Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Правда об антихристе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Сатана" на иврите означает "противник, клеветник". Он же и "диавол", что на греческом также означает "клеветник, лукавый". Иисус называет диавола лжецом и отцом лжи, человекоубийцей.
  
  "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
  Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от начала и не устоял в истине, ибо НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ. Когда ГОВОРИТ он ЛОЖЬ, говорит СВОЕ, ибо он ЛЖЕЦ и ОТЕЦ ЛЖИ.
  А как Я ИСТИНУ говорю, то не верите Мне".
  Иоанна 8:43-45
  
   Сатана - это и ПРОТВНИК Христа АНТИХРИСТ, и дракон, и змий, искушающий и обольщающий красивой ложью доверчивые души человеческие, толкающий на путь духовной погибели.
  
  "И низвержен был великий ДРАКОН, древний ЗМИЙ, называемый ДИАВОЛОМ и САТАНОЮ, ОБОЛЬЩАЮЩИЙ всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
  И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне НАСТАЛО СПАСЕНИЕ и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, ПОТОМУ ЧТО НИЗВЕРЖЕН КЛЕВЕТНИК братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".
  Откровение 12:9-10
  
  "Ибо таковые ЛЖЕАПОСТОЛЫ, лукавые делатели, принимают ВИД Апостолов Христовых.
  И неудивительно: потому что сам САТАНА принимает ВИД Ангела света,
  а потому не великое дело, если и СЛУЖИТЕЛИ ЕГО принимают ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ; но конец их будет по делам их".
  2Коринфянам 11:13-15
  
   У Бога всего по два, "всякой твари по паре": чистое и нечистое, одно НАПРОТИВ другого. Если Христос есть свет, просвещающий умы, то антихрист есть тьма внешняя - внешний, буквальный смысл Писаний, омрачающий умы, в котором нет истины. Поскольку спаситель Христос, истинный Бог, есть истинный смысл Писаний - истина, то напротив истины - ложь, которая и есть антихрист, лжехристос, сатана, губитель душ человеческих.
  
  "Как НАПРОТИВ зла добро и НАПРОТИВ смерти - жизнь, так НАПРОТИВ благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно НАПРОТИВ другого".
  Сирах 33:14
  
   "Иисус сказал ему: Я ЕСМЬ путь и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
  Иоанна 14:6
  
  "Освяти их истиною Твоею; СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА".
   Иоанна 17:17
  
  "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
  Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от начала и не устоял в истине, ибо НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ. Когда ГОВОРИТ он ЛОЖЬ, говорит СВОЕ, ибо он ЛЖЕЦ и ОТЕЦ ЛЖИ.
  А как Я ИСТИНУ говорю, то не верите Мне".
  Иоанна 8:43-45
  
   Сатана есть древний змий, висящий на дереве - погрешность, ошибка в рассуждении над содержанием Писаний - грех. Смертоносный грех же есть смертоносная буква - буквальный смысл языка Священных Писаний, который уподобляется пожирающему души льву.
  
  "Сын мой! если ты согрешил, не прилагай более грехов и о прежних молись.
  Беги ОТ ГРЕХА, как ОТ ЛИЦА ЗМИЯ; ибо, если подойдешь к нему, он ужалит тебя.
  Зубы его - ЗУБЫ ЛЬВИНЫЕ, которые УМЕРЩВЛЯЮТ ДУШИ людей".
  Сирах 21:1-3
  
  "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что ПРОТИВНИК ваш ДИАВОЛ ходит, как РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ, ища, кого поглотить".
  1Петра 5:8
  
  "Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
  многие пали от острия меча, но не столько, сколько ПАВШИХ ОТ ЯЗЫКА;
  счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
  ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
  СМЕРТЬ ЛЮТАЯ - смерть его, и самый АД ЛУЧШЕ ЕГО.
  Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
  оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, КАК ЛЕВ, и, как барс, будет истреблять их".
  Сирах 28:20-26
  
   Любое Писание - это притча, сказание, басня, легенда, миф, которое изначально не имеет буквального смысла. Потому буквального смысла нет и никогда не было в Священных Писаниях, его привносит человек, заменяя мысли Божии в словах Божиих мыслями человеческими. Тогда Слово Божие превращается в слово человеческое, истина заменяется ложью.
  
  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть СВЕТ, и НЕТ в Нем НИКАКОЙ ТЬМЫ.
  Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ХОДИМ ВО ТЬМЕ, то мы ЛЖЕМ и не поступаем по истине;
  если же ХОДИМ ВО СВЕТЕ, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА".
  1Иоанна 1:5-7
  
  "Не ускоряйте СМЕРТИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
  БОГ НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
  ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и НЕТ ПАГУБНОГО ЯДА, НЕТ И ЦАРСТВА АДА на земле.
  Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
  нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и ЗАКЛЮЧИЛИ СОЮЗ С НЕЮ, ибо они достойны быть ее жребием".
  Премудрости Соломона 1:12-16
  
  "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, и ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ;
  называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ,
  и славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
  то и предал их Бог в похотях сердец их НЕЧИСТОТЕ, так что они сквернили САМИ свои тела.
  Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь".
  Римлянам 1:21-25
  
   Человеческие мысли, вложенные в слова Божии (плотский, душевный, земной, ложный, буквальный смысл Слова) являются ПРОТИВНИКАМИ (сатаной) мыслям Божиим - истинному смыслу, духовному.
  
  "МОИ МЫСЛИ - НЕ ВАШИ МЫСЛИ, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
  Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ".
  Исаия 55:8-9
  
   "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
  Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ.
  Это не есть мудрость, нисходящая СВЫШЕ, но ЗЕМНАЯ, ДУШЕВНАЯ, БЕСОВСКАЯ,
  ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое".
  Иакова 3:13-16
  
  "Это имеет ТОЛЬКО ВИД МУДРОСТИ в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
  Колоссянам 2:23
  
  "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.
  Если же СЛУЖЕНИЕ СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
  то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?"
  2Коринфянам 3:6-8
  
  "Я говорю: ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, и вы не будете исполнять вожделений ПЛОТИ,
  ибо плоть желает ПРОТИВНОГО духу, а дух - ПРОТИВНОГО плоти: они друг другу ПРОТИВЯТСЯ, так что вы НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ, что хотели бы".
  Галатам 5:16-17
  
   Потому Иисус и называет Петра сатаной, когда тот говорит не Божие, а свое, собственное, человеческое понимание Божиего Слова.
  
   "И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал ПРЕКОСЛОВИТЬ Ему".
  Марка 8:32
  
  "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, САТАНА! ты Мне СОБЛАЗН! потому что думаешь не о том, что Божие, но что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ".
  Матфея 16:23
  
  "Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
  Помышления плотские суть СМЕРТЬ, а помышления духовные -ЖИЗНЬ и мир,
  потому что плотские помышления суть ВРАЖДА против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут".
  Римлянам 8:5-8
  
  "Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от начала и не устоял в истине, ибо НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ. Когда ГОВОРИТ он ЛОЖЬ, говорит СВОЕ, ибо он ЛЖЕЦ и ОТЕЦ ЛЖИ.
  А как Я ИСТИНУ говорю, то не верите Мне".
  Иоанна 8:44-45
  
   Внешний, буквальный, человеческий смысл Писаний есть "мир сей", "душа человеческая", а также "тьма внешняя", "покрывало", скрывающее истинный, внутренний смысл.
  
  "Хранящий ЗАПОВЕДЬ хранит ДУШУ свою, а нерадящий о путях своих погибнет".
  Притчи 19:16
  
  "Когда нечестивый проклинает САТАНУ, то проклинает СВОЮ ДУШУ".
  Сирах 21:30
  
  "И потом воззрел Господь на землю и наполнил ее Своими благами.
  ДУША всего живущего ПОКРЫЛА лице ее, и в нее все возвратится".
  Сирах 16:30-31
  
  "Соломон царствовал в мирные дни, потому что Бог успокоил его со всех сторон, дабы он построил дом во имя Его и приготовил святилище навеки.
  Как мудр был ты в юности твоей и, подобно реке, полон разума!
  ДУША ТВОЯ ПОКРЫЛА землю, и ТЫ НАПОЛНИЛ ЕЕ ЗАГАДОЧНЫМИ ПРИТЧАМИ;
  имя твое пронеслось до отдаленных островов, и ты был любим за мир твой;
  за песни и изречения, ЗА ПРИТЧИ и ИЗЪЯСНЕНИЯ тебе удивлялись страны".
  Сирах 47:15-19
  
   Внешний, буквальный смысл Писаний искушает, соблазняет, уловляет человека и ввергает его ум в духовную темницу без оков, во тьму внешнюю, во тьму невежества в Слове, в безумие.
  
  "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас В ТЕМНИЦУ, чтобы ИСКУСИТЬ вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".
  Откровение 2:10
  
  "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
  и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
  Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ; там будет плач и скрежет зубов;
  ибо много званых, а мало избранных".
  Матфея 22:11-14
  
  "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
  А ВНЕ - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ".
  Откровение 22:14-15
  
  "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
  Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих.
  Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
  а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ..."
  1Коринфянам 1:20-23
  
   В буквальный смысл притчи, сказки, легенды, мифа, басни верят младенцы. Потому понимающие Писания буквально и верящие в то, что камни, деревья, земля, кровь, животные разговаривают человеческими голосами, суть духовные младенцы, незнающие и не могущие понять истинный, духовный смысл Писаний.
  
  "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались НЕСПОСОБНЫ СЛУШАТЬ.
  Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
  Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, потому что он МЛАДЕНЕЦ;
  твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".
  Евреям 5:11-14
  
  "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
  к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
  ДАБЫ МЫ НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, ПО ЛУКАВСТВУ ЧЕЛОВЕКОВ, по хитрому искусству обольщения..."
  Ефесянам 4:11-14
  
  "Братия! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ: на злое будьте младенцы, а ПО УМУ БУДЬТЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИ".
  1Коринфянам 14:20
  
   Так что в Писаниях ничего не говорится об ужасном существе, называемом сатаною, диаволом и антихристом, которого в природе не существует, а существует оно исключительно в болезненном человеческом воображении. Это всего лишь образ ложного, буквального смысла Писаний, а также лжепророков - проповедников, утверждающих его в умах человеческих.
  
  "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО АНТИХРИСТОВ, то мы и познаём из того, что последнее время.
  ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши".
  1Иоанна 2:18-19
  
  "Почему вы НЕ ПОНИМАЕТЕ РЕЧИ МОЕЙ? Потому что НЕ МОЖЕТЕ СЛЫШАТЬ слова Моего.
  ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от начала и НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ибо НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ. Когда говорит он ложь, ГОВОРИТ СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи.
  А как Я истину говорю, то не верите Мне.
  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. ВЫ ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА
  Иоанна 8:43-47
  
  "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
  И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
  Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.
  Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, ДИАВОЛ будет ввергать из среды вас В ТЕМНИЦУ, чтобы ИСКУСИТЬ вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".
  Откровение 2:7-10
  
  "Ибо таковые ЛЖЕАПОСТОЛЫ, лукавые делатели, принимают ВИД Апостолов Христовых.
  И неудивительно: потому что сам САТАНА принимает ВИД Ангела света,
  а потому не великое дело, если и СЛУЖИТЕЛИ ЕГО принимают вид СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ; но конец их будет по делам их".
  2Коринфянам 11:13-15
  
  "Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь". Римлянам 1:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"