laki, Рокова Яна : другие произведения.

Джекпот 1. Или не участвуйте в лотереях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Обложка [laki]

  
  
  
ДЖЕКПОТ - 1
  
  
Часть первая
  
  
  
  ***
  
  - Ну подружки, ну удружили! И вот что теперь мне делать?
  Злая как черт, я металась по своей крохотной спальне, бестолково перекладывая вещи с места на место, безуспешно пытаясь хоть чем-либо занять руки (до дрожи в пальцах, чесавшиеся кое-кого придушить), и одновременно еще и стараясь навести какое-то подобие порядка в комнате.
  Нет, ну вот надо же было такому случиться! Ну да, я человек, и что с того? Разве странно, что у обыкновенной человеческой девушки, обучающейся в этом рассаднике нелюдей, будут проблемы с противоположным полом? Ну скажите на милость, кому сдалась обыкновенная я на фоне эльфиек, дьяволиц, фей и прочих прелестниц?

Лотерейный билетик  [из инета]

  Но такое... Это уже слишком...
  Припоминается, что когда мне на День рождения подарили лотерейный билет, очередной полулегальной викторины, которые регулярно устраивают в стенах нашей Академии суккубы и инкубы, со словами: 'Это решение всех твоих проблем!' - было еще смешно, хотя и чуточку обидно. И вовсе не потому, что так мне в очередной раз напомнили о собственной непривлекательности. Нееет! Мало того, что я человек, так я же еще и невезучая до ужаса. По-моему, весь запас удачи, отпущенный мне на мою жизнь, я исчерпала в тот день, когда все-таки, несмотря на все прогнозы, смогла поступить учиться именно сюда. И никакой выигрыш мне уж точно не светил...
  В этом-то я была убеждена! Полностью! Абсолютно!
  Но теперь!!!
  Мало того, что я выиграла! Так еще и ДЖЕКПОТ!!!
  Такого я и предположить не могла! Еще и обрадовалась, у... зла на себя не хватает!
  А ведь должна была хоть на минуту задуматься, узнав, кто устраивает викторину!!!
  Ага, как же... Вот дура, как есть, дура!
  Узнав о привалившем счастье, со всех ног помчалась получать выигрыш! Даже ни на минуточку не задумалась, что я могла выиграть в такую лотерею! Приз хотела побыстрее получить!
  Забрала...
  Вон, сидит, смотрит на меня своими огромными синющими глазами и ждет непонятно чего...
  Эх... и ведь ни одна скотина не предупредила! Молчали, как рыбы!
  А мне теперь отдувайся!
  Вот что теперь мне делать!?
  Зачем мне вообще сдалась единственная и уникальная возможность лишить девственности настоящего эльфа?
  Особенно с учетом того, что мне 17 лет и опыта нет никакого... Равно как и эльфа.
  Видите ли, устроители викторины не смогли такое чудо найти, поэтому и предоставили в качестве равноценной замены вот это!!!
  (Нет, эльфы-девственники где-то, конечно, есть, но явно не среди тех, кто здесь учится).
  Мало того, что высший демон, так еще и общепризнанный секс символ N 1 в Академии, и самый известный поклонник женских прелестей! Бабник, короче говоря.
  А что делать? Сопровождаемая завистливыми взглядами девчонок, подбадривающими криками и улюлюканьем адептов Академии, пришлось увести его в свою крохотную квартирку. Демон, правда, вел себя достаточно скромно, по крайней мере, пока мы шли домой.
  Но все равно как-то мне с ним наедине неуютно. Высокий, статный, медноволосый... ой, куда-то меня не туда... Да попросту говоря, рыжий он!!! Нечего на меня тут свои магические флюиды распускать, все равно они на меня не подействуют! Бесит, блин!

Айвен [из инета]

  Тут уже впору начинать бояться, что не я его, а как бы он меня чего не лишил... Ишь, развалился в моем любимом кресле, рубашку снял, мышцами поигрывает... Красуется, скотина!
  Сориентировался!
  А я, между прочим, ни на что такое и не намекала, когда, в сердцах, рявкнула:
  - Сядь уже где-нибудь, не отсвечивай! - а вот нечего ходить за мной, словно телок на привязи - здесь и так развернуться особо негде, а эта двухметровая мечта озабоченных девиц вообще все мое личное пространство занял. Мог бы и где-нибудь в уголке на пол присесть, а не маячить перед глазами!
  Ага, как же! Им такое не по чину будет! А уж как он морщился-то, страдальчески-иронично, увидев мое скромное жилище, что вот как-то сразу же захотелось оставить его за входной дверью.
  Жаль, не удалось. Просочился, гад, легко подвинув меня в сторонку в малюсенькой прихожей.
  И не прогонишь ведь! Точнее, попытаться-то можно (а то я не пыталась!) но вот то, что не уйдет - это факт...
  А деваться-то некуда, надо с ним что-то делать...
  Хорошо хоть послезавтра День рождения у Эльки, вот ей и подарю свалившееся мне на голову "счастье". В конце концов, мой выигрыш, что хочу, то и делаю! Хочу сама пользуюсь, хочу подружку радую.
  Она - суккуб, для нее самое то будет...
  И, кстати, дорогой, безумно красивый шарфик из нежнейшего шифона, что я ей на День рождения купила в подарок, теперь можно и себе оставить - он мне тоже к лицу! Супер! Ай да какая же я у себя умница, ведь правильно придумала! Хоть какая-то мне польза от 'выигрыша' будет...
  Только вот до послезавтра еще и дожить надо, да и подарочек в работоспособном состоянии сохранить не мешало бы.
  Эх... Заботься теперь еще о нем... Кто бы обо мне подумал...
  - Эй ты, как тебя там? Ты пирог на ужин будешь?
  Вот идиот!!! Обрадовался, что его, наконец-то, заметили, блин! чуть мою любимую полочку не сшиб, на которой любимая вазочка стоит... стояла... а, нет, поймал, уф...
  - Айвен, высший демон, учусь на...
  - А мне не важно! - оборвала его в который раз.
  - Я...
  - В общем, есть будешь, что дадут, а спать, - я приоткрыла дверь в гостиную и указала его временное пристанище, - вон там, на диванчике!
  Было истинным наслаждением наблюдать, как он вначале недоуменно, а потом испуганно покосился на этот весьма ветхий предмет меблировки.
  Но его невнятные возражения о том, что диванчик слегка коротковат (ну да, сантиметров на 40, а то я сама не вижу!), были пресечены моим злым взглядом и не менее злым ответом:
  - А твоего мнения никто не спрашивал! Где хочу там и положу! В конце концов, кто кого выиграл?! И вообще ты лучше молчи, а то на коврике поселю! В прихожей! Так что давай, жуй, что предлагаю, и скажи спасибо, что вообще на довольствие поставила!
  
  ***
  
  Чувствую, менять присмотренное на кровати местечко на продавленный диванчик ему не очень-то и хотелось, но у меня не забалуешься! Да и в правилах было прописано, что 'подарочек' должен подчиняться воле временного хозяина... наверное...
  Честно говоря, я этих правил не читала. Ну не до того было!
  Но, судя по тому, что нехотя, но подчиняется мне Венька (хи-хи, это я его так нечаянно обозвала, а он ничего, откликается), значит, должен.
  
  Пирог этот троглодит умял в один присест. Даже не ожидала, что, позабыв про приличные манеры, будет пальчики облизывать... да так эротично, что у меня аж в животе скрутило... ага, словно от несварения желудка... Нет, ну как же он меня раздражает!!!
  Мне, между прочим, этого пирога как раз до следующей стипендии хватило бы. Она у нас через три дня. Вот я и рассчитывала - пару дней на пироге продержусь, потом у Эльки на днюхе что-нибудь поклюю, а там уже и снова кошелек наполнится приятным звоном монет - не привыкать!
  Но вот это... судя по всему, желающее добавки ненасытное чудо...вище совершенно не вписывалось в мои планы, и уж точно никаким образом - в мой скудный бюджет.
  Впрочем, есть замечательная пословица для вечно полуголодных адептов, не имеющих богатых папенек: 'Хочешь есть - ложись спать!'
  - Так, на сегодня все свободны, а теперь - по кроваткам! Эээ... а ты куда? Сидеть! - остановила я жестом обрадовано вскочившего демона. - Твое место здесь, на диванчике, забыл? - добавила строгости в голос.
  Да... Мне точно требовалось теперь не менее десяти часов здорового сна после всех перенесенных волнений за день...
  Только вот придумать бы, чем дверь изнутри подпереть... мало ли, ишь, как косится, того гляди набросится...
  
  ***
  
  Как я вынесла этот ужасный день, я не знаю!!!
  Как будто мало того, что всю ночь дергалась от малейшего шума в гостиной, где мой несчастный диванчик страдальчески скрипел под огромной накаченной тушей 'приживальца', и, как следствие, не выспалась толком.
  А все потому, что мне казалось, что Венька не просто переворачивается с боку на бок, пытаясь пристроить свои длинные конечности, а собирается покуситься на мою девичью честь.
  Не сказать, чтобы я так уж и берегла ее, как зеницу ока.
  Но разбрасываться ею не собиралась. Она у меня одна все-таки. Запасной в комплекте, так сказать, не прилагается. Да и просто вот как-то, чисто для души, хотелось, чтобы о первом моем любовном опыте остались приятные воспоминания...
  А какие могут быть 'приятные' с таким, как этот?! Я у него в списке побед наверняка даже вторую сотню не возглавлю, не то, что первую... А быть эпизодом в чьей-то жизни, тогда, как для меня это, все же, какое-никакое, а событие, очень не хочется...
  Хотя, что скрывать - конечно, мне обидно. Я когда только поступила сюда, мне все казалось, что молодые люди обращают на меня внимание. Как-то то один, то другой, то третий, оказывают какие-то мелкие знаки расположения... а потом... словно я прокаженная, почему-то исчезают из поля зрения, и вообще стараются обходить по широкой дуге, если вдруг нечаянно сталкиваемся в коридорах Академии... вроде и знакомых у меня много, а вот так, чтобы назвать 'мой парень' - и нет никого... досадно...
  Вот и ржут теперь наверняка все одногруппницы, что с моим 'везением' только при помощи лотереи и остается девственности лишиться.
  Но как обставили-то все! Тоже мне, подружки...
  
  Поразмышляла, называется, с утречка пораньше в теплой постельке! То, что я не выспалась - это еще полбеды. Когда я выползла на кухню...
  Эта... не побоюсь такого слова, рыжая сволочь, как раз довольно урчал, обгладывая косточку присланного мне из дома накануне с оказией копченого окорока!!! Вообще-то, я мечтала, что мне вместо окорока денег пришлют, ну да ладно. Речь совершенно не об этом!
  Дело в том, что это был НЗ! На целых две недели вперед... и вот теперь уж можно было абсолютно точно сказать, что в моем домике жрать нечего.
  Пока я стояла, замерев в дверном проеме, и возмущенно хватала ртом воздух, чтобы собраться с мыслями и обозвать его как-нибудь подоходчивее, он обратил на меня взор своих синих глазищ. Обворожительно растянул губы в улыбке (впрочем, это он пусть других очаровывает - мне его 'улыбочка', скорее, оскал сытого хищника напомнила), и, радостно сверкая всеми своими сорока зубами, поприветствовал:
  - Доброе утро, Альена!
  Нет, вот вы скажите, совесть у этого демона есть?
  А уж когда он поднялся из-за стола, совершенно неприлично закутавшись в мое любимое полотенце, едва прикрывающее его стратегически важные места, меня начало потряхивать от ярости... И нечего здесь сверкать капельками воды на смуглой коже, в каждой из которых отразилось мое свирепое выражение лица!
  Нет, вообще, наглость какая?! Он, что, и ванной моей пользоваться будет? Ну, если он за собой еще и крышку унитаза не опустил!!!
  Удержаться от убийства этого хама прямо на месте удалось с большим трудом. Да и то пришлось несколько раз повторить про себя, что весь этот кошмар закончится завтра утром, а шарфик действительно красивый и мне очень идет.
  В общем, невыспавшаяся, голодная и, как следствие, опасная для окружающих в силу неконтролируемой злости, я просто бесилась, не зная, куда же мне деваться от его назойливого внимания.
  Этот Веник постоянно лез под руку, путая мои планы...
  А в планах у меня было сходить к нашему отличнику и поклянчить у него лекции. Которые надо срочно переписать, иначе, зачета мне не видать. А в нерадостной перспективе в случае отсутствия их наличия (которое преподаватель проверял обязательно), присутствовала угроза того, что меня не допустят до экзамена, и, в результате, я лишусь и стипендии, чего допускать было нельзя ни в коем случае!!!
  Впрочем, свалившийся мне на голову подарочек, неожиданно пригодился.
  Когда я пришла к Санни, у него там уже столпилась кучка страждущих заполучить вожделенные лекции в количестве троих самых отвязных оболдуев с нашего курса... Невольно взгрустнулось...
  Отчаянно жестикулируя и не слишком стесняясь в выражениях, они как раз выясняли между собой, кому же достанутся эти записи. Бедняжка ботан забился в угол, прижав к себе заветную тетрадочку, чтобы ее не разодрали раньше времени на три части, и, увидев меня, только смущенно пожал плечами, мол, извини, подруга, но тебе помочь ничем не смогу...
  Наверное, на моем лице отразилась вселенская скорбь, которая смогла каким-то чудом разжалобить и бесчувственного троглодита (на которого я все еще злилась за уничтожение стратегических запасов). А может, Венька решил реабилитироваться за самовольное поглощение свиного окорока, и поэтому, попросив подождать его за дверью всего одну минуточку, мягко выставил меня в коридорчик. Причем, что самое главное, ровно через минуту и вышел с вожделенными лекциями в руках! Правда, всю радость от получения в свои загребущие ручки жизненно необходимой тетрадки, портил напущенный им на себя вид рыцаря, победившего огромного злобного дракона, и явно ждущего, что прекрасная принцесса сейчас бросится к нему на шею... ага, как же!
  Держи карман шире!
  Едва увидев его самодовольную рожу... в моем мозгу что-то перещелкнуло, и у меня мгновенно созрел замечательный план мероприятий на сегодняшний день!
  Влекомые внезапно озарившей меня идеей, мы отправились в библиотеку, где забились в самый тихий уголок, чтобы не досаждали его поклонницы. Я наконец-то поняла, что мне выпал удачный шанс подготовить доклад, за который следовало бы взяться еще месяц назад, но вот все как-то руки не доходили.
  А Веньку усадила в угол за массивным стеллажом, переписывать пропущенные мною лекции, мотивируя это заботой о том, чтобы он, бедненький, не маялся от безделья, пока я занята. Эта зараза, как ни прискорбно признавать, был одним из лучших учеников нашей Академии. И уж у него-то с хвостами по предметам не было никаких проблем... точнее, он умудрялся вообще половину зачетов получать автоматом... вот пусть и побывает в шкуре обыкновенного среднестатистического адепта, когда перед экзаменами не знаешь за что хвататься, и, как всегда, не хватает последней ночи на подготовку...
  На возражение демона, что он не в силах разобрать корявый почерк нашего отличника, я резонно возразила, повысив голос:
  - А за каким ты мне тогда нужен, если даже такое простое задание сделать не можешь? - вопросительно выгнула я бровь, подбоченясь.
  После моего выступления, Венька молча уткнулся в лекции, старательно подстраивая свой каллиграфический почерк под мой... ну, хоть какой-то прок...
  
  ***
  
  Однако, как ни крути, но к вечеру хотелось есть уже не только этой бездонной прорве, но и у меня довольно неэстетично начало журчать в животе.
  Удовлетворенно полистав тетрадь, с неудовольствием признала, что сожранный им в одну харю с утра окорок, можно считать отработанным...
  Эх, жаль, что накануне нельзя поздравлять с Днем рождения, примета плохая. Вот несмотря на то, что большинство примет придумали люди, но и среди нелюдей, суеверных встречается в избытке. Элька как раз относилась к ним.
  А это значит, что все-таки придется подержать у себя подарочек еще одну ночь и обеспечить его ужином... ну хоть каким-никаким...
  
  Как я уже жаловалась, с личной жизнью у меня дела обстояли так себе, зато с общественной... в смысле с тем, что друзей-приятелей было достаточно, то я решила все-таки обойти их. Кто-то да откликнется на призыв не допустить, чтобы я пала жертвой голодной смерти. И вообще, начать следовало с тех, кто меня обеспечил этим злосчастным лотерейным билетом.
  В паре мест порадовать меня, отсыпав хоть чего-либо съедобного с собой, не смогли... Но взамен предложили тарелку супа и омлет.
  В результате, вернувшись к себе, будучи уже сытой, я вывалила на стол добычу: половинку яблока, два соленых огурца, кусок колбасы, несколько картофелин в мундире, сырую морковку (которую успели откусить только один раз, пока я не отобрала, заявив, что мне нужнее), горстку сухого гороха и целый стакан сметаны...
  Проинспектировав горку продуктов, поняла, что это, мало того, что уже понадкусано или понадломлено, так и вообще не слишком-то сочетается одно с другим... ну да ладно, где наша не пропадала!
  Засучив рукава, я взяла самое красивое блюдо, нож, разделочную доску и принялась методично кромсать ингредиенты будущего 'салатика'...
  В общем, когда я выставила на стол перед изумленным взором демона произведение кулинарного искусства, в буквальном смыcле соорудив из го*на конфетку, он сначала придирчиво принюхался, потом его брови удивленно поползли вверх. Затем Венька опасливо попробовал получившийся шедевр, прожевал, оценивая послевкусие, и вдруг, облизнувшись, притянул к себе блюдо (по размерам, кстати, тянущее на небольшой тазик), и в мгновение ока слопал все, да так, что только за ушами трещало...
  Мать моя женщина!!!
  Нееет! Еще один день я его не прокормлю!
  Завтра, с первыми лучами солнца, я эту ходячую бездну для утилизации отходов точно к Эльке сплавлю!
  
  ***
  
  Так я и поступила, прямо спозаранку, не дав ему толком проснуться (чтобы опять есть не запросил), принарядилась, повязала ради такого случая оставшийся теперь мне шарфик, и потащила его отдавать Эльке...
  Как там, в одной известной песенке: 'Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро...' вот и я проявила смекалку.
  Впрочем, подружка, увидев мой 'подарочек' только облизнулась в восторге, сразу же бросившись тискать его своими загребущими ручками.
  - Флаг тебе в руки, дорогая... ой нет, не так: С Днем рожденья!!! - с облегчением выдохнула я, избавившись от непосильной для меня обузы...
  
  ***
  
  Ага, наивная... Как же...
  Избавиться-то я от него избавилась, но вот от проблем, которые принесло его появление в моей жизни, настолько легко, как и от их первопричины, отвязаться не удалось.
  
  Первым тревожным сигналом послужило, что Элька не пришла на занятия.
  Особенно данный факт настораживал в свете того, что первой парой стояла практика у профессора Кеннори, славящегося тем, что сдать зачет или экзамен с первого раза мог только тот студент, который посещал все его занятия, и не имел ни одного пропуска без уважительной причины.
  Какие это могут быть причины, никто не знал, но подозревали, что, скорее всего, зафиксированный консилиумом (из не менее чем трех дипломированных специалистов) факт смерти студента. Поскольку этот изверг не считал достаточным поводом для столь "недостойного" поступка даже, если кто-то лежал с температурой под 39, мотивируя это тем, что будущим магам вообще стыдно допускать подобные проколы. И если уж не помогли профилактические меры, то уметь придушить всякую заразу в самом зародыше - это просто дело чести...
  Скорее всего, он считал, в принципе-то и не безосновательно, что молодые здоровые организмы нелюдей если от чего и могут страдать, так это от утреннего похмелья... Причем принципиально предпочитал не обращать внимания на то, что в его группах все-таки присутствует некоторое количество представителей человеческой расы, уравнивая всех под одну гребенку.
  Ходили слухи, что в далекой молодости он и сам таким был, и до сих пор все еще тоскует по безвозвратно ушедшей бесшабашной юности. Однако его студентам от этого было не легче. В общем, не повезло нам с преподом...
  Ну так вот. Почему-то даже подобная страшная перспектива не послужила для Эльки поводом принести свою задницу в аудиторию, и это несмотря на то, что один ничем не мотивируемый пропуск у нее уже был!!!
  И она прекрасно знала, что второй будет фатальным для ее положительной оценки.
  
  Второй сигнал поступил, когда на перемене мои одногруппницы и, примкнувшие к нашему коллективу ребята с других факультетов, стали интересоваться, причиной отсутствия нашей именинницы.
  Свой День рождения Элька (никогда не нуждавшаяся в средствах, которыми ее щедро снабжала, как семья, так и любовники), собиралась справлять в одном из самых лучших трактиров. А так как на угощение и выпивку она никогда не скупилась, на шикарный вкусный и сытный ужин (вероятнее всего, переходящий в такой же роскошный завтрак, а то и обед), весьма многие рассчитывали.
  Таких, как я, живущих от стипендии до стипендии, довольствуясь небольшими подачками из дома и не гнушаясь какой-нибудь несложной работой, не требующей особых навыков, когда финансам приходил уже совсем край - было не сказать чтобы много, но все же достаточно.
  Вот, блин! Я не одна из наших девчонок рассчитывала на дармовой хавчик! Что уж говорить о парнях, которым даже и подарок-то дарить было не обязательно, заменив его парочкой страстных поцелуев имениннице.
  
  После небольшого опроса, проведенного наиболее заинтересованными (или голодными) лицами, вскоре выяснилось, что сегодня ее никто не видел. Может быть, в другой день все бы и беспокоились из чувства студенческой солидарности, но сегодня у большинства присутствовал и весьма весомый меркантильный повод - она же клятвенно обещала нам проставиться!!! В общем, причины беспокойства были понятны...
  Высказывались различные версии происходящего.
  Я, уже понимая, что послужило причиной столь странного поведения подружки, начинала потихоньку соображать, какую же огромную глупость сделала, подарив ей эту рыжую скотину с утра!
  Надо было все-таки любой ценой дотерпеть до вечера!
  Эх... задним умом мы все крепки...
  
  Разгорающуюся дискуссию прервал звонок, возвещающий начало нового урока.
  С такой скоростью я первый раз за все время обучения неслась на ненавистную мне метафизику (надеясь, что никто по выражению моего лица не догадается, что я в курсе, куда пропала наша надежда на сытный ужин), что даже умудрилась чуть не сбить по дороге лектора!
  При этом крайне 'удачно' выбив у него из рук стопку бумаг, которые теперь красиво, словно опадающие осенью листья, кружились, разлетаясь по всему коридору... Мы с ним даже замерли на некоторое время, видимо, уловив одни и те же поэтические ассоциации. Впрочем, это было бы не так смертельно, как то, что здоровенный тубус, который Сайгрус держал подмышкой, каким-то образом умудрился вывернуться и треснуть его прямо по лбу, посадив здоровенную шишку...
  Хи-хи! То есть, упс, мамочки...
  Лектор был молод и довольно придирчиво относился к своей внешности. Его вообще можно было бы принять за старшекурсника. Особенно если бы он не старался держаться так высокомерно-надменно. Однако в своей мужской привлекательности в глазах студенток ему сомневаться не приходилось. Впрочем, Сайгрус об этом очень хорошо знал. И наверняка весьма обоснованно предполагал, что некоторая часть его учениц на его лекциях думают вовсе не о том, о чем он рассказывает, а о нем самом. В зависимости от собственной испорченности, ну или в силу сложившихся исторических традиций, представляя нашего преподавателя по метафизике участником романтически-эротических сценок (честно говоря, даже стесняюсь предположить, каким образом о нем могут мечтать суккубы).
  Увидев, как отвлекшегося от созерцания 'листопада' лектора перекосило, и его рука потянулась потрогать увеличивающуюся прямо на глазах шишку, я непроизвольно зажмурилась, втянув голову в плечи.
  Ну все, теперь, наверное, он меня просто прибьет, - с некоторой долей фатализма, грустно признала я. Хотя, таким образом, сразу решилась бы проблема с предстоящей голодовкой...
  Однако вместо громов и молний, обрушивающихся на мою бедную голову, раздался ехидный смешок, и я рискнула осторожно приоткрыть один глаз. Сайгрус насмешливо посмотрел на меня, и, заметив мою "правильную" реакцию, высказался:
  - Знаете, конечно, такое рвение к знаниям, оно полезно. Но неужели Вы думаете, что я после трех семестров поверю в то, что Вы внезапно воспылали столь страстной любовью к моему предмету? Любопыыытно, - глумливо протянул он. И добил:
  - Я как раз раздумывал, не заменить ли мне лекцию семинаром... А вот теперь просто осенило, - многозначительно поднял он глаза вверх, намекая на шишку. - Точно, сегодня у вашей группы будет семинар! Надеюсь, Ваши ответы будет таким же блестящим, как и мое украшение, - желчно добавил Сайгрус, явно наслаждаясь тем, как постепенно вытягивается мое лицо...
  В общем, я влетела в очередной раз...
  
  Видимо, я зря считала вчерашний день неудачным. Сегодняшний превосходил его по степени и количеству неприятностей в несколько раз!
  Его вообще можно было смело вносить в анналы, как мой самый несчастливый день!!!
  После второй пары ректор объявил о том, что выплата стипендии задерживается!!!
  Причем точный срок задержки уточнить не смог!!!
  От трех дней до...
  Нет, конечно, такое бывало и раньше...
  Но сегодня это было особенно неуместно и даже, я бы сказала обидно до слез!
  Итак, стипендия задерживалась... Элька не спешила явить страждущим свой светлый лик. А ведь в связи с этой свеженеприятной новостью, халявный ужин приобретал особенную актуальность...
  Поэтому, развернувшаяся после второй пары дискуссия о том, куда же пропала наша именинница, вновь начала набирать обороты.
  Я старалась, как можно более скромно, стоять в сторонке, загородившись учебником, усиленно делая вид, что что-то сосредоточенно повторяю. При этом чувствуя себя лазутчиком в логове неприятеля, в надежде, что никто из сокурсников не станет ни о чем спрашивать меня, такую занятую учебой. Иначе, узнав о том, что именно я сделала, меня просто растерзают, как попавшегося на месте преступления вражеского диверсанта, безо всякой пощады.
  
  Однако и этой надежде не суждено было сбыться!
  Меня спросили, но не об Эльке.
  Точнее, меня попытались поздравить! И с чем!
  Один из тех трех обормотов, которых вчера Айвен опередил в битве за вожделенные лекции, заметил отсутствие данного субъекта рядом со мной!
  Жаль, не знаю, что там было на самом деле. Возможно, Венька просто достаточно убедительно оскалился, чтобы, стоящие заметно ниже его в иерархии, вампир и парочка оборотней, без боя уступили ему все права на 'добычу'.
  Ну что вампиру стоило промолчать? Нееет... Его уязвленное вчера самолюбие явно требовало реванша!
  Он, громко, на весь коридор поспешил спросить, уж не связанно ли отсутствие у меня сопровождающего с тем, что я решилась воспользовалась услугами 'эльфа' по прямому назначению? И можно ли меня поздравить с потерей девственности?
  Краснея и бледнея, я попыталась откреститься от его поздравлений.
  Не удалось...
  Этот кровопийца вцепился в меня словно клещ, одно за другим, отметая мои робкие попытки оправдаться.
  И вот тогда пришлось, собравшись с духом, объяснять, куда же делся из моего общества один рыжий демон...
  
  Такого разочарованного дружного вздоха, какой раздался из уст, услышавших данную новость студентов, я не слышала никогда!!!
  Ну, вот что за люди?! Точнее, нелюди, все им расскажи да покажи. Ага, остается еще только флаги вывесить... Или нет, простыни с характерными следами любви...
  Интересно, если бы сказала - 'да!' - потребовали бы доказательств???
  Конечно, никто мне не мог простить, что я лишила нас всех сегодня Элькиного общества. Положение не спасло и мое робкое замечание, что пусть не сегодня, но завтра-то она обязательно проставится! Кушать всем хотелось сегодня...
  Впрочем, после этого высказывания, ребята слегка оживились, начав строить предположения, когда же признанные виртуозы в любовных играх теперь выползут из Элькиной комнаты? То, что суккубы неутомимые затейницы в постели - это факт, но ведь и высшие демоны ни в чем не уступают инкубам! Так что, если бы мне не было настолько тошно от осознания собственной глупости, я бы тоже поучаствовала в спонтанно развернувшемся тотализаторе... Эх...
  И все из-за этой сволочи... Ему-то хоть бы хны! А мне отдувайся...
  В общем, чувствовала я себя после своего признания и выслушивания того, кем я после этого являюсь, самым настоящим изгоем общества.
  Нет, ну вот сами бы и привечали этого рыжего гада! И кормили! А то я же еще и виноватой осталась...
  Да я и сама понимала, что теперь на меня все обижены...
  
  ***
  
  Укоряя себя последними словами, остаток дня я постаралась вообще поменьше высовываться, и сразу после занятий, рванула домой.
  По дороге к родной берлоге, в которой мне теперь предстояло отсиживаться в буквальном смысле, посасывая лапу, как медведь зимой, поскольку просто так стрельнуть у кого-нибудь до стипендии даже горсть зерна или какую-нибудь корочку хлеба уже не получится, грустно размышляла о предстоящем вечере.
  В общем, спать ложилась голодной, с четким пониманием, что надо найти хотя бы временную работу, но с одним обязательным условием! Там меня должны будут кормить!
  Значит, остается только устроиться в таверну!
  Хорошо хоть наступает предэкзаменационная неделя, отведенная на самостоятельную подготовку, и нет занятий...
  
  
  Часть первая
  
  
  ***
  
  Проснулась я ночью от нестерпимого чувства голода.
  Кушать хотелось... очень...
  Неет, обуревавшее меня чувство не подходило под это определение - 'кушать', оно даже не подходило под общеупотребимое 'есть'.
  Я хотела жрать!!! И причем сильно...
  Разумом понимая, что бесполезно встала и пошла к продуктовому ларю в надежде отыскать хоть что-либо способное заглушить громогласную песнь моего желудка, я все же пошарила руками по пустому ящику, не доверяя глазам - бывает же оптический обман зрения...
  Увы, за прошедшие часы чуда не произошло, и вместительное нутро этого монстра по-прежнему оставалось практически пустым.
  Только на нижней полке в режиме вечной консервации, сиротливо стояли баночки с предпоследнего практикума по бытовой магии...
  А кстати, что мы тогда делали? Не помню... Но, видимо, что-то полезное, если я вместо того, чтобы освободить тару еще в лаборатории, притащила ее домой.
  Чтобы немного отвлечься от буравящего чувства голода, я попыталась активировать мозговую атаку. Как мой полусонный и тоже голодный мозг не сопротивлялся, я все-таки вспомнила, что 'изобретали' мы тогда маски для лица и рук.
  Почему 'изобретали'? А вы попробуйте сами из подручных ингредиентов создать хоть что-либо отдаленно похожее на эльфийскую косметику. А с учетом того, что учительница Шадари, как истинная дриада, была сторонником натуральности во всем, в том числе и в подборе компонентов...
  Мне повезло - зачет я сдала.
  А на вечное хранение я их поставила, потому что хотела подарить результат своего практикума надоедливой жене брата, которая считала, что раз я учусь в Академии магии (вместо того, чтобы, как нормальной бабе, сидеть дома и заниматься хозяйством), то должна знать всяческие волшебные рецепты для наведения красоты.
  В общем, она, похоже, мне все-таки завидовала.
  Впрочем, ей, бедняжке, приходится жить под одной крышей со свекром и свекровью. А свою маму я хорошо знала. Что же делать, если в нашей семье одни мальчишки (кроме меня, естественно), к тому же только мне и Дар передался. Поэтому, как ни тужили родители, но пришлось им отдать меня в обучение... А вот ей приходится сейчас страдать вместо меня, терпеливо перенося усиленную заботу, нацеленную только на то, чтобы в ближайшее время понянчить внуков. Хорошо хоть ее, в отличие от меня, замуж выдать не пытаются. И то легче.
  Эх, столько продуктов тогда перевели! От воспоминаний о количестве и качестве исходных компонентов, выложенных на рабочем столе в лаборатории, промелькнувших перед глазами, пришлось сглотнуть слюнки. Но сытнее от этого в желудке не стало.
  Да... их бы сейчас сюда...
  Эх, мечты, мечты...
  Уу, рыжая сволочь... Из-за него у меня в доме есть нечего! Только маски эти, условно-съедобные... И ведь попробуй, объясни организму, что их не внутрь, а наружу применять положено!
  В голове все настойчивее крутилась мысль, что настоящий маг должен никогда не бояться экспериментов.
  В результате банки были тщательно осмотрены, обнюханы и даже продегустированы.
  Выяснилось, что в одной маске за основу взяты яичные белки, смешанные с оливковым маслом (для улучшения цвета лица и придания коже бархатистости и упругости). В другой - желтки все с тем же маслом.
  А в третьей - измельченные проращенные зерна пшеницы с медом и яблоком.
  В общем, не долго думая, я поставила сковороду на огонь, тщательно смешала две первых маски (желтки и белки), благо, даже масло уже было внутри получившегося субпродукта, и сделала омлет.
  Жаль, не было в доме даже корочки хлеба, а языком как-то не слишком прилично вылизывать опустевшую сковородку, пусть даже меня никто и не видит... Кто бы мог подумать, что, оказывается, наложенные на данную смесь заклинания, весьма неплохо улучшают вкус получившейся яичницы-болтуньи...
  И вообще, права была преподавательница, когда говорила, что изучение ее предмета всегда даст ученицам возможность быть сытыми.
  Хех... Возможно, она имела в виду не такое буквальное применение ее уроков, чтобы употреблять получившийся результат в пищу, ну да голод - не тетка!
  Погладив сытый животик, я, блаженно улыбаясь, еще раз приоткрыла ларь, и убедившись, что третья маска на месте, решила, что на завтрак у меня будет сладкая каша.
  Вот теперь можно идти спать...
  С последней мыслью, что раз прямо завтра утром голодная смерть мне не грозит, можно будет сходить на утреннюю консультацию перед предстоящим экзаменом, и только потом уже начинать искать работу, я погрузилась в безоблачную дрему...
  А жизнь-то налаживается...
  
  ***
  
  Домой Айвен пришел только под утро. В погруженном в темноту особняке (выкупленном у городских властей отцом демона на время обучения сына в Академии), царила сонная тишина.
  Решив не зажигать свет, безошибочно ведомый обостренным чувством голода в кухню, медноволосый хозяин дома никого будить не собирался. Пошарив в темноте по вместительным недрам продуктового ларя, почувствовал, как изнутри нарастает глухое раздражение. Вот, паршивцы! Мало того, что все сожрали, так еще и не удосужились забить едой снова, видимо понадеявшись, что у них еще есть время до возвращения законного владельца роскошных апартаментов.
  Подцепив завалявшиеся полголовки сыра, Айвен развернулся, чтобы нащупать нож, но задел стоявшие на краю стола котелки, кастрюльки и тазики, посыпавшиеся на пол, взорвав сонную тишину грохотом и долго не затихающим звоном меди.
  В результате перебудил всех.

Сыыыр.. [из инета]

  На кухню примчались его друзья, облюбовавшие шикарные хоромы гостеприимного хозяина для постоянного проживания вместо своих крохотных комнатушек в общежитии Академии, свита и подчиненные. Полуодетые, лохматые спросонья, зато вооруженные подручными средствами, они ворвались в помещение, где, бросивший бесполезные поиски ножа, Айвен пожирал сыр, вгрызаясь острыми зубами прямо в целый кусок.
  Вообще-то он не ожидал 'благодарных' зрителей, поэтому чуть не подавился, но сыр из рук не выпустил. И машинально отметил, что Корвинус вооружен вовсе не фамильной шпагой, а изящным тройным подсвечником, из той пары, что стояла в хозяйской спальне, но решил, что за это самоуправство спросит с приятеля потом.
  Кто-то из слуг догадался включить свет и, увидев вместо предполагаемых злоумышленников хозяина дома, сумел задать вполне осмысленный вопрос, который, тем не менее, выражал общее недоумение внеплановой побудкой собравшихся:
  - Почему раас Айвен вместо того, чтобы проследовать в свои комнаты и затребовать себе еду туда, сидит сейчас на кухне?
  - Почему, почему, - буркнул демон. - Потому что жрать охота, чего непонятно? Я за последние сутки только два яблока съел...
  - А почему сыр? - позевывая, уточнил Кор, как будто это было единственным животрепещущим вопросом.
  - Ну, если ты знаешь, где тут у местного повара еще что-то запрятано - тащи! - Айвена сейчас обуревало только одно желание, и отвлечь демона от его осуществления не смогла бы, наверное, и все армия его отца.
  - Судя по аппетиту тебя уже можно поздравить? - хмыкнул Корвинус.
  Кивком головы отпустив челядь спать, Айвен насупился.
  - Иии??? - подвинулись ближе дружки, ожидая подробностей.
  - Ага, как же! Сто раз! Она... она! - парень чуть не задохнулся от избытка нахлынувших эмоций, даже отложил в сторону недоеденный кусок.
  - Что 'она'? - превратился в слух Кэтч.
  - Ну??? Не томи!
  - Она подарила меня на День рождения подруге!!!
  - А зачем? - недоумение приятелей было таким неподдельным, что Айвен даже не обиделся.
  - Мне-то откуда знать?!
  Кор машинально протянул руку к обгрызанному сыру и, отломив кусочек, отправил к себе в рот.
  В кухне воцарилось молчание, нарушаемое звуками энергично двигающихся челюстей...
  - А может, у нее ухажер появился? - неуверенно предположил один из друзей.
  - И она влюбилась, и вот теперь верность блюдет? - обрадовано подхватил второй.
  - Откуда?!! - резонно возразил демон.
  - Ну мало ли... Дурное дело нехитрое...
  - Нее... Элька говорит, что никого у нее нет, так что за это можно не волноваться.
  - Так она тебя суккубе подарила? Вот что значит репутация! Ну и как, доказал, что ты лучший любовник в Академии и ее окрестностях?
  - Как, как... Элька сама от меня в угол кровати забилась! Надеюсь, поделится отменной рекомендацией... А если нет... то, что ж, я еще раз подобное развлечение устрою...
  - Ну ты и силен! - восхищенно присвистнул одногруппник, - заездить суккубу, чтобы она сама от тебя шугалась...
  - А то! Знаешь, сколько сил ушло для того, чтобы она все до мельчайших деталей, что знает о моей девочке, вспомнила и рассказала? Зато, теперь я о ней практически все знаю! - самодовольно расплылся Айвен.
  - Эээ... - несколько растерялись дружки, снова переглянувшись.
  - Ладно... все остальные вопросы потом, - блаженно улыбнулся демон. - Сейчас развалюсь на своей кроватке (занимающей половину довольно приличной по размеру спальни)... - и на недоуменный взгляд одного друга и понимающий - второго, нехотя пояснил:
  - Убил бы за возможность выспаться, нормально вытянув ноги...
  - Но ты же говорил... - осклабился дружок, изобразив непристойный жест, - что у вас с Альеной ничего не было... А Эльку ты только разговорами заездил...
  - Ага, зато я нежно 'любился' с диваном Альены, оставшимся явно от прежних жильцов - гномов! - в сердцах высказался парень, всем своим видом давая понять приятелям, что на сегодня сеанс откровений закончился.
  
  Но, положа руку на сердце, возмущению Айвена не было предела...
  Он потратил столько усилий, узнав о том, что ей подарили этот билетик! Использовал все возможные и невозможные способы, от уговоров, обещаний до открытого подкупа и шантажа, только для того, чтобы она выиграла!
  И это не говоря о том, чего стоило заменить привычный приз в виде ужина в дорогом ресторане на свою неотразимую персону, отданную в ее полное распоряжение...
  И... ничего!!!!
  Он для нее был всего лишь помехой, от которой нужно избавиться как можно скорее!!!
  Вот и избавилась при первой же возможности.
  Теперь сиди и думай, как еще попытаться обратить на себя ее внимание!
  Ну, ничего! Теперь-то уж она никуда от него не денется!
  
  - Ах да! Кор, собирайся-ка ты к Эльке...
  - Зачем?
  - А я тебя ей на три дня в полное распоряжение обещал, - невозмутимо пояснил Айвен - И не так, как себя, а нормально.
  - Меня?!
  - Ну да. Ты же мне друг?
  - Эээ... эм...
  - Не понял?! - нахмурился Айвен.
  - Ну, я-то - друг, но она же суккуба!!! - возмутился Кор.
  - Ты ей нравишься, - успокоил демон. - Она тебе, вроде, тоже. В чем проблема?
  - Ей многие нравятся. И потом, ты ей тоже нравишься. Представь, как она завелась уже, пока ты сидел рядышком, расспрашивая о всяких глупостях? Ты что, моей смерти хочешь?
  - Ну-ну, не наговаривай на себя, - подбодрил Айвен. - Вампиры славятся, как неутомимые любовники. Или про вас все врут? - поддел рыжик, усмехнувшись.
  - В крайнем случае, Айвен тебе медальку присвоит... посмертно, - хихикнул Кэтчер.
  - Ну, может, лучше завтра, а? - заканючил Кор, уже понимая, что отмазаться вряд ли удастся. - Прямо с утра к ней пойду, обещаю!
  - Никогда не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! - наставительно поднял вверх указательный палец невостребованный счастливчик, радуясь, что Айвен 'сдал в аренду' не его.
  - Не Вам, Феофан Корвиниус Стайн, будущему первому лорду темного Престола, боятся какой-то суккубы! Мы в Вас верим! - пафосно закончил Айвен, выталкивая дружка за дверь.
  - Ага, пользуешься своим положением! - завопил Кор, пытаясь упираться руками и ногами. - Так нечестно!!!
  - Где ты видел честных демонов? - изобразил удивление Айвен, не без усилия отцепляя когти Корвиниуса от стоек дверного проема. - Пора уже избавляться от иллюзий, не так ли, Базилиус?
  - Совершенно с Вами согласен, - пытаясь не заржать, подтвердил Кэтч, подпирая захлопнувшуюся наконец-то дверь плечом.
  
  - А еще друзьями называются... - пробормотал вампир, передернув плечами, оказавшись на улице в предрассветных сумерках.
  Впрочем, на Эльку-то он давно облизывался. Только не ожидал, что случай наладить близкие отношения подвернется по такому поводу. Но... главное, что представился, а остальное, приложится.
  И уже заметно повеселевший, отправился к суккубе своей мечты.
  
  А Айвен ввалился в свою спальню и блаженно растянулся на широченной кровати, с содроганием вспомнив скрипучий короткий диванчик в квартирке одной симпатичной строптивой особы, жалея, что продвинулся не слишком-то далеко в реализации своего плана.
  Хотя во всей этой затеянной им авантюре есть и положительные моменты - теперь-то он точно знает, что пироги и салаты у нее выходят вкусные...
  
  ***
  
  С утра я проснулась в довольно приличном расположении духа.
  Даже немного повалялась в кровати, пытаясь внушить себе, что вставать все-таки надо. Консультацию по метафизике пропускать никак нельзя. Настроение чуть было не испортилось, но я вовремя вспомнила, что меня ждет сладкая кашка, и уже довольно предвкушая сытный завтрак, поспешила на кухню, снова недобрым словом вспомнив одного наглого рыжего свинтуса, и добрым - нашу наставницу-дриаду Шадари...
  
  ***
  
  Нееет, вот не зря говорят, что красивые мужчины относятся к своей внешности еще придирчивее, чем самая завзятая красотка!!! Интересно, а один рыжий демон настолько же себя, родного, любит?
  В общем, сегодня многоуважаемый преподаватель Сайгрус решил в полной мере дать мне почувствовать свое неудовольствие по поводу посаженной мной ему накануне шишки...
  Кстати, сегодня ее было практически не видно (эх вот везет же нелюдям с регенерацией!), и только легкая желтизна напоминала о том, что вчера она была. И еще меня терзают смутные сомнения, что препод мог бы сразу от своего "украшения" избавиться, а не служить мне обе пары немым укором. Как назло, едва поднимая голову, снова и снова представляя момент нашего столкновения, меня на хи-хи пробивало. Видимо, сегодня он решил отыграться, мало ему вчерашнего семинара...
  Так что, вместо того, чтобы спокойно сидеть на своей задней парте, мне пришлось помогать ему у доски, постоянно вешая и снимая плакаты, на которых были в подробнейших схемах объяснены различия и сходство древних и современных исследователей на проблему объективной и субъективной логики.
  И, главное, зараза, после каждого моего "подхода" не забывал благодарить за помощь, глумливо улыбаясь. Но только я успевала добегать до своего места и хвататься за перо, чтобы перерисовать этот плакат к себе в тетрадочку, как Сайгрус переходил к следующему, и снова приглашал меня помочь ему помочь.
  Парни тихо угорали. Девчонки поглядывали как-то неоднозначно.
  А у меня уже от этой незапланированной гимнастики отваливались ручки и ножки, в тетрадке - девственная чистота...
  Ничего себе, консультация по метафизике получилась... Хоть вместо зачета по физ. подготовке засчитывай!
  Но, главное, к обеду, когда она закончилась, я так проголодалась, что поняла - мне срочно нужна работа!
  
  Выйдя наконец-то из аудитории с четкой целью быстренько заскочить домой, переодеться в приличное платье и бежать на поиски заработков на хлеб насущный, я была захвачена в плотное кольцо девчонок, завистливо разглядывающих меня, пытаясь понять что такого во мне изменилось, и почему это Сайгрус обратил на меня свое внимание.
  Причем именно вот так, чуть ли не с обвинением:
  - Чего это вдруг он к тебе докопался, Альена?
  - Везет же некоторым!
  - Ты так близко с ним была, классный у него парфюм, правда?
  - Ууу... так бы и съела всего...
  - Нашли чему позавидовать, - ляпнула я, не подумав. - Это он мне так за вчерашнее мстит!
  - Ну-ка, поясни?! - потребовали девчонки.
  Пришлось объяснять, вкратце пересказав небольшое вчерашнее столкновение, в результате которого нашему красавчику-лектору досталась шишка.
  Упсс... По странным блестящим каверзой и тайными надеждами взглядам окружающих девушек, поняла, что теперь нашему преподу по метафизике несдобровать. Похоже, его внешности в ближайшее время будет нанесен существенный урон руками влюбленных девиц.
  Я вовсе ничего такого не имела в виду, но впрочем, так ему и надо! - фыркнула я, довольная маленькой местью, вырвавшись из толпы жертв обаяния Сайгруса.
  
  ***
  
  На работу я пошла устраиваться, одевшись как можно скромнее.
  И даже не потому, что стало жалко тех нескольких хороших вещей, которые были в моем небогатом гардеробе, сколько из-за того, что понятия 'приличное платье', принятые в нашей Академии и среди остальных горожан, весьма разнились...
  Вот и пришлось выбирать между теми несколькими, еще сохранившимися у меня платьями, что покупала мне родня в подарок.
  Одежду-то я выбрала правильно... И в нескольких заведениях меня даже согласны были взять... Но вот только никак не на одну неделю. Настолько "временная" работница хозяев не устраивала.
  К сожалению, как я и опасалась, рядом с Академией все хлебные места оказались заняты, слишком далеко забредать в центр города - вообще бесполезно - там пафосные элитные заведения. Я же надеялась на средненькую, чтобы и поближе к месту обитания, и работы поменьше. К тому же, подработка мне требовалась не на постоянное время, а лишь на несколько дней. Я очень надеялась, что уж через неделю-то нам стипендию точно выплатят.
  
  Честно говоря, после очередного отказа, уставшая, голодная, чуть не захлебывающаяся слюной от умопомрачительных запахов еды, я была уже на грани отчаяния.
  Отговорки были примерно такого содержания: то слишком миленькая, то слишком молоденькая, то без опыта работы. А какой должен быть опыт, чтобы, например, грязную посуду со столов за клиентами собирать? Я же не в шеф-повара прошусь? Но самым главным аргументом служило то, что подработка нужна всего на неделю.
  Однако, врать и говорить о том, что ищу постоянное место, не хотелось.
  Так и передвигалась я все дальше и дальше от Академии.
  И вообще, склонялась к мысли, что если меня на работу не возьмут, вернусь к той, четвертой по счету - там подозрительно много собачек крутится, наверное, их подкармливают, попробую отбить какую-нить косточку...
  Впрочем, это уж совсем... хотя по мне сейчас на голодный желудок и пригоревшие блюда казались дразнящими аппетит. Наверное, поэтому и такие глупости в голову лезут...
  
  В общем, уставшая от безрезультатных поисков работы я уже собиралась повернуть домой, вернее уже даже повернула, а тут, откуда ни возьмись, из подворотни выскочила черная кошка и метнулась наперерез на противоположную сторону улицы.
  Ну что ж такое!!!
  Я расстроилась. Не сказать, чтобы я была суеверной, но вот именно с черными кошками как-то у меня отношения не складывались.
  Решив не рисковать, я бодренько развернулась и пошла обратно, надеясь найти переулок, по которому можно будет попасть на соседнюю, параллельную этой, улицу.
  И вдруг натолкнулась на очередную забегаловку.
  

  Громкая вывеска сообщала, что это не заурядный трактир, а "Семейная ресторация папаши Джу"...
  Однако, зайдя внутрь, становилось понятно, что хозяева "слегка" поторопились, давая столь громкое название.
  Общая зала с деревянными, поблескивающими пятнами жирка столами, грязноватыми занавесками и скрипучими расшатанными лавками и стульями, не тянула даже на хороший трактир.
  Тем не менее, деваться было некуда (поскольку работа была нужна), пришлось отправиться на поиски хозяина данного заведения.
  Здоровенный вышибала, безучастно скользнувший по мне взглядом, на мой вопрос: 'Требуются ли работники?', кивнул:
  - Иди, хозяев спроси, они, кажется, на заднем дворе.
  
  Пробравшись по узкому проулочку мимо каких-то ящиков, бочек и тряпья, я попала на задний дворик, где как раз и обнаружила ругающихся хозяина с хозяйкой.
  Хозяева данной забегаловки на приличных тянули еще меньше, чем оно само. Маленький лысенький пузанчик, срываясь на фальцет, брызжа слюной, выговаривал высокой дородной молодухе с огромным бюстом (правда, не лишенной определенной привлекательности, но это "на любителя"), что мол, он не намерен смотреть, как она с клиентом заигрывает.

Трактирщица  [из инета]

  Приостановившись, собираясь переждать семейную разборку, я поняла, что у них какой-то купец повадился столоваться, а жена трактирщика ему глазки строит.
  Супруга вяло отбрехивалась, мол, не нравится, как он на меня смотрит, найми еще работника, чтобы он этого клиента обслуживал... мол, а что она поделать может, купец-то еще в городе до конца недели пробудет, да и в их трактир питаться ходит ежевечерне, а еду-то ему подавать надо...
  Вот! Это ж, надо, какая удача! Мой выход! - обрадовалась я, выползая из укрытия в самый кульминационный момент супружеской ссоры.
  Быстренько оттараторив, что сразу предупреждаю - мне только на недельку и, желательно, не на полный рабочий день, а только в вечернее время, и обязательно с кормежкой! - я состроила самое невинное выражение лица и преданно заглянула в глаза мужику.
  Если жена вздохнула с облегчением, мол, наконец-то, супруг прекратит орать, то вот хозяину очень не понравилось то, что я вылетела, как чертик из табакерки, и сразу вывалила на него столько информации. Но к окончанию моей речи, ситуация сменилась на противоположную...

Трактирщик [из инета]

  Хозяин радостно потирал руки, а его жена смотрела на меня исподлобья. Мое появление было воспринято неоднозначно, но деньгами-то распоряжался в доме мужчина.
  Я, кажется, выбрала верную тактику, потому что трактирщика крайне заинтересовало мое предложение.
  Ему и надо было именно на эту неделю, да еще и не на полный день, а только на вечер, когда мил друг жены приходит, чтобы не обзавестись ветвистыми рогами, которыми он будет задевать об притолоку. Ему постоянная-то прислуга не требуется. А тут, прям как по заказу! Бац! И объявилась подходящая ну по всем параметрам я!!!
  
  Правда, чтобы я прониклась пониманием, как же мне все-таки несказанно повезло, трактирщик провел строгий инструктаж. И начал с того, что, окинув меня придирчивым взглядом, сразу предупредил, многозначительно посмотрев на жену:
  - С клиентами не заигрывать! У меня заведение тихое... - снова взглянув на супругу, чуть нахмурился хозяин и выделил интонацией следующее слово:
  - Семейное! Я людей ужином предпочитаю кормить, обедом и завтраком, а не пьянчуг по вечерам приваживать. Открываемся рано. Правда, и работаем не 'до последнего клиента', а всего лишь до полуночи.
  (Повара папаша Джу отпускал еще раньше, справедливо полагая, что больше заработает на тех постоянных клиентах (а некоторые посещали его заведение годами), пришедших и получивших вкусный и свежий завтрак, чем на заглянувших на огонек пьяницах, которым скорее была важна выпивка, а не еда. А случись чего, на закуску хватит сыра, али ветчины).
  - Так что глазки не строить! - еще раз повторил он. - Они люди простые, и всякие фигли-мигли им тут без надобности!
  Я понятливо покивала, горячо заверив, что это мне как раз очень даже по душе.
  Мне предложили начать прямо сейчас, поскольку уже вечер и вскоре должен был прийти потенциальный соперник трактирщика за внимание его супруги. Эх... вот страсти-то...
  
  Но вообще-то оказалась все не так плачевно, как мне показалось вначале.
  Во-первых, работать надо было и впрямь только вечером, после 17 часов, когда был самый большой наплыв посетителей - "Семейная ресторация папаши Джу", оказывается, пользовалась определенной популярностью у торгового люда средней руки. Допоздна не засиживались - утром всем на работу... это и впрямь не бесшабашные студенты и не пьянь. Нелюдей вообще было за вечер всего две штуки. Правда, хозяйка меня к ним не подпустила - сама лебезила, поднося им заказанные блюда. Ну да, понятно - там и чаевые оказались не в пример щедрее...
  А во-вторых, повар у них в 'Семейной ресторации' оказался действительно настоящим мастером своего дела...
  В общем, в конце рабочего дня, радостно позвякивая полученными монетками, накормленная до отвала, так, что даже лениво было шевелиться (а, может, просто устала с непривычки, мотаясь между столиками, разнося еду), я пришла к выводу, что условия не такие уж и плохие в моем положении...
  А главное, мне еще и с собой еды дали!
  
  ***
  
  И вот по дороге домой, уже недалеко от Академии, меня окликнула одногруппница, одна из тех, кто вчера объявил мне свое "фэ!" по поводу того, что я сбагрила своего демона Эльке, наверно, привлеченная аппетитными запахами из моей сумки. В общем, пристроилась рядышком, попытавшись выведать, откуда я иду, такая загадочная, а главное, сытая?
  А мне скрывать нечего. Я как раз вспомнила, почему мне пришлось пойти на работу, и снова разозлилась на одну рыжую заразу, вот и выдала ей все, как на духу!
  - Эта скотина, которую вы мне подсунули, все мои запасы уничтожил!
  - А чего сразу мы-то? - открестилась подруга, видимо в надежде, что раз она на моей стороне, я с ней поделюсь добычей. - Я вообще не предполагала, что тебе такой супер-приз достанется, - немного завистливо произнесла она, мечтательно закатив глаза. - Это же Айвен!!! Ммм...
  - Конечно, ему небось в дурную башку даже не пришло, что у кого-то бывают проблемы с наличностью! - не разделила я ее восторгов. Почему-то упоминание о том, что мне из-за этой рыжей заразы демонического происхождения, чуть ли не бойкот объявили, прибавило желчи. - Вот скажи, почему эти снобы ведут себя так, словно настолько всемогущи? А сам-то без папашкиных финансовых инъекций, небось, вообще по миру пойдет. Золотой мальчик наверняка работать не приучен...
  - А нафига ему работать-то? - удивилась подруга. - Он же в каком-то там поколении готовый маг. У них, у демонов, сама знаешь - чем древнее род, тем сильнее Дар.
  - Так и я о том же! А что он без своего Дара-то? - не сдавалась я. - Был бы вот обыкновенным, интересно, на что будущую семью стал бы содержать? Или тоже папочке на шею повесит?
  - Ну ты загнула! - рассмеялась моей фантазии подружка. - В Академии 'обыкновенные' не учатся. Это надо в нижний город идти - вот там сколько угодно тебе 'обыкновенных' работяг с готовой профессией. Там мальчишек лет с десяти ремеслу обучают... только, кто же в здравом уме мечтает о муже-гончаре, плотнике или мелком торговце?
  - Да при чем тут вообще-то мужья? - с неудовольствием помотала я головой. - Я вообще замуж не собираюсь в ближайшее время. Это я так, образно...
  - 'Образно'... - передразнила меня подруга. - Да с тем, что ты такое учудила, когда так несказанно подфартило, тебе точно в старых девах век куковать, дуреха! - припечатала та, которую я все-таки считала подругой, вот прямо до последней секундочки, пока она не произнесла эти слова.
  Я даже остановилась от возмущения:
  - Ну, спасибо! - зло выплюнула я вслед расхохотавшейся собственной шутке сильфиду и тут же оказалась чуть не сбитой с ног идущим за нами следом парнем, который, скорее всего, слышал наш разговор, и теперь старательно пытался сдержаться и тоже не заржать в голос. Похоже, что этот оборотень также был в курсе моего позорного провала в глазах общественности по лишению 'эльфа' невинности.
  - Смотри, куда прешь! - оттолкнула его, когда парень пытался удержать меня от падения...
  - Извини... - растерялся оборотень, а я, гордо задрав нос, поспешила домой...
  Ну, может, слегка невежливо получилось, но я была жутко зла на весь мир!
  
  ***
  
  Настроение Айвена ухудшалось с каждым часом.
  Из довольно-предвкушающего в момент его пробуждения на своей собственной кровати, полного радужных надежд и далеко идущих планов теперь, когда он выведал у Эльки об особенностях и привычках Альены (о тех, о которых суккуба сама знала), оно уже успело превратиться в нетерпеливо-злое.
  И где только носит эту несносную девчонку?
  О боги! Ну, за что ему это наказание?
  Куда она могла подеваться-то с утра пораньше?
  А ведь он первым делом, как только проснулся, бросился к ней.
  Принял душ, надел чистую рубашку, выбрал самые начищенные сапоги (аж самому глаза слепило!), затарился ее любимыми конфетами и цветами.
  А ее нет...
  Хорошо хоть, отловил того ботаника, чьи лекции пришлось переписывать. Хотел ему под испортившееся настроение высказать, чтобы в следующий раз писал поразборчивее (а то вдруг снова придется за Альену переписывать). Ну так, встряхнул слегка для убедительности своего пожелания. Но тот, попытался вырваться, сославшись на консультацию по метафизике, на которую он уже опаздывает, твердо пообещав поработать над корявым почерком.
  Айвен благодушно отпустил слегка взъерошенного парня, порадовавшись, что хоть что-то прояснилось.
  Ладно, если у нее консультация, то ничего страшного не произошло, можно и попозже зайти.
  
  Но и попозже Альену демон дома не застал.
  Соседка напротив, сухонькая старушка, из тех, что вечно все про всех знают, с подозрением уставилась на представительного кавалера.
  Рыжик отвесил учтивый поклон и вежливо поинтересовался, не знает ли она, дома ли девушка, проживающая в этой квартире?
  Сдвинув пенсне на кончик носа, старуха сообщила, что Альена заходила, но ненадолго, и уже снова ушла. И желчно добавила:
  - И нечего здесь в дверь барабанить! А то, ишь, ходют тут всякие, цветочки приносят, а потом во всем квартале клумбы оборванные!
  Айвен так и застыл с отвисшей челюстью, пытаясь понять, что именно его задело? Вот этот пренебрежительный тон выжившей из ума старухи, которая, как видно, уже не в состоянии отличить простого человека от нормального демона, перед которым ей вообще-то следовало прогибаться. Или то, что она почему-то включила его в число тех, что "с цветочками"?
  Получается он не один такой?
  
  Новая тема для размышления испортила настроение Айвена еще больше.
  Выйдя на улицу, сделав еще пару кругов по кварталу, отдышавшись, демон вновь оказался у заветной двери. Но, увы, прекрасная хозяйка малюсенькой квартирки все еще не дома не появилась.
  Зато снова послышалась подозрительная возня за соседней дверью. Видимо, старушенция была на своем посту. Айвен, не имевший никакого желания снова вступать с бабкой в дискуссию, развернулся и отправился домой.
  Еще один подобный разговор грозил фатальными последствиями, как бабке, так и всему кварталу в целом.
  
  ***
  
  Растолкав развалившегося в кресле Базилиуса, уснувшего над чтением лекций (причем практически в самом начале тетрадки), он отправил друга к дому Альены, с тем что бы он сообщил, кода девушка появится.
  Прошел еще час, потом еще...
  А вестей от Кэтча все не было. Следовательно, домой она все еще не вернулась...
  
  Айвен снова проголодался, ушел на кухню, смел все, что было приготовлено на ужин, озадачив своего повара тем, что теперь снова придется что-то готовить, чтобы накормить повадившихся столоваться у них в доме дружков хозяина. И теперь сидел, нервничал, мрачно вычерчивая глупые сердечки на мраморной столешнице рабочего стола удлинившимся от частичной потери контроля когтем, машинально сжимая коробку с конфетами подмышкой.
  От этого душераздирающего звука, на который не реагировал только сам демон, у бедного повара ныли зубы и мурашки бегали по спине.
  Да, Айвену было отчего впасть в печаль! Цветы, купленные еще с утра, теперь, пробыв целый день без воды, слегка утратили свою первоначальную свежесть, а конфеты, из-за того, что он злится и горячится, того и гляди растают.
  На этой мысли Айвен поспешно переложил затисканную (и вследствие чего уже начавшую терять свою первоначальную форму) коробку, перевязанную красивой ленточкой с когда-то пышным бантом на стол.
  И почти тотчас услышал голос Кетча, разыскивающего его по всему дому.
  - Ну наконец-то! - искренне возликовал Айвен, судорожно хватая коробку со стола и мимолетно подумав, что хорошо, хоть цветы не таскал за собой повсюду, а то сейчас точно был бы не букет, а метла.
  
  Вылетев с кухни, мимо облегченно вздохнувшего повара, демон понесся вверх, в гостиную, перепрыгивая через две ступеньки, в предвкушении того, что друг принес радостную весть о долгожданном возвращении Альены домой!
  Базилиус даже отпрянул, когда на него из-за очередной приоткрытой двери вылетел сияющий хозяин особняка.
  - Ты где был-то? - недовольно спросил Кэтч.
  - Она пришла?
  - Нееет... - немного растерялся парень.
  - Кэтч! А какого фига ты оставил свой пост?! - помрачнел Айвен.
  - Вообще-то я пришел спросить, долго мне еще там ошиваться? - буркнул нахохлившийся оборотень. - Поздно уже. На улице темно...
  Айвен разозлило такое безответственное отношение приятеля к серьезному поручению. Ехидно прищурившись, он подколол:
  - А ты что, маленький мальчик, плохих дядь испугался?
  - Ха! - самодовольно ухмыльнулся оборотень, принимая вызов:
  - Ну так опять же, это, увидят беззащитного меня и приставать будут.
  - Как же, как же, конечно, - глумливо подхватил рыжик. - А у бедненького тебя потом желудок заболит из-за того, что опять в рот всякую гадость немытую потащишь?
  - Ну ты же меня знаешь. Я натура тонкая, ранимая. Сам первый никого не трогаю. А меня все обидеть норовят... Сначала испугаюсь, покусаю кого ни попадя, а затем расстраиваться начну. А не дай Боги еще кого и прибью, так вообще в депрессию впаду. Думать начну о смысле жизни или о том, зачем они приставали? Лечиться начну. Твоим же вином, коллекционным... А тебе особняк потом восстанавливать...
  - Ага, конечно, - продолжал подначивать демон, - так я и поверю в твою тонкую душевную организацию.
  - Да! Я такой! - огрызнулся Базилиус. - И вообще, тебе надо ты и следи, а мне там скууучно... - демонстративно зевнул он, и плюхнулся в стоявшее неподалеку хозяйское кресло, всем своим видом показывая, что не намерен двигаться с места, пока не появится достаточный стимул.
  - Лааадно, - поджал губы Айвен, соображая, стоит ли приятеля поощрить чем-нибудь или припугнуть, что прогонит его в общагу, если тот немедленно не перестанет валять дурака.
  Однако громкий стук молотка, возвестивший о приходе гостей, и явившийся через минуту слуга с помпезным объявлением о том, что к хозяевам с неофициальным визитом прибыл третий князь независимого рода оборотней-котов Цай Равиль IV, не дал возможности продолжить перепалку.
  Доложив по всей форме, слуга снова склонил голову и бесстрастно уточнил:
  - Раас Айвен соизволит его принять или как?
  - Ладно, зови, - обреченно махнул рукой хозяин особняка.
  
  ***
  
  Цай ввалился в гостиную:
  - Добрый вечер! Чё так официально-то сегодня? Проще надо быть, Айв. И люди тогда к тебе сами потянутся, - глумливо подмигнул он, проходя и разваливаясь во втором хозяйском кресле.
  - Не, до тебя мне далеко, - хмыкнул скривившийся демон, подвигая стул.
  С Цаем у него были довольно поверхностные отношения, и подобная бесцеремонность просто выбешивала. Однако, в силу обстоятельств, с этим нахалом стоило считаться. И для того, чтобы указать ему на дверь, требовался более значительный повод, чем его самовольное приземление.
  - Ну так, поведай страждущим сенсаций, было чего или нет? - сразу перешел князь к интересующему его вопросу.
  
  Айвену очень не хотелось выглядеть посмешищем в глазах друзей. В глазах недругов, соответственно - еще меньше.
  Однако, как ни крутился обломавшийся с лишением девственности 'эльф', пытаясь увести разговор на другую тему, ничего у него не вышло.
  В конце концов, демон не выдержал прессинга и сгоряча ляпнул:
  - Ну не было! И что с того?! Не было, так будет! Вот прямо сегодня и будет! Обязательно!
   - Наииивныыый... - скрывая откровенную усмешку, сочувственно протянул Цай. - Сначала съел у бедной девушки все ее припасы, а теперь на что-то надеешься? А она, бедненькая, вынуждена была подавальщицей в трактир работать пойти, чтобы с голоду не умереть! Стипендию-то опять задержали...
  - Да что за чушь?! - начал закипать хозяин особняка.
  - А это не чушь... Ладно, цени мою доброту, я тебе, можно сказать, секретную информацию сообщаю. И причем чисто из мужской солидарности, а не корысти ради...
  
  Ожидая очередного подвоха, Айвен, тем не менее, все-таки выслушал короткий пересказ о столкновении князя с Альеной, который стал невольным свидетелем разговора двух подруг.
  - Вот так-то, - развел руками оборотень. - Помни мою доброту! - и, надкусив ароматный румяный бочок сочного фрукта, добавил ехидно:
   - Так что, пока не докажешь, что ты ого-го, какой крутой и без папочкиных денег, и без своих способностей, то и не надейся на что-либо!
  - Не подзуживай, Цай! - одернул Базилиус, покосившись на расстроенного друга.
  - Да мне-то что? - хмыкнул князь независимого рода. - А ведь доказывать-то придется, Айв! Кто тебя за язык-то тянул и такую, магически заверенную, клятву давать заставлял? Как там: 'Пока не пересплю с победительницей, ни с одной другой полного удовлетворения получить не смогу!' - достаточно вольно 'процитировал' он, пожалуй, слишком поспешно сказанные демоном слова. - То-то, наверное, Эльке радость была! Ты же у нас теперь "всегда готов"!
  Айвен почувствовал, что теперь-то он, несмотря на все обстоятельства, готов вытолкать взашей незваного гостя. Рыжая грива ощетинилась потрескиванием электрических разрядов, синяя радужка глаз стремительно начала менять свой цвет на более темную.
  Цай, почуяв, что пахнет жареным, поспешно вскочил, положил недоеденное яблоко на столик и попятился к двери:
  - Да ладно тебе, не нервничай, - примирительно предложил одногруппник, стараясь не делать резких движений. - Это я ведь так, не со зла... Понимаю, что ты давно хотел с Алькой переспать. Она ж, наверное, единственная, с кем ты еще того не...?
  - Слушай, вали уже! - подбодрил Кэтч, перехватывая все-таки дернувшегося в сторону князя зарычавшего демона. - Я его долго не удержу!
  - Ну вот, - притворно огорчился Цай. - И это вместо благодарности?! Ну ладно, я-то уйду, но ведь мне не одному интересно, Айв! Понятно, что ты недаром подстроил так, чтобы именно она выиграла, но клятву-то такую зачем было давать, неужели так хотелось? - расхохотался он, уже у дверей, и проворно выскочил вон.
  Огрызок яблока, запущенный ему вслед, разлетелся вдребезги, ударившись о добротное резное дерево, оставив некрасивое мокрое пятно.
  
  Слуга молча подошел, стер безобразие белой салфеткой и невозмутимо обратился к хозяину:
  - Будут ли еще какие-либо распоряжения рааса Айвена?
  - Пока нет, - буркнул отдышавшийся демон, усаживаясь в кресло напротив друга:
  - Ну, какие будут предложения?
  - Да никаких, в том то и дело... - смущенно потер подбородок Кэтч.
  - Вот и у меня тоже!
  В отсутствие незваного и неприятного гостя, Айвен уже не считал нужным хоть как-то скрывать свои эмоции.

Базилиус Кэтчер [из инета]

  Спокойно сидеть в кресле для него сейчас было невозможно. Вскочив, он метался по роскошной гостиной, раздраженно пиная и швыряя все, что попадалось ему на пути.
  - Вот! Принесла нелегкая! Все настроение испортил, гад! И что мне теперь делать, а?
  - Ну, все ошибаются, Айв, ты главное успокойся! А то сейчас всю гостиную разгромишь!
  - Я-то думал, приду, отчитаюсь что, мол, так и так, Элька довольна, - сокрушался демон. - Цветочки подарю, конфеты... Ну, там приглашу куда-нибудь...
  - Ага, понятно, все, как обычно, - расплылся в довольной улыбке Базилиус, поднимаясь.
  - Ну да! - закивал Айвен. - Всегда же хватало!
  - А зачастую и этого не нужно было, - чуть мечтательно протянул Кэтч, предпринимая безуспешную попытку хоть так, грубой лестью, отвлечь демона.
   Однако не удалось. Сосредоточенный на одной единственной мысли демон и в этих словах друга увидел только одно:
  - Вот именно!!! А этой меня не хватило! Ну почему? За что?! - Айвен был настолько искренен в своем непонимании сложившейся ситуации, что даже остановился и посмотрел на друга обиженным взглядом вот-вот готового расплакаться от несправедливости ребенка.
  - Ну, цветочки-то ты ей пока и не вручил, может, хоть немного подобреет?
  - Не знаю, ох не знаю, - устало опустился рыжик в кресло и тут же вскочил, потому что прямо под его бедром оказался осколок некогда стоявшей у камина большой вазы, недоуменно посмотрел на него, откинул в сторону, и жалобно взглянул на друга:
  - Ну что мне теперь делать с ней?
  Оборотень изобразил сочувствие, втайне радуясь, что не он так облажался.
  - Нет, ну что это за несправедливость! - вновь завелся Айвен. - Вот всем хватает, а эта человечка в упор не видит, какой я весь из себя замечательный!
  - Ага, пробы ставить негде, какой золотой, - ухмыльнулся Базилиус.
  - Чё, не так, что ли? - набычился демон.
  - Да, нет, - не смог удержаться оборотень от подколки. - Я же говорю, ты - рыжий и пушистый...
  Айвен обрадовано расплылся, обнажив зубы.
  - ...когда спишь клыками к стенке, - закончил свою мысль Базилиус. И, не выдержав, расхохотался, глядя на вытянувшееся лицо несчастного попавшего впросак демона, на всякий случай, отходя подальше.
  Айв все-таки запустил в него схваченным у камина поленом.
  - Ладно, ладно, не пыли! - привычно увернулся Кэтч от 'снаряда'. - Ты - хорошенький!
  - Э, я не понял! Ты на что это намекаешь?! - слегка опешил хозяин особняка.
  - Я - ни на что, а ты о чем размечтался? - подмигнул одногруппник.
  - Тьфу, придурок! У меня тут жизнь рушится, а тебе бы все поржать только, - уронил демон голову на руки.
  - Ладно, - сжалился Кэтч. - То, что ты, как выяснилось, хороший - это прекрасно, но делать-то что-то надо. Клятва эта твоя дурацкая все портит! И как ты только умудрился ее дать?! Тебя вообще нельзя одного оставлять надолго. Вот обязательно во что-то вляпаешься...
  - Знаешь, как утешить... - огрызнулся хозяин особняка.
  - Ладно, не обижайся. Так что там с клятвой? Ты хоть дословно ее помнишь, что тогда произносил?
  - Нет, - тяжело вздохнул демон, - не помню... Мне таких трудов стоило народ подговорить, чтобы в лотерее все подстроили, я тогда еще всех выпить пригласил, чтобы легче договориться можно было...
  - Знаю, сам участвовал, - нетерпеливо отмахнулся друг. - Ты расскажи, что было, когда я уже ушел?
  - Ну вот, - продолжил Айвен. - Народ сомневаться стал, а зачем, да почему, а не сбегу ли я в последний момент... - тут демон немного смутился. - И компания большая была, ну, ты же помнишь? А потом и еще присоединились... Ну вот и предложил кто-то из инкубов, чтобы я подтвердил свои слова делом...
  Базилиус удрученно покачал головой - "ну и лопууух..."
  - Вот я по пьяному делу и поклялся... - снова тяжко вздохнул парень.
  - Ага, так я и поверю, что по пьяному! - недоверчиво обронил Кэтч. - Тебе сколько выпить-то надо, чтобы пьяным быть? А я уходил, ты еще вполне нормально выглядел...
  - Ну так мы потом еще за успех операции пили...
  - И что, эльфийская настойка паленая была? Это ж сколько вы выпили-то?
  - Мнооого, а мы потом еще и на орочью воду перешли... - уточнил Айвен и снова завелся. - Да какая теперь разница?!
  Базилиус прикинул масштаб катастрофы, представив, что он мог бы испытывать, на месте друга, и передернул плечами:
  - Ладно, хорошо, я понял. Давай посидим, выпьем и спокойно подумаем, - предложил оборотень.
  
  Три часа и 8 бутылок спустя...
  
  Два пьяных нелюдя зашли в тупик...

Бутылки [из инета]

  Все варианты, выдвигаемые на обсуждении дальнейшего плана действий по соблазнению одной несговорчивой девицы, безжалостно отметались, как несостоятельные, поскольку придти, оставить ей щедрые чаевые, не подходит - это будет снова выглядеть так, словно Айвен шикует за счет отца. С бухты-барахты пригласить на свидание - нельзя, потому что слишком банально. Конфеты... ну, на конфетах Альена тоже долго не продержится, и еще чего доброго диатез заработает, тогда вообще караул! Ну, а цветы... они ж не съедобные... Если только какие-то поискать, чтобы вместо чая заваривать можно было.
   Но тут Айвен покрутил пальцем у виска:
  - Ты вообще в своем уме, Кэтч? Представь хоть одну девчонку, к которой ты придешь с пучком сухой травы?
  - Ну... вообще-то да, - смущенно почесал оборотень затылок (припомнив, как однажды заявился к одной фифе с букетом полевых ромашек...) Такие красивые были... сам собирал!... А эта зараза не оценила. Потом дня два из своей гривы лепестки вычесывал...
  Выводы были неутешительными. Получалось, что ну ничего нельзя - везде выходит или папины деньги делают погоду, или магические способности...
  И тут Базилиус обреченно пробормотал:
  - Вот как было бы хорошо, если бы ты хоть что-то умел своими руками делать, кроме как мечом махать и колдовать, сразу все стало бы просто...
  - Ну почему, я руками еще много чего умею, - осклабился Айвен, очертив в воздухе перед собой пышнотелый женский силуэт.
  - Бу-га-га, - расхохотался Кэтч. - Это каждый дурак любит!
  - Так я тебе не про то, кто что 'любит', а про умение, - самодовольно усмехнулся демон.
  - Ты, кажется, отвлекся, - напомнил Базилиус. - Что толку оглаживать и даже кхм... (изобразил он совсем уж откровенно-непристойный жест), если ты не в состоянии сам получить удовольствие от процесса, а, самое главное, от его завершения.
   Айвен скривился, как от зубной боли:
  - Не напоминай!!! Вот сам-то ты, небось, тоже не знал бы, что делать?
  - Ну почему? Это у вас, у демонов, ничему не учат - не положено! Не дай Боги, авторитет свой уроните, бояться вас меньше станут, ежели узнают, что вы не только меч да перо держать и умеете. Ну, еще пассы всякие магические красиво изображать для усиления визуального эффекта. А я-то знал бы, как деньги заработать! Нас дедушка корзинки из лозы плести в детстве учил... И лапти... и без всяких способностей.
  - А нафига? - изумился Айвен.
  Кетч стыдливо отвел глаза.
  - Ну, понимаешь, он говорил, что просто так бить наследника нельзя... а наказывать-то меня как-то надо, вот и... А плохо я себя часто вел...
  
  Кэтч, невольно вспомнил те времена...
  Дед не разбирался, кто прав, кто виноват. Приходил, потрясая прутьями лозы, и, нахмурившись, спрашивал: 'отлупить этими вот прутьями или плести будем?'
  Лупил дед от души, поэтому корзин и для собственных нужд семьи, и на продажу всегда было достаточно. Да и вообще весело было, особенно, когда сноровка появилась. А дед еще, оттаивая, и разные забавные истории рассказывал во время необычной экзекуции.
  Но это было, так, не для выноса сора из избы. Кэтч уже жалел, что проболтался. Мало ли у кого в семьях какие причуды бывают?
  
  - Ладно, наливай, - протянул Кэтч опустевший кубок.
  - Точно! За твоего деда! - оживился Айвен. - Мне сейчас в голову такая шикарная мысль пришла! Я ведь тоже так смогу! Заработаю сам, без этих магических способностей и отцовской поддержки!
  - Погоди, погоди, не горячись, - притормозил его Базилиус. - Да тебя же на работу-то никто не возьмет по-хорошему.
  - Почему?! - возмутился демон.
  - Ну представь, - продолжал рассуждать друг логически, - ты что, вот придешь в какое-то место и свои услуги предложишь? Так все открестятся... Ну что ты умеешь-то? Разве что путников по подворотням грабить?
  - Там, да, с удовольствием, - ухмыльнулся Айвен. - Там даже мечом махать не придется, руки марать. Любой на меня посмотрит во второй ипостаси и сам все отдаст... - тут улыбка его увяла:
  - Нет... опять не подходит...
  - Ну да, придется же демоническими особенностями пользоваться... - согласился Кэтч.
  - Может, Кор что-нибудь умеет?
  - Ну, может и умеет. Как появится, потрясем его. Точно знаю, что он резьбой по дереву увлекается...
  - Ну, это и я могу, - пьяный Айв когтем вывел родовой вензель на безумно дорогом столике из красного дерева с перламутровой инкрустацией. Немного подумав о чем-то своем, добавил рядом цветочек, в котором, при изрядной доле воображения, можно было угадать ромашку.
  Полюбовался на свое творение и тяжело вздохнул:
  - Слушай, а, может, ты меня плести научишь?
  - Нуу... - немного растерялся Базилиус. - Дык прутья нужны, много...
  - Ща! - резво подскочил демон. - Сейчас что-нибудь придумаю!
  Его взгляд заметался по комнате. Не найдя ничего подходящего, Айвен вылетел из дома.
  
  В саду быстро обежал все деревья. Как назло, те были аккуратные, недавно подстриженные трудолюбивым садовником, и на роль поставщиков сырья в виде прутьев для обучения искусству плетения домашней утвари явно не годились.
  Парень еще раз беспомощно оглянулся, и тут его осенило...
  
  У Базилиуса, как раз выцеживающего из пустой бутылки последние капли вина, кубок выскользнул из рук, когда в комнату вновь ввалился сияющий демон, таща охапку железных палок, выломанных из ограды особняка.
  - Вот! Учи! - свалил он 'добычу' кучей к ногам оборотня.
  
  Для двух нелюдей, отличающихся недюжинной силой, согнуть прутья и сплести из них корзину, пусть немного кривобокую (ну да первый блин всегда комом), не составило огромного труда.
  Другое дело, когда слуга, тщательно сохраняя на лице невозмутимое выражение, подошел поинтересоваться, может ли он чем-нибудь быть полезен, и попытался приподнять изделие...
  В общем, ничего у него не вышло, а оба пьяных друга вновь загрустили...
  - Нет... не то, - уныло констатировал Кэтч. - Эх, жаль все-таки, что тебя никуда не возьмут... Давай выпьем, что ли?
  Слуга понятливо испарился за новой порцией алкоголя.
  - Ну почему не возьмут? - обиделся Айвен. - Как так не возьмут? Возьмут обязательно! Если добром не захотят брать, то все равно возьмут! Мысля есть!
  
  Айвен воровато оглянулся по сторонам, потом склонился к самому уху заинтересованно заблестевшего глазами друга и горячо зашептал свои соображения...
  - Тооочно! - воодушевился Кэтч. - Так просто обязаны будут взять!
  - Ну так, а я тебе о чем?! - отпрянул довольный демон, ухмыляясь.
  - Точно! Классная идея! - согласился Базилиус, подставляя свой кубок откупоривающему новую бутылку вина слуге.
  - Раас Айвен позволит мне на сегодня быть свободным? - осторожно спросил мужчина, прикидывая, хватит ли хозяину с другом нового запаса. И есть ли смысл припрятать с глаз долой что-то ценное, что еще не пострадало сегодня из-за дурного настроения рааса.
  - Да! - великодушно махнул рукой демон. - Завтра прибери тут все...
  - Само собой, - с достоинством поклонился слуга и вышел, оставив парней одних...
  
  Прошло еще 5 часов и закончилось ... бутылок.
  
  Ранним утром следующего дня, покинув полуразрушенный особняк, который теперь надо было приводить в порядок без магического вмешательства не один день (погуляли на радостях, так погуляли!), в 'Семейную ресторацию' завалились в хлам пьяные Айвен и Базилиус. Аккуратно поддерживаемые идущим посерединке Корвиниусом, которого уже под утро выдернули из объятий крайне недовольной этим фактом Эльки. Правда, перед этим клятвенно пообещали заплетающимися языками вернуть вампира на место (т.е. в ее объятья и постель) не позднее полудня.
  Поскольку Кор присоединился к друзьям позже, выпивки ему досталось заметно меньше. И, несмотря на недовольство в начале, узнав все, поддержать друзей в их грандиозной идее он согласился с радостью...
  
  ***
  
  Когда в "Семейную ресторацию" с утра пораньше ввалилась троица еле стоящих на ногах нелюдей, трактирщик удивился - вроде не его клиенты.
  Поскольку его заведение открывалось раньше других, практически одним из первых в округе, по утрам, бывало, и заглядывали припозднившиеся гуляки. Но вот нелюди в таком состоянии были в его заведении редкостью. Все-таки людской квартал, а они обычно-то в своих гуляют.
  Хотя, справедливости ради, следовало заметить, что один (тот, который брел посередине), был, на его взгляд, относительно трезвым.
  
  Вышибала понятливо посторонился, не собираясь связываться с подобными посетителями, тем более что они, пусть и заплетающимися языками, попытались относительно вежливо поздороваться. Хозяин же, хоть и думал про себя раздраженно, что им не по трактирам надо разгуливать, нормальных клиентов пугать, а пора вспомнить дорогу к родному дому и лечь спать - самое то в их состоянии будет, перечить нелюдям не стал, опасаясь за сохранность своего имущества.
  
  Как назло направились они к самому лучшему столику (рассчитанному, между прочим, на восемь человек), отчего у папаши Джу сразу лихорадочно защелкали в уме цифирки и заметались мысли о том, что вот теперь постоянным клиентам надо будет тесниться. Сейчас как раз должен подойти скорняк со своей артелью да приказчик с подручными. Этот столик как-то само собой получилось, оставался зарезервированным на определенные часы дня за постоянными посетителями...
  Трактирщик быстро окинул взглядом зал, погрустнел, потому что, свободных мест-то было хоть и достаточно, но все по одному, по два за столами. Пожалуй, привычные клиенты места-то найдут, но вот больших чаевых не оставят. Правда, нелюди бывает очень щедры... А парни, судя по одежде, типично разовые посетители. Такие как они, обычно по более дорогим и злачным трактирам кочуют, прожигая нажитые поколениями предков денежки.
  Значит, в любом случае, он не останется в убытке - решил папаша Джу, успокоившись. А скорняк, ну что, скорняк... сегодня и так перебьется, а назавтра уже все войдет в привычную колею.
  
  Вампир, между тем, сгрузил свою ношу, т. е. дорогих дружков, Айвена и Кэтча, на лавку у стола и облегченно выдохнул. Все-таки тащить на себе две этаких туши было не слишком легко. Со своей частью поручения он справился - довел до нужного заведения, слегка поплутав. Ну да это только на пользу пошло. Как раз утренний свежий ветерок немного отрезвил Айва, всю ночь заливающего вином то свою неудачу с Альеной, то потом уже воодушевленно отмечающего будущую победу по приручению строптивой человеческой девчонки.
  Однако не успел он подумать, что теперь можно и самому немного догнаться до более веселого состояния, как Базилиус вскинулся:
  - Эй, хозяин, вина!
  - Да поживее! - поддакнул демон.
  
  Нерасторопностью папаша Джу не страдал, тем более, надеясь получить достаточный куш от этих не слишком удобных, зато наверняка богатых визитеров.
  Вот только дальше все пошло немного не так, как он себе представлял. Хоть и пьяные, а клиентами нелюди оказались привередливыми: то им поданное вино показалось кислым, то слишком сладким...
  Пробормотав про себя, что они совсем нюх потеряли, трактирщик все-таки, нацепив благожелательную улыбочку, подал новый кувшин, предварительно плеснув туда немного орочьей воды - самое то, чтобы всю сладость отбить. И уж точно - не сладкое и не кислое. Только бы не заметили, что он экспериментирует подобными вещами.
  Наверное, перестарался, смешивая сей коктейль, потому что теперь, продегустировавшие новую порцию нелюди, заявили, что вино слишком крепкое.
  Бедный хозяин только мысленно сплюнул: осталось лишь попробовать добавить воды. Хотя как бы не начали придираться, что слишком слабое. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что вообще сама мысль о том, чтобы разбадяживать благородные алкогольные напитки, папаше Джу претила. Не было никогда подобного в его заведении, и нечего начинать. А то не ровен час...
  
  Жена трактирщика, на которую свалились все хлопоты по обслуживанию других клиентов, поняла, что мужа пора спасать. К тому же очень уж ей нравилось обслуживать молодых интересных мужчин. В эти минуты легкого флирта Кармелина ощущала, как внутри все начинает петь, и уже совсем не так тяжело мириться с тем, что папаша Джу совсем не похож ни на одного из них...
  Трактирщица кивнула мужу, чтобы он пока занялся остальными. Благо в это время, позавтракав, люди отправлялись на работу, и как раз наступало некоторое затишье перед обедом.
  Подхватив очередной кувшин, хозяйка принесла молодым господам вина. Она пока пребывала в некотором затруднении, не в силах выбрать, кто же из этой троицы ей нравится больше. Загадочный темноволосый красавец с аристократически бледной кожей посерединке? Да нет, пожалуй, уж слишком бледноват и худощав... Может, придирчиво кривящий губы оборотень, разглядывающий содержимое своего бокала? Пожалуй, тоже не то, слишком уж надменный, ишь, как его перекосило, - поморщилась она про себя.
  А вот этот огненноволосый, сидевший с самого края и возмущавшийся тем, что ему все не по нраву - очень даже! Вот уж мужик так мужик! Наверняка такой если в объятиях сожмет, так все косточки заноют, - мечтательно вздохнула трактирщица, на всякий случай, решив очаровать их всех.
  
  Прогнувшись над столом, так что полная грудь (предмет ее гордости!) чуть буквально не вывалилась на столешницу из глубокого декольте, хозяйка притерлась крутым бедром к ноге рыженького. Который моментально среагировал, игриво то ли погладив, то ли шлепнув ее пониже спины.
  Трактирщица потупила взор, и, стрельнув в молодого 'нахала' глазками, шаловливо и многообещающе улыбнулась, невольно подсказав Айву, что он на верном пути.
  Пожалуй, будет даже здорово, если эта тетка так жадна до незатейливой ласки - проще будет расположить ее к себе. Ему же необходимо получить местечко именно в этом заведении.
  'И на что только не пойдешь, ради...' - тут Айв тяжко вздохнул, представив на месте пышнотелой хозяйки заведения Альену. Мозг отказался идентифицировать их, как одну личность, и демон быстро затряс головой - нет уж, пусть будет по отдельности. Эта - ради дела, а для души и восстановления престижа перед сокурсниками - Альена!
  - Ну, красавица, а к этому вину есть какие-нибудь закуски? - игриво подмигнул он.
  - А как не быть? - встрепенулась сомлевшая Кармелита. - Обязательно есть! Сейчас организую!
  Айвен подарил растаявшей женщине долгий, облизывающий ее прелести взгляд, пиная под столом уже еле сдерживающего смех Кора, наблюдавшего за этим безобразием со стороны. И теперь вампир старательно делал вид, что закашлялся.
  Хозяин тут же подскочил:
  - Что-нибудь еще желаете, господа?
  Но, заметив, что жена уже возвращается с ломящимся от снеди подносом, отступил.
  Трактирщица же, снова проделала свой хитрый маневр по демонстрации долго незабываемых форм (если уж раз увидел). И Айвен снова почувствовал, как его прижимают бедром.
  - О! Вот уж хозяюшка, ублажила, так ублажила! - радостно завопил он, погладив на этот раз ее колено. Во всяком случае, он надеялся, что было колено, кто там разберет под несколькими слоями грубоватой ткани - передник, платье, да еще и нижних юбок, небось, ворох....
  
  Следующие несколько минут проголодавшиеся парни сосредоточенно двигали челюстями, периодически отпуская глумливые реплики в адрес Айвена, который усиленно оказывал знаки внимания крутящейся неподалеку хихикающей и строящей глазки жене трактирщика. Самое интересное, что, несмотря на свои габариты, женщина и впрямь легко порхала между столиками, получив свою дозу необходимого ей для поднятия тонуса внимания, умудрившись не задеть ни один из них. Но это только послужило очередным поводом для шуток над поставившим себе цель демоном.
  
  В общем, дохихикалась Кармелита до того, что муженек начал нервно коситься на супружницу, и решил, что пора вмешаться и приструнить.
  Так ведь снова вывернулась, отговорилась, что мол, нелюди чаевые большие, небось заплатят, если их приятно обслужить.
  - Я ж все в семью и ради семьи! - обиженно похлопала глазками трактирщица.
  - Ну конечно, - желчно протянул папаша Джу, - и когда он тебя по заднице гладил, радовалась ты тоже из-за семьи?
  - Да ты что такое говоришь-то? - разобиделась супруга окончательно, пару мгновений соображая, что там по очереди? Кажется, во время предыдущего скандала пришлось оправдываться, значит, теперь можно и руки в бока упереть. Насчет того, как умело играть на чувствах мужа, она давно уже выработала четкую стратегию.
  Вот и сейчас, едва уперев руки в бока и приготовившись к визгливой отповеди, он сразу сник.
  - Эх, Кармен, вот люблю ж, тебя, дуру! - уткнулся папаша Джу ей в ложбинку между грудями.
  Кармелита усмехнулась, чмокнув его в лысую макушку, и развернувшись, снова хотела было пойти в зал. Но, оглянувшись на играющего нахмуренными бровями супружника, двинулась в кладовку, перебирать припасы.
  Трактирщик тоскливо посмотрел ей вслед. Вот ведь беда - говорили ему: 'не женись на молодке, возьми, кого постарше' - так ведь не слушал! Даже в брачную ночь и то не спал - все нарадоваться не мог - такая женщина! И вся его, главное. Прямо сам себе завидовал!
  
  А между тем пьянка шла своим чередом, а кое-кому, на взгляд трактирщика, пора было прилечь.
  
  - Ну что, Айв? - зевнул Кэтч, пьяно растекаясь по лавке. - Я спать хочу...
  - А мне вообще уже к Эльке пора, - подхватил вампир.
  - Ты только этого клиента проводи до дома, - хмыкнул Айв. - А то у меня еще тут дела неотложные...
  - Угу, - поднялся Кор, подхватывая Базилиуса. И, махнув рукой, обводя широким жестом помещение, добавил:
  - Ну, ты тут тогда сам разберешься?
  - Само собой, - кивнул демон, - Иди спокойно, я ж говорил, что угощаю!
  - Отлично, Айв! А я за тебя подрыхну пока, - снова зевнул Базилиус, опираясь на более трезвого друга.
  - Только ты его не на мою кровать сваливай! - сразу предупредил демон, и вампир тотчас завел глаза к потолку, надеясь, что друг не вспомнит, что он самовольно пользовался спальней хозяина особняка.
  
  Не успели парни уйти, как Айв с озадаченным видом начал оглядываться вокруг в поисках радушной хозяйки. Но ее поблизости видно не было. Постаравшись скорчить самую обиженную рожу, демон завопил на весь трактир:
  - Эй, хозяин, еще вина и хлеба!
  
  Трактирщик быстро приволок смачно покромсанные куски ароматного батона, и то вино, которое подавала привередничающим посетителям жена.
  Однако демон потыкал пальцем в пышную мякоть булки и, отпив вина, снова скривился:
  - Не, ну куда это годится?! Вино снова кислое, а хлеб вчерашний, что ли?
  Папаша Джу даже оскорбился:
  - Как так вчерашний? У меня только все свежее. Ночной выпечки! - с гордостью заявил он. - И вино не может быть кислым...
  - Ну, может, не может... однако, кислое, - продолжал настаивать Айв. - Пускай хозяйка подаст, у нее нормальное было.
  - Так она занята сейчас, - прищурился трактирщик.
  Странное поведение посетителя оправдывало все подозрения папаши Джу в том, что этому демону вовсе не выпивка была нужна, а его жена приглянулась. Вот ведь, нелюдь! Ничего святого у него нет!
  - Ну тогда я подожду... - нехотя согласился Айвен, оставив бедного мужика и дальше мучиться сомнениями.
  
  Посидев еще немного, повозив вилкой по опустевшей тарелке, рыжик покрутил головой по сторонам, а потом встал и молча пошел на выход.
  Краем глаза наблюдавший за ним трактирщик, живо обогнув несколько столиков, подскочил к неудобному клиенту и ухватил его за рукав:
  - Пааазвольте-ка, господин, а заплатить? - отпустил он рукав обернувшегося демона и изобразил пальцами жест, отсчитывающий купюры.
  - А я платить не буду! За что? - заявил Айвен. - Вино кислое, еда невкусная, и хозяйка ушла... - попытался он обойти хозяина ресторации, озвучив свои доводы, чтобы продолжить свой путь к выходу.
  - Как не будете?! - опешил папаша Джу, уже отвыкший, что в его заведении может случиться такой пердимонокль.
  - А вот так, - лениво отозвался Айв.
  - Да что же это за произвол?! - возопил выпятивший грудь хозяин, от угрозы упущенной выгоды, да и вообще замаячившего убытка, растерявший страх перед нелюдем. - Люди добрые, вы посмотрите только, что делается! Среди белого дня грабят!
  
  Скандал набирал обороты, и на выкрики на повышенных тонах, несущихся из зала, пришла жена хозяина.
  Трактирщик, призвав супругу в свидетели, что клиенты хоть и капризничали, но все-таки умяли-то прилично, возмущенно потыкал в сторону демона пальцем.
  Женщина быстро смекнула, что дебошем тут вряд ли чего добьешься. А вышибала вместо того, чтобы вмешаться, усиленно делает вид, что его крайне заинтересовало что-то вне помещения зала, и усердно пялился на улицу - еще бы! Связываться с пьяным демоном - он что, дурак, что ли? Жить то еще хочется...
  - Ну что же Вы, господин хороший, скандал-то тут учинили? - вкрадчиво начала Кармелита, пытаясь усовестить рыжего красавчика, который еще недавно так многозначительно ей улыбался. - Неужто такой благородный господин и не заплатит за наши труды? Чай, мы не за баснословный прибыток радеем, свое бы получить. Все ведь кровью и потом достается...
  - Вот и я чую... что-то здесь попахивает, - сморщился демон.
  Супруги непонимающе переглянулись. Ну да, на обед повар готовил рыбу, но пока еще ароматы завтрака перебивали все остальные, доносящиеся с кухни.
  - И за что же Вы нашу ресторацию-то так хаете? - укоризненно поджала губы дородная хозяйка. - Вон, у нас уйма постоянных клиентов - все сыты, довольны!
  То, что он с дружками и впрямь на ура схомячил целый поднос еды, демон отлично помнил. Да и на вкус, для подобного класса заведения, снедь была не дурна.
  - Так я-то думал, она вон, - кивнул он на хозяйку, решив, что уже пора супругов занять семейным спором, - мне улыбалась, оттого, что я ей нравится, о большой и чистой любви размечтался, а она, оказывается, за плату... - разочарованно покачал головой Айвен.
  - О какой такой любви вы тут толкуете, господин? Моя жена - приличная женщина! - начал закипать папаша Джу.
  - Жена??? - изобразил полнейшее недоумение демон. - Так я думал, она Ваша дочка!
  Если женщине такой комплимент явно польстил, то трактирщик обиженно засопел, недобро взглянув на супругу.
  - Дык... - растерялась залившаяся румянцем Кармелита, - я ничего такого, всем приятно, когда с улыбкой клиентов обслуживают... - попробовала юлить та.
  Но трактирщик, всем этим доведенный уже до белого каления, да еще и демон, безошибочно надавивший на любимую мозоль, взорвался окончательно:
  - Я с тобой еще потолкую, дорогая! - взвизгнул он фальцетом. - Марш в кухню, Литка! А Вам! Я Вас! Я... я вот стражу вызову! - в отчаянии выпалил он.
  - А ну и вызывай! - нагло заявил демон и демонстративно опустился за ближайший столик, сложив руки на груди.
  Папашу Джу давненько уже никто так не доводил. Поэтому, не взвесив, как обычно, последствия своего опрометчивого решения, промокнув рукавом внезапно вспотевшую лысину, хозяин в запале и впрямь отправил вышибалу за знакомыми стражниками, которых он на такой вот непредвиденный случай специально прикармливал...
  
  Стража явилась быстро, но все же недостаточно скоро для того, чтобы у папаши Джу сохранился его запал.
  Трактирщик уже буквально до суара просчитал, во сколько ему обошлось обслуживание пытавшихся получить дармовой завтрак нелюдей. И сколько положить в руку начальника караула за то, что поспешали. Но в пылу ссоры он как-то и позабыл, что и вызванную подмогу еще кормить-поить надо будет.

Стражник [из инета]

  Когда в ресторацию ввалились стражники, весь воинственный настрой уже сошел на нет.
  - Здорово, папаша Джу! Ну что тут у тебя стряслось? - придав своему голосу значимости, пробасил старший караула.
  - Да вот, господин платить отказывался, - залебезил трактирщик. - Но уже все в порядке! Недоразумение разрешено, - постарался он выглядеть поубедительнее.
  - Что, заплатил? - хмыкнул стражник.
  - Нет, и не собираюсь! - поднялся со своего места Айвен.
  - Дык это, господин демон, - быстро оценил клиента старший караула и немного смягчил тон, - заплатить-то надобно, а то непорядок!
  - Да за что?! - возмутился Айв. - Вино - кислое, хлеб - черствый...
  - Хорошее у нас вино! - разгорячился снова задетый за живое хозяин. - Все с печатями акцизными на горлышках, и разрешение на продажу есть! И вообще, у нашей ресторации
  отменная репутация!!!
  Демон резко обернулся к хозяину, но, не встретив на привычном уровне, как при перепалке с друзьями, лица оппонента, удивленно моргнул и только после этого догадался опустить глаза.
  Тщедушный мущинка еле доставал ему до подбородка и от этого казался еще менее значимой фигурой по сравнению с широкоплечим парнем.
  - Хорошая репутация, у кого хотите, спросите! - повторил для пущей убедительности трактирщик.
  - Что там про вино-то было? - решил прояснить животрепещущий вопрос старший караула.
  - Эээ... - проблеял сбитый с толку хозяин ресторации. - Дык, а что с вином? Ах, да, немедленно велю подать для дегустации... - наконец нашел он правильный ответ на поставленный вопрос.
  Заметно повеселевший, что инцидент практически исчерпан, стражник решил, что можно было бы уже переходить и к застолью. А то как-то нехорошо получается - его подчиненные уже уплетают за обе щеки дармовой завтрак, а он еще, не солоно хлебавши, выслушивает здесь эти бредни. К тому же очень ему не нравилось, что вторым участником конфликта является именно этот демон. Ведь всем (кому положено!) известно, что такая характерная окраска гривы в этом государстве лишь у правящей династии. Но мальчишка почему-то не спешит кичиться своим родством. Значит, и он пока не будет выдавать его 'инкогнито'. Но вот зудевший на кончике языка сакраментальный вопрос стражник просто не мог не озвучить:
  - Ну неужели Вам так сложно заплатить и просто спокойно уйти? - полюбопытствовал он.
  На что Айвен, глянув искоса на жену папаши Джу жарким взглядом, так что и трактирщику, и всем присутствующим показалось, что он ее мысленно уже раздел и готов заняться прямо здесь каким-нибудь непотребством, посмотрел на стражу и хозяина, и, нахально улыбаясь, заявил:
  - А нечем!
  - Нуу, - начальник стражи чуть было не подавился от такого заявления, но потом решил, что может, парень и впрямь прогулял до последнего медяка, если заливать-то за воротник начал еще вчера. Почему он не хочет послать кого-то домой, чтобы ему принесли требующуюся сумму - это уже другой вопрос. - Может, вон хоть пуговицу с камзола срежете, как раз на оплату и хватит? - предложил он приемлемый вариант разрешения конфликта - (пожалуй, даже половинки этой пуговицы из драгоценного металла с оттиском родового герба было бы достаточно).
  - Да как можно?! - оскорбился демон. - Это у меня вообще-то последняя фамильная драгоценность на память о предках и доме!
  - А... - стражник так и остался стоять с отвисшей челюстью.
  А Айв, сделав вид, что раздумывает, пожирая млеющую под его взглядом хозяйку, широко улыбнулся и добавил, переведя наглый взор на ее супруга:
  - Но я согласен отработать!
  Представив себе, что вот этот скандалист, да еще и как нарочно, красавчик, который бесстыже прожигает его Кармен взглядами, будет здесь мельтешить несколько дней, папаша Джу нервно сглотнул, дернул глазом, и решился категорически возразить:
  - Да нет, вовсе это не обязательно!
  Но он не рассчитал, что супруга, очарованная жарким взором нелюдя, вдруг в самый неподходящий миг решит показать свою заботу о семейном доходе:
  - Да нет уж, пущай отрабатывает! Этак, если будем всех за 'спасибо!' кормить, так и по миру пойти недолго. Я, между прочим, думала, что за состоятельного человека замуж выхожу! А... ой, - осеклась она, поняв, что слегка сболтнула лишнего, и насупившиеся стражники теперь вяло ковыряются в тарелках. Доесть хотелось, но вот если обидеться на слова трактирщицы о всяких разных дармоедах, то можно будет в качестве компенсации получить еще пару лишних бутылок вина.
  - Да вы, господа стражники, ешьте, ешьте. Это я вовсе не вас имела в виду! - радушно улыбнулась хозяйка, метнувшись к их столу, чтобы подлить каждому вина. Одним глазом продолжая посматривать на накачанную фигуру красавчика демона, заметившего ее взгляд и сразу же выпятившего грудь, пытаясь принять позу пособлазнительнее.
  - Молчи, Литка! - рассерженно осадил жену папаша Джу. - Мое заведение, что хочу, то и делаю! Твое дело маленькое - вон на стол подавать и меня ублажать!
  - А вам я, господин демон, все прощаю... - обернулся хозяин к Айвену, вымученно улыбнувшись. - Считайте себя нашим почетным гостем...
  - Что? - оскорбленно вскинулся демон. - Как это отработать нельзя?! Я свои долги всегда возвращаю! И подарки мне не нужны!
  - Дык... - растерялся трактирщик, судорожно ища достаточную причину для отказа:
  - Вот у нас и вышибала есть, и повар, и подавальщица (вспомнил он о вчерашней девчонке), и уборщик... вроде лишние руки не требуются, - радостно развел он руками. - А Вы нам тогда все попозже вернете... Вот, как деньги появятся, так и занести сможете. Нам не к спеху... подождем, как не подождать...
  Айв быстренько оглянулся. Да уж, заведение не ахти, чтобы раздувать большой штат. Но тут его взгляд зацепился за гору грязных тарелок, которые еще не унесли на мойку:

Грязная посуда  [из инета]

  - А вот посуду есть, кому мыть? - радостно заблестел он глазами.
  - Ну так это... когда уборщик, когда вон, супруга моя...
  - Фиии... Что это? Сама хозяйка у раковины стоит? Непорядок для такого приличного заведения, каким вы его расписываете, - поддел демон, слыша, как недовольно засопела трактирщица, которой и впрямь до чертиков надоело самой вставать к раковине, когда уборщик являлся на работу с похмелья и не мог удержать трясущимися руками намыленные тарелки. Сколько поколотил, изверг! И ведь не прогонишь - дальний родственник мужа какой-то. И так за стол да кров работает.
  Но тут уж вступил в дискуссию стражник:
  - Ну как же, но Вам нельзя же, - выразительно поиграл он бровями, подозревая, что мальчишка просто хватил лишку, и сейчас вот подписывается незнамо на что, а завтра протрезвеет и будет искать свидетелей своего позора. Мало ли, как там у демонов, да еще такого происхождения. Ведь родовая честь - превыше всего.
  - Как так нельзя, это еще почему? - начал давить Айвен.
  - Нууу... - смущенно попытался выразить свою мысль старший стражник. - Имидж следует соблюдать... а то как-то нехорошо получается, как это - представитель такого древнего Рода, и вдруг - посудомой? (во второсортной забегаловке) - добавил мужчина уже про себя.
  - Ну вот, почему, как только выясняется, что я - демон, так сразу и начинаются всякие препоны? - возмутился Айвен. - Это получается, сейчас, в нашем государстве, где должны соблюдаться утвержденные законы, меня просто дискриминируют по расовому признаку,
  мол, раз демон - то и на работу не берут долг отработать! Тут уж впору это дело о несправедливом отношении в судебной инстанции разбирать, - слегка припугнул рыжик.
  Смекнув, что тут уже политикой попахивает, а за то, что в процесс будет втянут отпрыск такой фамилии, стражников по головке не погладят, как бы вообще не только с достаточно хлебной должности не вылететь, а и головы не лишиться, стражник молча поманил хозяина за собой в сторонку и что-то жарко ему зашептал, склонившись к самому уху мужичонки.
  Впрочем, суть его пламенной речи сводилась к тому, что лучше пусть отработает, чем сеять смуту по расовой принадлежности, слишком много всяких нелюдей в столице, не дай Боги, еще какие волнения поддержки или протеста поднимутся во время процесса. Оно им надо? Не надо! Так что по-тихому, каждый получит, чего он хочет. Демон - работу, трактирщик - компенсацию за съеденные харчи и выпивку. Ну, а он сам - спокойный сон.
  Про это, правда, стражник не стал упоминать, пообещав все еще сомневающемуся хозяину, что за положительное решение, он, так и быть, не будет требовать с него плату за 'крышу' в течение полугода!
  Сделка оказалась крайне заманчивой в таком-то ракурсе, и трактирщик кивнул:
  - Хорошо!
  
  В общем, ближе к полудню Айвен наконец-то получил долгожданную работу посудомоя и теперь мог со спокойной совестью ждать Альену. А пока решил сходить домой, немного поспать перед первым в своей жизни трудовым днем и потом уж приступать к следующей части своего плана.
  
  ***
  
  На следующий день я отправилась на работу чуть раньше, решив, что если мои услуги пока не требуются, то я как раз успею быстренько перекусить и полистать лекции. Работа - работой, а самостоятельную подготовку к экзаменам пока не отменяли.
  Радуясь теплому дню, я довольно быстро добралась до моего временного рабочего места, еще издали почувствовав аромат кухни. Кажется, сегодня довольно разнообразное меню. Впрочем, самое главное, что меня здесь накормят. В том, что повар хороший, я еще вчера убедилась. И меня это здорово примирило с немного непрезентабельным внутренним видом самого заведения.
  
  Кивнув равнодушному вышибале в дверях, я поспешила на кухню, показаться хозяевам, что я пришла, а заодно что-нибудь нагрузить себе в тарелку. Иначе на голодный желудок я все блюда для клиентов слюнями закапаю, пока разносить буду.
  Вошла внутрь и тут...
  - Да нет, этого не может быть... - обалдело прошептала я, помотав головой и на всякий случай потерев глаза - Венька...
  Рыжие лохмы убраны под косынкой, завязанной на пиратский манер. Впрочем, ему идет, - невольно отметила я где-то на уровне подсознания, сразу же задавив подобные разлагающие мысли.
  Демон был в мокром белом переднике, с засученными рукавами дорогого камзола и намыленными по самые локти руками...
  Ущипните меня кто-нибудь, я сплю!
  
  Увидев меня, парень радостно расплылся, но тут тарелка выскользнула у него из намыленных пальцев и неслышно разлетелась на мелкие осколки.
  'Точно, Полог Бесшумности поставил, - невольно подумала я, - А зачем? Интересно, и как это Сил ему не жалко?'
  Айвен тут же, воровато оглянувшись по сторонам, задвинул ее ногой под мойку, и заговорщески подмигнул мне.
  Оторопело переведя взгляд на пол, я заметила, что там скопилась уже довольно приличная горка разнообразных черепков.
  Еще раз потрясши головой, не в силах поверить, что мой персональный кошмар будет преследовать меня и здесь, я стрелой вылетела наружу и взглянула на вывеску в последней отчаянной надежде, что я просто ошиблась заведением, и мне немного дальше по улице...
  Но, увы, моим ожиданиям было не суждено сбыться. Вывеска над знакомой дверью по-прежнему гласила: 'Семейная ресторация папаши Джу'.
  Эх... ну что ж мне так не везет-то!
  Ну, впрочем, на свое фатальное невезение я уже жаловалась...
  
  Пока я собиралась с духом, забыв про пропавший аппетит, чтобы снова переступить порог этого трактира, меня окликнул хозяин. И, отозвав в сторонку, почему-то отводя глаза, признался, что пришлось взять работника. И вздохнул при этом так тяжко, что я тут же прониклась к нему сочувствием. Как же я его понимала!
  Правда, уже через минуту я понимать моего работодателя перестала совсем! А именно, когда он попросил меня немного поотвлекать на себя внимание демона, чтобы он не истребил всю посуду... ну и не слишком часто уделял свое внимание его жене.
  Бедняга наивный, - пожалела я трактирщика. Кажется, он и впрямь льстит себе, что его жена может привлечь такого парня, как Венька...
  Хотя, если про него совсем не иносказательно, а буквально говорили, что он имеет все, что шевелится...
  'Фууу... гадость какая...', - мысленно поплевалась я, клятвенно заверив папашу Джу, что сделаю все, что в моих силах, если он добавит к моему рациону каких-нибудь фруктов.
  А что? Сделка, так сделка, а во время сессии витамины очень нужны...
  Может мне еще молока за вредность попросить? Ну, я его вообще-то не очень люблю, обойдусь...
  
  После того, как мы с хозяином заведения обговорили новые условия моей работы, пришлось сразу выходить в зал, забрав с кухни подносы.
   Венька, увидев меня, снова радостно помахал рукой, что стоило заведению еще одной тарелки, а я только мысленно простонала: 'Это ж надо, такой криворукий!':
  - Какого фига ты вообще здесь делаешь?
  - Я здесь работаю! - гордо сообщил рыжий.
  - Это я здесь работаю!!! - возмутилась я.
  - Ну... надо же, как мир тесен, - философски изрек этот гад, и отвернулся (типа у него там много немытой посуды скопилось), оставив меня молча скрипеть зубами...
  
  ***
  
  Папаша Джу был расстроен и зол. Даже договор со стажей, суливший немалую денежную выгоду, уже не радовал.
  Хорошо хоть в конце недели можно будет сказать, что этот нелюдь свой долг отработал и в его услугах больше не нуждаются!
  Вот только пять дней еще прожить нужно! А как?!
  Эх... Ну почему именно ему так не повезло? И так соседи поговаривают о том, что его жена не слишком ревностно относится к святости супружеских уз, а уж теперь... Окрестным кумушкам только дай языки почесать! А Литка! Ну что творит, дура баба!
  Нет бы скромненько, опустив глазки, клиентам еду подавать да супружескую честь блюсти, она ж при первой же возможности на кухню шмыгает! А раньше-то как: и жарко там, и душно! Запахи! Голову ей мыть каждый день приходится! Даже стенку переделывать заставила, окно ей было надобно!
  "Вот, скажите на милость, зачем окно в стене между общим залом и поварской?!" - недовольно бормотал он себе под нос, нервно барабаня пальцами по столешнице.
  Но все равно ведь уломала... эх... знает она, как и когда приластиться словно кошка... За две ночи и сдался... Случилась же напасть такая, угораздило в молодую бабенку влюбиться! Хоть конечно сладкая да жаркая она, особливо в постели...
  'Но веревки вить все равно не позволю!' - решительно стукнул папаша Джу кулаком по столу.
  Нелюдь меньше чем через неделю с глаз долой, а им-то тут еще жить! Любой ценой, но надобно сделать так, чтоб перед людями не стыдно было...
  
  Озабоченный навалившимися на него проблемами трактирщик, переживая за столь явную заинтересованность, проявленную его женой к новой судомойкое, точнее, судомою, с трудом сумел дождаться, когда же придет Альена.
  
  Однако лишь только подавальщица еды вышла в зал, жена, у которой появилась передышка, тут же проскользнула на кухню. Ну что ты будешь делать!
  Только вот вчера обрадовался, что купца, неравнодушного к прелестям благоверной, удалось спихнуть на новенькую, так теперь еще и за демоном глаз да глаз нужен!
  Мучительно раздумывая, как бы свести к минимуму контакты супруги с рыжим красавчиком, папаша Джу, все-таки нашел, как ему показалось, выход. Пусть и только на один вечер...
  А до завтра еще чего умного придумается.
  
  ***
  
  Беззаботное настроение, царившее в моей душе с утра, исчезло и возвращаться, похоже, не собиралось. Да и папаша Джу был сегодня какой-то не такой. Во всяком случае, вчера его настрой нравился мне гораздо больше. Возможно, конечно, он просто встал не с той ноги, или съел чего не того (например, пару десятков лимонов), но почему-то казалось, что он нынче солидарен со мной. И причина у нас для недовольства одна и та же.
  А расстроилась я из-за заявления этого рыжего хама, что он тут работает, видите ли, сильно. Ни за что не поверю, что у него и денег нет!
  А даже если и нет, что с того? Можно подумать, что не мог найти себе подработку где-нибудь на другом конце города. Захотел бы - отыскал! И уж явно намного более подходящую, чем сейчас. Заодно и мои нервы бы в порядке были.
  Да и вообще - увидел бы себя сейчас со стороны - наверняка прослезился бы.
  Более нелепого зрелища я в своей жизни не наблюдала (да и вряд ли когда буду) - высший демон - судомой... Даже как-то неловко становилось, будто я в чем-то виновата.
  Хотя с чего это я решилась за чужую дурь переживать? Сам захотел, вот пусть теперь и страдает.
  А уж то, что этот чистокровный нелюдь древнего рода явно посуду только чистой видел, было понятно с первого взгляда.
  Я даже специально задержалась полюбоваться на это представление.
  Это надо уметь! С таким изяществом и грациозностью двумя пальчиками брезгливо прикасаться к грязной посуде, и, держа руку наотлет, переносить ее в мойку... балет точно может отдыхать.
  
  Понимая, что возможно это и некрасиво, про себя я все-таки тихонько злорадствовала, видя его кислую мину. Конечно, грязные-то тарелки противно брать в руки! А уж как Венька когтями пытался удержать уже намыленные! Похоже, то, что они выскальзывают из его пальцев буквально через одну - рыжий воспринимал уже личным оскорблением.
  В общем - обхохочешься... Ну и работничек... безрукий!
  Но больше всего завораживал этот ужас в глазах демона перед тем как взять следующую грязную...
  
  Какая жалость, что только я это вижу, блииин... Думаю, народ дорого бы заплатил за такое шоу... Эх, просто за деньги показывать можно... Словами не передать, это надо было записывать на магический кристалл! Вот досада! Мои все с записями, а на свободный денег нет - слишком уж дорогое удовольствие. Не каждый студент себе может позволить иметь несколько таких артефактов.
  Ыыыы... нет, но эта запись точно окупила бы расходы!!!
  Нееет, я не я буду, а кристалл чистый завтра с утра найду!
  
  Заметив мой пристальный интерес, Айв сделал рожу кирпичом - типа он тут работает в отличие от некоторых, и сосредоточенно начал ковырять ногтем какое-то пятнышко на серебряном подносе. Судя по всему, оно не стиралось.
  Ахаха... эта тупица не придумал ничего лучшего, как ноготь заменить когтем... Все!
  Я больше не могу...
  
  Согнувшись пополам от смеха, стараясь некультурно не подхрюкивать, я выползла в зал, пытаясь прогнать из головы картинку озадаченного вытянувшегося лица Веньки, когда его коготь легко проскреб насквозь мягкое серебро... Ахаха... Ну и идиот! Экспериментатор, блин! Бедный мой хозяин! Да он с ним разорится...
  
  Получив очередной заказ, я снова вернулась на кухню. От испорченного подноса Венька уже избавился, затолкав его куда-то за шкафчик. Но теперь у него появилась новая забава - закрыв половину лица сдернутой с головы косынкой и судорожно сглатывая, он собирался с духом, чтобы зачерпнуть серовато-зеленое варево - жидкое мыло для посуды из небольшого глиняного горшочка. Нет, вид, конечно, у этого варева сомнительный... уж больно хм... сопли напоминает, но моет-то хорошо! И чего ему так поплохело?
  Ахаха... вот укатайка...
  Рядом с демоном стояла наша хозяйка. Картинно хватаясь за грудь (предположительно, за сердце), трактирщица выговаривала ему за то, что рыжий извел ее мыло для рук... и уверяла, что именно вот это (то, что в горшочке) он и должен был использовать.
  
  А я даже и не обратила внимания, что он в прошлый мой заход намывал тарелки туалетным мылом... Ну точно, придурок! Оно же не грошовое совсем, неужели, сам не понимает? Хотя для него-то это, небось, такие мелочи...
  
  Наверное, я все же слишком несдержанно захихикала, потому что Кармелита резко обернулась и, смерив меня строгим взглядом, начала выговаривать уже мне:
  - Что здесь такого веселого, Альена? Мы, кажется, договаривались, что ты сюда работать пришла, а не улыбаться?! Нечего здесь Айвену глазки строить! Ну-ка, марш в зал!
  Вот, зараза! Ни за что, ни про что попало, - обиделась я, однако поспешно потопала опять в зал. Работа-то нужна.
  А этот рыжий гад еще и ухмылялся за ее спиной, что не только ему одному влетело! Ненавижу!
  
  Шипя про себя всякие нелестные эпитеты в адрес Веньки (так мне хоть чуточку становилось легче), я сновала с подносами c кухни в зал и обратно, и в очередной мой забег была перехвачена чем-то рассерженным хозяином:
  - Альена!
  - Да? - от неожиданности чуть не споткнулась. Вроде, замечаний не должно быть...
  - Альена... - уже более ласково обратился ко мне папаша Джу, воровато оглянувшись по сторонам, отчего мне вдруг сделалось как-то неуютно. - Тут такое дело... в общем, мне срочно надо Кармелиту отпустить ненадолго, ты одна в зале справишься?
  - Нуу... - протянула с облегчением, что он не собирается мне сказать, что два новых работника для его заведения слишком обременительно. - Думаю, да... но для этого мне придется затратить вдвое больше усилий... - закинула я пробную удочку, даже не особо надеясь на коммерческую выгоду.
  - Ты меня здорово выручишь, - как-то подозрительно легко согласился он, и тут же прибавил, - я даже не знаю, как тебя благодарить! Я же по твоим глазам вижу, что ты добрая девочка, - решил он мне польстить. - В твоих глазах отражается...
  - Боюсь, Вы немного ошибаетесь, - перебила я пузанчика, пока он не достучался до моей безвозмездной отзывчивости. - В моих глазах сейчас отражаются вот эти замечательные эклеры, - тяжело вздохнула я, выразительно взглянув на заказ - тарелку с любимым лакомством, которое могла позволить себе нечасто.
  - Договоримся! - понял меня с полуслова хозяин. - Думаю, один эклер за счет заведения...
  - Два!
  - Эээ...
  - Ну, я же буду работать в два раза больше? - очаровательно улыбнулась я, похлопав ресницами для убедительности.
  - Два... - вздохнул трактирщик, живенько схватив меня за руку и потянув за собой на кухню. - Но после работы!
  - Эх...
  
  ***
  
  Заручившись принципиальным согласием, папаша Джу теперь лихорадочно соображал, а куда собственно под благовидным предлогом послать жену? Лавки-то, в которых они обычно закупались, уже закрыты.
  Однако сценка, представшая его взору, ввела хозяина заведения в ступор.
  Кармелита на кухне выговаривала демону за немытые и битые тарелки! Но вот как она это делала, почти заставило трактирщика застонать в полный голос. Его жена зажала "судомоя" между мойкой и стеной, преградив ему путь к отступлению своим телом!
  Возможно, папаша Джу и не сдержался бы от очередной ругани со ставшей подозрительно радивой хозяйкой, не в силах уже проигнорировать тот факт, что очень уж сомнительно растрепанный демон оказался полусидящим на каком-то ящике, а нависшая над ним Литка чуть ли не в нос упиралась ему своей пышной грудью. Но тут фыркнувшая рядом девчонка, мол, вот, поганец, его ругают, а он все на сиськи пялится, привела трактирщика в чувство.
  Воспоминания о том, как смачно облизывал взглядом этот рыжий его жену еще утром, мгновенно перекрыли разумные доводы, а собственно, кто кого еще соблазняет?
  
  Прогнав Кармелиту в очередной раз в кладовку, сердито зыркнув на демона, как ни в чем ни бывало, снова вставшего к мойке, папаша Джу не нашел ничего умнее, как хлопнуть дверью и в полном негодовании выскочить в зал, на ходу возмущаясь:
  - Вот ведь нелюди!!! Ничего святого нет! Флюиды свои распускают направо-налево! Никакой на них управы!
  - Любезнейший, что случилось? - окликнул его купец, к которому он еще вчера ревновал свою Кармен.
  - Что случилось?! Дык прямо на глазах у мужа жену соблазняют!!! Ну что же это за напасть-то такая! - расстроено схватился папаша Джу за голову. - И деваться некуда! Хотел ее по лавкам отправить от греха, так закрыты же! Ну, как нарочно!
  Купец заинтересованно отложил нож и вилку, и любезно предложил свои услуги - мол, у него хоть и не лавка, а склад, но кое-что нужное для такого хорошего хозяина всегда найдется. К тому же по оптовым ценам, выгодное предложение, мол, соглашайтесь, не раздумывая!
  - Ох... - обрадовался папаша Джу. - Но я, право, не знаю... удобно ли...
  - Да ну что Вы, - расплылся купец в улыбке, протянув широкую ладонь, - неужто мы, мужчины, не выручим друг друга... а я и товар помогу доставить...
  - Хорошо! - скрепил трактирщик рукопожатием сомнительную сделку. - Жена сейчас пойдет!
  - Жду с нетерпением, все будет в лучшем виде! - заверил купец.
  А папаша Джу потрусил в кладовку, чтобы сообщить Кармелите, что им срочно требуются новые скатерти и салфетки.
  
  Трактирщица слегка нахмурилась, настроившись совсем на другое времяпрепровождение, но муж стоял на своем - сделка выгодная, продают очень дешево, так как основной товар уже реализовали, и вот как раз остатки отдают чуть ли не вполовину цены. А приобрести тряпки он доверяется на женский вкус. И очень на нее надеется.
  Услышав, с кем именно ее посылают, Кармелита было заартачилась:
  - Да ты в своем уме?! - уперла она руки в бока. - А потом сам же будешь меня попрекать, что он на меня смотрит сально и шутки отпускает неприличные?!
  - Кармен, детка, ну это я перегнул слегка, - тут же залебезил папаша Джу. - Я, может, и сказал чего лишнего сгоряча, так ведь...
  - И не пойду я, и не проси! - махнула рукой молодуха, отворачиваясь. - Не хочу!
  - Вот дурная баба! - вышел из себя папаша Джу. - То "хочу", то "не хочу"! Сама не знаешь, что хочешь! Пойдешь, и точка!
  - Ну что ты завелся-то? - слегка присмирела Кармелита. - Скатерти у нас еще приличные... А мне вон не скатерти, а новые занавески для мамы в подарок нужны.
  - Так вот заодно и присмотришь себе что-нибудь! - поспешно согласился хозяин, совершенно "забывая" о своей пламенной любви к теще. Тут уж не до того, чтобы еще и по этому поводу ругаться! Лишь бы пошла уже!
  - Да ты мне потом еще год вспоминать будешь... - решила все же трактирщица покапризничать еще.
  - Все-все, кто старое помянет - тому глаз вон! Иди, давай, нехорошо заставлять человека ждать...
  - Ну ладно, только потом не говори, что я тебя не предупреждала...
  - Иди-иди, не скажу, - подтолкнул папаша Джу свою половинку к выходу.
  Спровадив жену, трактирщик промокнул вспотевшую лысину, хлебнул ледяного кваску и снова отправился на переговоры. Пожалуй, еще никогда ему за предыдущие годы не приходилось в один день плести столько интриг. Даже устал с непривычки. Но с другой стороны, вот такие неприятности, чтобы ему навязали в работники нелюдя, тоже, слава богам, случаются нечасто. Теперь предстояло обработать девчонку. Папаше Джу не то, чтобы было уж очень жалко пары дорогих эклеров, но вот сам факт того, что пришлось уступить какой-то пигалице, немного нервировал.
  
  ***
  
  Хорошо, что народ в семейной ресторации действительно был тихий-спокойный. Пообещать-то я пообещала хозяину, что справляюсь, но на самом деле, сейчас как раз был приличный наплыв посетителей, так что я только успевала поворачиваться.
  И когда папаша Джу окликнул меня в очередной раз, даже подосадовала про себя:
  'Ну что еще?' Мне вообще-то некогда.
  - Альена... Я вот тут подумал, - почему-то заговорил хозяин даже слаще, чем в первый раз. - Хочу тебя отпустить сегодня пораньше. Ты же ведь учишься, да?
  - Ну да, - слегка напряглась я.
  - Ну и вот, тебе же готовиться надо. В общем, как только жена вернется, то ты сразу домой можешь идти!
  - Правда? - только обрадовалась я, как меня жестоко обломали:
  - Да, я еще и демона тебя сопровождать пошлю...
  Наверное, у меня на лице отразилось, как я отношусь к этой идее. Потому что мой хозяин поспешно добавил:
  - Темно, поздно... девушке страшно..., - попробовал он увещевать меня с отеческой теплотой в голосе.
  Нет, ну они все сговорились, что ли?
  - Да ничего подобного! - возмутилась я. - Ничуточки мне не страшно! Да Вы не знаете этих демонов! На что он мне сдался-то? Сначала проводит, а потом в гости напросится.
  - Ну, что ты, маленькая? - погрозил мне пальцем папаша Джу, подмигнув. - Не съест же он тебя?
  Я проигнорировала его очевидный намек на то, что я уже совершеннолетняя, но вот по поводу еды - это он на больную мозоль.
  - Вот именно, что кормить-то его чем-то придется! И того, что я заработаю за сегодня, мне самой едва хватит. Нет, и еще раз, нет! Так мы с Вами не договоримся!
  
  ***
  
  Папаша Джу укоризненно взглянул на строптивицу. Пары монет и корзины с едой, с которой он уже мысленно расстался, прикинув, до какого предела он сможет торговаться (и чему только учат там нынешнюю молодежь в этих Академиях!), было конечно, жаль, но вот ежели рога появятся, будет еще более жалко!!!
  - Хорошо, я чувствую, ты умная девочка и мы можем еще раз пересмотреть наше соглашение, - предложил он. - Я думаю, учитывая то, что ты получишь свои эклеры...
  - Нет, эклеры - это само собой, - быстро вставила Альена. - Соглашение можно пересмотреть, только если оно окажется приемлемым. Иначе, извините, я просто отказываюсь понимать, зачем мне этот нелюдь в сопровождение.
  Трактирщик глубоко вздохнул. Посвящать какую-то пигалицу в свои семейные проблемы очень не хотелось, однако и строптивая девчонка была в чем-то права.
  
  ***
  
  К моему глубокому разочарованию, Кармелита с купцом, тащившим на себе тюк с проданным трактирщице товаром, возвратилась как-то слишком быстро.
  
  - Ну, куда складывать-то? - спросил сопровождающий, стыдливо стараясь прикрыть расцветающий под глазом синяк от прозорливого мужа.
  Я фыркнула:
  - Ой, а что с Вашим лицом?
  Упс... Наверное, зря я так.
  Вон, папаша Джу аж подпрыгнул:
  - Где? Что? - и с подозрением уставился на купчишку.
  - А... это, - быстренько прикрыл мужик рукой красивый такой бланш, - так это на складе темно было... натолкнулся на что-то...
  Ага, темно... интересно, как они расцветку тряпок выбирали, наощупь, что ли? Но я уж не стала больше провоцировать, пока у бедняжки-хозяина паранойя не началась, что все тут вокруг его жены домогаются.
  Самое смешное, что папаша Джу, кажется, поверил, засуетился:
  - Ох... ну как же Вы так неосторожно?! Ведь лед... лед приложить надобно. Я сейчас! Кармен!
  И куда она опять запропастилась? Вот только тут же крутилась! Литка!!!
  Я пожала плечами, старательно сдерживая смех.
  - Альена, неси скорей лед. Да вот господину окажи помощь, - распорядился мой хозяин, кивнув на купца, а сам быстренько потрусил в сторону кухни.
  
  Почему-то я тоже думаю, что Кармелита уже там...
  
  ***
  
  Притащив купцу лед, Альена вернулась в кухню за очередным заказом. Но была тут же подхвачена под локоток трактирщиком.
  Айва перекосило от раздражения. Во-первых, ему не нравилось, когда его человечку кто-то хватал вот так бесцеремонно. А, во-вторых, ему не нравилось, что этот их хозяин уже который раз за день пытался куда-то увести девушку в укромный уголок, чтобы о чем-то пошептаться. Единственное, что сдерживало демона от того, чтобы не придушить этого назойливого мужичонку, то, что не похоже, что он пристает к Альене с какими-то непристойностями. Если уж он сам, не знающий в Академии ни одного отказа (Альена не считается) не произвел на девушку впечатления, и она смогла устоять перед его чарами, было бы просто смешно предполагать, что человечка позарится на этого лысеющего пузанчика.
  Но все равно очередная тарелка разлетелась мелкими осколками в стиснутых от злости пальцах парня.
  Правда, хозяйка решила, что рыжий красавец раздосадован из-за того что муж зашел так не вовремя, прервав их тет-а-тет. Вот же ревнивец неугомонный! Никакой личной жизни для души!
  Впрочем, хозяин тоже придерживался мнения супруги, поэтому, отобрав у Альены фартук, указал ей на дверь:
  - Все, на сегодня свободны! - и обернулся к демону, сердито буравя его глазами:
  - Оба! Девушку проводи... - и на всякий случай пояснил трактирщик, увидев изумление на лице нелюдя, - темно уже на улице...
  
  Кармелита сокрушенно вздохнула, но перечить решению мужа, отпустившего работничков пораньше, не стала. Лишь подарила Айву многообещающую улыбку, мол, не переживайте, господин хороший, будет и на вашей улице праздник...
  
  В общем, к радости Айвена, ему поручили ответственную миссию по сопровождению домой человечки, мрачно наблюдающей за тем, как он с удивлением воззрился на огромную корзину с едой. Как-то вот он слабо себя представлял в роли носильщика. Хорошо, что хозяин успел шепнуть, мол, соглашайся, заодно и в гости напросишься - она-то уж точно такое не допрет. Это вот и явилось решающим фактором для возмутившегося было демона. Правда, корзина, источавшая ароматные запахи, оказалась набитой провизией так, что он сам с трудом оторвал ее от пола.
  Впрочем, осознание того, что Альена может пригласить его в гости, здорово воодушевило.
  Да и, честно говоря, хотелось как-то загладить пару неприятных и даже неловких инцидентов, из-за которых Альена сегодня смеялась над ним.
  Ну, вообще-то сам виноват, подставился.
  
  Во-первых, Айв и в самом деле не предполагал, что когда ему кивнули на гору посуды в мойке, сказав: 'Мыло возьми!', что 'мыло для посуды' - это вовсе не парфюмированный с запахом лаванды небольшой кусочек, специально для ручек хозяйки Кармелиты. Он еще сморщился - демону больше нравился с запахом розового масла. А то, что оставалось на донышке в глиняном горшочке - он вывалил в сливное отверстие сразу. Один вид вызывал рвотный спазм.
  И когда парфюмированное закончилось, и ему принесли новый горшочек с вареным мылом, демон, уставившись на него в священном ужасе, долго не мог поверить, что вот эти серо-зеленые сопли и есть 'мыло для посуды'! даже переспросил недоверчиво:
  - Что вот это и... брать руками?
  - Ну да, - подтвердила улыбчивая жена трактирщика, ободряюще покивав.
  Правда, улыбалась она ровно до того момента, пока не обнаружила, что ее туалетное мыло... смылилось подчистую...
  
  В общем-то, это не проблема - принесет он ей завтра хоть пять кусков с разными запахами, только бы не пыталась больше от расстройства упасть в обморок аккурат в его объятия... пожалуй такую знойную женщину и ему не удержать...
  Хорошо, человечка вовремя заглянула... правда, получила от хозяйки нагоняй, и потом долго дулась, злобно зыркая, как будто это он виноват в чем-то.
  
  Второй прокол был еще похлеще.
  Помыл блюдо, которое срочно было нужно повару, а тот возьми да ляпни:
  - Задницу надо тоже мыть!
  - Да я только душ принимал утром! - возмущенно зашипел Айвен, вспыхнув от унижения.
  Повар сначала недоуменно вытаращился на него, а потом как принялся хохотать, похлопывая себя ладонями по ляжкам, да и Альена, как нарочно, как раз мимо пробегала, чуть тарелки не уронила - закатилась, аж слезы выступили.
  - Ахаха... ой, не могу! Шутник! - ржал дюжий мужик. - Так я не про тебя, а про тарелки! Ахаха...
  - Нормально-нормально, - похлопала Альена по плечу, закусывая губу, чтобы не смеяться так же откровенно. - Чистота - залог здоровья! Молодец!
  И помчалась дальше, весело заливаясь.
  А он стоял, как дурак, 'обтекая', готовый провалиться сквозь землю. Единственной отрадой было то, что Альена хоть на какое-то время перестала шипеть. И смех у несносной человечки оказался таким приятным, как перезвон колокольчиков... Но все равно обидно...
  Со злости даже несколько разбитых тарелок разметал в пыль...
  Правда, тут же осенило, что это хорошая идея - так будет меньше заметен урон, нанесенный заведению...
  Альена, кажется, снова засекла его... но ничего не сказала, только хмыкнула.
  
  ***
  
  По дороге к дому человечки, Айв строил грандиозные планы. Если все сложится удачно, то может быть уже даже сегодня... - такой повод, сама ж не затащит корзину в дом, значит, пригласит...
  
  - Веник, постой-ка! - нарушила она его грезы, попросив опустить корзину.
  Оказывается там сверху у нее лежали пирожные.
  Айвен сглотнул слюну - потерпеть до дома не могла? Вредина. Ее-то покормили в 'Семейной ресторации', а он вот без таких условий нанимался. Но хуже всего, что она со смаком съела сначала одно, при этом чувственно облизнув каждый испачканный шоколадной глазурью пальчик, так что аж жарко стало, и просто второе дыхание открылось - поскорее уже хотелось дома у нее очутиться.
  А потом принялась за второе, посетовав, что он торопится, как на пожар, мол, такой чудесный вечер, хочется прогуляться неспеша.
  
  Ага, как же неспеша! А если вот и есть хочется, и еще кое-чего хочется, да в придачу корзина тяжелая. Нет, если применить немножко магии, совсем-совсем капелюшечку - то корзинка, как привязанная, и сама к дому поплывет... да только стремно как-то. С Альены станется, что она снова обсмеет или покритикует, что, мол, обычные люди и не такие тяжести таскают - и ничего - не ноют...
  А если он в своей жизни ничего, тяжелее двуручного меча не поднимал, небось учитывать не станет... Эх... угораздило же... - тяжко вздохнул демон.
  
  ***
  
  Я пожадничала. Пожалуй, два эклера за раз не осилю, может, рыжему предложить, а то так косится странно?
  Погладив сытый животик, я все же решила проявить великодушие:
  - Слушай, Веник, а ты не хочешь?
  Обрадовался, глупый, закивал.
  - А то выбрасывать жалко...
  Ха! Вот теперь Венька обиженно насупился, но мне захотелось повредничать - а что? Имею право! Мне, между прочим, снова с ним вечер коротать, скорее всего, могу же хоть чуточку поглумиться для собственного удовольствия?
  - Эй, ну ты что, обиделся, что ли?
  Рыжий мотнул головой.
  - Ну смотри же! - не унималась я, войдя в раж. - У него и жопка чистая... Упс...
  Демон каким-то неуловимым движением перехватил мою руку и я взвизгнула, потому что мои пальцы оказались у него во рту вместе с этим злосчастным кусочком эклера. В первое мгновение я решила, что он мне их откусит! Ишь, как глаза загорелись жадно! Но потом... этот гад... он... он облизал их так, что у меня почему-то мурашки побежали по позвоночнику, а в животе бабочки запорхали...
  Я судорожно дернулась, стараясь избежать источника моего странного ощущения и, презрительно фыркнув, быстро пошла вперед. А Венька, зараза, подхватив корзину, бодренько зашагал рядом, время от времени бросая на меня лукавые взгляды.
  
  Чем я его развеселила - не знаю. Но раздражает эта его улыбочка, ужас! Гад рыжий!
  Вообще-то после вот такого выкрутаса демона, мне уже и домой-то с ним идти было страшно. Я, конечно, очень надеюсь, что он меня не на вкус пробовал, вроде бы раньше не было замечено, что эти нелюди человечиной питались, но все-таки. Хорошо, что в корзине еды много... А может, вообще - нафиг его домой приглашать? Вот проводит, и оставить его за дверью... По-моему, гениально!
  Додумать эту замечательную мысль мне не удалось, потому что мы уже почти подошли к дому. И тут как раз нас увидела довольно большая компания моих однокурсников. Которые тут же обступили, не давая пройти. Наверное, если бы здесь были одни парни, то демон бы их разогнал, но вот с девчонками почему-то не стал связываться.
  Вообще-то я своих приятелей очень даже понимала. Среди них были в основном такие же, как и я - к сожалению, не обремененные наличием богатых родственников. Я-то вот нашла себе подработку, где меня вкусно кормили, а эти так и рыскали по прилегающей к Академии территории в надежде где-нибудь что-нибудь перехватить, пока не настал замечательный день выдачи вожделенной стипендии.
  Быстренько прикинув, что друзья-приятели просто так не отвяжутся, я решила пригласить их в гости. Еды на всех хватит... тут я с сомнением покосилась на демона, но все-таки решила, что должно хватить. Мало ли, в жизни всякое бывает. А в другой раз, и мне, глядишь, приспичит - так тоже поделятся.
  
  ***
  
  Еще издали увидев одногруппников Альены, Айвен хотел было накинуть Полог Невидимости, как знал, что не отвяжутся! Но побоялся, что человечка его потом упрекать будет за жлобство и жадность. К тому же, хоть есть и хотелось, но настоящий мужчина должен уметь терпеть голод, и еды-то не жалко. Просто он уже на романтическую обстановку наедине настроился, а тут... Нет бы помогли корзину тащить, фиг дождешься.
  Зато в маленькой прихожей Альены его быстро освободили от тяжелой ноши. А когда демон зашел в кухню, вежливо пропустив вперед девчонок, значительная часть провианта уже была съедена.

Корзина с едой [из инета]

  Прикинув, что все они в кухне не поместятся, дружно переместились в гостиную, где Айвен с содроганием взглянув на короткий диванчик, оккупированный подружками человечки, молча притащил из спальни облюбованное им еще в первый визит кресло. Ребята уселись прямо на пол.
  Обрадовавшись, что занятая сервировкой стола Альена ничего не сказала, он было разгубастился, что посадит ее к себе на колени, так как все места уже оказались заняты. Именно этого, кажется, все и ожидали, периодически подкалывая хмурившуюся хозяйку, что вот, мол, повезло - такого парня отхватила в любовнички - и собой хорош, и, что самое главное, подкармливает... ну и все в таком духе.
  Демон только лениво жмурился - да пусть говорят, что хотят - может, она хоть к их словам прислушается, раз сама пока своего счастья не понимает.
  Но разве же угадаешь, что у этой девчонки на уме! Вместо того чтобы покрасоваться под завистливыми взглядами подружек - Айвен ведь готов был даже подыграть! Так нет ведь! Снова все испортила, начав отнекиваться. Мало того, что сдала его с потрохами, объясняя, откуда взялась корзина с едой, что он вместе с нею работает (во что, кстати, даже не сразу и поверили). Так еще и из кресла прогнала, прошипев на ухо, что коврик в прихожей все еще свободен...
  Даже аппетит пропал...
  
  Так что первый рабочий день закончился для демона не так уж и удачно, как он планировал, потому что выставила его Альена в третьем часу ночи вместе с остальными гостями, заявив, что ей пора спать...
  Но Айвен был полон оптимизма.
  Первоочередной задачей теперь было, чтобы его с работы не выперли. А уж за неделю-то он что-нибудь придумает, как совратить упрямую человечку...
  
  ***
  
  Возвратившись домой, полный радужных надежд на ближайшее время, Айв почувствовал, что зря все-таки модничал, обидевшись на вредную хозяйку и не сметал со стола все, что было предложено, как ее бесцеремонные одногруппники.
  Завалившись на кухню, демон зажег свет... и огромный особняк наполнился яростным ревом разгневанного хозяина...
  
  Сбежавшимся слугам был устроен форменный разнос за грязную посуду. Жалкие оправдания, что мол, так и так - поваренок заболел, и теперь приходится мыть самим, когда время есть, рассерженный хозяин слушать не желал.
  Поднятые 'по тревоге' Кор (сбежавший от Эльки, чтобы отоспаться) и Кэтч, догадавшись, чем именно так взбешен их дружок, обычно сквозь пальцы глядевший на кое-какие вольности слуг, тихо угорая, сползли по стене.
  Устав ждать, когда Айв вернется, парни решили устроить небольшую, но очень веселую вечеринку. И эти горы грязных тарелок остались после их "маленького" пиршества...
  Но Рыжика сейчас мало волновала причина. Он видел следствие. Был голоден и неудовлетворен. А что до посуды - так его просто трясло от одного ее вида. Этого добра ему хватает и на добровольной каторге, которую кто-то по ошибке работой назвал, и поэтому он вопил, не стесняясь в выражениях, чтобы немедленно отправлялись прямо сейчас (ну и что, что ночь на дворе!), нашли мага и сделали магическую мойку!
  - Да, раас Айвен, - тихо шалел полусонный слуга, растеряв свою невозмутимость. - Будет исполнено в точности, раас Айвен...
  - Причем везде! - бушевал Айв.
  - Везде, это где? - робко попытался уточнить слуга.
  - Везде - это везде! И здесь! И во Дворце! И в поместьях! Чтобы я у себя ни в одном доме больше грязных тарелок не видел!!!
  - Как пожелает раас Айвен... - ловко поймал слуга, запущенную в него негодующим хозяином тарелку, поставил на стол и тихо испарился выполнять поручение...
  
  - Уф! - выдохнул утомившийся демон, плюхнувшись на ближайший стул, и обернулся к своим дружкам:
  - Ну, а вы что ржете? Надеюсь, пожрать-то мне хоть что-нибудь осталось?
  
  ***
  
  Утро для меня началось в этот день рано. Буквально с первыми лучами солнца где-то над моим ухом раздался мелодичный перезвон. Однако вставать я еще была не готова. Гости мои нежданные разошлись поздно ночью, на работу мне только к пяти. Консультации сегодня нет, а готовиться к экзаменам лучше на свежую голову. Поэтому, не обращая внимания на внеплановую побудку, сладко перевернулась на другой бок, рассчитывая подрыхнуть еще минимум так часика два...
  Выползать из теплой постели, вставать и выключать будильник было лень. И так сам скоро замолчит.
  Но моим надеждам не суждено было осуществиться. Дурацкий будильник вдруг сменил мелодичный перезвон колокольчика на барабанную дробь... Причем совершенно неритмичную...
  Блин! Сломался!
  Выбравшись из кокона одеяла с твердым намерением разобрать это чудо гномьей конструкции на составляющие колесики, приняв вертикальное положение, до меня наконец-то дошло, что звук идет из прихожей...
  А барабанная дробь вызвана настойчивым стуком чьего-то кулака в мою дверь...
  Упс... Похоже, пока я раздумывала, кулак сменился каблуком! И не одним! Да мне так дверь сломают!
  Вот засада! И кого это принесло в такую рань... Хотите верьте, хотите нет, честное слово, первой мыслью было, что это Венька приперся. Поскольку ждать такой побудки в столь ранний час мне было больше неоткуда.
  Но вообще как-то подозрительно часто думаю о нем...
  Мое недовольство происходящим и в том числе раздражение от такого неприятного вывода, что я о демоне все же думаю, росло с каждой секундой просто в геометрической прогрессии. Единственное, что успокаивало - так это то, что я вовсе не собиралась предаваться каким-нибудь глупым девичьим мечтам об этом рыжем!
  И не буду! Он меня совсем-совсем не интересует! А вспоминаю так часто потому, что он... он меня просто выбешивает!!
  
  Сонная, лохматая, с соответствующим выражением лица, что меня посмели разбудить в такую рань, я распахнула дверь... и увидела отшатнувшихся девчонок во главе с Элькой.
  Похоже, что мое явление перед их светлые очи, произвело определенное впечатление. Испуганно вздрогнув и отшатнувшись, визитерши выставили перед собой большую корзину, инстинктивно отгораживаясь от утреннего кошмара в моем лице.
  Я скосила глаза. На самом верху красовались красиво упакованные в коробочку из прозрачной слюды кремовые пирожные.
  Непроизвольно проглотив слюнки, которые, видимо, смягчили мое сердце, я хмыкнула.
  - И?
  Подружки испуганно сглотнули, но отступать были явно не намерены. Пришлось спросить еще раз, уточнив кое-что для порядка:
  - И что сие значит?
  - Альееен... - обрела суккуба дар речи, - ты что... одна?
  - А я что, с кем-то должна быть?
  - Конечно, одна, - злорадно хихикнула Виви.
  - Как ты догадалась? - саркастически выдавила я, безуспешно пытаясь сообразить, что же все-таки им в такую рань надо от меня.
  - Так парней в такой пижамке не соблазняют...
  Я машинально опустила взгляд - ну да, моя любимая - слегка растянутая байковая пижамка, бывшая когда-то (года так полтора назад) нежно-сиреневой, с рисунком из голубых цветов, а теперь выношенная до равномерного серого цвета и немножко продранная на правом локте. Потому что я иногда прямо в ней расхаживала по дому и переписывала конспекты.
  - Да, а чем она тебе не нравится?
  - Ну ты даешь, подруга! - возмутилась Элька. - А если бы это были не мы? А?! Что если бы Айв пришел? А ты тут в таком затрапезном виде? Ну вот учу вас, учу, как надо парней очаровывать... Эх... толку - ноль, - сокрушенно махнула она рукой, отодвигая меня в сторонку...
  - Эээ... я как бы еще поспать хотела, - попробовала возмутиться я.
  Но меня уже никто не слушал. Вслед за предводительницей, то есть нарушительницей моего спокойствия, девчонки в количестве пяти штук быстренько просочились в квартирку и сразу рассосались по комнатам. Видимо, желая убедиться лично, что Венька все-таки не вернулся ночью, когда я его выставила вместе с остальными гостями, и не прячется сейчас где-нибудь, чтобы меня не скомпрометировать.
  - Ну проходите... - удрученно пробормотала им в спины, захлопывая дверь, - гости дорогие...
  
  Через несколько минут безуспешных поисков (даже в ванную комнату заглянули, а вдруг?) послышались разочарованные вздохи. Я обреченно побрела на кухню, где уже сосредоточились мои ранние визитерши.
  - Девчонки, я спать хочу... - попробовала я образумить стайку однокурсниц.
  - На пенсии отоспишься, если доживешь, - бросила Элька через плечо, предъявляя мне банку кофе.
  - Давай-ка, прояви гостеприимство. Мы тут, так сказать, от нашего стола - вашему столу! Выкладывайте! - скомандовала она, обернувшись.
  Две девчонки вчера были у меня в гостях, и то, что они заявились с ответным визитом, было нормально. Единственное, я знала, что они так же перебиваются сейчас до стипендии, как и я. Но Элька и еще пара ее приятельниц, наши богатенькие одногруппницы, действительно продемонстрировали небывалую щедрость. Видимо, чтобы расположить меня к себе и разболтать, смакуя подробности, они решили поделиться своими запасами.
  На моем столике материализовались: безумно дорогущий чай, который собирают лишь на одном из островов, славящийся своими бесподобными вкусовыми качествами, редкий сорт отличного кофе, большой (прямо-таки огромный) кулек моих любимых шоколадных конфет и свежие пирожные...
  Настроение стремительно стало отклоняться с отметки 'ноль' в сторону 'ух ты! здорово!'
  Но я не могла не съехидничать:
  - Эль? А тебе-то что не спится? Я тут прослышала, ты с симпатииишным вампирчиком на днях замутила? И как это ты его одного в постельке бросила? Не сбежит тебя искать?
  - И когда только ты успела услышать? - хмыкнула подружка. - Кстати, Корвиниус - приятель Айвена.
  - Ооо, тогда можешь не продолжать! - махнула я рукой. - Все они там - одного поля ягодки.
  - Ну зря ты так обобщаешь, - рассмеялась подруга. - А вампирчик еще вчера отсыпаться сбежал... заррраза, - вздохнула она. - Ну, ничего-ничего. Я из-за него ночью тоже вынужденно выспалась. Так что, еще наверстаю... И вообще, мы тут пришли не про меня рассказывать, а про вас с Айвом послушать.
  Девчонки захихикали, поддерживая.
  - Про нас? А что про нас слушать? - в последней попытке избежать разговора, изобразила на своей сонной рожице искреннее недоумение.
  - Ну-ну. Ты тут не прибедняйся! - прервала меня Элька и, выразительно поглядывая в сторону моих вчерашних вечерних посетительниц, продолжила многозначительным тоном. - Нам уже рассказали, кто тебе вчера корзинку с работы до дома подносил...
  М-дяяя... Перевести стрелки не удалось. Скорее всего, подробности очередного скоротечного Элькиного романа, они наверняка уже обсудили. Так что следующая жертва неуемного девичьего любопытства - я.
  - Эх... ладно, вы тут пока сами похозяйничайте, я хоть умоюсь, пойду, - нашла я повод для отсрочки.
  - Только быстрее давай. Не терпится же! - подбодрили меня, подтолкнув в сторону ванны.
  Подружки... что с них взять... когда дело касалось свежих сплетен, весь такт испарялся в одно мгновение, и порой их бесцеремонность просто угнетала...
  
  Понимая, что отсидеться в ванной мне не удастся, я быстренько переоделась. Умылась, причесалась и обреченно поплелась на кухню, еще издали слыша их беспечный восторженный щебет, ах, какой Айв красивый, умный, сильный, щедрый и заботливый...
  Нашли чему завидовать... Рыжий бабник! К тому же криворукий... невольно вспомнила я его вчерашний дебют на кухне и тихонько рассмеялась...
  Блииин! - осенило меня. Я же хотела кристалл раздобыть!
  Вот засада! Где же мне взять денег? Жаль, что одного шарфика, если продать (подумаешь, я его всего один раз и надевала-то) не хватит, а больше мне пожертвовать было нечем, к сожалению. Мысленно еще раз перебрав в уме варианты, расстроилась даже... Что же делать?
  
  Выход, правда, нашелся сам собой.
  Рассказывать о себе мне категорически не хотелось. Да и о чем?
  Подружки пришли в надежде из первых уст узнать горячие новости. Ну я их им и рассказала. Только не о нас с Веником, а о его первом рабочем дне.
  Девчонки угорали со смеху, слушая мои красочные описания того, что вытворял Айвен вчера в семейной ресторации папаши Джу. Так достоверно изобразить все происходившее я не могла, конечно, хоть и старалась изо всех сил выдоить из моего актерского таланта максимум. И в конце описываемых событий посетовала, что это все-таки надо видеть - словами не опишешь.
  - Так на кристалл надо записать! - сделала вывод Элька.
  - Думаешь, я не догадалась? У меня тут же проснулась коммерческая жилка. Я даже представила, что если и брать за просмотр недорого, от желающих не будет отбоя. И все окупится за два-три дня. Вся беда в том, что у меня нет начального капитала, - грустно развела я руками. - Мне не на что купить свободный кристалл.
  - Да ты что? Разве это проблема?! - тут же обрадовала меня Виви. - Для чего тогда и существуют подруги, Альен! Да я с радостью помогу твоему горю! Правда, у меня на целый сейчас наличности вряд ли наберется... - капризно поджала она губки. - Родители только вечером денег пришлют.
  - Да у меня кристалл есть! - успокоила Элька. - Ща принесу! Стой тут. Никуда не уходи! - ошарашила она меня, метнувшись в коридор. И уже оттуда крикнула:
  - Только, чур, я первая смотрю! Как ты там сеансы организовывать будешь? И про скидку не забудь!
  - Эль... - растерялась я от ее щедрости, но больше ничего сказать не успела.
  
  Суккуба умчалась за кристаллом, а меня вновь одолели вопросами и пожеланиями.
  Как же мне претили их советы! Но и одергивать неловко как-то... Вот пришли ведь с утра - накормили, напоили... пришлось сидеть, поддакивая, и кивать головой, как болванчик. Проще соглашаться, чем слушать их пламенные убеждающие речи - ах какой он из себя демон-старшекурсник такой-разэтакий... красивый, богатый, сексуальный, умный... в общем, по их мнению - замечательный...
  Ага, пробы ставить негде... Тьфу! Правильно, кстати, что ум на последнее место в списке его достоинств поставили. Нормальный умный нелюдь разве додумается такую подработку себе найти?
  Да мне вообще этот рыжий придурок нафиг не нужен! Мне другого типа парни нравятся!
  Но я промолчала...
  Чтобы не разочаровывать подружек в моих умственных способностях, в которых они и так уже начали сомневаться...
  Эх...
  
  От подружкиных советов у меня даже голова начала пухнуть. Ну что же это такое? Я сама лучше знаю, как мне поступить, но девчонки не унимались, и уходить, кажется, не собирались. Тут как раз Элька обратно вернулась. Кристалл притащила. Вручила со словами:
  - На, пользуйся! Безвозмездно.
  - Ой, спасибо, Эль! - обрадовалась я. - Мы только посмотрим, я тебе потом верну... Сотрешь и...
  - Ты что?! - перебила она меня, рассмеявшись над моей глупостью. - Забирай насовсем! Это надо будет для истории сохранить!
  
  Девчонки снова засуетились. Усадили меня во главу стола. Сполоснули чашки, заварили еще кофе...
  Тааак... мне, честно говоря, еще и поготовиться к экзаменам надо бы, но никаких намеков и прямо высказанных пожеланий, одногруппницы понимать не хотели. Зато с воодушевлением намеревались научить меня жизни.

Элька [из инета]

  Элька взяла на себя эту нелегкую миссию, решив нам скопом устроить мастер-класс.
  Содержание ее лекции было предельно информативно. Я то краснела, то бледнела, представляя подробности того, что мне когда-нибудь предстоит делать с парнем. Противные подруги вовсю глумились над моим состоянием.
  И вовсе я не желала это обсуждать при посторонних.
  Я и сама-то пока только в общих чертах представляла себе, как это должно происходить. Но на романтику такие пикантные подробности походили с огромной натяжкой. А без этой обязательной составляющей отношений двух влюбленных, меня и вообще прибило...
  Пожалев меня, давая привыкнуть к мысли, что никуда я не денусь, и 'все еще у меня впереди', щекотливую тему оставили. Правда, ненадолго. Немного поперемывав косточки знакомым, снова наперебой принялись давать советы, что да как надо делать, чтобы правильно соблазнить демона.
  Да нафига мне его соблазнять-то?
  Я категорически отказывалась понимать. Честное слово!
  - Я и вообще не понимаю, с чего он ко мне прицепился!!!
  - Эээ... - как-то вдруг замялась Элька, пообещав разузнать подробности.
  
  На этом, слава богам, моя утренняя экзекуция закончилась...
  Гостей-то я выпроводила, но щеки и уши у меня еще долго горели.
  Ну, уши-то понятно - небось, теперь мне косточки перемывают - это ж извечная женская забава - невзирая на расовую принадлежность.
  А вот щеки пылали, потому что я невольно постоянно возвращалась мыслями к этому безобразию, о котором так со знанием дела рассказывала Элька. И в животе снова противно порхали щекотные бабочки. Ну точно, мне только расстройства желудка не хватало теперь от нахлынувших переживаний.
  Ну какая ж гадость-то! Еще не приведите боги, ночью приснится!
  
  ***
  
  На работу я пришла в непонятном состоянии. С одной стороны я этого неумеху-демона видеть не жаждала, а с другой - у меня просто ладошки чесались от нетерпения, представляя, как я его деятельность по разорению семейной ресторации папаши Джу на кристалл запишу! И, кстати, с трактирщика тоже можно будет монет получить, если что. Вдруг он захочет в суде обвинительную запись предъявить, если и впрямь серьезно пострадает в материальном плане от безрукого нелюдя.
  Нееет, ну какая же я молодец!
  
  На мое счастье, самого Айва пока не наблюдалось. Я быстренько пристроила кристалл напротив мойки, замаскировав его, чтобы не бросался в глаза. Проверила настройки - класс! Вся кухня - как на ладони!
  И с чувством выполненного долга только хотела было нацепить фартук и отправиться в зал за заказами, как со стороны кладовки послышался шум, грохот, женский визг и отборная ругань... демона...
  Ничего себе! Интересно-интересноооо...
  От любопытства я даже застыла на месте.
  
  ***
  
  Айвен бодренько шагал на работу, прихватив с собой обещанные вчера куски парфюмированного мыла.
  Трактирщика поблизости не наблюдалось, зато Кармелита, обрадовано расплывшись в радушной улыбке, и, поманив пальчиком, зажала демона в уголке. И по секрету на ушко сообщила, что она прикинула сколько на самом деле вчера побитой посуды оказалось. Но она, дескать, не хочет расстраивать мужа, чтобы он не прогнал его с работы. Поэтому взяла и заменила ходовые тарелки, взяв в кладовке из шкафа.
  Айвен ошалело похлопал глазами и изобразил полнейшую признательность из-за такой заботы. И как раз под это дело, всучил трактирщице кусочки дорогущего мыла.
  Кармен просто растаяла. А рыжик тут же пожалел о своей затее, потому что она, кажется, прикидывала, а не грохнуться ли ей в обморок от такой нечаянной радости. Но на его счастье, появился повар, и жена папаши Джу взяла себя в руки.
  Но это оказалось еще не все. От переизбытка чувств, Кармелита, воровато оглянувшись, потащила его в кладовку, заговорщески зашептав, что сейчас она покажет ему, где нужно брать посуду взамен утраченной, чтобы никто не заметил...
  Все еще не пришедший в себя от такого напора Айвен, безропотно последовал за хозяйкой...
  
  В просторной кладовой было несколько темновато для того, чтобы разглядеть, в каком именно шкафу находится столовый инвентарь, но Кармелита почему-то не стала зажигать лампу, а повела Айва в дальний уголок, ловко лавируя между бочками, ящиками, мешками и просто хламом.
  Демон напрягся, чувствуя, что отступать ему некуда. Одно дело, когда ему надо было добиться расположения этой знойной тетки для своих далеко идущих целей. И совсем другое, оказывать ей знаки внимания по-настоящему. Все-таки ему больше нравились девушки помоложе и в более легкой весовой категории.
  Запаниковав, что вот сейчас Кармелита снова прижмется к нему жарким телом, он не нашел ничего лучше, как резко остановиться и развернувшись, прошептать трагическим голосом:
  - Там мышь!
  Эх... лучше бы он так больше не экспериментировал с нежной психикой трактирщицы.
  Пронзительно завизжав, Кармен без всякого разбега вспрыгнула ему на руки. А бедный Айвен, не ожидавший, что сейчас ему придется взять вес, не удержался на ногах, и вместе с придавившей его тушкой, полетел навзничь, упав спиной на какой-то мешок. С перепуга забарахтавшись, желая поскорее избежать недвусмысленной ситуации, демон задергался, сшибая стоявшие рядом метлу и швабру, которые свалились на них обоих, больно треснув его по лбу черенком. Отчего он выдал непереводимую на литературный язык тираду замысловатых ругательств.
  - Где, где мышь? - упивалась своим страхом хитрая тетка, пытаясь пристроиться на груди рыжика, словно лягушка на препарарировании, распростертого на мешке.
  - У... убе... убежала... - выдохнул он, наконец-то спихнув хозяйку.
  - Ой... право так неловко получилось, - пробормотала Кармен, смущенно поправляя растрепанную одежду.
  - Ага, - согласился демон, усиленно кивая и живенько пятясь назад. - Я запомнил, где брать тарелки, если что, - быстренько добавил он, поспешно ретируясь. - Мне там надо... а то полная раковина... ну, Вы же знаете...
  - Ну да, ну да, - с сожалением вздохнула Кармелита, пытаясь унять разволновавшееся сердечко. - Ох, ну какие же мужчины-то пошли непонятливые!
  
  ***
  
  На мое счастье, ждать развязки пришлось недолго. Почти сразу же вслед за воплями и руганью, распахнулась дверь кладовки, и оттуда спиной вперед вывалилось здоровенное чудовище.
  Почему-то поспешно стараясь пригладить свои растрепанные лохмы.
  Я даже непроизвольно попятилась назад, прикрываясь передником, пока не сообразила, что это ж Венька!
  Просто он был одет сегодня не в пример скромнее, сменив дорогущий камзол на более демократичную и подобающую его обязанностям одежду. А вот недовольное выражение его лица, словно он тоже не выспался (или, по крайней мере, встал не с той ноги), меня рассмешило.
  Правда, когда следом за ним из кладовки выплыла зарумянившаяся хозяйка, почему-то смеяться расхотелось...
  Желая выразить сочувствие трактирщице, я, не подумав, брякнула:
  - Ой, неужели он и на Ваши прелести позарился?
  Только она почему-то оскорбилась и, выразительно смерив меня взглядом, уничижительно выдала:
  - Настоящему мужику и баба нужна настоящая, а не то, что ты - пигалица! Ни подержаться, ни взглядом зацепиться не за что!
  Презрительно фыркнув, я не удержалась оттого, чтобы не поддеть Веньку:
  - Вот папаша Джу тебе по рукам-то загребущим нашлепает, чем посуду мыть будешь?
  Демон немного смутился, но Кармелита (нет бы, меня поддержать!), нахмурилась и раскричалась, чтобы я не совала нос, куда не следует. А то, мол, думаю только о парнях, вместо того, чтобы своими непосредственными обязанностями заниматься...
  Вот же... гад он! Снова мне из-за него влетело. Ненавижу!
  Скоро это слово в моем лексиконе будет прочно ассоциироваться с этой рыжей мордой!
  Обидевшись, я прошмыгнула в зал.
  Да пусть хоть целуется там с этим эталоном мужских фантазий!
  Мне все равно! И вообще - работать надо!
  
  Вот глаза бы мои не смотрели на этого рыжего наглеца, но на кристалл-то надо записывать! Мне-то его не просто так подарили! Да и подзаработать немного денег никогда не помешает...
  Поэтому пришлось периодически отслеживать, что он там делает.
  Как нарочно этот рыжий сегодня с мытьем посуды справлялся на порядок лучше. Вчера, например, опасливо водил намыленной тряпкой, предварительно насаженной на выпущенный коготь (нормально взять, видать, брезговал). А сегодня-то, я смотрю, уже ничего - тряпку и в руки берет...
  Так глядишь, и действительно чему полезному научится...
  Вот только не знаю, обрадовало меня это наблюдение или нет...
  
  Спустя час примерно после начала моего рабочего дня, в трактир завалились ребята с нашего курса, нелюди. Я даже немного смутилась поначалу, однако им было не до меня. Парни явно чего-то замышляли. Скорее всего, конечно, пришли посмотреть, правду ли я им вчера поведала, что Венька работает вместе со мной в трактире.
  Но все равно было неловко. Хорошо хоть их обслуживала сама трактирщица. Ну и ладно! Подумаешь, она чаевые получит... Все равно лучше, чем их дурацкие подколки выслушивать. Обойдусь!
  Да и следить за их компанией времени не было. Других клиентов хватало.
  Зато, они за мной наблюдали - это точно! Причина столь повышенного интереса выяснилась быстро и подтвердила все мои первоначальные догадки. Когда в следующий раз я выбегала с кухни с подносами, стоило только распахнуть дверь, как тут же, заехала одному из них по лбу.
  Эти дуралеи не нашли ничего лучше, чем пробраться к самой двери в кухню, чтобы в щелочку подсмотреть, как высший демон моет посуду!
  Двое ржали, третий потирал шишку, обиженно глядя на меня.
  Не, ну так дело не пойдет! Тут не бесплатное представление! Я это шоу с участием Веньки за деньги собиралась показывать.
  Поэтому быстренько объяснив своим одногруппникам, в чем они не правы, указала на надпись на дверях, гласящую, что посторонним вход воспрещен.
  - Ну, ладно тебе, Альен! Ну, дай еще посмотреть? - умильно сложил перед грудью ладошки вампирчик.
  - Нет! Премьера будет завтра у меня дома. Сегодня специально афишу с анонсом нарисую. Так что завтра приходите. Цена будет чисто символической, но с нелюдей плата вперед!- пообещала я.
  - Э, Альен?! Что за дискриминация-то такая? - возмутился Тай.
  - Ну, как сказать, - завредничала я. - Помнишь, как ты меня перед всеми оправдываться заставил?
  Парень пожал плечами, мол, когда это было!
  - А я помню! - припечатала я. - И вообще, если вы уже поели, нечего задерживаться, тут завсегдатаям места еле хватает.
  - Нееет, - покачал головой пришибленный, ехидненько улыбаясь. - У вас тут сегодня в меню перец фаршированный. Я его просто обожаю. Давай-ка сделай нам еще по порции.
  - Ну так я ваш столик не обслуживаю. И еду не готовлю. Так что ребята - это не ко мне, - мотнула я головой в сторону хозяйки заведения.
   - Эх, ну ладно, пошли еще заказ сделаем, - нехотя согласились мои приятели, возвращаясь за свой столик.
  
  Через некоторое время пришла еще парочка моих одногруппников. Потом еще две девчонки.
  Процедура повторилась. Только в этот раз подглядывающими в щелочку застала их не я, а сам хозяин. Повозмущавшись, что посетителям не положено крутиться возле кухни, папаша Джу крикнул жене, чтобы она приняла заказ.
  Девчонки тоже быстренько ретировались за свой столик, пока их места не заняли, и заказали фаршированный перец.
  
  ***
  
  Трактирщик немного удивился наплыву посетителей, смутно догадываясь, что привлекает их новый работничек.
  Но молоденькие адепты платили щедро, заказывали уже кто по второй, а кто по третьей порции сегодняшнего блюда. Видно, фаршированный перец сегодня и впрямь особенно удался повару. А, может, в их магической Академии так не баловали в местной столовой. Так что жаловаться-то пока вроде было не на что.
  
  Айвен, умудрившийся сегодня перемыть гораздо больше посуды, не нанеся столь сокрушительного урона заведению, как вчера, только облегченно вытер вспотевший лоб сдернутой с волос косынкой, как повару срочно понадобился противень:
  - Эй, как тебя? Судомой! Помой-ка противень скорее! А то мне не на что новую порцию выкладывать! - крикнул от плиты Джо.
  - А свободных-то нет! - отозвался Айв. - Только те, которые в духовке. И на одном как раз перец печеный.
  - Эх, беда! Этот заказ уже давно ждут. И еще надо, - расстроился повар в запарке.
  У него как назло закипел соус к мясу. И отойти от плиты он не мог.
  Фирменный соус должен был получиться вкусным. И для этого его требовалось непрерывно помешивать и постоянно добавлять новые ингредиенты в определенном порядке. Так что и возможности, и времени, чтобы возиться с противнем совершенно не оставалось.
  - Вместо подавальщицы или вон этого судомоя, хозяин лучше бы еще поваренка нанял, - бурчал под нос мужчина, колдуя над котлами и сковородками. - Давай-ка живенько почисти его да в миску переложи, - кивнул он на противень с перцем нелюдю.
  
  Как полагается чистить этот самый перец, демон представлял себе слабо. Но почему-то решил, что его следует очистить от шкурки. Зайдя с одного бока только что вынутого из духовки противня, потом с другого, с недоумением рассматривая, как бы его быстренько обработать до нужной кондиции, Айвен ухватил один овощ и тут же громко выругался, обжегшись. Сообразив, что он, пожалуй, слишком горячий, схватил лежавшую рядом ложку и попытался справиться с противным перцем навесу. Занятие оказалось не для слабонервных. Эта зараза так и норовила выскользнуть из ложки. Но демон оказался смекалистым. Наколов перец уже на вилку, снова попытался содрать с него шкурку. И снова обжегся!

Перец фаршированный [из инета]

  Вот ведь, гадство какое!
  Схватив тряпку, Айв победно усмехнулся. Ну все, попался!!!
  В это время, повар Джо, подняв голову, чуть не подпрыгнул от возмущения над тем, как нелюдь глумиться над едой. Подлетев к нему, совершенно забыв о том, что перед ним не его поваренок, мужчина от души отвесил поварешкой смачный подзатыльник.
  Развернувшийся Айвен даже головой помотал в недоумении, откуда такой противный звон в ушах появился?
  А застывший напротив него повар, увидев, как непроизвольно зрачки демона превращаются в расплавленное золото, выискивая причину дискомфорта, судорожно спрятал предмет экзекуции за широкую спину, и принялся извиняться. Мол, он не хотел обидеть, да так получилось, просто нельзя из соображений гигиены хватать еду тряпками.
  - Ладно, - буркнул демон, успокаиваясь и понимая, что, по совести, этот подзатыльник он заслужил.
  Повар умчался обратно к плите спасать подгорающее блюдо, а Айв, по-тихому выпустил когти - держать гада!
  Нет, ну вот за что ему такое?!
  'Гад' почему-то принялся расползаться на части, грозя вывалить все содержимое нутра - сочную начинку - сквозь проделанные когтями надрезы.
  Повар в это время энергично раскатывал тесто в тонкий пласт. Взглянув на очередное издевательство над многострадальным овощем, и представив, что этот безрукий помощник сейчас загубит целую гору еды, у бедняги Джо чуть не случился сердечный приступ.
  Подскочив к криворукой ошибке природы, повар от избытка переполнявших его эмоций, стараясь сдержать нецензурные выражения, от всей души врезал помощничку скалкой по заднице.
  - Да что же это такое за наказание?! Бестолочь! Что творишь?!
  Айвен взвился, роняя перец обратно на противень. Не сказать, чтобы ему было больно. Высшие демоны могут терпеть и не такую боль. Первой мыслью было разметать в прах посмевшего оскорбить его таким непочтением.
  Но вовремя одумался. Негоже посвящать тех, кому не положено знать, в то, что сын правителя вообще занимается тут, в захудалой забегаловке, разными глупостями.
  Но обидно-то как! Его ни отец, ни воспитатели не лупили лет эдак с пяти... ну, может, с шести.
  А тут какой-то человечишка! Ишь, как радеет... хотя, конечно, раз уж связался...
  Но все равно обидно! Можно подумать, он всю жизнь мечтал поваренком побыть! У него тут такое дело сложное и посуды море!!! А его вот так...
  - За что?!! - надулся демон. - Сам бы делал, раз не нравится!
  - Ну, ладно-ладно, - пошел на попятную Джо, учуяв, что у него снова что-то шкварчит на сковороде, грозя подгореть. - Старайся лучше!
  Айвен удрученно вздохнул. Кошмар какой-то! Ну ничего, лишь бы только немного продержаться.
  Ох, Альенка! Точно не расплатится, если...
  -Тьфу, тьфу, тьфу, - быстренько спохватился парень, пробормотав:
  - Не 'если', а 'когда'! Только бы она уже сдалась поскорее...
  
  Решив, что так дело не пойдет, ждать, пока все остынет, рыжик быстренько произнес простенькое заклинание замораживания.
  И чуть не взвыл с досады: хотел охладить, а перестарался. Вместо того, чтобы просто остыть до комнатной температуры, перец превратился в звенящий кусочек льда. Теперь снова придется подогревать!
  С подогревом тихо свирепеющий демон тоже перестарался. Несчастный овощ чуть было не превратился в уголек.
  Быстро оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что Альены поблизости не наблюдается, Айвен с отчаяния решил почистить его нормальным демоническим заклинанием. Этот вот конкретный перец он уже просто ненавидел, воспринимая его персональным противником. И уж с такими врагами он прекрасно знал, как следует обращаться!
  Судорожно подбирая 'дозировку', еще раз оглянулся, мысленно пожелав, лишь бы человечка подольше не появлялась на кухне, чтобы уличить его в использовании магии, он применил одно из своих тайных умений, которым всех приличных демонов древних родов обучают чуть ли не с детства. Из разряда - для пытки строптивых пленников, когда кожа или мясо срезается по миллиметру. Очень эффективное, кстати, хоть и маломощное...
  Сам он на практике такого пока не применял, а вот потренироваться на перце - самое то.
  
  С победным видом переложив очищенный перец в миску, демон уже даже не стал заморачиваться, берясь за следующие, пошел по наиболее простому пути. Непрерывно оглядываясь, не появилась ли девушка, он при помощи родовой магии за две минуты расправился со всеми своими "противниками".
  
  Освободившийся повар подошел, одобрительно похлопав по плечу:
  - Ну вот! Молодец! Сразу научился! Ты уж не обижайся на меня за науку-то, - смущенно спрятал мужик руки за спину. - Иногда, знаешь, ее вбивать приходится...
  - Да уж, - вынужденно согласился Айв, все еще дуясь. - Вот, готово! Можно забирать.
  - Ну, а что же сразу-то так не чистил?
  - Да не хочу я, чтобы Альена видела!!! - раздраженно отмахнулся он.
  - Вона оно как... - задумчиво протянул догадливый повелитель котелков и сковородок. - Поняяятно...
  И тут уж лукаво усмехнулся:
  - Слушай, как тебя, Айв?
  - Ну что еще?
  - Давай-ка тогда ты будешь немножечко магичить, пока твоей крали рядом нет? Смотрю, с магией-то ты не в пример лучше управляешься, чем руками делаешь, - предложил повар.
  - Это на сговор похоже, - недоверчиво покосился демон. - А если она узнает... Ну в общем, не хочу я при ней...
  - А так мы ей не скажем! - воодушевился Джо.
  - Но я же у раковины спиной к двери стою, она войдет, я и не замечу...
  - Ты пока тут колдуй. А я тебе сигнал подам, ежели что, - пообещал повар.
  - Ладно, - загорелся идеей Айвен, - давай попробуем!
  
  ***
  
  Тарелки мыть с помощью магии получилось гораздо проворнее. А повар Джо, молодец, нормальный мужик оказался! И впрямь здорово выручал - то покашливал, когда Альена неожиданно вбегала в кухню за очередным подносом с заказом, то песни баском петь принимался.
  У Айвена даже настроение поднялось.
  
  Однако снова немного расстроился, когда в кухню влетел сердитый хозяин и, подозрительно взглянув на стопки чистых тарелок, велел ему помочь перекатить здоровенные бочки с молодым вином на заднем дворе на другое место.
  Повод, на самом деле был надуманный, но бедный папаша Джу уже утомился гонять юркую молодежь от дверей кухни. Просто цирк какой-то устроили! Самый шустрый, забравшись товарищу на плечи, догадался на кухню через дурацкое окошечко заглянуть, которое он по настоянию Литки проделал в стене в свое время. Вот как знал, что оно там совершенно ни к чему!
  Постоянные клиенты недоуменно переглядывались, посмеивались и откровенно ржали над странным представлением. До тех пор, пока кто-то не подавился.
  Еще только несчастных случаев ему в семейной ресторации недоставало!
  Похлопав приказчика по спине, перенервничавший папаша Джу рассердился и решил занять демона другой работой. Или вообще пусть бы нелюдь катился к своей демонической бабушке!
  А с него довольно!
  
  Но демон, хоть и скуксился, но от поручения не отказался. Видимо подозревая, что ему предложат убираться восвояси в случае отговорок, что он тут все-таки судомой, а не поваренком и не грузчиком нанимался.
  
  ***
  
  Прибежав в очередной раз на кухню, я с удивлением обнаружила, что Веника нет. Только с подозрением взглянула на кладовку, но тут заметила входящих с черного хода хозяев, чем-то недовольную Кармелиту, и идущего позади нее папашу Джу. Увидев меня, трактирщик объявил, что у меня - перерыв. Мол, жена пока и одна справится.
  Перерыв - это хорошо! Значит, дадут покушать. А то у меня от вкусных запахов уже скоро в животе урчать начнет.
  Повар Джо положил для меня в тарелку разных вкусностей. Я еще попросила перца фаршированного. Что-то у нас сегодня он пользуется особой популярностью.
  
  Поблагодарив Джо, я схватила тарелку и пошла на улицу. Там под навесом, в холодке, и поем спокойно.
  Выйдя через черный ход на задний двор, я вдруг увидела мою пропажу. Оказывается, рыжий не по нужде отошел. А здесь, во дворе, скинув рубаху и отогнав каких-то мужиков, видимо поставленных ему в помощь, один здоровенные бочки ворочает.
  Зрелище было, конечно не такое веселое, как мытье посуды в его исполнении, но тоже достойное записи на кристалл.

Бочки [из инета]

  Честное слово, я даже залюбовалась...
  Литые бугры мышц так красиво перекатывались под лоснящейся смуглой кожей... Эти напряженные мускулы на руках, широкие плечи...
  Мнямка просто... Я чуть было облизываться не начала. Если бы это был не Венька...
  Я как представила, что можно было бы выделывать с ним из того, что утром Элька рассказывала - аж в жар бросило...
  Потом в холод. Ох... куда-то меня снова не туда... - спохватилась я, метнувшись на кухню за кристаллом.
  Но тут меня снова перехватил папаша Джу, сообщив, что сегодня, как и накануне, он меня пораньше домой спровадит.
  - С сопровождением! - не допуская пререканий, прибавил он. - Корзина уже готова!
  Корзина с едой, это, конечно, хорошо. Плохо то, что увидев моего сопровождающего, и такое количество еды, снова гости набегут.
  А я еще и от вчерашних поздних посиделок не отошла, и сегодня ни свет, ни заря подняли.
  Как-то вдруг захотелось вместо корзины попросить скромный узелок с бутербродами. И чтобы рыжего мне не подсовывали.
  Но хозяин строго погрозив мне пальцем, мол, помни о нашем уговоре, не дал и рта раскрыть...
  
  На улицу я возвращалась уже не такая веселая, прикидывая, как бы мне от непрошенных гостей-то избавиться? Может, Веньку попросить, чтобы Полог Невидимости соорудил... Что ему стоит-то?
  
  К тому же меня ждало разочарование - демон уже перетаскал все бочки, и теперь устало потягивался, разминая мышцы...
  Зрелище незабываемое...
  Но я на него все еще злилась из-за того, что мне от Кармалиты влетело днем, когда они из кладовки вывалились вдвоем.
  Поэтому не могла промолчать:
  - Ну что, не надорвался? - ехидно поддела я.
  - И ничего я не устал, - смутился демон. Но потом, видимо, решил и мне отомстить:
  - Смотри, Альен, кажется, твою еду на закуску пустили? - хмыкнул он и приглашающее открыл мне дверь. Мол, иди, работай, раз ужин пропустила.
  
  Оставшиеся не у дел мужики, снова уселись в уголок, потягивать какое-то пойло из грязноватых стаканов.
  Фууу... там, между прочим, и моя тарелка с едой...
  Вот... гад! Все из-за него, между прочим. Полюбовалась, называется! Так мне и надо - в следующий раз нечего на всяких там рыжих пялиться...
  Все, решено! Пусть всю корзинку с едой тащит! Не буду просить бутерброды. Отъемся и за этот ужин, и за поздний ужин, и еще и на завтра останется!
  Прежде, чем зайти обратно в помещение, я обернулась и мстительно добавила:
  - Это хорошо, что ты не надорвался, а то тебе сегодня опять корзину с едой тащить!
  Как я удержалась, чтобы не показать язык, когда он жалостливо простонал: 'Опяяять...', не знаю, но своей мелкой местью была безумно довольна....
  
  ***
  
  Представив себе, что вновь набегут эти ее друзья-приятели, будут галдеть, сметая все со стола, и снова не дадут нам побыть наедине, я, кажется, простонал вслух: 'Опяяять...'
  Но не успел я расстроиться, как моя человечка добавила, что еще надо бы, когда пойдем, набросить на нас Полог Невидимости, а то ее голодные однокурсники снова набегут в гости... И я просто расцвел! Ну надо же, умница какая! Просто мои мысли считала!
  Правда эта язвочка тут же добавила:
  - Справишься? Или мне самой магичить придется?
  Вот же... какая она... недоверчивая, - чуть не обиделся я.
  Ну ничего, ничего, я пока потерплю... Главное, что мы будем одни!!!
  
  ***
  
  Прошел еще примерно через час, прежде чем уставший одновременно все время отслеживать передвижения Кармелиты, так и норовившей оказаться подле нелюдя, и обслуживать нежданно-негаданно свалившихся на его голову клиентов папаша Джу, не выдержал и, объявил, что рабочий день для Альены и Айва закончился.
  Демон быстренько скинул фартук и сдернул с волос косынку! Наконец-то!
  Корзина, хотя на вид в ней сегодня было чуть меньше еды, почему-то оказалась, стоило ее только приподнять, заметно тяжелее, чем вчера.
  Может быть, он все-таки зря, хвастаясь перед человечкой, решил покрасоваться внешними своими данными и перекатал все бочки во дворе самостоятельно, не прибегая к помощи никчемных грузчиков, да еще и не став пользоваться магией? Вот теперь впору было хоть над корзиной магичить, чтобы чуть легче стала.
  Но нельзя - засмеет ведь вредная девчонка...
  Альена махнула рукой на выход:
  - Веник, ты иди, я сейчас догоню! - пообещала девушка, быстро возвращаясь из зала в кухню.
  
  Одно радовало - настроение у спутницы Айва, несмотря на то, что она лишилась ужина, побрезговав присаживаться за один столик с небритыми мужиками, пропахшими потом и неподдающимися распознаванию запахами, было весьма и весьма приподнятое. Загадочная и что-то предвкушающая улыбка не сходила с ее милого личика.
  А уж сколько надежд породила она у Айва!
  Еще бы! Такое поведение понять можно было только однозначно!
  Упрямая человечка наконец-то просто поняла, что никуда ей от его обаяния не деться, устала изображать недотрогу и все-таки смирилась со своей судьбой, и согласна в ближайшие часы оказаться в его объятьях!
  
  От таких приятных мыслей и надежды на долгожданное (еще бы целых 6 дней целибата!!!) удовлетворение, парня буквально распирало. И теперь, забыв про усталость, только что стараясь не подпрыгивать от радости, как в детстве, Айвен, накинув Полог Невидимости, торопился поскорее добраться до дома девушки.
  
  По дороге от семейной ресторации навстречу попалась парочка знакомых, но заклинание надежно укрыло их от чужих взглядов. Решив сократить путь, чтобы поскорее добраться до вожделенной цели (у Айва даже дух захватывало от предвкушения!), он уговорил Альену свернуть на боковую улочку, мол, так будет ближе.
  
  Девушка покосилась недоверчиво, но видимо ей тоже побыстрее хотелось оказаться дома, поэтому она согласно кивнула.
  Правда, оглашать вслух причину такой своей уступчивости человечка не спешила. Поэтому парень не мог узнать, что, на самом деле, ей хотелось поскорее отделаться от спутника, покушать и сделать одно срочное дело (а именно нужно же еще было нарисовать красивую афишу о предстоящем завтра просмотре, что, увы, займет много времени). А предположить, что он для Альены не просто нежеланный гость, а тяжкая обуза, навязанная ей трактирщиком, не позволяло самолюбие и повышенное самомнение.
  
  Неожиданно из одной из подворотен выскочила какая-то облезлая худая шавка. Принюхавшись к проходящим мимо ребятам, она сначала тоненько жалобно заскулила, учуяв запах копченых сарделек.
  Альена хихикнула, прикалываясь.
  - Веник, я на тебя так надеялась, а ты, оказывается, такой фиговый Полог поставил - вон, даже собачка и то нас увидела.
  Айвен слегка стушевался:
  - Ну... Альен, я ведь против людей и нелюдей ставил... Я как бы про животных и не подумал. И потом, она нас вряд ли видит. Просто, наверное, есть хочет, вот нюх и обострился...
  - Бедненькая.... - прониклась девушка. - Постой-ка. Давай ей сардельку пожертвуем.
  - Альен, она тогда вообще не отстанет, - попробовал урезонить спутницу парень, брезгливо скривившись.
  Но куда там! Человечка так выразительно взглянула, что демон тут же безропотно полез за сарделькой, пока не обвинили в жадности и бездушии.
  Поумилявшись, как собачка с урчанием набросилась на подачку, проглотив ее за один укус, Альена протянула ладошку:
  - Давай еще!
  - Обожрется, - с сомнением покачал головой парень.
  - Ну-ка не жадничай, глядишь и тебе полегче нести будет, - подколола она спутника.
  - Да мне не тяжело! - обиделся демон, но полез за второй сарделькой.
  Которая тут же исчезла в брюхе ненасытного пса, преданно уставившегося на добрых прохожих. Он даже попробовал завилять обрубком хвоста, усыпанного колючками репейника.
  Девушка махнула рукой:
  - Ладно, пойдем.
  Айвен с радостью подхватил корзину, но не успели они сделать и нескольких шагов, как псинка, не собираясь расставаться с источником умопомрачительных запахов и вкусовых ощущений, сначала неодобрительно тявкнула им вслед, а потом и вовсе зашлась требовательным лаем. Сразу же, словно только и ждали определенного сигнала, из каких-то переулков, из других подворотен домов набежала целая свора лающих, гавкающих, тявкающих на все лады голодных собак.
  - Мамочки... - испуганно прижалась Альена к демону, запаниковав в окружении беснующейся своры, которая вовсе не намерена была выпрашивать подаяние, а готова была отобрать, видимо, надеясь на численное преимущество.
  - Веничек, сделай что-нибудь! - в ужасе обернулась девушка к спутнику, забыв, что и сама умеет магичить.
  Почему-то очень не хотелось оказаться покусанной так бесславно.
  - Я же тебе говорил, Альена, не надо было прикармливать, - укоризненно вздохнул парень. И без всякого перехода вдруг как рыкнул на бедных животинок, что половина тут же бросилась в рассыпную, обиженно поскуливая. А оставшиеся, поджав хвосты, мелко-мелко тряслись, не в силах сдвинуться с места от страха.
  Еще бы не испугаться! В соседних домах задрожали стекла, и послышался детский рев. Видимо звуковая волна все-таки просочилась из-под Полога Невидимости.
  'Или он Неслышимость забыл поставить?' - мелькнула у Альены мысль.
  Мелкий щенок вообще оказался сидящим в быстро растекающейся под ним лужице.
  Почему-то именно это и привело девушку в чувство.
  Альена медленно выдохнула, передернула плечами, пригладила чуть было не вставшие дыбом волосы, и ехидненько подмигнула демону:
  - Ну ты даешь, грозный геройский парень! Ты только в следующий раз предупреждай, а то у меня самой чуть было конфуз не случился.
  - Ну... - смутился Айв, услышав явную насмешку в словах человечки. - В общем-то, да, перестарался слегка.
  Эти дворовые шавки отстали бы, если б он рявкнул и вполсилы...
  
  До дома они добрались без дальнейших приключений. Наблюдавший за спутницей краем глаза Айв отмечал, что человечка нет-нет, да и бросит на него оценивающий взгляд и сразу быстро отворачивается. На губах у девушки играла легкая улыбка. И Айвен, вполне обоснованно надеялся, что Альена думает о нем, какой он смелый, сильный и вообще замечательный по всем статьям. И эти приятные мысли здорово окрыляли, заставляя натерпевшегося в вынужденном воздержании парня представлять уже, не только как он будет целовать сегодня эти самые притягательные губы недотроги, но и более интересные моменты предстоящего свидания наедине.
  
  В результате, накрутив себя, Айвен уже еле сдерживался, поднимаясь по лестнице в квартиру Альены. Поэтому, едва захлопнув дверь, он тут же опустил корзину с уже не столь актуальной снедью для ужина на пол и схватил девушку в охапку, намереваясь поцеловать со всей страстностью, на которую был способен...
  В общем-то, побегал он за ней уже достаточно и рассчитывал теперь на компенсацию. Зря, что ли, она сама попросила накинуть Полог Невидимости? Ну что ж, он же понимает, девушке хочется соблюсти невинный целомудренный образ в глазах окружающих...
  
  ***
  
  Как же мне хотелось поскорее отвязаться от Веника и посмотреть, что же там удалось записать на кристалле! Я просто изнывала от нетерпения. Всю дорогу еле сдерживала себя, представляя завтрашний просмотр. Мои губы то и дело норовили расползтись в предвкушающей улыбочке, но я держалась.
  Я очень надеялась, что сразу же выпровожу его домой, но Венька, бросив корзину на пол, вдруг подлетел ко мне, как ненормальный, и так стиснул в своих ручищах, что я на мгновение чуть не забыла, что умею дышать.
  Взвизгнув от неожиданности, оказавшись так плотно прижатой к мужскому телу, отчего вдруг сначала бросило в жар, и тут же заколотил странный озноб от ощущения веющей от него силы, странного будоражащего запаха и чего-то еще, что мне не удалось идентифицировать, я судорожно забрыкалась. Но он быстро перехватил мои запястья, и поднес пальчики к своему рту.
  Я зажмурилась. Совсем сбрендил?! У меня даже пирожного в руках нет! Я отчего-то совсем некстати подумала, что он ведь голодный.
  - Эй, Веник, не надо... - затрепыхалась я, но он меня почему-то не слушал. И глаза его удивительным образом начали менять свой цвет.
  Мамочки...
  Он меня пугал... Я даже вспомнила, как его зовут на самом деле.
  - Айв... Айвик... пожалуйста, не надо... - чуть не заскулила я, но потом опомнилась и решительно рявкнула:
  - Веник! А ну, фу!!!
  Демон обалдело отшатнулся и часто-часто заморгал, приходя в себя.
  Ну, с 'Фу!', может, я и переборщила. Просто как-то некстати вспомнилось, как он разгонял голодную свору. Поэтому я быстренько предложила отличное решение:
  - Пойдем, я тебя, так и быть, покормлю, горе ты мое, луковое. Навязался же на мою голову.
  - Альена, а... - что-то попытался спросить рыжий, но я его уже не слушала. Молча указала на корзину и поманила за собой в кухню.
  Веник оказался способным к дрессировке. Подхватив корзинку, он поспешил за мной.
  - Э, только не на стол! - обернулась я.
  - Почему?
  - Стол мне нужен для другого дела. Хотя... Веник! У меня просто потрясающая идея!
  Я нам пока покушать приготовлю. А ты давай-ка засучивай рукава, помогать мне будешь!
  - Посуду мыть? - вытянулось лицо рыжего.
  Я даже рассмеялась, до чего он показался забавным.
  - Нет, у тебя будет ответственное задание. Понимаешь... - я на минуточку замялась, решая, говорить ему или нет. Наверное, все-таки не стоит. - В общем, мне надо к завтрашнему дню нарисовать красивый плакат - афишу такую... на доску объявлений в Академии...
  - А зачем?
  - Зачем, зачем... за надом! Общественное поручение! Ты что помогать, что ли, отказываешься? - с укоризной уставилась я на него.
  - Да нет... я просто так спросил, - вздохнул демон, видимо вспомнив, сколько ему пришлось для меня в свое время лекций переписать. Ничего, не развалился ведь.
  - Не переживай, Венька! Это ж такой простор для изъявления твоего художественного потенциала! Никаких ограничений! - воодушевленно начала я расписывать открывающиеся перспективы, но вовремя опомнилась. - Хотя, нет... Короче - ты рисуешь красивую такую рамочку, а объявление я сама потом впишу, договорились?
  Рыжий прищурился, склонив голову к плечу, явно подозревая меня в каком-то подвохе. И мне прямо неловко стало. Естественно, меня бы больше устроило, чтобы он и текст сам написал - почерк у демона в отличие от моего - просто закачаешься... Только вот вряд ли он оценит содержание. Так что пока придется воздержаться от его абсолютной эксплуатации во благо себе, любимой.
  Не сказать, что бы я была уж такой меркантильной или эгоистичной, вовсе нет. Просто мама моя, переживая за меня, что я слишком открытая да сердобольная, внушала мне некоторые правила, которые мне потом помогут в жизни. Если вкратце, то она говорила, что в первую очередь надо любить и уважать себя, тогда и остальные будут относиться к тебе так же.
  Потренироваться пока не получалось. Ну не могла я отказывать друзьям в каких-то просьбах. А вот демон очень удачно подвернулся для оттачивания необходимых навыков. Ну... просто раздражал он меня... Пусть отдувается!
  Тут с улицы послышался громкий смех веселой компании.
  Мы с демоном быстро переглянулись, и он уточнил:
  - Полог Неслышимости, может быть?
  - Да что ты спрашиваешь! Конечно! - закивала я. На улице нас мои однокурсники проворонили, но знают же, что ночевать я все равно домой явлюсь. - Все равно придут, будут в дверь барабанить. А она у меня и так на честном слове держится.
  Венька разулыбался, как-то странно сощурился и, словно играючи, быстренько начаровал нам великолепный Купол, через который не проникали звуки ни снаружи, ни изнутри.
  - Красота! - похвалила я зардевшегося от похвалы демона. Теперь и свет можно включать - все равно полная иллюзия, что никого нет дома. И я заодно поем спокойно - дергаться не буду на посторонние звуки.
  
  Венька решил расположиться на полу. Потому что лист оказался огромным, и на моем маленьком столике никак не помещался.
  Я приготовила нам покушать, сразу разделив содержимое корзины на две половины. Одну часть убрала про запас - на завтра. А второй решила поделиться с рыжим. Сытый демон в хозяйстве все-таки внушал мне меньше опасений. А то, мало ли, снова какой приступ приключится?
  Я красиво сервировала стол, а Венька погрузился в творческий процесс. От усердия даже высунул язык, пока выводил очаровательные вензеля и завитушки обрамляющего орнамента по краям будущей афиши. У меня бы никогда не вышел такой шедевр! Я даже невольно позавидовала его разносторонним способностям.
  Эх... да что там... одно слово - нелюдь!
  А еще меня же просто распирало от смеха! Вот же ведь, как старается, даже не подозревая, что для себя самого, неповторимого. Кому рассказать - не поверят!
  Но я, пожалуй, лучше промолчу, а то вдруг еще неправильно отреагирует, посчитает за издевательство...
  А я же без всякой задней мысли - чтобы он без дела-то не маялся. А так и от него польза оказалась.
  - Ну все, готово! Мой руки и иди за стол, - пригласила я, подождав, пока он дорисует последнюю завитушку на моем, точнее на своем, плакате.
  Кряхтя, рыжий поднялся и поплелся отмываться...
  
  Я невольно залюбовалась, как он аккуратно, оказывается, умеет есть. Специально соорудила 'сложный бутерброд' высотой, наверное, с ладонь (причем от кончиков пальцев до запястья), последовательно, красивой пирамидкой сложив порезанные овощи, колбасу, сыр и грудинку - все, чем снабдил нас папаша Джу. У меня так широко рот точно не откроется. У него наверняка тоже. Но ничего, могу же и я немножко развлечься, похихикать в сторонку. Все-таки я вовремя решила, сделать такие огромные сэндвичи, вместо десятка обыкновенных.
  Не удалось...
  Рыжий как-то так хитро сдавил эту конструкцию пальцами обеих рук, что в результате она оказалась не толще обыкновенного студенческого бутербродика... как перед самой стипендией...
  Я все пыталась понять, вот как это у него получается? Второй он умял так же виртуозно.
  Так и не уловив нюансов, я подвинула ему свой, лишь чуть-чуть пообкусанный с одного бока.
  - Вень, повтори еще раз, только помедленнее, - попросила я, вздохнув.
  Вот чем только не пожертвуешь ради незабываемого зрелища. Даже честно заработанным ужином пожертвуешь!
  Впрочем, я-то не забуду. Пока Веник был сосредоточен на афише, я по-тихому снова достала кристалл и запрограммировала его на запись. Переживая лишь за то, что пока мой гость тут, я не имею возможности отсмотреть, что у меня уже записалось.
  Досадно только то, что я пока не придумала, как мне его поскорее выпроводить из моей квартиры. А сам рыжий, кажется, уходить вовсе и не собирался.
  Мои намеки, что, мол, завтра-то тоже на работу, и нам бы не помешало выспаться, он предпочел не заметить, отмахнувшись, что мол, время еще детское.
  
  Я согласилась его еще немного потерпеть в обмен на то, что он помоет мою посуду.
  Веньку перекосило, однако он безропотно встал, поморщившись, и потопал к раковине.
  Хорошо хоть вовремя сообразила, что у меня в доме нет лишней кухонной утвари, и остановила его.
  - Ладно, я сама помою. Ой, а что это у тебя на рукаве? - указала я на пятно краски. - Эх ты, грязнуля! Надо бы застирать, а то засохнет, потом вообще не ототрешь.
  - А я не умею... - подарил он мне такой взгляд - смесь вины и просьбы о помощи, что напрочь вылетело из головы, что этот жулик вполне мог бы применить очищающее заклинание. И ведь наверняка получилось бы так же виртуозно, как и с Куполом Абсолютной Непроницаемости.
  Нуу, в общем, к своему стыду, я позабыла все мамины советы, что все-таки хоть иногда надо в первую очередь думать о себе.
  Прикинув, что этот криворукий и впрямь что-нибудь учудит, похлеще, чем с мытьем посуды, вздохнула:
  - Давай, застираю по-быстренькому.
  Венька отчего-то очень обрадовался, усиленно закивав головой, и выскользнул из рубахи, словно боялся, что я передумаю.
  Вообще-то правильно боялся, я как раз в этот момент думала - и нафига я это предложила? Что мне, больше делать нечего?
  
  ***
  
  Догадавшись, что Альена просто не знает, как бы поделикатнее перейти к дальнейшему развитию событий, Айв смекнул, что неплохо бы избавиться и от штанов...
  Как назло, штаны он не догадался испачкать краской, но зато пришел в голову другой способ... Демон даже зажмурился в предвкушении. Ох, ну до чего же ему стеснительная человечка досталась!
  Девушка вернулась с застиранной рубахой, повесила ее сушиться и обернулась к парню, старательно изображавшему страдальческое выражение на лице.
  - Веник? Ну что еще? - нахмурилась Альена.
  - Да что-то мышцу потянул, наверное, - приврал демон. Казалось, что всамделишную усталость он скинул вместе с рубашкой.
  - И что? Может быть, тебе еще и массаж сделать? - улыбнулась человечка.
  - Я тебе буду очень признателен, - заверил рыжик, стараясь ничем не выдать раньше времени свое нетерпеливое желание поскорее уже оказаться с девушкой в кровати.
  - Это тебе будет дорого стоить, Вень.
  - Эээ... а разве герою не положена награда? - живенько припомнил он про нападение собачьей своры.
  - Ну... - очаровательно засмущалась Альена, - так и быть, иди, ложись на диванчик.
  Айвену на диванчик идти не очень хотелось. Он бы предпочел сразу в кроватку перебраться. Но раз уж так ей хочется, придется потерпеть и подыграть...
  
  ***
  
  Я была в некотором недоумении - что-то мой демон так быстро подистаскался... - И это высшая раса!!!
  Мнят себя чуть ли не пупом земли, а сами..
  Всего-то пару бочек с места на место перетащил и уже жалуется!!!
  Выпендрился, называется, глупота... Может, не так уж сильно отличаются они от людей все-таки?
  Вот то ли дело дома, кузнец Ваакил... Вот то - настоящий силач!
  'Хотя, да, - удивилась я взявшемуся откуда-то сочувствию, - Венька-то, бедненький, к работе не привыкший... хотя потихоньку исправляется, вон рубашку сам хотел постирать... да и посуду вроде мыть научился...'
  Правда, свою я ему пока все равно изводить не позволю.
  Придется, видимо, все же немножко пожалеть горемычного...
  Да я, может, и не стала бы, но вдруг отчаянно захотелось потрогать эти литые мышцы под смуглой, гладкой на вид кожей наощупь. Когда еще такой случай представится? Хоть в следующий раз не буду белой вороной, когда подружки примутся обсуждать парней.
  - И что? Может быть, тебе еще и массаж сделать? - сдерживая смех, спросила я.
  - Я тебе буду очень признателен, - скромно ответил рыжий.
  Небось, сам переживает, что так облажался.
  - Это тебе будет дорого стоить, Вень, - постаралась я перевести свое предложение в шутку. Ну что уж топтаться на самолюбии парня, с кем не бывает?
  - Эээ... а разве герою не положена награда? - сориентировался он как-то чересчур живо для умирающего.
  - Ну... - растерялась я, приготовившись его уговаривать, - так и быть, иди, ложись на диванчик.
  Веник рысью помчался к дивану, кажется, позабыв, на какую ногу собирался прихрамывать. Я только усмехнулась про себя. Ну ладно, сделаю я тебе массажик! Как раз пришла одна идейка, как поскорее его домой спровадить. Ща только пощупаю...
  
  ***
  
  Едва лишь получив разрешение, Айвен быстренько опустился на диванчик и принялся расстегивать штаны, злясь на заевший ремень. Вот ведь, как некстати!
  А еще и Аленка ведь ждет, смущается - вон, и щечки уже раскраснелись...
  На всякий случай, он решил ее приободрить, немножко подыграв в устроенном ею маленьком спектакле:
  - А я вот еще и на груди потянул... - справился он, наконец, с ремнем и взялся за шнуровку ширинки.
  - Ааа, - облегченно кивнула человечка, - но давай это потом, а то неудобно, сначала я тебе спину помну...
  
  Демон прямо чуть не прослезился от умиления и легкого раздражения - ну вот ведь застенчивая какая!!!
  Может, свет предложить выключить?
  К огромной радости перевернувшегося на живот рыжика, человечка без его подсказки догадалась притушить верхний свет, правда сама пока раздеваться не спешила. Айвена безумно заводила такая странная игра. Обычно, девчонки к нему сами в койку прыгали, иногда даже и простынку приглашающе откидывать не успевал. А эта мурыжит уже который день...
  А хочется-то как... Именно ее, Альену...

Альена [из инета]

  Пока еще Айвен чудовищным усилием воли пытался думать головой, кусая в нетерпении губы, и поэтому принялся перебирать в уме ее положительные качества.
  Кармен, жена папаши Джу ее пигалицей обозвала. Вот ведь, женщины! А Альена-то на самом деле красавица - невысокого роста, плавные изгибы миниатюрной девичьей фигурки - просто закачаешься! Тонкие черты лица: курносый носик, губы, как атласные лепестки роз, брови в разлет, ясные серо-голубые бездонные омуты глаз, блестящие лукавыми искорками смеха и живым умом, притягивающие теплым светом - так и хочется утонуть в них... русая коса до пояса... ножки... муррр... а ручки... ах, что вытворяли ее ручки на его спине...
  
  Пальчики Альены мяли, щипали, разминали мышцы спины пусть и не слишком сильно, но до одури приятно, особенно, когда она оглаживала его кожу обеими ладошками. Демон тихо млел, представляя себя растекшейся лужицей сплошного удовольствия... А мысли о том, что его ждет, когда он перевернется на спину, и человечка будет развлекаться на его груди, выписывая своими волшебными пальчиками вензеля и узоры, приводили Айва к состоянию, близкому к восхитительному блаженству...
  
  ***
  
  Я даже не ожидала, что меня настолько захватит этот процесс массажа. Кожа Айва на ощупь такая теплая, гладкая, упругая... одно удовольствие дотрагиваться до нее так, как мне хочется. Веник даже не возражал, пока я пыталась экспериментировать, прикидываясь, что делаю настоящий массаж. Его мышцы промять, как положено все равно у меня сил не хватит. Как бы мне не хотелось признавать этот факт - но мой Джекпот и, в самом деле, отличался бы даже на фоне других кандидатов на звание "мистер совершенство"... Природа не поскупилась одарить этого нелюдя всем необходимым, чтобы даже в своем натуральном виде, без красивых шмоток и побрякушек, он все равно притягивал...
  Эх... повезет же кому-то... - чуть ли не с ноткой ревности мелькнула вдруг мысль, заставившая меня вынырнуть из нормальных девичьих грез в моем возрасте...
  Конечно, в каждой девушке все равно живет маленькая девочка, начитавшаяся в детстве сказок про благородных романтичных прЫнцев. Правда, некоторым в последствии, когда подрастут, больше по душе плохие мальчики... но тут уж на вкус, на цвет, как говорится...
  В процессе я немного увлеклась и чуть ниже приспустила его штаны, благо 'пациент' не возражал против такого самоуправства.
  Проводя ладонями вдоль позвоночника Веника, от очаровательных ямочек на пояснице вверх до самых плеч, отчего приходилось склоняться, чуть ли не укладываясь сверху, широко разводя руки в сторону (разворот плечиков-то, кстати, был о-го-го, наш кузнец Ваакил отдыхает), у меня почему-то сбивалось дыхание...
  Даже не представляла, что банальный массажик может отбирать столько сил, одновременно будя какие-то странные желания, вовсе мне не свойственные.
  Не иначе, все-таки этот паршивец распускает мне тут свои флюиды... Ишь, как урчит, глаза прикрыл, притупляя мою бдительность, аж заслушаться можно.
  У, демон! Уж лежал бы и не рыпался, болезный, а то все туда же...
  Ну ничего, ничего... Ща ты у меня быстренько домой захочешь...
  Продолжая тискать и мять его спину, я постепенно, очень осторожно принялась вплетать простенькое сонное заклинание.
  Время у него детское! Спать ему неохота! Сейчас захочешь, как миленький... - предвкушала я, что это вынудит моего гостя поскорее убраться восвояси.
  
  ***
  
  Мягко накатывавшие волны наслаждения, между тем, погружали Айва в экстаз, близкий к абсолютному счастью, какое можно испытывать только в безмятежном детстве, бегая по дорожкам за бликами солнечных зайчиков среди красивых клумб с чудесными цветами, высаженными для ублажения взора его матери, над которыми порхали красивые бабочки и монотонно жужжали шмели. И радоваться, что из экзотически оформленного водоема прискакала большая лягушка, чтобы попрыгать с ним наперегонки. И смеяться, повизгивая от восторга, как она напугала няньку, не разрешавшую хватать этих шмелей ручками, чтобы, зажав в кулачок поднести к уху и послушать, как меняется тональность его сердитого жужжания. А потом, утомившись от приключений долгого дня, прислушиваться к чарующим звукам ночи, подступающей со всех сторон, словно пушистый кот на мягких лапках. Заворожено смотреть закрывающимися от усталости глазенками на блестящие звезды, месяц и солнышко, подвешенные на тонких ниточках, которые покачивал легкий сквознячок, заставляя их кружиться, гипнотизируя и обволакивая туманом дремы. И так здорово быть уверенным, что назавтра тебя ждет еще много всего интересного и необычного...
  
  ***
  
  Посчитав, что напустила достаточно сонных чар, решила, что пора уже и растянутую мышцу помассировать, да и помахать ручкой на прощание.
  Честно говоря, мои пальцы, как-то очень неохотно отзывались командам мозга оторваться от вожделенного источника странных приятных ощущений. Но это меня еще больше рассердило. Не хватало мне только еще зависимость какую-нибудь получить. Вот некоторые балдеют, когда кошку глядят...
  Может и мне завести? Только не пушистую, а такую, без шерсти, чтобы ощущать восхитительное тепло и контакт непосредственно с гладкостью кожи...
  Бррр, привидится же такое!
  - Ну все, Веник, переворачивайся, - легонько похлопала я его по плечу.
  Венька почему-то не отозвался, продолжая урчать.
  Хм... Что уже и мышцА на груди не беспокоит?
  - Эй, Веник! Сеанс окончен! Подъем! - позвала я чуть громче.
  Ноль эмоций.
  Ну, если ему больше нравится заканчивать процедуры контрастными ощущениями...
  Я с удовольствием провела ногтями по его спине, специально надавливая так, чтобы остались чувствительные полоски... Разве что кровь не выступила.
  Венька - молоток! Даже бровью не повел - сдержался безропотно. Прямо даже восхитилась.
  - Ладно, все, Вень, хватит прикидываться, - шлепнула я его и тут... в мысли закралась страшная догадка...
  'Мамочки...' - с ужасом уставилась я на свои руки, быстренько соскользнула на пол, присела рядом с демоном на корточки. Сглотнула, увидев его блаженную улыбку на безмятежном лице, оттянула веко, и, убедившись, что нелюдь вовсе не реагирует на внешние раздражители, простонала, схватившись за голову:
  - Что я натворила! Ну что ж за невезуха такая?! Ну почему мне все время с ним так непросто?
  Нормальный человек от легкого простенького заклинания для усыпления младенцев просто зевать начинает, а этот?
  Ыыыы... Что теперь с ним делать? Как так получилось?! - вскочила я, заметавшись в панике.
  Главное, что ведь только сейчас вспомнила, что нам как раз препод недавно рассказывал о таких вот особенностях людских чар.
  Мол, на нелюдей, особенно на демонов, вообще все заклинания слабо действуют. Но вот такие детские, что сонные, что успокаивающие - воздействие оказывают, да еще как! Мол, заклинания такие слабые и безобидные, что на них природная защита, подвергаемого воздействию чар, просто не реагирует.
  А высшему демону, похоже, и вообще бояться было нечего, вот его и срубило моментом. Ну дела....
  Мы еще тогда на уроке смеялись, прикалываясь, что они как детки маленькие...
  - Хм, ничего себе, младенчик у меня завелся... - хмыкнула я, поняв, что сейчас и водой поливать его бесполезно... Не, ну надо ж так вляпаться...
  
  Первым порывом было просто уйти спать, но он так трогательно урчал во сне, что у меня внутри что-то так же вибрировало в унисон...
  - Ладно, Веник, я тебе это тоже в счет впишу - в следующий раз будешь спасать меня безвозмездно... Массаж - за собачью свору - квиты, - пробормотала я. - А предоставление ночлега - это уже аванс...
  Притащив табуреточку, чтобы подставить ему под свесившиеся с кургузого диванчика ноги (вот вымахал-то на радость родителям!), из спальни - пушистое покрывало, попробовала перевернуть его на спину. Но куда мне с моей весовой категорией? Только запыхалась и умаялась. А Венька даже не поморщился, пока я его кантовать пыталась.
  Даже обидно стало, что я такая слабачка. Попробовала зайти с другой стороны и еще потормошить. Только склонилась, а он вдруг как схватил меня своей ручищей, притянув к себе, я даже пикнуть не успела! А мне так раскорячившись перед диваном вовсе стоять неудобно! Вот же гад! Прикидывался?!
  Или нет? Вроде дышит так же ровно...
  Жутко разозлившись, я попробовала выбраться из стального захвата: спит-то спит, но ишь, какой шустрый - была бы постель, точно под себя бы подмял, и не проснулся! Вот нелюдь!
  Ну держись, голубчик!
  Кроме, как за шею, кусать его в моем положении больше было не за что, и я от души вцепилась в глотку этого рыжего гада...
  Почувствовав, что хватка немного ослабла, быстренько выскользнула из медвежьих объятий и, пыхтя от возмущения, отскочила в сторону.
  Злая и полная справедливого негодования, желая хоть как-то ему немедленно отомстить 'за все хорошее', взяла и из вредности расцарапала ему спину. Долго мой массаж помнить будет!
  Так ему и надо!
  Венька только немного поморщился, не просыпаясь. Правда, и урчать стал чуть тише...
  - У, грудничок! - зло пнула я его коленкой, но потом все же зачем-то накрыла покрывалом, и даже волосы с лица убрала, прикинув, что это тоже стоит на кристалл записать.
  Рыжие пряди легко пощекотали мои ладошки, проскальзывая между пальцами, и... я решила, что не буду я это записывать... Почему-то мне не хотелось показывать остальным, как он тут у меня расположился...
  Конечно, это из соображений нравственности (я же все-таки приличная девушка, а у меня тут, оказывается, спят всякие...). И вовсе не оттого, что не хочу, чтобы кто-то еще мог увидеть моего демона...
  - Тьфу... не моего, просто демона... просто... наверное... - зажала я подмышками собственные пальцы, которым отчаянно хотелось еще немного потискать спину Веника, не царапая, а поглаживая... как будто им там медом намазано. Хоть по рукам себе надавай...
  - Что еще за глупости? - рассердилась я, забыв, что хотела запись на кристалле посмотреть, и потопала к себе в комнату подальше от соблазна.
  
  Забралась под одеялко, завернулась с головой и... вырубилась.
  
  Правда, сон мой длился недолго, проснулась я от жуткого грохота в гостиной, сопровождаемого отборной нецензурщиной...
  
  ***
  
  Где-то уже далеко за полночь, Айвен начал испытывать легкий дискомфорт. Сон его был чудесным, но просачивающееся извне чувство легкой тревоги и какого-то смутного ощущения, что он чего-то упускает из виду, заставили парня беспокойно ворочаться во сне с бока на бок. Расстегнутые перед сеансом штаны, да еще и приспущенные в процессе незабываемого чувственного массажа, предательски сползли еще ниже и буквально 'стреножили' демона. При очередной попытке перевернуться и устроиться поудобнее, ноги запутались в штанинах, задетая табуретка полетела на пол, жутко загрохотав в сонной тишине крохотной квартирки.
  Действие легкого заклинания, накинутого Альеной, закончилось, и Айвен подскочил, как ужаленный, бестолково таращась на незнакомую спросонья обстановку, силясь сообразить, где он находится, и что случилось?
  Пару раз моргнув, фокусируя ночное зрение, демон, попытался подняться с этого пыточного ложа. Но снова чуть не шлепнулся. Выругался, подтянул чуть выше штаны, потер затекшую шею - она вроде даже припухла с одной стороны от неудобного положения. И спину (наверное, исколотую старенькими пружинами) саднило...
  Не успел он еще проинспектировать собственное состояние на предмет имеющихся потерь, как в комнату влетела Альена.
  - Веник!!! Тебе чего все неймется-то?! Поспать не даешь нормально!
  В тот же миг несчастного рыжика ослепило так, что он вообще потерял ориентацию в пространстве, и на глаза навернулись слезы. Это Альена зажгла сразу все лампочки в комнате...
  Демон к такому оригинальному пробуждению оказался не готов, поэтому справедливо возмутился, закрывая ладонями лицо:
  - Дхарг тебя побери! Да выруби ты этот свет!!!
  - А ты чего это здесь раскомандовался?! - уперла руки в бока человечка. - Тебя вообще здесь на птичьих правах оставили! Нет бы, спасибо сказать, что приютили, обогрели! Спать на диванчике оставили!
  - Альена... - сердито засопел демон, обличительно указывая на диван, стараясь подобрать приличные слова (только почему-то на языке вертелись совершенно неприличные эпитеты, вызванные ассоциацией с пыточной камерой), - одну ночь на этом приспособлении можно засчитывать за три года каторги!!! В конце-то концов, приобрети уже себе нормальный, что ли! Гостей ни усадить, ни положить некуда...
  - Не нравится - приходи со своим! - в запале оборвала его девушка, буравя сердитым взглядом. - И вообще - выход вон там! - указала она на прихожую. - Выметайся, давай!
  
  ***
  
  Заведенный ссорой с Альеной, злой, невыспавшийся и слегка промерзший (пока шел к своему особняку) на утреннем предрассветном сквознячке, что, конечно же, не добавило благодушия его настроению, Айвен ввалился к себе в спальню.
  В его кровати привычно спал один из его дружков, очевидно надеясь, что Айв, как обычно, начнет с кухни, и все успеют проснуться и перебраться по отведенным им комнатам.
  Дурная забава уже просто начала входить в привычку распоясавшимся приятелям. И оказалась последней каплей для расстроенного очередной неудачей с человечкой рыжика.
  Не особо приглядываясь - кто из них - Кор или Кэтч - сладко посапывает, развалившись морской звездой на хозяйском ложе, демон в приступе раздражения на весь несправедливый мир, пнул парня по ноге и прорычал сонно хлопающему глазами другу:
  - Еще раз увижу здесь - воспользуюсь! Ясно? - зло бросил Айв, стягивая рубаху.
  - Ты чё, сдурел? - сразу проснулся Кэтч, вылетев пулей из кровати, прикрывая стратегически уязвимые места одеялом. Мало ли?
  - Да надоели уже - спальни для гостей - в другом крыле!!!
  - Ну ладно, чё завелся-то? - примирительно начал друг и вдруг удивленно уставился на Айва:
  - Ого! ночь была бурной?
  - Что? - не понял рыжик.
  - Ну, следы страсти налицо, точнее, на спине - хмыкнул друг, указывая на его отражение в зеркале. На смуглой коже демона белые линии царапин выделялись особенно ярко.
  - Да и шею тебе явно не комар покусал, - констатировал Кэтч, глумливо усмехаясь. - Ну что, тебя можно поздравить с удачной охотой?!
  - О боги!!! - простонал Айв, извернувшись, чтобы разглядеть отраженную в зеркале спину, - неужели они с Альеной того этого, а он даже не помнит?! Не может этого быть! ИЛИ ВСЕ ЖЕ МОЖЕТ?
  Но спина-то исцарапана и на шее не то страстный засос, не то укус... и штаны были спущены... и... губы...
  Демон дотронулся до своих припухших явно от поцелуев губ... Или не от поцелуев?
  Ыыыы...
  Или это из-за клятвы у него память так отшибло?!
  Какой ужас... какой позор!!! Столько мытарств перенести ради этого дела и ничегошеньки не помнить в итоге... Ну вот где справедливость?
  Как же теперь проверить-то???
  Айв схватился за голову и опустился на кровать. Мысли лихорадочно метались в голове в хаотичном порядке...
  Как теперь проверить? Было? Не было?
  Пойти, срочно попробовать переспать еще с кем-то?
  Но если Альена узнает, то больше к себе точно не подпустит...
  Хоть в ванной закрывайся и проводи опытную процедуру вручную...
  Бррр...

Айв в раздумьях [из инета]

  До этого демон опуститься не мог. Ему всегда хватало отзывчивых девчонок, да и сама мысль о подобном извращении молодому здоровому парню претила.
  К тому же он был не слишком уверен в чистоте эксперимента. Вполне возможно, что в проклятой клятве, которую никто не помнит дословно, речь шла именно о женщинах. И из-за собственноручного решения проблемы или с привлечением мужчины (Айв покосился на Кэтча, которому под этим взглядом стало вдруг совсем неуютно), нельзя сделать правильный вывод...
  - Айв... - осторожно спросил друг. - Что-то не так?
  А бедный рыжик и сам не ведал...
  'А вдруг... - демон даже похолодел от такой мысли, - если они переспали, то Альена-то ждала, наверное, разных нежностей и ласковых глупостей, которые так любят слушать влюбленные девчонки, а он вместо этого грубо наехал на нее с обвинениями, что, мол, диван у нее неудобный... Ах кретин! Какой же идиот! Но если переспали, то почему я на диване проснулся?'
  - Айвен, - потормошил Базилиус словно впавшего в прострацию хозяина особняка. - Айв! Ты меня пугаешь.... Что стряслось-то? - обеспокоено заметался Кэтч, соображая, за водой бежать или лучше сразу за крепкими напитками?
  'А если мы не переспали, то клятва еще не исполнена, - пытался рыжик мыслить рационально, не слыша обращения к нему одногруппника, - и значит, опять придется налаживать контакт с обиженной девчонкой... О богиии...' - демон снова застонал и завалился в кровать, в отчаянии зарыв голову под подушку, словно она могла спасти его от новых проблем...
  И ведь не подойдешь и не спросишь, было или нет!
  Если было - обидится! Такое и забыл!
  А если нет?
  Так ведь тоже обидится!
  И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ!?
  
  ***
  
  Немного подумав Кэтч все-таки, помчался в винный погреб за дозой спасительного лекарства, решив, что отпаивать водой деморализованного непонятно чем друга бесполезно. Делиться своими проблемами Айв почему-то не спешил. Да и вино тут явно помочь уже не могло... Пришлось выбирать напиток покрепче.
  Поняв, что находящийся в прострации демон просто не способен здраво соображать, Базилиус вначале вытащил голову Айвена из-под подушки и, налив себе и ему по бокалу коньяка, заставил выпить, а затем, не слушая вялых возражений, непререкаемым тоном велел хозяину особняка ложиться спать. Мол, утро вечера мудренее, и завтра, в лучах солнышка, все сегодняшние проблемы, не будут уже казаться такими мрачными.
  А, может, заодно прорвет и на откровенность. Ему было жуть, как любопытно узнать подробности... ну или хотя бы так, в общих чертах... Все-таки это был первый случай, когда Айвену пришлось так долго осаждать неприступную человечку... Да и вообще первый случай, когда другу пришлось кого-либо добиваться!
  
  ***
  
  Вот ведь гад!!!
  Нет бы извиниться за то, что разбудил, он еще и права качает!!!
  Вот скажите на милость, чем ему мой диванчик не понравился? Ну размерчик для его тушки маловат, согласна! Ну, пружины кое-где выпирают. Ну, да старенький.
  Но это же не повод вот так себя вести!
  Как будто я заставляла его здесь ночевать оставаться!
  И вообще не нравится, иди и спи себе в любом другом месте, я же не держу!
  Ууу... гад!
  От злости на одну рыжую сволочь, даже забыла про то, что хотела, как только он уйдет, посмотреть запись на кристалле...
  Успокоиться быстро не удалось. А все он этот... этот... в общем, он виноват!
  - Ходют тут всякие, - только и оставалось, что, кутаясь в одеяло, раздраженно шипеть сквозь зубы, - сначала ночевать остаются, а потом голой задницей сверкают... гад рыжий! Еще и диван у меня не такой! Ишь, неженка!
  
  Пока пыхтела, вспомнила про недописанный в афише текст.
  
  Надпись, хоть и выведенная в состоянии аффекта, можно сказать, на одном дыхании - даже рука не дрогнула! - все равно оставляла желать лучшего по сравнению с обрамлением сообщения.
  И это расстроило меня еще больше. Однако пока выводила буквы, мрачно подыскивая вслух подходящие эпитеты нежданному, но очень привередливому гостю, захотелось спать. До рассвета осталось всего ничего. А перед работой еще неплохо бы и к экзаменам подготовиться...
  А еще и просмотр вечером... Подзаработаю...
  Мысль о возможном неплохом пополнении моего бюджета радовала.
  Поэтому с чувством глубокого удовлетворения, предвкушая аншлаг на завтрашнем просмотре, спокойно отправилась спать...
  
  ***
  
  Правда, спалось Альене не слишком спокойно...
  Почему-то всю оставшуюся ночь она ворочалась с бока на бок, пытаясь прогнать из своих сновидений одного рыжего гада, которого видеть не желала...
  
  ***
  
  Солнечные лучи, с самого рассвета заглядывающие в окошко спальни Альены, давно уже перебрались с одной стены на другую и, наконец-то, солнечным зайчиком скользнули по подушке и по щеке спящей девушки, разбудив ее.
  Ощущения были странными. Все тело казалось таким легким, почти невесомым - ну еще бы! Время-то уже близилось к полудню! А вот на душе все равно оставался осадок...
  
  ***
  
  Понежившись еще некоторое время в кроватке, подставляя щеки ласкающему теплу солнца, и жмурясь, словно кошка, я вспомнила про кристалл и живо вылетела из кровати. У меня просто ручки тряслись от предвкушения... и ножки тоже...
  А посмотреть-то, действительно было на что. Я хохотала до слез, в полном изнеможении сползая на пол... Сражение с перцами было незабываемым зрелищем! Может, на конкурс какой послать? Хотя, нет... это общественность вряд ли оценит. Пожалуй, дальше Академии не стоит распространять такой компромат... да и у нас не всем стоит показывать... Все-таки Веник высший демон. Мало ли чего!
  Пока смотрела, заодно сделала себе кое-какие пометки на будущее про этого жулика, все-таки применившего магию... Все же без магии, оказывается, эти нелюди почти ничего не могут!
  Отсмеявшись, поднялась, подошла к распахнутому окну, взглянула на небо...
  Хорошо-то как... тишина, солнышко светит, облака по небу плывут, птички поют...
  И тут в мое гармоничное ощущение окружающего мира вторглось какое-то легкое несоответствие.
  Я прислушалась... на ветке растущего прямо под распахнутым окном дерева сидели птички, я их видела! Поэтому ассоциативный ряд и выдал то, что они поют, но я не слышала их веселого чириканья!!!
  - Вот зараза! Купол Абсолютной Непроницаемости не снял!
  Я заметалась по квартирке, соображая, что же мне теперь делать? Надо было оставить привязку на что-то, но Венька, видимо, этим вопросом не заморачивался, и замкнул заклинание на себя.
  Ну, ничего себе! Что мне теперь снова его приглашать, что ли?
  Ыыыы...
  Выглянув в окно, чтобы убедиться, что вокруг все-таки бурлит дневная жизнь, я чуть не оторопела. Отступила вглубь комнаты, потерла глаза, снова посмотрела вниз - мало ли, оптический обман приключился?
  Нет, мой мираж не унесло легкой дымкой...
  Прямо под моими окнами расположилась живописная картина: на огромном с великолепной обивкой диване (примерно так на 5-6 персон нормального телосложения), опутанном для транспортировки толстыми веревками, валялся Венька, примостившись на каком-то узле с тряпками... Сверху он был накрыт чем-то похожим на лист бумаги, завернувшимся от порыва ветра. Неподалеку в тени дерева прямо на земле сидели какие-то люди.
  - Ого! - потерла я ладошки. - На ловца и зверь бежит!
  Я высунулась из окна:
  - Эй! Веник! Венька!!!
  Ага... щаззз... Купол-то был двусторонний. Он меня тоже не слышал, хотя я настолько далеко высунулась на улицу, что чуть не сверзилась с подоконника.
  Идти за демоном вниз мне не очень хотелось... Во-первых, я не одета, а во-вторых... да просто лениво!
  И в этот момент ветер стих... Лист, которым был прикрыт рыжий, опустился ровно, и я смогла прочитать сей транспарант: 'Альеночка, я больше так не буду! Впусти меня!!!'
  Совсем сдурел?! Скотина рыжая! Так меня перед соседями позорить!!!
  Моему негодованию срочно требовался выход.
  Метнувшись на кухню, набрала ковшик ледяной воды и снова бросилась к окну. Прицелилась, чтобы брызги не попали на явно дорогую обивку мебели и...
  
  Все, что мокрый, дезориентированный внезапным экстремальным пробуждением рыжий пытался мне сказать, я не расслышала. Возможно, он, как истинный джентльмен, все-таки просто молча артикулировал. Но очень выразительно и эмоционально...
  Спрятав пустой ковшик за спиной, я приглашающее помахала другой ручкой, велев подниматься. Веник тут же захлопнул рот, прищурился и кивнул.
  
  Жутко злая, быстро накинула халатик, припомнив, что моей пижамкой все-таки лучше не отпугивать потенциальную жертву (он мне еще нужен, чтобы Купол снял!), я только приняла удобную позу, уперев руки в бока, намереваясь выдать демону, какой он все-таки гад бесстыжий, оказывается. Но рыжий теперь, наверное, уже и сам сообразил, что надо все-таки заклинание отменить. Моя дверь заходила ходуном от частых ударов.
  Упс... Открывать как-то сразу перехотелось. Но не открывать...
  Глубоко вздохнув, распахнула дверь:
  - Что за...?! - не успела договорить я, как он спокойно подвигнув меня в сторону, кивнул слугам, согнувшимся под тяжестью огромного диванища, еле помещавшегося на лестничной клетке:
  - Заносите!
  - Что за хрень тут происходит? Это что еще такое?!
  - Ты сама сказала, Альена, что если мне не нравится твой инвалид мебельной промышленности, то я могу прийти со своим собственным, - невозмутимо парировал он мой выпад.
  - Да какого фига ты вообще приперся?! - снова завелась я, забыв, что пять минут назад сама думала, что он мне вообще-то нужен.
  - Альена! - повысил он голос, приподняв меня и прижав к стене. - Ну вот зачем ты так? Я же пришел мириться!
  Вообще-то мне большой диван не помешает. Как раз народу вечером много придет - будут отличные места, чем не VIP- зона!
  С рыжих сосулек волос сердито сверкающего на меня своими синющими глазищами демона, все еще капала вода.
  Не знаю, что он там успел разглядеть в моих распахнувшихся от изумления глазах, но почему-то тут же отпустил, и махнул своим слугам:
  - Вон в ту комнату несите!
  И тут меня словно молнией садануло: кристалл-то я не выключила!!! И плакат не убрала!!! Сердечко мое заколотилось часто-часто. Мне нужно буквально несколько минут, чтобы он не увидел готовящийся ему сюрпрайз раньше времени.
  - Веник, стой!
  - Стою, - обернулся он на пороге гостиной.
  Уф... не зашел...
  - Вень... эээ... с добрым утром? - радушно расплылась я в улыбке, потихоньку бочком мимо него, подбираясь к двери, ведущей из прихожей в квартиру, и судорожно лепеча, все, что в голову придет, пока не оказалась на пороге комнаты, перекрыв ему доступ:
  - Как хорошо, что ты пришел! Ты не сходишь нам за булочками на завтрак? А то у меня совсем дома хлеба нет...
  
  ***
  
  День у Айвена не задался с самого утра.
  Спал, правда, демон почти без сновидений. Перепуганный Кэтч вчера не иначе как, какое-то заклятие к коньяку подмешал. Впрочем, это и хорошо. Мозг готов был расплавиться от одолевающих мыслей, случилось или нет? И отключиться на время ему совсем не помешало.
  Но стоило разлепить глаза, как в башку снова полезли разные тяжкие раздумья. От напряжения в рыжем пламени волос разве что электрические разряды мини-молний не проскальзывали...

Айв в раздумьях - было или нет? [из инета]

  С трудом оторвав чугунную голову от подушки, Айв уселся. В огромном зеркале платяного шкафа отразилось его помятая физиономия. Парень скривился, но встал, подошел ближе, пытаясь разглядеть в отражении степень своих повреждений. Мало ли, может, все-таки вчера привиделось? Или вообще приснилось, что на смуглой коже у него на память 'следы любви' остались.
  Но нет, на мощной шее так и красовался синяк, с весьма характерным отпечатком ровных зубок по краям. Да и на спине почти затянувшиеся полоски царапин не оставляли сомнений - какой-то кусок ночи был весьма страстным.
  Ну как же так? Ни одного кусочка воспоминаний из всего, что было после того, как улегся на диван в маленькой квартирке человечки...
  Демон глухо зарычал, в сердцах долбанув по своему отражению.
  
  Звон посыпавшихся осколков заставил подскочить Кэтча, лениво наблюдавшего за потугами хозяина демона. Оборотень не решился бросить друга одного в таком состоянии, и поэтому ночевал тут же, в кресле у окна. На широченный полигон для брачных игрищ хозяина особняка, который кто-то по ошибке назвал кроватью, могло поместиться пяток таких Кэтчей, но, памятуя о предупреждении, Базилиус не рискнул больше прикладываться даже на самый краешек. Слишком уж Айвен неадекватен в последнее время.
  Пословица 'связался черт с младенцем', видимо, имеет несколько значений. И эта человечка, похожая на невинного ангелочка, как-то дурно влияет на представителя древнего рода высших демонов.
  - Ну что я могу сказать, - придуриваясь, подал голос Базилиус, - прикус у твоей человечки правильный. Это тебе любой дантист подтвердит. Когти только маловаты. Вот помню, как тебе в прошлый раз располосовала спину оборотничиха, как, бишь, ее звали-то?...
  - Ты глумишься, что ли? Альена - не лошадь, чтобы мне по зубам определять, подходит она мне или нет.
  - Ну, раз ты считаешь, что подходит, что тогда бесишься-то? Оставался бы у нее ночевать, чего домой приперся? - с дикой грацией потянулся Кэтч, легко поднявшись с кресла. - Мебель-то зачем портишь? Разбить зеркало - дурной знак.
  - Знаешь, как утешить! - огрызнулся демон, насупившись. Слишком ясно вспомнилось, из-за чего поругались с Альеной. Ну, точно, идиот! А все из-за этого ее уродского дивана... Дивааан...
  - Ха! - самодовольно сощурился рыжик, осененный внезапной мыслью. Правильно Кэтч вчера убеждал, что утро вечера мудренее. - Короче так! Я иду мириться, а ты, - выразительно смерил он Базилиуса взглядом, - близко к моей спальне не подходи, ясно?
  - Ясно, ясно, - передернул плечами оборотень. - Чего ж не ясного? Ты только перед тем, как свалишь, распорядись насчет завтрака, пожалуйста. А то жрать очень хочется, - зевнул Кэтч.
  Самому демону было не до еды. Лавки, торгующие дорогой мебелью, уже полчаса, как открылись, а он все до сих пор здесь прохлаждается...
  Ну, Альеночка, еще не все потеряно! Сама сказала, что раз 'не нравится - приходи со своим'. И приду! Сама же повод для этого отличный дала! А там и посмотрим...
  Настроение поднялось сразу на несколько пунктов.
  

Диван(новый) [из инета]

  В первой же попавшейся на пути мебельной лавке Айвен, даже не торгуясь, приобрел шикарный диван. Цена и цвет обивки его волновали в последнюю очередь. Непременным условием было только, что испытания на прочность конструкции и прочие параметры - упругость, мягкость, а главное длину (чтобы можно было нормально вытянуться в полный рост), он провел прямо в магазине под изумленным взглядом продавца, не решившегося возражать этому клиенту, несмотря на то, что он улегся на дорогущий диван прямо в сапогах.
  Подозвав молча топчущихся неподалеку собственных слуг, Айв расплатился за покупку и, возглавив шествие, направился к дому Альены.
  
  А вот здесь его ждал неприятный сюрприз в виде того, что дверь она ему открывать отказалась. И вообще разговаривать с ним не пожелала. То, что девушка дома - демон чувствовал спинным мозгом.
  Постучав в дверь, покричав под каждым окошком (ее квартира на последнем этаже трехэтажного домика была угловая, поэтому Айв перебудил всех ее соседей и с одной стороны дома, и с другой), расстроенный демон скомандовал раскинуть временный лагерь осады.
  Обиделась, видать, девчонка знатно... Значит, скорее всего, у них это самое было... Ох, он осел... Ну надо же было так облажаться!!!
  А как все хорошо начиналось...
  Демон уже, наверное, в тысячный раз прокручивал в голове детали вчерашнего вечера, выискивая все новые и новые нюансы.
  Вспомнив про плакат, живо отправил одного из слуг за бумагой и красками, отмахнувшись от шальной мысли, написать собственной кровью.
  Ничего умнее, чем: 'Альеночка, я больше так не буду! Впусти меня!!!', почему-то в голову не пришло.
  Походив еще немного вокруг дома с самодельным транспарантом, повеселив не только всех соседей человечки (включая вреднючую старуху, которая в прошлый раз обвинила его в порче клумб), но и жителей близстоящих домов, он улегся на диван под окном спальни девушки. И, накрывшись этим листом бумаги, как одеялком, снова окунувшись в свои переживания, не заметил, как уснул...
  
  ***
  
  Второй раз за это утро (хотя теперь уже был самый настоящий день), пробуждение оказалось еще хуже предыдущего. Однако прохладный (и мокрый) прием не смутил Айвена, решившего во чтобы-то ни стало застолбить территорию в доме этой девчонки, пусть и ограничивающуюся пока только личным диваном.
  Взлетев, словно на крыльях на третий этаж, Айв забарабанил в дверь, только сейчас сообразив, что Купол-то он так вчера и не снял! Вот остолоп! Наверное, поэтому Альена и не слышала его, и разбудила таким вот садистским образом.
  Ладно, сам виноват, нехотя признал рыжик...
  Но вот то, что девушка не захотела его пускать дальше крохотной прихожей, как-то вдруг резко сменив гнев на милость, навеяло нехорошие мысли, прямо-таки жутко подозрительные сомнения, а нет ли у нее кого-нибудь, кто пришел рано утром, или пока он спал? Или, может быть, она кого-то сама позвала, чтобы отомстить ему побольнее? Слово 'любовник' он почему-то боялся произносить даже мысленно, но от этого все внутри взревновавшего демона клокотало не менее яростно.
  То, что это несколько не вяжется с характером человечки, чтобы мстить так мелочно, насколько он уже успел ее узнать за это время, почему-то в расчет не принималось.
  А как это по-другому расценивать, если все настолько подозрительно выглядит?! И щеки Альены горят, словно маков цвет, и глазки бегают, и, главное - в жилые комнаты не пускает!!!
  А это ее: 'Ты не сходишь нам за булочками на завтрак? А то у меня совсем дома хлеба нет...' - просто добило. Даже в висках заломило, напомнив о том, что за последние сутки спать пришлось урывками.
  - Что?!! - только и смог во весь голос рявкнуть в ответ на ее слова.
  - Как, что? Вень, ты что, плохо слышишь? Читай по губам: булок нет, кончились, - развела Альена руками и уперлась ладошками в дверной косяк, всем своим видом демонстрируя, что в комнату она его пропускать не собирается.
  - Какие булки, Альена?!! - попытался все-таки он просочиться в комнату, заранее прикидывая, что он сделает с тем самоубивцем, кто имел неосторожность прийти к его человечке с утра пораньше.
  - Веничек, давай я тебе еще раз объясню, подоходчивее? - предложила хозяйка, явно стараясь отвлечь, потому что в голосе человечки появились какие-то бархатистые нотки. - Не знаю, как у вас, у демонов заведено, но у нас, у людей, день начинается с завтрака. На завтрак я люблю булочки. Булочки можно купить в соседней... эээ... - спохватилась Альена, - в лавке, через три дома отсюда. Вот!
  Айвен скептически склонил голову набок, снова закипая.
  - Ну правда! Просто там они вкуснее, - поспешно объяснила девушка, вовсе не успокоив тлеющий огонек ревности в груди рыжика, а словно вдохнув в него свежего воздуха, чтобы он взметнулся еще выше.
  Ни в какую булочную демон идти не собирался. Размечталась! Он вот сейчас, как дурак, за булками попрется, а Альенка в это время своего ухажера по-тихому выпустит? Нашла глупенького!
  - Да у тебя хлеба там еще пол батона! - возмутился Айвен, прищурившись. Кто бы знал, как он держал себя в руках, чтобы по голосу не было слышно, насколько он злится на самом деле.
  - Да какие полбатона? - похлопала ресницами Альена. - Вспомнил вчерашний день. Когда ты ушел, я в расстройстве есть захотела, вот и доела, даже не заметила...
  Айвен с сомнением взглянул на миниатюрную фигурку человечки - поверить в то, что она умяла здоровенный батон, ну пусть даже половину... как-то в это верилось слабо. Зато бальзамом на душу капнула ее неосторожная фраза, что она была расстроена из-за его ухода.
  - Хорошо, я схожу... - сдался демон, злорадно ухмыльнувшись - не на того напала, хитрюга!
  Кивнув слугам, чтобы отошли в сторонку, Айв в одиночку живо поставил диван стоймя, перегородив выход из комнаты - вот так, теперь незваный нежданный дружок не убежит!
  - Веник, ты с ума сошел? Как я теперь выйду? Ну-ка отодвинь свой дурацкий диван немедленно!- запаниковала оставшаяся по ту сторону баррикады Альена, еще больше подхлестнув уверенность демона, что она там кого-то прячет.
  - А зачем тебе выходить?
  - Как зачем? Я... Я даже еще умыться не успела! - попыталась она оправдаться, впрочем, тут же ехидно добавила: - В отличие от тебя!
  Демон крякнул с досады - с его волос все еще капало... Не только умылся, а практически принял бодрящий душ, благодаря вредной девчонке.
  - Ничего, я вернусь, тогда и умоешься, - ответил он ей в тон. - Можешь даже ванну принять, а я тебе спинку потру...
  - Что?!! Да как ты смеешь? - задохнулась Альена от возмущения. Но тут же взяла себя в руки:
  - Обойдусь, у меня мочалка удобная. Веник, а ты еще мусор захвати, пожалуйста...
  - Ты что, шутишь, что ли? - захлопал глазами обескураженный демон. Ухмылка сползла с красивого лица. Он покосился за своих слуг, без сомнения слышавших их перепалку, но усиленно делающих вид, что они ослепли, оглохли и онемели одновременно...
  Но почему-то вместо того, чтобы резко отказаться (ишь, чего удумала - высшего демона такими поручениями озадачивать!), с языка слетело:
  - Где твой мусор? - Айвен резко зажал себе рот руками, чтобы не сболтнуть еще чего лишнего.
  А из-за дивана раздалось приглушенное:
  - Вон там, у двери, уже приготовлен...
  Обернувшись, парень увидел приличный такой мешочек - ощущение, что Альена специально целый месяц его копила ради такого случая. Хотя, скорее всего, это из-за зачастивших гостей столько мусора скопилось.
  Снова поднялось глухое раздражение. Ходят тут всякие, а как прибрать за собой - он должен за всех отдуваться, что ли?! Кивнув слугам, чтобы живенько метнулись - один вынести мусор, другой - за булками, сам рыжик бегом скатился вниз и принялся нервно вышагивать взад вперед, патрулируя обе улицы под окнами человечки. Вход-выход он перекрыл, но вдруг Альенкин гость надумает в окошко улизнуть! Не выйдет!!!

Домик Альены  [из инета]

  Однако из окошек третьего этажа никто пока не спешил выпрыгивать, рискуя сломать ноги. И это в лучшем случае. Потому что попасть под горячую руку нервничавшего, накрутившего самого себя демона, было совсем даже небезопасно для жизни.
  Айвен мрачно усмехнулся, в который раз трансформируя когти обратно в ногти, и вдруг в голову пришла очередная гениальная мысль, что на всякий случай следует еще поставить и мощный щит, который не даст никому телепортироваться прямо из квартиры человечки.
  Сказано-сделано!
  Может быть, Альена и в самом деле никого не прячет, но успокаиваться все равно рано. Пока он сам не убедится, лично!
  И горе тому, кто не догадался воспользоваться этой паузой, пока его не осенило насчет щита... А если даже и догадался, то горе вдвойне! Чужой запах он моментом учует! И запомнит! Надолго... память у высших демонов хорошая... да и живут они долго...
  
  ***
  
  - Моя ж ты прелесть! Послушался... - ухихикалась я, уверенная, что мусором Веньку все же доконаю. Нет, ну каков нахал - спинку он мне потереть собрался!!! Обойдется!
  Живенько прибрав улики, я переоделась. У меня в доме посторонние, а я в халатике - не комильфо как-то...
  
  Едва я успела проделать все манипуляции, как услышала уверенную поступь по лестнице, слегка приглушенную стоявшим в дверях заслоном, и через минуту меня выпустили из невольного заточения, отодвинув тяжеленный диван в сторонку. Правда, выйти из комнаты я не успела - Венька стремительно ворвался в узкий проемчик и, прикинувшись ажаном в поисках улик, только что не принюхиваясь, по-хозяйски принялся кружить по моим комнатам, заглядывая за шторы, под стол, в шкаф, под кровать, под диван, за диван и даже под кресло... Из-за столь странного поведения демона, я даже растерялась на какое-то время. Может, с мусором я перестаралась? И его психика не выдержала таких издевательств. Вот слабак!
  - Вень... - осторожно обратила я на себя внимание. - Ты что-то потерял? Может, вместе поищем?
  - Где?! - с угрозой в голосе обернулся он, прищурившись, медленно наступая на меня.
  Я невольно попятилась назад, но уперлась спиной в стену и сглотнула.
  Мамочки...
  В глазах рыжего синь неба сменилась расплавленным золотом...
  Это одновременно жутко пугало и завораживало... Красиииво...
  Словно под гипнозом, я засмотрелась на такие метаморфозы, происходившие с рыжим. И пропустила момент, когда он оказался совсем рядом.
  - Альена, - уперся Венька обеими руками в стену рядом с моей головой, словно поймав меня в капкан. Тонкие ноздри демона хищно трепетали. А его лицо было настолько близко, что я тоже невольно задышала глубоко, пытаясь вобрать в себя как можно больше этого необычного переплетающегося аромата запахов рыжего, живо вспомнив, что со мной вчера творилось, пока я мяла его кожу.
  Да что ж это за наваждение-то такое?! - неимоверным усилием воли я опустила глаза, и уперлась в грудь демону:
  - Эй, Веник! Что на тебя нашло? Булки принес? - постаралась я сделать вид, что вовсе не растерялась из-за его странного поведения. - Пошли кофе пить.
  Венька проморгался, золотой ободок вокруг его зрачков исчез, уступая место привычной синеве. Он как-то сконфуженно уточнил:
  - Ты одна?
  - Нет, Веник, не одна, - фыркнула я, наконец-то прозревая, что он искал у меня призраки ухажеров (ах, если бы!). Но, чувствуя, как мой гость снова напрягся, решила, не накалять обстановку и разъяснить. - Загибай пальцы.
  Рыжий послушно дал взять себя за руку, растопырив пятерню:
  - Ну вот, сам считай, - я загнула один палец. - Я, ты, - еще один палец загнула, показав пример, и отпустила свою руку, предлагая дальше действовать по предложенной схеме:
  - И трое твоих слуг. Сколько всего?
  - Пять, - посмотрел Венька на сжатый кулак.
  - Умница! - похвалила я его познания в простой арифметике. - Так кофе-то будешь?
  - Да! - обрадовано расплылся он, смущенно пряча руку, послужившую 'счетными палочками' за спину.
  Вот ведь чудак чело... демон! Никогда бы не подумала, что он такой забавный.
  
  Кофе пить пришлось в спальне. В гостиной сделать это было просто невозможно.
  Сидя на кровати напротив притихшего в кресле рыжего, я мучительно пыталась понять, что со мной не так?
  Вот и диван новый припер (его слуги как раз пытались справиться с его установкой), и за булками сгонял, и мусор вынес почти безропотно. Просто праздник какой-то...
  Отчего-то стало как-то неловко за то, что он пытается сделать что-то самостоятельно, поломав мои привычные представления о нелюдях вообще, и об одном этом рыжем индивидууме в частности. А я собираюсь устроить просмотр его проколов... Может, ну его нафиг, это шоу? Покажу только девчонкам, раз уж обещала...
  Жаль, что не успела записать, как он бочки ворочает - вот бы они визжали от восторга... Хотя с другой стороны - ну и ладно, а то от такого зрелища еще слюной весь мой новый диван закапают...
  
  В дверях нарисовался один из слуг Веника:
  - Прошу прощения, раас Айвен, но там у нас некоторая накладочка получается, - всем своим видом выражая сожаление, произнес мужчина.
  - В чем дело? - нахмурился рыжий.
  - Во-первых, надо бы сначала старый вынести. А во-вторых, новый... он как бы слишком большой, мы опасаемся, что он на то же самое место никак не встанет, - покаянно опустил голову слуга.
  Айв озадаченно почесал затылок и вопросительно взглянул на меня.
  Похоже, что при покупке комфортной громадины эти светлые мысли его не посещали.
  - Не расстраивайтесь, - ободряюще кивнула я слуге. - Можно небольшую перестановку сделать. А то все как-то руки не доходили (и в самом деле грех не воспользоваться бесплатной раб.силой).
  Веник обрадовано закивал и помчался руководить процессом. Я допила свой кофе и решила сполоснуть чашки.
  Замешкавшийся в прихожей слуга (отчего-то мне кажется, что он был повыше чином, чем остальные 'грузчики', сопровождавшие Веника), заметив меня низко поклонился, привлекая мое внимание. А затем, удостоверившись в том, что его хозяин находится достаточно далеко (заглянув через мое плечо в комнату), просто ошарашил.
  Он принялся меня благодарить! Утверждая, что будто бы делегированн от имени всех слуг рааса, за то, что у них теперь во всех дворцах и резиденциях появились магические мойки для посуды. А то, мол, постоянные гости, а у высших демонов все по старинке делать приходится, как испокон веков заведено.
  Пока я стояла, глупо хлопая глазами, пытаясь сложить два и два, он, немного замявшись, преданно заглядывая в глаза, добавил:
  - Аса Альена, а нельзя ли Вас попросить повлиять, чтобы раас Айвен и уборку велел магической сделать? Ну, хотя бы полов, а то уж очень сложно все вручную...
  Мы уж Вас отблагодарим... Покорнейше просим удовлетворить нашу просьбу...
  - Аффигеть!
  Не знаю уж, почему слуга мой возглас удивления принял за готовность помочь. Но он удовлетворенно склонился и быстренько исчез с кухни.
  'Ну, дела... Как я на Веника повлияю-то?'
  А вот что непривычно резануло слух, так это 'аса' - обращение лишь к знати женского полу. Вот подлиза! Польстил, думает, куплюсь и уж точно постараюсь приложить все усилия?
  'Хотя с другой стороны, может, и не польстил, - слегка нахмурилась я, продолжая рассуждать логически. - Вполне возможно, что слуга даже мысли не допускает, что его хозяин, раас, может связаться с простой человеческой девчонкой без титулов...'
  Приплыли...
  Я уныло опустилась на стульчик возле раковины...
  
  Но не успела расслабиться, как услышала раздавшийся за моей спиной грохот, треск ткани, жалобное дребезжание и скрип проржавевших пружин.
  Мать моя женщина, что еще?!
  А, развернувшись лицом к источнику шума, увидела занятную картинку:
  Веник остервенело, с каким-то ожесточением и удовлетворенно-злобной ухмылкой, располосовывал когтями обивку старого диванчика, и короткими рубящими ударами превращал несчастный предмет мебели в горку рухляди, вокруг валялись щепки, обрывки материи, и какие-то перья, правда слуги тут же старались подобрать обломки и утащить.
  Не успела я устроить демону допрос с пристрастием, чем это мой старенький диванчик перед ним так провинился, только рот открыла:
  - А?
  - А это чтобы удобнее выносить было, - все же сделав вид, что слегка смутился, ответил Венька, попутно зыркнув на слуг. Слуги, видимо, прониклись и стали работать еще энергичнее. Один поспешно принялся собирать остатки мусора, а двое других - подхватили новый диван, примеряясь как удобнее пройти через комнату к освобожденному в уголке месту.
  Ага, так я и поверила, что моему дивану досталось только лишь для удобства утилизации...
  - Ну что, еще кофе?
  - Не откажусь, - обрадовался рыжий.
  
  - Ооо, развлекаетесь? - возникла на пороге суккуба.
  - Эль... - поморщилась я, как же она не во время! - Ты бы хоть постучала.
  - А у тебя дверь нараспашку - входи, кто хошь, бери, что хошь, чего стучать-то? - хмыкнула она. - Ух ты!!! У вас тут диванчик новенький!
  - У меня, - поправила я Эльку.
  - Да как скажешь, - хмыкнула одногруппница. - Это дело требуется отметить!
  - Я с утра алкоголь не пью, - выразительно глянула я на подругу.
  - Кто тебя пить-то заставляет? - пожала плечами наша признанная красавица. - Я слышала, у вас тут кофе угощают. Я тоже буду, - заявила суккуба безаппеляционно. И обернулась к слугам:
  - Давайте скорее, ставьте уже. Так и хочется опробовать - мягко ли?
  Я только головой покачала и понуро побрела на кухню, попутно прикрыв входную дверь. А то мало ли еще кого принесет нелегкая...
  Хорошо, что я заранее много кофе намолола. Как знала, что по второму заходу пойдем...
  В общем, приготовился он довольно быстро. Разлив по чашкам, поставила на подносик и потащила в комнату, осторожно ступая, чтобы не расплескать.
  Наверное, я двигалась слишком тихо, потому что ни Элька, ни Веник, сидевшие на разных концах нового дивана, меня не услышали.
  Точнее рыжий-то, поменявшись в лице, когда я возникла на пороге, попытался делать Эльке какие-то знаки, чтобы она заткнулась, но суккуба его не поняла и продолжала допытываться:
  - Ну что, Айв, давай, колись, клятва-то уже того... выполнена?
  Веник все еще пытался выразительной мимикой остановить Эльку. Но теперь и мне стало любопытно, что за заговоры плетутся за моей спиной?
  'Что еще за клятва?' - замерла я с подносом в руках, почему-то шестым чувством догадываясь, что я не слишком обрадуюсь новому знанию.
  - Тебя можно поздравить с тем, что ты с Альенкой переспал? Теперь то уже и с другими можешь?
  Что значит, переспал? С какими такими другими? При чем здесь клятва? - возникло сразу куча вопросов, но меня хватило лишь на банальное:
  - Что?! Элька, что это значит? - злая и страшная в гневе, я, переступила порог комнаты.
  - Ну как же, - обернулась суккуба, весело мне подмигнув, мол, чего же здесь непонятного, - если Веник уже к тебе с вещами...
  - Альена... - жутко смутился рыжий.
  - Кто тебе сказал, что мы спали?! - чуть не прорычала я, совершенно не задумываясь над тем, что для Эльки мой вопрос может иметь совершенно иной смысл, нежели я в него вкладывала. И она вычленит лишь, что я спрашиваю, кто именно проболтался, а вовсе не ставлю под сомнение - было у нас что-то с Веником или нет!
  - Упс, - сникла Элька, живо вскакивая. - Ребята, вы меня извините, только что вспомнила - у меня такое дело неотложное!
  - Эль! - рявкнула я. - Стой!!!
  - Не могу, Альен, чесслово, - ловко увернулась она от меня, проскользнув в дверь. - Очень важное дело! Шикарный диван! - крикнула она уже из прихожей. - Пока!
  
  *** 
  
  Обычно я милая, добрая, ласковая, спокойная. И склонности к истерикам или скандалам за мной никто не замечал...
  Но сейчас всей моей выдержки хватило только то, чтобы очень медленно и аккуратно, контролируя каждое свое движение, поставить поднос на стол. Слишком уж велико было у меня опасение, что еще немного и ... я кому-то просто надену его на рыжую голову. А кофейные чашки жааалко... они у меня красивые, почти прозрачные, и узор цветочный из розочек синих(мне очень нравится), да и вообще, зря, что ли, я на это сервиз три месяца копила!

Кофейный сервиз [из инета]

И поднос тоже пострадать может! Он, конечно, медный, но медь-то металл мягкий, а головы у демонов, говорят, крепкие! И проверять чьи-то утверждения на своей личной собственности, ставя наглядный эксперимент - что пострадает сильнее, как то не тянуло...
  Спокойствие... только спокойствие... Ух...
  Никогда не думала, что я настолько нервная... Все!
  Ценой неимоверных, прямо таки неописуемых усилий моя пусть небольшая, но все же собственность была спасена, следовательно, можно было приниматься за воспитание некоего рыжего гада.
  Нет, ну вы подумайте только! Поклялся он! А я-то тут каким боком?!
  Грозно сдвинув брови, я обернулась.
  - Алечка, милая, я тебе сейчас все объясню, - примирительно произнес демон. 
  Однако, видимо заметив мое настроение, на всякий случай заранее вытянул перед собой руки в защитном жесте и пониже втянул голову в плечи.
  - Что? Какая я тебе Алечка?! - взорвалась я, подскакивая к моему визитеру, с намерением вцепиться в рыжие патлы. - Ты что, зараза такая, за нелепые слухи про меня распускаешь! Я тебе, что повод давала! А если и давала - так, что, тебе теперь об этом языком трепать на всех углах позволено!?
  Вцепится не удалось! Эх... жаль...
  Этот рыжий гаденыш оказался заметно быстрее. Буквально в последний момент он присел и неуловимым движением юркой ящеркой нырнул под стол, чтобы выскочив из-под него, оказаться уже у меня за спиной. Я резко обернулась, но теперь дотянутся до заветной цели оказалось невозможно - нас разделяла столешница.
  - Лучше добром сам говори, пока просят! А то хуже будет! Я же все равно узнаю... - пригрозила я, попытавшись незаметно обойти разделяющий нас предмет.
  Но только Венька точно так же, как и я, медленно и не отводя взора от моих глаз, двинулся вокруг стола, сохраняя между нами первоначальное расстояние.
  - Альена, зайка моя, поверь, я тебе все расскажу, ты только успокойся, не нервничай, это для здоровья вредно, - пообещал демон.
  - Уже, - соврала я, задыхаясь от возмущения.
  - Ну, - засомневался Веник, - ты еще немного успокойся, пожалуйста... отдышись... водички выпей...
  - Я тебя сейчас самого успокою! - я резво рванула за ним, но этот гад тоже ускорился.
  После пятого круга вокруг стола по часовой стрелке, решила сменить тактику, и резко развернулась. Демон сразу хитрого маневра засечь не сумел и чуть было не налетел на меня, однако в последнее мгновение извернулся, сделал хитрый жест правой кистью и почти исчез...
  Скотина! Телепортировался решил в безопасное место?
  Трус!
  Но видимо справедливость все же была сегодня на моей стороне!
  Уж не знаю, что там у него пошло не так, но было красиво и интересно... мне, так точно! Как там ему пришлось - не знаю, и знать не хочу! Но, судя по тому, что описывалось в учебнике про неудачные случаи, не очень-то и весело... 
  А вот так ему и надо!
  Вначале все было, как положено. Он практически исчез, потом вдруг стал полупрозрачным, затем появилась легкая рябь, как на воде в ветреную погоду, перемежаемая отдельными беспорядочными всполохами, на миг вдруг что-то вспыхнуло, выхватывая хаотично разбросанные цветные пятна, вслед затем Веник целиком заискрил.
  Упс...
  Я заворожено смотрела на этот мини-фейерверк... Красиво... Даже залюбовалась немножко этим зрелищем.
  Правда, ненадолго.
  Вдруг раздался хлопок и, Венька плюхнулся прямо мне под ноги, оказавшись на четвереньках, одновременно сбив меня с ног. От этого толчка я оказалась сидящей на диване. Я немного поерзала, чтобы удостовериться, что не пострадала, и пришла в себя.
  Ага, - невольно подумалось мне - Элька-то не соврала, диванчик действительно мягкий.
  Но вот странно, кто это на мою квартиру щит-то такой мощный поставил?
  Обалдевший от такого фейеричного шоу демон по-собачьи встряхнулся, и прямо на четвереньках подполз ко мне ближе. Встал на колени, умоляюще сложил ладони лодочкой и, состроив умильную рожу, преданно заглядывая в глаза (ну просто сам ангел!), попросил:
  - Ну Алечка!!! Выслушай меня, я же действительно перед тобой ни в чем не виноват!
  Ды щаззз... не виноват! Так я тебе и поверила!!
  - Все, Венька, хватит! - все еще пытаясь отдышаться, признала я его заметно более хорошую физическую подготовку. - Я за тобой больше гонятся не буду. Я проще поступлю, - и, не сдерживая себя, во всю мощь своих легких, рявкнула:
  - Убирайся из моей квартиры!
  Ага... сразу проняло! Вон ушки-то вздрогнули!
  Однако, несмотря на дискомфорт, доставленный его слуху моим криком, менять свою позицию демон не спешил.
  - Альена... - не вставая с колен, продолжал канючить он. - Ну прости, выслушай же меня сначала.
  - И слушать не стану! Сама узнаю. Мне вон и Элька потом расскажет...
  А куда она денется-то? Мстительная мысль о том , что уж эту то красотку мне точно удастся расколоть, доставила истинное удовольствие Так что ей все, что известно, рассказать-то придется! Иначе фиг я ей покажу то, что на кристалле записалось!
  Но Веньку почему-то такой расклад не устраивал. По-прежнему заискивающе-моляще глядя мне в глаза, он умильно-просительным тоном затянул уже знакомую мне песню:
  - Ну Алена, ну прости меня, я, честное слово, тебя обидеть не хотел, просто пьяный был... Ну глупость сделал, но ведь говорят, что повинную голову даже меч не сечет! Ну, пожалуйста! Я же не думал, что оно все так получится...
  - Ну-ну... - саркастически протянула я, изо всех сил борясь с нараставшим во мне желанием пожалеть несчастненького. Отчего-то жутко захотелось от воркующих ноток в его голосе тут же растаять лужицей талого снега и запустить ему руки в волосы, погладить, утешить, пообещав, что сделаю, как он хочет. Но, поймав себя на этой страной мысли, разозлилась еще больше. Вот ведь, паршивец! Снова его демонические штучки!!!
  Однако сопротивляться им оказалось довольно сложно. Я даже руки сначала убрала за спину, а потом и вовсе уселась на них, подсунув ладони под попу, чтобы придавить своим весом...
  - Ну-ну, давай, продолжай, и чтоб как на духу! - милостиво кивнула я.
  И Веник, слегка помявшись, все же продолжил...
  Конечно, при желании его складную историю можно было бы подвергнуть сомнению и тщательному анализу.
  Да вот беда, разумом я понимала, что нельзя доверять высшим демонам, но он говорил так горячо и убежденно, что я чуть слезу не пустила, проникшись.
  Оказывается, он был должен услугу своему однокурснику, а быть должным для такого, как он, недопустимо!
  (Это было произнесено с таким пафосом, что я чуть было не рассмеялась, однако Венька быстро поймал мой взгляд и снова продолжил свой гипнотический сеанс запудривания мозгов).
  И именно поэтому, когда тот сказал, что, мол, призом побудешь в лотерее и все - разошлись по краям... ну, то есть ничего больше не должен, он и согласился! Дескать, для его гордости лучше так долг отработать, чем по-прежнему хоть чем-то оставаться обязанным! Честь родовая, дескать, не позволяет быть иначе!
  А о том, кто выиграл, мол, все вечером узнали!!!
  Вот, стало быть, народ и засомневался, что я для него привлекательна...
  Я слегка зашипела - кто бы сомневался, но его дружки правы... не везет мне в любви...
  А рыжий тут же продолжил:
  - Алечка, ну пойми, ты мне нравишься! И я-то с радостью и так бы все исполнил! Просто вечером после розыгрыша пьянка была. А меня реально достали вопросами да подколками, смогу или нет. Вот я и молол, чего не попадя, и Клятву эту ляпнул, даже не думая, что могу тебя чем-то обидеть...
  Ну да, сопоставила я имеющуюся у меня информацию по этому вопросу - мне-то только утром сказали на следующий день... Сама виновата, купилась. Дурочка.
  Но на Веньку я все равно была ужасно зла.
  Мое внутреннее 'Я', почему-то упорно возвращалось к тому, что воспринимало этого рыжего придурка с местоимением 'МОЙ!'. И как я не пыталась отказаться от этой мысли, пока не получалось. А мое попранное самолюбие требовало срочной сатисфакции.
  - Альена... Ну, прости, пожалуйста, - решился он, наконец, встать и подойти. - Я все что угодно сделаю, только не сердись, а?
  
  ***
  
  Еще бы тут не сделать! Деваться Айву было некуда. Вредная девчонка никак не дала понять, было у него с ней что-то уже или нет. Рисковать рыжик не собирался. Слишком уж серьезной была ставка.
  Альена задумчиво оглядела гостя с головы до ног, потом хмыкнула:
  - Все, говоришь... Ну ладно, посмотрим, на какие жертвы ты готов.
  - Все, что угодно, Алечка.
  - Хорошо! - встала Альена, чувствуя, как голова сразу становится ясной, и уже в состоянии управлять руками. - Сиди тут! И не называй меня 'Алечкой' - бесит!
  Айвен лишь тяжело вздохнул, ощущая смутное беспокойство. Что-то уж как-то слишком быстро Альена удовлетворилась его объяснением. Он, конечно и врать не стал... так, утаил немного информации - ну, мог же ведь просто забыть, правда?
  
  ***
  
  Эх, хотела я побыть хорошей, чесслово, но видно не судьба. Элька сделала свое черное дело. Хотя, с другой стороны, демон тоже хорош! Зато теперь у меня уж точно есть причина и повод собрать щедрый урожай с желающих похихикать над ним. Что все только надо мной, да надо мной? Так нечестно!
  А за то, что сегодня опять свои флюиды распускал - тем более!!!
  Я вытащила из-за шкафа свернутый в рулон плакат-афишу, на котором было написано только: 'Не пропустите редкое зрелище! Вход на сеанс - всего 1 серебрушка!' И чуть ниже - 'С нелюдей - плата вперед!!!', и сунула его Веньке под нос.
  - Вот, здесь надо текст чуточку подправить, - я быстро нацарапала на клочке бумаги новый и протянула его рыжему.
  - Просмотр редкого зрелища - поведение... высшего демона вне привычной среды обитания... - прочитал он, споткнувшись на середине предложения. - Показ состоится в учебной комнате общежития Академии...
  И нечего тут посреди фразы в малограмотного играть! И почерк у меня не настолько плохой, чтобы разобрать нельзя было!
  - Что это, Альена? - тихо спросил он, подняв на меня полный непонимания взгляд. Мне на секундочку даже неловко стало, словно я конфету отняла у ребенка - столько невысказанной, незаслуженной обиды...
  - Буду всем показывать, как ты посуду мыл, - мстительно призналась я, пряча на всякий случай руки за спину, а то вдруг снова пожалеть, приласкать захочется. - Я для себя на кристалл записала такое незабываемое зрелище, как знала, что пригодится!
  Зрачки рыжего яростно полыхнули золотом. Только вот я не поняла - теперь это от обиды или от злости?
  Но Венька, молодец, только с досады скрипнул челюстями, и молча принялся подписывать. Благо места на афише еще вполне хватало.
  Единственное, из-за чего мы поспорили, так это то, что серебрушки за такое зрелище мало. Демон настаивал на золотом. А я сомневалась, что тогда будет мало не тех, кто желает, а тех, кто имеет такую возможность. Стипендию-то нам пока так и не дали.
  А если бы и дали, то при такой цене, это мало что меняло.
  Вообще-то он для начала вообще попытался 'выкупить' у меня кристалл, утверждая, что в плане заработка это будет для меня предпочтительнее. В этом я не сомневалась. И даже почти всерьез начала размышлять над несомненной коммерческой выгодой, которая мне в этом случае мне светила...
  Хорошо хоть вовремя опомнилась! Деньги мне, конечно, нужны... однако все же не настолько, чтобы заменить ими такую возможность отплатить этому наглому рыжему гаду за его прегрешение.
  Пришлось уточнить для непонятливых, что так мы с ним не договоримся. А продолжать настаивать на своем он поостерегся, сам ведь пообещал (я его за язык не тянула), что сделает все, что я захочу. Лишь бы простила...
  
  Не могу сказать, что после такой легкой капитуляции рыжего гада, я чувствовала глубокое удовлетворение. Где-то внутри по-прежнему грыз червячок сомнения, а правильно ли я поступаю, давая ему такую возможность 'загладить его вину', но потом просто отмахнулась от этой мысли.
  Вот так и вышло, что мы с Венькой, допив остывший кофе, и отправились вдвоем в Академию, чтобы повесить свой плакат в главном холе на доске объявлений.
  
  ***
  
  Народ, пробегая мимо, невольно задерживал взгляд на таком шедеврально оформленном тексте, а мы же потихоньку ретировались в сторонку. Пока я смотрела расписание на следующую консультацию, Венька добровольно вызвался сходить договориться о комнате для вечернего просмотра.
  А я была настолько довольна тем, что так ловко получилось его припахать, что только когда он ушел, начала соображать и задавать себе вопросы, а с чего это он такой покладистый? И зачем ему мое прощение?
  И вообще, а текст-то у клятвы какой?! Об этом-то и не слова сказано не было!
  Блиин... эта рыжая скотина все же умудрилась запудрить мне мозги!
  Все-таки к Эльке обращаться придется...
  
  ***
  
  Айвен молча злился.
  Альена, похоже, решила мстить по крупному!
  Неприятно. Очень. Но надо постараться пережить ее месть с минимальными потерями. Что поделать, раз уж так лажанулся, придется поступать по принципу, "не можешь помешать восстанию - возглавь его!". Лучше сейчас быть рядом с человечкой и самому при всем поприсутствовать, чем потом слышать у себя за спиной насмешки всей Академии. Хотя на сам просмотр, его стараниями, теперь попадут-то только счастливчики, но ведь пересказанное своими словами имеет свойство обрастать такими небылицами...
  А так, хоть языками по сторонам трепать поменьше будут...
  
  Ох, и за что только такое наказание?!
  Вот если по справедливости, демон считал, Альенка-то, конечно, не права. Мало ли какую он Клятву спьяну дал? Он же о ней всем не докладывает? И так сам себя наказал, да еще как!
  Как будто мало того, что он старается теперь изо всех сил понравиться и любой ценой угодить вздорной девчонке. А она вон еще чего удумала! Еще больше его унизить и на смех поднять, выставив на обозрение перед всеми его безмагичные потуги на работе. Тут по-хорошему, и обидеться надо было бы... но, увы, только не в его случае.
  Немного пообщавшись с человечкой за эти дни, Айвен понимал, что она-то свое решение не переменит. Так что выход один - надо хоть как-то неприятные последствия минимизировать!
  А вот Элька вовремя слиняла, поганка такая! Вот кто ее звал с утра пораньше? Ну, может не совсем с утра, но все равно - никто не звал, никто не ждал! За язык ее точно никто не тянул! Вот ведь, девка противная!
  А Альена?! С чего это она так разозлилась, когда задала суккубе вопрос: "Кто тебе сказал, что мы спали?!"
  Вот кто объяснит, человечка злиться на то, что кто-то проболтался о том, что спали? Или просто на то, что пустил сплетню и сказал о том, чего не было? Или на все сразу?
  Может, и впрямь кто-то видел? Вот узнать бы кто, да вытрясти из него подробности! Это невыносимо мучиться вопросом БЫЛО уже или нет?
  Он бы и сам валялся со смеху, произойди такой конфуз с кем-то другим, но сейчас чувствовал себя ужасно неловко.
  Рыжик расстроено напрягал свою память. Но, увы, сколько он ни старался, кусок ночи, после того, как он расслабился под нежными ручками Альены и перед тем, как чуть не сверзся со злосчастного дивана (мир его праху! - злорадно усмехнулся демон) - зияла огромным пробелом в его сознании. Ничего не выходило!!! Ну как же он мог отключиться и ничего не помнить?! Вот кретин! Настоящий неудачник! Ни разу в жизни ему еще не приходилось так тяжко.
  
  Правда, несмотря на все неудачи, кое в чем ему повезло. Пока Альена разглядывала расписание групп на следующие консультации перед экзаменами, Веньке удалось (добровольно напросившись) сходить в общагу и договориться об учебной комнате для вечернего просмотра.
  

Коммендант общежития [из инета]

  Комендант сначала вежливо, но с изрядной долей скептицизма, выслушал складную историю старшекурсника о том, что он хочет устроить вечерний просмотр кристалла в рамках культурно-образовательного показа.
  Честно говоря, ему не слишком хотелось брать на себя ответственность, и было бы проще, если бы распоряжение о проведении подобного мероприятия было подписано кем-то из преподавателей. Но демон умел убеждать. Зря, что ли, высший? Уж этому искусству его в детстве научили! А если еще и подкрепить слова увесистым и приятно позвякивающим кошельком с "добровольным взносом на благоустройство", можно получить ну просто волшебный эффект! Причем, без применения магии!
  Через короткий промежуток времени, комендант уже и сам не понимал, как он сразу не догадался, что это чудесная идея? Организованный досуг бесшабашных адептов его естественно устраивал гораздо больше, чем стихийные междусобойчики, постоянно устраиваемые то там, то тут. К тому же можно будет поставить галочку в том, что он каким-то боком принимал в этом участие. Ректор похвалит, а то и премию выделит! И поэтому, в стремлении помочь ну просто-таки гениальной идее, предложил занять самую большую аудиторию, выделенную для театральной студии - лиц этак на сто. Располагалась она очень удобно. Специально недавно перестраивали для культурного досуга, но после первого же спектакля и, что намного важнее, его последствий, ее прикрыли и больше пока не открывали.
  Рыжик невольно поморщился, сказав, что это помещение слишком уж большое. А он пока хотел бы ограничиться показом только для своих, так сказать, в порядке эксперимента. А вот ежели все задуманное удастся, вот тогда можно будет и развернуться...
  Комендант, уже предвкушая возможность следующего материального поощрения, замаячившего на горизонте, принялся предлагать другие варианты. Обычная классная комната Айвена тоже не устроила. Немного помявшись, он выдавил:
  - А поменьше нет? Вы же понимаете, кулуарная обстановка способствует более доверительной дискуссии и обсуждению увиденного. Очень хочется, чтобы эксперимент оправдал себя на все сто процентов! Это же такие перспективы!!!
  Какие такие перспективы, комендант не совсем понимал, но согласно поддакивал, проникнувшись серьезностью момента.
  В результате весьма долгих мучительных поисков, с привлечением архивных чертежей всех зданий, находившихся на территории Академии, Айвен нашел самый маленький и наиболее неудачно расположенный зальчик. Такой, что еще и поискать надо. Даже он, проучившись здесь не один курс, и представления не имел, что существуют такое помещение, как по заказу созданное и самой судьбой предназначенное для благополучного осуществления его задумки!
  
  К сожалению, как бы ни хотелось, сорвать показ совсем не получится. Альена сразу заподозрит подвох, и тогда мириться с ней будет еще сложнее. Придется прикидываться, что он смирился со своей незавидной участью шута.
  Айвен очень сожалел о том, что нельзя по-быстрому попросить Кора и Кэтча, чтобы приятели оповестили всех студентов, что, мол, приходить не рекомендуется. Кое-кто, безусловно, и воспримет предупреждение правильно, но, к сожалению, все равно ведь такие, как Цай, придут!!! Им-то нечего опасаться испортить отношения с высшим демоном. Этот независимый "Кошачий царек" девять жизней имеет. Да и без применения магии, по физическим параметрам, ему не уступает.
  При мыслях об однокурснике, рыжик скривился, словно разжевал пару лимонов. Вот как-то не сложились у них с Цаем приятельские отношения, сразу почему-то перешли в состояние холодной войны, не нарушая границ дозволенного, когда подколки выглядят прямым оскорблением, но задирая друг друга при каждом удобном случае. Эх...
  Так что маленькое помещение, как раз самое то! И народу поменьше будет, да и осуществить задуманное получится легче.
  Решение вопроса с комнаткой немного улучшила впавшего было в уныние Айвена.
  Все должно получиться, как надо - он же сам присутствовать будет и он-то, как-никак, высший демон!!! Ну что, ну увидят все, как он посуду моет? Сами-то, небось, тоже не знают с какой стороны к раковине на кухне подходить! В конце концов, ему же никто не запрещает просто помехи поставить в нужных местах, где он совсем уж позорно будет выглядеть, да и всех делов!
  Да и дружки помогут. Тем более в маленьком помещении и сконцентрироваться можно получше, удерживая сразу несколько связок заклинаний, чтобы никто ни о чем не догадался. И силы на заклинания совсем мало уйдет. Значит, и отследить будет сложнее.. А если, как учили, пустить сразу три луча помех с разных сторон, то и фигушки определишь, в чем дело!
  А, чуточку постаравшись, еще, глядишь, удастся всех убедить (включая и саму Альену), что, дескать, просто кристалл бракованный человечке попался. С кем не бывает... 
  Обидно конечно, досадно, но...
  
  Вернувшись к ожидающей его Альене, рыжик попытался состроить невинную морду лица, посетовав, что помещение дали, но очень неудобное...
  - Ну вот, - расстроено протянула девушка. - Надо было мне с тобой пойти...
  Но тут же подозрительно взглянула на демона:
  - А ты очень хорошо просил?
  - Обижаешь! - возмутился Айвен. - Можешь даже магически проверить! - уверенно кивнул он, нисколько не покривив душой - он же ведь и в самом деле ОЧЕНЬ просил. Другое дело, что именно он просил (гыы!), но вопрос-то был задан некорректно.
  Альена размениваться на магическое тестирование не стала, просто кивнула, чувствуя подвох, но не понимая пока, в чем именно.
  - Да не переживай ты так! - решил парень отвлечь ее от опасных раздумий. - Вот смотри, просто надо указать на плакате где это находится, и путь начертить!
  Альена снова покосилась на подозрительно предупредительного демона, но вынуждена была признать резонность его предложения.
  Айв быстренько набросал схему прохода от главного корпуса, поставив большой жирный крест в предполагаемом месте встречи. Получилось неплохо.
  Пока проходившие мимо однокурсницы человечки удачно отвлекли Альену, рыжик, воровато покосившись на девушек, быстренько поменял цену на будущее шоу, вписав "1 золотой" и прикрыв новую надпись слабенькой иллюзией (которая должна была рассеяться через несколько минут, когда он уже уведет человечку отсюда подальше), что там по-прежнему указано "1 серебрушка". Расчет был прост: мол, всяко поменьше будет зрителей ну, а если кто возмущаться будет тем, что за такие бешеные деньги вместо просмотра одна рябь - так он же сам там будет, живенько усмирит недовольных! Да и не собирался Айв глушить все подряд, только так... отдельные моменты...
  
  ***
  
  До начала работы оставалось еще несколько часов. Айвен был бы не прочь провести это время у Альены, но девушка сделала вид, что абсолютно не понимает его намеков. Ни тонко завуалированных с применением всего арсенала демонического обаяния (которому ей почему-то с каждым разом все труднее и труднее было сопротивляться, и Альену это здорово расстраивало). Ни откровенных, будто бы очень хочется чашечку именно ее кофе или порцию массажа на новом диване, где можно нормально вытянуться во весь рост. Ну, если уж она не хочет ему сегодня мять спинку, то он готов поменяться ролями. И такой зовуще-преданый, честный-честный взгляд синих очей...
  
  Альена даже засмотрелась, попав словно под действие гипноза его взгляда и голоса, и чуть было не кивнула, соглашаясь. Но тут, как назло, какой-то придурок, пробегая мимо, нечаянно задел рыжика плечом (и помчался прочь еще быстрее, опасаясь получить от злого демона по шее). Коварный соблазнитель лишь на миг отвел взгляд, но этого оказалось достаточно, чтобы девушка вышла из полутранса, недовольно тряхнув волосами и с подозрением покосилась на спутника. Ну, а в ответ на предложение Авена о массаже, просто рассмеялась:
  - Классная шутка, Вень, я подумаю, - пообещала она, включив "дурочку".
  Ну какие уж тут шутки...
  Рыжик тяжело вздохнул, смирившись.
  Ладно, раз она не хочет разных милых глупостей, то тогда следует с пользой провести остаток времени и прорепетировать связки заклинаний для создания будущих помех. Чтоб комар носа не подточил! А то такие, как Цай и его дружки, сразу смекнут, в чем дело, да и тоже попробуют блокировать... А что может произойти в крохотном помещении, если столкнется сразу несколько стихий?... Лучше не проверять...
  Но перед тем как расстаться, человечка добавила, что, мол, если он чего задумал крамольное, то пусть и не мечтает! Сам же предложил принять любое наказание за дурацкую Клятву. Так что если вздумает идти на попятную - она здорово обидится!!!
  Такой вариант для рыжика был бы крайне нежелателен. Ему во что бы то ни стало, нужно было сохранять с девушкой хорошие отношения. По крайней мере, до тех пор, пока не прояснит для себя самый злободневный вопрос!!!
  Альена же, решив слегка взбодрить понурившегося демона, чтобы Венька не сильно расслаблялся, "обрадовала", что на него и так посмотрят! Вчера, дескать, уже в трактире нашествие адептов было, а уж сегодня-то наверняка студентов еще больше будет. Как бы до драки за лучшие места не дошло.
  
  Вредная девчонка рассмеялась, а рыжику было не до смеха. Во-первых, ему надо было срочно разыскать друзей и предупредить, что вечером они оба ему понадобятся. Пусть проследят за ресторацией и за порядком. Не хватало только, чтобы эти его нетрадиционные методы игры по совращению человечки каким-то образом просочились во Дворец. Папочка вряд ли одобрит столь нетривиальный подход к решению проблемы. А во-вторых, почему-то хотелось спать. Ночка со всеми приключениями и переживаниями выдалась та еще...
  
  ***
  
  Драгоценный кристалл с "компроматом" на демона, на котором осталось еще достаточно места, чтобы записать и сегодняшние забавы Веника в трактире, я повсюду носила с собой. Правда, сильно опасаясь, как бы этот рыжий лис его не стырил. Уж больно легко он согласился с моим методом "возмездия" в ответ на его неосмотрительную Клятву с моим участием в главной роли.
  Я чувствовала какой-то подвох, только пока не могла понять, в чем он? Веника обратно к себе я звать не стала, хотя он намекал, что ему мой кофе понравился. Нечего - хорошего понемножку!
  А этот гад напрашивался и еще как!!! Чего стоят одни только обещания сделать мне массажик, типа "ответный". Ну нет уж, покорнейше благодарю! Знаем мы таких ловких массажистов.
  Ага, это я себя убеждала мысленно. И главное, мысли-то правильные были - не поддаваться!!!
  А вот картинки, подсовываемые мне моим глупым подсознанием, как будто бы Веник разглаживает, трогает руками мою кожу, всколыхнули такой пласт невиданных доселе противоречивых эмоций, что я даже испугалась. Что еще за хрень?!
  Да еще и Элька, зараза, как назло, словно сквозь землю провалилась. Ну ладно, еще не вечер. Небось, первая прибежит смотреть, что на записи получилось!
  Эх... искать ее, имея в качестве бесплатного сопровождающего одного рыжего демона, было совсем не с руки. Тем более такого, на чьей роже лица аршинными буквами написаны тяжелые раздумья.
  Правда, тяжелыми они были лишь до того времени, пока ему не пришло в голову меня очаровать, когда в гости напрашивался.
  Еле-еле удалось отвязаться, сославшись на то, что перед работой следует отдохнуть. Кстати, я и Венику посоветовала, язвительно намекнув, что уведомленные о его месте и методе его работы, студенты уже вчера начали осаждать ресторацию. А уж сегодня-то точно их окажется не меньше. Так что грязной посуды будет вагон и маленькая тележка...
  В общем, к моему глубокому удовлетворению, выражение кислой мины снова вернулось на морду рыжего.
  И меня слегка отпустило. Все-таки не стоит мне проводить в его обществе столько времени. Эти дурацкие флюиды, которые на меня не действуют, кажется, начинают мутировать, и все-таки оказывают негативное влияние. Надо с этим как-то поаккуратнее. Пополнять список его девок-однодневок, мне совершенно не хотелось бы.
  
  Остальную часть дня я посвятила подготовке к экзаменам, расположившись на новом диванчике. Хотя, конечно, голова моя была забита не только учебой... Я даже помещение проветривала два раза на всякий случай. Кажется, эти дурацкие флюиды рыжего гада слишком стойкой концентрации, вызывающие странные галлюцинации. Вот его уже нет здесь, а я все думаю о нем, думаю...
  Толком ничего и не выучила...
  Как ни посмотри, а снова один рыжий гад во всем кругом виноват.
  Впрочем, кто бы сомневался!!!
  
  ***
  
  Придя в ресторацию, я не стала сразу устанавливать кристалл в кухне, а тихонечко припрятала его на заднем дворе. Как оказалось - правильно сделала, потому что Веник, прежде, чем повязать свою "пиратскую" косынку и нацепить фартук, внимательно просканировал все пространство. И теперь выглядел не то, что бы разочаровано, но явно оказался озадачен, не найдя никакого подвоха.
  Хе! Как я его обломала. До того, как начнется просмотр, кристалл ему в руки никак попасть не должен.
  
  ***
  
  Наплыв посетителей в "Семейной ресторации папаши Джу" был сегодня просто небывалым. Особенно это стало заметно ближе к вечеру. Что называется - яблоку упасть негде. Но самое главное, что большинством посетителей оказались нелюди.
  Повар Джо недовольно ворчал, мол, передохнуть некогда, но пытался подбадривать себя сольным исполнением каких-то арий. Судя по всему, полностью он их не знал. И Альена постоянно слышала всего лишь три вариации, с завидной очередностью повторяющиеся, едва только она залетала на кухню за очередным заказом. Словно у Джо заело пластинку.
  На самом деле все было гораздо прозаичнее - повару было вовсе не до песен, однако он был человеком чести и слово свое всегда держал. Вот и приходилось хошь, не хошь, а вымучивать хоть какие-то звуки из своего горла. Ведь они же еще вчера договорились с Айвом, что Джо будет его предупреждать, чтобы он не магичил в то время, когда рядом вертится Альенка.
  А Веник от хлопков дверью вздрагивал, живенько снимал чары и... ронял очередную тарелку. Горка разбитой посуды под раковиной была немного меньше, чем в первый день его работы тут.
  Правда, папаша Джу пока еще этого безобразия не видел, и только радостно потирал руки, подсчитывая выручку. Его жена пыталась намекнуть, что такими темпами они недельные запасы продовольствия за сегодняшний день изведут, но он не придал значения. Такого же никогда еще не было. Зато вот он был очень доволен, что Кармен приходится крутиться, принимая-разнося заказы, и совсем не остается времени строить глазки рыжему демону.
  Папаша Джу просто не мог понять, чем вызвано такое столпотворение, пока на улице перед входом не приключился настоящий скандал, потребовавший его присутствия. Так как вышибала все-таки хотел получить от хозяина дополнительное подтверждение - кого же все-таки притормаживать - непонятно откуда взявшихся нелюдей или постоянных клиентов?
  Трактирщик хотел было возмутиться тупостью своего охранника, но, выйдя на улицу и увидев, как его самый давний постоянный клиент скандалит с нелюдями, чуть не потерял дар речи. Да ладно бы еще такой тип был один!!! Нет, они, НЕЛЮДИ, в очередь рядком так стоят и никого больше к нему в заведение не пущают!!!
  Решив, что золотая молодежь по своей привычке поразвлечься решила, выбрав почему-то в жертву его заведение, трактирщик, моментально позабыв, что "клиент всегда прав", заголосил на всю улицу:
  - Да что же это вы творите, супостаты!!! Управы на вас нет!!! Я вот сейчас стражу позову. Идите развлекайтесь в другом месте! У нас тут тихий квартал, люди своим горбом денежки зарабатывают, так уже и поесть спокойно не могут?!
  К еще большему изумлению папаши Джу, в ответ на его пламенную речь, компания оборотней, стоящая ближе всех к входным дверям ресторации, начала ему вежливо возражать. Причем их основным аргументом было то, что, мол, ничего такого они и не собирались здесь устраивать. Даже и в мыслях не держали! Напрасно он тут разоряется, словно потерпевший. Они, дескать, честно деньги заплатили за то, чтобы откушать именно в этой ресторации. И что еще за дискриминация по расовому признаку?
  Задохнувшийся от возмущения Джу сразу и не нашел, что сказать им в ответ.
  
  Получивший вместе с дружком строжайшую инструкциию от Айвена любой ценой не допускать скандалов рядом с местом его, так сказать, работы, Корвинус переглянулся с Базилиусом.
  Такая необычная просьба вначале поставила их в тупик, а сама услуга показалась легко выполнимым пустяком. 
  Увы, к глубокому огорчению, другого способа навести порядок в реально начавшемся через пару часов у дверей ресторации столпотворении из отдельных личностей, кроме как организовать очередь, друзья не видели. Хоть какая-то видимость порядка пусть так, но все-же соблюдается!
  Понятно, что ради Айва они бы это все равно сделали, но неожиданно пришедшая в голову Кора мысль брать деньги за право посетить ресторацию, пришлась друзьям очень по вкусу. Тем более, если помогая другу, есть возможность еще и подзаработать, то упускать такую возможность просто было глупо. К тому же, желающих заплатить по серебряннику за право на пятнадцатиминутный перекус именно в этой ресторации сегодня более чем хватало.
  Плохо было то, что стоило только всему наладится и начать работать не хуже чем хорошо отлаженные гномьи часы, как начались проблемы с постоянными посетителями данного заведения.
  Они ни в какую не соглашались стоять в очереди ради обеда! Даже скандал учинить не постеснялись!
  Хотя...
  Вампир подумал еще мгновение и понял, что пора подключить к выгодному дельцу и хозяина заведения, и решительно направился брать трактирщика в оборот.
  Быстренько ухватив мужичонку под локоток, парень отвел его в сторонку и доверительно сообщил, что не стоит так расстраиваться раньше времени. Дескать, тут такая красивая коммерчески выгодная комбинация вырисовывается, что просто пальчики оближешь.
  Услышав про выгоду, папаша Джу сделал передышку и предано уставился на нелюдя, который постарался быстренько обрисовать ему суть аферы. План был таков: на время стандартное заведение должно было превратиться в бистро, т.е. народ заходит на 15-20 минут и заказывает одно простенькое блюдо, стоимость визита фиксированная - две серебрушки. А выручка - пополам!
  Папаша Джу почесал свою лысину, живо прикинул в уме дебет-кредит, и удовлетворенно кивнув, ударил вампира по услужливо протянутой руке, скрепляя сделку.
  
  ***
  
  Альену это паломничество знакомых и однокурсников здорово напрягало. Сначала-то было весело, но через пару часов она уже просто с ног валилась, хотелось присесть и передохнуть, но было некогда.
  Еле выручила минутку, чтобы сбегать на задний двор и, забрав кристалл, замаскировать его на кухне, пока Веник расслабился и понадеялся, что сегодня записи не будет. На чаевые нелюди не скупились, и перепадало даже ей, а не только трактирщице. Причем, ей почему-то совали больше, чем Кармелите. Чаевые и впрямь были сегодня просто неслыханными - где это видано, что за чашку чая оставляли целый золотой!!!
  Большая компания оборотней-котов занимала весь ближний к кухне угол - три стола. Именно там настолько и расщедрились. Правда, какой-то смазливенький умник попытался шлепнуть Альену пониже спины, но ему кто-то из своих сразу же отвесил затрещину, прошипев:
  - Совсем сдурел! Ее нельзя трогать, мелкий! Жить надоело?!
  Посверкав глазами на этого сразу же ставшего пунцовым придурка, девушка гордо удалилась на кухню.
  
  ***
  
  А очередь перед неожиданно ставшим таким популярным заведением и не думала прекращаться, а только возрастала.
  После очередной жалобы с трудом пробившегося внутрь постоянного клиента, трактирщик снова помчался на улицу к дружкам Айва, заведовавшим сбором денег.
  Сумбурно объяснив суть проблемы, попытался пересмотреть условия договоренности, но нелюди, похлопав его по плечам, отчего бедный трактирщик чуть не протянул ноги, успокоили, пообещав, что сейчас что-нибудь придумают.
  Коротко посовещавшись, ребята предложили отправить постоянных клиентов куда-нибудь, оплатив им ужин в другом месте в качестве компенсации причиненных неудобств.
  - Ага, в другое место! - заупрямился трактирщик. - Вы тут балаган устроили на один-два дня, а я всю клиентуру потеряю. Давайте, все-таки часть столов для постоянных посетителей оставим!
  - Послушайте, уважаемый, - начал Кэтч проникновенно. - Да Вы сами только взгляните, - кивнул он назад, где очередь из студентов Академии, подавляющее большинство из которых оказалось нелюдями, и не думала уменьшаться. - Такого шанса прославиться и получить огромный навар у Вас больше может и не представиться!
  - А мы тут еще раз цену поднимем до 1 золотого! Да все, что сверху закажут - за это отдельная плата, - поддержал Кор. - К тому же время ограничено. Так что, не переживайте, папаша Джу. Вам просто сегодня неслыханно повезло!!!
  
  - А согласится ли кто за такие-то деньжищи сумашедшие? - засомневался хозяин ресторации.
  - Пойдут, как не пойти - поспешил успокоить его Корвинус. - Зато подумайте, какая прибыль у Вас будет! И ведь главное, Вам-то и делать ничего не надо, мы тут снаружи сами обо всем позаботимся! Ну и о Вашем интересе, Вы, поверьте, помним, все честь по чести будет!
  - А, была не была! - махнул рукой трактирщик.
  Пришлось открывать вторую дверь, которая была наглухо заколочена с незапамятных времен.
  Кармелите и Альене, отзвав их в сторонку, хозяин объяснил, что, дескать, сегодня, тем, кто заходит в парадную дверь - подавать только одно блюдо, и плату за него не требовать - мол на входе уже взяли. А тех, кто будет заходить через боковую - обслуживать, как обычно. Правда, для этих клиентов оставили всего два стола.
  Вышибалу пришлось отправить на улицу, чтобы встречал постоянных посетителей, да отправлял их в соседний трактир, извинившись за причиненные неудобства и вручив небольшую компенсацию на оплату ужина в другом месте.
  
  ***
  
  Только все вроде разрешилось наилучшим образом, как через некоторое время стало понятно, что повару одному не справиться. Срочно пришлось мобилизовать резервы. Рыжику временно отменили обязанность посудомоя и поставили чистить вареные овощи для салата.
  Попытки почистить их обычным способом успеха не имели. Конечно, без соответствующей сноровки, они ни в какую не желали очищаться? и так и норовили выскользнуть из пальцев высшего демона.
  Плюнув на конспирацию, Айв решил обратиться к проверенному методу борьбы с вредными овощами и воспользоваться своими познаниями в специфическом подходе демонов к вражеским агентам, а попросту - к пыточному арсеналу.
  Шкуры с ни в чем неповинных овощей слезли быстро, но, оказалось, теперь их еще необходимо было и порезать на аккуратные кубики. Впрочем, парень не растерялся - в его запасниках было и такое заклинание. Вообще-то он знал их много - например, вот как кости ломать, точнее, дробить, путем сжатия.
  Тоже, кстати пригодилось, поскольку, как нарочно, пресс для отжимания свежего сока сломался от непрерывной эксплуатации...
  После того, как Джо доверил Айвену отбивать мясо... превратившееся в тонкие лепешки, которые буквально по паре минут теперь нужно было лишь обжарить с двух сторон, а оно все равно оставалось мягким, повар одобрительно крякнул и порадовался, что больше не пытался "воспитывать" этого убивца скалкой или половником. Мало ли...
  Айвен невольно ловил себя на мысли, что пока был мелким, заучивая все эти страшные заклинания и не имея возможности применить их на практике, очень хотел испытать себя в деле. Страшно злясь на своих наставников, запрещавших ему потренироваться на ком-то из слуг или животных Дворцового зверинца. Ну что ж, хоть так неординарно получилось, но, пожалуй, пословица права - рано или поздно все мечты сбываются...
  К концу рабочего дня рыжику пришлось припомнить и применить на практике практически все заклинания, которые учил в детстве и уже почти отчаялся, что они ему не пригодятся. Отец у него был достаточно добрый по сравнению с остальными родственниками в роду, о чем ему не раз намекали приближенные. Но службы, отвечающие за безопасность страны и особенно семьи Правителя, свое дело знали на отлично. Так что настоящих врагов у Айвена на горизонте не предвиделось, их уже того... извели всех до него. Папочка почему-то из каких-то своих соображений, или из несвойственной демонам сентиментальности, не хотел оставлять сыну в наследство неразрешенные проблемы.
  
  Поток посетителей и не думал прекращаться. Салаты из вареных и сырых овощей закончились уже давно, а так же запасы окороков и сыров, затем подошла к концу выпивка, Такого еще сроду не было. Но народ не сильно-то и роптал, переходя на чай...
  
  Осталось немного молока, яиц и муки...
  Печь пироги или готовить более серьезные блюда без начинки для теста не имело смысла, поэтому решено было отделаться блинами.
  Не успевшего опомниться Айвена припахали и к этому делу, проведя краткий курс "молодого повара".
  С виду это священнодействие - зачерпнуть жидкого теста, быстренько плеснуть его на сковородку, перевернуть и скинуть на блюдо - казалось плевым делом.
  Но на практике оказалось все не так радужно...
  Первый блин на выданной рыжику сковороде, ожидаемо оказался комом.
  Быстренько соскребя все безобразие, парень помыл сковородку и снова плеснул в нее тесто...
  Ага, как же - к мокрой сковороде прилипло еще быстрее. Решив подержать подольше, чтобы блин подсох, Айвен добился того, что он просто начал пригорать, превращаясь в смердящий едким дымом уголек.
  Увидев, как демон издевается над едой, повар схватился было за скалку, но, вспомнив про отбивные, просто посоветовал соскрести это недоразумение еще раз и смазать сковороду растительным маслом.
  Айв от радости, что ему подсказали про секретный ингредиент, щедро плеснул на сковороду масла и, дождавшись, пока оно заскворчит - вылил тесто....
  Ну... блин получился хрустящим, как во фритюре. Правда есть его можно было с такими зубками, как у демона, иначе не дробился...
  Методом проб и ошибок Айвен пришел к выводу, что масла надо меньше.
  Следующий блин оказался просто красавцем - сразу вздулись и лопнули пузырьки воздуха, и он уже на сковородке выглядел аппетитной кружевной салфеточкой. Но оказалось, что перевернуть его невозможно, он просто порвался при первой же попытке.
  Снова соскребя очередной неудачный эксперимент, Айв решил, что он просто слишком тонкий, и добавил два половника теста...
  Жарился блин тот жарился... жарился... жарился... в общем - снизу пригорел, а сверху так и остался сырым.
  От отчаяния рыжик чуть не взвыл. А главное никак не мог вспомнить подходящего заклинания, чтобы применить его к жарке блинов. От натуги чуть голова не разболелась!
  Решив, что недостаточно соды, которая делает их пышными и воздушными, улучив момент, когда Джо отвернулся, рыжик сыпанул в тесто соды. Потом вспомнил, что ее надо было гасить в уксусе, и добавил туда же в бадью прямо из бутылки...
  К тому же, наконец-то осенило, какое заклинание ему сможет помочь!
  Зажатый в неодолимые тиски и аккуратно подхваченный заклятием левитации блин взмыл вверх.
  Уф... Есть!!! - обрадовался рыжик.
  И самое главное, блинчик наконец-то получился таким, как нужно!
  Пропеченный с одной стороны до румяного золотистого цвета, ажурный и с ровными краями. Просто идеал!
  Вот только, воспарив к потолку, назад на сковородку он почему-то не думал возвращаться...
  Ыыы... Хоть приманивай, как живого щенка!
  А блинчик продолжал парить, плавно покачиваясь на восходящем от плиты горячем воздушном потоке, словно дразнясь.
  Айв, чувствуя себя последним кретином, безумно радуясь, что его общение с блинами не записывается на кристалл (ага, наивный!), схватил сковороду и, приподняв ее вверх, гипнотизируя непослушный блин злющим взглядом, прошипел сквозь зубы:
  - Месссто!!!
  Нет, чуда не случилось...
  Парень в сердцах швырнул сковороду обратно на плиту.
  Только плеснул масла, чтобы поджарить следующий без всяких магических заморочек, как "неслух", с издевательским "плюх", свалился прямо в раскаленную сковородку, обрызгав демона горячими каплями масляных брызг...
  Айв взвыл, но тут же заткнулся, потому что на кухню снова заскочила человечка.
  Выглядеть перед ней полным идиотом он не хотел.
  Неимоверным усилием воли демону удалось взять себя в руки.
  Правда, Альенка к тому времени, как-то подозрительно покосившись на него, снова умчалась в зал.
  Но главное, рыжик наконец-то понял, что на правильном пути. И теперь, тщательно контролируя магическую силу, попробовал поджарить еще.
  Наконец-то дело пошло на лад...
  

Блины [из инета]

  К сожалению, на вкус тонкие кружевные, изумительно испеченные блинчики оказались такой гадостью...
  Хорошо, что пробегавшая мимо Альена решила снять пробу, прежде чем нести в зал. И повезло ей, что откусила девушка только маленький кусочек блина, приготовленного рыжиком...
  Еле отплевалась.
  - Да ты просто вечно придираешься ко мне, - оскорбился Айв за свое произведение. - Попробуй с вареньем?
  - Вот сам и пробуй! - огрызнулась Альена, борясь с позывами тошноты. - Здесь ни варенье, ни горчица, ни хрен не помогут! Это какое-то кисло-соленое недоразумение! Айв, ты олух! Что ты в тесто-то намешал?
  - Эээ... я только немного соды добавил и уксуса...
  - Немного?! Да здесь, похоже, не соду в тесто добавили. А наоборот - тесто в соду!!!
  - Что такое? - подошел повар.
  - Это словами не описать, - сдала Альена рыжего придурка. - Это надо попробовать, - хихикнула девушка, отступив в сторонку.
  Джо попробовал... а потом долго сердито разорялся, размахивая руками (однако опасаясь дотрагиваться до насупившегося демона), что Айв испоганил целую бадью теста. Вся его тирада свелась к тому, кто теперь эти блины будет есть?!
  За всеми этими переживаниями и нервотрепкой у демона уже живот сводило от голода, причем так, что это стало слышно и остальным.
  И повар ехидно предложил ему самому все это и съесть. В запале (на вид-то блины получились красивые) Айв, не стал даже и слушать робкие попытки Альены отговорить его от дурной затеи.
  Заявив, что у демонов желудки могут переварить любую пищу, на глазах у изумленной публики, Айвен схомячил целую горку приготовленных собственноручно блинов, да еще и облизнулся - мол, вот как вкусно, а вы просто придираетесь!!!
  Повар уважительно крякнул. Девушка выразительно покрутила пальцем у виска.
  Однако больше переводить продукты рыжику не позволили, отправив его в зал вместо разносчика. А Альене велели вставать к плите.
  
  Айва хватило только на один заход, когда его появление зал встретил восторженными аплодисментами, переходящими в бурные овации, свист, улюлюканье...
  А Цай, в компании сделавшей заказ, который вынес рыжик, еще ехидно прошелся по поводу того, что, видимо, папа лишил отпрыска финансирования, но ему даже в страшном сне не могло представиться, что высший демон опустится до такой подработки...
  
  Влетев на кухню, Айвен сорвал с головы косынку и отшвырнул подальше передник, заявив, что он готов на любую работу, только чтобы больше не выходить в зал.
  Парень встал к мойке и вскоре снова послышался звон разбиваемой посуды... Но теперь она просто взрывалась в руках переполненного эмоциями демона...
  
  ***
  
  Повар Джо, поняв, что дело принимает скверный оборот, отозвал Альену в сторонку и хриплым шепотом взмолился (решив, что хватит мучиться, а то к вечеру совсем без голоса останется), мол, ты на кухню пореже подходи без дела, а то парень при тебе стесняется магию использовать! Зашугала совсем...
  Сопоставив некоторые наблюдения и предыдущую запись на кристалле, Альена рассмеялась и пообещала прикидываться, что она ничего не замечает. Рыжика ей было не жаль - наоборот, весело было бы понаблюдать, как он вертится ужом, чтобы она не засекла его чары, но повару она отказать не могла. Готовил он потрясающе и всегда ей самые лакомые кусочки подкладывал. Поэтому уже в следующий свой заход на кухню, девушка подкралась со спины к несчастному рыжему недоразумению, которого осипший повар не стал предупреждать, а из-за шума льющейся воды и звона посуды он сам не услышал. Полюбовалась, как ловко получается у Веника управляться с посудой с помощью магии, и, состроив лукавую мордашку, похлопала по плечу.
  Айв от неожиданности подпрыгнул и, обернувшись, густо покраснел, срочно снимая заклятие:
  - А я здесь... ты... я... ничего такого... чесслово!
  На пол посыпались осколки тарелок, обличая нелюдя в том, что он врет, и Альена, подавив смешок, подмигнула:
  - Вень, так и быть, хватит уже на сегодня конспирации.
  - А ты о чем? - растерялся демон. - Ты знала, да?! Дхарг!!!
  - Да, Веник, - фыркнула человечка. - Не выражайся! Жульничать некрасиво. Не по-спортивному это, не находишь?
  - Ну, Альенааа!!! - простонал парень. - Я же старался по-честному...
  - Ладно, ладно, верю, - милостиво кивнула девушка. - Давай сегодня, так и быть, доделывай как тебе удобнее, а то уже невмоготу... Все еле на ногах держатся от усталости. А завтра я за тобой уж по-настоящему прослежу, чтобы без всяких твоих магических изысков, - пригрозила она сконфуженному парню, решившему, что "завтра" может и не быть уже, стоит только правильно продумать очередной план.
  - Я же тебе говорила - ты сегодня будешь гвоздем программы, продолжила девушка. - А представь, насколько популярным ты станешь после вечернего шоу!
  - Не напоминай лучше! - сморщился Айв.
  - Почему? - ехидно хихикнула Альена. - Ты ручки-то сильно не напрягай. Наверняка, автографы раздавать придется! - рассмеялась вредная девчонка, снова убегая в зал.
  
   ***
  
  Перспектива была не ахти, но Айвен почему-то не мог на нее рассердиться, как следует. Приободрившись, что теперь не надо скрываться, нелюдь расправил плечи, обвел предстоящий фронт работы внимательным взглядом, и соорудил, наконец, нормальное многоуровневое заклинание, чтобы посуда сама собой мылась и выстраивалась ровными стопками, поблескивая идеальной чистотой, и чтобы блины сами дожарились. Очень уж хотелось выйти хоть на несколько минут на улицу, подышать относительно свежим воздухом на заднем дворе ресторации.
  Народу почему-то меньше не становилось. Кажется, кое-кто сообразил, что, побыв ограниченное время внутри заведения, можно попасть туда еще раз, отстояв в очереди, и сразу по выходу, пристраивался в длинный хвост...
  Собственно, поэтому, для непрекращающегося потока клиентов, в тазик испорченного Айвеном теста, Джо добавил муки и остальные продукты, чтобы пропорции по отношению к содержанию в полуфабрикате соды были приемлемыми, и, велев Айву пока встать к плите, отправился докладывать хозяину, что пора на сегодня прикрываться.
  После короткого совещания с Кором и Кэтчем, папаша Джу объявил о преждевременном закрытии заведения.
  Оставшиеся на улице, особенно те, кому не удалось побывать внутри еще ни разу, оказались не слишком довольны. Но дружки Айвена нашли выход из положения, предложив сразу записаться в список на завтрашний день.
  К удивлению трактирщика, желающих оказалось предостаточно.
  Похоже, ночью ему спать не придется. Надо будет обежать всех поставщиков, чтобы к утру заполнить непривычно пустые подвалы, чуланы и другие подсобные помещения, где хранились продукты и вино.
  Ну и денек выдался!
  То ли радоваться, то ли огорчаться.
  Такую прибыль, какую папаша Джу получил сегодня за один вечер, он не надеялся получить и за полгода! Только бы теперь соседи не удавились от зависти...
  
  ***
  
  Конец рабочего дня для Айва и Альены сегодня тоже наступил рано. Демон привычно задержался, поджидая девушку, чтобы проводить домой, но Альена удивленно вскинула бровь:
  - Вень, ты чего? Во-первых, нам сегодня корзинку с собой не соберут - просто не из чего. Продукты-то закончились. А во-вторых, мне-то в Академию!
  - Ты что, даже домой заходить не будешь? - удивился Айвен. - А как же кристалл?
  - А зачем? Кристалл у меня... - чуть было не ляпнула, что он у нее уже в стратегически важном месте за корсетом припрятан. - Ах да, кристалл!!! Ну тогда... ты со мной, или как? - заколебалась человечка, как-то странно разглядывая рыжика, словно что-то прикидывая в уме.
  В серо-голубых глазах было что-то такое оценивающее, отчего Айвену сразу захотелось распрямить плечи. Альена улыбнулась и взяла его за руку:
  - Веничек... давай сбежим через черный ход? А то там народу у входа так много? - заискивающе прошептала она.
  Рыжик, интуитивно чувствуя, что-то внезапная смена настроения девушки обещает ему еще какие-то сюрпризы, радостно закивал головой.
  Так и вышло. Выйдя на улицу, Альена быстренько оглянулась по сторонам, и уверенно потащила его в дальний угол двора. Он решил не торопить, чувствуя, что человечка отчего-то мнется.
  В полутемном переулке, внезапно толкнув парня к стене, девушка прижалась к нему всем телом, отчего у демона чуть не случился тепловой удар - в жар бросило. Неимоверным усилием воли он заставил себя не вцепиться в нее, стиснув в объятиях, ожидая, что последует дальше.
  А она так провокационно принялась по его груди пальчиком водить, улыбнулась застенчиво... У бедного рыжика мысли начали путаться.
  - Веничек... у меня к тебе тут разговор есть... - отчего-то снова замялась человечка, - ну он такой, ну... весьма...
  Сердце демона гулко забухало внутри грудной клетки: "Неужели?! Может, все-таки было?! И теперь вот она стесняется?"
  - Альена... девочка моя... - перебив, пробормотал он, пытаясь подбодрить, - говори, не бойся...
  Девушка снова улыбнулась, потупила глазки:
  - Я вот тут подумала... Ну ты такой... сильный... умный... красивый...
  Демон расцвел, уже плохо соображая, к чему она клонит, а Альена продолжала петь дифирамбы:
  - ...и вообще ничего не боишься...
  - Конечно, ангел мой, - прошептал Айвен, осторожно, чтобы не спугнуть, приобнимая спутницу.
  Альена не стала сбрасывать его руки, только быстро стрельнула глазками по его лицу, и снова потупилась:
  - А мог бы ты... ну ради меня... ну, мне очень-очень надо, а в твоей порядочности я не сомневаюсь...
  - Конечно, радость моя! - снова перебил ошалевший от радости Айв. - Ради тебя я сделаю, все что хочешь!
  - И ты молчать будешь и никому не скажешь...
  - Никому! - торжественно пообещал он, уже практически не сомневаясь, что Альена сейчас попросит его не трепаться о прошедшей ночи. Значит, все-таки было!!! А, может быть, ей понравилось, и она повторить хочет? Да что там, какие "может быть"? Если было - то не могло не понравиться! Еще ни одна подруга не жаловалась!!!
  Да это же просто праздник какой-то!!!
  - Говори! - не выдержал он напряженной паузы...
  
  ***
  
  В ожидании ответа Айв замер, опасаясь даже дышать.
  Немного замявшись и еле заметно передернув плечами, Альена все-таки подняла голову. Ее лицо оказалось так маняще близко, что Рыжик непроизвольно подался вперед, склоняясь еще ниже. У девушки широко распахнулись глаза. Но выражение оставалось нечитаемым - слишком уж много в них всего было перемешано. На секунду Айвену показалось, что она сейчас отступит, поэтому он чуть сильнее обнял ее, не давая человечке такого шанса.
  - Ой! - губы девушки приоткрылись, и все внимание демона переключилось на них. Отчего-то очень захотелось попробовать их вкус. Он был уверен, что они должны быть сладкими и терпкими, как лесная земляника... и такими же манящими... Но, несмотря на все свои мысленные усилия, почему-то до сих пор не смог вспомнить, а так ли это?
  - Вень... - еле слышно прошептала Альена, - ты точно воспримешь все правильно? Я на тебя очень рассчитываю...
  Демон сглотнул, не в силах отвести завороженного взгляда от ее алеющих а темноте губ, и не мог выдавить даже слова, мысленно нетерпеливо поторапливая: "Ну же, ну!!!", только лишь медленно и немного торжественно (словно давал кому-то клятву) кивнул.
  - Хорошо, - облегченно выдохнула Альена, на секунду прижавшись щекой к его груди.
  И окружающая действительность сузилась для рыжика до вот этого островка абсолютного счастья, до этого крохотного пятачка посреди захламленного проулка, на котором они стояли.
  Но это все было неважно! И не только потому что слишком уж много зависело от этой взбалмошной девчонки, которая наконец-то дозрела!!!
  Его охватило радостное предчувствие своей победы! Еще чуть-чуть и он получит долгожданный и жизненно необходимый приз!
  Подумать только! Несколько дней из-за дурацкой Клятвы изображать из себя непонятно кого, сносить насмешки не только друзей (эти-то хоть свои языки немного придерживали), но и недругов! Ему ли, высшему демону, заниматься непривычными обязанностями простых смертных в надежде заполучить человечку?! Все его существо роптало и возмущалось, что он не последовал привычным, ни разу не давшим сбоя маршрутом от охмурения девицы до койки. Но вот наконец-то!!!
  - Я хотела... - робко начала Альена.
  Однако продолжить ей не удалось...
  - Айв!!! - взорвал наступившую тишину, нарушаемую только бешеными ударами пульса, то ли крик, то ли рык Кэтча. - Вот ты где?! Ну ты и гад!
  Альена тут же испуганно отшатнулась, а растерявшийся Айвен просто не успел ее удержать, буквально околдованный близостью девушки, и не сумевший, ошеломленный своими ощущениями, придти в себя.
  - Знал бы, что ты так попытаешься слинять, ни за что не стал бы тебе помогать! - продолжал вопить однокурсник демона.
  - Базилиуссс... - прошипел сквозь зубы Айв, - какого Дхарга тебя принесло сюда сейчас!!!
  - Не, - возмутился Кэтч, - Альенка, ты его слышала? Он еще и возбухает?! Я всегда подозревал, что он эксплуататор, но, что настолько охамевший, даже и не предполагал! А нам с Кором, между прочим, по твоей милости полдня пришлось торчать тут на ногах, изображая привратника и стражника в одном лице. Пол шага в сторону сделать не могли! Да знали бы, что получим взамен черную неблагодарность - ни за что бы не согласились! Какого фига ты нас не предупредил, что уже сматываешься?!
  - Кэтч... заткнись... я тебе потом объясню, - сквозь зубы процедил злющий Айвен. - Наедине...
  Вот принесла же дружка нелегкая в такой момент!!!
  - Эээ... ладно, мальчики, - встряла в разгорающуюся (пока еще словесную) перепалку Альена. - Вы разговаривайте, разговаривайте, а я, наверное, пока домой пойду... хорошо?
  - Стой! - опомнился Айвен, схватив девушку за руку. - Альена, извини, он уже уходит. Да, Кэтч?! - выразительно посверкал он глазами на друга.
  Тут наконец-то до Базилиуса дошло, что он, кажется, явился ну... совсем не вовремя, да еще и умудрился спугнуть своим ором романтическое настроение... и все такое... Однако собственную оплошность надо было срочно исправлять...
  Оборотень неловко замялся, осторожно подбирая слова:
  - Да я собственно... уже это, все... Да, мы с Кором, пожалуй, пойдем, наверное... Встретимся на просмотре. Ничего не отменяется? - на всякий случай решил уточнить он.
  - Нет-нет, - поспешно подтвердила Альена. - Все в силе!
  - А... ну тогда хорошо... я пошел, да?
  - Да иди уже!!! - взорвался Айв.
  - Ага... - резво развернулся оборотень и пошагал обратно.
  
  - Альена, - расстроено обернулся к девушке рыжик. - Извини, что нас прервали. Что ты хотела сказать? - словно невзначай, провел Айвен подушечкой большого пальца по теплой ладошке человечки, руку которой он так и не выпустил.
  Девушка коротко выдохнула, но почему-то вместо того, чтобы растаять от такой интимной и в то же время невинной ласки, насупилась, обиженно сдвинув брови. Затем высвободила свою ладонь и, сунув руку в карман, выгребла оттуда монеты:
  - Вот...
  - Что это? - похлопал глазами обескураженный демон.
  - Чаевые, мои за вечер.
  - Я понимаю, что твои! Мне-то они зачем? - только и смог выдавить из себя парень.
  Она что, его вот этим подкупить пытается? И зачем? Он же и так все сделает! Сам, добровольно! И без денег, безвозмездно!!! Желание вернуть себе утраченную из-за Клятвы возможность получать удовлетворение стоила такой жертвы!
  - Ну, я тут подумала, что ты согласился бы подержать это у себя до завтрашнего дня. Я как-то волнуюсь за сохранность такой огромной суммы. Ты же ведь не откажешь? - заискивающе взглянула Альена на парня.
  - Да, конечно.... - машинально подтвердил ошарашенный происходящим рыжик, подставляя ладони лодочкой, чтобы принять горсть монет разного достоинства и рассовать их по своим карманам, сразу почувствовав, как они оттянулись.
  Не... конечно, девушкам не пристало таскать такие тяжести, так что придется побыть джентльменом...
  Эх...
  Айв тяжело вздохнул, понимая, что чудесный момент безвозвратно упущен. А теперь, из-за не вовремя появившегося Кэтча, человечка сходу выдумала этот дурацкий предлог, чтобы самой не выглядеть глупо и неловко в такой ситуации...
  Демон мысленно простонал, поминая друга неприличными словами.
  Ну вот и что теперь ему делать? Говорить, что не надо стеснятся и он все понимает? Так насколько он сумел изучить характер человечки, она же ни за что не признается в своих намерениях! Ну вот... Придется снова ждать, когда девчонка решится.
  А главное, понять бы, почему она так резко передумала продолжать с ним заигрывать... Вдруг все-таки еще ничего и не было? И именно поэтому она так засмущалась, что чуть не поддалась искушению. И угораздило же его связаться с такой стеснительной!!!
  Айв был готов побиться головой об стену. Да только вряд ли это теперь поможет.
  Альена, кажется, окончательно избавилась от наваждения и теперь усиленно делала вид, что именно эту просьбу, побыть ее казначеем, она и имела в виду.
  Ха! Глупышка! Так он ей и поверил!!!
  Но, к сожалению, задерживаться здесь, в этом переулке больше не имело смысла.
  
  - Веник... ну что ты застыл? Пойдем уже! - потянула человечка рыжика за руку, но, не успел Айв сжать ее ладошку, как она проворно убрала руки за спину:
  - Но-но, только вот давай без этих своих штучек! - усмехнулась проказница лукаво.
  - Альена, - укоризненно вздохнул демон, с сожалением сжимая кулак, чтобы избавиться поскорее от этого невесомого ощущения тепла ее тонких пальчиков. Ему почему-то показалось, что он попытался схватить юркую пташку. Постеснялся сжать сильнее, и она упорхнула. Значит, придется подождать, пока снова доверчиво прильнет, тогда уже и захлопывать ловушку. - Ну не съем же я тебя...
  - Вень, я, конечно, надеюсь, что человечина тебе не по вкусу, но ты ведь сам говорил, что желудки демонов все переваривают, - кусая губы, чтобы не рассмеяться, выдала девчонка.
  - Скажешь тоже, - фыркнул он. - Я между прочем законопослушный! - и понимая, что ляпнул что-то совсем не то, поспешил исправить ситуацию:
  - Да и ты больно тощая, чтобы я тобой соблазнился в плане обеда.
  - Чё-то я не поняла! Это что сейчас было? - выгнула бровь Альена. - Завуалированный комплимент или попытка нахамить?
  - Не придирайся к словам, золотце, - подмигнул Айв. - Не бойся! Сказал же, не съем!
  - Еще чего, бояться тебя, - дернула плечом вредина, усмехнувшись, - конечно не съешь - подавишься!
  - Хотя покусать могу, - нахмурился Айвен.
  - Не советую, Вень. Я ядовитая, - фыркнула Альена, но на всякий случай отступила подальше.
  - А я... - лихорадочно соображал Айвен, что бы такого ей ответить - чтобы и поддеть немного и не нахамить в самом деле. - А я тогда...
  - Ладно, потом придумаешь, - рассмеялась человечка миролюбиво. - Пойдем уже скорее!
  И быстро пошла вперед.
  Веник рванул следом.
  Ладно. Уж он придумает! Сейчас это и в самом деле было не так уж и важно. Второстепенной задачей оставалось пережить дурацкий просмотр записи на кристалле с его участием в главной роли.
  Ну, Альеночка, держись!
  Только бы выяснить первостепенный вопрос - спали они уже или нет?!!
  
  ***
  
  Чаевые и полученный вместо обещанного ужина денежный эквивалент, приятно оттягивали карманы. Никогда в жизни я, пожалуй, не держала в руках такой огромной суммы! Это не считая того золотого, что мне вручил красивый наглый оборотень из семейства кошачьих. Кажется, он вместе с Веником на одном курсе учится. Я бы не прочь и дальше их щедрую компашку обслуживать, но какой-то малолетний придурок, невесть как оказавшийся среди старшекурсников, все настроение испортил, попытавшись за задницу меня пощупать. Ладно бы еще этот осмелился, который целый золотой за чашку чая отвалил. Я вообще-то негативно отношусь к такой наглости и распущенности - но хоть мотив понять можно, типа "за все уплачено". Зарвался клиент, бывает. Но нет, этот придурок просто так шаловливые ручонки протянул, за здорово живешь. Хорошо еще свои же ему быстренько оплеух навешали. Мне стало не так досадно за неприятный инцидент.
  Правда, надо признать, я бы здорово разочаровалась, если бы такую бестактность позволил себе этот главный котяра. Вот что-то есть в нем такое... Хотя, конечно, до моего рыжего приза не дотягивает... но этот хитрый прищур зеленых глаз, и не понятно чего обещающая улыбочка...
  Блин! Никак не могу вспомнить, как его зовут! Надо у Эльки заодно спросить, когда разыщу ее - она-то всех парней в лицо знает. А, может, и не только в лицо...
  Хотя... нафиг он мне, наверняка ведь такой же бабник, как и Венька...
  Эх... и почему только все красивые парни такие непостоянные? Как только добьются от девчонки, чего им хочется, так сразу новый объект для осады ищут...
  Я-то, наивная, все никак не могла понять, что это Веник около меня крутится, словно ему тут медом намазано. Ну выиграла я этого подсадного "эльфа". Ну переночевал он у меня разок, и что с того? Правда не удалось мне его девственности лишить. Точнее, ему - меня. Эх...
  Но поиграли денек, и будет...
  Так ведь ходит и ходит за мной, как телок на привязи.
  Чуть было в заблуждение не ввел, что пусть ненадолго, но и я попала в зону его внимания. Я хоть и не собиралась поддаваться его очарованию, но, чего греха таить - даже самооценка поднялась. Чуть было не решила, что могу посоперничать с Элькой или еще с кем из наших признанных красавиц.
  А, оказывается, все дело в Клятве... нравлюсь я ему, ага...
  Узнать бы текст этой проклятой Клятвы! Может, Веника так прижало, что он и в любви догадается поклясться, в надежде, что я растаю... Наивный!!!
  Я мамины уроки и наставления хорошо помню!
  Но не стоит о грустном.
  С такой суммой денег жизнь кажется не такой уж серой!
  Даже серебрушками было несколько монет! Шутка ли - за один вечер словно всю стипендию за полгода выплатили разом. Притом, что стипендия-то в нашей Академии совсем недурственная - пять рисов (пол золотого), то есть, почти как зарплата у подмастерья! Может кому из студентов и копейки, а я таких денег за один раз и в руках никогда не держала!
  Это же, если прикинуть - можно корову купить!
  Все шикарно, кроме одного - карманы-то они все-таки здорово оттягивают!
  И, как назло, я сегодня в той кофточке, в которой карман прохудился, а я его не по-честному зашила. Поленилась, решила что и на "живую нитку" сойдет... А теперь того и гляди, шов снова расползется от такой тяжести. Что-то как-то нет желания мостовую посыпать моими денежками.
  Да и как домой идти? Одной-то почему-то неуютно... Монетки-то ведь так привлекательно позвякивают при каждом шаге...
  И вообще, странное все-таки чувство появилось, сродни паранойи, когда есть за что опасаться. Вдруг кто пристанет?
  Это пока Веник рядом не страшно - ни шпану не боюсь, ни собак!
  Но мотаться по городу с такими деньжищами, как-то не с руки. Надо все-таки домой заскочить. Куда-нибудь под половицу запрятать от греха. И заклинание от воров-домушников наложить самое сильное, а то у меня дома дверь-то хлипкая.
  А завтра вообще лучше часть денег в банк поместить! Вот никогда не думала, что придется счет открывать, пока еще учусь...
  Прямо даже как-то значимее себя почувствовала.
  
  Как я ни думала, прикидывая "за" и "против", но пришла к единственно правильному в моей ситуации выводу, что придется все-таки Веньку просить об одолжении. Только вот как это сделать - было абсолютно непонятно! Честно говоря, все же немного неловко просить его о такой услуге - побыть моим казначеем.
  Но я решила, что по ходу что-нибудь сымпривизирую. Собственно ради этого и предложила ему покинуть ресторацию через задний двор.
  Ничего умнее, чем польстить парню, какой он весь из себя благородный и замечательный, прежде чем объяснить суть возникшей проблемы, почему-то не пришло в голову. Я бы, наверное, еще долго ублажала его слух приятными комплиментами, да его дружок, беспардонно вмешавшись, поспособствовал скорейшему откровению.
  На какой-то момент, мне даже показалось, что рыжий рассчитывал на что-то другое, чем на подобную просьбу, настолько он выглядел ошарашенным, когда я попросила похранить мои денежки у себя.
  Ну да сейчас уже вникать, отчего возникло такое недопонимание, не было времени. Хотелось поскорее добраться до дома, припрятать приятный груз (временно оттягивающий карман спутника), и уже пора бежать в Академию.
  Еще одной проблемкой было то, что я точно не знала, сколько же мне за вечер удалось заработать. Очень хотелось пересчитать мои монетки, но при Веньке было как-то неловко. Он-то, небось, не слишком заморачивается насчет подобных мелочей. Блииин...
  Но до ночи, когда останусь одна, точно не дотерплю!
  Как бы так обставить, чтобы рыжий меня проводил и ушел?
  В общем, по дороге домой, я начала потихоньку наводить мосты. Но, наверное, моя речь была не слишком убедительной, потому что неподалеку от дома, демон вдруг ободряюще взял меня за руку и, аккуратно сжав пальчики, проникновенно прошептал:
  - Альена, не волнуйся, все будет так, как ты захочешь... и никто не узнает, обещаю!
  - Эээ... - растерялась я, не совсем поняв, о чем это он, но звучало обнадеживающе.
  Венька хотел еще что-то добавить, но...
  Блииин, вот друзей своих, интересно, он по какому принципу выбирал?! Чем нахальнее, тем лучше? Так ведь все равно же его не переплюнут!
  Видят же, что идем вдвоем, секретничаем!
  Нет...
  Надо догнать и на всю улицу поинтересоваться, куда это мы, тихонечко смывшись, так целеустремленно намылились, и как же просмотр?
  
  Но, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок - и то хорошо! А то уж очень странно себя Веник сегодня ведет!
  Так что, пускай они рыжика поотвлекают, пока я буду занята подсчетом монет.
  Пригласить-то парней на чашку кофе в благодарность за то, что они помогали сегодня наводить порядки перед дверями ресторации мне никто не мешает!
  
  Демон, по-моему, от моей идеи в восторг не пришел, но Корвинус, сделав вид, что в упор не замечает выразительного взгляда Веньки, воодушевленно обрадовался:
  - Альена! Да ты просто сокровище! Сам бы не посмел, честное слово, но отказаться не могу, тем более, так пить хочется...
  - Ага, что и переночевать негде, - добавил Базилиус окончание известной присказки, пропустив упоминание о еде.
  Но, наверное, лучше бы он о еде вспомнил, потому что Венька вдруг чуть не взбеленился:
  - Кэтч!!! - рявкнул он, резко становившись.
  Мы все втроем в изумлении уставились на рыжика, отчего он вдруг немного смутился, и чуть тише добавил:
  - Думай, что языком-то мелешь! Альена не такая...
  - А вы это сейчас о чем? - склонила я голову к плечу, откровенно забавляясь сердитым выражением лица моего демона. Тьфу! Не моего... просто демона.
  - Альен, - пришел другу на выручку Кор, - Айв, наверное, имеет в виду, что ты не оставляешь ночевать в своей квартире кого попало.
  Я пожала плечами:
  - Вообще-то, да. Но, как тебе сказать? Дело молодое, иногда случается...
  Я имела в виду совершенно конкретно, что изредка мы с подружками-однокурсницами устраиваем посиделки за полночь, и тогда они остаются ночевать у меня всем скопом.
  А вот что пришло на ум дружкам Веника, я не ведаю. Но, судя по тому, что один вдруг закашлялся, а другой, фыркнув, поспешно отвернулся, кажется, оба подумали о том, что рыжий-то у меня тоже ночевал, и именно он попал под это определение "кто попало".
  Вот придурки! Им бы позубоскалить, а мне вдруг отчего-то даже жаль стало вспыхнувшего до корней волос Веника.
  Совершенно некстати меня посетило видение развалившегося на старом диванчике демона, расслабившегося под моими ручками, пытающимися промять мышцы под восхитительно гладкой кожей на сильной спине парня...
  Мурррьк... то есть, тьфу-тьфу, чур меня!!!
  Венька поджал губы и демонстративно не стал комментировать намек. А я поспешно отвернулась, чтобы никто не заметил предательского румянца на моих щеках. Правда, не могу сказать точно, отчего вдруг вспыхнула - то ли от желания повторить, то ли от того, что видение показалось мне не слишком нескромным.
  
  ***
  
  Быстренько сообразив кофе, я отправила ребят в гостиную, а сама под предлогом того, что мне надо переодеться, смылась в спальню.
  Правда, сначала пришлось позвать за собой Веньку, чтобы он вытряс мои монетки из своих карманов.
  Отчего-то оскорблять высшего демона недоверием, что он может присвоить чужое, было как-то стремно. Не успела я собраться с духом и деликатно сформулировать требование, что уже пора и честь знать, то есть выворачивать карманы и вернуть мне мою собственность, снова начала издалека, с песни о том, какой он хороший да замечательный во всех смыслах, как послышались глумливые ехидные подколки его дружков, оставшихся в гостиной. О том, чтобы мы с ним не слишком увлекались, мол, время ограничено, и что-то еще о его мужской состоятельности. Жаль, подробности заглушились взрывом здорового смеха нелюдей.
  Да уж, с такими друзьями и врагов не надо. Вряд ли после их высказываний о его несостоятельности и скорострельности, у рыжего выработается комплекс, но я тоже сидела на полу и старалась не ржать в голос, вторя измываюшимся над Венькой парням.
  Не знаю, что уж его так сильно задело - то ли Кэтч проехался по больному, то ли я все-таки неприлично фыркала, но Веник, метнув на меня обиженный взгляд, пулей вылетел обратно.
  Издевательский смех сразу же прекратился, сменившись сдавленными возгласами. Я метнулась следом за разъяренным демоном. Мало ли, вдруг он мне здесь вздумает оставить пару трупиков для интерьера? Нет, ребята, они, конечно симпатичные, спорить не буду, но вряд ли с моими магическими способностями смогу долго поддерживать их мертвые тушки в состоянии стазиса. А разлагающиеся нелюди не самое эстетическое зрелище. Да и Элька, скорее всего, расстроится, лишившись вампирчика. Сдается мне, в Кора она еще не наигралась. Объясняйся потом с суккубой! Оно мне надо?
  Так что, соблюдая шкурный интерес, я бросилась следом за ним, уцепилась обеими руками за талию, нечаянно прижавшись всем телом:
  - Веник, стой! - горячо зашептала ему в спину. - Возьми себя в руки! Ты здесь тоже в гостях, так что будь умничной. Мальчики пошутили неудачно. Неужели ты поведешься? Айяйяй, ты же уже взрослый, будь чуточку умнее своих дружков. Не разочаровывай меня, пожалуйста...
  Не знаю, что уж подействовало, но Веник вдруг резко выдохнул и замер в моих объятиях, тяжело дыша.
  Я рискнула отлепиться от парня и выглянуть из-за его спины. Оба нелюдя с ногами забравшись на диван, сжались в уголочке. Причем у Кэтча волосы на загривке стояли дыбом, как у готового обороняться животного. Вот уж настоящий оборотень! Корвинус, как миниатюрным щитом, прикрывающийся блюдцем от кофейного сервиза, скалился великолепными вампирскими клыками, будто оповещая, что живым он не сдастся.
  У меня просто челюсть отвисла - ну ничего себе! Неужели они оба так перепугались моего разъяренного рыжика? Они же друзья, что он им сделает-то?!
  Что-то мне резко не по себе стало. Выражение лица Веника я не видела, но мне достаточно было лицезреть реакцию парней, чтобы проникнуться невольным уважением. Наверное, я погорячилась, так вот запросто, панибратски хватать высшего демона, когда он сердится.
  С сожалением отлепив свои ручонки (потому что ладошками я успела нащупать на одежде Веньки карманы с моими денюшками), я отодвинулась на почтительное расстояние и постаралась произнести бодрым голосом, чтобы разрядить накаленную атмосферу:
  - А кто не хочет чая или кофе? В смысле, кто еще хочет? - слегка стушевалась я.

Сердитый Айвен [из инета]

  Веник обернулся на мой голос, смерив с головы до ног внимательным взглядом.
  Ого! Что-то у меня со зрением - на секундочку показалось, что у демона аж две пары рогов появилось... Бррр...
  Зажмурившись, я потрясла головой, прогоняя видение, а когда вновь распахнула ресницы, уже ничего подозрительного не обнаружила. Привидится же такое! Но, пожалуй, шутить на тему рогов не буду. Потом, если что, припомню...
  В радужке Венькиных зрачков стремительно выцветало бездушное расплавленное золото, возвращая привычный небесно-синий цвет. Но, меня все еще не оставляли сомнения. Поэтому, сглотнув, я отступила еще на шаг. И уперлась попой в захлопнувшуюся за моей спиной дверь спальни. Отступать дальше было некуда. Проверять, отпустило Веньку или нет, как-то тоже не хотелось, но я все-таки позвала его дрогнувшим голосом:
  - Айвик, солнышко, ты уже с нами или... как?
  Блииин... Вот ведь чудо мое рыжее...
  Расплылся в виноватой улыбке от уха до уха, и сразу стало как-то уютно в наэлектризованной напряженным ожиданием взрыва комнате. Будто в пасмурный день солнышко выглянуло из-за тучи, и захотелось в ответ улыбаться и жмуриться, словно кошке...
  - Извини нас, Альена, - тихо произнес Веник, не сводя с меня немигающих глаз, и делая шаг вперед.
  А я, попав в странное оцепенение, отчего-то не могла разорвать этот зрительный контакт. И продолжала падать в эти синие, затягивающие мою волю омуты его очей, словно парализованная, даже забыв дышать, хотя бы через раз...
  Колени отказывались меня держать, но все мое существо стремилось к нему навстречу...
  "Мама дорогая, что это со мной?" - отстраненно подумала я, но так и не смогла отвести взгляда, а рыжий манипулятор моего разума подходил все ближе...
  - А можно мне еще кофе? - ворвались в мое сознание посторонние звуки, позволив вырваться из плена...
  Я наконец-то отмерла, зажмурилась и, судорожно задыхаясь, закашлялась, приходя в себя.
  Демон досадливо рыкнул.
  - Упс...
  Это, кажется, Кэтч произнес.
  - Какого хрена ты не мог посидеть молча? - недовольно прошипел в сторону дружков Венька.
  - Ну прости, - виновато отозвался Кор.
  - Ладно, проехали, - снова шепнул демон.
  Вот ведь гад! Я же уже говорила, что на меня не действуют всякие штучки? Не знаю, что за запрещенный прием использовал этот рыжий придурок, но мне было неприятно. Я ему не какая-нибудь его подружка, чтобы меня так очаровывать! Вот скотина!
  - Веник! Если ты еще раз попытаешься применить ко мне магию, я тебе это припомню! - злобно зашипела я, наконец-то отдышавшись и грозно притопнув ногой.
  Ну, это мне показалось, что грозно.
  Ребята, очевидно, так не считали. Потому что со стороны дивана послышались сдавленные смешки. Кажется, свидетели моего позора, находили эту ситуацию забавной.
  - Альен, я не применял никакой магии... - примирительно начал Веник.
  - А как тогда это называется?! - не согласилась я, сделав неопределенный взмах рукой, не в силах словесно выразить то, что между нами только что было, все еще возмущенная до глубины души.
  - Я сам не знаю, - для убедительности в искренности своих слов, Венька даже прижал руку к груди.
  - А может, это... - начал было Корвинус, но тут Кэтч саданул его в бок, и вампирчик прикусил язык, решив не вмешиваться.
  Я злобно зыркнула в сторону нелюдей. Кор, тут же смутившись, поспешил спрыгнуть с дивана и стряхнуть невидимую грязь с обивки. Правильно, не фиг на мой новенький диванчик с ногами влезать.
  Базилиус, кажется, тоже был немного сконфужен, что я видела, как Венику удалось напугать их.
  - Знаете что, гости дорогие, а не пора ли нам выдвигаться в сторону Академии? - внесла я рациональное предложение.
  Похоже, всем нам было немного неловко. Так и быть, не стоит ворошить эту тему. Я-то тоже оказалась не на высоте.
  И это здорово огорчало.
  
  Выходя из квартиры, Кэтч состроил невинную рожицу и похвалил мое новое приобретение, мол, диван-то какой, мягкий, удобный... да и расцветочка вполне себе...
  - И не подлизывайся, все равно переночевать не оставлю, - хмыкнула я беззлобно, и быстренько побежала вниз по ступенькам.
  И тут же отчетливо услышала позади себя глухой звук, сдавленный стон и угрожающее шипение Веника:
  - Даже и не мечтай! Это место занято!
  - Совсем сдурел, - так же тихо отозвался Базилиус. - Это же шутка была! Что с тобой в последнее время?
  - Ну, тогда считай, что и я пошутил.
  - Шуточки у тебя, - обижено буркнул Кэтч. - У меня, кажется, ребро треснуло...
  Я обернулась посмотреть, что они там еще затеяли, но догнавший меня Корвинус, старательно кусавший губы, растягивающиеся в ухмылке, взял меня под локоток, увлекая вниз:
  - Пошли-пошли, Альен, они сами разберутся.
  - А, кстати, - припомнила я, - Кор, а ты Эльку сегодня не видел?
  - Ну, с утра видел. А потом у вашей дурацкой ресторации торчал, как проклятый, - пожаловался вампир. - А зачем она тебе?
  - Да так... Кое-что уточнить хотела, - неопределенно отозвалась я.
  
  ***
  
  Подойдя к Академии, Веник уверенно повел нас мимо главного корпуса вглубь территории. Мило болтая с ребятами ни о чем, я была погружена в свои мысли, как же все-таки мне теперь забрать обратно мои денежки? И нечаянно не оскорбить его? А вдруг он прикинется страдающим амнезией и "не вспомнит", что я отдавала ему мою выручку на сохранение? Все-таки у демонов такая репутация...
  И только через некоторое время опомнилась, что мы уже довольно долго идем, и кажется, уже в обратном направлении.
  - Вень! - позвала я хмурившегося демона.- А мы, часом, не заплутали?
  - Мне тоже кажется, что здесь проходили уже, - поддержал меня Кэтч.
  - Да нет... - неуверенно отозвался рыжий.
  - Да точно проходили! - подтвердил Кор. - Вон, снова пятый корпус. А он у нас вроде один только.
  - Тааак... - уперла я руки в бока. - Веник! Ты нарочно, да?!
  - А что сразу я-то? - насупился демон.
  - Да ладно вам, не ссорьтесь, - вмешался Кэтч. - Ща вернемся к главному корпусу, еще раз на схему посмотрим и живенько найдем!
  - Ну ладно, - вздохнула я. Может, и впрямь заблудился. Я вот тоже схематично представляла, где это помещение, выделенное нам для просмотра находится. Но сейчас почему-то тоже слабо ориентировалась. - Так и быть, поверю. Пошли!
  
  ***
  
  Айвен очень гордился своей идеей, что так удачно все запутал, выбрав неприметную маленькую комнатку для просмотра. Он даже и не сомневался, что народа будет мало.
  Если он и сам практически заплутал, то что уж говорить про остальных!
  Правда, Альена теперь надулась и, семеня рядышком, сердито шипела сквозь зубы, что мол, вот, она так и знала, что он будет строить козни. Но рыжик лишь старался поддерживать виноватое выражение на физиономии: "Мол, сам ничего не понимаю, ну прости, так получилось".
  Однако внутри у великого комбинатора все ликовало! Сохранить нормальные отношения с человечкой ему было необходимо. Проблема с идиотской Клятвой перекрывала все остальные насущные вопросы. Но все равно быть всеобщим посмешищем не хотелось. Кому же это понравится?! Да и вообще он впервые оказывался в столь щекотливой ситуации, когда ему диктовали условия, и из двух зол приходилось выбирать меньшее.
  "Ну ничего, отольются еще мышке кошкины слезки", - злорадно думал демон, искоса поглядывая на девушку.
  К тому же цена в один золотой все-таки "кусалась", и для половины потенциальной аудитории желающих была неприемлемой. Но об этом, Альенка, слава богам, не догадывалась.
  Настроение у Айвена было приподнятым. Особенно радовал тот небольшой инцидент, что случился у человечки в квартире - кто бы мог подумать, что она поведется на его призыв. Правда, и его слегка неожиданно переклинило, но факт остается фактом. Если бы Корвинус не вмешался, попросив кофе, еще неизвестно, чем бы все закончилось на глазах у двух свидетелей...
  Это слегка отрезвляло рыжика, не склонного к групповым забавам и эксгибиционизму (все-таки воспитание и положение не позволяло так низко падать в глазах подданных своего отца), и все равно тут же принималось будоражить воображение демона с новой силой.
  Чем-чем, а уж недостатком воображения он никогда не страдал. И поэтому сейчас сладко екало где-то внутри. В животе парня порхали уже не бабочки, а, скорее, воробьи, или что-то покрупнее...
  Эх... ну как же все-таки понять-то, было у них уже что-то с Альеной или нет?
  И как теперь себя с ней вести? То ли не пугать раньше времени воплощением своих фантазий, то ли, наоборот, она только и ждет теперь, когда он снова покажет ей, на что способны высшие демоны?
  
  Но, к огромному огорчению Айва, когда они подошли к главному корпусу, там уже стояла внушительная толпа народа. И, конечно же, компания ехидно ухмыляющегося Цая, не преминувшего высказаться:
  - О! Явился! А я уже думал пойти указатели развесить, в каком направлении стоит двигаться.
  - Зачем это? - нахмурился рыжик.
  - Ну нельзя же, чтобы слава не нашла своего героя, - глумливо склонился Цай в поклоне, словно заранее выражая свое восхищение.
  Народ шумно загалдел, поддерживая идею Кота Независимого Клана.
  - Ну, давай, веди, показывай! - толкнула в бок Альена.
  Похоже, его великолепный план немного засбоил.
  "Но ничего, все еще не так плачевно", - хорохорился демон, вынужденный теперь вести желающих прямиком к месту назначенного просмотра.
  
  Альена предвкушала грандиозный успех задумки. Единственное, что ее волновало больше, чем предстоящий просмотр, это то, как же все-таки забрать у Веника обратно свои деньги? Кто их, демонов, знает, вдруг, разобидится и после просмотра покажет ей кукиш? Вроде как оставляет их себе в уплату моральной компенсации.
  Поэтому, когда вся толпа наконец-то дошла до места, и остановилась, поджидая отставших, Альена позвала рыжика в аудиторию под предлогом помочь настроить кристалл...
  Кор и Кэтч, оставшиеся снаружи, быстренько захлопнули двери перед возмущенно напирающими адептами, призывая сохранять спокойствие, мол, ща пару минут, и все будет в лучшем виде!
  Как сказать демону напрямую: "верни мои деньги!", девушка не придумала. И снова, подойдя вплотную к рыжику, смущенно проведя пальчиком по его груди (отчего Айвен вновь сравнил ощущения внутреннего дискомфорта с крыльями пернатых, а не насекомых), попыталась намекнуть, дескать, она ему доверяет, но вот есть один вопрос, который надо решить полюбовно, к обоюдному удовольствию...
  
  Бедный Айв, которой сегодня уже всю голову себе сломал, что же она все-таки имеет в виду, совершенно сбитый с толку преданным многообещающим взглядом человечки, обволакивающим бархатным воркованием, чересчур двусмысленными жестами, твердо решил помалкивать, чтобы она, наконец-то сама высказалась. В голове у него все-таки слишком много мыслей было на тему того, как они с Альеной... как он ее того этого, и теперь она от него без ума...
  Ух! Аж жарко стало!
  Поэтому, естественно, никаких других идей, о которых пыталась намекнуть ему девушка, в голову демону и не приходило.
  Однако, к величайшему огорчению рыжика, и сейчас ему не суждено было услышать заветное признание.
  Уставший ждать Цай, за которым в напирающей толпе не уследили дружки Айва, просунул голову в двери и недовольно завопил:
  - Эй, маэстры, долго вас еще ждать, или как? Потом почирикаете, тут у народа уже весь терпеж лопнул!
  - Сейчас! - крикнула Альена, проворно отскакивая от демона, и, вздохнув с сожалением, произнесла:
  - Ладно, Вень, я тебе потом скажу, - пообещала она еле сдержавшему стон досады парню.
  
  Айв в бешенстве, что им снова помешали, вышел наружу, обвел притихших собравшихся адептов злющим взглядом и прошипел:
  - Значит так! Деньги за просмотр, как крайне заинтересованное лицо, буду собирать я! Вопросы есть?!
  Вопросов не было. Этого и следовало ожидать. Народ согласно закивал, соглашаясь.
  - И, прежде чем вы займете свои места, попрошу запомнить кое-какие правила поведения - смеяться можно, - царственным жестом поднял руку Айв, призывая зароптавшую было толпу к тишине. - Только тихонечко, культурно прикрывая рты ладошками, а не ржать во весь голос. Ясно?! - улыбнулся высший демон в отрепетированном для устрашении врагов оскале, демонстрируя отличный набор резцов и клыков.
  Судя по тому, как толпа адептов слегка отпрянула назад, внушение подействовало. Правда Цай, опомнившись быстрее других, нервно хмыкнул, и, проходя мимо застывшего в дверях однокурсника, чуть задел его плечом, давая понять, что он не слишком впечатлился.
  
  Пока Базилиус и Кор отвлекали внимание Альены, развив бурную деятельность по усаживанию проходивших внутрь студентов, стоявший у дверей Айв собирал дань. К его огромному изумлению и неудовольствию, народу оказалось слишком много. Но все безропотно отстегивали по одному золотому. И парень сердито сопел, прикидывая, что цену надо было еще повысить.
  Правда, справедливости ради, надо отметить, что не у каждого из присутствующих деньги были одной монеткой. Достаточно было и таких, кто насыпал в требовательно подставленную ладонь демона кучку серебра или даже россыпь меньшего номинала.

Третий князь независимого рода оборотней-котов Цай Равиль IV [из инета]

  Следующей неудачей все больше нервничающего демона оказалось то, что создавать помехи под пристальным взглядом серо-голубых глаз человечки, было довольно-таки проблематично, чтобы не попасться на мошенничестве и саботаже просмотра. Да и Цай слишком уж часто отвлекался, чтобы просканировать помещение на предмет магического воздействия, при малейший признаках сбоя в изображении.
  А затем (вот гадство!!!), ехидно ухмыльнувшись, поставил защиту от всех внешних помех! И какую! Снять или пробить ее незаметно было просто невозможно!!!
  Остальные тихо благопристойно угорали, хватаясь за животы, сползая со стульев, но благоразумно сдерживая ладошками рвущийся наружу ржач, помня о предупреждении.
  Уши и щеки у рыжика горели уже давно, практически с самых первых кадров. А в животе по-прежнему порхали крылья неведомых пернатых. Только теперь это было не приятное, захватывающее дух предвкушение чего-то необычного, сулившее ему близость с несговорчивой человечкой. А слишком раздражающее чувство, что приходится сдерживать свое негодование и возмущение, что его позорное сражение с немытой посудой видят все. Однако приходилось изображать равнодушное отношение к происходящему и хихикать над самим собой, чтобы не выглядеть полным разобиженным кретином.
  А уж когда дело дошло до перцев, аудитория просто застонала от восторга. Айвена же просто с души воротило от такого издевательства над его самолюбием и гордостью. Еле сдерживаясь от того, чтобы не прекратить весь этот балаган, дав волю своей ярости, рыжик выскочил вон, под ехидные реплики со стороны Цая.
  Сейчас ему было плевать даже на него.
  Ну, Альенка!!!
  Такая подстава! Как она могла?! Наверняка ведь знала, что будет полный аншлаг! Теперь проходу не дадут со своими шутками...
  Ыыыы...
  "Как только угораздило самому добровольно подписаться на подобную авантюру?!" - сокрушался мечущийся по улице демон, в надежде остудить бушующий внутри пожар. И тут же отвечал сам себе: "Клятва, кретин! Теперь терпи!"
  
  Намотав несколько кругов, Айвен остановился и прислушался. Кровь бешено стучала в ушах беснующегося демона, поэтому до него не сразу дошло, что посторонний шум - это ни что иное, как неистовавшая в восторге аудитория, дикий ржач, топот, аплодисменты, свист и улюлюкание, и все прочее, сопровождающее просмотр.
  Естественно, как только Айв покинул помещение, народ обрадовался, что теперь можно посмеяться от души, и вовсю пользовался моментом.
  Причем, судя по отдельным выкрикам, которые смогло вычленить сознание рыжика - Альенке все-таки удалось заснять его сегодняшнее приготовление блинов.

Айвен(в луже) [из инета]

  Айв остановился и обессилено рухнул на колени, чувствуя себя так, словно он с размаху плюхнулся в огромную лужу, и теперь хочешь - сиди, хочешь - вставай, но все равно придется позорно обтекать на потеху публике.
  Очень хотелось порвать глупую вредную человечку на много-много мелких девчонок, или хотя бы сделать себе ритуальное харакири.
  Ну, харакири, не харакири, но с животом, явно было что-то не то.
  Демон прислушался к внутренним ощущениям, представив себе почему-то горку собственноручно приготовленных блинов, щедро замешанных на соде и уксусе, которые пришлось сожрать в одну харю, и его замутило.
  Права, все-таки была Альена, советуя не выпендриваться и просто выкинуть их...
  Не хватало теперь только еще и обгадиться перед всеми не фигурально выражаясь, а по-настоящему.
  Несчастный рыжик вскочил на ноги и помчался искать ближайший туалет, придерживая звякающую в карманах мелочь и жутко сожалея о том, что самый маленький номинал ассигнации в их государстве равнялся пятидесяти золотым, и, естественно, никто из адептов не подкинул такой необходимой ему сейчас "бумажки"...
  
  А вот не надо было самому себя стараться обхитрить и забредать в такие дебри старой территории, где не было ни одного работающего сортира. Пришлось бежать до ближайшего корпуса...
  
  ***
  
  А в это время, комендант общежития в сопровождении дежурного преподавателя делали вечерний обход вверенной территории. И, конечно же, их не могло не привлечь шумное мероприятие в столь поздний час. Не хватало им еще только каких-то несанкционированных гулянок! И так ректор постоянно ставит на вид, что студенты совсем распустились!
  В общем, забыв про все свои обещания, а точнее, возмутившись тем, что обещанный культурный досуг, именуемый просмотром документальной картины и серьезных обсуждений увиденного, превратился в стихийный беспорядочный митинг, никак не вязавшийся с тем, о чем разливался соловьем Айвен, комендант решил прекратить безобразие и экспроприировать злополучный кристалл, как источник шума.
  Возражать и спорить, что они никому здесь, вдалеке от основных корпусов не мешают, смысла не было. Перечить ехидно напомнившему преподавателю, что адептам следует готовиться к экзаменам и зубрить лекции, а не заниматься Дхарг знает чем в оставшиеся считанные дни, было чревато последствиями эти самые экзамены завалить (ни без помощи этого вредного препода, понятное дело).
  Так что студенты, быстренько оценив обстановку, поспешили покинуть место сбора и ретироваться подобру-поздорову...
  
  Альена была расстроена.
  Во-первых, жаль было расставаться с кристаллом, который она и впрямь хотела бы сохранить на память. Но немного напрягало то, что комендант пообещал передать его ректору. И кто его знает, обойдется ли все, или ее привлекут к ответственности за учиненные беспорядки?
  Во-вторых, подлый демон куда-то смылся во время просмотра, и почему-то до сих пор не объявлялся. То, что он ушел, как раз дало возможность получить именно тот результат, на который девушка и рассчитывала. Народ мог поржать вволю, сопровождая сценки едкими комментариями.
  Теперь ее гордость, когда над ней смеялись, была отомщена - рыжему придурку, опрометчиво поклявшемуся переспать с ней - досталось по полной программе!
  Хоть Альена пока еще так и не услышала точного текста Клятвы, а рассказанную Веником версию следовало бы подвергнуть детальному рассмотрению, но примерно-то она представляла!
  Только вот этот рыжий гаденыш слинял вместе со всеми ее деньгами!!! И с теми, что она заработала на чаевых в трактире, и с теми, которые надеялась выручить за показ компромата!!!
  Вот сволочь!
  Впрочем, что от этих демонов ждать хорошего?!
  Не домой же к нему идти с требованием? Это уж слишком...
  Тем более не факт, что он сейчас не злится и не велит слугам вытолкать ее в три шеи, спустив со ступенек...
  Эх... вот ведь невезуха какая...
  А в-третьих, Элька почему-то слишком быстро исчезла из поля зрения. Альена только хотела подойти, и расспросить с пристрастием, что там собственно не так было с идиотской Клятвой, как Элька, вцепилась в Кора и что-то прошептала парню на ухо. А вампирчик, живенько прикрыв ее своим крылом, истаял туманом, прихватив с собой и суккубу, оставив подбежавшую человечку ни с чем...
  В общем, зла не хватало на этих нелюдей...
  
  ***
  
  Эх, жалко, что я учусь не на факультете боевой магии... Их там маскировке учат...
  Глядишь и получилось бы сойти за предмет интерьера - фикус там какой или пальму...
  Но, увы... а бытовикам маскировку не преподают.
  Вот и приходилось мне стоять у стенки коридора, приняв самый скромный вид в надежде, что меня, если и заметят, излишне пристального внимания не обратят...
  Я покосилась на горделиво стоявших в сторонке преподавателя и коменданта, чей вид выражал полнейшее удовлетворение всем происходящим. Мало того, они, не скрывая легкого злорадства, явно получали эстетическое наслаждение слаженными действиями студентов по отходу с 'места преступления'.
  Да, похоже, мне здесь больше ловить нечего. Иначе поймают меня.
  Наверняка ведь остались не для того, чтобы проконтролировать возникший инцидент (как они высказались), а специально посмотреть, как все расходятся с недовольными минами. И сомневаться в том, что если кто-то недопонял намеков и все еще желает продолжения банкета, их быстренько соберут в кучку и выведут к главному корпусу, для тщательной переписи недовольных, не приходилось.
  Вот уж, не стоит мне еще попадать в официальный черный список. Скорее всего, в негласном я уже занимаю почетную верхнюю строчку. На память этот препод никогда не жаловался, а ведь экзамены-то уже на следующей неделе сдавать!Ыыыы...
  Не передать словами, как я была зла на весь мир. И мой список претензий к окружающим возглавлял Веник! Далее по ниспадающей шли Элька и дружок рыжего гаденыша, умыкнувший у меня суккубу прямо из-под носа. Нет, ну куда это годится?! Осталась вообще ни с чем! Денег нет, да еще и домой возвращаться в одиночестве! Даже яд сцедить не на кого. Как бы самой не захлебнуться.
  Вдалеке слышался смех улепетывающих в разные стороны студентов. Им-то хорошо, развлеклись на славу, а я?!
  Очень уж хотелось хоть какой-то компенсации. Пожалуй, стоит все-таки сходить к Венику и потребовать вернуть мои денежки, заработанные относительно честным путем.
  Только вот одна беда - примерно я представляла, где этот рыжий-бесстыжий, сбежавший с моим сокровищем, живет, но только примерно. Я всего раз была в их богатеньком квартале, и как-то не слишком хорошо себе представляю, в каком именно из мини-дворцов, обитает мой персональный казначей.
  Говорила мне мама: 'не доверяй мужчинам!', а я не послушалась. И вот результат!
  Ну и что, что мне всегда казалось, что дорогая родительница имела в виду постельные утехи до замужества, а, оказывается, ее предупреждение подходит практически ко всем случаям в жизни. Сути дела-то это сейчас не меняет!
  Эх... вот так всегда, надо все-таки мамку слушаться было. Родители, они ведь плохого не посоветуют...
  Печально оглядев еще раз почти опустевшую полянку перед старым корпусом, я заметила спину собравшегося уходить Базилиуса.
  Вот он-то мне и нужен!
  Догнав оборотня в два прыжка, я крепко вцепилась за его рукав, потребовав объяснить, куда подевался его дружок и где мне его теперь искать? Наверное, Кэтч не ожидал, что я окажусь такой прыткой и назойливой. Парня слегка перекосило:
  - Альен, ну я-то откуда знаю, куда он подался? Это же твой 'выигрыш', - подколол он меня, намекая, что я выиграла такое счастье, как 'Джекпот'. - Здесь его нет, как видишь. Ты к нему домой сходи. Ночевать-то он заявится... наверное... - хохотнул оборотень, увидев мое вытягивающееся лицо.
  Вообще-то я рассчитывала, что смогу уговорить Кэтча, чтобы он меня проводил домой к своему дружку. Юной девице как-то невместно одной шляться по вечернему городу, и тем паче в богатом квартале. Еще примут за девицу легкого поведения, ищущую приключений. Стража с удовольствием патрулирует освещенные чистенькие улицы этой части города. Еще бы! Там-то им ничего не грозит! В то время, как в бедных районах доблестных защитников порядка днем с огнем не сыщешь, а уж про ночь и говорить нечего.
  Но Базилиусу было явно не до меня и не до моих попыток привлечь его внимание. Естественно флиртовать с очередной девчонкой, уговаривая ее пойти продолжить развлечения в город, интереснее, чем решать чужие проблемы.
  Мне, если честно, было все равно, согласится ли эта глупышка пойти с ним в ресторан или нет. Эту девчонку я знала - она с параллельного потока. И тоже оборотень, как и Базилиус. Не думаю, что она была настолько наивна, чтобы не понимать, что потом этот красавчик будет рассказывать ей любимую сказку о том, что ночевать ему этой ночью негде. Но это их дела. Меня волнуют собственные заботы.
  - Кэтч, - не унималась я, - я его не собираюсь караулить! Я вообще не знаю, где он живет! Ты хоть расскажи, как его дом найти?
  - А ты что, не знаешь? - недоверчиво выгнул он бровь.
  - Все знают! - подтвердила девица, которую он пытался охмурить.
  - Я - не все! - смерила я ее неприязненным взглядом. - Мне как-то не доводилось его караулить, о чем не сильно жалею, - съязвила я, но она только фыркнула и пожала плечами:
  - Ну что ж, добро пожаловать в коллектив его поклонниц.
  - Перетопчется! У меня к нему дело.
  - Ха! Так все говорят поначалу, а потом бедняжка Айв через черный ход к себе домой пробирается, да Кэтч? - мурлыкнула девица, дотронувшись до руки оборотня и преданно заглянув ему в глаза.
  - Ты-то откуда знаешь? - ляпнула я, не подумав.
  Но, судя по тому, как она зарделась, кажется, поняла, что с Айвом ей то ли не повезло, то ли уже 'повезло', поэтому она и согласилась на продолжение дружбы не с рыжим, а с Базилиусом.
  - Рассказывали... - уклончиво отозвалась однокурсница, злобно зыркнув на меня из-под опущенных ресниц.
  - Хм... - не стала я продолжать спор, и снова обернулась к Кэтчу, решив его пошантажировать:
  - Послушай, я к тебе со всей душой - кофе напоила, на новом диване усадила, а ты? Что так трудно просто адрес назвать?
  Оборотничиха отпрянула от Венькиного дружка, злобно зашипев:
  - О чем она, Кэтч? Что еще за посиделки на диване? И что ты мне здесь про свое одиночество втирал, а?!
  - Золотко, я тебе ща все объясню, - поймал Базилиус ладошку девицы, быстренько поцеловал пальчики с выпущенными когтями и обезоруживающе расплылся в улыбке.
  Вот же паршивец! - невольно восхитилась я, глядя, как коготки однокурсницы сразу начали втягиваться обратно. Ну надо ж, каков умелец запудривать девушкам мозги.
  Потом Кэтч повернулся ко мне:
  - Альен, - снова сморщился оборотень, желая от меня поскорее отделаться, пока я еще что-нибудь не наговорила обидное, из-за чего его планы на сегодняшний вечер могут пострадать, - от фонтана с тремя рыбами вторая улица налево, пятый дом по правой стороне. Такой симпатичный, с колоннами. Ограда железная, резная, а в саду все деревья и кусты красиво подстрижены. Короче, не перепутаешь!
  - Благодарю! - кивнула я, решительно разворачиваясь в сторону выхода с территории Академии.
  

Темная аллея [из инета]

  Вот еще бы выбраться из этого лабиринта полутемных аллей, народ-то почти уже весь разошелся. И, честно говоря, было немного не по себе.
  Ну Венька, скотина какая! Все так хорошо начиналось, а теперь полная ж...
  Идущие за мной Базилиус со своей девицей мило ворковали. Правда, до меня долетали лишь обрывки их разговора. Кэтч хвастался о том, сколько они сегодня с Кором заработали на паломничестве адептов в семейную ресторацию дядюшки Джу, и сулил ей назавтра самое лучшее местечко предоставить в трактире. Придурок! Им бы все развлекаться. А мне совсем не до праздника души. Может, это и меркантильно, но я-то, помимо развлечения, в самом деле, рассчитывала на финансовое вливание в мой скромный бюджет... И все напрасно...
  Решив скосить угол, чтобы не терять времени, петляя по дорожкам парка, я направилась напрямик через полянку, нырнув между деревьями под низко растущие ветви. Впрочем, тут же пожалела об этом, потому что зацепилась за них, и чуть не порвала рукав кофточки. Прическа тоже изрядно пострадала. Ну и ладно! Зато решительности пойти к Венику немедленно, не дожидаясь утра, и стребовать с него за все мои мытарства увеличилась вдвое.
  Направление-то я выбрала правильно, но все равно как-то стало не по себе, когда поняла, что оказалась совершенно одна среди темных высоких деревьев. Голосов студентов уже не было слышно. Только лишь серпик луны слабо освещал мой тернистый путь. В прямом смысле 'тернистый', потому что я забрела в какие-то колючие кусты, служившие живым бордюром для параллельной дорожки, на которую я не могла выбраться. Ну вот! Сократила расстояние, называется - только еще дальше обходить пришлось! Столько времени потеряла! Ну, Веник! Это тебе тоже зачтется!!!
  Накрутила я себя основательно. Веньке крупно повезет, если он не встретится мне прямо сейчас, и я успею отдышаться, иначе точно в рожу вцеплюсь, пусть потом рассказывает, что его не оборотничиха драла!
  Кое-как выбравшись, наконец-то, из западни противных зарослей, я выскочила на знакомую дорожку, и прибавила ходу. А то еще на ночь ворота парка Академии закроют, и вообще придется под кустом ночевать, или проситься к девчонкам в общежитие, которое располагалось на территории. Еще недавно в высоченной ограде была пара миленьких лазеек, но их ликвидировали, магически укрепив ограду по всему периметру. И моих знаний точно не хватит, чтобы преодолеть заклинание, поставленное самим ректором.
  Старшекурсники на спор вроде бы пробовали, но младшие даже и не совались - слишком уж заметны были их попытки. Кому понравится потом целую неделю ходить всеобщим посмешищем - с несмываемыми надписями на лбу: 'я - неудачник!'
  Мне повезло! Ворота уже закрывались, но я успела выскользнуть, чуть не прищемив подол юбки. Привратник, зараза, заржал вслед, глядя на мои попытки понять, не выдран ли клок затрещавшей ткани, когда я вертелась вокруг себя, словно пес, играющий со своим хвостом. Но я на него почти не обиделась - что с него взять - у него и развлечений-то немного. Разве что, послушать спектакль не успевших вернуться до закрытия бедолаг, которым теперь придется искать ночлег в городе.
  Невдалеке показалась компания. Я прибавила шагу, надеясь преодолеть расстояние от Академии до оживленных улиц города вместе с остальными, но они, видимо, как раз уже решили, куда отправятся, и на развилке свернули в другую сторону. А мне-то надо в квартал богатеньких! Вот невезуха...
  Ну и ладно!
  Раз теперь некуда торопиться, я слегка притормозила, пытаясь успокоиться. Ну вот приду я к Венику, и что скажу? К тому же, наверняка, открывать дверь будут слуги. И как мне представиться? Хотя, если это будет кто-то из тех, что принесли утром диван... Ох... еще не легче!!! Веник, гад!!!
  А что, если его дома нет? Вдруг он уже кого-нибудь подцепил, и, как и Кэтч повел свою подружку в ресторан... На мои денежки... Ыыыы...
  Я снова расстроилась. Да так, что и не услышала, как меня кто-то догнал. Вернее, обратила внимание на то, позади слышаться чьи-то быстрые уверенные, явно мужские шаги, только когда уже оказалось слишком поздно. Сердечко екнуло и позорно спряталось в левой пятке. Я только успела вскинуть руку в отвратном заклинании простенькой обороны девичьей чести, и резко обернуться навстречу предполагаемой опасности, как меня перехватили, грамотно 'обезоружив'. Красивый энерго-шар ушел в небо, рассыпавшись искрами фейерверка над нашими головами, но совершенно бесполезно для моей безопасности. Я оказалась крепко прижата к мужскому сильному телу спиной, с надежно перехваченными за запястья крест-накрест руками. Остается только брыкаться и кусаться. Нет... кусаться с задранным вверх подбородком тоже не получится. Я на всякий случай клацнула зубами, но поймала лишь воздух...Мамочки!!!
  От отчаяния я со всей силы долбанула пяткой по голени моего обидчика, и хватка тут же ослабла. Я вывернулась ужом и резво отскочила в сторону, услышав сдавленное шипение:
  - Альееена...
  Повезло придурку, что имя назвал, потому что на кончиках моих пальцев уже расцвел новый файербол. И запястья горели, как после 'крапивки'. Вот, паршивец, больно же!
  Правда, парню, было сейчас больнее. Он разогнулся, потерев пострадавшую голень, и постарался выдавить кривую улыбочку:
  - Альена, извините, что напугал. Третий князь независимого рода оборотней-котов Цай Равиль IV, - изящно представился оборотень.
  - Эээ... очень приятно? - растерялась я, узнав парня, который мне сегодня отвалил целый золотой чаевых за чашку чая в трактире.
  Кажется, мой вежливый ответ прозвучал вопросительно. Оборотень хмыкнул:
  - Я смею надеяться, что приятно. Вы одна, - выразительно оглянулся он по сторонам, сообщая мне очевидное. - Позвольте проводить? Не следует девушке одной бродить по улицам в столь поздний час.
  Судя по тому, что представился кошачий князь полным титулом, желание его было вызвано благородным порывом. Ну что ж, грех отказываться. Лучше уж в такой компании, чем одной. Тем более, он-то наверняка в курсе, где живет Венька.
  - Позволю, - благосклонно кивнула я, протягивая руку. - Только мне сейчас надо попасть не домой, а нанести визит одному рыжему га... господину, - живенько поправилась я.
  - О! - выгнул красивую бровь Цай, выразив одним звуком целую гамму противоречивых чувств.
  - Ничего личного! - быстро успокоила я парня, засомневавшегося в целесообразности его присутствия на моем свидании с другим. - Чисто деловой вопрос, не терпящий отлагательств до утра.
  - Ну тогда другое дело! - обрадовался оборотень.
  - Может быть, на 'ты' перейдем? - внесла я конструктивное предложение.
  - С удовольствием! - еще больше расплылся кошак, беря меня за руку.
  Я вообще-то не слишком обольщалась внезапным вниманием старшекурсника. По мне, так они с Венькой одного поля ягодки. Интересно, что ему от меня надо?
  
  На свое персональное рыжее несчастье, так нагло кинувшее меня на деньги, я была зла и сильно. Однако даже это не мешало мне понимать, что Цай подвернулся очень вовремя. Провожатый собеседник из оборотня вышел отличный. С его язвительными и ехидными комментариями, как раз под стать моему боевому духу, мы очень забавно провели время в пути до Венькиных апартаментов. Вот, честное слово, не ожидала, что Цай окажется таким утонченно-циничным аристократом, при всем том, что даже ни намеком не позволил мне заподозрить, что моя компания (то есть обыкновенной человечки), каким-то образом умаляет его собственную значимость. Думаю, даже если кто-то из знакомых и вздумает ему посетовать на странный выбор (встретив нашу парочку на улице), он найдет, чем заткнуть рты.
  Сдается мне, что Цай в курсе Венькиной Клятвы. Они хоть и не слишком дружат, но время от времени компании сталкиваются в одних и тех же злачных местах их тусовок. Как бы еще исподволь выведать, что же все-таки было в этой дурацкой Клятве!
  Мои намеки Цай понял сразу, судя по тому, как он многозначительно ухмыльнулся. Но вот просвещать меня по данному вопросу отчего-то не спешил. Хотя, кажется, оборотню было безумно интересно узнать, какой такой вопрос у меня возник к Венику на ночь глядя. И теперь ни за что не откажется проводить меня до самых дверей дома демона, чтобы поприсутствовать при разборках. Боюсь, что даже если я сейчас передумаю, он найдет способ уговорить продолжить путь.
  Впрочем, надо отдать кошачьему князю должное - он своими подначками все-таки сумел вытянуть из меня, отчего я такая злая на Веника.
  В общем, вывалила я все, как на духу - мол, сейчас я этому рыжему все выскажу: и то, что со всеми деньгами сбежал, и то, что помещение такое нашел маленькое и неудобное... Что за непорядочность, в конце концов.
  Цай заслушался, да еще и поддакивал, дескать, правильно-правильно. Мол, Веник (тут он посмаковал новое прозвище, прилипшее к Айвену с моей легкой подачи, и вообще развеселился) еще и показ хотел сорвать, хорошо, что я вмешался...
  В общем, в лице Цая, искренне жалуясь на Веньку, я нашла благодарного слушателя.
  
  ***
  
  Дом демона, окруженный прелестным, любовно ухоженным садиком, и впрямь оказался неприлично роскошен - просто мини-дворец какой-то! Отчего-то даже позлорадствовала, что Веньке пришлось пару ночей ютиться в моей крохотной квартирке - так ему и надо! Ни за что не поверю, что он мог добровольно пойти на такую жертву. Если бы я не выиграла в лотерею этого подставного 'эльфа', он бы, небось, и близко не подошел к нашему кварталу... Или его все-таки Клятва держит?
  Блииин! Ну хоть бы кто объяснил мне суть этой идиотской Клятвы. Из того, о чем так неосмотрительно проболталась Элька, я поняла только, что демону надо, чтобы я с ним переспала. И что уж это - условия лотереи или как-то связано с Клятвой - фиг угадаешь теперь, когда все вокруг, кто знает, юлят и уводят разговор в сторону.
  Очень неприятно чувствовать себя пешкой в чьих-то играх. Впрочем, об этом надо было думать раньше, когда соглашалась на авантюру, затеянную суккубами и инкубами...
  Эх...
  Сказать честно, несмотря на весь мой боевой настрой, увидев вблизи великолепие роскошного обиталища рыжего демона, я отчего-то здорово струхнула. И если бы не Цай, уверенно взявшийся за дверной молоток я бы, наверное, какое-то время все еще топталась на ступеньках, словно бедная родственница. Но однокурсник Веньки, словно почувствовавший охвативший меня мандраж, крепко сжал мою руку, чтобы я не сбежала.
  Дверь нам открыл давешний слуга, который приходил ко мне домой в качестве грузчика мебели и тайком благодарил меня за введение магической посудомойки во владениях высшего демона.
  Ну, по крайней мере, представляться не пришлось.
  Кошачьего князя, судя по всему, слуга тоже имел честь знать, поэтому любезно объяснил нам, что рааса Айвена все еще нет дома, и пригласил нас подождать в гостиной.
  Не, ну ни фига себе! Я снова завелась - и где это Веньку с моими деньгами Дхарг носит?!
  Но это были еще не все потрясения.
  Пока я хватала ртом воздух от возмущения, этот слуга (явно такой же ненормальный, под стать своему хозяину!), решил, наверное, что я зеваю. Что впрочем, совсем неудивительно - время-то позднее.
  И прозрачно так намекнул, что отказываться от ожидания в гостиной не стоит. Хозяин, дескать, будет сильно гневаться, если прознает, что они отпустили его прекрасную асу на ночь глядя, несмотря на ее сиятельного сопровождающего.
  Цай, невозмутимо стоявший рядом, только фыркнул в ответ на намеки о том, что он не лучшая кандидатура в спутники для молодой девицы. Видимо, в словах слуги крылась доля истины.

Гостиная [из инета]

  Самое интересное, оборотень, кажется, был непрочь занять одно из уютных кресел возле камина, и дождаться прихода хозяина дома, скрашивая минуты ожидания бутылочкой вина из запасов Венькиных погребов. Ишь, как его заинтриговало-то мое будущее объяснение с рыжим!
  Может быть, и я бы согласилась. Все-таки пешочком путь из дальнего угла парка на территории Академии был неблизким. Да и за день я достаточно устала в трактире, но дальнейшая перспектива моего нахождения в доме Веника повергло меня в дикое смущение.
  - Не уходите, аса Альена, - благожелательно улыбался мне слуга, словно я ему оказалась любимой родственницей. - Его сиятельство, третий князь независимого рода, может пока подождать рааса Айвена. А Вам, аса Альена, мы сейчас в хозяйской спальне постель перестелем, и можете спокойно почивать. Приготовить Вам ванну для омовения? Или есть какие-то особые пожелания насчет позднего ужина?
  Вот тут я окончательно потеряла дар речи оттого, что это походило на утонченное издевательство. Ну какая я ему нафиг 'прекрасная аса его рааса', спрашивается?!
  С чего это слуга решил, что я полюбовница его хозяина? Совсем все с ума посходили?
  Да и стоявший рядом Цай потешался уже в открытую, несмотря на невозмутимую физиономию слуги, который, кажется, искренне хотел угодить мне... Хотя, нет, скорее, не мне, а своему хозяину.
  А ведь оборотень намекал мне по дороге, что нас может ожидать такой прием, что для меня в Венькин дом двери распахнуться с радостью. Только я ему не поверила - похихикала. Но, видимо зря...
  Наглость какая!
  Не хочу я, чтобы про меня и этого рыжего придурка еще какие-то сплетни пошли. Если уж слуги принимают за любовницу, или хуже того - за простую содержанку, что же будут думать остальные?! Хватает с меня и тех домыслов, которыми уже обрасти успели!
  Я психанула и, круто развернувшись, выскочила в холл. Хлопнула тяжелыми дверями, опередив немного замешкавшегося слугу, в обязанности которого было встречать и провожать гостей. Чуть не кубарем скатилась со ступенек парадного крыльца и бросилась прочь.
  Цай, видимо, ради солидарности, рванул следом.
  То ли он не слишком торопился, то ли я быстро удалялась от дома моего 'любовника', но догнал меня оборотень только у фонтана, где я присела на низенький парапет, чтобы склониться и, зачерпнув ладошкой воды, умыть пылающее лицо.
  Ну, Венька! Так меня позорить! Хоть бы объяснил своим слугам о наших сугубо деловых взаимоотношениях. Вот же сволочь какая!!! И главное, где он шляется?! Так же, как Базилиус, отловил какую-нибудь юную девицу и теперь запудривает ей мозги о ночевке, раз уж со мной договориться у него не удалось?
  Самое досадное было то, что помимо жуткой злости, я со страхом поймала себя на мысли, что такое положение вещей мне крайне неприятно! Нет, это просто не может быть ревностью! Потому что, чтобы ревновать, я должна признать, что имею какие-то виды на рыжего придурка. А я ведь не имею! Мне бы только деньги свои вернуть... ведь так? Или...
  Мамочки... только не думать о том, какие у Веника красивые синие глаза... жидкое золото густой гривы, рассыпавшееся по обнаженным плечам... и о том, какая у него гладкая кожа, прикрывающая литые сплетения мышц...
  Не знаю уж, что заподозрил Цай, но он решил меня развеселить, присев рядышком. Внимательно посмотрел в мое пышущее праведным гневом лицо, а затем вдруг, намочив ладонь, брызнул на меня ледяными каплями:
  - Пшшш... - не слишком умело изобразил он раскаленный утюг. - Ладно, Альен, да не переживай ты так! Ты что, всерьез обиделась?
  - Да ну тебя, Цай! А как это выглядит? Ты... ты вообще, что ли, не понимаешь?! Я, в самом деле, почувствовала сейчас себя какой-то вещью, принадлежащей Венику!
  - Дорогой вещицей, надо признать, раз тебе собирались оказать столько внимания, - глумливо улыбнулся парень.
  - Прекрати издеваться! - разозлилась я на него, зачерпнув пригоршню воды и плеснув в оборотня.
  - Альенка!!! - возмутился он, вскакивая и брезгливо отфыркиваясь, как самый настоящий кот.
  Зеленые глазищи опасно сузились, словно он прикидывал расстояние до броска. И этот радостный азартный охотничий блеск живо напомнил мне, что такой большой хищник семейства кошачьих вполне может быть опасен для такой 'серенькой мышки', то есть для обыкновенной человечки.
  Я тоже живенько вскочила и попятилась от него, плавно увеличивая расстояние, двигаясь вокруг фонтана.
  - Может быть, мир? - робко улыбнулась я, старательно удерживая на лице виноватое выражение, мол, прости, так получилось...
  - Не-а, - мурлыкнул оборотень, покачав головой, грациозно и совершенно неслышно наступая. Расстояние неумолимо сокращалось. А убежать я все равно не успею.
  - Ну, Цай, давай мириться, - против воли расплылась я в улыбке - до чего ж он оказался похож на огромного кота. - Кис-кис-кис... хороший котик...
  - М-мяу! - рыкнуло вдруг это чудовище, сделав молниеносный бросок и сцапав меня за талию. Я даже не успела изобразить коронный номер 'я в домике', сложив над головой руки в виде 'крыши'.

Фонтан [из инета]

  Н-да... это мне не Венька, который отчего-то терпел все мои выходки.
  Цай легко перехватил меня под спинку и колени. И, вспрыгнув на парапет, теперь держал над фонтаном на вытянутых руках, довольный до невозможности, слушая мой искренний вопль. А мне действительно было страшно. Я этого парня толком не знаю даже - что у него на уме? Вдруг бросит? Я позорно обхватила его за шею, намертво вцепившись в его роскошную гриву, собранную в хвост, чтобы если уж купаться в прохладной водичке, то вместе.
  Наверное, он проникся.
  - Не кричи, а то стражники сбегутся, - ласково мурлыкнул оборотень мне на ушко, даже не поморщившись оттого, что я его немилосердно тянула за волосы.
  - Так это ты нарушаешь общественный порядок, - резонно возразила я. - Кто тебе сказал, что девушки любят купаться ночью в фонтанах?
  - Хех, Альен, - хмыкнул он, - я точно знаю, что многие любят. А ты разве нет?
  - Нет!!! Отпусти, пожалуйста, - заканючила я.
  - Ну ладно, - согласился он, медленно опуская руки, - как пожелает несравненная аса...
  - Эй! Нет! Только не в фонтан!!! - снова взвизгнула я, крепче цепляясь за ржущего от своей собственной шутки оборотня.
  - Эх... Альенка, какая ж ты непостоянная в своих желаниях - то отпусти, то не отпускай, - поддразнил он, мягко спрыгнув на землю, и наконец-то опуская меня на ноги.
  - Фух... - облегченно вздохнула я, стараясь успокоить бешено колотящееся сердечко. - Шуточки у Вас, Ваше сиятельство, - недовольно топнула я ногой.
  Но этот жест не испугал моего спутника, а, наоборот, еще больше развеселил.
  - Какая ты смешная, Альен, когда злишься... Слушай, я тебя просто развеселить хотел. Успокаивайся, давай. Я понимаю, что настроение у тебя сейчас плохое, но мы его быстро поправим. Пошли, посидим где-нибудь. Я такое изумительное заведение знаю...
  - Цааай, - недоверчиво посмотрела я на склонившего голову к плечу парня, - скажи честно, зачем тебе это?
  - Просто так...
  - Просто так в наше время даже прыщ не вскакивает. Ты назло Венику хочешь сделать?
  - Да при чем тут он-то? - почти искренне изумился оборотень. - Может быть, мне просто скучно. И тебе не весело. Вот и скрасим друг другу вечерок.
  - А дальше? - не унималась я, помятуя о мамином предупреждении, 'кто девушку танцует...'
  - А дальше - как пожелаете, моя прекрасная аса, - лукаво подмигнул мне зеленоглазый красавчик, совсем даже не успокоив мою бдительность, а, наоборот, заставив сразу нафантазировать кучу фривольных ситуаций.
  - Наверное, мне лучше пойти домой, - благоразумно отказалась я от заманчивой идеи.
  Цай внимательно окинул меня взглядом, и глумливая улыбочка уступила место серьезному выражению на породистом лице кошачьего князя:
  - Альен, я тебе могу дать слово чести, ничего того, на что ты сама не согласишься, я себе не позволю. Ты мне веришь?
  Честно сказать, не доверять носителю такого громкого титула повода у меня не было, но и доверять безоглядно все же, наверное, не стоило. Однако в чем именно выражаются мои сомнения, я не смогла бы четко сформировать даже для себя. И спать мне совершенно не хотелось. Я была слишком зла на Веника. Раздосадована из-за его дезертирства с места просмотра и расстроена слишком теплой встречей моей персоны в его доме. И все вместе требовало какого-то выхода. Так что сон уж точно не скоро посетит меня этой ночью. И, чем лелеять в одиночестве свои обиды, наверное, лучше все-таки скрасить вечер в приятной компании зеленоглазого оборотня. Пока он ничего плохого мне не сделал. И я очень надеялась на слово чести.
  - Хорошо, - согласилась я, вызвав у облегченно вздохнувшего Цая искреннюю улыбку. Наверное, противоречивые чувства, борющихся во мне сомнений относительно правильности моего выбора, совершенно откровенно отражались на моем лице, и своим отказом я могла бы нанести кошачьему князю нешуточное оскорбление для его чести и достоинства.
  Надеюсь, я сама потом не пожалею о своем выборе, - мрачно откинула я здравые мысли, отважно вкладывая свою ладошку в протянутую ладонь оборотня.
  - Одну минутку, - попросил оборотень, не выпуская мою руку.
  Цай склонился и начертил на парапете фонтана три замысловатых руны, на мгновение вспыхнувшие изумрудным ослепительным светом и тут же погасшие.
  Я такие не видела раньше. Больше всего она из них напоминала мне фигуру из трех пальцев, сложенных в 'фигу', но может быть, мне это только померещилось.
  - Все! - удовлетворенно расплылся он в обворожительной улыбке. - Теперь можем идти!
  
  ***
  
  Айвен был расстроен не на шутку. Мало того, что выяснилось - Альенка запечатлела на кристалле гораздо больше смешных моментов, о которых он знал, мало того, что не сработал замечательный план по наведению помех при просмотре, так еще и собственный организм подвел в такой неподходящий момент. А все дурацкие блины! Да и вообще, с самого начала было понятно, что глупая авантюра с устройством на работу, чтобы доказать вредной человечке, что он способен на что-то и без магии, была не самым удачным вариантом решения его проблемы.
  Теперь Айв в этом убедился на сто процентов.
  Натянув штаны, с подозрением прислушавшись к провокационному урчанию в животе, демон все-таки решил, что уже можно отправляться обратно.
  Никогда еще рыжик не чувствовал себя настолько подавлено. Вся самоуверенность и высокомерие улетучились безвозвратно, но это было так непривычно, словно он оказался совершенно обнаженным перед своими врагами. И это было не то, чтобы стыдно. Демон спокойно относился к натуре. Ему нечего было стесняться собственного тела. Да и девушкам всех рас оно, несомненно, нравилось. А у парней вызывало желчную зависть к мужской стати во всех ее проявлениях. Скорее, появилось ощущение беззащитности и уязвимости. И это было невыносимо.
  Возвращаться в старый корпус к месту своего вынужденного позора категорически не хотелось, но сбежать сейчас, чтобы отсидеться дома, пока все рассосется чудесным образом, не было никакой возможности. Никто ничего не забудет, и надо просто пережить обидные насмешки и сделать вид, что они совершенно не задевают. Только так можно будет рассчитывать на то, что страсти улягутся сами по себе, и жизнь войдет в привычную колею. В конце концов, он по-прежнему оставался высшим демоном! И если кто-то слишком забудется и станет распускать язык или показывать пальцем, здорово пожалеет о своей несдержанности.
  Главное, чтобы Альенка наконец-то удовлетворила свои амбиции и допустила до своего тела. А там уж он решит, как поступить с несносной девчонкой.
  'Еще ни одна подруга не жаловалась. И человечка никуда не денется!' - рассуждал демон, все больше приободряясь на пути к старому корпусу. Раз уж она поставила условием просмотр кристалла, и ее душенька потешилась за счет его попранного самолюбия и гордости, то теперь его черед диктовать условия!
  Однако же, каково было разочарование Айвена, когда он вернулся и обнаружил, что все куда-то подевались, не передать словами!
  Рыжик растерянно подергал запертую дверь аудитории, где еще менее получаса назад честно заплатившие по одному золотому адепты без стеснения глумились над его потугами справиться с простенькой людской работой, побродил по этажам, спустился вниз, на улицу. Походил вокруг корпуса, надеясь отыскать хотя бы дружков, которые должны были его дождаться, и понял, что он остался совершенно один в этой части старого парка. И вокруг - ни одной живой души - ни друзей, ни недругов, ни даже сторожа, которому положено обходить вверенную территорию.
  Куда все подевались-то?!!
  Демон был в полнейшем недоумении.
  Решив, что здесь ему делать больше нечего, Айвен помчался к главному корпусу, но там тоже никого не оказалось в столь поздний час.
  Одна надежда на общежитие. Уж там-то наверняка кто-нибудь отыщется, чтобы объяснить, что здесь случилось, пока он отсутствовал.
  Однако он даже не дошел до корпуса, встретив на аллее целующуюся парочку, как раз из тех, кто присутствовал на просмотре. Чтобы он поскорее отвязался и не мешал романтическому настрою, ребята поведали обескураженному рыжику о том, что всех разогнали, и конфисковали кристалл.
  - Вот придурки! - в сердцах высказался демон. - Я же предупреждал - надо вести себя нормально, не ржать, а культурно подхихикивать... А! - махнул он рукой.
  - Да, ладно, Айв, - ухмыльнулся парень. - Даже хорошо, что кристалл отобрали. У меня, например, до сих пор живот болит от смеха.
  - Может, мне облегчить твою участь, чтоб не мучился? - вызверился обиженный демон, выразительно выпуская когти.
  Побледневший сокурсник отшатнулся, подавившись смешком:
  - Да ну тебя, Айвен! Ты что, шуток не понимаешь?
  - Не люблю я... такие шутки, - мрачно сплюнул под ноги демон, и пошел разыскивать своих друзей, надеясь вытрясти из них побольше достоверной информации.
  С одной стороны, что весь этот балаган закончился - было даже здорово, но с другой...
  Если препод и впрямь передаст кристалл ректору, как и грозился - то ничего хорошего это не сулит. Только вот кому больше достанется - ему или Альенке - большой вопрос.
  На дурную девчонку он был нешуточно зол, и в данный момент просто злорадно посмеивался, мол, так ей и надо! Будет знать, как шантажировать высших демонов!
  Но очень скоро его мысли поменялись на диаметрально противоположные. А где, собственно, саму Альенку носит в это время? Не могла же она так спокойно уйти, не дождавшись его. Ему ведь надо ей еще оставленные на хранение деньги вернуть. Да и поделиться теми, что насобирал за просмотр...
  Ха! Или пока не делиться, пусть сама теперь за ним побегает?
  Мысль, конечно, заманчивая, и сулящая много забавного, но ведь с этой человечкой никогда не знаешь, что ожидать...
  Вдруг разобидится окончательно, и тогда уже и на драной козе к ней не подъедешь. Пожалуй, лучше уж задобрить, своевременно вернув ее чаевые и выручку за просмотр.
  Но, теперь главный вопрос - где она сама?
  По идее, в это время уже должна подходить к дому - не так уж долго он и отсутствовал. Правда, ворота Академии оказались закрыты, и пришлось вскрывать магическую защиту ограды, чтобы выбраться с территории без потерь целостности своей драгоценной шкуры. 'Хорошо все-таки быть высшим демоном...' - рассуждал Айвен, очутившившись по другую сторону ограды. Чуть-чуть пованивало паленой шерстью, но обгорелые кончики рыжих волос, собранных в конский хвост все-таки не считаются. Айв поплевал на пальцы и притушил тлеющие волосинки.
  Могло бы выйти и хуже, и вместо легкого подпаливания, получить несмываемое в течение целых семи дней клеймо: 'я - неудачник!'. Вот Альенка бы потешалась. Особенно в свете последних событий... И не только она...
  Убил бы противную девчонку, так подорвавшую его бесспорный авторитет!
  Но нельзя, по крайней мере, не сейчас...
  Айвен встряхнулся и решил связаться с Кором и Кэтчем через амулет связи, сетуя, что такой простой способ ему не пришел в голову раньше.
  Корвинус отозвался через несколько минут, и был крайне недоволен, что его оторвали от Эльки, сообщив, что он с суккубой ушел сразу же, и знать не знает, куда подевалась Альенка, мол, Базилиус еще оставался там, у него спроси.
  А Кэтч тоже оказался не один, и ворчливо заметил, что он не навязывался шпионить за человечкой. Мол, тебе надо - сам и ищи! Она, скорее всего, домой пошла. А он, дескать, свою девушку провожал, потому что уже поздно, мало ли чего...
  - Ну, Кэтч, ты и скотина! - разозлился Айвен. - Как девушку с намерением в постель затащить, так вы оба тут как тут. А в таких вопросах я и один справлюсь! А как о моем интересе побеспокоиться, так вас нет!
  - Да ладно, Айв, чего ты сразу развыступался-то? - обиделся Кэтч.
  - Да ничего! - продолжал разоряться рыжик. - О своей подружке позаботился, хотя она и сама за себя постоять сможет, а о заведомо более слабой человечке - нет! Вы ведь оба знаете, как она для меня важна! А еще друзьями называетесь! - оборвал демон магическую связь первым, витиевато выругался и решительно направился в сторону Альенкиного дома.
  Рыжик и сам предполагал, что Альена благоразумно отправилась домой, но переживания о том, как же она так поздно одна доберется, а вдруг по дороге с ней что-то приключится (да хотя бы стая бездомных собак привяжется!), захлестнуло с новой силой.
  Подавив в себе желание сразу телепортироваться к Альене в квартиру, Айвен прибавил шагу и решил двинуться тем же маршрутом, которым, он предполагал, ушла человечка.
  Демон был очень зол - и на глупую девчонку, затеявшую дурацкий просмотр, и потом не дождавшуюся его. И на дружков, занятых устройством своего досуга. И на Цая, который не дал сорвать просмотр своим вмешательством. И на блины, из-за которых в животе по-прежнему слышались отголоски бунтующего желудка. И на себя, за то, что его угораздило следовать идиотскому плану предоставить свою драгоценную персону в качестве приза в лотерее, который сначала выглядел вполне себе безобидным, и обещал сплошные развлечения.
  Как демон и боялся, по дороге Альену он не нагнал. Но дома человечки тоже не оказалось. Окна в ее квартире не горели, и на отчаянный стук в дверь никто не откликнулся. Если не считать вредной старушенции из квартиры напротив, пообещавшей вызвать стражу, если нарушитель спокойствия честных граждан не уберется подобру-поздорову!
  'Ну вот что теперь делать?!' - вновь принялся сокрушаться рыжик, выйдя на улицу, и еще раз с тоской взглянув на темные окна вредной девчонки, из-за которой у него столько неприятностей в последнее время.
  Одному ему переживать совсем не хотелось. Морщась от скручивающей живот боли из-за съеденных 'неправильных' блинов и общей волнительной обстановки, демон решил еще разок побеспокоить дружков.
  В этот раз Кор даже и не отозвался, вместо ответа на вызов, в воздухе повисла красноречивая руна: 'Не беспокоить!'
  Да и Кэтч явно не чаи гонял со своей новой подружкой. Лохматый, наполовину одетый, жутко недовольный, что его прервали, припомнил, правда, что Альена его вроде бы спрашивала о том, где Айвен живет.
  - Ха! Слушай, а может, она давным-давно у тебя дома сидит, а ты все по улицам шляешься? - предположил Базилиус.
  - Хорошо бы, если так! - повеселел рыжик. - Все, давай, до скорого!
  - Ага, только лучше уж не 'до скорого', а хотя бы 'до завтра', - проворчал Кэтч, сворачивая сеанс связи.
  Домой Айвен несся буквально быстрее ветра, словно у него крылья выросли за спиной! Ну, конечно! И как это он сразу не сообразил!
  Альенка - она же такая! Может и скромняжкой побыть (жаль, не всегда к месту), и очень решительной девицей - сам убедился, пока она его вокруг стола гоняла, услышав от эльки про Клятву! Такая вся непредсказуемая, такая вся... Ух!!!
  Рыжик буквально задыхался от избытка противоречивых чувств, потому что хотелось одновременно слегка придушить несносную обладательницу огромных серо-голубых глаз или обнять, чтобы уж точно никуда не делась больше. И пока он не определился - какое желание в приоритете.
  Какого же было новое разочарование рааса Айвена, когда преданный слуга сообщил, что аса Альена приходила, только вот не изволила остаться и подождать хозяина особняка.
  Рыжик рвал и метал в своем гневе, не желая слушать того, что слуга бормотал в оправдание, дескать, принял хозяйскую зазнобу чин по чину - и ужин предлагал, и ванну, и ночлег... пока Его сиятельство князь, ожидал бы рааса ...
  - Что?! - задохнулся Айв. - Она была с Цаем?!!
  - Точно так, Ваша милость, - кивнул слуга. - Вы разминулись с ними буквально на четверть часа, или чуть больше. Хоть мне и не нравится Его сиятельство, но все ж-таки благородная особа, неужто он способен обидеть девушку?
  - Убью! - мрачно пообещал рыжик, хватая тяжелую напольную вазу с намерением швырнуть ее в слугу.
  Повезло бедолаге, что рааса вновь скрутил приступ желудочных колик, и пришлось благородному хозяину совсем по-простецки бежать в уборную, отложив экзекуцию бестолкового слуги, отпустившего человечку на ночь глядя с кошачьим князем на потом.
  Слегка кхм... отдышавшись, Айв вернулся, удовлетворенно хмыкнул, что слуга благоразумно решил не мозолить сердитому раасу глаза и сбежал куда-то в дальние комнаты.
  Убить, конечно, он не слугу собирался, а этого прохвоста Цая. Ну и Альенку заодно, если она позволит драному кошаку к себе прикасаться.
  Ну надо же, как все одно к одному!!!
  Не хватало только еще ревновать начать вредную девчонку, которая совсем без мозгов оказалась, раз с Цаем связалась. Да он!!! Он же такой...
  Рыжик обхватил руками голову - Цай, скотина, ни в чем ему почти не уступает, ни в магической Силе, ни в победах над девичьими сердечками!
  Наверняка ведь назло ему к Альенке подкатил, кошачье отродье! Знает же, что именно эта человечка ему нужна, как воздух, но решил все-таки перебежать дорожку...
  От злости даже живот прошел!
  Где их теперь искать? Вряд ли Цай потащит ее сразу к себе в берлогу, но проверить все-таки стоит.
  Айвен решил не терять времени даром, и живо телепортировался к дому своего недруга. Но, как оказалось, напрасно - кошака дома не оказалось, и слуга, отворивший дверь, уверенно ответил:
  - Не могу знать, раас Айвен, когда Его сиятельство вернуться изволят, они мне не докладывают...
  Что теперь делать, демон совсем не предполагал. Но решил, что это не совсем справедливо, если он будет страдать в одиночестве, и поэтому, соорудив заклинание, смачно прибавив несколько крепких выражений для пущего эффекта, выдернул обоих дружков к себе.
  Эффект превзошел все ожидания, и вместе с парнями перед ехидно скалящимся демоном (из-за незабываемого зрелища обнаженных нелюдей, которых явно выдернули из кроватей), оказалась и суккуба, стыдливо кутающаяся в чудом захваченную при внезапном перемещении простынку.
  - Упс! - сразу сообразила Элька, что права качать перед разозленным демоном, которого она сегодня нечаянно подставила, лучше не стоит. И быстренько спряталась за ошалело хлопающего глазами Кора.
  - Айв, ты совсем озверел?! - возмутился Корвинус. - Сам не ам, и другим не дам?
  - Правильно рассуждаешь, - согласился рыжик. - Советую вам накинуть 'морок', а то не ровен час, стража в обход пойдет, да и заберут в каталажку за непристойное поведение, - намекнул он, что неплохо было бы одеться.
  - Да не хочу я вообще на улице торчать! Я обратно хочу! Ты просто скотина, Айв...
  - Не ной! - оборвал дружка Айвен. - В общем, дело такое - моя Альенка сейчас с Цаем...
  - Ну нифига ж себе! - изумился Кор.
  Базилиус удивленно присвистнул, а Элька выдала только многозначительное:
  - Оу!
  И тут же заткнулась, не решившись озвучивать, что еще пришло ей в голову.
  Удовлетворенно кивнув, что все прониклись серьезностью положения, Айвен сообщил 'добровольным' помощникам, что им предстоит теперь делать...
  - И пока не найду ее, никто спать не идет! - строго предупредил демон. - Связь будем держать через амулеты. Все ясно?
  - А у меня вопрос: человечка нужна тебе живой или мертвой? - решил пошутить Корвинус.
  - Ты что, с каких это пор Айв в некрофилы записался? - приняла Элька шутку за чистую монету.
  Кэтч и Кор закатились дружным молодецким смехом, а рыжик снова рассердился:
  - Мне без разницы, какой будет шкура Цая - живая или дохлая, но Альенку я сам придушу! И кто первый поймает - помните - чтоб с ее головы ни один волосок не упал!
  - Айв, ну что ты так нервничаешь, может она сама найдется? - вздохнула Элька. - Так неохота по улицам шляться ночью, - поправила она курточку, сотканную из чистой магии. Надо сказать, что с одеждой у суккубы получилось лучше, чем у обоих сокурсников Айвена. Видимо девушке не впервые пришлось прикрывать наготу 'мороком'.
  - Чем беситься, взял бы уже давно да заплатил ей, сколько требуется или приманил бы как-нибудь и соблазнил, что тебе в первый раз что ли? - поддержал Кор.
  - Да хоть изнасилуй! Может, ей еще и понравится, - фыркнула суккуба. - Ты же демон! Страшный и ужасный! Чем вот так сам с ума сходишь, да нам спокойно жить не даешь!
  - Эль, ты в своем уме?! - захлопнул рот и покрутил у виска обескураженный рыжик, не ожидавший подобных советов. - Клятва же!!! Будь она не ладна!!! Вот скажи, ты ее дословно помнишь? - продолжал распаляться демон.
  - Нет.
  - Так и я нет! Мало ли, какие там еще условия есть? Может и так можно! А если она должна только добровольно и по собственному желанию со мной переспать? А я такое утворю. И что тогда?! Нет уж, я рисковать не хочу и не буду. Сами знаете, условия таких клятв нарушать нельзя, иначе потом никак последствий избежать не получится.
  
  ***
  
  Ресторанчик, куда привел меня Цай, оказался и впрямь довольно миленьким. Небольшой, очень изысканный, с множеством полукруглых ниш, в которых стояли столики, рассчитанные на две персоны.
  Мне было немного не по себе. Мой наряд вряд ли соответствовал здешнему обществу. Но с кошачьим князем меня пропустили безропотно, даже не посмев скривиться. Мы заняли одну из таких ниш. Не хотелось бы, чтобы это выглядело интимно, но и отсвечивать на виду у всего зала, мне как-то не улыбалось.
  Я огляделась вокруг. Тихая музыка, ненавязчиво лившаяся из-за цветочной ширмы, прятавшей искусных исполнителей, приглушенный свет изысканных масляных ламп... Ресторанчик словно специально создан для романтических свиданий, о чем я не стала упоминать. Но, увидев мою ухмылочку, оборотень и сам догадался о посетивших меня мыслях, и поспешил заверить, что он ничего такого не имел в виду.
  Обслуживали нас по высшему классу. Я даже позавидовала той непринужденной легкости девушки-подавальщицы, которая принесла нам заказ. Наверное, я так не смогу. Впрочем, отчаиваться не стоит. Меня все-таки ждет другая профессия, и оттачивать свое мастерство в обслуживании голодных клиентов не обязательно.
  Но Цай не был бы самим собой, если бы не захотел узнать, отчего это я пошла работать подавальщицей. Точнее, он хотел узнать не только это. А вообще расспрашивал меня обо всем подряд, прыгая с пятого на десятое, что-то попутно рассказывая о своей жизни. И я окончательно запуталась в определении, что ему все-таки от меня требуется? Какой-то интерес у него определенно был. Но вот какой?
  Заболтать-то он меня, в самом деле, заболтал. Мне с ним было интересно и весело. И все мои проблемы отошли на второй план. По крайней мере, до утра точно могут потерпеть. Цай мне даже больше нравился, чем оба Венькиных дружка, которых, я вообще-то тоже толком не знала. Может быть, мое отношение к ним сформировалось из предвзятого отношения к самому Венику, а может, еще по какой-то причине. Но вот с Цаем было все по-другому. Я знала, что напротив меня сидит хищник, и расслабляться с ним не следует. И именно это заставляло проявлять незаурядное красноречие и изворотливость в наших риторических баталиях. А Веник... он изначально уступал мне во всем, свалившись на голову в виде неудобного 'приза'. И все-таки я не могла выкинуть из головы этого рыжего гада насовсем...
  Я постаралась объяснить Цаю, отчего все-таки пришлось устраиваться на работу, не углубляясь в подробности.
  Он выслушал меня, и вполне серьезно поинтересовался, почему я, вместо того, чтобы работать физически, не решилась давать уроки, мол, лучше бы подтягивала младшекурсников и отстающих.
  Блииин! Пришлось еще смущенно объяснять, что я сильна только в стереометрии, а по остальным предметам самой бы у кого брать уроки... Впрочем, не все так плачевно, и на стипендию с горем пополам я все-таки наскребала, но тот факт, что не отличница по другим дисциплинам, пришлось озвучить.
  - Слушай, Альен, ты не обижайся, но вот как же ты вообще в Академию поступала, если Силы-то, как ты говоришь, в тебе не так много?

Стереометрическая фигура  [из инета]

  - Так я при поступлении по математике все задачи решила, и обязательные, и те, которые в дополнение шли. А когда проверять стали, то подсунули мне еще парочку, типа для проверки, вдруг я списать со шпаргалок умудрилась. А я по простоте душевной и от негодования, что мне не верят, быстренько и те решила, прямо на глазах у приемной комиссии. Оказалось, что эти задачки были уже не для поступающих, а для выпускников, на основе пространственных заклинаний. Ну, ты же, в курсе, что любое магическое действие, изначально всегда упорядоченная структура из переплетающихся силовых линий? И представляют собой объемные фигуры, изменяющиеся в прямой зависимости от вектора приложения сил? А значит, преобразование заклинаний можно рассчитать при помощи стереометрии...
  - Но там же не только преобразовывать старые, но и новые придумывать надо? - недоверчиво удивился оборотень.
  - Ну да, так это-то как раз легко, - уверенно ответила я. - Маги-то редко математику уважают, и совершенно напрасно, между прочим...
  - Ну не скажи, я вот алгебраические формулы, как орешки щелкаю, а с геометрией, ну и со стереометрией, не слишком... - признался Цай.

Стереометрическая фигура  [из инета]

  - А как же ты тогда умудрился блокировать Венькины происки наложить помехи при просмотре кристалла?
  - Ну, на это-то моих способностей хватило! - хвастливо заявил оборотень.
  - Знаешь, я вот заметила, что нелюди вообще не очень любят с точными науками возиться, кроме, пожалуй, гномов. Вы все, что демоны, что эльфы, что оборотни, действуете все больше интуитивно...
  - Ну, знаешь ли, это и не удивительно, - пожал плечами Цай. - Если от Природных щедрот нам уже перепало больше, чем людям, почему бы не использовать это преимущество?
  - Ты и прав в чем-то, и заблуждаешься, - не согласилась я. - Вот вам сначала все равно модель наглядную показать надо, хотя бы один раз, а уж потом да... сильны. А расчеты нужны все равно. Просто математик, не маг, не поможет. Он магических потоков не видит. Вот так меня и взяли. Среди людей сильные маги, конечно, довольно большая редкость, но теоретики из нас сильнее, чем из нелюдей. Так что, я на многое и не претендую, но и своего не упущу. Главное, минимальные баллы для перехода на следующую ступень обучения набираю, зато магическая математика у меня по спец программе идет, для аспирантов.
  - Ничего себе! - присвистнул Цай. - Слушай, а откуда ты вообще такая способная взялась? Вроде бы девушкам не пристало любить точные науки?
  - Так у меня дедушка любимый математику преподавал в свое время. А нам, внукам, когда мы маленькие были, вместо сказок чуть ли не с пеленок всякие занимательные задачки задавал. Интересно было. Вообще-то он не на меня рассчитывал, а на братьев... но почему-то, они не слишком увлеклись... а я вот теперь в Академии учусь. Дед мной гордится...
  - Ну так тем более, почему бы тебе не попробовать себя в качестве репетитора по стереометрии?
  - Да брось ты, кому это надо? - хмыкнула я. - У нас преподы нормальные. И все равно их никто толком не слушает, кроме заучек. А меня, человечку, думаешь, всерьез будут воспринимать?
  - Спорим, я тебе найду такого ученика? - предложил кошачий князь, хитро прищурившись.
  - А давай! - внезапно согласилась я. - И где ты только его искать будешь?
  - А чего далеко ходить? Я тебе подойду?
  - В смысле? - насторожилась я, отодвигая очередной слабенький коктейль. Ничего себе, до чего договорились - старшекурсник у меня уроки стереометрии брать будет? Даже не смешно.
  - Альен, я серьезно, - проследив взглядом за моими манипуляциями с недопитым стаканом, улыбнулся Цай. - Я с удовольствием буду брать у тебя уроки... индивидуальные..., - добавил он зачем-то. Хотя, и так понятно, что он единственный кандидат в ученики. Хотя, может быть, этот жулик имел в виду что-то другое?
  Я вопросительно взглянула на собеседника, требуя объяснений.
  - Альен, ну честное слово, я без всяких задних мыслей, - приложив ладонь к груди, заверил меня кошачий князь. - А чтобы ты не сомневалась в том, что интерес мой сугубо к углубленным знаниям по стереометрии, заниматься можно прямо в Академии. В библиотеке, или в одной из аудиторий, которые никогда не запирают.
  Я сразу нахмурилась, представив себе еще одну уютную маленькую комнатку, где-нибудь в старых корпусах. И мы наедине с этим обладателем глубокого вкрадчивого голоса и нахальных зеленых глаз, и непроизвольно сглотнула. Ага, мне как раз до занятий будет...
  - Нет-нет, не волнуйся, - заржал Цай, видимо, поняв по моему лицу, о чем я только что подумала. - И не так, как Айв устроил, а... ну, вообще на виду у всех будем.
  - Что-то я сильно сомневаюсь в чистоте ваших помыслов, Ваше хитрое сиятельство, - прищурилась я, улыбаясь.
  - Ну, так пока не попробуешь, никогда не узнаешь, каковы они на самом деле, многомудрая моя, аса Альена, - вернул он мне улыбочку.
  Н-дяяя... как бы я не сомневалась, но деньги-то все равно никогда лишними не бывают... А чем Дхарг не шутит? По крайней мере, занятия с этим оборотнем мне поможет отвлечься от моей злости на Веньку! А то что-то непозволительно часто я о демоне думаю...
  - Хорошо, Цай, допустим, я соглашусь. Только вот спрашивать с тебя буду, как положено. Если ты просто порезвиться хочешь, там, пофлиртовать, и будешь от занятий отлынивать - пеняй на себя. Я время свое гробить на тебя не буду, но половина оплаты - вперед!
  - Согласен! - подозрительно быстро сдался оборотень.
  И для закрепления нашей сделки заказал еще вина, гобъяснив, что это дело следует обязательно обмыть...
  
  ***
  
  Мы и до этого уже отметили наше внезапное знакомство, а тут еще и сделку скреплять пришлось... Наверное, я все-таки напилась... Иначе чем объяснить странное чувство, будто мне этот зеленоглазый независимый кот нравился... правда, время от времени я зачем-то принималась сравнивать его с Венькой... и очень здорово злилась на демона, который не желал убираться из моей головы.
  И еще меня немного напрягала мысль, а что если Веник все-таки одумается и решит сегодня мне мои денежки вернуть? Вот, допустим, придет он, а я здесь с Цаем сижу? И что? Интересно, сцену устрашения будет устраивать, как сегодня для своих дружков у меня дома?
  Почему-то мне кажется, что с кошачьим князем он не слишком дружит, хотя и однокурсники. Ну у мальчиков свои развлечения. И одним из них является дележка территории влияния. Главное, чтобы меня это никак не коснулось.
  Цай, видимо, интуитивно почувствовав, что я раздумываю о серьезных вещах, дотронулся до моей руки и спросил, что меня тревожит.
  Рассказывать про свои опасения я не хотела, но он все равно вытянул. Или я уже достаточно хорошенькая была, чтобы свои мысли облекать в слова, или на меня так подействовали откровения оборотня, который принялся меня уверять, что я ему просто нравлюсь, причем давно. Только он раньше не представлял себе, как бы наши интересы могли пересечься, а обижать меня не хотел, просто поиграв, как с остальными девушками. В то, что я могла попасть в зону внимания старшекурсника - мне не особо верилось, но и других разумных причин, отчего он заинтересовался моей персоной, не находилось. К тому же Цай пояснил, что он бы и сейчас не подошел, просто видеть не мог, что Венька вокруг меня увивается, вот и решился сделать сокурснику гадость. Потому что, дескать, я ему нравлюсь, в Айв - гад заносчивый - нет.
  Вот это уже больше походило на правду. И такое объяснение мне вполне пришлось по душе. Веника я тоже позлить была бы не прочь. Только вот я его уже видела сегодня, когда демон злиться изволил. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. И вполне внушающее опасение за целостность шкурки кошачьего князя. Зачем мне драный кот? Мне он таким нравится - когда сидит напротив и мурлыкает, сыто щуря зеленые глазищи... И так интересно рассказывает разные истории...
  Нет, определенно, мне не хочется, чтобы зеленоглазый оборотень пострадал.
  - Цай, а если он нас все-таки найдет? - ляпнула я свои опасения.
  - Кто? - сбился с мысли оборотень.
  Н-да... Похоже, он про Веньку уже и думать забыл.
  - Да Веник же!
  - А! Ахаха, Альен, - рассмеялся оборотень, - когда ты его так называешь, я просто теряюсь. Не волнуйся, не найдет! Я хорошо умею следы заметать.
  Ха, уж не те ли руны должны сбить Веньку со следа, если он надумает разыскать меня, которые начертил Цай у фонтана? Прикольно!
  - Да и не боюсь его, - невозмутимо продолжил кошак, - так что не переживай! Нет, ну надо же такую кличку придумать! И что, он откликается?
  - Ага, - подтвердила я.
  - Ничего себе, как его прижало, - хмыкнул Цай. - Он бы любому башку оторвал, а от тебя терпит...
  - Ты думаешь, из-за Клятвы?
  - Скорее всего.
  - Цай, миленький, ну если ты мне друг... друг же?
  - А то! - подтвердил парень. - Давай еще выпьем, Альен, за нашу дружбу! - предложил оборотень.
  - А давай! - согласилась я, мысленно хихикнув, что не хватало нам только пуститься в пространные объяснения, кто кого больше уважает...
  Но, видимо, мы еще не дошли до нужной кондиции. Поэтому дальше пьяных признаний, что мы с Цаем родственные души, особенно в отношении неприязни к одному рыжему гаду, не додумались.
  - Цай, ну вот если ты мне друг, как выяснилось, расскажи мне, что же это все-таки за Клятва такая, а? Ну пожалуйста, - скорчила я жалостливую рожицу.
  Мне казалось, что жалостливую, но Цай, внимательно посмотрев на меня, вдруг снова закатился смехом, утирая тыльной стороной ладоней выступившие слезы, и заявил, что я забавно корчу рожи. И если из меня не выйдет мага, могу попробовать податься в артистки... (я даже зарделась от такой перспективы)...
  - ...цирка! - добавил Цай, слегка обломав полет моей фантазии.
  Вот вредина, в клоунессы, что ли?
  Хотела обидеться даже, но его смех был таким заразительным, что я невольно рассмеялась вместе с оборотнем.
  - Ну, Цай!!! Хватит уже, я же вопрос задала, - заканючила я.
  - Эх, Альен, - хрюкнул он напоследок, успокаиваясь. - Видишь ли, в чем дело... когда Айв Клятву свою произносил, мы все уже изрядно навеселе были, поэтому я здорово сомневаюсь, что хоть кто-то текст этой Клятвы помнит в точности. Да и вряд ли стоит засорять твои ушки непотребщиной, малышка. Но поверь мне на слово, он сам себя в такую ловушку загнал, что совсем даже неудивительно, что теперь перед тобой на задних лапках ходит. Гордись, человечка - у кого еще из вашего рода есть такая возможность - почти ручного демона завести! - пафосно провозгласил он, и хитро подмигнул.
  Я почему-то снова отчетливо представила себе, как Венька сегодня на коленях передо мной стоял, рассказывая, что он не со зла такую Клятву дал, мол, так получилось. И этот его взгляд снизу вверх, которому просто невозможно не поверить... так и хочется сразу прижать его к своей груди и простить все прегрешения - и бывшие, и будущие...
  - Да не нужен мне ручной рыжий, то есть демон! - разозлилась я на себя за мягкосердечие. Уж что-что, а то, что демоны прекрасные манипуляторы чужими чувствами, мне прекрасно было известно.
  - Не нужен, ну и славно! - согласился Цай, подливая мне вина. - Давай, малышка, за твою несгибаемую волю!
  - Давай! - обрадовалась я.
  Как же мне повезло, что оборотень решил скрасить мой вечер! Что бы я сейчас дома делала? Металась бы по квартирке, кипя от злости, а сейчас даже и рассердиться-то не могу по-настоящему. Денег, которые утащил с собой демон, конечно, жалко. Но не беда, еще заработаю. А этого рыжего гаденыша даже видеть не желаю, раз он так поступил, предатель! Зато у меня классный собутыльник появился, то есть... друг. Да не просто какой-то там, а самый что ни на есть титулованный, зеленоглазый и независимый, вот!
  Ох... что-то уже мысли путаются... наверное, пора заканчивать с тостами...
  Я оглянулась и с удивлением обнаружила, что большинство посетителей уже разошлись.
  Спать-то вроде бы еще не хочется, но за окнами подозрительно посветлело.
  - Цааай, - протянув руку, потеребила я оборотня за рукав. - Мне кажется, или скоро рассветет?
  Князь глянул в окно, нахмурился, присвистнул, а потом вдруг обернулся ко мне:
  - Альен! Пошли рассвет встречать? Я такое прелестное местечко знаю!
  - Честно-честно?
  - Клык даю! - залихвацки подтвердил он, подзывая подавальщицу, чтобы расплатиться за наш ужин (состоящий в основном из выпивки)...
  
  ***
  
  Всю оставшуюся часть ночи небольшой отряд курсировал по городу в поисках Цая и Альены, словно канувших в воду. Что впрочем, перво-наперво пришло в голову Айву, наткнувшемуся на отворотные руны у фонтана с тремя рыбами.
  Красиво Цай ушел от возможной погони, ничего не скажешь. И двух рун вполне хватило бы, а уж третья, в виде 'фиги', призванная просто поглумиться над незадачливым преследователем, оставшимся с носом, рыжего демона взбесила до крайности.
  Вымотанные и физически, и морально попеременным нытьем и злопыхательством отчаявшегося Айва, Кор, Кэтч и Элька снова собрались вместе.
  - Слушай, ну хватит тебе уже скулить, Айв, - сладко зевнула суккуба. - Твоей Клятве ведь не помешает, если твоя недотрога даже и переспала с Цаем. Подумаешь, ничего страшного - с девушками это тоже случается, не только с парнями... я имею в виду беспорядочные связи... то есть... - смутилась она под молчаливым взглядом демона, не предвещавшим ничего хорошего, и заткнулась окончательно, спрятавшись за спину Корвинуса.
  - Ах, ничего страшного?! - взорвался Айв. - Кто еще так считает?
  - Уй!!! - взвился вампир, которого суккуба пребольно ущипнула пониже спины, чтобы он не мямлил, а ответил то, что на самом деле думает. - Элька!!!
  - Ну давай, скажи, как есть! Что вы все перед ним трясетесь?! Друзья для того и существуют, чтобы друг другу правду говорить, - подтолкнула суккуба парня вперед. Позорно показывать девушке (особенно такой, как Элька), что Айв в самом деле внушает некий пиетет, Корвинусу не хотелось, и он решил рискнуть:
  - Айв, вот ты только не обижайся...
  - Да, и держи себя в руках, - поддакнула Элька.
  - Ну так вот, что я тебе скажу, выражая наше общее мнение, так Кэтч?
  - Угу, - мрачно подтвердил Базилиус, гадая, пустит ли его подружка, которую он подцепил с вечера, досыпать под свой теплый бочок, или уже его вещички в окно выкинула?
  - Ну так вот, - продолжал осторожно Кор, - мы считаем, раз уж тебе так важна твоя человечка, то и следить внимательнее надо было самому, а не неизвестно куда пропадать. А то сам не удовлетворяешься, так и других кайфа лишаешь, по ночам от важных дел отрываешь...
  Просвещать друзей (тем более при Эльке), где его носило в то время, когда всех разгоняли после просмотра, Айвен не стал. Зато очень уж ему обидным показалось предательство приятелей:
  - Ах, вот вы как заговорили! Считаете, что ночь с подружкой можно променять на несколько лет чистой мужской дружбы?! Не выйдет! - полыхнули расплавленным золотом радужки глаз высшего демона. - Вам бы все поржать над моей бедой?! Ну так и я придумал шуточку...
  И, прежде чем, вампир, оборотень и суккуба сообразили чем-нибудь огреть по башке невменяемого от расстройства демона, чтобы он не успел произнести заклинание, Айвен уже наложил на них свое проклятие. Смысл которого заключался в том, что пока он не получит свою Альенку, оба его дружка тоже не будут знать радости плотских утех.
  - Гааад!!! - взвыл Корвинус.
  - За что?! - возмутился Кэтч, запоздало прикрывая пах, но уже подозревая, что это бесполезно.
  - Хех... это что, шутка такая? - нервно хихикнула Элька, покосившись на обоих парней с кислыми рожами стоявших посреди улицы.
  - Да какие ж тут шутки, - махнул рукой Базилиус, злясь на рыжего придурка, и в то же время, понимая, что если бы его так же довели, он и сам бы мог совершить подобную пакость.
  - Эх... - вздохнула опечаленно суккуба. - И что же, получается, я теперь снова свободная девушка
  - Я тебе дам, свободная! - вампир тут же сунул кулак под нос отшатнувшейся подруги. - Даже и не мечтай! Лучше придумай, как эту Дхаргову человечку поскорее уговорить, чтобы она перестала трястись над своей целомудренностью...
  - Злые вы, - фыркнула Элька, опасливо покосившись на внушительный кулак ревнивца. Но спорить с Корвинусом не стала. Вампир ей нравился, и в него суккуба еще не наигралась. Хорошо, что она была достаточно искушенной в любовных играх. В конце концов, чтобы доставить девушке удовольствие, существует еще много способов. И если ее любименький клыкастик не в курсе (в чем Элька очень сомневалась), она ему обязательно подскажет, не постесняется.
  В общем-то, с ее точки зрения все было и не так уж и безнадежно...
  - Ради солидарности! - мстительно ухмыльнулся рыжик любуясь обескураженными лицами друзей. - Ладно, теперь, видимо, и в самом деле, уже нечего по улицам шляться. До вечера!
  Айв уже собрался было нырнуть в воронку телепорта, настроенный хоть пару часов поспать, прежде чем идти душить свою несносную человечку и снимать шкуру с кошачьего князя, посмевшего умыкнуть его девчонку, как его остановили.
  - Слушай Айв, пошли хоть кофе попьем, прежде чем ты домой улизнешь, - предложил Кэтч, движимый не столько желанием выпить бодрящего напитка, сколько лелеющий надежду попытаться уговорить демона снять наложенное заклинание. Конечно, шансов на это было мало, но может все же получится его уболтать?
  
  ***
  
  Местечко, откуда Цай показывал мне красоты встающего над горизонтом солнца, было и впрямь на редкость завораживающим. Я просто даже не представляла себе, что существуют такие в округе.

Рассвет [из инета]

  Мы стояли на высоком обрыве, нависшем над тихой полноводной рекой, в ряби волн которой отражались первые золотисто-розоватые лучи зари. Легкий утренний ветерок трепал наши волосы, так и норовил забраться под одежду, но кошачий князь благородно уступил мне свою куртку, чтобы я не дрожала, а смогла по достоинству оценить всю прелесть встречи рассвета...
  Хмель ночных возлияний быстро выветрился, и теперь я была почти счастлива. Для полного счастья, мне еще бы поспать пару часиков - и вообще жизнь покажется сказкой!
  Восхищенно помолчав, встречая новый день со всеми его звуками и запахами, Цай обернулся ко мне и принялся настойчиво убеждать в том, что раз уж он будет брать у меня уроки, мне не следует больше ошиваться в трактире. В подтверждение своих слов, он тут же выдал мне пятнадцать золотых. Которые я, помятуя о коварстве Веника, сразу рассовала в декольте, так как не доверяла плохо зашитому карману. Теперь-то я уж сама как-нибудь покараулю свои денежки!
  
  Чтобы сообщить полусонному папаше Джу, что я увольняюсь, в ресторацию мы отправились телепортом. Все-таки с берега реки за городом, путь до ресторации неблизкий.
  - А демон?! - тут же проснулся трактирщик. - Тоже увольняется или как?
  - Не знаю, - честно ответила я. - Я ему не хозяйка. Вы же принимали его на работу...
  - Ох, Альена, ты меня просто без ножа режешь, - посетовал папаша Джу, странно покосившись на моего спутника, стоявшего чуть поодаль с совершенно невозмутимым видом, покачиваясь с пяток на носок. - А я уж было рассчитывал... - неподдельно огорчился он...
  
  На что рассчитывал хозяин ресторации, я так и не поняла. А рыжий... Ну что рыжий - может, и останется еще поработать, разок-другой с Кармелитой "тарелки поискать" в чуланчике. Мне как-то все равно... Но говорить вслух ничего не стала, не хотелось еще больше расстраивать моего бывшего хозяина.
  А вот домой мы с оборотнем отправились пешочком. Я, в общем-то, уже и не рассчитывала на сопровождение - теперь уже не страшно - солнышко встало, но Цай настаивал, причем громко, словно нарочно, чтобы ранние прохожие оглядывались, ухмыляясь на нашу парочку.
  - Альена, ты не права! - уверял он. - Раз ты мой друг - я просто обязан тебя проводить, во избежание, так сказать, инцидентов! - многозначительно поднял он вверх указательный палец. Потом покосился на него, нахмурился и, наконец, расхохотался, убирая руки в карманы.
  - Да, ладно, Цай, я, в самом деле, уже и сама дойду. Что я, дороги не знаю, что ли?
  - Нет-нет и еще раз нет! Мы с тобой за дружбу пили?
  - Ну да, - кивнула я.
  - Ну и все! Значит, я тебя должен проводить, - привел он убийственный аргумент.
  Я даже не нашлась, что возразить на столь нелепый логический вывод.
  Такое впечатление, что мой хмель (тот, который выветрился на берегу реки), перешел на кошака, и у него отчего-то мутилось в голове.
  Но до дома мы добрались вполне благополучно. Нас даже собаки не облаили. Правда, встречные кошки выгибали спины, топорща шерсть на загривке и шипя нам вслед. Кто уж им не нравился больше - я или кошачий князь, от которого здорово попахивало выпивкой не знаю.
  
  Возле дома Цай галантно поцеловал мне руку, и, расчувствовавшись, я призналась ему, что даже не ожидала, что он окажется таким здоровским лекарством от моей хандры и даже не попытается позволить себе никаких вольностей.
  - Дык... сам удивляюсь, Альен. Наверное, твое общество на меня положительно влияет, - мурлыкнул довольный оборотень.

Точильщик [из инета]

  Под окнами уже бегала проснувшаяся ни свет, ни заря детвора, повизгивая и оглашая окрестности звонким смехом. А на противоположной улочке, как раз там, куда выходят окна моей спальни, расположился сегодня точильщик. Такая радость нашей улице выпадала раз в месяц, но надо же, как неудачно, что именно сегодня, когда я не в Академии и мечтала отоспаться.
  Его зычный голос раздавался довольно далеко: "Ножи, ножницы точить! Старые кастрюли паять!", и сразу же со всех сторон, через все двери начинали выбегать женщины и дети. С ножами, ножницами, со всякими ведрами, кастрюлями, мисками и кружками. Вот и теперь около него уже стояла небольшая очередь из желающих подлатать свой нехитрый скарб.
  - Эх... теперь поспать не дадут, - посетовала я.
  - Хочешь я тебе 'Полог Непроницаемости' поставлю? - великодушно предложил Цай.
  - Давай! - обрадовалась я. - Только ты на какой-нибудь предмет привязку сделай, чтобы я сама снять могла, - припомнила я недавнее Венькино творение подобного рода.
  - Конечно... Только тебе придется пригласить меня в гости, - лукаво улыбнулся кошак.
  - Эх... В гости, так в гости, - пожала я плечами. - Только, Цай, хоть ты мне и друг, но предупреждаю сразу, на большее, чем чашка кофе не рассчитывай. Ночевать, в смысле денно... тьфу, спать у себя не оставлю, так и знай!
  - Договорились, Альен. Я и кофе-то сейчас не хочу, - признался оборотень, прикрыв рот ладонью, смачно зевая. - Но за тобой должок будет. Как-нибудь в другой раз пригласишь?
  - Конечно! - заверила я. - Друзья обычно ходят друг к другу в гости.
  Князь ухмыльнулся на мое опрометчивое заявление, но не стал развивать тему. И я тоже решила помалкивать. Друзья-то мы с ним друзья - особенно после нескольких коктейлей и бутылки вина, но кто его знает, как он замяукает после того, как окончательно протрезвеет...
  
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"