Лайт Психоделика : другие произведения.

Стечение неслучайностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
   Утро начиналось трудно. Глаза не открывались, а голова трещала, словно в ней поселился рой пчел. Боже, кажется я начинаю понимать...
   Во мне живт две личности, но не так как скажем в человеке с раздоением личности, а просто как две противоположные черты характера. Моя противоречивость мало кому видна, так как обычно все видят лишь одну сторону медали - ту самую, золотую. А вот о той, которая ближе к сердцу многие даже и не догадываются.
   Итак, для всех я Идеальная девушка с отсутствием недостатков и небольшим количеством тараканов, к которым относятся трудоголизм, излишняя тяга к совершенству.. Стоит ли говорить, сколько людей меня за это ненавидят, наверное спят и видят, чтобы увидеть во мне недостаток а потом в туалете на перекуре сообщить о каком-нибудь моём косяке и злорадно посмеяться. Однако всем им приходиться ломаться, ибо в работе я больше напоминаю робота. Меня мало интересует чужое мнение, чужие чувства и если не дай бог они идут в разрез с моими целями, ну что же им не повезло.
   Я работаю очень много , частенько остаюсь поработать после конца рабочего дня - всё это не очень круто сказывается на мне и периодически мне приходится расслабляться - я беру с собой подругу и отправляюсь куда-то отдохнуть - бар, ресторан, кафе, клуб... Вроде бы ничего страшного, но именно эта привычка привела к тому, что где-то с год назал я обнаружила свою вторую сторону.
   Итак, вернемся к настроящему, я медленно открываю глаза и вижу то, что видеть не хотела бы... Рядом на уже знакомых не простынях лежит Нехороший Парень.
   Что рассказать о Нехорошем Парне? Я видела его 6, нет с сегодняшним уже 7 раз. Нехороший Парень - прозвище, которым я его прозвала (самое милое и цензурное между прочим), так мы его зовём с моей подругой. Внешне абсолютно обычный парень лет 25-26. Вот пожалуй и всё.
   А ещё у него фиолетовые шелковые простыни, которые вызывают во мне уже просто дикие эмоционально-негативные ассоциации - ещё немного и я пойду к психологу лечиться от фобии фиолетового цвета.
   Пожалуй я рассказала всё, что знаю о Нехорошем Парне. А ещё я седьмой раз просыпаюсь в его постели за последний год...
   И вот сегодня очередной раз увидев ненавистные простыни и довольную рожу ублюдка, мне захотелось столько сразу - ударить, блевать, убить, порвать простыни, выбросить их же в окно, выбросить урода в окно, а потом убить себя за тупость...
   Я молча встаю, пытаясь не растрясти все свои чувства наружу. Молча одеваюсь, пытаясь не анализировать то, где я нахожу одежду, оглядываюсь на ублюдка, кидаю на него убийственный взгляд (жаль, что не умею убивать глазами - как бы пригодилось) и ухожу громко хлопнув дверь.
   Холодный воздух охлаждает меня отрезвляя и придавая немного спокойствия моей голове. Нехороший парень сегодня утром не проронил не слово, но улыбался так, как будто выиграл в лотерею миллион. Или нет, как будто выиграла я, но вовремя подменил мой выигрышный билет. Этой ухмылке к сожалению не страшны ни мои убийственные взгляды, ни грубые слова, ни тяжелые предметы.
   Дело в том, что я совершенно не понимаю, как я оказываюсь в его постели. Совершенно ясно, чем мы занимаемся ночью, также ясно, что ночью под воздействием алкоголя я что-то делаю, чтобы оказаться там. К сожалению не всегда со мной есть свидетели того, откуда берется Нехороший Парень и почему я ухожу с ним, именно поэтому последний месяц я беру с собой мою подругу, которая бы за мной следила после того, как я напьюсь, и ведь вчера я была не одна, а вместе с Лизой. Идиотка, что же ты меня не остановила....
   - Лиза, - мой голос срывается от того,что это первые слова, которые я сегодня произношу. - Лиза, какого хрена? Почему ты мля за мной не проследила!!!!..
   - Стой, стой, стой.. - Слышу я в трубке. - Ты о чем? Что случилось?
   - Алё, я что непонятно говорю? Я опять проснулась в постели с этим мудаком. И я недоумеваю подруга, где были твои глаза?
   - Успокойся.. Чёрт, я не знаю, как так случилось. - её голос звучал растерянно. - Ты вчера поехала домой. Я посадила тебя как обычно на такси и ты уехала.
   - Кто-то явно гонит, я же не дома!.. - мне хотелось на ком-то сорваться, но подруга прервав мои крики словами, чтобы я звонила когда успокоюсь, бросила трубку.
   Что за идиотизм, пора что-то делать с этим всем... Я глубоко вдыхаю и иду на остановку.
   Телефон начинает орать мой любимый джаз, я беру трубку, замечая, что номер незнакомый и немедленно напрягаясь - вдруг кто-то с работы сошёл с ума и звонит с утра в выходные.
   - Алло.
   - Привет.
   - Кто это? - я пытаюсь узнать мужской голос, однако головная боль делает идентификацию просто невозожной.
   - Знаешь тебя раньше не волновал этот вопрос. Меня это удивляет знаешь ли. Наше такое близкое знакомство для тебя ещё не повод просто спросить моё имя. - о, кажется поняла кто звонит и это очень-очень неприятное открытие.
   - Какого!.. Откуда ты взял мой номер? - Хочется кричать, но даже малейшее повышение тона привело чуть ли не к взрыву в моей голове.
   - Из твоего телефона, откуда же ещё. Ты долго спишь, знаешь ли. - Мне оставалось только скрипеть зубами и сопеть слушая этого напыщенного индюка. - Кстати, может всё же попробуем начать общаться? Знаешь, меня конечно устраивает такой формат отношений, но слышал, что некоторые девушки хотят общаться, романтики, все дела.
   - Слушай, ты. - Наконец собралась я с силами, чтобы ответить. - Чтобы я больше не слышала тебя. Мне теперь придется из-за тебя ублюдка номер телефона менять. Надеюсь тебя больше никогда не увидеть.
   В трубке послышался смех:
   - Не зарекайся, детка.
   Вот же урод! Я отключила вызов и отключила телефон, еле поборов желание выбросить его в снег.
  
   Глава 2.
   Итак, всё с этого дня я решила начать новую жизнь. Никаких пьянок, клубов, Нехороших Парней, странных совпадений и мистического невезения. Я взрослая цельная личность и я найду способ бороться со всем этом, ведь не дай бог об этом кто-то ещё и узнает. Я не из тех девушек, по представлению большинства моих знакомых, которые просыпаются по утрам с незнакомым парнем. Да ещё черт возьми с одним и тем же.
   Конечно многих бы на моем месте могла насторожить это завидное постоянство, но я же поступила совершенно нерационально и решила не анализировать всё это, не искать закономерностей, а просто сделать всё, чтобы этого больше никогда не повторилось. Цифра 7 и для меня что-то значило. Я чувствовала себя непроходимой идиоткой и когда проснулась на фиолетовых простынях в первый раз, то можете представить кем я чувствовала себя сейчас. Дурой в седьмой степени. Ну я просто не могла бросить свою привычку и не завалиться куда-то в клуб, кафешку. Я пробовала пожалуй уже всё - я брала свою подругу, я ходила по другим местам, я даже перестала что-либо пить, и кстати последние три месяца я уже стала забывать об этом кошмаре, и вот опять расслабившись решила выпить немного мартини.
   Да, я совсем забыла рассказать о своей реакции на алкоголь. Именно это и есть катализатор пробуждения моей второй стороны медали. Мой мозг отключается в процентном соотношении от количества выпитого. Я мало чего помню, сильно болею, но зачем же тогда я пью? Потому что до состояния полного беспамятства мое расслабление переходит на новый уровень, я пою, танцую, становлюсь доброй, со всеми обнимаюсь. Ловлю кайф в общем... Поэтому никто и никогда не видел меня на корпортивах пьяной, потому как всех этих людей я не могу представить в своих объятиях, но алкоголь позаботится о том, чтобы сделать их для меня милыи утипусечками. Брр... Противно даже от мысли об этом.
   Моя подруга Лиза (единственная и неповторимая, а кто бы ещё мог меня терпеть столько лет) называет мою реакцию на алкоголь крышесносной и обожает меня в таком состоянии. Также она верит, что когда я напьюсь я показываю свое истинное лицо, что я очень дружелюбная милашка на самом деле. Конечно наши мнения в этом вопросе разнятся, ибо в трезвом состоянии я считаю себя вполне адекватной и нормальной. Это один из наших основных споров.
   И нет, не подумайте, я не алкоголичка, и даже не потому что я не сознаюсь в своей проблеме. Вообщем пора переходить к сути - я начинаю новую жизнь и заменю свои походы чем-то ещё. К сожалению, я пока не решила чем. Возможно я начну рисовать пейзажи, буду вышивать или пойду на карате. Кстати последний вариант особо мне понравилось. Я только представила, как померкнет мерзкая улыбка Нехорошего Парня, когда я применю на нём новый боевой приемчик
   Я звоню Лизе:
   - Успокоилась? - слышу я после пары гудков.
   - Лизонька, ты моя хорошая, ты же знаешь, что я сама не своя, когда злюсь и переживаю... - начала я юлить и задабривать подругу.
   - Хорошо, мартышка. Я тебя прощаю, - решила избежать долгих разговоров Лиза. - Давай, рассказывай, что у тебя там случилось.
   - Нууу... - даже не хотелось мне вспоминать события сегодняшнего утра. - Я чёрт возьми опять влипла в эту же фигню. Я даже не знаю, как так.
   - Слушай, - перебила меня подруга. - Я тебе честно... Я клянусь, я посадила тебя в это чертово такси, назвала адрес и ты поехала домой. Да и ты была не в беспамятстве полном. Даже не знаю, как так...Может мне в это такси позвонить? Найти таксиста, допросить его, убить? - грустно продолжила подруга. Чувствовалось, что ей никого не хотелось никого убивать, но ради меня она готова эта сделать.
   - Ты знаешь. Наверное в обычный день я бы так и попросила тебя сделать. Но сегодня я решила послать всё к черту и поменять свою жизнь. В корне. Больше никаких клубов. Всё это просто какой-то бред, с которым надо бороться. Больше никакого алкоголя, только если меня запрут в собственной квартире. Я решила теперь заняться каким-нибудь хобби и больше не влипать ни во что. - выпалила я чуть ли ни на одном дыхании и сейчас тяжело дышала я в трубку.
   - Как же тебя приперло-то, - задумчиво пробормотала подруга. - Слушай, - вдруг воодушевилась она. - А вдруг это сама судьба вас сводит вместе?
   - Слушай, не начинай. Я не смогу сейчас сдержаться, а ещё раз извиняться мне сегодня не по силам.
   Дело в том, что подобные разговоры Лиза уже не раз заводила, намекая на то, что возможно Нехороший Парень моя судьба, что столько совпадений это уже совсем-совсем не случайно, и что на моем бы месте, она бы его отыскала, ну и как минимум бы поговорила с ним.
   - Ты хоть спросила как его зовут?- грустно спросила подруга, явно поняв, что любимую тему обсудить не получится.
   - Дебилом его зовут, Дебилом Ивановичем. Тема закрыта, Лиз. Ну пожалуйста... - Я тяжело вздохнула. Звание "Дура в седьмой степени" убивало мою самооценку и мне срочно надо было перевести тему. - Я тут думаю куда и во что податься.
   - Кройка шитья? Парашютный спорт? Курсы кинолога? - сращу начала издеваться подруга. - Хотя знаешь в твоем случае я бы тебе порекомендовала записаться на встречи анонимных алкоголиков...
   - Лизавета, - прервала её я. - Ты что специально решила меня сегодня вывести из себя?
   - Прости-прости. А серьёзно, насчёт чего ты уже подумала? Направления? Ты куда в детстве уже ходила?
   - Я на спецкурсы в школе ходила и в бассейн.
   - А на танцы, музыку, пение, баскетбол-волейбол-карате? - завалила меня подруга вопросами.
   - Нифига. Я же говорю, училась я.
   - Несчастное создание без детства.
   - Лиза, ну сколько же можно на сегодня лирики? Куда идём?
   Подруга закашлялась в трубке и явна забыла колкость, которую до этого собиралась сказать и прошептала:
   -Что значит ИДЁМ?
   - А ты думала меня бросить подруженька? Нет уж. Мы пойдем вместе. А что, думаешь, я тебя буду тревожить по ерунде?
   - Нууу.. - явно замялась подруга, не зная как помягче ответить на мою наглость.- дай время подумать. Посижу в Инете поищу.
   - Только не заблудись, - посоветовала я. - А то уйдешь туда и перезвонишь только через неделю.
   - Да ладно тебе - с этими словами Лиза положила трубку, явно радуясь возможности опять погрузиться в мир виртуальности.
   Забыла сказать - Лиза программист по профессии. Для такой компьютерно-Интернет-зависимой личности, это просто идеальный вариант заработка. Всё время с компом, их любовь ничто не разрушит - идеальные отношения.
  
   Глава 3.
   Несмотря на все мои неблагоприятные прогнозы, перезвонила она через несколько дней. Но перед этим случилось ещё несколько событий, которые успели меня взбесить и порадовать не на шутку.
   Ну надо начать с того, что несмотря на мою сдвинутость на работе, я никогда не была её фанатом. Я не начинала день с гимна любимому банку, и шла на работу в принципе с неохотой. Но одно я понимала точно, что если я хочу карьерного роста и если я собираюсь покупать себе машину своей мечты, мне просто надо работать лучше всех, получать повышение и как следствие претендовать на большую зарплату. Возможно, кто-то назовёт меня меркантильной и заботящейся только о материальных благах, однако я всё-таки считаю, что это показатель самостоятельности и будущей состоятельности и независимости. Да, так это звучит лучше.
   Работая в банке уже три года, я уже добилась неплохих результатов, однако именно сейчас судьба давала мне шанс вступить на мою первую руководящую должность. В среду утром в кабинете директора состоялось экстренное утреннее совещание, после которого все вышли притихшие и задумчивые. Почти тут же меня и ещё несколько моих коллег вызвали к директору. В напряженной тишине он сообщил, что в силу некоторых обстоятельств, одна из руководящих должностей скоро окажется свободной. И вполне возможно, что вакантное место займет кто-то из нашего же филиала.
   - Именно кто-то из вас может занять эту должность и в дальнейшем вместе с коллективом наших опытных и ответственных менеджеров вести банк к светлому будущему. - обвел он нас глазами, четырех притихших и несколько удивленных. - Однако, ещё существует вероятность, что могут назначить кого-то и из центрального офиса. Но я буду настаивать на том, чтобы человек был всё-таки изнутри.
   Хм... Излишне патетично, но общее направление мысли мне нравится. Выходя из кабинета начальства, я оглядела претендентов на должность и поняла, что шансы мои велики.
   Марина, претендент N 1, была типичной домохозяйкой, недавно пышно вышедшая замуж и уже мечтающая о детях. Ей не о повышении думать, а о пирогах с пеленками.
   Велена, претендент N 2, любовница какого-то богатого папика, думающая только о маникюре, своём псе Маркизе и новых моделях телефонов. Большую часть своего времени она проводила сидя в социальных сетях (тайная дружба с админом открыла ей доступ к неизведанному), интернет-магазинах одежды для людей и собак. Ну а остальное время она просвещала всех кто оказывался в опасной близости о том, как нужно одеваться, жить и не париться. Отпадает короче.
   Михаил, претендент N 3 представляет наверное самую большую угрозу из всех троих. Мальчик-ботаник в больших очках и с лохматыми волосами. Он обладает чуть ли феноменальной памятью и потому консультирование по любым вопросам для него не проблема. Я сначала завидовала этой его памяти, однако потом увидела, что когда этому чудику задают вопрос, не входящий в пределы стандартных, то есть "на сообразительность", он теряется. Видимо его память слишком расслабила его и решение несложных логических задач выходит за пределы его возможностей.
   Расценив свои шансы, я поняла, что скоро ждать мне повышения. Окрыленная своим успехом я шла по коридору и внезапно натолкнулась на мою любимую коллегу Ларису.
   Истоки наши отношений идут ещё к моим первым месяцам работы здесь. Я была ещё совсем юной практиканткой из института, в то время как Лариса была уже полноценным работником, хоть и совсем недавно утвердившаяся в такой роли. Наши отношения не заладились, и я бы назвала это "нелюбовью с первого взгляда". Она строила из себя Большого Босса и хоть её назначили быть моим куратором, она не занималась моим обучением, а лишь доставала меня с тупыми поручениями "принеси-подай". На второй же день мне это надоело, и я заявила, что хочу заниматься чем-то более полезным, чем заваривание чая и копирование документов. На что Лариса взбесилась и нецензурной лексикой объяснила мне, что я здесь всего лишь практикантка. Я загадочно улыбаясь покинула кабинет и направилась прямиком к директору. Перед кабинетом я припомнила все свои уроки актерского мастерства и уже через минуту вошла к директору вся в слезах.
   -Что случилось, Алиса? - спросила директор удивленно.
   - Борис Александрович, я пришла к вам в банк на практику, так как он является одним из самых стабильных и крупных в нашем городе. Я так хотела попасть к вам, приложила столько усилий и сделала всё возможное... - тут мой голос сорвался и я начала всхлипывать. - Я хотела научиться чему-то, хотела набрать хороший материал к моей дипломной работе и сегодня попросила Ларису Сергеевну, моего куратора, об этом...
   Тут я начала выдавливать из себя новую порцию слез, всё время думая не перебарщиваю ли. Однако судя по всему на директора всё действовало как надо и он чуть раздраженно спросил:
   - Ну, и что же случилось? Она не предоставила вам нужных материалов?
   - Нет, - я дрожащими руками достала телефон. - Вот, послушайте что она ответила.
   Я включила запись и в кабинете послышался визгливый голос Ларисы, которая советовала мне идти далеко-далеко. Директор сначала удивленно слушал это и через несколько истеричных выпадов, он попросил выключить запись.
   -Понимаете, - тихо и чуть срывающимся голосом продолжила я. - Она уже не первый раз так со мной обращается и я сначала не хотела идти к вам, но вот сегодня я держала в руках телефон и решила записать...
   - Вы всё сделали правильно, Алиса. Идите, я разберусь в этой ситуации.
   Он проводил меня до двери, откуда я не спеша пошла обратно. Когда я подходила к кабинету Ларисы, она как раз выскочила из кабинета, чуть не столкнувшись со мной. Я злорадно улыбнулась и пропустила её, ехидно прошептав: "Удачи!". Она озадаченно посмотрела на меня и поспешила в кабинет директора.
   В итоге мне сменили куратора, а с Ларисой отношения с тех пор были мягко говоря натянутыми. Однако после первого же её яркого поражения, преимущество почти всегда оставалось за мной. И поэтому подтрунивание над ней было моей любимой забавой в рабочее время.
   - О, Ларисочка!.. - протянула я. - А что ты тут ходишь? Заняться нечем, Интернет что ли отключили? Или Админ одноклассников закрыл?
   - Привет-привет. А ты всё также зубоскалишь. - отозвалась недовольно она.
   - Ты слышала, тут кому-то из нашего коллектива светит повышение. Хотя нет, - прищурила я глаза. - тебя же среди претендентов не было. Ты же у нас дебоширка и матершинница.
   - А что? - ласковым тоном поинтересовалась она. - Неужели шеф настолько ослеп, чтобы в претенденты на должность ставить такую змею, как ты?
   - Ты бы со мной поласковее. А то уволю тебя через пару неделю, ведь вакантано место именно начальника вашего отдела.
   Тут она побледнела, видимо что-то совместим в своей голове и бросив на меня злобный взгляд гордо удалилась в сторону туалета, местного информ-бюро. Однако сделав пару шагов она остановилась и взгляд её стал умильно-дебильно-добреньким.
   - Алисочка, а как у тебя вообще дела? Слышала, что с личной жизнью-то совсем беда. Знаешь, девушкам говорят для здоровья неполезно, одним то быть. - Она выразительно подмигнула. - Удачи тебе с назначением. Вся в работе, вся в работе, но что же тебе бедняжке-то ещё остается - картинно вздохнув, она всё-таки удалилась в сторону туалете.
   Я проводив её злобным взглядом, почти явственно услышала, как она со своими подружками уже шушукаются обо мне в своём логове, где обитают почти постоянно, смоля свои вонючие тонкие сигаретки. Ух, гадюки...
   Итак, впереди надо многое обдумать: устранить конкурентов, прижучить Ларису. Чёрт, неделя будет сложной. И расслабиться никак не получиться - на хождения по клубам наложено жесткое вето...
   Итак, Лиза позвонила в четверг и уведомила меня о том, что мы идём на концерт местной школы танцев.
   - Там такая ситуация, посмотрим, если нам понравится, как они танцуют, можем сразу же пойти на пробное занятие сразу после концерты. Это у них такая акция по привлечению клиентов.
   - Акция-шмакция, - пробормотала я. Моя голова была забита работой - единственный план по устранению конкурентов, который я придумала, был упорный труд, но свободное время я также посвящала придумыванию запасных планов.
   - О, корпоративная капиталистическая машина давлеет над тобой. Ты уже поговорить толком не можешь.
   - Да у меня тут столько случилось - сейчас очень ответственный период, нужно показать себя с лучшей стороны. - начала было объяснять я подруге.
   - Так, хватит меня грузить! Завтра в шесть на площади Мира.
   - Лиза, - в ужасе прошептала я. - Я хотела завтра попозже остаться, отчеты поделать.
   - Не обсуждается - рявкнула подруга и бросила трубку.
   Вот мне интересно, как наше общение могут оценить окружающие. Мы постоянно орём друг на друга, подкалываем. Со стороны может показаться, что мы друг друга недолюбливаем, однако на деле это единственный человек, которому я могу звонить в любое время дня и ночи, если мне плохо. Если у меня что-то случается, она всегда приходит мне на помощь. Другое дело Лиза, с ней никогда ничего не случается - она всё время проводит в виртуальном пространстве и там я ей помочь не в силах. Какая-то неравноценная у нас дружба получается. Зато она всегда и на все праздники получает самые лучшие подарки.
   Глава 4.
   Пятница выдалась ни на шутку занятой и я начала задумываться идти мне вечером на концерт или нет. Повседневные дела поглотили меня и мои субботние переживания уже отошли на второй план. Стыд и совесть перестали меня мучить. Мне вообще всё это казалось нереалистичным и совсем на меня не похожим. Как я, такая ответственная, такая серьёзная, могу попасть в такую глупую ситуацию. Эх...
   Из задумий меня вывел звонок Лизы, которая вкрадчивым голосом поинтересовалась:
   - Ты там не надумала задержаться? Или может решила вообще не идти?
   - Ну как раз сижу и думаю. - осторожно проговорила я, зная что в словах явно какая то ловушка.
   - В шесть, подружка, а иначе я сама приеду за тобой и потащу туда за волосы. Что ты думаешь, я зря потратила время на поиски этих танцев?
   - Пять минут? -хмыкнула я.
   - Моё время бесценно, пусть даже и пять минут - не смутилась подруга и пообещала ждать меня ровно 15 минут, а потом выслать за мной отряд Спецназа.
   Делать нечего и ровно в шесть я оказалась на месте, чтобы начать новую жизнь без появления второй стороны моей личности.
  
   Когда мы вошли в помещение, мне показалось, что мы очутились в каком-то клубе, однако это оказался танцевальный зал - просторный, полутемный и оснащенный различной техникой - всё это придавало ему схожесть с клубом. Мы немного опоздали, поэтому концерт начался почти сразу после нашего прихода. Свет окончательно погас и прожекторы осветили лишь середину зала, где появилась приятная ухоженная женщина с микрофоном и начала рассказывать о танцевальной студии, которая существовала уже больше 10 лет и через которую прошли многие ставшие впоследствии знаменитыми танцоры.
   - Мы готовим как людей для профессиональных выступлений, так и людей. Которых просто любят танцевать и для которых танец - способ оторваться от обычной рутины повседневной жизни, - она ослепительно улыбнулась и объявила концерт открытым. Она прекрасно выглядела и в ней совершенно отчетливо угадывалось то, что она сама занималась танцами.
   Просмотрев в рекламную листовку, выданную нам на входе, я поняла, что нас ожидают разнообразные выступления. Здесь преподавались различные направления танцев: Клубные, Латино, Восточные, Джаз-Фанк, Хип-хоп.
   Я пока не знала, что из этого меня может привлечь и решила просто смотреть концерт. Вначале вышла группа парней, которые танцевали брейк-данс, они крутились и вертелись, срывая бурю эмоций у более молодой публики. Далее последовали девушки в восточных костюмах, которые танцевали под ритмичную барабанную музыку, им на смену пришли парни в ярких костюмах, танцующие ирландские пляски и сопровождающие свои танцы оглушительными возгласами. Всё это было в принципе весело и заводило весь зал. После небольшого перерыва, когда все желающие могли записаться на понравившиеся им направления, началась вторая часть, которая включала в себя более классические танцы - вначале вышло несколько пар, которые начали танцевать вальс. После они станцевали ещё несколько более зажигательных танцев. Красивые платья и плавные движения завораживали.
   Ведущая объявила последний номер - отделение латинских танцев. На подиум вышла одна пара и начала танцевать танго. Я не могла отвести глаз от их танца - меня завораживала и музыка и манера танца и красивый танцор. Они были в ярких нарядах - он в черном костюме, она в ярком красном платье и их лица покрывали маски.
   Я сжала руку Лизы и прошептала:
   - Хочу на латино!
   Она внимательно на меня посмотрела и спросила:
   - Что, танцор понравился?
   Я перевела на неё взгляд и прищурила глаза:
   - Радуйся, что мне хоть что-то понравилось. - ответила я и она радостно засмеялась.
  
   В итоге мы оказались у столика, где миловидная девушка записывала всех на пробные уроки, нам повезло и пробный урок должен был состояться прямо через несколько минут в соседнем зале.
   К моему удивлению мы с Лизой были единственными, кто записался. В небольшой зал зашли двое - один из них был тем самым танцором - он ещё не снял маску. Второй парень тоже обладал яркой внешностью - высокий и статный, он должен был производить неизгладимое впечатление на девушек, правда меня в этот момент интересовал другой субъект. Однако, я пожалуй была права насчёт его действия на девушек - Лиза оторвалась от своего телефона, резко выдохнула и во все глаза смотрела на парня, который в этот момент представился нашим преподавателем Евгением. Второго парня в маске он представил как Алексея, своего помощника.
   Они включили музыку и объяснили, что будут учить нас основному шагу танго. Евгений направился к Лизе, а Алексей направился ко мне.
   Он улыбнулся и приветливо кивнул мне, начав показывать основные шаги. Несмотря на то, что этот парень мне нравился, мне казалось, что прижимает меня к себе уж слишком сильно, я сказала ему об этом, но он объяснил это тем, что мы танцуем танцуем танго, танец огненной страсти. Он тихо засмеялся и мне показалось, что я схожу с ума - я где-то слышала этот смех, да и голос кажется мне знакомым. Я вгляделась в его черты лица - пытаясь вспомнить, но проблема заключалась в том, что он всё ещё был в маске.
   Вот будет смешно, если это какой-нибудь бывший одноклассник-ботаник, над которым я смеялась всю школьную пору. Я пристально вглядывалась в его глаза, а он внезапно наклонился к самому уху и шепотом спросил:
   - Пытаешься вспомнить меня?
   От его горячего дыхания мне резко стало холодно, мурашки поползли по коже. Я убедилась в том, что мы точно знакомы, но кто же он.
   Я потянулась к его маске, чтобы снять её, но он отвернулся и сказал лишь, что ещё не время. Дальнейший наш танец превратился в гляделки, я пристально смотрела на него, а он отвечал на мой взгляд. Через какое-то время он засмеялся и сказал:
   - А я знаю, почему ты меня не узнаешь. Виделись то мы в основном в темноте, а при свету дня ты старалась на меня не смотреть.
   В этот момент я сорвала с него маску и с ужасом поняла, что стою в объятьях Нехорошего парня.
  
   Глава 5.
   Первой моей реакцией было кинуть в него маской, второй был ужас, что я опять стою в его объятиях. В итоге на пару секунд я оцепенела, не в силах отвести от него свой испуганный взгляд. Чёрт возьми! А я ещё радовалась, что понравившийся мне парень решила со мной потанцевать!
   Пока я стояла в этом оцепенении, он наклонился ко мне и начал целовать. В голове что-то взорвалось - я чуть не упала, и мои ноги подкосились. Если бы мы уже не стояли обнявшись я бы точно упала. Да уж, теперь я понимала сама себя -вот почему я оказывалась в его постели с завидной периодичностью. У меня от него сносит крышу, вот же чёрт. Ко мне в голову пришла ужасная мысль - может я сама к нему еду в состоянии опьянения. Всё это молнией пронеслось в моей голове и только я смогла взять себя в руки, я оттолкнула его от себя и одарив гневным взглядом, и наотмашь ударила его ладонью по лицу и пытаясь вырваться из его объятиях, рванула к двери. Однако моя рука всё ещё оставалась в его руке и я почувствовала, что он резко толкнул меня к себя и я закрутившись снова оказалась в его объятиях. Всё это было так неожиданно, что я совсем растерялась, услышав аплодисменты за спиной.
   - Вот это и есть настоящее танго. - услышала я голос Евгения. - Танец страстных чувств. Алиса, если вы решите учиться у нас, я думаю вы с Алексеем составите прекрасную пару. - мне кажется или его голос звучит с усмешкой.
   Всё это время мы стояли в объятиях и тут я поняла, что Нехороший Парень явно тянется меня снова поцеловать.
   - Да не за что. - я вырвалась из его объятий, быстро взяла в руки вещи, обернулась на Лизу, чьи глаза были похожи на блюдца, и быстро выбежала из класса. Быстро накинув на себя куртку я выскочила на морозный воздух и направилась к остановке.
   Почти у самой остановки меня нагнала подруга, она тяжело дышала и по-прежнему выглядела удивленной.
   - Да какая муха тебя укусила! Какого хрена ты сбежала?
   Я спокойно на неё обернулась и спросила:
   - Вот какая цель была у нас, когда мы шли сюда?
   - Ну, чтобы ты не попала в глупую ситуацию, опять проснувшись рядом со своим таинственным незнакомцем. Так? - настороженно ответила подруга.
   - Ну, но я же не могу держаться от него подальше обжимаясь с ним во время танца?
   - Подожди, - глаза подруги стали ещё больше, хотя это и казалось уже невозможным. - Ты хочешь сказать, что Нехороший Парень и Алексей это один и тот же парень??? - уже почти кричала она. - Да ты гонишь!
   - Что я гоню! Вот ты представь, что за тупые совпадения. Мне кажется он маньяк и преследует меня.
   - Нет, это ты дура гонишь. - вдруг разозлилась подруга. - Ты вообще головой что ли ударилась. Я-то думала Нехороший Парень - урод и внешностью являет нечто среднее между гоблином и троллем. Но если это Алексей, то ты явно ослепла, дорогая.
   - Ну мы же виделись только в темноте. - вспомнила я недавний диалог.
   Подруга явно хотела сказать что-то ещё, но передумала и теперь стояла, раздуваясь как чайник, сверля меня гневным взглядом.
   - Ну что? Что ты на меня так смотришь? - не выдержав спросила я.
   - Так вот почему вы целовались. Алиса, пока ты не сняла с него маску, я думала, что ты влюбилась и начала за тебя радоваться.
   - В кого? В этого мудака? Не дождетесь! - я уже кричала и люди с остановки начали огладываться на меня.
   Мы бы наверное ещё долго стояли и сверлили друг друга взглядами, но тут пришёл наш автобус и мы сели в него. Мы сидели на соседних сидениях, но демонстративно отвернувшись друг от друга. Отвлекла меня от моих злых мыслей пришедшая на телефон смс-ка: "Глупая, ты же не сможешь всю жизнь от меня бегать...".
   Я сразу же удалила её и с ужасом раздумывала над тем, что же делать дальше. Разговора с Лизой мне явно не избежать.
  
   Глава 6.
   Итак, наверное надо начать всё с начала, чтобы разобраться со своей жизнью.
   Первый мой неудачный поход в клуб случился где-то с год назад. Как всегда проблемы на работе стали моими постоянными мысленными спутниками и именно Лиза уговорила меня пойти в недавно открывшийся клуб "Призма". Как говорилось в рекламе на сайте: "В нашем клубе Вас ждёт непередаваемое ощущение нереальности происходящего, а игра света в сочетании с оригинальной танцевальной музыкой унесет Вас в новый чудесный мир". Как по мне, так составлявший слоган, явно увлекался наркотой и просто описывал свои ощущения, но заценить игру света мне явно захотелось.
   И вот я, нарядная, потратившая кучу времени стою у входа в клуб, жду Елизавету, болтаю по телефону. Это был редкий случай её опозданий, за которые она винит всех и грешит ими сама. Смеркалось и был чудесный зимний вечер, шёл снег, всё было как в рождественской сказке. Я уже почти собралась уходить, когда прибежала Лиза со словами извинения, объяснила она всё неотложными делами. Под ними она почти подразумевает зависание Интернета, поломку какой-нибудь фигни в её драгоценном компьютере.
   - Дорогая, я же иду сюда только из-за тебя, неужели нельзя было отложить все свои неотложные дела!? - капризно спросила я.
   - А ты знаешь почему неотложные дела называют неотложными? - в тон мне ответила Елизавета и обменявшись взаимно недовольными взглядами мы пошли ко входу в клуб.
   Сказать по правде, он меня не разочаровал. Высокие стеклянные колонны по всему залу переливались разными цветами, а внутри танцевали танцоры, которые кажется никогда не устают. Я присела за барную стойку и недовольно сморщила нос, когда бармен предложил мне алкоголь, но Лиза спросила меня о том, зачем я сюда пришла и как буду веселиться, если не напьюсь. Выпив первый бокал мохито, я уже смотрела на мир несколько позитивней. Мы с Лизой уже весело смеялись и перестали друг на друга дуться.
   Ну а дальше, были ещё коктейли, танцы и всё потерялось...
  
   Дальше наступило утро. Оно настало не особо приятно - головная боль и легкая тошнота никогда никому не приносят радости. Открыв глаза я поняла, что я не дома.
   Оглядевшись понимаю, что рядом кто-то то спит. Я подумала, что это Лиза и мы у неё дома, с этой спокойной мыслью я снова засыпаю, в следующий раз я просыпаюсь от запаха кофе. Открыв глаза я вижу перед собой парня и никак не могу сообразить, что же он делает в Лизиной комнате, она живет одна и про своих парней она ни разу не обмолвилась.
   Я хрипло спрашиваю: "Ты кто?" и потом начинаю соображать, что я вообщем-то не одета и поплотнее закутываюсь в одеяло.
   Он садится на край кровати неторопливо делает ещё один глоток кофе.
   "Будешь кофе?" - вместо ответа на вопрос спрашивает он меня, но я тут же соглашаюсь, потому что голова ещё не прошла. Он уходит и я нахожу рядом с кроватью свою одежду и быстро одеваюсь. Выйдя из комнаты я понимаю две вещи: это не Лизина квартира и что кажется я в квартире незнакомца.
   Зайдя с огромными глазами на кухню я опять спрашиваю:
   - Ты кто? И что я здесь делаю?
   Он поворачивается, протягивает мне чашку кофе и кивает на стол, приглашая присесть.
   Я сажусь и начинаю пить кофе.
   - Мы гуляли и тебе стало плохо. Мы были как раз рядом и я не мог тебе не помочь и предложил тебе остаться у меня, ну а ты согласилась.
   Мои глаза стали ещё больше. Когда это я соглашаюсь на ночевки у незнакомых парней!?
   - И у нас с тобой?.. - начинаю я свой вопрос, явно боясь ответа.
   - Ничего не было. - заканчивает он фразу и ставит свою чашку на стол.
   - Ну слава богу, - выдыхаю я.
   Он мягко улыбается и пристально смотрит мне в глаза:
   - Ты реально ничего не помнишь?
   Я прихожу в себя после его вопроса и понимаю, что бездумно пялилась на него до этого момента. Я качаю головой и у меня начинает кружиться голова. Я встаю и начинаю собираться, незнакомец предлагает вызвать мне такси, я соглашаюсь и уже через несколько минут мы стоим молча в коридоре и я жду, когда приедет машина.
   - Ты так и уедешь, даже не оставив номер телефона? - тихо, почти шепотом спрашивает он.
   Я щурюсь и наклонившись к нему говорю:
   - Это всё большая ошибка.
   Его глаза широко раскрываются от удивления и он вздрагивает от телефонного звонка от службы такси. Я выхожу из квартиры и чувствую, как он смотрит мне вслед.
  
   Проснувшись уже в пятый раз в знакомой уже кровати, я молча села и уставилась в стену. В моей голове роилась куча мыслей, от которых становилось совсем тошно. По всем признакам - разбросанной одежде, отсутствии её на мне, я поняла, что сегодня я не услышу ответа про "Ничего не было"...
   От этого стало непереносимо горько и грустно.
   Так я сидела минут 10 пока не почувствовала, что меня сзади приобняла чья-то рука. Я молча убрала её и повернулась к её обладателю всё с тем же пустым взглядом.
   Увидев знакомые черты я лишь тяжело вздохнула:
   - Доброе утро, - настороженно сказал знакомый уже незнакомец. - Как ты себя чувствуешь?
   А чувствовала я себя по обыкновению погано, в последнее время похмелье стало преследовать меня с утроенной силой. Я тяжело опустила голова и закрыла глаза, мне не хотелось говорить, а во рту было сухо и казалось, что я никогда не смогу уже ничего исправить.
   Он осторожно провел рукой по моим волосам, чем вызвал лишь моё недовольное сопение. Я совершенно точно не нуждалась сейчас в его заботе и внимании.
   Моей больной голове требовалось только одно- просветление и понимание происходящего. От того, что я больше думала, легче не становилось.
   Опять подняв глаза я наткнулась на внимательный и заботливый взгляд. От него становилось только хуже и хотелось бежать, хотя это чисто физически было невозможно.
   - Ты опять?.. - тихо сказал он.
   - Что? - еле прошелестела я хриплым шепотом
   - Опять будешь на меня шипеть и огрызаться?
   Я встала из последних сил и пошла в ванную прихватив с собой одежду. Там уставившись в зеркало я пыталась разглядеть что-нибудь в своем лице, что может дать ответы на мои невысказанные вопросы. Я включила воду, чтобы заглушить свои мысли и встала под неё. Головная боль потихоньку стала проходить и я начала потихоньку успокаиваться. Вдоволь постояв под душем, я оделась и замотала голову первым попавшимся полотенцем.
   Тихо на цыпочках вышла из ванны, плотно прикрыв за собой дверь. Повернувшись увидела, что парень уже стоит в коридоре, прислонившись к стене и держит в руках чашку кофе.
   Кивнув на тюрбан он ухмыльнулся и показал большой палец. Я остановилась и ещё больше нахмурилась. Он подошёл протягивая чашку кофе.
   Кофе смотрелся соблазнительно и я не могла себе отказать в удовольствии его выпить. Подавая мне чашку он намеренно прикоснулся к моим ладоням и явно потянулся меня поцеловать.
   - Ошпарю - прошипела я.
   Он недоверчиво посмотрел на меня и покачал головой.
   Я отпила глоток и с всё таким же ненавидящим взглядом смерила парня взглядом.
   Высокий и стройный в свободной светлой одежде, он казался в утреннем ярком свете почти что ангелом. Заглядевшись я вдруг поняла, что упускаю нечто важное.
   - Ты мной воспользовался, гад. - вдруг почти закричала я. Для него это явно стало неожиданностью. Он явно удивился и его глаза расширились и взгляд перестал быть ласковым.
   - Это неправда, - сказал он достаточно жестко.
   - Что неправда? Мы не спали вместе? Или может быть я сама на тебя накинулась? И непонятно как я здесь опять оказалась?
   - Успокойся, возьми себя в руки. - сказал он явно злясь. - Ты вечно предъявляешь мне какие-то претензии, а между прочим это я вытаскиваю тебя из этого твоего дерьма, могла бы и спасибо сказать.
   -Да что ты несешь! Ты опять затащил меня к себе домой, в свою постель, воспользовавшись тем, что я не в сознании! Да как ты вообще смеешь мне что-то говорить!
   Я говорила это и полотенце упало с моей головы. Со злости я кинула почти полную чашку кофе на пол и понеслась в комнату собирать остатки вещей и убежать отсюда побыстрее.
   Я уже выскочила в прихожую и начала одевать куртку, когда мне преградили дверь. Парень держал в руках телефон и сосредоточено что-то искал там.
   - Пусти меня, - прорычала я.
   Он видимо найдя номер лишь покачал головой, прислонил трубку к уху и внимательно на меня посмотрев, сказал:
   - Я не отпущу тебя с мокрой головой - сейчас приедет такси и пойдешь.
   На меня его забота действовала как красная тряпка и я чуть ли не быком кинулась на него. Этот подонок ещё и изображает из себя святошу. Отражая мои тумаки, он одновременно называл свой адрес. Закончив разговор, он опять зло посмотрел на меня:
   - Ты что, идиотка? Что ты дерешься со мной?
   - Пусти меня, урод. Я ни секунды не хочу оставаться в этом месте!
   - Успокойся, истеричка. Нечего напиваться до потери пульса чтобы потом не помнить ничего из того, что ты делала накануне.
   - Ты меня ещё и обзываешь! - обнаглела от такой наглости я и вновь ринулась на него с кулаками. В этот раз у него в руках не было телефона и он просто заломил мне руки, крепко держа их за спиной. Со стороны мы бы наверное казались обнявшейся парочкой, если бы я не пыталась пинать его ногами. Когда ему это окончательно надоело, он заорал мне прямо в ухо, чтобы я успокоилась.
   Я от неожиданности впала в ступор.
   - Так то лучше - удовлетворенно улыбнулся он. - А то ты всё какая-то бешенная. Оставь свой пыл для постели. - сказал он чуть тише и подмигнул мне.
   Этого стерпеть не смогла и взвыв уже от отчаяния начала вырываться с новой силой.
   Он толкнул меня к стене и начал целовать, а я ещё больше (хотя куда уж больше) разозлившись пыталась укусить его за губу. Меня спас телефон - зазвонил у мерзавца в кармане и отвлек его от меня.
   - Да?- спросил он и услышав ответ положил трубку.
   - Черная митцубиси. 322. Я думаю нам нет смысла с тобой прощаться. Я уверен мы ещё увидимся...
   Я как рассерженная мокрая кошка наконец выскользнула из квартиры и побежала вниз. Остановившись между этажами я почувствовала, что моя голова всё ещё кружится от поцелуев этого мерзавца...
  
   Глава 7.
   И вот все эти события привели к этой странной ситуации в моей жизни. Я сидела на работе и думала об этом. Все выходные Лиза со мной не общалась, что меня конечно жутко взбесило, не я же придумала идти на эти танцы, да и кто виноват, что там окажется этот индюк Алексей. Леша...Вот как его оказывается зовут. С тех пор, как я узнала его имя, он стал для меня реальным человеком. То есть теперь я окончательно поняла, что он существует в моём же мире, что он простой парень и обычный человек.
   Он стал сниться мне ночами, обычно мы танцевали, но заканчивалось всё обычно поцелуями, которые во сне вызывали во мне трепет во много раз превосходящий реальность. В тех же снах Алексей представлялся мне очень красивым, очевидно приукрашенным моим же собственным воображением. Всё это привело к началу каких=то даже теплых чувств по отношению ко нему.
   Но при это я не могла его простить за его поведение - то, что он воспользовался мной, когда я была пьяна казалось мне просто ужасным. Такое невозможно ни понять, ни простить. Это очень мучало меня и разрушало все зарождающиеся чувства.
   А ещё эти его смс вносили ещё большую сумятицу в мою голову. Только что пришедшая заставила меня задуматься ещё больше.
   "Предлагаю встретиться и наконец обсудить всё по-взрослому". Это его "по-взрослому" взбесило меня ужасно, и напомнило как странно я себя вела в его присутствии - как взбесившаяся истеричка.
   От моих мыслей меня отвлек звонок телефона - директор напряженным голосом попросил меня зайти. Я подошла в кабинет и спокойно села на свободное место, откинувшись на спинку стула. Меня немного обеспокоило, что директор старается не смотреть не в глаза.
   - Алиса, я всегда считал Вас перспективным работником, нацеленным на высокие результаты. Вы всегда справаляетесь с объемом возложенной на Вас работы, иногда очень большим. Но дело в том, что всё это время я считал, что Вы принимаете мой стиль руководства.. Хм... Сегодня один из наших сотрудников представил мне видеозапись. Знаете, - он сделал небольшую паузу явно собираясь с мыслями. - Вы создаете впечатление такого хорошего человека с явными признаками правильной жизни...
   Он опять замолчал, а во мне уже начали пробегать мурашки от ожидания чего-то плохового.
   - Меньше слов, - сказал директор и повернул моноблок ко мне. На экране была я со стаканом в руке. Запись была сделана со стороны, как будто камера находилсь на барной стойке. Несмотря на громкую музыку и прочий шум, мой голос было слышно прекрасно. Видимо я прилично кричала. В том, что это я сомневаться тоже не приходилось - свет из бара хорошо освещал моё лицо. Рядом находилась Лиза, и я увлеченно её рассказывала о своих проблемах.
   -... И более того, эта работа. Представь, это крыса начальник, этот мудозвон, этот придурок заставил меня делать ещё кучу работы. Мне что ночевать теперь на этой работе? Знаешь, так и хочется придти к нему и сказать. Владимир Николаевич - вы редкостный идиот, который не видит ничего дальше своего носа...
   Дальше последовала лексика, которую в своём офисе я никогда не использую. Да и к моему образу милой феи, это не подходило.
   Запись закончилась, но сказанного было вполне достаточно.
   -Мда. - закусила я губу. - И кто же предоставил Вам эту замечательную запись?
   Владимир Николаевич сжал губы и сухо произнес:
   - Я думаю это не должно Вас волновать в данный момент. Отрицать, что это Вы, нет смысла. Алиса. Вы умный человек и должны понимать, что всё имеет свои последствия. Я всегда хорошо к Вам относился, но теперь я не смогу этого делать. У нас не получится продуктивного сотрудничества и я по отношению к Вам буду предвзято негативен. Я тоже человек и ничего не смогу с собой сделать. Несмотря ни на что я не хочу, чтобы моё отношение сказалось на Вашей работе и предлагаю Вам написать заявление на увольнение. Вы конечно можете этого не делать, но для Вас это было бы лучшим вариантом дальнейших событий.
   Меня как будто ударили мешком по голове. Я сидела и смотрела на ручки, лежавшие на столе. Через полминуты я очнулась от своего оцепенения.
   - Мм...Я всё поняла. Думаю мне хватит недели, чтобы передать все свои дела.
   Я встала и посмотрела на директора, который кивнул и сказал:
   -Я думаю, что так будет лучше для всех. - я кивнула и направилась в свой кабинет.
   Я доползла до кабинета и обессилено села на стул и мой взгляд наткнулся на телефон, оставленный мной на столе. Я автоматически взяла его в руки и увидела последнее сообщение от Нехорошего парня. Посмотрев пару секунд на него, я поднесла телефон к уху и только когда я услышала гудки, я поняла, что делаю. Он долго не брал трубку и я успела подумать о том, что бросать трубку теперь будет как минимум глупо и по-детски. Я глубоко вздохнула и когда он взял трубку мой голос даже не дрожал, ну почти не дрожал.
   - Алиса?..
   - Ты прав, нам надо встретиться и поговорить обо всём.
   - Я рад, что ты наконец одумалась. Давай прямо сегодня.
   Мы договорились встретиться в кафе сразу после работы и я положила трубку.
  
   Глава 8.
   Я смотрела в окно на проезжающие мимо машины и понимала, что все мои идеалы рушатся и это происходит постепенно и незаметно. Странные события в моей жизни привели к странным последствиям. На удивление я не чувствовала себя подавленной и уязвленной. Мне необходимо было всё обсудить с Нехорошим парнем и понять, что делать со своей жизнью дальше. Видимо сама судьба дала мне хороший пинок под зад и я не могла оставаться на прежнем месте и начала двигаться в неизвестном направлении по инерции.
   Обо всём этом я по-прежнему раздумывала сидя в кафе под звуки приятной музыки. Я сидела напротив двери и смотрела на всех входящих в кафе людей, потому что не хотела, чтобы приход Алексея стал для меня неожиданным и я могла собраться за пару секунд, за которые он меня заметит и подойдет к моему столику.
   Но как показал практика этого времени мне не хватило, так как сегодня я наконец разглядела его и у меня перехватило дыханье.
   Он неторопливо вошёл в кафе и увидев меня улыбнулся по-чеширски показав зубы. На нём было пальто и небрежно наброшенный шарф, видимо он тоже пришёл с работы. Он сел напротив, сказал "привет", но я не ответила и тупо таращилась на него пару минут.
   Алексей неторопливо взял меню и заказал поесть, вовсю улыбаясь девочке-официантке. Он был очень спокоен и по его манере двигаться и говорить в нём угадывался уверенный в себе человек.
   Парень тоже не знал, что сказать и начал смотреть на меня в ответ тем де изучающим взгляд. Я поняла, что пауза неприлично подзатянулась и начала говорить подготовленный заранее монолог:
   - Алексей, я...
   - Можно просто Леша.
   - М.. Леша, у меня сегодня просто ужасный день и я наконец решила выяснить все вопросы разом.
   - Я готов к диалогу.
   - Я хочу понять, как я с завидной периодичностью оказывалась в твоей квартире.
   - Ну можешь просто считать меня своим ангелом-хранителем.
   - То есть?
   - Знаешь, надо начать с самого начала, с момента нашей первой, так сказать, встречи.
   - Да, я помню, ты сказал, что мы гуляли, мне стало плохо и я почему-то решила поехать к тебе, но знаешь, - начала закипать я, - в этой истории кое-что не сходиться. Как я могла это согласиться к тебе поехать.
   - Ну, - он криво улыбнулся, - насчёт твоего согласия, это я конечно немного преувеличил. Просто ты упала без сознания, и мне ничего не оставалось делать, как отвезти тебя к себе, так как от тебя бы никаких сведений я бы не добился.
   - Нет. - я прищурилась, - ты опять мне врешь. Этого просто не может быть. Лиза бы не бросила меня. И вообще откуда ты тогда взялся?
   - Мы познакомились в клубе, немного потанцевали, ты была очень милой. Потом через полчаса я снова тебя увидел, ты сидела у барной стойки и я предложил тебе погулять. Надо сказать, ты вела себя странно - была какой-то потерянной и твои зрачки... Мне показалось, что ты под наркотой.
   - Что за бред ты несешь. Я не могла быть под наркотой! - зашипела я оглядываясь по сторонам.
   - Слушай, перестань меня обвинять во лжи. Я не разу тебе не лгал.
   - Да? И ты утверждаешь, что я у барной стойки находилась совершенно одна?
   - Именно так.
   - Так вот, этого точно быть не могло.
   - Ну не могло, так не могло. - вздохнул он.
   В это время подошла официантка с его заказом и он, не откладывая дела в долгий ящик, начал есть.
   Я смотрела на парня скрестив руки на груди и прищурив глаза. Этот тип точно врёт. Лиза точно мне рассказывала обратное.
   - Ну а в другие разы что происходило?
   - Второй раз я случайно увидел тебя, шедшую по улице. Ты шла с этим странным потерянным видом, как и в первый раз. Ты еле шла, почти ползла, если быть ещё точнее. Так вот, я ехал на машине и поняв, что это ты остановился и пока парковался, к тебе пристали какие-то парни. Я просто вырвал тебя из их мерзких лап. К сожалению, ты опять была в очень мутном состоянии и не могла выговорить свой адрес. И я опять отвез тебя к себе.
   - Ладно, допустим, что это правда, чего конечно точно не может быть, но всё же. В остальные разы было то же самое?
   - Нет, что ты. После той второй ночи, я решил, что будучи джентельменом должен о тебе позаботиться, даже несмотря на твое нежелание общаться.
   - Это ещё почему?
   - Ты понимаешь, чтобы с тобой случилось, если бы я тогда тебя случайно не увидел? - вдруг почти закричал он и сжал кулаки. - Я понимаю, что ты сама дура, что накачиваешь себя какой-то дрянью и потом ходишь ищешь себе приключений на одно место, но я не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
   Я подозрительно смотрела на него.
   - То есть то обстоятельство, что мной воспользовался бы кто-нибудь другой, а не ты, вызывает в тебе праведный гнев?
   - Кто сказал, что я тобой пользовался? - он сорвался на крик и тут же выдохнув продолжил спокойным голосом. - Ты не понимаешь всю серьезность ситуации, происходящей с тобой. После того, как я нашёл тебя на улице, я узнал все твои данные и приставил к тебе охрану, которая привозила тебя ко мне, когда ты опять глотала эту дрянь и становилась неадеквашкой.
   - Я совершенно не понимаю, о чём ты говоришь и не верю ни единому твоему слову. Всё, что я поняла, что шизанутый маньяк, который приставил ко мне охрану и что ты почему-то считаешь меня своей собственностью. Так вот, ты очень сильно заблуждаешься и не смей меня преследовать, обо мне есть кому позаботиться - отчеканила я и схватив одежду быстрым шагом вышла из кафе, оставив Алексея одного.
   Вряд ли он удивился. Кажется бедняга привык к моим истерикам. Хотя какая бедняга - он самый настоящий маньяк.
  
   Глава 9.
   Добравшись в этот день до дома, я рухнула без сил и моментально уснула. Мне повезло, что на следующий день была суббота, иначе бы я точно всё проспала.
   В субботу утром у меня было время всё обдумать:
   Первое, моя карьера и моя работы в банке улетели в трубу. Ещё позавчера я надеялась на повышение, а сегодня мне не ясно, где я вообще буду работать. Это не повод отчаиваться, но мне не даёт покоя одна мысль. Откуда Лариса, а это была она, в чём я ни секунды не сомневалась, взяла это видео. Если бы эта курица записала компромат сама, она бы не стала дожидаться особого случая, чтобы показать это видео всем. Она не из тех, кто подает месть холодной. Напрашивается только один вывод - видео она получила только вчера и сразу же побежала сообщать начальству.
   Ко мне вдруг в голову закралась странная мысль - если за мной следила охрана, которую подослал это недоумок, может это он послал это видео. Через минуту эта мысль казалась мне единственно верной. Всё правильно - этот псих преследует меня и пытается превратить мою жизнь в кошмар и это у него замечательно получается.
   Я не допив чай бросилась в прихожую и кое-как натянув одежду бросилась на остановку. Через полчаса я стучала в дверь с чётким намерением убить негодяя. Но никого не было дома. В моём плане, заключающемся лишь в то, что я "приду и убью этого...", не было варианта, при котором никого бы не оказалось дома.
   Я со злостью пнула дверь несколько раз и присела на ступеньки. Внезапно я почувствовала, что всё, что навалилось на меня одновременно сломало во мне какую-то бронь и я уже чувствовала себя совсем беззащитной и слабой. Внезапно я заплакала и не смогла остановиить поток слез, хлынувший из меня. Но как же так. Алиса не плачет, Алиса бьёт посуду, ломает вещи и делает гадости окружающим, но не плачет.. НИ-КОГ-ДА. Видимо всё это не подходит под обычную ситуацию, с которыми я до этого могла справиться.
   - Давно так сидишь? -послышался голос за моей спиной.
   Я обернулась и увидела Алексея. Он присел рядом со мной на корточках, в его руках были пакеты с логотопом крупного продуктового супермаркета. Все правильно: хорошие мальчики в выходные закупаются продуктами. Мои мысли были медленными как мухи, видимо при моей внезапной истерике, в мой мозг попало слишком много успокоительных веществ и я стала тормозом. Я смотерла на Лешу и во мне поднималось какое-то странное чувство - при его виде мне захотелось заплакать ещё громче и прижаться к его груди, чтобы он погладил меня по голове и сказал, что всё хорошо... Нет, стоп, это же он, это именно тот человек, из-за которого я сижу и плачу. Из-за это внезапной мысли слёзы ещё сильней полились из моих глаз и я закрыла лицо руками и громко вхлипнула.
   Я слышала только невнятное мычанье и шуршанье пакетов, потом хлопнула входная дверь и я поняла, что он просто сбежал. Чёрт-чёрт.Через пару секунд дверь опять хлопнула и я вдруг поняла, что нахожусь в воздухе - меня без разрешения подняли и понесли куда-то.
   Вскоре я оказалась сидящей на кухне с горячим чаем в руках. Прямо как час назад. Алексей носился на кухне, предлагая мне то сладкое то поесть, то валерьянки. Я между тем уже перестала плакать и смотрела на мир опухшими глазами. Странный Алексей, зачем он пытается меня успокоить?
   - Зачем ты так со мной? Я что тебе сделала? - хрипло спросила я.
   - Что? - он остановился посреди кухни. Его видимо удивило, что я наконец пришла в себя. И что даже задаю вопросы.
   - Я говорю зачем ты отправил то видео мне на работу? За что ты мне мстишь? - уже срываясь на крик.
   - Так, - спокойно сказал парень и придвинул ко мне стул и сел на него. - Не кричим, пьём чай и я отвечу на все твои вопросы.
   Я смотрела на него с ненавистью, но хлебнула чаю. Он уже остыл, но был с мятой и мелиссой. Я не удержалась и хлебнула ещё. Алексей тем временем погладил меня по голове.
   -Руки - зашипела я.
   - Ну да, ну да. - улыбнулся он и сложил руки на коленях. - Давай рассказывай, что я там сделал.
   - Вот смотри, - взяла я себя в руки. - Мой коллеге, которая мечтает сделать мне гадость уже очень давно, приходит видео, в котором я крою матом своего начальника. Видео сделаны в одну из тех ночей, которую я провела в этой квартире. Ты - ткнула я в него пальцем. - вчера сказал, что установил за мной наблюдение и это значит, что в тот момент в баре находились твои люди, которые всё видели и могли - я подняла указательный палец вверх - записать это на видео и направить это мой коллеге.
   - С ума сошла? - он откинулся на спинку стула и смотрел на меня взглядом врача психотерпевта, увидевшего пациента с необычным случаем психоза.
   Либо этот чёртов идиот хорошо играет, либо он правда ни при чём.
   Он вздохнул и продолжил:
   - Во-первых, никто ничего не снимал. Ни по моему указанию, ни по собственной инициативе. Во-вторых, не думаю, что кто-то из этих "моих людей" просто находился в тот момент в клубе. И в-третьих Алиса, ну что ты несешь. Почему я должен был это делать? Ты же мне нравишься.
   Я смотрела на него, как кролик удав. Как бы то не было, хоть бы он и врал напропалую, но кажется я ему верила. Я хотела ему верить и мне абсолютно не хотелось думать, что он что-то скрывает. Тем более, когда он доказывал свою правоту, он слишком сильно склонился ко мне и я не думая, что делаю, поцеловала его.
   Он посадил меня к себе на колени и не особо сопротивлялся. А я сегодня бью рекорды по странному поведению. Абсолютно не могу себя контролировать - только мысль появляется в голове, а я уже исполняю задуманное. Видимо это последствия моей стрессовой ситуации.
   - Подожди, подожди - он оторвался от моих губ и обхватил моё лицо руками. - Алиса, это правда не я. И то, что кто-то пытается тебе навредить мне очень не нравится.
   - Что значит навредить? Кто-то пытается меня просто уничтожить.
   - Я тоже думал о вчерашнем о нашем вчерашнем разговоре. Ты и правда не знала.ю что принимаешь наркотики?
   - Какие наркотики? - ои глаза широко раскрылись. - Я же говорила, я таким не увлекаюсь.
   - Кто-то подмешал их тебе в напиток наверное. А алкоголь и наркота - убойная смесь. Слава богу, что ты просто падала в обморок.
   - Кто мог это сделать? - растерянно моргала я. - Я конечно та ещё стерва, но что я сделала-то...
   - Ладно, мы разберемся с этим я обещаю. - Леша погладил меня по голове, грустно улыбнулся. Поцеловав меня в лоб, он обнял меня. А я в первый раз за день почувствовала себя спокойно. И хорошо. И я была в норме в обьятиях этого почему-то родного незнакомца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"