Чваков Димыч, Лайм Арсений : другие произведения.

"Бд-10": Пёрловая каша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чваков Димыч, Арсений Лайм

"БД-10": Пёрловая каша


Обозрение


Это не совсем критическое обозрение рассказов, к которому многие привыкли на конкурсах. Всё началось с того, что я стал собирать попадавшиеся в прочитанных рассказах пёрлы и просто забавные ошибки. Потом посмотрел другие обзоры и увидел в них ещё много таких вот "ошибок". Особенно отличился в их поиске Чваков Димыч, которому низкий поклон за титаническую работу, которую он провёл на конкурсе, разбирая рассказы по косточкам. В этом собрании "сочинений" многое найдено именно им, поэтому я решил вынести его фамилию в качестве соавтора (надеюсь, что он не разгневается).
В общем, получилось довольно забавное чтиво, на мой взгляд, конечно. Кроме того, я не стал пёрлы привязывать к их авторам. На конкурсе многим из писателей и так перепало по полной программе от тяжелых перьев критиков.


"Не было и никакого чувства недостоверности или ошибки, поэтому тревога не просыпалась".

"Редкие, но жирные капли, окрасили стены домов серыми пятнами, забрюзжали по ржавой жести и испугали немногих прохожих, настырно влезая за шиворот. Надя сладко потянулась на исполосованном зеброй матрасе, заменявшей ей кроватку, и покосилась через раму без стекол на раскрашенный ливнем рассвет".

"Аня появилась в его сознании недавно, и, познакомившись, они сразу подружились".

"Неужели всегда кровь будет лежать между влюблёнными?"

"Одно из яиц попало прямо под нос, противная жижа защекотала выбритую, омоложенную кожу нелепой порослью".

"По долине гуляли лёгкие слабые ветерки, и листьями шуршали только шаги".

"Цумарканов подтерся рукавом и, с трудом сохраняя самообладание, гордо убрался за кулисы".

"В гримерке, выгнав слугу, подмывшего Цумарта из тазика, Цумарканов развалился в кресле и закурил трубку".

"Старый шкаф действительно не мог озадачить бывшего спортсмена".

"Горячие воздушные массы сплошным потоком, с бешенной скоростью понеслись над поверхностью почвы, сметая все на своем пути!"

"Уже в "Газели", хмуро взирая на показания часов, Валентин все же набрал Гришкин номер".

"Вновь попытался приподнять... И чуть не подкинул шкаф к потолку. "Приклеился, ёкс!" - догадался Валя".

"Они ехали за хворостом, когда колесо под ними натужно скрипнуло и отказалось исполнять свою обязанность крутиться".

"- Все! Надо с этим заканчивать! - Вспыхнула в воспаленном Мозгу неожиданно яркая мысль, прервав привычные серые построения со стойким привкусом полыни".

"Девочка изумленно уставилась на человека. Ничего хорошего не жди от проходимцев, не редко любил повторять отец своим друзьям. А он никогда не говорил бестолковых слов".

"Что-то сдерживало ее позвать отца, что-то непонятное, засевшее глубоко в груди. Интерес подбил ее молчать".

"Мужчина прекратил смеяться. Как-то мигом успокоился".

"Прилетела цветная бабочка".

"Ей хочется забыть весь этот разговор, оказаться рядом с отцом, насладиться миром во всем мире. Вместо этих внутренних стремлений на глаза наворачиваются горькие слезы размером с горошину".

"Только беспечные кузнечики продолжают производить все новые и новые звуки".

"-И почему мне никто не верит? - Обратился сам к себе странный человек, ладонями растирая в пыль только что пойманную бабочку. Она даже не пискнула. Бабочки всегда молчат, когда их убивают".

"Из другого крыла плащ-палатки появилась стройная фигура еще молодой женщины, одетой по-граждански. Таня была тыловой журналисткой..."

"Да его ведь и нет!" - первая тень мысли за вечер пробилась сквозь лабиринт подсознательного и, очутившись в воздухе, поставила восклицательный знак".

"Со спинок кресел свисали гроздья одежды".

"Зарезанным поросенком проверещал гудок. Все поднялись с мест и потянулись вон из бара по кабинетам".

"Анорексия в бальном платье проскользнула меж силуэтов ко мне и поднесла рюмочку пенистой крови, которую я незамедлительно опрокинул".

"Когда Диавол почесал задницу и громко испустил газы - грянул гром, толпа внизу застыла с искаженными лицами. И стала танцевать".

"Скелеты достали костяные флейты и волынки из легких".

"Скрипачи вырвали из предплечий вены и, зажав их в зубах, забренчали на своих струнах сумасшедший вальс".

"Вся эта звуковая смесь слилась в импровизированный оркестр, но не шумной какофонией, а гармоничным хаосом".

"Перед глазами расплывался пол, выложенный в порядке шахматной доски, и тысячи ног и копыт стучали по черно-белому мрамору".

"Пещера закончилась неожиданно и патетично - обыкновенным тупиком".

"Рыцарь прищурился - из глаз, оглушенных слишком ярким светом, брызнули слезы".

"Седая сталь, впитав в себя разноцветье, ярко вспыхнула".

"В глубине камня серебряными каплями сияли отголоски тусклого света".

"На подъезде к городу солнце померкло".

"Стивен поднял взгляд и вздрогнул".

"Трава во дворе регулярно подстригалась, мусор вычищался".

"Секундная стрелка отползла в сторону, и грянул гром".

"Жижа окутала стол, расползлась по стене и стекла на пол".

"Но за соседним столиком сидел человек лет тридцати, кого я никак не мог классифицировать. Не был грустным, но не был и весёлым".

"Секретарь, подождав, пока последний кусочек сахара исчезнет с тончайшего фарфора, подошёл с боку, боясь собой загородить тот прекрасный вид, коим любовался его шеф, и слегка откашлялся".

"Васильич схватился за виски" (речь не о напитке).

"Все дурные вести всегда были связаны с Верховной инспекцией, проверяющие их регулярно каждые пятьсот лет по причине роста нравственности у населения земли. И ведь невдомёк им было, что работа эта была не простая. Это ведь не планетку слепить второпях. Тут надо было подходить творчески и с душой. В связи с ростом технического прогресса Раем и Адом уже мало кого можно было напугать, а десять заповедей и вовсе были залеплены вульгарной рекламой, пестревшей во всех уголках земного мира".

"Подпись свою ставить не надо, только галочку в местах "да" или "нет". И если вы согласитесь на эти условия, то время будет отсчитываться именно с этого момента. И поверьте мне, что вам единственному выпал этот шанс, да и только пока нам это выгодно".

"Нельзя сказать, что она совсем замерла на месте, но все-таки уже не была столь бурной и беззаботной".

"Но вот только взгляд. Именно он отличает одну женщину от другой. Он это понял, когда пригласил ее в ночной клуб".

"Да и так натурально, что он почувствовал это всем своим телом, покрывшись холодным потом".

"После этого он только кивал головой в знак приветствия при встрече с ней, не предпринимая ни каких действий для дальнейшего знакомства, хотя она и запала ему в душу, раскидав всех предыдущих конкуренток своим неожиданным вторжением".

"Контракт, как и следовало ожидать после истечения годичного срока, подошел к концу, и Славка в надежде ожидал его успешного подтверждения. Но подтвердился он не совсем так, как он рассчитывал".

"После работы этим вечером он сидел на лавочке в сквере и созерцал на прохожих и голубей, которых кормили две старушки".

"- Все бы ничего, но вот только в последние сутки окончания контракта вы допустили серьезное нарушение..."

"Он похлопал Славку по плечу, встал и легкой походкой направился по дорожке, причем кобель время от времени оборачивал на Славку свою жуткую морду, как бы предупреждая его о своей неустрашимости и разумности действий".

"Да как же так, чтобы святые отцы могли пойти на это".

"Зайдя в квартиру, он взял бутылку с виски и, выйдя на балкон, стал прикладываться к ней, словно это была бутылка пива, не ощущая ее вкуса и крепости".

"Весь мир показался ему лицедейством, поделенным на зрителей и актеров".

"Кинув опустевшую бутылку вниз и с удовлетворением заметив, как она разлетелась по асфальту, подумал, вот бы и мне так, как она".

"Кровь, струившаяся по лицу, попадала в глаза, сделав его руки скользкими от их протирания, пытаясь обрести хоть какую то видимость".

"Он зажмурился и отшатнулся в тень угла".

"На любой громкий звук или даже запах, осы нещадно жалили изнутри мою бедную черепушку".

"Когда этот взгляд прошелся по мне, я аж замер от удовольствия - более красивого создания мне не приходилось видеть".

"- Оставьте... Ваши околоземельные соображения могут совершенно не иметь под собой почвы! - восклицал он".

"Желто-карие глаза неспешно распахнулись".

"Жили под одной крышей три поколения - мать с отцом, лет шестидесяти на первый взгляд, их дочь с мужем и ребенком - девочкой десяти лет - вот, собственно, и вся семья..."

"К тому же, едва юноша попытался встать на ноги, перед глазами всё поплыло, а собственные мышцы отказались его слушать".

"Луна хорошо освещала проселок, ведущий к окраине поселка".

"Шел уже первый час ночи. Сверчки изводили себя неумолчной стрекотней".

"Время тело невыносимо медленно, впрочем, как и всегда" (забавная ошибка).

"В поселок, переваливаясь на ухабах, въехало несколько машин. Впереди был отрытый джип, с пулеметом на крыши и сильно разбитым бампером".

"Когда этот демон встал, его голова вознеслась на два человеческих роста".

"Мой взгляд прыгнул на руку чудовища".

"Легкие охотничьи стрелы упали на зеленое чудище - и отлетели обломками".

"Трещат ребра, трещит рогатина. И я, как трещотка, тараторю слова молитвы. Наконец зеленое чудище затихло, повисло на рогатине огромным мешком мяса".

"Конечно любоваться всем этим нет смысла ивы ляжете в свою постель, досматривать сны, или просто спать без сновиденей, чтобы проснувшись утром, бодрым и веселым заниматься важными дневными делами" (полностью сохранена авторская стилистика).

"Игорь даже скосил глаза за плечо".

"Возле изрисованной двери стояла настоящая стража, живое пламя играло на доспехах, в руках тонкие копья и круглые щиты. С уже знакомой лапой, изображенной когтями на зрителя".

"Сердце билось в ребра в этом томительном ожидании".

"Когда ты в спешке бросаешь верхнюю часть скафандра, и склоняешься над пультом управления с аварийным сигналом - совершенно не ожидаешь оказаться в центре тесного каменного зала, с выложенным на полу сложным цветным узором. Вот и не имел Игорь при себе ни пистолета, ни захудалого ножика. Даже верхней части скафандра не имел. Как был в штанах и водолазке - так и грохнулся в обморок".

"Гук зажмурился и ждал, пока глаза привыкнут к дневному свету, чувствуя на лице холодные капли".

"Все мне представлялось, что здесь тайны долго не держаться. Все, что знаком с человеком, с какой-нибудь семьей даже, оказываются довольно скоро в курсе многих явлений. Здесь мне предстояло бывать еще долгое время. Я по своей нетерпеливости довольно быстро предложил ей выйти замуж".

"Можно было увидеть, что круглые небольшие ягодицы равномерно развиты".

"Мы занялись любовью, и нам ничего не мешало. Она была лучше, чем можно было представить любую другую. Многие преподаватели высшей школы, наверное, никогда в жизни этим не занимались".

"Над головой светильник, которым я все-таки решил воспользоваться".

"И не было даже ни одного человека где-нибудь в радиусе цветового года или, хотя бы, какого-то другого, живого существа во всей галактической Вселенной, чтобы отобразить всю ту омегу красок, которая располагалась здесь".

"Прилетел огромный Астероид, весь состоящий из отверстий в почве; и горных хребтов по экваторам. Ледяной отбрыск безвоздушного пространства был не очень большой, но: и был не такой уж и маленький".

"Сами-то, пойдут сейчас праздновать удачные стрельбовые испытания, а меня опять бросят в одиночестве, - грустно подумал он. - Если уже не празднуют - что-то подозрительно притихли в бункере, после того, как генерал ушел".

"В такие минуты ему становилось обидно быть танком - ну, нет у него никакой личной жизни!"

"Стоишь себе, как баран железный где-нибудь в стойле, и ждёшь, пока снова для какого-нибудь дела не понадобишься".

"Он сел, обхватив своими руками свою голову, и, раскачиваясь во все стороны с головой в руках, произнёс губами вслух нечётко".

"Птицы щебетались песнями, и, их сумасшедшие, безумные трели стопудовыми молотами стучали во всех членах тела. Потому что он был выпитый. Со вчерашнего".

"- Петя! - вдруг проскользнулось внутри головы, и со скоростью молнии ударило в черепную коробку, отразившись от внутреннего свода и ставши перемещаться там больно и сумасшедшее".

"Но тут за углом взорвался атомный взрыв..."

"Внезапно вдруг стемнело".

"Призрачное мерцание монитора, сочное шипение кулеров компьютера".

"Старожилы взвода ворчали, что с приходом нового вооружения работа разведывателей стало чем-то вроде космического сафари".

"Грот оказался на удивление крохотным, однако в дальней его стене, видимо там, где среди камней выступала мягкая порода, было прокопано отверстие".

"В глубине норы тут же что-то шевельнулось. Курт отпрыгнул назад, винтовка скользнула ему в руку и с безразличием уставилась в отверстие. Всем своим видом она демонстрировала, что ей все равно, какую очередную мразь разбросать по стенкам".

"Но хозяин норы, не спешил казаться наружу".

"Привыкнув к оптическому искажению, Курт разглядел в нескольких метрах от входа в тоннель что-то наподобие логова".

"Очередное бездумное нагромождение ног, щупалец и других составных частей, коих они с Зельдом за последнюю неделю повидали в достаточном количестве".

"- Откушенный член, - Зельд сделал многозначительное лицо".

"- Ага, - подхватил мысль Зельд, - только вместо хвоста вырос хобот, и тут уже - хочешь, не хочешь - отбрасывай еще чего-нибудь. И пошло-поехало. Только раз так, нам тут все равно с тобой, Курт, не разобраться, согласись?"

"Кроссовки упирают противоположную стенку, от чего корзина "аппарата" начинает раскачиваться".

"Здесь душно, да и еще горящая штуковина посередине. Нет, в самом деле, стает не очень".

"Решился на последнюю инстанцию. Натужившись, мягко говоря, подпортил экологическое равновесие".

"Как мне казалось, беря во внимания предшествующие нечеловеческие усилия, результат должен был всплыть незамедлительно, но ничего, как не хотелось, учуять не удалось".

"Я сделал вывод - тишина не пахла".

"Инстинктивно подергал себя сперва за правое, а потом и за левое уху, не забыл и про нос. К глубочайшему удивлению, они были в целостности и сохранности, находясь притом на законных местах".

"Печально, - подумал я, - такой молодой, и уже глухой, да не просто глухой, а с отсутствием обонятельных возможностей".

"Хотя неизвестно, что еще у меня отсутствовало".

"Поэтому я просто-напросто раз и навсегда прекратил исследование своих составляющих, перейдя к более философским вопросам".

"Словно голос свыше, где-то внутри булькнуло в третий раз: "Что я здесь, в конце концов, забыл?"

"На ум пришел боевик, когда тощий китаец подымается при помощи растопыренных ног и рук по параллельно расположенным друг от друга стенах, ну конечно, достигнув цели, сразу же слетает вниз, поскольку на крыше его заждались с пол дюжины отчаянных якудзе".

"Солнце моментально залепило мне глаза".

"Я точно получил оплеуху, чувствуя как жжут щеки, становясь бардового отлива, а по переносице разбегаются оранжевые едкие пятна".

"Волна звуков налетела ниоткуда. Я закружился, чтобы поспевать за каждым в отдельности".

"Что-то гудит, рвется наружу с бешеной скоростью. И вот до меня дошло, что кроме ритмов сердца ничего не слышу".

"Да, припоминаю, мне всегда было интересно. Осталось понять как".

"Невероятно, но я все-таки лечу по небесной трассе".

"Тонкие нити ветра пролетали так близко, что я отчетливо различал составляющие их ароматы".

"А она мчится безустанно на сумасшедшей скорости, от которой закладывают уши и слезятся глаза".

"Какая все-таки сладкая и сочная была клубника, принесенная маленькими молекулами".

"В молчании - все одинаково молчаливо".

"Фантастично, я увидел даже увядающие фиалки на чьем- то подоконнике. Тогда я, наверное, впервые и пожалел, что не научился управлять несущим меня воздухоходом".

"Можно отчетливо различить хруст железячек и натягивание пружин".

"Мою корзину относит, и я уже не могу вспомнить ее лица, лишь кисти рук из которых я, как слепой котенок, привык безбоязно кормиться".

"Кажется, я никогда не обращал внимание на тонкие морщины, и почему-то всегда боялся посмотреть в глаза".

"Отец - это педант уборки. Не одно стеклышко после него не уцелеет".

"Я полюбил сразу всех бабушек, обсевших лавочки..."

"Шатает, как на палубе в плохую бурю. Даже поташнивает, как на судне".

"Яна вскинула голову и увидела, как вздрогнули кромки деревьев".

"Я находился на берегу моря, на прекрасном пляже, уходящим светло-жёлтой линией за горизонт в обе стороны".

"Я, благодаря заснувшему разуму, пригласил их к себе домой".

"Третий вариант подброшенной монетки".

"Вот и сейчас, рассуждая с Вами, читатели, на отвлеченные темы, жизнь идет своим чередом. Для Вас. А моя прошла мимо, исчезнув для всех в один миг".

"Одно из самых ненавистных событий в жизни практически любого мальчишки. Очки".

"Кто-то слышал обо мне, некоторые активно ищут. Но Столицу трудно отыскать".

"- Да? И как? Вам понравилось? - Тамиан вскинулся, лицо излучало надежду, будто прожектор в ночи".

"Цепкие путы страха, льдом сжимают внутренности. Замерзшая кожа чувствует, как край одеяла приподнимается".

"Коварный дефлоратор прошел между соблазнительными ягодицами, углубившись в тыл".

безумно смеющийся ребенок, небрежно выкинутый из колыбели".

"Мерзнут ноги и нос, уши. Тонкое одеяло не согревает, выпуская тепло в комнату".

"Вот скрылось солнце. За спиной горят костры лагеря претендентов. Там гуляют и веселятся господа, предвкушая завтрашние битвы".

"Может быть, в ветряную погоду к ним добавятся ещё и тени". Не вижу логики. Если тихо, то теней ночью быть не может? Отчего вы так решили, автор?

"В своей душе призрак помнил и взгляд полный любви, который подарила ему одна девушка, очевидно разыскивая место встречи".

"Шум, рёв автомашин легко проходят сквозь щели заколоченных досок".

"Ранним утром случилось невиданное доселе явление. За один присест здание снесли..."

"Лишь несколько человек встрепенулись, но, видя, что им показалось, успокаиваются и устремляют свои мысли в никуда".

"Тут привидение замялся".

"Привидение наугад назвал случайную дату".

"...из того скудного обеда и ужина, на что способна больница..."

"Хотя при таких процедурах писается больной под себя, до утки не доходит".

"Если бы не необычности, то жаловаться не на что".

"Миша недовольно взглянул на вора, но блестящая машинка в руках интересует куда больше безумного старикашки".

"Отголоски прошлого иногда выходили на поверхность и ранее".

"Да, люди всё так же смотрят вниз, а не вокруг, но уже время от времени ободряющая мелодия вырывает их в реальный мир, они отрывают свои взгляды из ниоткуда и устремляют душу к скамейке, к полупрозрачному старику, играющему на детской губной гармони".

"Мухаммад чувствует что-то следящее за ним".

"Чтобы гулять на широкую ногу, чтобы год окончился на положительной ноте, чтобы проще пережить монотонные длинные белые зимние ночи".

"И чувствую, что не просто смотрю на этот свет, а что он, как прожектор, светит прямо на меня и смотрит прямо на меня".

"Подхожу к краю перрона и заглядываю в тоннель, и, естественно, не вижу ничего, кроме удивительно чистого черного пространства".

"Лишь рельсы поблескивают чуть дальше, чем пробивается свет электрических ламп".

"Так говорит реклама, так думает потребитель. Даже об их внешности судить трудно, когда эта технологическая новинка, намертво затемняющая наружную обзорность, занимает чуть менее половины лица".

"Наверное, я ушел на фон, среди всех этих ярких картинок, или чего там еще она в этот момент смотрела".

"Обе настолько увлечены, что как-то достучаться до них внешне, наверное, невозможно".

"Она, наконец, открыла миру глаза и начала массировать их пальцами".

"Пятью минутами позже я уже еду в вагоне, без единой мысли о предстоящем рабочем дне, стараясь уловить нотку пасмурного утра где-то четырьмя метрами выше".

"На автомате проходит каждый новый день, на автомате прошел каждый старый".

"Иногда, когда бреюсь или завтракаю, я пытаюсь вспомнить, о чем только что думал, и каждый раз со страхом понимаю, что с того самого момента, как проснулся, в моей голове не прошло ни одной не практически направленной мысли".

"Утеряв осознание автоматизированности современной жизни, можно целиком уйти в небытие еще при пульсации крови в венах, при жизнеспособном состоянии тела".

"И уже кажется, что так все и останется. Я отворачиваюсь, с пустой мыслью о том, что остался один. Только я".

"Они не кормят, пока запас энергии не исчерпается, как я всегда говорю, ограничение пищи - это самая щадящая часть исполнения наказания".

"Заключенные зашатали головами".

"Перед выходом заключенные обнимались со всеми и расставались с другими с заметным усилием".

"Ночь пахла звездами. Звездами было набито окно".

"Он вылез из теплого кокона только после пятого крика будильника".

"Виталий думал медленно, но зато две мысли сразу".

"За окном никто не летал, так что парень высунулся из окна".

"Приоткрыв рот и сдвинув брови, в задумчивости мальчик двигался глазами за причудливыми линиями и изгибами странного существования внутри крошечного мира малюсенькой точечки".

"Игорек застыл в изумлении и задержал дыхание в почтении перед этим странным чудом. Внезапно его боковое зрение ожило".

"Черная Наташкина резинка стала вдруг явственней, привлекая его внимание, и погрузила все остальное вокруг себя сначала - в общий размытый фон под названием "Там", а затем, отчетливо встав перед его глазами в полной своей гармонии и изяществе - вырисовалась четко по спектру".

"Кони брели без всадников по теченью реки, полутонально позвякивая сбруей и пофыркивали, изредка обмахиваясь соломенными бесформенными хвостами, неумело связанными черными синтетическими резинками для волос".

"Чтобы уговорить его к работе, Хозяин использовал бананы".

"На мне узкие джинсы до колен, шлепки и майка на тонких бретельках. Вокруг ни души".

"Самым длинным оказался туннель продолжительностью в восемь секунд".

"Длина туннеля, являлась единственным отличием между дверьми".

"Итай закрывал двери: за ненадобностью или, как небезопасные проходы". Самые небезопасные проходы - задние. Там обычно устраивают засаду. А запятая лишняя.

"Я оборачиваюсь и вижу перед собой черный "Пежо".

"Скорее всего, ему было около тридцати, но мы были связаны одной цепью, поэтому возрастные рамки сразу опадали".

"По ее собственным убеждениям, ей недавно стукнуло 19".

"Мы тому встали лицом к пейзажу, который мы так старались покинуть".

"Ноги в раскорячку, щадя детородный орган, терзавший сокровенную дырку Алины ночь напролет. Позади осталось пепелище, на котором отныне ни черта не взойдет".

"Я пошел в лавку напротив, прикупить какой-нибудь жизнерадостный атрибут".

"И вправду - мягкий свет лампы внес теплоту в мою комнату".

"В один субботний вечер мы с приятелем направили стопы в забегаловку с темным залом и громкой музыкой".

"Внимание мое привлекла девушка с обесцвеченными волосами и неизменной улыбочкой".

"Когда я вожделеющий ненароком глянул на ее лицо, освещенное розовым светом моей сексуальной лампы, то едва не вскрикнул от ужаса".

"Прикончил соитие, едва не слетев на пол, и взялся за сигарету".

"Девушка села рядом и закрутила ножку бокала".

"Повторные попытки сблизиться с кем-нибудь еще из того же ресторана ни к чему не приводили".

"Но моя лампа была неумолима. Сладострастие и беспощадный свет сделали ее лицо самым омерзительным из того, что мне приходилось видеть".

"Когда я вошел во двор, взрослая овчарка кинулась на меня так, будто ее с американских горок спустили".

"Девушка подошла ко мне, и в моей голове полетели бабочки и заиграла подходящая музыка".

"Но я уже не могу думать, или бояться о своей жизни".

"Семимильными шагами конфликт перемещался в стадию рукоприкладства".

"Идет, натыкаясь на собственные ноги".

"- Не важно, кто я. Просто человек. Но мне открыто больше, чем вам, обычным людям".

"Остатки боевых частей были разрозненны и оказывали сопротивления поодиночке".

"Самолеты, двигатели которых прямо в полете объявляли бойкот своим пилотам".

"Рассвирепевший Зефир рвал их из рук людей, пытался вывернуть наизнанку".

"Затем повернулся и направился внутрь подъезда..."

"Проснулся Геша рано - едва миновал рассвет".

"Повсюду валялись обломанные ветки, всякий мусор".

"Поваленные деревья громоздились друг на друга".

"Решение - ехать на дачу или нет, пришло, как только Геша вернулся с собакой домой".

"Ныне только занималось утро четверга..."

"Вернувшись в Москву в воскресенье вечером, Геша увидел слегка облагороженный город".

"Полутемный подъезд осветила мертвенным светом ветвистая змея молнии".

"В кустах прошла грузная хмурая тень".

"До Марса мы толком не долетели. Пришлось совершить вынужденную посадку на Луне".

То есть, говоря проще, мы совершили безвременную посадку. Это тот самый случай, когда в любую секунду можно взлететь, либо не взлететь вовсе".

"- Вы тоже хотите помочь нам измерить состав воды? - решил я над ним посмеяться. - Спасибо вам огромное, но для нас это не секрет".

"Вода равняется Н2О".

"И, действительно, приборы нашего корабля указали, что растопленный лёд лунной поверхности очень далеко находится от "аксиомы" Н2О".

"А то кто его знает, сколько бы мы ещё тут просидели? Без воды, без дома..."

"Опередивший всех кар попал в мороз".

"Мозг пилота в какой-то миг отключился, уступив место голым рефлексам".

"Она рассматривала свою культю, на которой можно было увидеть небольшую точку, какой-то маленький, со спичечную головку, предмет по середине. Не удивительно, что это настолько занимало Анну. Не много, не мало, с этого начиналась для нее новая жизнь".

"Вроде бы что-то ощущалось, только в это время было не до того. Просто было желание ехать, наблюдать дорогу. В этой длинной и трудной дороге происходило все, что приходилось изучать к экзамену по вождению. Как-то казалось, что ничего и нет существенного кроме этой дороги. Не приходилось уже отвлекаться на вещи, которые не имеют отношения к ведению машины".

"Публика в переулке, куда он затащил этого болвана для экзекуции, к счастью оказалось не многоликой, ибо сейчас Кайна злили буквально все".

"Анатолия всегда я знал как человека комфортного. Он как-то истребляет сразу плохие мысли. С ним становится легче тем, кто думал до этого о трагичном".

"Он мысленно уже видел себя у друга на даче, поэтому не обратил внимания, что у трех сосен, образовавших по мере роста равносторонний треугольник, происходило что-то непонятное".

"Между деревьями висело еле заметное слегка потрескивающее голубоватое марево".

"И спокойно шагнул в промежуток между деревьями".

"Николай вернулся на кухню и, посмотрев на кофемолку, решил закончить".

"И тут же раздался еще один босой шаг".

"Внезапно свет потух и от неожиданности он закричал".

"Он всегда знал, что делать, даже если на самом деле не знал".

"- Но я бы хотел все обсудить с капитаном...времени у нас мало..."

"Они, как выяснилось, мысли видят хорошо, а когда не думаешь или ерунду какую мыслишь, то они и не замечают тебя".

"Потом, когда совсем плохо стало, кто-то этих пришельцев на шашлык пустить решил. Они-то с нами похожи были, вот и попробовал. Нда..."

"Уф, еле успел", - промелькнула мысль в голове, наблюдая, как её хозяин освобождает конечность из плена захлопнувшихся дверей автобуса".

"Скорее всего, ноги или то, что выше, так как голова у меня в данный момент вела нечестный поединок с болью и соответственно думать ни о чем не могла".

"После недолгой дискуссии и односекундного консилиума всех частей моего тела, мозг взял слово и велел мне выполнять волю большинства проголосовавших за предложение сесть".

"Сделав шаг в сторону свободного места, я застыл в разочарованной улыбке, потому как его заняли. Два ребенка примерно семилетнего возраста сидели рядом на одном сиденье, обняв друг друга и пристально глядя на немного полноватую женщину эльфийку".

"Мальчик удивленно посмотрел на мать, по-моему, я даже увидел в его глазах некую обреченную несправедливость".

"Мальчишке захотелось подвинуться к окну, и он вопросительно посмотрел на мать, ожидая её встречного взгляда".

"Он следил за матерью, воркующей с его сестрой, и на глазах мальчика я заметил появляющиеся слёзы".

"Заодно и новости последние узнаю, сыграю во что-нибудь..."

"Певица и актриса, как и большинство эльфов..."

"- Крайне забавно, - изрек Геша первые слова за сегодняшнее утро, не считая обращений к псу. Парень был не сильно-то разговорчив".

"На пригорке на краю леса стоял детина девятнадцати лет от роду и метр восемьдесят росту и, недоуменно озираясь, почесывал затылок, разбавляя тишину леса своими репликами".

"Реальность была осязаема".

"Вот только кто из них кто - полковник Макартур - товарищ князя, мистер Лонгли - франт, доктор Оукемберри - профессор, доктор Пайс - лингвист, или, может быть, доктор Пайс - профессор, а доктор Оукемберри - лингвист, полковник Макартур - аферист, мистер Лонгли - торговец опиумом, или всё же доктор Пайс - торговец опиумом, доктор Оукемберри - денди, полковник Макартур - знаток греческого, а мистер Лонгли вместе с хозяином читает в Бикстон-колледже - Освальд не запомнил".

"В остальное время мистер Эпсон проживал в своём доме совершенно один, не считая сыновей, племянников и мужской прислуги".

"Я нарочно попросил ультрафиолетовый софит поставить, чтоб тут никто на халяву не клонировался".

"- Про то, что на Луне он не равняется стандартному Н2О? И что в этом странного? Ну, не равняется - и не равняется. Забей.
- А ты знаешь, дурья твоя башка, что дважды два равняется четырём? И, значит, на Луне оно будет равняться пяти, или двадцати пяти. А на других планетах, вообще, бог знает какому равенству! Так, что ли?"

"Кажется, её вообще никто не понимал здесь, и иногда она плакала. Я сам видел её в слезах лишь однажды - и понял, что она первая, кто сумел здесь заплакать".

"День прошел, как и все остальные, серым незаметным пятном".

"В голове о нем почти ничего не осталось".

"Вот и теперь, я легла в холодную постель, но даже тут, наедине с собой я чувствую себя чужой. Не место мне тут, ни в этом доме, ни в этом городе, ни в этом мире. Я здесь чужая, ненужная..."

"Задыхаясь от эмоций, я сползла на усыпанный осколками пол. В голове раздался отчетливый стук. Стук сердца. Сердца моей добычи..."

"В голове раздался последний удар сердца".

"Я не просто так вышел на свежий воздух. Я был уверен, что, поскольку это Луна, то никто посторонний не помешает мне облегчиться - не будет смущать своим присутствием".

"Подойти к этим "лунатикам" и спросить, чего они здесь потеряли. Они сидят неподвижно на корточках и смотрят в одну и ту же точку, как четыре микроскопа".


1-27 июня 2010 года.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"