Lailen : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и это туда же...


Сложности выбора

   Аннотация:
   Она давно увлекалась фэнтези, особенно на любовную тематику, и втайне мечтала, чтобы с ней произошло нечто подобное. Но когда это случается, она в полное мере осознаёт значение выражения "Будьте осторожны в своих мечтах: они имеют свойство сбываться". Вот только уже ничего нельзя изменить, и ей остаётся только жить так, как у неё это выходит...
  
  

Пролог

   (напишу потом)
  

Глава 1

  
   "Вот прошёл ещё один бесполезный день", - мысленно отметила я, выходя из здания ставшей уже родной школы и по привычке включая музыку.
   Мысли, подобные этой, постоянно навещали меня в течении вот уже... Я задумалась, припоминая, когда же ко мне стали приходить подобные мысли. Как ни странно, но выходит, что практически всю мою сознательную жизнь. Я не понимала, зачем я всё это делаю. Для последующей престижной работы? Так зачем мне напрягаться в школе, где помимо действительно интересных и нужных предметов, преподают немало абсолютно ненужных, но забирающих немало времени, предметов. Зачем мне всё это? Неужели не легче было бы потратить на домашнее обучение лет пять, но изучая то, что действительно мне понадобиться при поступлении.
   В том, куда я буду поступать, я даже не сомневалась. Об этом мои заботливые родители известили меня ещё лет пять назад, аргументируя это тем, что, видите ли, "ты способна поступить куда хочешь, в отличие от твоего брата, а твои интересы не дадут тебе возможности нормально зарабатывать, в то время как..." и далее по тексту. Я лишь согласилась тогда, прекрасно зная своих родителей.
   Нет, я не жалела о своём выборе. Может, в одиннадцать лет я этого ещё не осознавала, но сейчас я прекрасно понимаю, что, на самом деле, меня не влечёт ни одна из ныне существующих профессий. Все мои увлечения - мимолётны. Моя истинная страсть, как выяснилось, - миры меча и магии, как их иногда называют. Лишь зачитываясь очередной новинкой фэнтези, я начинаю чувствовать себя живой. Именно живой, а не влачащей жалкое земное существование.
  
   Пока я размышляла, ноги несли меня по знакомому маршруту, поэтому я не особо не обращала внимания на окружающее. Людей я научилась обходить на автомате... да что там, даже наши далеко не спокойные магистрали я пересекаю в некотором подобии полутранса, навеянного музыкой и собственными мыслями. Так что я очень удивилась, когда наткнулась на кого - то. Тем не менее, я невнятно буркнула "Извините", и поспешила на остановку, к которой уже подошёл мой троллейбус. Ждать минут пятнадцать на морозе, пока придёт следующий, мне абсолютно не хотелось. Зиму я, конечно, люблю, но не при таком морозе (и ветре!) да ещё и после восьми уроков в школе.
   Но что меня поистине удивило, так это то, что незнакомец последовал за мной, окликнув.
   - Девушка, прошу Вас, остановитесь! - я обернулась к мужчине, недоумевая, что он от меня хочет. Я, конечно, симпатична, но не до такой степени, чтобы сильная половина человечества укладывалась за мной в штабеля.
   Хм... а он даже очень ничего... Мысленно отметила я, окидывая парня взглядом: как выяснилось, он был вряд ли старше меня больше, чем года на два - три. Странно, но когда он меня позвал, мне почему - то показалось, что он гораздо старше меня... Впрочем, мысленно усмехнулась я, когда кажется, креститься надо. (Эх, знала бы я тогда, насколько я права насчёт различия наших возрастов... Но, если честно, вряд ли бы это сильно повлияло на конечный результат.)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"