Лайт Харламов : другие произведения.

Bad Religion

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не против чьих либо вероисповеданий, но к смыслу религии и к её роли в истории отношусь с некоторым недопониманием. Христианство и Ислам, оставили огромный кровавый отпечаток в эпохе человечества.
   Вступление:
  
   Краткий экскурс в религию
  С Христианством (самой не продуманной религией на мой взгляд) связанно море забавных вещей.
   Надеюсь все знают, что есть 7 так называемых смертных грехов: Зависть, Обжорство, Гордость, Жадность, Лень, Похоть и Гнев...Как ни странно, убийства, воровства, избиения старушек, издевательства над детьми и неуважения к памятникам архитектуры (Вандализма), здесь не видно. Но, что то наподобие имеется в 10 запаведях : Не убий, Не сотвори себе кумира, Кто смел тот и набздел, не воруй...ну и так далее, я всех незнаю.
   Да и книг о христианстве хватает: Ветхий завет,Псалтыри, Евангелие, и конечно же Библия. И все они "на удивление" противоречат друг другу.
   Помнится, не так уж давно, приходили ко мне религиозные пропагандисты. Ну вы их наверняка встречали, звонят в дверь, вылавливают на улицах и торговых центрах, суют под нос какую-то брошюрку. со словами:
  - На вот, полистай на досуге в туалете, приобщись к религии.
  Обычно когда брошюрка попадает к вам в руки, её следующим пунктом назначения становится мусорное ведро.
  Правда я делаю несколько иначе, да эти никчемные бумажки, я естественно выкидываю, но мне доставляет какое-то особое удовольствие начинать дискуссии с этим чудиками, коими зачастую являются молодые люди чуть старше меня: после пары-тройки контрольных вопросов, они оказываются не повинной овечки, отбившейся от стада, единственное средство защиты которое они начинают использовать, звучит примерно так:
   - Эта...эм...братюнь, почитай библию, а лучше приходи в церковь, там тебе все расскажут.
   Почуствовав бреш в обороне противника, я перехожу в контр-наступление:
  - Давай сейчас говори! И вообще, че ты в религию сунулся? И сколько тебе за это платят?
   В этот момент обычно из ниоткуда материализуется: Наставник, пастух...ну в общем называйте как хотите, это чудо представляет собой такую матёрую бабку, проведшую более полувека на промывании мозгов в церкви.
   Тут уже меня начинают ставить в тупик. Не в том смысле что я неправ, и несу не обоснованный бред, а в том что никакой логики в их ответах нет и в помине.
   1) Мой вопросы "для разминки" следующие:
   - Иисус "нехорошее ругательное слово" Христос- один единственный бог, так? И молиться следует только ему?
   - "Утвердительный кивок"
   -Тогда какого хрена, Иисус "очередное нехорошее слово" сын Божий? Че их два что ли получается?
   ...Ответ в общем то прост: Отец, сын и святой дух- это 3 воплощения божьей сущности.
   А где мать, дочка, бабушка, дедушка, внучка, жучка...репка? Тут тоже все легко: Женщин в те времена, за людей даже не считали (Кроме цариц и жриц естественно)
   Хорошо...следующий вопрос:
   - А кто вообще писал библию, и почему в ней столько не состыковок?
   И тут коварная бабка с ехидной физиономией находит ответ:
   - "Книги, составляющие Библию, писались с 15 века до Р. Хр. до 1 века по Р. Хр., т. е. на протяжении 1600 лет! • самой целостной и без единого противоречия". <== Моя историческая справка.
   - ...и писало её более 40 человек!
   - и кто эти люди?
   - Рыбаки, торговцы, кровельщики, крестьяне...
   - "мой нервный смешок"
   - Что?
   - Ничего.
   Рыбаки? крестьяне? сомневаюсь что у них грамотности хватило на это...
   А теперь, то, что меня в свое время поставило в неловкое положение... спросив весьма банальную вещь на первый взгляд, я получил весьма неожиданный ответ.
   -Если, я не приму православие, то гореть мне в аду на пару с нашими политиками?
   -А кто тебе сказал что ад существует?
   -Ээээ...так эта...
   -В библии о нем ничего не сказано.
   Правда, я был в ступоре...неужели Симпсоны нам лгали? И лишь потом меня озарило! ...А библии то две (как минимум.)
   Уверен у кого-нибудь была мысль: а чем католичество отличается от православия? ( Черную библию и Протестанство я не рассматриваю)
   Ну... мелочами...у нас Папы Римского нет, ада нету, огромной, всемирной коллегии кардиналов и.т.д.
   Как это ни забавно...но католичество рулило народами так что Иосифу Вессарионовичу, Адольфу и Мелу Гибсону и не снилось.
   А в целом библия не раз дополнялась и переделывалась, в своё время каждый Папа Римский норовил туда, что то, от себя добавить.
   Зачем начали проводить крестовые походы, спустя более чем тысячу лет от Рождества Христова?
   Целей у походов было несколько:
   1) Она же как бы главная, но в то же время отвлекающий маневр- Гроб Господнев. На самом деле, он нахрен никому не сдался, потому что абсолютно пустой! И в нем ничего и тем более никого нет!
   2) Поставить арабов на колени? это тоже...
   На самом деле в королевствах Европы, была маленькая головная боль, мешавшая королям нормально править своими странами, под названием - феодалы, а то бишь бароны и наместники королевских территорий. Надо же от них как то избавиться?
  Шепнули королевичи Папе на ушко такую тему: мол, религию поднимем, поворуем, укрепим власть, и вам хорошо и нам....И отправили феодалов воевать куда подальше.
   Для тех кому интересно, почему в гробу никого нет? Иисус позагорал на кресте пару дней, потом куда то исчез, а друганы его сказали, что воскрес и вознесся на небо.
   Святой грааль отдельная и пожалуй одна из самых темных и непонятных тем. В 1119 году был учрежден могущественный орден рыцарей- тамплиеров (Tample- Храм), и вот внезапно...
  В 1307-1314 гг. члены ордена подвергались арестам и жестоким преследованиям со стороны римско-католической церкви, крупных феодалов и королей, в результате которых орден был упразднён и распущен папой Климентом V . Хотя раннее были отправлены в святую землю на поиски Грааля...видать что то нашли...
   Эм...еще помню спрашивал у этих сектантов, есть ли еще какое то подтверждение существования бога? Сказали: Да, есть. Бог говорил с людьми, либо через них. В начале я малех не понял, а потом въехал где была родина Иисуса....Иерусалим и близ лежащие территории. А что "рулит" в странах востока? Ха-ха... Гашиш !
   Мож кто знает, но в крепости Аламут, расположенной к северо-западу от иранского города Казвин и захваченной Ибн Саббахом в 1091 году, в последующие два столетия хашшашины (ассасины) распространили своё влияние на многие области мусульманского мира, создав цепь укреплённых горных фортов в северном Иране и Сирии и проводя политику тайных убийств своих врагов и оппонентов.
  К концу XI века хашшашины прочно укрепились в северо-западной Сирии; неприступной цитаделью им служила расположенная в этом районе горная крепость Масиаф. Глава ордена в Сирии Рашид ад-Дин ас-Синан , ставший следующим "Горным Старцем", проводил политику террора в отношении прибывающих крестоносцев.
   Надеюсь не стоит пояснять почему их называли хашшашинами? Они похищали детей, в основном сирот, и накуривали их до беспамятства, и когда юноши приходили в себя им объясняли: Вот всё что вы сейчас видели это был рай, и что бы туда попасть вам необходимо долго и упорно изучать боевые искусства и выполнять грязную работенку на благо ордена.
   Травы дурманят...кто сомневается, могут вспомнить запах "наших" православных храмов. А так же известного художника Ван Гога который напившись, и накурившись парами абсента(тайоном), отрезал себе ухо и отправил любимой в качестве подарка....Миленько.
   Хочется привести в аргумент теорию Дарвина об эволюции, но они (сектанты и фанатики), считают это брехней...ну да...им виднее.
   Еще бытует мнение в определенных кругах, что у Иисуса якобы был ребенок...дочь. И церковь сделала всё что бы укрыть сей факт. И начались массовые гонения женщин (А еще удивлялся, что, че то много феминисток в последнее время)...какие то подозрения? Всё! Ведьма! На костер!
   Не ну мужикам тоже гриль- терапию проводили, но исключительно из политических целей. Кому то из высших чинов не угодил, то всё, жди инквизитора и возгласа: Еретик! и последующего "веселого" огонька и радостные крики толпы...мне чем то это репрессии напомнило.
   Честно меня удивляет еще кое какой факт, что большая часть населения носят кресты...
  Крест- это орудие пытки, на котором казнили человека. Зачем носить жмурика на шее? И крестятся в церквях, на улицах. дома...на себя что ли крест накладывают? Тоже охота повисеть на распятии? Садомазахисты ...
   Сейчас конечно церковь не так актуальна, как ранее..на данный момент используется мошенниками, на пример так:
   - Сын мой, зачем тебе квартира? отдай её церкви , Богу то она нужнее...
  
   Всё пора завязывать...на эту тему могу рассуждать бесконечно долго...безусловно много сект и ответвлений, но нельзя ими забивать голову. Для кого- то религия это смысл, цель. Вообще отдавая свою жизнь одному человеку или достижению, что вы будите делать потеряв этого человека, или убедившись в недосягаемости желаемого. Что?
  P.S. Не хотел обидеть чьё то вероисповедание, и считаю что главное различие Ислама и Христианства в том, что в Исламе- Иисус не бог. Всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"