Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Не узнанный Христос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
   и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
   И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
   Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но НЕ УЗНАЛА, что это Иисус".
  Иоанна 20:11-14
  
   "А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики НЕ УЗНАЛИ, что это Иисус". Иоанна 21:4
  
   "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
   В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
   Пришел к своим, и свои Его НЕ ПРИНЯЛИ".
  Иоанна 1:9-11
  
   Самые ближайшие ученики Христа вначале не узнавали Его, тем более, остальной народ. Почему и о чем так написано? Христос есть истина - истинный сокровенный духовный смысл Слова Божия. По воле Божией он открылся, явился ученикам Иисуса, а они явили его всем остальным, как и должно быть, по замыслу Божию. Почему же народ не узнает и не принимает истинный духовный смысл Писаний - истинного Сына Божия, Христа?
  
   "Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
   вышел сеятель сеять СЕМЯ свое..." Луки 8:4-5
  
   "Вот что значит притча сия: СЕМЯ есть СЛОВО Божие..."
  Луки 8:11
  
   "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а ЕСЛИ УМРЕТ, то принесет много плода".
  Иоанна 12:24
  
   Буквальный смысл Писаний уподобляется семени, зерну, или яйцу птицы. Что можно сказать о зерне и яйце: они живые или мертвые? И не мертвы по-настоящему, и не живы - они лишь потенциально мертвые или живые. Ради сохранения потенциальной жизни, заложенной в них, зерно и яйцо нужно беречь от повреждения, внешнюю оболочку и скорлупу нельзя разрушать.
  
   Так заповедано хранить текст Писаний, не разрушая его внешний, ложный буквальный смысл до времени откровения истинного сокровенного смысла. Когда же наступает определенное время, семя начинает прорастать, а внутри яйца формируется птенец. Это потенциальная жизнь становится уже жизнью настоящей, жизнью реальной. Теперь, уже для спасения истинной жизни,- чтобы не погибло растение и не погиб птенец,- оболочка и скорлупа обязательно должны быть разрушены.
  
   Эти и иные образы говорят нам, что пока не умрет в умах ложный буквальный смысл Писаний, не может явиться истинный духовный их смысл. Семя должно умереть, внешняя плоть Слова должна быть распята, Христос по плоти должен уйти, чтобы явился дух Слова - Истина, Христос по духу, а не по букве.
  
   "А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
   Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
   Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ для вас, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, если Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
   и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
   о грехе, что не веруют в Меня;
   о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
   о суде же, что князь мира сего осужден.
   Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
   Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
   Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
   Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".
  Иоанна 16:5-15
  
   Как растение совершенно не похоже на семя, из которого оно выросло, как птенец совершенно не похож на яйцо, из которого он вылупился, так истинный духовный смысл Писаний не похож на ложный буквальный. Свет, явившийся из тьмы внешней, естественно, не похож на нее. Сокровище не похоже на сокровищницу, в которой оно хранилось.
  
   Потому народ не узнает Истину и не принимает ее, ибо все видели семя и радовались, что владеют им, но никто из них никогда не видел растения, выросшего из этого семени. Все видели яйцо, но никто из них никогда не видел живую птицу. Все видели старое, но никто еще не видел новое. Когда же Бог откроет умы к уразумению Писаний, придет осознание того, что растение лучше семени, птица лучше яйца и новое лучше старого.
  
   "И никто, пив старое [вино], НЕ ЗАХОЧЕТ тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше".
  Луки 5:39
  
   "...и будете есть старое прошлогоднее, и ВЫБРОСИТЕ СТАРОЕ РАДИ НОВОГО;
   и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
   и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом".
  Левит 26:10-12
  
   "И сказал Господь: НЕ ВЕЧНО Духу Моему быть пренебрегаемым человеками..." Бытие 6:3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"