Лайла Мила : другие произведения.

Забава амура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Обновление с 25.08.2012г) Кто сказал что любовь не иронична? Вот когда дело касается Лены, она так и прет! И кто сказал что она, Лена, будет с этим мириться? Ну бабник, ну держись! Проект временно заморожен музом.

  Никогда бы не подумала что со мной такое может случиться. Я влюбилась. И не просто так влюбилась. А в гада! Бабника! Блин, и почему так?
  -Лена! Ты закончила?- крик брата из комнаты.
  - Да щас я, щас!- раздраженно отвечаю ему.
  Провела щеткой в последний раз по зубам, надеясь хоть что то изменить. Хочу белоснежную улыбку! Как у голливудских звезд и их детей. Но увы. Хотя мне подружки советовали начать их отбеливать. Лимонная кислота и просто лимон стояли не на последнем месте. Но я пошныряла по инету и узнала, что они снимают верхний слой эмали, а мне это нафиг надо?
  А еще я хочу стать стоматологом. Вот: им хорошо платят!
  -Лена!...
  Блин, оглохнуть можно, и чего кричит так?!
  - Я закончила почти, подождать не можешь что ли секунду?!!
  - Ты там час уже как готовая, а мне душ надо принять!
  -Лена, мне тоже кажется, что ты там долго, и мне тоже туда надо милая! Давай быстрее!
  Это мама. Эх, видать, я и вправду слишком долго.
  -Мам, я выхожу. Закончила.
  Открываю дверь, бросив последний скорбный взгляд в зеркало. Эх: жаль что они у меня темнее чем моя черная блузка.
  -Ура! Явление Христа народу! Брысь малявка!
  Меня резко хватают за бедную маленькую конечность- руку то есть, и так же молниеносно швыряют в коридор.
  Еле успеваю заметить пронырнувшую в нашу единственную ванну фигуру братца. Ух, кракозябра!
  - Сам такой!
  -Дети, не ссорьтесь. Ведь вы уже не дети, не так ли?
  Смотрю на мамку. Она на кухне че то делает, и смотрит в мою сторону. Напоминает мою вчерашнюю пламенную речь в защиту моих интересов.
  - Ну да. Мы не дети. И если уж ты так хорошо все запомнила, могу я пойти с Нинкой в тот клуб?
  Строгий взгляд мамы говорит сам за себя . Руки продолжают порхать, видать готовит завтрак.
  - Нет милая, в тот клуб и до 2 часов ночи тебе нельзя. Радуйся, что тебя и так пускают до полуночи гулять. В наше время, если бы такое случилось, тебя бы мама отстегала бы ремнем по попе.
  - Хорошо все таки, что моя мама это ты, и что наша бабушка к нам приезжает только заранее предупредив.
  Улыбаюсь мамке во все свои 27 зуба.
  - Подлизывание не поможет Ленусь. Так что руки в ноги и бегом собирайся.
  -Это было не подлизывание.- пауза - А неудачная ее попытка.
  Мама улыбнулась. Поставила передо мной тарелку с яичницей.
  -Да и времени у меня полно. Полчаса до выхода!
   -Дорогая, это для нормальных людей полно времени. Не в твоем случае. Так что не болтай, а собирайся.
  - И ты ушла так плавненько от темы. Ну мам! Ну пусти на вечерок!
  - Ага. И как только пущу, принесешь мне подарочек в подоле? Нет спасибо!
  - Знаешь ли... Это было грубо и слишком это было вранье!
  Мама улыбается. Знает, что я не обиделась, да и я знаю что она шутит. Что-что, а то что я такую какашку не сделаю, знает.
  - Знаю милая.- мягко мне улыбается- Ты не обижайся Лен, и быстро иди уже. А то из за тебя Артем опять опоздает. А ему такой подарок нужен?
  Перестаю сопеть как обиженный ежик, и обнимаю мамку за талию.
  - Не нужен! И я сегодня его точно не подведу, и даже пойду и куплю ему симпатичную вещицу.
  - Интересно бы знать какую- слышу улыбку в ее голосе, а потом меня мягко гладят по головке.
  - Больше никаких статуэток обещаю- ухмыляюсь во весь рот и иду доканчивать завтрак.
  - Надеюсь.- не верит мне что ли?
  Лопаю все по быстрому и запиваю холодным молоком.
  - Лен, ну не так же быстро! Подавишься. Медленнее ешь!
  - Ты сама просила быстро, да и к тому же по другому я не умею.
  Мама укоризненно вздыхает.
  Такая у нас почти, что традиция сложилась. Я все лопаю в ускоренном режиме утром, а она каждый раз мне грозит нехваткой воздуха и всеми сопутствующими явлениями. Не ново я вам скажу, но так все родимо что ли, близко и нужно. Люблю маму!
  
  **************************
  -Не знаю, почему я тебя до сих пор не задушил в детстве!- это мне так ласково говорит мой братец. Ага. Имеет право. Не душить, а так говорить. Все таки он из за меня кажется, опять опаздывает на учебу. Что поделаешь, такая у него карма! Когда со мной:
  -Ну извини! Не хотела я, честно!
  Брат выруливает на стоянку автомобилей перед школой. Точнее пытается. А у нас тут по утрам полный аншлаг! Учителя, которые так активно жалуются на правительство, на низкую зарплату и на нас, тупоголовых существ незнамо как забредших в школу, они стали потрясающе часто заводить машины. Даже самые бедные. И что интересно в школе то у нас, как и везде в школах, женщин больше чем мужчин, но ты смотри какие наши то!
   Так вот, эти самые женщины активно паркуются. И не всегда соблюдая правила безопасности, совести и логики. Чем не устает, зло ругаясь 'восхищаться' мой брателло.
  - Тем, ну извини. Ну правда я больше так не буду!
  - Лен, у тебя совесть есть? Ну вот сколько ты мне это уже обещала? А?
  Делаю вид что запустила мыслительный процесс в черепушке.
  -Эээ:. Первый?..
  Усталый вздох брата сопровождает нашу остановку машины на чудом освободившееся место.
  - Все малява, выметайся. Приехали.
  Понимаю, что виновата и подвела брата. Стараюсь его обрадовать.
  - Тем прости. Вправду не хотела. А чтобы это повторялось поменьше, давай я тебе эту неделю в случая опоздания буду давать тебе 50 рублей за утро?
  Вижу, как оживившееся было личико брата, опять вернуло маску усталости и безысходности.
  - Ну.. ну.. ну 70!
  - Слишком мало:- и горестный вздох.
  Эх!.. была не была!
  - 100 и это последнее слово.
  Лукавый блеск сменяется на торжествующий.
  -По рукам! А теперь выметайся!
  Рада, что смогла его обрадовать. Хоть он и порядочный гад, но гад близкий и родной.
  -Все, давай дон Кихот, хорошо тебе доехать! - целую в щеку, и быстро выметаюсь. О чем так мечтал брат.
  Водрузив рюкзак на плечо, оглядываюсь на десятку брата, которая лихо выруливает из стоянки и напподав по газу, красиво уматывает со школьной территории. Хорошо, что он водит машину аккуратно. В большинстве случае. Знает что папка денег не даст если что случится, а значит он должен сам их заработать, и сам правильно потратить. А пока ему работать лень. Но, к сожалению быстро водит. Надеюсь, что доберется до универа он нормально.
   -Чего стоишь? У нас звонок через пять минут.
  Мимо проходит староста нашего класса, хорошая в целом девочка, если бы не была старостой то и на все 100 %, Полина.
  Присоединяюсь к ней и бодро топаю к нашей любимой школе.
  - Да думала, чего можно брату подарить?
  Говорю правду, потому что знаю, что говорить Полине лучше сразу и по делу. О пустяках думать- это себя не уважать. Это по мнению Полины. Да и советы она может хорошие дать. Хотя я уже приметила, что хочу подарить.
  - А что он любит? Чем увлекается? Тут надо учитывать хобби, любимые цвета и любимую музыку. пену для бритья и бритву, а также галстуки ни в коем случае не дари. Это их обычно раздражает. И подумай что ты хочешь подарить- для души или для надобности? И учитывай также цену подарка. Хотя то что сделано считается самым лучшим, по моему это мусор. Лучше просто деньги дать чем пугать кого-то своими художествами. Но если ты вышиваешь хорошо, или рисуешь, подари ему футболку с смешной фразой или мордой. Тут как фантазия ляжет. Или технику какую, только не бритву. Хотя электрическая, хорошей фирмы, можно было бы:
   Так и слушая советы Полины, дошла до класса и уселась за парту. А что, хорошие идеи. Хотя не знала, что носки тоже кого-то могут огорчить. Вот Тема к примеру бывает огорчен если не находит свой второй носок. И это утром когда он готовится к выходу. А если уж найдет, то издает крик индейцев Апачи, или даже Маугли. Или Тарзана? Короче понятно, что радостный, воодушевленный и ликующий. А вот если я ему на год закуплю носков? М? наверно я его очень осчастливлю.
   Хотя: у меня нет столько денег. На папу смогла бы, на него нет. Такого растяпу носками не обеспечить и Крезу, и царю Мидасу.
  - Спасибо Полина, ты мне помогла!- благодарю искренне и от души. Может быть она и с тараканами, Полина то есть, но душа у нее прекрасна. То есть она лучше, чем многие. Она хотя бы честная. И мне она нравится.
  Щеки Полины краснеют от удовольствия.
  - Надеюсь, что ты подаришь то, что ему понравится. Если хочешь, могу и лавку сувенирную посоветовать. На майской располагается.
  - Спасибо, обязательно посмотрю.
  Хорошая все-таки она девочка.
  ***
  Уроки прошли так себе. Скучно. И все время учителя талдычат о экзаменах. Достали эти разговоры, честное слово! Сколько можно издеваться над нашими бедными тушками? Не знаю, сколько еще я выдержу:
   В школе несколько раз виделась с лучшей подругой Ниной. С ней я и хотела пойти в клуб отдохнуть, погулять. Но моя моя любимая мамка: Блин:
   И так на душе погано, да еще и это!
   К черту все плохое! Больше не буду грустить из за людей не хороших. Пойду ка лучше по магазинам прошвырнусь.
   Я конечно уже имела представление о том, какой подарок подарю на день рождения брату. И примерно представляла, как на него он отреагирует. Честно, он не будет плохим, и должен ему понравится. Да, особой оригинальностью он не отличается. Но его плюю в том, что он должен ему понравится, и сослужить хорошую службу в дальнейшем.
   А сейчас душе хочется отвлечься от серых будней и хорошенько развлечься в магазине. Хотя я их и не особо люблю. Ну как обычно любят девушки я хочу сказать. И эта патологическая любовь современных тинэйджеров мне не известна. И да! Я признаю себя тинэйджером, и признаю себя пацанкой этакой. Ну нет во мне врожденной кокетливости женщины, нет во мне желания быть милой тихой куклой. Люблю одеваться как можно удобнее, и как можно менее женственно.
   Хотя ходить в клубы люблю, поплакать над мелодрамой особенно. Мой любимый фильм титаник. Еще мне нравятся мелодии срывающиеся со струн гитары. И не все мелодии кстати, а именно молчаливые и очень грустные, без голосового сопровождения. Еще я: черт: хочу отвлечься, и все время, думаю совершенно о постороннем. О себе любимой. К черту!.. Мне пора собираться.
   К сожалению, Нинка меня обрадовала, что она не сможет со мной пойти. А одной скучно если честно. Хотя надо пойти навестить сувенирную лавочку, которую Полина посоветовала.
   А еще целый день у меня интернет не ловит. Что то случилось с телефоном. У других то все нормально. Я теперь из за этого уродца не могу на страничку залезть. Посмотреть, кто заглядывал, или кто там у меня статусы, фотки оценил. Короче кучи всего интересного. На сообщение не особо рассчитываю. Я как бы там в основном сижу инкогнито, и никто с нашего класса не знает какой у меня ник. И на вопросы сижу ли я в одноклассниках отвечаю: 'Нет конечно!'
   Знаю, лицемерить плохо. Но хуже этого находиться в неведении. В неведении чего?..
   Хм: у меня как бы есть одна слабость.. да. Слабость. И она не очень то хорошая. Но начну я как бы издалека.
   Я сама представляю собой девицу долговязую для своего возраста, но и не длинную как антенна. Нет. Но в целом рост повыше среднего. Худощава. Брюнетка, с карими глазами. На первый взгляд. А если присмотреться то с таким болотным оттенком, и карим кружком. Я специально присматривалась к ним, хотя в целом не амбициозна. Это на счет одежды и внешности. Нос у меня довольно аккуратненький, что мне очень в себе нравится. И довольно скуласта, скажем так. Не Анджелина Джоли, но тоже довольно мило. Губы как губы, хотя иногда после умывания они у меня бывают сильно припухлыми. Странность, но факт. А еще есть две мои очень болезненные и колючие проблемы. Моя грудь и мои волосы. Грудь, как бы отсутствует. Полностью. Ну разве может еле первый размер называться грудью? К сожалению нет: И волосы. Да. Я их ненавижу. Они у меня постоянно завиваются. Не сильно, но ощутимо долго, если я захочу их выпрямить. Они меня бесят. Никогда не могут лежать красивыми локонами, а топорщатся как лохмы бабы яги. Они как бы издеваются надо мной! Я уже отчаялась что-либо сделать с ними.
   Теперь чуть поближе к причине.
   К чему я завела этот разговор о своей внешности? К сожалению она тесно взаимосвязана с моей проблемой. Моя проблема заключается в том, что с такой внешностью как у меня, можно смешить бомжей на улице, потому что нормальные люди, парни то есть, на меня и не взглянут. К сожалению, парень в которого я имела наглость и несчастье влюбиться, представляет собой эталон красавчика. И к моему огромному сожалению он обращает внимание только на красивых. Стоит ли говорить ,что он даже не подозревает о моем существовании? Нет, не догадывается.
   Я потому и сижу в соц сетях анонимно. Я просто не вылезаю с его странички. Я! Которая всегда презирала эти социальные игрушки. Которая прочла классу чуть ли не лекцию о вреде этого бича 21 века, я! Черт!... я лицемерка! Самое ужасное то что я знаю как низко пала. И моя душа буквально рыдает от уровня моей сознательности и самоуважения.
   Но я не могу отказаться. Я как будто заболела им! Я и болею им:
   Началось все довольно невинно. Он знакомый моего брата, точнее даже его близкий друг. И я, которая, мешаюсь им под ноги очень продолжительное время. Я бы и дальше продолжала бы издеваться над ними, подглядывать, подслушивать, стучать на брата, если бы не один случай.
   Как то под новый год брат и его компашка собрались на хорошую пьянку. Название она носила довольно безобидное- просто пройдемся прогуляемся с пацанами, посидим с другом потом у его родителей. Эту отговорку мой брат назвал моим доверчивым родителям. Стоит ли говорить что с моей шпионской деятельностью я прекрасно знала правду: они бухать идут! И по бабам: вот такая неприглядная истина, и я ее хотела довести до родителей. Но брату дала возможность переубедить меня, если он меня возьмет с собой. На его горестные вопли о том что я сошла с ума, что мелкоте делать с парнями нечего, и тем более его сестре, я на это внимания не обратила. На угрозы выложить что я недавно получила двойку, и имела наглость вырвать листок с дневника, и скрыть таким образом информацию от родителей, парировала тем что застукала его стоящим с парнями на заднем дворе, и курящим отнюдь не легкие сигары. Да, я знаю что сейчас все парни курят, и начинают с класса 5,6 го. А то и пораньше. И знаю что парень которому стукнуло уже 17, и через год заканчивает школу, это довольно нормальное явление. В других семьях. Стоит ли говорить о том что не в моей. Да, папа у меня строгий в этом смысле. Категорически. Он за здоровый образ жизни. А тут его собственный сынуля, да еще с сигареткой: тогда бы он не отделался домашним арестом. Так вот, раз угораздило братца родиться в такой семье. То имей совесть живи по ее правилам. Это все было предъявлено брату. На что он тоже вполне нашел ответ. Напомнил что у мамы пропали деньги в кошельке. И не малые, а целых тыщу рублей. И утащила это я, ее то родная дочка: я напомнила что деньги положила обратно, и это было просто взятие взаймы. И вообще, мне по делу нужно было. Не то что он, который когда родители заснули, умудрился выскочить незамеченным из квартиры и целую ночь где то прогулять. Короче, эта перепалка продолжалась бы очень долго, если бы я не пустила тяжелую артиллерию: порножурнал под его матрацем. Братец довольно долго краснел от смущения и злости, мило шипел, и довольно не мило брызгал слюнями, пытаясь тихо ругаться.
   Ну да, он не знал что я знаю. Но пора бы и понять, что такие вещи надо прятать понадежнее, чем старый матрац. И тем более прятать от юных ранимых девичьих душ. Меня довольно грубо послали и пообещали оторвать мои длинные руки уши и нос. Все что у меня любопытно, и не дает жить честным людям тихо и спокойно.
   -Братец, да успокойся ты! Ты же не позировал как тот парень на 17 странице, хотя признаю он очень симпатичный. Так что тебе стесняться нечего, если не стыдиться. Так что возьми меня с собой в клуб!
  И тогда меня взяли. Тьфу ты: не то.
   И тогда ко мне применили рукоприкладство.
   А именно к моим ушам. Он их скрутил под ненормальным углом и очень долго ругал, пока я не завывая время от времени, не успокоила его совесть, которая наверняка огорчалась, что не смогла спасти юную душу от мерзостей и реалий взрослого мира, тем что давно знаю что такое секс, знаю что парням естественно интересоваться бабами, то есть женщинами, и признаю что у него вкус плохой.
  -Там нет ни одной элегантно одетой! Тьфу, раздетой то есть! Ай: больно, хватит! Отпусти! Да не видела я там кроме 17 страницы ничего! Клянусь нашей кошкой! Ну и обложки: ай!... Тема, пусти, а то щас закричу и все маме выложу! А если не возьмешь с собой, то и папе! Выбирай! Ай!...
   Братцу скрепя сердце пришлось меня взять с собой.
  Маме и папе сказал, что берет меня с собой, чтобы были уверены в том, что с младшей сестричкой никуда не пойдет, куда не надо. Да и Ленка давно не гуляла нигде, елку не видела. Да, вернемся вовремя.
   Стоит ли говорить что ошарашенным парням он подходил с кислой миной прокисших щей, а я с полностью противоположной- шикарной улыбкой Одри Хепберн.
   Он к ним подошел, пошушукался, поглядывая в мою сторону взглядом 'а-ля, я щас тебя зарежу'.
   Парни сперва были недоумевающими, потом недовольными, а потом и вовсе озабоченными.
   Не понимаю, чего тут плохого и огорчительного? Ну всего то надо меня взять с собой. Повести в клуб (я там еще не была), купить пивка, и гуляйте себе на здоровье! Так нет, такие злые и недовольные карабасы барабасы, чтоб моего братца слопал буратино!
   Ну меня и повели. Почему то сперва домой к другу Темы, Мише.
   Миша, как я помню, жил с родителями, и сестрой. Сестру звали Катя, и она была очень живым ребенком. Ну тогда она была ребенком. Ей было 11, а мне в те времена 13, и скоро исполнялось 14. И так вот.
   Когда мы к ним пришли, родителей Миши не было дома. Они куда то поехали к родственникам, обещали поздно вернуться. И вообще были не такими строгими, не побоялись оставить детей одних. Не то что наши предки, которые считали что родители праздники должны проводить дома.
  Сегодня мы с Темой были обрадованы тем, что они нас пустили одних попировать на улицу.
   Катя была как ни странно дома. С ее характером, да еще без родительского присмотра: будь я на ее месте, я бы кайфовала от души! Но что поделаешь, я не Катя: Как не обидно:
  Дома вместе с Катей был молодой парень, ровесник ребят. Как он представился ребятам, Андрей. Он был высоким, стройным брюнетом, от которых я балдела еще с колыбели. И вот, тут этот парень переводит взгляд на меня, и я пропала. Его глаза, его улыбка, его тело: и я в эйфории: Это было просто: Это была любовь с первого взгляда.
   -А это кто? Что за девочка?
  Бум. Резкое падение на землю.
   -Сам ты девочка! Я девушка!- недовольно воскликнула, задетая за живое.
  -Не.. Ты мелкая пока: И как ее зовут?- перевел вопросительный взгляд на брата.
   -Это мое наказание младшая сестра Ленка. И, да, Ленка, пока что ты мелкая девочка, так что не возникай.
  -Ты!: - вопль застрял в горле. Эти тупицы называют меня младенцем! Чтоб их!...
  -Ребята, эй!- вмешался в начинающую перепалку Миша.- Успокойтесь.- Вообще-то скоро новый год. Так что давайте не ссориться, а хорошо его проводить! Лена, Катя. Вы не можете поставить на стол еду. Мама все приготовила, надо только кое-что разогреть, а остальное как есть поставить. Лена, ты же старше, помоги ей пожалуйста!
   Миша вообще в целом мне нравился. Он был довольно вежливый и интересный. В отличии от этого чурбана Андрея, который оказался дальным родственником Миши, и который сюда приехал на праздники.
   Катя с веселым выражением наблюдала за нами. Маленькая, но сообразительная.
  -вы все как маленькие. Как я знаю, ты Тема слушаешься родителей, а ты Андрей помолчал бы. Ты вообще:- тут на лице Катьки появилось ехидное выражение.- : смотришь тел: Ммм:
   Андрей схватил бедную девочку, и своей широкой ладонью закрыл ее маленький рот.
   -Мелкая, ты много болтаешь, и старшим перечишь. Иди на кухню, еду поставь. - и говоря это стал проталкивать Катю в сторону кухни.
   Миша с каким то непонятным весельем наблюдал за ними, не вмешиваясь, пока Андрей не доволочил Катьку до комнаты.
   -Эй, Миша! Ты что, ничего не сделаешь?- возмутилась я.
   Андрей завел на кухню Катьку, и вскоре исчез за дверью. Хлопнула дверь, и послышалась тихая ругань и перешептывание.
   Юра и Тема тоже смотрели на Мишу.
   Он усмехнулся и ответил:
  - Они часто спорят и ссорятся. И я не вмешиваюсь, себе дороже. Зато наблюдать за ними сплошной ржач.
   -И часто они так спорят, а ты не вмешиваешься?- вскипела во мне праведная гнев. Тьфу ты, праведный гнев.
   -Часто, даже очень для меня. - перевел взгляд на наши слегка, нет, даже очень удивленные недоуменные взгляды.
   -Катька можно сказать практически росла с ними. С семьей Андрея. И Андрей ей как старший второй брат. Может даже как первый.
   И Миша коротко рассказал, что когда он был помладше, он сильно заболел чем-то непонятным. Родители решили отвезти его за границу, и там продолжить лечение. Катьку оставили сестре его мамы, и она оставалась в этой семье, пока они были в Израиле. Выздоровление затянулось, а за Катькой присматривала как тетя, так и Андрей. Жила она у них 3 года.
   К концу интересного повествования, которое объясняло своевольное издевательство над мелкой, из кухни вывалился Андрей, и уставившись на меня , спросил:
   -Чего стоишь? Тебя тоже проводить на кухню?
   Я была возмущена до глубины души. Какого фига этот придурок мной распоряжается?!
   -Я тут вообще-то гостья, баран ты тупой! И я не обязана ничего делать! Так что если хочешь чтобы я что-то сделала, попроси вежливо дурак несчастный!
   -Даже ругаешься как маленькая. Мелкая, молчать и на кухню!
   -Слушай ты!..- захотела я сообщить этому уроду какие ругательства знает Елена Рудская, - Да я теб: Ммм.. Ммм..- и тут меня потащил на кухню мой собственный брат, небезызвестным варварским образом, применявшимся ранее к Катьке.
   -Невежливо затащив в небезызвестную кухню, с Катькой, он отпустил и начал отчитывать.
   -Слушай теперь меня Ленка! Ты очень неприличным, не хорошим способам заставила меня взять тебя с собой, хотя я мог тебя оставить дома!- ага, мог он. Щас!- И вот, когда ты пришла в гости к моему другу, ты умудряешься выставить себя полной дурой, да еще на людей набрасываешься!
   - Кто это на кого набрасывается!
  -Он тебя не оскорбил, разве что мелкой назвал, кем ты и являешься.
  -Теем!...
  -Что Тема! Это правда! Была бы взрослой, так бы себя не вела! Так что прекрати немедленно ныть! Имей совесть бессовестная сестричка! Я из-за тебя перед ребятами опозорился, а теперь еще и сцены закатываешь, истеричка: Просто заткнись, будь добра: - усталый вздох,- Если не трудно, помоги малышке, она одна тут:
   Смотрит за мою спину. Оглядываюсь. Любопытные глазенки Кати. Вздыхаю.
   -Хорошо: - смотрю на брата, которому я и впрямь праздник испортила.
   -Прости Тем!..
   -Ладно мелкотня, накрывай тут. Я к парням. И не шуметь!..
   -Тут тебе не детский сад. Иди уже, мужик блин:
  Прощальный взмах рукой, и мой братец исчезает. Поворачиваюсь, и иду к столу на котором уже стоят несколько тарелок.
   -Мне тоже нелегко с этими двумя:- скорбный, полный сочувствия взгляд Кати, как бальзам на израненную душу.
   -Слушай:- оживилась я, кое что вспомнив,- Что ты хотела сказать когда говорила что он что-то смотрит? Что он смотрит? Что-то неприличное?- охотничьий азарт вспыхивает во мне как порох.
   Все тот же скорбный взгляд, и грустный вздох.
   -Прости, но поздно. Я пообещала, что ничего не скажу.
   -Чем он тебе угрожал? Двойка, сигарета, парни? Или может наркотики?
  -Родителям он ничего не расскажет, потому что нечего рассказывать. А вот пообещать пообещал кое что. И я уже согласилась.
   Я открыла рот, чтобы узнать..
   -И не проси сказать что он обещал.
   Я снова открыла рот.
  -Нет, я не возьму то же самое, только в два раза больше. Я человек слова. И раз я сказала что ничего никогда не скажу, то не скажу. А он тоже является человеком слова, так что я в него верю. А вот ты бы не смогла сделать то что он пообещал. Он сможет.- набираю в грудь воздух чтобы:- Не обижайся, просто он сможет потому что он это он.
  Закрыла рот. Мда: Вряд ли тут особо поспоришь. С такой уверенностью лучше не спорить.
   Грустно вздыхаю.
   -Прости Ленка. - сочувствующе смотрит.
   -Ничего. - делаю вид что все хорошо. А ведь так интересно узнать, что там было то! Чего он смотрел:
   И тут возникшую странную тишину (парни чего такие тихие), потревожил бодрый голос Миши:
   -Катька, мы пока во двор выйдем погуляем. Чтоб когда вернемся все было накрыто!
   -Чего врешь что подышать? Покурить вы идете, врунишки! - громко ответила Катя расставляя тарелки.
   Я рванула со всей скорости в прихожую.
  -Тема!!!.. Не смей!!!..
  Поздно. Дверь захлопнута, а их нет. Подбежала к двери, пытаюсь открыть. Да что ж такое?! И дверь какая то чудная, чтоб ее тузик порвал! Дергаю ручку, не открывается. Блин!..
   -Катька!..
  -Не кричи. Я тут. Что случилось?- катя за моей спиной стоит, только что подошла.
   -Дверь открой мне быстро!! ..Быстрее Катюш!..-тороплю девочку, а сама отступив подбегаю к вешалке, схватив куртку пытаюсь судорожно натянуть в рукав свою конечность. Что-то мешает, и после некоторого нажима, моя рука вываливается вместе с шапкой и шарфом.
   Подпрыгивая на одной ноге, на вторую пытаюсь натянуть ботинки.
  -А ты куда?- голос Катьки звучит с нездоровым любопытством.
  -Покурить!!..- кое как вдев обе нижние конечности, несусь к выходу, чуть не сшибая худенькую фигурку.
   Выбегаю на лестничную площадку, и сломя голову несусь вслед за этими иудами.
  -Понятно:- доносится сзади грустное.
   -Тема!..- кричу на весь квартирный дом. Слышится топот ног.
   Перепрыгивая через ступеньки, пытаюсь успеть. Вот пятый этаж:
  -Миша!.. Стойте!
  Четвертый: Ну Тема, ну я тебя!..
  Третий. Хлопнула дверь.
  -Андрей, черти тебя дери!.. Кому говорят!..
  Каким-то образом, как какой то бэтмен, пролетаю оставшиеся два этажа, и как гроза преступников с развевающимся плащом вылетаю в подъезд, и кого то сшибаю.
   Стукнулись мы знатно, но мне некогда было оказывать себе первую помощь, и я качнувшись слегка, приподнимаюсь с грязного пола и дергаюсь к выходу.
   -Простите меня пожалуйста! Я ненарочно! - кричу это оставшемуся объекту моего неудачного рейда вслед за преступниками.
   Вылетаю за дверь и задыхаясь оглядываюсь. Никого: Они убежали: черт: Бросили меня тут: Одну: А я же просила: Взять с собой: Ну что же Артемка делает: Почему он со мной так:
   Бросаюсь в одну сторону, отбежав метров десять, оглядываюсь. Никого. Иду обратно, и то же самое. Верчу головой по сторонам.
   Блин, новый год: Я так хотела отметить наконец то по взрослому: А он меня бросил, как какой то мешок мусора: и попинал хорошенько меня прежде чем кинуть:
  -Тем!.. Андрей!.. Ну парни!..-голос становится хриплым, и сама не замечая как я оказываюсь на припорошенной снегом скамье. Сажусь и смаргиваю непрошенную влагу.
   -Ну Миша: Чего вы так со мной: Что я сделала то: Хотела всего лишь отметить Новый Год:
  Сама не замечая как, начинаю плакать. Слезинки скатываются, и орошают мою незастегнутую куртку. Капают на шапку зажатую в руке, и висящий на предплечье шарф. Глаза застилают горячие слезы. Начинаю всхлипывать. Ничего не слышу. И понимаю что никому не нужна. Никто не хочет со мной Новый год встречать. Я для них обуза. Для всех. Да еще и рука болит. Всхлипываю, и от жалости к самой себе начинаю рыдать еще сильнее.
   Тут из подъезда выползает какой то мужик. И петляя как заяц начинает плестись в сторону другого дома. Я отвлеченная от очень грустного, но важного занятия с отстраненностью смотрю на пьяного, и начинаю тихонько успокаиваться. Мужчина проделав не легкий путь, доходит до мусорного ящика и что то хрюкнув, поскальзывается и садиться на кучу мусора, неопрятно оставленного возле ящика. Сверху ящика, угрожающе покачнувшись, валяться другие пакеты, и погребают под собой тщедушную фигурку.
   Слышится невнятные ругательства, и через какое то время из под мусора выползает рука, и заботливо прихватив бутылку, ранее мной не замеченную, исчезает обратно под мусор.
   Я начинаю хохотать. Что что, а водка под новый год это самое важное!
   Вытираю слезы рукавом куртки, и всхлипнув пытаюсь не смеяться слишком громко. Ну и что, что меня бросили. Это просто эгоистичные уроды, и за них не надо страдать. Есть вещи повеселее. Да и не одна я сейчас Новый год Одна отмечаю. Бомж один вон: и Катька:
   Катька!... Подпрыгиваю со скамейки. Черт, У меня же Катька одна! Как я могла забыть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"