Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Обрезание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
   Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас ОБРЕЗАН весь МУЖЕСКИЙ пол;
   ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю ПЛОТЬ ВАШУ: и сие будет ЗНАМЕНИЕМ завета между Мною и вами."
  Бытие 17:9-11
  
   Понимая Писания ложно, буквально, евреи обрезывают крайнюю плоть фаллоса, наивно думая, что тем самым исполняют закон и вступают в завет с Богом. Так все просто: обрезался - и ты уже в завете с Богом? Во-первых, совершенный Бог ничего лишнего или греховного не создал в теле человека, от чего было бы необходимо избавиться. Во-вторых, исполнять нужно весь закон, а не частично.
  
   "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
   Вот, я, Павел, говорю вам: ЕСЛИ ВЫ ОБРЕЗЫВАЕТЕСЬ, НЕ БУДЕТ ВАМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ от Христа.
   Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что ОН ДОЛЖЕН ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН."
  Галатам 5:1-3
  
   "К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, УХО у них НЕОБРЕЗАННОЕ, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им."
  Иеремия 6:10
  
   "Итак ОБРЕЖЬТЕ крайнюю ПЛОТЬ СЕРДЦА вашего и не будьте впредь жестоковыйны..."
  Второзаконие 10:16
  
   Как видим, исполнение закона требует обрезания и ушей, и крайней плоти сердца. Слава Богу, что никто не додумался это исполнять буквально... А вот Иеремия говорит не об обрезании, а о снятии крайней плоти с сердца.
  
   "Обрежьте себя для Господа, и СНИМИТЕ крайнюю ПЛОТЬ С СЕРДЦА вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших."
  Иеремия 4:4
  
   "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет ЗАВЕТ Мой НА ТЕЛЕ вашем заветом ВЕЧНЫМ.
   НЕОБРЕЗАННЫЙ же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, ИСТРЕБИТСЯ душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой."
  Бытие 17:13-14
  
   Причем, невыполнение обрезания, или снятия крайней плоти человеком мужеского пола, вызывает гнев Божий и смерть. Тело, на иносказательном библейском языке означает Учение, Писание.
  
   "И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие ЕСТЬ ТЕЛО Мое."
  Матфея 26:26
  
   "...как не разумеете, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
   Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского и саддукейского."
  Матфея 16:11-12
  
   "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,- не голод ХЛЕБА, не жажду воды, но жажду слышания СЛОВ ГОСПОДНИХ.
   И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."
  Амос 8:11-12
  
   Мужчина, муж - это образ духовного учителя, пастыря, а жены его - ученики, его последователи. Потому именно к мужескому полу, к духовным учителям такие строгие требования. Потому и образ такой: мужчина в церкви должен быть с непокрытой головой - не должно быть покрывала Моисеева на его голове, в отличие от учеников, духовных женщин. То есть, должен быть открыт разум к истинному, духовному, а не буквальному разумению Писаний.
   "Душевный человек не принимает того, ЧТО ОТ ДУХА Божия, потому что он почитает это безумием; и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что О СЕМ [НАДОБНО] СУДИТЬ ДУХОВНО."
  1Коринфянам 2:14
  
   "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
   Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,-
   то не гораздо ли более должно быть славно служение ДУХА?..
   ...Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
   а не так, как Моисей, [который] ПОЛАГАЛ ПОКРЫВАЛО НА ЛИЦЕ свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
   Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое ПОКРЫВАЛО доныне остается НЕСНЯТЫМ при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
   Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО ЛЕЖИТ НА СЕРДЦЕ их;
   но когда обращаются к Господу, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ.
   Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
  2Коринфянам 3:6-17
  
   "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
   Тогда ОТВЕРЗ ИМ УМ к уразумению Писаний."
  Луки 24:44-45
  
   Когда люди не смогли своим еще незрелым умом напрямую принять Премудрость Божию, то ее пришлось скрыть в буквальных образах, понятных людям, используя язык иносказания. В таком виде народ принял Учение, но Премудрость - истинный смысл Писаний, стала сокровенной, тайной.
  
   "Ибо когда мир [своею] мудростью НЕ ПОЗНАЛ Бога в ПРЕМУДРОСТИ Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих.
   Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
   а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
   для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, Божию силу и Божию ПРЕМУДРОСТЬ..."
  1Коринфянам 1:21-24
  
   "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
   но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
   которой НИКТО из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
  1Коинфянам 2:6-8
  
   Так Слово Божие - Христос, стало плотию, уподобилось плоти, которая есть смертоносная буква Слова. Плоть - ложный внешний буквальный смысл всех Писаний, это соблазн, уловка для умов, безумие, ибо буква Слова убивает ум, рассудок. Потому необрезание плоти грозит духовной смертью. Истинный духовный смысл - дух Слова, сокрыт внутри буквальных образов и подобий, как дух человека в его плоти, потому, чтобы прочитать истинное Писание, его сокровенный смысл необходимо открыть.
  
   "И СЛОВО стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
  Иоанна 1:14
  
   "ДУХ животворит; ПЛОТЬ не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь."
  Иоанна 6:63
  
   " Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
   Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,-
   то не гораздо ли более должно быть славно служение ДУХА?"
  2Коринфянам 3:6-8
  
   Отсюда, обрезать плоть или снять плоть с ума (сердца), означает исключить буквальное, плотское понимание Писаний, чтобы принять открывшийся его истинный духовный смысл. То есть, Бог и Пророки говорят о духовном обрезании, а не о физическом, когда входящий во внутренний смысл Писаний входит внутрь Завета, вступает в Завет с Богом.
  
   "В НЕМ вы и обрезаны обрезанием НЕРУКОТВОРЕННЫМ, совлечением греховного тела плоти, ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ;
   быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
   и вас, которые БЫЛИ МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и в НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
   ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО ХРИСТУ;
   отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
   Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
   это есть ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а тело - ВО Христе."
  Колоссянам 2:11-17
  
   "Итак помните, что вы, некогда ЯЗЫЧНИКИ ПО ПЛОТИ, которых называли необрезанными ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ обрезанные ПЛОТСКИМ [обрезанием], совершаемым РУКАМИ,
   что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были БЕЗБОЖНИКИ в мире.
   А теперь ВО Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали БЛИЗКИ Кровию Христовою."
  Ефесянам 2:11-13
  
   "Потому отныне мы НИКОГО НЕ ЗНАЕМ
  ПО ПЛОТИ; если же и ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, то ныне УЖЕ НЕ ЗНАЕМ.
   Итак, кто ВО Христе, [тот] НОВАЯ тварь; древнее прошло, ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ."
  2Коринфянам 5:16-17
  
   Обрезание плоти и распятие плоти, обрезание сердца и ушей, обрезание виноградника - это разные образы, означающие одно и то же. Как и тело, виноградник или виноградная лоза - это Слово Божие, Христос, Премудрость. Потому обрезание Слова (виноградника) духовное и означает отвержение его внешнего, плотского, буквального понимания.
  
   "Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.
   Если мы живем ДУХОМ, то ПО ДУХУ и поступать должны."
  Галатам 5:24-25
  
   "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить ПО ПЛОТИ;
   ибо если живете ПО ПЛОТИ, то УМРЕТЕ, а если ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ дела ПЛОТСКИЕ, то ЖИВЫ будете.
   Ибо все, водимые ДУХОМ Божиим, суть сыны Божии."
  Римлянам 8:11-14
  
   "...шесть лет засевай поле твое и шесть лет ОБРЕЗЫВАЙ ВИНОГРАДНИК твой, и СОБИРАЙ произведения их,
   а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай..."
  Левит 25:3-4
  
   "Я - как ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, произращающая благодать, и цветы мои - плод славы и богатства.
   Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
   ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
   Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
   Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
   ВСЕ ЭТО - КНИГА ЗАВЕТА Бога Всевышнего,
   ЗАКОН, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым."
  Сирах 24:20-26
  
   Таким образом, обрезанные обычным ложным обрезанием, но не обрезанные духовно, на самом деле не обрезаны пред Богом, потому мертвы духовно и пребывают вне завета с Богом. Необрезанные же плотским обрезанием, но обрезанные обрезанием духовным, исполнили закон духовный, истинно обрезаны, духовно живы и находятся в завете с Богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"