Стрельникова Кира, Орехова Мария ( laki) : другие произведения.

Опасное задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.12*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО
    Книга издана в издательстве Альфа-книга в мае 2015 года.
    Купить
    в Лабиринте
    на Риде
    Для настоящего шпиона межпланетного уровня нет не выполнимых заданий. А если и существует, то уж задание добыть на провинциальной планете Цикламен один единственный промышленный секрет точно к их числу не относится. Но с вышестоящим начальством не спорят, тем более, если оно говорит что справиться с этим ответственным заданием под силу только тебе - Венсану Цилю, профессионалу высочайшего класса, настоящему гению разведки и просто красавцу-мужчине.
    Одно только странно - зачем, в процессе подготовки для того, "чтобы не отличатся от местных мужчин" необходимо проводить целую ночь в спа-салоне и почему у местной таможни такие странные правила и вопросы?

  
  

 []

  
  
  
  ОБНОВЛЕНИЕ
  
  
  
  - Винс, с этим сможешь справиться только ты. Собирайся - через сутки летишь на Цикламен.
   Шпион межпланетного класса Венсан Циль невозмутимо посмотрел на шефа, Сержа де ла Солье, своими серьёзными, очень красивыми серыми глазами, и сделал глоток любимого сухого мартини россо. Шеф знал, что любит один из его самых лучших сотрудников, и всегда держал в баре бутылочку этого напитка, специально для Венсана.
  - Ну это же не мой уровень, шеф, - шпион пожал широкими плечами и невозмутимо продолжил. - Какая-то провинциальная планета, на краю Галактики, которая отличается от других подобных только тем, что правительстве много баб... простите, женщин, - поправился Венсан. - Вроде как считается закрытой, видимо, чтоб не сбегали свои же пачками в центр метрополии, - красивые, полные, чувственные губы изогнулись в улыбке. - Так, ничего выдающегося. Одна из многих. Что мне там, в этом захолустье делать то придётся?
  - Негусто... - шеф почесал в затылке. - Ну да это дело поправимое. Информацией обеспечим. А что делать... Нужно один секрет выведать, - Серж помолчал. - Слышал, наверное, да, есть такая штука, чаккер С2? - Винс, хотя понятия не имел, что это за штука, счёл нужным кивнуть - потом, если надо будет, выяснит, что это за зверь. - Так вот, на Цикламене производят батареи для него, более энергоёмкие и дешёвые по затратам на производство. Ну и по размерам гораздо меньшие, что для чаккеров имеет важное значение, - шеф снова сделал паузу. - В общем, придётся тебе там промышленным шпионом поработать.
   Золотистые брови поднялись, выразив некоторое удивление.
  - Шеф, это же не мой профиль, - голос Венсана остался таким же спокойным. Он вообще очень хорошо умел держать себя в руках.
  - Винс, надо, - Серж развёл руками. - Что поделать, ты лучше всех подходишь, и я не сомневаюсь, что справишься. Наши только ведут разработки в этом направлении, и пока додумаются до верного решения, пройдёт несколько лет, а нам не нужно, чтобы Цикламен была монополистом в данной сфере. Мы ещё кое-как сохраняем конкурентоспособность, только лишь потому, что они пока продают батареи малыми партиями, но ситуация может скоро измениться.
  - Ну, раз надо, значит, надо, - Циль не стал спорить, снова отпив глоток россо. - Легенда уже разработана?
  - Не торопись, с легендой успеешь еще ознакомиться, - Серж слегка улыбнулся, и Венсану показалось, в глубине глаз шефа мелькнули лукавые нотки. - Сначала твоей внешностью надо заняться.
  - Прямо сейчас? - уточнил Венсан.
  - А когда же еще? Зачем время-то терять, - шеф нажал кнопку на коммуникаторе. - Марсела, подготовили всё, как я велел?
   Послышался мелодичный голосок секретарши Сержа:
  - Да, мсье де ла Солье, третий бокс подготовлен по вашим указаниям.
  - Отлично, - шеф кивнул и встал. - Ну, пошли, Винс, будешь вживаться в роль обычного жителя Цикламены.
   Вот тут, при виде довольного и прямо-таки лучащегося энтузиазмом лица Сержа, у Циля закрались первые смутные подозрения насчёт этого задания. Но он последовал за шефом, не задавая лишних вопросов. Всё, что надо, ему расскажут и объяснят, а чрезмерным любопытством Венсан Циль не страдал. Они шли по коридорам Центра, здороваясь с встречными сотрудниками - шпиона тут хорошо знали, - потом спустились на первый этаж, где находились боксы подготовки и лаборатории с оборудованием, и возле двери с крупной красной тройкой Серж остановился. Повернулся к Винсу, пристально вгляделся в лицо.
  - Венсан, поверь, это очень важное задание, - серьёзно произнёс он. - И ответственное. У тебя ни одного провала за всю карьеру, и я надеюсь, что и здесь ты не подведёшь меня.
   Циль склонил голову.
  - Можете положиться на меня, шеф, - как всегда, спокойно ответил блондин.
  - Отлично, - Серж набрал на кодовом замке нужный шифр, и дверь бесшумно отъехала в сторону. - Тогда проходи.
   Шпион межпланетного класса шагнул в бокс... и остолбенел, обозревая ошарашенным взглядом расположившийся в небольшом помещении полноценный спа-салон. Маска всегдашней невозмутимости на его лице слетела моментально, едва Венсан увидел на отдельно стоявшем столике восковые полоски для депиляции, триммер с узкой насадкой, маникюрные ножнички...
  - Ш-шеф, - Циль аж заикаться начал, попятившись к двери. - Это что за шуточки?!
  - Это не шуточки, - широкая ладонь Сержа упёрлась в спину Венсана. - Винс, Цикламен - планета со своими особенностями, культурой, традициями, и требует особой подготовки, так что - давай, раздевайся, и сначала в ванну, отмокать.
   Циль сглотнул, не сводя взгляда с приспособлений на столике, потом посмотрел на выстроившихся в шеренгу помощников в халатах, перчатках и колпаках, на лицах которых не нашёл ни тени насмешки или ехидства. Они были серьёзны, сосредоточены, и готовы к работе.
  - И чем же она такая особенная, что требует такой подготовки? - Венсан выразительно посмотрел на расставленное оборудование и с видом обречённого начал расстёгивать рубашку.
  - В силу большого количества причин, в которые сейчас просто нет времени вдаваться подробно, у мужчин Цикламена приняты достаточно непривычные для жителей Метрополии стандарты внешнего вида - начал объяснять Серж, пока Циль осторожно садился в ванну с горячей водой, покрытой душистой жемчужной пеной с фруктовым ароматом. Венсан едва заметно поморщился, уже успев вернуть себе невозмутимость. - В первую очередь это проявляется в усиленном уходе за своим телом, - Серж сделал паузу. - Брутальность там мягко говоря не в ходу.
  - Ладно, - Венсан пожал плечами. - Какая у меня легенда будет?
  - О, это просто, - воодушевился шеф. - Мы тебя в бар устроим, барменом-собутыльником. Ну, это типа как наши девушки клиентов на выпивку разводят, - пояснил он нахмурившемуся Винсу. - В... - договорить ему не дали.
  - Шеф, я за стойкой никогда не стоял! - с лёгкими нотками беспокойства ответил шпион. - Смешивать коктейли не умею!
  - Научим, - отмахнулся Серж. - Это не самая большая проблема. Тебе придётся кое-что в поведении изменить, Винс, - шеф в очередной раз поверг Циля в нервные переживания, хотя на красивом, мужественном, с правильными чертами, лице не отразилось ничего.
  - И... что же? - осторожно спросил шпион, послушно намыливаясь протянутой мочалкой со специальным гелем, смягчавшим кожу.
  - Ну, во-первых, почаще улыбаться, - начал перечислять шеф. - Во-вторых, перестать ходить так, будто швабру проглотил, а плавнее, изящнее. Ну, там ближе к делу расскажу о том, как в баре себя вести. Информацию по алкогольным напиткам Цикламена и коктейлям на их основе получишь завтра, изучишь по пути, там их не так много. Список нужных людей и информация о корпорации, куда тебе предстоит пробраться, тоже там будет. Так, хватит мокнуть, давай-ка, на эпиляцию, - Серж широко улыбнулся.
   Зрачки Винса расширились, он с откровенным ужасом покосился на кресло и столик рядом.
  - Эт-то обязательно?.. - пробормотал доблестный шпион, невольно поёжившись, и не торопясь вылезать из ванной.
   Де ла Солье, прищурившись, уставился на светлую поросль на груди Венсана, и хмыкнул.
  - Ноги и грудь - обязательно, - категорично заявил Серж, и добил побледневшего и клацнувшего зубами Циля. - Зону бикини тоже будем в порядок приводить. Вылезай, давай, Винс, не тяни время.
  - Что там приводить?! - в панике нервно воскликнул Циль, поднявшись из ванной, и инстинктивно прикрыв ладонями самое дорогое. По рельефному, мускулистому телу стекали капельки воды, и Серж молча порадовался, что в помощниках только мужчины. Женщины на Венсана реагировали всегда однозначно, где бы он ни появился, начиная с восторгом пожирать взглядом такой прекрасный образчик мужской красоты. - Там всё в порядке!
   Серж с преувеличенным интересом уставился на причинное место, которое так отчаянно защищал Венсан.
  - Ну, в плане твоего агрегата я не сомневаюсь, - невозмутимо отозвался шеф. - Но вот антураж, так сказать... Циль, пойми ты, на Цикламене мужчины действительно следят за собой, и джунглей там у себя не разводят, - Серж хохотнул. - Не бойся, сделаем тебе классную интимную стрижку. Женщины будут в восторге, - ехидно добавил он.
  - Что?! - Венсан отскочил от подошедших помощников. - Какая стрижка, Серж, совсем, что ли?!
  - Так, не дёргайся, - шеф стал серьёзным и нахмурился. - Между прочим, это сейчас писк моды среди мужчин на Цикламене, так что иди, ложись. С собой дам крем специальный, тоже наша разработка, будешь мазать, чтобы не брить постоянно, волосы на время перестанут расти, и избежишь раздражения.
  - Вот уж спасибочки, шеф, - язвительно отозвался Венсан, растеряв всю невозмутимость от происходящего вопиющего издевательства над его организмом. - Что дальше? Мне учиться пользоваться косметикой и красить ресницы?
  - Ну уж, это крайности, - Серж хмыкнул. - На Цикламене мужики не трансвеститы, не перегибай палку. Но за своим телом ухаживают тщательно, говорю же тебе. Садись, Винс, у нас не так много времени. У тебя вылет через сутки.
   Циль обречённо вздохнул, сглотнул, на мгновение прикрыв глаза, и с видом человека, идущего на казнь, приблизился к креслу.
  - Может, как-нибудь с анестезией? - он с откровенным ужасом покосился на длинные восковые полоски.
  - Венсан, женщины регулярно это проделывают без всякой анестезии, - де ла Солье захихикал. - Давай, вперёд.
   ...Через минуту от вопля, раздавшегося из третьего бокса, вздрогнули все, находившиеся в коридоре, и даже в холле - миф о том, что двери боксов для подготовки шпионов герметичны и звуконепроницаемы, только что оказался разрушен... А шеф отдела межпланетных операций вылетел через минуту, красный как рак, и сопровождаемый истеричным воплем начальника группы подготовки:
  - Вы с ума сошли!! Как сутки?! Да тут работы непочатый край, как я за сутки из него настоящего мужчину сделаю?!
   Серж подавился смешком, и вдогонку донёсся донельзя возмущённый рёв Винса:
  - Я и так мужчина, слышишь, ты, инквизитор чёртов!!! И не надо мне пятки тереть, не надо, слышишь, щекооооотно!..
   Де ла Солье вздохнул, покачал головой, и аккуратно прикрыл за собой дверь бокса. Его лучшему шпиону предстоят не самые приятные часы, но дело того требовало. Потерпит.
   Следующим вечером, за полчаса до вылета, Венсан Циль сидел всё в том же кабинете Сержа де ла Солье, осунувшийся, с тщательно уложенными гелем и лаком пшеничными волосами - по заверению мастера, причёска продержится несколько дней, - с зудящими ногами, грудью, и - о, ужас!! - бритыми подмышками, и выслушивал последние указания шефа.
  - Значит так, после прилета в столицу, снимешь номер в гостинице подешевле, и вечером придёшь в бар "Томный вечер", - шпион кивнул. На его лицо уже вернулась обычная невозмутимая маска. - Им владеют сёстры Валери и Амели де Ор. Заведение популярное. И им всегда требуются бармены-собутыльники, так что тебя возьмут, - Серж окинул его довольным взглядом, и Венсан нервно сглотнул, вспомнив, что пришлось пережить за эту ночь. - Главное для тебя, что в этом баре частенько пьют служащие из корпорации "Пуссиджи". А именно там как раз и производят батарейки для чаккеров. Твоя задача - познакомиться с ними поближе, завести друзей. Ну а потом с помощью кого-то из них или проникнуть на территорию корпорации, или завербовать одного из сотрудников, чтобы достать необходимую документацию. Тебя там контролировать никто не будет, сеанс связи раз в неделю, можешь использовать любые средства для достижения цели. Только не спались, Винс, - шеф нахмурился. - Забудь про свои брутальные замашки, твоя задача - обаять женщин. Правила поведения в баре тебе объяснят уже на месте. Необходимые вещи доставлены на шаттл, недостающую информацию почитаешь тут, - Серж придвинул Венсану плоскую флешку. - Вопросы есть?
  - Нет, - Циль покачал головой, и поднялся. - Я могу идти?
  - Иди, - шеф кивнул. - Удачи тебе там.
   Вскоре Венсан уже обустраивался в каюте - лететь предстояло четыре часа, - и рассматривал, чем же его снабдили люди Сержа де ла Солье. До старта оставалось тридцать минут. Циль устало потёр слезящиеся глаза, он так и не успел поспать из-за этих дурацких процедур, от которых чесалось всё тело, а кожа приобрела непривычную бархатистость и мягкость. Его не покидало гадкое чувство, что с этим заданием на Цикламене он вляпался по самые помидоры. Воспоминания о кошмарной ночи врывались в мозг яркими вспышками, пока Венсан разбирал внушительных размеров сумку.
  - ...Так, несите третий кусок, - старший мастер решительно отбросил стёртую до тонкой пластиночки пемзу. - И готовьте обёртывание, побыстрее! - громче приказал помощникам.
   Циль диким взглядом уставился на длинную простыню из фольги, намазанную чем-то подозрительным, нежно-фисташкового цвета.
  - О, боже, что это? - пробормотал он. Увиденное даже заставило его на время позабыть, что его пятки, похоже, пытаются стереть до костей, добиваясь "мягкости, как у младенца", по словам того же мастера.
  - Ах это? Очищающая маска для тела, расслабьтесь, агент, - глаза этого инквизитора прищурились, и он вооружился третьей по счёту пемзой. - После вас ждёт паровая баня, общий пилинг тела, обертывания и криопроцедуры...
   Винс икнул и обречённо закатил глаза. С каждой секундой, проведённой в этом пыточном боксе, он понимал, что живым отсюда вряд ли выйдет. Злорадная мысль, о том, сколько времени шефу придётся затратить, чтобы найти себе другую жертву для миссии на Цикламене не сильно утешала...
   Внимание Винса привлек черный кожаный с серебряным тиснением несессер. Такого среди его личных вещей до сих пор не водилось.
   Открыв его, будущий похититель промышленных секретов наткнулся взглядом на шейкер. Вытащил, осмотрел со всех сторон, и поставил на стол. Следом появились силиконовые формочки для льда: сердечки, звёздочки, бантики...
   Венсан раздраженно фыркнул, и сел в кресло, вставив флешку в очки-визоры. Первым высветился, как ни странно, список рецептов коктейлей, и Циль углубился в изучение. По прошествии минут десяти снял очки, почесал в затылке - единственное, что не вызвало у него нервного тика на глазу, это маникюр, за руками Винс следил, - и хмыкнул.
  - Так, и где же тут бар?.. - пробормотал он и встал.
   Судя по всему, в его будущей работе нет ничего сложного: слил все компоненты, засыпал льда, перемешал, да и вылил в стакан. Открыв шкафчик, Венсан обозрел батарею бутылок, напряг память, выудил из нее самый простой рецепт, и взял нужный алкоголь. Но налить спиртное в шейкер не успел. На столе замигал экраном ультратонкий коммуникатор. Циль чертыхнулся, дрогнувшей рукой схватив устройство, посмотрел на номер, досадливо поджал губы, и с изрядным раздражением рявкнул:
  - Слушаю!
  - Винс, это Марсела, - прощебетала блондинка очевидный факт.
  - Не слепой, - буркнул Венсан. - Марси, у меня вылет через двадцать минут, и дел ещё по горло. Что ты хотела?
  - Милый, будь там поосторожнее, ладно? - в голосе секретарши Сержа проскользнули нотки беспокойства. - В баре особо глазками не стреляй по сторонам...
  - Марсела, мать твою, головой думаешь, о чём говоришь?! - нервно огрызнулся Венсан. Его все эти недомолвки и оговорки достали хуже тёплого пива с утра после пьянки. - Я даже не знаю, как это делается, слава те господи!
   В коммуникаторе послышался облегчённый вздох Марселы.
  - Ну, вот и замечательно, милый, - проворковала она. - И задницей своей замечательной не верти, ладно? А то на Цикламене, знаешь ли, такие ушлые женщины... Враз в оборот возьмут...
   Венсан закатил глаза, скрипнув зубами. Вот только ревности ему сейчас не хватало, хотя Марсела и так была в курсе всех его похождений, и того, что она далеко не первая, и уж точно не последняя в его послужном дамском списке. Просто на данный момент ей повезло, пока в поле зрения Венсана не попал никакой другой привлекательный объект.
  - Марси, чёрт, спасибо за рекомендации, но я не стриптизёр, чтобы задницей вертеть перед бабами! - едва сдерживаясь, процедил он. - Спасибо за заботу, дорогая, мне пора, счастливо оставаться!
   И нажал отбой. Раздражение усилилось, он чуть ли не швырнул коммуникатор, и сердито фыркнул, схватив одну из бутылок - это оказался виски. Достав из нессесера мерный стаканчик, Винс сосредоточился, усилием воли унял дрожь в руках, отмерил нужное количество алкоголя, и вылил в шейкер. Туда же добавил красного вермута, и набрал льда из специального мини-холодильника у бара.
  - Ну-с, попробуем, - пробормотал Венсан, с некоторой опаской взяв приспособление, и припомнив смотренные фильмы, начал одной рукой активно взбалтывать содержимое шейкера...
   К сожалению Циль не учёл влияния на свой организм напряжённых суток накануне и полного отсутствия у себя необходимого опыта, опрометчиво решив, что ничего сложного в процедуре смешивания коктейлей нет. Под методичное и равномерное встряхивание шейкера в голову настойчиво лезли вспоминания об ужасах ночного спа-салона... Странным образом видения пережитых мучений, смешивались с непонятными намёками Марселы, заметно увеличивая градус раздражения доблестного агента...
  Шейкер выскользнул из дрогнувших рук Венсана, и под его ошарашенным взглядом приземлился аккурат на очки-визоры с флешкой. Тихий треск отозвался в ушах Циля похоронным звоном всей операции, ибо вылившийся алкоголь залил остатки носителя информации, с тихим шипением приказавшего долго жить. От ужаса у шпиона встали дыбом немногочисленные остатки волос на теле, и даже волосы на голове зашевелились, едва он представил себе масштабы бедствия. Упав в кресло, Венсан сдавленно застонал, закрыв ладонями лицо, но тут же взял себя в руки, и схватил коммуникатор...
  - Внимание, начинаем обратный отсчёт до взлёта, - раздался приятный женский голос. - Во избежание помех для навигационных систем включаются глушители всех электронных приборов на борту, связь будет возобновлена по прибытии на место.
   Тонкая пластинка выпала из ослабевших рук Венсана, и он понял, что влип окончательно и бесповоротно. Ибо из всей информации, выданной шефом, успел ознакомиться только со списком первых пяти коктейлей. Циль смотрел в противоположную стену остановившимся взглядом, его губы беззвучно шевелились, а пальцы судорожно подёргивались. Шпион без информации - как улитка без панциря, его повяжут ещё на таможне, без необходимых знаний местной культуры... Но шаттл уже взлетел, а значит, отступать некуда. У него ни одного провала, и какая-то захудалая планетка со странным названием и нелепыми обычаями не станет крышкой гроба для его безупречной карьеры! Венсан выпрямился, хрустнул пальцами, и, прищурившись, посмотрел на шейкер.
  - Я тебя освою, зарраза такая, - негромко произнёс Циль. - И добуду эти чёртовы схемы батарей, пусть для этого мне даже придётся строить глазки и вертеть задницей!
   К сожалению, Винс не представлял, насколько окажется прав, и что только что сказанное - это цветочки по сравнению с тем, что придётся делать на самом деле...
  К моменту приземления Циль научился вполне сносно управляться с шейкером, поэкспериментировал с различными рецептами коктейлей, используя алкоголь из бара в каюте, и практически успокоился насчёт загубленной информации. В конце концов, уж что-что, а сведения добывать он умеет, есть же на этой планетке компьютеры и сеть? Главное, знает имена своих работодательниц, и название бара, где ему предстоит работать в качестве прикрытия. Как там, "Томный вечер"? Венсан не удержался и фыркнул, упаковывая в сумку шейкер и формочки для льда. Ладно, женщин очаровывать он тоже умеет, невелика наука. Винс застегнул молнию как раз в тот момент, когда бархатный голосок стюардессы попросил пассажиров проследовать на выход. Кроме самого Циля по трапу спускалась пожилая пара, косившаяся на него с интересом, и высокая блондинка в брючном костюме, тоже бросавшая на Венсана внимательные взгляды. На какое-то мгновение агент почувствовал себя не слишком уютно, но потом расправил плечи, поднял подбородок, натянул на лицо обычное невозмутимое выражение, и ступил на землю Цикламены.
   Большое, причудливо изогнутое здание из стекла и арматуры произвело приятное впечатление - Винс уже готовился увидеть чуть ли не бетонную трёхэтажную коробку. Следуя за немногочисленными пассажирами ко входу, он шёл последним. Блондинка несколько раз обернулась, окидывая его восхищённым и оценивающим взглядом, что Венсану понравилось. Блондинки его всегда привлекали, да ещё и с такими пышными формами, как у этой. Циль с одобрением изучил плавные изгибы бёдер пассажирки, и упругую попку, обтянутую бежевой тканью, и с сожалением подумал, что в другое время не прочь бы продолжить знакомство... Но сейчас на первом месте работа, и прежде всего, надо добраться до нужного места. Осталось только пройти таможенный досмотр и паспортный контроль. Пожилая пара и блондинка перед ним прошли быстро, и настала его очередь зайти в обычную белую пластиковую дверь. Он и зашёл...
  Чтобы обалдело замереть, обозревая обширное помещение с множеством столиков и просвечивающих камер, а за столиками сидели... женщины. И смотрели на него. Не просто смотрели, а прямо-таки раздевали взглядами, Винс моментально почувствовал себя абсолютно голым под этими глазами, совершенно наглым образом гулявшими по его фигуре, обтянутым футболкой бицепсам, груди, и, наконец, дамочки сфокусировали внимание на том, что пониже пояса. Циль почувствовал настойчивое желание прикрыться ладошками, будто на нём и не было одежды вовсе. Что прискорбно, были бы симпатичные куколки в форме - Венсан всегда был неравнодушен к женщинам в форменной одежде, - но тут... глазу было не за что зацепиться. Обычные лица, преимущественно тёмные волосы, собранные в строгий пучок на затылке или коротко стриженные, наглухо застёгнутые пиджаки - и жадные взгляды, от которых Винс уже вспотел, будто находился под кондиционером, настроенным на максимальное тепло.
  Дальше начался цирк. Ближайшая к нему таможенница встрепенулась, улыбнулась во все тридцать два - Циль машинально отметил, что хоть зубы были в порядке, белые и ровные, - хищной улыбкой, и махнула ему рукой.
  - Сюда, пожалуйста, - голос неожиданно оказался приятным, грудным, с лёгкой хрипотцой - Венсан нервно сглотнул, не торопясь принимать приглашение.
  - А чего это он к тебе должен идти, Соланж? - послышался ревнивый голос другой... женщины.
  - А я ближе всех сижу, - глаза этой самой Соланж не отрывались от приросшего к полу Венсана. - Ну же, мужчина, давайте вашу сумку, - бедному агенту показалось, что дама сейчас облизнётся от нетерпения. - И сюда становитесь, - она указала на светлый круг рядом со своим столом.
   Венсан сдержал обречённый вздох, вернув лицу невозмутимое выражение. В принципе, реакция таможенниц на него вполне обычная, большинство женщин точно так же пускали на него слюни, просто... Эти как-то уж слишком откровенно показывали свои желания и эмоции. Это немного напрягало обычно спокойного Циля.
  - Сумку, пожалуйста, - продолжая улыбаться и пожирать его взглядом, попросила Соланж.
   Венсан молча поставил багаж на стол, заметив, что женщины с других столов потихоньку подтягиваются поближе, и ему стало здорово не по себе. Господи, а вдруг тут какие-то особенные условия провоза багажа?! Хотя, с другой стороны, шеф же в курсе традиций на этой проклятой Цикламене, и вряд ли подсунул бы что-то вредное в сумку. Наверное... У Сержа иногда прорезалось странное чувство юмора, и он устраивал агентам небольшие подставы, не смертельные, но неприятные, и любил потом узнавать, как они выкрутились из щекотливой ситуации. Венсан очень надеялся, что де ла Солье не стал испытывать нервы лучшего агента на прочность - хватило спа-салона перед отлётом...
   Соланж тем временем расстегнула молнию, с любопытством и нездоровым интересом запустив туда руку, и Циля едва не передёрнуло. Кроме того, вокруг раздавались шепотки, в которых обсуждались крепость его мышц, упругость ягодиц и предложение пощупать их, чтобы убедиться на практике, ну и откровенные замечания по поводу предполагаемых размеров его мужского достоинства, и сколько раз за ночь он может... Венсан стиснул зубы, стараясь не слушать хихикающих женщин, и, пожалуй, впервые в жизни пожалел, что обладает такой выдающейся внешностью.
  - Ой, а это что? - с удивлением просила Соланж, вытащив несессер с шейкером и остальным оборудованием.
  - Эм, это мне для работы, - осторожно ответил Винс, мгновенно покрывшись холодным потом: а ну как здесь запрещено со своим приезжать?! Кто их знает, баб чокнутых, на этой Цикламене...
  - Дааа? - сосредоточенно нахмурившись, Соланж начала тщательно осматривать: открыла, всё выложила, чуть ли не обнюхала...
   Циль напряжённо наблюдал за ней, опять подумав, а не напихал ли Серж в этот чёртов несессер сюрпризов по давней привычке... Обошлось. Таможенница отложила его в сторону, и опять нырнула в сумку. Венсан снова занервничал, задавшись вопросом, зачем собственноручно копаться в багаже, когда рядом есть рентгеновский аппарат. И почти сразу получил ответ на этот вопрос.
  - О! А эттто что такое? - с восторгом в голосе и взгляде произнесла Соланж, а остальные зрительницы подвинулись ближе, вытянув шеи.
   Из сумки появилась прозрачная упаковка с... бельём. Венсан мысленно застонал, но пока ещё сохранял невозмутимое выражение на лице. Дамочки же чуть ли не начали плотоядно облизываться, глядя на находку Соланж.
  - Прошу прощения, по-моему, понятно, что это, - всё-таки счёл нужным ответить Винс, едва сдерживаясь, чтобы не выдернуть упаковку из цепких пальчиков таможенницы.
  - Ага, - радостно подтвердила Соланж, и... открыла пакет!!! - Оооооо... - раздался дружный вздох, и дамочки все, как одна, дружно покраснели, стыдливо опустив ресницы.
  Циль взвыл - опять же, мысленно, воспитание не позволяло ему настолько красноречиво выражать эмоции. Вместо этого он, нахмурившись, спросил:
  - В чём проблема, позвольте поинтересоваться?
  - Это... это неприлично... - выдохнула Соланж, и начала доставать из пакета трусы, раскладывая их на столе. - Это просто ужасно неприлично, у нас мужчины такого не носят вообще!..
  Венсан дёрнулся было, дабы предотвратить вопиющее непотребство - чтобы кто-то касался его нижнего белья!.. - но неожиданно круг засветился, и его ноги словно приросли к полу. Циль начал тихо сатанеть от происходящего. Дамочки вокруг хихикали, страшно смущались, но бросали заинтересованные взгляды на предметы его гардероба, и их в общем можно было понять: трусы доблестный агент никогда не покупал в обычных магазинах, ему шил на заказ один из лучших портных, ибо Венсан очень трепетно относился к тому, что соприкасалось с самым дорогим для мужчины. Никаких тесных плавок, достаточно свободные, чтобы не стеснять движений, шёлковые, с вышивкой...
  - Послушайте, прекратите немедленно! - возмутился наконец бедный Винс, красный, как рак. - Это мои личные вещи! Верните всё обратно! И не вижу в них ничего неприличного!
  Мелькнула досадливая мысль, что придётся раза три постирать, после такого досмотра...
  - Они слишком короткие, и просторные, и вообще, я же говорю, это ужасно неприличные вещи! - Соланж покраснела и осторожно отодвинула бельё на край стола, потом подняла на него взгляд, подперев подбородок ладонью. - У нас запрещены такие на Цикламене. Я конфискую их. А скажите... на вас такое же? - таможенница смутилась, но храбро не отвела глаз.
  Остальные дамочки тихо захихикали, перешёптываясь, и Винс судорожно сглотнул, осознав вопрос и заподозрив, к чему ведёт Соланж.
  - П-причём здесь это?! - заикаясь, пробормотал он.
  Межпланетный шпион был растерян, зол, и, пожалуй, впервые в жизни не знал, что делать. Да чтоб шеф провалился с этим заданием!
  - Придётся тоже снять, - Соланж пожала плечиками, и аккуратно сгребла богатство обратно в пакет. - Таковы правила, к сожалению.
  Винс передёрнулся, глядя на то, как обращаются с его любимым нижним бельём. С тоской проводил пакет взглядом - таможенница скинула его в ящик стола, и снова уставилась на бедного Циля. Глаза Соланж, да и всех остальных таможенниц сошлись где-то в районе чуть ниже пояса Венсана.
  Лицо Винса закаменело.
  - Что? - ровным голосом переспросил агент.
  - То, что на вас, тоже снять придётся, - терпеливо повторила Соланж.
  Циль на мгновение прикрыл глаза, сделав несколько глубоких вдохов, и обвёл тоскливым взглядом помещение, где особо и уединиться-то негде.
  - Как вы себе это представляете? - неосторожно буркнул разозлённый до крайности Венсан.
  Послышался дружный вздох, и Винса практически взяли в кольцо.
  - Ой, очень хорошо представляю, - томно протянула Соланж, демонстративно облизнувшись. И куда только подевалось недавнее смущение?! - Ну, чего вы ждёте?
  Одновременно она нажала на какую-то кнопочку, видимо, отключив круг, на котором стоял Венсан.
  - Прямо здесь? - недоверчиво переспросил он, подавив порыв судорожно прикрыть ладонью то место, которое пристально изучали двадцать дамочек в форменной одежде.
  Предвкушающие улыбки послужили достаточно красноречивым ответом, но Венсан был категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Ему срочно требовалось хоть какое-нибудь подобие ширмы! Светить голой задницей или чем ещё ему ну совсем не улыбалось. Ощущение, что эти крокодилицы в форме полгода мужика не видели, и готовы изнасиловать его прямо тут...
  - При вас не буду, - категорично заявил Венсан, скрестив руки на груди и вздёрнув подбородок. - Мне нужно уединиться.
  На мордашке Соланж появилось разочарованное выражение.
  - А нет, - она развела руками. - Только за пределами этого помещения. Но я вас не выпущу, пока...
  - Да, да, - раздражённо прервал её Циль, злой до чёртиков. - Тогда отвернитесь хотя бы! Все! - добавил он, с мстительной радостью отметив вытянувшиеся лица таможенниц.
  Ей-богу, Венсан уже готов был лететь обратно, если бы Соланж сотоварищи не отказалась бы от бесплатного стриптиза. Кошмар, он ещё даже толком не приступил к заданию, а уже сложности на каждом шагу... Чёрт бы побрал чёртов звонок Марселы и чёртов упавший шейкер!! Перешёптываясь, таможенницы повернулись к нему спиной. Винс некоторое время с подозрением осматривал получившийся кружок, оттягивая неприятный момент, но потом с обречённым видом взялся за ремень брюк. 'Надеюсь, здесь скрытых камер не натыкано, и никто не наслаждается этим балаганом!' - мелькнула у него мысль, пока Венсан снимал брюки, а потом и многострадальные трусы... Шёлковые, тёмно-синие, с вышивкой. Одни из самых любимых. Закралась тревожная мысль, а что же здесь тогда мужики носят, если его нижнее бельё считается неприличным, и Венсан решил не расстраиваться ещё больше домыслами на щекотливую тему. Вот выберется из этого чистилища под названием таможня, и на месте разберётся...
  Застегнув пряжку, и чувствуя определённое неудобство, он сухо проинформировал:
  - Всё. Теперь я могу идти?!
  Последние слова больше походили на рычание. Дамочки, обмениваясь разочарованными взглядами, расползлись по своим местам, и Циль обрадованно подумал, что уже всё...
  - А точно сняли? - задумчиво вдруг спросила Соланж, изучая его ширинку.
  Винс побагровел, и молча указал на аккуратно сложенное на краю стола бельё.
  - Ещё вопросы? - ледяным тоном поинтересовался он, скрестив руки на груди.
  Соланж вздохнула, и покачала головой, подвинув ему сумку.
  - Приятного пребывания на Цикламене, - с грустным лицом произнесла она дежурную фразу, а сама словно невзначай утащила трусы Винса с края стола. Только не в стол, а, по ходу, к себе в карман.
  Доблестный добыватель промышленных секретов молча закатил глаза, и решительным шагом, стараясь не срываться на бег, последовал к вожделенному выходу на свободу.
  
   Цикламена встретила его ярким солнышком, голубым с лёгким зеленоватым отливом небом, и двумя полупрозрачными лунами, раза в полтора больше привычной земной. У здания стояло одинокое такси, и Циль направился прямо к нему. Вдалеке виднелись здания города, столицы, к великому облегчению Венсана, имевшего одинаковое название с планетой, и эту информацию он успел прочитать до того, как уронил на флешку шейкер. Рванув дверцу такси на воздушной подушке, он плюхнулся на переднее сиденье, бросив сумку назад.
  - Куда, милок? - раздался хриплый, прокуренный бас, и Винс от неожиданности вздрогнул, уставившись на водительницу.
  Бабуля лет семидесяти, с абсолютно седыми кудряшками, делавшими её голову похожей на одуванчик, с морщинистым лицом, сухонькая, миниатюрная, и совсем-совсем не сочетавшаяся с голосом. Но при этом в углу рта таксистки торчала длинная папироса, судя по виду, вообще самокрутка, и бабуська активно дымила этой гадостью, наполняя салон сизым дымом. Винс поспешно открыл окно со своей стороны, буркнув:
  - В гостиницу.
   Таксистка пыхнула, кивнула, и выжала газ так, что машина рванула практически с места, а Винса вжало в кресло.
  - Осторожнее! - завопил он, вцепившись в ручку на двери.
  - Да не боись, я тридцать лет за рулём, и из аварий только поцарапанный бампер, - бабуля добродушно усмехнулась. - Чего злой-то такой, милок?
  То, что Венсан ответил, как на духу, объяснялось только повышенным градусом раздражения, никак не хотевшего проходить, да ещё не прошедшей злостью.
  - На таможне... до трусов докопались, - сквозь зубы процедил он, глядя прямо перед собой на прямую ленту дороги. - Конфисковали, сволочи...
  Поймал косой взгляд бабули, и нервно огрызнулся:
  - Что?!
  - А чего ж ты их в открытую потащил, в первый раз, что ли? - таксистка лихо заложила вираж, огибая неторопливо ехавшую впереди машину, и Винса чуть не впечатало в дверцу. - Надо было сверху приличные одеть, никто бы не увидел. И шо, неужели таки развратные такие были? - глаза божьего одуванчика заинтересованно блеснули.
  - Бабуля, вам в гроб скоро, а о том же! - простонал бедный Венсан, окончательно озверевший от, похоже, всеобщей озабоченности женского населения Цикламены от восемнадцати до восьмидесяти.
  - Цыц, малёк, я, знаешь ли, ещё ого-го! - она грозно нахмурилась, выпустив клуб дыма. - На следующей неделе на омолаживающую операцию записана, выйду, не узнаешь, - она усмехнулась. - Так что, первый раз, что ли к нам? И зачем?
  - Да поработать хочу, - Циль решил не комментировать остальные слова бабуськи, чтобы не нарваться на грубость.
  - И кем же? - бабуля, удерживая руль одной рукой, вынула изо рта остаток папиросы, и ловким щелчком выбросила его в открытое окно.
  - Барменом-собутыльником, - буркнул Винс.
  - Оооо, - таксистка захихикала, и игриво подмигнула. - Работа-то сложная, силёнок хватит, а, милок?
  - Сложная? - Венсан хмыкнул. - Бабуля, да я, знаешь ли, легко десяток обслужу, и на своих двоих уйду! - Циль откинулся на спинку сиденья. - Подумаешь, велика сложность! Развлекать дамочек!..
  Собеседница издала странный звук, потом снова закурила. Дома впереди стали ближе, и Венсан уставился вперёд, разглядывая столицу Цикламены.
  - А не сотрёшь-то, инстрУмент свой? - ехидно осведомилась бабушка.
  - Он крепкий, - рассеянно отозвался Винс. - Выдержит...
  Ага, особенно если вспомнить, как этот проклятый шейкер расколотил очки и флешку... Шпион тряхнул головой, изгоняя неприятные воспоминания. Бабуля хихикнула.
  - Ну-ну, гигант, гляди, зайду на следующей недельке, после омоложения! Проверим, насколько он крепкий.
  Венсан вздрогнул, покосился на таксистку с откровенным ужасом - даже скинув лет десять, она всё равно останется пожилой леди, - и ничего не ответил. Тем временем, они въехали в город Цикламен.
  Высокие, спиралеобразные небоскрёбы, стеклянные купола каких-то зданий, и обычные жилые высотки - столица представляла собой причудливое нагромождение различных стилей архитектуры, между которыми сновали машины, по тротуарам спешили жительницы, мерцала реклама на огромных голографических щитах... Город оглушил, а ещё, Циль сразу обратил внимание, что подавляющее большинство прохожих и водителей - женщины. Мужчин он не видел ни разу, пока они лавировали по улицам между остальными авто, продвигаясь вглубь столицы. Это весьма озадачило Циля, и заставило задаться вопросом, что же такое происходит с мужиками на этой в высшей степени странной планетке. Но спрашивать на эту тему бабулю посчитал нецелесообразным. И так наломал уже дров, похоже, его появление на таможне породит рассказов на целый месяц вперёд.
  Таксистка ловко лавировала в потоке машин, закладывая виражи, от которых у Винса начался нервный тик, и от крепко стиснутых зубов эмаль чуть ли не откалывалась. Они продвигались вглубь столицы...
  - Милок, а что за бар-то? - поинтересовалась бабуся, свернув в очередной раз.
  - 'Томный вечер', - буркнул Венсан.
  - Угу, запомню, - хихикнула она, и притормозила около скромного трёхэтажного здания приятного тёмно-синего цвета, с балкончиками, и крыльцом. - Вот твоя гостиница.
  Расплатившись, и сухо попрощавшись с водительницей, Циль захватил сумку и вышел. Бабуля помахала ему рукой из окна, послала воздушный поцелуй, и унеслась. Венсан вздохнул, и поднялся по крыльцу к двери. Отчего-то внутри ворочалось мерзкое ощущение, что и с гостиницей ждёт подлянка... уж как-то слишком странно реагировала бабуля на его ответы о работе. Сделав глубокий вдох, Циль позвонил.
  Через несколько минут за дверью послышались шаги, и вход в гостиницу распахнулся. Венсан уставился на первого представителя мужского пола, встретившегося ему на Цикламене. Широкоплечий, гладко выбритый, тёмные волосы тщательно уложены, тонкая футболка обтягивает рельефные мышцы так плотно, что кажется, одно движение, и одежда расползётся по швам. Венсан не нашёл ничего сверхнеобычного, кроме, пожалуй, излишней ухоженности владельца гостиницы, но ведь метросексуалы встречались и на его родной планете.
  - К нам? - бархатистым, низким голосом поинтересовался мужчина, окинув Циля пристальным взглядом, отчего доблестный агент слегка занервничал.
  Кто их знает, мужиков этих, может, они тут поголовно неправильной ориентации, потому и женщины такие... озабоченные...
  - Д-да, - чуть запнувшись, ответил всё же Венсан.
  - Отлично, - мужик с воодушевлением улыбнулся и пропустил нового постояльца вперёд. - Новенькие нам нужны...
  Винс аж споткнулся от такого заявления, но дверь за ним уже захлопнулась, отрезав путь назад. В конце концов, если тут что-то не так, всегда ведь можно съехать. В холле он огляделся: приглушённый свет, окна задёрнуты плотными портьерами, откуда-то льётся ненавязчивая тихая музыка, паркет на полу натёрт до блеска, до лестницы ведёт бордовая ковровая дорожка. Повсюду цветы в горшках, расставлены низкие диванчики, обитые бархатом. Для обычной гостиницы интерьер показался Венсану слишком роскошным. Хотя кто их знает, жителей Цикламены, вдруг тут так во всех гостиницах... Циль последовал за хозяином к стойке, его взгляд рассеянно скользнул по широкой спине, обтянутой всё той же футболкой, опустился ниже... Венсан чуть не споткнулся повторно, обнаружив, что штаны на мужике сидят так плотно, что возникал закономерный вопрос, как они не лопаются по швам. И тут же Циль задался следующим, а под этими штанами вообще что-то есть?.. Ибо по его мнению, кроме мужских стрингов под НАСТОЛЬКО облегающей одеждой носить что-то просто нереально. Подозрения и беспокойство зашевелились с новой силой. Венсан остро ощутил, что с него самого совсем недавно самым подлым образом сняли нижнее бельё, и агенту стало ещё неуютнее. Сразу подумалось, что мужик это понял.
  - Так, - хозяин зашёл за стойку, открыл шкафчик на стене и снял с гвоздика ключ. - Второй этаж, тридцать четвёртый номер. Две комнаты, раздельный санузел, в общем, всё как полагается. На первом этаже бар, - мужик махнул рукой в сторону деревянной со стеклянными вставками двери, сейчас закрытой, - ещё у нас имеется спортзал и салон красоты.
  От последнего у Винса чуть снова не начался нервный тик, стоило вспомнить подготовку к полёту на Цикламену, и он поспешно покачал головой, забрав ключ:
  - Н-нет, вот салон мне точно не нужен.
  - Да? - несколько удивился хозяин гостиницы, ещё раз окинув Венсана пристальным взглядом. - Ну как скажешь. Хотя зря, буквально вчера туда завезли новые лампы для солярия...
  Нервно дёрнув головой, Венсан поспешно схватил ключ, и направился к лестнице, не дослушав мужика. Вот только солярия ему ещё не хватало сверху, ага. Найдя нужную дверь, Циль зашёл... И в который раз за день устало удивился. В номере царила такая же роскошь, как и в холле, если не сказать больше. Обитые шёлком стены, бархатные портьеры, толстые ковры на полу, мебель деревянная, с гнутыми ножками, только отделанная плюшем бордового цвета. Оставив сумку в гостиной, Винс с видом обречённого проследовал во вторую комнату, оказавшуюся спальней...
  Роскошная кровать, на которой легко могли бы поместиться человека четыре, покрытая бархатным, бордовым же покрывалом с вышивкой золотой нитью, изголовье резное, с массой завитушек, а на потолке зеркало - увиденное ввергло посланца Сержа в ступор. Подобный интерьер он видел только в дорогих борделях своей родины.
  - Эээ... - выдавил Циль в пространство, уже не зная, что и думать. А вдруг на Цикламене так и положено в приличных гостиницах?! И если осторожно поинтересоваться у хозяина, а точно ли это она, мужик может и обидеться...
  Почесав в затылке, Венсан решил пока повременить с выяснением, куда же он попал, в гостиницу, или всё-таки в бордель, и заняться решением более насущных вопросов. Например, купить уже наконец нижнее бельё, хоть какое-нибудь, потому как штаны грубыми швами нещадно тёрли самые нежные места. Винс перенёс сумку в спальню, зевнул - пара часов сна в шаттле после бессонной ночи не восполнила дефицит недосыпа, - и вышел обратно в коридор, а оттуда в холл. Хозяин сидел там же, за стойкой, и... подпиливал ногти пилочкой. С очень сосредоточенным лицом. У Циля опять мелькнула мысль, а всё ли в порядке с ориентацией у мужика, и к стойке он приближался с определённой опаской. Нет, ну маникюр, конечно, нужное дело, но обычно тем, чем сейчас занимался мускулистый, широкоплечий хозяин, занимались секретарши. Остальные женщины посещали салоны красоты.
  - Простите, - осторожно спросил Циль, остановившись у стойки. Темноволосый встрепенулся, и вопросительно посмотрел на Венсана. - У меня такой вопрос, - доблестный агент замялся, не зная, как лучше сформулировать мысль. - Понимаете, я сюда работать приехал...
  - Угу, - мужчина кивнул и усмехнулся. - Я так и понял.
  - У меня на таможне отобрали... нижнее бельё, - Цилю на мгновение показалось, усмешка у хозяина слишком уж какая-то... довольная, что ли. - Где тут можно купить, не подскажете?
  - Подскажу, конечно, - хозяин встал, и достал из ящика стола карту города. - Тут буквально в двух шагах, сам туда захаживаю иногда, - он вдруг неожиданно подмигнул Винсу, отчего тот аж вздрогнул, покрывшись потом.
  'Точно, голубой', - уверился в подозрениях доблестный агент. Осталось только надеяться, что к нему приставать не будут.
  - Вот, выйдете из гостиницы, пройдёте направо один дом, свернёте на перекрёстке, не переходя, и за углом увидите. Там ступеньки вниз, и вывеска такая жёлтенькая, не пройдёте мимо.
  - Благодарю, - сухо ответил Винс, и поспешил выйти.
  Пусть хозяин доверия и не внушал, больше спросить было не у кого, и Венсан направился по указанному адресу.
  Жёлтенькая вывеска гласила: 'Товары для досуга'. Циль не нашёл ничего крамольного в названии магазина, и уверенно спустился по ступенькам... Ошарашенный взгляд доблестного добывателя промышленных секретов обвёл витрины и полки с разнообразным рукоделием, нитками, пяльцами, кружевами, и прочей ерундой. Трусами тут и не пахло, что называется. В глубине магазина, напротив стенда с нитками для вышивки, стоял пожилой благообразный дядечка, и придирчиво рассматривал выложенные перед ним мотки, на взгляд Винса одного цвета.
  - Нет, знаете, мне немного другой оттенок всё же нужен, - он покачал головой и отодвинул предлагаемое. - Больше ничего нет?
  Утомлённый продавец вздохнул, и нырнул куда-то в подсобку. Венсан не успел переварить увиденное и услышанное, как к нему подскочил второй продавец, и дежурно улыбнулся.
  - Вам помочь? - вежливо осведомился он.
  - Пожалуй, - медленно ответил Винс. - Видите ли, мне нижнее бельё нужно, и меня направили сюда...
  Продавец отчего-то испуганно вздрогнул и оглянулся на дядечку, невозмутимо листавшего какой-то журнал, судя по всему, как сумел разглядеть Циль, со схемами вышивки.
  - Тише!.. - страшным шёпотом прошептал продавец. - Кто вас направил?!
  - Ну, тут гостиница за углом, к сожалению, не знаю, как зовут хозяина, - чувствуя неуверенность, послушно ответил Венсан.
  'Да что такое тут с этими трусами, в конце-то концов?! Можно подумать, женщины их тут не носят...' - пронеслась раздражённая мысль. Все эти недомолвки и намёки успели ему порядком надоесть, и он в который раз дежурно и с тоской проклял шейкер, так невовремя упавший на флешку.
  - За углом? - продавец засуетился, и ухватил Винса за локоть. - Пройдите сюда, пожалуйста... Только я вас умоляю, ради бога, ни слова никому!.. - молодой человек снова оглянулся на посетителя. - У нас пристойное заведение, мы ничем таким... Я лучше хозяина сейчас позову, - закончил неожиданно он, отведя Венсана в уголок за прилавком. - Ждите здесь, и молчите, пожалуйста!
  Дядечка по-прежнему делал вид, что ничего не слышит, углубившись в изучение вышивок. У бедного Винса голова пошла кругом от обилия загадок, встретивших его на Цикламене, а ведь всего-то полдня прошло, и он даже до места работы не добрался ещё! Продавец убежал, агент принялся со скучающим видом рассматривать предметы для рукоделия. К покупателю вернулся первый продавец, с ворохом клубков.
  - Вот, всё, что есть на складе, - со вздохом ответил он.
  - Угу... - пожилой мужчина принялся с энтузиазмом копаться, держа в руке ниточку. - Благодарю, молодой человек...
  Выбежал тот, кто подрядился Винсу помочь, что-то прошептал на ухо товарищу, косясь на Циля. Теперь на шпиона уставились две пары квадратных глаз, и парнишки оба исчезли в подсобке. Венсан всерьёз задумался, что трусы на Цикламене являются по какой-то странной причине вне закона, раз с ними столько заморочек. И всё-таки, есть же тут у мужиков хоть какое-то нижнее бельё, в самом-то деле!
  По прошествии нескольких минут продавцы вернулись, уже с владельцем магазина, мужчиной в летах, но выглядевшем ненамного хуже хозяина гостиницы, ухоженном, гладко выбритом, с волосами, забранными в аккуратный хвостик.
  - Молодой человек, можно вас на минутку? - вежливо попросил он, подойдя к Цилю.
  - Да, конечно, - несколько сухо отозвался измотанный Венсан, уже не радостный, что решил воспользоваться помощью хозяина гостиницы.
  Циль молча прошёл за ним вглубь магазина, продавцы остались в помещении. Узкий коридор привёл в небольшую каморку, заваленную коробками и упаковками, в углу которой располагалась дверь с кодовым замком. Брови Винса взлетели до волос, а удивление зашкаливало. Происходящее казалось странным донельзя, и с каждой минутой всё больше.
  - Вы бы поаккуратнее со словами, молодой человек, - заметил мужчина. - А то, знаете ли, можно и в неприятности попасть с вашими вопросами. Ваше счастье, что я прекрасно знаю Франсиса, он подтвердил, что направил вас сюда. Пройдёмте, - хозяин магазина набрал код на замке, и дверь со скрипом отворилась.
  Сделав глубокий вдох, Венсан последовал за ним. Он готов был ко всему, но не к тому, что за дверью на полке окажется одинокий каталог, и множество непрозрачных упаковок. - Вот, - мужчина сунул ему в руки довольно толстую книжицу. - Выбирайте.
  Винс с некоторой опаской открыл каталог, и едва не выронил его: вниманию Циля предлагалась классическая продукция магазина для взрослых... Только в данном случае для мужчин. Кружевное нечто, которое и трусами-то можно назвать с большой натяжкой, разнообразные игривые слоники, жирафчики, фраки с бабочкой , и даже - о, ужас!!! - что-то наподобие пояса для чулок... Бедный Винс краснел, бледнел, покрывался пятнами, листая каталог и практически не видя картинок, и пытался обрести резко утраченный дар речи. Куда он попал?.. Что это за место, Цикламен?! Тут что, все мужики поголовно нетрадиционной ориентации?! Потому что представить себе нормального мужчину, в здравом уме и трезвой памяти согласного носить это... это нечто КАЖДЫЙ день, Венсан представить себе не мог. Нет, ну понятно, что очень иногда, если женщина любит пикантные игры в постели, можно, конечно, но чтобы постоянно?..
  Циль в растерянности уставился на хозяина магазина.
  - Эт-то что?.. - запнувшись, спросил он.
  - То, что вы просили, - мужик прямо лучился от удовольствия. - Самый большой выбор в Цикламене, если позволите. На любой вкус. И по самым низким ценам, прошу заметить.
  Венсан не сдержал эмоций, сдавленно застонав и прикрыв лицо ладонью. Каталог выпал у него из рук.
  - Что-то не так? - встревоженно переспросил мужчина. - Вас что-то не устраивает? Франсис сказал, вы сюда работать приехали...
  - Мне. Нужно. Обычное. Бельё, - раздельно, по словам, ответил Венсан, едва сдерживаясь, чтобы не послать прилюдно хозяина, планету, дурацкие законы, а заодно и Сержа с его заданием в далёкие дали, откуда вряд ли возвращаются. - На каждый день.
  - Аааа, - с некоторым разочарованием отозвался хозяин. - Ну так что ж вы... Так бы сразу и сказали. Это вам надо подальше пройти, по этой же улице, там магазин одежды на каждый день. Буквально два дома. Но если что... - он снова расплылся в улыбке и подмигнул. - Обращайтесь.
  - С-спасибо, - сквозь зубы процедил вконец осатаневший Винс. - Как-нибудь в другой раз.
  Поспешно распрощавшись с владельцем магазина, Циль вылетел на улицу, как ошпаренный. Перед глазами стояли картинки из каталога... Нужный магазин с вожделённым бельём он увидел практически сразу, большая вывеска гласила: 'Одежда на каждый день. Рубашки, носки, футболки, и прочее'. Бедный Венсан чуть ли не бегом бросился к двери, от облегчения готовый расцеловать вывеску. Зайдя, он всё же с некоторой тревогой огляделся, и едва сдержал облегчённый вздох: на вешалках висели обычные рубашки, на полках аккуратными стопочками лежали носки и футболки, и висели галстуки. Продавец не замедлил появиться.
  - Чем могу помочь? - та же вежливая улыбка.
  - Бельё нужно, нижнее, на каждый день, - на всякий случай уточнил Венсан. Кто их знает, продавцов этих, вдруг опять не так поймут?
  - Пройдёмте, - мужчина вежливо кивнул и повёл Винса вглубь магазина.
  'Дежавю', - мелькнуло у него в мыслях, но его всего лишь провели к отдельной полке.
  - Пожалуйста, выбирайте, - продавец махнул рукой. - У нас есть все размеры.
  - Большое спасибо, - Венсан широко улыбнулся, обозревая обычные коробочки, в которых продавались трусы и на его родной планете, в обычных магазинах. Только чуть больше.
  - Обращайтесь, - продавец ушёл обратно к двери, ожидать следующего посетителя.
  Радостный Венсан схватил ближайшую к нему коробку, открыл её, и вытащил содержимое... Издать сдавленный вопль ему не позволило исключительно воспитание и многолетняя привычка не выражать так громко собственные эмоции. Хотя очень хотелось. В руках Циль держал натуральные панталоны, длиной где-то чуть выше колена, по низу отделанные трогательными рюшами, и имеющие резинку. Сверху - то же самое. По виду это подобие нижнего белья должно было плотно облегать ноги и всё остальное... Ткань, правда, приятная на ощупь, мягкая, что-то вроде хлопка, но - серого цвета. И теперь Винсу стало понятно, почему барышни на таможне дружно впали в смущение, увидев его шёлковые с вышивкой трусы. По сравнению с панталонами они, конечно, смотрелись верхом непристойности.
  - Боже мой... - вырвалось у него, шёпотом.
  Если мужчины здесь носили ЭТО каждый день... По всей видимости, в подобном убожестве придётся щеголять и ему. И как прикажете в таком соблазнять женщин?! Ну в самом деле, не покупать же кружевные стринги с бантиками!.. Венсан сжал губы, и мужественно пересмотрел штук пять коробочек. Потом поскрёб по закромам, отыскал остатки мужества, и храбро взял примерить, сразу несколько размеров, чтобы определиться, что же будет меньше жать. В конце концов, иголку в руках он умел держать, и придать этому убожеству хоть какое-то подобие привычных трусов Венсан сумеет.
  Промучившись в примерочной полчаса, он наконец отобрал несколько пар ужасных панталон, на два размера больше - только такие не стесняли движений и не заставляли поминутно поправлять их, и не доставляли неудобств.
  С непроницаемым лицом расплатившись карточкой - какую-то часть денег ему шеф перевёл на карточку, и слава всем местным богам, что на Цикламене использовали единую валюту метрополии! - Винс сгрёб покупки в пакет, на обратном пути снова заскочил в магазин рукоделия, вызвав нервную улыбку продавца, и купил нитки, иголку, и ножницы. После чего наконец вернулся в гостиницу. На счастье Франсиса, его за стойкой не было, иначе Винс бы высказал всё, что думает про рекомендованный магазин... Циль поднялся к себе в номер, потратил два часа на приведение нижнего белья в относительно носибельный вид, отрезав половину штанин, вместе с рюшами, принял душ, и завалился спать, утомлённый донельзя насыщенным событиями в день прибытия на Цикламен. Вечером ждало посещение нового места работы...
  
  Проснулся Венсан отдохнувшим, повеселевшим, и готовым дальше продвигаться к выполнению трудного и опасного задания шефа. Одевшись в привычную футболку и штаны, Циль решил сначала спуститься в бар, перекусить там что-нибудь, и выпить стаканчик - если, конечно, здесь имеется его любимый мартини россо. Самому себе доблестный агент не признавался, что ему требуется пропустить для храбрости, ибо интуиция подсказывала, что сюрпризов Цикламен ещё не исчерпала. Проведя ладонью по волосам, по-прежнему красиво уложенным, Винс вышел из номера и спустился на первый этаж. Время близилось к восьми вечера.
  А внизу уже было людно... Циль покосился на мужчин - их было человек пять, примерно одинаковой внешности, похожих на хозяина, ухоженных, лощёных, кто в облегающих футболках, кто в рубашках с глубоким вырезом, кто-то сидел на диване, двое стояли и о чём-то негромко переговаривались. И что ещё бросилось в глаза Венсану, так это штаны мужчин: просто до неприличия облегающие, такие же, как у хозяина гостиницы. Интуиция настороженно шевельнулась, но Циль решил пока не напрягаться - мало ли, может, здесь мода такая повсеместная... За стойкой стоял Франсис.
  - Добрый вечер, - он широко улыбнулся.
  - Добрый, - осторожно ответил Винс. Желание набить ушлому хозяину морду за наводку на магазин эротического белья немного поутихло. - Скажите, а у вас в баре можно поесть что-нибудь?
  - Конечно, - улыбка стала шире, и Циль справедливо задался вопросом, а не сойдётся ли она на затылке. - Проходите, устраивайтесь.
  - Венсан не нашёл в предложении никакого подвоха, и прошёл в бар. Приглушённый свет, мягкая музыка, столики, занятые... женщинами. Хотя, мужчины там тоже были, к облегчению агента, но меньше. Глядя прямо перед собой, Венсан прошёл к стойке, и сел спиной к остальным, стараясь не ёжиться от ощущения острых взглядов. Подозрительно похожих на те, которыми его одаривали утром в таможне. Тут же подошёл бармен.
  - Чего желаете? - бархатным голосом осведомился он, протирая стакан кипенно-белым полотенцем.
  - Мартини россо есть? И перекусить что-нибудь, - Венсан полез в кошелёк за карточкой, но следующие слова бармена обрадовали, хотя и несколько озадачили.
  - Нет-нет, ну что вы, за счёт заведения, - и улыбка, почти такая же, как у Франсиса. - Я вижу, вы новенький у нас?
  - Да, утром приехал, - подтвердил Винс. - Так как насчёт еды?
  - Сейчас будет, - бармен исчез в небольшой дверце, и появился через несколько минут, с высоким стаканом и заказанной выпивкой. - Пожалуйста. Вас устроит запечённое мясо с овощами?
  - Более чем, - Винс слегка воспрянул духом. - Благодарю.
  - К вашим услугам, - бармен кивнул, и передвинулся на другой конец стойки, там как раз присела пара.
  Венсан покосился в их сторону: ладонь женщины по-хозяйски лежала на плече мужчины, она что-то шептала мужику на ухо, отчего он улыбался и почему-то краснел, как девчонка. Циль едва слышно хмыкнул, это что ж такое надо сказать, чтобы вогнать мужчину в краску?! Он сделал глоток любимого напитка, зажмурившись от удовольствия и подумав, что жизнь не так уж плоха...
  - Привеееет, - проворковал кто-то у самого его уха, и чья-то рука властно обняла его за пояс.
  Венсан чуть не поперхнулся, и резко обернулся, нос к носу столкнувшись с невысокой, темноволосой женщиной, смотревшей на него с блеском в глазах и довольной улыбкой. Циль нахмурился.
  - Добрый вечер, - вежливо ответил он. - Простите, мы знакомы? - на всякий случай, поинтересовался: фамильярность женщины немного напрягала.
  - Можешь называть меня Кати, - с некоторой небрежностью отозвалась женщина, сев на соседний свободный стул. Руки она не убирала, и попытки Венсана осторожно отодвинуться, ни к чему не привели. - А ты кто, красавчик?
  У агента зашевелились смутные подозрения.
  - Венсан, - ответил он. - Прошу прощения, я здесь отдыхаю...
  - А я тоже, - раздался с другой стороны весёлый голос, и бедный Циль чуть не подскочил на стуле, вторая цепкая ладошка сжала его плечо. - Я - Мари, симпатяшка.
  Венсан нервно сглотнул и залпом выпил мартини. Две женщины, это уже слишком. Да ещё и ничем не примечательные, лично для него. Да ещё и так в открытую пристающие к нему.
  - Очень приятно, дамы, но я не заинтересован в знакомстве, - сухо ответил он, и попробовал встать.
  Сейчас. В него вцепились, как утопающий в соломинку.
  - Смотри, Кати, неприступного изображает! - с каким-то восторгом отозвалась Мари, и придвинулась ближе, практически прижавшись к его плечу. - Мальчик, а сколько берёшь-то? Мне нравятся упрямые!
  - Мари, мы договорились, что первый будет моим! - первая дама ревниво нахмурилась. - Имей совесть!
  - Неа, он мне нравится, - выдохнула Кати, и провела пальцем по щеке Венсана, отчего он дёрнулся, отчётливо ощутив, как волосы на голове зашевелились от крепнувших подозрений, грозивших перерасти в уверенность.
  - Ой, а может, на двоих его возьмём, а? - предложила вдруг та, которая представилась Мари, и в её глазах мелькнул огонёк, очень не понравившийся Венсану. Собственно, как и само предложение.
  - Мммм... - вроде как в раздумьях протянула подружка, и тоже провела пальцем по щеке Венсана. - Интереееесное предложение...
  Винс резко отодвинул стул от барной стойки, и вырвался из цепких ручек Кати и Мари.
  - Простите, дамы, вынужден вас покинуть, - сухо ответил он, и почти бегом выбежал из бара, даже не дождавшись горячего.
  С пылающими щеками - и это он-то, никогда не смущавшийся, завзятый бабник!.. - Циль выскочил в холл гостиницы. За стойкой маячил Франсис, и агент, пылая негодованием и злостью, подлетел к нему.
  - Что за фигня тут творится, а?! - прошипел он, нависнув над хозяином гостиницы. - С какого перепугу ко мне тут пристают... всякие?!
  На лице Франсиса отразилось лёгкое недоумение. - Что значит пристают, уважаемый? - он пожал плечами. - У нас тут всё для женщин, знаешь ли. Ты ж работать приехал, нет?
  - Рррработать, - прорычал Винс, вцепившись в деревянную поверхность стойки. - Но не в борделе, развлекать местных баб!!
  Глаза хозяина гостиницы стали круглыми. - Ты же сюда пришёл? - Франсис на всякий случай отошёл на шаг от взбешённого Циля. - Ты что, не знал, куда тебя привезли?!
  Венсан помянул незлым тихим словом бабушку-таксистку, превратно понявшую его реплики насчёт работы.
  - Я барменом приехал работать, и мне просто нужно было место для проживания!.. - процедил он сквозь зубы, и резко оттолкнувшись, размашистым шагом направился к лестнице.
  Ноги его здесь не будет, ни единой лишней минуты!! Нет, ну это ж надо, привезти его в бордель, причём ладно бы для мужчин, для женщин!.. У Циля просто слов не находилось, чтобы выразить всю силу возмущения и злости. В номере он покидал вещи в сумку, так и не разобранную до конца, подхватил её, и сбежал обратно вниз.
  - Где находится бар 'Томный вечер'? - отрывисто спросил Винс, буравя Франсиса пристальным взглядом. Такси он как-то не слишком доверял, и решил, что дойдёт пешком, как бы далеко это место ни располагалось. А то опять, завезут куда-нибудь... Кто их знает, этих таксистов, может, у них чувство юмора слишком специфическое...
  Хозяин гостиницы-борделя растерянно моргнул, но тем не менее ответил - что-то такое мелькнуло во взгляде Циля, что Франсис не стал возражать или иным способом препятствовать уходу постояльца. - Отсюда через два квартала, - протараторил мужик. - Вот адрес, а голографическую карту можно посмотреть на любом перекрёстке, - Франсис спешно нацарапал что-то на листке, и всучил мрачному Цилю. - Минут сорок, и будете на месте. Город у нас спокойный, можете не волноваться...
  Венсан молча развернулся, повесил сумку на плечо, и вышел из гостиницы, быстрым шагом направившись в сторону ближайшего перекрёстка с картой.
  
  ...Через полчаса Циль удивлённо озирался, пытаясь понять, а правильно ли он идёт. В его понимании, всяческие увеселительные заведения располагались обычно поблизости друг от друга, и радовали яркими вывесками, музыкой, и прочими завлекательными атрибутами. Он же шёл по респектабельному кварталу с чистыми улицами, подметёнными тротуарами, и, кажется, даже фасады домов мылись. Почти у каждого дома - въезд в подземную парковку, у подъездов - блестящие таблички, с номерами квартир и этажей, и названий собственно самих домов. Редкие прохожие, в большинстве женщины, прилично одетые, ухоженные, иногда с мужчинами. По проезжающим мимо машинам, по одному только их блестящему в прямом смысле слова виду, можно смело предположить об их стоимости. На взгляд Винса, после первой цифры стило поставить нулей эдак пять, если не шесть. И где тут искать бар?! Судя по карте, оно должно находиться в конце той длинной улицы, по которой Винс как раз и шёл. Но пока ничего не указывало, что тут вообще есть какие-то увеселительные заведения. Обречённо вздохнув, он продолжил путь. Время близилось к девяти вечера...
  Всё-таки Циль решил уточнить у кого-нибудь местного, а правильно ли идёт. Несмотря на приближение нужного дома, ничего, свидетельствовавшего о нахождении тут бара, не наблюдалось. Почесав в затылке, Венсан огляделся, и увидел недалеко роскошную машину тёмно-бордового цвета, с открытым верхом. И в ней сидел мужчина. Поскольку больше вокруг никого не было, Винс решительно направился к водителю. Но чем ближе подходил, тем медленнее становился его шаг: мужчина за рулём выглядел... очень расстроенным. Буквально до такой степени, что на гладко выбритых щеках блестели дорожки от слёз, а в глазах светилась такая вселенская тоска, что Винса обуяло нездоровое желание погладить мужика по голове со словами 'не плачь, маленький, всё образуется'. Чуть не сплюнув, он всё же дошёл до машины, и остановился рядом.
  - Простите... Не могли бы вы мне помочь... - кашлянув, начал Винс, чувствуя себя не слишком уверенно. - Не подскажете, где здесь бар 'Томный вечер'?
  Пока мужчины на Цикламене то и дело вгоняли его в ступор, СЛИШКОМ уж сильно отличаясь от тех, что Венсан привык видеть на родине. Как минимум поведением точно.
  - Что? - мужик поднял на него тусклые глаза, и вдруг желчно усмехнулся. - И твоя туда пошла, да? - он мотнул головой вперёд, Циль покосился в указанном направлении, но ничего не увидел - ни вывески, ничего. Его собеседник вдруг натурально всхлипнул, положил руки на руль, и опустил на них голову, а широкие, мускулистые плечи, обтянутые тонкой тканью явно дорогой рубашки, затряслись. - Стерва она последняя, говорит, старый стал для неё, ни поговорить со мной, ни в клуб сходииииииить!.. - жалобно запричитал мужик, и Винс офигел окончательно. Чтоб здоровый лоб ревел, как баба?! Да ещё и из-за какой-то... бабы?! - А я люблю её, понимаешь, люблюууууу!..
  - Эм... - Циль прочистил горло, и продолжил. - Вообще-то я туда на работу устраиваться пришёл.
  Рыдания тут же прекратились, водитель вскинул голову, и как-то недобро прищурился, смерив Венсана взглядом.
  - Ах, на работу, говоришь? - тихим голосом, в котором проскальзывали истеричные нотки, переспросил мужик. - На работу, говоришь?! Отбивать у порядочных мужей жён, да?!
  Циль выпал в осадок, и даже на шаг отступил, потому как невменяемый индивид начал лихорадочно выбираться из машины, продолжая сверлить ошалевшего от всего Винса злым взглядом, при этом глаза нехорошо блестели в свете неоновых фонарей.
  - Никого я отбивать не собираюсь, - чуть повысив голос, отозвался Винс, продолжая осторожно пятиться - мужик судорожно дёргал ручку двери, пытаясь открыть, потом плюнул, и просто перепрыгнул препятствие.
  - Ага, все вы так говорите, а мы потом страдаем!! - выкрикнул мужик, и почти бегом бросился к Винсу, сжав руки в кулаки. - Вали отсюда, куда шёл, нечего тебе тут ловить! Не позволю на мою жену заглядываться! Она пока ещё моя жена!..
  Винс упёрся спиной в стену дома, и всерьёз решил, что придётся драться. Лицо мужика перекосило, и судя по остекленевшему взгляду, истерика достигла своего пика. Стиснув зубы, Циль уронил сумку на асфальт, и хрустнул пальцами, прикидывая, как бы так аккуратно стукнуть мужика, чтобы сразу вырубить. Драться отчаянно не хотелось, с психами Венсан предпочитал всё же действовать более аккуратно. Мужик подскочил к нему, размахнулся, но Винс перехватил запястье буяна, и почти успел вывернуть тому руку за спину. Потому что в его предплечье неожиданно вцепились вполне себе острые ногти, и с силой провели, располосовав кожу не хуже когтей какого-нибудь животного. Венсан зашипел от неожиданности, и выпустил мужика, спешно отступив на шаг и зажимая неожиданное ранение. Вдохновлённый нападавший, бормоча ругательства, только собрался продолжить, как вдруг неожиданно к Винсу подоспела подмога.
  - Рауль, опять буянишь? - сочный бас, в котором с трудом можно было угадать женский голос, и в поле зрения агента появилась сначала одна дама в форме, весьма внушительной комплекции, а из-за её спины выступила напарница, более изящного телосложения, но тем не менее, с дубинкой за поясом, и кобурой. - Сколько можно, а? Езжай-ка домой, милок, выпей успокаивающего, и всё путём будет, - басистая особа покровительственно похлопала замершего в двух шагах от Винса мужика, словно очнувшегося от наваждения, и выглядевшего жалким и потерянным.
  - Она не может меня бросить... - прошептал он, и всхлипнул.
  - Ну-ну, - молоденькая полицейская подошла с другой стороны, и погладила поникшую голову Рауля. - Развод, конечно, дело тяжёлое, но мой тебе совет, дорогой, поехал бы ты куда-нибудь, развеялся. Адель, конечно, некрасиво поступила, - она вздохнула, продолжая гладить плачущего Рауля, - но ты тоже ещё ничего, поверь.
  - Ага, найдёшь себе молодую и красивую, - вторая дама в форме ухмыльнулась, и похабно подмигнула, - твоя эта ещё локти кусать себе будет, что упустила такого симпатяшку!
  Винс подумал, что присутствует в каком-то театре абсурда, где всё перевернулось с ног на голову.
  - Пойдём-ка, сядешь сейчас в машину, и поедешь домой, а завтра, мой тебе совет, купи путёвку и вали отсюда нафиг, - ворковала молоденькая, уводя Рауля к его авто. - На те самые, что тебе Аделька отстегнула, тебе ж до конца жизни хватит, она баба щедрая... И своих мужиков не обижает сильно... Не будешь больше буянить, Рауль? А то в следующий раз протокол оформлять придётся... - они постепенно удалялись.
  Басовитая же посмотрела наконец на Венсана.
  - Молодой человек, а вы чего тут ищете? - бас стал строгим.
  - 'Томный вечер', - покорно ответил Циль, окончательно пришибленный насыщенным днём, и уже не способный сопротивляться обстоятельствам. Они его просто задавили количеством и особенно качеством...
  Полицейская процедила сквозь зубы ругательство, и упёрла руки в бока. - Тоже, чтоль, за супружницей притащился?! - буквально прорычала она, и обратилась к вернувшейся напарницы. - Слышь, этот туда же! Вот же ж, де Ор, говорила я, проблем прибавится с этим заведением...
  - Да нет, я туда на работу пришёл! - уже сам чуть не плача, оборвал даму Венсан. Всё сильнее накатывало желание позвонить шефу и в деталях высказать накипевшее всего за один день пребывания на Цикламене. Останавливало только то, что в гибели флэшки виноват исключительно сам Циль.
  - Мм? - молоденькая полицейская заинтересованно посветила на него фонариком, пристально оглядела, отчего Винсу захотелось поёжиться, и уточнила. - Новенький? - Циль закивал с риском сломать шею. - А ничего так, ага, - женщина одобрительно кивнула, усмехнувшись. - Ладно, пойдём, проведу. Туда так просто не пройти, уж слишком много ревнивых мужей развелось в наше время.
  Вздохнув, Венсан подхватил сумку здоровой рукой, и поспешил за полицейской. Отчего-то у него была стойкая уверенность, что до конца дня ещё ооооочень далеко... Как и до конца сюрпризов.
  Они свернули в боковую улочку, узкую настолько, что до стен спокойно можно было дотронуться разведёнными в стороны руками, и вышли на задний двор. Мусорные баки, пустые пластиковые бутылки, обрывки газет, даже драная и худая кошка, меланхолично грызшая рыбий скелет - всё настолько умилило Венсана, что он чуть не разревелся. 'Всё-таки не идеальная планета!' - с каким-то детским восторгом подумал он. Просто, как и везде, фасад держится в приличном виде, а об остальном можно и не особо заботиться. Полицейская тем временем подвела его к ступенькам в какой-то полуподвал, и Циль даже затормозил, с подозрением принюхавшись, но ничем неприятным не пахло. Женщина оглянулась, нетерпеливо помахав рукой.
  - Идём-идём, не дрейфь.
  Стиснув зубы, Венсан догнал и пошёл за ней по узкому коридорчику с тусклой лампочкой, пока не упёрся в тяжёлую, по виду стальную дверь с навороченным цифровым замком, камерой под потолком, и сканером для большого пальца, и чем-то, отдалённо похожем на домофон с маленьким экраном. Ошалело моргнув, Циль чуть не почесал в затылке, озадачившись, а в бар ли его ведут, и бар ли это на самом деле, с такой-то системой защиты ЧЁРНОГО входа...
  - И... как дальше? - осторожно поинтересовался он у полицейской.
  - Молча, - хмыкнула женщина, нагнувшись и зашарив ладонью по кирпичной кладке. - Выпендрёжники, вот они кто. Фигня всё это, - она небрежно кивнула на приборы. - Чтоб всякие левые не совались... Да где же, чёрт возьми, - полицейская фыркнула. - Для своих можно и попроще, а я, между прочим, самая что ни на есть своя, - провожатая чуть повернула голову и кокетливо, и немного смущённо улыбнулась. - Моё любимое место, знаешь ли, и уютно, и спокойно, и компания отличная... Вот же ж, перестраховщики, каждый раз заново искать приходится! - проворчала она, включив фонарик и начав пристально разглядывать кирпичи.
  - Да что вы ищете? - Винс начал нервничать, не совсем понимая, о чём говорит женщина.
  - Уже нашла, - удовлетворённо изрекла полицейская, и... вытащила обычный провод, двойной, с разлохмаченными концами.
  У Циля глаза на лоб полезли, а мозг отказался переваривать увиденное и выдавать какое-либо разумное объяснение.
  - Подержи-ка, - проводница деловито сунула Венсану фонарик. - Посвети, неудобно малость.
  Он послушно направил луч света на провода, попутно поинтересовавшись:
  - А что это, вообще?
  - Звонок, - полицейская с лёгким недоумением покосилась на Циля и соединила провода. - Только секретный, для своих.
  Венсан не успел задать вертевшиеся на языке вопросы, потому как дверь резко распахнулась, и он едва успел отскочить. А на обшарпанной кирпичной стене не осталось ни следа... Он моргнул, и тут раздался раздражённый голос: - Кого несёт под вечер?! Да ещё с черного входа?!
  Винс, занятый размышлениями, отчего это на стене ни единой отметины, хотя дверь-то тяжёлая с виду, и стальная, рассеянно слушал дальнейший разговор полицейской и прятавшейся в густой тени охранницы бара, судя по всему.
  - Вивьен, не рычи, я тут новенького вам привела, - весело ответила женщина. - Работать у вас хочет!
  - Мда? - охранница выступила вперёд, и Циль обозрел мускулистую тётку в форме, на поясе у которой болталась дубинка и вроде как электорошокер. Хотя зачем ей последний, по мнению Винса такая щелчком могла зашибить... 'Вот же ж, планета брутальных тёток и изнеженных мужиков', - утомлённо подумал он.
  - А чего сразу к нам-то? - неприязненно буркнула она, смерив его хмурым взглядом. - Мало баров, что ли, в Цикламене?
  - Ну, мне посоветовали ваш бар, - с готовностью вступил в беседу Циль, начиная отрабатывать легенду Сержа. - Я приезжий, но намерения у меня самые серьёзные...
  - Дааааа?! - протянула Вивьен, и её взгляд стал острым, пристальным, она словно рентгеном просветила чуть не поёжившегося Циля. - С серьёзными, говоришь? - её тон стал мягче. - Тогда проходи. Мадлен, как смену закончишь, заскакивай, столик за тобой, - охранница вдруг ухмыльнулась и подмигнула полицейской. - Поль ещё свободен, между прочим.
  - Замётано, - Мадлен довольно потёрла ладони, хлопнула Циля по плечу, и добавила. - Удачи, красавчик. Может, и свидимся, раз ты с серьёзными намерениями, - её тон стал игривым.
  Вивьен шагнула к Цилю, ухватила его за локоть, и буквально втащила в коридорчик за дверью. И эта самая дверь захлопнулась... Венсана посетило мимолётное жуткое ощущение, будто он - заключённый, а его в камере закрыли, но он тут же мысленно дал себе пинка, прорычав, чтоб прекратил истерику и не уподоблялся мужскому населению Цикламены. Это всего лишь элитный бар с повышенной системой охраны, видимо, тут отдыхает не всякая шваль, а действительно респектабельные дамочки, да и район сам за себя говорит. Не съедят же его тут, в самом деле. Глубоко вздохнув, Циль немного успокоился, шагая за Вивьен, и начал оглядываться, но особо смотреть было не на что: где-то посередине коридора, слева, возникла узкая винтовая лестница, по которой они начали подниматься, а из глубины, куда уходил коридор, приглушённо доносилась музыка, вот и всё. А вот второй этаж порадовал.
  Лестница привела к обычной железной двери, за которой уже располагались, видимо, основные помещения клуба. На полу очередного коридора мягкий ковёр, на стенах вместо обоев или краски - натуральный узорчатый шёлк приятного оливкового цвета, и картины с нейтральными пейзажами. Двери из натурального дерева, с причудливо изогнутыми ручками, и Винс подозревал, что как минимум позолоченными, если не целиком золотыми. Он уже готов был допустить что угодно в этом странном месте, хоть унитаз, инкрустированный драгоценными камнями и перламутром... С сиденьем, отделанным натуральным мехом.
  - Тебе сюда, - кратко произнесла Вивьен, остановившись у двери с табличкой 'Офис'. - Жди.
  Венсан вошёл, оглядываясь, а дверь тем временем бесшумно закрылась. Кабинет производил впечатление: массивный стол на толстых ножках, роскошный письменный прибор из какого-то природного камня, красного с прожилками, аккуратная стопка бумаг на краю, тонкий экран сенсорного компьютера, сейчас неактивный, и потому серый. У стены стеллаж с папками, напротив стола, ближе к углу, мягкий диван и журнальный столик, рядом с диваном - бар в виде небольшого замка, выполненного очень детально. На полу - неизменный ковёр. Рядом со столом стоял стул с мягкой спинкой, и на него уставший и измотанный Циль и сел, поставив сумку. Хотелось принять душ, поесть чего-нибудь, и уже лечь спать, глаза просто слипались, да и день выдался не из лёгких. Организму срочно требовался отдых. Максимально расслабившись, Винс прикрыл глаза, решив использовать время ожидания более эффективно, чем гонять мысли по кругу в поисках ответов на вопросы о Цикламене.
  ...Скрипнула дверь, Венсан вздрогнул, моргнув, дрёма слетела с него моментально, хотя усталость никуда не делась. В кабинете появилась хозяйка, и как догадался Циль, его будущая работодательница. Он с интересом оглядел особу: невысокая, миниатюрная брюнетка с тонкой талией и аккуратной, не слишком большой, но и не маленькой грудью - на взгляд Винса, размер где-то третий, - длинными ногами, и овальным личиком. На него чуть насмешливо смотрели раскосые глаза насыщенного зелёного цвета, пухлые губы изогнула усмешка, а одна из безупречно ровных бровей поднялась. В общем и целом, ничего так дамочка, но на взгляд Винса слишком много самостоятельности в ней сквозило, и решительности. Деловых женщин Циль не любил, даже если внешне они и имели прекрасные данные.
  - Добрый вечер, - грудной, хрипловатый голос оказался неожиданно приятным, хотя опять же, Венсану нравились более женственные особы. - Новенький, значит?
  Окинув его ещё одним внимательным взглядом, дама прошла к столу и уселась, соединив перед собой кончики пальцев. Зелёные глаза не отрывались от него.
  - Амели де Ор, приятно познакомиться, - она протянула руку, перегнувшись через стол.
  А вырез у белой блузки оказался достаточно глубоким, чтобы Винс успел разглядеть изящный кружевной бюстгальтер, и внезапно его бросило в жар - в общем, нормальная мужская реакция на демонстрацию аппетитного зрелища. Но Циль пришёл сюда работать, а не шашни крутить, так что он попытался взять себя в руки. Тем не менее, как хорошо воспитанный мужчина, он привстал, коснулся руки Амели - кожа оказалась неожиданно мягкой и приятной, ладонь выпускать не хотелось, - и запечатлел на тыльной стороне вежливый поцелуй. Так ему захотелось почему-то.
  - Венсан Циль, - представился он. Со стороны Амели послышался изумлённый вздох, она почти вырвала пальцы, и опустилась обратно на стул.
  - Значит на работу устроиться хочешь? - быстро взяв себя в руки, продолжила Амели.
  Венсан невозмутимо кивнул. Зелёные глаза блеснули, госпожа де Ор хмыкнула и облизала губы - доблестного агента повторно окатило жаркой волной, и мысли поскакали в совсем неприличном направлении, например, что же могут сделать эти пухлые губки... Свирепо прикрикнув на распоясавшееся либидо, он вернулся с небес на землю - с некоторым усилием, надо признать.
  - Ммм, тогда вот, - Амели выдвинула ящик, достала оттуда уже заполненные бланки и протянула Венсану. - Почитай. Наш стандартный договор. Раз на работу...
  Циль с некоторой тоской разложил перед собой четыре листа не слишком крупного текста, да ещё и со сносками совсем микроскопическим, потёр глаза, и стал внимательно вчитываться. Через пять минут, продравшись сквозь дебри юридических терминов, и убедившись, что договор действительно стандартный по межгалактическим меркам, он потянулся к ручке.
  - А чистый бланк можно? Этот-то уже кем то подписан, - попросил Венсан.
  - Значит устраивает? - Амели подняла брови, продолжая задумчиво его разглядывать.
  - Ну да, в чем дело? Он же стандартный, - Венсан пожал плечами. - Я же говорил, что на работу пришел устраиваться, причем с серьезными намерениями.
  - С серьезными говоришь? - в глазах смотрящей на него девушки появилось задумчиво-мечтательное выражение. - С серьезными, это хорошо...
  Амели еще раз задумчиво его осмотрела и, видимо, придя к какому-то решению, слегка кивнула головой. Потянувшись к нему, забрала договор, чтобы уже через секунду положить перед ним чистые формуляры.
  - Ну подписывайся тогда давай, серьезный ты наш,- с еле заметной усмешкой протянула она.
  Поставив размашистую роспись на всех четырех страницах, Винс посмотрел на свою новую работодательницу.
  - Простите... у меня такой вопрос, - Циль немного замялся, решив поизображать застенчивого инопланетника. - Мне жить пока негде, не успел гостиницу снять, у вас можно переночевать здесь где-нибудь?..
  Амели расплылась в довольной улыбке и откинулась на спинку стула.
  - Дорогой мой, а зачем тебе гостиница? - мурлыкнула она голосом, от которого у Венсана волосы на всём теле поднялись. Кхм, и не только волосы, признать честно, отчего он почувствовал некоторое неудобство и стеснение в определённых местах. Вот что значит целую неделю без женщины... Винс поджал губы, показав взбунтовавшимся эмоциям жирную фигу. Здесь - работа, а развлечения потом. - Оставайся тут, у нас как раз на втором этаже сдаются несколько комнат... Тебе готова уступить их за чисто символическую плату, - вкрадчиво добавила Амели, шустро забрав подписанный экземпляр договора.
  - Согласен, - утомлённо кивнул Циль, обрадованный, что удалось так легко решить вопрос проживания. И к работе близко, что не может не радовать. - А как насчёт покушать?..
  - Я принесу тебе, - Амели поднялась и прошествовала к двери. - Пойдём, покажу комнату. О работе поговорим завтра, судя по твоему зелёному лицу, Винс, ты конкретно нуждаешься в отдыхе.
  С этим Циль не стал спорить, выйдя вслед за госпожой де Ор из кабинета. Они направились по коридору налево, и взгляд доблестного агента невольно остановился на нижних девяносто Амели, обтянутых тёмно-серой юбкой, и весьма аппетитных, заметить по справедливости. Он едва не облизнулся, наблюдая за упругими ягодицами, руки просто зачесались проверить наощупь, такие ли они, как кажутся. С силой втянув воздух, Винс заставил успокоиться сорвавшиеся с цепи гормоны, и в который раз напомнил себе, что она - его работодательница, это раз, и второе, он устал и хочет отдохнуть. Вряд ли, даже несмотря на желания тела, Циль способен будет показать всё, что умеет в постели. 'А чего это я сразу про постель думаю?! - мысленно возмутился он. - Амели де Ор - хозяйка этого заведения, и твоя начальница, слюни подобрал!'
  Между тем, девушка остановилась около одной из дверей, и развернулась к Венсану.
  - Вот твои апартаменты, - улыбнувшись, она крутанула на пальце кольцо с пластиковым электронным ключом. - Две комнаты, раздельный санузел, душевая кабинка и ванна с гидромассажем, в общем, все удобства, - она склонила голову набок, зелёные глаза блеснули. - Все работники моего заведения питаются здесь же, бесплатно. Алкоголь - за отдельную плату. Тебе, как бармену, со скидкой, - добавила Амели. - Только не злоупотребляй, дорогой мой, пьяниц я не держу, - низкий голос построжел, но всё равно остался безумно сексуальным - или бедному Винсу так казалось, от долгого воздержания...
  - Я пью исключительно мартини россо, - сглотнув, ответил он, и взял ключ. - Большое спасибо, госпожа де Ор.
  - Можно просто Амели, - она хмыкнула. - Иначе чувствую себя старой тёткой, а это не самое приятное ощущение для женщины. Располагайся, сейчас ужин принесу.
  Винс кивнул и поспешно открыл дверь, шагнув в помещение. Повернув выключатель, оглядел первую комнату: неяркий свет из маленьких светильников на потолке падал на кофейного цвета ковёр с длинным ворсом, низкий диван и два кресла, обитые мягким материалом, похожим на плюш, более тёмного цвета. Ещё в гостиной имелся бар, большой прямоугольник плазменного телевизора, низкая стенка под ним, и дверь в соседнюю спальню. Приятно удивлённый нейтральным интерьером, Венсан уже без страха прошёл туда. Большая двуспальная кровать под золотистым одеялом, шкаф в углу, неизменная плазма на стене, и большое, до пола, широкое окно, выходившее на ту самую улицу, по всей видимости, с которой Венсана провели в это заведение.
  Задёрнув плотные шторы, он бросил сумку на пол, отыскал там полотенце, и отправился в ванную - дверь туда располагалась в небольшом коридорчике перед входом. Обещанная душевая кабинка очень порадовала Винса, и он с удовольствием плескался там не меньше получаса, чувствуя, как усталость покидает тело. Приведя себя в порядок, довольный и умиротворённый, а ещё зверски голодный межпланетный шпион обмотался вокруг бёдер не сильно широким полотенцем, пригладил волосы, после моментальной сушки всё в той же ванной принявшие прежний уложенный вид, и вышел в гостиную.
  Амели, вольготно расположившись на диване, с нескрываемым восхищением медленно окинула замершего в замешательстве Венсана взглядом, и так же медленно улыбнулась.
  - У меня, как у хозяйки, есть универсальный ключ от всех дверей, - пояснила она своё появление. - Присаживайся, чего ты, ужин остынет.
  Циль не ожидал, что на мадмуазель де Ор окажется только коротенький шёлковый халатик, едва прикрывавший колени, и довольно небрежно запахнутый на груди. Его взгляд остановился на обрисованных тонкой тканью сосках, и он понял, что ещё пара минут, и полотенце станет совершенно лишним, ибо организм собирается отреагировать на такое зрелище однозначно. Мысленно взвыв, Венсан поспешно пробормотал, рысью рванув к двери в спальню:
  - С-сейчас... я только халат накину...
  - Такой стеснительный, Винс? - раздался насмешливый, хрипловатый голос за спиной. - Меня так всё устраивает, даже более чем.
  Он остановился, как вкопанный, нахмурился, и резко развернулся. 'С начальством не спорят', - напомнил себе Венсан, сделал пару глубоких вдохов, унимая распоясавшиеся гормоны, и спокойным шагом вернулся обратно к дивану. Сел, поставил поднос себе на колени, стараясь не коситься на соблазнительную гостью, по всей видимости, и не собиравшуюся уходить, и поднял крышку с тарелки с горячим. Амели между тем следила за ним внимательным взглядом, и спокойствие давалось Венсану с некоторым трудом. Особенно учитывая вытянутые стройные ноги, скрещенные в лодыжках, и открывшееся при такой позе бедро. Гладкое даже на вид, и уж наверняка шелковистое, мягкое... Винс поспешно вернул взгляд в тарелку, где лежало нарезанное тонкими ломтиками мясо в томатном соусе, и взялся за вилку. Организм переключился на еду, что не могло не радовать шпиона.
  И тут Амели подалась вперёд, отчего Циль едва остановил порыв нервно дёрнуться, и тонкие пальцы обхватили его запястье. - Можно, я? - выдохнула мадмуазель де Ор, и заглянула Винсу прямо в глаза.
  Пока посланец Сержа пытался убедить себя, что брюнетки не в его вкусе, а уж особенно начальницы, Амели проворно подняла поднос, выхватила вилку из пальцев Венсана, и... уселась верхом на колени остолбеневшего агента. Устроив поднос с едой рядышком на диване, женщина улыбнулась, поднесла вилку с наколотым кусочком к губам Винса, и тёмная бровь выгнулась. Циль сглотнул, несколько увлёкшись разглядыванием весёлых чертей, плясавших в глубине зелёных глаз, и с какой-то философской обречённостью понял, что Амели настроена весьма решительно и прямолинейно. Ибо действия его нанимательницы можно классифицировать совершенно однозначно: она соблазняла Венсана, причём, несмотря на эту самую прямолинейность, Венсану её действия более чем нравились. Хотя до этого всегда в роли соблазнителя выступал он сам... Стараясь не опускать взгляд ниже лица Амели, дабы всё-таки поужинать нормально, он осторожно губами снял мясо с вилки, и прожевал, почти не чувствуя вкуса. Брюнетка наколола следующий кусок, потом ещё, пока не скормила ему всё горячее. И несмотря на то, что ужин проходил в тишине, и больше ничего не происходило - до поры, до времени, как подозревал Венсан, от напряжения воздух чуть ли не потрескивал.
  Отложив пустую тарелку, Амели взяла следующую, с десертом. В глубокой креманке лежали фрукты, залитые сверху каким-то кремом нежно-голубого цвета. Не долго думая, зеленоглазая искусительница макнула в него пальчики, и чуть прикрыв глаза, с усмешкой приблизила их ко рту Венсана. 'Так, к чёрту тормоза', - решительно подумал он, и дал волю рвавшимся с цепи желаниям и инстинктам. Раз ситуация располагает, почему бы не воспользоваться? Сожалеть или радоваться будет потом, а сейчас сдерживаться уже сил никаких нет, особенно чувствуя коленями тепло кожи Амели, и наблюдая в глубоком вырезе халатика пикантную ложбинку. В конце концов, он мужчина, день выдался нервный, и Винсу срочно требовалось расслабиться. И вообще, когда это он отказывался от секса? И неважно, что Амели - брюнетка, конкретно в данный момент Цилю было абсолютно наплевать и на собственные принципы, и на предпочтения. За маленькими исключениями, мадмуазель де Ор оставалась очень даже привлекательной женщиной. И Венсан, лениво улыбнувшись в ответ, осторожно обхватил губами тонкие пальчики. В эти игры он отлично умел играть, и не собирался отдавать активную роль в решительные ручки Амели. Ну, по крайней мере, не на всё время, что она собиралась провести в его номере.
  Его язык принялся тщательно и неторопливо собирать лакомство, при этом Циль не отрывал пристального взгляда от враз потемневших глаз шустрой дамочки. Вид приоткрывшегося ротика чрезвычайно обрадовал Венсана, как и участившееся дыхание гостьи. Бережно придержав ладошку Амели, Винс перешёл на изящное запястье, покрывая его нежными, лёгкими поцелуями. Судя по судорожному вздоху и резко расширившимся зрачкам, чувствительное местечко угадал правильно. Второй рукой Венсан медленно провёл вдоль бедра Амели, отбросив мешавший подол, и с удовольствием получил подтверждение недавним догадкам насчёт шелковистости и гладкости. А добравшись до упругой попки, убедился, что и тут не ошибся: Амели держала себя в прекрасной форме. С шумом втянув воздух, гостья подалась вперёд, запустила пальцы свободной руки в волосы Венсана на затылке, и резко притянула к себе, требовательно впившись в его губы. Страстный, жадный поцелуй окончательно обрушил последние остатки самообладания Винса, он понял, что Амели не настроена на долгие игры, желая получить всё прямо сейчас и сразу. В общем-то, Циль и не собирался сопротивляться.
  Полотенце, как и халатик, полетели на пол, острые ноготки слегка царапнули кожу на груди Венсана, вызвав волну жара - хотя, обычно он не очень приветствовал такие проявления эмоций, - и пальчики Амели коснулись самой чувствительной части тела Винса. Она на мгновение оторвалась от увлекательного занятия, опустила взгляд, и тёмные брови взметнулись вверх. Вспомнив, ЧТО именно вытворили чёртовы умельцы Сержа на причинном месте, и как он потом долго матерился, пытаясь заставить их лучше сбрить всё начисто, Венсан порадовался, что в комнате полумрак, и вряд ли Амели что там разглядит. Ну, кроме, конечно, основного доказательства его недвусмысленных желаний.
  - Огоооо, - восхищённо протянула она, и шаловливые пальчики легонько провели по всей длине.
  Зашипев сквозь зубы, Винс не стал больше испытывать собственное терпение, перехватив шуструю ручку, и одним резким движением подвинув Амели вперёд.
  - Даааа!.. - услышав этот низкий, томный стон с неизменными хриплыми нотками, Венсан коварно улыбнулся.
  Пусть она и сверху, но... Мужское самолюбие требовало показать, кто тут хозяин положения. Тем более что за день по нему пару раз весьма чувствительно потоптались. 'Ну, держись, детка', - с предвкушением подумал он, сделав ещё одно движение, на сей раз медленное, и крепко придерживая Амели за талию. Она зажмурилась, вцепившись ему в плечи - наверняка по утру там следы останутся... Ну и ладно. Под футболкой всё равно ничего не видно будет.
  - Покатаемся, красотка? - вкрадчиво произнёс Венсан, отметив, как из-под ресниц блеснули глаза Амели.
  Он умело задавал ритм, не давая гостье возможности перехватить инициативу, и после нескольких безуспешных попыток она сдалась, послушно подчиняясь Цилю. И судя по всему, Амели подобное положение дел очень даже нравилось... Когда Венсан в очередной раз замер, и потом медленно, словно дразня, пошевелил бёдрами, находя изощрённое удовольствие в такой игре на грани, Амели тихо всхлипнула, и с её губ сорвался шёпот:
  - Винс... пожалуйста...
  От того, КАК прозвучали эти два слова - умоляюще и почти жалобно - записной бабник и герой многочисленных сплетен чуть не потерял самообладание, слишком рано закончив такой увлекательный вечер.
  - Попроси ещё раз, - слегка охрипшим голосом потребовал Венсан, чувствуя себя хозяином положения.
  - Пожалуйста... Не останавливайся... - покорно повторила Амели, лихорадочно облизнувшись, и не сводя с него затуманенного взгляда широко раскрытых глаз.
  Поскольку Венсан и сам уже с трудом держался, то с радостью удовлетворил просьбу, и длинный стон удовольствия, огласивший номер через несколько минут, послужил достойной наградой за весь этот долгий и трудный день. Амели обессилено уткнулась лбом в его ключицу, учащённо дыша, Винс постепенно приходил в себя, и в голову начали закрадываться всякие тревожные мысли. Вообще-то, заводить здесь интрижек он как бы не собирался, у него же есть задание, а судя по всему, на секс без обязательств эта дамочка вряд ли согласится... Тонкий пальчик провёл по его гладко выбритой щеке, и томный голос Амели прозвучал у самого уха:
  - Ммм, дорогой мой, это было... захватывающе, - она тихо рассмеялась и выпрямилась, упёршись ладошками ему в грудь. Потом склонила голову набок, и добавила. - Если бы завтра у тебя не был первый рабочий день, пожалуй, я бы осталась. Так что отдыхай, сладкий мой, - коснувшись его губ лёгким поцелуем, Амели встала, подобрала с пола халат, и накинула на плечи, небрежно запахнув. - Спокойной ночи, Винс! - почти пропев эти слова, мадмуазель де Ор вышла из номера.
  Циль зажмурился, тряхнул головой, и длинно вздохнул. 'Я только что переспал с начальницей. Чёрт!!' У этого пикантного эпизода могли быть далеко идущие последствия, и Венсан подозревал, что они таки будут. Пробормотав ещё одно ругательство, он тоже встал, поднял полотенце, и направился в спальню. 'Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления'. В одном Амели права: завтра первый рабочий день, и надо выспаться и отдохнуть как следует.
  Растянувшись на кровати, Венсан вдруг усмехнулся, заложив руки за голову. Чего уж там, врать себе он не собирался, ему очень даже понравилось. Хотя, может, потому, что просто долго женщины не было?.. На этой мысли Винс плавно нырнул в сон.
  Ему показалось, он только закрыл глаза, как его разбудил чей-то нежный, долгий поцелуй. Толком не проснувшись, Венсан пробормотал, пока руки уже действовали помимо сознания, нащупав тонкий халатик на плечах ночной гостьи:
  - Раздумала насчёт отдыха?..
  - Ничего, выйдешь позже, утром всё равно особо посетителей нет... - выдохнули ему на ухо, и Амели сдёрнула с него одеяло.
  Правда, на мгновение Венсану показалось, голос звучит как-то иначе, но шустрые ручки мадмуазель де Ор уже начали действовать, и он отвлёкся на более приятное занятие. Спустя какое-то время Амели ушла, и утомлённый Венсан даже не слышал звука закрывшейся двери. Раскинувшись на кровати, он моментально выключился.
  ...Почувствовав сквозь сон прохладу, Циль попытался нашарить вокруг одеяло, но - наткнулся на кого-то, сидевшего на краю кровати. С трудом, нехотя заставив себя выплыть из приятного забытья, Венсан открыл глаза, уставившись на тёмную фигуру. Внутри зашевелилось что-то, подозрительно похожее на глухое раздражение. Вот и отдохнул перед работой...
  - Я подумала, тебе всё равно завтра не надо с самого утра, - Амели придвинулась ближе, и в темноте блеснули в улыбке зубы. - Так почему бы не продолжить?..
  Разочаровывать начальницу не хотелось, и Венсан загнал раздражение поглубже, сосредоточившись на главном: уставший организм развлечений особо не желал, а желал спать. 'Есть такое слово - надо', - решительно заявил себе Циль, да и стараниями Амели сонливость, как и плохое настроение, потихоньку ушли, и шпион мог гордиться собой. Мадмуазель де Ор не ушла разочарованной. Правда, потом он просто упал лицом в подушку и дал себе слово, что завтра раньше двенадцати фиг встанет с кровати. Тем более, начальница сама заявила, что с самого утра за стойку вставать не надо.
  Но подлый организм - то ли от переутомления, то ли ещё от чего, - засыпать крепко категорически не хотел, и Венсан уже почти решился распотрошить дорожную аптечку и успокоительного выпить, когда послышался тихий звук открывшейся двери. Он чуть не застонал в голос, мысленно ругнувшись: 'Вот кошка мартовская, да сколько ей надо, в конце концов! Я ж не на вечном аккумуляторе, всему есть предел!..' Однако и ударить в грязь лицом тоже не хотелось. Венсан сел, с силой потёр ладонями лицо, и уставился на скользнувшую в спальню женщину.
  - Повторим, красавчик? - низкий голос с хрипотцой уже не казался таким сексуальным, как в самом начале знакомства... - Раз не спишь?
  Циль сглотнул и мужественно кивнул. Гордость не позволяла ему уронить мужскую честь, и посему пришлось серьёзно напрячься, но найти силы на четвёртый визит Амели. У Венсана мелькнула мысль, что в последующую неделю он вряд ли что-то сможет, и не дай бог здесь все дамочки такие темпераментные... Ведь ради дела вполне возможно ему придётся соблазнить ещё кого-то! Когда настырная ночная гостья уже уходила, Винс всё-таки решился заметить нейтральным голосом:
  - Всё, конечно, хорошо, но хотелось бы отдохнуть...
  Амели рассмеялась грудным смехом, и игриво заметила, остановившись у порога спальни и оглянувшись на распластанного на кровати Циля:
  - Я подумаю, Винс.
  У бедного агента зашевелились немногочисленные остатки волос на теле, и появилось настойчивое желание запереться в ванной на весь остаток ночи. Голова уже слегка кружилась, мышцы нещадно ныли, и в кои-то веки мелькнуло сожаление, что он мужчина, и довольно привлекательный, если не сказать больше. Закрыв глаза, он попытался уснуть...
  
  - Эми!
  - Вэл!
  После двух тихих восклицаний в коридоре раздался такой же тихий смех.
  - Ты что здесь делаешь?
  - Мм, собственно, в гости иду. А ты, судя по всему, только что оттуда?
  - Угу... Тааакой мужчиииина...
  - Дааа уж... Эй, так ты знала, что у нас новый гость?!
  - Ну так, я ж его на работу принимала, Вэл.
  - Вот засранка, а чего не предупредила? Я же по монитору и увидела, себе только хотела, что ли?
  - Не дуйся, сестричка, я всего лишь проверить хотела, на что он способен.
  - Эх, жалко, что только на работу...
  В полутёмном коридоре снова раздался смешок.
  - Он с серьёзными намерениями, Вэл. И контракт подписал.
  - Праааавда?!
  - Тишшше, не шуми, испугаешь раньше времени! - хихиканье. - Правда, правда, завтра покажу его подпись. Так что всё в порядке, Вэл.
  - Эми, ты просто прелесть!.. Ну что, пойдём, что ли? Думаю, наш мужчина не будет против двоих...
  
  Каким бы ни был Венсан усталым, но многолетняя привычка просыпаться, если рядом кто-то посторонний, пустила в сознании длинные корни, и едва ощутив, что он не один в спальне, Циль разлепил глаза. На него смотрели две пары одинаковых глаз, с двух совершенно идентичных лиц, и с одинаковыми улыбками. Венсан тихо икнул, обречённо подумал, что окончательно переутомился, и впервые на своей памяти ушёл в обморок от избытка эмоций. В себя его привёл запах алкоголя. Осторожно приоткрыв глаза, он узрел те же два лица, только теперь без улыбок, и ему протянули стакан с бренди - судя по аромату, - который он немедленно выхватил, осушил одним глотком, и... Видимо, что-то ещё было в алкоголе, причём добавили от души, потому что Венсан только и успел широко зевнуть, сонно хлопнуть ресницами, наблюдая тот же глюк в виде двух одинаковых женщин, и рухнуть на подушку, чтобы проспать крепким сном уже до самого утра.
  
  - Эми, ты что, тоже добавила успокоительного?!
  - Ммм... а что? Ну, я подумала, у парня были такие ошарашенные глаза...
  - Блин, ну и что теперь с этим телом делать? Он же до завтра будет дрыхнуть без задних ног!
  - Амели, сестричка дорогая, а тебе не хватило этой ночи? Пожалей мальчика, сколько раз ты к нему ходила?
  - Ну... два раза точно...
  - Угу, и я два.
  На пару секунд в воздухе повисла тишина, а потом раздалось сдавленное хихиканье.
  - Он вообще с кровати завтра встанет?
  - Встанет, встанет, Вэл, Винс мужик крепкий, судя по всему, не чета нашим хлюпикам. Так что всё ещё будет, не переживай. Пусть пока отоспится, ему полезно. Ой, хорошо-то как, что он с серьёзными намерениями! А не уведут, а?
  - Пусть только попробуют. Но да, присматривать бы за ним надо... Ладно, пойдём-ка тоже спать, не одному Винсу отдыхать надо.
  Через несколько минут в спальне воцарилась тишина, нарушаемая только размеренным дыханием безмятежно спящего межпланетного шпиона Венсана Циля.
  
  ...Ему казалось, незадолго до пробуждения кто-то разговаривал рядом, и диалог получался престранным.
  - Спит? - тихий, смутно знакомый шёпот. И осторожное, ласковое прикосновение к щеке.
  - Ага, спит, - вздох, и чей-то пальчик провёл по его плечу. - Слушай, не слабоват, а? Или может, мы с успокоительным переборщили?..
  - Ты, а не мы, - ворчливый ответ первой говорившей. - Может, на всякий случай, доктору показать? Пусть проверит, мало ли что...
  - Можно, - задумчиво отозвалась вторая собеседница. - И, кстати, ему бы не помешал тренажёрный зал, как считаешь, мм?
  Винс попытался пошевелиться, смутное раздражение таким бесцеремонным обсуждением его внешности пробилось даже сквозь сон, но сил отчего-то не нашлось. Он только глубоко вздохнул...
  - Хорошая идея, - одобрительно подтвердила первая. - Отправим в центр красоты и здоровья, к Паулю! К нему все наши мальчики ходят.
  Дальше Циль не слышал, снова провалившись в сон, а когда уже окончательно открыл глаза, в спальне никого не было, а часы показывали половину двенадцатого. В голове плавали фразы из приснившегося - или нет?.. - диалога, и Винс возмущённо фыркнул, подняв руку и осмотрев напрягшиеся мышцы. Это вот кто хилый?! Да он три раза в неделю в тренажёрный зал ходит, и даже на заданиях не отлынивает от регулярных тренировок! Женщины, чёрт их всех возьми, вечно им чего-то не хватает! И тут пришла следующая мысль: он вчера переспал с начальницей. И не один раз, вообще-то. Венсан резко сел на кровати, запустив пятерню в волосы, и растерянно уставившись на противоположную стенку. С чего это его так потянуло-то? Вроде совсем не его типаж, да и не так уж сложно держать себя в руках, что произошло?!
  - Чёрт, - пробормотал Циль, и встал, направившись в ванную. - Могут возникнуть проблемы...
  О том, что ему определённо понравилось, Венсан старался не думать. Мало ли что могло быть в том ужине, которым его так соблазнительно кормила Амели... Зажмурившись, агент тряхнул головой, потом нахмурился и строго глянул вниз.
  - Тебе слова не давали, - обратился он к той части его тела, которая тут же радостно продемонстрировала, что ужин тоже был ничего себе так. - Я тут работаю!
  И Винс поспешно залез под прохладный душ, успокоить организм, и окончательно привести себя в порядок. Прежде, чем выйти, Циль, памятуя прошлый вечер, осторожно приоткрыл дверь, убедился, что в гостиной никого нет, и вышел, придерживая полотенце на бёдрах. Выудив из сумки джинсы и майку, он бросил на себя взгляд в зеркало - мда, а под глазами-то тени лёгкие есть, непорядок, - и направился к выходу из апартаментов. Желудок громко известил, что он хочет жрать, и чем скорее и больше, тем лучше. Венсан хмыкнул: ну да, ночка не из спокойных выдалась, надо восполнить потраченные калории.
  В коридоре тоже оказалось пусто, но откуда-то доносился просто потрясающий запах вкусной пищи, и Винс, прикрыв глаза, и шевеля носом, как собака, двинулся на него. Ноги привели его к лестнице вниз, и тут запах стал сильнее. А ещё, Венсан услышал голоса, один громкий, высокий, а другой тихий, и отчего-то виноватый.
  - Нет, ну ты чем думал, своей симпатичной задницей или головой?! - явно, женский, и раздражённый. - Давно контракт читал? И вообще, читал ли, или подмахнул, не глядя?! - Винс замедлил движение, и невольно поёжился: обладательница голоса вот-вот собиралась перейти на шипение. - Написано же там, специально, видимо, для таких идиотов, как ты, никаких игрушек! НИКАКИХ, слышишь?! За каким чёртом пронёс этот чоккер, а?! Да ещё и клиентке показал?
  - Она сама попросила, - а вот это уже точно мужчина, но как-то слишком жалобно звучал его ответ. - Что-нибудь необычное, поинтереснее...
  - Госссподи, так брал бы её в охапку, поехали бы домой к ней, и там чем угодно занимались! Зачем здесь-то, а, Анри?!
  Винса заинтересовало незнакомое словечко, и что оно означало, если кого-то за одно наличие так разносят. Он даже на время позабыл о вкусном запахе, прислушиваясь к разговору.
  - Простите, Сюзанна, больше не буду, - Циль чуть не фыркнул от неожиданно пришедшей в голову картинки нашкодившего мальчишки, просившего прощения у строгой воспитательницы детского сада.
  - Конечно не будешь, - голос неизвестной Сюзанны стал жёстким. - Тут голосовой контроль везде стоит, между прочим. Так что, милый мой, можешь собирать вещички, и с тебя неустойка, за досрочное расторжение контракта. Ладно бы, сказанул, штраф заплатил бы и дело с концом. Но ты ухитрился протащить эту гадость сюда, Анри! И не смотри так жалобно, в контракте всё прописано! Так что марш живо наверх, и через полчаса чтоб тебя тут не было!
  Брови Венсана поползли вверх. Что ж это за штука такая опасная, что за неё в 'Томном вечере' так серьёзно наказывают? Сделав мысленную заметку как-нибудь осторожно узнать о непонятном чоккере, он преодолел последние ступеньки, и вышел собственно в помещение бара.
  Оно пустовало, почти на всех столиках стояли перевёрнутые стулья, и только четыре первых, самых близких к стойке, были заставлены пустыми тарелками. Около самой стойки кучковалась группа мужчин, выглядевших весьма странно на взгляд Венсана. В первую очередь, он обратил внимание на одежду: рубашки с длинным рукавом и наглухо застёгнутым воротом, и свободного покроя штаны. Что, однако, не помешало Цилю оценить размеры мускулов мужчин, и на какой-то момент он почувствовал себя не слишком уютно. Ребята явно проводили в спортзале гораздо больше времени, чем Венсан, и теперь ему стало понятно, почему в утреннем разговоре о нём отзывались так снисходительно. При этом мужчины имели вид мальчиков из воскресной школы, стоя чуть ли не по стойке смирно перед миниатюрной блондинкой с длинной косой до пояса, в коротком сарафанчике и на шпильках. Видимо, это она отчитывала провинившегося, с унылым видом направлявшегося к лестнице.
  Взгляд Винса остановился на женщине, Сюзанне, если он правильно расслышал, внимательно разглядел точёную фигурку, и шпион вынес одобрительный вердикт. Там было, на что посмотреть, и уж всяко блондинка лучше соответствовала вкусам Венсана. Но произнести хоть слово ему не дали, ибо вся компания дружно уставилась на гостя. В том числе и Сюзанна. А ещё, на стойке стояли несколько кастрюль, из которых и исходил вкуснющий запах, дразнивший ноздри Венсана вот уже минут двадцать.
  - Эй, приятель, а ты чего вырядился, как на работу? - хмыкнула блондинка, окинув его оценивающим взглядом. - Мы ж только с четырёх дня открываемся. Новенький, что ли?
  - В смысле, на работу? - Винс оглядел себя, и пожал плечами. - Эмм... как обычно, вообще-то...
  Мужчины сдержанно заулыбались, Сюзанна откровенно усмехнулась.
  - Так, понятно, точно, новенький. Ладно, потом всё объясню, иди, бери тарелку и садись. Голодный же, небось?
  Винс с энтузиазмом закивал, косясь на кастрюли.
  - Я Сюзанна, - блондинка протянула руку. - Заместитель, главная тут, когда начальства нет.
  Циль секунду поколебался, стоит ли поцеловать ладонь, но потом решил от греха подальше не выпендриваться. Сначала стоило выяснить до конца, будет ли иметь последствия прошедшая ночь, а потом уже пытаться закидывать удочки в новое озеро. Поэтому он просто пожал протянутую руку, кратко ответив:
  - Венсан.
  Потом, взяв из стопки чистую тарелку, с предвкушением снял крышку с ближайшей кастрюли... И чуть не выронил её, вытаращившись на нечто внутри, отдалённо напоминавшее кашу, подозрительно коричневого цвета. Не торопясь накладывать, он открыл следующую ёмкость, и обнаружил что-то вроде салата, только из странных штук, похожих на маленькие росточки. С какой-то обречённостью сняв крышку с ещё одной кастрюльки, Винс узрел непонятное блюдо из риса и, кажется, морепродуктов. По крайней мере, мидии и кусочки кальмаров он опознал.
  - Эт-то что? - осторожно поинтересовался он, не став испытывать свою психику дальше и открывать оставшуюся кастрюльку.
  - Еда, - пожав плечами, отозвался один из мужчин, стоявший ближе всех.
  - А мясо есть? - спросил Винс, надеясь на положительный ответ.
  - Какое мясо?! - с удивлением и буквально священным ужасом в голосе ответил тот же мужик. - Мясо это для женщин! Ты же мужчина! У нас тут только полезная пища, без холестерина, с ненасыщенными жирами и большим количеством витаминов!
  А дальше остальные заговорили наперебой, убеждая Венсана в том, что это всё съедобно.
  - Ты же должен следить за собой, посмотри, тут сплошные полезные углеводы, много клетчатки! И сыт будешь и лишний вес не наберешь!
  - Белки из морепродуктов очень хорошо усваивается, а чечевица позволяет мышцам нормальный объем иметь. Так что ешь, полезно!
  - Пророщенную пшеницу вообще сейчас все диеты рекомендуют, там много витаминов и полезных минералов!..
  - Тебе надо как следует питаться, правильно, вон, какой худенький!..
  Дальше посыпались какие-то рассуждения о новом методе какого-то доктора, о том, что в разное время суток надо есть строго определённый набор продуктов, в основном овощей, фруктов, рыбы немножко, что это женщины могут себе позволить есть, что попало и в любых количествах, а мужчинам за собой следить надо... Венсан мягко говоря выпал в осадок, слушая все эти с его точки зрения женские разговоры, а организм настоятельно требовал возмещения потраченных ночью калорий, и желательно в виде мяса с гарниром. Ну принесли же ему вчера нормальный ужин, в конце-то концов!.. С тоской покосившись на чечевичную кашу и салат из пророщенной пшеницы, Циль снял крышку с последней кастрюли, и чуть радостно не завопил: от сочной отбивной исходил одуряющий аромат, а от нежного пюре у него началось обильное слюноотделение. Не обращая больше внимания на галдящих у самого уха мужиков, вещающих о пользе различных диет для фигуры, здоровья и мышц, он положил себе еды, и чуть не зажмурился в предвкушении, усевшись за стойку. Увидев, ЧТО именно новенький выбрал себе на поздний завтрак, все разом замолкли, с плохо скрываемой неприязнью глядя на тарелку Винса.
  - Как ты можешь ЭТО есть?.. - едва он поднёс отрезанный кусок мяса ко рту, спросил кто-то.
  Циль хмыкнул, и невозмутимо отозвался:
  - Молча.
  И не желая показаться грубым, не стал распространяться дальше на тему, что козлом себя не считает, и травой питаться не будет. Порядки порядками, но Венсану уже категорически надоело прогибаться тут под все нелепые условности, и хоть в чём-то он жаждал почувствовать себя нормальным мужчиной. Не считая прошедшей ночи, конечно... Сюзанна не вмешивалась, наблюдая за всем с лёгкой полуулыбкой, и чуть прикрыв глаза. Винс заметил озорной блеск, прорывавшийся сквозь ресницы, и сам с трудом удержался от усмешки. Кажется, здесь не все придерживались мнения, что пища должна нести исключительно пользу и благотворно влиять на здоровье. Венсан восполнял потраченные силы, пока остальные с откровенной неприязнью смотрели на него, но кое у кого он заметил голодный блеск в глазах, и мысленно усмехнулся. Диеты диетами, а природу не обманешь, мяса-то хочется всем.
  - Можно было бы отварной куриной грудки попросить, если уж мяса так хочется, - с явно недовольными нотками протянул кто-то за спиной.
  Винс, на минуту перестав жевать, представил себе этот ужас, куриное мясо, отварное, да ещё и наверняка на пару!!! Передёрнувшись, вернулся к поглощению отбивной с картошкой, никак не прокомментировав реплику. Идут они все лесом, со своей маниакальной заботой о здоровье и фигуре... Тьфу! Сюзанна отошла от стойки, и хлопнула в ладоши.
  - Так, мальчики, похвально, что вы так заботитесь о нашем Винсе, но никто не забыл, что через десять минут за вами автобус приедет? - она обвела всех выразительным взглядом, и остановилась на Циле. - И ты тоже, дорогой, туда отправишься, наращивать мышечную массу и вообще, надо, чтобы тебя там обследовали.
  - Э... где? - осторожно спросил Венсан, порадовавшись, что уже практически доел, и еда в случае чего не встанет поперёк горла.
  - В спортивном комплексе, конечно, - Сюзанна пожала плечами. - У нас там абонемент, всё включено, инструкторы встретят на входе. Там же пройдёшь стандартный осмотр, это обязательно для всех, кто у нас работает. Ну, остальное тебе мальчики по пути расскажут, так что давай, переоденься во что-нибудь поприличнее, и спускайся.
  Наученный горьким опытом, Венсан заподозрил, что этот спортивный комплекс скорее всего очень отличается от тех, в которых он бывал на родной планете. Но отказаться вряд ли получится, ведь все туда едут... Подавив вздох, он торопливо доел, потом быстро поднялся к себе, и на пару минут крепко задумался насчёт одежды. Что у него есть из гардероба, что по местным меркам можно назвать приличным? После некоторого колебания, Винс остановил выбор на свободных спортивных штанах и свободной футболке с длинным рукавом. С собой, в сумку, взял джинсы и рубашку, и спустился обратно к остальным.
  Небольшой микроавтобус уже ждал снаружи, на улице. Тихонько переговариваясь и время от времени бросая на Венсана косые взгляды, мужчины расселись, и они поехали в спортивный центр. Циль откинулся на спинку и решил подремать, особо в разговоры не вслушиваясь. Он приехал связи налаживать не среди коллег по работе, а среди тех, кто приходит сюда отдохнуть. То есть, среди женщин. За всеми треволнениями Винс действительно едва не забыл вообще, что делает на Цикламене, но услышанное утром словечко вернуло его в тонус. Сегодня вечером стоит попробовать осторожно узнать насчёт работников 'Пуссиджи', коротающих вечер в баре, ну и в качестве второстепенной задачи - по возможности не сталкиваться с хозяйкой заведения. Венсан был не готов видеть Амели после такого плотного общения прошлой ночью...
  Микроавтобус остановился, Винс вместе со всеми вышел, разглядывая здание спортивного центра. Сплошное стекло и металлоконструкции, но стекло не прозрачное, а матовое. На стоянке перед зданием одни роскошные машины ярких цветов, и вот тут-то Циль убедился, что в городе обитают не только женщины. Потому что среди тех, кто входил и выходил из дверей спортцентра, последних не наблюдалось вообще, одни представители сильного пола. Хотя, на Цикламене это утверждение по отношению к мужчинам весьма спорно... Все как на подбор подтянутые, широкоплечие, и даже одежда свободного покроя не скрывала весьма внушительных мышц посетителей центра. Венсан в зародыше подавил всплеск чувства неполноценности рядом с этими культуристами местного разлива, и потопал вместе с другими работниками 'Томного вечера' к стеклянным дверям.
  Просторный холл с мраморным полом, пушистыми коврами, кадками с цветами - пока всё так же, как Венсан привык видеть. Только за стойкой администратора не блондинка на шпильках, а опять же, мужчина. Едва их группа появилась в холле, как администратор с широкой улыбкой поспешил к ним.
  - Привет, ребята, вас все уже ждут! - его взгляд остановился на Венсане. - Новенький?
  Циль молча кивнул.
  - Хорошо, я сейчас гляну, сведения должны были уже прийти, - ухватив Винса за локоток, мужик потянул того к стойке.
  Остальные уверенно направились к лифту, и шпион подавил мимолётное чувство паники: наверняка время в спорткомплексе ограничено, и потом они все так же организованно вернутся обратно. Да и, что такого опасного может его ждать здесь? И Венсан немного расслабился. Администратор попросил его назвать имя и фамилию, нашёл данные, и радостно улыбнулся.
  - Вам сейчас к врачу, вот направление, - он достал откуда-то... розовую, благоухающую каким-то сладким парфюмом, бумажку и махнул рукой. - Подниметесь на лифте на третий этаж, там пройдёте по коридору налево, дойдёте до конца, и там будет дверь, не ошибётесь.
  Циль вертел в руках надушенный бланк, на котором витиеватым почерком было выведено его имя, имя доктора и номер кабинета. Закрались подозрения, а к какому это врачу его отсылают с таким направлением...
  - Нравится? - ворвался в тревожные размышления доблестного шпиона голос администратора, в котором слышалась неприкрытая гордость. - У нас всё для клиентов, наш центр - лучший в столице, - продолжал разливаться соловьём представитель обслуживающего персонала. - Мы постарались создать уютную атмосферу, чтобы клиенты чувствовали себя, как дома! Всё в мужском стиле, классические интерьеры, доброжелательный персонал!
  - Угу, - буркнул Винс и сунул направление в карман.
  Если простой бланк направления к доктору так выглядит, то он с содроганием представил, ЧТО ожидает выше, в недрах оздоровительного комплекса... Куда эта ушлая дамочка его засунула?! И вообще, он здоров, как бык, не нужно никаких докторов! Но администратор с радостной улыбкой уже вёл его к лифту. Пришлось в который раз напомнить себе, что он тут по очень важному заданию, послать дежурные проклятия шефу, и зайти в прозрачную стеклянную коробку. Венсан вышел на нужном этаже, свернул в нужный коридор... Разглядывая интерьер 'в мужском стиле', он с трудом справлялся с желанием кривиться, как от больного зуба. Цветовая гамма преимущественно розовая, золотистая, бежевая, обилие статуэточек, пасторальных картинок на стенах, салфеточек и прочего мусора. Мягкие кресла с изогнутыми ножками, диванчики, разноцветные пушистые коврики... Цилю хотелось плеваться от этой 'уютной атмосферы', он чувствовал себя так, будто попал в игрушечный домик. Боже, как же всё на этой Цикламене запущено! Он чуть не закрыл лицо ладонью, но вовремя спохватился - помещения отнюдь не были пустыми, в них сидели мужчины самой что ни на есть мускулистой внешности, чинно попивали чаи с тортиками - наверняка обезжиренными и с заменителем сахара! - и что-то обсуждали с очень воодушевлёнными лицами.
  На мгновение Винса посетила шальная мысль, что ещё пара дней на этой планетке, и он сам начнёт плести кружева и обсуждать диеты. Доблестного шпиона передёрнуло от подобной перспективы, он с ужасом шарахнулся от вредной мысли, и поспешно толкнул дверь, в которую упирался коридор. Циль ожидал увидеть обычную стандартную приёмную, как во всех нормальных мирах, сознание ещё не успело переключиться на суровые реалии Цикламены. Поэтому, увидев что-то среднее между роскошной гостиной и будуаром в дворцовом стиле, он в буквальном смысле замер столбом на пороге.
  Неизменный ковёр с длинным ворсом насыщенного зелёного цвета. В живописном беспорядке кресла с мягкой обивкой, несколько из них занимали посетители. Рассеянный, мягкий свет светильников, умело спрятанных где-то в потолке, бархатные шторы закрывали окна, создавая уютный полумрак. Ненавязчивая тихая музыка. Ошарашенный взгляд Винса упёрся в здоровенного мужика с симпатичным лицом, сидевшего в углу и натурально рыдавшего в голос, как какая-нибудь школьница, у которой отняли конфетку. Вокруг него хлопотали ещё несколько мужчин, чуть менее накачанных, в форменной одежде, и попеременно предлагали стакан с чем-то успокоительным, одноразовые платочки, разноцветный журнал и какие-то печенюшки на тарелке. До Винса доносились реплики примерно следующего содержания:
  - ...Ну что вы, Себастьян, не надо так убиваться, ваша жена вас очень любит! - ворковал тот, кто совал в трясущиеся пальцы мужика стакан. - Ну ничего страшного не случилось, не надо так переживать!
  - Вы же тоже её любите, правда? - суетился утешитель с платочками. - Вы же ради неё от мамы ушли, вам есть, чем гордиться!
  - Поверьте, Вивьен вас не бросит, не стоит так убиваться! - это тот, кто совал под нос Себастьяну журнальчик.
  Венсан так засмотрелся, что не заметил, как к нему неслышно подошёл ещё один из местных, в строгом костюме с галстуком, и мягким, приглушённым голосом осведомился:
  - Чем могу помочь?
  - А? - Винс очнулся и с недоумением глянул на говорившего, моргнув несколько раз. Потом вспомнил, зачем он, собственно, сюда пришёл, и достал розовую надушенную бумажку. - Вот...
  - Секундочку, - тот внимательно изучил бланк, кивнул и ответил. - Присаживайтесь, подождите немного.
  Венсан с опаской присел на самый крайний стул, продолжая наблюдать за цирком: рыдания Себастьяна перешли в судорожные всхлипывания, и по приёмной разносился звон - это стучали зубы о край стакана. Выдув сразу половину, мужик обрёл дар речи.
  - Л-любит, ага, а тогда почему говорит, что ей нравятся пухленькие?! - капризным тоном изрёк он. - Я специально сижу на диетах, два раза в неделю хожу в спортзал, один - в бассейн, а она - хочу, чтобы у тебя животиииик быыыыыл! - истерика Себастьяна пошла на второй круг, а бедного Венсана аж передёрнуло от нелепого зрелища.
  У него никак не укладывалось в голове, что мужчины с внешностью завзятых культуристов и смазливыми мордашками, на которых соотечественницы шпиона обычно вешаются гроздьями, ведут себя как натуральные... бабы. Закатывают истерики, следят за здоровьем, сидят на диетах, занимаются вышивкой и вязанием... Мозг охотника за промышленными секретами медленно закипал. Утешения Себастьяна продолжались, его завывания на разные лады о том, что жене нравятся ещё и с лысинкой, и какой он бедный-несчастный, и что ему теперь делать, отращивать пузо и специально выбривать роскошную шевелюру, он же так любит жену, он всё для неё готов сделать...
  Через полчаса бедный Венсан готов был лезть на стенку. Что удивительно, остальные два посетителя как ни в чём не бывало, сидели, уткнувшись один в газету, другой во что-то, подозрительно похожее на модный журнал, и никак не реагировали на происходящее. Спасло появление человека в белом халате - тяжёлые, из тёмного дерева, двери распахнулись, доктор - несомненно, это был он, - обвёл приёмную орлиным взором, и громко спросил:
  - Венсан Циль где?
   Межпланетный шпион поднялся и с облегчением гаркнул:
  - Тут!
  Если бы он знал, что ждёт его по ту сторону помпезных дверей, он бы лучше послушал истерику Себастьяна дальше.
  Винс зашёл в кабинет, уже приготовившись увидеть что-то совсем не похожее на оный в его родном мире, однако приятно удивился, узрев обычную строгую обстановку - светлые стены, жалюзи на окнах, в углу письменный стол и стул, и множество современного, знакомого Венсану медицинского оборудования. Облегчение накатило освежающей волной, и он чуть радостно не улыбнулся, хотя всякие медицинские процедуры недолюбливал. Хоть что-то нормальное и привычное на этой чокнутой планетке! Но вот длинного вздоха не сдержал, и когда к нему тут же подскочил тот самый мужчина в халате, которого Циль считал доктором, доблестный шпион чуть не подскочил от неожиданности.
  - Да не волнуйтесь так, это просто стандартные процедуры, просто осмотр, - тоном заботливой бабушки заговорил мужчина, ласково улыбаясь и заглядывая в глаза опешившему Винсу. При этом ассистент, или кто он там был, поддерживал пациента под локоток, будто тот был немощным стариком. - И доктор у нас хорошая, добрая, она посмотрит вас и всё!
  - Да я... - попытался сказать Венсан, что он и не переживает, и не надо вокруг него скакать, как вокруг маленького ребёнка или нервной барышни, но его прервал мелодичный мягкий женский голос.
  - Да-да, просто процедуры, ничего страшного, - откуда-то из-за приборов вышла невысокая, крепко сбитая, улыбчивая дама, тоже в халате, и подошла к ним. - Кровь, правда, придётся взять, но это не больно, вы же не боитесь боли, правда? - эта тоже заглянула в глаза Винсу, видимо, пытаясь отыскать там следы паники или страха.
  - Да не боюсь я ничего, - буркнул помрачневший Циль и настойчиво высвободил руку. - Куда идти, что делать?
  Ставшие умильными улыбки у обоих вызвали у Венсана приступ раздражения и желание ответить что-нибудь резкое.
  - Какой смелый мужчина! - всплеснула руками докторша. - Приятно видеть даже! Пройдёмте сюда, Венсан, сначала измерим стандартные параметры.
  Винс и не помнил, когда последний раз с таким воодушевлением проделывал все стандартные процедуры, и даже когда его опять, как маленького, стали уговаривать пройти в процедурную для сдачи крови, сдержался и не рявкнул, что он не кисейная барышня. И что вообще-то крови не боится, и убивать ему приходилось. Циль напомнил себе, что у него тут задание, и уж если не получается совсем косить под местных, впадая в истерику по любому поводу, то стоит хотя бы не демонстрировать столь явно раздражение от замашек доктора, напоминавших то ли заботливую мамочку, то ли няньку. Кровь тут же поместили в суперсовременный анализатор, который выдал длинную бумажку с рядом цифр и непонятных названий, и в эту бумажку уткнулись докторша и её ассистент, что-то бормоча и покачивая головами. Винс слегка напрягся: а ну, как найдут что-то такое?! Или по каким-то таинственным параметрам его кровь отличается от местной, и поймут, что он совсем не тот, за кого себя выдаёт?! Его даже пот прошиб, не иначе, как местный вирус всеобщей мужской изнеженности непостижимым образом передался и ему...
  Циль дал себе мысленный подзатыльник и приказал успокоиться. Ничем таким его кровь не отличается, нечего тут надумывать себе.
  - Ну-с, теперь туда, - преувеличенно бодро возвестил ассистент, потёр ладони и махнул в сторону обычной беговой дорожки.
  Будущий бармен пожал плечами и встал на указанный тренажёр, на него тут же навесили множество датчиков, включили, и Винс послушно побежал. Уж чем-чем, а выносливостью он гордился по праву. Один ночной марафон чего стоит, и ничего, только слегка мышцы ныли утром, да аппетит зверский. Венсан не сдержал самодовольной улыбки, но она тут же пропала, как подумал о том, что после этого комплекса возвращение неминуемо, и встреча с Амели тоже. А вот какой она будет, и как правильно себя вести, и не захочет ли госпожа де Ор продолжить их занимательное общение не только за стойкой бара... Винс тряхнул головой и с усилием изгнал тревожные мысли. Проблемы надо решать по мере поступления. Может, она вовсе сделает вид, что ничего не было. О, это было бы проще и удобнее всего...
  - Ага, хватит, - пробормотал ассистент, пока докторша распечатывала показания. - Теперь сюда, проверим ещё кое-что.
  С него сняли датчики, попросили встать на специальную подставку.
  - Подержите, - помощник с усилием поднял с пола плотный мешок и отдал Винсу. - Сколько сможете, - он достал секундомер и включил.
  Циль чуть не пожал плечами. Подержать так подержать, проще некуда. Пока ассистент сосредоточенно смотрел на секундомер, докторша изучала распечатки с очень задумчивым видом. Венсан, поглядывая на неё, отчего-то слегка забеспокоился: неужели у него что-то не в порядке? Он же перед заданием проходил обследование, после пресловутого спа-салона в бункере! С этой планетой у него выдержка вообще ни к чёрту, уже дёргается по каждому пустяку... Груз Винс продержал минут десять по его прикидкам, потом стало неудобно, тяжело, и он опустил руки.
  - Угу, - кивнул ассистент, бросил на него почему-то грустный взгляд и вздохнул. - Так, ну ещё немножко, и будем подводить итоги.
  Неизвестность и не слишком весёлые лица докторши и её помощника нервировали Винса с каждой минутой всё сильнее. Когда его наконец усадили на стул, он уже не знал, к чему готовиться, и что так расстроило медицинских работников.
  - Ну, что могу сказать, - прочистив горло, начала докторша, перебирая распечатки. - Конечно, всё не так уж плохо, но... - ещё один вздох, грустный взгляд и ободряющая улыбка. - Судя по поступившим документам, могло быть лучше. Недостаточно мышечной массы, при ваших исходных данных вам есть, куда стремиться, - улыбка стала шире, и взгляд женщины, который прогулялся по его телу, чуть не заставил Винса нервно заёрзать, как призывника на комиссии. - Потому и с нагрузками справляетесь не слишком хорошо, - тут шпион межпланетного класса чуть не отвалил удивлённо челюсть: это он-то не слишком хорошо с нагрузками справляется?! Однако разразиться гневной отповедью ему не дала следующая фраза докторши. - И с потенцией определённые затруднения...
  У бедного Венсана отнялся дар речи. Он уставился на неё диким взглядом, на полном серьёзе готовый предложить позвать сюда госпожу Амели де Ор, чтобы она подтвердила, что уж с этим-то у Циля полный порядок. У него даже глаз задёргался от такого несправедливого обвинения, однако его шоковое состояние ассистент и докторша истолковали по-своему. Мужчина тут же подскочил к пациенту, погладил его по голове, похлопал по плечу.
  - Да не волнуйтесь так, мы напишем рекомендации, витамины всякие, белковую диету восстанавливающую, за месяцок всё в норму придёт! - затараторил он, пока дама в халате немного суетливо доставала стакан, наливала воду, капала успокоительное. - Вы, главное, не нервничайте, не перенапрягайтесь, организм молодой, здоровый, раз в неделю будем проверять, как у вас дела продвигаются!
  Винс, всё ещё находясь в ступоре после заявления врачей, машинально принял стакан и залпом выдул, молча проклиная любвеобильную хозяйку 'Томного вечера'. И ведь не скажешь, что такие результаты обследования всего лишь потому, что ему почти всю ночь не давали спать! Вот и совершай после этого подвиги на любовном фронте, знал бы он, что ему предстоит сегодня, точно выставил бы Амели за дверь после второго раза. И плевать, что обиделась бы! Эмоции у Циля медленно, но верно начинали закипать, душа требовала скандала и выпуска паров после всего-то двух дней, проведённых на ненормальной Цикламене.
  - Вот, здесь всё написано, отправляйтесь в тренажёрный, - в его подрагивающие пальцы всучили бланк, слава богу, не розовый и не надушенный. Всего лишь с золотой рамочкой и кокетливым нарисованным бантиком в нижнем углу. - Там с вами поработают, но недолго, не волнуйтесь, потом поедете домой, отдыхать.
  Вот с последним Винс спорить не стал. Задержав дыхание, он выдохнул с перерывами, унимая злость и раздражение - тренажёрный очень кстати, лучше выместить плохое настроение в борьбе с металлом, чем истерить, как местные мужчины.
  - Благодарю, - сквозь зубы процедил он и поспешно встал, даже не посмотрев во врачебное предписание.
  Оно ему сто лет не сдалось, один день отдыха и ночь, чтобы выспаться, и он будет в норме. Своей, конечно. Мысли плавно свернули на сложную задачу, как бы обезопасить себя от любвеобильной Амели. Хотя, что тут думать, мысленно ухмыльнулся Винс, советы врача придутся как нельзя кстати. Здесь, как он уже понял, к представителям его пола относились чересчур трепетно и заботливо, и этим можно отлично воспользоваться. А он пока подумает, стоит ли продолжать интрижку, или всё же придержать коней и собственные желания. Мысли нет-нет да возвращались к жаркой ночке и воспоминаниям о податливом теле под руками... Венсан встряхнулся, скомкано попрощался с доктором и ассистентом, и поспешно покинул кабинет. Да, определённо, тренажёрный зал будет очень кстати.
  В приёмной Цилю объяснили, как добраться до нужного места - он подметил, что истеричный Себастьян вроде почти успокоился, внимательно слушая одного из помощников, - и слегка утомлённый насыщенным утром шпион отправился разминать мускулы и 'наращивать мышечную массу'. Наученный горьким опытом, что на Цикламене всё не так, как кажется на первый взгляд, Винс приготовился к неприятным сюрпризам и в хорошо знакомом ему тренажёрном зале... Обошлось. То же гремящее железо, мускулистые мужики с сосредоточенными лицами, сопящие от нагрузок, тренеры, внимательно следящие за подопечными. Блондин облегчённо перевёл дух и уже спокойно встретил подошедшего к нему мужчину внушительной комплекции и в обтягивающих шортах. Тот глянул в бумажку, кивнул, и Винс приступил к тренировке, которая, к счастью, почти ничем не отличалась от его обычных еженедельных занятий. Ну, может, чуть больше упражнений на растяжку. На полтора часа Венсан выкинул из головы все треволнения последних суток, с удовольствием отдавшись физическим нагрузкам, и когда его отпустили, чувствовал в мышцах приятную усталость и лёгкую ломоту. Массаж был бы сейчас очень кстати, но Винс не рискнул узнать о подобной услуге - чёрт знает, кто и как его тут делает...
  В раздевалке Циль наслушался разговоров про сериалы, модные журналы, новые диетические рецепты, популярные шоу, коварных женщин, которые сами не знают, чего хотят... Это до того не вязалось с брутальной и мужественной внешностью красавцев-мужчин, что Винс предпочёл по-быстренькому закончить с душем и переодеванием, стараясь особо не смотреть по сторонам, и спуститься в вестибюль, где уже ждала остальная группа из бара 'Томный вечер'. Венсану страстно захотелось хоть немного побыть одному и разложить накопившуюся информацию по полочкам, понять наконец, что тут на Цикламене творится и почему всё перевёрнуто с ног на голову в отношении женщин и мужчин. По пути в бар Циль задремал, особо не прислушиваясь к разговорам окружавших его коллег, если так можно выразиться. Усталость навалилась сильнее, и он молча порадовался, что до вечера, когда начнётся его основная работа, ещё достаточно времени. В заведении Амели Винс сдержанно попрощался со всеми и поднялся к себе - переодеться и подождать обеда. Он надеялся, что его не попытаются снова накормить какой-нибудь безвкусной диетической гадостью, а дадут нормальный кусок мяса с гарниром.
  У себя в комнате, переодевшись в халат, Циль растянулся на кровати и уставился в потолок. Итак, что он имеет? Странная планета, на которой в роли сильного пола выступают женщины, а мужчины при всей своей мужественности ведут себя, как не лучшие представительницы слабого пола в привычном мире Венсана. И при этом, мужики тут нормальной ориентации, вполне себе самцы, судя имеющемуся институту брака. Семьи создают, с женщинами живут. Интересно, почему среди мужского населения наступил такой глобальный перегиб в психике? С чего это женщины ударились в сверхзаботу о своих сыновьях? Должно же быть что-то, истоки, событие, в конце концов. Винс поставил себе мысленную галочку покопаться в местных архивах, вдруг что интересное накопает. Ну и, на будущее, придётся таки усмирить чисто мужское возмущение существующим на Цикламене порядком вещей и на время забыть о своей брутальности, Серж правду говорил. Циль скрипнул зубами, привычно пообещав начальнику разнос по полной за такое задание, когда вернётся.
  Итак, задание. Для начала, неплохо бы узнать всё-таки, что за чоккер такой, за всеми волнениями Винс как-то упустил из вида, что понятия не имеет о главной причине своего появления на Цикламене. А ведь уже сегодня вечером в баре будет кто-то из верхушки 'Пуссиджи'! Циль упруго вскочил, усталость как рукой сняло - всегда, когда он приступал к выполнению задания, после подготовительной стадии. Шпион порылся в сумке, достал коммуникатор и световое перо, и принялся набрасывать план на ближайшее время. '1. Узнать о чоккере - магазин с эротическим бельём. 2. 'Пуссиджи' - покопаться в сети, узнать про корпорацию'. Дальше пока мысль застопорилась, ибо желудок громко и требовательно известил, что он хочет есть. Винс покосился на часы - время действительно близилось к обеду, но его что-то никто никуда не торопился звать. Циль пожал плечами и сменил халат на штаны и футболку: он не гордый, может и сам спуститься, если надо.
  Но выйти не успел, в дверь раздался деликатный стук. Мелькнула нервная мысль, что это Амели, Венсан поспешно отогнал и её, и секундное замешательство, и решительно зашагал ко входу. За порогом оказался молодой человек из обслуживающего персонала, смутно знакомый - кажется, Винс видел его утром, за завтраком. Пришедший держал поднос, на котором стоял одинокий стакан с чем-то, похожим на молочный коктейль. Будущий бармен вопросительно посмотрел сначала на парня, потом на стакан.
  - Э?.. - изрёк он, изрядно удивлённый.
  Юноша вежливо улыбнулся.
  - Мадмуазель Амели просила передать, что доктор прописал вам отдых и витамины, - приятным чистым голосом произнёс он. - И дневной сон тоже.
  - А обед?.. - растерянно брякнул бедный Венсан. Желудок расстроенно подтвердил урчанием.
  - Ну, как поспите, пообедаете, - невозмутимо отозвался молодой человек.
  Циль моргнул. Это что получается, его не покормят?! После такой-то бурной ночи и активного сжигания остатков калорий в спортзале?! Жертва местных эскулапов чуть не взвыла, поймав себя на подобной мысли, подозрительно похожей на изречения местных мужчин.
  - Я сейчас хочу, и молочный коктейль меня не спасёт! - огрызнулся Винс и хотел решительно отодвинуть посетителя, чтобы выйти в коридор и спуститься на кухню.
  Посыльный ловко вывернулся, ухитрившись не уронить поднос со стаканом, и захлопнул дверь прямо перед носом Венсана, чуть не расквасив тому нос. Злой шпион со всего маху пнул гладкую поверхность и дёрнул за ручку... Дверь даже не дрогнула.
  - Что за?.. - Циль вытаращился на злополучную деталь интерьера.
  Потом достал карточку-ключ и провёл по считывателю... Который приветливо мигал красным огоньком и не реагировал на внешние раздражители. Венсан понял, что его самым наглым образом заперли, а значит... Значит, за происходившим наблюдали. Скрытые камеры?! 'Идиоооооот!!' - мысленно застонал он и чуть не схватился за голову. Понятно теперь, как Амели так быстро оказалась у него в комнате и в такой подходящий момент. Интересно, камеры только в комнатах, или... Злость грозила перейти в плохо контролируемую ярость. Мда, с этим заданием нервы ни к чёрту, а ведь первое, что следовало сделать, это проверить жильё на наличие жучков и следилок - золотое правило шпиона. Венсан развернулся, засунул руки в карманы и демонстративно внимательно оглядел помещение. Другое дело, что Серж не разрешил взять с собой никакого специального оборудования такого плана, отговорившись туманными словами, что ему это не понадобится на Цикламене. Ага, не понадобится, как же. Похоже, владелица клуба ещё и любительница подсматривать, ко всему прочему. Где искать нужные для обследования приборы, Винс понятия не имел, поэтому - или смириться и делать вид, что его это не волнует, или сварганить на коленке из доступных материалов. Однако в таком случае он останется без коммуникатора и как следствие, без связи...
  Венсан досадливо сплюнул, махнул рукой и вернулся в спальню. Похоже, хочет он того или нет, а придётся выполнять чёртовы предписания чёртовой врачихи, и попытаться уснуть до обеда. Желудок грустно отозвался, что это будет сложно, потому что он хочет ЕСТЬ. Но Венсан не стал бы лучшим, если бы не умел договариваться со своим телом и его желаниями. Минут через десять мышцы расслабились, дыхание выровнялось, и Циль начал соскальзывать в блаженную дрёму... Пока чуткое ухо не уловило едва слышный звук открывшейся двери и тихие шаги. Винс не стал вскакивать и суматошно вертеть головой во все стороны, а тихонько приоткрыл глаза и уставился на вход в спальню. Кто нежданный посетитель, он подозревал, конечно, но очень не хотел убеждаться в правоте догадок. Хотелось отдохнуть. Когда на пороге появилась знакомая фигура с подносом, Венсан чуть не застонал в голос. Ну конечно, кто же ещё так нагло может вломиться к нему в комнаты!..
  Хозяйка 'Томного вечера' присела на край кровати и поставила поднос на тумбочку рядом. Взгляд Винса невольно прогулялся по стройному телу, затянутому в строгое тёмно-синее платье с небольшим вырезом и длинным рядом белых пуговичек спереди. А ещё, длиной оно было всего лишь до середины бедра, и когда Амели села, подол поднялся на пару сантиметров, и охотника за промышленными секретами бросило в жар. Женщины в чулках ему всегда нравились, особенно если кроме этой детали одежды на них больше ничего не было... Амели наклонилась к нему, обдав горько-свежим ароматом духов, и прохладные ладошки коснулись его лица.
  - Винс, - тихонько позвала она грудным голосом. - Дорогой, открой глазки. Я знаю, ты не спишь, у тебя дыхание участилось.
  Циль про себя выругался: засмотрелся на кружевную резинку, называется! А она, оказывается, наблюдательная... Он молча выполнил просьбу и уставился на женщину. Немного снисходительная улыбка на полных губах заставила его выкинуть из головы всякий отвлекающий мысленный мусор, и агент попытался сесть. Амели тут же предприняла встречную попытку помочь Винсу в этом якобы нелёгком деле, и он с трудом удержался, чтобы не огрызнуться, и просто молча, настойчиво избавился от её рук на плечах.
  - Чем обязан, мадмуазель? - нейтральным тоном спросил он.
  Всё-таки начальница, несмотря на то, что между ними было, да и Винс не горел желанием продолжать, как и давать ей какие-то надежды. У него здесь задание, и заводить личную жизнь мягко говоря необдуманно с его стороны. Амели рассмеялась и выпрямилась, в зелёных глазах мелькнули насмешливые золотистые искорки.
  - И зачем так строго, нас всё равно никто не видит, - она хитро прищурилась. - Или ты вдруг решил, что я просто развлеклась одну ночь и всё? - Венсан с подозрением нахмурился, чем вызывал ещё один смешок, на сей раз довольный. - И не мечтай, Винс, ты меня... скажем так, приятно удивил, - длинный пальчик с острым ноготком провёл по его щеке, и неожиданно Амели спросила строгим голосом. - Почему капризничаем, милый? Врач прописал тебе витамины, так что давай, пей, - она протянула стакан всё с той же белой гадостью. А потом коварно улыбнулась и добавила. - Или я тебе массаж сделаю... после тренировки очень кстати будет, - мурлыкнула Амели и склонила голову, в зелёных глазах плескалось откровенное веселье.
  Винс дураком не был, и сразу понял, чем закончится такое вроде как невинное действо, как массаж. Перед ним встал очень серьёзный вопрос: поддаться желаниям или голосу разума?.. Последний победил, чему Циль не удивился - голодный мужчина на подвиги не способен. Поэтому он молча взял стакан, в пять больших глотков выпил молочно-витаминную гадость и хмуро глянул на Амели.
  - Обеда я так и не получу? - буркнул он, не считая нужным скрывать недовольство этим возмутительным фактом.
  - ММ, - хозяйка бара сделала вид, что задумалась, хотя Винс ни разу не поверил этому. - Ладно уж, голодный мой, заслужил, - она издала смешок, и ладонь снова скользнула по щеке шпиона. - Я не хочу, чтобы в первый же день работы ты свалился без сил уже к середине вечера. Но обещай, что сразу после обеда поспишь, - голосом строгой мамочки добавила Амели, и Венсан чуть не огрызнулся, что он уже большой мальчик и как-нибудь сам решит, хочет спать после обеда или нет. - Часика два у тебя есть на отдых. Мы открываемся в семь, сейчас три, - она глянула на изящные часики на запястье. - К пяти тебя ждёт стилист.
  - Кто?! - вытаращился на неё Венсан и резко выпрямился.
  - Стилист, - невозмутимо повторила Амели и поправила причёску. А потом наклонилась почти к самому лицу Циля, да ещё и придвинулась почти вплотную, прижавшись бедром к его ноге. - Винс, меня ты, конечно, устраиваешь в любом виде, - низким, грудным голосом произнесла мадмуазель де Ор, и посланец Сержа чуть звучно не сглотнул - организм ответил совершенно однозначно на такую прямую провокацию. А тем более, ещё и покормить обещали... - Но у нас бывают серьёзные клиентки, и ты должен выглядеть прилично. Так что, к пяти пойдёшь к стилисту, - и не дав ему ничего сказать, Амели прижалась к губам Венсана в кратком, но страстном поцелуе. И почти сразу отстранилась с такой довольной улыбкой, что доблестный охотник за чужими секретами с обречённостью понял: вторую ночь ему тоже вряд ли дадут поспать. - Всё, отдыхай, милый, - подмигнув, Амели поднялась с кровати, и уже у самого порога добавила. - Силы тебе понадобятся.
  Едва за ней закрылась дверь, Венсан зажмурился и упал на подушки, закрыв ладонью лицо. Похоже, он попал... 'Отставить панику, - тут же пресёк он малодушные мысли, а не плюнуть ли на всё и не сбежать ли куда подальше. - Винс, ты и не такие орешки щёлкал, и вообще, до вечера ещё дожить надо'. А вот последняя мысль очень правильная. Надо сосредоточиться на деле и не отвлекаться на внешние раздражители. А для начала поесть и поспать. К большому облегчению Венсана, обед ему принесли нормальный: борщ с чесночными гренками, тушёное мясо с подливкой и гречневую кашу. С удовольствием расправившись с едой и тут же подобрев, он растянулся на кровати и с чистой совестью крепко уснул.
  
  Проснулся он сам, ровно за пять минут до назначенного срока - сработала давняя привычка внутреннего будильника. Венсан смачно зевнул, хрустнув челюстью, потянулся, разгоняя кровь по мышцам, и упругим движением вскочил с кровати. И вовремя - в дверь раздался настойчивый стук. Понятно, за ним пришли к этому самому стилисту. Некстати вспомнился недоброй памяти спа-бункер Сержа, Венсан поёжился, но решительно расправил плечи и подошёл к двери. Ладно уж, в откровенного попугая он себя превратить не даст, а остальное всё... как-нибудь переживёт. Наверное. Он открыл дверь и увидел ту самую женщину, которую видел утром за завтраком, кажется, её звали Сюзанна.
  - Привет, - она улыбнулась и окинула его внимательным взглядом. - Выглядишь бодро. Идём, - она развернулась и пошла по коридору.
  Венсану ничего не оставалось, как поспешить за ней, понадеявшись, что после стилиста его накормят - желудок опять требовал пищи, быстро расправившись с обедом. Спускаться они не стали, Сюзанна вела будущего бармена коридорами второго этажа, мимо небольших уютных гостиных и закрытых дверей, и минут через пять остановилась перед очередной такой дверью.
  - Тебе сюда, - проводница улыбнулась и взялась за ручку. - Потом вниз пойдёшь, готовиться к вечеру будешь.
  Винс надеялся, перед работой он ещё успеет поесть. То ли от постоянных стрессов, то ли ещё от чего, но у него вдруг прорезался зверский аппетит, и несмотря на то, что вроде недавно обедал, снова захотелось чего-нибудь пожевать. Сюзанна распахнула перед Венсаном дверь и жестом предложила войти. Он сделал шаг и замер на пороге, растерянно уставившись на стилиста. Его опять ждал сюрприз, и не совсем приятный...
   То, что стилистом оказалась женщина, собственно, Циля не удивило. Но как она выглядела... Могучая баба с плечами раза в полтора шире его собственных, с фигурой, которая идеально вписывалась в прямоугольник, с бюстом, на который легко можно в ряд поставить штук десять коньячных бокалов. Дополняли картину засученные по локоть рукава просторной рубахи, коротко стриженные волосы ёжиком и суровое выражение лица, будто дама собиралась сейчас зачитывать лекцию по ядерному вооружению. Венсан едва подавил желание судорожно сглотнуть и попятиться.
  - Может, я сам как-нибудь справлюсь? - пробормотал он.
  Ну точно, чокнутая планетка. Если тут стилист так выглядит, воображение шпиона отказывалось работать и представлять, КАК она с ним поработает... И кого в результате сделает. Сзади хлопнула дверь, ощутимо стукнув Винса по пятой точке и отрезав пути к отходу. Ему даже показалось, из коридора донёсся довольный смешок Сюзанны. Издеваются, что ли?!
  - И вообще, я сам в состоянии привести себя в порядок! - твёрже заявил он и попытался нащупать сзади ручку.
  - Никаких 'сам'! - отрубила сочным басом 'барышня'. - У нас приличное заведение, и нечего позорить его непотребным видом! Подойдите, молодой человек!
  Ей бы флотом командовать, на адмиральском мостике, с досадой подумал Венсан, понимая, что придётся подойти. С тётки станется применить к нему силу, и доблестный добытчик промышленных секретов далеко не был уверен в том, что сможет справиться со стилистом бара 'Томный вечер'.
  - Я из тебя конфетку сделаю, вот увидишь, - она окинула Винса плотоядным взглядом и разве что губами не причмокнула, сразу отбросив весь официоз, едва вошедший сделал несколько шагов к ней.
  Если бы Циль мог сейчас себя видеть, он бы ужаснулся выражению обречённости, исказившему идеальные черты красивого лица. До сих пор Венсан гордился своей сдержанностью и умением не показывать обуревавшие его эмоции. Цикламена же заставила его совсем растерять все прошлые навыки по самоконтролю...
  - Таааак, - ещё один изучающий взгляд, стилистка обхватила его плечи лопатообразными ладонями и бесцеремонно повертела в разные стороны. - Раздевайся-ка, милок.
  Тут только Венсан обратил внимание на длинную стойку у дальней стены комнаты, на которой висела самая разнообразная одежда, а ещё, к его тихому ужасу, здесь имелось зеркало, похожее на те, которые в гримёрках стоят. И на столике - батарея лаков, пенок, баночек с гелями, восками, фен устрашающих размеров и к нему четыре штуки насадок тоже не внушающих доверия форм и конструкций... Плюс к этому ещё и косметика... Винс впал в ступор, заподозрив, что всё ЭТО будут применять к нему, причём совершенно не интересуясь его мнением...
  А между тем, пока он осознавал масштабы постигшего его бедствия, шустрая бабища уже приступила к решительным действиям и стала стаскивать с него футболку.
  - Э-эй! - нервно огрызнулся Венсан и поспешно одёрнул одежду, отступив от стилиста на шаг. - Я сам... - мрачно добавил он, понимая, что придётся разоблачаться перед ней.
  Иначе хана придёт его футболке, которую эта дама не постесняется разорвать на нём голыми руками. Раздеваться пришлось, естественно, до нижнего белья, и под немигающим взглядом. Венсан вспомнил недоброй памяти таможню, и молча порадовался, что переделал достаточное количество местных кошмарных панталон под нечто приемлемое. Хотя, судя по блеску в глазах стилистки, это тоже проходило на грани приличия.
  - Сам придумал, или на заказ шил? - заговорил в ней профессионал, и толстые, как сосиски, пальцы потянулись к исподнему, пощупать и оценить модель.
  Венсан отпрыгнул не хуже кенгуру, крепко сжав резинку - ему показалось, могучая дама собирается вообще в пылу интереса стащить с него последнее.
  - Сам! - рявкнул он, с трудом сдерживаясь. - Мы приступим к примерке или нет?!
  Стилистка моргнула, перевела взгляд от его трусов на самого Венсана, и как ни в чём не бывало, кивнула.
  - Ага. Таааак... Ну, хорош, хорош, - она восхищённо щёлкнула языком, подошла и вдруг неожиданно хлопнула его по пятой точке.
  Чувствительно так, Венсан чуть не выматерился и не ударил по наглой конечности.
  - Ничего попка, упругая, - непринуждённо прокомментировала тётка, не обратив внимания на его недовольство. - Животик... Так, животик подтянуть бы, но ничего. Сделаем из тебя такого красавчика, пальчики оближешь, - стилистка таки причмокнула, потёрла руки и потопала к вешалкам. - Ммм... попробуем это... и вот это, а сверху вот так, и... ммм...
  На низенький диванчик посреди комнаты полетела одежда: штаны, футболки, рубашки, жилетки - Венсан смотрел на всё это с мученическим выражением на лице. Это всё ему предстоит перемерить?! Хорошо хоть, расцветки приемлемые: нейтральные бежевые, песочные, серебристо-серые, голубые. И фасоны на первый взгляд тоже вполне себе стандартные. Стилистка наконец отлипла от вешалок и подошла к куче на диване.
  - Держи это и вот это, - выудила из неё серую рубашку и тёмно-синие джинсы и бросила Венсану. - И вот это ещё, - в него полетела чёрная жилетка. - С обувью потом определимся.
  Циль послушно поймал ворох одежды и надел джинсы... С очень большим трудом, ибо по его ощущениям, штаны были на два размера меньше и обтягивали его ноги до неприличия плотно. При этом рубашка и жилетка вполне нормального, и все вместе смотрелось... Ну, со стороны Винс принял бы себя либо за мужчину нетрадиционной ориентации, либо за мужской вариант женщины лёгкого поведения. И в этом ему предлагают выйти к посетительницам?! Мало того, что обтягивает так, что пошевелиться страшно, не говоря уже о том, чтобы сесть, так ещё и натирает во всех нежных местах! Красный, как рак, и злющий, как рой разъярённых ос, Венсан нервно дёрнул замочек ширинки, собираясь снять нелепые штаны.
  - Я не пойду в этом!! - зашипел он. - Не собираюсь позориться в первый же рабочий день!
  А ну, как треснет где-нибудь, вздумай он шагнуть чуть шире?!
  - Даааа, - неожиданно согласилась стилистка, окинув его критичным взглядом, и обошла, обозрев со всех сторон. - Это точно. Тут ты прав... В таком тебя точно выпускать нельзя. С твоей формой ног вот этот шовчик смотрится не очень, и линию бедра разбивает, - внушительная леди поморщилась, толстый палец потянулся к названной части тела Венсана, видимо, собираясь ткнуть для наглядности, но Циль шустро увернулся.
  - Хорошо, хорошо, - пробормотал он, справившись с застёжкой и принявшись стаскивать узкие джинсы. - Давайте что-нибудь другое.
  Неважно, что там углядела стилистка, главное, не заставила всё-таки носить эти нелепые джинсы!
  - О, отлично! То, что надо, однозначно! И подойдёт под эту жилетку, - порывшись в ворохе одёжки, его мучительница с торжествующим видом извлекла... штаны из черной лаковой кожи.
  При этом, по размеру, они выглядели так, будто шились на подростка. Винс громко сглотнул и категорично заявил:
  - Не влезу. Размер не мой. Потрескаются.
  - Влезешь, - таким же голосом возразила тётка и всунула ему штаны в руки. - Мне лучше знать. Кайская выделка!
   - Нет! - повысив голос, повторил Венсан, снова начиная злиться.
  Да что за ерунда, ну почему такое простое действо для мужика, как одеться, превращается в фарс?! Как и всё на этой чёртовой, сводящей его с ума, планетке! Чтоб ей в чёрную дыру провалиться, вместе со всеми секретами, сумасшедшими мужиками и брутальными бабами!
  - Так, прекращай истерить, милок, и живо надевай! - нахмурилась мадам и упёрла руки в бока. - Или я тебя в них запихну!
  Венсан уже приготовился дорого продать свою честь, но не даться в руки мучительнице, как вдруг распахнулась дверь, и он рефлекторно отпрыгнул за диванчик. Другое дело, что прикрывал он доблестного, но очень нервного шпиона, всего-то чуть выше колена. А ведь совсем недавно его совершенно не смущало, если дама заставала Винса в нижнем белье... Точно, чокнутая планета. И он скоро тоже умом тронется на ней, такими темпами.
  - Что за шум? - порог переступила Сюзанна, заместительница Амели.
  - Капризничать изволит, - буркнула стилистка, скрестив могучие руки на груди. - Говорит, что не влезет в штаны. А они идеально подходят ему, прямо такой образ, пальчики оближешь! - она снова причмокнула, закатив глаза.
  Сюзанна, прищурившись, посмотрела на штаны в руках Винса, потом на него самого, задержавшись взглядом на причинном месте, и ему немедленно захотелось прикрыться ладонями.
  - Не влезу, - подтвердил Венсан как можно твёрже. - Они на три размера меньше!
  - Ой, ладно, ерунда какая, - фыркнула Сюзанна. - Скажешь тоже, на три размера. Жанетт, масло есть? - спросила она и Венсан насторожился.
  При чём тут масло и штаны?
  - Конечно, - с готовностью отозвалась указанная Жанетт. - Где-то здесь было у меня... - она полезла копаться в ящичках гримёрного столика, гремя там чем-то, и через пару минут с торжествующим видом развернулась обратно, держа в руках... литровую бутыль с тёмно-оранжевым маслом. - Вот!
  - Отлично! - оживилась Сюзанна и тоже обернулась к Винсу. - С этим оденешь, милый, в два счёта.
   Взгляд Венсана остановился на этикетке: крупными буквами там красовалась витиеватая надпись, со всякими финтифлюшками и вензелями: 'Масло для интимных развлечений. С запахом апельсинов. Без побочных эффектов и противопоказаний, только натуральные компоненты'. А на оставшейся свободной площади - упругая, розовая мужская задница. Винс вытаращился на бутылку, открывая и закрывая рот, как рыба, и не в силах выговорить ни слова. От нехороших предположений у него волосы встали дыбом, и задёргался глаз.
  - Эт-то что?.. - хрипнул он. - И зачем?!
  В последнем слове отчётливо проскользнули панические нотки. Сюзанна окинула его плотоядным взглядом и едва не облизнулась, с предвкушением усмехнувшись:
   - Снимай трусы, Винс, сейчас намажем тебя, и всё прекрасно оденется.
  Бедного шпиона от этих слов прошиб холодный пот: едва он представил, как к нему прикасаются широченные лопатообразные ладони Жанетт, ему чуть не стало плохо. Сюзанну он ещё как-нибудь вытерпел бы... Краска отхлынула от лица Циля, он осторожно, бочком, отодвинулся к дальнему краю дивана.
  - А... а может, я сам как-нибудь? Я справлюсь, правда, - он готов был отстаивать право одеться самому до конца.
  Пусть даже с помощью этого масла и пытаясь натянуть штаны на три размера меньше... Чёрт, Сержу придётся ОЧЕНЬ долго извиняться, когда Винс вернётся с добытым промышленным секретом батареек для этих непонятных чаккеров!
  - Стесняешься, милый? - проворковала Сюзанна, сделав к нему шаг.
  - Нет! - рявкнул вконец доведённый Венсан. - Давайте сюда ваше масло, только если штаны не выдержат, я не виноват! - огрызнулся он, стремительно вышел из-за дивана и подошёл к Жанетт.
  Выхватив из её пальцев бутылку, Винс широкими шагами направился в уборную, надеясь, что тётки не вломятся за ним следом. Закрыл на шпингалет, несколько минут чутко прислушивался, а потом с тяжким вздохом снова посмотрел на вспомогательное средство. Интимное масло. С ароматом апельсина. И ему придётся намазаться этой дрянью! Чтобы штаны надеть, чёрт. От раздавшегося громкого стука в дверь Венсан чуть не подскочил, едва успев поймать выскользнувшую из рук бутыль. Пол-то из плитки, неминуемо разбилась бы, и он с ног до головы вымазался бы в этой гадости.
  - Эй, Винс, ты там только тщательнее смазывай, чтобы без единой морщинки наделось! - раздался весёлый голос Сюзанны. - Негоже твою сладкую попку портить складками! А то, может, всё-таки помочь, а?
  - С-спасибо! - выдавил Венсан сквозь зубы, справившись с могучим приступом желания таки расколотить чёртову банку.
  Так, ладно. Чем дольше он будет откладывать неприятное действо, тем больше вероятности, что Жанетт нафиг вынесет дверь уборной и дамы возьмут дело в свои руки. Венсан отложил штаны, поставил бутыль на пол и снял трусы. Ещё раз длинно вздохнул, порадовался, что ему удалили волосы практически везде, где достали, иначе всё прилипло бы намертво и тогда ходить ему в этих проклятых штанах до конца жизни. Оооо, за что ему всё это, господи! Почему бы Сержу не дать нормальное, обычное задание, в котором нет сумасшедших баб и изнеженных мужиков! Мученически скривившись, Винс вылил на ладошку густой, тягучей жидкости с ароматом апельсина и начал намазывать на ноги.
  - Винс! Венсан, ты чего притих? Справляешься? - снова заговорила Сюзанна, и Циль тихо чертыхнулся, скрипнув зубами.
  - Да, справляюсь! - огрызнулся он.
  Да, на ногах-то нет, а вот выше, вокруг самого дорогого, очень даже есть! Пусть и подстриженные - удалять Венсан категорически не согласился, пообещав повыдергать руки тому, кто посмеет покуситься на его мужское достоинство. Ну, точнее, на то, что его обрамляло. Продолжая бормотать ругательства, Винс вылил ещё масла и принялся как можно обильнее сдабривать пахнувшей апельсинами жидкостью предмет своей гордости и всё, что вокруг него. Покончив с этим делом и изведя на себя полбутылки масла, Циль взял штаны, собрался с духом и принялся их натягивать. Не тут-то было... Руки, измазанные в оранжевой гадости с приторным запахом, скользили по гладкой коже, она противно скрипела, но надеваться не желала. Сдаваться на милость жаждавшим прикоснуться к его телу тёткам Венсан не был намерен, поэтому он матерился, скрежетал зубами, но упорно боролся с кошмарной одёжкой, медленно, сантиметр за сантиметром, всё-таки влезая в неё. К тому моменту, как штаны всё же оказались на нём, Циль взмок так, будто тягал тяжёлую штангу, а не одевался.
  Прикрыв глаза, Венсан устало прислонился к стенке, выравнивая дыхание, и стараясь не обращать на специфические ощущения от штанов, облегавших его, словно вторая кожа. Посланец Сержа всерьёз задумался, что что снять их будет можно только одним способом: с помощью ножниц. Впрочем, это уже не его проблема, он предупреждал, чем дело может обернуться, но его не послушали. Кое-как оттерев с помощью салфеток руки от масла, Винс коротко выдохнул и открыл шпингалет, вернувшись в комнату для примерки. Если только дородная Жанетт вякнет, что и эти с позволения сказать штаны криво сидят на нём, и надо что-то другое... Он заставит её саму их надеть, с помощью того же масла. Там как раз полбутылки ещё осталось, ей хватит.
  - Ой, Винс, тебе не идёт такое воинственное выражение лица, - весело отозвалась Сюзанна. И окинув оценивающим взглядом, весело добавила. - Ну вот видишь, а ты боялся, что не влезешь. Влез же, нормально всё. Жанетт? - заместительница обернулась к могучей стилистке. - По-моему, симпатично получилось.
  - Отлично, да, - милостиво кивнула Жанетт. - Жилетку только, на голое тело, и вообще супер. Никаких рубашек, вульгарно будет смотреться, - поморщилась она.
  - Ох, а попка-то как смотреться стала, прямо так и хочется пощупать! - Сюзанна обошла замершего Винса, но остановиться за его спиной он не позволил - повернулся к ней лицом. Заместительница Амели захихикала. - Да ладно тебе, пугливый какой! Не трону. Давай, садись, Жанетт займётся твоей причёской.
  Венсан задержал дыхание, мысленно сосчитал до пяти и медленно выдохнул. Он и это переживёт. Пережил же ночь в специальном боксе номер три. А тут - всего лишь какая-то причёска. Он ещё раз напомнил себе, что просто обязан выполнить задание, а на предстоящем вечере вполне возможно удастся познакомиться с кем-то из важных представителей 'Пуссиджи'. 'Задание прежде всего', - напомнил Винс себе свою же заповедь и с каменным лицом опустился на маленький стульчик у столика. Ещё через четверть часа от него наконец отстали: светлые волосы будущего бармена стараниями Жанетт легли идеальными волнами, от лёгкого - по словам стилистки - макияжа Венсан категорически отказался. Не хватало ещё подведёнными глазами щеголять! Вот ещё! На такие жертвы он точно не собирался идти ради задания Сержа. Хватит обтянутой кожей задницы, отсутствия нижнего белья и стойкого запаха апельсинов от проклятого масла.
  - Так, теперь - на инструктаж. Жанетт, спасибо большое, - Сюзанна тепло улыбнулась могучей женщине, пожала ей руку и махнула Винсу. - Пойдём.
   Венсан молча, не напоминая об отсутствии носков, сунул ноги в туфли и вышел вслед за заместительницей Амели в коридор. Двигаться... было не слишком удобно, и ноги он передвигал осторожно, опасаясь, что в любой момент раздастся характерный треск и штаны с него сползут, как вторая кожа. Вследствие этого походка Венсана стала плавной, мягкой, и удручающе похожей на то, как ходили все местные мужчины. Кроме всего прочего, Циль всерьёз опасался, что если не дай бог ему приспичит в туалет, вот это точно будет катастрофа. Потому что снять-то он их, может, и снимет, но вот натянуть обратно - вряд ли. Значит, придётся до самого конца вечера исключить из рациона любые напитки. Ничего, он тренированный, перетерпит, не так уж страшно, пару-тройку часов не пить. Тот факт, что ужинать тоже не следует, огорчило гораздо больше. Винс хотел вздохнуть, но... проклятые штаны угрожающе натянулись на животе, и пришлось осторожно выдохнуть обратно.
  - Заходи, - Сюзанна остановилась около двери, открыла её и пропустила Венсана вперёд. - Сейчас расскажу про вечер.
  Кабинет смотрелся вовсе не кабинетом, а почти центром управления полётами в каком-нибудь современном космопорте.
  Одна стена сплошь увешана экранами, на которых просматривался весь бар с разных точек. Вместо стола - пульт с множеством кнопочек и рычажков. Тонкий, почти прозрачный экран компьютера, на котором тоже выскакивали какие-то сообщения и менялись картинки.
  Вторую стену занимало большое зеркало, и Венсан подозревал, что там это с виду вполне невинное украшение интерьера тоже хранит в себе множество секретов.
  Сюзанна уселась в крутящееся эргономичное кресло, которое тут же само подстроилось под изгибы фигуры заместительницы, и надела гарнитуру с наушником и микрофоном.
  - Значит так, - тон Сюзанны сразу стал деловым и сухим, она повернулась к Венсану, глядя на него снизу вверх прищуренными глазами. - У нас приличное заведение, и к работникам предъявляются строгие требования, как и правила поведения. Категорически запрещается откровенно флиртовать и соблазнять посетительниц, и уж тем более позволять им распускать руки, - взгляд Сюзанны стал строгим. - Даже за деньги! Особенно за деньги, - она поджала губы. - У нас не бордель. Так что, задницей не крутить, глазки не строить, никаких сладеньких улыбочек и томных вздохов, понял, Винс? Вконец обалдевший шпион смог только молча кивнуть, забыв даже возмутиться тем, что Сюзанна не предложила ему сесть. Хотя, некуда здесь садиться, единственный стул занят крепкой попкой заместительницы Амели.
  - Дальше, поскольку наши клиентки весьма состоятельны и занимают довольно высокие должности в разных компаниях, ни в коем случае не грубить, даже если посетительница явно любит поскандалить, - взгляд Сюзанны не отрывался от его глаз. - Вежливость, вежливость и ещё раз вежливость, Винс. Никаких хмурых физиономий чтобы я тоже не видела. Благожелательная улыбка, но без перекосов, как уже говорила. К нам приходят отдыхать...
  Чем дальше Циль слушал Сюзанну, тем тоскливее ему становилось. Это будет не вечер, это будет ад, подсказывала ему бедная, намасленная задница, затянутая в неприлично узкие кожаные штаны.
  
  Между тем, за разговором заместительницы и нового бармена наблюдали. Как и подозревал Винс, через то самое одностороннее зеркало во всю стену. Точнее, наблюдали за самим шпионом, рассматривая его двумя парами одинаковых ярко-зелёных глаз.
  - Чёрт, хорош, засранец, - восхищённо откликнулась одна из брюнеток, покачав головой.
  Валери сегодня надела строгий брючный костюм тёмно-серого с блеском цвета, штаны плотно обтягивали упругие ягодицы, а под пиджаком с глубоким вырезом кроме кружевного бюстгальтера ничего больше не было.
  - Мммм, о, да, ты только посмотри на его попку, - мечтательно протянула Амели, в её глазах мелькнул хищный огонёк. - Да и спереди всё просто отлично, как тебе его инструмент, Вэл? - со смешком поинтересовалась близняшка.
  Её сестра одобрительно кивнула и подняла большой палец.
  - Мужик, однозначно. Ох, Эми, такиииие кубики, прямо так и хочется потрогать! - Вэл закатила глаза и длинно вздохнула. - Жанетт молодец, отлично угадала с одеждой!
  - Только двигается он деревянно как-то, - Амели поморщилась. - И стоит, будто палку проглотил. Нет, не дело, - решительно заявила она. - Туфли тут вообще не вписываются, не под этот образ. Сапоги нужны.
  - Со шпорами? - захихикала Валери, несильно пихнув сестру в бок. - А тебе хлыст в руки, да?
  - Тогда шпоры понадобятся мне, - Амели подмигнула и ухмыльнулась.
  Они посмотрели друг на друга, улыбки пропали с их лиц и близняшки дружно протянули:
  - А ещё бабуля придёт...
  - Сюзанну зови, - кивнула Валери.
  
  У Винса голова кругом пошла от многочисленных наставлений Сюзанны, она уже минут двадцать точно распиналась о том, как важно сохранить престиж заведения и ни в коем случае не бросить на него тень недостойным поведением. К счастью Циля, в наушнике заместительницы вдруг раздался женский, смутно знакомый голос, и женщина замолчала на полуслове.
  - Так, жди здесь, - она резво поднялась с кресла и вышла из помещения.
  Через несколько минут Сюзанна вернулась... держа в руках сапоги. Всё бы ничего, только они напоминали старинные ковбойские, как выдала память Винса, из тиснёной кожи, с металлическими украшениями, острыми, чуть загнутыми носами и каблуком. Широким, квадратным, но высоким! Бедный Венсан едва не взвыл пожарной сиреной, уставившись на обувь с плохо скрываемым ужасом. Сюзанна подтвердила его худшие догадки, поставив сапоги на пол.
  - Переобувайся.
  - Ээээ... что? - переспросил на всякий случай Венсан.
  Три часа, на таких каблуках...
  - Туфли снимай, - повторила Сюзанна, чуть нахмурившись, и упёрла руки в бока. - Винс, хватит уже, а, спорить со мной по каждой ерунде. Одевай сапоги, говорю!
  - Да я не выстою на них! - возопил вконец доведённый странностями нового задания доблестный шпион. - Как вообще на таких каблуках работать можно?!
  Сюзанна фыркнула.
  - Не дури, выстоишь, у тебя сегодня короткая смена, всего три часа. Не шпилька же, - добила она Венсана.
  Да ещё бы ему шпильку притащили, конечно! Он бы эту шпильку... Дальше Циль притормозил разбушевавшуюся фантазию, подкреплённую злостью. Если эти чёртовы сапоги помогут ему сегодня добиться внимания кого-то из 'Пуссиджи', хорошо, он их наденет! Но честное слово, лучше бы ему взламывать чью-нибудь суперохраняемую базу, чем... чем добывать промышленный секрет на Цикламене!
  - Жанетт позову, - пригрозила Сюзанна, выгнув бровь.
  Угроза подействовала. Нервно сглотнув и помянув про себя всех родственников настойчивой Сюзанны, в не совсем приличном контексте, Циль молча скинул туфли и натянул казаки, скрипя зубами. Потом осторожно выпрямился... Сделать шаг было боязно, ноги резко потеряли в устойчивости, и Венсан всерьёз озадачился, как он в этом будет ходить. Неожиданно за спиной приоткрылась дверь, раздался шорох и звяканье, и незнакомый женский голос произнёс:
  - Просили передать.
  Дверь захлопнулась, Сюзанна просияла и Винс заподозрил очередной нехороший сюрприз для своей персоны.
  - О, отлично! - с воодушевлением произнесла заместительница, и Венсан оглянулся. - То, что надо, а то у некоторых наших клиенток ручки больно шустрые, а ты ещё не умеешь толком уворачиваться.
  Узрев, что держала Сюзанна в руках, бедный Винс даже не нашёлся, что сказать, молча созерцая... натуральные кольчужные плавки. Спереди сие произведение украшала сплошная металлическая вставка, и сзади, как раз там, где ягодицы, точно такие же две.
  - Это... это что? - просипел взмокший Венсан, отказываясь принимать тот факт, что, похоже, ЭТО ему тоже придётся надеть.
  И учитывая оригинальный фасон штанов, похоже, прямо сверху на них.
  - Это, дорогой мой, гарантия, что на твоей аппетитной заднице не останется синяков, - назидательно произнесла Сюзанна и протянула ему девайс. - И что длину и твёрдость твоего агрегата не изучат на практике. Надевай, давай.
  Циль понял, что выбора нет, звучно сглотнул и с отчаянным видом выхватил плавки из рук Сюзанны. Хорошо, свободные, ему хватило штанов, которые сжимали всё, что только можно. Как он при этом будет выглядеть, Винс старался не думать. Всё равно за стойкой будет стоять, может, никто и не заметит его нелепого вида. Однако...
  - Ты не переживай, всё продумано, - Сюзанна подошла и решительно протянула руки к поясу. - Они по фигуре ужимаются сами, вот так, - откуда ни возьмись в её руках появился маленький ключик, заместительница вставила его в неприметную скважину и повернула.
  Совершенно беззвучно кольчужные плавки стремительно уменьшились в размере, и у Винса чуть не испортилась причёска от попытки волос встать дыбом. Кажется, его мужскому достоинству грозит незавидная участь... Циль поперхнулся вдохом, на мгновение показалось, что - всё, хана, но почти сразу неприятные ощущения пропали, а оригинальный вариант пояса верности плотно сел поверх штанов.
  - Другое дело, - Сюзанна отошла на шаг, с довольной улыбкой окинула замершего Венсана взглядом и кивнула. - Это вообще парадный вариант, на сегодняшний вечер. На каждый день облегчённый вариант, попозже тебе выдадут. Так, всё, время, время, - засуетилась Сюзанна и подхватила его под локоть. - Иди, спускайся, мои парни тебя поставят и объяснят всё на месте. Удачного вечера, Винс, - одарив его напоследок ещё одной улыбкой, женщина выставила вконец обалдевшего шпиона в коридор.
  Оказавшись за дверью необычного кабинета Сюзанны, Венсан Циль, доселе не ведавший страха или сомнений, в который раз за эти дни понял, что он попал. Конкретно так, плотно и глубоко. Впрочем, не в его характере было сдаваться так легко даже перед самыми серьёзными трудностями.
  Тем более, если подумать, эти бронетрусы очень даже кстати - достаточно вспомнить таможню и плотоядные взгляды дамочек.
  Хотя, его же и стойка прикрывать будет. Да и не выглядят они нелепо и вульгарно - по крайней мере, Венсан так надеялся. На этой сумасшедшей планете возможно всё.
  Циль спустился в полупустой ещё в бар, в котором пока только пара столиков была занята женщинами.
  Персонал 'Томного вечера' усердно готовился к вечеру. Протирали столики, стаканы, бокалы, подметали полы, поправляли стулья, чтобы стояли ровно. В общем, обычная суета перед рабочим вечером. Предположения Винса оправдались, барная стойка выглядела, как обычно, и становилось совсем непонятно, зачем ему этот модифицированный пояс верности. Или тут посетительницам позволяется заходить за стойку?.. В противном случае, тогда уж надевать кольчужные перчатки до плеч, чтобы руки защитить, а не задницу.
  Венсан в растерянности остановился посреди зала, не совсем понимая, что делать и куда идти, поскольку на его появление никто не прореагировал. Ну как ему найти свое рабочее место?
  Откуда-то сбоку раздался смутно знакомый женский голос:
  - О, красавчик, всё-таки взяли тебя, да?
  Окликнула его та самая Вивьен, охранница, встречавшая в вечер прибытия в бар. Она неторопливо приблизилась, окинула его восхищённым взглядом и продолжила:
  - С первым рабочим днём, Винс. Какого из тебя сделали аппетитного мужчинку, прямо мммм! - Вивьен похабно подмигнула, хохотнула и добавила. - Так и хочется за твою попку подержаться! И не только за неё, - в голосе охранницы появились игривые нотки. - Хорошо, на тебя эту штучку надели, - Винс чуть не отпрыгнул, когда палец Вивьен ткнул в пресловутые кольчужные трусы. - А то бы вся задница в синяках была, точно. Поверь, чистую правду говорю тебе, - авторитетно заявила женщина.
  Наверное, что-то такое промелькнуло на лице Венсана, что заметила женщина, потому что она вдруг хлопнула его по плечу и широко улыбнулась.
  - Ладно, не дрейфь, ты же новенький, так что сегодня на подхвате у Бертрана будешь - снисходительно произнесла она, пока Винс благоразумно помалкивал. - Там место тихое, спокойное, как раз самое подходящее для первого дня. В общем-то зале нагрузка куда больше, - Вив вздохнула, - и Бертран опытный, подскажет и расскажет, если что, и посетительницы спокойные, добрые, понимающие, - она подмигнула, пока Циль пытался сообразить, о чём она вообще говорит. - Такому симпатяшке, как ты, простят по первости ошибки, если что, - Вивьен опять подмигнула и ухватила его за локоть. - Пойдём, Бертран ждёт.
  - Ээээ... - протянул обескураженный Винс - он совершенно не ожидал, что его поставят работать где-то в другом месте!
  Ему ведь жизненно необходимо познакомиться с кем-то из 'Пуссиджи', а как он это сделает, если его рабочее место не в общем зале будет?! Венсан заволновался, но ничем не показал эмоций, постаравшись сохранить невозмутимое лицо.
  - Да не переживай ты, говорю, хорошее место для первого дня, - по-своему поняла его Вивьен. - Тихо, спокойно, работы не так уж много.
  Охранница повела его через зал к неприметной двери, и они вышли в небольшой коридор, оканчивающийся ещё одной дверью. Венсан профессиональным взглядом сразу определил - двери звуконепроницаемые, не просто так. Озадачился ещё больше, шагнул за Вивьен в следующее помещение, ещё пустое, и гораздо меньше, чем основной зал. Венсан осмотрелся. Несколько столиков в уютных нишах, негромкая музыка, одна стена - сплошь зеркальная, и на ней, на полках - разнообразные бутылки, бокалы, стаканы, в общем, всё, что нужно для работы.
  А вот барной стойки как таковой Винс не увидел. Только чисто символическая узкая, не очень длинная доска из прозрачного материала на опорах, и всё. Видимо, чтобы приготовленные коктейли выставлять. Небольшой столик, где их готовить, располагался у той же зеркальной стены, где и стеллажи с необходимым.
  По всей видимости, работать придётся спиной к посетительницам. Учитывая, какие напористые здесь дамочки... Винс теперь оценил подарочек Сюзанны, и даже порадовался кольчужному поясу верности, прикрывавшему его и спереди, и сзади. Работать-то оказывается придётся в опасной близости от клиенток, мда.
  - Привет, Вив, - из глубины небольшого зала к ним подошёл один из смутно знакомых Цилю работников - кажется, он вчера про пользу чечевицы рассуждал. - Новенького привела?
  Видимо, означенный Бертран. Одетый почти так же, как Винс, только без стальных трусов и в кожаной безрукавке, плотно обтягивавшей накачанное тело, он окинул шпиона слегка ревнивым взглядом.
  - Ну, так, приятель, раз сегодня первый раз, будешь на подхвате, - Бертран скрестил руки на груди, и чуть капризным голосом продолжил. - Я тут главный, так что слушать меня беспрекословно. Первое - глазки не строить. Второе - моих постоянных клиенток не смей отбивать, понял?
  Брови Венсана поползли вверх, возмущение и раздражение прорвалось в резкой фразе:
  - Оно мне надо?! Я вообще... по коктейлям больше!
  - Все вы так говорите! А потом...
  - Полегче, Берт, - неожиданно вступилась и Вивьен. - Притормози на поворотах. Его сюда госпожа Амели отправила, - она многозначительно посмотрела на старшего бармена.
  Винс почувствовал несвойственное ему обычно замешательство. Щёки слегка потеплели, и он с досадой поджал губы - вот только стыдливого румянца, аки девице невинной, ему сейчас не хватало!
  - Так что никого он отбивать не будет, правда, Винс? - Вивьен ещё раз с широкой ухмылкой хлопнула Циля по спине. - А ты не дрейфь, новеньких у нас всегда тем, кто поважнее, сначала демонстрируют, чтобы они оценить могли и если что... - добавила она не очень понятную фразу и подмигнула.
  - Ладно, ладно, - Бертран сразу сделался добродушным, особенно когда усмехнулся в ответ. - Ты не обижайся, парень, просто знаешь, у нас заведение серьёзное, желающих много, но бывает, как придёт какой-нибудь, любитель красивой жизни и начинает себя ТАК вести... - могучий мужик фыркнул и закатил глаза. - Поэтому я новичков всегда предупреждаю. К тебе-то претензий нет, - усмешка стала шире. - Тем более раз сама госпожа Амели благоволит. Надеюсь, подружимся.
  - Ну, мальчики, удачного вечера, - Вивьен помахала рукой. - Винс, не дрейфь, всё пройдёт хорошо.
  - Пока, Вив, - кивнул Бертран, и охранница вышла. - Иди сюда, покажу, что где, - старший бармен подошёл к подобию стойки. - Сюда вообще, в отличие от общего зала, приходят посидеть, отдохнуть от шума, расслабиться, попить коктейлей. Женщины посолиднее, скажем так, с положением, из 'Пуссиджи', например, тут почти каждый вечер кто-то бывает, - лицо Берта стало торжественным. - И не кто-нибудь, из руководства! - он поднял палец. - Так что, клиентки у нас будут важные, и обслуживать их по высшему разряду. Здесь кнопка охраны, если что, - мужик показал на едва заметную кнопочку под стойкой. - Хотя на моей памяти я лично ни разу не пользовался, говорю же, буйных в этом зале не бывает, - Берт хохотнул. - Всё дамы приличные. Так, ну, здесь всё необходимое, - он махнул рукой на стеллаж на зеркальной стене. - Разберёшься по ходу дела, думаю...
  Слушая старшего бармена, Венсан потихоньку успокаивался: раз тут будут дамочки из 'Пуссиджи', всё не так уж плохо.
  Впрочем, долго ждать клиентов не пришлось и вскоре в зал пришли первые три посетительницы. На взгляд Винса, больше похожие по одежде и манере поведения на Амели. Такие же уверенные в себе, элегантные, и бросавшие на него косые, заинтересованные взгляды. Последнее слегка напрягало доблестного шпиона, но учитывая, что клиентки садились за столики, а не подходили к стойке, пока он оставался спокоен. Бертран наклонился к Венсану и вполголоса сказал:
   - Смотри и учись.
  После чего плавной, скользящей, но ничуть не вихляющей походкой направился к дамам. Слегка склонился над ними, с учтивой и доброжелательной улыбкой, тихо спросив о заказе, записал озвученное в электронную записную книжку и неторопливо вернулся на рабочее место. Лицо его при этом довольно сияло. Подмигнув помощнику, Бертран остановился у стойки и ловко смешал три коктейля, поставил их на поднос и, балансируя этим подносом на трёх пальцах, вернулся к столику.
  Брови Венсана полезли на лоб: не, он, конечно, наверное, тоже сможет так с подносом, с координацией у него всё в порядке, но... Чёрт, кто знает. Шейкер же выпал тогда из рук!
  Только Бертран обслужил женщин, как вошли ещё две дамы, а за ними ещё одна... Старший бармен вернулся к стойке.
  - Так, значит сейчас будем работать так - я беру заказы, а ты их готовишь, - сразу разделил он обязанности. - Рановато тебя пока к столикам выпускать, пусть для начала издалека поразглядывают и пооблизываются, - и добавив эту многозначительную фразу, Бертран поспешил к следующим дамам.
  Венсан несколько нервно вздохнул, чуть не потянулся к несуществующему вороту, оттянуть, чтобы не жал, и дал себе мысленного подзатыльника. 'Соберись, тряпка!' - рявкнул он и распрямил плечи. В конце концов, пусть смотрят, ему стыдиться нечего. А тут и Бертран подошёл, с первой порцией заказов.
  Усилием воли выкинув панические мысли из головы Циль сосредоточился, и занялся приготовлением коктейлей. Он кстати довольно быстро разобрался, что где стоит из алкоголя и добавок, да и на столике нашёлся планшет с основными рецептами и краткий справочник.
  Судя по одобрению во взгляде Бертрана, работой новичка он оставался доволен и почти не делал замечаний - клиенткам тоже нравилось, судя по всему. И Венсан почти расслабился, тихонько подмурлыкивая в такт музыке и вполне профессионально работая шейкером, ложечками на черенках разной длины, ножами...
  Коктейли выходили разноцветными, вкусно пахнущими, и Винс порадовался, что сам пьёт только мартини россо. Иначе на такой работе недолго и спиться, как шепнул Бертран, некоторые женщины угощают барменов за свой счёт вкусненьким. Как оказалось, успокоился Циль рановато. Едва Бертран отошёл, со столика напротив стойки донеслось негромкое звяканье и требовательный женский голос, перекрывший музыку:
  - Бармен! Будьте любезны, у нас тут разлилось!
  Венсан покосился через плечо - он как раз протирал стакан, - и поймал взгляд Бертрана. Тот стоял у другого столика и терпеливо дожидался, пока дамы закончат оживлённое обсуждение заказа. Старший бармен сделал большие глаза и молча указал на соседний, как раз там, где по поверхности растеклась разноцветная лужа. Мол, займись. Ладно, невелико дело, вытереть стол. Взяв специальную, мгновенно впитывавшую и так же быстро высыхавшую тряпку, Венсан подошёл к неуклюжей дамочке. Двумя движениями вытер поверхность стола, поднял стопку и вопросительно глянул на посетительницу.
  - Вам повторить? - рискнул он спросить.
  У него в голове засела информация, что если клиент или клиентка пролили что-то из алкоголя, то ему компенсируют так сказать, пропавшее.
  - Да, милок, неплохо бы, - кивнула мадам, довольно улыбнувшись и окинув его откровенно оценивающим взглядом.
  Винса неожиданно прошиб пот, мелькнула мысль, что эта разлитая стопка неспроста, и посетительница вовсе не так неуклюжа. Но что делать, надо идти и повторять заказ. Пока Циль возвращался к стойке, ему казалось, что бронетрусы не выдержат пристального, оценивающего взгляда дамы и расплавятся под ним. Он быстро смешал коктейль, стараясь справиться с раздражением. Только огромным усилием воли Венсан нацепил на лицо вежливую улыбку - как и советовал Бертран, - и сумел удержаться, чтобы она не превратилась в оскал, когда он ставил на столик клиентки новую порцию.
  - Спасибо, милый, - проворковала она и похлопала Винса ладонью по щеке - он не успел увернуться, не ожидая от женщины такой прыти.
  Как назло, Бертрана в поле зрения не было, а понять самостоятельно, то ли тут такое разрешено, то ли мадам слегка вышла за рамки, он не мог! Венсан поспешно выпрямился, подавив желание потереть горевшую, как от удара, щёку, и почти бегом вернулся к стойке. Только открыл рот, чтобы спросить у подошедшего Бертрана, как из глубины помещения раздался ещё один громкий голос:
  - Беееерт!
  Тот закатил глаза и отправился на зов. Циль просмотрел оставленные напарником заказы и взялся за приготовление. Выставил на стойку... Поймал ждущие взгляды... Посмотрел, что Бертран завис у столика, и судя по активной жестикуляции дамы, та не собиралась прямо сейчас отпускать старшего бармена. Вздохнул, мысленно пожелал себе удачи, и поставив коктейли на поднос, пошёл разносить.
  Пока расставлял заказы, чувствовал на себе взгляды, пристальные, внимательные, под которыми невольно захотелось поёжиться. И улыбочки дам, на столиках которых он оставлял бокалы с заказанным, тоже настораживали. Очень. В них слишком много предвкушения. Едва Венсан вернулся обратно...
  Началось форменное безобразие. Бертрана постоянно окликали, подолгу держали у столиков, и старший бармен приносил потом такие заказы... У шпиона появилась стойкая уверенность, что они сочинялись на коленке, только для того, чтобы к столику клиенток потом подошёл Венсан. Потому что Берта звали дальше.
  - Эй, милый! Поменяй пепельницу!
  - Любезный, у нас салфетница упала, подними!
  - Я в помаде бокал испачкала, принеси новый!
  - У меня зажигалка в сумочке потерялась, прикури, будь любезен!
  И так далее. Винс носился, как ошпаренный, между столиками, молча проклиная слишком любопытных и настырных дамочек - его так и норовили потрепать по щеке, игриво пробежаться пальчиками по кубикам пресса, которые жилетка не скрывала. А одна особо нетрезвая посетительница так и вовсе несильно шлёпнула Винса по... будем говорить, бедру. Чуть выше, и отшибла бы ладонь об доспех Циля. Он шарахнулся, чуть не уронив поднос с пустыми бокалами, и поспешил к спасительному подобию стойки, подальше от настырных клиенток. Бертран зайчиком скакал по залу, и отчего-то его лицо выражало смесь радости и досады. А Венсана опять дёргали, и он уже начал тихо звереть от происходящего. От улыбки сводило щёки, от постоянных наклонов-поворотов мышцы начинали побаливать, от взглядов чесалась спина. Да ещё это гадкое ощущение, что его вовсю обсуждают за столиками! И очередная причина, по которой его зовут, связана с тем, что ещё какой-нибудь дамочке срочно захотелось потрогать его мышцы или полюбоваться его задницей... Чёрт!!!! Циль готов был сквозь землю провалиться, и хотя внимание женщин ему нравилось, но не в таком ракурсе! Когда он себя мальчиком по вызову в элитном борделе ощущал!
  - Ну и вечерок! - бросил на ходу Бертран, принеся очередной заказ и снова умчался к клиенткам.
  А Венсан, хмыкнув и утерев пот со лба, отвернулся к столику... Когда же повернулся обратно, почти нос к носу столкнулся к подошедшими поближе женщинами и их плотоядными взглядами. Вот когда он оценил всю прелесть подарочка Сюзанны! Каждый раз, поворачиваясь спиной к стойке, Винс обливался холодным потом, спина уже болела от напряжения и ожидания прикосновения к нижней части тела. Похоже, наличие оригинального дополнения к штанам дамочек ничуть не смущало.
  - Виииинс! - послышался требовательный голос, перекрывая гомон в зале, и Циль чуть не выронил шейкер, мысленно выругавшись.
  Эта тётка уже четвёртый раз звала его к себе, первые три были - принести салфетницу, сменить пепельницу и протереть стол, и так чистый. Салфетница буквально пару минут назад была полной, как помнил Венсан. Он развернулся, оскалился в уже надоевшей улыбке и поспешил к настырной клиентке. Она, развалившись на диване, курила тонкую сигарету в мундштуке и смотрела на Винса прищуренным, оценивающим взглядом. Брючный костюм сидел на ней отлично, и судя по глубокому вырезу, под пиджаком даже белья не предполагалось. В любое другое время Венсан бы, может, и обратил больше внимания на сей примечательный факт, но... женщины Цикламены вызывали у него чем дальше, тем больше раздражения. Даже обладая приличной внешностью и привлекательными округлостями. Мелькнула мысль об Амели... Винс отмахнулся, как от назойливой мухи. Хотя в постели хозяйка "Томного вечера" очень даже ничего, мда...
  - Венсан, уснул?! - послышался раздражённый голос дамы, и Циль очнулся от задумчивости.
  - Простите, - ровно ответил он, вспомнив о своей выдержке, которой гордился. И которая дала сбой всего после нескольких дней нахождения на этой проклятой планете. - Чего желаете?
  - Поменяй стакан, он в помаде, - клиентка протянула ему наполовину полный бокал с недопитым коктейлем.
  Помады на стекле не наблюдалось. Подавив желание скрипнуть зубами, Винс молча взял стакан и поспешил обратно к стойке, от настырной посетительницы.
  - Зараза, и что ей надо?! - буркнул межпланетный шпион, пожаловавшись остановившемуся рядом Бертрану. - Который раз уже придумывает предлог, то ей стакан грязный, то на столе крошки, то пепельница грязная! - под конец он уже почти шипел, раздражённый донельзя.
  - Кто? - старший бармен посмотрел в сторону вышеуказанной клиентки и тихо присвистнул. - Оу, приятель, поздравляю! Это Эммануэль! Она между прочим, вице-президент "Пуссиджи"! - Берт сделал большие глаза и несильно пихнул Винса в бок. - И ты ей понравился, Винс! - тихо хохотнул он, прислонившись к стойке - поток заказов и предлогов отвлечь старшего бармена чуть поутих. - Кстати, недавно с восьмым мужем развелась и девятого подыскивает. Так что не теряйся. Тем более что всех своих бывших она очень хорошо обеспечивает! Я бы и сам с ней с удовольствием закрутил, но не в ее вкусе. А вот ты то что нужно. Она блондинов любит, - авторитетно заявил он и кивнул для пущей убедительности. - Последнему оставила дом и машину, и отступных неплохо так. А ведь он с ней всего полгода прожил! Об этом во всех новостях трубили, - Берт покосился на Эммануэль, потом снова посмотрел на Винса. - Так что ты, это, не тушуйся, если чё, поверь, от таких клиенток не шарахаются, - старший бармен подмигнул и поспешил на очередной зов.
  Венсан уже по-другому посмотрел на указанную Эммануэль. Значит, вице-президент "Пуссиджи". Что ж, вот наконец и настоящая работа, а не пародия на оную. Он расправил плечи, быстренько смешал новый коктейль в чистый стакан и направился к столику важной клиентки. Улыбка на его лице уже не выглядела оскалом. Задание прежде всего! Он наклонился, поставил стакан с коктейлем на стол Эммануэль и произнёс:
  - Пожалуйста. Приятного вечера.
  - Стой, - скомандовала госпожа вице-президент, бесцеремонно ухватив его за запястье, а её пальцы легко пробежались до локтя Винса. - Ты новенький, как я вижу, да? - и, не дожидаясь ответа, Эммануэль вдруг усмехнулась, игриво подмигнула и притянула слегка опешившего Венсана к себе, выдохнув в лицо клуб ароматного дыма. - И симпатичненький такой, а мне всегда блондины нравились, - она бесцеремонно потрепала его за щёку, а Винс едва подавил порыв отшатнуться.
  Так фамильярно обращаться с собой он не позволял даже постоянным любовницам... Но ради дела придется стерпеть... Да и тётка ещё такая решительная, и судя по всему, ходить вокруг да около не собирается. Впрочем, у него есть шанс задание быстро выполнить. От этой мысли Венсан заметно повеселел.
  - Ты завтра днём свободен? Впрочем, даже если нет, я поговорю с Амели, она отпустит, - кивнула в подтверждение своих слов Эммануэль. - В парк сходим, городской, ты там был? Чудесное местечко, и столько укромных уголков, - чуть понизив голос, добавила она и так многозначительно посмотрела на Циля, что сомнений в намерениях Эммануэль у него не осталось.
  От ответа шпиона спасло появление новой посетительницы. Да какой... Правда, сначала он услышал громкий, слишком знакомый голос:
  - Хэй, Берт, прива! Плесни виски, будь милашкой! О, Эмми, старая шлюха, и тебя сюда занесло?! - хохотнув, добавила новая клиентка.
  Венсан вздрогнул и выпрямился, уставившись на... ту самую таксистку, подвозившую его не далее, как пару дней назад из космопорта в столицу. Его глаза медленно, но верно увеличивались в размерах, а челюсть отвисала, пока бабуля широким шагом подходила к столику.
  Выглядела она, мягко говоря, импозантно, если не сказать больше: кожаный корсет с кучей заклёпок, косуха, увешанная цепями и тоже в заклёпках, юбка, больше похожая на широкий пояс, колготки - хорошо, не чулки, подумал Винс с весёлым ужасом, - в сеточку и с художественными дырками, и сапоги на шнуровке, выше колена, на высоченной шпильке. Хищный взгляд бабули остановился на Венсане, светлые брови приподнялись, и она громко хмыкнула, остановившись рядом с ним.
  - О, милок, какая встреча! - и ладонь таксистки со всего размаху опустилась на его пятую точку...
  Прямо на бронетрусы. Шлепок был такой силы, что бедняга Винс почувствовал даже сквозь доспех, а рука самопроизвольно дёрнулась почесать пострадавшее место. Он скрипнул зубами, проглотил ругательство и чуть сузил глаза. Самое странное, Берт бабулю не одёрнул, неслышно нарисовался рядом и поставил на столик стакан с виски. Двойная доза, машинально подметил Циль.
  - Пожалуйте, - мягко прожурчал старший бармен. - Что-то ещё?
  - Не, - бабка махнула рукой, плюхнулась на диван рядом с широко ухмылявшейся Эммануэль, и обняла ту за плечи. - Ну чё, мать, зажжём это тухлое местечко?! Оценила уже жеребца-то? - таксистка кивнула на застывшего столбом Венсана.
  - Ну так, да, на первый взгляд ничего, - лениво отозвалась Эммануэль, окинув шпиона взглядом.
  - Зубы смотрела? - озабоченно нахмурилась бабуля. - Попку я уже одобрила, - она подняла большой палец. - Отличная задница. Но зубы, моя дорогая, самое главное, а то представляешь, ночь, романтика, скамейка в кустах, ты к нему целоваться лезешь, а тут бац - а у него зубы кривые и изо рта пахнет! - она закатила глаза, а Винс начал медленно закипать.
  - Прошу прощения, дамы, если у вас всё, мне...
  - Стоять, - оборвала бабуся. - Берт без тебя справится. - Так о чём бишь я? А, да, зубы, - она кивнула себе и продолжила, пока Эммануэль с улыбкой потягивала коктейль. - Не, зубы не главное, зубы если что и вылечить можно. Но он тут мне, знаешь ли, на днях инстрУментом своим хвастался, - бедный Винс, услышав эту фразу, густо покраснел, в момент вспомнив их разговор.
  Он-то про шейкер бабушке говорил, а она, видимо, подумала что-то в меру своей испорченности. А судя по всему, испорчена таксистка хуже портовых моряков из древней истории Земли.
  - Только я что-то не вижу того инстрУмента-то, - взгляд бабули нагло прогулялся по его телу и остановился как раз в районе чуть ниже пояса.
  Только огромным усилием воли Винс остановил руки, почти метнувшиеся прикрыть причинное место. Слишком уж пристальный интерес к нему проявляют в последнее время все, кому не лень...
  - Так что, на завтра договорились? - Эмма воспользовалась тем, что собеседница приложилась к стакану с виски и повторила своё предложение, пристально глянув на Венсана.
  Циль же, пока не передумал, быстро ответил:
  - Да, хорошо, завтра днём.
  - В три заеду за тобой, - кивнула Эммануэль, заметно оживившись, и широко улыбнулась.
  - О, свиданка? - оживилась бабуля, отставив стакан и снова влезая в разговор. - Милок, может, со мной сходишь, а? - она похабно ухмыльнулась и подмигнула. - Я тебе такие розы роскошные подарю, и тортиком вкусным угощу, знаю недалеко тут шикарную кондитерскую, там потрясающие пирожные делают! - бабуля мечтательно закатила глаза. - Вот на омоложение схожу, вообще огонь буду, отвечаю, милок! - таксистка усмехнулась и протянула ему пустой стакан. - Ещё принеси, промочить как следует, горло.
  Венсан буквально выхватил стакан из ее рук и с огромным облегчением поспешил обратно к стойке. Чёрт бы побрал эту старуху с её приставаниями! А вот к встрече с Эммануэль следовало подготовиться, но это, скорее всего, он уже завтра сделает. У стойки вместе с Бертраном стоял ещё один мужчина, тоже в жилетке и штанах.
  - Всё, Винс, свободен, сменщик твой пришёл, - обрадовал старший бармен.
  Циль едва не испустил радостный стон, всучил Берту пустой стакан и передал просьбу таксистки. Потом с превеликим удовольствием и большим облегчением вышел из помещения для важных клиенток. Навалилась усталость, захотелось в душ и наконец-то уснуть - Венсан очень надеялся, что сегодня ночью его не потревожат никакие гости, даже такие привлекательные, как Амели де Ор. Но сначала необходимо снять бронетрусы, а затем избавиться от штанов. Винс дошёл до кабинета Сюзанны, постучался, получил разрешение войти. Сюзанна была поглощена наблюдением за мониторами и разговорами с подчинёнными, поэтому особо беседовать с Винсом не стала. Чему шпион только обрадовался. Заместительница Амели быстро сняла защиту, и он наконец-то смог направиться к себе в номер.
  Извиваясь как уж, он кое-как стянул штаны, бросил их валяться в гостиной и пошёл в душ, наплевав на то, что там возможно камеры. Да и что там Амели не видела...
  Растянувшись же на кровати, Винс уснул далеко не сразу, в голове крутились напряжённые размышления о завтрашнем свидании, как по возможности избежать приставаний Эммануэль, которые непременно будут, и в то же время получить нужную ему информацию.Так ни до чего толком и не додумавшись, межпланетный шпион забылся тревожным, чутким сном.
  Утро пришло поздно, к удивлению Венсана, никто его не будил ни ночью, ни сейчас - он проснулся сам, выспавшийся и более-менее отдохнувший. Организм требовал пищи, после насыщенного предыдущего дня и вечера, душевное равновесие вернулось, и Циль готов был к подвигам во имя добывания секрета батареек к чаккеру. Надо же доказать шефу, что для него любое задание по силам, даже такое, как на Цикламене. Винс принял контрастный душ, взбодрился, побрился и вернулся в гостиную - халат он проигнорировал, оставив только неширокое полотенце на бёдрах. Мысль о том, что, возможно, кое-кто сейчас наблюдает за ним, подняла его настроение ещё на несколько пунктов, и он даже позволил себе лёгкую усмешку, пока стоял перед зеркалом в спальне и причёсывался. Всё-таки, несмотря на некоторое отличие в поведении женщин на Цикламене от обычных, они остаются женщинами. И пора перестать быть размазнёй и усиленно косить под местных мужчинок. Конечно, Винс не собирался совсем раскрывать себя и выбиваться из образа, но дальше придерживаться линии поведения скромного и застенчивого больше точно не планировал. Шпион он или не шпион?!
  Венсан как раз оделся, когда в дверь раздался стук и заглянул один из его теперешних коллег - звал на завтрак. Посланец Сержа последний раз пригладил светлые волосы и спустился вниз, в общий зал, надеясь, что и в этот раз завтрак у него будет нормальный, а не диетическая трава и каши. А вот аплодисменты и одобрительные возгласы, едва он показался на последней ступеньке лестницы, оказались для Винса полной неожиданностью. Он замер, с недоумением глядя на широкие улыбки персонала, и не понимая, с чего вдруг столько внимания скромному ему.
  - Винс, красавчик! Ну ты молодец, вообще!
  - Теперь разговоров будет на месяц вперёд!
  - Так держать, парень, далеко пойдёшь!
  - Привереде Эми никто угодить не мог, вечно её что-то не устраивало!
  Высказываний было действительно много, и все они были выдержанны в точно таком же духе. Впрочем одно обстоятельство польстило самолюбию блондина - все же из этих реплик Венсан сделал вывод, что до сих пор Эммануэль была крайне придирчива к мужчинам, и из персонала 'Томного вечера' никто не преуспел с этой дамочкой. Циль не удержался от довольной улыбки, ощутив наконец-то гордость за себя - даже на этой чокнутой планете не подкачал, несмотря на дурацкий наряд и прочие мелкие неудобства. Отвечая на шуточки и подколки коллег по цеху с некоторым снисхождением, Винс уселся за стол и с удовольствием навернул телячью отбивную с гарниром из печёного картофеля и овощного салата.
  Когда появилась Сюзанна, Циль, признаться, чуть-чуть напрягся, поймав её выразительный взгляд, но помощница Амели так ничего и не сказала. Шпион всполошился, что он не предупредил вчера о том, что ему днем отлучиться придётся, и непонятно, можно ли это, несмотря на то, что рабочий день начинается только вечером. И непонятно, договорилась ли Эммануэль, как обещала...
  - Так, мальчики, в темпе заканчиваем, а то в фитнесс-центр опоздаете! - громко произнесла Сюзанна и несколько раз хлопнула в ладоши.
  'Мальчики' поспешно подъели то, что ещё оставалось у них в тарелках, Винс прожевал последний кусок мяса и тоже встал вместе со всеми. Подошёл к заместительнице, откашлялся и осторожно так сказал:
  - Эм, прошу прощения... Мне днём надо будет отлучиться...
  Договорить ему Сюзанна не дала, махнула рукой и небрежно обронила:
  - Знаю, знаю, успеешь на свидание сбегать, у нас не монастырь, - она усмехнулась, окинув его взглядом. - До начала рабочего дня свободное время принадлежит тебе. Идём.
  Венсан сдержал облегчённый вздох и вместе со всеми вышел из бара. Они погрузились в знакомый микроавтобус, и вскоре входили в здание фитнесс-центра. К ещё большему облегчению Винса, никаких зверских процедур на сей раз над ним не устраивали, всего лишь обычное занятие в спортзале на тренажёрах, йога да медитация на тему 'я самый красивый, успешный, уверенный в себе'.
  С трудом, но ему удалось сохранить серьёзную физиономию, хотя так и тянуло расхохотаться в процессе. Уж Цилю-то точно подобные мантры ни к чему, у него и так все эти установки превосходно работали. Время в центре пробежало незаметно, и даже позитивно, Винс получил определённое удовольствие от посещения. Где-то за час до назначенного ему Эмми свидания они вернулись в бар. Венсану предстояло подготовиться к встрече с госпожой вице-президентом 'Пуссиджи'.
  
  У Амели и Валери утро началось чудесно: с созерцания Венсана, принимавшего душ. Что говорить, вид крепких мышц, по которым сбегают струйки воды, кубиков пресса и подтянутой задницы наилучший десерт к чаю с тостами и омлетом. Сёстры издали дружный вздох, когда Винс выключил душ и начал вытираться, словно специально, повернувшись к скрытой камере лицом. Правда, взгляды сестричек привлекали отнюдь не мужественные черты нового работника, а кое-что гораздо ниже.
  - Надеюсь, он отдохнул за сегодня, - мурлыкнула Ами, подперев ладонью подбородок, зелёные глаза заволокло мечтательным туманом.
  - Агааааа, - протянула Вэл, её глаза наоборот, блестели предвкушением. - Ну что, вдвоём сегодня пойдём, или по отдельности? - со смешком спросила она Амели.
  Ответить близняшка не успела, раздалась мелодичная трель телефона. Посмотрев на номер, Ами поморщилась - звонила Эммануэль. Валери скосила глаза и тоже скорчила недовольное лицо. Они переглянулись, и старшая близняшка, Амели, решительно протянула руку и нажала кнопку громкой связи.
  - Привет, девчонки! - радостно поздоровалась Эммануэль. - А я по делу! Винса отпустите сегодня, в три дня? Я заеду за ним.
  Вэл молча закатила глаза, недовольно поджав губы. Ссориться с давней клиенткой, регулярно оставлявшей в баре приличную сумму, да ещё и подругой бабушки, конечно, не хотелось. Но и отпускать с ней Венсана было чревато...
  - Хорошо, - преувеличенно небрежно отозвалась Амели. - У него смена только вечером. Заезжай.
  - Договорились! - сёстры так и видели, как на лице вице-президента 'Пуссиджи' появляется довольная улыбка. - Обещаю - верну вашего мальчика в целости и сохранности! - игриво добавила она, подмигнула и отключилась.
  Эми откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди и нахмурившись. Глянула на такую же недовольную сестру.
  - Что будем делать? Она явно не за ручку с ним держаться собирается, - мрачно отозвалась Валери. - И дёрнул же её чёрт прийти вчера! - она раздражённо выдохнула.
  Амели несколько минут молчала, напряжённо размышляя, потом её лицо просияло, и она выпрямилась.
  - Есть идея, - сестричка хитро прищурилась. - Тебе понравится, а вот дражайшей Эммануэль - точно нет, - близняшка широко ухмыльнулась.
  Вэл подняла брови, вопросительно глянув на собеседницу, и Амели поделилась с ней своей задумкой. Выслушав, девушка весело расхохоталась, похлопав находчивости сестры.
  - Ты прелесть, Эми! Так и сделаем.
  
  Венсан покосился на часы - половина третьего, а он только вернулся с обеда и инструктажа перед сегодняшним рабочим днём - сегодня его поставили на смену в общий зал. Открыв шкаф Циль замер, обозревая гардероб и мучительно соображая, что же будет по местным меркам прилично одеть на свидание, чтобы не выглядеть замухрышкой и в то же время не смотреться слишком вызывающе. Хоть ту стилистку вызывай, честное слово...
   В конце концов, Винс остановился на нейтральном варианте: рубашка с коротким рукавом, брюки и ботинки. Пойдёт. Поправив причёску и сбрызнувшись туалетной водой, Венсан поспешил на выход - стрелки показывали почти три часа. Но до лестницы дойти не успел: за спиной раздался звонкий стук каблучков и в локоть вцепились чьи-то крепкие пальцы. Циль обернулся и встретился с прищуренным взглядом Амели. Испытал мимолётное неприятное чувство, подозрительно похожее на чувство вины, но с досадой прогнал его. Вот ещё, они всего лишь разок переспали, с чего это ему виноватым себя чувствовать?! Хорошо, не разок, но тем не менее, это не повод чувствовать себя связанным какими-то обязательствами.
  - И куда это мы собрались? - протянула хозяйка 'Томного вечера'.
  Врать Венсан не собирался, вдобавок Сюзанна наверняка хозяйке сообщила обо всем, да и вообще сомнительно, что вчерашний вечер прошёл мимо Амели. Стоит только вспомнить кабинет Сюзанны с мониторами.
  - На встречу, - невозмутимо ответил Винс, твёрдо глядя в зелёные глаза госпожи де Ор.
  - Ну о том, что ты сегодня с Эммануэль встречаешься, я уже слышала, - хмыкнула Эми. - Только вот не пойдёшь ты один, дружочек, я своими мальчиками, так глупо не рискую, - Винсу показалось, в словах собеседницы проскользнул какой-то иной смысл, но она не дала ему особо задуматься и продолжила. - И репутация моих работников мне очень дорога. Так что, пойдёшь только в его сопровождении, - Амели развернулась и ткнула пальцем в пожилого, представительного мужчину за своей спиной.
  Брови Венсана взлетели, он окинул бесстрастного незнакомца слегка недоумённым взглядом.
  - Познакомься, твой дуэн, - обрадовала Амели.
  - Ээээ... зачем? - Циль настолько опешил, что задал совершенно глупый вопрос.
  - Чтобы дражайшая Эммануэль вела себя прилично, - усмехнулась Амели. - Жюстен, это Венсан, твой подопечный.
  Жюстен молча поклонился и подошёл к шпиону. Тот же, по некоторому размышлению, возмущаться не стал - ему только на руку, если рядом будет кто-то, кто осадит шуструю Эмми. Крутить с ней взаправдашний роман Венсан не собирался, слишком уж стервозная и властная дамочка на его вкус. В сопровождении дуэна и чувствуя спиной пристальный взгляд Амели, Венсан дошёл до лестницы и снова спустился в общий зал, теперь пустой - народ отдыхал перед рабочим днём. Они с Жюстеном молча прошли до выхода, а вот перед тем, как выйти на улицу, Винс решил прощупать почву с дуэном - ему всё же нужен момент, чтобы переговорить с Эмми. Остановился, развернулся к Жюстену, протянул руку.
  - Венсан, - представился, глянув в глаза сопровождающему.
  Тот молча склонил голову, пожал руку.
   - У меня небольшая просьба будет, - не стал ходить вокруг да около Циль. - Мне надо будет в конце свидания буквально пару минут побыть с Эммануэль наедине, поговорить, - взгляд шпиона стал выразительным. - Ну, вы понимаете, не хочется обижать такую... приятную женщину, - добавил он с лёгкой заминкой. - А она немного не в моём вкусе, - Винс немного виновато улыбнулся - мол, так вышло, что ему другой тип женщин нравится.
  Во взгляде Жюстена, которым тот окинул подопечного, мелькнуло уважение, он кивнул.
  - Хорошо, но не очень долго, вы же понимаете, я дорожу своей репутацией, - Жюстен вздохнул. - Нынешние мужчины такие доверчивые, а женщины... - он снова вздохнул и махнул рукой.
   - Конечно-конечно, всего несколько минут, - торопливо повторил Венсан, улыбка стала облегчённой.
  Они вышли. Эммануэль уже ждала, около роскошной машины вкусного шоколадного цвета, с открытым верхом и кожаными сидениями. Сама вице-президент была одета в легкомысленный сарафан с крупными, яркими цветами, на тонких лямках, и в босоножках на высоком каблуке, и держала в руках роскошный букет тёмно-бордовых бархатных роз. Венсан моргнул - обычно он женщинам цветы дарил, - но тут же взял себя в руки и вспомнил, где он находится.
   - Мммм, Виииинс, привет, мой мальчик, - проворковала Эмми и шагнула к нему, протянув букет.
  Взять Венсан не успел, из-за спины выступил Жюстен и перехватил подарок.
   - На первом свидании леди неприлично дарить такие букеты, - строгим голосом отчитал он опешившую от неожиданности Эммануэль. - Позвольте представиться, Жюстен, - дуэн церемонно поклонился. - Я сопровождающий Венсана, меня попросили поехать с ним. Ибо нравы современных женщин, - тут Жюстен строго посмотрел на откровенно скривившуюся от досады Эмми, - увы, оставляют желать лучшего. Сначала вскружат голову, засыпят подарками, захвалят комплиментами, а потом бросят, не сказав и 'до свидания', после двух-трёх страстных свиданий. А мужчины нынче слишком доверчивы, чем и пользуется большинство любительниц несерьёзных отношений. 'Томный вечер' заведение серьёзное, и заботящееся о психологическом комфорте наших работников...
  - Всё, всё, я поняла, - с явным раздражением оборвала его Эммануэль. - Хорошо, Жюстен, поедешь сзади. Винс, садись, - уже совсем другим голосом произнесла она, открыв дверь переднего сиденья.
  - Прошу прощения, - снова встрял дуэн. - Венсан со мной поедет. Отвлекаться от дороги опасно, мадам, а я отвечаю за жизнь моего подопечного.
  Эмми закатила глаза, поджала губы и молча обошла машину, с очень недовольным видом плюхнувшись на водительское сиденье. Венсан развеселился и с трудом сдерживал неуместный смех - Жюстен серьёзно подошёл к своим обязанностям. Такими темпами Эммануэль банально выкрадет Винса из-под носа дуэна и... Хм, нет, вот 'и' Винсу не хотелось. Вице-президент из тех, кто, если уж вцепится, клещами не отдерёшь, пока не потеряет интерес. А надолго задерживаться на Цикламене Циль совсем не планировал. Они все устроились в дорогом авто и поехали. Он подозревал, что Эмми специально ехала медленно, не превышая скорости и соблюдая все правила дорожного движения, то и дело нарываясь на недовольные гудки других водителей. Воспитанный Циль мужественно сдержал очередную широкую ухмылку - свидание даже начало ему нравиться, если и дальше всё так весело пойдёт, то он зря беспокоился. К моменту, как Жюстен оставит их с Эмми наедине, она будет готова на всё. Винс расслабленно откинулся на спинку сиденья и принялся с интересом рассматривать город.
  Высотные здания офисов и торгово-развлекательных центров перемежались жилыми домами, и судя по трём-четырём этажам и двум-трём подъездам, это были отнюдь не обычные многоквартирные, где селились простые обитатели столицы. Попадались и отдельные коттеджи, с огороженной территорией, садиками и цветами на подоконниках. Видимо, ехали они по респектабельному и дорогому району, сделал вывод из увиденного Циль. Даже с учётом невысокой скорости, их путь не занял много времени, примерно через полчаса Эммануэль затормозила около высокой ажурной ограды парка. Винс подорвался было выйти, но Жюстен ухватил его за руку и еле заметно покачал головой. Пришлось дождаться, пока Эмми обойдёт машину и откроет ему дверь. Однако попытка взять Винса под руку провалилась - раздалось выразительное покашливание дуэна. Лицо Эммануэль осталось невозмутимым, но в глазах сверкнула искра раздражения.
  Оказавшись в парке, спутница Циля завела лёгкий разговор ни о чём, Винс рассеянно её слушал, в нужных местах кивая головой и поддакивая - искусством поддерживать беседу, не вникая в смысл, он владел в совершенстве. Однако любая попытка Эммануэль приобнять Венсана, взять за руку, положить ладонь на плечо или просто прикоснуться натыкалась на красноречивое хмыканье или покашливание сзади. Жюстен бдел. В конце концов, это надоело госпоже вице-президенту, она ухватила слегка опешившего Венсана за руку и решительно потянула вперёд по дорожке, пробурчав что-то вроде того, что она устала и хочет выпить кофе. Возражений со стороны Жюстена не последовало, и Винс тоже промолчал, ускорив шаг, чтобы поспеть за раздражённой Эммануэль. Они дошли до кафе, симпатичного двухэтажного здания, стилизованного под беседку, зашли в прохладное помещение и заняли столик подальше от входа, у дальней стены, в уютной нише. У Винса мелькнула мысль, что здесь очень подходящее место для задуманного разговора, и бросил на дуэна короткий, выразительный взгляд. Тот еле заметно кивнул, показав, что намёк понял.
  К ним подошёл официант, но Циль рта не успел раскрыть - Эмми сделала заказ, два кофе и какой-то десерт. - Ты же любишь сладкое, да, Винс? - с игривой улыбкой обратилась она к шпиону. - Мужчины такие сладкоежки, - дама подмигнула, улыбка превратилась в усмешку.
  
  
  
  ЗАВЕРШЕНО
  Приобрести полный текст книги можноПервая часть книги выложена ЗДЕСЬ
  
Оценка: 3.12*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"