Лайт Петр : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эй, волк, где ты?..


   Волк.
   Эй, волк, где ты, волк? Я знаю - ты где-то рядом. Рядом? Сзади, или за тем деревом? Где ты прячешься? Выходи и мы с тобой будем биться один на один - ты и я!
   ***
   Ответа на крик не было, я цеплялся за ветки, ломая их, я был голоден, я был тем же зверем, я был безумным зверем. Почти таким же как тот волк, что был где-то рядом. Рядом? Сзади? За тем деревом? Эй, волк, где ты, волк.
   Впереди показался свет. Это была дорога, полузанесенная снегом трасса, по которой, конечно же ходили машины. Я был спасен.
   Лес закончился, и я ступил на укатанный снег. Вдали замаячили автомобильные фары.
   ***
   Эй, волк, где ты, волк? Я обернулся. Он шел за мной по пятам. Я побежал, и когда я снова обернулся, то увидел, что следы волка обрываются прямо у меня за спиной. Свесив язык на бок от усталости, я бежал дальше, я слышал истошные крики, которые сам и производил, но которые, казалось, идут откуда-то чуть издали. "Эй, волк, где ты, волк" - я срывал голос, а крик шел будто со стороны. Извне. Сзади? За тем деревом?
   На трассе, в 10 метрах от того места, где я пересек невидимую границу леса и цивилизации, стоял человек. Он оглянулся. Мы встретились взглядом... Он ришел в ужас, а я узнал его, это был...
   Человек сел в машину, громко хлопнув дверью. Машина подмигнув мне габаритами рванула с места.
   ***
   Её звали Лика. Я знал, что её зовут именно так, даже не спрашивая у нее самой. Мы мчались по ночной трассе, наполовину занесенной снегом. В машине было тепло.
   - А ты не в курсе разве - этот лес имеет трагическую известность.
   - Нет. То есть я что-то слышал о волке, до того как попал сюда... Но я думал, что это местное население. От скуки лечится.
   - Ну а теперь?
   - Теперь я не знаю, как буду с этим жить. Понимаешь, мы встретились с ним взглядом. Как будто часть его перешла ко мне. Я до сих пор не понимаю - почему он не кинулся на меня... Этот взгляд. Ну, часть волка, которая во мне, он... Такое чувство, что это было во мне всю жизнь. И только сейчас я начинаю это понимать. Мы с ним как будто...
   Лика открыла бардачок и достала оттуда компакт. Компакт проник в магнитолу, заменив осточертевший, по-видимому, ей другой компакт с синей поверхностью. Но что-то не сработало - на табло появились сини буквы латиницы. Лика чуть подалась вперед, чтобы понять, что гласит чересчур умный аппарат. Дорога резко вильнула, машину занесло, закрутило, вытолкнуло с трассы неведомой силой, перевернуло один раз на пути в кювет.
   Все затихло.
   Я отстегнул ремень безопасности. И уставился в окно, по которому показывали прекрасные трещинки. Секунд через 10 я перевел взгляд на место водителя. Лика висела на ремне, неестественно свесив голову набок. Я вытащил ее на снег.
   В руке она сжимала половинку от синего компакта. Расколовшегося надвое, когда она схватила руль за секунду перед переворотом. По запястью двигалась капелька красного цвета.
   ***
   Когда мне было лет 5, я жил у дедушки.
   Шарик - так звали цепную собаку о дворе, которая однажды укусила меня за ухо - я полез к ней в будку. Но сейчас шарик лизал меня шершавым языком по щеке. А я спал в высокой траве за огородами. Я пытался его отпихнуть, он отпрыгивал на пол метра, забегал с другой стороны и снова пытался меня лизнуть.
   ***
   Я бежал по трассе. Полная Луна снова выглянула из-за туч и макушек деревьев (кажется сосен). За поворотом, утопая в сугробе, стояла машина, везшая того человека. Человек и его спутница лежали тут же, рядом с машиной. Я склонился над его лицом, так поразившим меня в первый раз... Он открыл глаза. Что-то синее и блестящие пронеслось и вонзилось мне в горло. Я не почувствовал своей боли, вместо этого я почувствовал предсмертную агонию человека... Я умер здесь же, рядом...
   ***
   Наутро по трассе все-таки приехала скорая и дорожный патруль. Восход солнца совпал с погрузкой трех тел в машину. Один из патрульных, дымя сигаретой рассказывал, как они приехали сюда около часа назад и увидели - волка, уткнувшегося носом в руку человека, которой тот только что воткнул ему в глотку осколок компакта.
   ***
   - Э, да вы посмотрите - они чертовски похожи друг на друга, волк и этот бродяга, только взгляните на это! - санитар указывал на лицо человека и морду волка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"