Lailen : другие произведения.

Возвращение Наследницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и это тож знакомое


Пролог

   Я сидела в своей комнате и читала, когда открылась дверь, и в комнату вошёл мужчина лет сорока - мой отец.
   - Папа, привет! Когда ты приехал? - радостно закричала я и, бросив книгу на диван, кинулась к нему. Обнимая его, я заметила, что он был чем-то расстроен.
   - Что-то случилось? Кстати, а зачем ты ездил к бабушке с дедушкой? - поинтересовалась я.
   - Затем, что у дедушки вчера был День рождения! - мигом взорвался отец.
   Э-ээ? Я что-то пропустила? И что я такого сказала? Сколько лет не ездил к ним, не общался - и ничего, а тут... Ну ладно, посмотрим, что дальше будет!
   "Посмотри, посмотри... Ушами!" - раздалось в моей голове.
   Кхе... Позвольте представить: мой внутренний голос и одновременно - причина большинства моих неприятностей. Не мог хоть раз промолчать, сволочь этакая!..
   - И что? - намекнула я папе, что раз уже начал скандалить, непонятно с чего, то неплохо бы объясниться... и ответить на мой второй вопрос.
   - А то, что твоя мама подала на развод!
   Я была в ступоре. А потом, когда отец ушёл, кинулась на кровать и зарыдала. Канун Восьмого марта, блин!..
  

***

  
   Три с хвостиком месяца спустя
   - Встати, суд йде! - раздался голос непонятно откуда. Все встали, в том числе и я... одетая в голубые джинсы и полупрозрачную кофточку. Весьма официальный вид, не правда ли?
   Раздался уже знакомый голос:
   - Слухається справа про розлучення... - и так далее, по протоколу. Вот какого счастья моим родителям взбрело в голову на шестнадцатом году счастливого, между прочим, брака разводится?! Почему шестнадцатом? Да потому что мне пятнадцать лет, хоть и выгляжу на все двадцать.
   Тут я услышала, что меня спрашивают, с кем я хочу остаться. Тут меня и прорвало:
   - Да ни с кем! Я против развода! - тихо и спокойно произнесла я и быстро вышла, пока никто не заметил моих слёз. Я ведь до последнего надеялась, что развод не будет одобрен.
   Я шла, не разбирая дороги. Да и не видя ничего - из моих глаз ручьём текли слёзы. Где-то на заднем фоне я отметила, что уже покинула здание суда. Тут я и услышала гудок машины, почувствовала удар, боль. И наступила темнота, принеся временное облегчение: как душевное, так и физическое...
  
  

Глава 1

Чтобы быть собой, надо быть кем-то.

С. Е. Лец

  
   Я очнулась, но не могла открыть глаза. Уууу, моя голова! Как же она болит!
   "Было бы чему болеть!" - не могло промолчать моё второе "я". У меня, в отличие от тебя, как раз есть, чему болеть, - фыркнула я. - Как же ты меня всё-таки достала!
   Я открыла глаза. Э-э-э? Объясните мне, откуда в центре города лес? И поляна?
   - Я сошла с ума?
   "Было бы с чего сходить!" - съязвила моя личная ехидна.
   - Нет, я надеюсь, что ты полностью здорова, - произнёс приятный мужской голос.
   Только... прозвучал он как-то... непривычно... неясно... как на чужом языке, что ли?
   - А... кто Вы? И где я? - поинтересовалась я, оглядываясь ещё раз по сторонам. Теперь я заметила красивого тёмноволосого мужчину, стоявшего на крою поляны под тенью деревьев. Он выглядел лет на 30, но что-то (возможно, его взгляд?) мне подсказывало, что он гораздо старше. Меня удивило то, что я видел лес сквозь него. Стоп. ЧТО я видела? И КАК?
   Мужчина, явно наслаждаясь моей реакцией (отвисшей до земли челюстью и, почти наверняка, идеально круглыми глазами), произнёс
   - Ты лучше обратно ляг. А то от новостей точно упадёшь. И будет у тебя ещё одна шишка.
   - Ничего у меня не будет... - пробурчала я, когда до меня дошло. - Вы сказали ещё одна?!
   - Да, не ори. - Мужчина поморщился. Ну да, я когда на эмоциях, то очень часто перехожу в ультразвук. Есть у меня такое. Тут он подошёл ко мне и начал делать какие-то пасы. Головная боль прошла.
   - Спасибо. - Поблагодарила я. Я ведь воспитанная, правда, просто иногда забываю об этом. - А... что это было?
   - Магия. - Коротко и ясно. Стоп, ЧТО?! Я закашлялась. Сбылась мечта идиотки, блин!
  

***

  
   Где - то через пять минут я наконец-то смогла говорить. Вздохнув, произнесла.
   - Ладно. Вы... не могли бы представиться... и заодно объяснить где я!!!! - последние слова я уже проорала - видимо, нервы сдают.
   Моя личная ехидна и тут не смогла промолчать, выдав нечто на тему "Если у тебя сдают нервы, то подумай об окружающих!"
   А мой собеседник лишь досадливо поморщился (прогресс - уже не возмущается!), но со вздохом произнёс (видимо решив, что чем быстрее он ответит на мои вопросы - тем ему же лучше. Ну-ну.. блажен, кто верует!):
   - Итак, для начала, ты в другом мире - я мысленно хмыкнула: хорошо хоть, не в ином!, - а я - сущность этого мира. Если тебе будет понятнее, то можно сказать, что я - его душа, но это не совсем точное определение. Ты можешь назвать меня Шэт. И на ты.
   - Ладно. Но у меня тут возник ма-а-аленький вопросик: такое всем позволено - обращаться к тебе по имени и на "ты"? - ехидно уточнила я, абсолютно не веря в возможность такого.
   - Нет, не все, но тебе - можно.
   - И чем я ото всех отличаюсь, если не считать того, что я - иномирянка? - задала я вполне логичный вопрос.
   - Ну, для начала ты - не иномирянка. Родилась ты, по крайней мере, здесь - ехидно ухмыльнулся Шэт, а я поняла, что скучать мне не придётся.
   - Как?!
   И он начал объяснять.
  

***

  
   Если обобщить всё, что мне рассказал этот тип, то вот, что выходит.
   Этим миром (и не только этим, но, как я поняла из рассказа Шэта, этот был своеобразной резиденцией) издревле правили мои предки. Даже не столько правили, сколько защищали от порождений Бездны (ага, именно так, с большой буквы!) и следили за целостностью и спокойствием в них. Но лет этак тысячу с чем-то назад моему сводному брату (по отцу) взбрело в голову, что его мачеха (т. е. моя мама) несколько засиделась на своём троне, а т.к. он принадлежит к правящей семье (хоть и лишь формально), то он вполне может занять место Властителя. Через три с половиной года он убил и своего отца, и мою мать. Мне в то время было около месяца отроду, но роды Властительницы были тайными, поэтому обо мне мой "любимый" сводный братец не знал. Но когда после убийства моих родителей он не смог одеть браслеты Властителей, то он понял, что есть настоящий, кровный Наследник. Как сказал Шэт, предпосылки такого вывода были неверны (ибо браслеты может надеть лишь тот, кто принадлежит по крови династии Т'шэрт - это такая у меня, оказывается, фамилия; или, как тут говорят, родовое имя), но вывод, к сожалению, был верен - у него (в смысле - моего сводного братца... и как, его, кстати, зовут-то?!) есть сводный братик или сестричка. И этот... (вырезано цензурой) нехороший тип начал поиски меня любимой по крови. Своей. Ибо мы, к сожалению (моему) кровные родственники. (Что б таких родственничков!....) Но Шэт, весь такой белый и пушистый, перебросил меня и мою кормилицу в мир, который я до этого считала родным. Но перебросил не только в расстоянии (в смысле - не оставил меня в этом мире), но ещё и во времени - на тысячу лет вперёд. А сейчас пришло время мне вернуться, хотя и желательно бы, что бы я пожила на Земле хотя бы до своего двадцатилетия. Но, к сожалению, нынешний Властитель (как он сам себя объявил, ибо не желал просвещать своих союзничков о том, что браслеты Властителей не желают одеваться на него, а он сам носит подделку) чтобы удержать власть в своих загребущих ручонках связался с адептами Бездны. (При упоминании о них Шэт скривился так, будто съел десяток - другой лимонов без закуски, и прошипел нечто непонятное... Но уж точно не хвалебную оду в их честь!) И сейчас миры, принадлежащие моей семье (читай - мне, ибо я - единственная живая представительница рода Т'шэрт на данный момент) просто по-тихому разрушаются.
   И единственный способ остановить этот процесс - это возвести на престол законную Наследницу. Меня то есть. А для этого мне надо всего-на-всего добраться до некого центрального Храма Безликим (кому?), предварительно выпив по пару глотков крови (чего?!!!) представителей правящих родов всех магических рас. А именно: драконов, демонов, эльфов светлых и тёмных (именуемых также дроу), вампиров, оборотней и урсаилов (они же - русалки и русалы).
   Ах, да! Оказывается, мои предки и я не принадлежали ни к одной из вышеназванных рас. И людьми мы тоже не являемся. Мы - стихиарии, и, несмотря на название нашей расы, можем использовать любую магию, кроме магии Судьбы. (Предсказаний и пророчеств, что ли?)
  

***

  
   Пока я переваривала всю информацию, выданную мне Шэтом (кстати, меня удивил тот факт, что мой внутренний голов молчал и во время рассказа, и во время его осмысления!), он, расслабившись, сидел в паре метров от меня, видимо решив, что самое сложное уже позади. Наивный! Ну что ж, приступим к допросу!
   - Шэт! А ты не мог бы ответить на несколько вопросов? - спросила я его. Судя по выражению, появившемуся на лице брюнета, он понял: от меня так просто не отделаешься!
   - Задавай! - и такой вздох, как будто я собираюсь его как минимум пытать! Хотя...
   - Для начала: как зовут моего сводного братца? - и почему он так на меня смотрит? Вполне закономерный вопрос... по крайней мере - на мой взгляд!
   - Риэлт'Ар. А тебя, кстати, - Лиэнт'эра.
   Как? Как меня зовут?! Свои мысли я продублировала вслух весьма интеллектуальным
   - Что?!
   Через пару минут, когда я более - менее успокоилась, то со вздохом произнесла:
   - Ладно, проехали. Какой магией этот... мм.. - я замялась, вспоминай имя своего свежеприобретённого братца. А, вспомнила! - Риэлт'Ар владеет? И, кстати, я что - то не заметила никаких способностей к магии у себя! И что за магия Судьбы? Пророчества? - закидала я Шэта вопросами.
   - Отвечаю по порядку. - Лекторским тоном начал мой собеседник. - Твой сводный брат - высший демон с примесью крови вампира, поэтому он владеет магией Хаоса, в меньшей степени - Крови и ментальной и основами стихийной. Что касается тебя... то на тебе стоит щит, который надо снять. Теперь по поводу магии Судьбы. Это не только пророчества. В основном - это возможность видеть и ВЛИЯТЬ на Вероятности событий. В полной мере этой магией владеет лишь одна раса, но об этом ты, как мне кажется, скоро сама узнаешь, а пока что тебе не к спеху. Но, если ты станешь жрицей Безликих (а я думаю - ты станешь), то ты обретёшь способность видеть Вероятности, что тоже немало. Ещё вопросы есть? - с надеждой на отрицательный ответ спросил он.
   - А то как же! - ухмыльнулась я. Нельзя же НЕ оправдать чужих надежд, верно? - Я только начала! Для начала расскажи - ка мне о том, где находится тот Храм, о котором ты говорил, и кто эти Безликие вообще.
   - Хорошо. Есть легенда о сотворении миров, послушай. - Улыбнулся и, прикрыв глаза, стал рассказывать. - Изначально Безликих было девять: семеро братьев и две сестры. Но вскоре после создания десяти миров - по одному для каждого из Творцов и один общий, для совета, старшая из сестёр сошла с ума. Теперь её и владения, принадлежащие ей, называют Бездной. Оставшиеся восемь Безликих не смогли заставить себя убить Риэлтен (да и не особо могли это сделать - тогда бы все миры погибли бы с нею), как её некогда звали, и поэтому погрузили её в сон. Некоторое время спустя, когда миров уже было немало, Бездна очнулась ото сна и миры были погружены в Хаос и Мрак. Все, кроме девяти миров, созданных изначально. Младшая сестра, Алаихэль, не смогла это выдержать, и создала новую расу, призванную оберегать миры от Бездны. Безликие - это больше чем боги. В некоторых мирах их называют Демиургами, но... Демиурги рождаются и умирают, а Безликие... они вечны. Они старше любого из миров. Что же касается их Храма, - Шэт открыл глаза и внимательно посмотрел на меня, - то раньше по этому миру их было раскидано множество. В каждом большом городе был. Но за тысячелетие своего правления твой брат их уничтожил. Разрушил до основания. А жриц убил. - Тут мне стало больно. Больно смотреть на то, каким сделался взгляд Шэта, больно, что жрицы погибли ни за что. Точнее - погибли за то, что не склонились и не сменили веру (как поняла я). Больно потому, что и я в этом виновна, хоть и косвенно. - Остался лишь один Храм, самый первый из построенных в мирах, подвластных твоей семье. И то лишь потому, что он построен на крови первой из Владычиц. К нему - то тебе и надо попасть, но... твой брат не идиот, и этот храм очень сильно охраняется. Несмотря на прошедшие века, Риэлт'Ар всё ещё помнит о том, что есть законный Наследник. Или же, - тут Шэт мягко улыбнулся, - в нашем случае - Наследница. Поэтому тебе надо испить крови - то есть, фактически, привязать их к себе - до того, как ты доберёшься до Храма. Я, к сожалению, не могу отправится с тобой в путешествие - смогу лишь являться к тебе во снах или же, когда ты освоишь в достаточной мере рунную магию и магию Крови - являться к тебе тогда, когда ты вызовешь меня. Что касается местонахождения Храма, - тут Шэт задумался, - ладно! - Решился он, - давай сделаем так: я снимаю с тебя щит, и около недели ты проводишь вместе со мной, ожидая, пока проснётся память крови. И пока я буду обучать тебя хотя бы основам самозащиты и магии, а потом - обсудим. Согласна?
   Шэт посмотрел на меня. Я задумчиво кивнула - ведь, в конце - концов, это на данный момент - лучший выход из ситуации.
   - Хорошо! Тогда следуй за мной! - велел мне мой новый знакомый. И (о, чудо!) я его послушалась. В смысле - пошла за ним следом.
  

***

  
   На рассвете девятого дня после своего появления на Шэрте (так называется мой родной мир) я покидала лес Шэта. Кстати, об этом лесе стоит рассказать поподробнее.
   Этот лес - своеобразное хранилище памяти всех разумных существ, рождённых и умерших на Шэрте. И одновременно - этакий склад душ... хотя нет, они тут сущностями называются... В общем - склад тех, кто ожидает новое перерождение. В нём и живёт... ммм... существует Шэт.
   За время, проведённое в гостях у Шэта, я очень изменилась. Поняла, почему всегда выглядела взрослее своих сверстников... да и мир воспринимала по-иному... Просто я - стихиарий, а это, как оказалось, диагноз. Если малыш - стихиарий оказывается вдали от своих сородичей, то у него включается своеобразная программа, нацеленная на выживание. То есть ребёнок и физически и психологически развивается быстрее... гораздо быстрее, чем надо. К примеру, если бы с моей матерью ничего бы не случилось, то я бы соответствовала человеческим 18 где - то лет в 50.
   А вообще, я научилась многому. К примеру - метать кинжалы с обеих рук даже с закрытыми глазами. А ещё - этот... нехороший дух заставил меня каждый день устаивать себе полуторачасовую "разминку". Точнее - это Шэт её так называет. Для меня же это была полноценная тренировка. Даже хуже. Гораздо хуже. Уууу, сколько всего нового узнал про себя этот тип, когда поднимал меня часа за два до рассвета... На самой планете... Также я научилась управляться с луком. Эльфийским. Всему остальному в этом плане Шэт отказался меня учить, мотивируя это тем, что "Во - первых, это очень надолго, а во - вторых - всё равно найдёшь себе спутника, который будет тебя защищать." И если с первым пунктом было всё понятно, то насчёт второго были вопросы: что, где, как и почему. Также я овладела основами целительства и ментальной магии, но самое главное - во мне пробудилась память крови. Это значит, что я теперь знаю всё, что знала моя мать на момент моего рождения, а отец - на момент зачатия. Весьма нехилый кусок информации, надо сказать (уу... голова до сих пор болит... Зато знаю все древние языки, в том числе - и ныне забытые!). Но так как информация "немного" устарела, то Шэт мне "скинул" необходимую (с его точки зрения) информацию. (А голова после этого болела ещё больше, правда!) Но, к счастью, в этом вопросе наши мнения были практически идентичны.
   "Ага!" - сразу же фыркнула моя личная заноза. - "Ключевое слово - практически! Или ты уже забыла, как вы спорили? Я, например, до сих пор удивляюсь - как вы там всё на фиг не разнесли?!"
   Я лишь вздохнула и пошла дальше. Как я поняла, я сейчас выйду в каком-то лесу. Я решила, что сначала пойду в село, благо оно тут сравнительно недалеко - дня полтора пути, а в город мне пока соваться бессмысленно - денег - то местных у меня всё равно нет.
   Пока шла - решила продумать свою легенду, потому что до меня вдруг дошло (о, чудо! Я умею думать!), что говорить, кто я на самом деле - мягко говоря глупо.
   Кем же мне быть? Ммм.. может, целительницей? Их тут не особо много, но и не такая уж редкость... Тогда... о, знаю! Я - Ли, целительница, жила вместе с отшельником, приютившем меня после гибели моих родных, в Вечных горах (благо иду как раз с севера!), но после смерти моего наставника решила постранствовать: мир повидать, да себя показать и искусство своё отточить. Решено! Я начала подправлять свою ауру, как и говорил мне Шэт. Мм.. способности к магии Стихий оставим, но на среднем - зачаточном уровне... О, вот так!
   "О, великая целительница," - начал своё выступление мой внутренний голос. - "А как ты собираешься объяснять свой щит против ментальной магии?"
   Хм.. не смотря на свой ехидно - издевательский тон, он прав. Недоработка. Хотя... А почему, собственно, у меня не может быть никакого амулета? Скажем... я осмотрела себя... Потом меня осенило - браслет, подаренный Шэтом на прощание. Как он сказал, чтобы я и во сне могла обучаться. Мысленно кивнув самой себе, я продолжила свой путь.
  
  

Глава 2

Тот, кому послушен язык, обычно помалкивает.

С. Е. Лец

  
   Я шла уже часов пять, когда услышала какие - то звуки, напоминающие звон стали о сталь. Нормальная бы девушка обошла бы это место даже не десятой, а двадцатой дорогой, но... Кто ж сказал, что я нормальная? Отродясь такой не была! Поэтому и направилась на звуки драки, не обращая ни малейшего внимания на все те "ласковые" словечки, которыми меня называл мой внутренний голос.
   Подойдя к поляне, я на миг замерла, оценивая ситуацию. А вот это уже интересно: объясните глупой мне, с какого счастья семеро демонов старшего ранга будут нападать на одного - единственного демона, да и ещё, судя по всему, - полукровку?! А почему их тут семеро, кстати? Если мне не изменяет память (не моя, - предков), то у демонов нормой являются отряды по шесть чело... демонов. И где же остальные если было два отряда, и откуда ещё один лишний - если один? А, вижу. Вон 5 полутрупов. Или не полу? Впрочем, не важно. По крайней мере сейчас. Я увидела, что парень таки пропустил серьёзный удар (ибо мелких... относительно мелких... у него было до фига: кровь так и лилась. Любопытно, кстати, почему?) и упал.
   Тут меня какой-то чёрт дёрнул вмешаться. Зачем, спрашивается? Ну, уже поздно. Тело действовало независимо от моих мыслей. Первая пара кинжалов сорвалась с моих рук одновременно с падением тела парня. Демон ты или нет, но кинжал в глазнице - это прямой билет в лес Шэта. Первым свалился тип, который держал свой меч (или что там у него?) возле груди парня, и самый ближний ко мне. Полукровка, увидев, что он не один, нанёс удар ещё одному типу, очень удачно повернувшемуся в тот момент ко мне. Тут ко мне бросились двое, а ещё двое - накинулись на несчастного полукровку. "Своих" противников я убрала так же, как и их предшественников, а вот мой напарничек справился без крови. И как встал-то? Ан нет, уже свалился.
   - В сумке... красный пузырёк... - тихо прошептал он, но я услышала. А голос-то приятный, бархатный... Размышляла я, пока рыскала в сумке в поисках пузырька. Ага! Нашла. Хм... Интересно, это то, что я думаю? Если это действительно "кровь богини"[1], то парень придёт в норму уже через полчасика. Подошла к полукровке и протянула ему пузырёк. Сделав глоток он закрыл его и сразу заснул. Похоже, что я не ошиблась.
   А теперь, когда я в безопасности (относительной, разумеется!), можно и поистерить по поводу своей жестокости и бессердечности. Хотя с другой стороны, если 12 здоровенных лбов нападают на одного хрупкого (по крайней мере, внешне!) парня, то они сразу же теряют право на милосердие. Дома я бы побоялась убить... не из-за принципов кстати, а из-за боязни тюрьмы, а здесь... Ну, значит мне повезло и не придётся сильно менять своё мышление, дабы не умереть в этом мире! Под такие оптимистичные мысли я встала и пошла собирать свои кинжалы. Противно конечно, но ЭТИ кинжалы я не оставлю ни за что. По словам Шэта, раньше они принадлежали моей матери и, в принципе, способны возвращаться к хозяйке по мысленному приказу. Но мне пока что не очень-то удаётся заставить их вернуться прямо ко мне в руки, так что - ручками, дорогая, ручками.
   Пока я оттирала кинжалы от крови меня осенило: а вдруг у демонов есть деньги? Поэтому, преодолевая брезгливость я подошла к тому, которого я окрестила главарём. Таки да - деньги есть! Аж... я начала пересчитывать... сорок три золотых и три серебрушки. Живём! К другим я сунуться не успела (да и не особо хотелось, если честно) - парень очнулся.
  
   Мишхэрт'Эр Т'хэрье
   Я сбежал из дома. Опять! Ура умному мне! И фиг они меня поймают! Я в этот раз очень хорошо подготовился. Почти полтора цикла потратил на подготовку, но результат того стоил. Вот сейчас от этих гвардейцев дома Ти'рэт избавлюсь - и сбегу куда подальше. В Академию, например!
   Я остановил Ветра, заметив полянку, подходящую для сражения. Отдав своему шхэрр[2], мысленный приказ "убивать", выскочил из села, одновременно метая дротики с парализующим составом. На пару часов хватит, а там - посмотрим. Двое преследователей свалились из сёдел, а их шхэрры накинулись на моего Ветра. Ну-ну, посмотрим, что вы сделаете МОЕМУ шхэрру.
   - Сдавайтесь, Ваше Высочество, иначе нам придётся применить силу. - Произнёс, обращаясь ко мне, главный одной из шестёрок. Ага, вот прямо сейчас и сдамся! Мне ж точно больше сбежать не дадут! И ещё и этикеты всех народов заставят учить! Вампиры ещё куда ни шло, но светлые эльфы... Это ж таки снобы... Ну уж нет, лучше умереть - сущность возродится потом, а так... Так, надо бы чего-нибудь ответить, а то так не интересно...
   - А что, боитесь не справится? - ехидно осведомился я. Гвардейцы замерли, осознавая, как я их только что оскорбил. Ну да, их, таких опытных и больших (и тупых!), двенадцать, а я - мелкий, да молодой, да ещё и квартерон в придачу. И при этом заявляю, что я с ними справлюсь. Я быстро сменил ипостась, в то время как мои преследователи взревели и бросились на меня. Двоих пришлось убить - своя шкура всё-таки дороже, хотя допросить их бы не помешало. А вот остальные включили свои мозги и перестали мешать друг другу. Вместо этого они окрижили меня и стали тихо сжимать круг. Двоих я зацепил, и они упали, а вот один из ведущих нанёс мне сильный удар в солнечное сплетение, и нацелил острие своего фламберга прямо мне в сердце. Так себе ситуация, если честно. И где Ветер? Тут ведущий покачнулся и свалился с кинжалом в глазнице. Я, воспользовавшись этим, убрал ещё одного, отвернувшегося от меня. Тут на меня кинулись демоны, очевидно разозлённые потерей товарища. Эээ... А почему из всего два? Впрочем, неважно. Они - не ведущие. Тех уже нет! По крайней мере, среди нас. Хи-хи! Поэтому эту парочку я без особых изысков вырубил ударами клинков по вискам. И только тут почувствовал присутствие... человека?! Я оглянулся. Нет, это была человечка, и, если я хоть что-то понимаю, то это именно её кинжалы торчат из глазницы одного из теперь уже бывших ведущих.
   Тут я почувствовал невероятную усталость и свалился. Как не вовремя-то... Я ведь сейчас даже со смертной не справлюсь. Хотя, не для собственного развлечения она меня спасала ведь?! Из последних сил я прошептал, надеясь на то, что смертная поймёт:
   - В сумке... красный пузырёк... достань...
   Как ни странно, но смертная поняла, и вскоре, сделав глоток "крови богини", я закрыл глаза и заснул...
  

***

  
   Проснулся я примерно через четверть шихре[3], и успел заметить с каким спокойствием девушка (человечка оказалась молодой) пересчитывает монеты, явно отобранные у моих "милых" сородичей. Что ж, если учесть, что на мне теперь Долг жизни, то это, с одной стороны, неплохо - по крайней мере, подмоги в моём лице она точно сможет дождаться, особенно если вспомнить, как она метает кинжалы, а с другой... шанс вернуть Долг может предоставиться нескоро. Хотя... чем не повод не возвращаться домой подольше?
   Так, надо познакомиться, что ли... Да и клятву как-никак произнести.
   - Здравствуй, - вежливость, вежливость и ещё раз вежливость. Не стоит начинать знакомство со своей спасительницей (как ужасно звучит - то, а!) с грубости. - Меня зовут... - тут я на миг задумался. С одной стороны, как - то не хочется называть ей свой полный титул, а с другой... во время клятвы мне всё-таки придётся это сделать. Хотя вряд ли человечек учат таким подробностям, как построение имён у высших демонов. Поэтому, - Хэрт. А тебя?
   - Ли, - хмыкнула смертная. Интересно, почему это? Ладно, это сейчас не важно. Важна - клятва, ибо лишь после её произнесения я смогу чувствовать, где смертная и опасность для неё. Вот только, с чего бы начать?
   - Видишь ли, - начал я, осторожно подбирая слова, - так как ты мне спасла жизнь, - тут я недовольно поморщился, всё - таки неприятно осознавать, что меня, высшего демона, спасла какая-то человечка, но Долг есть Долг. - То у меня перед тобой есть Долг жизни, поэтому я сейчас произнесу клятву, а единственное, что от тебя требуется - это после того, как я произнесу клятву, произнести слово "лирэт"[4] и порезать запястье. Вопросы есть?
   - Ага, - кивнула человечка. - Что это слово означает?
   - Принимаю. - Коротко ответил я. Удостоверившись, что у неё больше вопросов нет, я, опустившись на правое колено (поза покорности, чтоб её!), на одном дыхании торжественно произнёс:
   - Mui, diamen-Rate priance Mishchert'Er Ticher'ye, loshert r'Serlee mis dui, nesiee Li. Liret dui mia? [5] - и, достав клинок, порезал своё запястье.
   - Liret! - чётко произнесла смертная, недрогнувшей рукой проводя по острию моего меча. Я тут же почувствовал нашу связь, окрепшую, благодаря клятве.
   - А теперь, так как мне всё равно путешествовать с тобой, не откроешь мне, куда ты направляешься?
  
   Лиэнт'эра Т'шэрт, Наследница
   Я, услышав родовое имя демона, маленько ошалела. Принц демонов, хоть и ненаследный?! Впрочем, это не помешало мне закончить ритуал. К тому же, поняла я, раз он из правящего рода, то мне совсем не обязательно переться в их государство дабы попить кровушки (причём - в прямом смысле) у правящей семьи. Но открывать своё инкогнито всё равно не собираюсь!
   - Пока что - в ближайший город. Кстати, почему это ты путешествуешь со мной?! - притворилась я блондинкой.
   "Тебе и стараться - то не надо, главное - веди себя как обычно!" - влезло моё второе "я".
   "Заткнись!" - велела я и внимательно посмотрела на демона, который был ошарашен то ли моим вопросом, то ли словом "сначала", то ли и тем и другим...
   - Потому что на мне - Долг жизни! - раздражённо буркнул демон. А нервы-то кое-кому лечить надо!
   "На тебя никаких нервов не хватит!" - фыркнул мой внутренний голос, правда разумным у меня его назвать не выходит - уж больно часто он не слышит мою ВЕЖЛИВУЮ просьбу заткнуться. "Ага, вежливую, как же!" - фыркнула эта зараза. В конце - концов, я решила не обращать внимания на него и заняться, наконец - то, моим новым спутником. Кстати, не про него ли говорил Шэт?
   - И, я предполагаю, именно из - за этого ты должен идти со мной, так? - и, дождавшись от Хэрта кивка, продолжила, - тогда скажи мне пожалуйста... Почему на тебя напали твои же сородичи? Ты - преступник?
   Мне действительно было интересно, почему на принца демонов напали. Вопрос "почему аж два отряда послали на одного полукровку? (кстати, полукровку ли?)" меня уже не интересовал - и так ясно, что подготовка представителя правящего дома гораздо выше всех его сверстников... даже из личной гвардии повелителя. А вот с какого счастья на демона вообще напали? Переворот у них там, что ли?
   - Нет! - возмущённо рявкнул демон, а я лишь хмыкнула. - Это... наёмники.
   Заминка перед словом "наёмники" была маленькой, но она была. Скорее всего, будь перед ним человек, он бы её не заметил... поэтому я и не стала заострять своё внимание на этом моменте. И без того хватало всего, что выбивалось их картины обычной смертной... Но рисковать своей любимой шкуркой я не собираюсь, поэтому я спокойно уточнила:
   - Тебя будут искать, если эти, - я кивнула в сторону наёмников, - не вернуться?
   Демон хмыкнул, но всё - таки ответил.
   - Будут, но вряд ли раньше, чем через декаду - полторы. Кстати, а зачем тебе в Северный?
   Северный, кстати, - это название ближайшего человеческого (теоретически) городка. Но... он почти на границе, поэтому представителей иных рас там ненамного меньше, чем людей.
   На вопрос демона хотелось ответить "за надом", но тут послышались стоны парочки демонов. Я мысленно выругалась: а если бы они очнулись, пока Хэрт был в отключке? Вот же, идиотка!
   Принц резко встал и, взяв свой меч и знаком показав мне замолчать, направился к ним. Вырубив одного из них (теперь уже уж точно навеки - с перерубленной шеей долго не живут), подошёл ко второму и перешёл на свой родной язык, очевидно решив, что я его не пойму. Впрочем, так бы оно и было, если б не память предков и "добрый" Шэт.
   - Говорить будешь? - ласково и нежно поинтересовался принц. В ответ он услышал весьма подробный маршрут следования, а также - свою весьма полную генеалогию. Но Хэрт не оценил подобного старания в исследовании собственных предков и их взаимоотношений между собой и окружающими их предметами, и, врезав со всей дури в солнечное сплетение собеседника, прошипел:
   - Неверный ответ. - И, дождавшись, пока бедняга немного отдышится, уточнил, - ну так что?
   Пленник помотал головой, а мой должничок улыбнулся так многообещающе, что мне стало жаль его бывшего преследователя. Хэрт, не обращая на моё присутствие никакого внимания, начинает пытать "собеседника". Причём - как физически, так и с помощью магии. На второй минуте я не выдерживаю и, отвернувшись, затыкаю уши. Но даже так я слышу стоны пленника и тихий, спокойный голос принца.
   Через четверть часа всё, хвала Безликим, закончилось. Демон подходит ко мне и спокойно говорит:
   - Может, отойдём отсюда? А то здесь кровью сильно пахнет - может и падальщиков привлёчь.
   Я, сдерживая рвотные позывы, с трудом отвечаю.
   - Хорошо, но имей в виду - ходок по лесу из меня тот ещё, а лошади нет.
   - Ничего страшного. Поедешь со мной. - спокойно отвечает, а потом ехидно добавляет, - правда у меня не лошадь, но это важно. Ветер! - зовёт этот... омерзительный тип. Как можно быть НАСТОЛЬКО спокойным? Да, я только что оборвала не одну жизнь. Но - в бою, а не ...так. Мерзко и противно. Я не выдерживаю. Едва успеваю добежать до ближайших кустов и тут меня выворачивает. Фууух. Зато полегчало...
   Возвращаюсь на поляну, а там уже рядом с демоном стоит шхэрр.
   - Хорошо, еду с тобой. Только у меня один вопрос. Эти, - киваю в сторону, - тебя пешком догоняли? - уточняю ехидно, с сожалением думая о том, что эти великолепные животные верны только своим хозяевам, а жаль... мне бы пригодился... один такой. А так придётся убить их.
   Демон морщится - как же, сам не додумался! - и кивает:
   - Ты права, собирайся и идём.
   Я фыркнула: ну что мне, в самом деле, собирать? Подхватив сумки, сообщаю своему должничку, что б его!, что я уже готова. Тот, не говоря ни слова, идёт куда - то в лес, я, понятное дело, - за ним. Пройдя где -то метров двести, я останавливаюсь, как вкопанная. Нет, я видела в памяти предков этих животных. Но вот так, на природе... Двенадцать прекрасных созданий. Почувствовав меня, они все (!!!) склоняются передо мной. И я чувствую их общую мысль "Приветствуем тебя, Хозяйка". Я пытаюсь послать им мысль "Встаньте, пока демон не заметил!" Я чувствую их удивление, но они слушаются меня и встают. Я восхищена их грацией, как бы это не звучало странно по отношению к... ну, скажем, лошадям. Хотя нет, нельзя их ставить вровень с лошадьми. Слишком разумны, слишком прекрасны. Я улыбаюсь: ведь их не придётся убивать! Но тут Хэрту надоедает наблюдать за моим ступором (а со стороны это смотрелось именно так!) и он достаёт обычный кухонный нож, очевидно считая их недостойными смерти от настоящего оружия. Я, понимая, что он их сейчас убьёт, кричу ему
   - Стоять! Не тронь их!
   Хэрт замирает, ибо такова она - его клятва, признанный Долг жизни. Ведь, фактически, он стал моим рабом (я только сейчас это осознала) до того момента, как спасёт мне жизнь. Впрочем, если вспомнить, какая "лёгкая и спокойная" меня ждёт дорога, то ему недолго осталось ждать момента освобождения. Как бы не убил потом - как свидетельницу его позора. Но это будет потом, а пока...
   Я поворачиваюсь к шхэррам и мысленно произношу
   "Мне нужен один из вас, остальные - свободны, пока не призову".
   Животные переглядываются (я готова поклясться - они общались между собой) и одно из них остаётся, в то время как остальные улетают. Я скосила глаза на демона. Мдаа... хорошо, что взглядом убивать нельзя, а то и Долг бы не спас. Мысленно хихикнув, разворачиваюсь к моему (теперь - то уж точно!) шхэрру.
   "Как тебя зовут - то, чудо ты моё?"
   "Линэт" - ехидно просвещает конь. Что ж, его ехидство в данном случае оправдано - с языка Изначальных это слово переводится как "белый, чистый". Нет, он - то может и чистый, даже более того - я в этом уверена... Но на белого он уж точно никак не тянет. Скорее - на ночь, глубокую и бархатную. Взбираюсь на своё животное и мысленно освобождаю демона от власти клятвы. Но, т. к. его ноги затекли, он тут же грохается вниз. Прямо в мм... следы жизнедеятельности этих животных (я про шхэрров, если кому не понятно!)
   - Поехали уж! - бурчит Хэрт, смотря на то, как я пытаюсь не ржать... по крайней мере в голос. Про шхэрров он ничего не спросил, но взгляд у него был уж больно... многообещающий. Ха! Если он считает, что я ему расскажу правду, то ему самое место - в яслях, на крайняк - в детском саду!
  

***

  
   Проехали мы, в общем - то недолго - до ближайшего озера и вытекавшей из него небольшой речушки. Мы решили (а точнее - демон решил, ррр) остановиться на ночь возле его истока. Искупавшись в озере ( по принципу - девочки направо, мальчики - налево) и поужинав (хоть какая - то от Хэрта была польза: кто, по - вашему, нам его ловил, чистил и готовил? Я? Наивные, вы, однако!), демон решил приступить к допросу. Я, поняв это, сразу начала зевать, перевернулась на другой бок, и, пробурчав что - то, что при должной фантазии можно принять за пожелание приятных снов, действительно заснула.
  
  

Глава 3

Парадоксально, но часто свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться.

   Ночью мне приснился Шэт... и устроил мне разбор полётов. Видите ли, не стоило мне демонстрировать свои умения да таланты прямо на глазах у принца. Сначала я слушала чисто ради научного интереса: надолго ли хватает духа у духа (простите за тавтологию). Как выяснилось - минут на двадцать так точно (именно столько я ему дала), но на большее меня не хватило - оказывается, даже во сне может разболеться голова. Впрочем, во сне ли? Ну, это, в принципе, неважно... по крайней мере - сейчас. А важно...
   - Ты ведь ЗНАЛ, что я встречусь с ним... и с нападающими, верно? - хранитель... смутился? Надо же, не знала, что эта заноза ещё и смущаться умеет!
   - Ты права, знал. Более того, я сделал так, чтобы они двигались практически навстречу тебе, - покаялся Шэт. Я вопросительно подняла бровь, дескать, как это у него вышло. Ночной визитёр отмахнулся, а потом добавил. - Впрочем, я не для этого явился к тебе. Я так понимаю, что часть знаний, полученных вместе с памятью крови, тебе недоступна? - я, поморщившись, кивнула. Я это уже заметила, когда попыталась "вспомнить" родословную правящего рода демонов. А не вышло, хотя уж кто - то, но мой отец ОБЯЗАН был знать это. Сам, как - никак, являлся высшим демоном, то есть - демоном - аристократом[6]. А когда попыталась напрячься, то ещё и дополнительную головную боль получила. Шэт, заметив мои кривляния объяснил, - тебе эта часть знаний недоступна по двум причинам. Во - первых, если бы ты воспитывалась и росла здесь, то бОльшую часть информации к моменту пробуждения памяти крови ты б уже знала, так что твои знания по части вопросов просто углубились бы. А так, то "место", которое должны были занять эти знания, у тебя заняли общие знания о мире и языках. А во - вторых, у тебя и так после ритуала болела голова, да и я тебе скинул дополнительную информацию по современному миру, а теперь представь, как бы болела твоя голова, если бы часть знаний не была заблокирована? Имей в виду, информация, которая тебе сейчас доступна - это примерно одна тысячная всего, что тебе могла бы быть доступна из памяти крови; да ещё и я временно заблокировал часть знаний, переданных мной. Поэтому примерно через неделю ты будешь знать всё, что скинул тебе я, а насчёт памяти крови... - тут Шэт задумался, - ну не знаю. Но не раньше, чем через месяц. Вопросы есть?
   - Да. Ты ради этого... приснился мне?
   - Не только. - Шэт ухмыльнулся. - Ещё и ради того, чтобы заниматься с тобой магией. Потому что защитник у тебя есть, заняться твоей боевой подготовкой ты можешь попросить и его, - тут учитель (или, всё - таки, Мучитель?) дьявольски усмехнулся, - более того, ты это сделаешь это сегодня же после пробуждения! А вот развитием ТВОЕГО дара он заняться не может... Да и не стоит ему знать, КТО ты. Так что магию ты будешь изучать во сне. - Тут я мысленно усмехнулась: этакая мысленная лаборатория. - К тому же, это ускорит и облегчит процесс осознания знаний, полученных тобой, - подсластил пилюлю дух. - Ну что ж, приступим...
   Всё оставшееся до моего пробуждения время я слушала лекцию (с объёмными изображениями) о магических животных, в том числе и о шхэррах. При расставании Шэт пообещал мне, что следующую ночь мы будем "изучать" самые распространённые виды нежити и способы борьбы с ними.
  

***

  
   А утро началось с того, что какая - то сволочная скотина (и я даже догадываюсь какая!) облила меня водой. Ну а я - девушка с нежной и ранимой психикой...
   "Ты б ещё сказала - детской!" - хмыкнул мой внутренний голос.
   ... поэтому меня так будить не стоит. Что я и объясняла демону в течение минут этак пятнадцати. Нет, я бы могла и больше, но эта .... (удалено цензурой) нехорошая скотина просто - напросто заткнула мне рот! Своей бесцеремонной верхней (да и, наверно, ненужной - иначе фиг бы он тянул ко мне свои лапки!) конечностью. Я бешено посмотрела на него, взглядом обещая все мыслимые и немыслимые кары на его демонскую голову. Он же лишь ехидно ухмыльнулся и, наклонившись к моему ушку, тихо прошептал:
   - Ус-сспокоиласссссь?
   Я смогла лишь ошарашено кивнуть. Не была бы Т'шэрт, подумала бы, что у него в родственниках (причём очень близких) водятся легендарные наги - полулюди - полузмеи. Кстати, сделала я себе пометку, надо бы у Шэта уточнить, есть ли такая раса на самом деле, или это всего лишь порождение фантазии наших писателей?
   Пока я размышляла об особенностях влияния змеиных родственников на произношение некоторых звуков, Хэрт уже отошёл от меня и начал собираться. Я в это время решила сходить искупаться. Как оказалось впоследствии - лучше бы я этого не делала...
  

***

  
   Я подошла к небольшой заводи, облюбованной мною ещё вчера ночью. Быстро скинув одежду, я подошла к озеру. И громко завизжала. На мой вопль примчался мой должничёк с оружием наголо. Блин, вот влипла: опасности - то нет! Представив, что демон сделает со мной за ложную тревогу, я содрогнулась. Уж больно у меня хорошо развито воображение. Тут демон замер, внимательно осматривая меня. И тут меня осенило - я ГОЛАЯ!
  
   Хэрт
   Утро не задалось с самого начала. Сначала моя хозяйка (рррр) не желала ни в какую просыпаться, из - за чего я облил её водой. И в результате меня ещё и обругали. Причём настолько изобретательно (как же, ни одного матерного слова...), что я сначала обомлел. А потом - разозлился. Да как эта смертная смеет!.. Заткнув ей рот, я раздражённо прошипел ей, чтобы она заткнулась. Что она и сделала, ошарашено хлопая ресничками. Хм, а ей так идёт... Так, о чём это я думаю? О привлекательности СМЕРТНОЙ?!!! Временно забудем...
   Пока я собирал сумки и раскапывал остатки мяса, человечка пошла в направлении озера. Через пару минут оттуда донёсся крик ужаса, но по связи шли лишь волны шока. Однако я в спешке на это внимания не обратил...
   Когда я принёсся на берег озера, там стояла смертная. Обнажённая. Цыц, фантазия! И ни какой опасности. Я вопросительно посмотрел на смертную. Хм, а смущение ей ид.. Я сказал, цыц!
   - И почему ты так кричала?
   - Увидела себя в отражении. А теперь - ВОН!!! - вдруг рявкнула она, перекидывая волосы вперёд. Тихо пробурчав "Чего я там не видел", и получив в ответ раздражённое шипение (она и так умеет?), я пошёл по направлению к нашему лагерю. Когда я практически всё сложил, на поляну вышла раздражённая смертная и подошла ко мне.
  
   Ли
   После ухода демона особого желания купаться у меня уже не было, поэтому я быстро ополоснулась и пошла по направлению к лагерю.
   Когда я подошла к месту нашей ночёвки, демон уже практически собрался. Ну, хоть что - то хорошое... Тут я вспомнила, что Шэт велел (грр, убью скотину!) мне напросится к демону в ученицы. Нет, не то чтобы я против научиться защищать себя - не такая я и дура, какую люблю изображать (с дураков спрос меньше, знаете ли!), но то, в какой форме Шэт мне это посоветовал.... Задушу - утоплю - сгною - спалю - закопаю! Ладно, начнём.
   - Хэрт!
   - Чего тебе? - не оборачиваясь. Чего это он? Ладно, не буду пока его трогать, лучше пойду собираться...
  
   Через пару часов езды мне осточертело молчать, а до города (да, мы решил... в смысле, Хэрт решил, что мы можем ехать сразу в город - дескать, немного свернуть в лесу и выйдет примерно одинаковое расстояние. Ну, а сдуру и не стала спорить. Кто ж знал, что ему приспичить через самую чащу поехать?! Хорошо ещё, после езды на шхэррах ничего, кроме спины (как же, дитя цивилизации - кресла, стулья со спинками...) не болит, а то я читала, что после езды на обычных лошадях вообще есть только желание застрелиться, дабы не мучаться!) ещё ехать и ехать. Поэтому я решила испытать судьбы в лице демона второй раз.
   - Хэрт! Научишь меня обращаться с клинками? - вдоволь полюбовавшись на отвисшую челюсть принца, я его добила, - а ещё расскажи, пожалуйста, - ага, я и такое слово знаю! А демон - то напрягся: мало ли, что взбредёт в голову этой сумешедшей! - о своей стране.
   Демон, услышав мою просьбу, расслабился, очевидно решив, что легко отделался. Ну - ну, блажен, кто верует...
  
   Хэрт
   Хм, а этой смертной опять удалось меня удивить: мало кто из человеческих женщин вообще учиться владеть оружием, а уж просить об этом демона... Да и её просьба рассказать о нашей стране. Ладно, что я, в конце - то концов, теряю?
   - Хорошо. Но взамен ты расскажешь мне о том, кто ты такая. Согласна? - но кто сказал, что я буду учить её просто так?
   - Идёт!
   Судя по кивку головы, сопутствующему этому слову, она согласна на моё условие. Ну что ж...
   - Что бы ты хотела узнать?
   - Для начала, где вы живёте? В замках? - и глазками так мило хлопает.
   - Не только, - улыбаюсь. И свой рассказ. - Но в чём - то ты права: часть из нас, а точнее наша знать живёт в замках, построенных из лхэшшта[7]. По крайней мере, так он называется на нашем языке. Да и на всеобщем он называется также, верно? - тут я немного слукавил. Я прекрасно знал, что этот камень называется одинаково на языках всех рас нашего мира, отличия могут быть только в особенностях произношения. Но надо же ещё и узнать, где эта девушка обучалась. Да и обучалась ли? Ибо магией от неё тянет... Даже не так - смесью разных магий.
   - Не знаю. Никогда о таком не слышала! - пожала плечами девушка и спросила, - а какие они, ваши замки?
   - Разные. - Я пожал плечами. - Но есть кое - что общее: неприступные стены.
   Девушка почему - то засмеялась, и я, отвернувшись от неё, обиженно замолчал.
   - Прости. Я не над тобой смеюсь!
  
   Ли
   Блин, кто же знал, что этот демон такой обидчивый?! И что я такого сделала? Рассмеялась? Так ведь не с него же... Ну в самом деле, кто ж виноват, что я представила всю нашу развесёлую школьную компанию под стенами их городов. Боюсь, после подобной психологической атаки, демоны бы сами город покинули и отправились бы в бега куда подальше, лишь нас не видеть и не слышать. А этот сразу надулся как мыШ на крупу и едет, смотрит в лес.
   Ладно, пусть дуется. А я вон вижу остролист багряный, у которого, как не трудно догадаться по названию, острые листья багряного цвета. Эта травка, между прочим, по сведеньям Шэта, на вес золота ценится, а всё потому, что она является основным компонентом для "крови богини". Да и сама по себе (если нет времени или возможности варить это зелье, к примеру) эта травка является очень сильным лекарственным препаратом. Поэтому я, как целитель и просто хозяйственный человек, не могу пройти мимо таких запасов - около дюжины здоровенных кустов. Поэтому, крикнув демону, чтобы подождал меня, я, не обращая больше ни на что внимания, направила Линта к заветному пяточку.
   Оборвав все листья с верхушек, я аккуратно положила их в свою сумку, подарок зловредной сущности этого мира. Подняв голову, я замерла столбом. Ибо метрах в десяти от меня росла каанта - дерево, в соке которого закаляют своё оружие дроу. Блин, если из - за остролиста меня просто ограбят (что вряд ли), то за сок этого растения меня закопают заживо!!!!! Но не думайте, что меня это остановило - я достала пол-литровую бутылку (осталось от дома...) и, подойдя к дереву, я аккуратно провела кинжалом по одной из молодых веток.
   Когда бутылка была полная, я, закрутив крышку, коснулась дерева и послала ему мысленную волну благодарности. Потом заживила порез на теле дерева. Отойдя от дерева, я заметила игольник - кустик с листиками в виде иголок, который используется в лечении зубов и дёсен. Уже ничему не удивляясь (чувствую, за эти подарки я теперь крупно должна Шэту!), я подошла к кустику и обобрала пару веточек: этими иголочками можно ещё и зубы чистить...
   Так, а теперь можно и к демону вернуться... Что?! Я одна в этом дремучем лесу?!!! НЕЕТ!
   Тут я почувствовала волну спокойствия, направленную ко мне. И кто это такой умный? Повернувшись, я заметила своего шхэрра. А, Линэт. Ну, тогда всё ясно - эти животные, между прочим, поумнее чем некоторые двуногие.
   "И тебя в том числе!" - вставил свои пять копеек мой внутренний голос. Я его мужественно проигнорировала, а вместо препирательств с ним взобралась на своего шхэрра и мысленно обратилась к нему:
   "Отвези меня, пожалуйста, к Хэрту."
   Получив в ответ волну согласия, я прикрыла глаза и задремала, наслаждаясь ровным ходом Линта. Я проснулась, получив от шхэрра мысленный посыл, что мы уже близко. Я вздохнула поглубже и приготовилась к скандалу. Но, как показало будущее, к скандалу в исполнении младшего принца демонов приготовиться невозможно...
  
   Хэрт
   Я услышал, что девчонка ещё что - то пробурчала в мой адрес, а потом заткнулась. Я ехал уже около четверти шихре, когда понял, что - то не так. А именно - что я не слышу биения сердца своей спутницы! Вот тут я перепугался. Причём сильно. Ведь если с ней что - то случится, прежде чем я её найду, она может и не выжить к моему появлению. А значит, умру и я, причём очень мучительно.
   Я попробовал найти её по нашей связи, но смог почувствовать лишь удовлетворение и радость. Это она что, радуется тому, что сбежала от меня?! А просьба научить её сражаться была лишь прикрытием, что ли? И как она сумела скрыть направление? Вроде бы в её ауре нет никаких намёков на способности к менталистике. Хотя, ей мог помочь её шхэрр.
   И тут я почувствовал её испуг. Но опять - таки не смог понять, в каком направлении её искать. Но, так как эта волна была единичная, и я вроде как ещё живой, то я немного успокоился и повернул обратно в поисках того места, где мы расстались. И тут она выезжает мне навстречу. Целая и невредимая.
   Я подлетел к ней и стащил с шхэрра. Ощупав её, убедился, что она цела. И тут я РАЗОЗЛИЛСЯ.
   - Ты вообще разума последнего лишилась?! Куда тебя понесло? Да ты знаешь, что в этом лесу нежити в разы больше, чем во всём остальном мире вместе взятом? О чём ты вообще думала?! Жить надоело?! - и тут я просто начал шептать:
   - Безумная... ненормальная... зачем...
   Следующее осознанное воспоминание: это я стою возле неё на коленях, а Ли перебирает мои волосы и что - то тихо шепчет. Я замер. Это что, я скатился в истерику?! Как какая - то девчонка? Бездна, какой позор. Надеюсь, отец об этом никогда не узнает, иначе сам прибьёт. Чтоб не позорил честь рода.
   - Успокоился? - тихо спросила меня смертная. Я лишь ошарашено кивнул. Меня, высшего демона, жалеет ЧЕЛОВЕЧКА?!
   - Тогда поехали. Я хочу этой ночью спать в нормальной кровати! - сказала она и взобралась на своего шхэрра.
  
   Ли
   Мдаа... Хэрт таки смог меня удивить. Я ожидала чего угодно: упрёков, ругани (впрочем, это было...), но уж никак не бабьей истерики! Если это для него является нормой, то мне надо срочно избавляться от такого спутника, иначе я не проживу здесь и декады. Ладно, посмотрим...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"