Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Правда о сотворении мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первая глава книги Бытие породила множество споров как между атеистами и верующими, так и между самими верующими, по поводу ее смысла о сотворении Мира. А все потому, что все воспринимают содержание Писаний буквально. На самом же деле там не идет речь о сотворении физического Мира, Вселенной.
  
  "В НАЧАЛЕ сотворил Бог НЕБО и ЗЕМЛЮ.
  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
  И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
  И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один".
  Бытие 1:1-5
  
  "В НАЧАЛЕ было СЛОВО, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  Оно было в начале у Бога.
  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
  Иоанна1:1-5
  
  "И сказал я: Господи! Ты ОТ НАЧАЛА творения говорил; в первый день сказал: "да будет НЕБО и ЗЕМЛЯ", и СЛОВО Твое БЫЛО СОВЕРШИВШИМСЯ ДЕЛОМ.
  Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
  Тогда повелел Ты ИЗ СОКРОВИЩНИЦ Твоих выйти обильному СВЕТУ, чтобы явилось ДЕЛО Твое".
  3Ездры 6:38-40
  
   Как видим, небо и земля есть то же самое, что и книга, написанная внутри и отвне - закрытое Писание. Внешний буквальный его смысл - ложный, и символизируется землей и тьмой внешней, внутри которой сокрыт свет просвещающий умы - сокровенный, внутренний, истинный духовный смысл.
  
   И дело Божие означает Слово Божие. И день не означает продолжительность времени, а тот же просвещающий свет. И жизнь означает то же самое - истинный духовный смысл Писаний. И бездна также означает Писания.
  
  "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ дух и ЖИЗНЬ".
  Иоанна 6:63
  
  "СЛОВО Твое - светильник ноге моей и СВЕТ стезе моей".
  Псалом 118:105
  
  "О, БЕЗДНА богатства и ПРЕМУДРОСТИ и ВЕДЕНИЯ Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
  Римлянам 11:33
  
   Сотворение мира означает сотворение Писания, потому сотворившие его под водительством Духа Святого Пророки, истинные сыны Божии, называются миротворцами.
  
  "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".
  Матфея 5:9
  
  Поскольку Писания написаны внутри и отвне, то в них всего по два, и мира тоже два.
  
  "Иисус отвечал: Царство Мое НЕ ОТ МИРА СЕГО; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда".
  Иоанна 18:36
  
  "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
  Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
  Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
  Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они НЕ ОТ МИРА, как и Я не от мира.
  Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
  Они не от мира, как и Я не от мира.
  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
  Иоанна 17:11-17
  
   Ложный буквальный смысл Писаний есть мир сей, мир человеческий, земной, а сокровенный духовный смысл есть мир иной, небесный, мир Божий. Кто понимает Слово буквально - пребывает в мире сем, который предназначен на уничтожение. Необходимо выйти из мира сего - из буквального восприятия Писаний, и войти в мир небесный, Божий - во внутренний, сокровенный, истинный смысл.
  
   Кто совершил это, тот уже духовно живет на духовном небе, пребывает на небесах, где и Христос - истина, и все Пророки всех народов Земли.
  
  "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
  Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
  Наше же ЖИТЕЛЬСТВО - НА НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё".
  Филиппийцам 3:17-21
  
   Внешний буквальный смысл Слова уподобляется чреву, из которого должен явиться Младенец - Христос, истина, - истинный духовный смысл.
  Их бог - чрево, означает то, что они пребывают в заблуждении, понимают Слово ложно, буквально, а не духовно.
  
  "Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и РАЗУМЕНИИ ДУХОВНОМ,
  чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
  укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
  благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
  избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
  в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
  Который есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО, рожденный прежде всякой твари;
  ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, ВИДИМОЕ и НЕВИДИМОЕ: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
  и Он есть прежде всего, и все Им стоит".
  Колоссянам 1:9-17
  
   Все видимое - внешний буквальный смысл Писаний, все сокровенное, тайное, невидимое - внутренний сокровенный смысл Писаний.
  
  "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня Премудрость, художница всего".
  Премудрости Соломона 7:21
  
   Это означает, что Соломон познал не только внешний буквальный смысл Писаний, но сокровенный, тайный их внутренний духовный смысл. Потому внутренний истинный смысл Писаний - истина, Христос, Слово Бог, находящийся во внешнем буквальном, называется все во всем.
  
   "А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный".
  Иеремия10:10
  
   "Освяти их истиною Твоею; СЛОВО Твое есть ИСТИНА".
  Иоанна 17:17
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ".
  Иоанна 1:1
  
  "Последний же враг истребится - смерть,
  потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог ВСЕ ВО ВСЕМ".
  1Коринфянам 15:26-28
  
  "... все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
  которая есть Тело Его, полнота Наполняющего ВСЕ ВО ВСЕМ".
  Ефесянам 1:22-23
  
   Уничтожение мира, как и все остальное в Писаниях, также имеет два смысла.
  
  "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
  и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
  Думающие так не знают, что ВНАЧАЛЕ СЛОВОМ Божиим НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ составлены из воды и водою:
  потому ТОГДАШНИЙ МИР погиб, быв потоплен водою.
  А НЫНЕШНИЕ НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ, СОДЕРЖИМЫЕ тем же СЛОВОМ, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".
  2Петра 3:3-7
  
   Погубить мир потопом от дождя означает скрыть истинный смысл Писаний в буквальных образах - закрыть Писания. Погубить мир сей огнем означает открыть истинный смысл Писаний и уничтожить ложный буквальный.
  
  "Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
  В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все ИСТОЧНИКИ великой БЕЗДНЫ, и окна небесные отворились;
  и лился на землю ДОЖДЬ сорок дней и сорок ночей".
  Бытие 7:10-12
  
  "Польется КАК ДОЖДЬ УЧЕНИЕ мое, КАК РОСА РЕЧЬ моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву".
  Второзаконие 32:2
  
  "СЛОВО Мое не подобно ли ОГНЮ, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
  Иеремия 23:29
  
  "Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю СЛОВА Мои в устах твоих ОГНЕМ, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их". Иеремия 5:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"