная нарезка. Во время ужина все весело болтали, не вспоминая обид. Правда Аленка разговорчивой не была. Она изредка поглядывала на Машку не с обидой, а с болью в глазах. Мишаня перехватил один раз такой ее взгляд и мимикой как бы спросил у нее: "Что?" Она тихо ответила ему, улыбнувшись: "Все нормально". Машка вела себя естественно за столом. Смеялась над шутками ребят. Но когда ее взгляд попадал на Аленку, веселье сходило с ее лица. В конце ужина Машка нас всех удивила. Она объявила, что есть еще десерт, и достала из холодильника мороженое, и обратившись ко мне, сказала:
   - Лис, это в первую очередь для тебя. Прости меня. Правда труд для всех, - со скромной улыбкой добавила она.
   - Спасибо, конечно, - опешила я, - не нужно было...
   -Нужно. Ален, можно тебя на минутку? - спросила она у подруги, кивнув в сторону гостиной.
   Они встали из-за стола и вышли из кухни.
   - Костян, что ты сделал с моей сестрой? - усмехаясь спросил Мишаня у друга. - Она никогда не была такой паинькой. Ты ей операцию на мозге сделал? Я ее не узнаю. Машка как будто повзрослела за один день.
   - Точно. Операцию сделал. А я и смотрю, что по всей кухне валяются хирургические инструменты в крови и с остатками мозга на них, - смеялся Ясень. - Как же она жить теперь будет, ведь часть мозга не попала назад к ней в голову?
   - А мы у тебя одолжим у умника. У тебя его вон как много, аж через уши вылезает, - усмехнулся Егор.
   - Не-не-не. Мой мозг мне самому пригодится, я его назад палочками в голову затолкаю.
   - И затычки в уши вставь, чтоб не вылезал, - посоветовала Динка.
   - С этим проблема. Я тогда не буду слышать, как ты поешь, - с улыбкой ответил Ясень Динке, и оба покраснели от этих слов Ясеня.
   В этот момент в кухню вернулись Аленка с Машкой, улыбающиеся, но с заплаканными глазами. Всем было ясно без слов, что они помирились.
   Вечером пошел дождь и мы собрались в общей комнате. Все расселись по парочкам, кроме Динки и Ясеня. Непогода не испортила наше настроение, все весело болтали, шутили, смеялись. Егор посадил меня к себе на колени и обнял. Я прижалась к его груди, наслаждаясь теплом его объятий и таким родным запахом его тела и парфюма. Все казалось таким идеальным в этот вечер, что даже становилось страшно при мысли, что что-то может измениться в нашей жизни. Ведь, как говорят, счастье вечным не бывает.
   - Что загрустила? - спросил у меня на ушко Егор. Я поделилась с ним своими мыслями. Он поцеловал меня в висок и сказал, чтобы я не думала о грустном, и что все у нас будет хорошо.
   Динка взяла гитару, и сказав, что исполняет желание Ясеня запела песню собственного сочинения:
   Я не знаю, что такое счастье.
   Я не знаю, что такое любовь.
   Когда в руки беру я гитару,
   У меня закипает кровь.
   Песня была о любви к музыке. Чистый и красивый голос Динки переливался с мелодичными звуками гитары, зачаровывая нас. Когда песня закончилась, Ясень прищурил глаза и сказал Динке:
   - Ты меня обманула. Ты не исполнила мое желание. Ты конечно здорово поешь, но песню я у тебя просил не о любви к музыке, а о любви парня к девушке или девушки к парню, а лучше о взаимной.
   - Я могу сочинить о том, что чувствую. Я пока не влюбилась, вот когда влюблюсь, тогда возможно и сочиню о любви, - ответила ему Динка.
   - А вдруг ты никогда не влюбишься? Я что, без песни останусь? Вообщем, когда влюбишься и напишешь песню о любви, посвятишь ее мне, - заявил Ясень.
   - Еще чего? Я посвящу песню тому, кого полюблю, а не тебе! - возмутилась Динка.
   - А вдруг ты в меня влюбишься? - улыбнулся Ясень.
   - Ага? Размечтался. А может это ты в меня влюбишься? - усмехнулась Динка.
   - А может уже влюбился? - спросил Лева у Ясеня.
   - Может, - тихо ответил парень и выскочил на улицу.
   - Это что сейчас было? Объяснение в любви? - спросила Машка.
   Все посмотрели на Динку. Та смутилась, покраснела и, взяв гитару, убежала наверх.
   - Я сейчас приду, - шепнула я Егору, и, поднявшись с его колен, пошла на улицу.
   Дождь уже закончился. Небо было ясным. На нем ярко сияли звезды. Прибрежные огни отражались в море разноцветными дорожками. Ясень сидел на песке почти у самой воды, изредка бросая в нее камушки. Я подошла к нему и присела рядом. Песок был мокрый и холодный.
   - Ты очень смелый, а вот я трусиха, - сказала я.
   - М? - удивленно посмотрел на меня парень.
   - Я, наверно, с самого детства любила Егора. Возможно, я любила его как друга или как брата. Когда эта любовь переросла в другую, я даже не могу сказать. Совсем недавно я стала смотреть на него другими глазами, и сначала даже испугалась своих чувств. Я боялась даже думать об этом. А когда осознала, что со мной твориться, приняла это. Не сразу. Боролась с собой и мучила Егора. Принять я приняла и растворилась в чувствах. Но я до сих пор боюсь признаться. Я боюсь произнести это вслух просто так, глядя в глаза. А ты не испугался.
   - Ты не представляешь, как я возненавидел Динку, когда встретил в лагере. Мне казалось, что нет на свете существа, хуже ее. Я никогда так ни ненавидел людей. При этом я не мог оставить ее в покое. Я всячески пытался ее поддеть, поиздеваться над ней. Придумывал ей смешные клички.
   - А может, это была вовсе не ненависть? - спросила я.
   - Если бы ты спросила об этом недели три назад, я бы, наверно, бил себя в грудь и доказывал бы, что это именно ненависть и ничто другое. А теперь я могу согласиться с тобой. Когда я увидел ее в своем дворе на даче, я не могу сказать определенно, что я почувствовал. Это было неожиданно. Я испытал шок, но было еще что-то. Я думаю, что это была радость. Я очень много думал о ней, когда уехал из лагеря. Динка не такая как все. Зацепила она меня. А когда увидел ее в беседке в другом образе, я чуть с ума не сошел. Или сошел, - грустно усмехнулся Ясень.
   - Но ведь в том, что ты влюбился ничего плохого нет. Это даже хорошо. И хорошо то, что ты осознал это.
   - Лис, я зря сказал об этом, тем более при всех.
   - А ты думаешь, мы все не догадывались, что вы не равнодушны друг к другу?
   - Но я не знаю, как... Подожди, что? Ты хочешь сказать, что Динка тоже не равнодушна ко мне? - округлил глаза Ясень.
   - Думаю, да, - улыбнулась я. - Но если хочешь совет, ни в коем случае не спрашивай у нее об этом, пока. Она, возможно еще тоже этого не понимает. И ты можешь оттолкнуть ее.
   - Да я вообще теперь не знаю, как мне с ней общаться. Я боюсь, что она даже разговаривать со мной не будет.
   - Поговори с ней. И, желательно, не при всех. Скажи, что она тебе очень нравится, и ты хотел бы продолжать с ней общаться. Скажи, что не хочешь, чтобы между вами выросла стена. Извинись, что поставил ее в неловкое положение перед всеми. Она так засмущалась, убежала наверх.
   - Я сам не знаю, как я так. Я не хотел ее смущать. Да я сам испугался, что высказался.
   - Ладно, пойдем в дом, - сказала я вставая и отряхиваясь. - У меня уже попа замерзла сидеть на мокром песке. Вставай, а то простудишься.
   Когда мы подошли к дому, я попала в объятия Егора. Он стоял на крыльце.
   - Ой, какая ты холодная, - сказал он. - Замерзла?
   - Угу. А ты такой тепленький, м-м-м, - простонала я, обнимая за пояс Егора.
   - Пойдем, я тебя погрею? - хитро улыбнулся он мне.
   - Маньяк, - прошептала я, целуя его в шею. - Я хочу еще со всеми в гостиной посидеть, - шептала я, продолжая целовать шею Егора и слегка укусила мочку уха. По телу парня прошла дрожь.
   - Ты дразнишь меня? Хулиганка, - засмеялся он. - Я тебе отомщу.
   В этот момент в кармане у Егора запищал телефон. Он приложил трубку к уху, не выпуская меня из объятий, и мне был слышен весь разговор. Звонил Семеныч.
   - Да? - коротко спросил Егор.
   - Как у вас дела?
   - Нормально. Как папа, мама?
   - С ними все в порядке. Твой отец быстро поправляется. Вам нужно почаще двигаться. Не сидите на одном месте. Может, на экскурсию какую-нибудь съездите на пару дней? Домик на чье имя регистрировали?
   - На Мишаню. Расплачиваемся везде налом.
   - Хорошо.
   - А есть подозрения, кто стрелял в папу?
   - Есть, но об этом пока рано говорить.
   - Кто? Скажи? Почему нам нужно двигаться с места? Это кто-то знакомый? - заволновался Егор. Его сердце начало биться учащенно. Мое тоже.
   - Успокойся. Я же сказал, что это пока только версия. Говорить еще рано. Поэтому свои телефоны пока не включайте и двигайтесь.
   - Скажи, кто? - Егор крепко меня сжал в объятиях, мне даже больно стало, и прикусил нижнюю губу. Брови сошлись к переносице. В глаза - беспокойство.
   - Нет. Я все сказал. Если что, звони.
   - Если что?
   - Разговор окончен!
   В трубке раздались короткие гудки. Егор посмотрел на экран мобильника и зажал его в руке. Я подумала, что он сейчас раздавит его, и, успокаивающе, погладила его по руке. Он посмотрел на меня и сказал:
   - Пойдем в дом, нужно поговорить со всеми.
   В гостиной сидели все, кроме Динки и Ясеня. Я сказала Егору, что позову их и направилась наверх.
   - Ребят, надо кое-что обсудить, - сказал Егор, беспокойство не сходило с его лица.
   - Что случилось? - спросил Костян.
   - Сейчас все расскажу, а пока мне нужно позвонить.
   Егор подошел к стационарному телефону. Все смотрели на него и молчали.
   Я поднялась на второй этаж и увидела, что дверь в комнате Динки приоткрыта. Оттуда слышались голоса.
   - Так ты меня прощаешь? - спросил Ясень.
   - Ты столько издевался надо мной, обзывал, - возмущалась Динка.
   - Я же в шутку. Но и за это я прошу у тебя прощения.
   - И, что ты теперь хочешь от меня?
   - Общаться, как и раньше.
   - Обзываться и строить друг другу пакости? - спросила Динка.
   - Не-ет, - засмеялся Ясень.
   - Как раньше, уже не может быть. Я не смогу общаться с тобой, как раньше, - сказала Динка. Ясень перестал смеяться.
   - Ты теперь вообще не будешь со мной общаться? - испуганно спросил он.
   Динка молчала.
   - Мне уйти? - спросил парень.
   В ответ молчание.
   - Я все понял. Извини, - тихо сказал Ясень и развернулся уходить.
   - Подожди, - также тихо окликнула его Динка. - Я просто не знаю как сказать.
   - Говори как есть.
   - Ты опять будешь надо мной смеяться.
   - Не буду, обещаю.
   - Я... Ты... - Динка вздохнула. - Ну, вообщем, ты тоже мне нравишься. И я это... У меня еще не было парня. Я еще ни с кем не встречалась. Вот.
   - Ты хочешь со мной встречаться? Нет, не так. Давай встречаться? - радостно предложил Ясень.
   - Угу, - смущенно ответила Динка. - Сень? Можно тебя так называть?
   - Конечно. Ведь это же мое имя. Так меня родители называют, - улыбнулся Ясень.
   Я нечаянно подслушала их разговор, но не хотела их прерывать. Внизу нас ждали. Я постучала в дверь и открыла ее пошире. Динка сидела на подоконнике. Ясень стоял рядом и держал ее за руки.
   - Извините, я не хотела вас прерывать. Пойдем вниз. Егор хочет поговорить со всеми. Звонил Семеныч.
   - Что случилось? - испуганно спросил Ясень. - Что-то с родителями?
   - Нет. Все нормально. Он просто интересовался как у нас дела, - улыбнулась я парню, успокаивая. - Егор сейчас все скажет.
   Мы спустились вниз. Я уселась рядом с Егором. Он как раз закончил разговаривать по телефону, и повернувшись ко всем сказал:
   - Звонил Семеныч. С нашими родителями все нормально, - он посмотрел на Ясеня и продолжил. - Но Семеныч посоветовал не сидеть на одном месте. Предложил съездить на экскурсию или сходить в поход. Я позвонил в административный корпус, узнал, что у них есть нам предложить что-то подобное на ближайшие дни. Ближайшая экскурсия, на которую было бы десять мест, только через два дня. Завтра с утра одна группа собирается идти в поход. Берут с собой всех желающих. Сбор в семь утра возле Административного корпуса. Палатки, рюкзаки, спальные мешки, медикаменты и сухой паек выдают. Как вы смотрите на такое предложение?
   - Сколько дней продлится поход? - спросила Аленка.
   - Четыре дня, - ответил Егор. - Я хочу пойти. Ясень?
   - Да, я хочу идти, - ответил парень, но тут же посмотрел на Динку, - наверно. Дин?
   Динка пожала плечами и, посмотрев на сестру, вопросительно спросила:
   - Сим?
   Сима посмотрела на сестру, потом на Ясеня, затем опять на сестру. Что-то хотела спросить у Динки, но я ее перебила:
   - Сим, ты идешь в поход?
   - А ты? - спросила она у меня.
   - Я - да, - сказала я утвердительно. Егор улыбнулся мне и взял мою руку в свои, а потом спросил у Левы:
   - Лев, ты?
   Лева посмотрел на Симу вопросительно. Сима улыбнулась и утвердительно кивнула головой. Лева, как всегда в своем репертуаре, с хитринкой взглянул на Симу и сказал:
   - Ну, я пойду, если ты будешь спать со мной в одном спальнике?
   - Хорошо, - улыбнулась ему Сима. У того от удивления округлились глаза.
   - Ч-что? - аж заикаться бедненький начал. - Т-ты согласна?
   - Да, - Сима сдерживалась, чтобы не рассмеяться. - Ведь ты же обещал, что не будешь приставать ко мне, а просто спать в твоих объятиях, я согласилась.
   -М-м-м-м, - протяжно вздохнул Лева и откинул голову на спинку дивана. - Ты добить меня решила? Господи, - сложил он ладони и, глядя куда-то в потолок, произнес, - в чем я провинился перед тобой? За что ты меня наказываешь?
   Сима не выдержала и расхохоталась, все остальные вслед за ней тоже рассмеялись.
   - Держись, друг. Мы тебе сочувствуем, - похлопал Леву по плечу Костян, продолжая смеяться.
   - Хм. Сочувствуешь? - спросила Машка у Костяна перестав смеяться.
   Костян похлопал ресницами, потом обнял Машку и, бросив короткий взгляд на Мишаню, тихо спросил у Машки, прищурив глаза:
   - А что, ты согласна спать со мной в одном спальнике?
   - Нет, конечно! Я даже в одной палатке с тобой спать не буду! - быстро ответила та.
   - Почему? Ты меня боишься? - грустно спросил Костян, выпуская ее из объятий.
   - Нет, - вздохнула Машка. - Я себя боюсь. Вернее боюсь сделать с тобой что-нибудь сонная. Знаешь, как я брыкаюсь и руки раскидываю во сне? Мама с самого детства меня укладывала отдельно, иначе, говорит, что утром есть возможность проснуться с синяками. Или даже с фингалом.
   - Ну, раскидывать руки в спальнике, я думаю сложно, - улыбнулся Костян, - так что фингал ты мне вряд ли поставишь. А остальное я думаю, выдержу.
   - Ну, ладно. Раз не боишься, - согласилась она, и взглянув на брата, поймав его взгляд, спросила, - что?
   - Ничего, - ответил тот спокойно, - ты уже взрослая. Сама своей башкой думай. Особенно о последствиях, - и повернувшись к Аленке, спросил, - а ты будешь со мной в одном спальнике спать.
   - Не-а, - засмеялась девушка. - Во-первых, ты очень большой. Ты хотя бы сам попробуй поместиться в спальном мешке.
   - А я попрошу побольше спальник, - усмехнулся Мишаня.
   - Размером с палатку? - продолжала смеяться Аленка. - Во-вторых, я тоже буду думать своей башкой. Особенно о последствиях.
   Мишаня вздохнул. А Лева развеселился:
   - Да не парьтесь вы о последствиях. У меня там в бардачке много. Всем хватит.
   - Чего у тебя там много? - заинтересовалась Сима. - Последствий?
   - Нет, - улыбался ей Лева, - там то, что может предотвратить неприятные последствия.
   - А-а, ну теперь понятно, - дошло до Симы, что такое загадочное лежит в бардачке Левиной машины.
   - А ты будешь спать со мной в одном спальнике? - спросил Ясень у Динки, робко обнимая ее.
   - Что? - замахнулась она рукой на парня.
   - Ладно - ладно, - вскинул руки защищаясь, Ясень, - в разных спальниках, но рядом. Я же твой...э-э... этот... телохранитель. Во.
   - И от кого ты будешь охранять мое тело, телохранитель? - опустила руку Динка, вспомнив, что они вроде уже как бы встречаются.
   - От всех, - ответил парень.
   - И от себя? - поинтересовалась Динка.
   - Надеюсь, мне можно тебя обнимать? - скромно спросил парень.
   - Только обнимать, но не лапать, - предостерегающе ответила Динка, подняв указательный палец.
   - Хорошо, - согласился Ясень, обнимая Динку со спины, а потом тихо добавил, - пока.
   - Что-о? - протянул Костян и погрозил Ясеню кулаком, - только тронь ее.
   - Что? Я не могу обнять свою девушку? - спросил Ясень.
   - Свою девушку? - переспросила Сима и посмотрела на сестру. Та опустила глаза вниз и покраснела.
   - Да. Мы теперь встречаемся, - ответил Ясень.
   - Давно? - спросила Сима.
   - Ну, уже примерно полчаса, - ответил парень.
   - Ну, наконец-то! Молодец! - воскликнул Лева. - Моя школа.
   - Да не дай Бог! Ему и без тебя есть у кого учиться, - сказала Сима.
   - Ты имеешь в виду его брата? Ты в этом уверена? Ну, да. Егор круче меня. Он-то Лис уже уломал, а я тебя все никак не могу.
   Я покраснела.
   - Заткнись, болван. А то я тебя сейчас заткну, - пригрозил Егор Леве и, обняв меня, добавил. - Мы с Лис знакомы почти всю жизнь, а вы с Симой только недавно познакомились.
   Сима дала ему подзатыльник.
   - Да, ладно, не кипятись. Я же просто завидую тебе. Лис, прости. Я сказал не подумав. Я не хотел тебя обидеть. Я , наоборот, рад за вас, - начал оправдываться Лева, потирая затылок.
   - Ну, как я понял, в поход идут все? - спросил Егор. Увидев подтверждающие кивки, продолжил, - значит нам нужно будет пять, - взглянул на Динку с Ясенем, поправился, - нет шесть спальных мешков. Ну, меньше тащить.
   - Дин, а может, согласишься на один спальник? - спросил Ясень у девушки, но увидев взгляд, которым она его одарила, стал типа оправдываться, - я же предложил, ну, чтобы тащить меньше было.
   - Тогда я предлагаю разойтись по комнатам. Собрать вещи. Берем самое необходимое. Удобную одежду и обувь. И обязательно что-то теплое из одежды, по ночам может быть прохладно. И нужно лечь спать пораньше. Завтра подъем в шесть.
   Все поднялись и направились наверх. А Ясень уселся на один из диванчиков и потянул Динку за руку, чтобы она присела рядом.
   - Я-асе-ень?, - протянул Егор.
   - Мы немного посидим, пообщаемся, - сказал ему Ясень.
   - Завтра пообщаетесь, в походе. Будете идти и общаться, сколько угодно, - усмехнулся Егор.
   - Иди уже, - махнул рукой младший брат старшему.
   - Пойдем, - потянула я Егора, вслед за остальными.
   - Ма-аш? Давай я помогу тебе вещи собрать, ну, чтобы ты лишнего с собой не набрала? - хитро улыбаясь, спросил Костян.
   - Может, ты и нижнее белье мое будешь складывать? - спросила у него Машка.
   - А, можно? - обрадовался Костян, подходя вслед за Машкой к ее комнате. Та остановилась у своей двери и, повернувшись, спросила:
   - Все парни такие озабоченные?
   - Да, - хором ответили Костян, Егор, Лева и Мишаня. Причем Мишаня пытался утянуть Аленку в свою комнату, увидев, что Костян в их комнату не вошел, а пошел за Машкой.
   - Ужас! - в один голос сказали я, Машка, Сима и Аленка. И все рассмеялись.
   - Чего ржете? - спросил Ясень, поднимающийся по лестнице вместе с Динкой. Увидев, как Мишаня все же затащил смеющуюся Аленку в свою комнату, Костяна, пытающегося попасть вслед за Машкой в ее комнату и остальных, заходящих в свои комнаты, проговорил, - понятно. Дин, можно я пока к тебе пойду, а то остальные комнаты уже заняты?
   - Только дверь не закрывайте, - высунула голову из своей комнаты Сима, услышав вопрос Ясеня.
   - Хах! А что толку? Остальные-то комнаты будут закрыты, - засмеялся Ясень.
   - Я оставлю дверь открытой, чтобы слышать, когда Аленка выйдет из вашей комнаты,- распахнула дверь Динка. Сима успокоилась и скрылась в своей комнате. А Динка добавила. - И чтобы она смела сюда заходила, не стучалась.
   - Зачем? А-а, я же и забыл, что она с тобой сейчас живет, - шагнул Ясень вслед за Динкой в ее комнату. - Слушай, Дин, а может Аленка к Мишане переедет? Костян к Машке, а я к тебе.
   - Не получится, - улыбнулась Динка.
   - Почему?- удивился парень.
   - Ну хотя бы потому, что на ближайшие четыре дня твоей комнатой будет палатка, - ответила ему девушка.
   - Рядом с тобой, - напомнил ей Ясень, улыбаясь.
   - Сень, а что делают парень с девушкой в нашем возрасте, когда встречаются? - поинтересовалась Динка, прислонившись спиной к подоконнику.
   - Они держатся за руки, когда гуляют, - он подошел к Динке и взял ее за руку, - обнимаются, - он обнял Динку, - и целуются, - Ясень стал наклоняться к лицу девушки.
   - А ты уже целовался? - спросила у него Динка.
   - Да.
   - Расскажешь?
   - А ты?
   - Что я?
   - Целовалась?
   - Нет. Я же тебе говорила, что не встречалась еще ни с кем.
   - Ну, мало ли? Некоторые целуются, не встречаясь.
   - Я еще не целовалась. Так что, рассказывай ты.
   - Я лучше покажу.
   Ясень наклонился и нежно поцеловал Динку в губы. Динка сначала хотела оттолкнуть парня. Но тот не отстранился, а наоборот придержал голову Динки, зарывшись рукой в косичках. Его губы продолжали ласкать Динкины губы, и постепенно девушка прекратила вырываться и расслабилась. Поцелуй ей начал нравиться. Ясень воспользовался расслабленностью Динки, просунул свой язык в ее ротик и дотронулся до ее языка. Их обоих как будто током ударило. Появилось приятное легкое головокружение. Ноги у Динки начали подкашиваться, и она ухватилась за плечи парня, чтобы не упасть. Тот крепче сжал ее в объятиях.
   - Целуетесь? - спросила Аленка, заходя в комнату.
   Ясень с Динкой испуганно отпрянули друг от друга.
   - Все нормально. Чего вы так испугались? Я не хотела вам мешать. Извините.
   - Ну, ладно. Я пойду, - сказал Ясень и, наклонившись к лицу Динки, легко коснулся ее губ своими. Улыбнувшись, он прошептал, - до завтра.
   Пожелав девушкам: "Спокойной ночи", он ушел.
   Аленка закрыла за ним дверь и включила свет. Взглянув на Динку, она спросила:
   - Ну что? Давай собирать вещи? Ты еще не собрала свои?
   Динка молчала, прижав пальцы к губам, и смотрела в одну точку.
   - Ди-ин? - позвала Аленка. - Ты первый раз целовалась?
   Динка утвердительно кивнула.
   - Ну и как, понравилось?
   Динка опять кивнула. Аленка, вздохнула, поняв, что Динке не до разговоров, она мыслями, наверно, еще с Ясенем, и сказала:
   - Ладно. Давай собираться и спать. Я пойду пока в душ схожу.
   Проходя мимо своей бывшей комнаты, она постучалась и позвала:
   -Ма-аш?
   - Заходи, - услышала она в ответ. Аленка вошла в комнату подруги. Та сидела на коленях Костяна, устроившегося в кресле.
   - Я вообще-то в душ иду. Просто хотела спросить, ты уже собралась?
   - Нет еще. Сейчас буду собираться, - поднялась Машка с коленей парня.
   - Ну, ладно. Мне тоже нужно собираться, - поднялся с кресла Костян. Чмокнул на прощание Машку, подмигнул Аленке, попрощался и ушел.
   - Я вторую парочку сегодня разгоняю, - усмехнулась Аленка.
   - А первая парочка, кто были? - поинтересовалась Машка.
   - Динка с Ясенем целовались, когда я в комнату вошла.
   - Да ладно, - удивилась Машка. - Я думала, что они шутят, про то, что типа встречаться начали.
   - Ну, как видишь, не шутят. Я вообще вмешалась в процесс первого Динкиного поцелуя. Та еще до сих пор отойти от новых ощущений не может. Молчит, руку к губам прижала и витает в облаках. Ну, ладно. Пока. Я пошла, - и Аленка ушла. А Машка начала складывать свои вещи, улыбаясь каким-то своим воспоминаниям.
   Обо всем этом я узнала позже из разговоров во время похода. А сейчас мы укладывали с Егором свои вещи в пакеты и разговаривали.
   - А мы что с пакетами в поход пойдем? - спросила я у Егора.
   - Мы возьмем рюкзаки напрокат там же, где и все остальное. Я имею в виду спальники, палатки.
   - Егор, я еще вот о чем хотела с тобой поговорить, - я присела на край кровати. - Одна мысль мне не дает покоя после сегодняшнего звонка Семеныча. Он намекнул, что это, возможно, кто-то знакомый. Если так подумать, то кому из знакомых была бы выгодна смерть твоего отца? Партнерам по бизнесу? Нет. Потому что фирму унаследуете вы с Ясенем и ваша мама. В этом случае да, вы тоже потенциальные жертвы. Но это надо всех ваших родственников убить. Значит этот вариант отпадает. А если это какой-нибудь родственник?
   - Да, нет. Не может быть. У нас все родственники хорошие, - не согласился парень.
   - А родственники твоей мамы? Я имею в виду твоей родной мамы?
   Пакет выпал из рук Егора. Парень резко сел на кровать и посмотрев на меня, сказал:
   - Это дядя Гриша. Мамин брат. Нарик. Все его состояние ушло на наркоту. Несколько лет назад он приезжал. Требовал у отца долю фирмы, типа часть наследства, положенную ему после смерти сестры. Но папа, конечно отделался от него тогда. Тот грозился папу и маму Марину убить, но загремел за решетку.
   - Может он вышел уже из тюрьмы?
   - Скорее всего. Как я сам о нем не вспомнил?
   Егор обнял меня и о чем-то задумался. Посидев немного в его объятиях, я произнесла:
   - Может спать уже ляжем? Завтра вставать рано.
   Егор нежно посмотрел на меня и, улыбнувшись, сказал:
   - Да, ты права. Пора спать. Моя умная девочка.
   И Егор начал меня целовать.
   Утро было солнечным и теплым. Ничего не напоминало о вчерашнем дожде. Луж не было, хотя песок еще был сырой. Воздух казался чище, а природа ярче.
   Быстро встав и позавтракав, мы пошли к административному корпусу. Все ценное Егор сказал взять с собой, чтобы положить в камеру хранения. Самое ценное у нас - это были выключенные мобильники, которыми нам пока не желательно было пользоваться, и некоторые ювелирные изделия. Мы упаковали все в один пакет, по возвращении из похода разберемся, где чье. Мое там было только колечко с дельфинчиком и мобильник.
   Группа набралась приличная: нас десять человек; семья, состоящая из папы-Виктора, мамы-Вали и их сына-Ильи и дочери-Кати четырнадцати и двенадцати лет; еще одна компания таких же как и мы молодых людей, состоящая из трех парней: Вани, Сережи и Димы и двух девушек: Оли и Лены. Проводниками нашими были два молодых мужчины: братья Александр и Юрий и жена Юрия- Юля.
   Получив все необходимое, и прослушав лекцию по технике безопасности, мы наконец- то отправились в путь. Сначала идти было легко и весело, но через пару часов с непривычки, я начала уставать. С каждым шагом рюкзак становился все тяжелее. Скорей бы уже привал. Мы шли по тропинке по какому-то лугу. Сима умудрялась еще наклоняться с рюкзаком на плечах и срывать цветы. Она плела венок и что-то мурлыкала под нос. Динка с Ясенем то спокойно шли и тихо о чем-то разговаривали, то начинали дурачиться, толкать друг друга и играть по ходу в догонялки. Солнце поднималось все выше. Становилось жарко. Примерно через час признаки усталости появились почти на всех лицах, да и хотелось в тенечек. Впереди был лес, но он кажется, как будто убегал от нас. Дорога начала подниматься вверх и идти стало еще тяжелее. Ноги не хотели передвигаться. Наши проводники объявили, что в лесу мы сделаем привал.
   - Лис, ты как? - улыбнулся мне Егор и взял за руку. - Устала?
   - А ты?
   -Я тоже. Думаю все уже устали, ну может кроме проводников. Они, наверно, часто в походы ходят.
   Дальше мы шли молча. Да и другие молчали. Слышно было только тяжелое дыхание, вырывающееся из приоткрытых ртов. Наконец-то мы вошли в лес. Попав в спасительную тень деревьев и ощутив относительную прохладу, я ощутила почти блаженство. Пройдя немного по лесу и выбрав небольшую поляну, нам скомандовали:
   - Привал! Отдыхаем минут десять, потом разжигаем костер и готовим обед. После обеда отдыхаем еще минут тридцать и потом продолжаем путь.
   Я сняла рюкзак и рухнула на траву. Как хорошо. Но только это "хорошо" длилось примерно минуту. Меня атаковали насекомые. Рой комаров накинулся на меня, кусая лицо, руки и ноги одновременно, а также пытаясь пробраться мне в нос.
   - Вот гады! - вскочила я, хлопая себя и махая руками, отгоняя этих "вампиров".
   Егор достал из рюкзака какой-то аэрозоль и стал распылять на меня, потом на себя. "Вампиры" сразу перестали донимать. Аж жить захотелось. И неважно, что от меня теперь несет какой-то гадостью, зато на мою кровь перестали покушаться. Егор и себя всего обрызгал. Остальные последовали нашему примеру. После санобработки, почти все упали на траву. Я села, прислонившись спиной к дереву, Егор положил свою голову мне на колени. Сима с Левой неосознанно скопировали нас, разместившись напротив. Мы с Симой увидев это рассмеялись. Парни одновременно посмотрели на нас, а потом друг на друга и тоже рассмеялись. Среди деревьев я увидела удаляющихся от нас Динку с Ясенем и показала их Симе. Та крикнула:
   - Эй! Вы куда поперлись?
   - Мы за дровами! - крикнул в ответ Ясень.
   - За дровами они,- усмехнулся Лева.
   - Далеко не уходите! - крикнул им Егор, приподнимаясь на локтях.
   - Хорошо! - ответил ему брат.
   Егор вернул голову на мои колени. Я перебирала волосы у него на голове, пропуская их сквозь пальцы. От удовольствия он закрыл глаза и улыбался.
   - Смотри не усни, - слегка щелкнула я пальцами другой руки ему по носу.
   Он поймал мою руку и поцеловал. Я взглянула на парочку, напротив нас. Сима нежно и слегка улыбаясь смотрела на Леву. Он таким же взглядом смотрел на нее снизу вверх и легонько прикасался губами поочередно к пальцам на ее руке. Сима с Левой, казалось, светились и не замечали никого вокруг. Я легонько толкнула Егора и, прикусив губу, кивнул в сторону парочки. Тот взглянув на них, сначала приоткрыл рот, потом с улыбкой посмотрел на меня и, поиграв бровями, кивнул в их сторону. Продолжая улыбаться, я пожала плечами. Так вот почему она так весело сегодня вышагивала, плела веночек, до сих пор находящийся у нее на голове, и пела песенки. Ее наверно распирало от новых ощущений и адреналин в крови бурлил, так же, как и у Ясеня с Динкой от новых чувств. Кстати, а где это они запропастились, "дровосеки"? Я стала вглядываться в ту сторону, куда они отчалили и увидела их, спрятавшихся за дерево. Только дерево было не широкое, и было прекрасно видно, что эти юные "Ромео и Джульетта" - целуются.
   После небольшого отдыха, как и было объявлено ранее мы разожгли костер и приготовили обед. Все дружно пообедав и набравшись сил мы отправились дальше. Следующим нашим привалом должна была стать остановка на ужин и устройство на ночлег. Еще мне не терпелось поговорить с Симой, но конечно же наедине. Сейчас это не представлялось возможным, так как Лева ни на шаг не отходил от своей любимой.
   Дорога продолжала подниматься вверх, и идти было тяжело. Но хорошо хоть солнце не припекало нам голову, так как мы шли по лесу. Оно пробивалось сквозь листву деревьев рассеянным светом. По дороге мы успевали фотографироваться по одному и группами, дурачась, кривляя рожицы и принимая интересные позы.
   В лесу начались сумерки. Мы остановились на привал, чтобы успеть до заката установить палатки для ночлега. Разожгли костер, приготовили ужин. После ужина никто не расходился, так и продолжали все сидеть. Рассказывали интересные истории, знакомясь между собой еще больше. Потом Динка взяла гитару и мы все дружно стали петь песни.
   Позже, я позвала Симу, пройтись по лесу. Мне очень хотелось с ней поговорить. Я не знала как начать разговор и потому мы шли молча, продираясь через какие-то кустарники, освещая себе путь карманными фонариками.
   - Куда ты меня ведешь? - спросила подруга.
   - Тихо. Слышишь? Там вроде вода шумит. Там что, речка? - услышала я звук, похожий вроде на шум реки, только странный какой-то, как будто эхо текущей воды.
   - Пойдем, посмотрим? - предложила Сима.
   Мы прошли немного в ту сторону. Шум приближался. Он мне что-то напоминал. Где-то я уже слышала такой звук. Мы продолжали идти вперед. Я решила выключить свой фонарик, и положила его в карман джинсов, чтобы экономить аккумулятор, ведь заряжать в походе негде. Нам достаточно было одного фонарика, который был у Симы в руке. Она шла чуть впереди меня, и чтобы не потеряться, мы взялись за руки. У меня появилось странное предчувствие. Шум приближался, а беспокойство нарастало. Мы вышли из леса и оказались на открытой поверхности. Продолжая идти вперед, я оглянулась, чтобы определить видны ли отблески нашего костра между деревьев, или мы уже далеко зашли? Сима в этот момент, не останавливаясь, подняла голову, разглядывая небо, усыпанное звездами. И тут Сима упала, вернее провалилась в расщелину в скале, по которой мы шли, громко закричав. Я тоже упала и меня стало стягивать вслед за подругой. Я крепко держала руку Симы, пытаясь другой рукой ухватиться за что-нибудь. Но ногти ломались, царапая голые камни. Правая рука, которой я пыталась удержать подругу, болела от напряжения.
   - Отпусти меня, а то ты тоже упадешь, - плакала обреченно Сима.
   - Нет! - закричала я. - Я тебя не брошу! - слезы жгли мне глаза. В голове стучала одна мысль: "Только не разжать пальцы, только не отпустить Симу". Но у меня не хватало сил ее держать и я закричала, чувствуя, что я тоже падаю. Ощущение свободного падения, а потом удар о воду. Я погрузилась в воду, и, продолжая крепко сжимать пальцы правой руки стала барахтаться, пытаясь выплыть. Вынырнув головой на поверхность воды, я оказалась в полной темноте. Бурное течение меня куда-то понесло, окуная время от времени с головой. Сколько времени меня несло, я не знаю, казалось целую вечность. Затем снова удар. Острая боль в ноге, и я отключилась. Очнулась я от холода. Половина моего тела находится на плоском камне, вторая - болтается в ледяной воде. Это я ощутила, но ничего не увидела, кромешная темнота. Осознание того, что я жива, обрадовало меня. Понять бы еще, где нахожусь. Я кое-как заползла на камень, чувствуя боль в ноге, и наткнулась на что-то мягкое. От страха я закричала. Мой крик повторился эхом, как будто я находилась в колодце. Голову пронзило воспоминание одним четким словом, горящим яркими буквами на темном фоне: "СИМА!" И тут я услышала шевеление и тихий стон. Это же, наверно ОНА!
   - Сима! Это ты? Сима! - пыталась я потрясти подругу, а то что это была она, я уже не сомневалась.
   - М-м-м, - простонала Сима. О, Господи! Слава тебе. Она жива.
   - Сима? Ты как? Болит что?
   - Лис, с-со мной вроде все в п-порядке. Только х-холодно очень.
   - Сима, Симочка, мы живы, - заплакала я.
   Сима тоже заплакала. Мы обнялись с ней. Немного успокоившись, Сима спросила:
   - Ты не з-знаешь, где мы?
   - Сейчас посмотрим,- я полезла в карман и достала фонарик. И, к счастью, он работал. Фонарик был походный, водонепроницаемый.
   Мы находились в какой-то узкой пещере, в которой текла вода, возможно река какая- нибудь подземная. Мы сидели на плоском камне, окруженном текущей водой, и только с одной стороны примыкавшем к стенке пещеры, как платформа, размером примерно метр шириной и метра три - длиной. Сама пещера была примерно метров пять - шесть шириной.
   Поворачиваясь, я опять ощутила боль в ноге. Осветив ногу, я увидела, что низ моих джинсов в крови. Сима тоже увидела это.
   - Что у тебя с ногой? - заволновалась она, продолжая дрожать от холода, - давай посмотрю.
   Аккуратно завернув несколько раз штанину на моей ноге, мы увидели как из ранки сочится кровь. Сима сняла с себя свитер, потом стянула футболку. Выкрутив ее отводы, она оторвала полосу, сантиметров десять, помогая себе при этом зубами, и наложила мне повязку на ногу. Потом натянула опять на себя укороченную снизу футболку, и отжав от воды, свитер.
   - С-спасибо, - поблагодарила я, продолжая стучать зубами и трястись от холода.
   - П-почему ты не отпусти меня? Я упала бы одна.
   - Д-да ты что? Я бы т-тогда т-точно с-с ума с-сошла, и не п-простила бы с-себя никогда. У меня в тот м-момент в голове п-пронеслось, что ты с-сейчас упадешь и разобьешься. Я бы этого не п-пережила бы.
   - И т-ты посчитала, что лучше вместе разбиться?
   - Разбиться? Нет! С-спасти, любой ценой.
   - И даже ценой своей жизни? - Сима заплакала.
   - Я не думала в тот момент о с-своей жизни, я боялась з-за твою жизнь, - заплакала и я, и мы опять обнялись.
   - Что д-делать будем? К-как выбираться, - спросила Сима. - М-может, выключишь пока фонарик. Он теперь у нас один. Я свой уронила при п-падении.
   Я выключила и засунула его опять в карман.
   - Нам нужно как-то выбираться. С-сим, может, поплывем по течению. Ведь куда-то же эта в-вода вытекает? А то з-замерзнем тут вообще. Только давай руки привяжем друг к дружке, чтобы не потеряться. Теперь моя очередь укоротить футболку.
   - Ага. А если одна начнет т-тонуть, то и другую за с-собой потянет.
   - Нет, если одна начнет тонуть, то вторая ее вы-вытащит. Я верю, что мы выберемся и все б-будет хорошо.
   Оторвав полосу снизу моей футболки примерно пяти сантиметров, мы один конец импровизированной веревки привязали к моей руке, а второй - к Симиной. Покинув наш камень, мы поплыли. Течение помогало нам плыть, но вода была такой холодной, что я боялась, что мы окоченеем быстрее, чем доплывем куда-нибудь.
   Впереди показался какой-то просвет. А, может, мне это просто показалось? Да нет же! Это действительно был просвет. Это был выход из пещеры. Или выплыв? Вода понесла нас еще быстрее. Нас вытолкнуло с потоком воды из пещеры, и, падая куда-то вниз, я поняла что это водопад. Благо, что он был не большой, и нас не выбросило ни на какие камни. Только покрутило в воде, из-за чего я нахлебалась ее. Пытаясь вынырнуть, я барахталась в воде. Веревка натягивалась, и очень мне мешала. Походу мы с Симой мешали друг дружке.
   С горем пополам мы все же вынырнули и поплыли к берегу. Берег был крутой, но приметив узкую тропинку, по которой кто-то, я думаю люди, спускались к воде, подплыли к ней. Сил, выбраться из воды, не было совсем.
   Сима первая вылезла из воды и стала вытаскивать меня. Выбравшись, я еле-еле, помогая зубами, развязала затянувшийся узел на веревке, привязанной к руке. Сима пыталась отдышаться. Наконец я справилась с узлом, и мы с подругой поползли наверх, так как подняться на ноги у нас не было сил, а хотелось уже убраться подальше от ледяной воды. Да и нога у меня болела очень сильно.
   Взобравшись на берег, мы увидели, что уже начинается рассвет. Небо постепенно светлело. От воды поднимался густой туман, сквозь который угадывались очертания деревьев не очень далеко.
   Нас с Симой трясло от холода.
   - Нужно одежду отжать, а еще лучше просушить, она мокрая и от нее еще холоднее, - сказала Сима.
   - Давай хотя бы пока просто отожмем ее, - поддержала я подругу и мы стали раздеваться. Сима встала на ноги, а я продолжала сидеть на траве. Выкрутив всю свою одежду, она одела на себя опять только нижнее белье, остальное расстелила на траве, и растирая себя стала прыгать и пританцовывать.
   - Ты чего сидишь? Вставай. Двигайся, а то окоченеешь, - протянула мне руку подруга.
   - У меня нога очень болит, - ответила я поморщившись.
   - Давай, посмотрю? - Сима упала возле меня на колени. Помогла снять мокрые кроссовки и ноки, а потом помогла стянуть джинсы.
   Повязка, которую она наложила мне на рану на ноге, намокла во время плавания и сползла. Рана опять кровоточила. Сима развязала ее и выбросила. Потом хотела еще раз укоротить свою футболку, ноя уже стянула свою и протянула ей. Подруга сделала мне перевязку на ноге, затянув потуже, чтобы остановить кровотечение. Затем помогла мне подняться на ноги. Вернее на одну ногу. На вторую мне было больно наступать.
   - Давай, инвалид, попрыгай, хотя бы на оной ножке, чтобы согреться, - подбадривала меня Сима, растирая при этом мне спину и плечи. От этого становилось немного теплее.
   - Сим, представляешь, как там, наверно, все с ума сходят, волнуясь за нас. Нас уже всю ночь нет. И у нас даже нет возможности сообщить, что мы живы.
   - Да-а. И чего мы поперлись в лес?
   - Это я виновата. Прости меня. Это все мое любопытство. Я хотела узнать у тебя...
   - ...переспала ли я с Левой? - догадалась Сима.
   - Ну, да. Прости.
   - Не извиняйся. Я сама хотела с тобой поделиться. Да, у нас это произошло. Он такой нежный, такой ласковый. Я не устояла. И не жалею об этом. Я так боялась этого. А теперь понимаю, что зря боялась. Лис, я так люблю его, ты не представляешь. Кажется сейчас еще больше люблю, чем раньше, хотя куда уж больше.
   - Почему не представляю? Я Егора тоже очень-очень люблю. Господи, как же нам сообщить им, что мы живы? Как же спать хочется, - зевнула я широко. Сима повторила за мной.
   - Может, пойдем по этой тропинке? - показала подруга на тропинку, которая поднималась от самой воды и вела с сторону деревьев, все больше проявляясь сквозь начинающий рассеиваться туман.
   - Да, нужно двигаться. Только я наверно поползу, так как на ногу я не могу стать, - сказала я.
   Надев сырые носки на ноги и обув кроссовки, одежду мы одевать не стали, а просто повесив на руке, мы двинулись в путь. Да, зрелище мы представляли собой классное. Одеты в бюстгальтеры и трусики, на ногах носки и кроссовки. Еще у меня на ноге повязка. В одной руке каждая из нас держала свою сырую одежду, а второй я держалась за шею подруги, а она меня поддерживала за талию. Вот так мы шли. Верее шла Сима, а я хромала рядом с ней.
   Шли мы очень медленно. Часто останавливались отдохнуть. По дороге подобрали две палки с закругленным концом, которые я стала использовать в роли костылей, освободив Симу от тяжелой ноши в виде меня, правда мою одежду она несла. Когда солнце поднялось высоко, туман рассеялся, идти становилось даже жарко. Мы натянули на себя сырую одежду, решив, что досохнет на нас. Тем более, что комары не давали покоя. А так, хоть какая-то защита.
   Тропинка то терялась, то опять появлялась между деревьев. Очень хотелось пить. Желудок урчал от голода.
   - Надо было идти вдоль реки, а то вдруг заблудимся. Или уже заблудились, - высказала я свои опасения.
   - А вдруг мы до самого вечера не доберемся до какого-нибудь жилья. А в лесу страшно ночевать, - взволнованно произнесла Сима.
   - Давай не будем думать о плохом, а то уже страшно становится. И вообще, выживают же люди в экстремальных условиях. Сейчас лето, тепло. Может ягоды какие-нибудь съедобные найдем, -оптимистично подбадривала я подруге, да и себя тоже.
   - А ты знаешь, какие съедобные, а какие нет? Да и к тому же ты ранена. Мы в лесу. Вон сколько растений вокруг. А ты знаешь, какие из них лечебные? Я волнуюсь за твою ногу. Тебе срочно нужно в больницу, промыть рану, чтобы заражение не пошло.
   - К сожалению в растениях я не разбираюсь, как впрочем и в лекарствах. Медицина далека от меня, или я от нее. Но ничего, повторим подвиг Маресьева! - как лозунг, провозгласила я.
   - Ага. А ты помнишь, как у Маресьева все закончилось? Он без ног остался.
   - Я все же верю, что до такого у меня не дойдет. Мы же не на необитаемом острове, не в джунглях и не в тайге. Должны же мы в конце концов добраться до человеческих поселений?
   - Надежда и вера - это все, что нам остается.
   - Сим, давай отдохнем немножко. Я кажется на руках мозоли натерла этими палками.
   - Покажи руки. Чувствую я, что мне придется на плечах тебя тащить.
   - Ну-ну. Не каркай. Вот, смотрите, доктор.
   - Ну что я могу вам сказать пациент? Руки у вас ...кхм... грязные. Расстерты не до крови, и хоть это радует. Нужно их перебинтовать. Не так сильно натирать будут.
   - Давай теперь рукава моей футболки в ход пустим, - предложила я.
   Так как рукава футболки были короткие, то одним мы обмотали одну ладонь, другим -вторую.
   Так даже лучше стало. Палки не натирали кожу. И даже те места, где были мозоли, не так сильно болели. Немного отдохнув, мы пошли дальше.
   В лесу наступали сумерки. У меня начала болеть голова. Дышать становилось тяжело. В теле появилась слабость. Хотелось упасть на землю и не вставать. Я сказала об этом подруге. Сима посмотрела на меня, потом потрогала лоб рукой и сказала:
   - Лис, да ты вся горишь. У тебя температура.
   - Мне только этого не хватало.
   - Все-таки ледяная вода дает о себе знать, да и ты ранена. Твой организм ослаблен.
   - Ладно, давай идти, пока я еще могу. А потом прикопаешь меня где-нибудь под деревом и пойдешь дальше одна.
   - Тьфу, дура. Что ерунду говоришь? То сама меня подбадривала, а теперь раскисла. Смотри, там впереди вроде просвет. Может лес закончился?
   - Пойдем, посмотрим. А то, может у нас как у тех кто по пустыне идет, оазис чудится, а нам просвет, типа лесу конец.
   - Слушай, ну и поход у нас с тобой. Всю ночь плыли. Я думала, что теперь, наверно воды всю жизнь бояться буду, как Динка. Целый день по лесу идем.
   - И теперь тебе кажется, что ты леса всю жизнь бояться будешь?
   - Ага. Типа того. Только теперь я понимаю, что воды я не боюсь. В теплой морской воде я бы сейчас с удовольствием искупалась бы.
   - Да если бы еще Лева рядом, да?
   - Мне уже кажется, что все это неправда, то что у нас с Левой было. Или это было так давно, что уже и не правда.
   - Ты хочешь сказать, что ты уже не любишь Леву? Или точнее, поняла, что и не любила его?
   - Да ты что? Нет, конечно. Я его люблю. Очень-очень сильно. Просто то что у нас было, все это как будто во сне, или как в сказке.
   - Слушай, Сим. Все когда-нибудь заканчивается. Эта дорога тоже когда-нибудь закончится. Мы выберемся. И ты обязательно будешь с Левой, а я с Егором.
   Лес резко закончился. Он стоял у нас за спиной темной стеной. Здесь было светлее. Правда небо темнело с каждой минутой. Слева от нас виднелась гора. Впереди - луг. Вдалеке как будто что-то светилось.
   - Как ты думаешь, это там какой-то дом или мне уже кажется? - спросила я.
   - Думаю, что дом, и в окнах свет, - ответила Сима. - Ты как? Идти можешь?
   - Давай немножко отдохнем и пойдем, - сказала я и начала падать.
   Следующее, что я помню, это как перед моими глазами мелькали лица каких-то людей. Слышала голоса и обрывки разговоров, но не могу вспомнить о чем. Иногда, казалось, что я слышу отдельные звуки, вернее какой-то разговор, но не понимаю, о чем говорят. Помню Симу, сидящую у окна, сидящую рядом со мной. Она что-то говорит и гладит меня то по руке, то по волосам.
   - Сим, где мы? - прошептала я еле-еле.
   - Наконец-то ты очнулась. Мы, можно сказать, в гостях. Ты упала в обморок, когда мы вышли из леса. У тебя была высокая температура. Я сделала из веток деревьев настил и дотащила тебя до этого дома. Огни его мы с тобой видели, когда вышли из леса. Хозяйка, пожилая женщина, тебя лечит. Она промыла и обработала твою рану на ноге каким-то отваром. Рана уже затягивается. Заражения не. Перелома тоже нет, у тебя сильный ушиб. Еще у тебя воспаление легких. Я тоже простыла, но не так сильно, как ты. У меня уже почти прошло, а тебе еще лечиться и лечиться.
   - Ребята еще не знают о нас ничего? - попыталась я спросить. Мой шепот был еле слышен, но подруга меня поняла.
   - Сын хозяйки возил меня в деревню, десять километров отсюда. Там у одного мужика есть телефон. Он долго не соглашался дать позвонить, так как денег у нас нет. Мы его еле уговорили. Я связалась со своей матерью, сказала где мы и чтобы она передала это Семенычу, так как только он может связаться с Егором. О твоем состоянии я не успела сказать. Боялась сказать. Сказала, что мы живы, подробности при встрече. Это было позавчера. У мамы сохранился номер, с которого я звонила, она его тоже передала Семенычу. Вчера этот мужик приезжал сюда, сказал, что ему звонил Егор, спрашивал, как нас найти. Едет сюда.
   - Сколько мы уже здесь? - Сима скорее по моим губам прочитала мой вопрос.
   - Здесь, четыре дня.
   - Сколько? Я думала мы вчера из леса вышли, - удивилась я, отчего мой шепот получился более слышен.
   - Нет. Я очень волновалась за тебя. Ты была очень больна, - Сима всхлипнула и слезы потекли по щекам. - Ты бредила. Никого не узнавала. Хозяйка, я не запомнила ее имя и называю ее просто бабушкой, сказала, если ты через три дня придешь в себя, то будешь жить, а если нет, то...
   Я всхлипнула и сразу закашлялась. Пришла хозяйка, или бабушка, как Сима ее называла. Она дала мне пить какой-то теплый горько-сладкий отвар, потом сказала:
   - Спи.
  
   Проснулась я от резких голосов. Как меня тошнит. Голова раскалывается. Где я? Я вроде лежу на кровати. Я в нашем домике на пляже? А где Егор? Я кажется слышу его голос? Может я брежу? Я скосила глаза в сторону и мой взгляд уперся в стену, на которой висел темный войлочный ковер, с нарисованными на нем цветами. Я хотела встать, но не смогла даже голову оторвать от подушки. Слабость разливалась по всему телу. Я перевела взгляд в другую сторону и увидела незнакомую комнату. Как я сюда попала? Воспоминания стали обрывками появляться в моей голове. Вспомнилось, как мы с Симой шли по лесу. Долго шли. Потом появилась картина, как мы всей группой идем по какому-то лугу. Поход. Воспоминания складывались как пазлы.
   - Слушай сюда, малыш, - услышала я незнакомый хрипловатый мужской голос. - Папашу твоего я все равно прикончу. Он виноват в смерти моей сестренки. - я скосила глаза в сторону голосов. -Я Наташку очень любил. Она была такой красивой и веселой всегда. Ты очень похож на нее. Я помню, как она любила тебя. Я приезжал к ней в гости. Она была так счастлива Она всегда радовалась, когда я приезжал. Ты помнишь, как я играл с тобой?
   - Да, дядь Гриш, помню. Расскажи мне о ней, - услышала я голос своего любимого. Он сидел за круглым столом, боком ко мне. За окном было темно, и комнату освещал только светильник, стоящий на этом столе. Напротив Егора, развалившись на стуле, сидел седой мужчина, в котором угадывалось некоторое сходство с Егором. Наверно в молодости он был красив, а теперь половина зубов у него не было, от чего щеки впали. Под глазами - мешки. Глаза смотрят каким-то стеклянным взглядом.
   - Так вот, твоя мама была ангелом. Она была такой доброй. Потом она захотела второго ребенка. Забеременела. Родила Сеньку. После родов у нее началась депрессия. Я приехал ее навестить и застал в таком состоянии. Она не радовалась моему приезду. Она не радовалась ничему. Я понял, что она больна и я решил ее вылечить.
   - А что, папа, разве не предпринимал, никаких действий, для ее выздоровления?
   - Да, что он там предпринимал? Нанял какого-то психолога, который приходил к вам домой. А что толку? Я решил, что я сам вылечу свою сестренку. Я дал ей веселеньких таблеточек. От них ей становилось лучше. После них она становилась прежней, веселой. Когда я долго не приезжал, она себя плохо чувствовала, и чтобы ее не ломало так сильно, я посоветовал ей выпивать немного водки, чтобы снять стресс. Это ей помогало. Потом, твой папаша узнал, о таблетках, которые я ей привозил и запретил мне появляться у вас на пороге. Наташка боялась его.
   - Боялась? Он что, бил ее?
   - Пусть только посмел бы. Я б его еще тогда убил бы. Он сестренку мою любимую отправил в какую-то лечебницу. Избавиться решил от нее, гад. А я нашел ее и смог передать ей лекарство, в котором она нуждалась. Потом подстроил сестренке побег. Она выбралась оттуда. Мы с ней встретились и долго отмечали нашу встречу и ее освобождение. Я уснул. А когда проснулся, узнал, что Наташки больше нет. Она бедняжка боялась, наверно, идти домой. Его боялась. Это из-за него она умерла. Все равно отомщу за ее смерть. Я его все равно убью.
   Я слушала это повествование с закрытыми глазами. Слезы текли из-под моих век, растекаясь по вискам. Представляю, как сейчас себя чувствует Егор. Как мне его жалко. Он ведь всю жизнь думал, что мама предала его и Ясеня, променяла на водку. А оказывается, это ее братец воспользовался ее состоянием, ослабленным после родов. Она любила своего брата и доверилась ему. А он подсадил свою сестру на наркотики и водку. Как была бы счастлива семья, если бы ни этот дядя Гриша. Практически лишил Егора и Ясеня родной матери, а теперь пытается лишить их еще и отца.
   - А ты не боишься мне все это рассказывать? Я ведь могу свидетельствовать против тебя.
   - Ха-ха-ха, - хрипло и, как-то каркающе, захохотал мужчина. - А рассказываю я тебе это все, потому что ты уже покойник. Мне придется тебя пришить и братца твоего тоже.
   - А мы-то тебе что сделали?
   - Мой папаша, старый хрыч, вычеркнул меня из завещания. Первоначальное, было составлено на Наташку и на меня. После ее смерти он обвинил почему-то меня в ее смерти, а не твоего папашу, и вычеркнул меня из завещания. А все свое состояние переписал на тебя и мелкого братца твоего. Старик отдал концы. Времени осталось мало. Вам было отправлено извещение, чтобы вы явились, чтобы вступить в наследство.
   - Мы ничего не получали.
   - Конечно не получали. Я позаботился об этом. Ха-ха-ха. А теперь мне надо позаботиться, чтобы вас не осталось в живых и тогда будут искать других родственников, чтобы кто- то унаследовал состояние моего предка. И этим родственником буду я, других нет. А состояние там нехилое. А мне денежки сейчас ох как нужны. Правда половину нужно будет отдать нужным людям, но и того что останется, мне хватит до конца моих дней. Вот так-то, малыш.
   Страх сковал мое сердце. Страх за Егора и за Ясеня.
   - Так что колись, где мелкий или я твою девку порешу.
   - А что тебе будет от ее смерти? Она-то тебе чем не угодила? К твоему наследству она никакого отношения не имеет.
   - Вот именно. Ты правильно подметил. МОЕ наследство. Но оно станет моим, когда не станет тебя и мелкого. А она составит тебе компанию на том свете. Ха-ха-ха.
   - А зачем ты ей дозу вколол? У тебя что, лишняя.
   Что? Мне вкололи дозу? Вот почему я никак не могу в себя прийти. Чувствую себя как после сильного бодуна. И тело меня не слушается. Я попыталась пошевелить ногами. Один плюс, нога не болит. А может уже зажила? Попыталась пошевелить руками. Где мои руки? Я их не чувствую, вообще. Слезы потекли по моим щекам от страха. Может мне отрезал руки этот идиот, дядя Гриша? Я попыталась повернуть голову набок. Щекой дотронулась до чего-то теплого и мягкого. Это же моя рука! Но она как чужая лежит рядом со мной. Я, с трудом превозмогая головную боль, повернула голову в другую сторону, и увидела вторую руку, которую тоже не чувствовала. Руки были подняты вверх. Я тихо попыталась повернуться на бок. От этого небольшого движения, видимо, кровь двинулась в мои верхние конечности, и я почувствовала тысячи мелких иголочек, покалывающих мои руки от плеч до пальцев. Неприятно, конечно, но лучше, чем совсем не чувствовать руки. Я закусила губу и попыталась опустить руки вниз. Но мне это не удалось. Я обнаружила, что руки мои привязаны к чему-то сверху. Я пошевелила пальцами, а потом стала сжимать и разжимать кисти рук, чтобы восстановить кровообращение.
   - Нет, не лишняя, - отвечал в это время дядя племяннику, переставая хохотать, и перейдя на зловещий шепот, добавил, - скоро у меня этих доз будет столько, сколько мне будет нужно.
   - А ты уверен, что твои партнеры тебя не кинут? Как только ты убьешь меня с братом и получишь наследство, они при первой же возможности избавятся от тебя, предварительно заставив тебя подписать необходимые документы.
   - Заткнись, придурок! - разозлился дядя Гриша, и подскочив к Егору, ударил его кулаком в лицо, разбив губу. Егор, наверно, "наступил" на больной мозоль. - Я как-нибудь разберусь с этим.
   - Я мог бы тебе помочь, - невозмутимо сказал Егор и сплюнул кровь на пол.
   - Ты? Да что ты можешь, сопляк?
   - Даже не смотря на то, что ты хочешь меня убить, я твоей смерти не желаю. Ты мой дядя. Я мог бы помочь сохранить тебе жизнь и предоставить достаточно денег, чтобы ты жил ни в чем не нуждаясь. И оградить тебя от "партнеров".
   - Ты думаешь, я сам не смогу позаботиться о себе? Да ты знаешь какие у меня связи?
   - Представляю. Но для них для всех ты всего лишь маленькое звено в цепи получения больших денег. Как только они их получат, они обрубят конца, тянущие их на дно. Ты им будешь не нужен, вернее ты для них будешь помехой. И при первой же возможности - они от тебя избавятся. Давай заключим сделку?
   - Какую еще сделку?
   - Мы сейчас тихо отсюда уберемся, вместе с тобой. Затем мы с братом вступим в наследство и я перепишу часть наследства на тебя. Ты не будешь нуждаться до конца своих дней, как ты и хотел, только тебе не придется делиться при этом с твоими мнимыми партнерами.
   - Почему я должен тебе верить? Может ты сам решишь от меня избавиться?
   - Зачем? Во-первых, ты все же мой дядя. Во-вторых, мне от тебя ничего не нужно. И скажи, ...моя мама была меркантильной?
   - Нет. Уже в то время я не ладил с предками, и мой папаша кричал, что лишит меня наследства, если я буду жить так хочу, а не так как он сказал. Наташка всегда успокаивала меня и говорила, что она в любом случае отдаст мне мою половину.
   - Почему ты думаешь, что я не такой же? Ведь я ее сын и твой племянник. Тем более я никогда не рассчитывал на эти деньги. Я даже не думал о них. И у меня своих достаточно, вернее пока денег моего отца. Да и сам я уже работаю и получаю немало.
   В этот момент открылась дверь. И на пороге появилась ...Сима. Егор дернулся на стуле, и тут я заметила, что он связан, привязан к стулу. Сима улыбнулась, глядя на дядю Гришу, и...подмигнула ему? О, Боже! Что она делает? Губы того скривились в ухмылке, и он произнес:
   - Ух ты, какая телочка!
   Он поднялся со стула и подошел к девушке. Сердце мое начало бешено стучать в груди, боясь за подругу. Я смотрела во все глаза, но не смогла уловить быстрого движения локтя Симы, который молниеносно взлетел в сторону головы дяди Гриши, который в следующую секунду, как мешок с костями рухнул на пол, отключившись. Сима метнулась к Егору. Схватив со стола нож, стала перерезать веревки, связывавшие его руки. Тот сидел не двигаясь от шока, глядя на девушку округлившимися глазами. Потом начав приходить в себя, попытался спросить:
   - Как ты его выру...
   - Давай дальше сам, и помоги Лис, а я свяжу этого, пока он в себя не пришел. Давай двигайся быстрее! - прикрикнула она на Егора, который еще не совсем отошел от шока.
   Егор разрезал остальные веревки, опутывавшие его тело и бросился ко мне. Увидев, что я лежу с открытыми глазами, и на моих щеках дорожки от слез, он начал целовать мое лицо, не смотря на свою припухшую губу. Но тут скрипнула дверь и на пороге появился ...Лева.
   - Быстрее! - тихо скомандовал он, глядя на Егора, и бросился помогать Симе связывать дядю Гришу. - Я подогнал машину к крыльцу.
   Егор быстро разрезал веревки на моих запястьях, подхватил меня на руки и понес на выход. Перед самой дверью, кивнув на дядю, сказал:
   - Этого тоже берем.
   Сима и Лева посмотрели на него вопросительно. Но в следующую секунду, Лева молча подхватил дядю Гришу и понес его в машину. Там он посадил его на заднее сидение и пристегнул ремнем безопасности. Сима села на переднее пассажирское сидение. Лева прыгнул за руль. Егор сначала посадил меня на середину заднего сидения, потом усевшись, подтянул меня к себе на колени. Он нежно гладил меня по голове, лицу рукам, целуя при этом мое лицо. Я сидела у него на коленях, как безвольная кукла, положив голову ему на плечо.
   - Как ты? - прошептал он мне.
   Если бы не слабость во всем теле и не дикая головная боль, то можно было бы сказать, что я счастлива. Об этом я хотела сказать Егору. Но как только я попыталась произнести слово, меня начал душить кашель. Сима повернулась и протянула Егору бутылку с какой-то жидкостью. Я сделала глоток. Это был тот самый отвар, которым меня поила бабушка, приютившая нас с Симой. От этого отвара я в прошлый раз уснула, а проснувшись, очутилась в кошмаре. Я испугалась, что если сейчас усну, то проснусь опять неизвестно где и когда. Я итак уже пропустила несколько дней своей жизни, находясь в бреду и во сне. У меня появилось столько вопросов. Не хочу опять проваливаться в небытие. Хочу быть в курсе событий, не смотря на свое состояние. Я отвернула голову от напитка, чуть не пролив его, и тихо попросила, не услышав свой голос:
   - Воды.
   - Что? -спросил Егор. В машине было темно, и он не смог прочитать по губам мою просьбу. Я осознала, что у меня пропал голос и слезы потекли по моему лицу. Егор достал из кармана телефон и вложил в мои ослабевшие руки. Я обрадовалась, хоть какой-то возможности общения. Я вошла в режим сообщений и набрала слово: "воды". Егор, прочитав, кивнул и попросил Симу подать воду. Сделав несколько глотков, я благодарно поцеловала Егора в щеку. Парень нежно поцеловал меня в губы и, положив мою голову на свое плечо, крепко прижал меня к себе и прошептал:
   - Не переживай. Все будет хорошо. Ты выздоровишь. Я рядом. И всегда буду рядом. Я тебя люблю.
   От этого тихого шепота мне действительно становилось лучше. Даже головная боль начинала стихать. Тошнота тоже отступила, появляясь только в те моменты, когда машина делала резкие повороты. Мы неслись, насколько позволяла эта дорога, пролегающая через лес.
   Дядя Гриша начал приходить в себя. Он не сразу понял, где находится и кто рядом с ним. Осознав, он начал кричать и угрожать, что всех нас порешит.
   В зеркале заднего вида мы заметили отблески фар, мелькающих между деревьев. За нами была погоня. Но мне почему-то не было страшно. Может, потому, что мои эмоции были приглушены действием наркотика, находящегося у меня в организме, а, может, потому что меня крепко обнимал Егор, и рядом с ним мне ничего не страшно.
   Наша машина выскочила из леса, и мы выехали на узкую горную дорогу, серпантином спускающуюся вниз. На дороге нам попадались встречные машины, а также мы обгоняли некоторые попутные.
   В телефоне, который держала в руках, я увидела, что уже четыре час утра. Скоро наступит рассвет. А еще я увидела дату. Сопоставив числа в уме, я пришла в ужас, осознав, что со времени нашего похода уже прошла неделя, вернее сегодня начался седьмой день. Шесть дней не самых счастливых в моей жизни. И это еще не конец.
   Наши преследователи пытались нас нагнать. Дядя Гриша, заметив их, сначала стал смеяться и угрожать нам тем, что его дружки нас перестреляют. Егор сказал, чтобы он не радовался этому, так как находится с нами в одной машине и его дружки вряд ли отличат его голову от наших через тонированные окна. Тот перестал смеяться и угрожать, и начал орать на Леву, что тот не умеет водить, едет медленно, хотя мы летели так, что я боялась, как бы мы не слетели в пропасть, обгоняя очередную попутку.
   Егор взял у меня из рук телефон и позвонил Семенычу, коротко описав обстановку, а также то, что мне срочно нужно в больницу. Семеныч сказал, куда нам ехать, он будет нас там ждать на вертолете.
   Я опять взяла у Егора телефон и написала: "а где остальные?"
   - Уехали домой с Мишаней. Все кроме Ясеня. Ясень в гостинице. Кстати, дай телефон.
   Он взял у меня трубку и опять позвонил Семенычу, сказав, что сейчас сбросит СМС с адресом местонахождения брата.
   Солнце начло появляться на горизонте. Небо быстро светлело. На очередном крутом повороте луч солнца попал в глаза Леве и тот чуть не потерял управление. Мы все закричали от испуга, даже я. Да-да! Вот радость! У меня от испуга прорезался голос. И первые слова, которые я произнесла, глядя Егору в глаза были:
   - Я люблю тебя! Я уже боялась, что не смогу сказать тебе эти слова.
   Голос у меня был тихий и хриплый. И вряд ли кто-то еще услышал меня кроме Егора. Но он меня расслышал хорошо и, нежно улыбнувшись, посмотрел на меня таким влюбленным взглядом, что у меня аж внутри все перевернулось. А потом облегченно вздохнул и начал меня целовать. Но долго наш поцелуй не продлился. У меня опять начался приступ кашля. Я показала на бутылку с водой. Сделав пару глотков воды, я перестала кашлять.
   - Почему ты не хочешь пить отвар? - спросила у меня Сима, увидев, что я отвергла это лекарство.
   - Я и так много чего пропустила, а от этого отвара я сплю, - прошептала я. Егор повторил мой ответ погромче, потому что из-за шума в машине мой тихий хриплый шепот мог расслышать только он.
   - Бабушка сказала, что все болезни проходят во сне, - поведала мне подруга. - И оно действительно тебе помогает. Ты быстро идешь на поправку.
   - Я на ночь его буду пить, - пообещала я. Егор опять озвучил погромче мой ответ. Мне от этого даже стало смешно, как будто я говорю на иностранном языке, а он переводит для всех на русский.
   - Вот, блин! - воскликнул Лева, и мы все посмотрели, что там.
   Впереди был крутой поворот и на него пыталась повернуть фура. Лева посигналил фарами, и водитель фуры приостановил свой маневр. Мы проскочили поворот. Фура продолжила выполнять свой маневр, заняв при этом всю дорогу. Наши преследователи, не успев вовремя притормозить, или, может, думали что успеют проскочить вслед за нами мимо фуры, просчитались. Пытаясь увернуться от столкновения, они вывернули влево и их занесло, так как летели они на большой скорости. Черный Джип, преследовавший нас, протаранил ограждение и ласточкой полетел в пропасть. Все машины, проезжавшие в это время по дороге и наблюдавшие эту картину, остановились. Мы тоже остановились. Лева с Симой вышли из машины. Они увидели, как автомобиль наших преследователей взорвался, ударяясь еще при падении об отвесные стены пропасти.
   Проводив взглядами в последний путь наших преследователей, мы поехали дальше.
   - Развяжи меня! - рявкнул дядя Гриша на племянника.
   - Приедем, тогда и развяжу.
   - Куда приедем? Сопляк! Да я загнусь раньше, чем мы куда-то доедем! - орал наркоман. У него начиналась ломка. Ему было плохо. Неужели и со мной так будет? Я озвучила свой вопрос Егору. Он улыбнулся мне и сказал:
   - Ты же не наркоманка. От одной небольшой дозы, которую тебе вкололи, у тебя не будет ни привыкания, ни других страшных последствий. Будешь только чувствовать себя, как после бодуна.
   - Ну, это у меня уже было. Когда я проснулась, у меня была жуткая головная боль, тошнило и пить хотелось ужасно.
   - Сейчас, лучше?
   - Да. Только почему у меня такая слабость? Я даже руки поднять не могу.
   - Это из-за болезни. У тебя воспаление легких. Ты ослабла. Долго была без сознания. Сима рассказала нам о том, что ты не захотела ее отпускать и свалилась вместе с ней в подземную речку. Рассказала о вашем плавании в ледяной воде всю ночь. Как вы прямо там не окочурились? Потом поведала о вашем походе. О том, как ты всю дорогу ее подбадривала, а сама при этом еле шла на своих импровизированных костылях, натерев мозоли на руках, с температурой и с головной болью. И даже не пожаловалась. Еще и пыталась шутить, когда показывала ей свои руки. А когда вышли из лесу и увидели жилье, упала в обморок. Моя отважная девочка.
   - Может, поэтому у меня руки до сих пор не хотят работать, потому что я целый день тащила на них свое тело?
   - Как нога, не болит?
   - Боли не чувствую. Но не знаю, будет ли мне больно наступать на нее. Может, просто действие наркотика? Я вообще чувствую себя какой-то заторможенной.
   - Да заткнитесь вы уже! От вас голова болит! Развяжи меня, щенок! - истерил дядя Гриша.
   - А, надо один должок отдать, - сказал Егор, резко выкинул руку и ударил своего родственника. Тот отключился.
   - Сим, - позвала я. Егор повторил громче. - Поведай нам о своих боевых навыках.
   - Да, точно. Мне тоже интересно, - поддержал меня Егор, повторив мою просьбу.
   - И, что еще я не знаю о своей девушке? - присоединился к нашему разговору Лева. - Я как истинный джентльмен, пытаясь ее защитить, говорю, иди мол к машине, а я пойду вытаскивать Егора с Лис. Она кивнула, согласилась. И я поверил. Подбираюсь к одному амбалу, только собрался вырубить его, а он шмяк и лежит. Я сначала не понял, я чем дело. Смотрю, рядом стоит вот эта девушка и смотрит на меня таким невинным взглядом. Потом мы с ней вместе вырубили остальных. Я даже не успевал увидеть, как она это проделывает. Молния, а не девушка. Вот мы с ней и договорились, что она за вами пойдет, а я машину подгоню. Думаю, раз она с амбалами так легко справлялась, то с нариком, раз плюнуть справится.
   - Сим, давай, колись откуда боевые навыки? - спросил Егор.
   - Вы забыли, кто был мой папа? Он нас с Динкой водил в школу боевых искусств и сам еще тренировал.
   - Динка тоже так умеет? - спросила я. Егор озвучил.
   - Да, - коротко ответила подруга.
   - Почему вы никогда не говорили об этом и никак до сих пор не проявляли своих умений, - спросил Лева.
   - Что? Нужно было подраться с тобой? - улыбнулась ему девушка. А затем серьезно добавила, -нас учили защищаться и только. И ни в коем случае не нападать, тем более не хвастать своим умением.
   - Научишь? - спросил Лева улыбаясь.
   - Нет, - ответила ему Сима серьезно.
   - Почему? - удивился тот.
   - У меня нет лицензии, чтобы обучать кого-то - это, во-первых. А, во-вторых, я еще раз говорю, что обучалась этому только ради самообороны. Вытащить друзей из рук бандитов - это тоже самооборона или, точнее, спасение близких людей.
   - Надо Ясеня предупредить..., - начал было Егор.
   - У меня к вам огромная просьба, - прервала его Сима, - не говорите никому об этом.
   Когда мы подъехали к назначенному месту, вертолет уже ждал нас. Еще стояла скорая помощь. Семеныч ходил по вертолетной площадке, давая какие-то инструкции кому-то по телефону. Увидев нас, он подбежал к машине и вытащив из нее дядю Гришу, закинул его на плечо и понес к скорой помощи. Егор, вытащил меня из машины. Сима с Левой тоже вышли и подошли к нам. Они по очереди обняли меня и поцеловали в щечку. Затем опять направились на свои места в машину, сказав, что подождут Егора там. Егор понес меня к скорой помощи.
   - Что значит, они тебя подождут? - прошептала я.
   - Ты полетишь на вертолете. Тебе нужно срочно в больницу. А я поеду с ребятами на машине.
   - Нет, - заплакала я. - Я хочу ехать с тобой или лететь.
   - Лис, Солнышко, не плачь. Сейчас спросим у Семеныча, найдется ли для меня место в вертолете.
   Врач уже осмотрел дядю Гришу. Тот пришел в себя. Ему сделали обезболивающий укол, который должен был облегчить ломку, и отвели в вертолет.
   Затем, очередь осмотра подошла ко мне. Врач послушал меня, подтвердил диагноз, который мне поставила бабушка, и еще истощение, из-за которого слабость. Насчет отвара сказал, что это хорошее средство, которое быстро ставит на ноги после простудных заболеваний, и посоветовал пить его смело и почаще. Объяснил, что голос пропал из-за простуды, выздоровею, и все восстановится. Сделал какой-то укол, поддерживающий мой организм, и пожелал скорейшего выздоровления.
   Пока врач меня осматривал, Егор забрал наши вещи из машины и сказал, что полетит вместе со мной на вертолете. Приехал Ясень на такси. Он обнял меня, искренне радуясь нашей встрече. Сказал, что очень переживал, когда мы с Симой пропали и они прочесывали лес в наших поисках. У меня появились слезы на глазах и Егор, быстро прекратил этот разговор, сказав, что мне сначала нужно окрепнуть, прежде, чем говорить об этом. Ясень не захотел лететь с нами на вертолете. Он решил ехать с Левой и Симой. И, распрощавшись с нами, пошел к ним.
   Вертолет был шестиместный. Пассажирские трехместные сидения располагались напротив друг дуга. С одной стороны уже сидел дядя Гриша, все еще связанный и пристегнутый ремнями безопасности. Рядом с ним сел Семеныч. Мы расположились напротив них. Егор сначала пристегнул меня, а потом сам пристегнулся. Вертолет оторвался от земли и мы полетели домой.
   Полет продолжался три часа. Я выпила немного отвара, как посоветовал врач, и почти весь полет проспала.
   Когда мы прилетели в наш город, нас встретили сотрудники службы безопасности, работающие на Стрельниковых, на двух джипах. В один посадили дядю Гришу и повезли его в наркодиспансер на принудительное лечение. Во второй - мы с Егором.
   Нас везли в сторону городской больницы. Егор сказал, что мои родители ждут меня в больнице. Я попросила его, чтобы меня сначала домой завезли. Я так сильно хотела принять ванну. Егор сначала говорил, что в больнице помоюсь, но я упросила его. Мы заехали ко мне домой. Так как родителей дома не было, Егор помог мне вымыться и одеться. Я уже сама пыталась ходить, Егор меня только поддерживал. После ванны я почувствовала себя легче. Собрав необходимые вещи, в том числе планшет и телефон, и мы поехали в больницу.
   Мама, увидев меня стала обнимать и плакать. Папа обнял нас обеих. Ведь им сообщили, что я пропала и они переволновались.
   - Как бабушка? - спросила я.
   - Плохо, - грустно сказал папа. - Мы забрали ее сюда. Она здесь, в больнице. Ее нельзя одну оставлять. Да и ты в больнице теперь. Будем с мамой вас обеих навещать. Да и отпуск уже заканчивается.
  
   Егор пришел ко мне на следующий день с самого утра, как только посетителям разрешили навещать пациентов, и находился у меня почти до самого вечера, отлучаясь только тогда, когда у меня были процедуры, и врач выгонял его из палаты.
   Он в это время навестил отца. Валерий Егорович шел на поправку и уже поднимался и ходил на недолгую прогулку по больничному парку. Егор рассказал отцу о том, что он узнал о матери от дяди Гриши. Отец рассказал Егору о том, какой хорошей была их с Ясенем мама. Как сильно они любили друг друга. Они были очень счастливы. В Егоре она души не чаяла. Решили завести второго ребенка. Так радовались ее второй беременности. Но после родов возникли осложнения. Но это часто бывает у женщин после родов. Все излечимо. Главное забота, внимание и не оставлять ее одну. Вот в этом была загвоздка, так как Валерий Егорович не мог бросить работу. И он сначала даже обрадовался, когда приехал Наташин брат.
   Она так любила своего брата. Валерий Егорович думал, что Гриша составит компанию своей сестре, пока он на работе. И, действительно, ему сначала показалось, что она повеселела. Он думал, что болезнь покидает ее и она пошла на поправку. И какой же у него был шок, когда он застал свою любимую в полном неадеквате и нашел у нее таблетки. Выяснил, кто поставляет ей эти "лекарства" от депрессии. Он решил срочно спасать любимую и поместил ее в специальную клинику. Но и там ее братец нашел. И вот такой оказался конец. Он с ума сходил от такой потери. Он бы все отдал, чтобы вернуть любимую, вернуть их счастливую, но такую недолгую жизнь. И виноват во всем был этот поганец Гриша, посмевший явиться к нему через какое-то время требовать часть наследства, якобы причитающаяся ему после смерти своей сестры. Валерий Егорович чуть своими руками не убил его на месте. Его смогли вовремя остановить его же работники, в том числе и Семеныч. После смерти жены, какая-то часть души умерла в нем.
   На одной из презентаций, на которой он обязательно должен был быть, он встретил тихую и добрую Марину. В тот момент она тоже переживала горе. У нее был разрыв с молодым человеком и она потеряла ребенка из-за него. И узнала ужасный для любой женщины приговор, что она никогда больше не сможет иметь детей. И когда она вошла в семью Стрельниковых, то так сильно полюбила этих милых мальчиков. Отдавала им всю свою нерастраченную материнскую любовь и была так счастлива, получая взамен любовь сыновей. Благодаря ее любви и доброте Валерий Егорович ожил. Он полюбил Марину всем сердцем, и благодарил Бога, что тот дал ему второй шанс на счастье в этой жизни.
   После прогулки с отцом Егор пришел ко мне очень грустный и не хотел меня оставлять даже на минуту. Сказал, что не уйдет из больницы, пока я тут лежу. Если ему не разрешат здесь быть, он готов был даже на полу спать, только находиться рядом со мной.
   - Да что с тобой такое? - спросила я.
   - Лис, любимая, я так боюсь тебя потерять.
   - Тихо, тихо. Я здесь, и никуда от тебя не денусь.
   - Я только сейчас понял отца, что он пережил, когда потерял маму, - и Егор рассказал мне разговор с отцом.
   - Ты меня не потеряешь, - успокаивала я его.
   - Ты не представляешь, что я пережил, когда ты пропала. Мы не знали живы вы с Симой или нет. Я не хотел уходить из леса, прочесывая его вдоль и поперек. Нас с Левой силой вытащили оттуда. На следующий день по рации вызвали спасателей. Они с собаками прочесывали этот лес, но не могли вас найти. Собаки вели по вашему следу до того обрыва, куда вы упали. Осознать, что вы упали в пропасть - это было жесть. Нас с Левой держали под присмотром, чтобы мы ни прыгнули туда за вами. А такая мысль была. Вызвали скалолазов и водолазов. Я умирал от каждого "ничего не нашли", "никаких следов". Одна мысль удерживала и меня и Леву: "Не нашли тела, значит живы". Мы верили в это.
   Мы включили все телефоны, на тот случай, если вы вдруг доберетесь до какого-нибудь телефона и позвоните нам. Какова же была наша радость, когда позвонил Семеныч и сообщил что вы живы и пробил, где находитесь. Мы с Левой сразу рванули туда. А ребятам сказали ехать домой, и пока опять выключили все телефоны. Ясень не поместился с ними в машину, решил дождаться нас в гостинице, в городе, ближайшем к той деревне, где вы находились. Поехал туда на автобусе.
   Но мы не учли, что наши телефоны отследил дядя Гриша, вернее нанятые им люди и сел нам на хвост. Когда мы приехали, Сима выбежала нам навстречу. Коротко рассказала, что случилось. Они ушли прогуляться, а я вошел в дом. Я обнимал и целовал тебя сонную. Бабка налила в бутылку отвара лечебного, я отнес его в машину и ждал пока ты проснешься. Бабка сказала, что сходит в лес нарвет еще лечебных трав, чтобы сварить нам еще лекарство. И это ее спасло.
   Явился мой дядя с дружками. Скрутили меня и решили тебя прихватить. Но так как ты спала, они подумали, что это к лучшему, типа сопротивляться не будешь, не знали, что ты и так не смогла бы сопротивляться, вкололи тебе небольшую дозу. Погрузили нас с тобой и увезли в тот дом, в котором ты очнулась. Лева с Симой чудом не попали к ним в руки, но бросились в погоню, чтобы нас выручить. Вот. А дальше ты знаешь.
   Я чувствовала, как Егор расстроен. Он на пределе. Нервы наверно расшатались после всех переживаний. Еще и из-за меня расстроился. У него был такой замученный вид. Ему самому сейчас нужен отдых, и нужно расслабиться. Рассказывая о своем разговоре с отцом он ходил по палате взад вперед, а потом присел на корточки возле моей кровати и держа меня за руку, прижимая ее время от времени к своему лбу, рассказывал, о том как нас искали. Столько боли было у него в глазах. Когда он закончил свой рассказ, я потянула его к себе и попыталась успокоить.
   - Иди сюда, - прошептала я. Он присел на кровати рядом со мной и положил голову мне на грудь. Я попыталась обнять его своими слабыми руками, гладила его по волосам и шептала, - все будет хорошо. Прости меня. Это я виновата во всей этой ситуации.
   - Нет, Лис..., - приподняв голову, Егор посмотрел на меня.
   - Да. Я потянула Симу в лес. Хотела с ней поговорить наедине. Спросить о них с Левой. Всего лишь женское любопытство, а вот к чему привело. Мы чуть не погибли, вы все переволновались. Прости меня, - слезы потекли у меня из глаз.
   - Лис, пожалуйста не плачь, - Егор взял мое лицо в руки и стал целовать в глаза, нос, щеки, губы, шепча при этом, - главное, что вы живы. Тебе не за что извиняться. Ты ни в чем не виновата. Просто так случилось.
   - Тогда, пожалуйста, не переживай так больше. Все позади. Мы вместе. Я тебя очень люблю.
   - Я тоже очень тебя люблю, - улыбнулся Егор и, кажется, напряжение отпустило его.
   Он наклонился к моим губам и начал меня нежно целовать. В этот момент открылась дверь моей палаты, и вошли Мишаня, Аленка, Костян и Машка.
   - Кажется, мы не во время? - улыбнулся Костян. - Вы продолжайте, продолжайте. Мы даже можем выйти в коридорчике постоять. Только ...Егор, ты там ...это, взял сюда с собой ...э-э...ну, из Левиного бардачка.
   - Лис, дай-ка подушку, - Егор взял за край моей подушки, типа пытаясь вытащить ее из-под меня, - я сейчас убью этого придурка.
   - Проходите, ребята, - в это время шептала я, так как голос ко мне еще не вернулся.
   Друзья вошли, обняли и расцеловали меня по очереди, затем разместились кто где.
   - Ну, давай, рассказывай нам о своих скитаниях, бродяга, - улыбался Мишаня.
   - Ну, что сказать? Да, надоели вы мне, - шептала я смеясь. - Решила сбежать от вас. Чтоб одной скучно не было, прихватила с собой Симу.
   Идти надоело, решили сначала полетать. Но без крыльев, - я развела руками, - только в пропасть. Свалились в воду. Вода оказалась ледяной. Попла-а-авали немножко. Всю ночь. Выплыли из пещеры. Свалились с водопадом в наземную речку
   Надоела нам вода. Холодная, сырая, бр-р.
   Выбрались на берег. Туман. Сидим на берегу, как ежик с мишкой из знаменитого мультика, только лошади не чудятся.
   Потом по лесу решили прогуляться. До-о-олго шли. До вечера.
   Соскучились по ва-а-м, сильно. Вышли из лесу, смотрим, домики виднеются. Ну, я свалилась от радости в обморок.
   Проснулась в теплой постели. Вы-ыспалась. Четыре дня проспала. Голос пропал. Пошептались с Симой и я опять уснула.
   Проснулась опять в другом месте. Голова болит, тошнит, рук не чувствую. Одна радость - услышала голос Егора, а потом увидела его и..., - я улыбнулась любимому, - ...поняла - зря я ушла куда-то от него. Без него - мне плохо.
  
   Пока я рассказывала, ребята улыбались, а Егор слушал меня с грустными глазами, закусив кулак. В конце моего повествования, он посмотрел на меня и улыбаясь сказал:
   - Мне без тебя тоже жизни нет.
   - Это точно. Тоже, наверно, полетать хотел. Еле удержали и его и Леву, чтобы они не нырнули в подземную речку, - сказал Мишаня.
   - А как вы доехали, нормально? - спросила я. Лучше бы не спрашивала.
   - Нормально, - ответил Костян и тяжело вздохнул. - Только девчонки всю дорогу Динку успокаивали, да и сами носами шмыгали.
   - Бедная Динка. Как она? - спросила я.
   - Успокоилась. Сказала, что убьет вас с Симой. Тебя, как только из больницы выйдешь, а Симу, как та домой приедет, - улыбнулся Костян. - И я ей помогу.
   - Может, мне в больнице остаться? Жить что-то захотелось, - захлопала я ресницами.
   - Динка хотела к тебе прийти вместе с нами, но решила Симу дождаться. Мы им звонили. Они уже недалеко, - сказал Костян.
   - О-о! Как вас тут много, - вошли в палату мои родители. Поздоровались.
   - Ну, ладно, мы пойдем, - сказала Аленка вставая.
   - Мы ещ навестим тебя, - поднялась Машка.
   Мишаня и Костян тоже попрощались и ушли. Егор хотел выйти, чтобы я пообщалась с родителями, но я удержала его за руку и попросила не уходить.
   Мама обняла меня и спросила:
   - Ну, как ты?
   - Нормально, - прошептала я. - Ем, сплю и подставляю попу для уколов.
   Папа в это время поздоровался с Егором за руку, а потом подошел меня обнять. У него были такие грустные глаза, я поняла, что что-то с бабушкой. Ведь это его мама, и он конечно переживает за нее.
   - Как бабушка? - спросила я.
   - Плохо, - ответил папа. - Врачи говорят, что ей недолго осталось.
   У Егора зазвонил телефон и он вышел из палаты.
   Егор вернулся, когда родители уже собирались уходить.
   - Егор, ты хоть ел? Сидишь здесь, наверно, целый день? - поинтересовалась мама.
   - Я ходил навещать отца и заходил в больничный буфет, - ответил парень.
   - И что ты там ел, хотелось бы мне узнать? - не отставала мама.
   - Ну, ...кофе пил, - признался Егор.
   - Значит так, мы здесь принесли вкусненького, покушайте вместе. Егор? Слышишь? Чтобы поел обязательно. А то выгоню отсюда и скажу врачам, чтобы тебя сюда не пускали, - пригрозила она.
   - Да и зачем нам зять хилый? - с улыбкой поддержал ее папа.
   - Па-ап! - возмутилась я.
   - Хорошо, поем, - согласился Егор. - Только не выгоняйте меня отсюда. Я без Лис...Алисы не проживу. И...как зять, хотел спросить у вас, можно ли будет, когда Алису выпишут из больницы, нам вместе жить у меня?
   - А- а... не рано ли? - у мамы округлились глаза.
   - Я хотел сначала попросить у вас руки вашей дочери, но подумал, что здесь как-то не уместно, - как бы оправдывался Егор.
   - Егор, я думаю, что об этом рано пока. Алиса болеет. Моя мама в тяжелом состоянии, - сказал папа. - Но позже мы решим этот вопрос. Я рад, что у тебя серьезные намерения, по отношению к моей дочери.
   - Так, ладно, мы пошли, а вы садитесь кушать, пока все теплое, - пришла в себя мама после заявления Егора. Родители обняли меня, пожелали выздоровления и попрощались до завтра.
  
   - Егор? Что это было? Ты просил моей руки у родителей?
   - Ты же слышала. Пока нет. Это будет позже, когда выйдешь из больницы. Пока только просил, чтобы нам разрешили вместе жить.
   - Но...
   - Лис, я так соскучился. А из больницы выйдешь, начнется учеба и работа у меня. Видеться будем редко. Я так привык просыпаться с тобой рядом.
   - Как работа? Я думала это у тебя была практика?
   - Это семейный бизнес. Отец начинает меня вводить в курс дела и хочет, чтобы я уже сейчас приступал к делам. На следующей неделе мне уже нужно будет выйти на работу. А завтра нам с Ясенем нужно будет уехать. У дяди Гриши забрали извещение, в котором указывается, чтобы мы приехали до конца этого месяца вступить в наследство.
   - Так, все. Я решила. Выйду замуж по расчету.
   - За кого это?
   - Как за кого? За тебя.
   - Да-а? Солнышко, ты согласна? Правда? Да что ж это такое? - у Егора опять зазвонил телефон. Он поднес трубку к уху. - Да?... Что???
   - Что случилось? - спросила я, когда он отключил телефон.
   - Дядя Гриша умер в клинике. Покончил с собой. Нам придется заняться похоронами. Мы единственные родственники. Может это и к лучшему. Когда его осмотрели врачи, то они сказали, что ему недолго осталось, учитывая какой образ жизни он вел. У него были поражены все органы. Лис, опять мы с тобой расстаемся. Обстоятельства нас разлучают. Если бы ты сейчас не болела, я попросил бы тебя поехать со мной.
   - Я буду на связи, - я показала на свой телефон. - Я есть хочу.
   - Ой, да. Надо тебя покормить. Кто ж тебя будет кормить, когда я уеду. Твои родители на работе.
   - Придется Симу поднапрячь, - улыбнулась я.
   - Что-то мне уже страшно оставлять вас вместе без присмотра. Ладно, это я Леве поручу.
   - Что поручишь?
   - Присматривать за вами. А то опять влипните во что-нибудь.
   - Не надо нам нянька, - надула я губы. - Куда или во что я могу влипнуть в больнице?
   Егор поцеловал меня в надутые губы, и мы с ним приступили к обеду. Я уже и не помню, когда последний раз ела нормальную еду. Утром я только чай больничный выпила с бутербродом, состоящим из кусочка хлеба с маслом. Была еще каша, но от нее я отказалась. А мама принесла суп-пюре, картошку, посыпанную зеленю, жареное мясо и овощной салат. На десерт апельсины, груши и шоколад. И еще сок. Все это, кроме фруктов, мы умяли с Егором за обе щеки.
   Егор подошел к умывальнику, который находился прямо в палате, и начал мыть посуду, а я потягивала из кружки сок. Открылась дверь палаты и вошел мальчик, лет пяти-шести. Подошел к моей тумбочке и, как ни в чем не бывало, стал шарить там. Мы с Егором молча за ним наблюдали. Полазив по всем полочкам, он вздохнул и закрыл дверцу.
   - Нашел? - спросил у него Егор.
   - Не-а, - пожал плечами мальчик.
   - А что искал? - спросила я.
   - Конфе-еты, - с тяжелым вздохом ответил тот.
   - А ты всегда так без спроса по чужим тумбочкам лазишь? - поинтересовалась я. - Спрашивать не пробовал?
   - Пробовал, но мама говорит, что попрошайничать - нехорошо, - объяснил он нам непонятливым.
   - Ясно. Раз попрошайничать нехорошо, а конфет-то хочется, ты решил брать не спрашивая? - уточнил Егор.
   - Ну, да.
   - Егорка, вот ты где? - заглянула в оставленную открытой мальчиком палату молодая черноволосая женщина.
   - О, так ты мой тезка! - улыбнулся Егор.
   - Мой сын вас побеспокоил? Не попрошайничал? - взволнованно спросила женщина.
   - Нет, не попрошайничал, - ответила я, улыбаясь.
   - Извините. На минуту отвернулась, а его и след простыл. Пойдем, Егор - позвала она сына, и они вышли из палаты.
   - Так говоришь, присмотр тебе не надо? - улыбнулся Егор. - Тебя даже ребенок сейчас чуть не обчистил. А если кто-то постарше зайдет, ему не конфеты понадобятся, а, например, планшет или телефон.
   - Не говори ерунды, - возмутилась я шепотом. - Может перед ребенком я бессильна, но с кем-то постарше такой номер не прошел бы. Хотя я не отказалась бы от охраны в лице Симы. Тебе не кажется, что в этом вопросе она круче, чем Лева? - улыбнулась я.
  
   Вечером меня навестили Сима с Левой и Динка с Ясенем. Динка уже остыла после переживаний, да и большую часть своего гнева оттого, что ей пришлось пережить, после нашего с Симой исчезновения, она вылила дома на сестру, когда та, наконец-то, вернулась.
   Динка с Ясенем были у меня недолго. Парень решил познакомить ее со своей компанией. Да и им предстояло назавтра расставание, так как Ясень уезжал с братом. Сима с Левой и Егором сидели у меня до самого вечера, пока врач их не выпроводил, заявив, что время посещения уже давно закончилось. Егор просил врача, чтобы тот позволил ему остаться на ночь, но врач был непреклонен, заявив, что это больница, а не дом свиданий и здесь нужно соблюдать режим. Мой любимый вынужден был уйти, после долгого поцелуя на прощание, который прервался моим кашлем.
   На следующий день Егор уехал. Всю неделю он был занят, но мы с ним часто созванивались и переписывались в "аське". Скучать я не успевала, так как друзья видимо установили что-то вроде дежурства у меня в палате. С самого утра и до вечера у меня кто-нибудь находился, иногда собиралась почти вся компания. Также моим частым гостем стал маленький Егорка. Мне понравился этот малыш. Мои гости приносили конфеты, и я его угощала каждый день.
   Так пролетела неделя. Но Егор не освободился от своих дел и вынужден был остаться там еще минимум на неделю, а может и больше. Бумажная волокита. Я шла на поправку, и врач обещал выписать меня к выходным, с тем условием, что я просто буду приходить на процедуры в больницу и принимать таблетки дома. Но это меня уже радовало. На улице заканчивалось лето. Последние теплые деньки хотелось проводить, гуляя с друзьями на улице, а не валяться в больничной койке. А ведь скоро начнутся занятия в универе.
   В пятницу меня выписали. Но не успела я насладиться свободой, как нашу семью постигло несчастье. Бабушка умерла и пришлось помогать родителям с похоронной канителью. Мне нужно было обзвонить всех родственников или отправить телеграммы, сообщив им эту неприятную новость. Еще мне пришлось встречать приезжающих к нам гостей и размещать их.
   На похороны бабушки приехала моя двоюродная сестра Лиза, дочь папиного брата Вадима. В этом году она окончила школу и решила поступить в сельскохозяйственный университет в нашем городе. Место в общежитии ей не предоставили, и моя мама любезно предложила ей жить у нас. Ее родители были очень рады этому факту, так как снимать жилье дорого и втайне они надеялись, что Лиза будет жить у нас.
   - А как же иначе? - говорила моя мама, - ведь вы родные люди.
   Но сколько я помню себя, эти родные люди своего родства особо не проявляли. Виделись мы с ними очень редко. Тетя Рита, Лизина мама, признавала только свою родню. Они, может и на похороны не приехали бы, если бы не пришлось улаживать вопрос о проживании Лизы на время учебы.
   Теперь Лиза будет жить со мной в моей комнате. Пришлось мне уступить несколько полок в моем шкафу. Я спала на большой кровати, которая стояла в моей комнате. Слава Богу, что кровать мне не пришлось делить с сестрой, так как у меня в комнате был еще и диван, который вполне устроил Лизу. Мы с ней с детства не очень ладили. В те редкие встречи, которые у нас были мы постоянно ругались и даже до драк дело доходило. Инициатором всегда была Лиза, но я была старше и спуску ей не давала, да и моя дружба с мальчишками давала о себе знать. Лиза хорошо получала от меня, и все равно не каялась, подначивала меня. Но зато я потом получала нагоняй от родителей, стояла в углу, а еще получала наказание в виде запрета гулять на улице. Из-за этого я еще больше ненавидела Лизу.
   Сейчас я понимала, что это детские обиды, и они не должны влиять на наши прежние отношения. Мы выросли, изменились. Но в душе остался червячок негатива к этой девушке, но я пыталась его придушить.
   После похорон гости разъехались. Лиза потихоньку обживалась в моей комнате. Я познакомила ее со своими друзьями. По вечерам мы проводили время в нашей любимой беседке.
   Егор еще не вернулся. Я скучала по нему.
   Тридцатого августа Лиза попросила меня съездить вместе с ней в университет, чтобы я показала ей маршрут от нашего дома, так как она еще плохо ориентировалась в нашем городе. Я согласилась, так как в свой универ раньше первого сентября, я не собиралась являться.
   В самых дверях "Сельхозки", так у нас в городе все называли это учебное заведение, мы столкнулись с Волчком. От радости этот здоровяк подхватил меня под мышки, как маленького ребенка, и закружил.
   - Поставь меня, Громила, - рассмеялась я.
   - Алиса, ты что, решила к нам перевестись? - обрадовался парень, поставив меня, наконец-то на ноги.
   - Еще чего? Меня и моя альма матер устраивает, - ответила я. И добавила, обратив внимание на Лизу, - я сестру привезла сюда. Она будет здесь учиться.
   - А я и не знал, что у тебя есть сестра, - улыбнулся Волчок, - познакомишь?
   - Знакомься. Это моя двоюродная сестра Лиза.
   - Роман, - представился парень, дурашливо кланяясь при этом. -Лиз, а ты будешь жить в общаге?
   - Нет, я буду жить у Алисы, - ответила ему девушка, почти шепотом. Она смотрела на Волчка каким-то испуганным взглядом.
   - Жаль, - вздохнул парень. - В нашей общаге не очень много таких симпатичных девушек, - подмигнул ей парень. Лиза побледнела и попыталась зайти мне за спину.
   - А ты чего сегодня сюда приехал? Тебя из дома пораньше выгнали? - поинтересовалась я у Волчка.
   - Нет, - рассмеялся тот. - Сегодня у нас заселение в общагу. А вы просто так сегодня сюда приехали?
   - Просто так, ознакомиться с местными достопримечательностями и коридорами, ведущими к знаниям, - провозгласила я торжественно, взмахнув рукой в сторону дверей университета.
   - Да уж. Коридоры у нас... Хотите, я вам экскурсию здесь проведу? - предложил парень.
   - Не надо, мы сами, - тихо проговорила Лиза.
   - Ты уже заселился? - спросила я друга, заметив тихое поведение сестры.
   - Да. Успел уже с некоторыми дружбанами встретиться. Мои соседи по комнате решили сегодня загул устроить. Я собирался с ними потусить. Но мне ваша компания больше нравится.
   - Ну, раз так? Вперед, друг! Веди!
   Лиза сжала мою руку. Я посмотрела на нее. Ее лицо отражало ужас.
   - Ты чего? - поинтересовалась я. - Не бойся. Волчок хороший парень. Я его с детства знаю.
   - Я хороший, - улыбнулся парень. - Обещаю, приставать не буду. В обиду никому не дам. Тем более ты сестра Алисы. Я теперь вдвойне тебя защищать буду от всех. Так что, если кто обидит, сразу мне говори. Я обидчику башку оторву.
   - Почему ты сказал вдвойне? - поинтересовалась я.
   - Ну, во-первых - симпатичная девушка, а во-вторых - твоя сестра, - объяснил мне друг.
   После нашей прогулки по университету и окрестностям, мы собрались с Лизой ехать домой. Волчок вызвался нас проводить. Лиза уже расслабилась и не проявляла признаков страха к этому огромному парню.
   Приехав ко мне домой, пригласила друга в гости. Мама приготовила ужин и пригласила Рому отужинать с нами. Мама знала его с детства, знала его родителей. Она даже обрадовалась, увидев его. Предложила заезжать к нам в гости почаще.
   После ужина мы зашли в нашу с Лизой комнату. Вечером у нас намечалась тусовка в нашей любимой беседке, и Лиза решила переодеться. Она взяла свою одежду и пошла в ванную. Я присела на кровать. Волчок примостился рядом. Он положил мне руку на плечо и спросил:
   - Я так понял, по нашей прошлой встрече, что ты с Егором встречаешься?
   - Да, а что?
   - Ну, раз мне с тобой ничего не светит, попытаю счастья с твоей сестрой.
   - Она тебя боится.
   - Это хреново, но я попытаюсь добиться ее расположения.
   - Она тебе понравилась?
   - Да, она хорошенькая. Даже можно сказать красавица. А я люблю красавиц, - он обнял меня двумя руками. В этот момент дверь моей комнаты открылась и на пороге показался Егор. Увидев нас с Волчком, сидящих в моей комнате, на моей кровати и обнимающихся, он перекосился в лице.
   - Извините, что помешал, - зло бросил он и, развернувшись, быстро ушел.
   - Егор, - бросилась я вслед за ним, но на пороге своей комнаты столкнулась с Лизой.
   - Что за красавчик вышел сейчас от нас? - поинтересовалась она.
   - Ммммм, - застонала я и съехала по стене коридора на пол. Сидя на полу, я обняла колени руками и уткнулась в них лбом. Мне хотелось догнать Егора, все ему объяснить. Ведь я так скучала по нему. Это недоразумение. Почему он ушел? Почему не остался выяснить в чем дело? Да и вообще, почему я должна оправдываться перед ним? Я ведь ничего плохого не сделала. Да, Волчок обнял меня. Но он обнял меня по-дружески. И я не обнимала его в ответ. Я разозлилась на Егора.
   - Все в порядке? - спросил Волчок, выйдя из комнаты.
   - Нет, - ответила я, сдерживая злость внутри. - Он ушел. Неправильно все понял.
   - Хочешь, я с ним поговорю? Все объясню, - предложил парень.
   - Не надо. Я сама с ним разберусь, - отрезала я, сжав губы в тонкую линию и встала с пола.
   - Что тут случилось? - спросила Лиза, глядя на нас с Волчком по очереди.
   - Я тебе потом как-нибудь объясню, - ответила я ей, и, обратившись к Волчку, добавила, - пойдем, проводим тебя до остановки.
   - Уходите? - вышла из кухни мама, и увидела, что мы обуваемся.
   - Да, проводим до остановки Рому, а потом пойдем гулять, ответила я ей.
   - Приятно было тебя увидеть, - обратилась она к гостю, - ты приезжай к нам.
   - Спасибо, теть Свет, обязательно приеду, - улыбнулся он моей мама.
   - Передавай привет родителям, - сказала она парню, закрывая за нами дверь.
   - Хорошо, до свидания - отозвался он, повернувшись уже на лестнице и помахал моей маме рукой.
   Мы проводили Волчка до остановки, подождали вместе с ним автобус, и, когда он уехал, пошли к беседке. Там уже сидели Сима, Машка, Аленка и Мишаня.
   - А где Лева с Костяном? - спросила я.
   - Они на пробежке. Скоро будут, - ответила мне Сима.
   - А Егор к вам не подходил? - поинтересовалась я.
   - А он приехал уже? - спросил Мишаня.
   - Да, он зашел ко мне. Но... Вообщем произошло недоразумение и он ушел, обидевшись на меня, - сказала я. Я привыкла быть откровенной с друзьями и потому, рассказала им о сегодняшних событиях. Пока я рассказывала, к нам подошли Лева с Костяном. Мой рассказ они тоже услышали.
   - Вот, а теперь, он не берет трубку, - вздохнула я, попытавшись еще раз набрать Егора.
   - Мне тоже не отвечает, - попробовал позвонить Лева.
   - И мне, - попытался Мишаня.
   - А мы-то в чем перед ним виноваты? - возмутилась Сима, тоже попытавшаяся набрать Егора.
   - А кто он, этот Егор? - спросила Лиза.
   - Ее парень, - ответила Сима.
   - Понятно. Может с моего попробуешь позвонить? Мой номер он не знает, может ответит, - предложила сестра.
   - Я не знаю даже, что ему говорить, - разозлилась я. - Я перед ним ни в чем не виновата, и не собираюсь оправдываться. И, вообще, раз он не захотел во всем разобраться и игнорирует меня, да и всех вас... Это я теперь на него зла. И больше звонить ему не собираюсь.
   - Дай мне свой телефон, - тихо попросил Лизу Лева, покосившись на меня.
   Я бросила на него злой взгляд. В улыбнулся мне в ответ и пожал плечами.
   - Во, дает! Совсем отключил телефон, - возмутился Лева, возвращая мобильник моей сестре.
   - Ничего, остынет и сам прибежит к тебе прощение просить за свои психи, - успокаивающе похлопал меня по плечу Мишаня.
   Но он не прибежал. Не пришел и на следующий день. Вечером мы решили сходить в кафе все вместе, отметить последний день лета. Ребята позвонили Егору, абонент не абонент.
   Сима сказала, что спросила о нем у Ясеня, когда тот пришел за Динкой. Тот ответил, что Егор дома. Злой на весь свет. Ни с кем не разговаривает. Ясень попытался у него что-то спросить, тот рявкнул ему в ответ, чтобы отвалил. Младший брат предложил старшему, обратиться к психологу, и за это чуть не нарвался на кулак, чудом увернувшись, и теперь близко к нему подходить не собирается.
   Начались учебные дни. Раньше, сколько я себя помню, утром я ходила на учебу с Егором, сначала до школы, потом до университета.
   Теперь Все изменилось. Утром на учебу я шла с Симой. По пути к нам присоединялся Лева. Я не проявляла желания первой подойти к Егору, а он не подходил ко мне. Ну что ж. Раз это конец, то так тому и быть.
   Пока мы были на занятиях, я старалась не думать об этом, иначе расплачусь. Сима была рядом. Я отвлекалась тем, что знакомила Симу с одногруппниками.
   На всех переменах Лева летел к нашей аудитории, чтобы провести время с Симой. Но мне кажется, что он просто метил свою территорию. Боялся, что его подругу-красавицу уведут. А ее и вправду пытались увести. Многие ребята оборачивались ей вслед, некоторые делали попытки пригласить куда-нибудь. На переменах эти попытки пресекал Лева, поэтому, они писали записки и передавали ей во время уроков, или на перемене подкидывали в сумочку. Им приходилось писать на бумаге, так как номер ее телефона никто не знал. Многие пытались выпытать у меня. Но я отвечала, что не раздаю посторонним чужие номера. Тогда звонили мне и просили передать трубочку подруге. Иногда забрасывали СМС мой телефон, зная, что я в итоге дам прочесть послание Симе. Меня это уже начало доставать. Но все это отвлекало от главной проблемы. Егор.
   Уже заканчивалась первая учебная неделя, а мы с ним так и не помирились. В универе он иногда общался на переменах с Левой, когда тот не бежал к нашей аудитории, но обо мне не говорил. Если Лева пытался только заикнуться на эту тему, тот резко его обрывал, что не хочет говорить об этом и сразу уходил. После занятий, как мы узнали от Ясеня, он уходил в офис к отцу и работал там допоздна.
   Я изо всех сил держалась. Много раз я хотела расплакаться, но сдерживала себя, отвлекаясь на что-нибудь или кого-нибудь. Не буду я плакать! По вечерам мы все также собирались в беседке. Егора с нами не было. Как же больно. Как же больно было вспоминать счастливые дни, проведенные на море. Иногда вскользь возникали разговоры об этих днях, но ребята тут же меняли тему, видя как я свожу челюсти, пытаясь не расплакаться при этих воспоминаниях. Они даже перестали обниматься и целоваться в моем присутствии, чтобы не ранить мои чувства лишний раз. Я все понимала, и пыталась им сказать, чтобы вели себя нормально, что со мной все в порядке. Но мои друзья - очень хорошие друзья и вели себя рядом со мной соответственно. Я знаю, что они любят меня, и я их очень люблю. И осознание этого было также болезненно для меня.
   На выходных мне пришлось заниматься с Симой. Оказалось, подруга не так сильна в учебе, как я. Мне учеба давалась легко, а Симе нужно было дополнительно заниматься. Вот так пролетели выходные.
   В следующие дни , встречаясь по вечерам с ребятами, я все отчетливее понимала, что только мешаю им. Не хотела, чтобы друзья прекращали обнимать своих девушек в моем присутствии, и, вообще, проявлять какие-то нежности, обрывать разговор о прошедшем лете в моем присутствии. Без меня им лучше. Я не буду им мешать. Я стала избегать вечерние посиделки, понемногу отдаляясь от своих друзей. Они тоже это понимали и всячески пытались меня вытащить из квартиры. Но я придумывала какие-то отговорки, то голова болит, то маме нужно помочь, то сестре. В конце концов они от меня отстали.
   Так прошло еще две недели. Я замкнулась в своем мире. Занималась. Читала книги. Смотрела фильмы или просто сидела в Интернете, играя в глупые онлайн-игрушки.
   Лиза стала уходить по вечерам гулять без меня. Я даже не спрашивала у нее, где она проводит время. Проводит она вечера с моими друзьями или завела новых, мне было все равно.
   Вскоре я поняла, что у нее появился парень. Слышала, как она разговаривала по телефону, договариваясь о встречах.
   Однажды в субботу ко мне пришла Сима, чтобы я помогла ей выполнить какое-то задание по учебе. Мы сидели с ней за столом моей комнаты и я услышала, как Лиза вернулась с занятий, она училась по субботам, в отличие от меня. Сестра была не одна. Мужской голос показался мне знакомым. Мы с Симой разом повернулись в сторону двери моей комнаты, когда в нее вошли Лиза и Волчок. Они держались за руки и улыбались, глядя друг на друга. Вот так новость. Этого я не ожидала. Я помню как моя сестра боялась этого огромного парня. А теперь они что - пара? Скорее всего - да, судя по их поведению. Ох, Волчок. Добился все-таки своего. Они поздоровались с нами и пошли на кухню обедать. Мы с Симой переглянулись, пожали плечами и продолжили заниматься.
   Вскоре Сима ушла, уговаривая меня вечером пойти с ними гулять. Я опять отказалась.
   Я слышала счастливый смех сестры и реальность всего произошедшего навалилась на меня. Слезы прорвали плотину. Из-за какого-то недоразумения мы расстались с Егором. Он отказался все выяснить. Упрямый осел. Но как же мне плохо без него. Все кругом счастливы, а я живу в аду. Слезы потоками лились из моих глаз.
   Я легла на кровать и уткнулась в подушку. Я пыталась заглушить свои рыдания, чтобы их не слышала счастливая парочка, сидящая на нашей кухне.
   Я плакала, вспоминая счастливые дни, и понимая, что они никогда больше не повторятся. Почему он не захотел все выяснить? Почему он порвал со мной? А может он полюбил другую и это было поводом для нашего разрыва? Может он сейчас счастливо встречается с другой девушкой? Мы ведь договорились с ним выяснять все недоразумения. Значит я не нужна ему? Значит он осознанно порвал со мной? Зачем он так со мной.
   Я уже не могла сдерживать свои рыдания. Мой плач перешел в истерику. Я как будто в тумане слышала голоса. Меня вроде пытались успокоить, вроде бы звонил мой телефон. Пришла мама и попыталась дать мне успокоительных капель. Я выпила их. Вскоре плакать я перестала и уснула. Проснулась я на следующий день, ближе к обеду. Глаза не хотели открываться. Я сначала почувствовала чье-то присутствие в комнате. Нос у меня залег. Лицо, наверно, распухло от вчерашних слез. Голова раскалывалась. Я застонала, взявшись руками за голову.
   - Привет, - услышала я тихий, до боли знакомый голос. Я резко повернула голову на голос и открыла глаза. От удивления я открыла рот.
   На диване, напротив моей кровати сидел ...Егор.
   - Зачем пришел? Я уже и так поняла, что между нами все кончено. Мог бы не утруждать свои ноги, - сказала я с горькой усмешкой, садясь в кровати.
   - Нет!
   - Что, нет?
   - Не кончено, - прошептал Егор и сглотнул. Он смотрел на меня глазами побитой собаки. Но меня это сейчас не трогало. Гнев начал подниматься у меня в груди.
   - Это не тебе сейчас решать. Ты бросил меня! - сделала я ударение на первом слове.
   - Я... я не бросал тебя. Выслушай меня, пожалуйста.
   - Уходи.
   - Я не уйду. Давай поговорим?
   - Ты упустил свое время.
   - Подожди, Лис. Я жил этот месяц как в аду. Я отключил все эмоции...
   - Ты что, вампир?
   - Что? Какой еще вампир? - удивленно посмотрел на меня Егор.
   - Из "Дневников вампира", - пожала я плечами. Гнев начал отпускать меня, мне даже стало смешно, но я подавила смех.
   Егор посмотрел на меня подозрительным взглядом, а потом сказал:
   - Ладно, проехали. Об этом потом. Я очень скучал по тебе. Летел к тебе, чтобы поскорее обнять. А войдя в твою комнату, увидел тебя в объятиях этого Громилы.
   - Что ты увидел, Егор? Вспомни поподробнее.
   - Мне больно об этом вспоминать, - поморщился парень. - Я пытался забыть то, что я увидел. Эта картина очень долго стояла у меня перед глазами.
   - Я еще раз прошу, чтобы ты вспомнил то, что ты увидел.
   - Лис, не надо, пожалуйста, - взмолился Егор, закрыл глаза и сжал кулаки.
   - Скажи мне, что ты видел, - твердо повторила я.
   - Хорошо, я скажу, - со злостью или с раздражением в голосе сказал парень и, встав с дивана, стал ходить по комнате взад вперед. - Прежде чем увидеть, я услышал, что оно назвал тебя красавицей, и сказал, что он любит красавиц.
   - Он говорил не обо мне, - вспомнила я тот момент.
   - Да? - неверующе усмехнулся Егор. - В следующую секунду я увидел вас сидящих в твоей комнате, на твоей кровати в обнимочку.
   - Стоп. А теперь еще раз, поподробнее: что...ты ...увидел? - спросила я, выделяя каждое слово.
   - Что? Ты издеваешься?
   - Ни капельки. Я жду ответ. И поподробнее.
   - Вы сидели на ТВОЕЙ кровати, в ТВОЕЙ комнате, - Егор почти перешел на крик. - Он обнимал тебя.
   - Вот именно, - прервала я парня. - Он обнимал меня. А я?
   - Что ты? - не понял Егор к чему я клоню.
   - Я обнимала его?
   - Что? Вроде нет, - тихо сказал парень, нахмурив брови, как будто вспоминая момент, но тут же лицо его разгладилось и он сказал, - но вы улыбались друг другу.
   - Он обнял меня по-дружески, - вдохнула я, - и улыбались мы, говоря о моей сестре.
   - Какой еще сестре? - Егор опять сел на диван.
   - Лиза. Ты помнишь мою двоюродную сестру Лизу?
   - Лизу? Это та, которая доставала тебя, когда вы иногда с ней встречались?
   - Да, она.
   - И причем здесь она?
   - Она поступила в "Сельхозку" и сейчас живет у нас.
   - Почему?
   - Потому что! - я закатила глаза. - Ей не дали комнату в общежитии, а квартиру снимать дорого. Вот мама и предложила Лизе жить у нас.
   - Вы вроде мало общались, когда твоя мама успела Лизе это предложить?
   - Тогда. Когда они приехали на похороны бабушки.
   - Твоя бабушка умерла? Прости. Я не знал. Соболезную. О, я кажется выпал из реальности. Что я еще пропустил?
   - Месяц жизни, - буркнула я.
   - Да, а как Волчок оказался у тебя дома? - вернулся Егор к нашему разговору.
   - Я же сказала, что Лиза поступила в "Сельхозку". Мы поехали с ней туда в тот день, чтобы она запомнила маршрут. Там встретили Волчка, он приехал заселяться в общагу. Лиза ему понравилась Он провел нам экскурсию по универу, а потом вызвался нас проводить. Вот так он оказался у нас в гостях. Мы с Лизой собирались пойти проводить его до остановки, а потом идти к ребятам в беседку. В тот момент, когда ты вошел Лиза была в ванной, переодевалась. Если бы ты задержался, хотя бы на минуту, ты бы увиделся с ней. Она увидела тебя, уходящего из нашей квартиры. Что криминального я сделала? М?
   Егор закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Потом сел на колени возле моей кровати и протянув ко мне руки, тихо сказал:
   - Лис, прости меня, пожалуйста.
   - Простить? Так просто? Нет Егор. Ты меня очень обидел.
   - Знаю. Я дурак.
   - Нет. Ты не дурак. Ты предал нас, наши отношения. Ты в очередной раз засомневался во мне. Ты должен мне доверять. Разве я не заслуживаю твоего доверия? Разве я когда-нибудь давала повод для сомнения во мне, - слезы потекли из моих глаз.
   - Нет. Прости меня, пожалуйста.
   - Мы, кажется, договаривались, разговаривать, что бы не случилось у нас. А ты не захотел говорить со мной! Отвернулся от меня и от друзей!
   - От них не отвернешься, - горько усмехнулся он, дотронувшись рукой до губы. Только теперь я заметила, что губа у него была разбита, и на челюсти проявился небольшой синяк.
   - И кто тебя так? - кивнула я на его лицо.
   - Мишаня. Сегодня утром, когда я вышел из дома, собирался в офис.
   - Мало, - усмехнулась я сквозь слезы, ни капельки не сочувствуя ему.
   - Утром я так не думал, а теперь согласен, что мало.
   - Ты из-за этого пришел?
   - Прости. Костян говорил что-то о нервном срыве у тебя вчера вечером.
   - Откуда они узнали?
   - Я думал, что Симе позвонила твоя мама, но теперь думаю, что это была Лиза. Лис, прости меня, - Егор взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Ток прошиб мое тело от этого прикосновения. Я испугалась такой реакции моего организма на Егора и, резко выдернув руку и его рук, выдохнула:
   - Уходи.
   - Лис, пожалуйста, не надо, - он сморщился как от пощечины.
   - Уходи, Егор, - сказала я немного успокоившись. - Мы поговорили, но я пока не готова тебя простить.
   - Ладно, хорошо, - Егор поднялся с коленей и выставил ладони впереди себя, показывая свое согласие. - Сейчас я уйду. Но я добьюсь твоего расположения, - и, обернувшись в дверях комнаты, прошептал, - я верну нашу любовь. Я очень люблю тебя, Малышка.
   Слезы полились из моих глаз с новой силой. Но я не чувствовала той боли, которая жила у меня в груди последний месяц. Это были слезы облегчения, если можно так сказать. Улыбка расползалась на моем лице, не смотря на текущие из глаз слезы. Как такое может быть? Сама себе удивляюсь. Это как у Пушкина: "Мороз и солнце - день чудесный", так у меня слезы и улыбка - настроение замечательное. Мне действительно было легко на душе. Хотелось петь и танцевать. Я вскочила с кровати, включила музыку и, пританцовывая, направилась в ванную. Вот в таком виде: с глупой улыбкой на лице, распухшими от слез красными глазами и красным носом, на щеках еще не высохшие слезы, меня встретила в коридоре Лиза, только что откуда-то вернувшаяся. Я шла по коридору пританцовывая и что-то напевая, гнусавя в нос. Она молча проводила меня одними глазами, подняв брови в удивлении. Она подумала, что у меня крыша поехала на почве произошедших событий.
   Выйдя из ванной, я застала у себя на кухне Лизу с Симой. Они пили чай и о чем-то шептались, но резко замолчали, когда я вошла. Я не слышала о чем они тихо говорили, так как в доме продолжала играть музыка. Они посмотрели меня. Я улыбнулась им, и, подойдя к Симе, обняла подругу. У меня было так хорошо на душе, после всех этих дней боли. Я как будто вырвалась из плена на свободу и радовалась этому событию. И своей радостью хотела поделиться в первую очередь со своей подругой, которая была для меня ближе, чем сестра. Сима не ожидала от меня такого проявления радости к своей особе и, коротко переглянувшись с Лизой, с тревогой в голосе спросила у меня:
   - Ты как себя чувствуешь? Все хорошо?
   - Все просто отлично, - выпустила я ее из объятий и уселась на стул. Улыбка не сходила с моего лица.
   - Хо-хочешь чаю? - спросила у меня Лиза заикаясь.
   - Лучше кофе, - улыбнулась я ей. - Но я сама сделаю, - и встав из-за стола, подпевая в этот момент играющей песне "La La Love" - Ivi Adamou, держа чайную ложку как микрофон и пританцовывая по всей кухне, направилась к кофеварке.
   Лиза с Симой смотрели на меня, время от времени переглядываясь между собой, и, думая, то ли им присоединиться к моему веселью, то ли санитаров вызывать. Я не выдержала их взглядов и рассмеялась:
   - Что вы на меня так смотрите? У меня действительно очень хорошее настроение. Вам кофе готовить?
   - Спасибо, не надо, - сказала Сима. - Лис, у тебя действительно все хорошо?
   - Все хорошо, - подтвердила я, садясь за стол с чашкой свежеприготовленного кофе и протягивая руку за печеньем в вазочке, стоявшей на столе.
   - Фух, ну Слава Богу, - выдохнула Сима, наконец поверив, что со мной действительно все в порядке.
   - Я так испугалась за тебя вчера, - сказала Лиза.
   - Извини, что напугала, но теперь все прошло. И, не бойтесь, крыша у меня не поехала.
   - И кто же причина твоего выздоровления? - прищурила глаза Сима.
   - Какая ты прозорливая, - поддразнила я подругу. - Да, Егор приходил сюда.
   - И? - вопросительно подняла брови подруга.
   - И мы поговорили.
   - Вы помирились? - поинтересовалась Сима.
   - Нет. Я пока не простила его.
   - Он просил прощения?- спросила сестра.
   - Да, - ответила я. - А еще я рада, что немного помяли его "фэйс". Жаль мало.
   - Так вот что тебя обрадовало, - усмехнулась Сима. - Если бы знали, что это тебе поможет, то давно бы уже физиономию ему намылили. Тебе надо было сказать ребятам, чтобы ему дурь из головы немного выбили, а не доводить себя до нервного срыва.
   - Я не думала, что меня может обрадовать такое.
   - Какие планы на вечер? - поинтересовалась Сима у нас Лизой.
   - Я вечером иду в кино с Ромой, - ответила моя сестра.
   - Да, я ведь даже не поинтересовалась у тебя, как ты начала с ним встречаться? Ты ведь боялась этого лысого бугая.
   - Он мне проходу не давал в универе, - захихикала Лиза. - Каждое утро встречал у входа то с цветочком, то с шоколадкой, и просил все время, чтобы я его не боялась, что он хороший и совсем не страшный. Вообщем убедил меня. Однажды я осмелилась взглянуть ему в глаза и...и утонула в них, - вздохнула Лиза и смущенно улыбнулась.
   - Да, он симпатичный, но из-за того что бреется на лысо, сразу не бросается в глаза его лицо, акцент падает на лысину, - рассмеялась я.
   Мы проболтали до вечера. Я рассказывала о Волчке смешные истории из детства. Вспомнили о наших неблагополучных встречах с Лизой в детстве. Как я поняла, это ее мама всегда негативно отзывалась обо мне, и потому сестра так относилась ко мне тогда. Она не говорила об этом открыто, но я сделала выводы из всех рассказов Лизы о себе и о своей семье, об отношениях внутри их семьи и отношениях их семьи к окружающим их людям. Да, ну и жена досталась моему дяде. Хорошо, что Лиза, как оказалось, пошла характером не в мать.
   Моя мама позвонила мне пару раз, узнать, как у меня дела, и, убедившись, что у меня все в порядке, вздохнула с облегчением. Да, задала я всем жару. Все переволновались за меня. Мама сказала, что они вернутся поздно. Они уехали рано утром, пока я спала, надеясь вернуться пораньше.
   Лиза успокоила их, что позвонит, если со мной повторится вчерашняя история. Мама сказала ей, чтобы она звонила Симе, если что-то такое произойдет, а Сима позвонит отчиму. Уж тот точно помог бы в такой ситуации. Вот почему Сима оказалась в нашей кухне, пока я принимала душ. Лиза уговаривала ее позвонить отчиму, а Сима сказала, что хочет сначала убедиться в моей неадекватности.
   Лиза просто очень испугалась вчера. Она только проводила Волчка за дверь и, войдя в нашу комнату застала меня в самом апогее моей истерики. Она позвала моих родителей. А потом долго не могла уснуть, глядя на меня, храпевшую после дозы успокоительного, которое мне дала мама, предварительно проконсультировавшись по телефону с отцом Костяна. Вот откуда Сима узнала обо мне, она сама позвонила сначала мне, потом Лизе. Потом созвонилась с парнями и все им рассказала. А те в свою очередь, предприняли свои методы по вправке мозгов кое-кому. Хорошие у меня друзья. В который раз убеждаюсь в этом.
   У Симы зазвонил телефон. Это звонил Лева. Он сообщил, что они все уже собрались в беседке и интересовался, присоединится ли она к ним. Он уже побывал у нее дома и тетя Галя, сказала, что Сима у меня. Он также поинтересовался, как я себя чувствую. Я прервала ее разговор, предложив пойти к ним в беседку, немного удивив, но и обрадовав ее своим предложением.
   - Сейчас приду, - бросила она в трубку и отключилась.
   - Лиз, ты пойдешь с нами? - спросила я у сестры.
   - Нет, ко мне Рома должен приехать с минуты на минуту, я его подожду, а вы идите. Одевайтесь теплее, там прохладно.
   На улице уже стемнело, хотя было еще не поздно, всего лишь восемь часов вечера. Я и не заметила, что уже октябрь вступил в свои права.
   Мы подошли к беседке.
   - Та-дам! - провозгласила Сима, указывая на меня сразу двумя руками.- Смотрите кого я привела!
   - Лис, как же мы рады тебя видеть! - обнял меня Лева.
   - Наконец-то ты покинула свою ракушку, - засмеялся Костян, обнимая меня.
   - Какую ракушку? - не поняла я.
   - Отшельника, затворника - объяснил мне Мишаня обнимая.
   - А тебе от меня отдельное спасибо, - похлопала я его по плечу во время объятия.
   - За что? - удивился он. Следом за ним меня обняли Машка с Аленкой одновременно.
   - Вот за это, - показала я жест, приложив кулак к своей челюсти, располагаясь на лавочке в беседке напротив Левы.
   Ребята расхохотались. Сима присела рядом с Левой. Тот взял ее за руку и потянулся, чтобы поцеловать, но остановился на середине пути, бросив взгляд на меня.
   - Да целуйтесь уже, со мной все в порядке, - рассмеялась я.
   - Ну, Слава Богу, разрешила, - дурашливо поклонился мне Лева. А потом обнял и коротко поцеловал Симу. Затем, взглянул на меня еще раз, и, убедившись, что со мной в самом деле все в порядке, поцеловал подругу длинным поцелуем.
   - Лис, если бы мы знали, что это поможет тебе прийти в себя, - повторил мой жест кулаком в челюсть Мишаня, - мы бы уже давно это проделали.
   - Если бы я знала, что это так благотворно на меня повлияет, я бы может и сама это проделала, - рассмеялась я, а все остальные вслед за мной.
   - Можешь это сейчас сделать, - услышали мы все голос Егора. Он стоял возле беседки, ссутулившись и засунув руки в карманы джинсов, исподлобья виновато глядя на меня. Смех резко оборвался. Все посмотрели на Егора. Интересно много он слышал? А почему это меня вообще волнует? Пусть ему будет неудобно, а не мне.
   - Давно стоишь? - спросила я, вздернув нос кверху.
   - Только что подошел. Можно? - кивнул он на лавочку возле меня.
   - Садись, - издала я удивленный смешок.
   Он присел рядом со мной, не вытаскивая рук из карманов. Ребята молчали.
   - Ну, начинай, - обратился он ко мне.
   - Что начинать? - не поняла я.
   - Я так понял, что ты хотела бы побить меня?
   Я взглянула на него, скривив губы в усмешке, но промолчала.
   - О-о, а я бы не отказалась. У меня прямо руки чешутся отделать тебя, - высказалась Сима.
   - Сим, ты только сразу не вырубай меня, ладно? Я тебя боюсь, - попросил он Симу с легкой усмешкой и прикусил губу.
   Сима переглянулась со мной, потом с Левой и втянула голову в плечи. Лева притянул Симу за плечи к себе и поцеловал ее в висок, а потом зло бросил Егору:
   - У меня тоже руки чешутся отделать тебя.
   - Давай, вперед, - кивнул тот Леве.
   Лева попытался встать, но Сима дернула того на место, и нахмурившись посмотрела на Егора.
   - Сим, прости, я не хотел тебя обидеть, - сказал Егор искренне.
   - Тебе не у меня нужно прощение просить, - усмехнулась ему Сима.
   - Я знаю. Я у всех у вас должен попросить прощения. Ребят, простите меня все, - произнес Егор. - Я вел себя как болван. Но я знаю, и ни минуты в этом не сомневался, что вы лучшие друзья на свете. И кто как не лучшие друзья могут вправить мозги такому идиоту, как я.
   Все молчали. Аленка шмыгнула носом. Я посмотрела на Егора. Раньше все смотрели на него как на лидера, слушали его и прислушивались к нему. Он отдалился от своих друзей, игнорируя их звонки. Заделался крутым бизнесменом, закрывшись в своей скорлупе. Или в ракушке. В ракушке? Как и я? Мне было очень больно. А ему? Ему тоже было очень больно? Хоть, он сам виноват в своей "болезни", но все равно ему было очень больно. И до сих пор больно. Я увидела эту боль в его глазах. Он попросил, чтобы его отделали, потому что физическую боль вынести легче, чем душевную. Я выплакала свою боль, а он нет.
   Я развернулась и со всей силы треснула ему подзатыльник, но тут же об этом пожалела.
   - Ай, - вскрикнул Егор от неожиданности и от боли. Поднял руку, чтобы потереть затылок, но увидел, как я сморщившись и открыв рот, трясу рукой.
   Ребята рассмеялись, глядя на меня. Хоть они мне сочувствовали, но напряженная обстановка спала.
   - Дай подую, - протянул Егор свою руку к моей, но я быстро отдернула свою руку. Испугалась прикосновения, вернее последствия прикосновения.
   - У тебя в голове ветра нет, у тебя там, наверно, кирпичи, - пожаловалась я.
   - Ага, булыжники, - поддержал меня Лева.
   - Да нет, это я каску одел, - улыбнулся Егор своей очаровывающей улыбкой и слегка расслабился.
   - Ну вот и верь тебе. Бейте, говорит меня, а сам там наверно еще и бронежилет нацепил, - продолжала я смеяться.
   - Проверь, - предложил он мне с хитрой улыбкой.
   - Лис, не поддавайся на провокацию, ударишь его в живот, а вдруг он и вправду в броне. Сломаешь себе руки, - смеялся Мишаня.
   - А вот и проверю, - я вскочила со своего места. Встала напротив Егора. Быстро дернула бегунок молнии на его куртке, расстегнув ее и запустила свои руки ему под куртку.
   Я бегло ощупывала его тело, как будто и вправду пыталась обнаружить броне жилет. Я водила руками по его бокам, животу, груди. Господи, какой же он худой. Он что не ел ничего весь этот месяц? Егор резко втянул в себя воздух и замер не дыша, прикусив нижнюю губу.
   - Тебе больно? - испугалась я, подумав, что возможно Мишаня ему не только в челюсть утром вмазал, и я дотронулась до больного места. Но я ошиблась.
   - Да, мне больно, - выдохнул он, и резко притянув меня к себе, тихо прошептал мне в самое ухо, - я хочу тебя, детка.
   - Вот же ты..., - возмутилась я не находя слов и резко оттолкнула его.
   Лева рассмеялся, поняв состояние друга, и злорадно, но по-доброму произнес, обращаясь к Егору:
   - Так тебе и надо, ха-ха-ха.
   Костян и Мишаня тоже засмеялись.
   - Смейтесь, смейтесь, - будет и на моей улице праздник, сказал он им с ухмылкой.
   - Ну иди, поищи себе праздник, - предложила я, махнув рукой в сторону выхода из беседки.
   - Спасибо, но я здесь подожду, - улыбнулся он мне.
   - Что подождешь? - спросила я.
   - Праздник, - ответил он мне.
   - Долго ждать собираешься? - ухмыльнулась я.
   - Пока одна милая, красивая, единственная для меня девушка не простит меня, - сказал он без тени улыбки на лице, грустно глядя мне прямо в глаза. У меня аж все внутри перевернулось от этого взгляда. Я отвела глаза в сторону.
   - Долго ждать придется, - заявила я ему.
   - Сколько угодно, лишь бы ты простила меня.
   - Лис, ну ты это... надолго не затягивай, помучила парня и хватит, - высказался Лева, получив при этом тычок локтем в живот от Симы.
   - Не лезь. Лис сама разберется, - сказала ему Сима.
   - Да она и сама мучается и все мы от этого страдаем. Ведь хочется, чтобы у всех все было хорошо, - оправдывался Лева.
   - Я всех вас мучаю? - удивилась я и возмущенно добавила, показывая пальцем на Егора, - Это он виноват. Он все это выдумал в своей голове. Создал этот ад и нас всех в него втянул.
   - Да, я во всем виноват. Я прошу у всех вас прощение. Но, Лис, представь ситуацию наоборот. Как бы ты себя повела, войдя ко мне домой и увидев меня в моей комнате, сидящего на моей кровати с девушкой в обнимку. Даже если бы она меня обнимала, а я ее нет, но при этом мы улыбались друг другу и она говорила бы мне о том, какой я красивый, а она любит красивых парней. М?
   Картина мне ой как не понравилась. Да. Задачка.
   - Я не знаю, - тихо проговорила я. - Может, попыталась бы выяснить в чем дело?
   - Уверена? - спросил у меня Егор недоверчиво.
   - Нет. Не уверена. Я не знаю. Может, сразу убежала бы, - пыталась я представить свое поведение в такой ситуации.
   - Вот и я убежал. Я тоже не знал, что мне делать. Эта картина не выходила у меня из головы. Я злился. Сильно. На всех. Думал с ума сойду. А потом отключил эмоции.
   - Ну точно, вампир, - махнула я на него рукой.
   - Что ты мне опять, про вампиров? - спросил он у меня.
   - Это из "Дневников вампира" - захихикали Машка с Аленкой.
   - Сериал такой американский "Дневники вампира" называется. Там вампиры, когда у них сильный стресс, отключали у себя все эмоции, - попыталась объяснить Машка.
   - Зачем? - спросил Егор.
   - А ты зачем отключил? - спросила я его.
   - А почему меня с вампиром сравниваешь? - не унимался парень.
   - Потому, что только вампир имеет способность отключить все эмоции, а человек - нет, - попыталась объяснить Аленка.
   - Я же отключил, - возразил ей Егор.
   - Вот поэтому Лис и сравнивает тебя с вампиром, - попыталась еще раз объяснить ему Аленка.
   - Надо было ему включить эмоции еще раньше, чтобы не заходило все так далеко, - сделал вывод Мишаня, повторяя все тот же жест кулаком в челюсть.
  
  
   С того момента, как я вскочила с лавочки проверить есть ли бронежилет на Егоре, я больше не присаживалась. Я стояла то возле стола беседки, то при входе в нее, поглядывая искоса на Егора. Какой же он все-таки красивый! Как же сильно я его люблю! Да, люблю! Очень! Сейчас я особо остро ощущала это.
   Я поставила мысленно себя на место Егора в тот роковой момент и поняла. Я поняла его чувства. Я осознала, что он тоже не виноват. Вернее виноват, но в такой же степени, как и я. Я виновата в том, что позволила Волчку себя обнять. Если бы мы просто сидели и разговаривали, то Егор скорее всего остался бы выяснить, как Волчок оказался у меня в квартире. А Егор убежал. И он виноват в том, что замкнулся в своей боли и игнорировал меня и друзей.
   Я благодарю Бога, что у нас такие друзья. Они переживали за нас. Не бросили нас, когда мы от них отдалились. Искренне пытались помочь нам, и помогли. Помогли своими методами, только так, как могут настоящие друзья. И я точно знаю, что они нас любят. А если любишь по-настоящему, то прощаешь ошибки друзей. И они простили нас. Простили и с радостью приняли нас назад в свою компанию.
   Да, я точно вижу сейчас, что обстановка в беседке расслабленная. Вернулось то состояние души нашей компании, которое было у нас раньше, примерно месяц назад.
   Мы снова стали единым организмом. Вернее мы, наверно, и оставались единым организмом, только некоторые органы в нем заболели, и от этого болел весь организм. И нужно было лечить этот организм, или ампутировать некоторые органы. Но предприняв последнее, это было бы не очень хорошо. Организм может и продолжал бы жить дальше, но не был бы полноценным. Слава Богу, до этого не дошло.
   Наш организм находится сейчас на последней стадии излечения. Ребята приняли Егора. И теперь последний ход, как я поняла за мной. Приму ли я Егора? На меня никто не давил, но я чувствовала, что стоит мне принять, все вздохнут с облегчением, и будут счастливы.
   А хочу ли я сама этого, принять Егора? Произошло недоразумение, мелочь, но привела нас к аду. И если я не сделаю шаг в нужном направлении, то ад продолжится. А стоит ли это того? Зачем растрачивать драгоценные минуты своей жизни на злость, обиду и другие негативы, возникшие из-за ерунды, если можно просто жить счастливо и наслаждаться жизнью.
   Я сделала шаг к лавочке, решила сесть на свое место рядом с Егором. Точно, мое место рядом с Егором, всегда было, с самого детства, и, надеюсь, будет и дальше. Нужно только сделать шаг в нужном направлении. Егор сделал шаг в мою сторону. Теперь ход за мной. Пойти ему навстречу или развернуться в обратную сторону? "Да, навстречу", - кричало мое сердце. Но как же это трудно, куда легче развернуться и пойти в другую сторону. Но тогда мое сердце не выдержит. Мое сердце принадлежит Егору. Давно принадлежит, с самого детства.
   Я шлепнулась на свое место на лавочке, но тут же с криком подскочила.
   - Ты чего? - уставились все на меня.
   - Блин, лавочка такая холодная. Как вы на ней сидите? - спросила я у всех сразу, потирая попу двумя руками.
   - Мы сидим на ней и уже нагрели местечко, это ты прыгаешь как коза по всей беседке. Вот твое место и остыло, - засмеялся Лева, и остальные ребята поддержали его.
   Егор при этом потянул меня за рукав и усадил к себе на колени, спиной к себе. Он обнял меня за талию и уткнулся носом в мою шею.
   Такая тишина наступила вдруг. Все ждали от меня, что я что-то выкину. Мне было так удобно и тепло. Я как будто попала домой после утомительного путешествия. Я не стала вскакивать.
   - Фух, ну наконец-то, - озвучил в какой-то степени мои размышления Лева. Сима опять ткнула его в бок.
   - Ай! Ты мне скоро дыру в боку пробьешь, тычешь и тычешь, - высказал Лева ей свои недовольства в своей шутливой манере.
   - У тебя язык, как помело. Не можешь держать его за зубами. Постоянно влезаешь не в свое дело, - отчитывала его Сима.
   - Так. Семейные разборки начались, - прокомментировал Мишаня.
   - Лев, ты ожидал, что я вскочу, а я осталась на месте? - рассмеялась я.
   - Да, мы все это ожидали. Никогда не известно, как ты поведешь себя в следующую секунду, - усмехнулся Костян.
   - Как обезьяна с гранатой? - продолжала смеяться я.
   Все рассмеялись. Егор еще крепче обнял меня и произнес сквозь смех:
   - А я и не позволю, чтобы ты вскочила. Я держу тебя крепко. И никуда тебя не отпущу от себя.
   - Если сам раньше не бросишь, - усмехнулась я.
   - Не дождешься, - ответил он мне и добавил. - Это все Волчок виноват. Если я еще когда-нибудь встречу этого бугая, то...
   - Хмм? - вырвался у меня смешок.
   - Что смешного? - спросил Егор.
   - Ну, если ты собираешься со мной встречаться, то ты очень часто будешь его видеть, особенно у меня дома, - хихикала я.
   - Что? - встрепенулся парень.
   - Он встречается с моей сестрой. С Лизой, - пояснила я.
   - Понятно, - и Егор прижал меня к себе еще крепче.
   - Задушишь, - прошептала я и повернула лицо к нему.
   Егор тут же чмокнул меня в губы. От этого короткого прикосновения его губ к моим разряд тока пронзил мое тело, и особенно остро отразился в паху. Мышцы на моей попе сжались и я поерзала у Егора на коленях. Это подействовало и на него. Он громко выдохнул через нос и легонько укусил меня за шею.
   - Ай! Ты чего кусаешься? Ты что голодный? - спросила я у него.
   - Угу, - все что он произнес.
   - Пойдем, я тебя покормлю, - предложила я.
   Егор тут же поднялся с лавочки, и не убирая рук с моей талии, потащил меня к выходу из беседки.
   - Мириться пошли? - усмехнулся Мишаня.
   - Егор, там это... у тебя есть? А то там у меня в бардачке еще много, - предложил Лева и, видимо получив очередной тычок в бок, вскрикнул. - Ай! Я скоро свяжу твои боевые крылышки, девочка. И ты не сможешь больше до меня дотронуться.
   - О-о? Вы что, БДСМ практикуете? - рассмеялся Костян.
   - Может, останемся с ребятами? Я так соскучилась по нашей компании, - сказала я Егору.
   - А я соскучился по тебе. Очень, - Егор продолжал вести меня впереди себя, прижавшись к моей спине, в сторону моего дома. - Я не могу больше терпеть. Я хочу тебя, - шептал он, наклоняясь и целуя меня то в шею, то в ухо.
   Лифт не работал, и пока мы поднимались по лестнице, вытерли наверно все стены в подъезде. Егор прижимал меня к стенам почти на каждом этаже, жадно целуя. После каждого жаркого поцелуя мы пробегали по два или три пролета, чтобы остановиться и опять целоваться. Когда мы добрались до моей квартиры, мы задыхались, то ли от пробежки, то ли от жарких поцелуев. Мы были возбуждены. Но открыв дверь в квартиру, нас ждал большой облом. Моя спальня была занята. Оттуда доносились стоны и соответствующие звуки.
   - Что это? - ошеломленно спросил у меня Егор.
   - Это не что, это кто, - пояснила я. - Не бойся, это не барабашка. Это Лиза, я так думаю с Волчком.
   Я повела Егора на кухню и усадила за стол.
   - Сейчас буду тебя кормить, - я полезла в холодильник.
   - Я не хочу есть, - возразил Егор.
   - Ты же говорил, что голодный? - удивилась я и закрыла холодильник.
   - Я не о еде говорил, - усмехнулся парень и притянул меня к себе поместив между своих ног. Он взял в ладони мое лицо и стал нежно поглаживать мои скулы большими пальцами.
   Мои руки запутались в его волосах. Егор наклонил мое лицо и нежно поцеловал меня.
   - Я сейчас взорвусь, - сдерживая дыхание произнес он. - Еще эти звуки. С ума можно сойти. Лис пойдем ко мне? И, вообще, ты делишь свою комнату с этой девушкой... Они что, на твоей кровати это делают?
   - Надеюсь, что нет, - скривилась я. - Лиза спит на диване, но где они сейчас, я не знаю, не пойдешь ведь проверять? Я потом все узнаю. И если это на моей кровати, я их прибью, обоих.
   Я отошла от Егора и возмущалась, расхаживая по кухне:
   - Не, ну как она могла? Она же только на первом курсе! Ей же еще только восемнадцать!
   - Нет, ей УЖЕ восемнадцать, Лис, - поправил меня Егор, усмехаясь. - Она ровесница Машки и Аленки.
   - Ты думаешь Мишаня спит с Аленкой, а Костян с Машкой? То, что Сима спит с Левой, это я знаю точно.
   - Откуда ты знаешь точно? - с очаровывающей улыбкой спросил Егор.
   - Сима мне сама сказала, еще во время нашего подземного плавания, поведала я парню.
   Звуки в моей комнате стихли. Через пару минут приоткрылась дверь моей комнаты. Я вышла из кухни в коридор, заметив, что Волчек скрылся в ванной. Я толкнула дверь своей комнаты и застыла на пороге. Во что превратилась моя кровать? Ужас. Это все-таки произошло на моей постели. Я заметила кровь на простыне. Лиза смотрела на меня с испугом, и не зря.
   - Как ты могла? Почему на моей постели? - высказывалась резко с брезгливостью на лице, но не громко.
   - Постираю я твою постель, не переживай, - вздернула она свой нос. - Это ты динамишь своего парня, потому он тебя и бросил. Вот ты и бесишься.
   - Я уверена в своем парне, а ты в своем уверена? - не обратила я внимание на ее выпад.
   - Ну и где он, твой парень?- скептически ухмыльнулась она.
   - Где надо. Тебе еще только восемнадцать. Вы знакомы без году неделя.
   - А что, обязательно быть старой девой, как ты?
   Я развернулась и ушла на кухню. Злость кипела у меня внутри. Я сдерживала ее изо всех сил. Во зле можно наговорить лишнего, о чем потом буду жалеть. У нас только наладились отношения с сестрой. А теперь вновь дерзкая Лиза из детства возникла передо мной. Она пыталась меня поддеть, обидеть. Сестра мало что знает обо мне. Ее слова меня нисколько не задели, они наоборот могли бы меня рассмешить, если бы я не злилась на нее за ее поступок.
   Я подошла к Егору и обняла его за шею. Он обнял меня в ответ.
   - Представляешь, они все-таки кувыркались на моей постели, - пожаловалась я. - Как я там сегодня спать буду? Меня аж передергивает от отвращения. Это моя кровать. Никто никогда не спал на моей кровати, кроме меня и тебя.
   - Рад это слышать, - улыбнулся Егор.
   - До сегодняшнего дня, - добавила я.
   - Я же говорю, переезжай ко мне, - еще раз предложил мне мой любимый.
   - Наверно, так и сделаю.
   - Пойдем, помогу вещи собрать, - обрадовался парень.
   - Я сейчас не хочу туда заходить. Там такое... И там кровь на постели.
   - О, она была девственницей? - удивился Егор.
   - Была, - констатировала я.
   В этот момент в кухню вошла Лиза. Она, видимо, еще что-то обидное придумала мне сказать, и шла с дерзким выражением лица. Увидев меня, обнимающуюся с парнем, приостановилась, а потом взяла себя в руки и продолжила свой путь. Став посреди кухни и скрестив руки на груди она произнесла с ухмылочкой:
   - Молодец, сестрица. Нашла себе ухажера, раз Егор тебя бросил?
   Мы переглянулись с Егором и оба сжали губы, пытаясь не рассмеяться. В этот момент в кухню вошел Волчок.
   - Привет, - бросил он мне, и подойдя к нам, протянул руку моему парню. - Привет, Егор.
   У Лизы челюсть отпала, как говорят в таких случаях. Она открыла рот и застыла в таком положении.
   Егор слегка приподнялся со стула и пожал руку Волчка.
   - Знакомьтесь. Это Лиза, моя сестра, - представила я Лизу Егору, а потом показывая на Егора, обратилась к Лизе, - а это Егор - мой парень.
   - Так это ты его тут крыла налево и направо весь этот месяц, - не унималась она, придя в себя.
   - Лис, ты мне скажешь, как ты меня крыла? Матом? - с хитрой улыбкой в глазах чувственно прошептал мне на ушко Егор. Рассмеявшись, я толкнула его в плечо. Стрела Лизы опять пролетела мимо. Она поджала губы и в голове ее кипела работа, как бы еще меня ужалить.
   - Вы хоть предохранялись? - ужалила я их обоих. Они переглянулись, и оба как школьники у доски, не выучившие урок, опустили вниз глаза. Я продолжила свои нравоучения, начиная злиться, - Лиза, ты пыталась выставить себя такой опытной передо мной, а сама элементарных вещей не знаешь? Волчок, ладно она не опытная, а ты, что тоже впервые?
   - Ты хочешь узнать о моей опытности? - поиграл Волчок бровями. Это меня взбесило. Да что он о себе возомнил?
   - Опытности? Да ты, как я поняла не можешь позаботиться о своей девушке! Кто захочет иметь с тобой дело, кроме глупых кукол? Я так понимаю, что до этого ты имел дело только с очень опытными партнершами, соответствующей профессии. Но, ты не понял, что у Лизы опыта ноль? Ты не мог взять на себя эту ответственность, обезопасить ее не только от залета, но и возможной инфекции, раз ты не пользовался ранее презервативами.
   - Успокойся, я здоров.
   - У тебя есть справка?
   - Я недавно проходил медосмотр, перед заселением в общагу.
   - Хоть одно хорошо, в следующий раз, если он будет, соизволь позаботиться об остальном.
   - Слушаюсь и повинуюсь, госпожа, - приложил руку к груди и шутливо поклонился мне своей лысой башкой.
   - Заткнись. Обидишь мою сестру, я тебя кастрирую, - пригрозила я.
   - О-о, ты сама это будешь делать? - издевался Волчок.
   - Ага, я думаю в Осиновке кос, которыми траву косят, достаточно? Вот одной из них и воспользуюсь.
   - Я тебя уже почти боюсь! Алиса в руках с косой - это зрелище будет похлеще, чем, Алиса в руках с корягой и с боевым кличем, - насмехался надо мной парень.
   - Еще черный плащ с капюшоном нацеплю, да с косой в руках...
   - Ладно. Я понял. Не собираюсь я Лизу обижать, - прекратил он усмехаться надо мной, обратив внимание, что Егор уже еле сдерживается, чтобы не наброситься на него.
   Я взяла Лизу за руку и потащила в комнату, оставив парней одних на кухне. Лиза как-то странно притихла. Дерзить больше не хотела, а даже наоборот, удивила меня:
   - Лис, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло, - она начала стягивать постельное белье с моей кровати.
   - Ты действительно не знала, что нужно предохраняться?
   - Рома не ожидал, что я соглашусь и не приготовил ничего заранее. Он убедил меня, что первый раз ничего не будет.
   - Вот, осел! Дай Бог, чтобы пронесло. Больше не соглашайся без контрацепции, - взяла сумку и стала бросать в нее свои вещи.
   - Что ты делаешь? - удивилась Лиза, заметив мои сборы.
   - Я переночую сегодня у Егора.
   - Вы помирились?
   - Как видишь.
   - А можно спросить? У тебя с ним уже было...ну, это?
   - Какая тебе разница? - улыбнулась я сестре, не давая конкретного ответа. Почему-то не хотелось с ней откровенничать. - У Егора большая квартира, там много комнат. Я с самого детства там часто ночевала.
   Я вспомнила то время, когда умерла мама Егора и маленькому Сеньке, да и Егору нужна была няня. Моя бабушка, мамина мама, предложила себя в роли няни, ничего не требуя взамен. Она даже обиделась, когда отец Егора хотел ей заплатить. Она так отчитала его, как это может сделать только близкий человек, родственник или друг. Бабушка нянчилась с нами троими, так как мои родители и отец Егора - работали целыми днями.
   Утром она отводила нас с Егоров в детский сад, вечером забирала. А целый день посвящала себя маленькому Сене. Она оставалась там и ночевать. С ней оставалась и я. Так продолжалось, пока отец Егора вновь не женился. Моя бабушка вернулась к себе в Осиновку, но всегда радовалась, когда нас троих привозили к ней погостить. А Егор и, особенно, Ясень, очень долго считали ее своей родной бабушкой. И очень горевали, когда через несколько лет она умерла. Но об этом я тоже не хотела делиться с Лизой.
   - Убери здесь все, скоро родители приедут. И я тебя прошу, больше не спи на моей кровати. Это моя кровать, и мне неприятно. Делай это на своем диване. Да, и еще потише. Вас, наверно, весь дом слышал, но они скорее всего подумают, что это я.
   Я вышла из комнаты, позвала из кухни Егора, и мы отправились к нему домой. По дороге я позвонила маме и сообщила, что со мной все в порядке и я сегодня останусь ночевать у Егора. Мама попыталась возразить, но поняла, что это бессмысленно.
   Когда мы пришли к Егору, то нас встретила его мама:
   - О, Алиса, здравствуй! Я так рада тебя видеть. Давно ты у нас не была. Вы кушать будете?
   - Нет, если только чай, - ответила я, а потом, посмотрев на Егора, спросила у него, - а ты будешь кушать?
   - Нет, но я составлю тебе компанию, попью с тобой чай.
   Мы вошли в кухню. За столом с газетой в одной руке и чашкой чая в другой, сидел отец Егора. Увидев меня, он широко улыбнулся и радостно поприветствовал меня. Мы с Егором устроились за столом и вместе с его родителями пили чай с пирогом, который испекла Марина Витальевна. Так было уютно и хорошо на душе. Я здесь чувствовала себя как дома.
   - Мам, пап, Лис сегодня останется у нас ночевать, - сообщил Егор родителям, а потом посмотрел на меня и добавил, - а может и насовсем переедет. Во всяком случае я на это надеюсь.
   - Мы еще это точно не решили, - скороговоркой сказала я и, нахмурив брови, посмотрела на Егора.
   - Ну, я же сказал, что надеюсь, - виновато улыбнулся он мне, и обратившись к родителям добавил с улыбкой Чеширского кота на лице, - я ее уломаю.
   - А родители Алисы, что об этом думают? - спросила Марина Витальевна.
   - Я уже говорил с ними по этому поводу, когда Лис еще в больнице лежала.
   - И? - поинтересовался Валерий Егорович.
   - И их я тоже уломаю, - произнес со вздохом Егор. - Не, они не сказали нет, сказали, что обсудим это позже. Я, вообще-то, попросил у них руки их дочери...
   - В больнице? - осуждающе подняла брови мама Егора.
   - Знаю, не уместно. Но после всего пережитого... Вот отец Лис и сказал, что позже обсудим это. Тем более его мать была в тот момент при смерти.
   - Она...? - попытался что-то спросить отец Егора.
   - Она умерла, - грустно сказала я.
   - О, соболезнуем, - сочувственно произнесла Марина Витальевна.
   - Помощь какая нужна? - поинтересовался Валерий Егорович.
   - Нет, спасибо. Все нормально, - поблагодарила я их.
   Выпив свой чай и съев пару бутербродов, Егор стал кивать мне, указывая на выход из кухни.
   - Ну, ладно, мы пойдем, спасибо мам, - не выдержал Егор и встал из-за стола. Мне ничего не оставалось, как тоже встать.
   - Спасибо, - произнесла я.
   - Может еще посидите с нами, - спросила Марина Витальевна.
   - Нет, мам, мы пойдем уже, - Егор нетерпеливо стал выталкивать меня из кухни.
   - Марина, не приставай к молодежи, пусть идут, - улыбнулся ей Валерий Егорович.
   - Лис, тебе в твоей комнате постелить? - она имела в виду комнату, в которой я ночевала всегда, кода оставалась у них раньше.
   - Да, конечно, - быстро ответила я.
   Егор так недоуменно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Он взял меня за руку и потащил в свою комнату, прихватив по дороге мою сумку, которую я оставила в гостиной на время чаепития.
   - Что? - спросила я у Егора, когда он закрыл за мной дверь своей комнаты.
   - Я думал, что будешь спать со мной, - прищурил он глаза.
   - Возможно. Имеет значение в какой комнате? - улыбнулась я. Егор тут же расслабился. Посерьезнев, я добавила. - Если ты хочешь, чтобы я переехала сюда, то, пожалуйста, не дави на меня. Я не могу так сразу. Мне неудобно. Я буду спать в твоей постели, но пусть у меня будет и отдельная кровать. Хотя бы пока я не освоюсь. И твои, да и мои родители привыкнут к мысли, что я здесь.
   - Ладно, - выставил Егор ладони вперед в соглашающемся жесте.
   В дверь постучали. Так как мы все еще стояли возле двери, Егор протянул руку и открыл дверь. Там стояла его мама
   - Я не хотела вам мешать, я всего лишь хотела сказать, Алиса, твоя комната готова.
   - Спасибо, - кивнула я и, взяв свою сумку направилась в "свою" комнату. Егор последовал за мной.
   Моя комната находилась рядом с комнатой Егора на втором этаже их большой двухуровневой квартиры. Дальше была еще одна комната для гостей, а следующая - комната Ясеня. Комната родителей располагалась на первом этаже. Рядом с ней кабинет Валерия Егоровича. Дальше столовая, кухня и гостиная. Из нее выход в прихожую. В каждой спальне была отдельная ванная комната. Да, Егор жил в элитном доме, хотя он и находился рядом с моим. У меня обычный дом с обычными квартирами. В моей квартире не заблудишься, в отличие от этой. Но я знала эту квартиру, как своих пять пальцев.
   Я вошла в комнату и решила первым делом разложить и развесить в шкаф свои вещи, которые принесла из дома. Мне хотелось приготовить одежду назавтра. Завтра с утра в универ. Ох! Я взяла телефон и набрала Симу:
   - Сим, ты еще не спишь?
   - Нет. Я только с улицы вернулась.
   - Ты утром не заходи за мной, встретимся возле беседки. Я сегодня у Егора переночую.
   - Ни фига себе?! Быстро вы.
   - Я тебе завтра все объясню. Это из-за Лизы. Она практически меня выселила.
   - Ну-ка, ну-ка, поподробнее.
   - Я же сказала, завтра. Пока, - и я отключила телефон.
   Егор, пытаясь мне помочь, сидя на кровати, стал вытаскивать мои вещи из сумки и подавать мне. Я повесила платье на плечики в шкаф. Да, все же влияние Симы очень сказывалось на мне, я стала носить платья, и поняла, что мне это нравится. Правда то, что мне это нравится, я осознала только сегодня, а весь месяц, одевая любую одежду, я относилась к ней и к себе в ней равнодушно. Сима часто заходила ко мне по утрам и вытащив из моего шкафа какую-то одежду, подавала ее мне. Я даже не задумывалась, что она мне подала, одевалась и мы шли в университет. Там одногруппники несколько раз делали мне комплимент, что я хорошо выгляжу, или, что я поменяла стиль к лучшему, но я оставалась равнодушной к этому, как и ко всему остальному. И теперь вешая платье в шкаф, я поняла, что все это время я жила, как на автопилоте.
   Я повернулась к Егору. Он достал из сумки мое нижнее белье. Посмотрел на мои трусики, а потом стал крутить их на пальце. Я подошла к нему, чтобы забрать мое белье. Поймав, крутившиеся вокруг пальца Егора трусики, попыталась их отобрать. Потянула трусики на себя, а Егор дернул их к себе. Я, не удержавшись на ногах упала на кровать, повалив при этом и Егора. Я тут же попыталась встать, но мой любимый не пустил меня, а, наоборот, перевернул меня на спину, подмял под себя и начал целовать. Возбуждение с новой силой охватило нас. Я даже не помню, как мы разделись, не помню, когда Егор достал презерватив. Каждое прикосновение рук к моей коже пронзало мое тело током. От каждого прикосновения губ по моему телу разбегались мурашки. От нежного шепота ласковых слов и слов любви я проваливалась в бездну и летела, не в силах остановить этот полет, пока не взорвалась на тысячи светящихся искр, и, услышав крик, не знаю мой или Егора, взрывалась и взрывалась, пока наконец ощущение реальности не вернулось в мою голову. Мы лежали с Егором в кровати обнявшись, и молчали, пока наше дыхание не восстановилось.
   - Лис, что это было? - улыбался счастливой улыбкой мне Егор. - Я думал, что умру. Я еще никогда раньше не испытывал такого.
   - Что значит, ты думал, что умрешь? Так все плохо было?
   - Нет! Наоборот, столько страсти в тебе!
   - А кто кричал? - спросила я.
   - Ты.
   - А я думала, что ты.
   - Ну, наверно я тоже кричал. Со мной раньше такого никогда не было.
   - Может это результат длительного воздержания? - хихикнула я. - У тебя раньше было такое длительное воздержание? У?
   - Ммм. По-моему нет.
   - Ах! Ах, ты развратник! - я с улыбкой оттолкнула Егора попыталась огреть его подушкой, но он выставил вперед руки предотвратил удар. А потом ловко вскочив, схватил вторую подушку и у нас завязался шутливый бой подушками, пока Егор не схватил меня и не повалил опять в кровать.
   Когда заиграла мелодия в моем телефоне, я села в кровати, схватила телефон с прикроватной тумбочки и, нажав на зеленую трубочку, приложила к уху.
   - Алло? - проговорила я в трубку, то телефон, почему-то продолжал играть.
   - Лис, отключи будильник, - услышала я голос Егора сбоку от себя.
   Я посмотрела в его сторону, потом на телефон, который продолжал играть мелодию, установленную мной на будильник. Егор не выдержал, взял у меня из рук играющее устройство и отключил его наконец-то. Я осмотрелась. Картины вчерашнего вечера возникли в моей голове и я вспомнила, где я нахожусь и по какой причине. Я еще я вспомнила, что пора собираться в университет.
   - Эй, вставай, - толкнула я в бок, начинавшего опять засыпать, Егора.
   Тот открыл глаза и протянул ко мне руку, пытаясь опять уложить меня в постель. Но я ловко вывернулась, сообщив ему, если он сейчас же не встанет, то мы опоздаем на первую пару, и ушла в ванную. Егор хотел присоединиться в ванной ко мне, но я не пустила его, так как мы могли бы наверно не только первую пару пропустить, но и все занятия в этот день. Ему пришлось идти принимать душ в своей комнате.
   Спустившись вниз, мы застали завтракающих в столовой маму и папу Егора. Для нас с Егором и для Ясеня тоже уже были приготовлены столовые приборы. Они поприветствовали нас, пожелав доброго утра и приятного аппетита.
   - Пойду, разбужу Сеньку, - поднялась Марина Витальевна из-за стола.- Его пока не растолкаешь, никакой будильник его не разбудит.
   - Во сколько он вчера пришел? - поинтересовался Валерий Егорович.
   - В половине двенадцатого, - ответила мама Егора и пошла будить сына.
   Когда Ясень присоединился к нам за столом, мы уже заканчивали завтрак. Егор съел очень большую порцию блинчиков с мясной начинкой со сметаной и еще пару бутербродов с колбасой и сыром, запивая чаем. Наверно бурная ночь повлияла на его аппетит. Но меня радовал тот факт, что он наконец-то начал есть.
   - Алиса, как тебе спалось у нас сегодня? - поинтересовалась Марина Витальевна.
   - Хорошо, спасибо, - ответила я и поблагодарила за предоставленный мне ночлег. То что я действительно хорошо выспалась, я даже сама удивлялась. После бурно проведенной ночи я чувствовала себя на удивление отдохнувшей.
   - За что спасибо? - поинтересовался Егор. Я сказала.
   - Брось, Алиса,- сказал отец Егора. - Ты всегда у нас желанный гость. Даже не гость. Ты всегда была для нас как член семьи. Мы всегда тебе рады. И комната в этой квартире всегда в твоем распоряжении.
   - Спасибо, - смущаясь поблагодарила я.
   - Пап, с ней в комнате теперь живет ее двоюродная сестра, которая поступила в этом году в "Сельхозку", - поведал Егор.
   -- Тогда, действительно, переезжай к нам. Я поговорю на этот счет с твоими родителями. Тебе уже давно нужно было выдать комплект ключей от этой квартиры.
   - Спасибо, не стоит... - попыталась я возразить, но решила спастись бегством и ткнув Егора в бок встала из-за стола. - Ладно, мы пойдем.
   - Я сама уберу, - сказала Марина Витальевна с улыбкой, увидев мою попытку собрать посуду за собой и за Егором.
   - Спасибо, - поблагодарила я еще раз и выскочила из столовой.
   Сима уже ждала нас возле беседки.
   - Я уже замерзла вас ждать, - пожаловалась она. - Ты обещала мне рассказать кое-что.
   - Да, мы вчера, когда пришли с Егором ко мне... - и я поведала подруге вчерашнюю историю, произошедшую у меня дома. По дороге к нам присоединился Лева и частично тоже услышавший мой рассказ.
   - Она ...на твоей постели? - брезгливо удивилась подруга.
   - Да, вот именно. Поэтому я не могла там остаться спать.
   - Лис, ты такая брезгливая, или это был повод, чтобы переночевать у Егора, - смеясь, поддел меня Лева.
   - Я сейчас тебя убью, Рыжий, - и я погналась за Левой.
   Он смеясь рванул от меня. Но разве же я могла его догнать. Он с легкостью преодолевал препятствия на своем пути то слегка отталкиваясь рукой, то делая сальто в воздухе. Запыхавшись, я остановилась отдышаться и стала ждать, пока до меня дойдут, смеющиеся над нами Егор и Сима.
   - Ты меня назвала Рыжим, и поплатишься за это, - подошел к нам нисколько не запыхавшийся от пробежки Лева.
   - Она тебя не обозвала, а констатировала факт, - показала ему язык Сима.
   - Ах, ты...Я сейчас откушу этот дерзкий язык, - Лева схватил Симу в объятия и стал ее целовать.
   Мы с Егором рассмеялись и пошли вперед. Сима с Левой догнали нас уже у самого входа в универ.
   - Лис, так ты мне так и не ответила, - не успокаивался Лева.
   - Ты просто завидуешь, - ответил за меня Егор.
   Лева сморщил нос и признался:
   - Да, завидую. Сим, переезжай ко мне, а?
   - Прямо сейчас побежала вещи собирать, - ответила ему Сима и мы направились в свою аудиторию.
   - Может мне попросить Лизу с Волчком, чтобы они на кровати Симы это...? - услышали мы, как Лева говорил Егору. Тот расхохотался в ответ. Мы с Симой, оглянувшись на них, тоже рассмеялись. Вот так смеясь мы и вошли в аудиторию. Все сразу оглянулись на нас. В этот момент прозвенел звонок и мы поспешили занять свои места.
   День пролетел как одна минута. Я даже от учебы, как ни странно, получала удовольствие. Почти по всем предметам сегодня я получила похвалу от преподавателей. Но самое удивительное то, что я получила несколько СМС от парней и не только с нашего курса. Парни предлагали мне кто в кино сходить, кто в кафе посидеть, а кто и погулять вечером. Я сначала даже не поняла. Раньше я получала подобные сообщения на свой телефон, но адресованные Симе. Но оказалось, что предложения поступали мне. Мне было лестно, но и смешно. Я не ожидала. На большой перемене в столовой мы сидели за столом с Егором и Левой. Я показала своему парню эти СМС. Он так разозлился:
   - Да они вообще что ли охренели?
   - Вот теперь ты меня понимаешь, друг? - похлопал его по плечу Лева.
   Мы с Симой сжав губы в усмешке, переглянулись.
   - Все. Нужно срочно одеть тебе кольцо на палец, - высказался Егор, обращаясь ко мне.
   - Ты опять мне не доверяешь? - возмутилась я.
   - Прости, - спохватился Егор и, схватив меня в объятия уткнулся своим лбом в мой.
   - А мне показалось, что Егор сейчас сделал Лис предложение, - усмехнулся Лева.
   - Точно, - поддержала его Сима.
   - Это было опять неудачное предложение, - прикусил губу Егор.
   - Опять?- удивленно спросил Лева. - Так это уже не в первый раз? Так может мы скоро на свадебке погуляем? Егор, а кто у тебя дружком будет? Давай я буду. Тем более, что Сима скорее всего будет у Лис подруж... - разошелся Лева.
   - Эй, угомонись. Мы пока не собираемся жениться, - попыталась я успокоить друга.
   - Не переживай, как только мы соберемся пожениться, так сразу вам всем объявим и официальное приглашение пришлем, - улыбнулся Егор.
   - Во, облом. Я уж чуть за смокингом в магазин не побежал, - шутливо расстроился Лева.
   - Клоун, рыжий, - выдала Сима Леве с улыбкой.
   - Опять меня сегодня рыжим назвали, - и схватив Симу в охапку, пригрозил, - только попробуй еще меня так назвать.
   - Рыжий, рыжий, - нисколько не испугалась Сима его угроз.
   - Ну что мне сделать с тобой блондинка? - и, наклонившись, он укусил Симу за щеку.
   - С ума сошел? - вскрикнула та от неожиданности.
   На щеке Симы отпечатались следы зубов и щека приобрела красный цвет.
   - Отпусти меня! - попыталась вырваться из его объятий Сима. Ей стало не до смеха. Слезы обиды показались в ее глазах.
   - Прости, - прошептал Лева, взглянув на Симу. - Я же тихонько, - он поцеловал в место укуса.
   - Отпусти меня, я сказала, - попыталась еще раз вырваться Сима.
   - Не отпущу, - еще крепче прижал ее к себе парень. А потом с таким виноватым взглядом посмотрел на подругу и произнес, - Ну хочешь, называй меня сколько угодно рыжим, от тебя я стерплю. Только прости.
   - Лев, что за комплекс у тебя? Я знала, что ты всегда бесишься, когда тебя так называют, но никогда не думала, что все так серьезно, - спросила я.
   - Я не хочу об этом говорить. Лис, не надо, пожалуйста. Просто не люблю, когда меня так называют, с детства, - попросил Лева.
   - Слушайте, уже скоро звонок. Засиделись мы здесь, - взглянула я на время в телефоне. - Нам пора.
   - Ты меня прощаешь? - с надеждой в голосе тихо спросил Лева у Симы и еще раз нежно поцеловав ее в красную щеку, выпустил из объятий.
   - Подумаю, - дерзко ответила ему Сима, но ни зла, ни обиды уже не было в ее глазах.
   Мы с Симой отправились в свою аудиторию.
   - Лис, как думаешь, Лева что-то скрывает? - поинтересовалась Сима.
   - Даже не знаю. Может его в детстве сильно доставали этой кличкой, вот он возненавидел. Я, думаю, если ему не приятно, то может не стоит его обижать. Ты, конечно, как хочешь, тебя он в любом случае простит, - улыбнулась я.
   - Это еще кто кого прощать должен! - воскликнула Сима и потерла щеку.
   - Только Лева мог додуматься до такого, - рассмеялась я. А потом посерьезнев, добавила, - больно?
   - Нет, он не сильно. Я просто не ожидала. Мне не столько больно, сколько возмутил такой его поступок. Детский сад.
   Когда закончилась последняя пара, ребята нас уже ждали на крыльце универа, чтобы домой вместе идти. По дороге Егор уговаривал меня пойти сразу к нему, но я переубедила его, сказав, что он все равно сейчас уходит на работу, а у меня все вещи дома. Да и я еще не согласилась переехать к нему окончательно. Лева приставал к Симе с извинениями, но, заметив, что не сильно-то она на него обижена, стал опять дурачиться.
   - Как ты вообще додумался до такого? - уже не злясь, возмущалась Сима.
   - Это все она виновата, - Лева вдруг неожиданно показал пальцем на маленькую девочку в ярко-розовой шапочке, из-под которой выбивались золистые кучеряшки, обрамляя личико, как лучи солнышка.
   Девочка, увидев его, вырвала руку у мамы и полетела нам навстречу. Лева выставил вперед руки и подхватив смеющегося ангелочка, закружил.
   - Знакомьтесь - это моя сестра, Настена., - представил нам Лева свою сестру. - Это она, если что не ней, сразу кусает меня, и часто за щеки.
   - Я ти-игрр, - грозно свела свои бровки к переносице девочка.
   - Тигр? Ой, я боюсь тебя, - подыграл ей брат. А потом представил ей нас, - Насть, ты помнишь Егора и Алису? А это Сима - моя девушка.
   - А ты ее любишь? - показала она на Симу.
   - Да, - ответил Лева.
   - А меня, обиженно поджала она губы и скрестила руки на груди, продолжая сидеть на руках у брата.
   - А тебя больше всех, - защекотал ее Лева и подбросил кверху.
   Подошла мама Левы, поздоровалась с нами.
   - Мам, знакомься, ну Егора и Алису ты уже знаешь. А это Сима - моя девушка.
   - Ну, наконец-то ты познакомил меня со своей девушкой, - улыбнулась мама Левы.
   - И меня, - вставила тут же Настя.
   - И тебя, - улыбнулась ей мама, - потом, обратившись к Леве добавила, - ты бы в гости к нам свою девушку пригласил.
   - Да я могу и насовсем ее к нам попросить переехать, - улыбнулся Лева и прикусил губу. Сима таким грозным взглядом одарила Леву, но промолчала. Но мама Левы только улыбнулась на это, она привыкла к болтливости сына.
   - Лева, ты домой идешь? - поинтересовалась она. - Как хорошо, что я тебя встретила. Присмотри за Настей, а мне на работу нужно сходить, написать заявление в счет отпуска. Мне позвонили из садика, там кто-то заболел, попросили детей забрать. Пару дней садик работать не будет., - обратившись к Симе добавила, - Сима, а тебя мы ждем в гости. А вообще, все приходите.
   - Вот так вот. Придется вам всем идти сегодня к нам в гости, - сказал Лева, когда мама уже ушла, попрощавшись с нами до вечера. Лева посадил сестру к себе на шею и мы продолжили путь домой.
   Дома, пока не было Лизы я собрала кое-какие свои вещи, а потом села заниматься. Пришла мама с работы. Я присоединилась к ней на кухне, помогая готовить ужин. Мама так обрадовалась, увидев, что со мной все хорошо.
   - Мне сегодня Валерий Егорович звонил. Попросил разрешить тебе переехать к ним, - сказала мне мама.
   - И что ты на это скажешь? Они мне предоставили отдельную комнату.
   - Хм! - усмехнулась мама. - Я сначала конечно была против, неудобно как-то. Но сейчас, глядя на тебя, что ты наконец-то пришла в себя, я думаю, лишь бы тебе было хорошо. Решай сама.
   - Мам, я ведь недалеко, всего лишь в соседний дом перееду. И то, днем я буду дома, Егор все равно работает. Так что я там буду только ночевать, - я обняла маму.
   - Ну, а теперь, ты мне расскажешь, что за зомби жил у нас целый месяц? - улыбнулась мама.
   - Какой зомби? - не поняла я.
   - Алисой зовут. Мы с папой уже думали тебя к психотерапевту отвести, а потом этим нервным срывом вообще нас напугала.
   Я рассказала маме, как по-дурацки мы с Егором чуть не расстались насовсем. И что он тоже исполнял роль зомби у себя дома.
   - А сейчас мы, наконец-то помирились. Но если я останусь здесь, мы можем снова поругаться, так как Волчок... то есть Рома, частый гость здесь. Ведь он встречается с Лизой. Но не смотря на это каждый раз пытается меня поддеть, даже при Егоре, а тот злится. Лучше, чтобы они вообще не сталкивались.
   - Ладно, ладно, убедила. Только не забывай дорогу домой, а то я скучать буду, - мама покрепче обняла меня.
   - Вот видишь, я тебя с самого детства просила, чтобы ты мне братика или сестричку родила. А ты не захотела, - упрекнула я маму. - Вот и не скучала бы по мне так.
   - Я бы по тебе все равно скучала. Один ребенок, не заменяет другого. Ты думаешь, если бы у меня было десять детей, я бы тебя любила меньше, чем сейчас, когда ты у меня одна?
   - Я тебя тоже очень люблю, мам.
   За мной зашла Сима, чтобы вместе идти в гости. Я взяла свою сумку, чтобы по дороге занести ее к Егору домой. Сима предложила подождать меня на улице, но я потащила ее с собой. Дома у Стрельниковых нас встретила Марина Витальевна. Егор был еще на работе. Хозяйка квартиры пригласила нас на чай, но мы сообщили, что идем в гости. Мы с подругой поднялись на второй этаж. Я показала ей комнату Егора, туда я смело могла заходить даже в его отсутствие, а потом вошли в комнату, предоставленную мне.
   Квартира произвела на Симу неизгладимое впечатление.
   - Да-а. Я тогда от дома, который похож на замок, была в восторге, а теперь еще увидев квартиру... нет слов. Тебе точно стоит согласиться выйти за Егора замуж, - улыбнулась подруга, обходя по кругу комнату, в которой я поселилась.
   - Ну да, я сказала Егору, что выйду замуж по расчету, - поджала я губы в усмешке.
   - За кого? - не поняла подруга.
   - Он тоже так спросил, - засмеялась я.
   - И?
   - Я ответила, что за него, - рассмеялась я еще сильнее.
   - Понятно, - засмеялась и Сима.
   В гости мы немного опоздали. Бедный Лева уже оборвал Симе телефон. Он уже хотел бежать на наши поиски, потому встретил нас на улице возле своего дома. Дальше идти не решился, чтобы не разминуться с нами.
   Дома у него уже был накрыт стол. Настя носилась по всей квартире , снося на своем пути все, что неправильно положили. Мама Левы ходила по всей квартире, поднимала все, что роняла на своем пути эта маленькая девочка-смерч, и не ругала ее, объяснив нам, что Лева в детстве был таким же, и ей не привыкать. Настя успокоилась только тогда, когда Сима посадила ее к себе на колени и стала ей рассказывать какую-то историю. Девочка так внимательно ее слушала и почти не дышала.
   Когда пришло время Насте ложиться спать, она заявила, чтобы ее укладывала спать Сима.
   - Сим, ты покорила не только мое сердце, но и сердце моей сестры, - улыбнулся ей Лева.
   Сима пошла укладывать Настю спать. Лева хотел пойти вместе с ними, но тут в дверь позвонили, и он пошел открывать дверь. Пришел Егор. Сима не задержалась долго у Насти, та быстро уснула, устала.
   - Сим, переезжай ко мне. Видишь, как ты ладишь с моей сестрой, - опять начал свою песню Лева, когда мы перебрались из-за стола в его комнату. - Смотри какая у меня здесь кровать большая и мягкая.
   - Лев, не начинай, а, - попросила его Сима.
   - Блин! - воскликнул Лева, оглядывая свой ноутбук. - Я скоро замок врежу в дверь своей комнаты и буду закрывать ее на ключ. Эта маленькая козявка мне почти все кнопки в ноуте повыковыривала своими маленькими вредными пальчиками. Приходит в мою комнату, когда ей вздумается и творит здесь, что захочет. Даже ночью ко мне приходит. Представляете? Вечером ее укладывают в ее кроватку. Посреди ночи, или может уже под утро, точно не знаю, она приходит ко мне и ложится в мою кровать и спит. Я просыпаюсь почти каждое утро, а она спит рядом со мной. Раскинет руки и ноги в разные стороны как звезда и спит посреди кровати, а я каким-то образом оказываюсь на самом краю кровати.
   - Ну вот, а ты меня зовешь. А как же Настя? - улыбнулась Сима
   - Ей определенно нравится твоя кровать, или нравится спать с тобой рядом, - предположил Егор.
   - Попробуй с ней кроватями махнуться, может тогда она не будет посещать твою комнату, хотя бы в ночное время, - засмеялась я.
   - Тогда Лева будет по ночам будет забираться к Насте в кровать, - засмеялась Сима.
   - Хватит уже надо мной издеваться, - шутливо возмущался Лева.
   Вечер прошел у нас весело. Вскоре мы с Егором собрались домой. Симу Лева не пустил с нами, сказав, что попозже сам ее проводит. Но проводил он ее не попозже, а пораньше. Пораньше утром. Самое смешное, как рассказала мне Сима на следующий день, это было то, что проснувшись утром они обнаружили спящую между ними Настю в своей любимой позе - позе звезды посреди кровати, а они с Левой по краям.
   В дальнейшем Сима иногда оставалась ночевать у Левы, а иногда и он у нее. Мама Симы уже привыкла иногда по утрам встречать у себя на кухне Леву, пьющего кофе с заспанным лицом.
   По утрам мы все вместе шли в универ. После занятий Егор шел на работу, а я в квартиру родителей. Иногда Сима составляла мне там компанию, мы вместе занимались, пока не приходила моя мама. Лизу я почти не встречала. Если она приходила, когда я дома, то мы даже не успевали пообщаться, она убегала, то по студенческим делам, записалась на какие-то кружки, то убегала на свидание с Волчком. Когда она возвращалась, я уже уходила. Я все больше привыкала в квартире Егора и отвыкала от своей. Моя комната в родительской квартире уже не казалась мне родной, я там чувствовала себя гостьей. Происходило то, чего так боялась мама. Зато Лиза здесь прочно обосновалась. Она даже мой комп переделала так как ей захотелось, поставила свою заставку. Удалила мои файлы, видимо ей мешающие, хорошо, что не очень важные.
   Однажды она захотела встретиться со мной. Позвонила мне и попросила прийти. Ей нужно было мне срочно что-то сказать. Что за срочность такая.
   - Лиза, я не могу бежать к тебе по первому твоему требованию, - злилась я, говоря в трубку телефона. - У меня свои дела есть.
   - Ну, Лис, ну, пожалуйста, - упрашивала она. Голос у нее был расстроенный.
   - Я не могу сегодня прийти. Я сейчас очень занята. Егор приедет за мной через час, мне уже нужно быть собранной. У них на работе какой-то корпоратив, где соберутся важные для них люди и пресса. Я приглашена туда и не мгу не пойти. Марина Витальевна тоже сейчас собирается.
   - Лис, я не отниму у тебя много времени, но мне срочно нужно тебе кое-что сказать, - чуть не плакала сестра.
   - Говори по телефону.
   - Нет. Это не телефонный разговор.
   - Ну, ладно, я тебя выслушаю, но прийти все равно не смогу. Приходи сама сюда ко мне.
   - А можно? - ее вопрос меня удивил.
   - А почему нет? Конечно можно.
   - Я бегу, - бросила она в трубку и отключилась.
   Она действительно, наверно бежала, потому что оказалась у меня на удивление быстро. Марина Витальевна проводила ее ко мне в комнату. Теперь я уже привыкла называть и чувствовать эту комнату своей.
   - Ничего себе квартирка. Никогда в жизни таких квартир не видела. Это комната Егора? - поинтересовалась Лиза.
   - Нет, это моя комната, а комната Егора рядом, - ответила я.
   - Я думала, что вы вместе живете, - удивилась сестра.
   - Нет. Мы с ним живем рядом, - пояснила я. - У них в квартире много комнат. В этой я часто оставалась на ночь с самого детства. Стрельниковы всегда считали меня почти членом семьи. Мы с детства были с Егором не разлей вода.
   - Да, ты вроде и тогда не ночевала дома, когда мы приезжали к вам, когда я еще ребенком была. Ты здесь тогда ночевала?
   - Да. Ладно говори, что за срочность. Я вся внимание.
   - Я... я... ну..., - мямлила Лиза, но лицо ее при этом побледнело.
   - Да, рожай уже, - сказала я не сдержавшись.
   - Что? - испугалась Лиза. - Откуда ты знаешь?
   - Что знаю? - не поняла я.
   - Я ... я кажется беременна, и не знаю что делать, - снизила голос до шепота Лиза.
   - Чтооооо? Беременна? - я, наоборот, повысила голос, перейдя на визг. Но увидев испуганное лицо сестры, попыталась взять себя в руки. - Ты уверена? Тест делала? А у врача была?
   - Тест делала, а у врача не была, - тихонько плакала Лиза сев на кровать. Я не могла сидеть на месте и ходила по комнате.
   - Так. Беременна. Тест делала. У врача не была, - говорила я громко, проходя мимо двери, которая была открыта. Видимо Лиза не закрыла ее, когда вошла ко мне, находясь в шоке от вида квартиры, а я не обратила внимания.
   Я закрыла дверь и посмотрела на плачущую сестру.
   - Кому ты еще сказала кроме меня? - спросила я.
   - Никому, пока, - прошептала она.
   - Это Волчок? Ну, его ребенок?
   - Конечно. Ты за кого меня принимаешь? - вскинулась Лиза.
   - Извини. Я не хотела тебя обидеть. Я просто уточняю. Так Волчок знает о ребенке?
   - Знает, - горько усмехнулась сестра, и мне это почему-то не понравилось.
   - И как он отреагировал?
   - Сначала спросил, уверена ли я. А потом добавил, уверена ли я, что от него. Я влепила ему пощечину. Теперь он не приходит, не звонит и мне кажется вообще меня избегает.
   Мне аж плохо стало от этого рассказа. Я онемела.
   - Что будет, когда мама узнает? - некрасиво скривилось лицо моей сестры и она опять расплакалась.
   - Капец, - представила я реакцию тети Риты. Но тут же попыталась успокоить сестру.
   - Тихо, не плачь. Мы что-нибудь придумаем. Тебе нельзя сейчас волноваться. Сегодня уже поздно. Давай встретимся завтра после занятий и я схожу с тобой к врачу. Все успокаивайся, - я подала ей стакан воды. Бутылка минеральной воды всегда стояла на столе в моей комнате.
   Я проводила Лизу до входной двери, не встретив по пути Марину Витальевну. Видимо она в своей комнате собирается. Блин, скоро Егор уже приедет, а я не готова. Я бегом понеслась наверх собираться. Я уже почти была готова, когда приехал мой любимый. Я попросила его ждать меня внизу. Он быстро переоделся в своей комнате и спустился на первый этаж.
   - Вау, Лис, какая ты красивая! - искренне восхитился Егор, когда я спускалась по лестнице, как это часто показывают в кино. На мне было платье черного цвета, переливающееся серебристым цветом. Платье было слегка расклешенное от грудей и доходило до середины бедра. На ногах у меня были такого же цвета капроновые колготки и высокие, выше колен, черные сапоги с серебристой отделкой, на невысоком каблучке.
   - О-о. Ты тоже хорош, - вернула я ему комплимент. На нем был смокинг, который ему так шел, оказывается. Хотя Егору, кажется все идет, хоть спортивный стиль, хоть, деловой.
   Марина Витальевна тоже была очень красивой. Ее точеную фигурку, сохранившуюся до этих лет, подчеркивало темно-бардовое бархатное платье, прямого покроя, чуть ниже колен.
   Когда мы приехали в ресторан, в банкетном зале которого проходил этот корпоратив. Нас встретил Валерий Егорович, тоже одетый в смокинг. Он сделал нам комплимент и представил нескольким гостям. Егор отлучился по делам и я ходила по залу одна то кивая в ответ на кивки совершенно незнакомым мне людям, то улыбаясь кому-то, но весело мне совсем не было. Я все еще находилась под влиянием шока, от новости Лизы. Мне вручили бокал с шампанским, я даже не запомнила кто. Я прокручивала в голове разговор с сестрой. Господи, что же теперь будет. Вот же какой козел этот Волчок. От переживаний и от духоты из-за большого количества людей мне стало нехорошо. Во рту пересохло и я залпом выпила целый бокал шампанского. Мне от этого стало еще хуже. Меня затошнило. Возле меня появился Егор.
   - Тебе что, плохо? - испуганно спросил он у меня.
   - Меня сейчас стошнит. Выведи меня на улицу, - попросила я.
   - Сейчас возьму пальто в гардеробе.
   - Не надо пальто, пойдем так.
   - Там холодно.
   - Мы на минуточку.
   Мы вышли из банкетного зала. Здесь душно не было и мне стало легче.
   - Давай здесь постоим, - попросила я.
   - Лис, и когда ты мне собиралась рассказать?
   - О чем? Что мне плохо? - удивилась я
   - О том из-за чего тебе плохо, - поправил меня Егор.
   - Из-за плохих новостей, я думаю, - грустно пожала я плечами.
   - И когда ты узнала эти новости?
   - Сегодня.
   - Ты расстроилась?
   - А ты как думаешь? Да я вообще в шоке до сих пор! А ты откуда узнал об этом?
   - Мама сказала. Она слышала, как вы Лизой говорили о беременности, когда она была сегодня у тебя.
   - Да, мы говорили громко, а дверь в комнате была открыта, она видимо услышала. Егор, я не знаю что нам делать?
   - Не переживай так. Да, конечно еще рано. Но раз так получилось... Мой малыш, - мечтательно улыбнулся Егор.
   - Чего? - округлила я глаза. - Твой малыш? Ты здесь причем?
   - Как это причем? - удивился Егор. - Ты хочешь сказать, что это не мой ребенок?
   - Я, надеюсь, что нет!
   - Ты, надеешься, что нет? Не понимаю. А чей тогда этот ребенок.
   - Я так понимаю, что Волчка, - сообщила я Егору.
   - Чтоооо? Волчка? - взорвался Егор. - Лис...- Егор не мог больше вымолвить ни слова. Он развел руки в стороны и слезы застыли в его глазах.
   - Не понимаю! - воскликнула я глядя на него. - Ты что, так огорчился, что Лиза беременна скорее всего от Волчка, а не от тебя?
   - Лиза? Причем тут Лиза? И Лиза беременна?
   - Лиза. Почему и? Лиза беременна от Волчка. Она мне сегодня это сказала. А этот козел, теперь избегает ее.
   - Фух, Лис. Ты меня чуть до инфаркта не довела, - Егор часто заморгал, подняв голову кверху, прогоняя непрошенные слезы и крепко обнял меня.
   - Я не знаю как ей помочь в этой ситуации. Завтра пойду вместе с ней к врачу.
   - Так ты точно не беременна? - даже как-то расстроено спросил Егор.
   - Да с чего ты взял вообще?
   - Мама сказала, что слышала, как ты говорила Лизе, что беременна, тест сделала, но к врачу не ходила.
   - Это я вслух рассуждала. Пыталась переварить Лизины слова.
   - Мне мама только сказала об этом, я подхожу к тебе, и тут ты мне говоришь, что тебе плохо, тебя тошнит. Вот я и поверил в это. И тут ты говоришь, что ребенок от Волчка.
   - Хорошо, что в этот раз не убежал, а выяснил все до конца.
   - А я хотел рвануть, да только ноги приросли к полу от шока.
   - И к чему это опять привело бы? И кто был бы виноват?
   - Кошмар! Прости меня, Лис.
   - Да пока не за что. Слава Богу, он удержал тебя на месте. Пойдем. Я потом подумаю, как помочь Лизе. Надо найти этого придурка и накостылять ему.
   - В этом я могу помочь, - улыбнулся Егор, - с радостью.
   На следующий день я сопроводила сестру в поликлинику, где ее обследовала очень добрая женщина-врач -гинеколог. Она поставила срок, при котором уже нежелательно прерывать беременность, тем более первую. Мы с Лизой сопоставили даты и пришли к выводу, что забеременела она в свой первый раз. Врач подтвердила, что это реально.
   После поликлиники мы поехали к Волчку, надеясь, что он не умотал на предстоящий выходной в свою деревню. Он не уехал, а наоборот спал в своей комнате. Судя по его виду и запаху, исходящему от него, он не один день пил. Мы разбудили его. Убедились, что он в состоянии с нами разговаривать и понимать нас, объяснили ему все, показав справку из поликлиники, в которой указан срок.
   Волчок упал перед Лизой на колени и стал просить у нее прощение. Он думал, что она изменила ему, так как он всегда предохранялся, не считая первого раза. Лиза ему действительно нравилась, и он не ожидал, что она может ему изменить. Это известие его добило. И он запил от горя, что потерял девушку, к которой впервые был неравнодушен, и причем думал, что она еже жестоко предала, в то время, как он доверял ей, как никому другому раньше.
   Теперь, осознав, что во всем виноват сам, сказал, что не бросит ее и не позволит делать аборт.
   Этот вопрос решили. Даже до рукоприкладства дело не дошло.
   Следующий вопрос стоял в том, как сообщить об этой новости маме Лизы. Здесь без рукоприкладства точно не обойдется.
   Лиза позвонила ей и сообщила эту новость по телефону. Та бросила трубку. На следующий день Лизины родители были уже у нас дома. У моих родителе был выходной, поэтому они тоже были дома, а также на этой семейной разборке присутствовала я и Волчок.
   Сначала тетя Рита, чуть ли не с кулаками, набросилась на Волчка. Но оценив его размер и взгляд, которым он ее предупреждающе одарил, немного успокоилась, но тут же нашла нового виноватого в этой ситуации.
   И этим новым виновником оказалась я, собственной персоной. Вина моя заключалась в том, что я веду разгульный образ жизни, переселившись к парню, не будучи замужем за ним и тем дала плохой пример своей сестре.
   Но Лиза осмелилась впервые подняв на маму голос, заступившись за меня.
   Она сказала ей, что во-первых, я переселилась туда, уступив ей свою комнату, в которой она проживает бесплатно, питается за счет моих родителей и даже коммунальные платежи не оплачивает. А если бы ситуация была наоборот, то тетя Рита с меня по полной программе плату брала бы.
   А во-вторых, она сообщила маме, что я выросла вместе с Егором. Я всегда была для них как член семьи и часто оставалась ночевать у них в квартире. И при этом я живу там не вместе с Егором, а у меня есть отдельная комната.
   А когда на нее поднял голос и мой дядя, который всю жизнь молчал, боялся ей перечить, а теперь осмелел, высказавшись, что она должна быть благодарна нам, а не обвинять в чем-то, то она совсем рот захлопнула.
   Этот вопрос тоже был решен.
   Остались еще важные вопросы.
   Собирается ли Волчок жениться на Лизе, тот ответил положительно, осталось определиться с датой.
   Следующий вопрос состоял в том, где будут жить молодожены и за какие деньги, тем более, что оба студенты.
   Моя добрая мама разрешила им жить у нас, предоставив им мою комнату, пока не найдется другой выход из сложившейся ситуации. Дядя пообещал, что будет помогать молодым деньгами по мере своих возможностей. А позже и родители Волчка пообещали помогать молодой семье и деньгами и продуктами.
   После зимней сессии сыграли свадьбу Лизы с Волчком. Свадьба проходила в Осиновке у Ромы дома. Мои родители и я с Егором были приглашены туда.
   Вскоре мой отец продал бабушкин дом и на эти деньги купили однокомнатную квартиру на окраине нашего города. Эту квартиру подарили Лизе. Наша семья отказалась от доли в этой собственности. Таким образом разрешились все на первый взгляд сложные вопросы.
   Лиза родила летом мальчика, очень похожего на Рому. В связи с этим взяла академический отпуск. Волчок продолжил учебу, так как ему остался последний курс, и устроился на работу охранником с неплохой зарплатой в одном из автомагазинов, принадлежащем Стрельниковым.
   У нас все шло своей чередой. Учились, Егор работал, я навещала родителей. Вечером встречались с друзьями.
   Закончился очередной учебный год. Егору и Леве впереди оставался последний курс.
   Лиза съехала от нас. Я купила новый матрас на свою кровать и вернулась к себе домой, в свою комнату. Из-за этого мы даже поссорились с Егором, но не сильно. Он так привык спать и просыпаться со мной. Я предложила ему переехать ко мне. Переехать он не согласился, но мы теперь стали с ним жить как Сима с Левой, то у него ночевать, то у меня.
   Егор еще с большим напором стал давить на меня, согласиться выйти за него замуж. Я согласилась, но после окончания универа. Егор поймал меня на слове, сказав, что как только он закончит обучение, мы с ним поженимся, так как я не уточнила, после чьего окончания универа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"