Лаин Таня : другие произведения.

Ophiophagus hannah**

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он родился в уютном гнезде, среди десятков таких же юрких, блестящих малышей. Матери он никогда не увидит, да и опасно это. Может съесть собственных детей. Поэтому она и покинула гнездо за несколько дней до их появления на свет.
   Первые сутки малыш питался остатками желтка, сохранившегося в яйце. Потом все детеныши расползлись, кто куда. Во взрослую самостоятельную жизнь. Опасную и непредсказуемую...
   Малышу повезло: на третий день своего существования он умудрился поймать мышонка и проглотил его... Первая самостоятельная еда..
   Он почувствовал себя более уверенно и отправился в путешествие по, как ему казалось, большой горе, а на самом деле змееныш выполз на открытый участок скалистой местности, был замечен мальчишками - змееловами и тут же пойман.
   Малыш оказался в тесном темном мешке, где шевелились и извивались десятки таких же маленьких змеек.
   ... Мешок все время качался, время от времени в него попадал очередной змееныш.
  Малыш не боялся.... Ведь он был детенышем королевской кобры, поедателем змей. Но не сейчас, не в этой тесноте, где страх исходил от каждого маленького тельца. Кобры благородны. Они никогда не воспользуются слабостью противника, да и противника в мешке не было, были только маленькие дети - кобрята.
  Наконец мешок перестал качаться. Что-то изменилось там, снаружи... Какие-то колебания, запахи...
   Малыши понемногу успокоились, и тут мешок открыли и один из пленников исчез, схваченный ловкими смуглыми пальцами... Потом еще один, и еще..
  ..
  ... Гамбургероподобный турист- европеец лениво бродил по шумному восточному рынку в поисках экзотики. Неважно, какой. Важно, чтоб увидеть, а еще лучше- попробовать. Или даже съесть.
   Худой юркий торговец едой что-то жарил на огромной плоской сковороде.
   Вкусный запах жареного мяса щекотал ноздри туриста. Захотелось есть.
   Подойдя ближе, он увидел, что абориген жарил разрезанную на кусочки небольшую змею. Рядом со сковородой валялись отрубленная голова и шкурка.
  - Two portions, please.- турист ткнул толстым, как сосиска пальцем в сковороду и облизнулся.
   - One moment, оne moment,- подобострастно кланяясь и улыбаясь, торговец раскрыл мешок и выхватил малыша.
   Малыш извивался, стараясь укусить врага, но пальцы крепко сжимали его голову, не давая даже моргнуть...
  Благородная кобра никогда первой не кусает врага, только шипит и отпугивает, раздувая капюшон и высоко подняв голову.
   Малышу не удалось повзрослеть. Не сможет он красиво качаться с раздутым капюшоном и отпугивать надоедливых наглых людей, пытающихся поймать его...
   Поймать, чтоб снять шкуру для модной сумочки или туфель.
   Поймать, чтоб, вырвав ядовитые зубы, заставлять кобру " танцевать" под звуки дудочки, медленно погибая от истощения. Ведь без ядовитых зубов змея не может охотиться и переваривать пищу... Яд должен помочь пище усвоиться, а его нет, как и зубов...
   Минула малыша эта горькая участь... Потому что абориген ловко отрубил голову змеенышу и одним движением содрал шкуру с извивающегося тельца...
   Бьющееся в конвульсиях тело змеи было ловко разрублено на кусочки и брошено в кипящее масло...
  Боль... последнее, что ощутил в своей короткой жизни маленький змееныш, была страшная боль...
   Гамбургероподобный турист получил свою долю экзотики... Поедатель змей..
   А природа потеряла еще несколько десяткой королевских кобр, которые могли бы уничтожить изрядное количество ядовитых змей, съедая их на протяжении своей почти тридцатилетней жизни...
  
   ---
  
  Первое место по количеству человеческих смертей от животных принадлежит отнюдь не змее. А комару.
  655,000 людей умирает каждый год, большинство в Африканском регионе, из-за комаров, которые являются носителями малярии.
   Укусы змей- только на 11 месте...
  -------------
   Поедатель змей ( лат)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"