|
||
Среди тысяч растений в степи Только одну я сорву Горькой полыни ветвь. | ||
Среди тысяч растений в степи Только одну я сорву Горькой полыни ветвь. Словно шелест листвы на ветвях, В тихом саду Вспоминаю детство. Цветок бессмертника На столе, В вазе пустой. Огород сорняками зарос, Деревья увяли и скоро Жарко раскинется степь, Где мой дом стоял. Дерево умирает Унося на коре Имена влюбленных. В погребе есть у меня Вино Дикого винограда. Обои В мелкий цветок, Обои В мелкий цветок Сильный лекарства дух – Вот и все, Что осталось от человека. Женщин прекрасней нет! Но для меня В сто раз милее и слаще Шелест садов И вечернего неба свет. Пусть чистота и цвет Спиленной ветки В сердце твое войдут И в душе Оставят свой след. Слезы роняя в костер, Жгу Дневники отца. Долго смотрю на детей Играющих Во дворе. Дома разбитые стекла, Как глаз Змеи. Одуванчик в траве И дикой Смородины куст. Ветер в саду. Черешни Цветами шуршат. В этом году Так рано Осень пришла В доме моем Холод Сквозь стены проник Как строен твой стан. Как прекрасны Руки твои. На проспекте Белых домов Каштаны цветут Грустно гулять в саду Куда не придет Никто. Старый сарай утонул В зарослях Чистотела. Когда-то на этом столе Резали хлеб. А ныне Он выброшен прочь. Яблони цвет Словно женщины Пряный запах. Клочья тумана… За поседевшим окном – Вечер. Не погибают цветы Осени Вопреки Губы касаются губ. Словно ветер Из лета подул. Можно ли наши тела Соединить На клочке бумаги?
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |