Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Непорочное зачатие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Возможно ли такое? Если понимать Писания буквально - ложно, то такое невозможно, ибо все зачатия одинаковые, нормальные и происходят от совокупления мужа и жены. Если же это иносказание, то вот что оно говорит о совокуплении.
  
  "И сказали старейшины: когда мы ходили по саду одни, вошла эта с двумя служанками и затворила двери сада, и отослала служанок;
  и пришел к ней юноша, который скрывался там, и лег с нею.
  Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
  и увидели их СОВОКУПЛЯЮЩИМИСЯ, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил."
  Даниил 13:36-39
  
  "Итак, если ты сию видел, скажи, под каким ДЕРЕВОМ видел ты их РАЗГОВАРЮЮЩИМИ друг с другом? Он сказал: под мастиковым."
  Даниил 13:54
  
  "Итак скажи мне: под каким ДЕРЕВОМ ты застал их РАЗГОВАРИВАЮЩИМИ между собою? Он сказал: под зеленым дубом."
  Даниил 13:58
  
   Как видим, разговор, общение есть духовное совокупление, и речь идет не о физическом зачатии, а о духовном. Дерево же, под которым велся разговор, есть образ Учения. Потому Будда сидел под деревом, чтобы получить просветление - изучал, исследовал Учение. Еще рассмотрим варианты духовного зачатия, описанные в Библии.
  
  "Адам ПОЗНАЛ Еву, ЖЕНУ свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
  Бытие 4:1
  "И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену."
  4 Он ВОШЕЛ к Агари, и она ЗАЧАЛА."
  Бытие 16:3-4
  
   Кто такая жена, и почему для зачатия необходимо войти к ней и познать ее? Прежде всего, жена - это образ Учения, Писания, в которое нужно войти умом и познать его, познать сокровенный его смысл - Премудрость Божию.
  
  "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
  В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это два ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
  ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
  а вышний Иерусалим свободен: он - МАТЕРЬ всем нам."
  Галатам 4:22-26
  
  "И она (Премудрость) встретит его, как МАТЬ, и примет его к себе, как целомудренная СУПРУГА;
  напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его."
  Сирах 15:2-3
  
   Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется чреву, внутри которого сокрыт младенец - истинный духовный смысл, истина, Христос. Истинный смысл нельзя угадать или придумать, он там уже есть, вложен в текст изначально, и его можно только открыть. Потому Мария - Писание, уже изначально имеет Христа во чреве.
  
  "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
  Матфея 1:18
  
   Под Духом Святым имеется в виду истинный сокровенный, духовный смысл Слова, дух Слова, а не буква - сокровенная Премудрость.
  
  "Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
  Она ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый..."
  Премудрости Соломона 7:21-22
  
   Жене также уподобляется ученик, а учитель - мужу. Подобно тому, как муж сеет семя в утробу жене, так учитель сеет Учение в ум ученика, что есть духовное совокупление и зачатие Учения. Постепенно, как младенец растет и развивается в утробе жены, так же постепенно растет и развивается Учение в уме ученика.
  
  "Сеятель СЛОВО сеет."
  Марка 4:14
  
  "Глупый ОТ СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая - ОТ МЛАДЕНЦА."
  Сирах 19:11
  
   Порок есть ложь - ложное учение, ложная трактовка Писания. Если ученик зачинает Учение от ложного буквального его смысла - это зачатие порочное. Принятие буквального смысла Писаний и иных ложных учений есть духовное прелюбодействие.
  
  "Злой ПОРОК в человеке - ЛОЖЬ; в устах невежд она - всегда."
  Сирах 20:24
  
  "И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
  И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с КАМНЕМ и ДЕРЕВОМ."
  Иереия 3:8-9
  
   И камень, и дерево - это образы, подобия, символы учения. Зачатие Учения от Духа Святого, Духа Истины - от истинного духовного смысла Учения, есть зачатие непорочное. Так, Апостолы, ученики Христа, зачав от сокровенной Премудрости, родили в своих умах истинный смысл Учения, истину, Христа. Потому Он и называет их своей матерью.
  
  "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
  И, указав рукою Своею на УЧЕНИКОВ Своих, сказал: вот МАТЕРЬ Моя и братья Мои;
  ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
  Матфея 12:48-50
  
  "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
  20 и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС." Галатам 2:19-20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"