Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Отец Небесный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обращаясь в молитве к Богу: "Отче наш, сущий на небесах!"- молящийся имеет в виду реально сущего Бога, Всевышнего, Всемогущего Творца всего живого - Святого Духа. Но кроме Него Богом также называются Пророк и Слово Божие - Писание.
  
  "Но Господь сказал МОИСЕЮ: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком..."
  Исход 7:1
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ".
  Иоанна 1:1
  
  Более того, в Писании говорится о двух мирах, и в каждом из них свой
  Бог. Поскольку в Писаниях всего по два, одно напротив другого, то напротив Бога, сущего на небесах - бог века сего, сущий на земле, напротив Отца Небесного - отец земной.
   Где же это небо, на котором обитает Бог? Вверху? Но на обратной стороне планеты оно будет внизу по отношению к нам. На какой же высоте от Земли начинается небо?
   Да нет никакого определенного места, называемого небом. Это чистая условность, ибо есть космическое пространство, у которого все направления равнозначны и нет ни верха, ни низа. В нем и находится наша Земля вместе со всеми остальными объектами. Потому, если смотреть с Луны, Земля будет на небе.
   О чем же тогда говорится в Писаниях? К кому обращены слова: "Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!"? Ведь Дух Святой не обитает в каком-то определенном месте, он присутствует везде и проявляет себя, где хочет. Однажды Бог задал Иову странный, если понимать буквально, вопрос:
  
   "Есть ли У ДОЖДЯ ОТЕЦ? или КТО РОЖДАЕТ КАПЛИ РОСЫ?
   Из чьего чрева выходит лед, и ИНЕЙ НЕБЕСНЫЙ, - КТО РОЖДАЕТ ЕГО?"
   Иов 3:28-29
  
   Если же понимать духовно, иносказательно, то в этом вопросе есть истинный, здравый смысл, ибо и дождь, и роса, и иней суть разные образы, но все они означают одно и то же - учение, как и хлеб:
  
   "Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
   Польется КАК ДОЖДЬ УЧЕНИЕ мое, КАК РОСА РЕЧЬ моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву".
   Второзаконие 32:1-2
  
   "Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала РОСА около стана;
  РОСА ПОДНЯЛАСЬ, и вот, на поверхности пустыни [нечто] мелкое, круповидное, мелкое, КАК ИНЕЙ на земле.
  И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: ЭТО ХЛЕБ, который Господь дал вам в пищу..."
  Исход 16:13-15
  
  "Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
  ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
  КАК НЕ РАЗУМЕЕТЕ, ЧТО НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
  Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского и саддукейского".
  Матфея 16:9-12
  
   Учение рождается в уме Пророка, подобно рождению младенца в утробе. Потому Пророк, написавший книгу - родивший свое детище, есть отец учения. Кроме того, он также есть духовный отец своих учеников.
   Мужчина сеет семя в утробу женщины, в результате чего происходит зачатие, развитие, рост плода и рождается новый человек, подобный родителям. Подобно этому духовный учитель сеет Слово в ум ученика, где происходит зачатие учения, его развитие и рост. Так рождается новый духовный человек, подобный учителю - отцу своему.
  
  "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; Я РОДИЛ ВАС во Христе Иисусе БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ".
  1Коринфянам 4:15
  
  "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
  довольно для ученика, чтобы он был, КАК УЧИТЕЛЬ ЕГО, и для слуги, чтобы он был, как господин его".
  Матфея 10:24-25
  
   Потому и Пророки названы отцами, и отцами называют также священников, духовных учителей и руководителей церкви.
   Библия и все подобные ей тексты написаны образным языком притчей, мифов, легенд, сказаний, басен, который можно истолковать двояко: как буквально, так и духовно - ИНОСКАЗАТЕЛЬНО.
  
  "И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
  И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был ВНУТРИ и СНАРУЖИ, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
  Иезекииль 2:9-10
  
  "И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ".
  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
  И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ СИЮ КНИГУ, ни посмотреть в нее".
  Откровение 5:1-3
  
  "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
  В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
  ибо Агарь означает ГОРУ СИНАЙ в Аравии и соответствует НЫНЕШНЕМУ ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
  а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ свободен: он - МАТЕРЬ всем нам".
  Галатам 4:22-26
  
   Внешний смысл видим всем, читающим текст, а сокровенный, внутренний - невидим. Потому Библия названа книгой, запечатанной семью печатями, которую никто не может прочитать - прочитать истинный сокровенный смысл написанного. Человеку, читающему текст и понимающему его буквально, только снится, что он его читает и верно понимает написанное:
  
  "И как голодному СНИТСЯ, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему СНИТСЯ, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
  Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
  ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и ЗАКРЫЛ ВАШИ ГОЛОВЫ, прозорливцы.
  И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО ДЛЯ ВАС ТО ЖЕ, ЧТО СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что ОНА ЗАПЕЧАТАНА".
  И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"".
  Исаия 29:8-12
  
   Чтобы действительно прочитать Библию и подобные ей тексты, нужно раскрыть закрытые книги, открыть истинный сокровенный смысл. А это может сделать исключительно тот, кто их когда-то и закрывал. Только Отец - родивший в уме своем Слово и закрывший его, знает истинный смысл того, что написал:
  
  "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и БОЖЬЕГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ ДУХА БОЖИЯ".
  1Коринфянам 2:11
  
  "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
  И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который ОТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ЗАТВОРИТ, ЗАТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
  знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою дверь, и НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАТВОРИТЬ ЕЕ; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего".
  Откровение 3:6-8
  
   В образном языке иносказания никогда не было, и нет внешнего, буквального смысла, а истинный, духовный смысл сокрыт в буквальных образах и подобиях. Внешний - ложный, буквальный - смысл Слова влагается в него невеждами, не знающими и не понимающими образного языка, и назван "земным" и "землей". Истинный - внутренний, духовный -смысл, вложенный в Слово Богом, назван "небесным" и "небом":
  
  "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
  Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ".
  Исаия 55:8-9
  
   Так как буквальный, человеческий смысл, влагаемый невеждами в Писания, уподоблен земле, то и всякий учитель, научающий ему людей, назван духовным отцом земным. Кто открывает истинный сокровенный смысл Писаний, уподобляемый небу, и учит ему, тот и есть Отец небесный, видящий тайное значение слов, знающий, что сокрыто во мраке буквального смысла:
  "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и ОТЕЦ твой, ВИДЯЩИЙ ТАЙНОЕ, воздаст тебе явно".
  Матфея 6:6
  
  "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и ОСВЕТИТ СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".
  1Коринфянам 4:5
  
  "И тогда ОТКРЫТА БЫЛА ТАЙНА Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога НЕБЕСНОГО.
  И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
  он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
  он ОТКРЫВАЕТ ГЛУБОКОЕ И СОКРОВЕННОЕ, ЗНАЕТ, ЧТО ВО МРАКЕ, и свет обитает с Ним".
  Даниил 2:19-22
  
   Чтобы открыть запечатанные книги, Пророк должен снова родиться на Земле. Потому и сказано, что Иисус ВНОВЬ ОТКРЫЛ истинный, сокровенный смысл Писаний, ибо в прошлой жизни уже открывал и закрывал его, как и все Пророки.
  
  "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо СОКРЫТЫ И ЗАПЕЧАТАНЫ СЛОВА СИИ до последнего времени.
  Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".
  Даниил 12:9-10
  
  "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
  который ОН ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам через завесу, то есть плоть Свою..."
  Евреям 10:19-20
  
   Когда истинный смысл сокрыли в буквальных образах, Библия стала книгой, написанной внутри и отвне. Внешний, буквальный смысл уподобляется плоти, телу. Внутренний, сокрытый в буквальном, духовный смысл Слова уподобляется духу, который в теле, во плоти. Чтобы явился, вышел сокрытый истинный духовный смысл, необходимо уничтожить ложный, буквальный смысл - распять плоть Слова, что и сделал Иисус.
  
  "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".
  Иоанна 1:14
  
  "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ дух и ЖИЗНЬ".
  Иоанна 6:63
  
  "...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
  ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".
  Колоссянам 2:13-15
  
   Таким образом, сокровенный, истинный духовный смысл - дух Слова -возвращается к Пророку, который и вложил его в текст посредством образов и подобий.
  
   "Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда ДУХ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕЛА, ЧТОБЫ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ К ТОМУ, КТО ДАЛ ЕГО, для поклонения прежде всего славе Всевышнего".
  3Ездры 7:(78)
  
  "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
  так и СЛОВО МОЕ, которое исходит из уст Моих, - оно не ВОЗВРАЩАЕТСЯ КО МНЕ тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".
  Исаия 55:10-11
  
  "И возвратится прах в землю, чем он и был; а ДУХ ВОЗВРАТИТСЯ К БОГУ, КОТОРЫЙ ДАЛ ЕГО".
  Екклесиаст 12:7
  
  "...и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: ГОСПОДИ ИИСУСЕ! ПРИМИ ДУХ МОЙ.
  И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил".
  Деяния 7:59-60
  
   Так дух Слова Божия - Сын Божий, возвращается к Отцу - Пророку, который родил его в своем уме:
  
  "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: ОТЧЕ! В РУКИ ТВОИ ПРЕДАЮ ДУХ МОЙ. И, сие сказав, ИСПУСТИЛ ДУХ".
  Луки 23:46
  
   Поскольку буквальный смысл Писаний уподоблен земле, то всякий, пребывающий умом в нем, назван живущим на земле, а проповедник буквального смысла есть земной и глаголющий от земли, с земли. Духовный же смысл уподобляется небу, потому пребывающий умом в истинном духовном смысле - истине, назван живущим на небесах, а проповедник духовного смысла - глаголющим с небес.
  
  "ПРИХОДЯЩИЙ СВЫШЕ и есть ВЫШЕ всех; а СУЩИЙ ОТ ЗЕМЛИ земной и есть и говорит, как сущий от земли; ПРИХОДЯЩИЙ С НЕБЕС есть ВЫШЕ всех,
  и ЧТО ОН ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
  Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
  ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова БОЖИИ; ибо не мерою дает Бог Духа".
  Иоанна 3:31-34
  
  "Песнь восхождения. К Тебе возвожу очи мои, ЖИВУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!"
  Псалом 122:1
  
  "Милости [Твои], Господи, буду петь вечно, в род и род возвещать истину Твою устами моими.
   Ибо говорю: навек основана милость, НА НЕБЕСАХ утвердил Ты ИСТИНУ Твою..."
  Псалом 88:2-3
  
   Мысли Божии - истинный духовный смысл Слова, уподоблен небесам и хлебу, сходящему с небес. Подающий этот духовный хлеб и есть живущий на небесах и глаголющий с небес о небесном, а не о земном, о духовном, а не о буквальном.
  
  "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
  Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ".
  Исаия 55:8-9
  
  "Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а ОТЕЦ МОЙ дает вам ИСТИННЫЙ ХЛЕБ С НЕБЕС.
  Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ДАЕТ ЖИЗНЬ миру".
  Иоанна 6:31-33
  
  "Душевный человек не принимает того, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что О СЕМ [надобно] СУДИТЬ ДУХОВНО".
  1Коринфянам 2:14
  
   Библия написана внутри и отвне. Внешний, ложный, буквальный смысл уподобляется лишь тени смысла истинного, тьме внешней, внутри которой, как сокровище в сокровищнице, сокрыт истинный свет просвещающий - истинный, духовный смысл - свет.
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  Оно было в начале у Бога.
  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  В НЕМ была ЖИЗНЬ, и жизнь была СВЕТ человеков.
  И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его".
  Иоанна 1:1-5
  
   Пребывающий умом в истинном, духовном смысле Писаний, в свете пребывает, живет во свете. Свет этот назван неприступным, ибо, кроме Пророков, сокрывших его, никто из людей открыть его не может.
  
  "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
  И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть В НЕЕ".
  Откровение 5:1-3
  
  "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
  СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДЬ чисто и неукоризненно, даже ДО ЯВЛЕНИЯ Господа нашего Иисуса Христа,
  КОТОРОЕ в свое время ОТКРОЕТ блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
  единый имеющий бессмертие, Который ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, которого никто из человеков НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь".
  1Тимофею 6:13-16
  
   Таким образом, открывающий сокровенный смысл Слова, есть как живущий в неприступном свете, так и живущий на небесах - Пророк, родивший Писание - Отец Небесный.
  
   "Тогда повелел Ты ИЗ СОКРОВИЩНИЦ Твоих ВЫЙТИ обильному СВЕТУ, чтобы ЯВИЛОСЬ дело Твое".
  3Ездры 6:40
  
   Многие обращаются к реально сущему Духу Святому с целью получить откровения сокровенного смысла Писаний, но далеко не каждый может напрямую принять мысли от Бога, ибо это чрезвычайно сложно и не у всех есть такие способности.
   Потому эту сложнейшую и важнейшую миссию осуществляют Пророки, которым Дух Святой открывает Писание через напоминание - дает вспомнить истинный смысл, который они же когда-то, в прошлой земной жизни, сами и вложили в буквальные образы, дает способность правильно их понимать.
  
  "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, что Я говорил вам".
  Иоанна 14:26
  
  "Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
  не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но СПОСОБНОСТЬ НАША ОТ БОГА.
  ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что буква убивает, а дух животворит.
  Если же СЛУЖЕНИЕ СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
  то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?"
  2Коринфянам 3:4-8
   Это дает возможность получить истинную информацию всем остальным, которые обращаются к Пророку, видящему тайное содержание Слова и делающему его явным, живущему в неприступном свете и на небесах - к Отцу небесному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"