Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Не открывай наготу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и УВИДИТ НАГОТУ ЕЕ, и она УВИДИТ НАГОТУ ЕГО: это срам, да будут они ИСТРЕБЛЕНЫ пред глазами сынов народа своего; он ОТКРЫЛ НАГОТУ сестры своей: грех СВОЙ понесет он.
   Если кто ляжет с женою ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил ИСТЕЧЕНИЯ ЕЕ, и она открыла течение кровей СВОИХ: оба они да будут истреблены из народа своего.
   Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает ПЛОТЬ СВОЮ: грех СВОЙ понесут они.
   Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, БЕЗДЕТНЫМИ умрут.
   Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, БЕЗДЕТНЫ будут они.
   Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их,- и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить."
  Левит 20:17-22
  
   Нагота есть отсутствие одежды на теле человека. Глупо понимать буквально запрет открывать наготу, что обнаженное тело - это стыд, ибо Бог ничего не создал в теле человека такого, чего бы нужно было стыдиться, и по этой причине скрывать под одеждой. Одежда выполняет иные функции.
  
   "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и ЗАКРЫЛ то место ПЛОТИЮ.
   И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
   И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
   Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
   И БЫЛИ оба НАГИ, Адам и жена его, И НЕ СТЫДИЛИСЬ."
  Бытие 2:21-25
  
   Писания написаны образным иносказательным языком, в котором в принципе нет буквального смысла, потому их нельзя понимать буквально. Все это образы, отражение и тень истинного, сокровенного в образах духовного смысла. Потому речь о духовной одежде, которая есть истинное Слово Божие - истинный его духовный смысл.
  
   "ОБЛЕКИТЕСЬ ВО ВСЕОРУЖИЕ Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
   потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
   Для сего ПРИИМИТЕ всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
   Итак станьте, ПРЕПОЯСАВ чресла ваши ИСТИНОЮ и ОБЛЕКШИСЬ в броню ПРАВЕДНОСТИ,
   и ОБУВ ноги в готовность БЛАГОВЕСТВОВАТЬ мир;
   а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
   и шлем спасения возьмите, и меч ДУХОВНЫЙ, который есть СЛОВО БОЖИЕ.
  Ефесянам 6:11-17
  
   "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
   НЕ ГОВОРИТЕ ЛЖИ друг другу, СОВЛЕКШИСЬ ВЕТХОГО человека с делами его
   и ОБЛЕКШИСЬ НОВОГО, который обновляется В ПОЗНАНИИ ПО ОБРАЗУ Создавшего его,
   где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
   Итак ОБЛЕКИТЕСЬ, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
   снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
   Более же всего [ОБЛЕКИТЕСЬ] в ЛЮБОВЬ, которая есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА."
  Колоссянам 3:8-14
  
   Все это суть образы истинного духовного смысла, в который следует облечь свой ум - принять его. Для этого необходимо совлечься ветхого, буквального понимания Писаний, и облечься в новое, истинное, духовное. То же самое означает совлечься земного дома, чтобы облечься в небесный.
  
   " Ибо знаем, что, когда ЗЕМНОЙ НАШ ДОМ, эта хижина, РАЗРУШИТСЯ, мы имеем ОТ БОГА жилище НА НЕБЕСАХ, дом нерукотворенный, ВЕЧНЫЙ.
   Оттого мы и воздыхаем, желая ОБЛЕЧЬСЯ В НЕБЕСНОЕ наше жилище;
   только бы нам и одетым не оказаться нагими.
   Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что НЕ ХОТИМ СОВЛЕЧЬСЯ, НО ОБЛЕЧЬСЯ, чтобы смертное поглощено было жизнью.
   На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог ДУХА."
  2Коринфянам 5:1-5
  
   Внешний, видимый буквальный смысл Писаний ложный, потому буквальное понимание временно, до времени откровения невидимого, сокровенного, истинного духовного смысла, который вечен, потому что истинный смысл - истина, не меняется со временем.
  
   "Посему мы не унываем; но если ВНЕШНИЙ наш человек и ТЛЕЕТ, то ВНУТРЕННИЙ со дня на день ОБНОВЛЯЕТСЯ.
   Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
   когда мы смотрим НЕ НА ВИДИМОЕ, но НА НЕВИДИМОЕ: ибо видимое ВРЕМЕННО, а невидимое ВЕЧНО."
  2Коринфянам 4:16-18
  
   "Так [поступайте], зная время, что наступил уже час ПРОБУДИТЬСЯ нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
   НОЧЬ ПРОШЛА, а день приблизился: итак ОТВЕРГНЕМ дела тьмы и ОБЛЕЧЕМСЯ в оружия СВЕТА."
  Римлянам 13:11-12
  
   Кто имеет в себе Слово Божие, но понимает его буквально, тот духовно наг и слеп, ибо тьму внешнюю воспринял как свет, который внутри этой тьмы светит.
  
   "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и СЛЕП, и НАГ.
   Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и БЕЛУЮ ОДЕЖДУ, чтобы одеться и чтобы не видна была СРАМОТА НАГОТЫ твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ."
  Откровение 3:17-18
  
   Не обнаженного обычного тела надобно стыдиться, стыдиться нужно наготы духовной - глупости своей, ложного, буквального понимания Писаний. Понимающие Слово буквально, не подозревают даже о своей духовной наготе. Этот факт открывается только с открытием истинного смысла. А это делать запрещено кому попало, ибо не смогут и духовно умрут, их рассудок убьет смертоносная буква Слова. По этой причине и запрет открывать наготу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"