Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Правда об Атлантиде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Многие экспедиции искали и ищут до сих пор легендарную Атлантиду Платона. Ищут не то и не там, но польза какая-то есть, ибо что-то
  интересное находят.
  
   Дело в том, что книги Платона написаны тем же двойственным образным языком, что и Библия, и все остальные подобные тексты, мифы, легенды, сказания. Платон является таким же истинным Пророком Божиим, как и все иные. Потому книги Платона также имеют сокровенный духовный смысл и не содержат буквального смысла, как и Библия.
   Поскольку Атлантида - город, утонувший в пучине океана, рассмотрим иносказательное значение этих двух образов.
  
  "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
  В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
  ибо Агарь означает ГОРУ Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
  а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам".
  Галатам 4:22-26
  
   Как видим, город - это образ завета, Писания, священного текста, а не географический город.
  
  "ВСЕ ЭТО - КНИГА ЗАВЕТА Бога Всевышнего,
  закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
  Он насыщает МУДРОСТЬЮ, как ФИСОН и как ТИГР во дни новин;
  он наполняет РАЗУМОМ, как ЕВФРАТ и как ИОРДАН во дни жатвы;
  он РАЗЛИВАЕТ УЧЕНИЕ, как СВЕТ и как ГИОН во время собирания винограда.
  Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
  ибо мысли ее полнее МОРЯ, и намерения ее глубже великой БЕЗДНЫ.
  И я, как КАНАЛ из РЕКИ и как ВОДОПРОВОД, вышла в рай.
  Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
  И вот, КАНАЛ мой сделался РЕКОЮ, и река моя сделалась МОРЕМ.
  И буду я СИЯТЬ УЧЕНИЕМ, как утренним светом, и далеко проявлю его;
  и буду я ИЗЛИВАТЬ УЧЕНИЕ, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
  Сирах 24:25-36
  
   Океан, как и любая вода, - также является образом Писаний. Священные города, как Атлантида или Дварака, скрывшиеся в пучине вод, - образ сокровенного внутреннего духовного смысла текста, сокрытого во внешнем буквальном смысле. Кто нашел этот сокровенный смысл, тот нашел истинную Атлантиду, а также все подобные города.
  
   "Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву".
  Второзаконие 32:2
   То же самое означает Всемирный потоп - когда истинный смысл Писаний был сокрыт в буквальном, когда умы человеческие утонули во внешнем, ложном буквальном смысле Писаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"