Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Ключ откровения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Только тот может закрывать Книги и открывать их, кто имеет для этого "ключ", или "ключи".
  
   "И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит".
  Исаия 22:22
  
   "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
   и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
   и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
   Матфея 16:17-19
  
   Отсюда следует: чтобы войти в Царство Небесное, необходимо открыть закрытый вход в него, а для этого нужно иметь ключи. Также, чтобы навсегда затворить ад и смерть, нужны те же ключи.
  
   "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
   и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти".
   Откровение 1:17-18
  
   Слово Божие уподобляется двери, через которую вход в Царство Небесное, к Богу. Дверь закрыта, чтобы открыть Слово, нужен ключ.
  
   "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
   а входящий дверью есть пастырь овцам.
   Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
   И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
   За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
   Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
   Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
   Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
   Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
  Иоанна 10:1-9
  
   "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
   знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего".
  Откровение 3:7-8
  
   О том же сказано и здесь:
  
   "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей".
   Откровение 20:1
  
   А что "бездна", которую нужно отворить, означает Писание, - так объясняет Павел:
  
   "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
  Римлянам 11:33
  
   Из вышеизложенного следует, что отворить закрытые Книги может только тот, кто их затворил, ибо только он имеет для этого ключ. Никто другой этого сделать не может, как и написано:
  
  
   "Кто навел на вас сии бедствия, Тот и избавит вас от руки врагов ваших".
   Варух 4:18
  
   "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
   оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.""
  Осия 6:1-2
  
   Все Пророки Божии с Его помощью закрывали и открывали Писания, каждый в свое время.
  
   "Тогда сказал Он мне: в кусте Я открылся и говорил Моисею, когда народ Мой был рабом в Египте;
   и послал его и вывел народ Мой из Египта, и привел его к горе Синаю и держал его у Себя много дней,
   и открыл ему много чудес и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав:
   "Эти слова объяви, а прочие скрой".
   И ныне тебе говорю:
   знамения, которые Я показал тебе, и сны, которые ты видел, и толкования, которые слышал, положи в сердце твоем;
   потому что ты взят будешь от людей и будешь обращаться с Сыном Моим и с подобными тебе, доколе не окончатся времена".
   3Ездры 14:3-9
  
   "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
   Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"".
  Даниил 12:9-10
  
   "И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего".
  Откровение 10:4
  
   Потому Пророки - это и есть те боги, к которым обращено Слово Божие, а не к людям, ибо только они могут открыть его:
  
   "Разве к человеку речь моя"?
   Иов 21:4
  
   "Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое".
   Иов 16:20
  
   "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...".
   Псалом 81:6
  
   "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
   и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
   Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
   А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно".
  Матфея 19:23-26
  
   "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
   который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..."
  Евреям 10:19-20
  
   "И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал".
  Неемия 8:5
  
   Ключом к открытию тайного внутреннего смысла Священных Книг является строгая методика, которая также сокрыта в Библии, и ключевые слова, которые не изменили и сохраняют свое буквальное значение.
  
   Это суть следующие слова: ум, разум, рассудок, рассуждение, мысль, слово, книга, учение, учитель, ученик, ученый, правда, истина, ложь, а также все производные от них и их синонимы. Если бы Пророки не сохранили изначального буквального смысла этих слов, то открыть текст было бы практически невозможно.
  
   "Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре".
  Исаия 1:9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"