Lailen : другие произведения.

Просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так...


  

Просто так...

  
   Александра, радостно улыбаясь, зашла домой.
   - Вернулась? - поинтересовалась её мать с утверждением в голосе.
   - Да, а что? - поинтересовалась молодая девушка, снимая верхнюю одежду.
   - Нам надо серьёзно поговорить, - вздохнула женщина, и добавила. - Не переодевайся. Сразу иди в гостиную.
   Девушка, пожав плечами, выполнила распоряжение матери и, усевшись через несколько минут в кресло, внимательно посмотрела на нервничающих родителей. Те просто не знали с чего начать свой рассказ.
   Наконец, женщина, решившись, начала.
   - Милая, нам надо тебе многое рассказать. Видишь ли... миров существует немало... И тот, в котором ты до этого жила - не родной тебе... нам... - Она, замолчав, внимательно посмотрела на свою дочь. Женщину очень пугало то, что девушка никак не отреагировала на её слова. Ни шока, ни даже удивления - ничего. Совершенно никаких эмоций. Это было бы нормально, воспитывайся Александра в высшем обществе, но... девушка всеми силами избегала этого и до этого совершенно не умела скрывать свои чувства, несмотря на все старания своих родителей! Или же... слишком хорошо притворялась?
   - Ты хочешь сказать, что пришла пора мне узнать правду о моём настоящем происхождении? - поинтересовалась юная леди таким тоном, каким обычно разговаривают с душевнобольными.
   - Не совсем, - в разговор вступил отец девушки, всё ещё молодо выглядящий кареглазый брюнет. - Пришло время тебе вернуться на родину. В наш родной мир. В ТВОЙ, - это слово он выделил голосом, - родной мир. Мир, где ты родилась, и где родились все твои предки.
   - И что же послужило причиной столь... - девушка сделала небольшую, едва заметную паузу, и продолжила, - неожиданного решения?
   - О чём ты, милая? - поинтересовалась мать Александры, Елена. "Или же... её на самом деле зовут иначе? Кто знает..." - мелькнуло в голове у девушки прежде, чем ответить.
   - О вашем рассказе. Должна же быть причина тому, что вы только сейчас мне рассказали о том, что Земля - не ваш родной мир, - объяснила она. Сама Александра считала, что бы там родители не говорили, именно Землю своим родным миром, как приёмные дети считают своими родителями тех, кто их вырастил, а не тех, кто привёл в этот мир.
   - Да, ты права, - согласно кивнула женщина. - Причина есть. Ты уже совершеннолетняя, - и, заметив взметнувшиеся вверх брови девушки, добавила, - по крайней мере, по меркам нашего мира. В Ирее, так зовут наш мир, - сочла она необходимым пояснить, что это такое, - совершеннолетием считается семнадцатый день рождения. Поэтому ты в этом сезоне должна дебютировать в королевском дворце. - Добавила она, а в голове девушки пронеслись мысли о том, что недаром, видимо, её столько лет учили этикету, верховой езде и законам времён Средневековья. Ведь, насколько можно понять из слов родителей, она - аристократка. Аристократка иного мира. "Нет, всё - таки, другого, а не иного. По крайней мере, я на это надеюсь", - мысленно поправила себя девушка.
   - Ты хочешь сказать?.. - Александра специально не договорила предложение до конца, не желая выставлять себя дуррой перед родителями.
   - Что мы аристократы? - спокойно спросил её отец, и кивнул, подтверждая свои слова кивком. - Да, это так. Даже более того, - теперь голос его звучало достойно не просто аристократа - короля. Звучал торжественно и раскатисто. - Наша семья весьма приближена к Его Величеству Никэру. - Мужчина, видимо, надеялся, что, если не тон, то сама информация, произведёт хоть какое - то впечатление на сидевшую в кресле девушку, но... разве легко удивить ту, которая вот уже почти четыре года является негласным репортёром программы "Невозможное возможно"?
   - Тогда ещё вопрос, - никак не отреагировав на слова отца, продолжила Александра. - Когда и каким образом мы отправимся в, - девушка слегка нахмурилась, припоминая название мира, который, видимо, ей теперь следует считать своим, - Ирею?
   - Сегодня в полночь, при помощи зеркал, - отозвалась Елена, почему - то касаясь левого плеча. - И больше мы в этот мир не вернёмся, так что если хочешь взять что - то с собой - бери, но... одежду оставь здесь, а сама надень, скажем, то бежевое платье, которое мы купили на прошлой неделе, - велела она.
   Александра кивнула, но сама мысленно скривилась. У них с матерью совершенно не совпадали вкусы, и в результате в доме примерно с регулярностью раз в день - два раздавались скандалы, причиной которых были разногласия во вкусах старшего и младшего поколения семьи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"