Лайон Александр : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок о выяснении отношений между Лирдом и Мианой...


   Выяснение отношений между Лирдом и Мианой.
  
   -И ты хочешь, чтобы я после того, как ты меня спас, кинулась к тебе тут же в объятья? Да?!
   -Не то что бы кинулась.... Ладно! Да! Хочу, представь себе! Ведь я тебя люблю!
   -Любовью называются совсем другие чувства, пойми это!
   -А как же тогда называются мои?
   -Это... это... да что мне тебе рассказывать! Я те-бя не люб-лю! - произнесла она по слогам. - Пойми это чётко! И не стоит из-за меня бросаться под мечи, думая, что если ты пожертвуешь собой, то я сразу же отдамся тебе!
   -Причём здесь это! Я тебя не заставляю отдаваться! Я просто хочу...
   -Ну, чего?
   -Хочу, чтобы ты поняла меня. Ведь ты тоже...
   -Что? Люблю тебя? - она засмеялась, слишком холодно и вызывающе. - Нет, дорогой, ты ошибся. Я тебя не люблю, не любила, и никогда не полюблю! И дело здесь совсем не в том, что ты плохой парень... просто... просто так получилось, - она отвернулась, и собралась уйти, как он схватил её за руку, и крикнул
   -Ты врёшь! Ты жестоко обманываешь меня! Я ведь точно ЗНАЮ!
   Она резко выдернула руку из его тисков, хотя это не каждому мужику удалось бы, и тихо прошипела:
   -Я никогда и никому не лгала, и не смей меня обвинять во лжи!
   -Дрянь! - закричал он ей вслед, когда она удалилась на несколько метров. - Ты просто дура! Ты сумасшедшая! Ты ничего не понимаешь! - он бесился, и в бессилии подпрыгивал вверх, махая руками. - Ты сумасшедшая! Дура!
   -Нет, это ты сумасшедший, и к тому же шизик! - она со злости на оскорбление метнула что-то блестящее, неожиданно появившееся из-под рукава, яркая вспышка скользнула по плечу Лирда, и воткнулось в дерево. Он отшатнулся, даже не пытаясь заслонить хлынувшую кровь, а удивлённо взирал на неожиданный поступок Мианы, такой поворот событий его сильно тряхнул, и его словно замкнуло. Испугавшись своей глупости, Миана подбежала к нему, и стала зажимать поток крови, потом оторвала от его же рубахи лоскут и забинтовала руку. Он присел и, облокотившись о дерево, поднял взгляд вверх. В дереве, уходя почти по рукоятку, обмотанную чёрной материей, ему неизвестной, торчал метательный нож, так ловко пущенный этой маленькой ручкой, но смертоносной и неизбежной. Если она вздумала бы убить его, то убила бы, - но нет, она лишь хотела его припугнуть. Он очень на это надеялся, и ему не хотелось думать, что её рука дрогнула, рука натренированная, и не знающая промаха, дрогнула в последнюю секунду от осознания того, что она сейчас его убьёт, и эта мысль сбила курс ножа, и он остался жив. Но он наделся, что это была лишь незавершённая злость.
   -Извини, чёрт побери! Я не хотела, Лирд! - она трясла его за плечи, а он опустелыми и безжизненными глазами глядел на неё, и будто видел в первый раз. Да, это так и было - такую он видел её в первый раз. - Скажи что-нибудь! Скажи, что прощаешь меня! Ну, не молчи, чёрт побери! - она вновь его тряхнула.
   -Я не ожидал, что ты... что ты поднимешь на меня руку!... - он оттолкнул её в сторону, поднялся и зашагал прочь, будто был в опьянении - слегка покачиваясь и время от времени останавливаясь. Она, было, рванула за ним, но потом замерла, опустила на зеленую траву глаза, зло сплюнула на неё, и одним движением выдернула нож. Спрятала его на законное место - в рукав, где имелось специально отведённое для него место. И что ей теперь делать? Она в последнее время сама была не своя! Ну и кто вбил ему в голову, что она его любит? Кто?! И откуда его любовь взялась? Они не только что познакомившиеся люди. А давние хорошо знакомые друзья - и вот тебе на, бредовые признания в любви, безрассудная храбрость. Зачем было вообще лезть под мечи, когда она могла справиться сама? Если бы он не полез в драку, то все бы полегли от её арбалетных болтов - но нет! Надо было влезть, и всё испортить! Ему видите ли показалось, что их нужно немедленно зарубить мечом, чтобы те не покусились на Миану, и вот с трудом всех уложив, он ожидал каких то невообразимых подарков, в частности в виде секса, хотя он утверждал обратное, и говорил о каких-то более возвышенных чувствах, но что им ещё надо от женщин, как кроме секса? Ничего! И никакая любовь здесь ни причём. Но Лирд думал совсем по другому, и рассчитывал совсем на другое. Они много лет были хорошими друзьями из-за того, что просто не могли быть любовниками - ибо они не подходят друг к другу, и ни за что не смогут решить такие насущные проблемы - как кто прав или виноват. А для более серьезных отношений нужно взаимопонимание и взаимная поддержка, а не ругань вперемешку с крепкими выражениями, и метанием ножей. "И как меня угораздило стать наёмной убийцей?" часто задавала она себе этот вопрос, и каждый раз не находила на него ответа.
   Чёртыхнувшись, она побежала за ним - неизвестно что надумает сделать этот дурак после их разговора - или кинется с моста в реку, или прыгнет на чей-то меч (хорошо, если не на свой).
   -Стой, Лирд! - крикнула она, мягко перебирая ногами в беге, будто не бежала, а скользила по жухлой траве. Но он не ушёл далеко, он сидел под первым попавшимся дубом, с тупым видом уставившись на небо.
   -Лирд! Что ты за штуки выкидываешь? Не хватало нам ещё и ругаться? Извини, я не хотела... ножом. Это просто профессиональный рефлекс. Неужели ты думаешь, что я бы тебе причинила вред!?
   -Ничего себе профессиональный рефлекс, - прохрипел он. - А если бы твой рефлекс, просто так, рефлекторно, угробил меня? Скажи, что тогда?
   -Такого бы не случилось! - вспыхнули Миана, сжимая и разжимая в злости кулаки, потом встряхнула чёрными, как ночь, волосами, и присела рядом с ним.
   Они молчали долго. Ветер качал оголённые ветви дубов, и ковёр из листьев на земле становился всё гуще и разнообразнее. Приближалась зима, скрипя ледяными когтями о Землю-Матушку, и посылая северные ветры, себе на радость.
   -Я тебя прощу, но... - запнулся он, и посмотрел на Миану. Она старательно отвернулась, и не хотела глядеть в его карие глаза, наполненные глупой, но глубокой любовью.
   -Знаю я твоё "но", - сказала она, не поворачиваясь. - Без этого никак не обойтись.
   -Пойми, я тебя...
   -Знаю, любишь, - вздохнула она, видя безысходность ведения речей на эту тему - точно горох о стенку, он ничего не понял! - А я нет. Почему ты не хочешь понять?
   Она повернулась и посмотрела на него. Лирд едва совладал с собой, чтобы не наброситься на неё, не прижать к земле, и не взглянуть в эти зелёные, словно цвета сочной травы, глаза и не поцеловать в эти губы, которые так сопротивляются, говоря о нелюбви.
   -Ты врёшь.
   -Нет, Лирд, не вру. Почему ты не хочешь поддержать нашу дружбу, почему ты хочешь большего? Но, как видишь, я большего не могу дать!
   -А я, думаю, что можешь, - и он положил свою руку сверху на её нежную ручку, не желая отпускать. Но она выдернула её, и лишь сказала:
   -Нет.
   -Почему? Я от тебя ни разу не слышал слова "да". Почему же ты так яростно отказываешься от моей любви и нежности?
   -Лирд, если честно, - она откинула назад длинные волосы, - меня это начинает раздражать. Наши разговоры не приведут к единому решению, и поэтому, я намерена закончить с тобой разговор на эту тему. Или ты забыл, что я убийца?
   Он вздрогнул и тихо принёс:
   -Нет, ты совсем не такая, какой кажешься. Раз ты убийца это ещё ничего не значит...
   -Как раз таки это значит многое!
  
   2007-10-05

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"