Лайвант Инна Владимировна : другие произведения.

исповедь Кармен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИСПОВЕДЬ КАРМЕН

   Как много крови... Она всё никак не остановится, всё идёт и идёт из меня ... И уже ничего не хочется - только лечь, ноги не держат... Если сейчас не приведут лекаря, то ведь так и умру...
   Родиться вне брака и умереть без исповеди и причастия - вот и вся твоя жизнь, Кармен...
   Нет, Господи, нет! Ты - наш отец, а мы - твои дети и Ты услышишь меня и без слов!
   Благодарю Тебя, Господи, за то, что я жила, что могла видеть мир, Тобой созданный - он так хорош!
   Я виновата перед Тобой, Господи, я часто пропускала воскресные молитвы, но Ты же знаешь, каждый раз, когда я танцевала, я благодарила Тебя за то, что Ты создал меня женщиной и что я могу танцевать... И с цыганами я ходила из-за этого - чтобы можно было чаще танцевать...
   А его Ты прости, пожалуйста, он глупый. Он думает, что я ему поломала жизнь... Глупый...
   Да, хорошо, что вспомнила: я виновата ещё в гневливости!
   Ты помнишь, Господи, когда я работала на фабрике - там была толстая Хуанита? Из-за того, что она смеялась надо мной и вышла вся эта история... Хуанита, верно, завидовала, что на меня парни смотрят, а на неё - нет, вот она и подшучивала надо мной, да как обидно она это делала! Ты же знаешь - я терпела, пока могла, а потом от злости бросила в неё ножик. Чтобы она замолчала! Ты же знаешь, Господи, я не хотела её убивать, просто ничего больше не было под рукой... Хорошо всё-таки, что я её не убила случайно! Ты прости мне, Господи, гневливость мою, пожалуйста!
   И в приюте я тоже часто злилась и мало благодарила Тебя за жизнь, Ты прости меня, Господи!
   Потому, что мир Твой - чудо как хорош1 Когда я шла с людьми Санчо через горные луга - как красиво там было! У людей свой суд - они скажут, что Санчо - контрабандист и преступник, но ведь "кесарю - кесарево", а Тебе - Твоё! Потому что там, в горных лугах я первый раз от души возблагодарила Тебя, Господи, за мир, который Ты создал и за то, что я всё это вижу, слышу, нюхаю...
   Спасибо Тебе, Господи!
   А тогда, после приюта, когда я работала на табачной фабрике - я ещё не благодарила Тебя, Господи, я тогда мечтала встретить своего Сида....
   Да, я мечтала о Сиде и радовалась, глядя в добрые глаза мужчин... И может, всё в моей жизни бы и сложилось, как у добрых людей, если бы не эта моя гневливость к Хуаните....
   Как стыдно: люди смотрят, а я лежу на земле в крови... На кого я похожа? Я всегда уходила и не смотрела, когда резали свиней и овец... В горах, у пастухов была овца по имени Сиротка. Что-то там случилось, и пастухи её вынянчили сами. Жадная была она - аж противно! А Санчо тогда сказал, что все сироты - жадные. Я ведь тоже была жадной, боялась хоть что-то упустить... Я же знала, что мне надеяться не на кого... Господи, я же не надеялась на Тебя! Прости меня, Господи!
   И с Хозе я, наверное, тоже была такой от жадности...
   А почему мне больше не больно?
   Надо ведь ещё успеть сказать молитву...
   PATER NOSTER...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"