Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Корень зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесполезно стричь листья и уничтожать плоды опасного для жизни ядовитого дерева. Также мало пользы, если попытаться обрезать ветви и даже срубить это дерево. Листья и плоды появятся снова, отрастут ветви, и даже пень пустит новые побеги. Чтобы уничтожить дерево навсегда, нужно вырвать его с корнем - обнажить корень.
  
  Сколько существует человечество, оно всегда вело бессмысленные, до невероятности жестокие братоубийственные войны. Одни всю жизнь тяжело трудятся и еле сводят концы с концами, а другие наживают огромное богатство на их труде. Сильные всячески издеваются над слабыми. Высокий талант, несущий прекрасное и полезное всему обществу, погибает в неравной борьбе с массой серой посредственности, которая решает, кому и как жить и чем заниматься.
  
  Насилие разного рода, жестокость, зависть, жадность, обман, ненависть друг к другу, предательство, продажность, ревность, стремление к власти над другими, воровство, лукавство - вся эта мерзость живет в людях и руководит ими. Естественно, список неполный, и его без труда можно продолжить...
  
  Часто бывает, что даже двое самых близких людей не могут найти общий язык между собой и мирно сосуществовать, а о чужих - и говорить нечего. Везде боль, кровь и слезы, крики и стоны - все измучили друг друга до предела, а смертельная вражда все никак не прекращается. Почему такое поведение, откуда все это в человеке?
  
  Телесно люди принадлежат к миру животных, а потому вынуждены были пройти весь их путь развития. У животных примитивный ум и отсутствует сознание, потому они выполняют заложенную в них программу поведения, основанием которой является конкуренция, соревнование - борьба за выживание особи, ее потомства и рода.
  
  Для жизни необходимо тепло, вода и пища, а также надежное укрытие. Вот животные и ищут подходящую территорию, где все это можно получить в достаточной мере. Если же земля уже кем-то занята раньше, его изгоняют под страхом смерти или просто уничтожают. Захваченную местность яростно защищают, потому не терпят чужаков даже из своего рода, дабы не нужно было делиться природными богатствами.
  
  Такая же битва насмерть за жизнь происходит и за жилище - гнезда, норы и пещеры. Когда возникают проблемы с добычей пищи, ее отбирают друг у друга силой или просто воруют. Если же настает уж слишком голодное время, то и пожирают друг друга. Самцы могут до смерти драться за самку, чтобы получить возможность продолжить род. Самка растерзает любого, кто посмеет приблизиться к ее детенышам даже с мирными намерениями, в том числе и чужих малышей.
  
  В стае происходят смертельные схватки в борьбе за лидерство. Победивший становится вожаком, которого боятся все остальные и, под страхом наказания или даже смерти, во всем ему подчиняются, во всем уступают. Таким образом, лидер имеет в стае свободу действий и получает все, что пожелает.
  
  Таково условие естественного отбора - должны выживать и размножаться сильные, здоровые тела, а слабые обречены на беспощадное уничтожение. На смену погибшим должны рождаться новые - пока есть смерть, должна быть и рождаемость, а пока есть рождаемость, должна быть и смерть.
  
  Человек получил достаточно высокий ум, сознание, широкие знания и возможности, а заложенная в нем животная программа телесного отбора никуда не делась и продолжает действовать. Потому так и ведут себя люди, подобно животным, но на более изощренном уровне. Представьте себе дикого хищника, обладающего всеми способностями и возможностями человека. Это самое опасное и страшное существо, какое только может быть...
  
  Вот в этом и вся причина появления на планете существа, которое уже далеко не животное, но еще далеко не человек - чело века, глава века. Чтобы ему совершиться в полной мере, человек должен обуздать в самом себе этого дикого зверя, что сделать довольно сложно. Проблема в мощных сигналах животной программы, которые давят на ум, на сознание.
  
  Глупое животное не знает и не понимает, когда ему пора принять пищу, чтобы организм не умер с голоду, не понимает, что ему пора размножаться и т.д. По этой причине сигналы голода, сексуального желания, как и все остальные, должны достаточно сильно давить на тупой ум, чтобы заставить животное выполнить все необходимое для сохранения и продолжения жизни.
  
  Чтобы обуздать, подавить такие сильные сигналы, нужны еще более сильные ум, сознание и воля. А необходимо это для того, что кроме телесного отбора существует еще более важный - духовный. Даже самые сильные и здоровые тела все равно смертны и раньше или позже, но неизбежно превратятся в пыль и прах.
  
  Человек должен осознать, что он - не тело, что телесные жизнь и смерть - не окончательные, не настоящие. Истинная жизнь и истинная смерть может быть у того внутреннего существа, которое во время клинической смерти наблюдает за своим телом со стороны. Именно этих существ, подобных себе, выращивают и воспитывают Создатели, а не тела.
   Вот и стоит перед всеми людьми одна и та же задача - выполнить условия духовного отбора, чтобы попасть в будущую истинную жизнь, где нет никакого деления на чужих и своих; где программа конкуренции заменена программой сотрудничества, когда сильнейшие не подавляют, не эксплуатируют и не уничтожают слабых, а все делают для того, чтобы поднять их на свой уровень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"