Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Всякая власть от Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Всякая душа да будет покорна ВЫСШИМ властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
   Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
  Римлянам 13:1-2
  
   Все Писания нельзя понимать буквально, ибо все они написаны иносказательным образным языком, потому не об обычной светской власти в них сказано, как многие ошибочно считают. Под высшими властями подразумеваются мысли Божии в Слове Его, в отличие от ложных мыслей человеческих, влагаемых в Слово, от ложной буквальной его трактовки.
  
   "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои ВЫШЕ мыслей ваших."
  Исаия 55:8-9
  
   Мысли же, которые Бог вложил в Писания,- это истинный, внутренний, сокровенный духовный смысл Писаний, истина, сокровенна Премудрость Божия, которая и есть высшее начальство и высшая власть от Бога.
  
   "Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
   Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
   а ИСТИНА пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
   И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
   И нет в суде ее ничего неправого; ОНА ЕСТЬ сила и царство и ВЛАСТЬ и величие всех веков: благословен Бог истины!"
  2Ездры 4:36-40
  
   "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
   Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
   У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
   Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
   МНОЮ НАЧАЛЬСТВУЮТ начальники и вельможи и все судьи земли."
  Притчи 8:12-16
  
   Цари, повелители, начальники и вельможи - это Пророки и Пастыри, познавшие и принявшие истинный духовный смысл Писаний - истину, власть от Бога.
  
   "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая ВЛАСТЬ на НЕБЕ и на ЗЕМЛЕ."
  Матфея 28:18
  
   "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но как НЕБО выше ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ Мои ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ваших."
  Исаия 55:8-9
  
   Небо и земля есть Писание, в котором два смысла: внешний буквальный, видимый, ложный, и внутренний - сокровенный, невидимый, духовный, истинный.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
  Откровение 5:1
  
   "И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет НЕБО и ЗЕМЛЯ", и СЛОВО Твое было совершившимся делом."
  3Ездры 6:38
  
   Всякая власть от Бога означает то же самое, что и все Писание Богодухновенно, от Бога. Принять власть на небе и на земле означает то же самое, что и познать и принять как явный буквальный смысл Писаний, так и сокровенный духовный.
  
   "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
   да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
  2Тимофею 3:16-17
  
   "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
   Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
   благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи."
  Премудрости Соломона 7:21-23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"