Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Истинная стена плача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-3
  
   Все Писания написаны иносказательным языком, имеющим два противоположных смысла - внешний буквальный и внутренний духовный.
  Видимый всем внешний буквальный смысл ложный, ибо нет его изначально в иносказании. Истинный духовный смысл сокрыт в буквальных образах, как за стеной, через которую невозможно что-то увидеть. Потому он сокровенный, невидимый.
  
   "Посему мы не унываем; но если ВНЕШНИЙ наш человек и тлеет, то ВНУТРЕННИЙ со дня на день обновляется.
   Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
   когда мы смотрим НЕ НА ВИДИМОЕ, но НА НЕВИДИМОЕ: ибо видимое ВРЕМЕННО, а невидимое ВЕЧНО."
  2Коринфянам 4:16-18
  
   В Песне Песней Суламита, возлюбленная и невеста, называет себя стеной. В иносказательном библейском языке все это образы Писания, Божией Премудрости.
  
   "Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
   Если бы она была СТЕНА, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была ДВЕРЬ, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
   Я - СТЕНА, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты."
  Песнь Песней 8:8-10
  
   "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
   Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
   ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
  а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ свободен: он - МАТЕРЬ всем нам."
  Галатам 4:22-26
  
   "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего...
   ...Я ПОЛЮБИЛ ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в НЕВЕСТУ себе, и стал любителем красоты ее."
  Премудрости Соломона 7:21-30; 8:1-2
  
   Как Сарра и Агарь, так и Суламита, не женщины обычные, а образы Завета, Писания. Поскольку истинный смысл Писаний закрыт и запечатан, Суламита называется запертым садом, заключенным колодезем, запечатанным источником живых вод - живого Учения, истинного живого Слова Божия.
  
   "ЗАПЕРТЫЙ сад - сестра моя, невеста, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ колодезь, ЗАПЕЧАТАННЫЙ источник:
   рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
   нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
   садовый источник - колодезь ЖИВЫХ ВОД и потоки с Ливана."
  Песнь Песней 4:12-15
  
   Чтобы прочитать и принять истинный смысл запечатанных Писаний, его необходимо открыть через исследования. А это чрезвычайно сложно, потому и написано, что никто не может это исполнить, кроме того, кто писал Писания и закрывал их.
  
   " Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
   Ибо НЕВИДИМОЕ Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ творений ВИДИМЫ, так что они безответны.
   Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
   называя себя мудрыми, обезумели,
   и славу нетленного Бога изменили В ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
   то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
   Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
  Римлянам 1:19-25
  
   "И я МНОГО ПЛАКАЛ о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ И ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть в нее.
   И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."
  Откровение 5:4-5
  
   "Когда [так] МОЛИЛСЯ Ездра и исповедывался, ПЛАЧА и повергаясь пред домом Божиим, стеклось к нему весьма большое собрание Израильтян, мужчин и женщин и детей, потому что и народ МНОГО ПЛАКАЛ."
  1Ездры 10:1
  
   Молиться и плакать означает обращаться к Богу-Слову, к Писанию, с целью увидеть невидимое - открыть истинный сокровенный смысл Писаний. Потому закрытое Писание и есть истинная стена плача, а не обычная стена, построенная руками человеческими, которая есть лишь образ и тень стены истинной - духовной, отделяющей людей от истины, от Бога. Чтобы увидеть истинный смысл Писаний и войти умом в него, нужно проломать эту стену - разрушить, отвергнуть ложный буквальный смысл.
  
   "И было ко мне слово Господне:
   сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а НЕ ВИДЯТ; у них есть уши, чтобы слышать, а НЕ СЛЫШАТ; потому что они - мятежный дом.
   Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их; МОЖЕТ БЫТЬ, они УРАЗУМЕЮТ, хотя они - дом мятежный;
   и вещи твои вынеси, как вещи нужные при переселении, днем, перед глазами их, и сам выйди вечером перед глазами их, как выходят для переселения.
   Перед глазами их ПРОЛОМАЙ СЕБЕ ОТВЕРСТИЕ В СТЕНЕ, и вынеси через него.
   Перед глазами их возьми ношу на плечо, впотьмах вынеси ее, лице твое закрой, чтобы НЕ ВИДЕТЬ ЗЕМЛИ; ибо Я поставил тебя знамением дому Израилеву.
   И сделал я, как повелено было мне; вещи мои, как вещи нужные при переселении, вынес днем, а вечером ПРОЛОМАЛ СЕБЕ РУКОЮ ОТВЕРСТИЕ В СТЕНЕ, впотьмах вынес ношу и поднял на плечо перед глазами их."
  Иезекииль 12:1-7
  
   Когда же открыт сокровенный истинный смысл Писаний, тогда уже нет нужды в исследовании, в плаче. Потому и сказано, что плача уже не будет, как и не будут уже жениться и выходить замуж - учить и учиться новому, истинному духовному смыслу.
  
   "И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
   И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, НОВЫЙ, сходящий от Бога С НЕБА, приготовленный как НЕВЕСТА, украшенная для мужа своего.
   И услышал я громкий голос с неба, говорящий: СЕ, СКИНИЯ Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
   И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти НЕ БУДЕТ уже; ни ПЛАЧА, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО.
   И сказал Сидящий на престоле: се, творю ВСЕ НОВОЕ. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
   И сказал мне: СОВЕРШИЛОСЬ! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ."
  Откровение 21:1-6
  
   "Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ завет,
   не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
   Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы МОИ в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
   И НЕ БУДЕТ УЧИТЬ каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут ЗНАТЬ Меня,
   потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
   Говоря "НОВЫЙ" показал ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко к УНИЧТОЖЕНИЮ."
  Евреям 8:8-13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"