laki : другие произведения.

Отчетный период - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.43*73  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маришка твердо знает - безвыходных ситуаций не бывает, а из двух зол нужно выбирать третье.
    И если на пути к счастью возникают неожиданные проблемы, не стоит отчаиваться. Главное верить в себя, своих мужей и собственную интуицию. Тогда и в горящую избу войти можно, и коня на скаку остановить, и с бывшей супругой своего белобрысика разобраться и местного Императора спасти.
    Большое спасибо за вычитку этой книги моей добровольной бете Светлане.
    Завершено.Окончание отсутствует.

  
  
  
  

Данное произведение написано в подарок моему любимому соавтору

РОКОВОЙ ЯНЕ

Яночка! Спасибо тебе, что ты есть! :))))))

  
  
  
  
  
  

 []

  
  
  
  День восьмой
  День девятый
  День десятый
  День одиннадцатый
  День двенадцатый
  
  
  
ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД - 2
  
  
  День восьмой
  
  Кто бы знал, как я не люблю официальные завтраки. Даже больше чем торжественные обеды и званые вечера (было дело - посещала)! Все-таки те мероприятия, если и не вечером происходят, то во второй половине дня точно, и есть время к ним подготовиться... перышки почистить, так сказать. Явить себя в самом лучшем свете, проще говоря.
  Да любой женщине для того чтобы себя в порядок привести не меньше часа требуется! И это при наличии подходящей одежды, косметики и украшений.
  Впрочем, как раз-таки с украшениями у меня полный порядок. Четыре полных комплекта драгоценностей, как говорится, выбирай - не хочу. Брильянты, рубины, изумруды, сапфиры. Колечки, браслетики, брошки, сережки, колье, диадемы... На любой вкус и цвет...
  Вот только носить их не с чем.
  Не думаю, что те штаны, майки и свитера с куртками, которыми меня муженьки снабдили, со всем этим богатством сочетаются.
  Я бы, конечно, с большим удовольствием от данной 'чести' отказалась! Но... низзя... Потому как являюсь одним из поводов появления незваных визитеров.
  Эх... и ведь гости такие, что 'Приходите попозже', ну никак не скажешь!
  Блин! А все вчерашняя стервозина брюнетистая виновата! Наябедничала все-таки. И в храм, и начальству моих муженьков.
  Поэтому, прямо с утра, ждем высокую комиссию, с проверкой, что здесь у нас, как и почему. Благо хоть предупредили о своем прибытии. Могли ведь и как снег на голову свалиться. Цыпа в сопровождении подчиненных уже пошел их встречать, а я пока, находясь под неусыпным надзором Кота, Мыша и Барашка (их ко мне отрядили, чтобы жрецам из храма сразу с порога показать, что все положения местного законодательства твелллингом соблюдаются), у себя в комнате сижу. Это ему их при полном параде встречать положено, а я могу и посещением столовой обойтись, куда их всех с дороги позавтракать пригласят.
  Хотя если честно, то страшно. Когда белобрысик был рядом, как-то получалось не бояться, а сейчас мандражировать начинаю...
  Впрочем, мне еще тогда, когда Лис нам с командиром побудку внеплановую устроил (хорошо хоть просто в дверь постучав, а не в комнату ввалившись), не по себе стало. Но деваться-то некуда!
  Вот и сижу, с духом собираюсь, сигнала на выход жду, и усиленно о своем внешнем виде думать стараюсь, чтобы не переживать слишком сильно. Жаль, плохо получается (не думать, а от переживаний отвлечься).
  Эх... одно только и радует - ногти после массажной капсулы в полном порядке, хотя бы руки можно показывать и не стыдиться. Интересно, почему так произошло, кстати? Не помню, чтобы мне маникюр в ней делали.
  Блин, когда же этот гонг раздастся, после которого в столовую идти можно будет?
  Видимо, вздыхала я слишком громко, потому как муженьки, до этого сидевшие абсолютно спокойно и довольно успешно прикидывающиеся предметами обстановки, вдруг начали проявлять признаки двигательной и речевой активности. Проще говоря, переговариваться они друг с другом начали. Шепотом и в обстановке строжайшей секретности (на ушко соседу то бишь, чтобы я не услышала).
  Причем, даже заметив, что я их перешептывания заметила, не то чтобы их не прекратили, наоборот, даже активнее продолжили, нисколько не переживая по тому поводу, что такое поведение среди культурных людей считается невежливым.
  Для начала вопросительно изогнула бровь - на маневр никак не прореагировали.
  Побарабанила пальцами по туалетному столику - бросили несколько удивленных взглядов и продолжили свое занятие.
  Встала и прошлась по комнате туда - сюда, каждый раз выбирая такой маршрут движения, чтобы пройти у них практически 'под носом'. Подобрали ноги, чтобы я их не оттоптала и прекратили говорить, когда я была на расстоянии вытянутой руки. И все!
  Уселась по-турецки на кровати (местные брюки не мнутся, так что можно хоть на голове стоять) и, сверля взглядом 'спевшуюся' троицу, громко произнесла:
  - Больше двух, говорят вслух.
  Ноль эмоций - как будто сказанное к ним никаким боком не относится! Сидят с каменными рожами (хоть бы один мускул шевельнулся!) и молчат.
  Начала злиться. Сильно. Но не долго. А все потому, что заметила как на лице Мыша, когда я на них 'фыркала', мимолетная такая, но довольная-довольная улыбка проскользнула. Как будто они именно такой моей реакции и добивались. Хотела устроить скандал, но сообразила - а ведь о гостях-то я уже не думаю и не переживаю!
  Вот ведь интриганы! Манипуляторы! Ну белобрысик (а в том, что это именно он им такой метод подсказал, я и не сомневалась), ну погоди! Я тебе это припомню... Мог бы посоветовать и другие методы - более традиционные - заверения, убеждения и утешения в том, что все будет хорошо и ничего страшного не происходит. Не факт, конечно, что они подействовали бы, скорее всего я бы еще больше разнервничалась, но все же это как-то более... гуманно, что ли...
  Впрочем, как бы то ни было, нужный результат был достигнут - встретилась я с высокой делегацией, не испытывая ни малейшего страха, и практически не волнуясь по поводу того, как выгляжу.
  Просто зашла в столовую, с независимым видом прошествовала впереди троицы сопровождающих к Цыпе, стоявшему чуть в стороне от уже накрытого стола и переговаривающемуся с группой незнакомцев, лучезарно улыбнулась, и медовым-медовым голосом, не дожидаясь когда он среагирует на мое появление, попросила:
  - Дорогой, познакомь меня пожалуйста с ВАШИМИ гостями...
  И уже после этого свое внимание на визитеров обратила. А они на меня.
  Гостей было четверо. Но каких!
  Черт! Нет, парни из твеллинга, конечно, на меня при первом знакомстве тоже впечатление произвели, но все же не такое сильное. Все-таки эффект от их сногсшибательной внешности, слегка смазывался их сильным внешним сходством и количеством.
  Да... хорошо, что за неделю общения с блондинами, я пусть и небольшой иммунитет к красавчикам мужского пола, но выработать смогла, иначе, боюсь, все то время, пока меня с гостями знакомили, простояла бы с отвисшей от удивления челюстью, пожирая приехавшую комиссию жадным взором и "пуская слюни".
  Хорошо еще, что подошла я к визитерам со спины и их лиц сразу не увидела, только фигуры (атлетические - впрочем, у муженьков ничуть не хуже, а по росту блондины их даже немножко повыше будут) и цвет волос (два темных шатена и брюнет). Так что время, морально подготовиться к встрече "лицом к лицу", у меня было. Да и Птиц, точнее его эмоции, я чувствовала прекрасно, отрезвляюще подействовали, и на гостей я смотрела более-менее трезвым взглядом.
  Мне даже нейтральное выражение лица (отстраненно-вежливое любопытство) сохранить удалось. Хотя и безумно сложно было это сделать, когда брюнет после процедуры представления решил мне руку поцеловать и комплименты вкрадчивым, бархатным голосом, отпускать, от которого у меня внутри все буквально завибрировало.
  Собственно говоря, вот эта самая вибрация в чувство меня и привела. Пусть и не сразу.
  Правда к тому моменту, как я сообразила, что со мной что-то не то происходит (ну не типично для меня такое поведение - вчера об одном мужике мечтать, а сегодня по другому, из-за его голоса волшебного начать сохнуть), мы все уже расселись за столом и завтрак (омлет с грибами и сыром) поглощали. В связи с чем, разговоры на какое-то время прекратились, сменившись стуком ножей и вилок.
  А у меня, пусть и не сразу, в голове прояснилось.
  И сидящие напротив меня члены высокой комиссии уже не столь красивыми показались (ну да внешность, выше средней, но явно не настолько, чтобы в экстаз впадать) и голос брюнета, хоть и красивый, ничего сверх ординарного из себя не представляет.
  Странно все это. Даже слишком странно. И подозрительно. Очень-очень.
  Я конечно не Цыпа, и никакими экстрасенсорными способностями (или магией) не обладаю, но... своей женской интуиции доверять привыкла. Она меня не один раз выручала.
  Поэтому, если внутренний голос твердит, что мне вопреки инструкциям белобрысика (какое-то время беседу поддерживать, до того, как он с визитерами в рабочую комнату удалиться), сразу после завтрака необходимо из столовой "сделать ноги", так и поступим. А лучше, еще и перевыполним, и покинем это помещение под благовидным предлогом, до того, как все из-за стола встанут.
  Главное причину найти повесомей, не из разряда "срочно голову помыть захотелось".
  Ыыыыы.... И чтобы такое мне придумать, а?
  Дома на дела срочные можно было бы сослаться, или на телефонный звонок от подруги из Австралии с которой договорились по интернету, именно сегодня созвониться, а здесь на что?
  Не заявлять же - извините гости дорогие, я с утра пораньше большую стирку затеяла и срочно нужно белье прополоскать и повесить... ню-ню, так они мне и поверят.
  В принципе, в нашем мире, у женщины, есть универсальная "отмазка", на которую любое нестандартное поведение списать можно - "красные дни" календаря, а еще несколько дней перед ними. Умные мужчины, когда слышат три волшебные буквы (ПМС то есть), с представительницами слабого пола предпочитают не связываться, очень мы в этот период раздражительные и непредсказуемые. (На самом деле, думаю, большая половина ужасов про женское поведение в это время, сами женщинами придумана и поддерживается, и в реальности "не так страшен черт, как его малюют".)
  Хм...
  Не совсем приличная тема, конечно, но... делать, то нечего, "смываться" отсюда нужно срочно. Поскольку уж лучше я себя невоспитанной хамкой перед всеми выставлю, чем еще хотя бы на полчаса задержусь.
  Тем более, что выбирать-то все равно не из чего!
  Эх... была не была.
  Мысленно перекрестилась, отставила тарелку с практически целым омлетом и, обведя взглядом всех своих мужей, остановила свой взор на Цыпе, и дождавшись подходящего момента, умоляюще-жалобно (в духе всем известного кота из Шрэка), на него посмотрела.
  Птиц едва не подавился, судорожно сглотнул, но промолчал.
  Я, слегка разозлившись (вот как не надо, он чуть ли не мысли мои читает!), повторила попытку.
  Белобрысик слегка поморщился, и чуть-чуть скосил глаза на активно жующих визитеров, намекая на уместность такого поведения и наши с ним утренние договоренности.
  Да помню, я помню о том, что говорили, не сомневайся, вот только выполнять обговоренное - не буду... надеюсь ты потом меня поймешь, а сейчас - "прости милый, но так получилось...".
  Виновато улыбнулась и кинула на него еще один, полный печали взгляд, надеясь, что хоть он подействует.
  Угу. Подействовал. Но не на него, а на Лиса. Впрочем, какая разница?
  Ух ты! Каким он оказывается вежливым, может быть!
  - Леди Марина, вас что-то беспокоит?
  Так! Главное не переиграть. Глазки вниз опустить. Край салфетки на коленки положенной потеребить, чуть губу прикусить, а уж затем в самой вежливой форме уведомить, что да, причина для моего беспокойства имеется и что к моему глубокому сожалению, у меня появилась насущная необходимость всех присутствующих покинуть, даже не дожидаясь окончания завтрака.
  После чего глазки поднять и посмотреть честным-честным взором на всех присутствующих.
  Присутствующие забеспокоились. И если своих мужей я еще хоть как то понять могла (все-таки я им не чужая, супруга как-никак, да и мой характер они хоть чуть-чуть, но за прошедшую неделю изучить успели), то причина волнения со стороны парочки шатенов была абсолютно непонятна.
  Брюнет-то, сидит себе спокойно, не дергается, только даже легкой заинтересованности не проявляет.
  Надо же какие эти дознаватели из храма (если я не перепутала, поскольку кто из них кто, хот и невольно, но слушала краем уха) шустрые! Один из них даже вперед Птица поинтересовался:
  - Надеюсь, это не МЫ стали причиной того, что ВЫ нас столь поспешно покидаете?
  Вроде бы и не сказал ничего особенного и голос обеспокоенно-расстроенный, но вот взгляд... "до печенок пробирает" - холодный, колючий, изучающий... в общем, такой, как будто он меня прямо здесь, как лягушку препарировать собрался.
  Брр...
  Нет, признаться во всех своих прегрешениях с момента зачатия мне не захотелось. А вот удержаться от признания в том, что причина моего ухода действительно имеет к их компании самое непосредственное отношение, удалось с трудом. Пришлось для собственного "отрезвления" вначале губу изнутри прикусить, а уж после того, как несвоевременный порыв честности благополучно подавлен, произнести:
  - О нет, что ВЫ... Обычные женские проблемы.
  - Надеюсь не слишком серьезные?
  Румянец, вспыхнувший в после этих слов на моих щеках, был самым натуральным. Все же не настолько я раскрепощена, чтобы шестнадцати мужикам, внимательно и заинтересованно на меня глядящим (даже жевать все как по команде прекратили!), объяснять некоторые нюансы физиологии. И расписывать все в деталях точно не собираюсь.
  Застенчиво и слегка растерянно улыбнулась, опять (только в этот раз двумя руками) потеребила салфетку и сбивчиво, запинаясь, как будто через силу ответила:
  - Не беспокойтесь лорд, это просто... - на секунду замолчала, - просто... женские недомогания.
  Шатен удовлетворенно улыбнулся, и, обратившись к Цыпе тоном скорее приказа, а не просьбы, предложил.
  - Тогда действительно, не стоит вашу очаровательную супругу задерживать. - И уже более участливым тоном (которому я не поверила ни на йоту) обратился ко мне. - Надеюсь, небольшой отдых, и посещение медицинского кабинета смогут вам помочь. Поверьте, для нас всех ваше отсутствие за обедом будет весьма огорчительным.
  Я, якобы смущенно промолчала, потупившись. Цыпа, кинув взгляд на моих сегодняшних сопровождающих, подал им какой-то знак после которого Мышь, Кот и Барашек дружно вскочили, столь же дружно переставили свои (а заодно и мою) опустевшие тарелки на буфет, и дождавшись когда я еще раз перед всеми присутствующими извинюсь и встану из-за стола (даже стул отодвинули), вместе со мной проследовали на выход.
  Ура! Получилось!
  В коридоре, завернув за ближайший угол (на большее просто терпения не хватило, хотя я и понимала, что надобно отойти подальше), резко развернулась, и уперев палец в грудь Коту, почти прошипела:
  - Как хочешь, но с командиром я должна сразу, после того как завтрак закончится, поговорить! Понятно?
  Шокированный моим преображением из 'умирающего лебедя' в разъяренную фурию, муженек попятился и вначале растерянно кивнул, и только потом соизволил поинтересоваться:
  - Зачем?
  - Затем, что мне вся эта ваша 'высокая комиссия' слишком сильно нравится!
  - И ты теперь решила командира в известность об этом поставить? - изумился Мышь. - Вообще-то могла бы и подождать до развода, а там...
  Договорить ему я не дала, перебив на полуслове:
  - Не могла бы! Они слишком сильно нравятся, что мне самой очень-очень не нравится!
  - То есть?
  - Как ты не понимаешь! - От расстройства я даже ногой топнула. - Ну не могут эти четыре мужика, ни с того ни с сего, за пару минут разговора, стать мне настолько симпатичными! Я их первый раз в жизни вижу, и уже готова была 'лужицей растечься' и на край света по первому зову пойти. А сейчас, не то что их имена или должности, а даже внешность толком вспомнить не могу! И все, что я к ним испытываю - желание никогда больше не видеть. Это не нормально, понимаешь?! Блондины задумались, а я для ускорения мыслительного процесса добавила:
  - Ребят, я, конечно, на красивых мужиков не прочь полюбоваться, но весь вопрос то в том, что любой из вас, на мой вкус, будет гораздо симпатичнее, их всех вместе взятых. Мне блондины всегда больше нравились! Да и потом - я никогда не была сторонницей случайных связей, мне своего партнера вначале, как личность, узнать требуется. Ну не могу с первым встречным, какой бы он красивый ни был, сексом заниматься. Воспитали меня так. Знаете, когда Цыпа на меня лучами в BF спектре воздействовал, у меня почти такие же ощущения были...
  Лица парней после этих слов кардинально изменились. Если до этого момента они слушали меня хоть и внимательно с легкой долей скептицизма во взгляде, то теперь, практически мгновенно стали заметно строже, суровей, да и смотрели уже испытующе, вглядываясь в меня, пытаясь понять степень достоверности того, что я говорю.
  - Ты уверена? - уточнил Мышь.
  - В чем? - огрызнулась, донельзя расстроенная их недоверием.
  - В том, что на тебя проводилось воздействие? Это очень серьезное обвинение... подумай, может, все же ты ошиблась?
  Невольно вспылила.
  - Знаешь, воздействовали или нет - я не знаю, потому как, паранормальными способностями не обладаю! А вот в том, что что-то во всем происходящем не в порядке - да! Уверена!
  Муженьки смерили меня еще одним внимательным взглядом, обменялись несколькими жестами, после чего Барашек, специально для меня, озвучил программу дальнейших действий.
  Мы с ним отправляемся в медицинский центр твеллинга. Мышь, возвращается обратно в столовую (точнее ждет под ее дверями окончания завтрака) и сразу же по завершении оного, под любым предлогом, приводит туда командира. А Кот поднимается на четвертый этаж башни и в большой библиотеке (оказывается, та о которой я знала - малая), ищет учебники по работе с волновыми потоками, за последние два года обучения этой науке, и несет их к нам.
  Возражений ни у кого не имелось.
  Зато у меня были вопросы, причем в большом количестве.
  Поскольку Птица, которому большинство из них были адресованы, пока поблизости не было, пришлось некоторые из них (самые общие), задать своему сопровождающему, после того, как мы с ним до медпункта добрались. И сделала я это, удобно устроившись на краю открытой медицинской капсулы (в которой пришлось разместиться не столько ради правдоподобного антуража на случай, если Мышу не удастся Цыпу без сопровождающего из нежданных гостей привести, сколько потому, что единственный в этом помещении стул Барашек оккупировал).
  Сказать, что блондин (серьезно о чем то задумавшийся) был очень рад на них отвечать, будет большим преувеличением, но и отмалчиваться он не стал.
  В основном меня интересовало, то есть ли возможность понять оказывалось на меня воздействие или нет, а если и оказывалось, что за это будет тому, кто это делал.
  И вот тут-то меня ждал неприятный сЮрпрайз...
  Наказание было и более чем серьезное (в некоторых случаях вплоть до лишения жизни), но...
  Увы... местная ментальная магия, видимых следов своего воздействия не оставляла. То есть, никаких там обрывков заклинаний или мерцающих паутинок, или еще чего, благодаря чему однозначно можно было бы сказать, что да, постороннее влияние имело место, попросту не было. Хотя благодаря косвенным методам определения наличия чужого влияния, действия менталистов все же можно было определить.
  Я, уже было обрадовалась, как следующими словами Барашек опустил меня с 'небес на землю'.
  - Только боюсь, мы, своими силами определить применялись ли к тебе BF лучи, окажемся не в состоянии. Шанс, конечно, есть, но если честно говорить - очень и очень маленький...
  - Тогда, почему ты Кота именно за учебниками послал, а не за справочниками или методичками по распознаванию, - я покрутила в воздухе кистью правой руки, - всяческих воздействий?
  - А у нас их нет. Ни в малой, ни в большой библиотеке.
  - Как это так?
  Ну не укладывалось у меня в голове (особенно если вспомнить, что мальчики по любому поводу своды законов и прочую энциклопедическую литературу таскали), что кроме учебников у них ничего по этой теме нет.
  - Мариш, мы воины, а не маги, и способности у нас скажем так ниже среднего, обучение проходим, теорию знаем, а практика... ну не наше это дело. Если бы не испытания, можно было бы специалиста из ближайшего храма пригласить. Они такими делами традиционно занимаются. - Мужчина ненадолго замолчал, подбирая слова. - Храмовым дознавателям, при исполнении должностях обязанностей такое воздействие оказывать разрешается. Правда они обычно на откровенность вызывают и проверяют ложь или правду им говорят, но... вполне может быть, что из-за индивидуальных особенностей твоего организма, их воздействие, оказало, такой эффект.
  Да уж... ситуация однако... поневоле задумаешься...
  Вспомнила взгляд шатена, и то, как мне ему рассказать захотелось, о причине своего ухода и невольно поежилась... после чего отрицательно замотала головой.
  - Нет, Барашек, это не из-за моих особенностей произошло.
  Правда пояснять причину своей уверенности, в том, что дело обстоит именно так, не стала.
  Кот с внушительной стопкой книг и Мышь в сопровождении смурного белобрысика (слава Богу, что вместе с Птицем, ни один из сопровождающих не увязался), пришли практически одновременно, с разницей менее чем в одну минуту. Кошак, как раз, только-только успел в стенной шкаф всю притащенную литературу от посторонних глаз спрятать, и сдавленным шепотом (хоть и очень эмоционально, с кучей жестов и размахиванием руками) объяснял причину своей задержки.
  Все-таки наша с командиром эмоциональная связь - хорошее дело!
  Потому как, если бы не было ее, рассказать обо всем произошедшим за завтраком было бы намного сложнее.
  Если бы я ориентировалась только на его внешность, ни слова из себя выдавить не смогла. Когда ощущаешь искреннюю заботу и нежность, и то, что обнимают тебя не по обязанности, а только из желания поделиться своим теплом, и интересуются тем, что произошло, не считая, что твое поведение вызвано надуманным капризом или истерикой, рассказывать намного легче. А на недовольный вид, крепко сжатые, до желваков на скулах, челюсти и грозный взгляд, уже и внимания не обращаешь.
  Времени на общение у нас действительно было мало. Увы, но единственный более-менее достоверный предлог, который смог изобрести Мышь (я его даже не поняла - слишком много непереводимых терминов), не подразумевал более чем десятиминутного отсутствия белобрысика. Так что излагать свои ощущения и подозрения пришлось очень-очень кратко.
  По мере того, как я излагала факты, объятья Цыпы становились все крепче, а его легкую озабоченность, сменила холодная, рассудочная ярость, приправленная немалой толикой жажды справедливости.
  Впрочем, выслушал он меня не перебивая. А затем, ненадолго задумался, уткнувшись носом в мою макушку. После чего отстранился, уселся рядом со мной, потер виски (как человек, у которого сильно болит голова) и озвучил свои выводы.
  - Знаешь Мариш все, что ты рассказала, это не просто странно, а очень-очень странно. Просто так, без причины, такого быть точно не может. Да и то, что ты ничего не выдумала, у меня сомнений не вызывает... Вообще вся эта комиссия... неправильная какая-то... насчет проверяющих присланных из храма, ничего сказать не могу, а вот штабные...
  Пояснять свою мысль он не стал, но троица муженьков, после этих слов, почти синхронно кивнула в знак согласия, явно понимая, о чем именно он говорит.
  - Дознаватели Храма действительно имеют право на воздействие. Но они никогда в своей работе сексуальное притяжение не используют, да и, как правило, предупреждают о том, что свои способности собираются использовать. Хотя и специального правила или закона предписывающего им при исполнении должностных обязанностей уведомлять окружающих о применении ментальной магии, не существует. Не буду врать, может оказаться и так, что все твои ощущение вызваны слишком сильным эффектом, от примененного к тебе воздействия дружелюбия и доверия.
  - Но... - попыталась возмутиться я.
  - Мариш, я же сказал, может быть. Однако поверь мне, я и сам в эту версию верю с трудом. Лучше мы сейчас будем исходить из того, что все было сделано специально... поэтому ты сейчас пройдешь обследование в медкапсуле, - заметив, что я собираюсь что-то возразить Птиц легонечко прикоснулся кончиками пальцев к моим губам обрывая даже еще не начавшийся поток слов. - Мариш, я знаю, что ты считаешь, что у тебя все в порядке, но лучше это перепроверить. А заодно и повысить гипноустойчивость. Нужную программу я сейчас задам. Надолго такой стимуляции не хватит, но и два-три дня, в течение которых, тебе будет очень сложно внушить хоть что-то идущее в разрез с твоими принципами и желаниями уже хорошо. Думаю этого времени хватит, для того чтобы комиссия вынесла свое решение.
  Дождавшись утвердительного жеста с моей стороны, встал, отошел к торцу медицинского агрегата, нажал на неприметный выступ, и пальцем начертил на гладкой серой пластине, выдвинувшейся откуда-то из недр чуда инопланетной техники, несколько символов. Потом, повернувшись к троице мужей, хотел видимо им что-то приказать, но вместо этого недовольно поморщился, раздраженно махнул рукой перед собой, и произнес:
  - Маришку из поля зрения не выпускать, отсюда сразу после установки гипноблока к ней в комнату. Никуда не выходить и кто-то рядом с ней постоянно. Остальных в течение часа предупредить о том, что переходим на 'цветочный режим'. Что еще нужно сделать сами, не хуже меня знаете. Объяснять не буду и так уже опаздываю, а нам всем ни к чему, чтобы 'ГОСТИ', беспокоиться начали.
  Судя по довольным, предвкушающим улыбкам мужей и их прищуренным взглядам, придававшим им всем, вид охотников напавших на след редкой добычи, они из речи белобрысика поняли намного больше меня. И услышанным, были очень и очень довольны.
  За один шаг, оказавшийся рядом со мной Цыпа, вновь крепко меня обнял, прижав к своей груди и поцеловал в макушку, одарив волной тепла, ласки, любви, поддержки. А затем, еле слышно, только для меня одной произнес:
  - Все будет хорошо Мариш.
  После чего отстранился и пошел к выходу.
  Уже у самой двери, остановился, что-то вспомнив, повернулся, внимательно на меня посмотрел, и, обращаясь уже не столько ко мне, сколько к моим сопровождающим, со странной интонацией (во всяком случая я ее расшифровать не смогла) изрек фразу полностью меня озадачившую.
  - Не забудьте, Маришке новую одежду найти! А то она сейчас чересчур, по-домашнему выглядит.
  И как ни в чем не бывало, вышел. Вот что он имел ввиду, а?
  Нет, я все же типичная представительница слабого пола. Потому как только женщина, лежа в медицинской капсуле, когда ей устанавливают непонятный гипноблок, будет рассеянно наблюдать сквозь ее прозрачную крышку за все увеличивающейся суетой, вдруг возникшей в доселе тихом и спокойном медпункте, и думать о том, что сказал мужчина (не абы какой - а ее мужчина) об ее внешнем виде.
  Интересно, чересчур домашний вид, в этом мире - хорошо или плохо? На что вообще Цыпа этим своим высказыванием намекал?
  И знаете, мне даже ни капельки стыдно, за свои мысли, не было!
  Ну что поделать - неправильная я попаданка, не правильная! И с комиссией разбираться, не собираюсь.
  У меня для этого Цыпа с его твеллингом есть!
  За решением насущного вопроса о том, как я одета, даже переживания о возможности дальнейшего ментального воздействия на меня, как-то на второй план отошли. Этот вопрос меня, конечно, тоже волновал, как и непонятный 'цветочный режим' (что это такое вообще?), но, если говорить начистоту, намного меньше. В основном, по той простой причине, что я даже представления о том, чем могу помочь или поучаствовать не имела. Пусть уж лучше вначале объяснят, что от меня требуется. Как то героиням американских боевиков (которые лезут куда их не просят) уподобляться не хочется.
  В общем, лично для меня ничего странного в том, что я, покинув медицинскую капсулу, первым делом поинтересовалась у блондинчиков, что же командир подразумевал, сказав, что я чересчур по-домашнему выгляжу?
  Парни, которых в этот момент в медпункте было намного больше, чем три положенных мне сегодня сопровождающих, дружно переглянулись, растерянно пожали плечами и столь же дружно (чуть ли не хором) ответили:
  - Мариш, ну ты действительно по-домашнему выглядишь!
  - Как это? - не поняла я сути их ответа и для порядка еще раз оглядела свою одежду.
  Легкие черные брюки (которые я условно решила считать трикотажными - их ткань больше всего на этот материал была похожа), тонкий свитер с высоким горлом и плетеные из кучи ремешков кожаные туфли-мокасины. Ну да, не парадный наряд, но общий вид весьма приличный. Дома я в таком виде, на работу или в магазин спокойно пошла бы. А если накраситься, да добавить к наряду какую-нибудь брошку или кулончик (не из тех конечно, что мне подарили), то и в гости (не праздничное торжество, а просто к подружке забежать) не постеснялась бы отправиться.
  - Мариш, не сомневайся, ты хорошо выглядишь! - попытался втолковать Суслик, заметивший мои маневры. - Но, по-домашнему! Уютно, спокойно, сразу о семейной жизни думать начинаешь, о детях... и лицо у тебя такое, умное и спокойное... сразу хочется расслабиться, отдохнуть...
  - Ага, - глубокомысленным тоном подтвердил Кот, и добавил, - что не есть хорошо.
  - Почему?
  - А ты сама не понимаешь?
  Пришлось отрицательно покачать головой, поскольку местные заморочки, по поводу домашнего вида, до меня, что говорится "не доходили".
  - Хм... - задумался "усатый-полосатый"... - ты помнишь княжну и ее сопровождающих?
  Кивнула, в знак того, что помню. Уж что-что, а то, как выглядела эта толпа стервозных дамочек, во главе с их предводительницей, в нарядах то ли фанаток некоторых направлений современной музыки, то ли любительниц БДСМ отношений (насколько я знаю, и там и там кожаная одежда, металлические заклепки, цепочки ремни и ремешки, сапоги-ботфорты на огромной шпильке и экстремальный макияж только приветствуются), я и через десять лет не забуду!.
  - И что? Или ты хочешь сказать, что у вас все женщины так одеваются?
  - Одеваются по-разному, в основном все же, не столь экстремально. А вот характеры... у княжны еще не самый ужасный... бывает намного хуже.
  - Угу, - глубокомысленно согласился со всем сказанным Котом, Суслик, и добавил, - в общем, то, что ты по-домашнему выглядишь это плохо.
  - Это точно! - вставил Барашек. - Завидовать будут или попытаются твои симпатии с Цыпы на себя перевести. Хотя, может быть, уже и попытались. Ведь таких, как ты, последние лет пятьдесят, почти уже и невозможно встретить. Разве что в глубинке какой. А нормальной семейной жизни всем хочется!
  Ньдя...
  Надо будет парней после развода к себе в гости пригласить. У меня незамужних подружек и знакомых много... и думаю им даже Вера (моя бывшая однокурсница) с ее капризным характером, на фоне местных дамочек ангелом покажется.
  Впрочем, до этого момента еще дожить нужно, поэтому лучше не о будущем размышлять, а делами насущными заняться.
  - Хм... ну если все так обстоит, как вы сказали, то, что сейчас делать будем?
  - Как что? - искренне удивился Мышь. - Учебники читать и тебя переодевать! Ребята в твою комнату нарядов уже натащили - что-нибудь обязательно тебе подойдет.
  И мы дружной такой компанией (я и все присутствующие в медицинском центре мужья, в количестве пяти штук) отправились в мои апартаменты.
  Кстати, определенные сомнения, по поводу одежды, в которую меня попытаются облачить у меня были еще до того момента как я ее увидела, но действительность превзошла все ожидания. Причем намного.
  Вот с чего это я спрашивается, решила, что меня в духе княжны и ее подружек нарядить собираются, а?
  Как бы не так!
  Предложенные мне туалеты (в количестве почти тридцати штук), были так же далеки от ее кожаного костюмчика как Земля от Луны. И все практически идеально соответствовали понятию - балахонистое нечто и отличались друг от друга, только материалом и цветом (он колебался от грязно-серого до болотно-зеленого).
  Не... я конечно помню (но очень смутно), что когда-то "гордость" российской эстрады Алла Пугачева (а может и не она), в подобных и на сцене щеголяла, но большим желанием следовать по ее стопам не горела. У меня, знаете ли, в отличие от нее, такого количества лишних килограммов, которые прятать нужно, пока не водится!
  Да и потом, что-то я сомневаюсь, что члены высокой комиссии, узрев меня в таком виде, решат, что на мой счет ошибались. Скорее уж спишут все на банальную ревность, проснувшуюся у моих блондинистых муженьков. С таким же успехом могли и паранджу принести - эффект был бы одинаковым. То есть или никаким, или отрицательным.
  Интересно, где они все это ба.... богатство взяли? Может быть, там что-нибудь поприличнее найдется? И с чего, вообще решили, что подобные наряды это именно то, что нужно?
  Хотя... может ведь оказаться, что это я ошибаюсь, и самые стервозные стервы, в этом мире, именно так и одеваются - верно? Только вот почему-то, глядя на довольные-довольные (предвкушающие) лица муженьков, мне в это верилось с очень-очень большим трудом.
  Еще раз внимательно оглядела предложенную одежду (разложенную на всех горизонтальных поверхностях в комнате), после чего с брезгливо-презрительным видом (представив, что передо мной грязная половая тряпка) подцепила ближайший ко мне балахон двумя пальчиками, задумчиво его повертела перед глазами, нарочито поежилась и с видимым отвращением кинула подальше от себя.
  Затем развернулась к блондинчикам, приняла позу разгневанной жены, в два часа ночи встречающей мужа в день зарплаты (то есть, грозно сдвинув брови, прищурив глаза, поджав губы, уперев руки в бока, барабаня пальцами по бедрам и слегка притопывая одной ногой) и ядовито-сладким голосом поинтересовалась:
  - Мальчики... а вы уверенны, что именно такая форма одежды, последним "писком" моды является, а? Вот мне, почему-то в это с трудом верится... а вам как?
  Мальчики сделали невинные-невинные лица, а Рогатик (тот который Олень) удивлено-простодушно (ага, так я тебе и поверила) спросил:
  - Так ты что, стерву изобразить хочешь? - И глядя прямо в мои округлившиеся от изумления глаза (ну сами же, о необходимости этого, менее чем полчаса назад твердили), столь же простодушно добавил. - Нам казалось, что тебе лучше другой образ подойдет...
  - Даже так... хм... и какой же?
  Муженьки слегка смутились, потом несколько секунд активно жестикулировали, пытаясь определить, кто же донесет до меня их гениальную задумку, а я начала подозревать, что их предложение мне не просто не понравится, а будет категорически неприемлемым.
  Нетерпеливо постучала носком туфли об пол и, вздернув вопросительно бровь, поторопила:
  - И?..
  Барашек обреченно вздохнул (явно предчувствуя те громы и молнии, которые я на его голову обрушу), задумался, подбирая слова, и спустя минуту на одном дыхании выпалил:
  - Особы с полным отсутствием вкуса, чувства меры, ограниченным кругозором и имеющую очень смутные представления о том, как себя следует вести.
  Так-с... это что же получается, они, значиться, думали-думали и ничего лучше, чем меня (МЕНЯ!) в виде глупой, вульгарной и нахальной бабы выставить не придумали?
  Ну ребятки... ну мыслители... зла на вас не хватает и слов нет!
  Хоть бы сообразили, что для этой роли, у балахончиков, расцветка должна быть другая! Как минимум блескуче-кричащаяя, а как максимум еще и кислотного оттенка.
  Теперь я точно знаю, что мама права - ничего мужики в нас, женщинах, не понимают!
  Вдобавок, ну кто же после моего утреннего появления, в такое резкое преображение поверит, а? Чем, они все, спрашивается, думали, кто бы мне еще сказал...
  Посмотрела на муженьков, оценила их насупленный вид, и решительные, с вызовом взгляды, и поняла - несмотря на то, что чувствовали себя парни неловко, озвученную идею они до сих пор считают практически гениальной и отказываться от нее не собирается.
  Да... похоже, мне предстоит не самый легкий разговор. Впрочем, деваться-то все равно некуда... эх...
  Для начала вкрадчивым-вкрадчивым голосом, с придыханием, задала вопрос:
  - Мальчики, скажите, с чего это вы вдруг решили, что именно такой образ лучше всего подойдет для избавления меня от чужого внимания?
  - Мариш! - Вырвалось у Лиса, который сопроводил восклицание еще и укоризненным взглядом, мол, как так, Я! - и таких простых вещей не понимаю. - Ну сама подумай, кому подобная особа понравиться может? Разве что в качестве временной жены, да и то, при полном отсутствии выбора, может сгодиться.
  - Причем на очень короткое время. - Поддержал Лиса Кот. - А лучше, вообще, с такими не связываться.
  - С ней не то что семью завести, а и в дешевом кабаке, без страха опозориться, появиться нельзя! И уж точно, создавать лишние проблемы из-за подобной особы никто не будет, - добавил Еж. - С ней свяжешься, а потом думай, как избавиться. С любой стервой, даже самой... стервозной, проще договориться.
  - Так что, этот вариант, он действительно самый лучший! - подытожил Лис.
  Ох мальчики, мальчики... говорите-то вы складно, но...
  С неподдельной грустью посмотрела на блондинов, вздохнула.
  - Ребят, а вы уверены, что после моего утреннего появления в нормальном виде, визитеры в такое резкое преображение поверят?
  И пока они мои слова обдумывали, подошла к креслу, которое Мышь "оккупировал", и столь выразительно на него посмотрела, что даже слов не понадобилось - настолько быстро его освободили. Уселась, закинула ногу на ногу, руки на подлокотниках разместила и принялась ноготками по их деревянной поверхности постукивать в ожидании ответа.
  В этот раз парни, нервно косящиеся на мои руки, но в целом слегка успокоившиеся (ню-ню... если я сходу скандал не устроила, это еще не означает, что его и дальше не будет), заметно медленнее приняли решение, кто именно будет со мной разговаривать. Уж не знаю, по какому принципу отбор проводился, но, видимо, вдохновленные уже имеющимися результатами, муженьки право первого слова предоставили Барашку.
  Понятно... сейчас опять что-то не очень приятное услышу...
  Так! Как говорил Карлсон, живущий на крыше: "Спокойствие, только спокойствие!". Проблема-то действительно существует...
  - Понимаешь, Мариш, может быть, они и не поверят, но задумаются точно! Особенно, если мы на твой внешний вид скривимся и по секрету посетуем, что не смогли за тобой уследить, вот ты и обрядилась непонятно как не понятно во что. А еще попросим потерпеть твое общество пару часиков...
  - И вы думаете, я на это соглашусь?
  Ответ последовал незамедлительно. Причем озвучен был удивленно-возмущенным голосом:
  - Ну ведь ты же командира любишь!
  Э нет, ребятки... так дело точно не пойдет! Мало ли, какие я чувства к Цыпе испытываю, но позволять собой манипулировать и делать черт знает что, ради любви к нему, я никому позволять не собираюсь...
  Слегка приподняла брови и самым холодным тоном поинтересовалась:
  - А причем тут мои чувства?
  - Как при чем? Неужели ты, ради ваших отношений, не сможешь в течение всего одного вечера типичной деревенской 'Дусей', из 'грязи в князи' выбившейся, побыть?
  Да... я, конечно, знаю, что сережки-переводчики транслируют наиболее близкий по смыслу аналог, к словам, произнесенным этим жвачным парнокопытным из семейства полорогих, но это уже слишком...
  Испустила наигранно тяжелый вздох, подперла подбородок одной рукой, посмотрела на него, как на очень неумного человека (проще говоря, как на идиота) и нравоучительным тоном сказала:
  - Как раз-таки ради наших отношений, я эту роль точно играть не буду. Одно дело постараться сделать так, чтобы члены комиссии ко мне интерес потеряли. А другое - выставить себя полной идиоткой, чтобы у меня за спиной еще лет пятьдесят шушукались, какая же я дура, и гадали, что же именно Птиц во мне нашел. Или ты хочешь сказать, что столь пикантной новостью гости ни с кем не поделятся?
  Похоже, столь далеко парни сложившуюся ситуацию не просчитывали... а я им еще информации для размышления добавила, так задумчиво-задумчиво протянув:
  - Хотя... вы знаете, я в принципе не против, чтобы перед членами комиссии в таком образе предстать... все-таки у меня с Цыпой отношения не настолько серьезные, чтобы о совместном будущем заботиться...
  И честными-честными глазами на них посмотрела, мол, решайте сами - мне все равно...
  Слава Богу, банального, чисто мужского - 'Да какая разница, что о тебе говорить будут?!', в ответ не последовало. Что не могло не радовать. Потому как, скажи хоть один из них нечто подобное, всяческим надеждам на то, что с белобрысиком у меня в итоге может получиться что-то более серьезное, нежели курортный роман, в тот же миг пришел бы конец. Полный и окончательный.
  И это было бы... было бы очень больно...
   Но самых страшных для меня слов так и не последовало. Ни через минуту, ни через пять. Значит можно успокоиться и расслабиться. Раз муженьки (близко знающие Цыпу ни один год, и являющиеся его родственниками), мою завуалированную угрозу всерьез восприняли, не столь уж и легковесно отношение Птица ко мне.
   Думаю, если бы для их предводителя, роман со мной был приятным, но мимолетным развлечением, они бы так не задумались, и уже давно ответ нашли.
   А тут сидят, лоб морщат, брови домиком складывают... молчат... - сообразить пытаются как из ситуации, в которой оказались по причине собственной поспешности, с наименьшими потерями выпутаться.
   А мне, мне вопреки всему хорошо. На душе хорошо - светло и радостно. Хотя до состояния, когда хочется петь и плясать, а так же весь мир возлюбить и осчастливить, я конечно не дошла. Но и злости (или еще, каких-либо, негативных чувств) к парням уже не испытывала. Поэтому и на Барашка, то и дело кидающего косые взгляды на своих товарищей, с покаянным выражением лица и вселенской грустью в голосе признающего, что они '...немного поторопились с решением и не подумали об отдаленных последствиях' смотрела уже с легкой улыбкой на губах.
   В общем, извинения в недальновидности и признание того, что все-таки, образ стервы, будет наиболее соответствующим ситуации, я приняла благосклонно. А вот на попытку Лиса и Мыша, сгребсти все балахончики, и по быстренькому утащить их, куда подальше, главное с моих глаз долой, отреагировала очень неприязненно и для блондинчиков (судя по их удивленным лицам) весьма неожиданно. Стоило мне только заметить производимые этой парочкой муженьков маневры, как я громко воскликнула: 'Куда? А ну положили все обратно!', а дождавшись, когда все одежки положат туда где они до этого лежали, с самым невинным видом сказала: 'Вы, прежде чем уносить, вначале объясните, зачем их вообще приносили!'.
   После чего, с довольным видом откинулась на спинку кресла. Впрочем, понимая, что своим поведением поставила парней в тупик (между прочим, это все бабушкино воспитание - она мне постоянно твердила, что бесполезных вещей не бывает, есть только неправильно используемые, и, что, прежде чем рубить с плеча, необходимо попытаться в происходящем разобраться - вдруг все не так, как кажется?), свое теперешнее поведение я им объяснила:
   - Прежде чем вот от этого мою комнату освобождать, - тут я не очень культурно показала на сваленные как попало на кровати наряды. - Я хотела бы узнать две вещи. Во-первых, что это за наряды такие? Во-вторых, почему женщина их одевшая демонстрирует как минимум отсутствие вкуса, а как максимум свою полную глупость, а?
   Да... после подробного, обстоятельного ответа на мои вопросы стало понятно, поторопилась я балахончики со сценическими костюмами примадонны сравнивать, ой поторопилась...
   Не так уж и просты эти наряды оказались, как я думала.
   То, что я посчитала ну очень свободными невнятного окраса, женскими двух-трехслойными платьишками, с длинными, широкими рукавами, предметом девичьего гардероба никогда и не являлось!
   И было, частью традиционного парадного одеяния местных офицеров. И смотрелось на муженьках весьма и весьма достойно (мне по моей просьбе это продемонстрировали). Такой плащик своеобразный, с широкой горловиной (для того чтобы воротник-стойка на форме было видно), плотно облегающий плечи и спадающий с них несколькими красивыми складками и доходящий муженькам до середины бедра. Причем его, благодаря не замеченной мной застежке (да и как я могла ее увидеть, если раньше с такими конструкциями никогда не сталкивалась), легко можно было расстегнуть или застегнуть до необходимой высоты. А благодаря всевозможнейшим аксельбантам, эмблемам и прочим атрибутам (которые парни принесли и прицепили, чтобы я могла более правильно оценить общий вид) выглядело довольно впечатляюще.
   Кроме того, специальная ткань, использующаяся при их изготовлении, еще обеспечивала и хорошую защиту от колюще-режущего, огнестрельного, лучевого и прочего оружия, а так же существенно ослабляла любое действие BF лучей. Количество слоев напрямую зависело от статуса владельца - чем выше чин, тем больше их было.
   Еще балахончик легко превращался путем нехитрых манипуляций в подобие плащ-палатки, и... в общем полезных свойств была куча, я даже невольно муженькам позавидовала что в их мире такие штуки имеются.
   Ну вот почему так происходит, кто бы сказал?
   Теперь я прекрасно понимала блондинов, решивших меня в одну из этих накидок облачить, и столь же прекрасно осознавала, что наряжаться подобным образом нельзя.
   Не потому что это было запрещено, нет.
   Из-за того, что именно такие накидки использовались воинами этого мира в случае официальной помолвки и свадебного обряда в случае заключения полного брака. И накидывались женихом или мужем на плечи женщины в знак того что отныне она под его защитой. Не возбранялось появляться в них и женам. Но опять же, состоящим в полном браке!
   А вот таким как я... половинчатым супругам, одевать подобное было, мягко говоря, не комильфо и являлось явным моветоном...
   Обидно блин!
   Я еще раз посмотрела на Суслика, играющего роль модели для демонстрации накидки в натуральном виде, на разложенные по кровати балахончики... вздохнула и...
   Нет, я все-таки гений!
   Княжна себя, помнится, вполне нагло вела и вызывающе. У меня, конечно, такого дяди не имеется, но я думаю, что имея в мужьях Цыпу вместе с его твеллингом, можно вполне спокойно позволить себе слегка эпатажное поведение.
   Если все правильно сделать, за 'деревенскую Дусю' меня точно не примут, а вот в стервы первостатейные, запишут обязательно, а ведь это именно то, что нужно!
   Да здравствуют курсы кройки и шитья, и передача 'очумелые ручки'!
   Еще немножко поразмышляла, четко определилась с тем, что хочу получить в итоге и задумчивым взглядом обвела муженьков, а затем, приняв самый умильный вид из всех возможных, попросила:
   - Ребят, а вы мне на один вечер по небольшой, - продемонстрировала свою ладошку в качестве образца, какие мне нужны эмблемы, - вот такого размера, эмблеме каждого из членов твеллинга одолжить сможете? Ну и парочку аксельбантиков, и широкий ремень заодно, хорошо?
   Дождалась утвердительного кивка и радостно потерла ручки.
   Живем!
   Надевать балахончик так, как он есть, я не собиралась. Но кто же мне может запретить слегка его переделать, а? Верно - никто!
   Причем перекроить я его собиралась так, чтобы с одной стороны было понятно из чего мой вечерний наряд скроен, а с другой и обвинить меня в неподобающем поведении не получилось бы.
  Следующие два часа все присутствующие в моей комнате были заняты делом.
  Я при помощи Барашка и Кота колдовала над будущим платьем. А остальные пятеро находившихся здесь блондинов, расположившись вокруг низенького журнального столика на принесенных из соседних помещений креслах, активно изучали учебники по методикам бесконтактного воздействия BF лучами и время от времени косились в нашу сторону.
  Ну что сказать? Итог наших совместных усилий (вообще-то, больше работали парни, разрезая, соединяя ткань заново при помощи каких-то странных инструментов, даже отдаленно не напоминающих ножницы и швейную машинку, а я только пальцем тыкала и объясняла, что требуется), когда я его примерила, выглядел впечатляюще. Даже муженьков проняло.
  Кроткое платье (на ладонь выше колена), без рукавов (их отстегнули), с заниженной линией плеча, свободным верхом трехслойной юбкой (для того чтобы форму лучше держала), дополненное широким кожаным ремнем, смотрелось неплохо и само по себе, несмотря на свой грязно-серый цвет. А уж дополненное парочкой серебристых аксельбантов, протянувшихся от одного плеча к другому, и рядом черно-серебристых эмблем, расположенных через равные промежутки вдоль всей нижней грани подола (а что - оригинально и достаточно символично), тем более!
  При этом, что было для меня немаловажным фактом, из чего данный шедевр портняжьего искусства скроен, было абсолютно понятно. Что было просто замечательно и полностью соответствовало моим планам - перевести безвкусицу, путем увеличения ее количества, на новый качественный уровень.
  Вдобавок, если уж Еж, когда я вышла из ванной, увидев меня в этом наряде, не сдержался и присвистнул от удивления, то и на членов комиссии воздействие окажется не менее сильным.
  Что-что, а за тихую домашнюю девочку, которая станет идеальной женой, меня сейчас принять точно невозможно. А уж стервозность, причем по полной программе, я им продемонстрирую...
  Главное чтобы белобрысик в этот спектакль не поверил!
  Хотя... я в него верю! Да и связь наша на что?
  Подходящие под мой наряд туфли принес Мышь, правда вначале пришлось нарисовать, что именно мне требуется. Надо будем потом у Птица поинтересоваться - откуда они обувь вообще берут? (Версию с наличием в подвале обувного склада, мелькнувшую в моей голове, я отвергла как полностью бредовую).
  Собственно говоря, до моего триумфального (я на это надеюсь) явления пред очи комиссии оставалось около часа, и пора уже было начинать окончательную подготовку, как я сообразила, что двух жизненно необходимых вещей у меня в наличии попросту нет!
  Платье, туфли, драгоценности это все хорошо...
  Но как-то их наличие на фоне отсутствия косметики, а так же чулок или колготок (ну не идти же с голыми ногами!), уже не столь радовали...
  Можно, конечно, последовать примеру наших бабушек и прабабушек, которые в послевоенное время при походах в театр или гости, сзади на ногах стрелки карандашом рисовали, чтобы видимость наличия чулок создать, вот только подходящего карандаша у меня тоже нет!
  Да и не выход это, если кто-нибудь внимательно присмотрится, ему сразу понятно будет - "А король-то голый!"
  Причем, если с невозможностью сделать мейк-ап я еще хоть как-то, но могла примириться, то отсутствие второго пункта повергло меня буквально в паническое состояние.
  С тихим ойканьем, я не села, а буквально рухнула на край кровати и даже умудрилась ладошкой рот прикрыть.
  Сказать, что блондины заволновались, будет явным искажением правды. Они не просто заволновались.
  Они переполошились!
  Учебники конспекты и прочие занятия моментально были забыты, парни вскочили, а Кот в один прыжок оказавшийся рядом со мной, схватил за плечи, встряхнул несколько раз (видимо для того чтобы я точно на него внимание обратила) и, заглядывая мне в глаза, с неподдельной тревогой в голосе выпалил:
  - Командир?
  Честно - я пару секунд пыталась понять, о чем он спрашивает. Как-то не состыковывались у меня в голове, возникшие у меня проблемы и вопросы о Цыпе. Причем тут вообще он? И только после еще одного столь же энергичного встряхивания и взгляда на открытую дверь в комнату (вернее на стоящих в коридоре блондинов, с непонятно откуда взявшимся оружием в руках, в любую секунду готовых сорваться на бег) сообразила, что к чему.
  Ну да, если на глазах у кучи вояк, девушка, имеющая эмоциональную связь с их предводителем (о которой они уже наверняка знали), как подкошенная, с испуганным криком буквально валится на кровать, о чем они в первую очередь подумали? Верно, о том, что с белобрысиком что-то случилось.
  Сомневаюсь, что хоть у одного из них в голову мысль пришла, что я из-за отсутствия косметички и колготок переживаю. Мужчины... что с них взять...
  Отрицательно замотала головой и поспешила успокоить:
  - С ним все в порядке!
  Для уверенности, потянулась к маленькому, теплому комочку, появившемуся у меня в груди при одном воспоминании о белобрысике, прислушалась к возникающим ощущения (сосредоточен, немного раздражен, устал) и еще раз, уже более громким, уверенным голосом повторила:
  - С Цыпой действительно все в порядке!
  Парни расслабились, непонятно куда попрятали оружие, и начали возвращаться в комнату (не все - трое из них бесшумно соскользнули в сторону лестницы). Кот отпустил мои плечи и, по-прежнему не отводя взора от моих глаз, требовательно спросил:
  - Тогда в чем причина твоей паники?
  Ньдя... вот как бы ему все рассказать, что бы совсем уж "блондинкой" не выглядеть? Впрочем, чего уж теперь... объяснять то в любом случае необходимо... мысленно перекрестилась (авось повезет и дело ограничится укоризненными взглядами), и, перемежая свои слова легкими всхлипываниями, самым горестным тоном из всех возможных сообщила:
  - У меня ни косметики, ни колготок нет!
  Зря я боялась "блондинкой" выглядеть, ой зря...
  Так не на любимый, белокурый женский персонаж анекдотов смотрят, нет... Таким взглядом, которым меня Кот и компания наградили, можно глядеть только на клинических идиотов. К коим я себя после его ответа сама и причислила.
  - У нас попросить было нельзя, нет?
  После чего выпрямился, повернулся лицом к своим товарищам, пожал плечами и развел руки. Что он этим хотел сказать, было понятно и без слов: "Женщина...".
  Я даже возмущаться не стала - заслужила...
  Укоризненно на меня посмотрев и покачав головой: "ну что же ты так!", Барашек махнул рукой Лисенку и, буркнув мне на прощание: "Сейчас принесем", вместе с ним вышел из комнаты.
  Принесли действительно быстро. Вначале один большой ящик (где-то в два метра длиной, метр шириной и сантиметров семьдесят высотой), а следом за ним и второй (почти таких же размеров).
  Уставили посередине комнаты. Крышки откинули, выдвижные ящички приоткрыли и рукой приглашающе махнули - мол, выбирай, пользуйся, чем нужно. И вновь удалились.
  Честно, я такого количества декоративной косметики никогда не видела! Тени, туши, пудры, крема, карандаши, помады... от всевозможнейших цветов и оттенков ажно в глазах зарябило!
  Даже подозрительно как-то стало... мысли странные в голову полезли... откуда, спрашивается, у профессиональных военных в хозяйстве столько чисто женских прибамбасов? Может быть, какой-то подвох, а?
  Осторожно поинтересовалась:
  - Ребят, а где они все это взяли? И вообще, что это такое?
  На что Мышь, уже вновь усевшийся в кресло и принявшийся изучать учебник, оторвал свой взгляд от книги, приподнял голову и переспросил, кивнув в сторону перегородивших всю комнату сундучищ:
  - Это?
  Я молча кивнула.
  - Малый маскировочный набор, или большой требуется? - Поинтересовался блондин, внимательно осмотрел комнату, поморщился и вынес совершенно неожиданный вердикт - Так он здесь не поместится. Придется на склад средств маскировки идти.
  Попыталась представить, что же это за большой набор и невольно сглотнула.
  Не знаю, может, у меня и слишком извращенная фантазия, но... как-то единственным местом службы, с моей точки зрения, требующим наличия такого количества подобных маскировочных средств, мог быть только ночной клуб для джентльменов определенного толка, предпочитающих однополую любовь... причем муженьки в этом случае могли работать в нем только в качестве обслуживающего персонала... что как-то не сочеталось ни с их рассказами о себе, ни с манерой поведения.
  От греха подальше, решила переспросить о происхождении и назначении косметики еще раз:
  - Ты не понял! Для чего вам все эти... эти... - я слегка замялась подбирая слова, - эти средства маскировки?
  После моего вопроса, Мышь (судя по выражению его лица и взгляду) слегка оторопел, и ответил:
  - Как для чего? Маскироваться!
  - Где?
  Мышь весьма задумчиво на меня посмотрел, встал, подошел к ящикам, и поочередно вынимая различные крема, пудры и прочее, в подробностях стал описывать, где, как и почему применяется та или иная цветовая гамма. А я... я в очередной раз почувствовала себя идиоткой.
  Ну да... это наши земные спецназовцы только три цвета используют - черный, зеленый и коричневый, так у нас и растений с ярко красной, фиолетовой или золотой листвой как бы даже в тропиках не растет... А тут (точнее не совсем тут, а на некоторых планетах, на которые власть Империи распространяется) и не такие расцветки встречаются...
  И пудры, оказывается, не совсем пудры, а универсальные средства защиты... например та, которая мне очень понравилась (слегка мерцающая, идеально подходящая под цвет моей кожи) вообще оказалась сложнейшим составом с включением специальных частиц, гарантировавших невидимость для электронных средств наблюдения.
  Эх... ну что сказать - в следующий раз точно думать буду, прежде чем что-нибудь спрашивать или ругаться начинать. Хорошо, что я им свои мысли не озвучила... а то точно со стыда сгорела бы. И так себя неловко чувствовала, сидела как на иголках и не знала куда посмотреть.
  Правда от помощи, предложенной Котом с подбором средств, которые сегодня вечером использую, отказываться не стала - все же они у них все тут с каким-нибудь секретом или особенностью. Колготки принесли как раз тогда, когда этот процесс к концу подходил, и, оставалось только переместить отложенные баночки, тюбики и коробочки на туалетный столик.
  И я оказалась шокирована третий раз за день.
  Мужские кальсоны (как и более современное мужское термобелье) конечно в своей жизни не раз видела. Но точно не предполагала, что меня ими-то, меня со словами: "Весь склад перерыли, пока нашли! Вот, выбирай" перед торжественным ужином вместо нормальных колготок или чулок снабдят. Да еще и смотреть после этого будут так, как будто я в благодарностях рассыпаться должна!
  Пришлось в срочном порядке вспоминать, данное, буквально десять минут тому назад, самой себе слово - думать, прежде чем начинать что-либо спрашивать или ругаться. Хотя, от недовольной гримасы удержаться все же не смогла. Как и от мыслей о том, что надо мной, точно издеваются.
  Наверное, именно поэтому, в моем голосе, когда я сообщила, что "это я точно на ужин надевать не стану", столько язвительности было.
  Парни же издевку будто бы и не заметили.
  Лис, столь же скептически, как и я, посматривавший на кальсоны, кинул в знак согласия и заявил:
  - Правильно Мариш, они с твоим платьем не сочетаются. Давай лучше мы температуру в столовой на три-четыре градуса поднимем, чтобы ты точно не мерзла.
   После этого заявления о собственном слове, пришлось напоминать себе еще раз. Хоть и хуже, чем в первый раз, но это подействовало, и наблюдать за перемещением в гардеробную кучи мужских кальсон я смогла более-менее спокойно. Столь же относительно спокойно (не без ноток возмущения, конечно), удалось спросить:
  - Так все это было принесено, потому что вы решили, что в платье я замерзну?
  - Ну да, - подтвердил Барашек. - Иначе, зачем тебе колготы понадобились?
  Несколько раз глубоко вздохнула, и на всякий случай решила убедиться, а не виноваты ли в возникновении данной ситуации сережки-переводчики, не совсем правильно выполнившие свою функцию.
  Следующие пять минут, были потрачены на лекцию, основная задача которой состояла в том, чтобы рассказать, что именно мне требуется. Делала я это, как можно вежливее, с максимальным количеством подробностей и пояснений. На себе, правда, не показывала - но в воздухе жестами обрисовывала. Завершила и требовательно на муженьков посмотрела - поняли или нет?
  Блондины, за исключением Суслика, глядевшего на меня с азартным, фанатичным таким огоньком во взоре, словно стесняясь чего-то, отводили глаза в сторону. Впрочем, мне и одного муженька с неподдельным исследовательским энтузиазмом меня оглядывающего, хватило для того, чтобы почувствовать себя "не в своей тарелке". А он, явно специально, внимательно осмотрел меня со всех сторон. Затем уселся на кровать и, посмотрев прямо мне в глаза, ласковым-ласковым, успокаивающим тоном (таким, что у меня сразу же возникла ассоциация с психиатром, буйного пациента успокаивающим, возникла) спросил:
  - Мариш, скажи пожалуйста, а когда ты захотела под платье на обед чулки надеть?
  Сказать, что мне этот вопрос подозрительным показался, значит, ничего не сказать! Ох чувствую, что то с этими вопросом не чисто... совсем-совсем не чисто... Хотя, если вспомнить чем обернулась простая просьба снять лыжную маску... лучше я на него отвечу - а то не дай Господи, еще в какую неприятность влипну.
  - Когда решила, что в платье пойду.
  Суслик с участливо-понимающей улыбкой покивал головой, и, как бы невзначай, уточнил:
  - А раньше у тебя такие желания появлялись?
  Как говорила одна девочка Алиса, попавшая в 'Страну Чудес' - 'чем дальше, тем страньше и чудесатей'.
  - Естественно!
  Блондин оживился.
  - И как давно?
  - Да с детства!
  - Э-ээээ... - судя по его лицу, он такого ответа точно не ожидал и сейчас пытался подобрать подходящие слова. - Ты в этом уверена?
  - Конечно! Я же прилично воспитанная девушка! - Фыркнула (каюсь, не удержалась), и с пафосом процитировала одно из правил (всего их более двадцати) настоящей Леди, с которыми ознакомилась еще в возрасте четырнадцати лет, и до сих пор временами перечитываю, чтобы знать, к чему стремиться. - Настоящая Леди, никогда не ходит с голыми ногами, какими бы идеальными они ни были!
  Суслик заметно поскучнел, а вот остальные муженьки, наоборот, повеселели. А довольный Кот сообщил мне:
  - А у нас наоборот. Настоящая Леди, никогда не наденет чулки или прозрачные колготки - поскольку этим она говорит о своей доступности. Такие вещи предназначены только для глаз супруга. Открыто же их продемонстрировать решаются только 'всеобщие жены'.
  Он конечно не стал углубляться в то кто это такие 'всеобщие жены', но я и без пояснений поняла... Да уж - зарабатывать такою репутации я точно не собиралась. Ну что ж, пойду без чулок - как местными правилами приличия предписывается. Думаю, и потомственная английская аристократка в энном поколении, в моей ситуации предпочла без них появиться.
  Впрочем, порассуждать на тему сходства и различия правил приличия в наших мирах не удалось. Поскольку Барашек, на секунду замерев, прислушался к чему-то, что не было слышно всем остальным, заявил, что до ужина остался только час и всем пора приводить себя в надлежащий вид. После чего вначале бдительно проследив за тем, как его товарищи покидают мою комнату, проверил все окна и вышел за дверь, сообщив, что они (то есть он сам, Мышь и Кот) покараулят пока в коридоре. А вслед за этим и я, собрав в охапку косметику и свою одежду, удалилась в ванну.
  Хоть я и старалась как можно быстрее привести себя в порядок и максимально сократить время, требующееся на "чистку перышек", с белобрысиком встретиться мне так и не удалось.
  Это я узнала, когда выглянула за дверь, чтобы попросить кого-либо из ребят помочь заплести французскую косу. Увы... Цыпа, как оказалось, ко мне заглядывал, но беспокоить не стал и, попросив передать, 'что он в меня верит', удалился переодеваться. Жалко... я так надеялась... эх...
  С прической помог Кот, который после того как я на пальцах ему объяснила, что мне требуется, справился с задачей за пять минут, не только полностью заплетя волосы во французскую косу, но еще и ловко перевил ее одним из аксельбантов. (Пусть на мои искренние слова благодарности он и буркнул, что моя прическа на порядок легче мистских узлов, которые он еще в Академии научился завязывать с закрытыми глазами, но я-то видела, что ему эта похвала приятна).
  В качестве украшений мной были выбраны колье и несколько браслетов из подаренного муженьками топазового гарнитура (подарок командира я не трогала, решив, что на первый раз сильно шокировать визитеров не стоит).
  В этот раз не я входила в столовую и искала глазами Цыпу, а Птиц (невообразимо прекрасный, в идеально на нем сидящем темно-сером, украшенном серебряным шитьем мундире, черных брюках, облегающих ноги, и невысоких темных сапогах), явившийся в сопровождении четверки проверяющих спустя десять минут после нас (меня, Барашка, Мыша и Кота).
  Кто бы только знал, как я была рада тому факту, что у меня были в запасе эти десять минут!
  Во-первых, их как раз хватило, чтобы я успела привыкнуть к тому факту, что вокруг стола сервируя его, вертится четверка роботов, очень сильно напоминающих незабвенного С3РО из Звездных войн (если кто не помнит - это робот переводчик), и перестала постоянно коситься в их сторону.
  Во-вторых, успела подготовить соответствующий моей роли антураж. Для чего Барашек и Кот по моей просьбе передвинули к камину стоявший до этого момента у одной из стен столовой диван (из тех, что любят в исторических фильмах показывать высокая спинка, жесткое сиденье и резные подлокотники). На который я и уселась полубоком, благовоспитанно скрестив ноги в лодыжках. А троица моих сопровождающих, вольготно расположилась вокруг места моей дислокации в живописных позах (опершись о каминную полку и спинку дивана).
  В третьих, и наверное в самых главных, хотя это и получилось совершенно случайно), стоящий у моих ног на одном колене Суслик, и белоснежным платочком вытирающий пыль с моих туфель.
  Тем более, что откуда визитерам было знать, что самом деле он, появившись в столовой за пару минут до белобрысика с гостями, осмотрев нашу компанию первым делом заявил, что мне для полноты образа не хватает одной маленькой детали - бокала с каким-нибудь напитком. Однако умудрился, передавая мне фужер с красным вином, пролить несколько капель жидкости на мои туфли (вообще-то это скорее произошло по моей вине - слишком резко протянула руку ему навстречу), а заметив оплошность, тут же принялся исправлять положение. (Вначале он просто наклонился, но когда раздался звук поворачивающейся дверной ручки, быстро сориентировался и встал на одно колено.)
  В общем, картина, представшая перед глазами Цыпы и высокой комиссии, была что называется феерической. И с полным правом (если судить по тому, как на пару мгновений замерли у порога и гости и Птиц), могла претендовать на звание лучшей импровизированной постановки на тему 'Королева и ее свита'.
  Ну а себе я (если бы могла), 'Оскара' бы присудила - честно. И, между прочим, было за что! Да он мне за одно то полагается, что, даже почувствовав эмоции белобрысика - легкое волнение, недоумение, удивление и... и ревность (вот глупый - мне же кроме него никто не нужен), я с прежней вежливой полуулыбкой на месте сидеть осталась и головой по сторонам вертеть не стала, не говоря уже обо всем прочем. А прочего тоже много набралось.
  Например, прежде чем поздороваться с пришедшими и выразить радость этому поводу (глаза бы мои эту троицу шатенов с затесавшимся в их компанию брюнетом не видели!), не забыть с царственным видом (как будто мне по два десятка раз за день, мужья туфли протирают) поблагодарить Суслика за его заботу обо мне. Затем, не задирая вверх голову (не столько потому, что это слегка некультурно, сколько потому, что, в такой ситуации стоящему, особенно если это высокий мужчина, для того чтобы начать с тобой разговор приходиться слегка наклоняться) обратить свой взгляд на Птица с проверяющими. Потом, дождавшись приличествующих ситуации приветствий и извинений за опоздание (хотя это я скорее пришла рано), и с истинно королевским видом слегка кивнуть, и уверить, что "право слово - не стоит извинений, дела есть дела".
  После чего, не глядя, в твердой уверенности, что его моментально заберут, передать свой бокал с вином одному из сопровождающих, и, опершись кончиками пальцев на предупредительно протянутую ладонь белобрысика (который, к этому моменту, уже вовсю веселился) грациозно встать. Принять величественную позу (прямая спина, плечи чуть опущены, ладонь на согнутой руке Птица - причем все это с таким видом, как будто я оказываю ему величайшую милость). Вежливо-отстраненно (так, чтобы сложилось впечатление, что делаю я это только для "галочки") поинтересоваться у гостей, как прошел их день. И столь же вежливо-отстраненно, высказать то ли пожелание, то ли проявить подобающий случаю интерес, высказав надежду на то, их работа сегодня была плодотворной. При чем, не сделав ни малейшей попытки поинтересоваться, увижу ли я их всех (то есть визитеров) завтра. А потом, не делая ни малейшей попытки вступить в разговор, выслушать их ответы.
  Если Цыпа достаточно быстро пришел в себя и стал буквально наслаждаться ситуацией (хотя по его каменно-серьезному выражению лица это было трудно предположить), то гости, какое-то время пребывали в состоянии легкой растерянности (заметить это было очень сложно, но признаки указывающее на то, что дело обстоит именно так, все же были).
  Такого они точно не ожидали увидеть.
  С безразлично-спокойным видом настоящей леди, на все двести процентов осознающей свою значимость (о которой, кстати, приходилось самой себе постоянно напоминать), воспользовалась возникшей паузой для того, чтобы слегка приподняв левую бровь, одарить гостей с неприкрытым любопытством рассматривающих меня, чуть насмешливым взглядом. А встретившись глазами с брюнетом, стоявшим за спинами своих спутников понимающе усмехнулась самыми краешками губ, давая понять, что меня его показная скромность не впечатлила.
  (Почему я решила, что возглавляет комиссию именно он, не смотря на то, что об этом за завтраком не было сказано ни слова, не знаю, но именно такое ощущение у меня и сложилась.)
  С явным равнодушием (если бы кто знал, чего мне это стоило), не проявляя лишних эмоций, секунд тридцать поиграла с ним в гляделки. И столь же равнодушно (в конце то концов мы не в школе, чтобы мериться, кто кого пересмотрит, тем более у меня задача другая), стоило одному из наконец-то оживших шатенов, начать одаривать меня цветастыми (хоть и несколько тяжеловесными на мой взгляд) комплиментами, переместила свой взор на говорящего.
  Не поощряя (то есть не хихикая, не хлопая ресницами, не краснея и прочее), но и не думая стесняться, с видом без слов говорящим - да я именно такая, выслушала все дежурные дифирамбы (иными они быть не могли - уж очень 'избиты') в свой адрес и с легким кивком в знак благодарности и еле заметной ироничной улыбкой обронила в ответ: 'Я рада, что у вас сложилось столь высокое мнение обо мне'.
  И уже собиралась предложить всем проследовать к столу (мысленно вздохнув от облегчения, вроде бы приличия соблюдены, а дальше всяко будет легче), как одна брюнетистая особь мужского пола решила проявить галантность (ага, так я в это и поверила!).
  Увы, оставить без ответа его внешне безобидные комплименты, равно как и позволить отвечать на них любому члену твеллинга (а тем более белобрысику), я не могла. Потому как в этом случае весь произведенный мною эффект полностью сошел бы на нет. И вместо холеной, уверенной в себе стервы стала бы в глазах проверяющих малолетней испуганной и смущающейся девчонкой, изо всех сил силящейся сыграть не свойственную ей роль.
  Ну уж нет голубчик... такого подарка ты от меня не дождешься!
  Ньдя... Вот уж верно: "Не так страшен черт как его малюют!".
  Одно лишь могу сказать абсолютно точно - ох и наивный же человек (вернее не совсем человек, но это сейчас и не важно) этот брюнет, причем, действительно наивный, ажно до жути! Сразу видно, что он в наших, земных университетах не учился, со студентами не общался и в общежитиях ни разу не бывал. Вот там да, действительно умеют остроты на грани фола отпускать, что есть, то есть... Хотя... у нас даже профессора на лекции такое иногда могли отмочить, что парни дар речи теряли! А тут... ну ей Богу - детский сад, штаны на лямках. После такого разговора, если бы своими глазами княжну не видела, я бы и в наличии в этом мире стерв не поверила!
  Честно - мне для того, чтобы во время нашего диалога ни малейшего чувства неловкости не испытывать, достаточно было один раз в жизни посмотреть любую американскую комедию из того же разряда, что 'Тупой и еще тупее' или 'Американский пирог'.
  Нет, не спорю, начало у нашего диалога было хорошее, сильное. Но потом... ну зачем же скатываться до таких откровенных намеков, на мое корыстолюбие и сексуальный интерес к блондинчикам, а?
  Хотя... (эта мысль у меня мелькала в голове во время всего разговора и казалась наиболее здравой) может быть, это и не он настолько наивен... а что-то в их плане (и я даже знаю, что именно) пошло совсем не так, как они рассчитывали...
  Ну да, обо всем по порядку.
  Знаете, в том, как брюнет, плавным, скользящим движением вдруг оказался прямо передо мной, непонятно каким образом потеснив своих товарищей, было одновременно и что-то завораживающе, и слегка пугающее. Эффект от его практически мгновенного перемещения был примерно таким же, как если бы в столовой обнаружилась гремучая змея, проползающая прямо перед моим носом.
  Бррр... неприятно...
  И с чего я его сверх привлекательным считала - совершенно непонятно. Красив, этого не отнять, но... есть в нем что-то такое... скользкое, что ли... Хорошо, что в этом мире не принято дамам руку целовать, а то меня бы просто от отвращения наверняка бы перекорежило. А так ничего, даже выслушать спокойно смогла, насколько я прекрасно сегодня выгляжу, и в ответ улыбнуться тоже (настоящей леди не пристало словами благодарить джентльмена за комплименты по поводу ее внешности - их следует воспринимать как должное).
  Впрочем, на этом брюнет не остановился.
  Преувеличенно восхищенным взглядом он внимательно осмотрел меня с ног до головы (разве что не присвистнул), затем посмотрел мне прямо в глаза и очень не понравившимся мне тоном (вроде бы вежливо, но с проскальзывающими нотками предвкушения - явно моего конфуза ждал, гад) произнес:
  - Леди Марина, вы удивительная женщина и я искренне восторгаюсь вашей смелостью... Не всякая представительница нашего мира была бы способна на ТАКОЙ поступок...
  На что он намекает я, конечно же, поняла (да и что тут непонятного - на мою одежду), но вот поступать в полном соответствии с его ожиданиями не собиралась.
  Вот еще чего - не дождется! Оправдываться и смущаться (настоящая леди выше этого) я точно не стану. Зато сыграть в старую, как мир игру 'Моя твоя не понимай', буду только рада. Посмотрим, что ты этой моей тактике сможешь противопоставить.
  Чуть шевельнув пальцами, успокаивающе погладила напрягшегося после этого заявления Цыпу по руке, давая ему понять, что все хорошо и не стоит за меня столь сильно волноваться, затем лучезарно улыбнулась и с легким оттенком снисходительности (ничего-то не понимаешь ты в колбасных обрезках, товарищ брюнет) в голосе ответила:
  - Поверьте, Вы очень сильно мою смелость преувеличили... Мне одного взгляда на членов твеллинга рода Шаруэскет хватило, чтобы понять, что рядом с ними я нахожусь в полной безопасности...
  Ну-с-с-с... посмотрим, что ты на это ответить сможешь...
  Если судить по злому огоньку, на какое-то мгновение появившемуся во взоре брюнета, мою тактику он понял, и совсем не был этому обстоятельству рад. Хотя чуть-чуть (практически незаметно) выдвинутая вперед нижняя челюсть (что произошло одновременно с этим проявлением недовольства), служила лучшим доказательством того, что просто так, после первого 'раунда' он сдаваться не собирается.
  И, действительно, мои предположения оказались верны. Доверительным-доверительным тоном, брюнет, приблизившись ко мне практически вплотную (еще немного и правила приличия им точно были бы нарушены), по-прежнему глядя прямо в глаза, спросил:
  - Неужели Вам действительно для этого хватило всего лишь одного взгляда?
  Вот настырный же! И чего ему неймется то?
  Повернулась к Цыпе, нежно на него посмотрела. При этом не забыла кинуть на настойчивого гостя лукавый взгляд. Немного опустила веки, всем своим видам давая понять, что нахожу его вопрос слегка странным (ну действительно как можно было испытывать какие-либо сомнения, если, смотришь на таких мужчин?). Свободной рукой стряхнула невидимую пушинку с черной ткани мундира Птица и на мгновение задержала свою ладонь на груди белобрысика. Мой любимый мужчина (недаром все-таки именно он предводитель твеллинга!) моментально сориентировался в ситуации, и не менее нежно, чем я посмотрел в мои глаза и буквально на секунду прикрыл мою ладонь своею рукою.
  Маленькая интермедия, в моем с Птицам исполнении, очень сильно не понравилась не только брюнету но и сопровождающим его шатенам, причем достаточно сильно.
  Вообще-то основная задача моих действий была проста - немного потянуть время (ну не помню я, не помню, как к этой сволочи обращаться положено). Но и такой результат на данный момент меня более чем устраивал. Раз злятся, значит, какие-то их планы точно пошли 'коту под хвост'. Блин еще бы его имя или титул вспомнить, так вообще все замечательно бы было! Ответ-то ведь у меня уже есть. Вот только, если его с обезличенного 'лорд', или вежливого 'Вы' начать произносить, эффект не тот будет. Он же ко мне как обращался - доверительно. Поэтому лучше всего будет, если и я в ответ ему большую 'тайну' (посмотрим, как он ей рад будет) поведаю (ну или намекну на ее наличие).
  И тут, так же явственно, как если бы Цыпа произнес это вслух, я услышала одно единственное слово: 'князь...'. На месте от удивления я конечно не подпрыгнула, и в обморок падать не стала, но... шокирована оказалась очень и очень сильно. Настолько, что это даже у меня на лице (как ни старалась) отразилось, что не осталось для брюнета, на губах которого появилась ядовито-ироничная усмешка.
  Князь значится... хм... интересно, а вчерашней истеричке он кем приходится? Если присмотреться внешнее сходство явно имеется... впрочем, об этом я лучше ночью у Цыпы поинтересуюсь, как и о том, как это у него получилось мои мысли услышать и правильный ответ мне при помощи телепатии подсказать.
  По-прежнему стоя в пол-оборота к членам 'высокой комиссии', повернула голову и точно таким же тоном (правда с добавлением нотки иронии), каким мне был задан вопрос, произнесла:
  - Ну если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо знать князь... то скажу честно - это был не первый взгляд. - Сделала крохотную паузу и добавила. - А третий.
  - Даже так? - неожиданно решил поучаствовать в нашем диалоге один из шатенов, наигранно удивленно задав столь глупый вопрос (явно пытаясь показать, что в моих словах он весьма сильно сомневается).
  - Увы... - если бы могла, развела руками, но поскольку в данной ситуации сделать это было не возможно, постаралась всем своим видом выразить раскаяние (в искренность которого, впрочем, никто не поверил, да я этого и не этого добивалась). Одарила гостей насмешливым взором и продолжила. - Но это именно так.
  Нервы у брюнета и его сопровождающих оказались не железные. Нет, внешне все по-прежнему оставалось более чем благопристойно. Они, как хорошо воспитанные джентльмены, даже на мое последнее заявление не особо бурно прореагировали. Так... поулыбались вежливо и, обратившись к Птицу, в максимально корректной форме высказали восхищение тем фактом, что пресловутая удача воинов рода Шаруэскет и в этот раз им не изменила, послав им встречу с таким сокровищем, как я. Выслушали его ответ, о том, что и он, и его подчиненные уже в полной мере это оценили, и благопристойно покивали в ответ.
  Однако все это было только видимой, так сказать, зримой частью происходящего. Прекращать 'легкий и ни к чему не обязывающий' разговор перед ужином никто из них не собирался. Это я знала абсолютно точно.
  Иначе, зачем на меня, невербальными методами пытаться повлиять, а? "Честное пионерское' (хотя я пионером никогда и не была - от папы до сих пор любящего так выражаться нахваталась) я до самого этого момента хоть и была на все сто процентов уверена, что за завтраком на меня воздействовали, где-то в душе продолжала в этом сомневаться. Зато теперь, глядя на визитеров, ведущих себя как ни в чем не бывало (если не знать о том, что они сейчас делают - ни за что не догадаешься!), никаких сомнений у меня не осталось.
  Уж не знаю, что тому послужило причиной - моя одежда или непосредственный контакт с белобрысиком, но сейчас я попытки на меня повлиять ощутила буквально всем своим организмом. Нет, способности видеть эти их пресловутые BF лучи, я, как по мановению волшебной палочки, не приобрела. Хотя почувствовать воздействие смогла, пусть и на тактильном уровне - как скользящие прикосновения холодного ветерка (и не одного) к незащищенной тканью платья коже. И вызывало все происходящее у меня исключительно неприятные ассоциации, из-за которых инстинктивно хотелось прикрыться, поежившись, или вообще стереть их ладонями.
  Вот только делать этого я не собиралась. Пускай пока себя надеждами потешат, пока я им всю их тщетность не покажу (с большим личным удовольствием, между прочим!). Сейчас же, для морального удовлетворения мне достаточно знать, что визитеры уже очень скоро искренне разочаруются в своей попытке, а, может, и вообще задумаются над своими способностями против моих возможностей. Неприятный же сквознячок все усиливался, пытаясь не просто прикоснуться, а проникнуть под кожу, вызывая мурашки. Ну нет уж! Дудки! Подчиняться каким-то чужим паразитам я точно не собираюсь - а ну кыш отсюда!
  Не знаю, правда, как долго я смогла бы с милой улыбкой игнорировать потуги гостей, но исходящее от Цыпы тепло ласково растапливало ледяные иглы, еще более усиливших свое воздействие мужчин. Причем, я могла абсолютно точно сказать, кто именно из членов комиссии это делает, поскольку (и это было самым интересным), влиял на меня не только брюнет, но еще и два из трех шатенов!
  Итак - внушал мне сексуальные желания по отношению к князю не он сам, а один из шатенов (оригинально - да?). Второй шатен стремился заставить меня говорить правду и ничего кроме правды. А брюнет усиленно пытался вызвать у меня чувство эйфории.
  Ньдя... а ведь будь они с утра менее настойчивы, у них ведь сейчас действительно все могло бы и получиться...
  Впрочем, показывать, что их воздействие на меня никакого влияния не оказывает пока еще рано, поэтому, как говорила принцесса Мия - 'улыбаемся и машем...' Махать вообще-то пока рановато (вот когда уезжать будут с огромным удовольствием им обеими руками "пока-пока" сделаю). А вот улыбаться, выслушивая очередной вопрос брюнета (несмотря на огромное желание подкорректировать ему форму лица своими туфлями), действительно необходимо.
  - Леди Марина, вы действительно себя недооцениваете... - ух ты, а глаза-то какие честные у князя (я так точно не смогу), - все же нужно быть незаурядной личностью, с особенными способностями, чтобы все члены твеллинга Шаруэскет стали столь высоко Вас ценить...
  Угу... верю-верю... Не знаю, уж специально он двусмысленность в свою речь вставил или это сережки постарались, но намек-то даже и без нее достаточно понятен, верно? И смотрит так выжидающе-выжидающе...
  По идее, если бы влияние осуществилось в полной мере, то я бы сейчас находилась в состоянии легкого подпития (хоть и вызванном искусственно, а не употреблением горячительных напитков), желала бы очень сильно нравящемуся мужчине рассказать, как на духу, всю подноготную моих отношений с блондинчиками. Понятно - гости решили использовать старый и всем (ну или почти всем) известный принцип, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, да еще и подкрепить его магическим вариантом 'сыворотки правды'. Ню-ню... хотя... можно ведь и рассказать... сокращенный вариант (точнее, очень сокращенный).
  - Вы мне откровенно льстите, князь... мои способности здесь совершенно ни при чем... - загадочно и многозначительно улыбнулась и на пару мгновений обратила взор на стоящих у камина парней. - Это воины из рода Шаруэскет оказались настоящими мужчинами... - Тут я сделала секундную остановку для того чтобы полюбоваться на довольное-довольное выражение лица брюнета, после чего продолжила, - ... способными не просто признавать свои ошибки, но и прощать мне мои маленькие... капризы и слабости...
  Зубами брюнет скрипеть не стал, но желваки у него на скулах заиграли, и злой огонек в глазах появился... да уж... то, что такого ответа он не ждал, было более чем понятно. Не знаю почему, но из 'колеи' он его выбил сильно (а может, не сам ответ, а то, что видимых результатов совместных усилий так и не появилось). Наверняка, будь он в более уравновешенном состоянии, следующих слов он точно бы не произнес.
  - Не буду даже пытаться с Вами спорить, леди Марина, но все же, до Вашего появления в нашем мире ни одной женщине не удавалась надолго удержать рядом с собой даже одного из воинов ндира Шаруэскет, не говоря уже о нем самом. А вот Вам это, судя по тому, что я услышал от ндира Шаруэскет во время нашей с ним беседы, о его решении заключить с ВАМИ полный брак, и тому, что увидел недавно собственными глазами это действительно удалось... - может быть, Вы хоть намекнете мне на секрет Вашего успеха?
  Хм... вот и чего он от меня ждет, интересно? Того, что я с радостными криками 'да теперь они от меня никуда не денутся, ведь я..." всю Камасутру изложу"? Так не дождется же ведь...
  Будто невзначай провела кончиками пальцев по своему бедру, постаралась придать своему лицу вид учителя, объясняющего нерадивому ученику, почему дважды два четыре, и спокойно-спокойно (примерно так настоящие английские леди спрашивают у своего собеседника о погоде), произнесла:
  - Может быть потому, что я их и не держу?
  Гости в полном смысле этого слова опешили. Да-да-да, именно так - опешили. Они даже воздействие на меня прекратили.
  А я, пользуясь воцарившейся тишиной, действительно искренне улыбнулась всем присутствующим, и, пусть и не в полном соответствии со своей ролью (эх... не вышло из меня настоящей стервы, а жаль... ну да это дело поправимое), обратилась к Птицу:
  - Дорогой, по-моему, нам пора пригласить гостей к столу, а то еще чуть-чуть и я их совсем заболтаю...
  Сориентировался белобрысик практически моментально.
  - Ты как всегда права, милая. - И обратив свой взор на уже пришедших в себя брюнета и шатенов, добавил, сопроводив свои слова еще и жестом. - Прошу.
  Большая часть обеда прошла если и не в гробовом молчании, то уж точно без активных застольных разговоров. Однако меня больше всего радовал тот факт, что ни один из визитеров не был усажен рядом со мной, потому как, если бы хоть кто-то из членов высокой комиссии располагался бок о бок со мной, я бы точно ничего съесть не сумела. И так-то аппетит почти полностью отсутствовал, поэтому еще одному правилу настоящей леди (не есть слишком жадно) я полностью соответствовала.
  Кстати, одна особенность местного этикета меня действительно порадовала. В этом мире не было необходимости разбираться с огромным количеством вилок, ложек, ножей, бокалов и прочих столовых приборов. Их здесь по сторонам тарелок не раскладывали, в рядочек не выставляли, а подавали к каждой перемене кушаний, на специальный поднос, на котором и подавалось каждое новое блюдо.
  Роботы весьма неплохо справлялись с обязанностями официантов, еда была вкусная, атмосфера... а вот атмосферу дружелюбной назвать было нельзя. Но и такого напряжения, как во время трехминутной беседы перед обедом я не чувствовала, хотя и расслабляться не спешила.
  К моему глубокому сожалению, мои предчувствия полностью оправдались...
  Вторично гости активизировались тогда, когда был подан десерт (французского типа - несколько сортов сыра) и кофе. (Кстати, что интересно, ни капли спиртного на столе во время всего обеда не было, а в качестве напитков предлагались различные соки.)
   Нет, больше на меня никто не пытался повоздействовать. Да и в целом завязавшийся разговор был из разряда ни к чему не обязывающей болтовни. И подозрительного в нем вроде ничего не было, но... не понравился он мне намного сильнее предобеденной пикировки.
  Спрашивается, какое дело этому князю до наших дальнейших планов, а? Советы дает, помочь обещает... гарантирует - княжна обязательно наказана будет, и что в этом Птиц может не сомневаться...
  Ну вот скажите, ну чего подозрительного в том, что один из проверяющих сообщает, мол, поскольку никаких противоречий с регламентом Испытаний они сегодня не обнаружили, завтра после опроса остальных членов твеллинга (чисто формального... угу...) муженьки могут в отпуск собираться, Цыпа вместе со мной ко мне домой отправляться (мол, с=как можно быстрее оформить развод с остальными одиннадцатью блондинами они помогут, поскольку в храме с чистым сердцем засвидетельствуют о том, что пункт закона о двух попытках общения выполнен) и прочее, прочее, прочее... Вроде бы и ничего, но... моя интуиция, нет, не шептала, а буквально как пожарная сирена ревела, что что-то тут не чисто. Уж слишком сильно хотелось комиссии то ли твеллинг разделить, то ли отправить с глаз долой подальше.
  Кстати, не нравилось все происходящее не мне одной. Цыпа примерно такие же чувства испытывал (если не сильнее). Мое же собственное ощущение, что ни в коем случае нельзя соглашаться ни с одним из их предложений с каждой минутой все крепло и крепло. А белобрысик, не понятно как сумел передать, мне пусть оформленную и не в слова, а в несколько образов просьбу - под любым предлогом, желательно как можно более странным и имеющим отношение только ко мне и традициям моего мира, изъявить желание остаться вместе с твеллингом в замке... Не было ничего удивительного, что когда брюнетистый князь, решил поинтересоваться рада ли я предстоящему возращению домой, да еще и не одной, а в сопровождении ндира Шаруэскет, в качестве полноценного мужа, я с самым серьезным выражением лица вначале заявила, что это действительно так. А затем, немного подумав и вспомнив их воздействие не меня, с мыслью о том, что я сейчас этим наглецам и без их BF лучей настоящую "Камасутру" для мозга устрою, добавила:
  - Правда я думаю и мне, и всем моим мужьям, все-таки придется еще на несколько дней в замке задержаться. - И с самым невинным выражением лица пояснила. - У нас считается, что каждая женщина кроме мужа, должна иметь еще и любовника. Вашим законам это не противоречит - я могу одновременно состоять в полном браке и в нескольких неполных, да и Цыпа не против... - тяжко вздохнула, - придется выбирать... Жаль что я раньше этого не сделала... Буду теперь, вместо возвращения домой этим заниматься...
  Кто-то из муженьков после моего заявления поперхнулся кофе и закашлялся. Кот судорожно сглотнул и покосился на командира. Рогатик (тот который Олень) уставился на меня ну очень удивленным взглядом. Цыпа преувеличенно спокойно (как будто его это никаким боком не касается) потянулся за куском сыра и, положив его в рот, принялся с кровожадным видом пережевывать (однако его эмоции при этом, ни на йоту не изменились). А проверяющие... проверяющие, впали в состояние глубокой задумчивости. Ну а как еще расценивать то, что они в тех позах, которые до этого были, буквально замерли? Кто с чашкой ко рту поднесенной, кто с рукой над тарелкой сыра протянутой, брюнет так вообще как приподнялся над стулом, так и замер на пару секунд.
  Ну а в целом, невзирая на отсутствие пораженного оханья и аханья, общая картина смотрелась даже круче, чем финальная сцена "Ревизора" в постановке театра им. Пушкина.
  Первым пришел в себя тот самый шатен, который на меня еще ни разу не воздействовал.
  - Эм... леди Марина, позвольте поинтересоваться, а зачем вам еще и любовник?
  - Как зачем? - Удивилась я. - Для разнообразия. Кто знает, может быть, я даже и не одного любовника заведу... а двух или трех... - Чуть приподняв правую руку, сделала неопределенны жест, слегка пошевелив пальцами. - Все-таки мы женщины натуры легкомысленные... ветреные... сегодня нам одного хочется, а завтра другого...
  Брюнет (уже нормально усевшийся на стуле), задумчиво-задумчиво посмотрел на меня, затем, вопросительно приподняв бровь, излишне внимательно оглядел блондинов, после чего скептически хмыкнул.
  - Странные у вас понятия о разнообразии леди Марина...
  Так... а вот высказывания на тему того, что мне следует расширить список кандидатур на должность любовника, которые похоже вот-вот со стороны гостей последует (иначе зачем столь активно переглядываться?) мне точно не нужны!
  Значит, необходимо их опередить...
  С невинным видом пожала плечами.
  - Уж какие есть... - отпила глоток кофе. - Зато одно из главных правил хорошей жены полностью будет соблюдено...
  - Это какое же? - поинтересовался Суслик, глаза у которого (единственного из всех блондинов), буквально лучились плохо сдерживаемым весельем (неужели он сумел понять чего я добиваюсь, а?).
  - В моем мире, есть народная мудрость - хорошая жена должна постараться, чтобы ее мужу никогда не пришлось отвечать на вопрос, почему дети похожи на соседа.
  В этот раз закашлялся брюнет, как раз, собиравшийся мне что-то сказать. А излишне любопытный шатен с искренним возмущением в голосе (такое не сыграешь) заявил:
  - А у нас принято рожать от того мужчины, с которым в полном браке состоишь! А за измены смертная казнь полагается!
  - Да?.. - Усомнилась я, и, покачав головой (мол, как не стыдно так нагло врать) категоричным тоном добавила. - Если бы в вашем мире любовников и любовниц не заводили, в законе не было бы положений о том, как состоящий в полном браке может вступить в неполный. Поэтому я лучше заранее насчет подходящих на должность "особенно близкого друга семьи" кандидатур побеспокоюсь. А то потом еще неизвестно найду или нет... заодно и у ндира Шаруэскет, - при этих словах я подарила Птицу самый нежный, самый любящий взгляд, - время будет, чтобы к мысли о наличии у меня любовника привыкнуть...
  Взгляды всех приехавших скрестились на Цыпе, который, как не в чем ни бывало, пожал плечами, подумал немного и сказал, обращаясь ко мне:
  - Пожалуй ты права дорогая. Заодно заранее можно будет и графики дежурств заранее согласовать, чтобы ты в одиночестве не скучала. Пока я на службе за тобой будущий любовник сможет присмотреть... - После чего специально для гостей пояснил. - Все-таки этот мир для леди Марины не родной, и лучше, если рядом с ней, пока она не адаптируется, кто-то постоянно был. - После этих слов на меня (и это при том, что испытывал он эти чувства в отношении визитеров) буквально обрушилась исходящая от белобрысика волна злорадного, азартного такого предвкушения. - Хотя... - голос Цыпы стал глубокомысленным-глубокомысленным (как будто бы, он со мной этот вопрос уже не единожды обсуждал и в который раз пытался меня в правильности своей точки зрения убедить), - думаю, что одного любовника тебе дорогая будет мало. Все-таки у нас профессия с постоянным риском связанная, может случиться что угодно... поэтому, наверное, все же, будет лучше, если ты одной кандидатурой не ограничишься, а выберешь троих или четверых...
  Я иронично-вопросительно вздернула бровь, а Птиц, все столь же глубокомысленно продолжил:
  - Думаю, за дней пять, ты с этим как раз справишься. А мы с ребятами, раз высокая комиссия нарушения правил не заметила, за это время уже успеем не только новые звания и должности получить, но и к своим обязанностям приступить.
  Голосом послушной жены прокомментировала последнее высказывание белобрысика:
  - Я подумаю над твоими словами, милый. - И, не дожидаясь когда визитеры, начавшие выходить из оцепенения, подключаться к диалогу, уведомила всех присутствующих. - Надеюсь, никто не обидится, если я вас сейчас покину? Думаю, у вас найдется, о чем поговорить в чисто мужской компании.
  Выслушала уверения членов высокой комиссии и Цыпы, что они нисколько на меня, что я их покидаю, не обидятся, еще раз выразила гостям свою радость по поводу знакомства с ними и, дождавшись, когда Кот подойдет к моему стулу, встала, собираясь покинуть столовую в сопровождении троицы своих мужей.
  Блин! Нет, я в Птица, конечно, влюблена. Может быть, даже люблю. Но ей Богу, когда он сегодня вечером ко мне придет (а то, что придет, я на все триста процентов уверена), я ему точно выскажу все, что об его очередной мысленной просьбе думаю (может быть, даже несколько подзатыльников отвешу).
  Ему, значится, необходимо со своим твеллингом совещание устроить, причем так, чтобы члены комиссии на нем не присутствовали и даже желания такого не изъявили. Интересно, и как я могу это осуществить? Хотя...
  Сделала пару шагов по направлению к двери. Остановилась. Повернулась к столу. Нашла глазами брюнета, лучезарно ему улыбнулась и спросила:
  - Скажите, князь, я не сильно нарушу ваши планы побеседовать с членами твеллинга, если утром устрою своим мужьям небольшой тест на профпригодность на роль любовника? Времени это много не займет. Думаю, за час-полтора я смогу определиться с тем, кто из них лучше умеет завтрак в постель подавать.
  О чем подумал брюнет, я сказать не смогу, и предполагать тоже не стану. Поскольку в этот раз ему действительно удалось сохранить невозмутимое выражение лица (впрочем, может быть, он уже удивляться устал - кто знает?). Но заверил он меня в том, что мое маленькое испытание, планам, имеющимся у него и его сопровождающих, не помещает, быстро.
  Одарила его еще одной лучезарной улыбкой и благосклонным кивком в знак благодарности, после чего, не вступая больше ни с кем в разговор, постаралась без лишней спешки, но и без задержек как можно быстрее покинуть столовую.
  Уф... вот вроде и не делала ничего, а состояние такое, будто весь день мешки разгружали или камни ворочала! Хорошо хоть ни Барашек, ни Мышь, ни Кот ко мне с разговорами или расспросами что только что было, не лезли. Молча до комнаты проводили. Так же молча, посмотрев с каким блаженным стоном облегчения, уселась в кресло, переместили два до сих пор стоящих посередине комнаты ящика с косметикой (ну или со средствами для маскировки) в гардеробную. Прихватили не потребовавшиеся для создания платья накидки, спросили, требуется ли мне сейчас что-либо, и, получив отрицательный ответ, удалились.
  К приходу Цыпы я уже более-менее пришла в себя. Правда, для этого мне потребовалось почти час в ванне понежится, но да это мелочи. Вот только разговора у нас не получилось. Поскольку вначале, меня, схватив в объятья, кружили по комнате, выражая свое восхищение моей находчивостью и тем, что я самое настоящее чудо. А затем с чувством, с толком и расстановкой несколько раз доказали, что кто-кто, а любовник мне в будущей семейной жизни не понадобится. Ну а после... после я, разомлевшая от наслаждения, просто-напросто заснула на плече у белобрысика.
  
  День девятый
  
  Завтрак в постель это хорошо... это можно сказать замечательно, романтично и волнительно...
  НО! Только не в том случае если тебе его приносят, когда солнце только-только показало свой краешек из-за горизонта, причем одиннадцать мужей одновременно.
  Впечатление на меня это произвело... будем говорить так (чтобы не ругаться нецензурно) - феерическое! А какое оно еще могло быть?
  Лежишь себе спокойно в постели, спишь на плече у любимого мужчины (обнаженная, между прочим!), и вдруг, тебя вначале будят громким стуком в дверь, а затем, не дождавшись разрешения войти, толпа мужиков заваливается. И пока ты спросонья пытаешься сообразить, что же происходит, вся эта орава начинает в полный голос между собой выяснять - куда кому свой поднос с завтраком ставить, да еще и уведомляют своего командира, что для него они тоже еду принесли.
  Причем, у них, в отличие от тебя, вся эта ситуация, ни капельки смущения не вызывает.
  Вдобавок, белобрысик, вместо того чтобы хоть немножко возмутиться (хотя бы чуть-чуть, для проформы), на столь бесцеремонное вторжение, абсолютно невозмутимо перекладывает твою голову со своего плеча на подушку. Аккуратно (ну хоть на этом спасибо - все-таки светить перед всем твеллингом своими прелестями моей заветной мечтой не является) выскальзывает из-под одеяла. Не обращая ни малейшего внимания на собственную наготу, встает. Подтыкает вокруг тебя со всех сторон одеяло. Ласково целует в висок и говорит: "Мариш, ты пока поспи еще, мы говорить постараемся потише", а затем отправляется в ванную комнату, по пути интересуясь, а не захватил ли кто-нибудь из его подчиненных, кроме завтрака для него, еще и комплект чистой одежды.
  А ты, мало того, что уже проснулась (попробуй, поспи тут сейчас!), еще и с ужасом понимаешь, что тебе в туалет тоже, между прочим, хочется. И сильно!
  В общем, не было ничего удивительного в том, что приподняв голову и обозрев одиннадцать отвратительно жизнерадостных блондинов, старательно не смотрящих в сторону кровати (а это было действительно так), я (при помощи очень корректных и вежливых выражений между прочим, за что мне уже можно памятник при жизни ставить), попросила их минут на десять-пятнадцать покинуть помещение.
  Угу... это для меня просьба нормально прозвучала.
  А вот блондины, ее услышав, искренне удивились, а Лис даже умудрился выдвинуть встречное предложение:
  - Да ты вставай, Мариш, - мы отвернемся.
  И действительно начали лицом к стене поворачиваться!
  Нет, я понимаю, что они мужчины, помню, что деликатностью они - военные, осознаю, что таким, как они, деликатность вообще практически никогда не свойственна. Но это уже слишком!
  Села на кровати, закутавшись с одеяло, и раздраженно прошипела (жалея, что нет возможности еще и рукой им направление указать):
  - В коридор!
  - Мариш... - попытался начать со мной спорить кто-то из муженьков (кто - не знаю, по филейной части это как-то сложно определить), - а может мы в гардеробной, пока ты не оденешься, побудем?
  Ага, они в гардеробную, а я грязную одежду одевай, да? Ну уж нет.
  - Нет.
  - Мариш, - вмешался в разговор, вышедший в одном полотенце из ванной комнаты белобрысик, и попытался воззвать к моему здравому смыслу. - А если их князь с сопровождающими увидит, как им объяснять, почему ты их выйти попросила?
  Возможно (но это только возможно), в другой ситуации я бы к доводам Птица и прислушалась. Но не сегодня.
  Посмотрела на принесенные подносы. Омлет, каша какая-то, кофе... Значится вам повод достоверный нужен... сейчас будет...
  - Ничего... - слегка ехидно протянула я, - объяснят, что меня завтрак не устроил. Идут новый собирать, с цветами, пирожными и прочими приятными женскому сердцу и желудку вещами. Все вместе, один единственный поднос, чтобы точно получилось все правильно сделать. Могут даже высокой комиссии на мою привередливость пожаловаться.
  Птиц, как раз потянувшийся к стопке своей одежды сложенной в изножии кровати остановился, задумчиво-задумчиво посмотрел на спины своих товарищей, хмыкнул и сообщил:
  - Мариш, а ты знаешь, что ты просто чудо? - после чего наклонился ко мне, чмокнул в нос и добавил. - Причем, самое настоящее. Ребят, а, действительно, прогуляйтесь-ка вы на кухню... В библиотеке полный справочник возьмите по правилам оформления стола - там и о завтраках в постель, насколько я помню, раздел имеется. У князя совет спросите, к любому из двух нрайров за помощью обратитесь... Думаю, после такого у них точно никаких сомнений в том, чем мы все сейчас занимаемся, не останется.
  Честно - того момента, как блондины вышли за дверь, я дождалась ну с очень большим трудом. А как только за последним из них захлопнулась дверь (несмотря на имеющиеся у меня к белобрысику вопросы), я, по-прежнему закутанная в одеяло, под тихий смех Цыпы (нашел над чем смеяться!), со всех ног рванула в ванную.
  Уф... хорошо-то как...
  Эх... старость не радость... вот ведь и старалась себя в порядок привести как можно быстрее, а все равно пятнадцать минут потратила. И это с учетом того, что в комнате чистоту Птиц наводил, а то бы точно не справилась. А ведь, помнится, когда в институте училась, я за это время не только себя в порядок привести успевала, но еще и позавтракать и до остановки добежать.
  Впрочем, поскольку отправленные за новым, "правильным" завтраком блондины еще не вернулись, время для того чтобы белобрысику несколько вопросов задать, у меня имеется.
  Поудобнее расположилась поверх покрывала на аккуратно застеленной кровати (а что - мне же завтрак в постель должны подать, вот и подадут), отпила кофе из чашки, прихваченной с одного из подносов, и начала сверлить спокойно сидящего в одном из кресел Птица недовольным взглядом.
  Птиц поеживался, но молчал. Увы, сегодня утром вчерашняя телепатия почему-то не работала. Нет, эмоции его я чувствовала, но и то отдалено-отдалено, как через ватное одеяло (хоть и странно столь приземленное определение к столь эфемерным материям применять, но дело обстояло именно так).
  Ньдя... придется словами спрашивать. Ладно, сперва просто намекну (с места в карьер начитать ругаться с мужчиной, бесполезно - он все равно не поймет, в чем именно был не прав).
  - Дорогой, а ты мне ничего объяснить не хочешь?
  - Ты о чем, Мариш? - действительно удивился Птиц. - Ты же сама вчера этот предлог придумала, чтобы мы могли спокойно обо всем происходящем поговорить. Парни не дураки. О нашей связи они уже знают. И если у тебя вчера утром подозрения насчет комиссии появились, а вечером за ужином ты говоришь, чтобы они завтрак тебе в постель подали, а я после твоего ухода подтверждаю, что это не шутка, то уж сложить дважды два и сделать правильные выводы они могут.
  - Знаешь, - весьма ядовитым голоском высказалась я, - в их мыслительных способностях я как-то и не сомневалась. Меня сейчас вообще-то другое интересует. Нет, я понимаю, что вам посовещаться нужно... - тут я невольно повысила голос. - А можно было вначале, прежде чем в комнату заходить, дать время мне себя в порядок привести, или как? Мне, ты знаешь, как-то не очень уютно в комнате, полной мужиков, под одеялом голышом лежать! Не говоря уже обо всем прочем!
  Вот - высказалась. Не сказать, чтобы после этого вся злость прошла, но на душе стало полегче.
  Удивительное рядом - Цыпа смутился! Встал, подошел к кровати, присел рядом со мной, руку на плечо положил, погладил и извиняющимся тоном сказал:
  - Ну прости, Мариш... - не подумал. Хотел как лучше, чтобы ты еще немного поспала, да и ребята на тебя действительно не смотрели...
  Угу... как лучше он хотел... а получилось как всегда! Впрочем, даже если бы я и захотела еще немного на него пообижаться, сделать это у меня никак не получилось бы. Поскольку мне, второй раз за это утро, принесли завтрак.
  Вернее, вначале, муженьки просто постучали в дверь и как воспитанные люди осведомились: 'могут ли они войти?'.
  Я поудобнее устроилась на кровати, обозрела свою комнату, в которой все свободные горизонтальные поверхности и без того были уставлены подносами с едой, и махнула рукой белобрысику - мол, иди, открывай.
  Дубль номер два у блондинчиков получился намного удачнее первой попытки.
  Во-первых, в этот раз поднос был всего один.
  Во-вторых, доставлен он был не в руках, а на небольшой сервировочной тележке, а все блюда (за исключением кофейника, кувшина с соком и чашки с бокалом) были накрыты крышками.
  В-третьих, помимо еды на столике уместилась небольшая вазочка с цветами, рядом с которой лежал перевязанный пышным бантом небольшой сверток.
  В-четвертых, вначале Суслик и Лис ловко вытащили из нижнего отделения сервировочной тележки специальный переносной столик (подобные в фильмах часто показывают), расправили его ножки и, дождавшись благосклонного кивка с моей стороны, поставили его на кровать рядом со мной.
  В-пятых, в этот раз мне принесли не омлет с кашей, а испускающие изумительные запахи корзиночки из слоеного теста с паштетом и грибами, несколько видов пирожных, блюдо с аккуратно нарезанным сыром и ветчиной, и поданные креманке свежие ягоды (опознать которые я так и не смогла), покрытые слоем взбитых сливок.
  В-шестых, подкатили сервировочную тележку вплотную к кровати, приподняли, что-то выдвинули, и, в результате для того чтобы взять приглянувшееся блюдо, мне было достаточно просто протянуть руку.
  В-седьмых, спросили чего мне сейчас больше хочется, и, услышав ответ, налили в изящную, но объемистую чашку кофе, щедро добавили в него густых сливок, после чего (не забыв про блюдце) поставили жизненно необходимый сейчас напиток, на столик прямо передо мной, одновременно переместив туда же (так, что я даже этого и не заметила) загадочный сверток.
  В-восьмых, непонятно как, но явно с их подачи в спальне зазвучала тихая, мелодичная, умиротворяющая музыка.
  В-девятых, все это было ими сделано без лишней суеты и шума.
  В-десятых, в красочно украшенном пакетике обнаружился презент. И преподнесли мне не очередной набор драгоценностей (чего я все-таки побаивалась), а милую деревянную безделушку - резная брошку-камею с изображением неизвестного мне цветка.
  Ну что сказать - умеют же ведь впечатление произвести, когда захотят. Похвалить их, что ли?
  Упс... не успела...
  Вот, интересно, Птиц это нарочно сделал или специально?
  Мало того, что на какое-то мгновение я его эмоции престала чувствовать. Так ведь он же именно в тот самый момент, когда у меня романтическо-мечтательное настроение начало появляться, и я на стоящих рядом с кроватью парней начала благосклонно смотреть и размышлять, какими словами им свою благодарность высказать - начал им вопросы задавать!
  Ну и как тут спасибо говорить, когда кое-кто, спокойно развалившийся рядом со мной (и, между прочим, в наглую таскающий с моей тарелки, то тарталетку, то кусок сыра или ветчины), начинает расспрашивать - привлекали ли князя и нрайров к оформлению завтрака или как?
  Блин, в другой ситуации я бы на такое поведение своего мужчины сказала, что он меня ревнует, а сейчас что мне думать по этому поводу, а? Он же все мои эмоции как свои чувствует!
  Нет... все-таки мужчины странные существа.
  А мужчины из иного мира вдвойне странные!
  Вот только что эти гаврики (муженьки которые), все такие трепетно-романтичные стояли и моей реакции ждали - понравился поданный ими завтрак или как, причем даже и тени сомнений в том, что для них это чуть ли не вопрос жизни и смерти, не возникало. Стоило же Цыпе заговорить, тут же расслабились, заухмылялись. Начали хлопать друг друга по плечам, а потом расхватали подносы, один из которых Суслик со словами: 'Маришку не объедай' вручил белобрысику, уселись кто куда (в том числе и на пол) и начали в промежутках между пережевыванием пищи с неподдельным азартом отчитываться, как они мне завтрак во второй раз готовили.
  Нет, я понимала, когда Птиц рекомендовал блондинам помощи попросить у князя и сопровождающей его компании, он не шутил. Но вот то, что муженьки столь рьяно его пожелание бросятся исполнять, как-то не думала. И уж точно не предполагала, что они еще и хвастаться этим начнут. Вернее как хвастаться - рассказывать, но с такой гордостью, как будто сложнейшую армейскую операцию провели.
  Вот честно - мальчишки. Самые что ни на есть настоящие. Нашкодничали (причем с твердой уверенностью, что ничего им за это не будет) и счастливы.
  Я ничем иным, кроме как бахвальством не могу назвать то, как Теленок с Котом, буквально в лицах разыграли сценку, как они нрайров разбудили. И ведь предлог-то какой нашли - мол, поскольку ВЫ являетесь служителями ХРАМА: '..ах, это такие пустяки, что не жрецы, а дознаватели', в высоких материях всяко больше нас, простых вояк, понимаете!'. А затем, почти силком (и не обращая внимания на их сонное состояние) заставили дать ответ, какой из четырех нашедшихся в библиотеке справочников по застольному этикету с их точки зрения является наилучшим.
  Про Лиса вообще молчу. Ну надо же было такое утворить! Он (буквально лучась от гордости), поведал, как он князю душ принять помешал, пристав с вопросом, что лучше - тарталетки или горячие бутерброды, и какое музыкальное сопровождение будет наилучшим.
  Эх... сущие дети...
  Впрочем, все это веселье с них мигом слетело, как только Цыпа, внимательно выслушав, как было испорчено утро у членов высокой комиссии (и даже в паре мест от души посмеявшийся), посерьезнел и хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание подчиненных. А затем спросил: 'замечали ли парни, вчера и сегодня, что-либо, имеющее отношение к гостям или их поведению, показавшееся им подозрительным или странным'.
  После чего первым перечислил все пункты, которые, с его точки зрения выходили за рамки нормы. Остальные мужья, вслед за ним, с радостью подхватили эстафету.
  Мне же оставалось только жевать и слушать, поскольку моего мнения сейчас никто и не спрашивал. С одной стороны это было слегка обидно - воздействовали BF лучами вчера, между прочим, на меня! А с другой... с другой я прекрасно понимала, что в местных реалиях разбираюсь плоховато (это еще мягко сказано), и многого просто-напросто могу и не заметить.
  Например, то, что состав комиссии (вернее должности приехавших), несмотря на то, что и у укладываются в границы допустимого, вызывает очень много вопросов. Поскольку князь и один из шатенов (точнее лорд Фдейд), хоть и являются номинально военными, и даже имеют генеральские звезды, будучи аристократами, никакого отношения к реальному управлению войсками не имеют. А занимаются: лорд Фдейд - снабжением армейских подразделений (причем не оружием!), а князь Стерри - связью с общественностью (то бишь Советом Лордов, Народным собранием и прочими подобными структурами).
  Проще говоря, проверить боевое подразделение послали снабженца (вообще не имеющего военного образования) и пресс секретаря командующего (Императора), притом, что спорный вопрос, по которому требовалось вынести решение, вообще относится к юридической области.
  С представителями Храма дело обстояло не лучше... вернее еще хуже...
  Оба нрайра были высококвалифицированными специалистами в области расследования финансовых преступлений. (Эх... помнится, дядя Лева как-то раз придя на день рождения мамы возмущался, рассказывая как его - юриста, профессионала в банковской сфере, одна знакомая в любое время дня и ночи, доставала требованиями проконсультировать о том, что грозит ее сыночку за хулиганскую выходку... Здесь и сейчас оказывается тоже что-то подобное и происходило - только роль знакомой, которую можно, грубо говоря, и послать куда подальше, взяло на себя непосредственное начальство нрайров.) И это при том, что и ситуация с княжной, и проверка обстоятельств моего пребывания в этом мире вполне могла быть осуществлена любым жрецом (даже из самого захолустного, провинциального Храма), и уж всяко не требовала их участия.
  Впрочем, пусть и с большой натяжкой, особенно если вспомнить, что в последнем инциденте с моим похищением оказалась замешана племянница Императора, и то что сам твеллинг Шаруэскет, всегда был на отличном счету и ни разу, даже по мелочи не нарушал устав, можно было найти объяснение такому составу комиссии... если бы не было еще одного НО. А именно - вопросы, которые гости задавали Птицу во время их вчерашней беседы, выглядели не менее странно... вернее не сами опросы, а их практически полное отсутствие.
  Поскольку если бы такой состав комиссии был обусловлен вышеперечисленными факторами, то и их визит должен был быть простой формальность. И спрашивать 'гости' должны бы были в основном об инциденте на озере и всем с ним связанном (в том числе и то, как твелленгу удалось скрытый экзамен сдать).
  Но вот как раз таки этим никто и не интересовался!
  Выслушав доклад белобрысика (и не высказав ни малейшего недовольства даже когда он умышленно углублялся в совсем не нужные детали, и, не задав ни одного дополнительных вопроса) об Испытании (начиная с проведенных на четырех полигонах и в космосе маневрах) и том, почему оно досрочно завершились (впрочем о моей роли в неудавшейся охоте на с`иыcра он промолчал), его попросили осветить несколько финансовых вопросов связанных с подготовкой к оному, поинтересовались численным составом войск на полигоне (а он об этом говорил между прочим!), и, обстоятельствами моего появления в этом мире.
  И все!
  Даже мон`шак не попросили 'дать подержать', чтобы самолично убедиться, что мои взаимоотношения с муженьками соответствуют местному законодательству.
  Все остальное время (как минимум часа полтора) они посвятили тому, что расспрашивали об том какие у блондинов планы на дальнейшую жизнь, а так же настоятельно советовали (узнав об его планах заключить полный брак) как можно быстрее сделать этот шаг. И даже рекомендовали взять положенный ему отпуск не после вступления в должность, а прямо сейчас и не откладывая 'в долгий ящик' отправиться в мой мир знакомится с родителями невесты. Причем вместе со всеми своими подчиненными.
  Что само по себе было не просто странно, а очень-очень странно!
  А основной упор при этом делался на то, что 'хорошие девушки на дороге не валяются - и раз попалась надо брать' (это я конечно утрирую немножко, но суть их уговоров была именно такая). Если приплюсовать к этому то, что и во время завтрака и во время ужина на меня оказывалось воздействие (к которому у гуманоидов четвертого, переходного типа нет никакого иммунитета), то количество непоняток и несостыковок становилось просто огромным.
  Если бы не тот факт, что личности всех прибывших были блондинам прекрасно известны и документы подтверждающие их полномочия, были несомненно подлинными, можно бы было списать все на мистификацию, но увы... этот вариант отпадал практически сразу.
  Несостоятельным было и предположение, что за время их вынужденного затворничества в империи произошли некие экстраординарные события, повлекшие за собой подобные последствия, потому как с тревожного пульта (оказывается есть и такой) никаких сообщений не поступало, что непременно произошло бы и в случае насильственной смены власти и в случае войны или иной попытки захвата их мира, неким неизвестным противником.
  Ньдя... скажем так - речь белобрысика меня совсем-совсем не порадовала... Впрочем, дополнения, которые несли в общую картину происходящего остальные муженьки, тоже оптимизма не внушали...
  Впрочем, пусть и с большой натяжкой, особенно если вспомнить, что в последнем инциденте с моим похищением оказалась замешана племянница Императора, и то что сам твеллинг Шаруэскет, всегда был на отличном счету и ни разу, даже по мелочи не нарушал устав, можно было найти объяснение такому составу комиссии... если бы не было еще одного НО.
  А именно - вопросы, которые гости задавали Птицу во время их вчерашней беседы, выглядели не менее странно... вернее не сами опросы, а их практически полное отсутствие.
  Поскольку если бы такой состав комиссии был обусловлен вышеперечисленными факторами, то и их визит должен был быть простой формальность. И спрашивать 'гости' должны бы были в основном об инциденте на озере и обо всем с ним связанном (в том числе и то, как твелленгу удалось скрытый экзамен сдать).
  Но вот как раз-таки этим никто и не интересовался!
  Выслушав доклад белобрысика (и не высказав ни малейшего недовольства даже когда он умышленно углублялся в совсем ненужные детали, и, не задав ни одного дополнительных вопроса) об Испытании (начиная с проведенных на четырех полигонах и в космосе маневрах) и том, почему оно досрочно завершились (впрочем, о моей роли в неудавшейся охоте на с`иыcра он промолчал), его попросили осветить несколько финансовых вопросов, связанных с подготовкой к оному, поинтересовались численным составом войск на полигоне (а он об этом говорил, между прочим!), и, обстоятельствами моего появления в этом мире.
  И все!
  Даже мон`шак не попросили 'дать подержать', чтобы самолично убедиться, что мои взаимоотношения с муженьками соответствуют местному законодательству.
  Все остальное время (как минимум часа полтора) они посвятили тому, что расспрашивали о том, какие у блондинов планы на дальнейшую жизнь, а так же настоятельно советовали (узнав об его планах заключить полный брак) как можно быстрее сделать этот шаг. И даже рекомендовали взять положенный ему отпуск не после вступления в должность, а прямо сейчас и, не откладывая 'в долгий ящик', отправиться в мой мир знакомится с родителями невесты. Причем вместе со всеми своими подчиненными.
  Что само по себе было не просто странно, а очень-очень странно!
  А основной упор при этом делался на то, что 'хорошие девушки на дороге не валяются - и раз попалась, надо брать' (это я, конечно, утрирую немножко, но суть их уговоров была именно такая). Если приплюсовать к этому то, что и во время завтрака, и во время ужина на меня оказывалось воздействие (к которому у гуманоидов четвертого, переходного типа нет никакого иммунитета), то количество непоняток и несостыковок становилось просто огромным.
  Если бы не тот факт, что личности всех прибывших были блондинам прекрасно известны, и документы, подтверждающие их полномочия, были несомненно подлинными, можно бы было списать все на мистификацию, но увы... этот вариант отпадал практически сразу.
  Несостоятельным было и предположение, что за время их вынужденного затворничества в империи произошли некие экстраординарные события, повлекшие за собой подобные последствия, потому как с тревожного пульта (оказывается есть и такой) никаких сообщений не поступало, что непременно произошло бы и в случае насильственной смены власти и в случае войны или иной попытки захвата их мира, неким неизвестным противником.
  Ньдя... скажем так - речь белобрысика меня совсем-совсем не порадовала... Впрочем, дополнения, которые несли в общую картину происходящего остальные муженьки, тоже оптимизма не внушали...
  Вроде бы и общались парни с высокой комиссией недолго, и разговоров один на один не вели, а все-таки кое-что заметили. И то, что слишком долго дорогие гости в ангаре для флаеров задержались (как будто бы что-то высматривая), и то, что расспрашивали о количестве припасов и вооружения, и об условиях жизни, и о том, как долго замок в случае чего может осаду держать. Да и их взгляды на меня, чего-то ожидающие, за ужином приметили.
  При этом, сами по себе эти разговоры никакого подозрения не вызывали, и ребятам были не в новинку (как правило, все впервые попавшие в их родовое гнездо подобным интересовались - уж слишком сильное впечатление производил замок), но вот в сочетании со всеми остальными фактами выглядели уже не просто безобидной болтовней...
  В общем, картина вырисовывалась более чем странная. При том, что однозначного ответа на вопрос - какую именно конечную, итоговую цель преследуют князь и компания, не было. Точнее предположения и версии происходящего у блондинов имелись, но... слишком уж их было много.
  Да и само то, что их активно стремились на какое-то время исключить из общественной жизни Империи, в которой они играли пусть и не ведущую, но и не самую последнюю роль, было очень и очень подозрительно. Вот только основанием, предпосылкой для появления данного желания у визитеров могло стать огромное количество причин. А для полной ясности требовалась дополнительная информация, которой в данный момент блондины, увы, не располагали. А опираться на свои собственные догадки, основанные на подозрительном поведении визитеров и ничем более не подтвержденные, члены твеллинга Шаруэскет в столь неоднозначной ситуации не рисковали.
  Вдобавок, в данный момент, в силу весьма ограниченного количества времени (они и так задержались у меня в комнате достаточно долго) провести более тщательный анализ ситуации не представлялось возможным.
  Так что грядущий день они единогласно решили посвятить поиску доказательств (любых и прямых, и косвенных) для того чтобы определиться, какой из трех вариантов, выдвинутых ими в качестве основных рабочих версий происходящего, является истинным.
  Честно говоря - мне ни один из них не нравился. Да правдоподобные, да имеющие право на существование, но какие-то... с моей точки зрения, однобокие, приземленные, что ли... бытовые, проще говоря.
  Вполне вероятно, как сказал один из литературных персонажей (хоть убейте - не помню кто, да и говорил ли, вообще, кто-либо из персонажей у наших классиков подобное, тоже гарантировать не могу) - 'Все беды от книг! Читают, читают, а потом всяческие глупости выдумывать начинают!'.
  Не знаю - хоть я про попаданок всего пару книг прочла (но зато критических статей по этому поводу мне на глаза много попадалось), и экспертом себя в этой области не считаю, насколько я помню, у них у всех одна общая черта имелась. Причем половая принадлежность авторов и их героев на это не влияла. В любом случае невольный путешественник по другим мирам, вне зависимости от того мужчина это или женщина, они обязательно спасали мир, от какого-нибудь страшного зла (с которым могли справиться только они). Ну или еще что-то значимое, судьбоносное делали.
  Я, конечно, славу всеобщей героини зарабатывать желанием не горела и не рвалась (тем более, ни о каком таком страшном злодее или еще чем-нибудь подобном мне ни разу не рассказывали), и рисковать своей шкуркой особенно не спешила (она мне целой как-то больше нравится), и если честно - меня вполне устраивала и нынешняя ситуация. Но, видимо, определенные стереотипы надо мной довлели. И сильно.
  Хотя с точки зрения логики, блондины были, скорее всего, правы.
  Верить в это не хотелось, но и поводов поспорить с ними, отстаивая свою точку зрения, я никак найти не могла. Ну действительно, не ссылаться же мне, как на неоспоримый аргумент, на развлекательную литературу моего мира?
  Предположили же блондинчики следующее.
  Вариант номер один (признанный наиболее вероятным).
  Княжна, похитившая меня, несмотря на то что являлась племянницей Императора, никогда не славилась строгим соблюдением законов (пожалуй, только брачное законодательство она не нарушала), и во многих других случаях допускала слишком вольную трактовку законодательных норм. И из-за этого даже уже имела несколько предупреждений от служителей храма. А это было в этом мире весьма и весьма серьезно, поскольку судили храмовники достаточно строго и справедливо, невзирая на чины и титулы.
  Вполне вероятно могло быть так, что ее последняя выходка (хотя и не повлекшая за собой особо тяжелых последствий), в том случае если бы я или любой из моих мужей потребовали полноценного разбирательства и наказания виновных за неприятный инцидент, ей и ее компании грозили бы уже не просто штраф и устное порицание, а гораздо более суровое наказание. Вот и прилетела комиссия более всего желающая сделать так, чтобы твеллинг, какое-то время, достаточное для явки с повинной брюнетестой стервозины к жрецам, покаянию и добровольной же уплате ею моральной компенсации (после чего перед законом она оказалась бы чиста, и о случившемся никто и не вспоминал) побыл в добровольной самоизоляции. И уже в силу обстоятельств, комиссия прямо на месте все переиграла и решила на время отправить твеллинг в мой мир. Для чего и было сделано все, чтобы вызвать приступ ревности у Птица, после которого он, взяв в меня в охапку, должен был бросился делать все необходимое для заключения полного брака, в том числе и знакомится с моими родными.
  Специально для меня Птиц пояснил, что до тех пор пока они по объективным причинам (а испытания к таковым относятся) не имеют возможности для того чтобы совершить визит в храм (кстати, нанеси она мне физический вред или ущерб, вызов храмовников на результаты испытания никак бы не повлиял), обращаться туда княжне было бессмысленно - все равно ее поступок будет считаться не раскаянием, а попыткой избежать ответственности. А вот если получившие полную свободу перемещений мужья или я в течение суток не сделают соответствующего заявления... тогда, да, она имела реальный шанс выйти 'сухой из воды'.
  Ой не знаю, не знаю... вроде бы и действительно правдоподобно, и все объясняет, но... может я и повторяюсь или излишней мнительностью страдаю, но одно обстоятельство мне в ней категорически не нравится.
  А именно - ну никак меня не покидала уверенность в том, что муженьки о настоящих причинах появления княжны в том месте умалчивают. Чтобы такая 'фифа', просто так, ради того чтобы окружающими красотами полюбоваться, в глушь добровольно поперлась? Не верю. Вот хоть убейте меня, но не верю!
  И вот тут-то я вспомнила, почему мне лицо брюнетки знакомым показалось... Черт, это что же получается - княжна одна из бывших Цыпы? Мон`шак ведь именно он мне демонстрировал, и снимал его не с чужого, а со своего пояса!!
  Ньдя...
  Осознание этого факта довольно сильно выбило меня из 'колеи'.
  Честно - я, конечно, понимала, что у белобрысика есть за плечами определенное прошлое (причем весьма и весьма обширное), но, как бы это точнее выразиться-то... не осознавала, что ли, и близко к сердцу не принимала. В конце-то концов, я ему тоже не невинной трепетной ланью досталась - пусть у меня за мои двадцать четыре года всего двое любовников было, но ведь были же. Вот только мои "бывшие", Птица не похищали! (Сомневаюсь, что им это вообще в голову придет и под силу окажется.) Впрочем, речь не о них, они вообще в другом мире остались.
  Вот почему, ну почему Цыпа, о том, что лично и весьма близко с этой гадиной знаком - ПРОМОЛЧАЛ, а?! Ни полслова же не сказал! Даже не намекнул! Как будто к делу это совсем не относится!
  Не... я не ревную... совсем-совсем не ревную... даже вот чуточку...
  Блин! Кому я вру? Ревную и сильно. И в себе сомневаюсь. А еще сильнее злюсь - нашел о чем молчать! Ну белобрысик, пусть только все посторонние из комнаты выйдут... я тебе все, что по этому поводу думаю, расскажу!
  Эх... одно плохо - после посетившего меня озарения, я варианты номер два (тот, который вполне реален, но вызывает у блондинчиков определенные сомнения) и номер три (очень сомнительный, но все-таки возможный) слушала 'краем уха'. Хотя основную суть все же уловила.
  В принципе, с моей точки зрения, они друг от друга мало чем отличались (вернее различия имелись, но больше не в сути происходящего, а во внешнем оформлении), и их можно было смело свести к общему знаменателю - дела военные, дела служебные.
  Просто в одном случае (второй вариант) их твеллинг собирались по-тихому отправить служить на границу, а твеллингу, сейчас там, на этой самой границе расквартированному, поручить обеспечение безопасности внутри Империи. А в другом - твеллинг, получив новые звания, оставался служить на прежнем месте на тех же самых должностях, что и сейчас.
  Основным минусом этих версий было то, что в принципе ни против одного, ни против другого течения событий муженьки не сильно-то и возражали! И для того чтобы воплотить их в жизнь, такой 'огород городить' смысла просто-напросто не было! Хватило бы и простой беседы.
  Тем более что, допустим, перемещению на границу они были бы очень и очень рады. И возмущенные возгласы от не согласных с таким решением командования раздались бы со стороны тех, кого с фронтира в центр отводят.
  Ну еще бы! Оказывается граница Империи располагалась в данный момент там, где заканчивались пределы освоенного местной цивилизацией космоса. Но при этом заслужено славилась поистине шикарной инфраструктурой на четырех базовых планетах и отлаженными порталами, ведущими в любую точку Империи. Угрозы войны с внешним врагом не было, и не предвиделось. Зато имелась хорошая база (а соответственно и возможности) для проведения разведки новых звездных систем и поиска неизведанных планет и цивилизаций. А так же наличествовали очень большие шансы неплохо разбогатеть.
  И если твеллинг Цыпы и начал бы возмущаться таким переводом (а при наличии претензий с обеих сторон его могли бы и отменить), то только в силу того, что служащие сейчас там их собственные отцы, дяди и прочие старшие родственники, об этом их попросили. Шансы на то, что парни чисто по-родственному, по семейному, эту просьбу выполнили, были достаточно велики.
  Впрочем, и остаться служить на старом месте ребята были не против. И точно бы не стали возмущаться или гневные рапорты подавать - 'мол, нас не ценят!'. Уж слишком в молодом возрасте они, считай что, самых высоких чинов смогли достигнуть. Будь они чуть менее талантливыми (или более инертными), то проходили бы испытание как раз тогда, когда их более старшие родственнички собрались бы уходить в отставку, и вопросов, куда же их назначить, попросту бы не возникло.
  Хм... вот, может, я и излишне пристрастна (или ревнива), но лично я второй и третий вариант даже всерьез бы не рассматривала. Потому как они не объясняли самого для меня главного - почему все же княжна именно в том месте, где твеллинг решил пикник устроить, 'нарисовалась'. Хотя... они как-то этот вопрос стыдливым молчанием обходили... что мне, если честно, с каждой минутой нравилось все меньше и меньше. И не только из-за того что раз молчат, то не все чисто, и подозрения, что Цыпа к ней до сих пор вернуться не прочь, появляются, нет... Хотя и это, конечно, тоже присутствовало - ведь если она ему действительно безразлична, то зачем же о самом факте знакомства умалчивать и сводить все к излишне рьяному соблюдению брюнеткой, нечаянно оказавшейся поблизости от традиционного места, где твеллинг пикники организует, брачного законодательства, а?
  Так вот, клянусь, не из-за этого.
  А из-за одного маленького нюанса, которое блондины (и сам Птиц), стремящиеся сохранить личную жизнь командира до встречи со мной в тайне, похоже, в упор не замечали. Насколько я помнила их объяснения, в день пикника их Испытания еще не считались завершенными (они то до сих пор, несмотря на приехавшую комиссию) таковыми не числятся. И общаться им в этот период времени с внешним миром (если, конечно, твеллинг действительно их намерен пройти, а не 'завалить'), ну никак нельзя. Я-то сама исключением стала (в том плане, что мое присутствие на результаты повлиять никак не могло), только потому, что из другого мира через стихийный портал на полигон попала и точно ничем им помочь (ну кроме того, что сидеть смирно и не мешать) не сумела бы.
  Так вот, в то, что княжна об этом условии (особенно если она действительно в Цыпе заинтересована) не знала, мне как-то не верилось. И в совпадение, что, мол, красотка именно в тот день вспомнила о былом счастье, заностальгировала и решила прокатиться по памятным местам, вспомнить счастливые моменты, так сказать - тоже. Нет, она ехала туда целенаправленно, твердо зная, кого там встретит (недаром же одна из ее подружек, за твеллингом с довольно приличного расстояния наблюдала?).
  Допустим, привычки блондинов она хорошо знает, и, окольными путями узнав о том, что блондины уже все, 'отстрелялись', предположить, где они находятся, могла со стопроцентной вероятностью.
  Но вот просто так, с бухты-барахты поехать? Да еще зная, чем им этот ее визит может грозить (результат усилий нескольких лет отправится 'коту под хвост'), если она, конечно, не полная дура - вряд ли. А вот как раз-таки впечатления дуры эта стервозина на меня не произвела. Скорее уж наоборот - умной и чрезвычайно расчетливой особы.
  Просто так, когда поссорился с возлюбленным и хочешь с ним помириться, 'подлянку' ему устраивать не будешь.
   Значит или банально мстила, или была абсолютно уверена в успехе собственной затеи и том, что блондинчики во главе с МОИМ белобрысиком, настолько ее появлению обрадуются, что ради самого факта общения или примирения с ней и ее подружками пойдут на нарушение установленных правил. Хотя... немного подумав, добавила в свой список еще один пункт - шантаж. То есть все было сделано для того, что бы у нее на руках оказался аргумент, при помощи которого на твеллинг можно было бы оказать давление.
  Ньдя...
  Та-а-к, а это что такое?
  Пока я тут, значится, размышляю, муженьки позавтракали, все что хотели обсудили, подносики разобрали и на выход отправились. И что самое интересное - Цыпа тоже вместе с ними намылился! Э нет, дорогой, так дело не пойдет, мне с тобой еще поговорить требуется. Он что думает - сказал о том, что меня сегодня Лисенок, Теленок и Барбосик сопровождают, которые через десять минут ко мне придут, вот только посуду на кухню отнесут, в щечку поцеловал и все?
  - Цыпа... - мой окрик застал белобрысика у самой двери, - задержись, пожалуйста! Мне с тобой поговорить требуется. - И заметив, как весь твеллинг дружненько перед дверью столпился, добавила. - Наедине...
  Муженьки поскучнели, а белобрысик погрустнел. С тяжелым вздохом сопровождаемым пожатием плеч, а наверняка еще и закатыванием глаз - мол, женщины, что с них взять (правда я этого не видела - он как раз спиной ко мне стоял, но то что именно так и было на все двести процентов уверена) отдал свой поднос кому-то из парней и дождавшись когда все выйдут, закрыл дверь и только затем медленно, нехотя с невинным-невинным выражением лица приблизился к кровати.
  Подошел и вопросительно приподнял брови - дескать я весь внимание.
  Ню-ню... так я и поверила...
  Решила дать ему возможность самому мне все рассказать. Не... не понимает. Как ни в чем ни бывало рядом уселся, мою руку взял, пальчики так нежно-нежно (аж мурашки по всему телу побежали) перебирать начал и успокаивать стал:
  - Мариш, поверь, все будет хорошо. Разберемся мы с этой комиссией...
  Хорошо, попробуем по-другому. Как там меня подружки учили парней на 'чистую воду выводить' - вначале всяческими пустяками голову заморочить, а потом, когда 'клиент' уже готов, и ошарашить его, что 'мол, так и так, но я все знаю...'.
  На мужиков элемент неожиданности чаще всего убойно действует. Особенно если он весь такой на разборки со скандалом настроенные, а ты ему не - 'И где ты гад, ночь провел?', а 'что на завтрак будешь дорогой?', и только потом, спокойненько так: 'Ну и как там твоя новая любовница поживает?', или, как в моем случае "И что у тебя с бывшей?". Нервов правда это требует железных, но что поделать... Да и стопроцентной гарантии не дает, но с Лешей (моим бывшим) этот метод в свое время прекрасно сработал.
  Ну действительно, а что мне остается?! Может быть у него и нет уже никаких чувств к княжне, но я то об этом не знаю! Узнать хочется - и очень-очень сильно. Прямо таки жизненно необходимо!
  Не устраивать же после недельного знакомства базарную склоку - верно? Это вообще самый худший метод. Во-первых, ничего тебе не расскажут, потому как обидятся или разозлятся. Ну или расскажут много чего, вот только правдой ничего из сказанного являться не будет. Во-вторых, шанс разругаться в пух и прах действительно велик. А оно мне надо?
  То-то же и оно, что нет, и ссориться с белобрысиком я совершенно точно не хочу. Зато вот кое-чем поинтересоваться стоит. И тема как раз с одной стороны нейтральная, подозрений излишних не вызывающая, а с другой весьма актуальная, животрепещущая. Они конечно между собой все обсудили, кто и что делает, только вот обо мне не вспомнили. Как будто меня вообще нет.
  Конечно, то что белобрысик (да и остальные муженьки) считают, что настоящий мужчина никогда не перегружает на женские плечи решение своих проблем, хорошее дело. Но все же, хоть какие-то ЦУ могли бы и мне дать. А то вдруг возьму, да по неведению, и сделаю чего-нибудь такое, после чего весь их план 'накроется медным тазом'.
  - Птиц... а мне сейчас что делать?
  - Тебе? - Цыпа ненадолго задумался. - Тебе вообще ни о чем беспокоиться не нужно. Поверь Мариш, мы со всеми проблемами разберемся.
  - Да нет! - Нетерпеливо перебила я его. - Как мне себя сегодня с комиссией вести? Мне с ними стоит встреч избегать и весь день у себя в комнате просидеть, или наоборот, постоянно на глаза попадаться? Да и в какой манере себя с ним вести - нейтрально-дружелюбной или еще как? И как с парнями общаться - как обычно, или специально им какие-нибудь испытания и тесты придумывать, для того чтобы мои, да и твои вчерашние заявления, об организованном мною выборе любовников, голословными утверждениями не казались? А что делать, если опять воздействие на себя почувствую? Белобрысик примерно на минуту погрузился в размышления (не забывая поглаживать мне ладошку). Судя по всему, об этих вещах, он, погрузившись в глобальны проблемы, просто-напросто забыл, и теперь пытался сообразить, какой мне ответ дать.
  - Хм... Мариш, а может ты просто весь день, в своей комнате, под охраной парней проведешь, а? Вопросительно вздернула бровь.
  - Это подозрительным не покажется, а? - Нет, я не то чтобы была категорически против вынужденного заточения меня в четырех стенах, но рада подобной перспективе тоже не была. - А если они про меня спросят, или решат еще на пару дней задержаться, тогда что?
  С ходу дать мне внятный ответ белобрысик не смог. Только хмыкнул что-то неопределенное. Блин! И почему мне кажется, что он сам не знает, что мне сегодня делать? Эээх...
  Начать что ли наводящие вопросы задавать? Не... не потребовалось.
  - Мариш, а ты как обновки любишь?
  - А это-то тут при чем? Странный какой-то вопрос, но вообще-то люблю, а что?
  - А то, что ты их для теперь, для комиссии, не просто любишь, а очень сильно любишь. Обожаешь прямо. Ни дня без новой тряпочки или обувки, прожить не можешь. И именно поэтому, отправилась с ребятами минус второй уровень обследовать. Туда комиссия, даже если очень сильно будет хотеть с тобой пообщаться - не пойдет! - Заметив мой недоумевающий взгляд пояснил. - На этом уровне вещевой склад располагается, аппликаторы для обуви и одежды и запас всевозможнейших материалов для них. И тому, что ты на нем весь день проведешь, обо все на свете позабыв, никто не удивится.
  - А делать то, что я там буду?
  - Как что? - удивился Птиц. - Тем о чем я и сказал, сделаешь себе пару-тройку новых нарядов или туфелек. А парни тебе помогут технику правильно запрограммировать. Вот интересно, а раньше мне объяснить, откуда у них новая одежда и обувь появляется, не судьба была, да? Ну ничего. Я тебе это еще когда-нибудь потом припомню...
  Эх... мужчины, мужчины...
  Ладно, это все лирика. А вот то, что белобрысик опять похоже на выход намылился, решив, что все вопросы решены, это конкретика. Э нет дорогой - ты меня сейчас так просто не уйдешь!
  С деловым видом, как будто так и нужно, вручила как раз вставшему белобрысику переносной столик с пустыми тарелками, дождалась когда он сгрузил его на сервировочную тележку и ласковым-ласковым голосом его позвала:
  - Цыпа... а ты больше ничего не хочешь сделать?
  - Столик на кухню отвезти? - Улыбнулся Птиц. - Конечно сделаю. Разве это такая большая проблема? Особенно если ты меня в награду поцелуешь.
  - Ну и это тоже, - подтвердила я, уворачиваясь от его губ.
  Знаю я какое воздействие на меня его поцелуи оказывают. Я же потом ни о чем, кроме 'продолжения банкета', думать еще часа два (а, может, и намного дольше) не смогу. И какой тогда с ним разговор, а?
  Уф... увернулась, для надежности отползла к другому краю кровати, сдула с носа прилипшую к нему в ходе стратегического маневра прядь, лучезарно улыбнулась, отрицательно покачала головой и для начала решила зайти издалека.
  - Ты мне ничего рассказать не хочешь?
  Белобрысик посмотрел на меня откровенно лукавым взглядом. - Хочу! - С энтузиазмом произнес он. - Очень хочу. Сказать, какое ты чудо. -
  Состроил жалостливую гримасу. - А ты, жестокая, от меня уползла... не дала о моих чувствах поведать! Но ничего, я тебя сейчас поймаю и все-все-все расскажу...
  В подтверждение своих слов Цыпа оперся обеими руками и коленом о кровать и начал изображать кота, медленно подкрадывающегося к своей жертве.
  Вот ведь! Слов нет.
  Пришлось обеими руками упереться ему в плечи, придать своему лицу самое серьезное выражение (это было весьма нелегко), заглянуть в наглые зеленые глаза, лучащиеся весельем и... и (поскольку настраиваться на серьезный лад Птиц не собирался) прямо в лоб задать интересующий меня вопрос.
  - Я вообще-то, сейчас хотела бы от тебя услышать, что у тебя с княжной. Она же не просто так рядом с вашим местом для пикников наблюдательницу оставила - правда?
  Ей Богу, если бы я достала из-под подушки кувалду и пару раз ею по лбу Цыпе стукнула, эффект, наверное, оказался бы слабее, чем тот, который эти слова произвели. Честно - я даже и не предполагала, что у белобрысика настолько подвижная мимика!
  Впрочем, 'в руки он себя взял' достаточно быстро. А жаль... я бы еще несколько минут на его растерянно-удивленное лицо и то, как он на месте застыл, полюбовалась бы для поднятия самооценки.
  Не знаю - возможно, я действительно на мир в последнее время через розовые очки смотрю... но глядя на то, как Птиц страдальчески вздохнул и с еле слышным стоном рухнул на кровать лицом вниз (поближе ко мне), и ощущая его удивление и растерянность, перемежающиеся с явным чувством вины и откровенного страха меня потерять (ну надо же!), я, даже еще не услышав ни одного слова с объяснениями со стороны Цыпы, уже в его невиновность поверила.
  Точнее не в невиновность (тут я, конечно, неправильно выразилась), а в то, что о наличии у него в прошлом очень близких отношений с княжной он умалчивал хоть и специально, но без злого умысла. Просто ради того чтобы меня лишний раз не волновать.
  В общем, к тому моменту, как белобрысик на спину перевернулся (причем явно намеренно так устроился, чтобы его голова рядом с моим бедром лежала) и преданным, чуть виноватым взглядом в мои глаза посмотрел, я практически ни в чем его не винила. Разве что так, чуть-чуть...
  Тем более что отец тоже маму лишний раз старается не волновать. И когда в аварию попал, тоже не стал ей звонить: 'Мол, дорогая я сегодня чудом жив остался', а до последнего в партизана играл и утверждал, что ему ничего не грозило. А после, в ответ на ее обвинения в молчании заявил: 'Настоящий мужчина свою женщину по пустякам нервничать не заставляет'. (Угу, только почему-то пустяки у этих настоящих мужчин, с нашей, женской точки зрения, таковыми не являются... ну да это другой вопрос.)
  Эх... если бы Цыпа еще разговор со мной по-другому начал. Ну вот что ему стоило, коротко, в нескольких предложениях, в стиле СМС-сообщений рассказать: 'Было, прошло, расстались. Она хочет наши отношения возобновить. Я против.'.
  Мне бы, ей Богу этого хватило бы! Я бы к нему даже и не приставала бы больше по этому поводу (ну этим утром точно).
  Нет же... Смотря на меня проникновенным взглядом, этот двухметровый гад, всем своим видом давая понять, как он раскаивается в произошедшем, произнес:
  - Мариш... а может мы с тобой об этом потом поговорим, а?
  Ой зря он это сказал, ой зря...
  Не-е-ет - это фраза для мужчин, конечно, типичнейшая и часто ими в разговорах с женщинами употребляемая, вот только почему-то действует она на нас в большинстве случаев не хуже, чем пресловутая красная тряпка на быка. Уж слишком часто ее сильный пол употребляет, когда их, что говорится, на 'горяченьком' поймали. По-моему, хуже этого может быть, только если мужчина, как в анекдоте, начнет предлагать: 'Ну ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама...'
  В общем, если пару минут тому назад я была бы полностью удовлетворена, услышав хоть пару слов на интересующую меня тему, то теперь, для того чтобы успокоиться, мне требовалось знать пусть и не все подробности отношений между белобрысиком и княжной, но как минимум все самые существенные детали и нюансы.
  Склонилась над Птицем, заглянула ему в глаза, прищурилась и медленно-медленно протяжно, с легкой, нет, не угрозой, а обещанием того, что я просто так не отстану, протянула:
  - Цы-ы-ы-ыпа... ты серьезно думаешь, что этот разговор можно на потом отложить?..
  Что-что, а перемену в моем настроении Птиц почуял прекрасно. И перевести разговор в шутливое русло, равно отложить его на потом больше не пытался.
  Он практически мгновенно 'эмоционально закуклился', максимально ослабляя нашу связь. Откатился к краю кровати. Встал, несколько раз прошелся по комнате из стороны в сторону (при этом в его чувствах, которые хоть и слабо, но я продолжала ощущать, начала преобладать какая-то мрачная решимость и непонятная мне горечь). После чего подошел к окну, оперся двумя руками об подоконник и, не поворачиваясь ко мне лицом, начал говорить.
  Нда... лучше бы я и не интересовалась этой темой.
  Все-таки правы были древние, когда утверждали - 'Многие знания - многие печали...'.
  Да, конечно, когда бы мы с Птицем расстались, точнее, когда бы он отправил бы меня домой (а то, что это обязательно бы произошло, я теперь полностью уверена, что бы он не говорил) мне было бы больно...
  Но все же боль... боль, пусть даже от расставания с любимым человеком пережить легче, чем понимать, что тебя просто-напросто использовали... Просто-напросто использовали как заменитель, суррогат, способ отвлечься, доказать самому себе, что и без одной брюнетистой красотки можно быть счастливым.
  О нет! Белобрысик этого не сказал... Вот только я уже большая девочка и хорошо умею понимать не только намеки, но и то, что скрыто между строк.
  Теперь я понимаю, почему блондины так старались скрыть от меня факт близкого знакомства Цыпы и княжны, и почему столь сильно удивлялись князь и его сопровождающие. Еще бы им не удивляться - все последние несколько лет вся личная жизнь Цыпы состояла из череды неполных браков и разводов с княжной, и лишь изредка перемежалась кратковременными (не более чем одну-две ночи) отношениями с кем-то еще, и с его и с ее стороны.
  Как говорится, классический пример воплощения в жизнь еще одной народной мудрости - 'И вместе плохо, и врозь нехорошо'.
  А это было действительно так!
  Мне, для того чтобы больше никаких иллюзий не испытывать, достаточно было только послушать, каким голосом мой... вернее уже не мой Цыпа рассказывал об их случайном знакомстве на одном из устроенных Императором больших приемов и том, как белобрысик описывал мгновенно возникшее между ними притяжение. Понятное дело, что первый неполный брак они заключили практически сразу. После чего на целых три декады наслаждались обществом друг друга на уединенном острове в одном из курортных миров (Птиц ради этого даже отпуск взял).
  Проблемы начались, когда Цыпа вернулся к своей службе. К тому моменту он уже всерьез считал, что встретил свою судьбу и даже не скрывал от княжны, что хотел бы заключить с ней полный брак. Собственно говоря, он был готов это сделать в любой момент. Да и она тоже была не против такого развития событий.
  Помешало же этому то обстоятельство, что происходили они из разных слоев населения. (Хотя более правильно отражает сложившуюся тогда ситуацию слово "каста", поскольку на социальной лестнице занимаемые ими позиции были приблизительно равны, и возражать против этого брака, под предлогом того, что молодожены происходят из разных кругов, никто бы не стал.)
  Нет, это явно не была бы история Золушки и принца или свинопаса и знатной леди.
  Однако одно обстоятельство, не столь существенное в случае временных отношений, все-таки присутствовало. Птиц происходил из древнего рода воинов, а княжна, княжна была аристократкой, и в случае заключения полного брака, одному из них пришлось бы войти в род другого, что автоматически влекло за собой определенные последствия.
  Один из самых древних и неуклонно исполняющихся Законов Империи (изменять или нарушать который никто и не собирался) гласил - нельзя быть одновременно воином и аристократом.
  Или ты являешься представителем светских властей, решающих, когда и где будут применены войска или ты этими самыми войсками командуешь. Третьего не дано. Совмещать не получится. Хорошим примером исполнения этого принципа являлся приехавший с проверкой князь. Да, он числился военнослужащим и имел определенный чин. Однако в реальности, несмотря на высокое звание, не имел ни одного подчиненного, и точно, ни в какой ситуации не мог отдавать приказы войскам, а скорее исполнял роль доверенного курьера передающего сведения от Главного штаба Императору и Совету лордов и обратно.
  В общем именно из-за этого самого Закона, мало того что заключение полного брака не состоялось, но и неполный был расторгнут в кратчайшие сроки по взаимному согласию, а несостоявшиеся полные супруги в первый раз разбежались в разные стороны, сопровождая сие действие громкими заявлениями в духе: 'Ты меня не понимаешь!'.
  Впрочем, эти заявления действительно являлись правдой - стоило только влюбленным попытаться обсудить свое будущее, как начинались ссоры. Птиц не представлял своей жизни без воинской службы, и, несмотря на все свои чувства, не был согласен выйти из состава твеллинга, поскольку, с его точки зрения, это было бы предательством. Княжна же совсем не хотела терять свои привилегии - а ведь войди она род Шаруэскет в качестве полноценной жены Птица, именно это и произошло бы.
  Как говорится, 'нашла коса на камень'. И вся эта история длилась, длилась и длилась. Пара то сходилась, то расходилась, а княжна и Цыпа раз за разом пытались убедить друг друга в своей точке зрения.
  Кстати, именно эта брюнетистая стервозина в очередной раз, не сумев настоять на своем, обозвала Птица 'Члеником' и даже подбила парочку своих подружек дать остальным членам твеллинга подобные имена.
  Белобрысика такой поворот не обрадовал, но... окончательного разрыва между ними так и не произошло. Последняя ссора (то есть развод) случилась как раз перед началом Испытаний.
  А затем в жизни блондина появилась я...
  Честно говоря, я не понимала, зачем мне все это было так подробно рассказывать? Разве что для собственного оправдания... так это раньше надо было делать, до того как у нас что-то началось, чтобы я знала во что ввязываюсь и лишних надежд не строила. Теперь-то зачем?!
  Хорошего настроения не добавляли и отголоски доносящихся со стороны временного 'муженька эмоций' - чувство неловкости, вины, мрачной решимости и глухого отчаяния.
  В общем, когда Птиц начал говорить о встрече со мной, я просто попросила его:
  - Цыпа... заткнись, пожалуйста.
  А когда он замолчал и, повернувшись ко мне, начал что-то высматривать на моем лице, посмотрела ему в глаза и спросила о том единственном, что в этот момент еще имело для меня значение:
  - Твои ребята именно поэтому так отреагировали, узнав, что мы...
   Продолжить не смогла - горло перехватило.
  Белобрысик промолчал, что само по себе было ответом. Ну что ж, Маришка, увы, но друзей или тех, кто просто испытывает к тебе, такой, какая ты есть, хотя бы симпатию, просто по факту твоего существования, здесь нет...
  В комнате повисло тягостное молчание. Командир сделал несколько неуверенных шагов по направлению ко мне, но увидев, как я, поджав колени к подбородку, выставила одну руку перед собой и активно замотала головой, протестуя против его приближения, замер посередине комнаты, так не дойдя до кровати.
  Больше всего сейчас мне хотелось, чтобы он ушел. Просто ушел, оставив меня в покое. Тем самым дав мне возможность выплакаться, забившись под одеяло, а может быть и забыться после этого пусть и в тяжелом, но дарящем хоть кратковременную передышку сне.
  Увы... моему желанию было не суждено сбыться, поскольку жизнь, как бы это высокопарно не звучало, несмотря ни на что, продолжалась. Хотя, наверное, появление Теленка, Барбосика и Лисенка, буквально ворвавшихся в комнату, было к лучшему. Во всяком случае, ни я, ни Цыпа не успели наговорить ничего, что сделало бы невозможным даже просто наше одновременное пребывание в одном помещении.
  Впрочем, то что между мной и их предводителем, за тот небольшой промежуток времени, что они отсутствовали (а прошло действительно не более четверти часа), пробежала 'черная кошка' от внимания парней явно не ускользнуло. Замерев у входной двери, они растерянно переводили взгляд с меня на командира и переминались с ноги на ногу, явно чувствуя себя лишними. А лица, еще мгновение тому назад радовавшие глаз искренними улыбками, приобрели угрюмое выражение.
  Хорошо хоть спрашивать не стали что случилось! Поскольку подобного я бы точно спокойно перенести не смогла и наверняка бы разревелась.
  А так, запрокинула голову, проморгалась, пару раз, плюнув на приличия, шмыгнула носом и преувеличенно бодрым голосом поинтересовалась: 'Ну что, готовы мне на минус второй уровень экскурсию устроить?'. После чего, не дожидаясь ответа, встала с кровати, обулась, обошла по кругу по-прежнему неподвижно замершего Птица и решительно отправилась на выход из комнаты.
  Знаете, а ведь те, кто утверждает, что для женщины шоппинг (особенно когда не нужно задумываться о том, кто платит и сколько это стоит) лучшее лекарство от разбитого сердца, пусть и с оговорками, но действительно в чем-то правы!
  О состоявшемся разговоре я не забыла, и на душе у меня по-прежнему было тяжело, и о случившемся я старалась не то что не думать, а даже и не вспоминать...
  НО! Как бы то ни было - все время плакать и вопрошать то ли судьбу, то ли Небеса, почему все оказалось именно так как есть, а не иначе, хотелось уже не столь сильно. Я даже часа через четыре после начала 'экскурсии' в ответ на шутку Лисенка искренне улыбнуться смогла, а не состроить непонятную гримасу.
  Впрочем, справедливости ради следует сказать, что немалая заслуга в улучшении моего морального состояния и повышении настроения принадлежала и троице моих сегодняшних сопровождающих.
  Вот за что этих парней я искренне зауважала, так это за сдержанность. Хоть и было видно, что их действительно интересует 'что же случилось?', с вопросами (ни прямыми, ни косвенными) ни один из них ко мне не лез, да и вели они себя как обычно, что пошло мне только на пользу. Как-то легче от негатива отрешиться, когда никто не носится с тобой, как с 'писаной торбой' и не пытается быть поделикатнее по причине того, что у тебя, дескать, психологическая травма.
  В общем, посещение минус второго этажа прошло весьма и весьма успешно. Парни вели себя невозмутимо и в чем-то даже сдержанно, на мои периодические 'зависания' бурно не реагировали, объясняли 'что тут к чему' довольно терпеливо, кладовые и склады показывали охотно.
  Эх... ну что им стоило меня сюда раньше сводить, а?
  Уж если меня в моем сегодняшнем состоянии увиденное впечатлило, то тогда я бы точно на 'седьмом небе' от радости была, несмотря на то, что никогда себя к особам, готовым буквально на все ради особо модной шмотки, не относила, и гламурной фифой стать не стремилась. Однако какая же женщина откажется попасть в рай для шопоголиков, имея неограниченный лимит, как времени, так и средств? Правильно - никакая! И я в этом отношении не исключение.
  Да и как удержаться, когда тебе предоставляют ТАКУЮ возможность прибарахлиться? Даже если я ничего с собой забрать не смогу - хоть воспоминание о полученном удовольствии останется!
  То, что минус второй уровень отнюдь не является вторым (если считать от уровня земли) этажом я поняла, еще когда спускалась по лестнице. Вообще-то, чтобы подняться из столовой в спальню (то есть переместиться с первого этажа на второй) мне (как и в нашем мире, кстати говоря) приходилось преодолевать два пролета.
  Для посещения того, что Птиц обозвал вещевым складом, я, следуя за Лисенком, вначале спустилась вниз, преодолев восемь лестничных маршей, а затем, прогулялась по оч-ччень длинному коридору (метров сорок - не меньше), поднялась на пол пролета вверх и только после этого оказалась перед весьма внушительной дверью, с моей точки зрения, гораздо более уместной где-нибудь на входе в банковское хранилище.
  После чего понаблюдав 'небольшую', как сказал Теленок: 'Чисто номинальную', процедуру ее открытия (всего-то на шесть замков самых простых закрыта, когда их двадцать три), и вытерпев процесс моей полной идентификации (та еще процедура!) для внесения в список лиц, которым разрешено на складе находиться, я смогла оказаться внутри хранилища.
  Хорошо, что я даже и не пыталась представить, что там может быть внутри. Поскольку все равно не угадала бы. Представшее перед моими глазами зрелище поистине поражало.
  Вот что можно вообразить думая о вещевом складе, да еще и расположенного ниже уровня земли? В моем воображении рисовалось огромное гулкое помещение (по типу подземных парковок из американских фильмов) уставленное контейнерами и ящиками или длиннющими стеллажами (как вариант, поделенное символическими перегородками, не доходящими до потолка, на клетушки).
  Так вот - ничего этого не было. Ни контейнеров с ящиками, ни длиннющих стеллажей, ни символических перегородок. Зато присутствовало много чего другого. Причем, это самое "другое" до боли напоминало один из этажей любого крупного мега или гипермаркета. Разве что стеклянные витражи в стенах немного поменьше размером, и в них не стоят манекены, да вывески над дверьми неоном не подмигивают, и одного типа - строгие буквы и цифры. Впечатление усиливалось висевшей прямо напротив входа большой схемой с поэтажным планом расположения помещений.
  В первое мгновение, узрев карту, я даже хотела глаза потереть - в наземной части я что-то таких не видела (за исключением расклеенных для меня плакатов после моей неудачной попытки запомнить наизусть план замка). Но те-то явно от руки написаны, а тут такая, аккуратненькая, с возможностью смены надписей.
  Заметивший мое удивление Барбосик, небрежно махнул рукой в сторону схемы и пояснил:
  - Тут постоянно из одного места в другое что-то перемещается. Легче схему повесить, чем гадать, где те или иные вещи теперь лежат.
  - Ага, - согласился с ним Лисенок, - с нею удобнее.- Чуть понизив голос добавил. - Мы, как-то раз, пока схемы не было, носки четыре часа искали - а они у самого входа оказались! Мы после того случая и план повесили и стены прозрачными сделали.
  При этом, в голосе Лисенка, столько искреннего возмущения на давнее пришествие было, что я невольно усмехнулась, вспоминая, как мой брат у себя в комнате, на поиски одноцветной пары носков (он как раз на свидание собирался) полдня убил, прежде чем нашел.
  Хотя... носки (вернее их наличие) для мужчин это очень и очень серьезный вопрос... Вот почему мне кажется что потеряйся что-то еще блондины бы это спокойней пережили, а?
  В принципе, для того чтобы я себя почти как дома почувствовала, только лифта или эскалатора не хватало. Между прочим, лифт (пусть и немного другой конструкции, чем в нашем мире), потом обнаружился - за ближайшим поворотом, поскольку, как выяснилось, на минус втором уровне располагалось целых четыре этажа.
  Заодно (после моего вопроса) выяснилось, что в замке данное средство передвижения между этажами есть, но поскольку парни сами им не пользовались, то и мне рассказать забыли. В общем-то, до сего момента он мне не особенно-то требовался, хотя отсюда, добираться обратно до своей комнаты я явно предпочту с его помощью, а не своим ходом (ну да это все к делу не относится).
  Впрочем, долго предаваться сравнительному анализу (что похоже на мой мир, а что нет) и ностальгировать (ах... почти как дома) блондины мне не дали.
  Теленок подошел к схеме, и, повернувшись ко мне, спросил:
  - Откуда склад осматривать начнем?
  Поскольку у меня никаких особенных предпочтений не имелось, я пожала плечами и сообщила:
  - Да мне как то все равно...
  - Отлично! - Подозрительно радостно воскликнул блондинчик и деловито предложил. - Давай тогда снизу вверх, то есть от самых дальних складов по направлению к выходу осмотр начнем, хорошо? - И дождавшись моего утвердительного кивка, скомандовал. - Тогда пошли...
  То, что я слегка поспешила согласиться с его предложением, стало понятно, как только наша четверка выгрузилась из кабины лифта на нужном этаже.
  Все-таки, если первое что ты видишь, когда дверь лифта распахивается это как минимум, трех, а то и четырехсантиметровый слой пыли (между прочим больше я ее в замке нигде не видела!) и тусклые еле светящиеся настенные плафоны, сомнения в том, что здесь может обнаружиться что-то если не полезное, то хотя бы интересное, возникают сами собой.
  Нет, если бы это был чердак старого особняка или еще какое-нибудь место, куда принято складывать уже ненужные, вышедшие из употребления вещи, расстаться с которыми их хозяевам жаль, я бы открывшейся картине была бы только рада и скорее всего, испытывала бы чувство предвкушения - в таких местах много чего любопытного найти можно. Но на вещевом складе, столь явные следы запустения навевали скорее уныние...
  Кстати парни, пребывали в еще большей растерянности, чем я, и осматривали открывшуюся перед их глазами картину, с ну очень 'кислым' видом. Первым отмер Лис.
  - Мариш... давай мы тебе этот этаж сегодня показывать не будем, а? Думаю, до завтрашнего утра автоматика здесь чистоту уже наведет, тогда и посмотришь, что здесь имеется...
  Вполне вероятно, что будь у меня другое настроение, я бы это предложение с радостью приняла. Ну, в самом деле, кому хочется пачкаться, да? Особенно когда требуется только немножко подождать, пока здесь чистоту наведут. Однако в нынешнем состоянии, мне, если честно, на многое было наплевать, в том числе и на то, как я буду выглядеть после подобной прогулки. Действительно, какая разница, как я выгляжу - прихорашиваться-то теперь все равно не перед кем.
  Поэтому, вместо того чтобы изъявить свое согласие, не говоря ни слова, сделала несколько шагов вперед, и только затем повернулась к по-прежнему стоящим в кабине лифта парням и ,вздернув левую бровь, вопросительно на них посмотрела. Муженьки мой молчаливый намек поняли прекрасно, дружно страдальчески вздохнули и одновременно (благо ширина проема это им позволяла сделать) решительно шагнули вперед.
  Пыль, потревоженная их ногами (я-то двигалась аккуратно, стараясь ее не сильно шевелить), взметнулась вверх. Закрывающаяся дверь лифта создала дополнительные воздушные завихрения, и окружающее пространство на пару минут оказалось затянуто сероватой пеленой.
  Следующие пару минут мы дружно чихали, заодно беспорядочно взмахивая руками, тем самым придавая клубившемуся вокруг нас облаку дополнительное ускорение. А потом, дружно прятали свои носы в спешно натянутые до самых глаз горловины футболок.
  Пожалуй, только понимание того, что если я сейчас рассмеюсь, то все начнется по новой, помогло мне удержаться от смеха, когда поднятая в воздух пыль немного осела - уж слишком забавно мы сейчас выглядели. Впрочем, смешно было не мне одной и парни, с не меньшим трудом чем я, удерживались от проявления веселья.
  Помните песенку 'Весь покрытый зеленью, абсолютно весь'?
  Наша четверка, даже если нас всех в одну компактную кучку собрать, на остров, конечно, никак потянуть не могла, да и покрыта была совсем не зеленью, но зато, мы полностью, с головы до ног, были в сером пыльном налете.
  Но от одного вопроса удержаться я все-таки не смогла. С трудом сдерживая прорывающиеся смешки, спросила:
  - Ребя-я-ят, а сколько вы сюда не заходили?
  Блондины (чьи волосы в данный момент имели равномерный мышиный окрас) переглянулись, задумались, не делая резких движений немного пожестикулировали пальцами, после чего Барбосик сообщил:
  - Да, почитай, практически с самого окончания Воинской Академии, лет сто, а то и сто двадцать, не меньше.
  Упс... приплыли...
  А ведь правда, как-то я о сроке их жизни и не задумывалась, хотя ведь имела возможность убедиться, что они не люди - один вертикальный зрачок у командира, когда он в библиотеке разозлился, чего стоит!
  Однако, оказывается, иметь 'разбитое сердце' иногда даже полезно. Вместо того чтобы начать изображать из себя ходячее подтверждение того, что шок это действительно по-нашему, я просто кивнула и меланхолично спросила:
  - А вы случайно не бессмертные?
  Выслушав мой вопрос, блондины удивились намного сильнее, чем я только что. Во всяком случае, выглядели они полностью обескураженными и довольно сильно оскорбленными.
  - Мариш! - С возмущением воскликнул Теленок. - Как ты вообще могла о нас такое подумать?! Мы что, на живых мертвецов похожи?!
  - И с какой это стати ты вдруг подобное решила? - С пылом поддержал товарища Лисенок. - У нас нормальный срок жизни, четыреста, ну четыреста пятьдесят лет. А некромантия в Империи законодательно запрещена!
  - Вот именно! - перебил Лиса Барбосик. - Всем ведь известно, что не могут умереть только те, кто уже является мертвым.
  Ух ты, как они возмущаются! Мне даже ненадолго неловко стало. Хотя просить прощения не собиралась. Я же не виновата, что у нас практически в каждой книжке, если иномирянин или инопланетянин, так обязательно бессмертный (а заодно еще и прекрасный, мудрый, ну или, на худой конец, просто сильный). Извиняться тоже не горела желанием. Ну подумаешь, ошиблась по незнанию - так подобное с каждым может случиться.
  И потом, как-то не очень сильно меня эта тема заинтересовала. Собственно говоря, а какая мне теперь разница, сколько лет составляет протяженность жизни у жителей это мира? Правильно - никакой. Честно - меня сейчас даже их возраст абсолютно не интересовал! Вот если бы у меня с белобрысиком по-прежнему все хорошо было бы, тогда да, эти вопросы меня напрямую бы касались, а так... через несколько дней вернусь в свой мир, и все произошедшее останется в прошлом. Так что, пусть живут, сколько живется.
  Однако, если меня данный вопрос совсем не интересовал, то парни, похоже, завелись не на шутку и собрались прямо здесь, 'не отходя от кассы' прочитать мне лекцию о том, в чем именно я была не права. Вот честно - мне для полного 'счастья' сейчас только этого и не хватало!
  Пришлось примиряюще поднять руки на уровень груди и предложить:
  - Ребят, а давайте мы вначале склад осмотрим, а потом, когда экскурсия завершится, пойдем в библиотеку, и вы мне все объясните, хорошо? Просто, по-моему, здесь явно не время и не место для моего просвещения, да еще и в столь серьезных вещах...
  Блондины немного подумали и согласились, что так на самом деле будет лучше. И после того как Лисенок набрал несколько команд на настенном пульте (отдавая автоматике приказ начать уборку этажа), мы, стараясь поднимать как можно меньше пыли, двинулись по направлению к самому дальнему хранилищу.
  Через пять минут возмущалась уже я. Причем гораздо сильнее, чем муженьки. Хотя это и не удивительно. Повод-то был другой! У муженьков-то причина негодования глобальная была, и их лично практически не касающаяся. А вот я гневалась на вещь весьма конкретную, которая в свое время достаточно здорово испортила мне настроение. Поэтому и эмоции были намного более искренними.
  Ну а как тут не ругаться-то?
  Поверьте, когда в самой дальней кладовой обнаруживаешь огромное количество разнообразнейшей посуды, а твои сопровождающие в затылках чешут и говорят, что они о ней совсем забыли, поневоле тянет выразиться покрепче - что я в сердцах и сделала. Хорошо хоть находок, вызывающих у меня столь сильные негативные эмоции, больше не было. Хотя продолжила я осмотр, как выражается мой братик, 'пыхтя, как закипающий чайник'. А спустя всего несколько минут, действительно закипела.
  Муженькам еще повезло, что я вопросом: 'Почему, несмотря на пыль в коридоре, в помещениях царит почти идеальная чистота', не рядом с посудной кладовой заинтересовалась, иначе точно бы прибила!
  Им, оказывается, для того чтобы что-то со склада взять, вообще по нему бродить не нужно! Поскольку рядом с входом расположена точка заказа, можно получить любую хранящуюся на складе вещь, просто набрав на панели ее код. И одежду с обувью там же делают. А материал для любой вещи или наряда можно выбрать по образцам, которыми несколько шкафов забито. Главное определится с тем, что тебе именно нужно.
  Ньдя...
  - Ну и что я, спрашивается, здесь делаю, а?
  Троица сопровождающих потупилась и... и промолчала!
  - Мальчики... - ласково-ласково протянула я, намекая на грядущие неприятности.
  - Знакомишься. - Нашелся Теленок.
  - С вековой пылью?
  - Нет, - блондин отрицательно замотал головой из стороны в сторону. - С хозяйством! - И пока я пребывая в полнейшем удивлении пыталась подобрать слова, для того чтобы как можно более полно выразить свое мнение по поводу того, где я видала такое ознакомление, продолжил. - Должна же ты женским взглядом все осмотреть! Вдруг у нас чего не хватает, чтобы ты могла себя в замке комфортно чувствовать. Мы же можем на что-то внимания не обратить, или просто не заметить...
  - Правильно, - кивнул с глубокомысленным видом Лис. - Ты сейчас посмотришь и скажешь, а мы, как только комиссия уедет и испытания официально завершаться, все закупим.
  - Чего? - Переспросила я, пытаясь сообразить какое я могу отношение к тому, чем там твеллингу необходимо будет запасаться. - Ребят, а вам не кажется, что с этой просьбой вы слегка не по адресу обратились!? Меня вообще-то сюда отправили, чтобы я с комиссией не общалась и все! С такими проблемами пусть ваш предводитель к своей княжне обращается - я лично тут жить не собираюсь!
  На последних словах мой голос предательски сорвался, и, в нем прозвучали истеричные нотки. Впрочем, ни малейшего чувства неловкости, я при этом не испытывала. Мне только не хватало сейчас инвентаризацию проводить, чтобы потом княжне легче жилось! Обойдутся и без моей помощи.
  Спорить со мной парни не стали. Переглянулись между собой, посмотрели на меня как на маленького ребенка, многозначительно улыбнулись, пожали плечами и мы отправились в обратный путь.
  Я шла и думала.
  С одной стороны - никогда не любила слухи собирать и с чужих слов выводы делать - это факт. С другой - впервые в жизни была готова своим принципам изменить. Понятно, что парни не станут у меня ничего о причине ссоры выпытывать или в мои отношения с Птицем лезть тоже не станут. Это конечно хорошо... вот только узнать побольше про отношения княжны и Цыпы хочется! Причем сильно.
  На сплетников они не похожи, и вряд ли будут косточки командиру у него за спиной перемывать, но может, если я, набравшись смелости (или наглости), спрошу, почему они столь положительно к тому, что у меня с их предводителем отношения очень близкими стали что-нибудь интересное расскажут?
  Эх... все-таки я трусиха. Поскольку думала, думала и так ничего и не надумала. А затем уже и не до того было. Хотя... может это и к лучшему? Кто знает, что они мне рассказать могут. И вообще - нечего себя несбыточными надеждами тешить. Как говорится - умерла, так умерла.
  Именно с таким настроем я и вошла в помещение, где располагались еще неведомые мне 'точка заказа' и техника, отвечающая за изготовление одежды и обуви. И первым делом, еще даже не войдя в комнату, а глянув на свое отражение в витринном стекле (зрелище было еще то), я поняла - мне срочно требуется привести себя в порядок. Полностью, с ног до головы! Если, конечно, не хочу чтобы новые вещи, пришли в плачевное состояние еще на стадии примерки. Как-то в полумраке нижнего этажа я себе столь грязной не казалась. А ведь я на фоне парней я еще образцом чистоты выглядела!
  Лисенок, состроивший непонятную гримасу, как-то очень по-детски сморщил нос и категорично заявил:
  - Не знаю как вы, а я пока душ не приму и не переоденусь, ничем заниматься не буду!
  Стоит ли говорить, что я его весьма активно поддержала?
  К глубокому сожалению (правда, не моему) ванная комната с душевой кабинкой на вещевом складе имелась. Только была она в единственном экземпляре. И парни, даже не споря, уступили мне право на ее первоочередное использование.
  Проблем с чистой одеждой, полотенцами и прочими мелочами (по типу мыла, шампуня, расчески, фена и прочего) тоже не возникло, и спустя пару минут я уже стояла под ласковыми струями воды, смывая с себя следы посещения нижнего этажа.
  Хоть я и старалась закончить все процедуры побыстрее, но минут двадцать (в основном из-за волос, которые требовалось не только промыть, но и высушить), на все про все потратила. А когда вышла, с удивлением обнаружила, что торопилась абсолютно зря. Мальчики отнюдь не стояли под дверьми ванной комнаты в нетерпеливом ожидании своей очереди. И пока я мылась здесь, успели сбегать наверх, ополоснуться, переодеться и даже узнать последние новости, которые сейчас и обсуждали, со всеми удобствами расположившись в непонятно откуда появившихся креслах и попивая (судя по запаху) свежезаваренный кофе. Обо мне ребята тоже не забыли, и, стоило только приблизиться, не прекращая своего разговора, вручили полулитровую бадейку с бодрящим напитком.
  Интересоваться тем, что делает комиссия, Птиц и весь остальной твеллинг, не стала принципиально. Вполне сознательно дистанцируясь от происходящего. Думаю, если что-нибудь будет меня напрямую касаться - расскажут.
  - Ну что, пошли? - Поторопила я не торопящихся покидать свои места парней.
  Загадочная 'точка заказа' выглядела вполне банально. Простая панель с экраном и клавиатурой (чем-то напоминающая наши платежные или информационные терминалы), размещенная вблизи обыкновенной деревянной двери, открыв которую можно было обозреть внутренности пока пустого шкафа.
  Да и комната, в которой она располагалась, особенного впечатления не производила - несколько удобных диванчиков вдоль стен, невысокий столик со стеклянной столешницей и стопкой глянцевых журналов (которые мне даже не дали посмотреть - мол, пока они тебе не нужны), да парочка больших, закрытых шкафов. И никаких следов волшебных агрегатов, которые прям счас оденут меня с ног до головы.
  Впрочем, так было ровно до того момента, пока с меня не начали снимать мерки.
  В принципе, того, что парни вокруг меня начнут с портновским метром и блокнотом бегать, я и не ожидала (а было бы забавно подобным зрелищем полюбоваться). Так что, когда попросили разуться и поставили в центр появившегося на полу в одном из углов круга, сказав постоять неподвижно несколько минут, опустив руки вниз, я восприняла это абсолютно спокойно. Тем более, что спустя пару секунд механический голос сообщил, что параметры в позе номер один сняты. Я еще мимолетно пожалела, что никаких эффектов сопровождающих это действие не было. (Всяких там разноцветных лучей, жужжания или прочих прибамбасов из научно-фантастических фильмов.)
  Ну да нет, так нет. Вспомнила, как с меня в ателье почти час снимали мерки, когда платье на выпускной шили, обрадовалась, что все так быстро закончилось, и собралась переместиться на диванчик поближе к недопитому кофе... угу, как же!
  Невидимая упругая стена мне даже шага не дала сделать за периметр круга.
  И что это такое, спрашивается?
  Механический голос бесстрастно уведомил о том, что не все требующиеся измерения произведены.
  Это как это так, спрашивается?
  Ну Барбосик, ну погоди! Вот зачем нужно было задавать программу полного внешнего обследования, включая измерение изменений в конфигурации моего тела в результате динамической нагрузки а? Ах, хотел, чтобы одежда лучше сидела... Так мне это не важно - отключай. Ах никак не получается, говоришь... а... сама через часа два вырубится? Ну-ну... верю-верю... вот дай мне только отсюда выйти - ты у меня узнаешь как такие сюрпризы устраивать!
  Следующие полчаса, что я только не делала. Стояла. Нагибалась. Горбилась. По-разному скрещивала руки (и перед собой, и за спиной). Сидела в различных позах на полу и появляющихся из стены стульях, креслах, пуфиках и прочем инвентаре. Лежала (на всем чем угодно). Прыгала. Бегала на месте и приседала. Осваивала гусиный шаг (это когда идешь вприсядку). Отжималась (вернее, пыталась отжаться) от пола и стены. Стояла на четвереньках и ползала по-пластунски. Это издевательство надо мной длилось до тех пор, пока я все двести шестьдесят три позы, требующиеся для снятия всех параметров моего тела, не приняла!
  К тому моменту, когда я наконец-то оказалась на свободе, мое настроение можно было смело охарактеризовать одним словом - озверение! И Барбосика я была готова если не кастрировать (да-да, я именно до такого дошла), то хотя бы прибить, ну или заставить его самого через данную процедуру пройти. Желательно вместе с Лисенком и Теленком - нечего было надо мной, ладонями рот закрывая, посмеиваться!
  Увы... ни первое, ни второе, ни третье сделать не удалось...
  Хотя отомстить, я отомстила... причем всем троим!
  Правда для этого пришлось вначале за Барбосиком побегать, который ловко выворачивался из моих рук, пока Теленок не подставил ему подножку, после чего я с ликующим криком команчей уселась ему на спину, лишая возможности подняться. А после этого, пригрозив его напарникам, смеющимся уже в открытую: 'Вы следующими будете!', принялась, со зверским выражением лица лишать его шевелюры (скальп за неимением режущих предметов снять было невозможно, да и не такая уж я садистка) - по одному выдергивая из нее волосинки.
  Барбосик ойкал и дергался (по большей части наиграно - это было понятно), и никаких попыток скинуть меня не предпринимал, а спустя пару минут взмолился о пощаде, предложив в качестве альтернативы побрить его налысо.
  Уж не знаю, на что он рассчитывал, но отказываться я не стала и спустя десять минут, при помощи бритвы принесенной Лисенком, сотворила из его аккуратной прически весьма креативную стрижку - правая половина головы бритая, а левая нет.
  - А дальше? - попытался было возмутиться этот представитель семейства собачьих.
  - А зачем? - парировала я и добавила. - Вот так и ходи! - И встав с его спины, начала со зловещим видом приближаться к Теленку.
  В общем, в моих цепких ручках побывал каждый из них!
  А что... креативненько так получилось... прям любо-дорого посмотреть на дело своих рук... и злость (месте с апатией) куда-то пропала. А главное - муженьки похоже восприняли произошедшее, как одну большую шутку и на меня (если судить по их довольным улыбающимся лицам и совершенно искреннему смеху), абсолютно не обижались. Ну или хорошо притворялись, что никакой обиды нет.
  Когда общее, дружное хихиканье и шуточки практически сошли на нет, свежий кофе (сваренный тут же - кофейный аппарат обнаружился в одной из хитро замаскированных ниш) выпит, я с подозрением посмотрела на безумно довольных блондинов с наполовину обритыми головами и без малейших следов веселья в голосе спросила:
  - Ребят, а вам-то, зачем это нужно было?
  Переспрашивать меня, о чем это я, никто из парней не стал. Лисенок, буквально мгновением раньше беззаботно балагуривший, посерьезнел, посмотрел мне прямо в глаза и произнес:
  - Мариш, для нас, то, что мы должны тебя защищать и заботиться - это не просто слова. Я не знаю, что у тебя произошло с командиром, но видеть тебя в депрессии и ничего не сделать, чтобы тебя из нее вывести... поверь, мы так не могли поступить. Уж лучше злись на нас, но не замыкайся в себе. И если тебе для того чтобы прийти в себя потребовалось нас побрить - почему бы и нет? Тем более, что волосы - небольшая потеря, пятнадцать минут в косметической капсуле и прически станут такими же, как раньше.
  - Так это что же, получается, - грозно спросила я, демонстративно насупившись (на самом деле безумно растрогавшись и пытаясь скрыть за суровым видом слезливое настроение). - Вы меня нарочно злили? И в самый грязный подвал завели? И позы дурацкие принимать заставили? И склад с кухонной утварью, якобы забытой, показали? И...
  - Стоп-стоп-стоп, - оборвал мою речь Барбосик. - К подвалу мы никакого отношения не имеем. А о посуде действительно никто не помнил. Полное измерение всех параметров на нашей совести. Лишнего нам приписывать не нужно!
  - Как будто этого мало... - недовольно буркнула я себе под нос, хотя ни малейших следов обиды на парней у меня уже не было.
  - Мариш... но это же только ради твоей же пользы! - Попытался воззвать к моему здравому смыслу собеседник. - Зато теперь любая одежда на тебе идеально сидеть будет.
  - Ай, - махнула я рукой. - Сколько там этой одежды на оставшиеся несколько дней мне нужно...
  - Почему только на оставшиеся? - Искренне удивился Теленок. - Даже если ты не собираешься в нашем мире жить - с собой заберешь.
  Очень скептически посмотрела на своих визави и поинтересовалась:
  - Ребят, я что похожа на верблюда?
  Муженьки дружно отрицательно замотали головами.
  - Ну вот, сами понимаете, что нет. Я, может быть, весь ваш склад с собой забрала бы, да кто же его тащить то будет, а?
  - А ты что думаешь, мы тебя до дому не проводим? - Ответил вопросом на вопрос Лисенок.
  - А вы проводите? - Скептически протянула я.
  После этих слов, меня одарили ТАКИМ взглядом... что никаких слов уже не потребовалось.
  - Кстати Мариш, - вдруг решил поинтересоваться Теленок. - С чего ты решила, что их вообще потребуется тащить? - Я попыталась было что-то сказать, как он продолжил.- Сложишь вещи в дорожных бокс, и никаких проблем с их перемещением с места на место не будет. Склад в него конечно не поместиться, но пять-семь тонн груза спокойно. Главное чтобы по объему не больше восьми кубометров занимали...
  - Во что сложу? - Переспросила я, слегка не понимая, о чем он сейчас вообще говорит.
  - В дорожный бокс. Очень удобная штука. В свернутом состоянии в кармане у тебя поместиться.
  - Точно! - Барбосик вскочил с дивана и набрал на клавиатуре 'точки заказа' несколько цифр, и через небольшой промежуток времени, открыв дверь приемной камеры, достал оттуда небольшой, граненый шарик сантиметров пяти в диаметре. - Вот смотри, - подойдя вплотную ко мне он вначале продемонстрировал, потом дал подержать (хм... на ощупь метал, но легонький-легонький, будто из бумаги), а потом забрал и нажав на зеленую кнопку отошел на пару шагов и положил сферу на пол посереди комнаты.
  Несколько секунд ничего не происходило. Затем раздалось тихое щелканье и шарик, окутался легкой туманной дымкой и как будто поплыл, одновременно начав увеличиваться в размерах и меняя конфигурацию. Спустя всего минуту он превратился в объемистый сундук метров трех длиной и не менее чем метр в ширину и высоту.
  - Вот, - ткнул в него рукой блондинчик. - Главное на свободное место поставить, чтобы ему было где развернуться. А тебе мы в пару раз объемистее дадим. Так что все влезет, не беспокойся.
  - Эм... - только и смогла выдавить из себя я. - Магия?
  - Ну ты что Мариш, - искренне рассмеялся Барбосик. - Какая магия! Технология. Свернутое n-мерное пространство.
  После чего пустился в объяснения, обильно перемежая свою речь специальными терминами и математическими (а может быть и физическими) формулами. Из всего произнесенного я поняла только одно (да и то потому, что это было сказано простыми словами) - в свернутом состоянии и вес, и внешние размеры дорожного бокса остаются неизменными, неважно, сколько и чего в него запихали. Хорошо устроились однако...
  - Барбосик, - прервал вошедшего в раж товарища Теленок. - Завязывай умничать! Мы и без этого в твоих интеллектуальных способностях не сомневаемся. Собирай бокс обратно, надо нарядами для Маришки заняться, а то я тебя знаю - ты как начнешь о достижениях науки вещать, так потом и не остановишься. - Посмотрел в мою сторону, и, похлопав по дивану рядом с собой сказал. - Пересаживайся, сейчас будем тебе одежду конструировать.
  Устраиваясь рядом с парнями поудобнее, я еще не представляла, во что все это выльется. И это, как ни странно было наверное к лучшему. Поскольку я сама такого количества одежды (как бы мне она мне не понравились) себе не заказала - и из-за того что постеснялась бы, и из-за того, что не хотела бы чтобы меня посчитали меркантильной особой.
  У парней подобных сомнений не было, и как только они считали, что тот или наряд мне подходит, они просто отдавали команду 'изготовить' и спустя пару-тройку минут, новая вещь присоединялась к внушительной куче туалетов покоящихся на одном из свободных диванов.
  Блин... они в стремлении обрядить меня во что-нибудь эдакое, просто удержу не знали! Да моя сестренка с ее вечной погоней за последними веяниями моды и твердым знанием что и с чем следует носить(благо зарабатывает ее Борюсик более чем достаточно, а Ленка все-таки знает меру), по сравнению с ними выглядит просто дилетанткой. А это, если честно, надобно еще постараться! Лично я, вообще не думала, что подобное возможно.
  А начиналось-то все совершенно невинно, и, такого поворота событий, я абсолютно точно не ожидала. Ну откуда же я могла догадаться, что меня неспроста между Теленком и Лисенком усадили, да еще и один из столиков (оказавшийся в результате совсем не тем, чем казался) поближе придвинули, что меня в дальнейшем ждет, а?
  Журналы, кстати, мне посмотреть так и не дали. Лисенок внаглую выхватил их, почитай, прямо из моих рук, и со словами: "Это тебе точно не подойдет", небрежно бросил их на пол, за боковую спинку дивана.
  - А ты-то откуда знаешь, что мне подойдет, а что нет? - слегка обиженно протянула я.
  Парень бросил на меня чуть лукавый взгляд и безапелляционным тоном заявил:
  - Поверь, как раз я об этом прекрасно знаю!
  - Успокойся Мариш, Лис в подобных вещах разбирается, - с трудом сдерживая смех (правда, непонятно по какому он был поводу), сказал Барбосик, как раз пододвинувший поближе к дивану, на котором расположилась наша троица, кресло и собиравшийся в нем разместиться. - Он у нас в этом деле, можно считать, профессор.
  - Не просто профессор, а академик! - с иронией в голосе уточнил неожиданное заявление Теленок и, якобы по секрету, немного понизив голос, сообщил. - Представляешь, он даже в детстве хотел модельером стать!
  Услышанное стало для меня настолько неожиданным, что я невольно посмотрела на Лисенка, чей брутальный облик даже не позволял предположить, что у него когда-то были подобные мечты. Блондин спокойно воспринял мое повышенное любопытство, а Теленок, явно наслаждаясь эффектом, который произвели его слова, добавил:
  - Но потом подумал и решил, что с оружием в руках будет смотреться более привлекательно.
  - Ага, - ничуточки не смущаясь, парировал Лисенок, - посмотрел бы я на тебя, если бы ты воспитывался с пятью старшими сестрами, обожающими играть с тобой дочки-матери.
  Было видно, что подобные шутливые перепалки для ребят совсем не в новинку - как-то, совсем не обидно у них все это происходило, и сейчас они явно устроили данный розыгрыш для одного зрителя - то бишь меня. И теперь с удовольствием смеялись, глядя на мою реакцию.
  - Ну что, начали, - отсмеявшись, обращаясь ко мне, спросил Лис и, дождавшись утвердительного кивка, нажал на одно из утолщений, находящихся на краю придвинутого столика (надо же, а я-то считала, что это просто фигурная окантовка).
  Честно - вот насколько был сложным процесс снятия мерок, настолько же простым оказалось изготовление одежды. Может быть, даже и проще.
  Дело происходило так.
  Во-первых, столик, чья прозрачная столешница после манипуляций Лисенка потемнела, оказался местным продвинутым аналогом наших интерактивных столов. Специально для изготовления одежды и обуви предназначенным. (Муженьки похвастались, что в его памяти хранятся все модели одежды, которые были пошиты в Империи за последнюю тысячу лет. И вообще, подобных всего-то два-три десятка создано было! Может повторить любой костюм, за исключением, пожалуй, только боевых доспехов.)
  Так вот стоило только вывести меню, выбрать категорию вещей, которая интересует, уточнить основные требования (например, летнее платье, длинное), как на его поверхности начинало появляться изображение различных туалетов.
  Во-вторых, когда хотелось рассмотреть какую-нибудь модель более подробно, в том самом кругу, где меня "мучили", появлялось мое голографическое изображение, облаченное в выбранный туалет, и я имела возможность наглядно оценить, как эта одежка будет на мне сидеть.
  В-третьих, система сразу сообщала из чего может сейчас наряд изготовить, и в случае необходимости (если допустим, я не имела представления как предложенный материал выглядит) имелась возможность, взяв из пристенных шкафов один из альбомов (а там их было мно-о-ого!) с образцами тканей, кожи и меха, и решить нравится тебе данный туалет или нет.
  В-четвертых, ситуация из разряда фасончик нравится, а вот цвет конкретно не мой, здесь была невозможна. Не знаю, каким способом, но при необходимости окрашивалось все - включая мех.
  В-пятых, в случае необходимости (ну тогда, когда в целом модель нравится, но вот эта конкретная деталь нет), можно было внести изменения, причем касалось это не только фурнитуры, но и деталей покроя.
  В-шестых, всевозможнейшие аксессуары шли в комплекте.
  В общем, часы и минуты летели незаметно. Сколько новой одежды и обуви появилось в результате подобного времяпрепровождения, я и не считала - данное занятие все равно было бессмысленным. Я сбилась со счета на шестнадцатом брючном костюме и двенадцатом сарафане (а перед этим были еще блузки, футболки, шорты и юбки - платьями, брюками, и прочим еще только предстояло заняться).
  Точно могу сказать только то, что шуб, меховых курток и полушубков, в итоге оказалось всего девять, да и то потому, что я стала громко возмущаться и говорить, что мне их и хранить негде и носить некуда. Мужская часть компании дружно скептически хмыкнула, но поток меховых изделий прекратился.
  Вдобавок весь процесс сопровождался бесконечным потоком беззлобных шуток. В гордом одиночестве меня оставили только один раз - когда дело дошло до нижнего белья. Уж тут я, что называется "уперлась рогом" и блондины, несмотря на их заявление: "...что будучи мужьями, имеют право присутствовать", были выставлены за дверь.
  Обедали прямо здесь. Наверх идти не хотелось не только мне. Парни так вообще, в один голос заявили: "Понадобимся - позовут". Да, на столе у нас были не разносолы, а содержимое парочки сух пайков (весьма неплохо тут военных кормят), но хорошего настроения это ни мне, ни парням не испортило.
  Заодно, пока жевали, задала блондинам вопрос, который уже часа два буквально вертелся на языке.
  - Ребят... я вот одного понять не могу - а зачем перед ужином с комиссией, надо было ваши накидки перекраивать? Ведь можно же было просто сюда спуститься, и за пару минут любое платье сделать, а не с вашими накидками возиться.
  - Эм... - замялся Теленок, явно чувствуя себя слегка неловко. - Можно-то можно... но, понимаешь, вначале-то идея была какая? Выставить тебя вульгарной бабой. И лучше всего это можно было сделать при помощи наших накидок. А потом, когда уже собирались этот вариант предложить, ты уже сама придумала во что одеться.
  - Угу... - подтвердил Лисенок. - И отлично вышло! Тем более, что и красиво получилось и защитный эффект отличный. А переделывать все равно где - что здесь, что у тебя в спальне.
  - Почему переделывать? - Удивилась я.
  - Так на складе накидок нет. И ткани, из которой их шьют, тоже,- ответил Теленок.
  Понятненько... В принципе они, наверное, правы. От добра добра, действительно, не ищут.
  Наверное, я бы на этом вещевом складе и до поздней ночи сидела бы.
  Не получилось.
  Когда в помещении раздался тихий звон, я даже не насторожилась. Парни же, наоборот, мгновенно подобрались, готовые прямо сейчас куда-то бежать, а Теленок, при первых звуках мелодии вскочивший с дивана, ничего не объясняя, вышел из комнаты.
  - Вызов,- пояснил мне Барбосик. - Тут, на складе общаться можно только через стационарные точки связи - другая аппаратура не работает. Вот и пошел узнавать, кому мы понадобились. Скорее всего, комиссия хочет с нами побеседовать.
  Увы... но это было не совсем так... И для того чтобы это понять можно было и не смотреть на вернувшегося Теленка, хватало одного того, с каким громким стуком ударилась об стенку распахнутая им дверь. Мужчина, молча прошел к ближайшему креслу, уселся, облокотился локтями об колени и потер пальцами виски, словно пытаясь избавиться от головной боли. А затем уже посмотрел на нас и одновременно немного зло и устало сказал.
  - Через полчаса должны быть в зале прилета - княжна прилетает.
  - Как княжна? - переспросил Барбосик, для которого услышанная новость, похоже, была еще более неожиданной, чем для меня.
  - А вот так! Для скорейшего улаживания конфликтной ситуации. Командир сказал быть!
  - А если не пойти? - выдвинула я предложение.
  - Нельзя, должны все присутствовать. Больше никаких комментариев, по поводу распоряжения командира ни с моей стороны, ни со стороны его подчиненных не последовало (хоть и было видно что ситуация не нравится муженькам еще больше,чем мне), и блондины о чем-то ненадолго задумались.
  Первым очнулся Лисенок.
  - Так... - протянул он, встал, внимательно осмотрел меня со всех сторон и вернулся обратно на свое место. - В таком виде тебе на глаза княжне показываться нельзя, поэтому давай-ка сделаем так...
  С умопомрачительной скоростью, он, искоса поглядывая на меня и что-то бормоча себе под нос, начал набирать какие-то команды. И спустя всего две минуты сгрузил на диван рядом со мной туфли на сумасшедшей шпильке (сантиметров пятнадцать - не меньше!), комок лент цвета вечернего неба (то есть насыщенного темно-синего оттенка), при ближайшем рассмотрении оказавшийся весьма оригинальным платьем. Немного более светлый корсет и одного с ним тона нечто, больше всего похожее на укороченные до размеров шортов велосипедные лосины. Теленок и Барбосик, внимательно следившие за действиями товарища, заметно оживились. Одна я ничего пока не понимала.
  - Мариш, скажи, а как ты относишься к тому, чтобы княжну по прилету ждал неприятный сюрприз? - осторожно поинтересовался Теленок.
  Глупый вопрос - правда? К подобному я могла относиться только сугубо положительно. О чем тут же и сообщила.
  - Тогда, может быть, ты не откажешься на время ее визита нашей 'Дамой сердца', стать?
  Честно - для того, чтобы доставить этой брюнетистой стерве несколько неприятных минут, я бы на многое бы пошла, но для порядку поинтересовалась.
  - Интим в обязанности входит? - действительно - мало ли чего? Прыгать из постели в постель, я точно не собиралась. Спасибо, мне и истории с Цыпой хватило.
  - Конечно нет! - с возмущением отозвался Теленок. - 'Дама сердца' это другое! Возвышенно-духовное...
  - Мариш, - перебил его Барбосик, - давай мы тебе это вечером объясним, хорошо? А то сейчас уже времени нет.
  - Хорошо, - кивнула я. Раз интима не будет, с объяснениями действительно можно подождать и до вечера. Но на всякий случай решила уточнить еще один момент:
  - А правилам испытания это не противоречит?
  - Нет.
  - Тогда согласна. Лисенок предвкушающе улыбнулся, а Барбосик поинтересовался у меня:
  - Ну и чего ждешь? Бери вещи и иди в ванную комнату переодеваться, а мы пока средство передвижения смастерим.
  На посадочную площадку я прибыла в полном смысле "на плечах" своих спутников. Точнее на их плечах (Теленка и Барбосика - Лисенок шел чуть сбоку, неся в руках объемистую шкатулку) лежали ручки от сделанного на скорую руку паланкина, а я с самым независимым видом, откинувшись на спинку, восседала в удобнейшем кресле, лениво посматривая по сторонам.
  И вот что интересно - если я изо всех сил пыталась смущение скрыть (под маской вежливой отстраненности), то парни, наоборот - явно гордились собой. За те десять минут, что потребовались мне на переодевание, они не только сделали самодельный переносной 'трон' (снабдив его еще и компенсатором гравитации, нейтрализующим девяносто процентов веса - чтобы не сильно уставать). Но и сменили куртки с футболками на кожаные жилетки, и, слегка подправили результаты моей "мсти" (сделав линию, где заканчиваются волосы, идеально ровной и удалив любые остатки волос на бритой стороне).
  До момента прибытия княжны оставалось еще несколько минут. А пока члены комиссии и насупившиеся, явно недовольные происходящим бойцы твеллинга стояли вдоль стен зала приемов двумя обособленными группами и о чем-то тихо переговаривались между собой. Один Птиц устроился у распахнутых ворот ангара, напряженно всматриваясь куда-то вдаль. И если до этого мгновения я еще немного и сомневалась, а стоило ли мне соглашаться на участие в данной авантюре, то теперь... теперь отступать я не собиралась.
  Увидевший нас первым Суслик, как раз что-то говоривший, запнулся на полуслове, да так и замер с полуоткрытым ртом. Стоящие рядом с ним блондинчики, мгновенно среагировавшие на нестандартное поведение товарища, обернулись...
  Прошло не белее трех секунд, как на их доселе хмурых лицах появилась понимающая, торжествующе-предвкушающая ухмылка, а в глазах появился (может быть, проступил) огонек восхищения. Дружно, будто отрабатывали этот момент годами, они встали на одно колено, прижав правую руку к груди в районе сердца, уперлись сжатой в кулак левой рукой в пол и склонили головы, всем своим видом являя картину глубокой почтительности.
  Мои носильщики подобрались, и начали буквально чеканить каждый шаг, хотя до этого момента шли достаточно спокойно. Приблизившись к своим коленопреклоненным сослуживцам, остановились, замерев абсолютно неподвижно.
  Муженьки вскочили, четверо сделали шаг вперед, становясь рядом с ручками паланкина, перехватывая их у Теленка и Баросика и чуть-чуть поднимая вверх, давая парням отойти в сторону, а затем плавно опустили кресло вместе со мной вниз, однако, так и не ставя его на пол. После чего, двигаясь с той же торжественность, как и Барбосик с Теленком, переместили меня вместе с креслом в сторону, установили его на небольшое возвышение и присоединились к остальным парням, производящим какие-то перестановки в своих рядах.
  В результате всех этих маневров я оказалась за спинами блондинов, окруживших меня полукругом, а Теленок, Барбосик и Лисенок выстроились в ряд по левую руку от меня.
  Лица князя и его сотоварищей с каждой секундой становились все более и более напряженными, а уж взгляды, которыми они меня одаривали, даже самый большой оптимист, видящий мир через две пары розовых очков, не назвал бы дружелюбными.
  Брюнет попытался сделать пару шагов по направлению ко мне, однако стоило ему приблизиться ближе, чем на пять метров, прямо перед ним возник один из мужей, недвусмысленно давая понять, что дальше ему хода нет.
  Ладони брюнета сжались в кулаки, он несколько раз качнулся с пятки на носок и... отступил назад. Один из шатенов тихо, но очень экспансивно что-то произнес. Птиц, наконец-то повернулся посмотреть, что происходит, а я заметила над линией горизонта быстро приближающийся к замку флаер.
  Чужая ярость, огромная и всепоглощающая накрыла меня абсолютно внезапно. И сквозь ее пелену я, как в тумане, смотрела на приближающегося командира твеллинга. Он шел медленно, не торопясь, но во всем его облике - легкая скользящая походка, чуть приподнятые плечи, обманчиво расслабленные руки, тяжелый, горящий огнем взором исподлобья и закаменевшая лицо, чувствовалась явная и ничем не прикрытая угроза. Такая, что мне захотелось закричать во весь голос, предупреждая стоящих рядом со мной парней об опасности. Однако горло внезапно пересохло, и я не смогла выдавить из себя ни звука.
  Только сильнее выпрямилась в кресле, и когда он остановился напротив меня, с бесстрашием обреченных посмотрела прямо ему в глаза. Что могло бы быть дальше, я просто не знаю... Все прекратилось так же внезапно, как и началось.
  Раздался свист воздуха рассекаемого подлетающим флаером, Птиц, кривовато усмехнувшись, слегка качнул головой, как будто что-то от себя отгоняя, и после секундной задержки встал справа от меня, демонстративно отперевшись одной рукой на спинку кресла и еле ощутимо касаясь своими пальцами моего плеча. Навязанные эмоции (столь же резко, как и пришли), схлынули, оставляя после себя опустошенность и безразличие.
  Летающий аппарат княжны был в несколько раз больше тех небольших юрках машинок, на которых мы отправились на пикник. И если те аппараты можно было смело сравнить с гоночными болидами, от облика которых так буквально веяло скоростью и свободой, то приземлившаяся махина ассоциировалась у меня только с автобусом. Большим, наверняка очень дорогим, надежным и комфортабельным, но не произведшим на меня практически никакого впечатления.
  Часть боковой стены опустилась, образуя удобный пандус, и, спустя мгновение из темного салона на него шагнула ОНА.
  Полная присущей только юности свежести, тоненькая, изящная и безумно красивая девушка, в легком белом платье, подобно овеществленному туману струящемся вокруг нее, с гривой тяжелых вьющихся волос, небрежно отброшенных на спину, смотрящая на мир широко открытыми зелеными глазами, причем столь восторженно-наивно, что ее невольно хотелось защитить от всех трудностей этого мира.
  Да уж... теперь я понимала Цыпу - в такую действительно можно влюбиться и практически невозможно забыть. Что-что, а производить впечатление княжна умела.
  Даже я, не смотря на то, что уже сталкивалась с княжной и прекрасно знала, что все увиденное сейчас не более чем примеренная ею на себя маска, на какое-то мгновение засомневалась в правильности сложившегося у меня о ней мнения.
  Впрочем, это странное наваждение длилось недолго. Ровно до того мгновения, как лучезарно улыбающаяся брюнетка не увидела меня за спинами парней.
  Резко остановившись на середине спуска, она неверящим взглядом смотрела на открывшуюся перед ней картину. Ее взор хаотично метался по нашим лицам, все время возвращаясь к руке Птица, на спинке моего кресла.
  Широко распахнутые глаза прищурились, идеальный рот скривился в неприятной гримасе и перед нашими глазами, пусть и на очень короткое время предстало совсем другое лицо - расчетливой и знающей себе цену хищницы.
  Лицо настолько неприятное, что даже его очевидная классическая красота, не могла исправить произведенное им впечатление. И лишь еще сильнее подчеркивало все те отрицательные черты, которые еще минуту тому назад столь хорошо были скрыты под маской невинности.
  А я... я понимала, что только что приобрела смертельного врага, врага который не остановится ни перед чем, чтобы меня уничтожить. И эту угрозу отнюдь не собиралась недооценивать - слишком уж она была серьезна.
  То, что княжна пойдет до конца, было мне абсолютно понятно. И не потому, что ревнует или мечтает отомстить нахалке, посмевшей посчитать принадлежащего ей княжне мужчину, своим, нет... совсем не поэтому...
  Когда сильнее всего любишь только себя (а в том, что это действительно так, у меня не было ни малейших сомнений), ревность отнюдь не самый весомый повод для всеобъемлющего желания добиться унижения и уничтожения соперницы.
  В первую очередь меня будут стараться уничтожить за испытанное ей, высокородной аристократкой, унижение. Тогда, после моего похищения и сейчас здесь.
  А еще за то, что я, ничтожная вошь, посмела помешать ее планам.
  Ньдя... только такого врага мне в этом мире, для полного счастья и не хватало...
  Возможно, мои мысли сейчас и были слишком самоуверенными, но именно в этот момент я поняла, что сдаваться без борьбы не собираюсь.
  Причина совсем не в белобрысике. Как раз-таки за него (вернее за его присутствие в моей жизни) я вести битву не собиралась. И совсем не из-за нашего утреннего разговора. А в первую очередь из-за того, что он уже не в том возрасте, когда его можно взять за ручку и увести за собой, по пути приговаривая: 'Не дружи с этой девочкой - она плохая'.
  Подобные экземпляры (те которые в любом возрасте нуждаются в ком-то, на кого могут переложить ответственность за все, включая собственную жизнь), конечно, встречаются, вот только Цыпа явно таковым не является.
  Дело во мне самой, и том, смогу ли я и дальше уважать себя.
  Трудно рассказывать о подобных вещах. Во многом из-за того, что столь долго описываемые события в реальности происходят в течение нескольких секунд.
  Мимолетная заминка, несколько ударов сердца, и лицо княжны вновь приняло невинно-восторженное выражение, и вниз по пандусу вновь скользит волшебное видение, чье изящество только подчеркивают несколько столь же прекрасных и невесомо-воздушных нимф, спускающихся за ней следом.
  У конца трапа брюнетка задержалась уже вполне осознанно, вдобавок наверняка планировала эту остановку заранее.
  Ну или таково было ее привычное поведение, и, менять его из-за случившейся накладки она не собиралась. Ничего ведь особенного то не произошло, верно?
  Да, исказилось ее лицо в некрасивой гримасе - так в руки она себя быстро взяла, и потом, кто знает, что парни увидели, а? Это для меня она гадина брюнетистая согласная по трупам идти, они то могут и совсем другое увидеть - например, искреннее расстройство из-за неприятного сюрприза. Мужчинам часто свойственно не замечать в красивых женщинах недостатки и воспринимать придуманный образ в качестве истинного лица. Или списывать все неблаговидные поступки столь наивно-восторженного лица на природную импульсивность и непосредственность. Остается только надеяться, что муженьки (или хотя бы их часть), имеют к ее чарам иммунитет, и бороться против данной особы я буду не в одиночестве. (Ведь не просто же так, без малейшей причины Теленок, Барбосик и Лисенок предложили мне их 'Дамой сердца' побыть!)
  Впрочем, на что бы там княжна ни рассчитывала (поданную руку или ковровую дорожку, расстеленную к ее ногам), видимых результатов ее остановка на конце трапа не принесла. Твеллинг (включая Птица) по-прежнему сохранял неподвижность, да и члены комиссии не спешили двигаться с места.
  Невольно восхитилась - настолько органично выглядело то, как брюнетка, чуть прикусив нижнюю губку и горделиво вскинув голову, сделала решающий шаг и ступила на пол, прошла еще пару метров и остановилась, всем своим видом показывая, как ее здесь и сейчас, глубоко и главное несправедливо обидели.
  Один из шатенов стоящих позади князя сделал было попытку шагнуть вперед, но тут же остановился, удержанный на месте соседом, положившим руку ему на рукав.
  Все присутствующие чего-то ждали. И сделать это должна была именно княжна.
  Наконец она, с дрожью на губах, будто склоняясь перед лицом обстоятельств, повернулась лицом к нашей группе и медленно, словно ожидая того, что ее вот-вот кто-то остановит, со словами: 'Уповаю на милосердие и снисхождение', склонила голову. Ее сопровождающие, сгрудившиеся за ее спиной, повторили этот жест, и в воздухе ненадолго повис легкий гул от их голосов.
  Еще минуту в зале прилетов никто не шевелился.
  Затем над моей головой раздался голос Птица, произнесшего одно-единственное слово (от сережек его перевода я так и не дождалась): 'Гадрохх...'.
  Мышонок, стоящий в первом ряду сделал несколько шагов вперед, приблизился к княжне и молча, жестом указал ей, на один из ведущих из ангара в замок коридоров. И, дождавшись, когда брюнетка и компания продефилируют в указанном направлении, последовал за ними следом, становясь то ли их сопровождающим, то ли надсмотрщиком.
  Лишь только когда затих цокот женских каблучков, все присутствующие отмерли. Кто-то из блондинов шумно вздохнул, Теленок пробурчал себе под нос: 'Как я не люблю все эти церемонии' и его поддержали со всех сторон короткие понимающие смешки, а князь с самой любезной изо всех возможнейших улыбок повернулся ко мне (теперь я могла абсолютно точно утверждать, что с княжной они близкие родственники - слишком похожи) и спросил:
  - Леди Марина, надеюсь, вы не будете против, если мы, еще ненадолго лишим ВАС общества нескольких из ваших мужей? - и, дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил. - Ндир Шаруэскет, можем ли мы сейчас побеседовать с вами и вашими заместителями?
  - Конечно князь, и я, и мои ребята в вашем полном распоряжении.
  Суслик с Котом сделали несколько шагов вперед, но не дойдя до комиссии пару метров, остановились явно ожидая когда их предводитель к ним присоединится.
  Честно - такому повороту дел я была даже рада.
  Вот только, прежде чем уйти Птиц, невесомо и мимолетно соскользнул своей ладонью по моему плечу, наклонился и прикоснулся сухими и плотно сжатыми губами к моей щеке.
  Блин! И что это было?
  Видимо, последние слова, я погруженная в свои переживания произнесла вслух, поскольку повернувшийся ко мне Лисенок, вначале залихватски и с очень довольным лицом подмигнул мне правым глазом, а затем наигранно удивился:
  - Как что? Одной особе дали понять, что отныне у нее нет, никаких поблажек! И за свои поступки ей придется отвечать самой, а не прятаться за чужими спинами.
  - То есть...
  - То есть - встрял в разговор Еж - если бы ей хоть кто-нибудь руку подал, то тем самым взял бы на себя полную ответственность за тот поступок, что стал причиной ее визита.
  - А если бы это командир сделал, - добавил Теленок, - то она бы и вовсе ни за что не отвечала! Потому как это означало, что никаких претензий у нашего твеллинга к ней нет.
  -Ага, - поддакнул еще кто-то.
  Как-то незаметно, но все оставшиеся в ангаре муженьки в количестве восьми штук, столпились рядом с мои креслом, а неожиданно поняла, что мне срочно необходимо кое-что сделать...
  - Ребята... - протянула я, глядя в упор на троицу мои сопровождающих, - а ВАМ НЕ кажется, что у нас еще неоконченные дела есть? Вы мне помнится, кое-что объяснить обещали...
  Мальчики оказались понятливыми, и переспрашивать, что я имею в виду не стали, а дружненько взявшись за ручки моего переносного трона (как будто я сама не могла дойти!) бодрой рысцой потрусили к выходу.
  - Эй! - раздался с сзади возмущенный оклик, - а мы?
  - А вы часика через два в мою комнату подходите - ответила я, искренне надеясь, что этого времени Теленку, Барбосику и Лисенку хватит на то чтобы объяснить во что они меня втравили и почему твеллинг, питает в княжне столь негативные чувства, не смотря на наличие 'большой любви' между нею и их предводителем.
  Если перед проявлением в зале прилета я уселась в паланкин практически перед самыми дверьми в ангар, то в этот раз парни как схватили мое средство передвижения, так и без малейшей остановки и донесли, причем даже не до спальни, а прямиком до кровати. И только там остановились, тяжело дыша.
  - И куда вы так торопились? - поинтересовалась я, не понимая причин такой спешки и находя ее слегка подозрительной.
  - Ты же поговорить с нами хотела, да и мы тебе объяснить обещали, что такое 'Дама сердца'.
  - А что, если бы вы не бежали, это бы не удалось сделать? - съехидничала я.
  - Вряд ли, - с глубокомысленным видом заявил Лисенок. - Сейчас все остальные набегут.
  - Ага, - вытер пот со лба Теленок. - Я бы точно два часа ждать не стал.
  - Так что у нас на все про все минут десять есть - подвел итог Барбосик. - Все-таки 'Дама сердца' это серьезно. Тем более что все, включая командира, согласились, что ты на эту роль подходишь.
  - Ну и... - требовательно посмотрела я на троицу интриганов втравивших меня непонятно во что, намекая, что пора бы и поведать мне, на что же я подписалась.
  - Ну и прибегут сейчас - словно ребенку попытался объяснить мне сложившуюся ситуацию Лисенок.
  - Да знаешь, - максимально ядовито высказалась я - это-то мне уже понятно. Вы бы мне лучше объяснили, чего дальше ждать.
  - Ничего плохого! - воскликнул Барбосик. - Просто ты теперь наша совесть.
  - Совесть? - переспросила я.
  - Совесть - утвердительно кивнул блондин, - а еще и честь.
  - Угу... - в легкой прострации пробормотала я - еще только ум добавить и бабуля с дедулей от такого 'счастья' на седьмом небе будут...
  - Не... - ответил мне Теленок. - Ума у нас и своего хватает!
  - Ой, что-то я в этом сильно сомневаюсь...
  Откровенного скепсиса в моем голосе было более чем достаточно. Во всяком случае, на то чтобы парней проняло, его с лихвой хватило, и они, заметно посерьезнев, с кислым выражением лица (как после килограмма лимонов на брата, причем съеденных без сахара) пустились в объяснения.
  Ну что сказать... а сказать-то как бы и нечего...
  Остается только развести руками и констатировать - сережки переводчики это, конечно, отличная штука, вот только переводят они сказанное... в общем, как переводят. Иногда хорошо, а иногда... скажем так - не очень.
  Хотя... если вспомнить историю о том, как в американские переводчики во время визита Хрущева в США уведомляли англоязычную публику, что 'лидер Советского Союза пообещал познакомить американцев с матерью некоего Кузьмы', мне вообще грех на что-то жаловаться. Таких ляпов вроде бы за этим чудом техники иного мира я до сих пор не замечала. А накладки были скорее связаны с недостатком у меня знаний о местных реалиях.
  Вот и сейчас - с технической стороны перевод был осуществлен безупречно. Ну а то, что у меня, когда я услышала, кем мне предлагают побыть, ассоциация с Прекрасной дамой из рыцарских романов возникла, это, как говорится, мои личные проблемы. Парни же совсем другое имели ввиду!
  Просто при устном переводе один единственный знак препинания потерялся. Оказывается ,я не 'Дама Сердца', а 'Дама-Сердце'. И первое слово просто-напросто обозначает мою половую принадлежность, а второе - должность, занимаемую мной при твеллинге. То есть отныне, я, некоторое время, числюсь штатным 'Сердцем' твеллинга Шаруэскет. Причем должность это официальная, с зарплатой и определенными обязанностями.
  Хорошо хоть уволиться в любой момент можно (я об этом в первую очередь спросила, узнав как мне 'повезло'), а то мне только работы, с которой нельзя 'уйти по собственному желанию', в другом мире не хватало, для того чтобы быть в 'полном экстазе'!
  Слава Богу, все оказалось не настолько и плохо, как я себе поначалу вообразила.
  Сейчас, в отличие от тех времен, когда само понятие 'Сердца' появилось, в связи с прекращением внутренних распрей, это место являлось скорее высокооплачиваемой синекурой и помимо необходимости присутствовать на торжественных приемах и встречах (в том числе подобных той, которая только что состоялась) никаких иных действий практически и не подразумевало.
  Поскольку даже предположение, что именно мне придется стать той самой, последней инстанцией, которая в случае наличия у членов твеллинга хоть каких-либо сомнений в отношении этичности и порядочности предложенной им службы или же конкретного задания, станет решать, будут ли они его выполнять или откажутся, и мне, и парням показалось абсурдным.
  Мне, в силу собственной некомпетентности, а парням из-за того, что подобной необходимости уже несколько тысяч лет ни у кого не возникало.
  Честно - рано я обрадовалась. Стоило вначале присказку вспомнить - 'Гладко было на бумаге'.
  Увы, но помимо всего выше озвученного, имелась у меня теперь еще одна обязанность, и не сказать что очень приятная. А именно право решать, будет ли твеллинг, в случаях, подобных ситуации с княжной (то есть когда затронуты интересы всех членов твеллинга), требовать наказания виновных по всей строгости закона или же можно проявить снисхождение. И мое мнение в данном случае никем не может быть оспорено. Как-то от того, что парни подобных случаев не могут припомнить (мол, ни с ними, ни с кем-либо еще подобного уже почти тысячу лет не происходило), легче не становится.
  Со мной-то уже произошло! Мало того, что я в местных Законах 'ни в зуб ногой', так ведь и лицо, априори заинтересованное в самом строгом наказании виновных.
  Весело, да? Теперь понятно, почему Птиц так злился. С моим назначением он, без моего разрешения, никакой поблажки своей любимой сделать уже не мог. Эх...
  И ведь отказаться принять решение парней Цыпа не мог, потому, как в этом случае ему пришлось из своей команды уйти, а себя без службы он не представлял - это я уже знала.
  Вообще-то ребята здорово рисковали. Торжественно внеся меня, восседающую в паланкине, они без лишних слов продемонстрировали, кем я являюсь отныне для их троицы. И если бы остальные блондины не согласились на назначение меня на эту должность (а они это сделали, преклонив колено), то ушли бы они - в силу возникновения непреодолимых разногласий с коллективом. (Проще говоря - кого больше тот и прав.)
  В общем, слушала я слушала все эти объяснения, и минут через пять, после того как парни меня убеждать начали, что все просто замечательно (и почему мне их речи песенку про прекрасную маркизу напомнили, а?), не выдержала и поинтересовалась:
  - Мальчики, а это точно все?
  Великовозрастные 'мальчики' ненадолго задумались, после чего Теленок с ну очень выразительным видом посчитал что-то на пальцах (явно пытаясь сообразить, не упустил ли он чего), а затем с покаянным видом заявил:
  - Тебе еще с нами беседы вести будет нужно, - и пока я пыталась понять, о чем именно мне предстоит с ними беседовать, уточнил, явно процитировав строку из какого-то местного устава или положения. - Для поддержания высокого морального духа и чувства единства.
  - То есть? - не поняла я шутки юмора.
  - То есть, если я поругаюсь с ним, - Лисенок для наглядности ткнул в бок Барашка, - и не смогу помириться, мы придем к тебе, и ты будешь нас мирить. Или если мне девушка понравится, а я ей нет.
  - Но ты не беспокойся, - поспешил успокоить меня Теленок. - Мы с подобными мелочами сами разбираемся, и тебя дергать не будем.
  - А другие?
  - Они тоже, - горячо заверил меня Барбосик, для убедительности сопроводив свои слова активной жестикуляцией. - Мы, если честно, об этом даже не вспоминали!
  - Хм... а о чем вы тогда вспоминали? - свои сомнения в их честности я даже и не скрывала.
  - Как о чем? - воскликнул Теленок. - О княжне, конечно! Знаешь, как давно мы о том, чтобы эту стерву окоротить, мечтали? А тут такой шанс...
  При этих словах лица всех моих сопровождающих расплылись в довольных-довольных предвкушающих улыбках.
  Вот интересно, чем им всем княжна настолько насолила-то, а?
  Впрочем, об этом даже и спрашивать не пришлось - рассказали, в лицах и с подробностями.
  Повод для мести, у них имелся - и еще какой!
  Вот правильно говорят, что никогда не стоит задевать мужское самолюбие. Этого ни один мужчина не прощает.
  Пока отношения княжны и командира касались только их двоих, ни один из блондинов ничего против брюнетки не имел. Когда она начала предпринимать попытки заставить белобрысика из любви к себе покинуть ряды воинского сословия появилась легкая неприязнь. Однако даже тогда все придерживались одного правила - это личная жизнь командира, и разбираться с тем, что для него важнее, он должен сам. Тем более, совета у них никто не спрашивал.
  Но вот когда после очередного развода с Птицем она путем уговоров, откровенного подкупа (где деньгами, где привилегиями), а временами и шантажа добилась того, что личными именами, которыми награждали парней их супруги в неполных браках стали Членик или Червячок! (А ведь и белобрысик о чем-то таком в своем утреннем рассказе упоминал, только я внимания не обратила, а зря, зря...) Мало того, она сделала эту информацию общеизвестной, вдобавок еще и сопроводив комментарием '... мол, чего-то иного они не заслуживают'.
  Подобного парни стерпеть уже не смогли. И на очередных дружеских посиделках (то бишь пьянке) договорились при первой же возможности главной виновнице их унижения отплатить той же монетой. То есть задеть ее самолюбие и прилюдно выставить полной дурой. Сегодня им наконец-то такая возможность представилась, и, упускать ее они не собирались. Тем более что помимо того, что с моим назначением на эту должность племянница Императора лишалась возможных поблажек, со стороны Цыпы, она еще оказывалась и уязвлена в самое сердце (ну или в то, что ей его заменяет)! Ведь еще в самом начале отношений княжны и Птица, брюнетка, высказывала желание, стать 'Сердцем' твеллинга Шаруэскет, поскольку уж очень ей хотелось иметь возможность триумфально на их плечах проехаться. Правда, никто из парней (даже Цыпа) подобную идею не поддержал и в ответ все просто отшутились, но... было же!
  Честно - чем больше я парней слушала, тем легче становилось у меня на душе.
  Во-первых, никаких подводных камней в их предложении я действительно могла не искать, поскольку причина, побудившая их на этот поступок, стала мне известна. И была она более чем весомой.
  Во-вторых, оказывается, у меня (за исключением Птица) в моем противостоянии стервозной брюнетке, весь твеллинг в союзниках имеется. А это действительно замечательно! И тут дело не в мести более удачливой сопернице. Тут, так сказать, вопрос выживания. А это дело архи серьезное!
  Я все-таки домой вернуться хочу, причем живой и здоровой (в том числе психически и морально).
  Однако мужская солидарность - страшная вещь! И я ее точно понять не смогу.
  Стоило мне только поинтересоваться, куда же Цыпа смотрел, когда с брюнеткой связался, только что 'на чем свет стоит' ругавшие княжну парни тут же бросились рьяно своего командира защищать, приводя тысячу и один довод в его пользу. Начиная с банальных аргументов: 'мол красивая, а чужая душа потемки', и заканчивая, что 'это у нее в последнее время характер испортился, но Птиц уже и сам это понял'.
  В общем, пришлось мне этот разговор по быстренькому замять (а то не известно до чего они вообще договорились бы), благо предлог подходящий появился - насчет того, как скоро все свободные (в смысле никаким делом в данный момент не занятые) блондины придут в себя и пожелают со мной и моими сопровождающими пообщаться парни оказались полностью правы. Ну а что может быть лучше, для того чтобы тему беседы сменить чем стук в дверь и многоголосый хор вопрошающих: 'можно ли им войти', а?
  Правильно - ничего. И я этим предлогом с удовольствием воспользовалась. И даже не сильно удивилась увидев еще пятерых мужей - предупреждали же. А вот тому, что пришедшие, похлопав по плечам Теленка, Барбосика и Лисенка (сияющих словно новый медный грош) и высказав им свои восторги их гениальной идеей, немного пообнимав меня с знак своей признательности решат из моей комнаты устроить парикмахерскую, со мной в качестве главного стилиста - да! Причем совершенно искренне! Так как, зачем им это было нужно, абсолютно не понимала.
  Вернее, то, что они просят меня выбрить каждому из них полголовы, я сразу уяснила, но вот зачем, долго 'врубиться' не могла.
  Нет, то обстоятельство, что твеллинг (да и любое другое воинское подразделение) у которого имеется штатное 'Сердце', всегда обзаводится определенным знаком отличия, сигнализирующем окружающим об этом факте, до меня быстро дошло (ну не настолько я глупая все-таки). Но вот зачем превращать в него последствия моего плохого настроения, было совершенно не понятно. Ну и что, что комиссия, княжна и дамочки из ее свиты уже видели троицу наполовину бритых парней? Неужели сказать, что это был эксперимент, признанный на общем голосовании неудачным?
  Оказалось, сказать то можно... и обзавестись другими дополнительными эмблемами (шарфиками, платочками, значками или еще чем) тоже, но... все эти знаки различия когда-либо, кем-либо уже использовались. А до наполовину выбритой головы еще никто не додумывался. Вот и хотелось парням (раз уж представилась такая возможность) стать 'первопроходцами'.
  Пришлось тяжело вздохнуть, порадоваться, что на меня столь кардинальная смена имиджа не распространяется и браться за ножницы с бритвой. Поскольку моих возражений, что это скажем совсем не мой профиль никто из них и слышать не хотел! Равно как и всерьез воспринимать предложение побрить друг другу головы, своими силами, без моего непосредственного участия.
  Увы, но (по их заверениям), это будет совсем не то - Лисенку, Барбосику и Теленку я ведь сама прически делала! А чувствовать себя обделенными моим вниманием никто из них не хотел.
  Вот так то...
  В общем, как я не пыталась отнекиваться, ничего у меня не получилось.
  Хорошо хоть сегодня вечером никакого общего ужина не намечалось (даже комиссия питаться собиралась или у себя в комнате или в покоях отведенных княжне), и времени у меня было сколько угодно.
  Ну что сказать... если кто-то думает, что вручную (как выяснилось машинок для стрижки волос в этом мире нет) выбрить полголовы девяти парням (Мышонок, Суслик, Кот и Птиц появились, когда я уже приступила к процессу) это легко, то он сильно ошибается.
  Лично у меня с непривычки болело все! А ведь я всего-то несколько часов брадобреем поработала. Руки не поднимались, запястья ломило, спину тянуло, а ноги в прямом смысле слова подгибались от усталости. Теперь я понимаю, почему даже в захудалых в парикмахерских, такие цены.
  Самое гадкое - десятиминутные передышки между обкарныванием парней не помогали, скорее даже наоборот - после них становилось еще хуже. В общем, к тому моменту, как весь твеллинг обзавелся креативными стрижками, мне хотелось только одного - растянуться на кровати и лежать, лежать, лежать...
  К тому моменту, как я окончила выбривать остатки растительности на правой стороне головы Птица (он как командир пропустил своих подчиненных вперед) ни о какой деятельности (даже умственной) речи идти не могло. Вернее парни что-то еще пытались мне сказать, но я, не обращая ни на кого внимания, буквально рухнула на кровать, приняла позу морской звезды и заявила: 'что пока пусть парни делают хотят, главное, чтобы в течение ближайшего часа меня никто из них не беспокоил. А еще - не могли бы они убираться в комнате и говорить немного потише - а то отдыхать мешают'.
  Это была моя последняя сознательная мысль этим вечером.
  
  День десятый
  
  Проснулась я с каким-то непонятным, смешанным чувством морального удовлетворения от хорошо выполненной работы и предвкушением чего-то хорошего. Не открывая глаз, лениво потянулась под одеялом, и тут же уселась в постели, озираясь по сторонам с четким ощущением неправильности происходящего.
  Нет, комната точно была моя, и находилась я в ней пока одна, и на соседней подушке никто не спал, но... что-то было не так. Вернее не что-то, а кто-то. И этот кто-то - я сама.
  Ну никак не могла я в данный момент находиться в своей кровати, в пижаме и под одеялом! Точнее в кровати могла, поскольку на ней и заснула, но в одежде (причем еще и в обуви) и поверх покрывала. И кто же интересно меня разоблачал и переодевал, а? Да я этому кому-то...
  Упс... а вдруг этим не белобрысик занимался?
  Эм... как бы этот момент выяснить то? И стоит ли выяснять или лучше сделать вид что все в порядке?
  Пока мучилась над решением вопроса - как именно мне лучше поступить, в коридоре послышался какой-то шум, следом в дверь раздался громкий стук, после чего она немного приоткрылась, и в появившуюся щель заглянул один из парней. Увидев меня, сидящую посередине разворошенной постели Лисенок (а это был именно он) повернулся и довольным, радостным таким голосом сообщил кому-то невидимому для меня, но явно стоящему рядом с ним, видимо продолжая какой-то спор: 'Между прочим, Маришка уже проснулась! А ты спит она еще, спит...', и широко распахнув дверь, шагнул в комнату. Блин! Вот как это называется? Не успела еще глаза толком открыть (не говоря уже обо всем прочем), а в спальне уже пятеро, пусть и не совсем посторонних, мужиков находится. И ведут себя при этом как ни в чем не бывало, мол, все в порядке и такое поведение для них нормой является.
  А самое странное во всем этом, что и я сама на них разозлиться не могу! Вот не могу и все тут. Честно - хотела, но не получилось. Глянула на то, как они рядом с моей кроватью выстроились, наполовину бритыми головами и белозубыми улыбками посверкивают и сама в ответ заулыбалась. Уж слишком во всем их облике что-то такое, по мальчишески радостное проскальзывало, точь в точь как у моего младшего брата, когда он рассказывает, как очередного соперника после тщательной подготовки в своей любимой компьютерной игре сделал.
  Только и смогла, что одеяло повыше натянуть (не хватало еще перед ними своими полуодетыми прелестями сверкать!), да поскольку спросонок понять не могла, чего они все со столь счастливым видом ждут:
  - Ну и?
  - Вставай с постели и усаживайся! - скомандовал Лисенок.
  - Куда? - не поняла я.
  - В кресло - терпеливо, как неразумному ребенку пояснил мне парень, и не дожидаясь дальнейших расспросов продолжил. - Массажно-косметические капсулы только в релакс-центре стоят - и не видя с моей стороны никакой реакции добавил. - Мы между прочим княжне, когда она спросила, может ли капсулой воспользоваться, под предлогом, что ты вот-вот подойти должна, в ее просьбе отказали. Так что давай садись, а мы тебя туда быстренько отнесем.
  - Может я сама дойду? - выдвинула я встречное предложение и начала озираться по сторонам в поисках одежды (вдруг тот, кто ее снимал, вещи поблизости от постели сложил?).
  - Ты что? - искренне возмутился Суслик. - Ты же наша Дама-Сердце! - И видимо считая, что другие объяснения излишни, в два больших шага оказался рядом с кроватью, поднял меня вместе с одеялом и столь же стремительно переместил меня в обнаружившееся у входной двери кресло-паланкин. После чего заботливо подоткнул плед и громко скомандовал. - Берем и несем!
  Пока я от возмущения беззвучно открывала рот, Барбосик и Теленок схватились за ручки, Мышонок пошире распахнул дверь, а Лисенок со словами: 'Мариш, одежду я тебе прямо туда принесу!' скрылся за дверьми гардеробной.
 Ньдя... и что тут скажешь? Правильно - ничего. Тем более что не факт что сказанное мной услышат, да и возмущаться раньше надо было, сейчас это действие будет просто глупо выглядеть. Вот я и не возмущалась, а покрепче вцепившись в подлокотники (на всякий случай - скорость ребята развили довольно приличную) тихо сидела в своем кресле, с тоской думала о том, что одно заведение я так и не посетила (а требовалось) и пыхтела как ежик, наблюдая за тем как ловко Мышонок распахивает встречающиеся на нашем пути двери. А все потому, что вместо того, чтобы тихо-мирно попасть в релакс-центр воспользовавшись лифтом они решили проделать весь этот путь на своих двоих.
  Уж не знаю, что послужило причиной такого их поведения - то ли паланкин в лифт не помещался, то ли мальчики излишне серьезно к своим обязанностям отнеслись, но результат оказался один - мне пришлось осваивать науку восседания в носилках, а им профессию носильщиков. Причем, судя по тому что никаких признаков усталости я не замечала, им данное действие доставляло гораздо меньше проблем чем мне. А вот я, не смотря на то, что мое транспортное средство было оборудовано подлокотниками и специальной подножкой (чтобы ноги в воздухе не болтались) и несли меня пусть и быстро, но предельно аккуратно, и высоко над поверхностью пола не поднимали (даже на поворотах и лестницах кресло практически не колыхалось и не наклонялось), безумно боялась из него выпасть. Почему-то вчера (видимо из-за того что думала я совсем о других вещах) подобного страха я не испытывала, а вот сегодня он не просто присутствовал а еще и с головой норовил захлестнуть! И как будто мне (пусть и необоснованной) паники было мало - еще и одеяло то и дело норовило сползти с плеч!
  Впрочем, продлилось такое мое состояние очень недолго. Поскольку уже через пару минут ууже никто не смог бы сказать что я только что сидела, кусала губы и боялась упасть или в полуодетом виде перед парнями предстать, как вдруг уже и плечи расправила и за подлокотники цепляться перестала и вид как можно более величественно-непринужденный приняла, и загадочно улыбаться стала. Даже и на одеяло внимание прекратила обращать - ну подумаешь, оно с одного плеча сползло, может быть, оно так и задумывалось изначально?
  Увы, но повести себя по-другому я просто не могла, даже если бы и захотела - какие бы чувства меня сейчас не обуревали, ни Цыпа, ни прильнувшая к нему княжна не должны были это увидеть.
  Да уж... сцена была из разряда вернулся муж из командировки...
   Наверное, если бы все это произошло не со мной лично, а допустим, увидь я подобную сцену в кино - даже посмеялась бы, а так... увы... как то было не до смеха. Причем с каждым мгновением все сильнее и сильнее. Все же просто знать, что я была заменой и убедиться в этом собственными глазами - две большие разницы. Настолько большие, что я даже и не знала чего я сейчас действительно хочу больше. То ли устроить скандал, такой, настоящий, со скалкой или чугунной сковородкой и патетическими возгласами 'Как ты мог так со мной поступить!'. То ли засесть у себя в комнате и, поскольку подружек у меня в этом мире нет, в компании бутылки вина или чего покрепче, начать оплакивать свою неудавшуюся личную жизнь.
  Блин, а все-таки правильно говорят - нет худа без добра. Скорее всего, мне бы не удалось невозмутимый вид сохранить и что-нибудь я обязательно утворила - пусть даже не знаю что, но... вот честно - начинать разборки, когда больше всего на свете тебе хочется в туалет довольно сложно.
  Поэтому я как сидела в своем кресле, так и осталась сидеть. Разве что поморщилась слегка, да и то не столько из-за представшей перед моими глазами сцены, а сколько из-за организма, настойчиво намекавшего о насущных потребностях и о том, что промедление смерти конечно не подобно, но может быть весьма черевато.
  В общем, что бы не послужило причиной такой сдержанности, своим поведением я могла гордиться. Как и поведением своих носильщиков. И пусть на данный момент я ни на йоту не сомневалась в том, что они не просто так меня именно таким образом и этим маршрутом в релакс-центр надумали транспортировать, но парни оказались на высоте. Как двигались с невозмутимыми лицами, так и продолжили движение, даже на пару мгновений не замедлились. Только кивнули на ходу в знак приветствия, и, дальше, не останавливаясь порысили.
  Зато вот сладкая парочка, застигнутая врасплох, повела себя отнюдь не столь сдержано. Я даже определенное моральное удовлетворение испытала, когда увидела, как Птиц вначале вздрогнувший от неожиданности, затем, с непередаваемым выражением лица - мол уйди противная, и что-то буквально шипя, со своих плеч руки княжны пытается стряхнуть, а она его не отпускает и продолжает цепляться изо всех сил, да так что костяшки пальцев побелели. К тому моменту как наша дружная компания пересекла помещение ангара, а оно между прочим не маленькое, это у него вроде бы получилось - парни как раз мое кресло повернули, чтобы в очередную дверь занести и я это смогла увидеть, - но вот сказать что либо мне или моим сопровождающим Птиц уже не успел. Хотя и попытался, и даже несколько шагов в нашем направлении сделал, но не успел.
  В общем, весь оставшийся путь я, сидя в кресле, злобно похихикивала и повышала собственную самооценку, вспоминая растерянно-ошеломленное выражение лица княжны, которая явно не ожидала от своего бывшего любовника подобного поведения, и столь же растерянное, недовольное и какое-то виноватое лицо Цыпы, явно не ожидавшего того, что их романтишшный тет-а-тет будет кем то потревожен.
  Может быть я и злопамятная, и зловредная и многое иное, но я была итогами этого нечаянного рандеву весьма довольна. Так им и надо - и стервозной брюнетке и одному блондинистому гаду. А что? - Цыпе весьма наглядно продемонстрировали - остальной твеллинг его нежных и возвышенных чуйств мало того что не разделяет, но и весьма негативно воспринимает. А княжна не менее наглядно убедилась - пусть командир ее и любит по-прежнему, но все же явно не настолько сильно, чтобы в открытую конфликтовать со своими товарищами или вообще со службой расстаться - иначе с чего ему столь сильно паниковать?
  Впрочем, хоть и приятные, правда с оттенком горечи, рассуждения длились ровно до того момента, как паланкин с моей тушкой коснулся пола. Потом мне как то стало не до них. Совершенно не стесняясь находящихся рядом мужчин - все равно они мой ночной наряд уже видели, я отбросив одеяло в сторону, буквально слетела с кресла и со всех ног припустила в одно очень важное место, чье место расположение запомнила еще во время своего первого визита - организм настойчиво требовал свое.
  Что мне в парнях действительно нравится, так это то, что они глупых шуток по поводу и без не отпускают и специально смущаться не заставляют, вот и о моем забеге, старт которого сопровождался их добродушным и совсем не обидным смехом, по возвращении никто ни слова не сказал. Между прочим, в отличие от многих представителей мужского пола из нашего мира, которые бы не упустили бы возможность еще долго по этому поводу шуточки отпускать. Блондинчики же повели себя по другому. И к моменту моего возвращения, даже если бы я сама вздумала начать стесняться произошедшего, ничего бы у меня не получилось. Сложновато краснеть и бледнеть от смущения и прочими глупостями подобного рода заниматься, когда делом занят.
  А я действительно, как только появилась пред взором Суслика и компании оказалась полностью загружена. Поскольку, превращение девушки обыкновенной, одной штуки в неземную красотку, времени занимало никак не меньше, а может быть даже и больше, чем в нашем мире. Да и определенных усилий требовало. Пусть и не совсем таких к которым я привыкла. Зато после пяти минут пребывания общения с Лисенком и Сусликом стало понятно, почему меня так рано подняли, и из-за чего стервозной брюнетке не разрешили первой воспользоваться услугами медицинско-косметической капсулы.
  За недолго время моего отсутствия ребята не только вытащили данный агрегат в центр зала с водопадом, но и подключили к нему огромное количество разнообразной дополнительной аппаратуры, включая голографический экран наподобие того, при помощи которого мне на складе одежду подбирали. Хорошо хоть Барбосик успокоил - мол в этот раз мерки снимать не требуется - хватает и предыдущих, так как система управления централизованная, поэтому данные о моем внешнем виде уже имеются, и пока их хватит. А те параметры, которых отсутствуют, капсула сама измерит - она специально на это уже запрограммирована. Так что мне всего-то и осталось, что высказать свои пожелания в отношении того, как именно я хочу выглядеть после процедуры, после чего аппарат все сделает сам.
  Ну о том, что общими словами - хочу быть красивой как сказочная принцесса, отделаться не удастся я подозревала изначально. Но вот то, что от меня потребуют абсолютной конкретизации каждой просьбы - не думала. В общем, ошиблась я чуток, когда считала, что все будет точно так же как в первый раз - парни пару кнопочек нажмут и мне можно будет укладываться в иномирское чудо техники и лежать балдеть.
  Нет, в итоге, я конечно свою порцию блаженства получила, и даже осталась очень довольна, но перед этим... перед этим мне пришлось очень нелегко, поскольку вначале необходимо было все-все-все конкретизировать и озвучить. И ладно бы меня попросили сказать в какой цвет мне ногти покрасить или наращивать ли длину волос или уже существующая мне больше нравится. Однако вопросы, которыми мучали меня Лисенок и Суслик были более сложными и касались не только тех нюансов внешности которые приводят в порядок и в земных салонах красоты, но и тех для решения которых в моем родном мире как минимум требуется регулярное посещение фитнес-центра, а как максимум обращение к пластическому хирургу.
  Впрочем, тяжелее всего было не представить и рассказать о том, каким должен быть мой облик, а доказать Лисенку и Суслику, что больше никаких дополнительных изменений и улучшений в него вносить не требуются. С моей точки зрения было достаточно и того что я сказала. А именно - постройневшей, подтянутой фигуры, ставшей тоньше на семь сантиметров талии, полного отсутствия целлюлита, нежной, идеально гладкой кожи, чуть отросших и приобретших неплохой объем волос и некоторых других мелочей по типу более яркого цвета губ и глаз. С точки зрения же парней, еще кое-какие коррективы внести не помешало бы. Например слегка увеличить доставшиеся мне от природы объемы.
  Поводом для еще одного ожесточенного спора стал мой возраст.
  Когда мне задали вопрос, не хочу ли я изменить свой биологического возраста - то есть стать моложе или же наоборот старше и на какой период времени - восприняла это как шутку. Затем, уточнила - правильно ли я поняла сказанное и погрузилась в размышления - а оно мне вообще нужно или как?
  С одной стороны, ну кто же из нас, вне зависимости от возраста, не вздыхал однажды - и где мои ...цать лет, а? С другой, благодаря наследственности всегда выглядела моложе своих лет. В магазине при покупке бутылки пива до сих пор иногда паспорт спрашивают. И только последний год из уст знакомы можно услышать что наконец-то я повзрослела и перестала выглядеть девочкой-подростком - и то боюсь это происходит не из-за того что я действительно стала выглядеть старше, а из-за офисных костюмов которые приходится носить на работу вместо любимых джинсов и футболок. Вот если бы ближайшие лет тридцать не стареть...
  После этих слов Теленок очень странно посмотрел, а затем поинтересовался.
  - Почему именно тридцать?
  - Как почему? Чтобы до старости молодой оставаться.
  - Хм...
  И столько было скептицизма в этом звуке, что в голове стали появляться различные нехорошие мысли и не поинтересоваться причиной я просто не могла.
  - Что хм?
  К огромному облегчению ничего страшного за этим хмыканьем не стояло. Это он просто задумался над моими словами - у них обычно женщины на такой срок биологический возраст не стабилизируют? Дескать скучно несколько десятилетий не иметь возможности изменится ... ну да это то понятно - с такими технологиями можно и покапризничать, вдобавок они же тут все долгожители и без своих достижений стареют медленно. Впрочем, я теперь в результате его размышлений тоже долгожителем стала. Не по местным меркам конечно, а по земным - сто пятьдесят лет всего-то, если конечно процедуру лет через двадцать не повторить, что мне сделать вряд ли удастся, поскольку в этом мире я оставаться не собираюсь - незачем. Но все равно приятно ближайшие сорок лет оставаться молодой и красивой, и только потом начать стареть в два-три раза медленнее, чем жители Земли.
  Вот на такой-то радостной ноте и с прекрасным настроением я и легла в медицинско-косметическую капсулу. Следующие три часа я вначале ругалась, потом громко ругалась, затем очень громко ругалась, и лишь последние минут сорок блаженствовала. А эти изверги стояли рядом и не смотря на все мои требования прекратить издевательства, только улыбались и знаками показывали, что они меня не понимают - я же сережки-переводчики перед процедурой по просьбе Теленка сняла - мол или они сами могут испортиться или настройки сбить - сегодня же мне предстоит не просто расслабляющий массаж, а более серьезная процедура!
  Ньдя... это действительно оказался не массаж. Ну или если и массаж, то весьма своеобразный, примерно такой же как тот, который устраивает пекарь куску теста перед выпечкой. Меня мяло, скручивало, сплющивало, вытягивало и обжимало со всех сторон. Это было не столько больно, сколько неприятно, а под кожей ощущался непонятный зуд. Но самое неприятное ждало меня впереди. Где-то через час после начала, когда умная техника принялась облагораживать мое лицо, и попутно совершено неожиданно нашлепнула на него плотно облегающую всю переднюю часть головы маску с единственным отверстием в районе ноздрей и тем самым лишила меня возможности выражать свои эмоции вслух. Хорошо хоть продлилось это недолго.
  И только после всех этих издевательств наступил кайф... Причем наступил он как то плавно и незаметно. Ощущения из неприятных стали вначале терпимыми, а еще минут через пятнадцать прикосновения различных валиков, щеточек и всего прочего стали дарить наслаждение.
  В общем, когда пришла пора капсулу покидать, делать я это не хотела категорически - настолько разомлела. И только угроза Суслика, выразившего общее мнение парней уставших ждать, когда же я вылезу - что если я не сделаю этого самостоятельно, он вытащит меня оттуда сам, не смотря на мое полное неглиже - и абсолютная уверенность в том, что он ее осуществит, заставила шевелиться.
  Хорошо хоть один несносный грызун услышав: 'Вылазю я, тьфу, вылезаю!', вместе со всеми остальными блондинами из помещения удалился.
  О том, из доступной мне сейчас одежды у меня в целости и сохранности имеется только одеяло - ночной наряд, как я и ожидала, умная автоматика с меня срезала, а ложится в капсулу под взглядами пяти мужиков предварительно раздевшись догола, как то не хотелось, я вспомнила, только посмотрев на себя в зеркало, дабы оценить свой новый облик. Да и то произошло это только потому, что я представила, как буду теперь смотреться в новых нарядах. Ньдя... ситуевина... хоть бери и проси переделать себя обратно.
  С одной стороны то, что я увидела в зеркале мне безумно понравилось. Ослепительной красоткой я конечно не стала, но похорошела преизрядно. Ровная, приобретшая легкое перламутровое свечение, нежная и бархатистая даже на взгляд кожа. Роскошные, густые и длинные волосы. Ставшие чуть более большим глаза. Идеальные, соболиные дуги бровей. Четкий овал лица с нежно-розовыми губами, не нуждающимися отныне в помаде и всевозможнейших карандашах. Длинная шея, чуть выступающие ключицы, упругая грудь, подтянутая фигурка без малейших следов целлюлита с тонкой талией и покатыми бедрами... В общем посмотреть было на что. И при этом никаких кардинальных изменений внешности! Попасть в ситуацию - девушка, а вы кто и я вас впервые в жизни вижу - мне точно не грозило. Потому как точно такого же результата я смогла бы добиться регулярными тренировками, диетами, посещениями косметологов и салонов красоты. Правда для этого конечно пришлось бы потратить кучу сил, времени и денег, но все же подобное изменение вполне могло быть осуществлено и на Земле.
  А с другой - новый гардероб, на который я вчера с парнями почти весь день потратила. Он ведь мне тоже очень сильно нравился! Я к нему, пусть еще и не носила, уже успела привыкнуть. Вернее не к нему, а к мысли, что он у меня есть, и что я его и с собой, когда обратно возвращаться буду, смогу забрать. Да и думы о том какой я фурор произведу, появившись в обновках на работе или среди подружек, честно говоря, душу грели.
  Впрочем, размышляла я о том, что предпочесть - наряды или внешность не слишком долго. Во-первых - организм настойчиво напоминал, что его еще даже завтраком не кормили, а время уже близится к обеду. Во-вторых, одежда, даже самая шикарная, все-таки дело наживное. Пусть и не на такие роскошные наряды - заработаю, ну или одну из подаренных парюр продам и куплю. Тем более кое-что из вчера приобретенного мне и с новой фигурой подойдет - шубки например.
  Вот с такими мыслями, еще раз покрутившись перед зеркалом и показав на прощание язык своему отражению, я обернулась одеялом на манер тоги и отправилась разыскивать парней. Впрочем, долго искать их не пришлось. В слегка поредевшем составе - не было Лисенка, они нашлись в ближайшей комнате отдыха.
  Суслик первым узревший мое появление, одарил цепким, внимательным взглядом, после чего расплылся в улыбке. Теленок восторженно присвистнул, а Барбосик вытащил за руку на центр помещения и обошел несколько раз кругом, попутно одаривая комплиментами, как же теперь стала хороша. Честно, в какой-то момент, поеживаясь под заинтересованными мужскими взглядами, я даже начала бояться, что меня попросят продемонстрировать получившийся результат полностью - все-таки одеяло неплохо скрывало изменения произошедшие с фигурой, но слава Богу, не смотря на все новых блондинов присоединяющихся к нашей компании, обошлось без этого.
  С учетом того, что каждый новоприбывший считал своим долгом тщательнейшим образом рассмотреть преображенную меня, я даже и не садилась - все равно же через минуту попросят встать и дать на себя посмотреть.
  Но вот что интересно, рассматривали меня внимательно, но как то отстранено. Парни любовались, давали оценку увиденному, но кроме Суслика ни от одного из них я не почувствовала в отношении себя ни капли чисто мужской заинтересованности. Невольно складывалось впечатление, что они видят во мне не живую девушку, а некое произведение искусства по типу Венеры Милосской. И лучшим подтверждением этого были выражение их лиц - восхищенно-довольно-предвкушающие и никак не скрываемое веселье, сопровождающееся активной жестикуляцией и короткими нелицеприятными репликами в сторону княжны, вообразившей себя центром вселенной и которую ждет сегодня очень неприятный сюрприз, и ее свиты давно охамевших от собственной безнаказанности.
  Апофеозом же стало появление Лисенка с охапкой моей одежды в руках.
  Небрежно сгрузив ее на свободный диван, он повернулся к своим товарищам и с горящими глазами, чуть ли не приплясывая на месте от нетерпения, с лукавой улыбкой на губах заговорщицким тоном обратился ко всем присутствующим.
  - Народ! Вы просто не представляете, ЧТО я сейчас увидел!! - И дождавшись того момента, когда взгляды всех присутствующих обратятся на него продолжил. - Княжна вместе со всей свитой командира в парадных залах ищет! Он ей утром, после того как мы их видели вместе заявил что должен проверить все ли готово к проведению разбирательства и до сих пор обратно не вернулся. - После чего для пущего эффекта сделал паузу, явно дожидаясь реакции на свою новость.
  - И? - поторопил его кто-то из парней.
  - Так его же там нет! - Причем произнес это с чувством такого глубокого удовлетворения, так, как будто в этом только его заслуга и была. Оглядел присутствующих, дождался когда замолкнут все шепотки и пояснил. - Он охранную систему включил на максимальный уровень, чтобы она и ее свита по всем комнатам не шныряли, а сам на складе сидит, новый паланкин для Дамы-Сердца в соответствии со всеми традиционными требования делает. Потому как нынешний, - тут он поднял руку с отставленным вверх указательным пальцем и издевательски-назидательным провозгласил - не соответствует ни месту, которое занимает наш твеллинг в воинской иерархии Империи, ни положению в нем Маришки...
  Надо было видеть каким счастливыми стали после сообщения Лисенка блондины - ну прям коты сметаны объевшиеся или до валерьянки добравшиеся. Подозреваю что и я сама выглядела точно так же - уж слишком приятная новость. Да... насолила им княжна сильно, и парни точно ей ничего прощать не собираются. Хотя... в сложившейся ситуации это даже хорошо - одиннадцать союзников в борьбе с высокородной стервозной брюнеткой лишними точно не будут. Во всяком случае, пока я от них видела только хорошее, если конечно не вспоминать мои отношения с Цыпой столь неудачно завершившиеся едва начавшись. Да, конечно, они меня используют в качестве орудия против неё, ну и что с того? Это же и в моих интересах. В одиночку вряд ли я бы смогла хоть чуть-чуть ей "насолить".
  - Ах да... - обратился Лисенок ко мне, по прежнему стоящей посреди комнаты, - Мариш, я там у тебя в гардеробной немного похозяйничал. - и заметив мою вопросительно поднятую бровь пояснил. - Вещи которые теперь тебе не подходят на склад сносил и по новым меркам переделал. Тебе же носить то что-то нужно. Надеюсь меня за это простишь?
  Конечно я его простила - да и как не простить то? Он же обо мне заботился, пусть и ради того чтобы я не хуже княжны выглядела, но ведь позаботился!
  И вот тут то меня что говорится и накрыло. Меня охватило столь огромное чувство благодарности к блондинам, что я с трудом сдерживала слезы благодарности и только что могла стоять, сжимая, комкая в руках одеяло, растеряно-беспомощно улыбаться, пытаясь хоть что-то сказать.
  - Ребят.... вы... вы знаете, вы самые лучшие мужья на свете!
  - Ну что ты Мариш, что ты, - попытался успокоить меня подскочивший и взявший за плечи Барбосик. - Это ты у нас самая замечательная! Вот погоди, сейчас это разбирательство закончится, мы тебе наш мир покажем, и ты сама увидишь, как нам все завидовать будут! Ну что ты... - Он обнял меня, говоря что-то ласково-утешительное, и словно маленького ребенка принялся поглаживать по спине.
  Ньдя... произошедшее в следующий мгновение стало неожиданностью не только для меня но и для парней...
  Уж не знаю почему, но последний раз эмоции Птица я чувствовала вчера в ангаре, когда княжну встречали. Однако об этом я даже особенно и не думала, избегая любых мыслей или воспоминаний с белобрысыком связанных - так было легче. А зря... ой зря... может быть тогда хоть чуть-чуть от него экранироваться научилась бы - ведь он же, как то это сделать ведь смог - верно? Просто уж слишком неприятно оказываться буквально сметенной шквалом чужих эмоций. Причем смятенной в буквальном смысле этого слова. Если бы Барбосик не поддержал меня, то я скорее бы всего прямо там, посреди комнаты и села бы - настолько чувства Цыпы оказались сильны. А если учитывать то, что все они были исключительно негативными, и сопровождались хоть и не очень громким, но внушающим уважение раскатистым, грудным рыком, от которого меня лично бросило в дрожь, скорее всего на ногах бы я не устояла.
  Эх... все-таки рановато парни, и я вместе с ними обрадовались и решили что выбирая они или княжна командир их предпочтет. Если уж он при одном взгляде на нашу компанию испытывает столь сильное раздражение вместе с испепеляющей злостью и направленной персонально на Суслика и Лисенка ненавистью - не настолько он в свой возлюбленной и разочаровался. Во всяком случае обижать он ее никому не даст. А то, что у них данный момент между собой разногласия - так недаром же говорят - милые бранятся, только тешатся. И пусть ни одно из этих чувств, в отличие от буравящего взгляда почему-то почерневших глаз, не было направленно конкретно на меня, находиться в Птицем в одном помещении было весьма неуютно. И уж точно я бы не рискнула остаться с ним один на один - страшновато-с... все-таки я хорошо помню что было в библиотеке, после того, как я в прятки поиграть решила.
  Похоже впечатлилась не только я. Но вот за что я мужьям, особенно Суслику и Лисенку благодарна, так это за то, что первым делом они не попытались своего предводителя успокоить, а позаботились о моей безопасности - тут же подскочили ко мне и загородили от горящего взора Цыпы. Все-таки будучи слабой женщиной - глупо спорить с тем фактом что белобрысик заметно сильнее - выглядывая из-за мускулистых мужских плеч себя спокойнее чувствуешь.
  Ага, спокойнее... ровно до того момента как одному товарищу с тобой пообщаться не захочется и он прямиком в твою сторону не направится, ни на кого из присутствующих внимания не обращая и от всех попыток с ним заговорить просто отмахиваясь.
  Нет, ни Суслик, ни Лисенок в сторону не отошли, но вот глядя на, то как напряглись их спины в несокрушимость своего живого щита верилось с трудом. Правда оставалась еще надежда на то, что командир сейчас не настолько невменяем, чтобы драку устроить, все-таки не подросток, чтобы обидчикам своей дамы кулаками объяснять как они не правы, но увы, с каждым мгновением её оставалось всё меньше и меньше. Поскольку если бы эмоции могли убивать, мои защитники уже были бы мертвы - настолько сильны были у Птица злость, какая-то мрачная решимость любой ценой добиться своего и обреченное, отравляющее все существо своей горечью предчувствие непоправимой ошибки, которая то ли уже случилась, то ли вот-вот произойдет. И весь этот букет переживаний был настолько пронзительно остр, что я в нем тонула, как неопытный пловец в быстрой горной реке и даже не пыталась всплыть.
  А затем, по мере приближения командира, во мне зародился страх. Зародился вопреки тому, что я понимала - лично мне, в любом случае абсолютно ничего не грозит. Мало того, с каждым шагом подходящего все ближе и к парням Птица страх этот усиливался и грозил перейти в панику. Сердце заполошно билось где-то в горле, рот пересох, а на лбу появился холодный пот.
  Еще в детстве смотря передачу 'В мире животных' и программы о жизни животных на канале Дискавери я удивлялась тому как некоторые травоядные вместо того чтобы отбиваться или убегать от хищников застывают на месте, и недоумевала куда делся их инстинкт самосохранения. Так вот, заявляю со всей ответственностью - никуда он не девается. Просто все происходит как будто не с тобой, и действительность воспринимается отстранено. Вроде и понимаешь все, а пошевелиться не можешь. Даже зажмуриться не получается. Вот что стоило мне, ощутив, что Цыпа чувствует, пока парни меня прикрывали из комнаты выйти, а?
  Впрочем, обо всем этом я подумала уже потом. Когда в себя пришла. А в тот момент я впервые в жизни потеряла сознание. Последнее что я почувствовала, было ощущение незримой струны натянувшейся до предела, а затем беззвучно лопнувшей, опаляя мою душу ослепительной вспышкой боли и последовавшее за этим горькое чувство утраты чего-то безумно важного и жизненно необходимого.
  Сколько раз читала в книгах про ощущения героинь, приходящих в себя после обморока, но никогда не думала, что мне самой доведется их испытать. Ну что сказать - оригинальный опыт. Не сказать, чтобы очень полезный, но то, что познавательный это факт. Вернее позволивший мне кое-что новенькое о белобрысике узнать. Потому как я, подобно многим героиням женских романов не стала спешить уведомить всех окружающих о том, что пришла в себя, благодаря чему и смогла услышать то, что для моих ушей точно не предназначалось. Благо возможность для этого у меня была прекрасная - пришла в себя я в косметическо-медицинской капсуле, и точно могла не бояться того, что мое пробуждение будет замечено. Хотя, думаю очнись я на кровати или же где-нибудь еще на это тоже вряд ли кто обратил внимание, потому как парни было не до меня - они ругались.
  Точнее ругались Птиц и Мышонок, а остальные члены твеллинга время от времени вставляли свои реплики, то пытаясь успокоить эту парочку, то наоборот подливали масла в огонь, признавая правильность аргументов то одного из спорщиков, то другого.
  Хотя нет, кое в чем я оказалась не права - Суслик заметил изменения в мигании разноцветных огоньков на панели управления, но вместо того чтобы уведомить об этом остальных, переместился к ней поближе, словно нечаянно встав так чтобы кроме него это больше никто не увидел и посмотрев в сторону моего ложа с заговорщицким видом подмигнул - мол просвещайся дорогая.
  Что интересно, весь спор крутился вокруг трех тем. Той сцены, что я имела возможность увидеть утром и того кто именно виноват в том все пошло не так как планировалось. Явления командира и его беспричинной с точки зрения Мышонка злости и ревности. А так же того, что Птицу сейчас делать.
  Честно - было очень интересно узнать, что сцена, как я считала совершенно случайно увиденная мной утром была от начала и до конца спланирована. Оказывается белобрысик настолько озаботился нашей размолвкой, вместо того чтобы просто взять и поговорить решил наглядно показать, что княжна для него ничего уже не значит. Вот только результат оказался совсем не тот, что ожидался. Я то должна была увидеть не то, как брюнетка на своем бывшем возлюбленном висит, а то, как он ей выговаривает, что отныне она не может ни на какие поблажки с его стороны надеяться. Ну а поскольку, по заверениям Птица в подобных ситуациях брюнетка всегда изо всех сил изображала вселенскую скорбь, и, даже если при этом присутствовали свидетели, оглашала окрестности горестными стонами: 'я не перенесу разлуки с тобой', сомнений в том, что они уже расстались у меня бы точно не осталось. Однако получилось все наоборот. И теперь парни никак не могли решить, кто больше виноват Птиц - из-за своего воспитания не отцепивший от себя назойливую дамочку или мои носильщики, оказавшиеся излишне торопливыми.
  Цыпа обвинял своих подчиненных в том, что они с такой простой задачей - быть в строго определенное время в нужном месте - справиться не смогли. Мышонок же в ответ напоминал о том, что идея подобного представления исходила от него самого, и если что-то пошло не так, как планировалось, виноват в первую очередь он сам, а не исполнители. И уж кто-кто, а Птиц, будучи командиром самого успешного в истории Империи твеллинга это прекрасно знает! Потому как его талант стратега и тактика в этом сыграл не последнюю роль. А тут как весь ум отшибло! Знает же прекрасно, что при проведении подобных операций любая мелочь важна! Вот ведь было же ему хорошо известно, что княжна попытается на его шее повиснуть, как только он скажет об окончательном расставании - было. А раз так - заранее бы подумал как этого или избежать или процесс повисания сократить, а не демонстрировать свою воспитанность. Ну и что, что женщин не бьют? Иногда можно, особенно если они сами напрашиваются. Да и с имеющейся воинской подготовкой можно было и без применения грубой физической силы обойтись - нажать на парочку точек, чтобы ручки больше не тянула, куда не просят.
  И вообще - всего произошедшего можно было легко избежать, если бы вместо того чтобы устраивать наглядный показ, один влюбленный идиот набрался бы смелости со мной поговорить. Ему видите ли с любимой девушкой поговорить страшно стало! А чего стоит то, что потом произошло? Ну вот с какого перепуга, ТЫ, взрослый, умный, славящийся своей выдержкой воин, устроил неизвестно что?
  - Неизвестно что? - взревел белобрысик, не выдержавший поток претензий в свою сторону. - Это эти, - он махнул в сторону Барбосика и Лисенка рукой, - неизвестно что устроили, а виноват оказался я?
  - Они - огрызнулся Мышонок, - расчувствовавшейся Маришке свою поддержку и дружеское участие демонстрировали! А вот ты!!...
  - Что я? - не дал договорить оппоненту Птиц.
  - А ты повел себя как ревнивый придурок! Сам же знаешь, что никто из нас на твою Маришку не претендует! - И пока я любовалась лицом смущенного Цыпы и пыталась осознать тот факт, что в очередной раз все оказалось совсем не так как я думала, и что один несносный тип оказывается меня любит, Мышонок, правда уже гораздо тише добавил. - Да и не нужны мы ей... хотя жаль...
  - Это еще почему тебе жаль? - Встрепенулся Птиц, услышав последнюю фразу, и тут же бросился отстаивать свои права. - Маришка моя! Я об этом в первый же день всех предупредил! И...
  - Успокойся! - И видя, что его окрик не оказал должного эффекта, Мышонок подошел вплотную к командиру, ткнул его указательным пальцем в грудь и громко, выделяя каждое слово произнес. - Повторяю для особо непонятливых - никто из нас, на твою Маришку не претендует!! А ты, вместо того чтобы тут разборки устраивать, лучше бы подумал что дальше делать будешь!
  Хм... мне тоже интересно, как себя белобрысик вести собирается.
  Нет, после того что я только что услышала простить я его в любом случае прощу - так что наше примирение в любом случае состоится. Правда не сразу, а только после того как я ему все его грехи припомню, включая пробуждение в одной кровати с двумя парнями. Мало ли какие у них обычаи, но с моей точки зрения - если уж с первого дня решил, что мы вместе будем, нечего было подобное утворять. Но ведь то, что дело обстоит именно так, только я знаю - верно? Верно. Даже Суслик время от времени на капсулу взгляды кидающий может об этом только догадываться. Ведь может же такое случится, что я вдруг я на принцип пойду - мол, умерла так умерла, и никаких гвоздей. Тоже может. Так что извиняться ему в любом случае придется, и хотелось бы, чтобы дело не свелось к банальным словам, цветам или к драгоценностям. Мне конечно же и такой способ попросить прощение будет приятен, но все-таки хотелось чего-нибудь особенного, незабываемого, того о чем можно будет вспоминать не один год.
  Между тем Цыпа озвучивать план своих дальнейших действий не спешил. Заложив руки за спину он прошелся несколько раз от одной стены зала до другой, затем уселся на бортик бассейна, и уперев локоть в колено запустил руку в оставшиеся с правой стороны головы волосы, взъерошив их совершенно мальчишеским жестом и задумался, насупив брови.
  Несколько минут ничего не происходило. Цыпа думал, а парни, вместе со мной - хотя это обстоятельство и не было им известно, смотрели на процесс размышлений. А посмотреть было на что. Белобрысик то принимался что-то считать на пальцах, то прекращал это и начинал шевелить губами, то лохматил волосы, то опять что-то считал, то поднимал глаза вверх и что-то высматривал на потолке... в общем посмотреть было на что. В конце концов, видимо придя к какому-то выводу он поднял взгляд на своих подчиненных выжидательно на него смотрящих и признался:
  - Парни... подскажите! А то я просто не знаю что делать...
  И такой у него был при этом по-детски растерянно-обиженный вид, что мне его даже жалко стало, пришлось срочно самой себе напоминать, что в некоторых случаях жалость до добра не доводит. Впрочем, Мышонок подобных чувств не испытывал, а если даже и сочувствовал своему командиру, то никак это внешне не показывал. Подойдя вплотную к Цыпе он укоризненно не него посмотрел и ласково-ласково с нескрываемой издевкой в голосе поинтересовался:
  - Что - неужели совсем-совсем ничего не придумал? - И дождавшись утвердительного кивка поинтересовался. - А о чем думал-то?
  - Э... - замялся белобрысик.
  - Так! - перебил его Мышонок. - Вот об этом э-э-э тебе пока лучше совсем не думать! Маришка конечно девушка добрая и понятливая, но не думаю, что если ты затащишь в койку и продержишь там пару суток, она тут же тебя простит. Скорее уж еще сильнее обидится.
  - Точно-точно, - поддержал товарища Лисенок. - С женщинами по-другому мириться нужно. Они, знаешь ли, романтику в таких случаях больше уважают.
  - Тьфу на вас! Да не думал я вообще об этом!
  - Что? - наигранно удивился Мышь. - Совсем-совсем не думал? И почему я тебе не верю, а?
  Белобрысик в негодовании вскинул голову, собираясь ответить на обвинение, но увидев одиннадцать пар глаз, внимательно смотрящих в его сторону, поперхнулся, закашлялся и, видимо поняв, что оспаривать данное утверждение бесполезно - все равно никто ему не поверит, сконфузился и пробурчал себе под нос.
  - Думал - не думал, верят - не верят... лучше бы чего путного подсказали, а то строят из себя всезнающих, а толку пока никакого нет...
  - Эй! - Возмутился Лисенок. - Я между прочим, сразу говорил, что ничего из твоей затеи не получится, но ты же даже слышать об этом не захотел!
  - Стоп! - прервал поток возмущенных слов со стороны Лиса Мышонок и, обращаясь к нему, спросил. - Ты хочешь по новому кругу начать выяснять кто прав кто виноват? - Дождавшись, когда парень отрицательно покачает головой, продолжил. - Еще не известно, как мы бы сами себя в подобной ситуации повели. Поэтому сейчас три минуты на размышление а потом по очереди предлагаем, что именно наш командир может предпринять для того чтобы помирится со своей избранницей. - Посмотрел на моментально посерьезневших сослуживцев и уточнил. - Банальные способы не предлагать. Лисенок правильно сказал - в этих случаях женщины больше романтику уважают.
  Парни дружно задумались. Спустя минуту Кот решил поинтересоваться: 'А что считать банальным в подобном случае?'
  В результате бурных пятиминутных обсуждений к согласию в этом вопросе мужчины прийти не смогли. Потому как и цветы, и сладости, и подарки с одной стороны являются банальностью и самым распространённым способом извинения, но с другой и без них никак обойтись нельзя. Весь вопрос в том как все это дарить. А вот как правильно все это мне преподнести ни один из них не знал.
  Предлагалось все что угодно - завтрак в постель, для которого, судя по количеству жизненно необходимых сладостей, полагалось предварительно купить весь ассортимент кулинарного магазина. Серенада под окнами в сопровождении как минимум симфонического оркестра. Торжественный парад всех служащих под началом Цыпы войск, с проносом плакатов с объяснениями мне в любви и пролетом флаеров с прикрепленными к ним полотнищами с ними же. Прилюдное признание в любви с одариванием меня цветами и драгоценностями. Экскурсия по самым романтичным местам планеты с обязательными словами о том, что только в моем присутствии они для него становятся действительно красивы. Покупка совместного дома и его мне демонстрация. Прозвучало даже предложение в знак серьезности намерений познакомить меня с родителями Птица, объявив при том меня его невестой. Слава Богу, белобрысик данный вариант примирения забраковал. Правда, только потому, что они в данный момент находились на другой планете.
  В общем, фантазия у парней оказалась богатая. Пожалуй, даже слишком. Хотя надобно отдать им должное, у меня язык бы не повернулся назвать банальными предложенные ими Цыпе варианты дальнейших действий. Пожалуй, это даже хорошо, что я о возможных сюрпризах заранее услышала, а то от некоторых из них ей Богу - впала бы в ступор. А так хоть морально подготовиться время будет.
  Между тем, обсуждение становилось все более активным, а предложенные способы примирения все более креативными. Причем настолько более, что у меня возникло желание вылезти из капсулы и громогласно объявить, что подобные "приятные неожиданности" мне точно не понравятся, и вообще-то мне хватит искренних извинений и слов любви. Можно даже и без цветов - я, послушав парней, уже и на это уже была согласна. Главное чтобы данное действие не происходило в столь экстремальных условиях которые по их мнению подходили под определение по настоящему романтичных условий. Но вот лично мне полет в жерло действующего вулкана или наблюдение за взрывом сверхновой не кажутся подходящим антуражем для объяснения в любви. Даже в том случае если это действительно абсолютно безопасно. Поскольку к числу адреналиновых наркоманов я точно не отношусь, и относиться не собираюсь. Однако первой устала слушать все более и более бредовые с моей точки зрения предложения не я, а Птиц.
  Встав, он распрямился во весь свой рост и во весь голос гаркнул: "Тихо!".
  Затем сделал несколько шагов, встал напротив своих товарищей и спросил.
  - Парни вы меня решили окончательно с Маришкой рассорить? Нет? Странно... У меня лично именно такое впечатление сложилось. - Полюбовался немного на оскорбленно-обиженное выражение лица сослуживцев и продолжил. - Мне же помириться с ней необходимо! Не шокировать или продемонстрировать возможности нашей техники, а ПОМИРИТЬСЯ! Маришка же не княжна! Это той постоянно нервы себе пощекотать хочется и головой рискнуть. А Маришка она не только красивая, но еще и умная, добрая, веселая, ласковая, спокойная... в общем не такая, как племянница Императора. Вот и нужно что-то такое... именно для нее подходящее! А вы, вместо того чтобы что-то дельное предложить... - от избытка чувств белобрысик махнул рукой и замолчал.
  Теперь пристыженными выглядели парни. Зато я расплылась в глупой улыбке - слушать подобные слова в свой адрес было чертовски приятно.
  Быстрее всех справился со смущением Лисенок.
  - А может ей полет бабочек в Деварском лесу показать? Старшая сестра рассказывала, что когда ей ее муж предложение делал он ее туда повез, а предварительно договорился с местными смотрителями...
  - И бабочки прямо в воздухе построились в слова... - скучающим тоном перебил его Барбосик.
  - Да, именно так, - огрызнулся Лис. - Но сестре понравилось - хотя она из нашего мира и для нее это не в диковинку. А Маришка о подобном даже и не слышала. - После чего, слегка смущаясь, добавил. - Зрелище действительно красивое и девушкам нравится.
  Цыпа недовольно поморщился.
  - Идея хорошая. Вот только на то чтобы это организовать надо как минимум три дня на подготовку. Да и пока разбирательство не закончилось туда никак не слетать! - После чего весьма эмоционально произнес фразу, которую сережки просто не перевели. - Разбирательство! До него же меньше часа! - А затем, видимо окончательно вернувшись в реальность обеспокоенно взревел. - Почему Маришка еще в себя не пришла?!
  Суслик торопливо повернулся к пульту управления капсулой лицом. Для вида нажал на несколько огоньков и оглянувшись через плечо отрапортовал.
  - Сейчас очнется - она оказывается, просто спит. - Командир сделал несколько шагов в сторону моего "убежища", но был остановлен следующей фразой парня явно не желавшего, чтобы наш небольшой секрет был раскрыт. - Но я бы тебе на всякий случай посоветовал сейчас ей на глаза не показываться. Мало ли чего...
  Белобрысик заколебался, но все же остановился, признавая разумность прозвучавшего довода.
  - А...
  - Да не будем мы Маришку больше обнимать, не будем! - поспешил успокоить его Барбосик.
  - Хорошо... но...
  - Да все в порядке будет! - подключился к разговору Теленок. - Ты лучше не начинай вновь сцену ревности устраивать, а проверь как там комиссия и княжна со свитой.
  - Это самым правильным сейчас будет, - выразил свое согласие с товарищами Мышонок. - Да заодно реши, какую песню Маришке вечером будешь петь, - и, заметив недоуменный взгляд Птица, пояснил. - Ну Маришка же сказала комиссии, что будет между мужьями соревнования устраивать. Вот и поможем ей в этом - устроим серенаду показательную. Чтобы у нее пример для сравнения был. Ну, а поскольку ты у нас самый лучший, ты ее и будешь исполнять. А мы помогать, а заодно слушать и учится, как такое важное дело для устройства семейной жизни необходимо правильно в жизнь воплощать.
  - Но... - как-то неуверенно произнес Цыпа, явно не хотевший уходить из релакс-центра.
  - Никаких но! - Мышонок подошел к нему вплотную, положил руки на плечи и развернул в сторону выхода. - Иди, а то княжна нигде тебя не обнаружив, что угодно натворить может. - И заранее пресекая возможные возражения со стороны Птица, добавил. - Сам знаешь, включенная охранная система, если этой стерве со злости чего-нибудь утворить захочется, не поможет. Так что иди давай. Жилье спасай. Замок конечно на века строили, только боюсь он гнева этой женщины, если её вовремя не остановить, просто-напросто не переживет.
  Цыпа бросил еще один взгляд на капсулу, тяжело вздохнул, но больше не предпринимая никаких попыток задержаться, покинул релакс-центр, прихватив с собой Кота и Барашка - поскольку еще раз встречаться тет-а-тет со своей пассией не испытывал никакого желания. Стоило только шагам удаляющейся троицы затихнуть в коридоре, как Суслик, все это время закрывавший пульт управления капсулой от чужих взглядов в буквальном смысле этого слова своим телом, расслабился, преувеличенно-демонстративным жестом вытер несуществующий пот со лба, и, повернувшись в сторону моего 'убежища' скомандовал.
  - Маришка вылезай!
  Вот ведь! Нет, за то что он посвятил в наш с ним секрет всех присутствовавших в помещении мужчин я на него не обижалась - как я могла уже убедиться они все на моей стороне. Тем более что они к этому спокойно отнеслись и поняв, что я все слышала только добродушно рассмеялись и отпустили несколько реплик о том, что иногда и в голову Суслику умные мысли приходят. Так что чувства неловкости по поводу своего подслушивания я не испытывала. Да и вылезти была совсем не против, все-таки лежать практически без движения утомительно. Но! Как он интересно себе это действие представляет? У меня же сейчас даже одеяло, в которое можно закутаться, отсутствует!
  Уф... все-таки хорошо, когда парень растет с сестрами. Пока я популярно объясняла остальным мужчинам, почему не могу прямо сейчас это сделать, Лисенок ненадолго отлучился, и через пару минут вернулся со стопкой моей одежды. Затем вытолкал посмеивающихся, правда, не особенно сопротивляющихся парней из помещения, и, предупредив, что у меня есть пять минут, удалился вслед за ними.
  За следующие полчаса я успела: одеться, пообедать, накраситься, выслушать краткую инструкцию на тему того как себя вести на предстоящем разбирательстве. Дождаться возвращения парней, отправившихся за новым, сделанным Цыпой паланкином. Сделать с помощью Лисенка подходящую случаю прическу - французскую косу. И, что было наверное самым важным - полностью перестать переживать об своих отношениях с белобрысиком, - теперь-то я точно была уверена в том, что все будет хорошо.
  В общем, к моменту появления в большой гостиной, интерьер которой в самые кратчайшие сроки при помощи бытовых роботов был полностью переделан, чтобы соответствовать всем требованиям к проведению подобных мероприятий, я находилась в самом прекрасном расположении духа. И даже не пыталась этого скрывать, одаривая всех присутствующих безмятежной улыбкой. Мои носильщики и сопровождающие изо всех сил изображали невозмутимость, правда, это им плохо удавалось - уж слишком сильно их глаза лучились плохо скрываемым весельем.
  Хм... а приятно все-таки смотреть на соперницу и знать что она проиграла. Особенно когда эта самая соперница оказывается в заведомо худшем положении, чем ты. Да и выглядит уже не столь ослепительно. Благодаря тому, что в широко распахнутые двери импровизированного судебного зала мы должны были заходить по очереди - вначале комиссия, затем я и парни, а только лишь после этого представители провинившейся стороны, и ждать своей очереди нам всем пришлось в коридоре, я имела хорошую возможность на брюнетистую стервозину 'полюбоваться'. Кстати выглядела она сегодня уже не столь ослепительно, да и от вчерашнего безмятежного спокойствия ничего не осталось, и, хоть и пыталась скрыть испытываемое раздражение, получалось это у нее из рук вон плохо.
  Эх... понимаю что злорадство это плохо, но черт побери - как приятно восседая в шикарном наряде в паланкине, смотреть сверху вниз на переминающуюся у стенки брюнетку вынужденную уступить дорогу моему кортежу. А уж когда к нашей компании присоединился облаченный в парадную форму Птиц, демонстративно не смотрящий в ее сторону, дЭвушку буквально перекосило от злости, и она принялась сверлить бывшего возлюбленного тяжелым, злым взглядом. Правда, после того как одна из ее сопровождающих дернула ее за руку, довольно быстро взяла себя в руки и с преувеличенно-безразличным видом отвернулась, делая вид что ей до нас нет никакого дела.
  Да... похоже подобных ситуаций в ее жизни ни разу не возникало. Вон как глазками в мою сторону сверкает. Интересно а на что она вообще надеется? Или до нее как до жирафа очень долго доходит и она до сих пор себя хозяйкой положения чувствует? Хм... а ведь похоже, дело то обстоит именно так! Ишь, как она шустренько вперед нас вознамерилась проскочить в помещение, стоило только комиссии в двери войти.
  Хорошо, что Теленок, умничка, стоявший к ее компании ближе всех, не сплоховал и путь ей преградил, а Суслик мгновением позже вставший с ним рядом страшно удивленным тоном воскликнул: - Княжна?..
  Брюнетка остановилась и вопросительно-требовательно посмотрела на Цыпу, явно ожидая, что он отдаст своим подчиненным команду её пропустить. Однако вместо этого Птиц спокойно прошел вперед, ловко обходя стоящую на его пути стерву, и, как ни в чем не бывало, переступил порог гостиной. Мои носильщики двинулись за ним следом, в результате чего вся стоящая у нас на пути компания, включая высокородную леди, была вынуждена буквально распластаться по стенкам.
  Зачем ей это было нужно, тихим шепотом пояснил Лисенок, когда я встала со своего паланкина и ожидала пока от моего кресла отстегнут ручки и разместят на специально предназначенном для него месте. Оказывается, если бы Цыпа позволил ей пройти вперед, тем самым он бы признал, что существующий конфликт уже практически улажен в частном порядке и никаких разбирательств уже не будет. И для полного урегулирования инцидента хватит простого оглашения того возмещения предлагаемого виновной стороной. Ну что сказать - недостатком самоуверенности дамочка точно не страдает. Что-то я не помню, чтобы она со мной договаривалась - а ведь как-никак, именно я - пострадавшая сторона.
  Одновременно размышляя о брюнетестой стервозине, пытаясь немного успокоится и как можно элегантнее покинуть паланкин, а затем поднявшись на небольшое возвышение усесться в него же, но преобразованный в кресло, я как то не особенно по сторонам смотрела. И лишь заняв свое место, получила возможность оглядеться.
  Эх... и почему в нашем мире бытовых роботов нет? Меньше суток - и вуаля - уютная гостиная полностью преобразилась. Рассматривая новую обстановку - стулья вдоль противоположных стен, сменившие уютные диваны ми кресла, большой стол, за которым уже расположилась комиссия и сооружение в размещенное в центре освободившегося пространства больше всего напоминающее ораторскую трибуну, я как то сразу и не сообразила, что ни княжна ни кто-либо другой из ее свиты, в помещении так и не появились. А ведь, насколько я помню, сделать они это были должны практически вслед за нами!
  Эм... может быть, это я что-то неправильно поняла? Парни же спокойно сидят, как будто бы так и должно было быть.
  Да нет, похоже, зря я в себе сомневалась. Ребята-то абсолютно спокойны, зато комиссия начала довольно заметно беспокоиться - вон какие взгляды в сторону двери бросают, а один из шатенов, вообще пальцам по столу постукивать начал.
  Между тем, брюнетка со свитой абсолютно не торопились переступить порог переделанной гостиной. И если перед этим в распахнутую дверь можно было увидеть хотя бы край ее платья, то теперь и его не было видно. Хм... может она персонального приглашения ждет? И что это ей даст?
  Так-так-так... а это уже интересненько... и что же теперь председатель комиссии со своей сестрой, вернее ее поведением, которое, похоже, все правила приличия сейчас нарушает, делать будет, а? Цыпа ведь на его сверхвыразительные взгляды никак не реагирует, и за княжной в коридор не торопится. Наоборот, демонстративно-показательно повернулся к Барашку и вполголоса разговор о погоде завел. Вполголоса-то вполголоса, но судя по тому, как при этом брюнет поморщился - он прекрасно его слышал. А немного погодя и Лисенок, передвинулся вместе со стулом вплотную ко мне, стал громким шёпотом просвещать меня о последних тенденциях местной женской моды.
  Видимо, это и оказалось последней каплей для и так нервничающего председателя комиссии. И если до этого момента он хоть как то скрывал свое раздражение, то, после красочного описания туник с регулирующейся прозрачностью, сдержаться уже не сумел.
  Вначале брюнет, обращаясь к Птицу, буквально сквозь зубы процедил вопрос: 'Не хочет ли уважаемый командир твелинга Шароускэт лично пригласить княжну Т`Огде на рассмотрение конфликтной ситуации?'. А затем, дождавшись от белобрысика ответа в котором Цыпа сообщал, что не видит в этом необходимости, встал сам, и, поигрывая желваками на скулах, решительным шагом вышел в коридор, попутно с громким стуком захлопнув входные двери.
  К сожалению, кроме первой фразы: 'Что ты творишь?', ни одного слова из разгоревшегося в коридоре скандала я не расслышала - дальше собеседники говорили заметно тише, и ничего кроме отдельных звуков и до моих ушей и не долетало. Впрочем, может быть, парни и смогли уловить больше - слух то у них заметно лучше моего. И скорее всего, именно так и было - иначе с чего им так дружно расплываться в довольных улыбках?
  Спустя пять минут брюнет, на скулах которого от с трудом сдерживаемой злости полыхало два красных пятна с гордым видом прошествовал обратно к своему месту. А следом за ним в гостиную, потирая следы от пальцев на левом запястье, вошла и слегка растрепанная княжна.Окинув всех присутствующих откровенно злым взглядом, брюнетка поджала губы, и, вздернув голову, сделала несколько шагов вглубь комнаты. После чего, неожиданно сменила направление и, минуя свободное пространство в центре комнаты, в котором вначале должна была остановиться и сообщить о том, что она и ее свита, готовы приступить к рассмотрению дела, как ни в чем ни бывало, переместилась к отведенным для нее и ее компании стульям.
  Честное слово - я после этого даже на несколько секунд об здоровье князя беспокоиться начала - точнее о том, чтобы его прям тут на месте, удар не хватил, настолько велико было его возмущение. Но слава Богу, все обошлось и уже спустя пару минут лицо брюнета опять приняло свой привычный отстраненно-невозмутимый вид. Правда, взгляды, которые он на родственницу при этом кидал, ласковыми точно нельзя было назвать. Да и в голосе, когда он попросил ее подойти к трибуне, представится и озвучить причину ее появления, явственно проскальзывали металлические нотки.
  Однако на стевозную дамочку это никакого впечатления не произвело, вернее произвело, но совсем не то, что требовалось. Знаете, как бы я не относилась к брюнетке, но ее актерскому таланту и самообладанию действительно следует отдать должное. Я бы так себя вести точно не смогла.
  Княжна, спокойно выслушала требование, мило и чуть растерянно улыбнулась, так, как будто бы все происходящее к ней не имеет никакого отношения и грациозной походкой от бедра - как профессиональная манекенщица на подиуме, продефилировала в центр комнаты. И сохраняя наивно-растерянное выражение лица, смотря при этом почему-то исключительно на моего Цыпу, сообщила, что присутствует здесь для внесудебного урегулирования 'маленького недоразумения' возникшего между ней, ее свитой и твеллингом Шаруэскет. При этом, всего одного ее выразительного взгляда хватило, для того чтобы всем стало понятно, что этим самым недоразумением она считает совсем не свои действия, а мою особу.
  Вот ведь! Слов просто нет. И ведь сразу понятно, что данное выступление предназначено для одного зрителя - меня. Мол, знай свое место девочка.
  Впрочем, кое в чем она все-таки просчиталась. Да, еще вчера бы, я точно себя неуютно и неуверенно после подобного почувствовала. Но именно что вчера, а не сегодня, после подслушанного разговора, абсолютно твердо зная как белобрысик ко мне относится. Просчиталась ты милочка, просчиталась. Причем очень крупно.
  Уж не знаю, какой реакции с моей стороны дЭвушка ждала, но точно не снисходительной улыбки и спокойно-ироничного взгляда. С нее даже гонор на пару секунд слетел, и на лице появилось обиженно-капризное выражение маленького ребенка, которому не дали совершить очередную шкоду. Она даже на заданный ей вопрос князем вопрос с просьбой рассказать о причине возникновения разногласий не сразу отреагировала, и брюнету пришлось, повысив голос, повторить его еще раз.
  Ну что сказать - если бы я не была пострадавшей стороной, а судила бы о случившемся только с ее слов, то наверняка бы считала все произошедшее досадной и неприятной случайностью, без следов злого умысла.
  Действительно, какой криминал в том, что услышав о досрочном завершении твеллингом Шаруэскет испытания, княжна вспомнила своего любимого, с которым так глупо расстались, поняла, что до сих пор его любит, загрустила и решила немножко пообщаться с природой, нервы успокоить, развеяться. А то, что место для этой прогулки оказалось на закрытой для посещений территории, да и поехала она не одна, в крайнем случае вдвоем с приставленной к ней охранницей - так девочки тоже грустили, а о том что в выбранном для прогулке месте посторонним находится просто нельзя забыла. И вспомнила только тогда, когда прилетели - ну так не улетать же обратно? Нет, о том, что твеллинг Шаруэскет скорее всего будет отмечать окончание испытаний на новую ступень устроив традиционный пикник она помнила - и именно поэтому даже выбрала для променада другое место, там где мальчиков точно не будет.
  Как похищение произошло? Разве оно было? Да? И все так считают?.. Какой кошмар! Никого княжна не похищала! И приказов подобных не отдавала! Да, послала свою охранницу посмотреть - прилетел ли твеллинг, так только с чисто практической целью - стоит ли по-прежнему конспирацию соблюдать или нет? И отправляла, категорически запретила в случае если парни на место уже прилетели им на глаза показываться - чтобы потом никто никаких обвинений в нарушении условий выдвинуть не смог. Она же понимает как это для твеллинга и его командира важно!
  Ну а то что меня похитили - так они с охранницей просто друг друга неправильно поняли. Она просто удивилась когда ей сообщили о том, что парней из твеллинга сопровождает незнакомая девушка и сказала, что хотела бы на нее посмотреть и узнать почему она тут присутствует. Ну а ее сопровождающая, вдруг решила, что это сигнал к действиям. Но она-то приказа о похищении не отдавала! И как только я пришла бы в себя тут же вернула бы меня обратно!
  И все последующее тоже недоразумение!
  В общем, рассказывать о выступлении можно достаточно долго. Тем более что речь была очень эмоциональной и сопровождалась активной жестикуляцией. Вот только в то, что княжна говорит абсолютно искренне, не верил даже ее собственный брат, то и дело переспрашивающий ее об различных деталях случившегося, упомянуть о которых брюнетка в постоянно 'нечаянно забывала'.
  Кстати, в чем в чем, но на данный момент, обвинить князя в излишней предвзятости или необъективности, я, изначально считавшая, что он будет свою родственницу всеми возможными способами выгораживать, действительно не могла - он был достаточно объективен. Вот только даже не смотря на это моя к нему неприязнь никуда не делась.
   Вроде бы и снисхождения к сестричке не проявляет, вопросы каверзные ей задает, и придирается буквально к каждой мелочи, а антипатия с каждой минутой все сильнее и сильнее становится. И интуиция буквально во весь голос вопит о том, что что-то тут нечисто. Ну вот зачем настолько подробно расспрашивать о вещах, с моей точки зрения, не имеющих никакого отношения к делу? Например как собирались и что с собой взяли... Незачем. А он по этому поводу почти час брюнетку пытал. Да и другие моменты слишком с его легкой руки слишком уж оказались детализированы. Такое ощущение, что или за ворохом всех этих подробностей он собирается спрятать суть дела, или же вполне сознательно, на пару с сестричкой, тянет время. Ведь уже понятно - сегодня разбирательство точно не закончится - попросту не успеет - вечер уже. Разве что все дружно решат пожертвовать ужином и ночным отдыхом, дабы с этим разбирательством побыстрее закончить. Но как-то с трудом верится в подобный вариант развития событий. Ну да, князь все так же азартно продолжал интересоваться очередной мелочью. Да, княжна без малейших возражений вспоминала о чем подумала увидев меня в первый раз. Но вот остальные присутствующие начали или скучать - комиссия и свита княжны, или проявлять признаки нетерпения - Лисенок с Сусликом, или же демонстрировать полнейшее безразличие к происходящему, перешептываясь между собой, как Цыпа с Барашком и Котом.
   Интересно, а зачем ей это вообще нужно? Ну задержится она здесь еще на одну ночь и что с того? Точнее что ей это даст? Как то не очень верится в то, что брюнетка настолько глупа, что до сих пор на что-то надеется. Вполне вероятно парни в ее спектакль и поверили, но я-то не мужчина! И некоторые несоответствия ну никак не вписывающиеся в образ глупенькой девицы вообразившей себя пупом земли заметила. Например то, как при внешне недовольно-сосредоточенной гримаске возникающей у нее на лице после очередного уточняющего вопроса, княжна якобы сосредоточенно вспоминающая а что же именно было, не забывала принимать позу пособлазнительнее. Или время от времени проскальзывающая на ее губах снисходительная улыбка.
   Нет, в коридоре и потом, когда в гостиную заходить не хотела брюнетка скорее всего была абсолютно искренна. И злость братика когда он ее фактически силком притащил, тоже была настоящая. А вот потом... потом, похоже был хорошо продуманный и тщательно распланированный спектакль, имеющий своей целью максимально затянуть процесс разбирательства.
   Блин! Как же не вовремя мы с белобрысиком поссорились - он бы меня точно выслушал. Хоть мирись с ним досрочно, не дожидаясь серенад и прочей романтики. А может кому-нибудь из блондинов об моих подозрениях рассказать? Допустим Мышонку или Суслику - они вроде ребята разумные и на смех меня вряд ли поднимут, точнее я на это надеюсь.
  Да... похоже моя версия с затягиванием времени действительно имеет право на существование - иначе зачем даже не закончив опрос главной виновницы, под предлогом что время уже позднее прерывать заседание, а? Особенно когда остается узнать всего ничего - про неожиданное явление Цыпы с сотоварищами в полном боевом доспехе. По мне - так я бы еще часик посидела, лишь бы завтра время на это не тратить - ведь чую, завтра опять начнется бесконечное - что, как, зачем и почему. И ведь не возразишь - регламент определяет председатель комиссии. Эх...
  Однако по быстренькому разойтись не получилось - вслед за брюнетом слово взял Цыпа. Ни капельки не стесняясь, а скорее даже немного красуясь, он заранее извинился перед комиссией и княжной и её свитой за то, что сегодня вечером их покой будет потревожен серенадами в мою честь.
  Знаете, о чем я жалела сильнее всего в том момент, когда Птиц это сказал? Об том, что у меня не было никакой возможности запечатлеть выражение лица брюнетки и ее сопровождающих, когда они объявление выслушали. Честное слово - это действительно стоило запечатлеть для потомков. Чтобы потом, когда дочки-внучки подрастут, доставать и в качестве наглядного пособия показывать, почему злюк никто не любит и до чего вообще злость может довести. А так же почему один настоящий друг лучше толпы прихлебателей и подпевал - уж слишком явно у большей половины девиц ее сопровождающих читалось плохо скрываемое злорадство.
  Княжну же от злости действительно буквально перекосило. Губы поджаты, ноздри раздуваются, брови насуплены, глаза горят, пальцы скрючены как у хищной птицы, сама того и гляди вот-вот вперед прыгнет чтобы в меня вцепиться... бр... неприятное зрелище. Вот как белобрысик мог вообще в неё влюбиться, а? Совершенно непонятно.
  Хм... надо будет у ребят поинтересоваться - может их охранная система изображение фиксирует?
  Кстати за свою личную безопасность я не беспокоилась. Ни сейчас - потому как блондины в отличие от гостей сообщением своего предводителя не были шокированы - они все-таки о том, что вечером всем им придется серенады петь, им было еще днем известно, и сейчас они шустренько производили модификацию кресла в паланкин, пристраивая отстегнутые ранее ручки в специальные гнезда, а заодно и перекрывая своими широкими спинами прямой доступ к моей персоне. Ни в будущем - поскольку верила, что белобрысик и его твеллинг сумеют меня от излишне экспансивной дамочки защитить.
  Однако, задерживаться в гостиной наша компания не стала. И вежливо попрощавшись, оставила наших гостей развлекать самих себя - поскольку ни один член твеллинга заниматься этим не собирался - нас всех ждала серенада. А это, как оказалось дело весьма и весьма серьезное.
  Во всяком случае, спустя час я уже искренне сочувствовала всем этим средневековым сеньорам, сеньоритам и прочим доньям которые были вынуждены выслушивать хвалебные песнопения в свою честь каждый вечер. Ведь для того чтобы сделать это по всем правилам нужно как следует подготовиться. Хотя, наверное им, в силу привычки, это проще было сделать чем мне. Во-первых, воспитание подходящее было и девушки точно не задумывались над тем что надеть, как сесть или каким образом поблагодарить пылкого поклонника. Во-вторых, место - у них-то точно не было проблем, где именно это сделать - балконы, замковые стены, зарешеченные окошки, узкие улочки и все прочее всегда было к их услугам.
  Правда, не исключено, что я ошибаюсь. Впрочем, даже если это действительно так, мне от этого в данный момент было никак не легче, поскольку стоящих передо мной проблем не отменяло. И если свой внешний вид я благодаря Лисенку довольно быстро смогла привести в полный порядок, облачившись в нечто воздушно-летящее глубокого синего цвета и обзаведясь роскошной кружевной мантильей чуть-чуть темнее платья, то вот то, где именно будет проходить исполнение серенады, долго не могла определиться.
  Моя первоначальная идея - выслушать ее со всеми удобствами, не выходя из своей спальни, оказалась полностью несостоятельной. Для того чтобы в данном факте убедится было достаточно выглянуть в окно. Я конечно не сомневалась, что Птиц желающий помирится, вполне способен продемонстрировать свои вокальные данные стоя в густых зарослях живой изгороди - а она здесь колючая - страсть, но вот подвергать подобному испытанию и остальных мужей как то не хотелось. В результате, из-за своего мягкосердечия, пришлось вместе с добровольным помощником искать подходящее место. А это оказалось довольно таки сложным делом, но мы, хоть и с трудом с ним справились. В итоге, я царственно восседала в своем родном кресле на одном из балконов замка и морально готовилась слушать серенады и вознаграждать самых успешных исполнителей - корзина роз и веревочная лестница, для поощрения особо отличившихся были уже наготове. Блондины же, во главе с Птицем расположившиеся пятью метрами ниже, на лужайке, заканчивали обустройство импровизированной сцены.
  Идеалистическую картину, как и мое настроение, портило только одно обстоятельство. Вернее обстоятельств было двенадцать - княжна, ее свита и высокая комиссия в полном составе, вольготно расположившиеся на травке почти вплотную к моим муженькам и с явным нетерпением ожидающие начала концерта.
  Р-ррр...
  Вот честно - после того как они в ответ на предложение прогуляться куда подальше, озвученное белобрысиком предпочли отшутиться, то им тоже хочется оценить вокальные данные твеллинга Шароускэт я очень сильно начала жалеть о том, что рядом со мной нет цветочных горшков. Желательно больших и тяжелых. Ей Богу, сейчас я была настолько зла, что без малейших зазрений совести поиграла бы в оборону крепости при помощи подручных средств. Но увы, на балконе не было даже блюда с фруктами, не говоря уже о кувшине с соком или чем то подобным. Уж не знаю - то ли Лисенок, предвидя подобное развитие событий, подстраховался, то ли по местным обычаям не положено выслушивая серенады предаваться столь низменным занятием как поглощение пищи или питие жидкости. Да... не вовремя я человеколюбие проявить решила... ну и что с того, что были бы блондинчики все поцарапанные - зато княжны и ее присных, точно в зоне видимости не наблюдалось бы.
  Эх... как то мне серенада представлялась делом если не более интимным, то хотя бы семейным, что ли... и что теперь делать если кое у кого ни стыда ни совести нет?
  Правда на что рассчитывала брюнетка, столь нагло явившаяся вместе со своей свитой туда, куда ее никто не звал, мне было абсолютно не понятно. Но видимо дамочка решила, что, если уж её не удалось заполучить главный приз, подгадить по мелочи и настроение испортить. Но вот какая выгода с этого поступка её братцу? Особенно если он действительно столь беспристрастен, каковым пытается казаться. Вопрос однако... Ладно если бы он об очередной выходки сестрички не знал - так нет же, вон - рядышком с ней сидит. Причем с одной стороны настолько близко, что становится понятно - они одна компания, а с другой - довольно таки далеко, для того чтобы в случае какой либо выходки он мог брюнетку моментально остановить. Ньдя...
  А самое главное - мне то что прикажете делать? Не... можно конечно истерику закатить - вот только боюсь в этом случае, не моя соперница, а я буду выглядеть глупо. Ладно. Пока буду делать вид что все идет как положено и старательно не замечать нежеланных зрителей, а дальше... дальше посмотрим.
  Серенада же в мою честь исполняется - верно? Верно. Значить и слушать я могу ее где угодно. Равно как и награждать особо отличившихся - например приглашать их в свою спальню, для того чтобы еще раз ее прослушать, в камерной обстановке так сказать. А поскольку я девушка нежная, впечатлительная, к подобным знакам внимания не привычная, то и впечатляться сегодня буду быстро.
  Скорее даже очень-очень быстро. Допустим от одного только зрелища мужчины взявшего в руки местный аналог гитары и проникновенно смотрящего в мою сторону. Ну а что в этом такого то, а? Хорошо бы еще, чтобы местных законов я своим поведением никаких не нарушила, но тут уж придется положиться на свое везение.
  Обидно конечно, что все так получается. Остается только надеяться, что муженьки согласятся ещё раз подобное представление устроить, когда в замке посторонних не будет.
  Между тем, пока я предавалась размышлениям на тему 'как обломать одну стервозную брюнетку', блондины закончили все приготовления. И Цыпа, ради такого случая облаченный не в свою обычную форму, а белую, свободную рубашку с кружевными манжетами, черные брюки и высокие сапоги, вооружившись местным музыкальным инструментом, выступил вперед, подходя практически вплотную к колоннам, поддерживающим террасу снизу.
  Дальнейшее происходило практически одновременно. Княжна, до этого момента в буквально пожирающая Птица глазами, после тычка в бок, полученного от одной из своих сопровождающих, подобралась, видимо готовясь комментировать происходящее, а её братец наоборот, с непроницаемым выражением лица поудобнее расположился на травке всем своим видом демонстрируя что он здесь вообще случайно оказался. Белобрысик пробежался пальцами по струнам, извлекая первые аккорды, а я наклонилась, взяла веревочную лестницу, заранее прикрепленную к балюстраде и хорошо размахнувшись - чтобы она, разворачиваясь, пролетела как можно ближе к княжне, скинула ее вниз. После чего полюбовалась на обескураженное лицо брюнетки - жаль лестница до нее не достала - коротковата оказалась, и пальцем поманила зеленоглазика к себе.
  Цыпа вначале одарил меня недоверчивым взглядом, затем расплылся в широчайшей улыбке, не глядя сунул гитару стоявшему ближе всех к нему Теленку и настолько быстро оказался рядом, что я даже и не поняла - он действительно по лестнице забирался или просто запрыгнул?
  Хотя, какая разница? Главное что леди Т`Огде сообразившая что именно произошло, скривилась так, как будто бы только что была вынуждена съесть килограмм лимонов. Впрочем, длилось это не более пары мгновений, и уже к тому моменту, когда белобрысик встал передо мной на одно колено, ее лицо вновь приобрело невозмутимое выражение.
  Не... все-таки в этих средневековых традициях что-то есть... Во всяком случае зрелище коленопреклоненного белобрысика, с правой рукой у груди и с надеждой глядящего мне в глаза, моей женской душе явно пришлось по вкусу. Хотя и не настолько, чтобы окончательно потерять голову и забыть о том, что, во-первых, я на него еще до сих пор обижена - точнее это он должен так думать - и поэтому слишком долго им любоваться никак нельзя, а во-вторых, моя задача на данный момент состоит не в том, чтобы дать возможность незваным зрителям полюбоваться на бесплатное представление. Мысленно тяжело вздохнув, одарила Птица взятой из корзины розой, и дождавшись когда он поцелует протянутую к нему кисть руки, жестом разрешила ему подняться. Затем, дождавшись когда лестница вновь оказалась лежащей в свернутом виде рядом со мной - кстати, втащил и свернул ее Цыпа безо всяких напоминаний, обратила свой взгляд на Теленка с гитарой в руках уже дожидающегося, когда на него обратят внимание. Заметив, что это произошло, он, как и его командир сделал шаг вперед, после чего, не успев даже продемонстрировать свое намерение спеть серенаду, был вынужден отпрыгнуть в сторону, уклоняясь от сброшенной мной лестницы.
  Кстати, поскольку в этот раз целилась я лучше, кидала сильнее, и уже имела определенный опыт, княжне простым испугом отделаться не удалось. Судя по тому, как с каким шипением на криворуких выскочек она потирала бедро, перемещаясь на пару метров в сторону, удар был довольно чувствительным - я даже немного устыдилась. Но только немного.
  Последующее больше всего напоминало хорошо отлаженный конвейер по перемещению членов твеллинга с лужайки на террасу. Настолько однообразными были мои действия - дождаться приближения очередного блондина, скинуть лестницу, поманить пальцем, вручить розу и обратить внимание на следующего. Благо парни, сообразившие, что никаких серенад я сегодня слушать не намерена, действовали быстро и четко. В итоге, на то чтобы все мужья оказались стоящими рядом со мной, ушло не более пяти минут. Думаю, если бы не заминка с гитарой - оказавшийся последним Мышонок не зная, что с ней делать, потратил несколько секунд на то чтобы вручить ее откровенно растерявшемуся князю, машинально взявшему сунутый ему буквально в лицо инструмент, можно было бы уложиться и в четыре.
  Жаль, но узнать, что бы стал делать брюнет с музыкальным инструментом, мне была не судьба - Птиц с Сусликом, в виду того, что ручки у кресла в данный момент отсутствовали, подхватили его прямо за подлокотники, и наша дружная компания удалилась в помещение, оставляя гостей на лужайке. Развлекать самих себя. А что? Гитара же у них уже есть - вот и пускай песни поют, легкие развивают. Это говорят для здоровья очень полезно.
  Невозмутимости парней хватило ровно до того момента как за спиной последнего из них захлопнулась дверь террасы. Опосля чего они практически одновременно согнулись в приступе беззвучного хохота.
  Смеялись все, включая Птица и Суслика, так и не выпустивших подлокотники кресла из своих рук, что обеспечило мне просто таки незабываемые впечатления. Хорошо хоть до приступа морской болезни дело не дошло. И то, только потому, что слишком раздухарившийся Олененок, решил в порыве веселья, потискать меня словно мягкую игрушку. И со словами: 'Командир не обижайся' вытащил меня из кресла.
  Командир на него конечно не обижался. Первые пару секунд. Да и потом тоже не обижался. Потому как был занят - рычал. Правда недолго, ровно до того момента как отпустив подлокотник, не забрал меня из его объятий, взял на руки и решительным шагом не направился по направлению к моей комнате, попутно буркнув что-то непереводимое.
  В общем, обратно в спальню меня так на руках и отнесли. А остальные муженьки, из уст которых по-прежнему время от времени вырывались смешки, с довольными-довольными лицами двигались следом за своим предводителем. И вот ведь интриганы - хоть бы один таким положением дел возмутился! Не... ведут себя как будто бы, так и должно быть. Впрочем, я и сама тоже не возмущалась - приятно же, но и в открытую демонстрировать то что мне такое поведение Цыпы приятно, тоже не торопилась. Именно поэтому, когда белобрысик уже в спальне усадил меня на кровать, сделала вид, что его не замечаю, и, прихватив лежащий тут же домашний наряд, удалилась в ванную переодеваться.
  Остаток вечера прошел, если так можно сказать, в тихой, чисто семейной обстановке. Даже ужинали мы все здесь же. Правда Цыпа устроился в кресле так, что никто больше к кровати где я расположилась подойти не мог - но это же мелочи - верно?
  Разговор по большей части вертелся вокруг сегодняшнего суда.
  То, что и княжна, и ее братец зачем-то тянут время было понятно всем, а вот с предположениями, зачем именно им это нужно по-прежнему оказалось не густо. В результате через пару часов, поняв, что не смотря на довольно раннее время просто дико хочу спать со словами: 'вы мужчины, мир ваш, вот и решайте что зачем и почему...' выпроводила всех из спальни и с чистой совестью погрузилась в объятья Морфея.
  
  
  День одиннадцатый
  
  Некоторым людям, например моей сестре, постоянно снятся цветные сны. Сколько раз, когда мы ещё были детьми, Ленка, не успев толком раскрыть глаза, начинала рассказывать о том, что ей сегодня ночью привиделось. Увы, но к числу тех счастливчиков никогда не относилась. А если и случалось так, что мой ночной покой был потревожен шальным сновидением, то чаще всего это было очередной черно-белый кошмарик на тему не сданного экзамена во время сессии.
  Но в каждом правиле бывают исключения. Хотя иногда бы лучше их не было. Во всяком случае я бы и без красочных кошмаров в духе времен Екатерины Великой спокойно бы обошлась. Никогда не стремилась к подвигам в духе небезызвестных гардемаринов. Да и какая из меня спецагентка Тайной Канцелярии спасающая Императрицу от заговорщиков, а? И вообще, кто бы мне объяснил, с чего это мне подобная чушь, вообще посреди ночи приснилась то?
  Поскольку до общего подъема оставалось еще несколько часов, решила попытаться опять заснуть. К сожалению, попытка оказалась безуспешной. Что я только не делала - и подушки взбивала, и в одеяло закутывалась, и воды сходила попила, и овец считала - но сна не было ни в одном глазу! Наоборот, мысли всякие глупые в голову лезть стали. Причем некоторые из разряда тех, выслушав которые здравомыслящие люди первым делом интересуются: 'дорогая, а что ты курила?'. Вот только от того, что я полностью отдавала себе отчет, что навеяны они сновидением легче не становилось. Ну действительно - какие заговоры? Сколько тысяч лет жили себе спокойно, а тут стоило только мне в их мире очутиться - как раз и началось. Ага-ага... Все же самомнение у меня не настолько раздутое. Ладно бы я была какой-то особенной или уникальной, так ведь самая обычная - у них тут, если судить по местным Законам, попаданцы, через стихийные порталы пришедшие явление вполне обыденное.
  Не менее получаса я вертелась с бока на бок и как в старом анекдоте пыталась не думать 'о белой обезьяне'. Итог как вы понимаете был вполне предсказуем - вместо того чтобы отвлечься я с каждой минутой находила все больше подтверждений тому, что идея заговора не является только моей выдумкой. И этот самый заговор действительно существует в реальности.
  В конце концов, поняв, что если так будет продолжаться и дальше к рассвету я окажусь полностью измученной, и, плюнув на свое воспитание и внутренний голос, дружно твердящих мне, что воспитанные девушки по ТАКИМ поводам посреди ночи людей не поднимают, встала, оделась и успокаивая совесть отговоркой - 'мы же все-таки не чужие люди', отправилась искать кого-нибудь из своих мужей. Благо, где именно располагаются их спальни, было известно.
  Впрочем, об одном я, как выяснилось, и не подумала - кто в какой комнате живет - на дверях то они картинок со своими эмблемами не повеселили! Недолго попеременинавшись в коридоре - уж очень не хотелось вломиться к Цыпе - наверняка все неправильно поймет, а у меня может и не хватить силы воли его остановить, если он целоваться полезет на радостях, что я сама мириться пришла. Однако стоять и ждать внезапного озарения тоже было глупо, и, понадеявшись на удачу, я толкнула ближайшую к себе дверь.
  Да уж... а вот помнить о том, что блондины все таки профессиональные военные стоило, потому как стоило мне сделать пару шагов внутрь - правда двигалась я на ощупь и явно не бесшумно, как меня, буквально за три секунды скрутили, самым невежливым образом уложили лицом на пол, и только после этого мой пленитель включил свет.
  - Э... Мариш... это ты? - раздался неуверенный голос у над моей головой, а затем, не дожидаясь ответа, меня не только освободили, но и переместили на кровать. - А что ты здесь вообще делаешь?
  На лице блондина, которого я благодаря аккуратно сложенной на кресле форме я смогла идентифицировать как Теленка, явственно читалось удивление напополам с недоумением.
  - Понимаешь Теленок мне сейчас очень надо...
  Договорить просто-напросто не получилось - обычно спокойный парень вскочил, выставил перед собой ладонь и выпалил.
  - Мариш, если тебе надо, то это не ко мне! Я к тебе очень хорошо отношусь, ты мне нравишься, но... давай ты лучше с НАДО к командиру обратишься, а?
  Правильно бабуля говорила - у мужиков только одно на уме... как будто бы, посреди ночи, в спальню к мужчине, женщина только с одной целью прийти может. Честное слово, я даже немного обиделась. Затем посмотрела на парня, который в этот момент выглядел не то чтобы испуганным, а скорее ошарашенным и решила в отместку за такие его мысли слегка над ним подшутить. Для чего внимательно осмотрела его с головы до ног - благо, благодаря тому, что спал в одних пижамных штанах, было что разглядывать, как можно более грациозно выгнула спинку и с придыханием в голосе спросила.
  - А если я прямо сейчас хочу и с тобой?
  Блин! Никогда не думала что двухметровый детина, профессиональный воин, проживший на свете почти сто пятьдесят лет может настолько запаниковать. И начать меня, как маленького ребенка уговаривать - а может все-таки с командиром? Он и хороший, он и умный, и меня любит, и маленькая ссора это пустяки - ну не поняли друг друга, так это бывает, и что если мне совсем уж невмоготу, то он сейчас сам сходит и его пригласит и даже свою комнату и постель нам уступит...
  Уговаривать, то уговаривал, а сам при этом, потихоньку-потихоньку пятился в сторону входной двери, с явным намерением слинять от меня подальше.
  Вот интересно, он что считает - я этого не вижу? Как же!
  Хм... а если я еще губы оближу что будет?
  Ньдя... плохая идея была, плохая... или это Теленок нервный? Зачем же надо было с такой скоростью за дверь выскакивать то? Даже глазом не успела моргнуть, как он в коридоре оказался, да похоже еще и дверь запер - видимо чтобы я дальше ни к кому не пошла.
  Хм... похоже я что-то не понимаю...
  Обратно Теленок, вместе с таким же полуодетым Цыпой, вернулся подозрительно быстро. Но самое странное - за их спинами толпился весь остальной твеллинг!
  Черт... я случайно ни во что не вляпалась со своей шуточкой, а?
  Такс-с-с, как говорил Карлсон: 'спокойствие, только спокойствие' - сейчас все узнаешь, главное раньше времени не паниковать. Не меняя позы, окинула всех толпящихся у двери мужей внимательным взглядом, а затем преувеличенно-заботливо поинтересовалась у Теленка.
  - Теленок... ну ладно ты побоялся, что в одиночку не справишься и командира позвал, но остальные-то зачем? - И полюбовавшись несколько секунд на начинающего злится Цыпу и смущенные лица остальных блондинов продолжила. - Ночь же, а ты товарищам спать мешаешь... хотя... - я приглашающе махнула рукой, - раз уж вы уже здесь, присоединяйтесь.
  - Маришка... - буквально прорычал белобрысик, причем прозвучало это весьма внушительно - остальные муженьки ажно слегка попятились.
  Меня, кстати говоря, это тоже впечатлило, и я поспешила озвучить причину моего появления.
  - Ну, если хотите, можете и там стоять. Вы главное скажите, у вас тут власть как меняется? - И специально для особо ревнивого товарища пожаловалась. - А то Теленок какой-то нервный слишком - только слово хочу услышал, сразу за подмогой побежал, даже не дослушав чего я именно хочу!
  Финал Гоголевского 'Ревизора' помните? Ну там у него в конце - 'Произнесенные слова поражают как громом всех. Звук изумления единодушно взлетает из дамских уст; вся группа, вдруг переменивши положение, остается в окаменении'. Вот здесь было то же самое - и звук изумления присутствовал и окаменение. Разве что городничего с воздетыми к небу руками не было. Впрочем, его неплохо Птиц заменил, как раз начавший к своим подчиненным поворачиваться и перегородивший весь дверной проем.
  Первым вернулся в реальность Лисенок, который, видимо, в силу наличия пяти старших сестер, был наиболее подготовлен к тому, что женщины существа непредсказуемые, но даже и у него в голосе когда он ко мне обратился звучало искреннее изумление.
  - Так ты к нему поговорить пришла?
  - Ну да, - подтвердила я, кивая для усиления своих слов. - Я же вашу историю не знаю - а рыться ночью в библиотеке не хотелось. Вот и решила у кого-нибудь из вас выяснить, менялась ли у вас власть насильственным путем или нет? Я же не думала, что он весь твеллинг переполошит!
  - Э... - решил что-то сказать Теленок, но я его и слушать не стала.
  - Знала бы, что так будет, ноги бы моей тут не было!
  Кстати говорила я абсолютно искренне. Причем в основном из-за того, что, как бы это странно не прозвучало, чувствовала себя виноватой перед Теленком - уж слишком красноречивыми взглядами его остальные блондины одаривали. В принципе - если бы не моя шутка, он бы точно никуда не помчался. Эх...
  Ну да снявши голову, по волосам не плачут, и теперь-то точно будет глупо к себе возвращаться. Тем более, что все муженьки, кроме Птица, все еще стоящего в дверном проеме, уже переместились из коридора в комнату, и, рассевшись кто где сумел, выжидательно на меня смотрят и весьма выразительно молчат. Пришлось напомнить свой вопрос.
  - Ребят, так что у вас с властью то - как она меняется-то?
  - Обыкновенно меняется, - Теленок уже пришедший в себя слегка пожал плечами. - Император выбирает, кто из его потомков будет править после него, он и становится следующим правителем. Обычно старший сын становится, но бывало и по-другому.
  - И никаких неожиданностей никогда не происходило?
  Блондины ненадолго задумались.
  - Каких неожиданностей? - попытался понять, что именно меня интересует Лисенок.
  Я, понимая, что вопрос задала действительно весьма расплывчатый, попыталась его конкретизировать.
  - Ну, например, когда императором становился совсем не тот, кого ждали. Или правящий император неожиданно умирал, причем очень удачно для наследника, который если бы предыдущий правитель прожил еще немного, им бы уже не был. Или власть оказывалась в руках того, кто на нее имел очень сомнительные права. Такие случаи у вас в истории были?
  Блондины, все как один отрицательно помотали головой, а отмерший Цыпа, приблизился вплотную и обеспокоенно вгляделся в мое лицо.
  - Что - совсем-совсем не было?
  - Конечно нет! - С возмущением воскликнул Суслик. - У нас же цивилизованное, законопослушное общество!
  Ну насчет того, что Законы в этом мире соблюдают не в пример лучше чем в нашем, я в принципе уже знала, но все же решила еще раз уточнить.
  - А такого чтобы силой власть поменяли?
  - Это как это так?
  - Ну допустим пришли с оружием и под угрозой смерти, заставили отречение написать.
  - Так Императорский дворец охраняется, и его покои тоже! И он сам! - Вырвалось у Теленка.
  - А охрана всегда верховному правителю предана?
  После этого вопроса муженьки заволновались, а белобрысик переместившись вплотную ко мне, вполне по-земному, ладонью померял мне температуру, и убедившись, что все в порядке пробормотал себе под нос.
  - Жара вроде нет...
  - Ну так все-таки, - продолжала упорствовать я, - охрана всегда Императору верна?
  - Мариш, - окликнул меня Мышонок, голосом полным неподдельной тревоги, подавая пальцами знаки сидящим рядом с ним Барбосику и Олененку. - А почему тебя это интересует? Упсс... похоже нужно срочно объяснять причину своего интереса - а то муженьки видимо считают, что я или с ума сошла или с их помощью власть решила захватить.
  - Так, - поспешно произнесла я и для убедительности даже одну руку, ладонью вперед, перед грудью, выставила. - Говорю сразу - переворот устраивать или Императора с его места смещать, не собираюсь. Вопросы чисто умозрительные! Для общего развития так сказать.
  - Да мы такого и не думали! - Слишком поспешно, для того чтобы это было правдой произнес Мышонок.
  Ага, как же не думали - достаточно посмотреть, как вы все расслабились моих слов о том, что я переворот устраивать не собираюсь, чтобы понять - именно эти мысли вам в голову первыми и пришли. Правда, думаю, окажись я на их месте, точно также бы себя повела.
  - Мариш... - отвлек меня от размышлений Теленок, видимо, как самый пострадавший, больше других желающий узнать причину внеплановой побудки. - А почему тебя эта тема вообще заинтересовала-то?
  Из-за чего, из-за чего... не объяснять же, что мне сон про заговорщиков приснился... хотя... ни с того ни с сего меня столь красочное сновидение не посетило бы - верно? Верно. Как там врачи говорят - сны отражение реальных событий, значит...
  - Из-за княжны, - подвела я вслух итог своих рассуждений.
  - А при чем тут она? - Не понял Лисенок. - Если это из-за...
  - Сейчас объясню, - перебила его я, не дожидаясь окончания фразы. И так понятно, что он может сказать. - Смотрите, вы все возможные версии, почему сейчас весь этот фарс с внесудебным примирением творится, перебрали, так? Но логичного объяснения столь странного поведения княжны и ее брата не нашли - верно?
  Блондины дружно кивнули в знак подтверждения того что дело действительно обстоит именно так.
  - Единственный вариант, который более-менее логичен и лишен противоречий, это то, что она себя так ведет от большой любви к Птицу, а брат ей изо всех сил помогает его вернуть. - После этих слов я сделала небольшую паузу, а затем, убедившись, что внимание всех присутствующих приковано ко мне, тоном абсолютно уверенного в своей правоте человека продолжила. - Такие особы, как леди Т`Огде даже из-за самой сильной любви подобным образом себя вести не будут! Не говоря уже о том, что, я вообще сомневаюсь в том, эта самая безумная любовь между ними хоть когда-либо существовала.
  - Знаешь Мариш, если ты сейчас с командиром в ссоре, это не означает, что он любить не умеет! - Непонятно почему возмутился Суслик после моей последней фразы.
  - А при чем тут Цыпа? - искренне удивилась я. - Я же не про него говорю! Скорее всего он княжну действительно любил, - и не удержавшись от небольшой шпильки, посмотрела на белобрысика и многозначительным тоном добавила, - а может быть и до сих пор любит... но вот в том, что эта стервозина может любить хоть кого-либо кроме себя, я очень сильно сомневаюсь. Желать - да, считать своей собственностью - да, хотеть заполучить любой ценой - тоже да. Но это не те чувства, ради которых женщина согласна стерпеть унижение. Тем более такие женщины, как княжна!
  Не знаю, и уже не узнаю - стал бы кто-то еще мне возражать или нет. Просто совершенно для меня неожиданно, поддержка пришла оттуда, откуда я ее не ждала - а именно, Цыпа, подняв руку, сделал короткий жест, после чего медленно, явно подбирая слова сказал.
  - Ребят, Маришка права. Княжна действительно любит только саму себя. Просто я этого долго не мог понять. Да и я тоже ее не любил. Хотя и хотел. - Птиц замолчал, и, обернувшись, посмотрел на меня. - Однако мне не совсем понятно, какое отношение имеет личность княжны к твоим вопросам Мариш.
  - Самое прямое! Смотрите, - азартно начала объяснять я подавшись вперед, весьма вдохновленная словами белобрысика. - Для того чтобы вернуть мужчину княжна на такие жертвы точно не пойдет. А поскольку она девушка весьма самолюбивая и завышенной самооценкой, ей чтобы начать психовать, одного того, как ее по прилету встретили, хватило бы. Она же делает вид, как будто бы все в порядке. Это можно списать на то, что она хотела в ситуации разобраться. Но на следующий день, она по-прежнему делает вид, что все в порядке. Хотя то, что ей здесь не очень рады было бы понятно и ребенку. Вдобавок, с братом то она наверняка поговорила - а её поведение ни на йоту не изменилось! Все то же поведение особы, абсолютно уверенной в своей безнаказанности. В то время как князь, усиленно делает вид, что он ярый поборник справедливости. Если бы дело было только в нежных чувствах, одного того как княжну в зал заседаний ввели, хватило бы на то чтобы она или истерику устроила со слезами и возгласами 'вернись я так тебя люблю!' или постаралась бы побыстрее со всем этим досудебным разбирательством закончить. А она вполне спокойно, даже не особо нервничая, несколько часов отвечала на вопросы обо всяких мелочах.
  - И? - поторопил меня Мышонок, не понимающий, куда я веду.
  - А значит и у нее, и у её брата, основная задача тянуть время.
  - Это знаешь ли мы и сами поняли - не полные дураки все же! - Прокомментировал мою речь Барбосик.
  - Ага, - согласилась с его высказыванием я и кивнула. - А зачем они это делают? Вот мне и пришла в голову мысль - а вдруг это с вами никак не связано? Смотрите, пока вы тут сидите безвылазно и без связи с внешним миром, ваши подчиненные ведь находятся в отпуске - так? - Парни дружно кивнули, подтверждая, что все верно. - В число ваших служебных обязанностей входят, если я правильно помню, и охрана дворца и непосредственно самого Императора так?
  - Да, все правильно, - подтвердил Цыпа.
  - Ну вот мне и подумалось, а что если пользуясь вашим отсутствием, кто-то решил Императора свергнуть? А поскольку у вас испытания неожиданно закончились намного раньше, чем должны были, заговорщикам времени не хватило. Вот и послали сюда братика с сестричкой, чтобы вы точно помешать не смогли.
  - Не Мариш... - прервал меня Олененок. - Быть такого не может - это же полный бред..
  - А почему именно бред, а? - возразила я, слегка обидевшись на то, что мою идею сходу отвергли. Не понимаю...
  - Хотя бы потому, что в нашем мире такого последние шесть тысяч лет не происходило! - С неподдельной уверенностью в своей правоте заявил Барашек.
  - Неужели? - с неприкрытым скепсисом протянула я. - Совсем-совсем не происходило?
  - Совсем-совсем! - сказал, как отрезал, Барашек и слегка выпятив вперед нижнюю челюсть, и одарил меня недовольным взглядом.
  Может у кого другого это и отбило бы желание спорить, но я, что называется, впала в раж. Тем более, что для меня, неплохо помнящей то, что преподавали нам в школе на уроках истории, сам факт того, что в этом мире ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ, не было не то что ни одного дворцового переворота, но даже и попыток его совершить, звучал абсолютной нелепицей. Ну не бывает такого, не бывает!
  - Ню-ню... - хмыкнула я себе под нос и со всей возможной в этой ситуации иронией спросила. - А вы точно свою историю хорошо знаете?
  И что тут началось... ей Богу - это надо было видеть! Мой вопрос муженьки восприняли практически как оскорбление.
  Вначале я выслушала коллективную, десятиминутную лекцию о том, зачем необходимо знать историю собственного народа, разбавляемую высказываниями об обязательности этих знаний для профессиональных воинов, а затем выслушала столь же дружное получасовое выступление на тему, почему в их мире, дворцовый переворот невозможен в принципе.
  Что сказать... и выступление и лекция меня конечно впечатлили. А вот приведенные аргументы - нет. Ну не убеждали меня слова - не может быть, потому что никогда не было. Мало ли что не было! Все же когда то в первый раз происходит - верно?
  Но вот что интересно - блондины старались что говориться, не за страх, а за совесть, однако, и это было достаточно странно - Птиц и Крольчонок, в их попытке переубедить меня, абсолютно никого участия не принимали! Наоборот, чем больше распалялись остальные члены твеллинга, тем мрачнее становились их лица. А затем, когда парни в четвертый раз начали свой рассказ, Крольчонок, вначале переглянувшись с Цыпой, вышел на середину помещения, и поняв, что на него никто не обращает внимания, два раза громко хлопнул в ладоши.
  В комнате мгновенно воцарилась полная тишина.
  Немного помедлив и качнувшись с носка на пятку - что, даже с учетом того что Кролик, как и все парни был босиком смотрелось довольно внушительно, парень поморщился и произнес.
  - Я думаю, нам стоит серьезно отнестись к словам Маришки. То, что после Войны за Объединение у нас еще ни разу не было смены правителя насильственным путем, еще не означает, что кто-нибудь не захочет этого сделать. Тем более если внимательнее посмотреть на нашу историю отсутствие переворотов скорее является удачным стечением обстоятельств, нежели непреложным правилом.
  Да уж... судя по лицам блондинов сегодня у них точно ночь больших потрясений... похоже, уж чего-чего, а таких слов они от Крольчонка явно не ждали... однако вступать с ним в спор никто не спешил. Между тем он, дождавшись, когда его друзья немного придут в себя, продолжил.
  - Смотрите сами. Боги, благословляя Империю, сказали, что она будет нерушимой и процветающей, пока ею будет править прямой потомок первого Императора. Но при этом, прямого запрета на смену правящего Императора в наших Законах нет. Единственное ограничение, касающееся смены правителя направлено на сохранение трона за прямыми потомками - Императором или Императрицей может стать только тот, чей родитель сам был таковым. То есть наследовать может ребенок правящего Императора, но никак не его племянник или племянница или иной родственник. И только в исключительных случаях, когда погибает наследник - прямой внук или внучка. За шесть тысяч сто двадцать четыре года в Империи сменилось сорок два правителя. Сейчас правит сорок третий. - После этих слов Крольчонок сделал паузу и обвел всех внимательным взглядом. - Ну да это вы и так знаете.
  Присутствующие, за исключением меня, молча кивнули в знак согласия, причем было заметно, что желание доказывать, что мое предположение полностью абсурдно, у них заметно поуменьшилось.
  - У двадцати семи из них ребенок вообще был один, поэтому вопрос с выбором наследника и не стоял. Еще у шестерых, вторым ребенком, родившимся намного позже первого, была девочка. В семи случаях младший сын с детства был отдан в воинское обучение и впоследствии становился военным - а значить, править уже не мог. Однажды детей было много, но в полном браке был рожден только один. Итого, в сорока одном случае переворот был невозможен в силу внешних обстоятельств. Остается последний - сорок второй.
  После этих слов мужчина многозначительно замолчал и приподняв одну бровь чуть насмешливо посмотрел на своих товарищей явно ожидая их реакции.
  До муженьков, если судить по их вытянувшимся лицам, похоже что-то, начало доходить. И это что-то их совсем не радовало.
  - Ты хочешь сказать, что... - осторожно начал Барбосик, и, не закончив фразу, замолчал на полуслове.
  - Не хочу! - Моментально и довольно таки раздраженно среагировал на его слова Крольчонок и заметно спокойнее добавил. - Пока еще не хочу. Пока я только предлагаю подумать. У сорок второго Императора было трое детей.Вначале на свет появился старший сын от первой жены - ныне правящий сорок третий Император, а спустя всего восемь лет, во втором полном браке, разнополые близнецы.
  Причем, вопреки всем традициям младшего сына, по просьбе его матери, из-за якобы слабого здоровья, в военную школу не отдали. И образование он получил такое же, как и любой родовитый аристократ и, что гораздо важнее прав на престол не потерял!
  - А кроме того - решил подключиться к разговору белобрысик, - одно время все считали, что престол достанется именно младшему сыну и если бы не его помощь сестре, когда она вопреки воле отца вышла за лорда Т`Огде, верховного князя Эсхлирского союза, с которым мы в то время находились в состоянии затяжного конфликта, грозящего в любой момент перейти в военное противостояние, именно так, скорее всего, и произошло бы! Мало того, он не только находился после этой скандальной свадьбы на территории Эсхлирского союза, но спустя пару месяцев, когда еще не все соглашения были подписаны, он и сам заключил полный брак с младшей сестрой князя!
  - Угу... - пробормотал себе под нос Олененок, и чуть наморщив лоб, на память процитировал выдержку из какого-то учебника истории. - В результате династических браков сына и дочери Императора Шаету IV затяжной политический конфликт с Эсхлирским союзом был разрешен мирным путем. Эсхлирцы не только отказались от претензий на контроль над планетами в созвездии Синего пса, но и вошли в состав Империи на правах отдельной автономии.
  - Все верно, согласился с цитатой Цыпленок. - Только надеюсь, вам не нужно напоминать, что сделали они это не просто так - а в обмен на приданное принцессы? Да и права получили слишком обширные...
  - Но ведь в итоге то все обернулось к лучшему! - Горячо возразил Птицу Теленок.
  - Я с этим и не спорю, - согласился белобрысик. - Все действительно обернулось к лучшему. - Вместо войны, Эсхлир мирным путем полностью интегрировался с Империей, конфликт был погашен не успев начаться, все это верно. Но! Шаету IV, посчитал действия младшего сына, открытым неповиновением назначил наследником первенца! И пусть Касве IV оказался хорошим Императором, кто сказал, что лорд Эрдский, не смотря на свое высокое положение не чувствует себя обделенным? Ведь он сейчас всего лишь наместник одной из провинций, тогда как мог стать верховным правителем. И если вспомнить, что пострадал он за действия направленные на благо Империи, повод для обиды у него имеется серьезный. Как и желание исправить несправедливость у него тоже может появиться! А с учетом того, что с братом он никогда не был близок, а его жена родилась и выросла в Эсхлире, где насильственная смена власти не являлась чем-то необычным...
  Договаривать Цыпа не стал. Впрочем, блондины, разом посмурневшие, то, что он хотел сказать и без этого прекрасно поняли.
  Ньдя... а я и не думала что мой, навеянный сумбурным сновидением вопрос, не настолько и бредов, как это показалось муженькам с первого взгляда. Даже и не знаю, что мне теперь - радоваться или огорчаться...
  - Хм... - Мышонок встал с пола, прошелся по комнате от стены к стене, а затем обратился к Цыпе. - И что нам теперь делать?
  - Пока ничего - обескуражил он своих подчиненных, судя по всему уже готовых бежать и спасать Императора. - На данный момент у нас просто добавилась еще одна, пусть и весьма правдоподобная гипотеза, объясняющая происходящее. Даже если она правильная, - Птиц жестом остановил собирающегося что-то ему возразить Суслика. - Повторяю - даже если она правильная, непосредственно сейчас переворот совершаться не будет - иначе нас бы не пытались задержать в замке. Насколько я помню расписание поездок Правителя, ближайший удобный момент, для устранения Императора и его наследника, когда все будут считать их гибель несчастным случаем, наступит только через два дня - во время их планового визита в Южный сектор. Следовательно у нас еще есть время для того чтобы проверить действительно ли высказанная Маришкой догадка реальна. Согласитесь - если мы обвиним младшего брата Императора, не имея никаких доказательств, нас как минимум ждет отставка. А как максимум - суд по обвинению в государственной измене.
  - Да что тут проверять! - воскликнул Лисенок. - Объявляем, что испытание не прошли и возвращаемся на службу! Обидно конечно, но иного выхода-то нет!
  - А ты уверен, что нам позволят на службу вернуться? - С нескрываемой иронией поинтересовался парня Кролик. - Если заговор действительно имеет место быть, нас вместо того чтобы вернуть на службу, просто отправят в отпуск, для того чтобы мы привели свои нервы после неудачи в порядок. Подлечились, успокоились...
  - Так что нам теперь сидеть и делать вид - все в порядке, ничего странного не происходит, да?! - продолжал горячиться Лисенок.
  - Ну почему же? - Усмехнулся белобрысик. - Как раз таки делать, мы с вами много чего будем.
  Например, для начала проверим, действительно ли наши гости специально тянут время. - Тут он, впервые за все время разговора повернулся в мою сторону и спросил. - Мариш... если мы все дадим слово, что возместим тебе все, что ты не получишь в качестве моральной компенсации от княжны, ты согласишься на примирение с ней по малому обряду? - и видя что я слегка не понимаю о чем именно идет речь пояснил. - Ну то есть она перед тобой только словесно извинится.
  Вот честно, я на эти слова обиделась - вроде бы я ещё ни разу не давала повода заподозрит меня в корыстолюбии. Неужели белобрысик настолько плохо меня узнал, что когда у них тут можно сказать государственный переворот, я буду думать о том, как бы чего побольше в свой карман урвать? Нет, ну это черт знает что такое!
  Видимо все, что я подумала, на моем лице проявились достаточно явственно. Во всяком случае, Птиц, примирительно выставил вперед ладони и с покаянным видом произнес.
  - Мариш... поверь, это не из-за того, что я тебя в стяжательстве подозреваю. Просто положено спросить, раз твои интересы затрагиваются.
  Ну если положено... тем более, то, что к вопросам материального воплощения своих извинений парни относятся весьма серьезно, я уже могла не один раз убедиться... да и не время сейчас в обиженную играть...
  В общем, заострять внимание на невольно нанесенной мне обиде я не стала, и практически сразу кивнула в знак того, что все понимаю. Обрадовавшийся Цыпа, одарил меня широкой улыбкой и взглядом полным искренней теплоты и переключил внимание на своих подчиненных.
  Много времени совещание не заняло. Впрочем, и это понимала даже я, вначале действительно следовало провести предварительную проверку. Для чего Птиц собирался сразу же как только начнется второй день судебного разбирательства объявить, что и я и весе члены твеллинга искренне верят в то, что поступок леди Т`Огде был совершен безо всякого злого умысла. И что мы все считаем, что раскаивается она в нем абсолютно искренне. И посему будем полностью удовлетворены, если она просто словесно извинится.
  Если учитывать еще и то, что отказаться от завершения конфликта, когда пострадавшая сторона соглашается удовлетвориться только словестными извинениями, является грубейшим нарушением местных правил приличия, отказаться разрешить имеющийся спор таким образом княжна или ее брат могут только в случае наличия еще какого-нибудь интереса. Конечно, еще остается вероятность того, что княжна заартачится, поскольку по-прежнему хочет вернуть бывшего возлюбленного...
  Вот для того чтобы у брюнетки не возникало больше никаких подобных мыслей, Птиц, с моего разрешения, собирался объявить, что я согласилась на полный брак с ним, в связи с чем он безмерно счастлив.
  По идее, поскольку официальной причиной того, что комиссия до сих пор находилась в замке, было как раз таки её участие в досудебном примирении, а княжна, которой столь явно дадут отставку больше вряд ли захочет здесь оставаться, уже к обеду гости должны нас покинуть.
  Но это все должно было произойти только в том случае, если основная задача визитеров не состоит в том, чтобы любой ценой задержать твеллинг в замке еще на несколько дней. Иначе... иначе гости останутся, пойдя на нарушение неписаных правил и оскорбленное самолюбие.
  И вот тогда-то начнется самое интересное.
  Про самое интересное правда Цыпа не говорил - это уже я сама подумала, когда услышала, сколько муженькам дел придется сделать. Причем практически одновременно, а главное так, чтобы наши 'дорогие гости' о них не то чтобы не знали, а даже и не подозревали, что парни что-то заподозрили. А вот это и было самым сложным. Если с тем, каким поводом воспользоваться для того чтобы сократить время сегодняшнего разбирательства решили быстро - путем уведомления визитеров, что у них на сегодня назначен очередной конкурс для определения наиболее достойных кандидатур на роль моего второго-третьего и прочих мужей, то вот каким именно должно быть соревнование возникла небольшая заминка. Все дело было в том, что блондинам в буквальном смысле этого слова быть везде и одновременно. Причем, для скрытного решения части вопросов находиться они должны были даже не в самом замке, а на территории одного из учебно-тренировочных полигонов - поскольку только оттуда они могли скрытно, так чтобы никто не смог отследить, связаться со своими подчиненными, чтобы узнать, кто именно в данный момент отвечает за охрану Императора.
  Вроде бы ничего сверх сложного парням делать не требовалось, но ситуация заметно осложнялась тем фактом, что на данный момент они все еще числились проходящими испытания, а следовательно все их передвижения тщательно отслеживались, на предмет контактов с внешним миром. Вернее для того чтобы этих самых контактов если и не допустить, то проконтролировать. И князь, как председатель комиссии решающей судьбу твеллинга, имел к этим данным свободный доступ.
  Вдобавок, опять-таки из-за испытания свободного доступа к своему арсеналу парни не имели. А мощи боевых доспехов, хоть они и были весьма весомым аргументом и относились к тяжелому вооружению, в случае силового устранения заговорщиков в одном случае могло и не хватить, а во втором их применение полностью соответствовало нашей земной метафоре - палить из пушек по воробьям. Впрочем, все эти проблемы парни могли довольно спокойно решить. Но только в том случае если бы получили возможность хотя бы пару часов перемещаться по замку и его окрестностям не вызывая подозрений.
  Эх... вот все-таки хорошие мужики мне в ином мире в мужья достались. Красивые, сильные, умные, богатые, заботливые, с высоким положением. Законопослушные - я специально спросила, а что с ними будет, если они сделают вид что все в порядке и в замке пробудут столько времени, сколько изначально планировалось - и выяснила что ничего, как служили, так и будут служить дальше. Но есть все же в них одна единственная особенность, мешающая мне считать их идеальными - уж больно воображение у них специфическое. Точнее у них оно в некоторые моменты просто-напросто отсутствует.
  Слушала я слушала, как они пытаются придумать каким же образом сделать так чтобы за ними если бы и не перестали следить, то хотя бы добиться того, что подозрений их мельтешение туда-сюда ни у кого не вызывало и пыталась понять, а чего в этом такого сложного то? Сами же сказали, что срок заседания сократят, объявив, что у них сегодня очередной конкурс. Так кто мешает сказать, что они сегодня соревноваться будут, кто сможет сделать мне самый лучший подарок-сюрприз, сделанный собственноручно. И бегай после этого где хочешь - мало ли что подарить захотелось и какие материалы для того чтобы ее создать нужны, а? Нет, сидят, непонятно зачем велосипед изобретают. А я между прочим спать уже хочу - все-таки трех часов мне явно оказалось недостаточно, я же не элитный вояка из иного мира, который неделю может без отдыха прожить.
  Впрочем, отсутствие воображение это ведь не такой уж и недостаток, правда? Тем более на них такое состояние только временами нападает. Да и советы от других людей они вроде как спокойно выслушивают - например, мой вариант конкурса, стоило его только озвучить, был принят без малейших возражений. После чего, собственно говоря, ночное совещание было закончено.
  Ну а поскольку спать хотелось все сильнее, я встала, и, пожелав всем присутствующим приятных снов, направилась к выходу.
  Увы, в тот момент дойти до него, мне было не суждено.
  И я еще считала, что Суслик мой друг? Нет вот серьезно - где была моя голова, когда в нее пришла эта мысль, а? Вместо того чтобы дать мне спокойно доползти до своей комнаты и улечься баиньки этот гад, наверняка специально дождавшись когда я почти дошла до двери, самым невинным голосом произнес.
  - Знаете, одна проблема у нас все-таки существует, и большая. Боюсь, мы со своим расследованием можем ошибиться - командир и Маришка впечатление влюбленной парочки не производят. И княжна, даже после объявления о предстоящей свадьбе может в то, что все действительно серьезно может не поверить.
  - А ведь и правда - с энтузиазмом поддержал его Барбосик, оказавшийся еще одним 'предателем'. - Ни улыбок при встрече, ни случайных прикосновений. Только ходят и глядят друг на друга исподлобья.
  - И ночуют в разных комнатах... - подхватил Суслик. - А княжна-то командира и его темперамент знает!
  - Это точно! - подключился к их разговору Кот. - Вчера ни свет, ни заря, по коридору, якобы случайно в поисках спортивного зала туда-сюда бродила.
  В принципе, к чему они ведут было уже понятно. Пришлось обернуться, прищурится и с нескрываемым подозрением в голосе, вкрадчиво-вкрадчиво поинтересоваться. - Мальчики... а вы на что это намекаете?
  - А мы не намекаем, - без малейших следов неловкости на лице, отрицательно покачал головой Суслик.
  - Мы говорим!
  - Ага, - поддакнул ему Кот.
  - И чем же это вы говорите?
  - Мариш... - картинно воздел свой взор к потолку один наглый грызун. - Только не говори, что ты не поняла!
  - Что не поняла? - упорствовала я.
  - То, что вы с командиром должны будете перед гостями свои чувства продемонстрировать!
  Нет, Суслик однозначно гад! Вот только спорить то глупо! И только на мужскую солидарность и то, что он в интересах товарища старается, списать сказанное тоже не получиться - ведь как бы то ни было, а говорит-то он дело... а значит, хочу я этого или не хочу, а придется завтра перед гостями нежные и трепетные чувства демонстрировать...
  Хорошо хоть, что после подслушанного вчера разговора делать это не будет не обидно. Не представляю как бы я справилась если бы до сих пор себя считала всего лишь заменой. А так... ну да, не получилось Птица подольше помурыжить - ну так не последний же день живем, а? Успею еще. Тем более что показать, как нам хорошо вместе, это же не означает на самом деле помириться, верно?
  И почему мужики постоянно твердят о женском коварстве? На себя бы посмотрели! Не успела я согласиться с тем, что буду перед гостями изображать безумно влюбленную в своего жениха особу и полюбоваться на радостное выражение лица у Цыпы, как эти махинаторы вежливо-вежливо поинтересовались, а во сколько нас с командиром будить-то? Мол, наиболее достоверным будет, если мы не просто обниматься-целоваться прилюдно станем, а еще и на заседание якобы проспим. А они, вместе с кем-нибудь из гостей придут нас будить. Дескать, после такого, уже никто сомневаться не будет, ни в том, что свадьба скоро, ни в том, что мы по личным причинам, примирится по быстренькому хотим.
  И ведь никаких аргументов против, даже слушать не хотят!
  Эх... пришлось, хоть и с большим количеством оговорок - таких как то что спать Птиц будет на диване, а ко мне на кровать переместиться только непосредственно перед их приходом, и с этим предложением согласиться. Нет, может быть, я бы и поспорила, только спать хотелось все сильнее. Поэтому махнув рукой - будь по-вашему, покинула комнату Теленка, в сопровождении идущего на полшага позади меня белобрысика.
  Вопреки всем моим ожиданиям - а они, если уж говорить честно у меня присутствовали, вел себя Цыпа, в полном смысле этого слова тихо. То есть не только бесшумно передвигался и не пытался поговорить, но еще и старался как можно меньше показываться на глаза. В спальне, без разговоров взял с постели одну из подушек, и, найдя в гардеробной пару одеял, устроился спать прямо на полу, соорудив импровизированное ложе у одной из стен. Впрочем - выбор места для сна был вполне понятен. За исключением кровати в спальне не было больше ни одного предмета мебели, который мог быть использован им в качестве постели - даже диван был как минимум на двадцать сантиметров короче его роста.
  В общем, злиться или испытывать какие либо иные негативные эмоции никаких причин не было - он действительно безукоризненно выполнял все выдвинутые мной условия. Вот только спокойно воспринимать такое его поведение никак не получалось. А размеренный и еле слышный звук мужского дыхания, вместо того, чтобы успокаивать с каждой минутой раздражал все сильнее. У меня даже сон пропал! Вместо того чтобы как мечталось, доползти до кровати, устроиться поудобнее и уснуть, я лежала и пыталась понять чего же в данный момент мне хочется сильнее - то ли запустить в этого невозмутимого болвана подушкой. То ли сразу подойти и попинать его ногами.
  Осознание же того факта, что объективных причин для злости у меня нет, только заставляло злиться еще сильнее.
  Нет, ну что за болван бесчувственный, а? Тут девушка с ним помириться не прочь, а он лежит и спит себе как ни в чем не бывало!
  Встала, и, специально производя как можно больше шума, прошла в ванную комнату.
  Поскольку в туалет не хотелось, недолго полюбовалась на свое растрепанное отражение с горящими щеками и поджатыми губами и поплескала на лицо холодной водички, после чего отправилась обратно в постель. Как можно более громко хлопнула дверью, и близоруко щурясь, поскольку после ярко освещенного помещения в комнате практически ничего не видела, практически на ощупь, сделала пару шагов, и совершенно неожиданно наткнулась на преграду, которой до этого момента в комнате на этом месте точно не было.
  Преграда была теплой, уютной, родной, а еще она бережно, словно величайшее сокровище в мире обнимала меня своими руками и прижимала к своей широкой груди и ... в общем желания устроить скандал, за то что кое-кто вопреки своему собственному обещанию не лежит спокойно, а ходит честных девушек пугает у меня никакого не возникло. Я просто стояла, вдыхала ставший каким-то родным запах и наслаждалась ощущением тепла, разливающимся у меня в груди.
  - Мариш.... - раздалось в районе моей макушки, - Мариш... ты прости меня идиота. Я больше никогда не буду от тебя ничего утаивать... Но я же хотел как лучше...
  А я... я даже на вслушивалась в произносимые Цыпой слова, которые казались настолько бледными и бесцветными по сравнению с окутавшими меня ощущениями нежности, тоски и любви.
  Насколько же мне оказывается, этого не хватало!
  Подняв голову, я молча очертила пальцами правой руки контур его подбородка и сама, первая потянулась за поцелуем. В некоторых ситуациях слова абсолютно не нужны, правда?
  
  ... (полная версия)
  
  Ну что сказать... будить нас парням, вместе с присоединившейся к ним княжной пришлось на самом деле.
  Да, да, мы действительно умудрились проспать. Хотя - лично я об этом ни капли не жалела.
  В общем, на тот момент, когда в дверь моей спальни раздался нетерпеливый стук, только-только открыли глаза и если честно, совсем не горели желанием покидать уютное ложе. Да и зачем это было делать, если наша задача состояла совсем не в том, чтобы вовремя явиться на заседание, а наоборот как можно сильнее на него опоздать. Так что, вместо того чтобы, как угорелой носиться по комнате, в тщетной попытке побыстрее собраться я поудобнее устроилась на плече у белобрысика и довольно улыбаясь рисовала пальцами свободной руки у него на груди произвольные узоры. А Цыпа, щурясь как кот, съевший даже не тарелку, а трехлитровую банку сметаны, только время от времени фыркал мне в макушку.
  Если бы не обстоятельства можно было смело утверждать, что это было практически идеальное утро. Правда ровно до того момента, как со стороны двери не раздался нетерпеливый стук, а следом, не дожидаясь разрешения войти в комнату, не слушая ничьих возражений не влетела злая словно фурия княжна.
  С разметавшимися по плечам в беспорядке черными кудрями, со сверкающими злостью глазами и прикушенной нижней губой, она совсем не напоминала то нежное и невинное существо, что я увидела позавчера на трапе. Нет... это была мстительница, буквально сжигаемая изнутри жаждой мести. Особенно феерично ее явление смотрелось на фоне идущего следом абсолютно невозмутимого Мышонка взирающего на нашу парочку с неприкрытым умилением во взоре. Слегка невежливо потеснив плечом, застывшую в ступоре посередине комнаты брюнетку, он подмигнул нам левым глазом и сухим, чуть недовольным тоном произнес.
  - Заседание пятнадцать минут как уже должно было начаться.
  - Да? - искренне удивился белобрысик и повернув голову в сторону тщательно зашторенного плотными гардинами окна - из-за чего в комнате царил полумрак, абсолютно невинным тоном прирожденного лентяя сообщил. - А мы и не заметили, что уже вставать пора... думаю, через тридцать минут будем... - и уже совершенно другим, полным заботы и тепла голосом добавил - Маришке же еще надо успеть собраться!
  Княжна явственно слышно скрипнула зубами, а Мышонок чуть заметно улыбнувшись молча склонил голову в знак того что понял сказанное, а затем взяв брюнетку за плечи довольно таки невежливо развернул ее в сторону двери и не обращая внимания на ее сопротивление повел из комнаты прочь. Через пару шагов дамочка передернула плечами, избавляясь от непрошенных объятий, и, идеально выпрямив спину, с самым независимым видом вышла прочь.
  Спустя тридцать четыре минуты, все еще отчаянно зевающая, несмотря на принятый душ и большую чашку крепкого кофе, я, сопровождаемая Птицем, наконец-то добралась до дверей в наш импровизированный зал заседаний, где нас терпеливо дожидался весь остальной твеллиг, вместе с моим паланкином, в который меня незамедлительно усадили. Сегодня порядок того, как и кто входит в помещение столь строго не соблюдался, поэтому и комиссия и княжна со свитой уже дожидались нас внутри.
  Бли-и-ин... - я точно в этом мире комплекс неполноценности заработаю! Ладно княжна, она женщина - мы все немножечко актрисы, а ее еще и положение обязывает, но блондины, блондины то каковы! Интересно, у них курс актерского мастерства в программу подготовки изначально входил, или они его факультативно изучали? Ну просто не возможно, не имея никаких навыков лицедейства ТАК достоверно сыграть. НЕ ВОЗМОЖНО! Если даже я, чуть было не поверила в то, что их удивление, после того как чуть смущенный и радостный Птиц вышел вперед и сообщил, что в связи с тем, что леди Марина приняла его предложение заключить полный брак и мы хотим провести обряд как можно быстрее, твеллинг согласен удовлетвориться словестными извинениями со стороны княжны и ее свиты, является абсолютно искренним! Да в нашем мире за них бы все ведущие голливудские режиссеры передрались бы!
  Впрочем, игрой парней я восхищалась недолго - гораздо интереснее было посмотреть, как на эту эскападу отреагируют наши противники.
  Нет, удивления они не скрывали. Вот только если блондинчики усиленно изображали как же они за нас рады, то брат и сестра оказались явно не слишком довольны. И если с княжной практически все было понятно - она, поджавшая губы и сверлящая Цыпу мрачным взглядом, в котором без труда можно было прочитать все, что она о нем думает, производила впечатление особы, которая готова прямо сейчас встать и выйти громко хлопнуть дверью, то князь, внешне, остался практически невозмутим. И о том, что озвученная белобрысиком новость, стала для него неприятным сюрпризом, можно было судить только по чуть сузившимся глазам и еле заметно поджатым губам. Брюнет явно о чем-то напряженно размышлял. Через полминуты, придя к какому-то выводу, он, вначале внешне вежливо и любезно, хотя и голосом, в котором было столько холода, что можно было легко заморозить если уж не полярные льды, то пару-тройку пожаров, поздравил командира твеллинга Шаруэскет и его избранницу. А затем, под предлогом того, что ему нужно обсудить поступившее предложение с виновной стороной, вывел свою сестру в коридор.
  Поскольку двери в гостиную после их ухода остались открытыми, все их дальнейшее общение происходило у нас на глазах. Жаль только картинка была без звука - брюнет достал из кармана какой-то приборчик, после чего его, вместе с собеседницей словно окутал радужный купол, через который до нас не доносилось ни звука из довольно таки бурного разговора. Картинка тоже слегка смазалась, став расплывчато-дрожащей и выражения лиц было уже не разобрать, но в принципе многое было понятно и так - уж слишком бурно княжна жестикулировала.
  Точнее вначале это делала только княжна - складывала руки на груди, топала ногой и взяв брата за лацкан куртки что-то ему выговаривала. Но после того как брюнетка отвернулась с явным намерением уйти, выдержка изменила и князю. Довольно резко схватив ее за плечо, он не обращая внимание на сопротивление, развернул ее лицом к себе и резко взмахивая рукой сверху-вниз перед ее лицом, произнес несколько фраз, после которых, до сего момента гордо вздернутая голова дамочки поникла, а она сама, обхватив себя руками за плечи покорно выслушала все что ей хотели сказать. Затем, ободряюще похлопав ее по плечу князь вынул из кармана и протянул ей платок и дождавшись когда она утрет выступившие на глазах слезы выключил купол.
  Судя по всему, княжна отнюдь не горела желанием оставаться в замке. Однако под давлением брата была вынуждена продолжать играть свою роль. Может быть я и дура, но в тот момент мне стало ее немного жалко. Но только немного и недолго - ровно до того момента, как она вошла в переделанную гостиную и не посмотрела на меня взглядом полным уже не скрываемой злости и обещанием мести.
  Брюнет, спокойным шагом прошел к своему месту, что то тихо сказал одному из шатенов, а потом выпрямился и слегка откашлявшись произнес.
  - К моему глубокому сожалению ндир Шаруэскет, хоть я и понимаю причины побуждающие вас как можно быстрее завершить с досудебным разбирательством существующего конфликта между вашим твеллингом и леди Т`Огде завершить его принесением словестных извинений не получится. Увы, но виновная сторона до сих пор не осознала всей тяжести своего проступка. А это, является обязательным условием для подобного примирения. Увы, но моя сестра слишком привыкла к тому, что все ее выходки проходят для неё без последствий.
  И говорит все это таким проникновенным голосом, и взгляд такой добрый-добрый, открытый и честный, что я невольно анекдот про Чапаева вспомнила - хороший человек наш Василий Иваныч... а мог ведь и шашкой рубануть...
  Уж не знаю что там Цыпа вспоминал или не вспоминал, но он в искренность князя он явно не поверил - до меня по нашей связи такие отголоски недоверия донеслись, но внешне никак этого не высказал. Только вздохнул тяжело, мол, что поделать, слегка коснулся моего плеча, одаривая мимолетной лаской, и спросил.
  - Тогда князь, надеюсь, вы и ваши товарищи, будете не против, еще на один день стать нашими гостями? Нам бы хотелось чтобы сегодня разбирательство проводилось только до обеда - конкурс... Маришка самого лучшего второго мужа заслуживает. А за несколько вечерних часов будет очень сложно понять, кто из моих ребят сделает для нее своими руками самый лучший подарок...
  Стоит ли говорить, что возражений не последовало, а? Наоборот, нас с видимым облегчением уверили, в том, что и князь и его сопровождающие и княжна вместе со всей свитой будут только рады задержаться. Причем, в случае необходимости - если блондинам время еще для чего-то потребуется, и не на один день.
  Следующие два часа, были практически точным повторением вчерашнего заседания. Брюнет придирался к каждой мелочи, и княжна терпеливо вспоминала и рассказывала.
  В общем, сигнал к окончанию заседания был всеми присутствующими воспринят с видимым облегчением. Всеми, кроме меня. Увы... но для меня места в разработанном парнями плане места не нашлось, поэтому ближайшие несколько часов, мне предстояло сидеть в своей комнате и ничего не делать. Вот хуже нет чем ждать и догонять - искренне оба этих дела не люблю.
  Хотя... а почему я собственно это делать должна? Как там муженьки говорили - главное чтобы князь и его свита ничего не заподозрили? Ну так и не заподозрят - времени у них на это не останется. Как там бабуля говорила, видя что я по дому начинала туда-сюда слоняться? Правильно - 'не майся дурью, делом займись'. Ещё и ведро с тряпкой вручала, чтобы полы помыла. Брюнета с сотоварищами отправить делать генеральную уборку, конечно, не получится, но кто сказал, что им занятие найти нельзя? Чем не дело - в порядке одолжения одной иномирянке реалии местной жизни объяснить? Не все, а только самые-самые важные, а то боится она впросак попасть, да и мужей в неловкое положение не хочется. Главное чтобы Цыпа, услышав мою просьбу возмущаться не начал, ну да есть надежда, что он 'мальчик' умный и все поймет правильно.
  Для начала словила его руку своими пальцами и слегка сжала, постаравшись вложить в этот нехитрый жест, все то ощущение нежности и любви что я нему испытывала. Затем, не обращая внимания на легкое недоумение, появившееся во взглядах парней, встала со своего кресла, к которому уже даже ручки успели обратно пристегнуть, и, положив ладонь на грудь белобрысика, смотря ему прямо в глаза и стараясь, чтобы моя улыбка выглядела слегка смущенной, просящим тоном обратилась к своему будущему мужу.
  - Дорогой, ты же не будешь против, если пока вы будете заняты, князь объяснит мне мои будущие обязанности в качестве твоей жены? - И добавив в голос немного упрека продолжила. - А то ведь я совсем ничего о местных обычаях и традициях не знаю...
  Да... шок это точно по-нашему. Белобрысик оказался даже не просто удивлен, он в полном смысле этого слова обескуражен. И хоть по его лицу этого и не было видно, я прекрасно ощущала все охватившие его эмоции - от растерянности до ревности. Правда самыми сильными были две - извечное мужское - не пущщу и страх.
  Быстрее всех среагировал на мои слова князь. И пока Цыпа подбирал слова для того чтобы объяснить одной глупой землянке почему именно у нее не получится пообщаться с гостями в неформальной обстановке, когда рядом с ней не будет ни одного из членов твеллинга, брюнет просиял, словно выиграл в лотерею главный приз и приблизился вплотную к нашей компании. Широко улыбаясь он радостно воскликнул.
  - Леди Марина! Для меня и моих товарищей будет огромной честью помочь вам как можно быстрее адаптироваться в нашем мире! - А затем, видимо для того чтобы пресечь возможные возражения со стороны Птица и обращаясь уже к нему, добавил. - Поверьте ндир Шаруэскет, это нас нисколько не затруднит, наоборот мы будем счастливы оказаться полезными вашей невесте.
  Тут еще и я в очередной раз посмотрела на Птица умоляющим взглядом...
  В общем, пришлось Цыпе делать хорошую мину при плохой игре. Точнее играл то он как раз таки хорошо, и если бы не то, что я прекрасно знала, что именно он сейчас чувствует, ни за что не усомнилась бы что его согласие абсолютно искреннее. Но да из песни слова не выкинешь, и хот и ругался белобрысик на меня из-за моей глупости долго, объясняя, чем мне это может грозить, пойти на попятный было уже нельзя.
  Ругаться на меня начали в ту же секунду как за нашей теплой компанией захлопнулась дверь моей комнаты. И ладно бы занимался этим только один белобрысик! Как же - каждый из парней счел своим долгом высказаться на тему моей безответственности. Да уж... никогда не думала, что вместе с парнем обзаведусь еще и одиннадцатью старшими братьями.
  У-у-у... заботливые, блин! Даже временами слишком. Нет, я понимаю, что они за меня переживают, волнуются, но зачем же столь активно это демонстрировать, а? Сложнее всего оказалось пережить бурю праведного возмущения, после того как я объяснила зачем мне все это понадобилось.
  Лучше бы не говорила. Поскольку следующие минут десять смогла узнать, что же именно в реальности думают герои голливудских боевиков о своих спутницах, сующих свою голову и прочие части тела в самое пекло, тогда когда от них всего-то требуется спокойно посидеть в сторонке и не создавать дополнительных проблем. Честно - ничего хорошего. И обижаться не на что - сама сглупила! Хотя одно следует отметить -ни до обвинений в моей глупости, ни до оскорблений парни не дошли. Они всего-то высказали то, насколько им их задачу осложнит постоянное беспокойство об одной слишком умной и инициативной барышне.
  Утешало только одно - вряд ли меня спасать потребуется. С этим даже блондины согласились. Все-таки брюнет не настолько самонадеян чтобы, после приобретения мной статуса Дама-Сердце попытаться на меня воздействовать ментально или физически. Однако даже это обстоятельство не помешало муженькам успокоиться только после того как я была снабжена закрепленным за ухом и практически незаметным передатчиком позволяющим белобрысику слышать все что со мной происходит и изящным браслетом позволяющим в любой момент подать сигнал о помощи. Вместо воздушного платья, я была чуть ли не силком обряжена в брючный замшевый костюм, расшитый серебряной нитью - ослабляющей ментальное воздействие, удобные ботинки и плотную водолазку. И все только для того, чтобы замаскировать наличие скромного, витого пояска в котором рукастые муженьки запрятали, активизирующийся в том числе и дистанционно, щит абсолютной защиты.
  Слава Богу - от оружия удалось отвертеться, а вот от лекции, когда именно и в каких случаях следует подавать сигнал тревоги - нет. В результате обед был съеден мной чисто механически, поскольку процесс поглощения пищи ввиду нехватки времени был с этой самой лекцией совмещен.
  В общем, к тому моменту, когда Цыпа, улыбаясь во все свои тридцать два белоснежных зуба, любезнейшим тоном благодарил князя и его сопровождающих за то, что они оказались столь любезны и добры и согласились поведать его невесте о реалиях нового для него мира, я свою идею не то что гениальной, а даже хоть сколько-нибудь стоящей на считала.
  Эх... вот так всегда...
  Говорят береженого Бог бережет, но лучше сам поберегись. В целом с поговоркой я полностью согласна. Вот только в моем случае все предпринятые блондинами меры предосторожности оказались напрасными. Причем не в том смысле, что они не подействовали или не помогли, а в том, что ни одна из них просто-напросто не потребовалась. И князь, и его сопровождающие вели себя абсолютно безупречно, и мое с ними общение ни в чем не противоречило даже самым строгим правилам приличия. Да и пригодился изо всех навешанных на меня муженьками прибамбасов только один - тот, что давал возможность белобрысику слышать все со мной происходящее. Уж больно занимательные беседы со мной комиссия вести начала. Правда, тоже не сразу.
  Поначалу же, после того как Цыпа удалился оставив меня в библиотеке в компании брюнета и его товарищей, и мы, расселись вокруг одного из журнальных столиков на который уже сгрузили приличную стопку справочников и энциклопедий разговор больше всего напоминал обычный школьный урок географии совмещенный с кратким курсом истории и обществознания. Разве что учителей на одну меня был о целых четыре штуки. Но поскольку все они были предельно корректно и очень дружелюбно никакого дискомфорта от этого факта я не ощущала. Равно как и не ощущала и попыток повоздействовать на меня с помощью силы.
  Можете назвать меня параноиком, но чем дальше, тем больше мне это не нравилось. Но время шло. От географии и космографии - поскольку территория Империи включала в себя не одну планету, мы перешли к политике, а затем и к истории и местным обычаям. Но! Высокая комиссия по-прежнему вела себя безупречно. Ну прям четверка добрых дядюшек мизантропов просвещающих любимую племянницу приехавшую из глухой провинции о превратностях столичной жизни.
  В общем, к тому моменту как один из шатенов - лорд Тейгч предложил устроить небольшой перерыв и выпить по чашке кофе, я оказалась 'по горло' загружена новыми сведениями, а по нашей с Птицем связи все чаще ощущалось его искреннее недоумение.
  В процессе моего просвещения на период кофе-тайма был сделан перерыв, однако гости вместо того чтобы наслаждаться перерывом и вести ни к чему не обязывающие беседы совершенно неожиданно захотели познакомиться поближе. Правда не со мной, поскольку им якобы '...воспитание не позволяет задавать леди вопросы о её жизни, и леди сама должна решать, что именно хочет о себе рассказать', а с историей моего мира, а так же формами правления в нем существующими. Поскольку это тема нейтральная, а им '...безумно интересно в каком мире появилась на свет девушка сумевшая вскружить голову такому принципиальному холостяку как ндир Шаруэскет'. Ну насчет того что белобрысик был таким уж идейным холостяком я могла и поспорить, но и отказываться я не стала, поскольку ничего криминального в предложении не увидела.
  Слушали меня очень внимательно. А я по мере своего рассказа все более явственно ощущала, что что-то во всем этом явно не то! Уж слишком внимательно наши гости выслушивали обо всяческих дворцовых переворотах и революциях. Блин... вот честно - никогда раньше не задумывалась, сколько их было в нашей земной истории.
  И ведь главное - как ни старайся, а умолчать о них не получится, даже если очень сильно захочется. Да и интересовались мои 'учителя' в основном именно ими.
  Нет, я старалась, и некоторые события, такие как судьба английского Карла I и нашего Павла стороной обошла, а уж историю семьи Николая II вообще переврала - мол отрекся и за границу они все уехали, но кое о чем, хоть и большим количеством оговорок по типу это было давно и неправда, рассказать все-таки пришлось.
  В любой другой ситуации я бы таким внимательным слушателям только рада бы была. Но только не сегодня - слишком ситуация неоднозначная. Как то не очень приятно рассказывать заговорщикам о том, насколько часто в моем мире смена власти насильственным путем происходила. А уж отвечать на дополнительные вопросы и выслушивать их комментарии...
  Нет, я не спорю, что их интерес к роли военных во всех заварушках подобного типа можно было бы легко списать на чисто академический интерес - как-никак они и сами к местному министерству обороны отношение имеют, если бы не несколько, весьма меня настороживших обстоятельств.
  Во-первых - все четверо гостей заметно оживились после моих слов, что в нашей земной истории в любом перевороте участвовала армия. Не всегда регулярная, это да, но то, что те или иные вооруженные люди стояли за спинами успешных заговорщиков это факт. И хоть и князь и его сопровождающие свое оживление неплохо скрывали их переглядывание и ставшее чуточку более активным жестикулирование от моих глаз не укрылись.
  Во-вторых - то, как меня расспрашивали о результатах 'тихих' переворотов. То есть тех, которые прошли практически незаметно для основной массы населения, и даже имели некую видимость законности. Складывалось впечатление, что комиссия очень хочет получить от меня подтверждение того, что подобные события могут принести благо всей стране, а не только пришедшим к власти заговорщикам.
  В третьих - их реакция с моей точки зрения ну никак не соответствовала той, что должна была бы быть у действительно законопослушных людей или нелюдей, живущих в стране в которой несколько тысяч лет ничего подобного не происходило. Вместо ожидаемого мной возмущения или недоумения как подобное вообще может быть гости проявили к данному вопросу излишнее любопытство. А у одного из шатенов, во время моего рассказа о Екатерине Великой, точнее после пусть и не очень охотно, но полученного признания, что для страны ее правление, не смотря на все прекосы, пошло во благо, даже вырвался одобрительный возглас. Странно не правда ли?
  В четвертых - и это то и было для меня самым подозрительным - с какого перепугу они, послушав сбивчивое повествование о земной истории, решили вдруг поинтересоваться моей точкой зрения на устройство местного общества? И ладно бы просто поинтересоваться, как говориться 'для галочки' - так нет же! Мои ответы они выслушивали сверх внимательно и во многих случаях даже начинали их оспаривать! А с учетом того, что я высказывалась крайне осторожно и придерживалась весьма консервативной точки зрения - мол от добра, добра не ищут, смотрелось это в духе разговора революционеров-декабристов с убежденным монархистом. Причем революционером была отнюдь не я. Да и вообще складывалось впечатление, что князь и его присные хотят чего-то от меня добиться. Только вот чего мне было абсолютно не понятно.
  Версии, объясняющие происходящее у меня конечно были. И даже не одна. Вот только все они при ближайшем рассмотрении казались абсолютно несостоятельными. Ну не выглядели брюнет с сотоварищами настолько наивными, чтобы предполагать, что даже если я вдруг стану считать, что насильственная смена власти это хорошо, то тут же брошусь в этом своих мужей убеждать. А даже если и начну - то ведь ещё не факт, что они ко мне прислушаются, хотя возможно и выслушают внимательно и даже головой покивают - мол, все верно. Во всяком случае, у меня папа так всегда поступает, когда мама начинает с ним по какому-нибудь поводу спорить. Так вот он выслушает, а сделает все равно по-своему. И сильно сомневаюсь, что Цыпа будет поступать по-другому.
  В общем если бы не тот факт, что затеяно все было только для того чтобы высокая комиссия была занята делом и не следила за твеллингом, я бы уже давным-давно под любым благовидным предлогом сбежала в свою комнату. А так пришлось сидеть, кивать и даже время от времени, с умным видом вставлять свои реплики - большего от меня уже и не требовалось - настолько мужчины увлеклись отстаиванием своей точки зрения.
  Неизвестно сколько бы еще это все продолжалось, если бы князь, говоривший долго и вдохновенно не потянулся к чашке, чтобы смочить пересохшее горло и не обнаружил, что та, оказывается, давным-давно пуста.
  Нет, я, как радушная хозяйка, тут же с неподдельным энтузиазмом предложила сварить новый, но гости, переглянувшись друг с другом от новой порции бодрящего напитка отказались, и, дружненько так, попросили прощения за то, что слишком увлеклись беседой и совсем забыли об основной цели наших посиделок. Правда при этом поспешили заверить, что будут совсем не прочь продолжить столь увлекательное общение вечером, когда наше занятие завершится, а к разговору смогут присоединиться и мои мужья - поскольку их точку зрения на столь неоднозначную тему им бы тоже хотелось послушать, а сейчас мол, они лучше вновь продолжат процесс моего ознакомления с реалиями местной жизни.
  Ради справедливости следует сказать - к тому моменту когда в библиотеку пришел Птиц с известием что все блондины с заданием справились и подарки сделанные ими собственноручно дожидаются меня в общей гостиной второго этажа, о местных законах, обычаях и традициях я знала не в пример больше чем до начала этого импровизированного урока. Как ни странно, один из шатенов, совершенно неприметный внешне и как-то терявшийся на фоне своих товарищей и до сего момента в основном молчавший, оказался весьма неплохим учителем. Отложив в сторону книги, он, простым языком и с большим количеством примеров сумел очень хорошо объяснить мне, как следует вести себя во многих жизненных ситуациях и почему, за что я ему была действительно благодарна.
  Эх... вот почему так происходит? Ну явно же - из него прекрасный педагог вышел бы - а он в заговорщики подался. Даже обидно немножко - ну да это его жизнь.
  Честно говоря, зная о том, чем именно моим муженькам предстоит заниматься, на какие-то особенные подарки я и не рассчитывала. Однако парни умудрились в очередной раз меня удивить. Я даже сама себе позавидовала - какие же разносторонне образованные личности мне в мужья достались.
  Нет, они не сделали своими руками ничего необычного или сверх выдающегося. Можно сказать, что все было до банального обыкновенным и даже предсказуемым, поскольку в гостиной меня дожидалось двенадцать цветочных букетов. Но какие это были букеты! Любой из них можно было смело отправлять на конкурс флористов и быть уверенным, если конечно судейство будет честным и беспристрастным, что первое место у его создателя уже в кармане.
  Изыскано скромные композиции, не бросающиеся в глаза из-за изобилия роскошных цветов, а привлекающие внимание своей гармоничностью и присущим каждому букету своим, строго индивидуальным настроением. Их можно было смело сравнивать с картинами нарисованными талантливейшими художниками. Грустная осень, весенний день, летний вечер, зимние сумерки, извинение и ликование победы, торжественная строгость официального поздравления и невесомость намека, легкий флирт и ожидание, мечта о взаимности и радость взаимной любви. И все это было буквально пропитано абсолютной, кристальной искренностью их создателей, действительно вкладывавших в них при создании свою душу.
  Наверное, если бы я присмотрелась к композициям более внимательно, то легко бы смогла определить создателя каждой из них. Но честное слово - мне было не до этого, поскольку я изо всех сил старалась не расплакаться, настолько сильное впечатление произвело на меня открывшаяся моему взору картина. Было что-то невыразимо трогательное в том, что занятые серьезным делом мужчины нашли время и желание не просто преподнести парочку собственноручно сорванных цветов, но и постараться сделать свой подарок неповторимым.
  - Мариш... - ну ты чего? - потянулся ко мне Птиц, заметивший подозрительный блеск моих глаз.
  Однако уперев ладонь в его грудь, я уклонилась от его рук, после чего повернулась лицом к ожидающим моего вердикта блондинам и сдавленным от переполнявших меня эмоций голосом сказала. - Спасибо! Но можно я не буду выбирать лучшего - я просто не смогу этого сделать.
  И лишь после этого позволила себе погрузиться в теплые объятья своего любимого, тут же принявшегося ласково и успокаивающее поглаживать меня по спине.
  Плакала я не долго, но окончательно успокоиться смогла только спустя полчаса, поэтому во время ужина то и дело смотрела на блондинов повлажневшими глазами и совершенно некрасиво шмыгала носом. Хорошо хоть парни делали вид, что абсолютно не замечают моего не подобающего настоящей леди поведения. Впрочем, к тому моменту, когда насытившиеся муженьки, прихватив литровые кружки с кофе, переместились из столовой в свой рабочий центр, я была уже способна более-менее адекватно воспринимать окружающее.
  Новости, мягко говоря, не смотря на то, что были сами по себе абсолютно безобидны, собранные все вместе вызывали желание, как можно более громко и эмоционально познакомить присутствующих с богатством и разнообразием русского матерного языка. Однако такое чувство испытывала не я одна. Хотя парни намного лучше сдерживались, и когда с моей стороны то и дело раздавалось сдавленное шипение и несвязные возгласы, они только играли желваками, стискивая зубы, и непроизвольно сжимали ладони в кулаки.
  Увы... но заговор действительно существовал. И это было понятно даже мне, практически ничего не знавшей о местной жизни. Правда понять сумеют ли блондины хоть что-то сделать для того чтобы смены власти не произошло или же уже слишком поздно и все чего им удастся добиться это лишь геройски погибнуть, я сказать не могла.
  На сегодняшний день, охрана дворца и Императора в данный момент осуществлялась силами подразделения целиком состоящего из воинов, набранных на территории Эсхлирского союза. Мало того - вопреки не писанным правилам, все части подчиняющиеся непосредственно младшему твеллингу Шаруэскет были отправлены в отпуск не по окончании их испытания, а на следующий день после показательных учений. Причем, вышестоящее начальство вначале мотивировало такое решение тем, что никто не сомневается, что эти честолюбцы из кожи вылезут, но на новую ступень поднимутся. Затем добавило, что блондины по своей привычке, отдохнув только пару-тройку дней, на службу вернуться, а так у их подчиненных есть целых две недели для полноценного отдыха. После чего отправило их всех поголовно проводить свой отпуск на Эртее, курортной планете располагающейся в соседнем секторе. В результате рассчитывать на то, что если блондины решат плюнуть на свою карьеру и прервать испытание, стремясь не допустить гибели императора и его наследника, рассчитывать им придется только на свои личные силы. Поскольку воины, находящиеся под их командованием, даже получив сегодня приказ в срочном порядке вернуться в казармы, сделать это быстрее чем за 48 часов, у них никак не получится - а времени, до начала планового визита правителя и его наследника в Южный сектор оставалось меньше.
  Конечно, блондины облаченные в боевые доспехи и без дополнительной поддержки были весьма грозной силой, однако нынешняя охрана императора была экипирована не намного хуже. Конечно, воины Эсхлирского союза и не входили в число элитных подразделений и их вооружение и броня уступали той, что имелась у моих муженьков. Но соотношение сил было таково, что говорить о том, что твеллинг Шаруэскет имеет шансы на победу мог только безумный оптимист, не имеющий никакого представления о реальной жизни.
  Тем более - надеяться на фактор внезапности не приходилось.
  Увы... хотя ребята действительно смогли обойти систему слежения и скрытно связаться со своими подчиненными, полностью отключить контроль за своими перемещениями им не удалось. А следовательно при любой попытке покинуть территорию на которой проходили испытания этот факт моментально стал бы известен.
  В общем ситуация складывалась патовая. С одной стороны - зная о заговоре допустить, чтобы он оказался успешным, они не могли - присяга не позволяла. С другой - реальных возможностей помешать заговорщикам добиться желаемого у них не имелось никаких возможностей.
  Во всяком случае, они считали именно так.
  Какое то время я тоже этой точки зрения придерживалась. Но недолго. Ровно до того момента как обсудив все возможные варианты парни решили что им ничего другого не остается кроме самоубийственной попытки попытаться прорваться непосредственно к Императору и сообщить ему о готовящемся государственном перевороте.
  Кстати надежды на то, что хоть кому то из них это удастся сделать - у них не было. И рассчитывали они только на то, что столь скандальное происшествие точно привлечет внимание, и, поездка до окончания разбирательства точно будет отложена. А за это время в столицу прибудут части находившиеся под их командованием, командирам которых сообщат о причинах такого поступка, да и я, остающаяся в замке и обладающая всей информацией тоже смогу рассказать, что же именно их сподвигло на столь самоубийственный шаг.
  Нет, Горький конечно написал, что 'безумству храбрых поем мы славу', вот только я с этим высказыванием в данном конкретном случае была абсолютно не согласна! Да и какая женщина будет спокойно смотреть, как её, только-только найденная любовь всей жизни собирается героически погибнуть, а?
  Впрочем то, что парней бессмысленно убеждать в том, что их решение бессмысленно, я не собиралась - вставать между мужчиной и его долгом вообще бесполезное занятие. Тем более что понятие воинской чести для муженьков не является пустым звуком. А вот попытаться найти другой выход я была просто обязана, если конечно не хочу провести остаток своей жизни, проливая слезы о потерянной любви и вздыхая: 'а мы могли бы быть так счастливы...'.
  Так что пока парни обсуждали последовательность своих действий, я думала, думала и наконец-то придумала. Решение лежало на поверхности. Даже странно, что блондины сами не догадались об этой возможности.
  Хорошая поговорка - 'Если гора не идет к Магомету, Магомет подойдет к горе'. Вот почему бы вместо того чтобы пытаться силой пробиться к Императору не создать ситуацию когда он сам, вместо визита в Южный сектор решит приехать сюда отложив поездку на несколько дней?
  Несколько раз кашлянув чтобы привлечь к себе внимание, я самым невинным тоном, правда с широченной улыбкой на лице поинтересовалась.
  - Мальчики... а ваш Император он как, племянницу и племянника любит?
  В комнате воцарилась абсолютная тишина. Будущие камикадзе замерли и недоуменно посмотрели на меня. Спустя несколько мгновений Птиц осторожно поинтересовался.
  - Мариш... а при чем здесь это?
  - Как это при чем? - картинно удивилась я. - Они же можно сказать прямо у нас в руках находятся!
  - И? - по-прежнему недоумевал Цыпа.
  - И мы просто обязаны этим обстоятельством воспользоваться.
  - Марина, мы воины! - зачем то напомнил мне Мышонок.
  - Ну и что? - не поняла я.
  - Мы не можем похищать безоружных людей! - С нажимом в голосе уточнил он. - Тем более, когда они являются нашими гостями! Это напрямую противоречит воинскому кодексу!
  Я только тяжело вздохнула. Нет, то, что мне достались в мужья исключительно законопослушные личности, я и раньше знала, но все же нельзя же быть настолько правильными! Тем более, когда речь идет о собственной жизни.
  - А я предлагала вам его нарушать?
  - А похищение?
  - Какое похищение? - наигранно удивилась. - Я хоть слово сказала о том, чтобы их похитить? Если бы я предложила именно это, для того чтобы затем в обмен на их жизни потребовать от заговорщиков отказаться от своих планов, меня бы интересовало то, насколько сильно князя и княжну любят отец и лорд Эрдский.
  - Но... - захотел уточнить что-то белобрысик, но прервался, не сумев сформулировать свою мысль.
  Дожидаться же, когда же он выскажется, я не собиралась, впрочем, как и выслушивать все что могут сказать сейчас все остальные члены твеллинга, поскольку ход их мыслей был мне и так понятен.
  Ньдя... как говорится тяжелый случай. Ну да ладно, пойдем другим путем.
   Встав со своего кресла и демонстративно потянувшись, а прошла в центр возвышения, и, убедившись в том, что внимание всех блондинов сосредоточилась на мне, спросила.
  - Вот мне интересно - в воинском уставе насчет применения в бою воинской хитрости запретов нет?
  - Нет, - машинально ответил Крольчонок. - Наоборот ее применение поощряется...
  - Ага, - кивнула я. - А проведение перед боем разведывательных мероприятий и обходных маневров разрешено?
  - Ну да... - подтвердил Птиц.
  - Это хорошо, это просто замечательно! - не сумев сдержать нервное возбуждение я потерла ладони.
  Теперь на меня внимательно смотрели недоуменным взглядом двенадцать пар глаз. Пару мгновений я наслаждалась произведенным эффектом, а затем, подойдя к кофейному автомату и налив кофе в самую большую кружку и щедро сдобрив его сливками, вернулась в свое кресло, и лишь устроившись поудобнее и отпив большой глоток бодрящего напитка продолжила.
  - Ну вот мы и будем проводить обходной маневр.
  Блондины переглянулись, синхронно нахмурились, еще раз переглянулись, после чего Суслик, предварительно о чем-то спросив жестами Цыпу, обратился ко мне.
  - Так Мариш, поскольку ты наша Дама-Сердце и если ты считаешь, что лишение свободы наших гостей будет в сложившейся ситуации обходным маневром, то согласно тому же воинскому уставу мы имеем право считать, что это соответствует действительности. - Я кивнула в знак полнейшего согласия с его словами. - Но при чем здесь тогда Император и его отношение к князю и княжне Т`Огде и почему тебе абсолютно не важно как к ним относятся отец и дядя?
  Одарив всех еще одной широкой улыбкой, я начала объяснять пришедшую мне в голову мысль.
  - Ребят... ну ведь все элементарно! Вот вам известно как себя поведут старший Т`Огде и лорд Эрдский если мы похитив наших гостей начнем их шантажировать и угрожая убить заложников потребуем отказаться от своих планов. Кроме того, для того чтобы это сделать, нам еще же необходимо будет с ними связаться, чтобы свои требования озвучить! И что-то я сильно сомневаюсь что это легко будет сделать. Скорее всего, они, как и всякие порядочные заговорщики, решившие устроить мешающим им личностям несчастный случай сделали все, чтобы доказать их причастность к случившемуся оказалось невозможно. И поэтому на данный момент, находятся на самых отдаленных планетах изо всех возможных. Причем, находящихся в разных краях галактики. Тем более что как я поняла визит в Южный сектор мероприятие запланированное - так? - я требовательно посмотрела на блондинов и дождавшись подтверждающего кивка со стороны Птица продолжила. - Значит они прекрасно знали когда именно им требуется оказаться подальше отсюда. Тем более что Император. Если бы они крутились поблизости, мог ведь и их пригласить присоединится.
  Со стороны Мышонка раздался непонятный звук, и я на несколько мгновений замолчала вопросительно глядя в его сторону. Но он только отрицательно покачал головой, показывая, что я могу говорить дальше.
  - Нет, я конечно верю что вы сумеете их разыскать и связаться. Только боюсь, что это займет намного больше времени, чем у нас есть. А у рядовых исполнителей может не оказаться полномочий для подобного приказа. Да и у находящихся сейчас в замке младшего поколения рода Т`Огде тоже может их не быть. Вдобавок они ведь могут просто не поверить в то, что вы действительно их убьёте в случае невыполнения ваших требований! - О том, что заговорщики могут вообще отказаться менять свои планы, сочтя, что пара трупов небольшая цена за власть я предпочла помолчать.
  - И? - нетерпеливо поторопил меня Олененок.
  Одарив его укоризненным взглядом, отхлебнула кофе, смачивая пересохшее от волнения горло и продолжила.
  - А и, дорогие мои, состоит в том, что нам вообще-то сейчас нужно в первую очередь сохранить жизнь Императору, а потом уже разбираться с зачинщиками дворцового переворота! Вы же сами только что, для того чтобы сорвать поездку, собирались на дворец напасть. Но можно же и наоборот поступить! Не пытаться к Императору проникнуть, а создать ситуацию, когда он сам сюда приедет! А тут, то насколько он сильно любит своих племянников очень большую роль играет. Ну или если он и не испытывает к ним особенно сильных чувств насколько ему важна их репутация - как никак родственники. Вот скажите мне, если Цыпа с ним свяжется и сообщит, что по его недосмотру княжна Т`Огде попала в неприятную ситуацию, которая грозит ей смертной казнью из-за нарушения Закона о внебрачных связях, сочтет ли он ситуацию достаточно серьезной, чтобы самому сюда приехать и проконтролировать урегулирование ЧП на месте, без громкой огласки или нет?
  - Сложный вопрос... - задумчиво протянул Теленок...- Но скорее всего да.
  - Приедет - гораздо более уверенно заявил Кот. - Только как эту самую ситуацию то создать?
  - Как, как, - чуть ворчливо я пробормотала я откидываясь на спинку кресла. - Просто один из вас ее на глазах у ее свиты похитит с очень недвусмысленными намерениями, а я устрою скандал и заявлю, что ему согласия на второй неполный брак не давала. А это в нашем с вами случае является обязательным...
  Муженьки и без того внимательно меня слушавшие после этих слов практически синхронно уставились на меня абсолютно ошарашенными взглядами, не в силах пока произнести ни звука.
  
  День двенадцатый
   Чистовик второй части Отчетного периода можно найти на сайте Призрачные миры
  
  
  Пожалуйста, ставьте оценки :))))
  
  
Оценка: 7.43*73  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"