Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Песнь Песней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "О, как любезны ласки твои, СЕСТРА моя, НЕВЕСТА! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
   Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
   ЗАПЕРТЫЙ сад - сестра моя, невеста, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ колодезь, ЗАПЕЧАТАННЫЙ источник:
   рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
   нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
   садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана".
  Песнь Песней 4:10-15
  
   Все Писания всех народов Земли написаны символическим языком иносказания, в котором изначально нет буквального смысла, потому все эти тексты нельзя понимать буквально. Что же это за сестра, невеста, которая есть запертый сад, заключенный, запечатанный садовый источник, колодезь живых вод?
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее".
  Откровение 5:1-3
  
   "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего...
   ...Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
   ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
   Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу.
   Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в НЕВЕСТУ себе, и стал любителем красоты ее".
  Премудрости Соломона 7:21-30, 8:1-2
  
   "Блажен человек, который упражняется в МУДРОСТИ и в разуме своем поучается святому.
   Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит РАЗУМЕНИЕ и В ТАЙНАХ ЕЕ...
   ...Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
   И она встретит его, КАК МАТЬ и примет его к себе, КАК целомудренная СУПРУГА;
   напитает его ХЛЕБОМ РАЗУМА, и ВОДОЮ МУДРОСТИ напоит его".
  Сирах 14:21-27, 15:1-3
  
   В Песне Песней говорится не о любви между обычными мужчиной и женщиной, а о любви Пророка к сокровенной в Писаниях Премудрости Божией, к истинному духовному смыслу Слова - истине, а также о любви между Пророком (женихом и мужем) и его последователями - учениками (невестами и женами). Заключенный колодезь, запертый сад, запечатанный источник - это закрытое, запечатанное Писание, Слово Божие - источник сокровенной, тайной Божией Премудрости, насыщающий умы хлебом разума и утоляющий жажду мудрости.
  
   "ВСЕ ЭТО - КНИГА завета Бога Всевышнего,
   закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
   Он НАСЫЩАЕТ МУДРОСТЬЮ, как Фисон и как Тигр во дни новин;
   он НАПОЯЕТ РАЗУМОМ, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
   он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
   Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
   ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
   И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в РАЙ.
   Я сказала: полью мой САД и напою мои гряды.
   И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
   И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
   и буду я ИЗЛИВАТЬ УЧЕНИЕ, как ПРОРОЧЕСТВО, и оставлю его в роды вечные".
  Сирах 24:25-36
  
   "Всякая ПРЕМУДРОСТЬ - от Господа и с Ним пребывает вовек.
   Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
   Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость кто исследует?
   Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
   ИСТОЧНИК ПРЕМУДРОСТИ - СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
   Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?"
  Сирах 1:1-6
  
   Чтобы прочитать истинный сокровенный духовный смысл Писаний, необходимо открыть запечатанные книги - открыть закрытую дверь райского сада, источник Премудрости. Нужно не угадывать сокрытое истинное значение слов и выражений, - ибо сказано: не гадайте и не ворожите, - а тщательно исследовать текст - стучать в затворенную дверь, чтобы ее открыли.
  
   "ПРОСИТЕ, и дано будет вам; ИЩИТЕ, и найдете; СТУЧИТЕ, и отворят вам;
   ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ".
  Матфея 7:7-8
  
   "Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
   Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который СТУЧИТСЯ: "ОТВОРИ мне, СЕСТРА моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что ГОЛОВА МОЯ вся ПОКРЫТА росою, кудри мои - ночною влагою".
   Я СКИНУЛА ХИТОН мой; как же мне опять надевать его? Я ВЫМЫЛА НОГИ мои; как же мне марать их?
   Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и ВНУТРЕННОСТЬ МОЯ взволновалась от него.
   Я ВСТАЛА, чтобы ОТПЕРЕТЬ возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка".
  Песнь Песней 4:1-5
  
   "Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;
   цветы показались на земле; ВРЕМЯ ПЕНИЯ настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
   смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. ВСТАНЬ, возлюбленная моя, прекрасная моя, ВЫЙДИ!
   Голубица моя в ущелье скалы ПОД КРОВОМ утеса! ПОКАЖИ мне ЛИЦЕ твое, ДАЙ мне УСЛЫШАТЬ ГОЛОС твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно".
  Песнь Песней 2:11-14
  
   Покрывало на голове Премудрости и скрывающий ее хитон есть то же, что и покрывало на лице Моисея и на горе - внешний ложный буквальный смысл Писаний, внутри которого сокрыт внутренний истинный смысл духовный. Пророк, вновь открывающий закрытый источник Премудрости - Писание, желает видеть их истинный сокровенный смысл - видеть открытое лицо и слышать голос невесты.
  
   "И сделает Господь Саваоф на горе сей ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
   и УНИЧТОЖИТ на горе сей ПОКРЫВАЛО, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
   Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и СНИМЕТ ПОНОШЕНИЕ с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь".
  Исаия 25:6-8
  
   "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что буква убивает, а дух животворит.
   Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы НЕ МОГЛИ смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
   то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?..
   ...Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое покрывало ДОНЫНЕ остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно СНИМАЕТСЯ ХРИСТОМ.
   Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО ЛЕЖИТ НА СЕРДЦЕ ИХ;
   но когда ОБАЩАЮТСЯ к Господу, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ".
  2Коринфянам 3:6-16
  
   Кто отвергает буквальный смысл Писаний, всякое чужое и свое личное толкование, обращается к Писанию и строго следует за текстом, за Словом - Христом, тому сам текст, Слово, Премудрость, Христос открывает истинный сокровенный смысл - снимает покрывало с ума, отворяет дверь в Царство Божие.
  
   "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
   знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою ДВЕРЬ, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего".
  Откровение 3:7-8
  
   "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
   И Я ОТКРЫЛ им ИМЯ Твое и ОТКРОЮ, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них".
  Иоанна 17:23-26
  
   "Блажен человек, который упражняется в МУДРОСТИ и в разуме своем поучается святому.
   Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит РАЗУМЕНИЕ и В ТАЙНАХ ЕЕ".
  Сирах 14:21-22
  
   "Они поют как бы НОВУЮ ПЕСНЬ пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ СЕЙ ПЕСНИ, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
   Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые СЛЕДУЮТ за Агнцем, КУДА БЫ ОН НИ ПОШЕЛ. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
   и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".
  Откровение 14:3-5
  
   Что же это за новая песня такая, которой никто научиться не может, за исключением немногих праведников, духовных девственников - неоскверненных ложным толкованием Писаний, которые строго следуют за Словом и принимают только то, о чем оно говорит?
  
   "Итак НАПИШИТЕ себе [СЛОВА] ПЕСНИ СЕЙ, и НАУЧИ ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы ПЕСНЬ сия была Мне СВИДЕТЕЛЬСТВОМ на сынов Израилевых...
   ...И написал Моисей ПЕСНЬ СИЮ в тот день и НАУЧИЛ ей сынов Израилевых...
   ...Когда Моисей ВПИСАЛ в книгу все СЛОВА ЗАКОНА СЕГО до конца,
   тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
   возьмите СИЮ КНИГУ ЗАКОНА и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет СВИДЕТЕЛЬСТВОМ против тебя...
   ...соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их СЛОВА СИИ и призову во СВИДЕТЕЛЬСТВО на них НЕБО и ЗЕМЛЮ...
   И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян СЛОВА ПЕСНИ СЕЙ до конца:
   Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
   ПОЛЬЕТСЯ как дождь УЧЕНИЕ МОЕ, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву".
  Второзаконие 31:19-30, 32:1-2
  
   "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
   и поют ПЕСНЬ МОИСЕЯ, раба Божия, и ПЕСНЬ АГНЦА, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!"
  Откровение 15:2-3
  
   "И изрек он три тысячи ПРИТЧЕЙ, и ПЕСНЕЙ его было тысяча и пять;
   и говорил он о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены; говорил и о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах.
   И приходили от всех народов послушать МУДРОСТИ Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его".
  3Царств 4:32-34
  
   "Люди отверженные, люди без имени, отребье земли!
   Их-то СДЕЛАЛСЯ Я ныне ПЕСНЬЮ и ПИЩЕЮ разговора их".
  Иов 30:8-9
  
   Песнь есть духовная пища для ума, книга, учение - Слово Божие, Писание. Песнь песней означает то же самое, что и небо небес, Царь царей и Господь господствующих, книга книг, разум разумных и мудрость мудрецов. Песнь Моисея есть книга, учение Моисея, песни Соломона есть притчи и мудрость его в книгах его, песнь Иова есть книга Иова, песнь Агнца есть все Писание. Новая песня, которой никто не может научиться, это истинный, сокровенный смысл Писания, которого никто не может прочитать, ибо оно закрыто, запечатано.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ И ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть в нее...
   ...И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
   И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
   И поют НОВУЮ ПЕСНЬ, говоря: достоин Ты взять книгу и СНЯТЬ С НЕЕ ПЕЧАТИ, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
   и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".
  Откровение 5:1-10
  
   "ПОЙТЕ Господу ПЕСНЬ НОВУЮ; хвала Ему в собрании святых".
  Псалом 149:1
  
   "...призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
   и будете есть старое прошлогоднее, и ВЫБРОСИТЕ СТАРОЕ РАДИ НОВОГО..."
  Левит 26:9-10
  
   Писания уподобляются песни, из которой нельзя ни одного слова ни изменить, ни выбросить, ни добавить. Потому священники в церквах, выполняя образно-символическое Богослужение - совершая литургию, не читают Слово Божие, а поют его. Старая песня - ложный буквальный смысл Писаний, а новая - истинный их духовный смысл. Старое, ветхое, ложное необходимо выбросить из ума, чтобы открыть новое, истинное, сокровенное внутри старого, и принять его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"