Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Правда о женщине и мужчине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
   И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
   Они поют как бы НОВУЮ ПЕСНЬ пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
   Это те, которые НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ С ЖЕНАМИ, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
   и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."
  Откровение 14:1-5
  
   Почему женщина названа скверной, через которую оскверняются мужчины, отчего теряют возможность спасения от духовной смерти? А это ведь ваша мать, родившая вас, ваша сестра или ваша дочь. И что, женщинам, при таком статусе, вообще и мечтать нечего о спасении? Женщина обвиняется в первородном грехе, ибо это якобы она соблазнила Адама вкусить запретный плод, отчего в мир пришли проклятие рода человеческого, грех и смерть.
  
   Женщине запрещено вести проповеди, быть духовным учителем, пастором, и вообще она должна молчать в собраниях. Жена во всем должна слушаться мужа и покоряться ему. Женщина обязана покрывать голову, максимально скрывать свое тело и даже лицо под одеждой, ей запрещено носить мужскую одежду и украшения. Женщина неполноценна, унижена, повержена в рабство.
  
   И откуда это все? От руководителей церквей, которые утверждают, что об этом говорит Господь Бог через Слово Божие, которое обязательно для исполнения. Но как они могли нечто прочитать и понять в Писаниях, когда они закрыты и запечатаны так, что никто не может их открыть и даже посмотреть внутрь их?
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, И ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В НЕЕ."
  Откровение 5:1-4
  
   "И как голодному СНИТСЯ, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему СНИТСЯ, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
   Изумляйтесь и дивитесь: ОНИ ОСЛЕПИЛИ ДРУГИХ, и САМИ ОСЛЕПЛИ; они пьяны, но не от вина,- шатаются, но не от сикеры;
   ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и ЗАКРЫЛ ВАШИ ГОЛОВЫ, прозорливцы.
   И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что ОНА ЗАПЕЧАТАНА".
   И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ".
   И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами СВОИМИ, и языком СВОИМ чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть ИЗУЧЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ;
   то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет."
  Исаия 29:8-14
  
   Не владея иносказательным образным языком, которым написаны все Писания, они поняли их ложно, буквально, и ошиблись, ибо ни Пророки, ни Бог никогда не давали таких указаний о женщине. Все это неправда, порожденная невеждами в Слове.
  
   Потому женщина незаконно обвинена во все смертных грехах, незаконно унижена и ущемлена в правах по отношению к мужчинам. Писания нельзя понимать буквально, ибо в иносказании вообще нет буквального смысла, на то оно и иносказание.
  
   Когда люди не смогли еще немощным своим умом понять и принять от Бога Учение жизни, ослепительно сияющее Премудростью Божией, тогда пришлось сокрыть истинный духовный смысл Учения в понятных для людей внешних буквальных образах - скрыть свет внутри тьмы внешней, для чего и использован образный язык иносказания.
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
   Оно было в начале у Бога.
   Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
   В НЕМ была ЖИЗНЬ, и жизнь была СВЕТ человеков.
   И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его."
  Иоанна 1:1-5
  
   Есть много и иных образов, символизирующих создание закрытого Писания путем сокрытия их духовного смысла - духа Слова, за внешними буквальными образами - буквой, или плотью Слова. Одним из подобных образов и есть сотворение женщины из внутреннего ребра мужа.
  
   "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и ЗАКРЫЛ ТО МЕСТО ПЛОТИЮ.
   И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, ЖЕНУ, и привел ее к человеку.
   И сказал человек: вот, это кость от костей моих и ПЛОТЬ от плоти моей; она БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ЖЕНОЮ, ибо взята от мужа."
  Бытие 2:21-23
  
   На иврите слово "цэла" может означать и "ребро", и "грань", и "сторона". Писания имеют две противоположные стороны - буквальный их смысл напротив смысла духовного. Вот и был взят истинный духовный смысл и сокрыт, закрыт в буквальных образах - буквой или плотью Слова.
  
   "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
  Иоанна 1:14
  
   Так создалось Писание, написанное двойственным иносказательным языком образов, имеющим два противоположных смысла - внешний, всем видимый, и внутренний - невидимый, сокровенный во внешнем. Истинный смысл всех Писаний духовный, внутренний, сокровенный, а внешний буквальный есть лишь тень, образ и подобие истинного, это покрывало, за которым он скрывается.
  
   "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. ТАК СМОТРИ И НА ВСЕ дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
  Сирах 33:14
  
   Как внешнее напротив внутреннего, как тьма напротив света, как ложь напротив истины - так и женщина напротив мужчины символизирует закрытое Писание напротив открытого, буквальный смысл Писаний напротив духовного.
  
   Как видим, не об обычной женщине говорится в Писаниях, она лишь взята как образ закрытого Писания, на котором лежит покрывало буквального его смысла, за которым сокрыт истинный духовный смысл, отчего и происходит обряд, что женщины должны в церкви иметь покрывало на голове. О том же свидетельствуют Апостолы Павел и Иоанн, что женщина, невеста и жена, есть образ Завета, Писания, горы, на которой лежит покрывало, о чем и говорит Исаия.
  
   "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
   Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
   ибо АГАРЬ ОЗНАЧАЕТ ГОРУ Синай в Аравии и СООТВЕТСТВУЕТ НЫНЕШНЕМУ ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
   а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ свободен: он - МАТЕРЬ всем нам."
  Галатам 4:22-26
  
   "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я ПОКАЖУ тебе ЖЕНУ, НЕВЕСТУ Агнца.
   И ВОЗНЕС меня в духе НА великую и высокую ГОРУ, и ПОКАЗАЛ мне великий город, святый ИЕРУСАЛИМ, который нисходил с неба от Бога."
  Откровение 21:9-10
  
   "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
   и УНИЧТОЖИТ НА ГОРЕ СЕЙ ПОКРЫВАЛО, ПОКРЫВАЮЩЕЕ ВСЕ НАРОДЫ, покрывало, ЛЕЖАЩЕЕ НА ВСЕХ ПЛЕМЕНАХ.
   Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и СНИМЕТ ПОНОШЕНИЕ с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
   И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!"
  Исаия 26:6-9
  
   Человек, принявший в свой ум Писание, становится с ним одно и то же. Принявший плоть Слова - буквальный его смысл, становится с ним одной плотью, а принявший дух Слова - духовный его смысл, становится с ним одним духом.
  
   "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится К ЖЕНЕ своей; и будут ОДНА ПЛОТЬ."
  Бытие 2:24
  
   "Или не знаете, что совокупляющийся с БЛУДНИЦЕЮ становится ОДНО ТЕЛО [с нею]? ибо сказано: два будут ОДНА ПЛОТЬ.
   А соединяющийся с Господом есть ОДИН ДУХ с Господом."
  1Коринфянам 6:16-17
  
   Потому, кроме образа закрытого Писания, женщина, невеста, жена есть и образ ученика, изучающего Слово Божие у учителя - мужа. Почему взяты именно такие образы и подобия? Учитель сеет в ум ученика Слово, образ которого есть семя:
  
   "Сеятель СЛОВО СЕЕТ.
   [Посеянное] при дороге означает тех, В КОТОРЫХ СЕЕТСЯ СЛОВО..."
  Марка 4:14-15
  
   Семя же может быть разное, в том числе и семя мужа, сеющего его в утробу жены. Жена не имеет семени, и сеять его не может, а только принимать от мужа. Посеянное семя в утробе женщины начинает постепенно развиваться в плод, расти, и по достижении полного развития рождается, появляется младенец.
  
   Так и ученик, не имеющий совершенного познания Писаний и их истинного духовного смысла - не имеющий семени, не может его сеять в умы, не имеет права проповедовать, учить, а только учиться, во всем подчиняясь учителю - принимать семя в ум. Так и в уме ученика принятое Слово начинает развиваться и возрастать, пока полностью не сформируется и не родится в уме истинное Учение, истинно Божие Слово, истинный Сын Божий, духовный младенец - Христос.
  
   "Глупый ОТ СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая - ОТ МЛАДЕНЦА."
  Сирах 19:11
  
   "Ибо МЛАДЕНЕЦ родился нам - СЫН дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
  Исаия 9:6
  
   "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, ДОКОЛЕ не изобразится В ВАС Христос!"
  Галатам 4:19
  
   То есть, не о женщине обычной идет речь в Писаниях, а о женщине духовной, независимо от пола физического - о любом человеке, у которого закрыт ум к истинному пониманию Писаний, у которого покрывало Моисеево на уме, отчего он понимает Писания ложно, буквально, а потому ни проповедовать, ни учить не имеет права.
  
   "Жена да УЧИТСЯ В БЕЗМОЛВИИ, со всякою покорностью;
   а УЧИТЬ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
  1Тимофею 2:11-12
  
   "Но УМЫ их ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое ПОКРЫВАЛО ДОНЫНЕ ОСТАЕТСЯ НЕСНЯТЫМ при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
   Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО ЛЕЖИТ НА СЕРДЦЕ их;
   но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
  2Коринфянам 3:14-16
  
   В церкви женщина находится с покрытой головой, а мужчина с открытой. В таинстве бракосочетания женщина носит образ невесты Христа, а мужчина самого Христа. Не-веста означает невежда - любой не наученный человек, независимо от пола обычного, потому и соединяется с Женихом, Христом, Учителем, чтобы научиться, чтобы было снято покрывало с ума, чтобы отверзся ум к истинному разумению Писаний.
  
   "И сказал им: ВОТ ТО, О ЧЕМ Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
   Тогда ОТВЕРЗ ИМ УМ К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЙ."
  Луки 24:44-45
  
   Учитель должен учить, а ученик учить не имеет права, пока не научен, пока не станет как учитель его. Муж не должен слушать жену - Учитель не должен слушать ученика, ибо он невежда в Слове, чтобы не случилось то, что с Адамом.
  
   Первородный грех не от женщины, а от невежд, у которых закрыт ум к разумению Писаний, которые, нарушив запрет, вкусили от древа познания добра и зла - закрытого Писания, сами съели запретный духовный плод, и накормили им остальные доверчивые умы.
  
   "Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое УЧЕНИЕ - это ДЕРЕВО."
  Иеремия 10:8
  
   Не женщина обычная, а невежды в Слове - духовные женщины с покрывалом на уме, наполнив Писания ложным, смертоносным буквальным смыслом, вложили в него грех и смерть духовную, ибо всякая неправда о содержании Писаний есть грех и причиняет смерть. Не через женщину, а через невежд в Слове, которые самовольно сделали себя учителями и проповедниками, в мир пришло зло, проклятие и смерть.
  
   "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
   терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
   в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
  Бытие 3:17-19
  
   "Не ускоряйте смерти ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
   Бог НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
   ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, НЕТ и царства АДА на земле.
   Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
   нечестивые ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
  Премудрости Соломона 1:12-16
  
   "Всякая НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ; но есть грех не к смерти."
  1Иоанна 5:17
  
   Когда же ученик - духовная женщина, невеста - невежда в Слове, достигает уровня познания учителя, он становится как учитель, равным учителю, учителем - духовным мужем, духовным мужчиной, независимо от пола физического.
  
   "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
   довольно для ученика, чтобы он был, КАК УЧИТЕЛЬ ЕГО, и для слуги, чтобы он был, как господин его."
  Матфея 10:24-25
  
   "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и УЧИТЕЛЯМИ,
   к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
   доколе ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО веры и ПОЗНАНИЯ Сына Божия, В МУЖА СОВЕРШЕННОГО, в меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА Христова..."
  Ефесянам 4:11-13
  
   "Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, ДАБЫ СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ ЖИВЫМ, ПОДОБНЫМ вам, МУЖЧИНАМ. Ибо ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное."
  Фомы 118
  
   Вот и Павел пишет, что ВСЕ должны достичь спасения - полного познания истинного смысла Слова - ВСЕ должны стать МУЖАМИ совершенными, то есть, и члены Церкви обычного женского пола.
  
   "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
   а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
   Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
   и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
   впрочем СПАСЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЧАДОРОДИЕ, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
  1Тимофею 2:11-15
  
   Не о рождении обычных детей написано, а о рождении в своем уме Христа - истины, истинного Божиего Учения от Божиего семени - истинного духовного смысла Божиего Слова, от открытого Писания, а не закрытого, приняв его и напитав им свой ум.
  
   "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
   Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед ЖЕНОЮ, которой надлежало РОДИТЬ, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
   И РОДИЛА ОНА МЛАДЕНЦА МУЖЕСКОГО ПОЛА, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
   А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, ЧТОБЫ ПИТАЛИ ЕЕ ТАМ тысячу двести шестьдесят дней."
  Откровение 12:3-6
  
   "И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
   10 И Он РАЗВЕРНУЛ ЕГО передо мною, и вот, свиток исписан был ВНУТРИ и СНАРУЖИ, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
   И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, СЪЕШЬ ЭТОТ СВИТОК, и иди, говори дому Израилеву.
   Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
   и сказал мне: сын человеческий! НАПИТАЙ ЧРЕВО ТВОЕ и НАПОЛНИ ВНУТРЕННОСТЬ ТВОЮ этим СВИТКОМ, который Я даю тебе; И Я СЪЕЛ, и было в устах моих сладко, как мед.
   И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им МОИМИ словами..."
  Иезекииль 2:9-10; 3:1-4
  
   "И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми РАСКРЫТУЮ КНИЖКУ из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
   И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и СЪЕШЬ ЕЕ; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
   И взял я книжку из руки Ангела, и СЪЕЛ ЕЕ; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
   И сказал он мне: тебе надлежит ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих."
  Откровение 10:8-11
  
   Все церковные таинства - обряды, должны были выполняться до времени откровения их истинного духовного содержания, до времени откровения сокровенного духовного смысла Писаний. Всякий человек, принявший этот открытый новый, истинный духовный смысл, освобождается от исполнения всех обрядов и традиций. Женщина имеет право не покрывать голову и одеваться так, как ей угодно, а также быть равной в правах с мужем.
  
   Только всякий человек, в совершенстве достигший познания истинного духовного смысла, имеет право быть Учителем, проповедником, Пастором от Бога и может занимать любые посты в Церкви, в том числе и обычные женщины, которые имеют все те же права, что и мужчины. Когда же все будут совершенно научены истинному смыслу Писаний, тогда не будет уже ни Учителей - духовных мужчин, ни учеников - духовных женщин.
  
   "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
   не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
   Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
   И УЖЕ НЕ БУДУТ УЧИТЬ друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо ВСЕ САМИ БУДУТ ЗНАТЬ Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
  Иеремия 31:31-34
  
   "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
   по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
   Ибо ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ по вере во Христа Иисуса;
   все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
   Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; НЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
  Галатам 3:24-28
  
   "Иисус сказал им в ответ: чада века сего ЖЕНЯТСЯ и ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ;
   а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых НИ ЖЕНЯТСЯ, НИ ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ,
   и умереть уже не могут, ибо они РАВНЫ АНГЕЛАМ И СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ, будучи сынами воскресения."
  Луки 20:34-36
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"