Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Священная корова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В Индии корова почитается как священное животное. Причиной послужило ложное буквальное понимание Священных Текстов, мифов, легенд, сказаний. В них, в частности, упоминается белая небесная корова, молоком которой является звездный Млечный Путь. В Египте богиня Хатхор почиталась как небесная корова, родившая Солнце и всех богов. Корова вспоминается и в Библии.
   "И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
   и вот, вышли из реки семь коров ТУЧНЫХ плотью и ХОРОШИХ видом и паслись в тростнике;
   но вот, после них вышли семь коров других, ХУДЫХ, очень ДУРНЫХ видом и ТОЩИХ плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
   и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
   и ВОШЛИ [тучные] В УТРОБУ их, но НЕ ПРИМЕТНО БЫЛО, что они вошли в утробу их: они были ТАК ЖЕ ХУДЫ видом, КАК И СНАЧАЛА. И я проснулся".
  Бытие 41:17-21
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее".
  Откровение 5:1-3
   Коровы в коровах, колосья в колосьях, круги в кругах, колеса в колесах - все это образы Писания внутри Писания. Вернее, истинного сокровенного духовного смысла Писаний внутри ложного внешнего буквального. Коровы худые и дурные видом - внешний буквальный смысл, а коровы тучные и хорошие - внутренний духовный смысл. Причем, Писание выглядит так, что совершенно незаметно, что внутри его сокрыто истинное Писание.
   "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в ИСТИННОМ ПИСАНИИ..." Даниил 10:21
   Итак, обычная корова и есть обычная корова, и нет в ней ничего священного, как и в иных животных. В Писаниях это лишь образы опасного, смертоносного для ума буквального их смысла - рыжая, красная корова, и животворящего ум духовного смысла - белая или небесная корова, рождающая истину - духовное Солнце правды, а также истинных сыновей Божиих, Пророков, богов.
   "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет СОЛНЦЕ ПРАВДЫ правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
   и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф".
  Малахия 4:2-3
   "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы..."
  Псалом 81:6
   Не существует священных животных, как и всего остального священного - это лишь образы Священного Писания, которое освящается истиной.
   "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина".
   Иоанна 17:17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"