Laki : другие произведения.

Чужой сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии, не стесняйтесь :-))) КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ОСОБЕННО :-)))

  Чужой сын
  
  
  
   Они любили сидеть вечерами вот так, втроем...
  Уютная гостиная с высокими потолками, удобные массивные кресла перед камином, в котором огонь с ленивой небрежностью лизал поленья, а изящно выкованная решетка отбрасывала причудливые тени на пушистый ковер с красивым орнаментом...
  За этим бесконечным умиротворяющим танцем света и тени можно было наблюдать часами... Особенно, если на маленьком столике присутствовали благородные напитки, а это "добро" здесь никогда не переводилось. Винный погреб Лаэсса по праву считался одним из самых лучших во всем Приозерном крае. Но собирались, конечно же вовсе не за этим, можно было бы весь вечер неторопливо цедить лишь один бокал, грея его в ладонях, и перекатывая на языке восхитительное, немного терпкое вино из напитанного солнцем винограда, выросшего в чудесной долине, оставляющее великолепное послевкусие...
  За высокими стрельчатыми окнами, плотно задрапированными тяжелыми гардинами все равно сейчас уже сгущались сумерки, и приближающаяся ночь уже готовилась натянуть свое расшитое звездами покрывало, чтобы создать романтическую атмосферу для тех, кто только познавал азбуку зарождающихся отношений, при удачном стечении обстоятельств перерастающих во взаимные чувства, которые люди называют так лаконично - любовью, но разве одно это слово может вобрать в себя все те оттенки чувств и эмоций, что сопровождают встретивших истинную пару?...
  Собравшимся в гостиной уже давно не требовались слова, чтобы ощущать то, непередаваемое словами, ощущение внутреннего родства и атмосферы этого единения.
  
  Однако сегодня какая-то новая нотка раздражения и беспокойства присутствовала в одном из них, и не давала в полной мере насладиться тишиной и спокойствием вечерних сумерек.
  Первой не выдержала женщина:
  - Интересно, что же было такого, в этой поездке в Академию, что ты уже второй день ходишь сам не свой?
  - Да ничего особенного, сестра, вряд ли тебя или твоего мужа может это заинтересовать.
  - Мужа? - второй мужчина, только что расслабленно сидевший в кресле, одним плавным, но быстрым движением повернулся к говорящему. - С каких это пор я стал для тебя только мужем твоей сестры и перестал быть другом? - в голосе говорящего слышался только вопрос, но вот вся его поза - подобравшегося к прыжку большого хищного зверя, уже несла невысказанную угрозу. - И что же ты там действительно такого увидел, что я перестал быть для тебя другом?
  - Помнишь, того смешного парня, человека - Бриана, который все еще бегал, за твоей тогдашней девчонкой? - нехотя ответил мужчина, все еще не решив для себя, стоит ли вообще начинать этот разговор, или он уже бесполезен?
  - Допустим. Но он-то здесь причем?
  - Она все-таки стала его женой. Он приезжал с сыном...
  
  Дети... Величайшая драгоценность для их расы... Рождающиеся настолько редко, что каждое такое событие становилось праздником. А уж рождение ребенка в смешанной паре - благословление богов для истинно любящих сердец.
  Странно, но даже спустя столько лет, ему было неприятно узнавать, что у его бывшей возлюбленной родился сын от другого.
  Но в этом-то не было ничего удивительного. Для пары, оба супруга в которой чистокровные люди, один ребенок еще и мало.
  А вот он до сих пор не мог простить того, что все ее чувства, все слова о любви, оказались ложью, порожденной спором и банальной нуждой в деньгах. Хорошо хоть сестра друга (тогда еще малознакомая ему) в последний момент смогла рассказать о подоплеке интереса к нему этой особы, которую он считал своей девушкой.
  - У него изумительный сын, и он очень похож на отца, - старательно сдерживая эмоции, почти бесстрастно произнес мужчина.
  Теперь уже не сдержалась женщина, в ее голосе слышались досада и раздражение:
  - Но это тут при чем?
  - Да ни причем, наверное, - тихо начал он. - Вот только я не могу понять, зачем тогда, двадцать лет назад, ты соврала, и как ты мог поверить в эту ложь?... И почему я не смог разглядеть всего этого, хотя и должен был бы?!!
  И уже, срываясь на крик, продолжил, не позволив себя перебить:
  - Твоя бывшая возлюбленная, которой от тебя, якобы, были нужны только деньги и земли, умерла во время родов! А ее сын действительно похож на отца настолько, что даже вопросы об отцовстве задавать глупо!
  Казалось, с этим криком из него вынули какой-то державший его стержень. И, сгорбившись в кресле, он еле слышным шепотом произнес:
  - Ты знаешь, у него серые глаза... и если бы не это, даже я, наверно, мог бы тебя с ним перепутать.
  В оглушающей тишине он впервые за весь вечер посмотрел прямо в глаза сидящего напротив мужчины:
  - Вот только отцом он зовет не тебя...
  
  
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"