Lailen : другие произведения.

От судьбы не уйдёшь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и это из идей


От судьбы не уйдёшь

   Аннотация:
   Долгие два с половиной тысячелетия она бегала от своей семьи и от самой себя, пытаясь избежать выполнения своего долга. Вот только от судьбы не уйдёшь, и эта леди заставляет её вернуться домой...
  
  

Пролог

   Солнце клонилось к закату, и серебристая "Вольво" летела по дороге, спеша доставить своих хозяев под защиту родных стен. В машине были трое: мужчина, женщина и молодой парень. Мужчине было лет сорок на вид, но обольщаться не стоило. Он был старше многих, и видел и знал не мало. Женщина, сидящая рядом с ним, была его женой, любимой женой. Той, ради которой он отказался от всего. А светловолосый парнишка - их сын, любимый ребёнок. Потому что - младший. Старшая красавица дочь не навещала своих родных вот уже почти пятьсот лет, только изредка связывалась с ними. Она выбрала тернистый, но безумно интересный девушке, путь странствий.
   - Что - то приближается. - Тихо заметила тёмноволосая, не желая разбудить, и уж тем более - напугать, своего не давно заснувшего сына. - Ох, дорогой, смотри! - испуганно выдохнула женщина, показывая налево, в сторону лесополосы. Там, на горизонте чернели тучи, быстро приближаясь к машине. И всё бы ничего, вот только ветер дул в противоположную сторону.
   "Предатели!" - одна мысль на двоих. И понимание, что им - не спастись. Потому, что это не простые тучи, отнюдь нет. Потому, что они не смогут причинить боль никому и ничему в этом мире - данное столетия назад Слово связывало их крепче, чем стальные тросы. И горечь, что погибнут не только они, но и их ребёнок, вся вина которого - только в том, что он родился в их семье.
   - Люблю... всегда... - тихо шепчет мужчина, и получает такой же едва слышный ответ. Как раз вовремя, потому что машину начинает кружить на месте вихрь, возникший, едва тучи оказались над "Вольво".
   И последняя мысль пары была вновь одна на двоих: "Хоть бы ОНА была жива. Хоть бы не убили и её. Она - наша последняя надежда..."
  
   А на другом конце планеты проснулась от собственного крика молодая светловолосая девушка с чёртами славянки. Ей приснились последние минуты жизни родных.
   - Нет, быть такого не может! - убеждала себя девушка, прекрасно зная, что не только может, но ещё и уже произошло. Но надежда, как известно, погибает последней...
   Судорожно набирает на мобильнике один номер, второй, третий... Безразличный голос отвечающий, что абонент вне зоны доступа, и просящий перезвонить позднее.
   Потом ложится на кровать и мысленно тянется к родным...
   - Нет!!! - сколько же боли было в одном этом слове, сколько отчаяния...
  

Глава 1

  
   Я спокойно сидела в кресле салона первого класса, ожидая приземления и смотрела в окно, вбирая в себя виды Харькова. Для стороннего наблюдателя во мне и в моём поведении не было ничего особенного: молодая симпатичная (сделаем вид, что я скромная, ага. И не будем вспоминать о реакции мужчин на мою внешность. В конце - концов, в этом моей заслуги практически нет, только гены моих ... так, не думать об этом! А то совсем расклеюсь!) возвращается домой после отдыха заграницей.
   Вот только это не так. Эта молодая девушка (я то есть, есть у меня такая дурная привычка - думать и говорить о себе в третьем лице) прилетела на похороны своих близких... родителей и обожаемого младшего брата...
   Так, только не плакать! Одёрнула себя, почувствовав, что слёзы уже готовы покинуть своё убежище близ моих глаз. А мне этого не надо. Мне надо, чтобы меня признали достойной... своих родителей. И, что скрывать, я этого хочу. Вот только не из - за власти, нет. Я хочу отомстить за их смерть. Не могли они умереть так... глупо.
   И это не моя последняя надежда, отнюдь. Наверное, чтобы лучше понять, кто я и что я, следует рассказать немного о себе и своей семье. Погибшей семье... Так, не раскисать!
  
   Итак, для начала - меня зовут Оля, хотя я предпочитаю мелодичное "Лель". Мне недавно исполнилось двадцать девять. Да, именно столько, не удивляйтесь, я действительно выгляжу несколько моложе, чем есть на самом деле. Но об этом чуть позже, а пока что... Шесть лет назад я закончила наш любимый харьковский мед, получив немалые знания по фармацевтике (к чему я, если честно, и стремилась), и уехала в США в аспирантуру, а там уж закрутилось всё... Сейчас я владею небольшой фирмой (спасибо папе за денюжку), специализирующейся на производстве косметики из природных компонентов. Благо, я увлекалась нашими народными лекарственными средствами ещё с далёкого детства.
   Это, так сказать, официальная версия, для "общего пользования". А вот что касается неофициальной...
   Мои родители - одни из представителей некогда великой расы. Примерно десять тысячелетий назад (если считать по Земле) в одном очень красивом мире случилась ужасная катастрофа, унёсшая с собой почти половину своего населения. Однако большей части всё - таки удалось спастись. Беженцы расселись по многим мирам, в которых их стали называть, где богами, а где и демонами. На самом деле, как мне объяснил папа, это неверно. Мы, эр-лин, издавна делились на две ветви - Воинов и Целителей. Ну, и была особая каста Говорящих. На Земле их бы назвали жрецами.
   Папа родился ещё до катастрофы и прекрасно помнил Линеру, свой родной мир. А вот мама на почти три тысячелетия позже, уже в одном из миров, принявших беженцев.
   Собственно говоря, им пришлось убежать от своих же по одной простой причине: Говорящие запретили их брак. "Никогда прежде Воин не брал в жёны Целительницу, никогда прежде не называла Целительница своим мужем Воина!" - вот, что им сказали. А отец не принял такого решения, уже не смог отказаться от любимой, и предложил ей сбежать...
   Почти через пятьсот лет странствий они нашли Землю, и решили остаться здесь. Мы, кстати, не первые нелюди в этом мире. До нас здесь жили уже эльфы, вампиры и оборотни. И они все вместе наблюдали за развитием хм... человека разумного (в каком таком месте, интересно?), изредка являясь им в роли богов, естественно натравливая "своих" людей против "чужих". Но когда здесь появилась чета эр-лин, все остальные приняли их как своих единых владык. Первое время мать ещё терпела кровавые развлечения отца, однако потом сущность Целителя взбунтовалась, и крупные стычки были запрещены, что, впрочем, не мешало отцу время от времени устраивать себе хм... "развлечения". Но потом и это на некоторое время закончилось - стало ясно, что мама носит под сердцем ребёнка, а злить беременную эр-лин, пусть даже и Целителя эм... не рекомендуется. Так что папа долгих одиннадцать с половиной лет (а именно столько по местному течению времени вышли обычные пять на Линере) вёл себя как ангел, ожидая рождения долгожданного наследника. Воина ли, Целителя ли - неважно, главное, что ИХ ребёнка. А родилась я, с двумя дарами и просто невыносимым характером... А девятнадцать лет назад родился мальчик с чётко выраженным даром Воина, и отец официально назвал его своим наследником. Про меня же помнили лишь старейшие из вампиров да оборотней (эльфы к тому времени уже ушли из этого мира, не выдержали этой кошмарной экологии... мне, кстати, тоже очень интересно, как этот мир прожил столько лет - по нынешнему летоисчислению сейчас идёт две тысячи двенадцатый, год великой катастрофы - и не самоуничтожился... уж не стараниями ли мамы? Целители, по идее, могут разговаривать с мирами... вот только у меня это до сих пор не выходит...) помнили обо мне, да и то, не знали ни моего облика, ни места нахождения. Знали лишь, что вот уже почти полтора тысячелетия со мной рядом всегда находится красивая рысь цвета восхода.
  
  
   Так, хватит воспоминаний! - одёрнула я себя - Уже и посадку объявили. Всё, на выход, дорогая!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"