Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Господь Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ".
  Иоанна 5:39
  
   Священные Писания в духовном мире выполняют множество функций, и одна из них - удостоверение, свидетельство. Это и свидетельство о рождении, и свидетельство о браке, а также о купле-продаже, о наследстве, об авторском праве и о праве на собственность, свидетельство о смерти и о воскресении, и еще о многом ином... Потому только Слово Божие есть истинным удостоверением духовной личности, истинным свидетельством кто есть Господь.
  
  "Итак познаем, будем стремиться ПОЗНАТЬ ГОСПОДА; как утренняя заря - явление Его, и ОН ПРИДЕТ к нам, КАК ДОЖДЬ, как поздний дождь оросит землю".
  Осия 6:3
  
  "Польется КАК ДОЖДЬ УЧЕНИЕ мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву".
   Второзаконие 32:2
  
  "КАК ДОЖДЬ и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
  ТАК И СЛОВО Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".
  Исаия 55:10-11
  
   Над всеми истинно Господь - Бог, Вселенский Святой Дух. Слово Его, истинный, духовный, сокровенный смысл Священных Писаний также Господь.
  
  "А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный".
  Иеремия 10:10
  
  "О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
  Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего.
  Вся земля ВЗЫВАЕТ К ИСТИНЕ, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И НЕТ В НЕЙ НЕПРАВДЫ.
  Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
  а ИСТИНА пребывает и остается сильною в век, и живет и ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ в век века.
  И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
  И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!"
  2Ездры 4:34-40
  
   Также Господь есть истинный Пророк Божий, который закрывает и открывает сокровенный смысл Писаний, ибо через него действует сам Всевышний Бог.
  
  "Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
  И УЗНАЕТЕ, ЧТО Я ГОСПОДЬ, КОГДА ОТКРОЮ гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
  и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и УЗНАЕТЕ, ЧТО Я, Господь, СКАЗАЛ это - и СДЕЛАЛ, говорит Господь".
  Иезекииль 37:12-14
  
   Истинный внутренний смысл Писаний, сокрытый в буквальном внешнем, уподобляется гробу, в котором покоится тело (учение) Пророков. Кто открыл Писание, тот и засвидетельствовал, что он Господь, и свидетельство это истинно, ибо так говорит Слово Божие. То же самое означает осветить сокрытое во мраке, ибо свет внутри тьмы светит - истинный смысл сокрыт внутри буквального.
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ.
  Оно было в начале у Бога.
  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  В НЕМ была жизнь, и жизнь была СВЕТ человеков.
  И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его".
  Иоанна 1:1-5
  
   "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и ОСВЕТИТ СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".
   1Коринфянам 4:5
  
  "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
  Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я ГОСПОДЬ, изрекающий правду, ОТКРЫВАЮЩИЙ ИСТИНУ.
  Исаия 45:18-19
  
  "И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
  И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
  он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
  ОН ОТКРЫВАЕТ глубокое и СОКРОВЕННОЕ, знает, что ВО МРАКЕ, и свет обитает с Ним".
  Даниил 2:19-22
  
   Открыть сокровенный смысл Писаний еще означает вывести народ Божий из Египетского рабства - буквального понимания, и ввести в землю обетованную - во внутренний истинный смысл.
  
  "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и ВЫВЕДУ ВАС из - под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
  и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы УЗНАЕТЕ, ЧТО Я ГОСПОДЬ, Бог ваш, ИЗВЕДШИЙ ВАС из - под ига Египетского;
  и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".
  Исход 6:6-8
  
  "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который ВЫВЕЛ НАС из земли Египетской, не знаем, что сделалось".
  Исход 3:1
   Кто ввел народ в истинный смысл Писаний, тот и Господь, кто открыл запечатанные книги, тот и Агнец Божий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"