Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Жилище Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИЩИТЕ ГОСПОДА, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко".
  Исаия 55:6
  
  "На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
  И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
  Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
  Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - ГДЕ ЖИВЕШЬ?"
  Иоанна 1:35-38
  
   Где же живут Боги, чтобы их можно было найти? В древнегреческой мифологии Олимп - священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом. В связи с этим, греческих богов часто именуют олимпийцами. Моисей общался с Богом на вершине горы, и Давид говорит, что жилище Бога на горе.
  
  "Господи! кто может пребывать В ЖИЛИЩЕ ТВОЕМ? кто может обитать НА СВЯТОЙ ГОРЕ Твоей?"
  Псалом 14:1
  
   Легендарная и таинственная Шамбала - обитель Учителей человечества, также сокрыта высоко в горах. Что же это за горы? Ибо никто никогда не встречался с Богами на вершинах географических гор...
  
   "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
   Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
   ибо Агарь означает ГОРУ Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
   а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам".
  Галатам 4:22-26
  
   Итак, гора и город означают одно и то же - Писание, священные тексты. Подножие горы - образ земного, человеческого, буквального понимания текста, а вершина горы означает высокий истинный духовный смысл Писаний. Взойти на вершину священной горы означает открыть сокровенный истинный духовный смысл - истину, которая обожествляется и в Писаниях названа Богом.
  
   "А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный".
  Иеремия 10:10
  
   Также Боги живут на небесах, что означает то же самое, что и на вершинах гор, ибо небо означает истинные мысли Божии в тексте Писаний - их духовный смысл.
  
  "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
  Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
  Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
  так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".
  Исаия 55:8-11
  
   Кто познал и принял истинный духовный смысл Писаний, разум того живет на небесах, в жилище Богов - в жилище правды, истины.
  
  "Наше же жительство - НА НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа..."
  Филиппийцам 3:20
  
  "Если же ты взыщешь Бога и помолишься Вседержителю,
  и если ты чист и прав, то Он ныне же встанет над тобою и умиротворит ЖИЛИЩЕ ПРАВДЫ твоей".
  Иов 8:5-6
  
   В жилище Богов - во внутреннем сокровенном смысле Писаний, живут Боги - Пророки Божии.
  
  "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы..." Псалом 81:6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"